Картошка по-деревенски в мультиварке Редмонд
Время: 50 мин.
Порций: 2-3
Сложность: 2 из 5
Блюда из картошки в настоящее время славятся своим вкусом и разнообразием, поэтому данный продукт всегда имеется в наличии у каждой хозяйки.
Особенно сегодня распространены рецепты из молодого картофеля, ведь такие клубни довольно вкусные, мягкие и аппетитные.
К примеру, картофель по-деревенски в мультиварке получается настолько вкусным, ароматным и питательным, что его можно готовить не только в качестве ужина, но и на праздничный стол.
Картошечка по деревенскому рецепту получается очень мягкой и сочной, а само блюдо – питательным и необычайно вкусным.
Стоит отметить, что приготовление молодой картошки по-деревенски в мультиварке Редмонд – правильное решение, ведь кухонная техника способна придать клубням особый вкус и аромат, чего не скажешь про приготовление в духовом шкафу или на плите. Кроме того, мультиварка может:
- сохранить всю сочность картошки;
- сохранить полезные свойства клубней и чеснока;
- придать легкую корочку;
- получиться сочной даже без добавления большого количества масла.
В результате рецепт получается настолько вкусным и питательным, что его можно смело подавать на праздничный стол с любыми добавками.
К ним относится мясо, рыба, гуляш, тушеные овощи, свежие салаты, зимние закрутки и так далее. В любом случае картофель будет отлично подчеркивать блюдо, и придавать ему прекрасные вкусовые качества.
Важно заметить, что в деревнях ценятся рецепты, которые не требуют много хлопот.
Именно поэтому молодую картошку для приготовления этого рецепта можно даже не чистить, чтобы сократить время приготовления – несмотря на это блюдо все равно получится очень вкусным, а тонкая кожура запечется в легкую и хрустящую корочку.
После нарезания клубней, которые, кстати говоря, не нужно сильно измельчать, чтобы они не ломались во время перемешивания, их стоит сбрызнуть маслом и посыпать любимыми специями, чтобы блюдо получилось еще вкуснее.
Для аромата и дополнительного вкуса в рецепт добавляется чеснок, свежая зелень или специи, к примеру, тимьян или розмарин, которые придадут клубням отличный хвойно-дымный запах.
В результате можно будет считать, что картошечка готовилась на костре, так как аромат будет напоминать приготовление на природе.
Многие хозяйки, готовя картошку по-деревенски в мультиварке, берут не растительное, а сливочное масло, которое впитывается в клубни и делает их более нежными, а также придает сливочный вкус.
Также можно взять любое масло с запахом, чтобы ужин получился не только вкусным, но и ароматным.
Важно заметить, что если нарезать картошку тонкими дольками и по мере приготовления дать ей полностью остыть, у вас получится отличная закуска для холодных салатов – такая картошка не будет терять сочность и не станет ломаться.
Таким же образом можно готовить и картофель-фри, только в таком случае нужно брать больше масла, чем сказано в рецепте.
Если вы хотите приготовить настоящее деревенское и ароматное блюдо, обязательно запомните этот вариант приготовления клубней, ведь его довольно трудно сделать на плите или в духовке.
Дело в том, что мультиварка оснащена нужной температурой и герметичностью, что обеспечивает продукту особый вкус и аромат. Именно поэтому картошку по-деревенски лучше готовить в ней.
Стоит отметить, что вкус готового блюда напрямую зависит от специй и дополнительных продуктов, которыми вы решили дополнить рецепт.
Поэтому важно тщательно выбирать специи и свежую зелень – тогда блюдо получится ароматным и очень аппетитным.
Как приготовить блюдо
Приготовление, как было сказано ранее, не требует никаких особых умений и профессиональных навыков – наоборот, этот рецепт делается максимально просто, по сравнению с другими вариантами приготовления картофеля.
Ингредиенты:
Картофель | — 500 гр. |
Растительное масло | — 4 ст. л. |
Зелень | — по вкусу |
Соль | — по вкусу |
Чеснок | — 2 зубка |
Если вы решили дополнить блюдо овощами, их стоит добавлять в мультиварку после того, как картошка приобретет легкую корочку и золотистый аромат.
Шаг 1
Первым делом нужно подготовить клубни – для этого тщательно промываем их и вырезаем черные точки. В результате они должны быть светлыми и не иметь повреждений.
Шаг 2
Разрезаем каждый клубень на 4-6 частей. Чистить их не нужно, так как тогда вы будете готовить блюдо не по-деревенски, а по иному рецепту.
Шаг 3
Выкладываем нарезку в чашу мультиварки, обильно сбрызгиваем ее маслом, добавляем специи и соль.
Шаг 4
Устанавливаем на мультиварке программу «Выпечка» на 50 минут. После этого закрываем крышку и ждем окончания приготовления.
Важно заметить, что уже по истечении 30 минут блюдо приготовится, поэтому если вы не хотите, чтобы клубни покрылись корочкой и стали золотистыми, можно выключать прибор и раскладывать их по тарелкам. Однако в таком случае картофель будет сильно ломаться, что не придаст блюду аппетитности.
Картофель по-деревенски в мультиварке, как приготовить картофель в мультиварке Редмонд
ru-ruru-rultr/templates/di-multy/templates/di-multy/templates/di-multydi-multy
Онлайн-сборник кулинарных рецептов для мультиварки!
/templates/di-multysleft srightРецепт для мультиварки Редмонд 4502 (Redmond)
Тем, кто не имеет много свободного времени для приготовления вкусных блюд, очень пригодится этот рецепт молодого картофеля в мультиварке. Минимум продуктов, а результат превосходный. Теперь многие хозяйки вместо духовки могут готовить картофель в мультиварке Редмонд. Режим выпечка отлично справляется с тем, чтобы сделать красивую румяную корочку на запеченном картофеле в мультиварке. А именно она многих и привлекает. Хотя тушеная картошка с мясом в мультиварке тоже будет очень вкусной.
Я готовлю этот вкусный картофель в мультиварке Редмонд. Она с легкостью готовит любимую картошку с необыкновенным ароматом, который разносится задолго до готовности блюда. Рекомендую добавлять розмарин. Он придает картофелю очень приятный аромат и вкус. А запеченный розмарин становится хрустящим, что делает блюдо еще интереснее.
Молодой картофель в мультиварке готовится достаточно быстро. Что позволяет экономить время и силы. Главное выбрать правильный сорт. Кроме того картофель запеченный еще и полезен для здоровья. А минимальное количество растительного масла не перекрывает пользы нашего продукта.
Польза картофеля обусловлена наличием в составе большого количества витамина С. В нем есть также целый ряд витаминов группы В – В1, В2, В3, В6, В9. Есть в нашем любимом продукте витамин Е, РР и Н. кроме всех этих важных витаминов в картошке содержится кальций, марганец, калий. Последнего в этом продукте достаточно много. Калорийность картофеля на сто грамм составляет 80 ккал.
Что касается крахмала, входящего в состав клубней картофеля, то он, расщепляясь в кишечнике, образует глюкозу. А глюкоза в свою очередь питает мозг, заряжает организм энергией и дает ему силы. Вот почему картофель считается полезным продуктом. И его следует употреблять регулярно. Недаром он составляет наибольшую часть нашего рациона.
Вернемся к рецепту — картофель по-деревенски в мультиварке. Он очень пригодится в случае с нежданными гостями. Или когда приходишь с работы и сил на приготовление сложных блюд уже не осталось. Мультиварка все сделает за вас. Только будьте добры, нарежьте картофель кусками, посолите, приправьте его и задайте правильную программу.
Но давайте все по порядку. Для начала соберем минимальный список продуктов. Выберем правильный картофель, который не развалится в процессе приготовления, но сохранит свою изначальную форму. Это сорт для жарки, а не варки.
Ингредиенты для блюда «Картофель по-деревенски в мультиварке редмонд»:
- — картофель – 1 кг.;
- — пряности (суш. розмарин, или прованские травы, перец) – по вкусу;
- — соль – по вкусу;
- — растительное масло.
Как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке редмонд:
Картофель (лучше молодой) тщательно промываем с помощью губки. Удаляем всякую грязь на поверхности клубня. Нам нужна чистейшая кожура, потому что мы ее снимать с картофеля не будем. Разрезаем каждый клубень вдоль на четыре части. Желательно использовать картофель одинакового размера, чтобы кусочки равномерно приготовились.
Пересыпаем картофель солью, розмарином, по желанию можно использовать специальную приправу для блюд из картофеля. Выкладываем все в чашу, в которой уже есть растительное масло в небольшом количестве.
Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим выпечка и время приготовления 45 минут.
За это время нужно один или два раза перемешать содержимое чаши мультиварки, чтобы румяная корочка получилась со всех сторон. После сигнала отключите режим поддержание тепла.
Готовый картофель вынимаем из чаши и подаем горячим со свежими овощами и вкусными соусами.
Добавить комментарий
Скоро Новый год
Новые рецепты
Как вкусно приготовить картофель в мультиварке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоМультиварка уже давно стала первой помощницей на кухне, которая не нуждается в постоянном контроле. В таких обстоятельствах приготовление еды перестало быть досадной обязанностью: оно даже приносит удовольствие.
При покупке лучше выбирать крупные клубни с минимальным количеством глазков. Позеленевшие места надо тщательно срезать: они могут содержать ядовитое вещество соланин.
Поджаренные до золотистой корочки картофельные ломтики сочетаются с любыми специями и станут универсальным гарниром к любому блюду. Крупинки куркумы и красного перца делают их особенно аппетитными.
Ингредиенты
- картофель – 800 г
- майоран сушеный – 1 ч. л.
- перец красный сладкий молотый – 1 ч. л.
- куркума – 1/2 ч. л.
- масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
- соль – по вкусу
Выход: 4 порции.
Приготовление
1. Клубни тщательнейшим образом вымойте от загрязнений – ведь картофель вы будете запекать в кожуре. Для этой цели лучше воспользоваться жесткой щеткой для мытья овощей.
Каждый клубень разрежьте на 2 части, а каждую половинку – на 3-4 дольки.
2. Выложите картошку в миску, добавьте сушеный майоран, сладкую паприку и куркуму. По вкусу посолите. Хорошо перемешайте.
3. Влейте подсолнечное масло. Еще раз перемешайте и оставьте на 15 минут.
4. Затем переложите картофель в мультикастрюлю. Чашу смазывать маслом не надо.
5. Закройте крышку мультиварки, установив клапан в положение «Закрыт». Выберите режим «Выпечка» и установите время приготовления – 25 минут.
Готовьте до окончания указанного времени. Когда прозвучит сигнал, выпустите пар и откройте крышку.
6. Снова включите режим «Выпечка» на 10 минут. Поджарьте картофель, помешивая, до хрустящей румяной корочки.
Выложите его горкой на большое блюдо, посыпьте мелко нарезанным зеленым лучком и подавайте на стол. С этим блюдом замечательно сочетаются любая свежая зелень, сезонные салаты из свежих овощей, томатные соусы со всевозможными добавками, горчица и, конечно же, острый кетчуп.
Хозяйке на заметку
1. Из-за предписаний врача или диетологических ограничений некоторые, к сожалению, не едят картофель с поджаристой корочкой. Между тем нет поводов отказываться от предложенного рецепта, ведь его удастся видоизменить без ущерба вкусовым качествам овоща. Коррективы вносят на предпоследнем и последнем этапах: открывать крышку и выпускать пар не нужно, надо лишь к оговоренным 25 минутам прибавить 10, которые отводились на обжаривание. То есть картофельные ломтики все равно дойдут до готовности, только в ином режиме. Даже без румяных бочков они получатся замечательными: хорошо пропаренными, мягкими, рассыпчатыми.2. Эта рецептура не допускает использования двух видов масел: льняного (его противопоказано нагревать) и арахисового. Все остальные разновидности, включая подсолнечное нерафинированное, полностью подходят.
3. Куркума и красный перец, смешиваясь, превращаются в естественный краситель – золотисто-оранжевый. Это он преображает почти бесцветные, бледные кусочки картошки, и после термообработки они становятся красивыми, яркими. Следовательно, указанные приправы – обязательные компоненты. А вот майоран – вспомогательный. Его разрешается заменять душистыми травами по усмотрению: розмарином, фенхелем, базиликом.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Гарниры, Запеченные овощи
Тушеная картошка в мультиварке — рецепт приготовления с фото и видео
Тушеная картошка с грибами
Мы предлагаем вашему вниманию рецепт блюда, которое больше понравится любителям грибов. Наше блюдо легкое в приготовлении и содержит совсем немного …
Картофельная запеканка с мясом
Картофельная запеканка часто появляется на столах у тех, кто любит вкусную и сытную еду. Блюдо не требует каких-то необычных компонентов, поэтому …
Тушеная картошка со свининой
Тушеная картошка со свининой — это блюдо, которое нам знакомо с детства. Его готовили наши мамы и даже бабушки, поэтому этот аромат и запах мы узнаем …
Тушеная картошка с кроликом
Тушеная картошка с кроликом — это очень нежное и мягкое на вкус блюдо. Готовится оно из мяса кролика, картофеля, моркови и лука. Кроме этого нам еще …
Тушеная картошка с тушенкой
У вас случались ситуации, когда спонтанно из минимального количества ингредиентов приходилось готовить сытное блюдо за максимально короткое время? …
Тушеная картошка с шампиньонами
Тушеный картофель с грибами — это очень вкусное блюдо, которое вызовет положительные эмоции и невероятное гастрономическое удовольствие у всех, кто …
Тушеная картошка с курицей
Если вы любите сытные блюда из картофеля, то вы точно оцените этот рецепт. Ведь мы хотим приготовить тушеную картошку с куриным мясом. Благодаря двум …
Тушеная картошка с грибами в сметане
Обожаете грибы? Не представляете своей жизни без употребления этого продукта? Хотите регулярно готовить интересные и особые блюда с использованием …
Тушеная картошка в духовке
Тушеная картошка в духовке — это фантастически вкусное, невероятно аппетитное и чрезвычайно ароматное блюдо. На его приготовление вы потратите …
Тушеная картошка с курицей в мультиварке
Тушеная картошка с курицей — это довольно популярное блюдо, рецептов которого существует огромное количество. Все они в основном не сложные, поэтому …
Тушеная картошка с мясом
Сегодня мы с вами приготовим очень вкусное и сытное блюдо — тушеную картошку с мясом. Это блюдо нам знакомо с детства, однако, сегодня мы хотим …
Тушеная картошка
Обожаете картофель? Не представляете своего рациона без этого ингредиента? Хотите разнообразить список блюд с этим компонентом? Тогда этот рецепт …
Тушеная картошка в мультиварке с мясом
Сегодня мы с вами приготовим очень вкусное блюдо, которое понравится всем членам вашей семьи. Мы хотим вас порадовать тушеной картошкой с мясом. …
Тушеная картошка с капустой
Если вы любите картошку и капусту, данный рецепт точно вам понравится. Мы предлагаем вам приготовить очень вкусную, фантастически ароматную и …
Тушеная картошка с куриным филе
Тушеная картошка с куриным филе — это очень мягкое и нежное на вкус блюдо. Оно не сложное в приготовлении, но требует кроме двух основных …
Тушеная картошка с кабачками
Сегодня мы приготовим с вами очень вкусное, ароматное и полезное блюдо, которое понравится всем, кто его попробует. Сегодня мы готовим тушеную …
Картошка в мультиварке, рецепты картошки в мультиварке
А ведь когда-то на Руси вспыхивали картофельные бунты. Но потом распробовали, и запели: «Здравствуй, милая картошка-тошка-тошка…» Ну, конечно же, милая. Ну, конечно же, родная! Вкусна и желанна ты всегда: и с укропчиком в масле молодая, и жареная на сале, и вареная с селедочкой.
Тем, кто ест здоровую пищу, мила картошка, приготовленная на пару. Тем, кто безразличен к калориям и липидам, подавай пюре, да со сливочками, да с маслицем, и чтоб сырой желток был вбит в картошечку из расчета один на три картошины…
Товароведы различают несколько сортов, но всего два вида картошки: для варки и для жарки. Выращивается и третий вид, предназначенный для изготовления чипсов, но он дорог и малодоступен покупателю. Однако мы с вами готовим в мультиварке, и потому обратим внимание на картофель, который в мультиварочную емкость ложится как медведь в берлогу – охотно и удобно.
Вы совершенно правы, наши дорогие читатели. Любая картошка в мультиварке получается идеально. Особенно, если мы различаем клубни светлые, крахмалистые, рассыпчатые, которые не перевари и пяти минут – станут рассыпаться. Особенно, если мы умеем выбрать картошку для жарки – желтую на срезе, крепкую, ароматную, не теряющую формы ломтиков даже под напором кипящего масла.
Мы с вами, конечно, знаем правила подготовки и готовки клубней. Позеленевший картофель в мультиварке мы не варим и не жарим: соланин даже в малых дозах действует крайне неприятно. Не оставляем мы при чистке и темных пятен внутри картофелин: бактериальные и грибковые поражения меняют и консистенцию, и вкус готового овоща, и никак не к лучшему. Зато паровую картошку мы варим обязательно «в мундире», и непременно оставляем чуть хрусткую середку: врачи говорят – это самая полезная степень готовности овоща.
На страницах нашего сайта мы публикуем и самые ходовые, и самые экзотические рецепты картошки в мультиварке. Клубни, оказывается, можно фаршировать, запекать, обжаривать при медленном нагреве до появления толстой и прочной корочки, скрывающей нежную и ароматную начинку.
Мы с вами узнаем как приготовить картошку в мультиварке, чтобы именно картофельное блюдо стало украшением стола. Самое главное – мы с удовольствием получим, запишем и опубликуем ваши рекомендации. Причем сделаем это прямо сейчас!
Тушеный картофель по рецепту Анны Соловьевой из города Краматорска
«Чтобы тушеная картошка в мультиварке приобрела неповторимый вкус и непобедимый аромат, — пишет нам Аня, — я использую минимум ингредиентов с максимальными выразительными возможностями. Готовлю всегда одинаково. Сначала покупаю свиную грудинку, можно с хрящиками и ребрышками. Срезаю мышечный слой (обычно их два), перемежаемый таким рассыпчатым неплотным салом. Нарезаю мелко мясо, средне – картофель, тонко – лук, и кладу все вместе в мультиварку. Лью немного воды или бульона, если имеется.
Специи – ключ к успеху! Когда тушеный картофель пропитывается запахом избранной мною специи, я испытываю чувство настоящей победы. Но тут важно понимать: черный перец нужен всегда. А вот в пару к нему можно выбрать или лавровый лист, или мускатный орех, или душистый перец. Одно из трех! При этом душистый перец важно класть горошком: растертый в порошок он горчит и першит в горле. Мускатного ореха нужно соскребать (острым ножом) всего две-три стружечки с поверхности – иначе он забьет собой все. А лаврушку в мультиварку лучше класть сорванную прямо с ветки (в сезон целые букеты лаврового листа продаются на рынках приезжими кавказцами).
Долго ли тушить? Чуть более получаса, в зависимости от плотности мяса и картофеля».
Разумеется, рецепты тушеной картошки в мультиварке не ограничиваются возможностью смешения картофеля с мясом или рыбой и выбором между тремя секретными ингредиентами. Напишите нам, как готовите картошку в мультиварке вы, а мы обязательно опубликуем ваш рецепт.
Рецепт жареной картошки в мультиварке
Вариации на тему жареной картошки предполагают совмещение в одной емкости и овощей, и грибов, и яиц, и даже кусочков соленого селедочного филе – мы уж молчим о мясе с колбасой. Однако жареный картофель тем и хорош, что прекрасно обходится без сопроводительных фокусов, туше и фейерверков.
Чтобы приготовить жареную картошку в мультиварке, возьмем килограмм чищеных клубней, половину мультистакана растительного масла, 50 граммов нарезанного шпика (без шкурки), соль, немного перца. В емкость мультиварки выльем масло, равномерно выложим сало. Картошку, разрезанную вдоль клубней на крупные дольки, аккуратно поместим сверху. Солить и перчить пока не станем. Мультиварку на 15 или 20 минут включим в режим «выпечка» или «жарка» (в зависимости от выбора в меню прибора).
По окончании заданного времени, не давая содержимому чудо-прибора остыть, перемешиваем, солим и перчим, и снова включаем на такой же срок. Таков самый простой рецепт жареной картошки в мультиварке. Но если мы усложним его добавлением лука, сдобрим взбитым яйцом, положим несколько кусочков свежесоленого селедочного филе, украсим мелко нарезанной зеленью – у нас получится блюдо, достойное царского стола.
Кстати, именно цари первыми «раскусили» беспримерные вкусовые качества картофеля. А их повара оставили множество рецептов превращения обычного продукта в изысканные блюда. Ищите беспроигрышные рекомендации императорских кулинаров на страницах нашего сайта!
Мясо с картошкой в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление мяса с картошкой в мультиварке:
1 подготавливаем свинину.
Свинину тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, по необходимости очищаем мясо от жил, пленок и лишнего жира. Далее нарезаем компонент небольшими кусочками и перемещаем в маленькую миску.
2 подготавливаем морковь.
С помощью овощерезки очищаем морковь от кожуры. Далее тщательно промываем овощ под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки грязи. Теперь, воспользовавшись крупной теркой, натираем компонент прямо на разделочной доске, а после морковную стружку пересыпаем в чистую тарелку.
Внимание: измельчить морковь можно и другим способом. Например, просто выложить овощ на разделочную доску и порубить тонкими кружочками или полумесяцем. Я делала по-разному и хочу сказать, что на вкус это никак не влияет. Так что делайте, как вам больше нравится.
3 подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи. Затем тщательно промываем компонент под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Разрезаем его на две половинки и каждую часть поперек рубим тонкими полукольцами. Измельченную луковицу перекладываем в свободную тарелку.
Кстати, головку лука тоже можно измельчить, как вам больше нравится. Например, просто мелко порубить кубиками или же разрезать компонент на четыре части и каждую нашинковать тонкими полосками.
4 подготавливаем чеснок.
Чеснок выкладываем на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Сразу же после этого очищаем зубчики от шелухи и промываем под проточной водой.
Выкладываем компоненты обратно на ровную поверхность и мелко рубим подручным инвентарем. Измельченные зубчики пересыпаем в свободное блюдце.
5 подготавливаем картофель.
Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры. Затем тщательно промываем клубни под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли. Теперь выкладываем компоненты на разделочную доску и нарезаем крупными кусками. Рубленую картошку перемещаем в свободную маленькую миску и полностью заливаем обычной холодной водой, чтобы она не взаимодействовала с воздухом. Иначе овощи потемнеют.
6 готовим мясо с картошкой в мультиварке.
В кастрюлю мультиварки наливаем немного растительного масла и устанавливаем режим «Выпечка». Затем аккуратно выкладываем сюда кусочки свинины и жарим их на протяжении 20 минут, время от времени помешивая деревянной лопаткой. Внимание: крышку при этом не закрываем.
Когда мясо покроется золотистой корочкой, добавляем к нему измельченную морковь, лук и чеснок. Продолжаем готовить блюдо на том же режиме еще 10–15 минут. Важно: овощи обязательно должны стать мягкими. Но чтобы они не пригорели, не забываем помешивать все подручным инвентарем.
Теперь выкладываем в емкость кусочки картофеля, лавровый листик, выливаем томатную пасту, а также по вкусу высыпаем соль и свежемолотый черный перец. Заливаем все ингредиенты чистой прохладной водой, плотно закрываем крышку мультиварки и вновь устанавливаем режим «Выпечка». Далее засекаем 60 минут и готовим блюдо. Когда прозвучит соответствующий сигнал, выключаем электроприбор из сети и открываем крышку. Воспользовавшись деревянной лопаткой, хорошо перемешиваем картошку с мясом и можем начинать сервировать обеденный стол.
7 подаем мясо с картошкой в мультиварке.
Еще горячее мясо с картошкой из мультиварки выкладываем в специальную тарелку и после подаем к обеденному столу. Блюдо получается настолько вкусным и сытным, что его можно запросто есть только вместе с хлебом.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– для приготовления блюда также подойдет говядина, телятина, куриное или индюшиное филе. В любом из вариантов оно получится нежным, сочным и очень вкусным;
– для сытности в блюдо можно положить шампиньоны. В таком случае жарим их вместе с овощами после мяса;
– блюдо выходит очень вкусным, если вместо томатной пасты в него добавить домашний сок из помидоров. Безусловно, тогда картошка получится более нежной, но для тех, кто мучается изжогой, самое то;
– помимо специй, указанных в рецепте, в блюдо можно добавить и другие на ваш вкус. Например, это могут быть «хмели-сунели», молотый кориандр и сушеные веточки орегано и тимьяна.
Тушеная картошка в мультиварке: 4 рецепта с фото
С появлением новых вариантов бытовой техники жизнь множества хозяек стала проще и легче. Ведь сейчас можно приготовить тушеную картошку в мультиварке без лишних хлопот и возни. Блюда из этой «чудо-машины» получаются на удивление сочными, ароматными, нежными и вкусными — просто пальчики оближешь! Кстати, потушить картофель в мультиварке можно по разным рецептам. Очень аппетитным получается овощ не только в сочетании с морковкой и луком, но и сосисками, грибами, фаршем или тушёнкой.
Настоящий кулинарный «хит» — тушёный картофель с мясом. Для этого подойдут как курица, так говядина или свинина. Выбор — за вами!
Простейший рецепт тушёной картошки — готовим в мультиварке
Очень простой рецепт для мультиварки — вкусная тушёная картошка с овощами. Делается легко, а съедается на «ура»!
Время приготовления — 1,5 часа.
Количество порций — 8.
Ингредиенты
На приготовление картофельного лакомства потребуются такие ингредиенты:
- картофель — 1,5 кг;
- лук репчатый — 1 шт.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- морковь — 1 шт.;
- томатная паста — 200 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль — 1 ст. л.;
- прованские травы — 1 ч. л.
Ещё в рецепт входит свежая зелень. Можно использовать любую, но в данном случае использовались черемша, зелёный лук и кинза.
На одну порцию
- Калории: 83.5 ккал
- Белки: 2.04 г
- Жиры: 1.85 г
- Углеводы: 14.66 г
Способ приготовления
Никаких сложностей с приготовлением такого элементарного блюда в мультиварке возникнуть гарантированно не должно! Но помните, что максимально приятный и нежный вкус удастся получить, если картошечка молодая.
- Нарезать кубиками очищенный лук. Отправить в чашу мультиварки с добавлением очищенного растительного масла.
- Промыть морковь. Срезать кожуру. Порезать овощ кубиками или соломкой. Можно просто крупно натереть на тёрке. Отправить к луку. Выбрать из меню прибора режим «Жарка». Установить время 15 минут. В течение этого срока пожарить лук с морковкой.
- Пока делается зажарка, подготовить картошку. Клубни очистить и тщательно промыть. Порезать овощи кубиками среднего размера.
- Влить в овощную зажарку томатную пасту, слегка разведя с водой, + измельчённый чеснок. Потушить 8 минут. Добавить нарезку из картофеля. Всыпать соль.
- Теперь будем добавлять сушеные прованские травы.
- Влить воду.
На заметку! Количество жидкости брать из расчёта желаемой консистенции готового блюда. - Закрыть крышку и выбрать программу «Тушение». Таймер ставится на 1 час.
Обратите внимание! За 10 минут до окончания режима нужно всыпать к остальным продуктам измельчённую зелень.
Всё готово! Картофельное блюдо получается очень аппетитным, с нежным и выразительным ароматом!
Как потушить картошку с сосисками в мультиварке
Ниже предложен очень аппетитный и сочный рецепт тушения картошки в мультиварке с сосисками. Готовить такое блюдо невероятно просто, а по вкусу оно придётся всей семье.
Время приготовления — 40 минут.
Количество порций — 7.
Ингредиенты
Что нам потребуется подготовить для приготовления этого фантастически смачного блюда? Всё просто:
- картофель — 1,6 кг;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сосиски — 300 г;
- морковь — 1 шт.;
- вода — 75 мл;
- чёрный перец — 7 горошин;
- лавровый лист — 1 шт.;
- укроп — 1 ч. л.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- соль.
На заметку! Укроп можно использовать любой — как свежий, так и сушёный. Тут отталкивайтесь от того, какую зелень проще всего вам отыскать.
На одну порцию
- Калории: 92.97 г
- Белки: 2.67 г
- Жиры: 4.41 г
- Углеводы: 10.64 г
Способ приготовления
Сделать аппетитную тушёную картошку с сосисками в чаше мультиварки сможет каждый. Для этого вам достаточно следовать инструкции и выполнять все рекомендации.
- Приготавливать блюдо предлагается с мелкой нарезки репчатого лука.
- Крупно натереть очищенную морковку среднего размера. Очистить от плёнки сосиски и нарезать кружочками.
- Одну картофелину за другой промыть и очистить. Нарезать ломтиками средней величины или в произвольном порядке.
- Влить в чашу мультиварки растительное масло. Одновременно забросить в ёмкость лук с сосисками и морковной стружкой. Добавить лавровый лист. Следом же отправить горошины чёрного перца.
- Выложить к заготовке кубики картошки. Посыпать укропом.
- Посолить.
- Влить питьевую воду. Основательно перемешать содержимое ёмкости.
- Прибор закрыть. Выбрать программу «Тушение». Если мультиварка подразумевает выбор вида продуктов, то отметить «Овощи». Задаётся старт на 30 минут.
Вот так на скорую руку можно смачно потушить картошку с сосисками.
Сытный вариант тушёной картошки с фаршем
Приготавливать в мультиварке тушёную картошку можно не только просто так или с сосисками, но и с фаршем. Получается не менее вкусно, чем с мясом.
Время приготовления — 1 час.
Количество порций — 5.
Ингредиенты
Вот такие составляющие нам потребуются для такого рецепта:
- картофель — 1,3 кг;
- томаты — 170 г;
- фарш — 350 г;
- лук репчатый — 130 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- морковь — 130 г;
- лавровый лист — 1 шт.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- вода — 100 мл;
- соль — 1 ст. л.;
- чёрный перец.
На одну порцию
- Калории: 88.36 г
- Белки: 3.55 г
- Жиры: 4.07 г
- Углеводы: 9.26 г
Способ приготовления
Готовить тушёную картошку с фаршем в мультиварке — милое дело. Вы лишь подготавливаете продукты, а всё остальное — делает за вас прибор.
- Очистить и мелко покрошить лук.
- Снять с зубчиков чеснока шелуху. Измельчить дольки.
- Соломкой нарезать свежую морковку.
На заметку! При желании можно взять и замороженный продукт, заранее очищенный и натертый или порезанный. - Вымыть томаты. Разрезать пополам. Удалить плодоножку. Некрупно нарезать помидоры.
- Промыть картофель. Очистить. Нарезать клубни некрупными кубиками.
- Влить в чашу мультиварки растительное масло. Выбрать программу «Жарка». Задать старт и в течение 3 минут нагреть его.
- Добавить лук с томатами, чесноком и морковной соломкой. Пожарить овощной микс в течение 5 минут.
- Добавить мясной фарш. Перемешать. Жарить ещё 5 минут.
- Забросить к жареной заготовке из овощей и фарша картофель. Добавить лавровый лист и горошины перчика.
- Всыпать поваренную соль.
- Влить воду. Хорошо перемешать.
Обратите внимание! Воду добавлять строго в состоянии кипятка. - Крышку плотно закрыть. Выбрать режим «Тушение» на 40 минут.
Вот и все тонкости тушения картофеля с фаршем и овощами в «чудо-печке»!
Аппетитная интерпретация — тушёная картошка с мясом
Если вы не представляете свой рацион без мяса, то попробуйте сделать с ним тушёную картошку в мультиварке. Это просто!
Время приготовления — 1 час 15 минут.
Количество порций — 6.
Ингредиенты
Из чего будем готовить блюдо? Вот список:
- картофель — 900 г;
- мясо — 400 г;
- морковь — 1 шт.;
- капуста — 600 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- томатная паста — 100 г;
- сметана — 100 г;
- соль — 1 ст. л.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- молотый перец чёрный;
- зелень.
На заметку! Мясо подойдёт любое. Можно взять и говядину, и свинину, и птицу.
На одну порцию
- Калории: 93.7 ккал
- Белки: 4.4 г
- Жиры: 4.43 г
- Углеводы: 9.02 г
Способ приготовления
Приготавливать такое овощное чудо с мясом очень легко!
- Порезать брусочками мясо.
- Измельчить лук и морковь.
- Очистить картофель. Нарезать ломтиками или кубиками. Свежую белокочанную капусту нашинковать соломкой.
- В чашу мультиварки залить растительное масло без запаха.
- Заложить в ёмкость мясо. Перемешать его с луковой крошкой.
- Выложить нашинкованную капусту с морковкой.
- Потом идёт картофель. Овощи с мясом перемешать. Добавить томатную пасту со сметаной. Всыпать соль и приправы.
- Установить режим «Тушение». Готовить блюдо 1 час.
- За 5-7 минут до окончания программы посыпать блюдо измельчённой зеленью.
Так легко делается тушёная картошка в мультиварке — пошаговый рецепт с фото открывает все тонкости приготовления этого блюда, которое станет идеальным ужином для всей семьи!
Как потушить картошку в мультиварке: видео-рецепты
Если нет времени вчитываться в рецепты, можно познакомиться с подборкой кулинарных видео:
Рецепт картофельного супа с добавлением в медленноварке от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 6 порций
- Картофель 4 чашки (900 г), очищенный и нарезанный
- ¾ чашки лука (115 г)
- 4 чашки куриного бульона (960 мл)
- ½ столовой ложки соли
- ½ столовой ложки перца
- 4 столовые ложки сливочного масла
- ¼ чашки муки (30 г)
- 1 ½ чашки жирных сливок (360 мл)
- ¼ чашки сметаны (60 г)
- тертого сыра, по вкусу
- бекона, по вкусу
- зеленый лук, нарезанный
- калорий 863
- жир 64 г
- сахар 70 г клетчатка 2 г
- Protein 4g
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Добавьте в мультиварку картофель, лук, куриный бульон, соль и перец.
- Установите низкий уровень на 6 часов или высокий на 4 часа.
- В кастрюле смешайте масло, муку, жирные сливки и сметану. Взбейте до загустения.
- Когда мультиварка будет готова, влейте загустевшую смесь. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте мультиварку на слабую температуру еще на 30 минут.
- Подавать с тертым сыром, беконом и нарезанным зеленым луком.
- Наслаждайтесь!
на 6 порций
- 4 стакана очищенного и нарезанного картофеля (900 г)
- стакана лука (115 г)
- 4 стакана куриного бульона (960 мл)
- ½ столовой ложки соли
- ½ столовой ложки перца
- 4 столовые ложки сливочного масла
- ¼ стакана муки (30 г)
- 1 ½ стакана жирных сливок (360 мл)
- стакана сметаны (60 г)
- тертого сыра, по вкусу
- бекон, по вкусу
- зеленый лук , нарезанный
- Калорий 863
- Жир 64 г
- Углеводы 70 г
- Клетчатка 2 г
- Сахар 10 г
- Белок 4 г
Расчетные значения для одной порции.
- Добавьте в мультиварку картофель, лук, куриный бульон, соль и перец.
- Установите низкий уровень на 6 часов или высокий на 4 часа.
- В кастрюле смешайте масло, муку, жирные сливки и сметану. Взбейте до загустения.
- Когда мультиварка будет готова, влейте загустевшую смесь. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте мультиварку на слабую температуру еще на 30 минут.
- Подавать с тертым сыром, беконом и нарезанным зеленым луком.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Рецепт сырного картофеля в медленном приготовлении (легкий гарнир)
Вы можете рассчитывать на то, что сырный картофель нашей мамы будет появляться на каждом воскресном обеде, когда мы росли.Это ее тот же рецепт, только что адаптированный для мультиварки, чтобы приготовить лучший сырный картофель в мультиварке!
Когда мы росли, воскресные обеды всегда были лучшими обедами в нашем доме. . . мама ничего не сдержит!
У нас всегда было вкусное жаркое или курица с горячими роллами, салат с желе и изобилие гарниров. Это всегда было моим любимым блюдом недели!
Одним из моих любимых гарниров был мой мамин картофель с сыром — ингредиенты были простыми, и их так легко смешать вместе, но это сырное добро просто так хорошо.
Я адаптировал ее рецепт для мультиварки , и это был потрясающий успех! Оба способа восхитительны. . . Вы просто не ошибетесь с сыром и картофелем!
Если ваша семья любит картофель так же сильно, как и моя, попробуйте эти:
Как варить картошку в мультиварке: Время на приготовление этого рецепта составляет всего пару минут — это один из тех рецептов, которые можно взять с собой, когда вы торопитесь.
Перед тем, как приступить к приготовлению любого рецепта в мультиварке, я всегда рекомендую опрыскать внутреннюю часть мультиварки антипригарным кулинарным спреем.
Если вы этого не сделаете, очень вероятно, что сыр пригорит, и я обещаю, что этот простой шаг использования антипригарного кулинарного спрея значительно упростит уборку!
Для этого рецепта вы даже можете использовать вкладыш для мультиварки .
Для этого блюда не нужны чаши для смешивания — вы будете делать все перемешивание внутри мультиварки!
Добавьте все ингредиенты, перемешайте и позвольте мультиварке творить чудеса весь день, пока вы бегаете и делаете дела!
Связанная статья: Гарниры могут быть НАСТОЛЬКО легкими в мультиварке! Вам понравятся наши макароны с сыром, приготовленные в медленном огне!
Frozen hashbrowns vs.свежий картофель:Я пробовал этот рецепт со свежим картофелем, но больше предпочел текстуру и конечный продукт замороженных оладий.
Замороженный картофель фактически уже немного приготовлен, что НАМНОГО сокращает время приготовления (4 часа на низком уровне по сравнению с использованием свежего картофеля и необходимости готовить в течение 8 часов на низком уровне).
Однако, если вы ищете отличный рецепт сырного картофеля в медленном приготовлении, в котором используется свежий картофель , обратите внимание на наш Гребешковый картофель в медленноварке .
Упрощенное планирование питания
Некоторые из наших лучших воспоминаний остались за обеденным столом, и это то, на что мы хотели помочь другим семьям найти время.
Наши простые еженедельные планы обеда снимают стресс и догадки из-за вопроса «Что на ужин?» и превратить это в традицию проводить время с семьей.
Отрегулируйте размер порции в соответствии с потребностями вашей семьи и настройте свой план с помощью нашей библиотеки из более чем 3000 рецептов.Пора начать наслаждаться ужином!
«У меня столько времени!» -Нет мамы
Давайте вернем вам время. С помощью планов питания Six Sisters мы планируем ужин, заказываем продукты, а затем все, что вам нужно сделать, это решить, забрать их или доставить.
Получите мои планы питания СЕЙЧАС!Обслуживает: 6
Рецепт сырного картофеля в медленном приготовлении
Наш любимый картофельный гарнир стал еще проще — теперь его можно приготовить в мультиварке!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 6 часов
Общее время 6 часов 10 минут
Ингредиенты
- 1 хэшбраун в мешках по 28-32 унций
- 1 10.75 унций (75 унций) сливочного куриного супа
- 1 чашка сметаны
- 1 ½ чашки острого сыра чеддер
- 2 столовые ложки топленого масла
- 2 столовые ложки нарезанного кубиками лука
- ½ стакана острого сыра чеддер по желанию начинка
- зеленый лук нарезанный кубиками
Инструкции
Обрызгайте медленноварку антипригарным спреем для приготовления пищи. Поместите все ингредиенты, за исключением 1/2 стакана острого сыра чеддер, если вы используете его в качестве начинки, в мультиварку на 4-5 литров и перемешайте до полного смешивания.Накройте мультиварку крышкой и готовьте на медленном огне 4-5 часов.
Снимите крышку и сверху добавьте еще 1/2 стакана сыра чеддер. Готовьте еще 10-15 минут или пока сыр не начнет плавиться.
Банкноты
- Я пробовал этот рецепт со свежим картофелем, но больше предпочел текстуру и конечный продукт замороженных оладий.
Nutrition
Калорийность: 430 ккал · Углеводы: 32 г · Белки: 15 г · Жиры: 28 г · Насыщенные жиры: 16 г · Холестерин: 74 мг · Натрий: 688 мг · Калий: 547 мг · Клетчатка: 2 г · Сахар: 2 г · Витамин A: 825 МЕ · Витамин C: 13 мг · Кальций: 336 мг · Железо: 2 мг
Подробности рецепта
Курс: гарнир
Кухня: американская
Не пропустите еще один рецепт!
Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube
Вы слышали о нашей новейшей кулинарной книге Copycat Cooking ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли готовить прямо дома!
Каждый рецепт украшен красивой аппетитной фотографией и одобрен любителями.Инструкции просты, им легко следовать, и они не требуют каких-либо странных ингредиентов.
Эта поваренная книга включает рецепты от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, Kneaders и многих других. У нас есть все, от напитков до десертов и всего остального.
Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!
Crock Pot Детский картофель и карамелизированный лук
От Trisha, дата | Обновлено
Нет ничего лучше несложного рецепта, который можно упростить с помощью мультиварки, а мой новейший рецепт Детского картофеля в мультиварке не только прост, но и восхитителен! Картофель со сливками в сочетании со сладким луком Vidalia, куриным бульоном и коричневым сахаром, чтобы сделать ваш новый фаворит и легкий гарнир.
Приготовленный на медленном огне молодой картофель — идеальное блюдо для многих случаев. Сочетайте с жареным на воскресный ужин или принесите его на следующий ужин в качестве гарнира.
И давайте не будем забывать, что одно из лучших преимуществ мультиварки — это то, что вы можете установить ее и забыть. Один горшок и готово, приготовление пищи и очистка — легкий ветерок!
За что полюбить эту картошку
Приготовление медленно : Нет ничего более приятного в том, чтобы вернуться домой после долгого дня и увидеть, как еда уже готовится! Не нужно отказываться от гарнира с этим вкусным сливочным картофелем, который весь день смягчался в соках.Эти детские красные нежные на вилке и хорошо сочетаются практически с любым основным блюдом. Однако, если вам нужно что-то побыстрее, попробуйте приготовить на сковороде красный картофель и лук.
Праздник : Ищете жаркую праздничную сторону, в которой не используются духовка или плита? Мультиварка — определенно друг каждого в осенние и зимние месяцы. Картофель и лук дополняют жаркое и индейку, они еще горячие и готовы к подаче, когда мясо будет готово.
Начинка : Ничто так не утешает, как картофельная начинка.Это один из лучших гарниров для приготовления, так как вам не нужно много еды, чтобы все чувствовали себя сытыми и счастливыми.
Состав
- маленький картофель — разрезать пополам, мой любимый картофель для этого — Little Potato Company Fresh Creamer Potatoes Dynamic Duo
- Лук Vidalia — тонко нарезанный
- куриный бульон — Я предпочитаю бульон с низким содержанием натрия например, Progresso или Trader Joe’s
- коричневый сахар — Мне нравится темно-коричневый сахар для более насыщенного вкуса, но светло-коричневый сахар здесь тоже работает
Как приготовить на медленном огне Картофель с луком
Обязательно ознакомьтесь с распечатанной карточкой рецептов, чтобы получить полные пошаговые инструкции и ингредиенты.
- Вымойте молодой картофель и разрежьте его пополам. Добавить в мультиварку.
- Лук Vidalia нарезать ломтиками и выложить поверх картофеля.
- Хорошо перемешайте ложкой.
- В отдельной небольшой миске смешайте масло, бульон, сахар, соль и перец и хорошо перемешайте. Полить картофелем и луком и хорошо перемешать, чтобы равномерно покрыть его слоем.
- Накройте мультиварку крышкой и нагревайте на слабом огне 6-7 часов или на сильном 3–3-1 / 2 часа.
- Слейте воду из картофеля и лука или подавайте шумовкой.
Советы и варианты экспертов
- Перед подачей на стол положить сверху тертый или покрошенный сыр. Пармезан, чеддер, сыр с плесенью — все это прекрасно сочетается с детским картофелем и луком!
- Поскольку все мультиварки готовятся в несколько разное время, время от времени проверяйте картофель в процессе приготовления. Они готовы, когда картофель станет мягким.
- Попробуйте добавить пакет лукового супа, приправы для ранчо или добавить дополнительные травы, например, нарезанную свежую петрушку, базилик или розмарин.
- Если вам нужна более быстрая картошка, есть еще много других вариантов. Попробуйте отварной красный картофель, жареный мини-картофель или запеченный в духовке картофель с пармезаном.
Какой картофель мне использовать?
Есть много вариантов, когда дело доходит до мелкого картофеля, и вся терминология может немного сбивать с толку! Картофель-сливочник — это термин, обычно обозначающий незрелый картофель более крупных сортов, часто красный или Yukon Gold.
- Я люблю Creamer Potatoes от Little Potato Company.Этот картофель на самом деле полностью созрел, но выращивается таким образом, чтобы он был маленьким.
- Картофель Fingerling — тоже небольшой, но полностью выросший сорт.
- Молодой картофель, с другой стороны, собирают до того, как он вырастет, и иногда его можно назвать «молодым картофелем».
- Красный картофель, как правило, довольно мелкий, и его также можно использовать в этом рецепте «Картофель в горшочке».
Часто задаваемые вопросы
Что такое лук Видалия и можно ли использовать в этом рецепте другие виды лука?Лук Видалия — это вид лука, который выращивают только в определенном регионе Грузии.Они сладкие, а масла менее сильнодействующие, поэтому они не заставят вас слезиться, как другие сорта лука. Если вы не можете использовать лук Видалия для этого рецепта, используйте любой сладкий лук, например Walla Walla, Maui или Texas Sweets.
Что подавать с детским картофелем и луком?Crockpot Potatoes and Onion — действительно один из тех гарниров, которые можно подавать с СООО многими вещами. Мясо (например, жаркое) и птица — это всегда мои первые рекомендации, поэтому это блюдо должно быть постоянным в меню на День Благодарения и Рождество.Детский картофель и лук также хорошо подойдут к рыбе, особенно к рыбе с сильным маслянистым вкусом, такой как лосось, тунец или скумбрия. Если вам нужен гарнир, попробуйте приготовленную на медленном огне морковь с корицей.
Можно ли замораживать молодой картофель и лук?Оставшийся в горшке молодой картофель можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней, а затем снова разогреть в духовке или в микроволновой печи. Но их также можно заморозить для более длительного хранения. Лучше всего быстро заморозить приготовленный картофель, чтобы он не застыл вместе комком.
Смажьте противень маслом и разложите картофель и лук так, чтобы вокруг них было как можно больше места.
Поместите сковороду в морозильную камеру на 30 минут, затем переложите картофель и лук в герметичный контейнер или пакеты.
Их хватит в морозильной камере до года. Разогрейте замороженный картофель Crockpot в духовке прямо из морозильной камеры, иначе в процессе размораживания картофель станет серым (хотя его можно будет есть совершенно безопасно).
Подавать вместе с этими рецептами:
Попробуйте это с Crockpot Baby Potatoes для полноценного обеда:
Crock Картофель и лук
Автор: Триша Хаас — Соленый гарнирВкусный и пикантный молодой картофель или красный картофель станут восхитительным гарниром, который не только легко, но и в одной кастрюле.Картофель, приготовленный на медленном огне, идеально сочетается с жареным, курицей или индейкой, он мягкий, нежный и НАПИТЫВАЕТ аромат нежным нарезанным карамелизованным луком. Коричневое масло и простые приправы придают блеск картофелю, а поскольку это блюдо готовится в мультиварке, оно также отлично подходит для отдыха в качестве гарнира, когда вы будете готовы.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 3 часа
Общее время 3 часа 10 минут
Мультиварка для блюд
Кухня Американская
Порций 8
Калорий 266 ккал
Инструкции
Добавьте картофель и лук в мультиварку и хорошо перемешайте.
В отдельной небольшой миске смешайте масло, бульон, коричневый сахар, соль и перец и хорошо перемешайте.
Залейте коричневым сливочным маслом картофель и лук и хорошо перемешайте, чтобы покрыть равномерно.
Накройте крышкой и нагревайте на слабой температуре в течение 6-7 часов или на высокой температуре в течение 3–3-1 / 2 часов.
Слейте воду или подавайте шумовкой (по желанию).
Примечания к рецептам
Советы экспертов- Перед подачей на стол положить сверху тертый или покрошенный сыр.Пармезан, чеддер, сыр с плесенью — все это прекрасно сочетается с детским картофелем и луком!
- Поскольку все мультиварки готовятся в несколько разное время, время от времени проверяйте картофель в процессе приготовления. Они готовы, когда картофель станет мягким.
- Попробуйте добавить пакет лукового супа, приправы для ранчо или добавить немного зелени, например, нарезанной свежей петрушки, базилика или розмарина.
Nutrition
Порция: 1 г | Калории: 266 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 5 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 21 мг | Натрий: 340 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 13 г
Ключевое слово картофель и лук в мультиварке
Не теряйте этот рецепт! Прикрепите! Подписывайтесь на нас и никогда не пропустите новый рецепт @SaltySideDishЛучшее картофельное пюре в мультиварке и видео
Самое простое и ароматное картофельное пюре в мультиварке, которое вы когда-либо делали! Мои дети всегда просят картофельное пюре для особых случаев и праздничных мероприятий.Я хотел, чтобы картофельное пюре было готово, пока готовились другие мои гарниры.Пожалуйста, не забудьте ПОДЕЛИТЬСЯ на FACEBOOK
и ПИН-код!
Мне нравится, что это самое легкое и вкуснейшее картофельное пюре, которое я когда-либо ел. Я больше никогда не вернусь к варке картошки!
Это картофельное пюре, приготовленное в мультиварке, невероятно вкусно и ароматно. Все спрашивают этот рецепт и не могут перестать о них говорить.
Эта картошка эпическая !! Вы не пропустите вареную картошку!
Просто положите картофель, масло и куриный бульон в мультиварку и позвольте ему творить чудеса!
Положите картофель, куриный бульон и масло в мультиварку и готовьте на высокой мощности в течение 4 часов или пока картофель не станет мягким.
Добавьте остальные ингредиенты, кроме молока. Картофель растереть в картофелеизделивателе. Добавьте достаточно подогретого молока, чтобы получить желаемую кремообразную консистенцию.
Накройте и держите на ТЕПЛОМ огне до истечения срока службы. (До двух часов).
Перемешайте перед подачей на стол. Наслаждаться!!
Обязательно посмотрите мое видео:
Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #mooreorlesscooking, чтобы я мог увидеть все замечательные рецепты, которые ВЫ готовите на этом сайте!
Урожайность: 20 порций
Картофельное пюре для медленного приготовления и видео
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 5 часов
Общее время: 5 часов 30 минут
Самый простой, самый простой ароматное картофельное пюре в мультиварке, которое вы когда-либо сделаете!
Инструкции
- Поместите картофель, куриный бульон и масло в мультиварку на 4–5 литров
- Крышка; готовьте на сильном огне от 4 часов до 4 часов 30 минут или пока картофель не станет мягким.
- Добавьте остальные ингредиенты, кроме молока.
- Измельчите, раздавите или раздавите картофель с помощью картофелесъемника или взбивайте с помощью электрического миксера на низкой скорости до однородного состояния.
- Не перемешивайте повторно.
- Добавьте молока, чтобы получить желаемую кремообразную консистенцию.
- Накройте крышкой и держите в тепле на низком или теплом огне до истечения срока подачи, до 2 часов.
- Перемешайте перед подачей на стол.
Примечания
Если вы хотите сделать этот рецепт вегетарианским, используйте овощной бульон вместо куриного.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Урожай
20Размер порции
1Количество на порцию калорий 107 Всего жиров 6,8 г Насыщенные жиры 4,2 г Холестерин 19 мг Натрий 325 мг 3,3 нетто углеводов 8,7 г Волоконно 0,63 Белок 2 сахара — это 0,8 г , и дизайнер журнала Moore or Less Cooking Food Blog.Нетти — повар и пекарь-самоучка. Она любит создавать простые рецепты, не требующие большого количества неизвестных ингредиентов. Черничный торт Nettie’s Skillet Cake был показан в журнале Taste Of Home, а ее персиковый малиновый пирог получил награды! Она родилась и выросла в Южной Калифорнии и теперь называет своим домом Новую Англию, где она живет со своим мужем и двумя детьми. Следуйте за ней в ее блоге, Вы можете найти Moore or Less Cooking здесь FACEBOOK | TWITTER | GOOGLE + | ПИНТЕРЕСТ | БЛОГЛОВИН | INSTAGRAM Сопутствующие товары
Запеканка из картофеля и ветчины в горшочках с сыром
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
417 | калорий |
14 г | жир |
51 г | Углеводы |
24 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 на номер 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 417 |
14 г | 18% |
Насыщенные жиры 6 г | 28% |
66 мг | 22% |
1152 мг | 50% |
51 г | 19% |
Пищевые волокна 5 г | 18% |
Всего сахаров 5 г | |
24 г | |
Витамин C 20 мг | 99% |
Кальций 231 мг | 18% |
Железо 3 мг | 18% |
Калий 1401 мг | 30% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Эта сливочная запеканка из картофеля и ветчины, приготовленная в мультиварке, станет идеальным выбором в любое время года. Сделанный из ветчины, картофеля, лука, сыра чеддер и сгущенного супа, это богатое и вкусное блюдо, которое очень легко приготовить: просто нарежьте картофель и лук, посыпьте ветчиной в мультиварке, смешайте суп и молоко. залейте запеканку и готовьте несколько часов, пока она не станет горячей и не начнет пузыриться.
Вы можете приготовить запеканку с острым чеддером, но подойдет и мягкий сыр чеддер или чеддер джек. Подавайте запеканку с салатом и печеньем или хрустящим хлебом.
Рецептов ужина в медленноварке: сырный картофель в мультиварке
Сырный картофель, приготовленный в моем мультиварке, станет восхитительным гарниром на ужин.
Это рецепт мультиварки, который я могу использовать круглый год, и он мне очень нравится!
Одна из причин, по которой мой Мультиварка получает от меня столько любви?
Дети сходят с ума от обычного времени обеда, поэтому им очень трудно что-либо приготовить в это время, но они не так сумасшедшие в начале дня.
Это значит, что раннее утро для меня лучшее время для приготовления ужина!
Нам так нравится этот гарнир, что теперь у нас есть рецепт сырного картофеля быстрого приготовления. Идеально для приготовления прямо перед ужином!
СВЯЗАННЫЙ: Шаблон планировщика меню для печати
Недавно я обратился в Pinterest за вдохновением от картофеля, потому что мой мешок с желтым картофелем не получил никакой любви.
Я подумал, что должен быть способ приготовить их в моей мультиварке… там можно приготовить что угодно!
СВЯЗАННЫЙ: 20 быстрых и простых рецептов ужина до 30 минут
Рецепт сырного картофеля в медленном приготовлении
Ингредиенты сырного картофеля в глиняном горшочке
- 4-6 желтого картофеля
- 3-4 столовых ложки масла, нарезанного ломтиками (я использовал 3 раза и 4 раза — оба работали отлично!)
- Приправы (я использовал соль, перец и чесночный порошок)
- 1-2 чашки чеддера Тертый сыр Джек
Как приготовить сырный картофель в мультиварке
Застелите мультиварку алюминиевой фольгой.
Очистите и нарежьте 4–6 желтых картофелин кусками. (Пилинг пропустила — слишком много работы!)
Смажьте фольгу. (Я обработал его антипригарным кулинарным спреем.)
Добавьте примерно половину картофеля, пару ломтиков масла, приправы и сыр.
На самом деле я не измерял приправы или сыр — я просто смотрел на них.
Я посыпал слой приправами, а затем покрыл его сыром.
Добавьте оставшийся картофель, масло, приправы и сыр.(Я снова посмотрел на это).
Готовьте на медленном огне 4-6 часов (я также готовил на медленном огне в течение нескольких часов, а затем на высоком уровне в последний час).
Примерно за 15 минут до подачи мы добавляем сверху еще немного сыра. Никто не жаловался на то, что они СЛИШКОМ дрянные, так что решать вам!
В следующий раз обязательно добавим в этот рецепт бекон!
Когда я впервые приготовил этот сырный картофель в нашем мультиварке, я был так взволнован их приготовлением, что забыл спланировать остаток еды в тот день.
Это было нормально, потому что у Брайана были секунды. (У него никогда не бывает у секунд!) Говорю вам, приготовление хорошей сырной картошки — путь к его сердцу.
Мне они понравились больше, чем мои прошлые попытки в духовке. Все это получилось мягким (но не мягким). С духовкой у нас обычно не хватало времени, или я резала их слишком большими, в результате чего получались кусочки полу-сырого картофеля.
Мой новый помощник поужинать!После того, как я делал это в последний раз, мне было очень грустно обнаружить трещину в керамической посуде в моем Мультиварке.
Я, честно говоря, не уверен, пробыл он там какое-то время или нет — я его почти не заметил, пока промывал. Я знал, что продолжать использовать его сейчас, когда я его нашел, было небезопасно.
Хотя я буду скучать по своему старому, я как бы взволнован новым, который я купил в ту же ночь, когда нашел трещину. Он даже пришел с маленьким для соусов!
Более простые рецепты мультиварки:
Еще рецепты семейного ужина:
Первоначально опубликовано в январе 2014 г. и обновлено в мае 2016 г. и мае 2019 г.
Рецепт сырного картофеля в глиняном горшочке для печати
Состав
- 4-6 желтых картофелей
- 3-4 столовые ложки сливочного масла, нарезанного ломтиками (я использовал 3 раза и 4 раза — и то, и другое отлично подействовало!)
- Приправы (я использовала соль, перец и чесночный порошок)
- 1-2 чашки тертого сыра Чеддер Джек
Инструкции
- Застелите мультиварку фольгой.
- Очистите и нарежьте 4–6 желтых картофелин кусками.
- Смажьте фольгу.
- Добавьте примерно половину картофеля, пару ломтиков масла, приправы и сыр.
- Добавьте оставшийся картофель, масло, приправы и сыр.
- Готовьте на медленном огне 4-6 часов.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 619 Всего жиров: 35 г Насыщенные жиры: 20 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 98 мг Натрий: 563 мг Углеводы: 57 г Волокно: 6 г Сахар: 3 г Белки: 22 г
Информация о питании не всегда точна и может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и измерений.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Медленное приготовление тако с курицей и картофельной запеканкой
В душе я картофельная девушка, я готовлю любое блюдо с картофелем! Я хотел простую еду в мультиварке, на подготовку которой не нужно было времени, и я мог просто позволить ей сделать это, пока я работал.Эта куриная тако и картофельная запеканка были восхитительны, а остатки были еще лучше! На приготовление уходит всего около 15 минут, вы можете легко добавить немного лишних овощей с нулевой точкой по своему вкусу, и это стало таким сытным блюдом, чтобы насладиться прохладной осенней ночью. На 8 порций по 1 чашке, 2SP на фиолетовом, 4SP на синем и 5SP на зеленом.
Куриный тако и картофельная запеканка медленного приготовления
Дождь5SP зеленый, 4SP синий, 2SP фиолетовый на порцию 1 чашки
Время приготовления 15 минут
Время приготовления
Время
Общее время
5 часов 15 минут
- Куриный фарш 1 фунт
- 1.5 фунтов мини-картофеля 680 г — примерно 4 чашки Я использовал мини белые, нарезанные ломтиками
- 1 стакан нарезанного кубиками перца
- 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
- 1 зубчик чеснока нарезанный кубиками
- 1 банка нежирного куриного супа — 284 мл
- 1 пакет с приправами для тако-24 г
- 1 стакан куриного бульона
- 1 стакан тертого сыра с пониженным содержанием жира
Приготовьте фарш из курицы в сковороде на плите на среднем огне.
Нарежьте мини-картофель, вы можете нарезать или нарезать его кубиками, в любом случае это нормально, я решил нарезать их.
Включите мультиварку на высокую мощность, выложите картофель на дно блюда.
Посыпьте картофель приготовленным куриным фаршем, добавьте перец, лук и чеснок. Затем полейте кремом из куриного супа, бульоном, смесью приправ и сыром. * Не стесняйтесь добавлять немного кукурузы, я лично не большой поклонник, но это было бы отличным дополнением. * Также не стесняйтесь поменять курицу на индейку и сохранить те же очки, и вы также можете удвоить курицу / индейку, если хотите увеличить ее больше, для синего и фиолетового это не изменит очки, если вы это сделаете удвоить, тогда я предлагаю добавить еще 1 / 2–1 стакан бульона.
Тщательно перемешайте — готовьте на сильном огне около 4-5 часов или на слабом 7-8 часов, как только картофель готов, это будет готово. На 8 порций — 1 чашка, храните в холодильнике, этот рецепт хорошо замораживается.
Smart Points-Blue-4 с использованием конструктора рецептов WW
Smart Points-Green-5 с использованием конструктора рецептов WW
Smart Points-Purple-2 с использованием конструктора рецептов WW
Points Plus-4 с использованием калькулятора PP
Информация о питательной ценности на порцию. .Калорий 200 … Жиры 8 г .. Сытые жиры 3 г … Углеводы 8.1 г … клетчатка 1,2 г .. сахар 1,1 г .. белок 15,7 г с использованием My Fitness Pal * примечание — эти числа включают все ингредиенты, даже продукты с нулевым баллом, поэтому, если вы используете эти числа в калькуляторе WW, вы можете получить другое значение балла