Хрустящие баклажаны жареные по-китайски — Smak.ua
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 10 минут | 2 |
- Баклажаны – 1 шт.
- Соевый соус – 70-80 г.
- Бальзамический виноградный уксус – 1 ст. л.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Имбирь – 1 ч. л.
- Крахмал картофельный – 1 ч.
- Кунжут — для посыпки.
- Подсолнечное масло — для жарки.
- Приготовим заправку для обжаривании баклажанов. В миску налейте соевый соус, очистите и пропустите в него чеснок. Для сладковатого вкуса заправки добавьте бальзамический уксус. Всыпьте молотый имбирь. Добавьте картофельный или кукурузный крахмал.
- Соус перемешайте до полного растворения крупных кусочков крахмала.
- Помойте баклажан и снимите с него кожуру. Далее нарежьте его вдоль на тонкие пластинки. Сложив стопочкой, разрежьте их тоже вдоль на более тонкие полоски. Полученные полоски баклажан порежьте брусочками.
- Для приготовления баклажанов по-китайски желательно использовать кунжутное масло, но если его нет, то подойдет и привычное нам оливковое или подсолнечное масло. Нагрейте сковороду, налив в нее растительное масло. После этого выложите кусочки баклажанов.
- Помешивая лопаткой, пожарьте баклажаны до легкого золотистого цвета. Полейте их заправкой на основе соевого соуса и сразу перемешайте.
- Благодаря крахмалу и бальзамическому уксусу соус буквально через минуту начнет густеть и карамелизироваться. Во время обжаривания в нем баклажанов, важно их постоянно размешивать. Жарьте баклажаны не более 3 минут.
Как и чем подавать:
Жареные баклажаны в соевом соусе по-китайски переложите в тарелку. Присыпьте кунжутом. Сами же зерна кунжута, чтобы они стали более ароматным, рекомендуется перед посыпкой прогреть на сухой сковороде.
Подавайте к столу горячими вместе с традиционном гарниром в китайском стиле – вареным рисом. А кушать их можно как вилкой, так и китайскими палочками.
Кстати:
Если вы хотите получить более острое блюдо, добавьте в соус щепотку красного перца или парочку колечек жгучего перца чили.
А вы знаете, что…
Баклажаны – один из самых популярных ингредиентов китайской кухни.
Первые письменные упоминания о баклажанах относятся к 544 году, когда китайские агрономы рассказали об этом чудо-овоще в одном из самых древних пособий по сельскому хозяйству времен династии Северная Вэй.
Читай также: Запеченные баклажаны по-добруджански: пошаговый рецепт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Баклажаны в восточном и азиатском стилях: 7 рецептов от шеф-поваров
Чтобы приготовить вкусные хрустящие баклажаны в соусе, нужно
Для блюда из баклажан:
- четыреста граммов баклажанов
- соль – по вкусу
- половина чайной ложки сушенного чеснока
- крахмал – для обвалки
- растительное масло – для жарки
Для соуса:
- четверть стакана лимонного сока (можно заменить яблочным уксусом)
- шестьдесят граммов сахарного песка
- шестьдесят граммов соевого соуса
- столовая ложка кетчупа
- чайная ложка крахмала
Необычно и вкусно: баклажаны в карамельном соусе
Оказывается, баклажаны можно приготовить даже сладкими, например, в карамельном соусе. И блюдо это получается очень вкусным и необычным!
Ингредиенты Баклажан – 2 шт. Мед – 3 ст.л. Лимонный сок – 1/2 шт. Растительное масло – для жарки. Чеснок – 1 головка. Соль, сахар – по вкусу. Кориандр – по вкусу. Сладкий соус чили – по вкусу. Петрушка или кинза – несколько веточек.
Loading…
Способ приготовления 1. Баклажаны вымыть и, не очищая, разрезать вдоль пополам. Посыпать их солью и сахаром. Хорошо перемешать. Для лучшей пропитки специями можно сделать надрезы на мякоти. Оставить минут на 20-30. 2. Чеснок очистить и нарезать не крупными кусочками. На сковороде разогреть немного растительного масла, положить чеснок и сдвинуть сковороду в сторону. Прогреть чеснок таким образом, то ставя сковороду на огонь, то сдвигая, чтобы он не сгорел. Затем, выложить его в другую посуду. 3. Кориандр измельчить в кофемолке. Баклажаны отжать от сока и обсушить полотенцем. Обжарить их на растительном масле с обеих сторон до полуготовности и появления небольшой корочки. Убрать их пока в сторону. 4. На эту же сковороду, где жарились баклажаны, выложить мед, лимонный сок, ложку сахара и налить немного воды. Прокипятить соус минут 5. В самом конце выложить чеснок, кориандр и сладкий соус. Прокипятить еще минуту и выложить в сковороду баклажаны. 5. Баклажаны кипятить в соусе, поворачивая с одной стороны на другую, чтобы он равномерно покрыл их. Соус должен загустеть, но остаться текучим и не превратиться в густую карамель. 6. Баклажаны выложить на блюдо и полить оставшимся на сковороде соусом. При желании сверху посыпать нарезанной зеленью. Обязательно дайте остыть карамели и только тогда приступайте к дегустации. Совет: При покупке баклажанов любого цвета, убедитесь, чтобы кожура у них была блестящая, они должны быть плотными и тяжёлыми. Иначе, в них, возможно, будет много семян.
Советуем так же просмотреть: Мясо в духовке со сметаной
Приятного аппетита!
(Visited 32 times, 1 visits today)
+1
Loading…
Как готовить вкусные хрустящие баклажаны в соусе
Начать надо с баклажан:
- Баклажаны хорошо помыть, срезать хвостики и очистить от кожуры.
- Баклажаны поделить поперек на две равные части.
- После обе половинки разрезать на брусочки шириной в шесть миллиметров.
- Баклажаны посолить по вкусу, перемешать и оставить на четверть часа, чтобы они просолились.
- После нужно добавить сушеный чеснок и хорошо перемешать.
Пока баклажаны просаливаются нужно приготовить соус:
- Необходимое количество воды и соевого соуса влить в сотейник.
- Добавить сахарный песок, кетчуп, влить лимонный сок и доложить крахмал.
- Все перемешать и поставить сотейник на плиту.
- Постоянно помешивая венчиком, варить соус до загустения. Обычно для этого нужно пять-шесть минут.
Рецепт острой хрустящей курицы в карамели
Ингредиенты:
- 600 г куриного филе
- 1 крупный баклажан
- 1-2 помидора
- острый перец
- 1 луковица
- 1 морковь (по желанию)
- 1-2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. картофельного крахмала
- 2 ст. л. сахара
- 4 ст. л. соевого соуса
Рецепт состоит из трех несложных этапов: приготовление курицы, овощей и соединения их вместе.
Как приготовить курицу
- Мясо вымойте и обсушите.
- Немного отбейте и нарежьте небольшими брусочками.
- Перемешайте с соевым соусом и оставьте на полчаса.
- Для панировки муку смешайте с крахмалом и сахаром.
- Курицу отожмите от соуса, выложите в панировку и все перемешайте.
- Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте курицу до румяной корочки. Жарьте в один слой, если не помещается, то в несколько приемов, чтобы корочка получалась хрустящей.
Всю курицу уберите со сковороды.
Как подготовить овощи
- Пока филе маринуется нарежьте морковь и лук кубиком, измельчите чеснок и острый перец.
- Баклажаны нарежьте четвертинками колец толщиной в 1 см, обильно посолите и дайте постоять. Через полчаса промойте холодной водой и отожмите.
- На помидорах сделайте крестообразный надрез, ошпарьте из кипятком, через минуту снимите кожицу и мелко нарежьте.
На сковороду после курицы подлейте масло и выложите лук. Жарьте минуту на сильном нагреве.
Добавьте морковь и через минуту баклажаны, чеснок и острый перец.
Все обжарьте, добавьте помидоры, уменьшите нагрев и тушите почти до готовности.
Оставшуюся панировку смешайте с оставшимся соевым соусом и двумя-тремя ложками воды.
К овощам добавьте курицу, влейте жидкость с крахмалом, все перемешайте и прогрейте пару минут.
Блюдо подавайте сразу, пока курочка хрустящая.
Это блюдо самодостаточно, но рис в качестве гарнира тоже выглядит совсем неплохо.
Как приготовить «Хрустящие баклажаны»
Подготовьте все ингредиенты.
Очистите баклажан от кожуры, затем нарежьте на крупные ломтики.
Замочите баклажан в соленой воде на 15-20 минут.
Смешайте крахмал, муку, пищевые дрожжи и чеснок.
Отожмите баклажан и обваляйте их в смеси из муки и крахмала.
Затем окуните каждый кусочек в соевое молоко и обваляйте в панировочных сухарях.
На среднем огне разогрейте кастрюлю с маслом. Обжарьте баклажаны 3-4 минуты, затем переложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Хрустящие баклажаны готовы, приятного аппетита!
Бифштекс с баклажаном и киноа
Рецепт Дмитрия Еремеева, шеф-повара ресторана «Турандот»
Фото: Пресс-служба ресторана «Турандот»
- 150 г говяжьей вырезки
- 1 желток
- 10 г киноа
- 10 г острого мисо соуса
- 15 г кетчупа
- 5 г сахара
- 40 мл куриного бульона
- 5 г лука
- 5 мл растительного масла
- Перец чили
- 40 г баклажана
- Лук шалот
- Кресс-салат
- Розмарин
Шаг 1. Говядину промыть, порезать на куски и пропустить через мясорубку.
Шаг 2. В фарш добавить яичный желток, соль и перец. Сформировать из мяса круглый бифштекс.
Шаг 3. Киноа отварить.
Шаг 4. Мелко порезать репчатый лук, пассировать до золотистого цвета. Добавить мисо острый, кетчуп, сахар, куриный бульон и уварить до нужной консистенции. Отставить полученный соус мисо в сторону.
Шаг 5. Баклажан надрезать ножом с двух сторон и жарить во фритюре до готовности.
Шаг 6. Бифштекс готовить на топленом масле с добавлением оливкового, обжаривая на раскаленной сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. Мясо будет готово, когда приобретет ровный коричневый цвет с двух сторон.
Шаг 7. Выложить на тарелку готовый бифштекс, киноа и баклажан. Перед подачей бифштекс следует пропитать сливочным маслом.
Красные баклажаны
Рецепт Джимми Ли, шеф-повара и владельца ресторана «Джимми Ли»
Фото: Ресторан «Джимми Ли»
- 250 г баклажана
- 30 г красного сладкого перца
- 30 г зеленого сладкого перца
Соус:
- 20 г чеснока
- 15 г имбиря
- 35 г сахара
- 15 мл светлого соевого соуса
- 5 мл темного соевого соуса
- 25 мл рисового уксуса
- 5 мл кунжутного масла
Шаг 1. Баклажаны моем, чистим, разрезаем вдоль на две половины. Каждую половину разрезаем вдоль и нарезаем на кусочки шириной 2 см, под углом 45 градусов.
Шаг 2. Сладкие перцы (красный, зеленый) моем, вырезаем сердцевину с семенами. Нарезаем на полоски шириной 1,5 см, а затем эти полоски на ромбики шириной 1 см.
Шаг 3. Во фритюре или в большом количестве раскаленного растительного масла обжариваем баклажаны в течение 3-5 минут (до золотистой корочки), за минуту до конца жарки добавляем сладкий перец. Вынимаем из фритюра, даем стечь маслу.
Шаг 4. В раскаленный вок наливаем растительное масло, обжариваем измельченные и очищенные чеснок и имбирь. Затем добавляем немного овощного бульона, сахар, темный рисовый уксус, светлый соевый соус, темный соевый соус и доводим до кипения.
Шаг 5. В готовый соус добавляем обжаренные овощи и тушим с течении 2-3 минут до загустения соуса. В самом конце добавляем кунжутное масло.
Шаг 6. Готовое блюдо выкладываем в глубокую тарелку.
Наша Кухня. Баклажановый рай
Не знаю как вы, но я и мои дети в детстве не любили баклажаны. Скорее всего потому, что из них готовили в основном икру на зиму: открываешь банку, и там мягкая овощная смесь в холодном масле плавает. А летом просто жарили, посыпая чесноком и зеленью. Других вариантов я, честно говоря, не помню, но справедливости ради – да, баклажаны требуют большого количества масла при обжарке. Однако глобализация открыла границы между кухнями разных стран и континентов, подарив нам новые технологии приготовления «синеньких», как их многие до сих пор называют.
Сегодня мы будем готовить из темноплодного паслена блюдо восточной кухни – «бабу гануш», совсем простую в приготовлении закуску, азиатские хрустящие баклажаны для овощного салата, японские нежные рулетики и вегетарианские чизбургеры с баклажанами, рецепты которых вам пригодятся и на Успенский пост, который начнется 14 августа и продлится до 27-го.
Начнем мы с «бабы гануш» (Baba ghanoush) или хацилима, как называют закуску в Израиле. Она представляет собой пюре из мякоти баклажана, смешанного с приправами, специями и различными добавками.
С арабского языка перевести словосочетание сложно, но «баба» однозначно означает «папа» и ко второму слову относится либо как к отцу, прародителю всех овощей — баклажану, либо как к избалованному и соблазненному этой мужской закуской трапезнику. «Восток дело тонкое», как вы помните, так что в этимологические и исторические детали мы вдаваться не будем.
Баба гануш
Фото: AS Food studio/ Shutterstock.com
Ингредиенты на 4-6 порций:
3 спелых баклажана, 3 зубчика чеснока (минимум), 2 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. тахини, 1/3 чашки оливкового масла первого отжима (80 мл), ¼ чашки свежей петрушки, соль, перец (опционально).
Приготовление:
Самым вкусным и аутентичным считается метод запекания баклажанов на углях или решетке. На природе используем только мангал, а дома включаем газовую плиту и кладем на конфорку с не сильным огнем один баклажан, периодически его переворачивая. Обжигаем до тех пор, пока кожура не пригорит равномерно со всех сторон. В блюде она не будет использоваться, а вот мякоти придаст тот самый необходимый вкус костра и гриля.
Обугленные или, как говорят профессиональные повара, карбонизированные, таким образом баклажаны отправляем в предварительно разогретую духовку. Можно обернуть фольгой для ускорения процесса, а лучше без нее, и в режиме гриль. Готовим при 180-200 градусах около 30-40 минут.
Карамелизированные баклажаны, рецепт | Простые рецепты с фото
Если вы никогда не пробовали карамелизированные баклажаны, самое время приготовить и попробовать. Это неимоверно вкусная закуска, которую можно подать как к домашнему, так и праздничному столу. Нежная мякоть баклажанов с карамельной корочкой пропитанная кисло-сладким соусом, не оставит вас равнодушными.
Баклажаны, по данному рецепту, отлично гармонирую с мясом и рыбой. Одной порции точно будет мало. Карамелизированные баклажаны — закуска которую гости уплетают за обе щеки и просят еще.
Ингредиенты:
- Баклажаны 200 г
- Уксус рисовый 20 мл
- Масло растительное 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Паприка сушеная 0,5 ч. л.
- Сахар 1,5 ст.л.
- Укроп 0,5 пучка
Карамелизированные баклажаны, рецепт с пошаговыми фото
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Для приготовления покупайте баклажаны с плотной мякотью, без признаков порчи и механических повреждений. Овощи хорошо промойте и обсушите полотенцем. С двух сторон обрежьте хвостики. Нарежьте средними порционными брусочками. Подойдет любой сорт баклажанов.
В глубокую сковороду влейте масло без запаха и хорошо разогрейте. Выложите брусочки баклажанов. Обжарьте на сильном огне до золотистости с одной стороны.
Аккуратно, переверните на вторую сторону и продолжите обжаривать в том же режиме до румяной корочки.
Влейте рисовый уксус. Можно заменить яблочным или бальзамическим.
По вкусу подсолите, добавьте сахар и сушеную паприку. Можете добавить дополнительные пряности, на ваше усмотрение. Отправьте на умеренный огонь. Готовьте 5-7 минут до испарения всей жидкости. Соус загустеет, и баклажаны покроются карамельной корочкой. Вместо обычного белого сахара, отлично подойдет коричневый. Он дополнит готовое блюдо более карамельной ноткой.
Очистите зубок чеснока и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к баклажанам. Перемешайте и прогрейте около минуты.
Промойте и обсушите веточки укропа или другой зелени. Мелко нарежьте. Посыпьте жареные овощи и отключите огонь.
Карамелизированные баклажаны готовы. Дайте им остыть и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 17
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»Как в ресторане. Ароматный аджапсандал и другие блюда из баклажанов
Это пикантная горячая закуска из бакинских томатов и баклажанов, обжаренных в необычной панировке из сахарной пудры и кукурузного крахмала. Заправляется она кисло – сладким соусом с добавлением перца чили и украшается листьями душистой кинзы. Этот рецепт – от шеф-повара ресторана «Sixty» Режиса Тригеля.
Фото предоставлено рестораном «Sixty»
Ингредиенты
- Баклажаны 100 г
- Помидоры бакинские / черри 170 г
- Перец чили 5 г
- Соус чили (кисло-сладкий) 60 г
- Кинза 5 г
- Пудра сахарная 5 г
- Крахмал кукурузный 30 г
- Соль 2 г
- Масло растительное 100 г
Заправка для баклажан
- Перец чили 5 г
- Соус чили (кисло-сладкий) 10 г
- Соус устричный 10
- Соус Эбара 40 г
- Кинза 3 г
Как готовить
В помидорах сделать надрез, опустить в кипящую воду, потом в холодную и снять кожуру, порезать на 4 части. Баклажаны очистить и нарезать на кубики два на два см. Кукурузный крахмал и сахарную пудру перемешать.
Кубики баклажана обвалять в смеси из сахарной пудры и крахмала, после этого опустить их в кипящий фритюр или обжарить на сковороде с маслом, на довольно сильном огне.
Купить все соусы для заправки можно в супермаркетах, в отделах паназиатских продуктов, или заказать в интернете. Все ингредиенты перемешать. Оставить на 3-4 часа, затем процедить.
Для подачи готовый соус налить на дно тарелки. Сверху выложить нарезанные помидоры. На них — обжаренные баклажаны. Украсить листиками кинзы.
Баклажаны «Пучхолия» по-грузинскиЛегкая в приготовлении и эффектная горячая закуска от шеф-повара ресторана «Казбек» Мамии Джоджуа. Она представляет собой слойку из овощей под ароматным расплавленным сыром.
Фото предоставлено рестораном «Казбек»
Ингредиенты
- Баклажаны 90 г
- Помидоры розовые 80 г
- Масло оливковое 10 г
- Сыр Пучхолия (или другой молодой сыр) 60 г
- Соус «Гебжалия» 20 г
- Зерна граната 15 г
- Сванская соль 5 г
Как готовить
Баклажаны и помидоры нарезать кружками. Желательно выбирать такие овощи, чтобы кружки получились одинакового диаметра. Баклажан обильно посолить, оставить на 10 минут, затем соль вместе с выступившим соком смыть, а баклажаны высушить бумажной салфеткой и обжарить с двух сторон на сковороде гриль.
Из помидоров удалить семечки. Сыр натереть на терке. На круглую чугунную сковороду выложить слоями: баклажан, помидор, сыр, баклажан, помидор, сыр. Запекать в духовке при температуре 160 градусов 10-15 минут.
Для соуса «Гебжалия» сыр имеретинский или другой молодой, не соленый (например, адыгейский) измельчить в блендере вместе с пучком мяты и добавить немного мацони, чтобы получился густой сырный соус.
Готовое блюдо перед подачей полить по краям соусом и украсить зернами граната. Это важно! Гранатовая сочная кислинка дает тот самый вкусовой нюанс, который делает это блюдо неотразимым.
С цыпленком и гребешкомБлюдо получается очень эффектным! Оно представляет собой бедро цыпленка с подпеченным карамелизированным баклажаном и соусом из чернил каракатицы с гребешком. Рецепт от шеф-повара ресторана «Мечтатели» Виктора Гусева.
Фото предоставлено рестораном «Мечтатели»
Ингредиенты
- Бедро куриное 120 г
- Баклажан печеный 120 г
- Соус из чернил каракатицы 30 г
- Гребешок отварной или консервированный 50 г
- Микрозелень – для украшения
Для баклажанов
- Чеснок 20 г
- Сахар 25 г
- Вино белое 20 г
- Баклажаны 1 кг
- Масло сливочное 50 г
- Тимьян 5 г
- Соль
Для соуса из чернил каракатицы
- Вода 100 г
- Вино красное 15 г
- Чернила 5 г
- Масло сливочное 30 г
Как готовить
Сделать соус из чернил каракатицы: просто смешать ингредиенты для соуса и чуть-чуть поварить, выпаривая.
Приготовить баклажаны: разрезать их вдоль, перемешать вино со всеми остальными ингредиентами, смазать полученной смесью баклажаны и запечь в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (примерно полчаса). Перед подачей обжечь направленной кулинарной горелкой, чтобы получилась румяная корочка.
Бедро цыпленка посолить, поперчить, приготовить в су-виде или запечь в рукаве. А затем быстро обжарить на раскаленной сковороде до румяной корочки. Выложить бедро на тарелку с печеным баклажаном и гребешками, полить соусом из чернил каракатицы и украсить микрозеленью.
Хрустящие баклажаны на вокеЭто блюдо от шеф-повара ресторана «Наволне» Евгения Чередниченко делается рекордно быстро! Лишь бы под рукой оказались готовые паназиатские соусы.
Фото предоставлено рестораном «Наволне»
Ингредиенты
- Баклажаны 120 г
- Помидоры 50 г
- Устричный соус 60 г
- Соус сладкий чили 70 г
- Листья кинзы 10 г
- Крахмал 30 г
Как готовить
Баклажан нарезать на крупные кубики. Обвалять кубики в устричном соусе (30 г), затем в крахмале и обжарить на воке в растительном масле до хрустящей корочки.
Соединить баклажаны с крупно нарезанными томатами и заправить соусом, для которого нужно смешать 30 г устричного соуса и 70 г соуса сладкий чили. И все! Перед подачей украсить листьями кинзы.
Баклажан печеный с аджикойЭта острая закуска родом из украинской кухни. Рецептом с нами поделилась шеф-повар ресторана «Шинок» Елена Никифорова.
Фото предоставлено рестораном «Шинок»
Ингредиенты
- Баклажан 250 г
- Аджика 50 г
- Соль 3 г
Как готовить
Баклажан положить в форму для запекания, поставить в разогретую до 180° духовку примерно на 20 мин (баклажан должен стать мягким). С готового баклажана снять кожуру, оставляя хвостик.
Сделать разрез по центру баклажана, добавить в углубление аджику и посыпать солью по краям. При подаче украсить букетом из петрушки, укропа и кинзы.
Аджапсандал
И напоследок – два абхазских блюда с баклажанами, которые считаются истинными специалитетами этой кухни. Рецептами делится шеф-повар ресторана «Ача-Чача» Эка Джикия.
Фото предоставлено рестораном «Ача-Чача»
Аджапсандал – это ароматная смесь жареных баклажанов, помидоров и болгарского перца со специями и зеленью.
Ингредиенты
- Бакалажаны 1 кг
- Болгарский перец 0,5 кг
- Лук репчатый 250-300 г
- Помидоры консервированные в собственном соку 150-200 г
- Кинза 40 г
- Сельдерей 30 г
- Петрушка 30 г
- Чеснок 2-3 зубчика
- Аджика 20 г
Как готовить
Нарезать крупными кубиками частично очищенный баклажан и запечь его в духовке. Перец нарезать небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле.
Для поджарки пассировать лук. Помидоры в собственном соку измельчить в блендере и добавить к луку. Жарить несколько минут. Далее уже подготовленные перец и баклажан выложить на сковороду к поджарке и томить на медленном огне 15-20 минут, перемешивая и добавляя соль и перец по вкусу.
Для подачи выложить все в тарелку и добавить свежую зелень.
Ачапа сетЭто блюдо – сет из трех разных закусок с грецким орехом. Она стоит того, чтобы над ней потрудиться. Вот увидите, это очень вкусно!
Фото предоставлено рестораном «Ача-Чача»
Ингредиенты
- Шпинат 200 г
- Фасоль 500 г
- Баклажан 200
- Перец 1 шт
Для ореховой пасты
- Аджика – 20 г (или по вкусу)
- Пассированный лук – 1 головка/100 гр
- Кинза – 1 пучок
- Хмели сунели – 2-3 г
- Соль, перец – по вкусу
- Вода кипяченая холодная
- Ядра грецкого ореха — 500 г
Как готовить
Для ореховой пасты измельчить орех в блендере или мясорубке до состояния мельчайшей крупки. Смешать все ингредиенты и добавить воду, чтобы получилась однородная густая паста.
Ачапа баклажан. Нарезать полосками баклажан и запечь в духовке. Далее готовые полоски щедро смазать ореховой пастой, добавить мелко нарезанную кинзу и, свернув полоску в рулет, выложить на блюдо.
Ачапа шпинат. Отварить шпинат и прокрутить его в блендере с кинзой. Смешать с ореховой пастой, добавить по вкусу аджику, свежую мелко нарезанную кинзу и пассированный лук. Придать форму и выложить на блюдо.
Ачапа фасоль. Отварить фасоль и размять ее до однородной массы. Добавить к ней ореховую пасту, аджику по вкусу, мелко измельченный зубчик чеснока и свежую мелко нарезанную кинзу. Смешать все, придать форму и выложить на блюдо.
Ачапа перец. Запечь перец в духовке. С запеченного перца снять кожуру и наполнить его пастой. Нарезать на небольшие порции и придать им форму (например, нарезать на цилиндры с начинкой).
Подать ачапа сет, украсив блюдо зеленью.
Приятного аппетита!
Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
Баклажаны | 400 гр |
---|---|
Соль – по вкусу | |
Сушенный чеснок – 0,5 ч.л. | |
Крахмал для обваливания баклажанов | |
Растительное масло для жарки | |
Лимонный сок – 40-60 гр (можно заменить яблочным уксусом 6%, его берите не более 40 гр) | |
Сахар – 40-60 гр | |
Вода – 80 гр | |
Соевый соус – 60 гр | |
Кетчуп – 1 ст. л. | |
Крахмал – 1 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
1. Для соуса смешать все ингредиенты и варить до загустения, постоянно помешивая. При остывании соус станет еще гуще.
2. Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и добавить сушенный чеснок. Оставить на 15 минут, чтобы немного просолились.
3. Обвалять в крахмале и обжарить со всех сторон до хрустящей корочки. Оставляйте между баклажанами расстояние, чтобы они хорошо прожаривались и не слипались.
4. Готовые баклажаны подавать горячими вместе с соусом. После остывания хрустящая корочка пропадет.
Поделись рецептом с друзьями!
Баклажаны в карамели | Рецепт жаренных баклажанов с фото
Карамельный альбинос
Баклажаны особенно популярны в летний период. Множество блюд можно приготовить из этого чудо овоща. Мы привыкли к тёмно-фиолетовым сортам баклажанов, однако, их существует огромное множество. В нашем меню сегодня наряду с привычным тёмно-фиолетовым баклажаном, абсолютно белый. Этот альбинос отличается не только цветом, но и вкусовыми качествами. Он гораздо нежнее и мягче своего собрата, да и семян в нем поменьше.
При покупке баклажанов любого цвета, убедитесь, чтобы кожура у них была блестящая, они должны быть плотными и тяжёлыми. Иначе, в них, возможно, будет много семян.
Баклажан — магический овощ, который прекрасно сочетается с любыми продуктами, травами, соусами. Сегодня мы свой баклажан окунем в карамель. Он приобретёт пряный сладкий вкус и станет очень нежным.
Как приготовить «Баклажаны в карамели» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить баклажаны в карамели, необходимо взять баклажаны, соль, подсолнечное масло, мёд, чеснок, перец горький, перец сладкий, кориандр, сок свежего лимона, воду, петрушку.
Шаг 2 Ссылка
Баклажаны вымыть, просушить, разрезать вдоль на части. Обильно посыпать солью и оставить на 1 час.
Шаг 3 Ссылка
В разогретую сковороду налить масло и пассеровать нарубленный чеснок. Готовым выложить его на тарелку.
Шаг 4 Ссылка
В сковороду налить сок лимона, воду, мёд. Дать закипеть. Уменьшить огонь, кипятить 7 минут.
Шаг 5 Ссылка
Нарезать горький и сладкий перцы и опустить в медовую смесь. Добавить пассерованный чеснок и кориандр. Перемешать. Пусть вскипит, через 1 минуту снять с огня.
Шаг 6 Ссылка
Соленые куски баклажан отжать, вымыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить с двух сторон до полуготовности. Посолить.
Шаг 7 Ссылка
Выложить баклажаны в сковороду с карамелью. Перемешать. Посыпать зеленью. Подержать на огне ещё 5 минут.
Шаг 8 Ссылка
Выложить баклажаны на блюдо. Полить оставшейся карамелью. Посыпать свежей рубленой зеленью. Поставить в холодильник. Подавать к столу охлажденные баклажаны к обеду или ужину.
Салат с хрустящими баклажанами и сладким соусом чили пошаговый рецепт с видео и фото – вегетарианская еда: салаты
Растительное масло 3 столовые ложки
Репчатый лук 3 штуки
Помидоры 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Сладкий перец 3 штуки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Баклажаны 4 штуки
Кинза 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Зеленый стручковый перец 1 штука
Имеретинский шафран 1 чайная ложка
Хмели-сунели 1 чайная ложка
Базилик 1 пучок
Жареный баклажан и карамелизированный лук поверх греческого йогурта
В этом рецепте баклажаны обжариваются и оставляются целыми и сочетаются со знакомыми персидскими ароматами: острым йогуртом, сладким карамелизованным луком и ярким сумахом.
Обслуживает 4
Вам понадобится:
2 средних баклажана
1⁄3 стакана оливкового масла
2 столовые ложки сливочного масла
1 чайная ложка сумаха
1½ стакана греческого йогурта
1 зубчик чеснока, измельченный
¼ тмина
2 чайных ложки лимонного сока
соль, по вкусу
2 средний желтый лук
½ стакана зерен граната
1 столовая ложка измельченной мяты для украшения
- Разогрейте духовку до 400 ° F.
- Разрежьте баклажаны пополам вдоль и смажьте оливковым маслом.
- Приправить солью, перцем и сумахом.
- Жарьте на противне, пока баклажаны не подрумянятся. Это займет около 30–45 минут.
- Тем временем смешайте йогурт с измельченным чесноком, тмином, лимонным соком и солью и отставьте.
- Очистить лук и нарезать ломтиками ¼ дюйма.
- Растопите масло в сковороде на среднем огне и обжарьте лук до карамелизации.
- Приправить солью и отложить.
- После того, как баклажаны обжарены, посыпьте их карамелизированным луком, гранатом и мятой и сбрызните оливковым маслом.
- Подавать поверх заправленного йогурта.
Фотография: OOD STYLING от Юджина Джо | ПРОП-СТИЛЬ от Нидии Куэва | ФОТО Армандо Рафаэля
Сделал это? Расскажите об этом —
Вьетнамские карамелизованные баклажаны — golden tiffin
Перед тем, как начать готовку, нас устроили экскурсией по местному продуктовому рынку, чтобы купить наши ингредиенты.Было довольно познавательно и приятно пойти на местный рынок, а не в туристический район. Хань, наша учительница, была весела и полна юмора (она могла в значительной степени разговаривать, просто ссылаясь на поп-песни — гений!), И атмосфера была довольно непринужденной. Они явно делали это в течение долгого времени, и организация помогла с течением класса. Из всех рецептов, которые я узнал, мне больше всего нравились карамелизированные баклажаны в глиняном горшочке. Хан предоставил всем нам небольшую книгу рецептов, поэтому я решил поделиться их рецептом, который также можно найти здесь.
Порций : достаточно для 4 человек
Приготовление + время приготовления: прибл. 20 минут
Ингредиенты
- 200 г баклажана, разрезанного на 4 части (рецепт гласит, что он очищен от кожуры, но я оставил кожицу)
растительное масло для жарки
½ литра кипятка
2 столовые ложки соевого соуса
2 чайные ложки сахара
1 чайная ложка порошка перца (я добавил еще)
1 чайная ложка пасты чили (это было необязательно)
½ чайной ложки перца
4 мелко нарезанных зеленых лука
Примечание : вы можете жарить баклажаны, а не жарить их, если хотите.
Инструкции
Заранее подготовьте все ингредиенты. Обжарить баклажаны на раскаленном масле до золотистого цвета. Слить масло.
Совет: поместите баклажаны в сито над миской и залейте их кипятком. Вода и масло не смешиваются, но излишки масла удаляются. Это совет, который я узнал на уроке!
Добавьте баклажаны в глиняный горшок (или сковороду с толстым дном). Добавьте зеленый лук, перец, перец, сахар и соевый соус.
Перемешать, затем варить 5 минут до густоты карамели.
Подавать с рисом или хлебом на пару.
Карамелизированные баклажаны и грибы с кокосовым рисом — овощи в OC
Пищевая ценность
Карамелизованные баклажаны и грибы с кокосовым рисом
Сумма на порцию
калорий 469 Калорий в составе жира 162
% дневная стоимость *
Всего жиров 18 г 28%
Насыщенные жиры 5 г 25%
Транс-жиры 0 г
Полиненасыщенные жиры 4 г
Мононенасыщенные жиры 9 г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 791 мг 33%
Калий 360 мг 10%
Всего углеводов 69 г 23%
Пищевые волокна 4 г 16%
Сахар 13 г
Протеин 10г 20%
Витамин А 0%
Витамин С 6%
Кальций 3%
Утюг 19%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Отличный и быстрый вариант обеда в понедельник вечером без мяса!
Я не совсем понимаю, что заставляет меня жаждать карамели в это время года. Возможно, это потому, что когда я росла, осень всегда была сезоном карамельных яблок.
В дополнение к тому, что я готовлю множество рецептов тыквы в преддверии Дня благодарения, я также экспериментирую с карамелизацией.
Если вы не любитель баклажанов, вы всегда можете заменить кабачок или брокколи рабе.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
персидский соус из баклажанов | Минималистские рецепты пекаря
Когда-то я думал, что хумус и лаваш — единственная известная альтернатива чипсам и сальсе.
Но потом тетя Джона Надя отвела нас в аутентичный персидский ресторан в Сан-Диего, где я познакомился с чудом, которое представляет собой персидский соус из баклажанов, также известный как кашке бадемжан или борани. Это мое самое новое любимое блюдо на планете.
О Кашке Бадемян
Кашке бадемян — персидский соус из баклажанов.На фарси кашке обозначает продукт, похожий на йогурт, а бадемьян означает баклажан. Из этого соуса получается восхитительная закуска, его часто подают с лавашем, лепешками или багетом (источник).
Как всегда, это падение простое; даже более простой и полезный, чем традиционные версии.
Вам не нужно жарить или даже запекать баклажаны целиком, на это нужно время. Вместо этого вы обжариваете его с кожей в небольшом количестве оливкового масла, и кожа сразу же отслаивается.Легко, просто.
Пока баклажаны тушатся в духовке, возьмите гигантский лук и немного чеснока и сделайте все, что только возможно: карамелизируйте.
Что-то в мягком, сладком, карамелизированном луке превратило меня в прожорливого пищевого борова. Думаю, я мог бы просто съесть всю сковороду и пребывать в полном блаженстве. Но, к счастью, я устоял перед искушением.
Когда баклажаны и лук будут готовы, просто переложите их в миску и разотрите, приправив солью и перцем по вкусу.
Последний шаг — добавить ложку греческого йогурта, что сделает его невероятно сливочным. Это, очевидно, делает его не веганским, поэтому вместо этого вы можете добавить тахини. Но на самом деле это соус такой сливочный, что вы вряд ли пропустите его, если бы не обошлись без него.
Сверху добавьте в дип несколько ложек карамелизованного лука, и готово! Баклажаны персидские в тюбике в домашних условиях. И могу я просто сказать, насколько безумно вкусный этот соус? Это:
Сливочный
Сладкий
Сладкий
С добавлением копченых баклажанов и карамелизованного лука
В целом удовлетворительно
Легкое
& Здоровое
Чего еще можно пожелать от окунания?
Это блюдо традиционно подается с лавашем, который я очень рекомендую.Этот соус и хлеб должны были быть вместе.
Вы можете спросить, почему я размещаю это блюдо посреди тыквенно-яблочного сезона . Что ж, ответ таков: это будет идеальная закуска , которую можно взять с собой на обеды в День Благодарения и праздничные общественные собрания, поскольку ее можно сделать веганской и не содержащей глютен, и это абсолютно сенсационно. Он понравится даже привередливым едокам. (Не говоря уже о том, что на следующий день это был бы прекрасный бутерброд с кремовой текстурой.)
Приглашайте на вечеринки и общественные встречи! Я знаю, что приношу.Наслаждаться!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Порций 5 (порции по 1/4 чашки)
Дип, бокал, закуска
Кухня Без глютена, персидская, веганская (по желанию), вегетарианская
Подходит для заморозки Нет
Сохраняется? 2 дня
- 1 большой баклажан (нарезанный кружочками размером 1/4 дюйма / кожица)
- 2 чашки лука (нарезанный кубиками // любой вид — я использовал желтый)
- 3 зубчика чеснока (измельченный)
- Оливковое масло
- Морская соль + молотый перец
- 1/4 стакана простого греческого йогурта или сметаны ( опционально // исключено для безмолочных продуктов)
- Пита, тосты или овощное ассорти для сервировки
Посыпьте баклажаны солью с обеих сторон и поместите на дуршлаг в раковину, чтобы слить лишнюю воду. Через 10 минут слегка смойте водой, а затем просушите между двумя полотенцами.
Разогрейте духовку до сильного жарения (или среднего, если у вас есть такая возможность) и установите решетку в верхней части духовки.
Разложите кружочки из баклажанов на противне, сбрызнув оливковым маслом и щепоткой морской соли. Жарьте 5-7 минут, переворачивая один или два раза, пока баклажаны не станут мягкими и не станут золотисто-коричневыми. Снимите со сковороды и дайте остыть на ощупь.
Пока баклажаны жарятся, нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 2-3 столовые ложки оливкового масла.Добавьте лук и часто помешивайте, пока он не станет карамелизированным — убавьте огонь, если он поджаривается слишком быстро. За последние несколько минут добавьте измельченный чеснок, чтобы он не пригорел. Отложите в сторону.
Снимите кожицу с баклажанов (если осталось немного, то все в порядке) и добавьте мякоть в миску. Он должен быть мягким и нежным. Добавить луково-чесночную смесь и размять вилкой. Добавить соль и перец по вкусу.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Добавьте 1/4 стакана греческого йогурта и еще раз перемешайте — это сделает соус очень кремообразным, но в этом нет необходимости, если вы не переносите вегетарианство или молочные продукты.
Подавать сразу с лавашем, тостами из багета или ассорти из овощей. Лучше всего есть в свежем виде, но пару дней он может храниться в холодильнике закрытым.
* Рецепт рассчитан на 1 1/4 стакана баклажанного соуса.
* Адаптировано из Family Spice
* Наша версия не является традиционным приготовлением Кашке Бадемжана. Здесь вы можете найти более традиционный рецепт.
Порция: 1 порция на четверть чашки Калорийность: 92 Углеводы: 16 г Белки: 2,3 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 0,5 г Полиненасыщенные жиры: 0 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 123 мг Калий: 463 мг Клетчатка: 5,3 г Сахар: 8,2 г Витамин A: 50 МЕ Витамин C: 13,2 мг Кальций: 30 мг Железо: 0,5 мг
Измените привычный режим гарнира с этим карамелизированным баклажаном по рецепту йогурта с хариссой
года назад, работая на тестовой кухне журнала «Савур», я влюбился в технику приготовления баклажанов, которая заключается в обжаривании маленьких кусочков во фритюре до карамелизации и мягкости. В результате у баклажана получилась невероятно гладкая текстура, похожая на заварной крем, но он также стал довольно жирным, с чем я справился, протерев его чем-то вроде целого рулона бумажных полотенец. Я был так счастлив, когда попробовал ту же технику во фритюрнице, и это стало одним из моих любимых рецептов в книге [«Жаркое на воздухе каждый день, », ]. Я не только получаю столь же прекрасную текстуру, но и имею более здоровую версию, в которой больше нет беспорядка, который нужно убирать.Попробуйте, и я думаю, вы тоже станете новообращенным.
Связанные
На 2 порции
- 1 баклажан среднего размера (около фунта), нарезанный крест-накрест ломтиками толщиной ½ дюйма и разрезанный на четыре части
- 2 столовые ложки растительного масла
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- ½ стакана простого йогурт (не греческий)
- 2 столовые ложки пасты из хариссы (см. примечание)
- 1 зубчик чеснока, натертый на терке Microplane
- 2 чайные ложки меда
- В миске смешайте баклажаны и масло, приправьте солью и перец и перемешайте до однородной массы. Перелейте во фритюрницу и готовьте при температуре 400 ° F, встряхивая корзину каждые 5 минут, примерно 15 минут, пока баклажаны не станут карамелизированными и мягкими.
- Тем временем в небольшой миске взбейте йогурт, хариссу и чеснок, затем выложите на сервировочную тарелку.
- Выложите теплые баклажаны на йогурт и сбрызните медом непосредственно перед подачей на стол.
Примечание: Харисса — это пряная, слегка дымная приправа, родом из Северной Африки. Если вы не можете его найти, просто замените 2 столовые ложки томатной пасты, смешанные с 1 столовой ложкой порошка чили и ¼ чайной ложки кайенского перца.
Готовы к большему? Попробуйте эти 7 рецептов жарки. NBC News BETTER одержимы поиском более простых, здоровых и разумных способов жизни. Подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Facebook, Twitter и Instagram.
Рецепты и фотографии, перепечатанные с Air Fry Every Day: 75 рецептов жарки, жарки и запекания с помощью фритюрницы. Авторские права © 2018 Бен Мимс. Фотографии Денни Калберта. Опубликовано Clarkson Potter / Publishers, выходная информация Penguin Random House LLC.
Жареный в духовке баклажан с карамелизованным рецептом мисо · я — блог о еде, блог о еде
Этот рецепт принес вам из моей первой поваренной книги Easy Gourmet! Вы можете предварительно заказать его здесь: Amazon, Barnes and Noble, Books-A-Million и Indie Bound.
Я большой поклонник баклажанов, но так было не всегда. Будучи очень разборчивым ребенком, который ел только соевый соус и рис, баклажаны казались худшими овощами на свете. Я совершенно не понимала, почему мои мама и папа всегда заказывали баклажаны, когда мы уходили на ужин. Пару раз мама заставляла меня есть это на вкус… слизистое и немного странное. В этом определенно не было поводов для волнения.
Не знаю, когда я начал любить баклажаны, но сейчас это один из моих любимых овощей.Мне нравится эта текстура, и это забавно, потому что в детстве я ее ненавидел. Если вы все приготовите правильно, баклажаны получат нежную кремовую текстуру, которой я не могу насытиться. Если вы не такой большой поклонник баклажанов, попробуйте этот рецепт. Даже будучи заядлым фанатом баклажанов, я впервые попробовал насу денгаку, или мисо, приготовленные из жареных баклажанов, для меня было откровением.
Это было в соседнем суши-баре, пользующемся хорошей репутацией. Все в очереди (да, есть очередь, каждую ночь) сказали мне попробовать баклажаны.Когда дело дошло до нашего стола, меня это не убедило. Он был очень коричневым и не особенно впечатляющим. Но после первого укуса меня зацепило — пришлось воссоздавать дома. Это очень просто: испечь баклажан, покрыть его мисо, мирином, смесью саке, поджарить на гриле, и тогда готово! Запекание баклажанов смягчает и делает их сладкими, превращая их в восхитительную талая массу с лучшей текстурой. Добавьте немного карамелизации, и вы получите блюдо, напоминающее крем-брюле, только со сладко-соленой корочкой мисо и сливочным заварным кремом из баклажанов.
я мисо-эд, я карамелизированный: я насу денгаку!
Рецепт запеченных в духовке баклажанов с карамелизованным мисо
порций 2-4
- 1 столовая ложка мирина
- 1 столовая ложка саке
- 2 столовые ложки сиро мисо
- 2 столовые ложки сахара
- 2 японских баклажана, разрезанных продольно пополам
- 1/2 чайной ложки кунжутного масла
- жареные семена кунжута
- зеленый лук нарезанный
Разогрейте духовку до 425 ° F.
Поместите мирин и саке в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне в течение 2 минут. Добавьте мисо и перемешайте до однородной массы. Добавьте сахар и уменьшите его до минимума. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока жарите баклажаны.
Смажьте срезанные стороны баклажанов кунжутным маслом. Выложите баклажаны срезанной стороной вниз на противень, поставьте в духовку и запекайте 15-20 минут, в зависимости от размера баклажана, пока они не начнут сморщиваться. Мякоть должна быть нежной.Вынуть из духовки и перевернуть.
Полейте баклажаны соусом мисо и положите их под жаровню, пока соус не начнет пузыриться и не начнет карамелизироваться, 1-2 минуты. Снимите с огня, дайте настояться 5 минут и наслаждайтесь семенами кунжута и зеленым луком!
Примечание. Я использовал здесь большие баклажаны, потому что это все, что я смог найти в магазине. На вкус они не менее хороши, но добавляют пару минут во время запекания. Обычно, когда мы едим их, мы просто вычерпываем мякоть и оставляем кожицу, но если вам нравится кожица баклажанов, конечно, не стесняйтесь есть ее!
Если вам нравится этот рецепт, купите мою книгу! Он доступен на сайтах Amazon, Barnes and Noble, Books-A-Million и Indie Bound.
Карамелизированный баклажан тахини | Милк-стрит Кристофера Кимбалла
Столики в лондонском Honey & Co, набитые до локтя, создают интимную атмосферу. Своей едой. С соседями. С едой ваших соседей. Тебе все равно. Вы закрепляете свою почтовую марку на бело-голубом кафельном полу, наливаете стакан Chateau Musar — ярко-красного цвета из ливанской долины Бекаа — и отдаете себя водовороту орехово-травяных сладко-пикантных блюд Сарит Пэкер и Итамара Сруловича. смиренно называют Новой ближневосточной кулинарией.
Ингредиенты знакомы, но комбинации свежие. Фалафель с сумахом и пикантной капустой; лабне с жареным корнем сельдерея; креветки с апельсином, помидором и кардамоном. Команда мужа и жены, переехавшая в Лондон из Израиля в 2004 году, является магнитом на безудержно восхитительной ближневосточной сцене города, где регионы и ароматы заимствованы и размыты так, что они слышат прошлое, а также твердо движутся вперед.
«Люди берут это и пытаются переработать с учетом современных требований», — говорит Пакер. «Вы не представляете, насколько это аутентично, но это фантастика. Это очень Лондон ».
Например, жареный баклажан для супружеской пары с тахини, приготовленной на гриле. Обугленные баклажаны — основной продукт Ближнего Востока. То же самое — морось тахини. Но в руках Пакера и Сруловича эта морось превращается в обильно карамелизированную начинку, которая венчает нежную половину баклажана. Приправленный свежим чесноком, хлопьями морской соли и острыми зернами граната, результат невероятно хорош — хаос вкусов и текстур, которые так или иначе гармонируют.
Это честное отражение израильской кухни — почерпнутое из диаспоры еврейской кулинарии — но также и решение лондонских продуктов, которые слишком часто являются плохим копированием глубоко ароматных ингредиентов дома. Смелые приправы, глубокая обжарка, свежие травы, смесь высокой и низкой кислотности и пикантности — Пакер и Срулович используют все это для улучшения повседневной жизни.
Вернувшись на Милк-стрит, нам понравился такой подход. Мы попробовали влияние этой пары на похожие блюда по всему городу и создали свое собственное, которое — верное их стилю — черпало вдохновение из нескольких.Основа очень похожа на Honey & Co. — баклажаны, разрезанные пополам и обжаренные, затем покрытые тахини с добавлением чеснока, лимонного сока, соевого соуса и (проще и смелее, чем семена) гранатовой патоки. Несколько дополнительных минут под грилем подрумянили и поджарили.
В других версиях баклажаны добавляют все, от орехов и семян до цацики и помидоров, и почти всегда много зелени. Мы остановились на охлаждающих дзадзики, а также на фисташках для сладко-орехового хрустя, на смеси укропа, мяты и петрушки, а в завершение — на гранатовой патоке.Действительно, новый Ближний Восток.
.