Кухни народов мира рецепты. Как готовят в разных странах?
Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол!
В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.
Чтобы по-настоящему насладиться аутентичной кухней любого народа мира, нужно побывать в тех местах, где она зародилась. То есть, чтобы ощутить настоящий вкус итальянских, французских, американских или азиатских блюд, вам нужно побывать в стране первоисточнике. Хотя и там, в зависимости от региона, многие традиционные блюда могут готовить по-разному.
В чем отличие между различными национальными кухнями мира?
Конечно же, в первую очередь они различаются используемыми компонентами. В разных частях света применяют различные продукты, характерные именно для этой местности, а иногда используют традиционные продукты, но в удивительных для нашего ума сочетаниях, которые способны удивить очень требовательных любителей пищевых наслаждений.
Также многие рецепты появились из-за особенного положения страны в пространстве, из-за особой культуры, уникальных традиций. На некоторые блюда оказали влияния различные события, случившиеся на данной территории, религия или технология приготовления блюда. Способы приготовления пищи с давних времен усовершенствовались, однако мы по-прежнему едим и готовим многое так, как это делали наши предки.
Приготовить у себя дома блюда, для которых требуются особенные компоненты иногда очень тяжело, и вот тогда может пригодиться пошаговый рецепт. На нашем сайте вы как раз можете найти пошаговые рецепты различных кухонь народов мира, с фото и подробными объяснениями.
Здесь вы найдете только многократно проверенные нашими пользователями рецепты любой национальной кухни. Неважно, что вы решили готовить: острое блюдо, десерт, или сытный обед со сменой угощений. Пользуясь данным разделом сайта, вы можете позволить себе главное – разнообразие.
Итак, вам захотелось попробовать приготовить какое-нибудь традиционное блюдо европейской или азиатской кухни? Вы пробовали его в той стране, из которой оно родом? Или же просто хотите приобщиться к другой культуре? Тогда смело отправляйтесь в путешествие по страницам данного раздела. Мы собрали здесь самые популярные блюда кухонь народов мира, здесь вы найдете рецепты практически из всех регионов мира. Дерзайте, пробуйте новое, открывайте для себя новые вкусы вместе с нами!
Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол!
В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.
Чтобы по-настоящему насладиться аутентичной кухней любого народа мира, нужно побывать в тех местах, где она зародилась. То есть, чтобы ощутить настоящий вкус итальянских, французских, американских или азиатских блюд, вам нужно побывать в стране первоисточнике. Хотя и там, в зависимости от региона, многие традиционные блюда могут готовить по-разному.
В чем отличие между различными национальными кухнями мира?
Конечно же, в первую очередь они различаются используемыми компонентами. В разных частях света применяют различные продукты, характерные именно для этой местности, а иногда используют традиционные продукты, но в удивительных для нашего ума сочетаниях, которые способны удивить очень требовательных любителей пищевых наслаждений.
Также многие рецепты появились из-за особенного положения страны в пространстве, из-за особой культуры, уникальных традиций.
Приготовить у себя дома блюда, для которых требуются особенные компоненты иногда очень тяжело, и вот тогда может пригодиться пошаговый рецепт. На нашем сайте вы как раз можете найти пошаговые рецепты различных кухонь народов мира, с фото и подробными объяснениями.
Здесь вы найдете только многократно проверенные нашими пользователями рецепты любой национальной кухни. Неважно, что вы решили готовить: острое блюдо, десерт, или сытный обед со сменой угощений. Пользуясь данным разделом сайта, вы можете позволить себе главное – разнообразие.
Итак, вам захотелось попробовать приготовить какое-нибудь традиционное блюдо европейской или азиатской кухни? Вы пробовали его в той стране, из которой оно родом? Или же просто хотите приобщиться к другой культуре? Тогда смело отправляйтесь в путешествие по страницам данного раздела.
Лучшие кухни мира доступны для каждого
Весь мир на тарелке!
Кухня – не место для скуки и однообразия. С рецептами кухонь народов мира вы в этом убедитесь. В этом разделе мы приглашаем ваc совершить кулинарное путешествие по странам мира и познакомиться с традициями приготовления пищи разных народов. Здесь вы познакомитесь с множеством обычаев и особенностей приема пищи. Что вам придется по душе – легкая и жизнерадостная кухня Италии, зажигательные блюда Мексики, утонченная кулинарная традиция Франции или может пряный аромат Востока? Итак, в путь!
Греческая кухня – первый пункт назначения в нашем путешествии. В ней отчетливо читается влияние итальянских и турецких традиций. Базовыми ингредиентами можно считать оливковое масло, овощи и зелень, растущие в средиземноморском регионе. Особенностью греческого стиля потребления пищи всегда считалась неторопливость. Греки предпочитают трапезничать в кругу близких людей, наслаждаясь как пищей, так и беседой. Любовь греков к вкусной еде огромна, поэтому время от времени они всей семьей выбираются в ресторан, где готовят лучшие сувлаки
В Испании к еде относятся проще. В испанской кухне множество мясных и рыбных блюд с овощами. Свои корни она берет из традиций народов, в древности населявших Пиренеи. Самые популярные блюда Испании — паэлья и гаспачо.
Перенесемся в Страну восходящего солнца с ее самой здоровой в мире пищей. Ограниченность в природных ресурсах позволила японцам сформировать уникальную и диковинную для европейцев кухню. Сегодня суши – одно из любимейших блюд во всем мире, а японских ресторанов появляется все больше с каждым днем. В их меню соя и белый риc являются базовыми ингредиентами для большинства блюд.
А что вы знаете о Мексике? Бурная история этой страны оставила отпечаток и на мексиканской кухне. Столкновение культуры аборигенов и традиций, привезенных испанскими конкистадорами, породили ароматную огненную кухню сегодняшней Мексики. Основным продуктом местных жителей была кукуруза. Из нее и по сей день готовят вкуснейший мексиканский хлеб – тортилью
Самое время вернуться на восток и познакомиться с тайской кухней, известной идеальными пропорциями и сочетанием острого, кислого, горького и сладкого вкусов. Много свежей зелени, смешение ароматов, лайм, лемонграсс, кориандр – характерные элементы тайских блюд. В азиатских кухнях основой для многих блюд служит рис. Внешнему виду блюд тайцы уделяли и продолжают уделять много внимания. Всевозможные украшения и способы презентации блюд – неисчерпаемый источник вдохновения для поваров. А искусство вырезания овощей и фруктов вызвало настоящий бум в других странах.
Среди кухонь мира особым разнообразием славится индийская кухня. В ней представлены лучшие вегетарианские блюда мира. В стандартный прием пищи входит холодная закуска, основное блюдо и выпечка — чапати, которая особенно хороша к овощам и рису. Индийцы считают, что пищу даровали людям боги. Поэтому процесс употребления требует особого внимания и уважения.
Наконец-то, Италия! Профессионалы и любители, гурманы и просто любители поесть – все мы неравнодушны к итальянской кулинарной традиции. Недаром ее считают одной из вкуснейших кухонь мира, лучшие блюда которой берут свои корни еще в IV века до н.э. Ароматное вино, оливковое масло первого отжима, чеснок, душица, базилик и шафран – основные приправы для итальянских блюд. Простота приготовления и насыщенность вкуса подкупают с первого знакомства с кухней Италии. Сегодня уже сложно встретить человека, который бы не пробовал спагетти или пиццу. Эти кулинарные символы Италии известны по всему миру и привлекают миллионы туристов ежегодно.
На последок заглянем во Францию. Наравне с итальянской, французская кухня борется за звание лучшей кухни мира. Для французов кулинария – это обязательная часть повседневной жизни. Не стоит удивляться, ведь именно французы стоят у истоков искусства «savoir vivre», что означает «умение жить». Франция приобрела такую популярность лишь благодаря своим жителям, которые умело разрекламировали свою страну и её красоты. Даже самые кулинарно-неосведомленные люди знают о фирменных французских блюдах, таких как луковый суп с гренками и знаменитого багета, лягушачьи лапки и улитки.
Все кухни мира, о которых мы успели поговорить – это только лишь начало нашего кулинарного путешествия. Здесь вы узнаете все самое интересное о волшебных вкусах кухонь мира. Не забывайте делать перерыв в путешествии, ведь нужно успеть попробовать приготовить по рецептам блюд понравившейся кухни.
самая вкусная еда и блюда мира, чем знамениты кухни разных стран.
Лучшие кухни народов мира, все, чем они знамениты, самая вкусная еда и блюда мира представляют огромный интерес едва ли не для всех обитателей земного шара. Именно благодаря гурманам, ценителям вкусных, классических и экзотических, не всегда здоровых, но изумительных блюд зародилось такое явление как гастрономический туризм, количество поклонников которого растет с каждым годом. Следует отметить, что появление гастрономического вида туризма оказалось весьма полезным для развития, а в некоторых случаях и возрождения старинных кулинарных традиций национальной кухни многих стран.
Куда поехать за вкусной едой?
Самая вкусная еда и блюда мира, по мнению знатоков, изготавливается в Западной Европе: Италии, Франции, Испании. Лидирующие позиции среди разных городов, согласно рейтингу, проведенному британскими учеными и экспертами, заняли Рим, Милан, Париж, Мадрид, Барселона. Любители острых, пикантных блюд утверждают, что самые вкусные блюда могут быть приготовлены лишь на востоке: в Турции, Индии, Индонезии, Корее, Китае, Таиланде. Далеко на последнее место в рейтинге самой вкусной еды и блюд мира занимает Латинская Америка, где особенно популярны кухни Мексики и Аргентины. Немало поклонников завоевала африканская, в частности, марокканская, кухня. Граждане США считают, что самая вкусная еда мира производится именно на их территории. И действительно, американская кухня, которая представляет собой сплав кулинарных традиций едва ли не всех стран мира, с каждым годом становится все популярнее. Вобрав в себя невероятное количество разнообразных рецептов любимых блюд коренных жителей страны — индейцев, а также переселенцев и эмигрантов, национальная кухня Соединенных Штатов к настоящему времени обрела самобытность и уникальность.
Путешествия по ресторанам различных кухонь мира
Чтобы определить, чем знамениты кухни разных стран, необходимо ознакомиться с их культурой и национальными традициями. Итальянская кухня славится своими блюдами из макаронных изделий, риса, мяса, птицы, рыбы, сыра, овощей, фруктов. Огромную популярность издавна завоевали итальянские вина. Гурманов буквально завораживают одни лишь названия итальянских блюд: лазанья, фетуччини, равиоли, канеллоне, минестроне, ризотто, пицца… Существует мнение, что настоящую пиццу можно отведать лишь в Италии. Чрезвычайно популярны также итальянские пирожные, торты, печенье. Кухня Франции, знаменитая своей изысканностью, в течение столетий считается подлинным раем для гурманов всех мастей. Блюда из мяса, рыбы, моллюсков, фруктов и овощей, знаменитые французские соусы и супы, великолепные кондитерские изделия, сыры, вина — результат трепетного, едва ли не религиозного, отношения французов к пище. Испания знаменита паэльей, гаспаччо, закусками тапас, пинчос и многими другими блюдами. Германия — колбасными изделиями и секретами приготовления пива. Кухни восточных стран — остротой и пикантностью. Китай и Япония занимают особое положение в этом ряду. Китайцы известны своим поистине философским отношением к тому, из чего может быть приготовлена еда: есть все, что бегает или ползает по земле, кроме поездов и автомобилей, и все, что плавает в воде, кроме кораблей и подводных лодок. Тем не менее, подобная неразборчивость не сказывается на вкусе китайских блюд, которые приобрели огромную популярность во всех странах мира.
Блюда кухни народов мира — подробно о национальной кухне каждой страны
Блюда кухни народов мира — подробно о национальной кухне каждой страны{ «@context»: «https://schema.org», «@type»: «BlogPosting», «headline»: «Блюда кухни народов мира — подробно о национальной кухне каждой страны», «image»: { «@type»: «ImageObject», «url»: «https://static.tildacdn.com/tild3533-3237-4437-b566-343664643432/chinh-le-duc-264152-.jpg», «width»: 1680, «height»: 900 }, «mainEntityOfPage»: { «@type»: «WebPage», «@id»: «https://decoratus8.club/nazionalnye-kuhni-i-bluda-mira» }, «description»: «Путеводитель по национальным блюдам: что попробовать в той или иной стране мира? Какие рынки посетить, чтобы найти правильные фрукты или домашние блюда, приготовленные прямо при Вас? Какие можно найти рестораны, кафе и даже лотки с фудкортом на улицах городов мира?», «datePublished»: «2017-09-03», «dateModified»: «2020-07-22», «author»: { «@type»: «Organization», «name»: «decoratus8. club» }, «publisher»: { «@type»: «Organization», «name»: «decoratus8.club», «logo»: { «@type»: «ImageObject», «url»: «https://static.tildacdn.com/tild3464-3065-4761-a439-653037323965/logo_new-3.png», «width»: 190, «height»: 60 } } }
Рассказываем о национальных блюдах и кухнях разных регионов мира
Клуб Вдохновляющих Путешествий Декоратус 8 изучает национальную кухню народов мира и самые популярные блюда каждой из них. Гид путеводитель по национальным блюдам пригодится любому путешественнику на отдыхе в определенной стране.Что попробовать в той или иной стране мира? Какие рынки посетить, чтобы найти правильные фрукты или домашние блюда, приготовленные прямо при Вас? Какие можно найти рестораны, кафе и даже лотки с фудкортом на улицах городов мира? Какие могут подстерегать Вас опасности и неприятности в этом вопросе? Попробуем разобраться со всеми вопросами, касающимися напитков и еды в различных странах мира.
Весь год. На удобные Вам даты
Винные и гастрономические туры
Компания Декоратус 8 Клуб организует путешествия по винно-гастрономическим направлениям мира: кулинарные туры и мастер классы, гастрономические туры с изучением блюд национальной кухни той или иной страны, деловой туризм для корпоративных клиентов с гастрономическим уклоном.
Борисоглебская ЦБС — Приятного аппетита, или Кухня разных народов.
Приятного аппетита, или Кухня разных народов
Багдасаров, А. Туркменская кулинария / А. Багдасаров, А. Ванукевич, Т. Худайшукуров. – Ашхабад: Туркменистан, 1981. – 174с.
Туркменская национальная кухня имеет много общего с кухнями других среднеазиатских народов, что объясняется сходством природных условий и этнических черт. Вместе с тем туркменская кулинария сохранила свое национальное своеобразие, которое проявляется как в ассортименте блюд и способах их приготовления, так и в ритуале подачи пищи. В разделах книги рассматриваются особенности и технология приготовления национальных блюд, заготовка продуктов впрок, сервировка национального стола, порядок подачи блюд, приводятся полезные советы. Многие рецептуры имеют древнюю историю и отражают этапы развития культуры туркменского народа.
Жоголева, Е. Е. Китайская кухня / Е. Жоголева, Д. Жоголев. – М. : Агропромиздат, 1991. – 191с. : ил.
Книга знакомит читателя с особенностями, методами и приемами китайской кухни. Основное содержание составляют рецепты блюд по-китайски, полезные советы и некоторые секреты китайской кулинарии. Книга рассчитана на широкий круг читателей.
Клявиня, А. М. Обед на каждый день / Айна Клявиня ; пер. с лат. Сандриса Клявиньша ; [предисл. Л. Жуковской]. — М. : Агропромиздат, 1990. — 335 с. : ил.
Как утверждает автор книги, основная особенность латышской кухни — это обед из двух блюд, одно из которых непременно сладкое. Сладкому вообще уделено много внимания, причём некоторые блюда довольно неожиданны — например, сладкие ягодные супы, сладкие овощные запеканки. Любопытная особенность, из-за которой книга просто кладезь необычных десертов.
Ковалев, В. М. Русская кухня: традиции и обычаи / Вячеслав Ковалёв, Николай Могильный. — М. : Сов. Россия, 1990. — 254 с. : ил.
Где, в каком ресторане сегодня угостят вас гречневыми блинами, курником или ушным? А ведь все это исконно русские блюда, весьма высоко ценившиеся современниками и Александра Невского, и Петра I, и А. С. Пушкина. К сожалению, место этих и других кушаний из копилки русской кулинарии на нашем столе заняли блюда-чужеземцы. Задача книги напомнить о веками складывавшихся в России традициях национальной кухни — удивительно разумной. полезной и безусловно отвечающей современным научным взглядам на рациональное питание.
Коток, В. А. Итальянская кухня / В. А. Коток ; [ред. О. Н. Когановская]. — М. : Колос, 1994. — 447 с., [8] л. цв. ил.
Национальная кухня Италии — одна из наиболее древних и популярных в Европе. Хозяйка, желающая разнообразить домашнее меню, найдет в книге множество рецептов блюд из овощей, сыра, рыбы, мяса, которые итальянцы приправляют острыми соусами и кремами. Мировую славу современной итальянской кухне принесли блюда из спагетти и пицца, рецепты которых также представлены в книге. Для любителей необычной пищи — раздел «Экзотические блюда». В разделе «Сладкие блюда» — рецепты тортов, бисквитов, мармеладов.
Кухня народов мира / [ред.-сост. В. А. Челембиенко, И. В. Зигуля ; под ред. Ю. В. Безлепкина ; худож.-оформ. И. И. Яхин]. — Харьков : Прапор, 1993. — 461 с., [8] л. цв. ил.
Приводятся рецепты блюд кухонь разных стран. Рецепты сгруппированы в разделы: Холодные и горячие блюда. Первые блюда. Вторые блюда. Изделия из теста. Сладкие блюда. Напитки.
Линде, Г. Приятного аппетита : кухня разных народов / Г. Линде, Х. Кноблох ; [пер. с нем. Е. А. Бишофс ; худож. В. В. Минькина]. — Минск : Вышэйшая шк. ; М. : Мока, 1993. — 268 с. : ил.
Прочитав эту книгу, вы совершите кругосветное путешествие по кухням народов мира. В ней содержится более 600 рецептов самых разнообразных блюд. Вместе с тем это необычная кулинарная книга. Она дополнит ваши знания и представления о нравах, культуре, обычаях людей, живущих в разных уголках земного шара.
Ляховская, Л. Русские пироги / Л. Ляховская ; фото В. Морозова. — [Б. м.] : СТФ-ЮС, 1991. — 19 с. : ил.
Испокон веков на Руси было принято потчевать гостей пирогами. Пирог — это символ гостеприимства, радушия и доброжелательности. Пирог — это праздничный хлеб.
Как утверждает пословица, «глаза помогают есть», а это надо понимать так: пирог, затейливо изукрашенный, кажется намного вкуснее. Казалось бы, зачем вкладывать столько времени в изделие, «жизнь» которого так недолговечна: испек — съел. Но пирог — не только вкусная еда, но и произведение искусства, повод для встреч с близкими и друзьями, для общения. Это настоящий душевный праздник. А праздник должен быть красивым.
Матьо, Жинет. Я умею готовить / Жинет Матьо ; пер. с фр. Н. С. Егошкиной. — М. : Агропромиздат, 1985. — 272 с. : ил.
Книга Матьо пользуется во Франции необычайной популярностью и выдержала множество изданий. В ней даны полезные советы по составлению меню, сервировке стола, обработке продуктов.
Автором приведено около тысячи кулинарных рецептов, в которых отражено хитроумие французских поваров, доведенное до совершенства в сочетании с простотой и экономным расходованием продуктов.
Махмудов, К. М. Блюда узбекской кухни : альбом / К. М. Махмудов, Ш. Г. Салихов. — Ташкент : изд-во ЦК Компартии Узбекистана, 1983. — 71 с. : ил.
В альбоме приведены рецепты и способы приготовления наиболее распространенных блюд узбекской кухни. Описание способов приготовления сопровождается красочными иллюстрациями.
Махмудов, К. Мучные блюда узбекской домашней кухни : [альбом] / Карим Махмудов, Х. И. Исмаилова . — Ташкент : изд-во ЦК Компартии Узбекистана, 1986. — 73 с. : ил.
Альбом «Мучные блюда узбекской домашней кухни» — результат многолетнего совместного труда авторов. Он предназначается для домашних хозяек и любителей кулинарного искусства. Им могут пользоваться и повара-профессионалы при приготовлении блюд домашней кухни. В альбоме описано около 30 вариантов мучного супа, более 10 разновидностей манты, различные способы приготовления лагмана, манпара, пельменей, галушек и других блюд. Вы ознакомитесь со сложной технологией приготовления около 30 вариантов лепешек, более 20 рецептов самсы.
Похлёбкин, В. В. Национальные кухни наших народов : основные кулинарные направления, их история и особенности, рецептура / В. В. Похлебкин. — М. : Пищ. пром-сть, 1978. — 303 с. : ил.
В книге обобщены сведения об истории создания, совершенствовании, особенностях каждой из национальных кухонь, дана подробная характеристика их, приведены технологические приемы и рецепты приготовления основных национальных блюд. Особое внимание уделено классическим образцам кулинарного искусства народов нашей страны.
В настоящую книгу вошли не только основные, но и избранные национальные блюда.
Каждый раздел книги начинается очень красочной полностраничной иллюстрацией художника Б.Н. Федюшкина.
Сладкий стол : 500 доступных рецептов выпечных изделий немецкой кухни со множеством практических советов / [пер. с нем. А. М. Суслова ; ред. Р. А. Кострюкова]. — СПб. : Лениздат, 1993. — 252 с., [16] л. цв. ил.
В книге собраны рецепты выпечных изделий из более чем 20 видов теста. наиболее полно отвечающие современным требованиям экономного ведения хозяйства. Приведены практические советы по приготовлению самых разнообразных кондитерских изделий: от обычного печенья до лакомых пирожных и изысканных тортов. Все рецепты апробированы авторами сборника. Раскрыты особенности отдельных технологических операций и кулинарной обработки исходных продуктов. Даны рекомендации, позволяющие избежать многих ошибок при выпечке всевозможных кондитерских изделий.
Я познаю мир. Кухни народов мира : дет. энцикл. / [авт.-сост. А. Т. Гергова ; худож. Л. Апраскина, Ю. А. Станишевский ; под общ. ред. Е. Ивановой]. — М. : АСТ, 2001. — 477 с. : ил.
В этой книге рассказывается о кулинарии народов Евразии, также о традициях в искусстве приготовления пищи у разных народов: об их вкусах и пристрастиях. В книге приводятся рецепты наиболее интересных национальных блюд.
Издание хорошо иллюстрировано, снабжено предметно-именным указателем, что позволяет использовать его как справочник.
Японская кухня. — М. : Рипол Классик, 2002. – 32с.. : ил. – (1000 и один рецепт)
Для приготовления своих национальных блюд японцы широко используют растительные продукты, овощи, рис, рыбу и дары моря. Любят они изделия из говядины, свинины, баранины и птицы. Самым любимым продуктом японцев является рис, который используется для приготовления многих блюд. Он играет такую же главенствующую роль, как картофель у славян. Варится он чаще всего несоленым, с небольшим количеством воды или на пару. К столу подается с острыми солеными или остросладкими приправами. Особые сорта риса широко используют для приготовления мучных и кондитерских изделий. Очень популярны, например, рисовые пирожки моти, норимаки из рисового теста с кусочками сырой рыбы, завернутыми в сушеные водоросли, соленые рисовые пирожные, завернутые в рыбью кожу с украшениями из овощей и рыбы.
Цель: вовлечение обучающихся и их родителей (детско-взрослое сообщество) в совместную проектную деятельность, направленную на изучение культурных традиций стран, регионов РФ и их кухни, формирование и развитие социальной компетентности Получение знаний о культурных традициях различных наций и этносов. Знание этикета. Умение приготовить блюда различных национальных кухонь.На сайте «Кулинарное путешествие» вы найдете материалы по реализации мини-проектов учащимися. Анонс мастер-классов “Кулинарное путешествие” Кулинарное путешествиеКулинарное путешествие |
|
«кухни народов мира» сценарий с презентацией
Кухни разных стран мира
Цель:
— практическая: развивать наглядно — образное мышление; зрительную память; практиковать учащихся в составлении и выполнении творческих заданий; учить находить необходимую информацию.
— обучающая: знакомство с особенностями кухни разных стран мира.
— развивающая: развивать умение самостоятельно работать, развивать эстетический вкус, способствовать формированию мировоззрения.
— воспитательная: воспитывать уважительное отношение в мировому культурному наследию, прививать интерес к изучению языка; воспитывать у учащихся аккуратность, усидчивость, уважение к одноклассникам, умение выслушать ответ, прислушаться к мнению другого, формировать умения и навыки самостоятельной и групповой работы.
Оборудование: презентация, проекты учащихся, презентация приготовленных блюд по рецептам кухни разных стран мира.
Питание — одна из основных жизненно необходимых условий существования человека. По мнению отца медицины Гиппократа, некачественное питание может послужить причиной ухудшения самочувствия и разных заболеваний. Именно Гиппократ впервые исследовал влияние питания на организм человека. Благодаря пище происходит обновление и развитие клеток и тканей организма, обеспечивается восстановление умственной и физической работоспособности. Питание обеспечивает организм веществами, которые необходимы для обменных процессов, а также энергией для полноценной жизнедеятельности. Итак, мы выяснили, что пища влияет на состояние здоровья, работоспособность, настроение и продолжительность жизни человека.
Сегодня мы поговорим о разных кухнях.
Кухни мира – от этой фразы у настоящих гурманов просыпается аппетит и желание отведать что-нибудь эдакое. Ведь национальные блюда такие колоритные, порой экзотические, а их разнообразие так велико, что не хватит и жизни, чтобы все перепробовать. Что ж, отправляемся в кулинарное путешествие?
У каждого народа своя национальная кухня, кулинарные традиции складывались веками, лучшие рецепты народ хранил и передавал своим потомкам.
Национальные блюда готовились из продуктов, характерных для конкретной местности. Разве могли жители Индии, например, не использовать в своей кухне богатейшее разнообразие пряностей и специй, а обитатели скандинавских стран – рыбное изобилие?
И хотя со временем из-за процессов глобализации многие кухни мира становятся доступными и популярными по всему свету, в кулинарии каждой страны по-прежнему живет душа народа. Ну не смогут лучше, чем в России, приготовить настоящий расстегай, а фуа-гра будет иметь истинный вкус, только если этот кулинарный шедевр сотворил французский кулинар, причем из местных продуктов.
Особенности европейской кухни
Национальная кухня каждой европейской страны имеет свою изюминку. Кулинария европейцев так же разнообразна, как и климат, географические и культурные традиции каждой страны.
Украинские вареники, венгерский гуляш, испанская паэлья, немецкие колбасы и сосиски, швейцарское сырное фондю… Совершенно разные блюда, но такие аппетитные и вкусные!
И все же есть и общие черты, отличающие европейскую кухню в целом, скажем, от азиатской:
Гораздо большее количество мясных блюд: антрекот, бифштекс, лангет, жаркое, тефтели, ростбиф, шницель, эскалоп… Перечислять можно очень долго.
Европейская кулинария использует не так много специй и приправ, как, скажем, азиатская.
Много блюд готовится из пшеничной муки – выпечка очень вкусная и разнообразная.
Европейская кулинария, как никакие другие кухни мира, активно использует яйца – вареные, жареные, в составе мучных блюд, даже в напитках, например, в молочных коктейлях.
Кухни мира – восточный колорит
Мировая кухня немыслима без кулинарных традиций Востока. И вновь мы поражаемся разнообразию и зачастую абсолютной непохожести блюд.
Кушанья Кавказа, степной Азии, арабских стран и далеких Кореи, Вьетнама и Японии также отличаются, как и их культура. В мусульманских странах множество блюд готовится из баранины, а японцы предпочитают рыбу и морепродукты.
Какие национальные блюда всплывают в памяти, когда мы говорим «восточная кухня»?
Шаурма с Ближнего Востока, центральноазиатская шурпа, долма, популярная в Турции и на Кавказе, узбекский плов (впрочем, его отменно готовят во многих восточных странах) – эти яства давно вошли в наш рацион и очень нам полюбились.
Ближний Восток – национальные особенности
Это множество блюд из баранины и птицы (свинину там практически не едят, да и говядина не особо популярна), особенно фаршированных рисом, овощами, специями.
Бобовые часто используют в различных кушаньях, традиционно широко применяют овощи и фрукты.
А приправы, коренья и травы – о них отдельный разговор, они придают неповторимый аромат и пикантность пище. Как и обилие лука и чеснока в различных блюдах.
А уж восточные сладости – просто мечта гурмана. Пудинги с фисташками, пахлава, халва, щербет и рахат-лукум… раздолье для сладкоежек.
Все дальше на Восток
Отдельный пункт нашего кулинарного путешествия по странам мира – азиатская кухня, известная своим пристрастием к рису. Китайская, корейская, японская, тайская, вьетнамская, филиппинская кухни кроме риса широко применяют сою и овощи, которые, в среднем, составляют третью часть в рационе азиатов. У китайцев и корейцев в почете овощные блюда, приготовленные с помощью маринования, соленья, а также квашеные и сушеные.
Ну и пресловутая острота блюд – желудки европейцев не слишком приспособлены для их употребления.
Азиатская кухня сильна по части приготовления рыбных блюд.
Но, пожалуй, больше всех своими рыбными блюдами знаменита Япония. Дары морей по рецептам японской кухни прославились на весь мир.
Вряд ли кто-то еще ни разу не пробовал суши и роллы из особых сортов рыбы.
В кухни разных стран мира уже вошли и азиатские сладости – рисовые пирожные, сладкие футомаки, китайский лунный пряник, корейские десерты из фруктов, начиненных кремами и орехами.
И, конечно, национальные кухни азиатских стран немыслимы без чая.
Американская кухня
А это настоящий микс кулинарных традиций народов, исконно заселявших огромные территории от Аляски до Патагонии, и гастрономических предпочтений наводнивших эти земли европейцев. Ведь Америку заселили испанцы, португальцы, французы, англичане.
Хотя и мексиканцы, и перуанцы с боливийцами сохраняют свои многовековые рецепты национальных блюд. Очень разнообразна и кухня разных регионов Бразилии, а Аргентина знакома нам как настоящий мясной рай.
А уж конечно же Соединенные Штаты уже прочно ассоциируются у нас с фаст-фудом. И надо сказать, свою нишу в кухне мира по фаст-фудам они таки заняли.
Африканские кулинарные традиции
Свой вклад в кухни мира внесли и жители огромного Черного континента. На кулинарные предпочтения обитателей Африки во многом повлияли исторические особенности – долгие годы колонизации.
Национальная кухня Африки – колоритная и ароматная. Принято использовать множество специй и приправ, например, на западном побережье популярен рыбный суп пеппер с перцем чили и густой суп фу-фу, тоже щедро сдобренный острыми приправами.
На востоке Африки национальные блюда любят готовить из мяса – говядины, козлятины, дичи. А на гарнир подают кушанья из риса и манки.
Не забудем и о том, что африканская Эфиопия считается родиной популярного сегодня во всем мире кофе. А Южная Африка знаменита своими винами далеко за пределами Черного континента.
Русская кухня
На вопрос, что такое русская кухня, многие ответят — это икра, семга, блины и русский борщ.
В древности русская кухня отличалась большой простотой и даже однообразием. Прошли столетия, прежде чем она стала такой, какой известна всему миру. Современная жизнь стремительна во всех отношениях, но русская кухня несет на себе отпечаток старины. И блюда наших с вами бабушек и по сей день приносят много радости и удовлетворения. Так же, как богата и хлебосольна наша Россия, так же и разнообразны наша кухня. Здесь есть все: и икра из баклажанов по-екатеринодарски, и борщ малороссийский, не говоря уже про похлебки (почти в каждом городе существует индивидуальный рецепт приготовления этого блюда), а чего стоит запеканка по-московски или ивановский пирог. Хотя готовить старинные русские блюда не всегда просто, зато они смогут разнообразить ваш стол и украсят любой праздник.
Мировая кухня — Мое кулинарное путешествие по миру Том 1, раздел 7: Десерты (Мировая кухня, том 1): Хегглунд, Джульетта: 9780990939399: Amazon.com: Книги
Кулинария и развлечения всегда были моей страстью, и как не могли ли они быть, учитывая, что я вырос в доме, где званые обеды, которые заменили походы в кемпинг, организовывались хозяйкой, которая была с отличием на выпускном году в академии Le Cordon Bleu в Париже … Моя мать … мое вдохновение — леди Джейн Кобани.Почему Пэрис? Это было одно из многих мест, в которых мы имели удовольствие жить, когда мой отец, посол Джордж Кобани (ныне на пенсии), был дипломатом, представлявшим правительство Нигерии. Таким образом, моя карьера международного путешествия началась в 7 месяцев. В Нигерии искусство приготовления и приема пищи является очень важной и центральной частью семейной жизни. Считается мерзостью навещать родственника или друга и отказываться от еды перед отъездом. У меня до сих пор остались очень теплые воспоминания о чудесных вечерах, проведенных с семьей за обеденным столом, с мамиными деликатесами и прекрасным разговором отца, а также классической музыкой, играющей на заднем плане.Неудивительно, что моя кулинарная карьера началась довольно рано — когда мне было 4 года, и я еле отпускал шнурки маминого фартука. Моя мама дала мне очень красивый набор красных кастрюль и сковородок, в которых я без устали готовил собственные обеды, в то время как мама готовила настоящий съедобный ужин для остальной семьи. В первый раз я попросил кого-нибудь попробовать одно из моих смесей; Мне было 8 лет, и я приготовил суп из нигерийского овоща, известного как «горький лист» (так его называют, потому что он буквально очень горький!).В то время я не понимал, что листья нужно тщательно мыть, чтобы убрать излишнюю горечь и развить легкую сладость, в результате чего получается довольно вкусный суп. Я этого не делал, и все же мой бедный старший брат угостил меня, съев целую тарелку моего супа! Я осознал, что произошло, только через 5 лет, когда я стал очень опытным поваром, иногда готовя ужин для папы и моих братьев во время школьных каникул, пока мои старшие сестры были в университете.Затем пришли университет и занятая международная карьера, которые взяли верх над кулинарией. Таким образом, я перестал готовить, когда мне было чуть больше двадцати, и вновь открыл для себя эту страсть, только когда встретил, влюбился и впоследствии женился на своей второй половинке. Пару лет назад мы с мужем решили исследовать одно из наших увлечений — путешествия. Поэтому мы отказались от квартиры, положили вещи на хранение и взяли годичный отпуск, чтобы путешествовать по миру. Вдохновленный восхитительной едой и свежими ингредиентами, я решил совместить это чудесное приключение с другой страстью — едой.В результате появилась моя книга « World Cuisine — My Culinary Journey Around the World », том 1, 2 и 3. Прожив в 9 странах и посетив более 50, у меня была возможность попробовать блюда со всего мира. Я предлагаю блюда из 20 стран, что позволяет мне объединить две мои большие страсти — еду и путешествия. Большинство моих рецептов были вдохновлены местами, в которых я был, и связаны с очень особыми воспоминаниями, которые я разделяю в книге. Мои рецепты — это комбинация многих моих собственных творений, некоторых творений моей мамы и некоторых классических рецептов с добавлением нотки Джульетты.Эта книга посвящена моему маленькому сыну Эрику Хэгглунду, который дает мне повод смеяться каждый день, и моему мужу Йенсу Хэгглунду, который с любовью ел каждый прием пищи и выражал слова поддержки даже менее достойным блюдам (не включенным в эту книгу). книга). Я надеюсь, что эта книга понравится всем, кто любит готовить и получать удовольствие от еды так же сильно, как и я. Присоединяйтесь ко мне в удивительном «Кулинарном путешествии вокруг света», где я исследую здоровые, вкусные и яркие блюда со всего мира, которые поразят ваши вкусовые рецепторы и пробудят ваши чувства.Надеюсь, ты голоден! Поднимите фартуки … готово, устойчиво, снимайте …
Мировая кухня — мое кулинарное путешествие по миру Том 1, Раздел 1 в Apple Books
Описание издателя
Готовка и развлечения всегда были моей страстью, и как же они могли быть иначе, учитывая, что я вырос в доме, где званые обеды, которые заменили походы в лагерь, устраивала хозяйка, которая была самой большой звездой. Слава выпускному году в Академии Le Cordon Bleu в Париже… Моя мама… Мое вдохновение — леди Джейн Кобани.Почему Пэрис? Это было одно из многих мест, в которых мы имели удовольствие жить, когда мой отец, посол Джордж Кобани (ныне на пенсии), был дипломатом, представлявшим правительство Нигерии. Таким образом, моя карьера международного путешествия началась в 7 месяцев. В Нигерии искусство приготовления и приема пищи является очень важной и центральной частью семейной жизни. Считается мерзостью навещать родственника или друга и отказываться от еды перед отъездом. У меня до сих пор остались очень теплые воспоминания о чудесных вечерах, проведенных с семьей за обеденным столом, с мамиными деликатесами и прекрасным разговором отца, а также классической музыкой, играющей на заднем плане.Неудивительно, что моя кулинарная карьера началась довольно рано — когда мне было 4 года, и я с трудом отпускал шнурки маминого фартука. Моя мама дала мне очень красивый набор красных кастрюль и сковородок, в которых я без устали готовил собственные обеды, в то время как мама готовила настоящий съедобный ужин для остальной семьи. В первый раз я попросил кого-нибудь попробовать одно из моих смесей; Мне было 8 лет, и я сварил суп из нигерийского овоща, известного как «горький лист» (так его называют, потому что он буквально очень горький!).В то время я не понимал, что листья нужно тщательно мыть, чтобы убрать излишнюю горечь и развить легкую сладость, в результате чего получается довольно вкусный суп. Я этого не делал, и все же мой бедный старший брат угостил меня, съев целую тарелку моего супа! Я осознал, что произошло, только через 5 лет, когда я стал очень опытным поваром, иногда готовя ужин для папы и моих братьев во время школьных каникул, пока мои старшие сестры были в университете.Затем пришли университет и занятая международная карьера, которые взяли верх над кулинарией. Таким образом, я перестал готовить, когда мне было чуть больше двадцати, и вновь открыл для себя эту страсть, только когда встретил, влюбился и впоследствии женился на своей второй половинке. Пару лет назад мы с мужем решили заняться одной из наших страстей — путешествовать. Поэтому мы отказались от квартиры, положили вещи на хранение и взяли годичный отпуск, чтобы путешествовать по миру. Вдохновленный восхитительной едой и свежими ингредиентами, я решил совместить это чудесное приключение с другой страстью — едой.В результате появилась моя книга «Мировая кухня — мое кулинарное путешествие вокруг света», том 1, 2 и 3. Я жил в 9 странах и посетил более 50, и у меня была возможность попробовать блюда со всего мира. Я предлагаю блюда из 20 стран, что позволяет мне объединить две мои большие страсти — еду и путешествия. Большинство моих рецептов были вдохновлены местами, в которых я был, и связаны с очень особыми воспоминаниями, которые я разделяю в книге. Мои рецепты — это сочетание многих моих собственных творений, некоторых творений моей мамы и некоторых классических рецептов с добавлением нотки Джульетты.Эта книга посвящена моему маленькому сыну Эрику Хэгглунду, который дает мне повод смеяться каждый день, и моему мужу Йенсу Хэгглунду, который с любовью ел каждый прием пищи и выражал слова поддержки даже менее достойным блюдам (не включенным в эту книгу). книга). Я надеюсь, что эта книга понравится всем, кто любит готовить и получать удовольствие от еды так же сильно, как и я. Присоединяйтесь ко мне в удивительном «Кулинарном путешествии по миру», где я исследую здоровые, вкусные и яркие блюда со всего мира, которые поразят ваши вкусовые рецепторы и пробудят ваши чувства.Надеюсь, ты голоден! Поднимите свои фартуки… готово, устойчиво, взлетайте…
Купить мировую кухню — Мое кулинарное путешествие по миру Том 3: Гарниры (Мировая кухня, том 3) Забронируйте онлайн по низким ценам в Индии | Мировая кухня — Мое кулинарное путешествие вокруг света Том 3: Гарниры (Мировая кухня Том 3) Обзоры и рейтинги
Приготовление еды и развлечения всегда были моей страстью, и как они могли быть не такими, учитывая, что я вырос в дома, где званые обеды, которые заменили походы в кемпинг, устраивала хозяйка, которая была с отличием на выпускном году в Академии Le Cordon Bleu в Париже…Моя мама … Мое вдохновение — леди Джейн Кобани. Почему Пэрис? Это было одно из многих мест, в которых мы имели удовольствие жить, когда мой отец, посол Джордж Кобани (ныне на пенсии), был дипломатом, представлявшим правительство Нигерии. Таким образом, моя карьера международного путешествия началась в 7 месяцев. В Нигерии искусство приготовления и приема пищи является очень важной и центральной частью семейной жизни. Считается мерзостью навещать родственника или друга и отказываться от еды перед отъездом. У меня до сих пор остались очень теплые воспоминания о чудесных вечерах, проведенных с семьей за обеденным столом, с мамиными деликатесами и прекрасным разговором отца, а также классической музыкой, играющей на заднем плане.Неудивительно, что моя кулинарная карьера началась довольно рано — когда мне было 4 года, и я еле отпускал шнурки маминого фартука. Моя мама дала мне очень красивый набор красных кастрюль и сковородок, в которых я без устали готовил собственные обеды, в то время как мама готовила настоящий съедобный ужин для остальной семьи. В первый раз я попросил кого-нибудь попробовать одно из моих смесей; Мне было 8 лет, и я приготовил суп из нигерийского овоща, известного как «горький лист» (так его называют, потому что он буквально очень горький!).В то время я не понимал, что листья нужно тщательно мыть, чтобы убрать излишнюю горечь и развить легкую сладость, в результате чего получается довольно вкусный суп. Я этого не делал, и все же мой бедный старший брат угостил меня, съев целую тарелку моего супа! Я осознал, что произошло, только через 5 лет, когда я стал очень опытным поваром, иногда готовя ужин для папы и моих братьев во время школьных каникул, пока мои старшие сестры были в университете.Затем пришли университет и занятая международная карьера, которые взяли верх над кулинарией. Таким образом, я перестал готовить, когда мне было чуть больше двадцати, и вновь открыл для себя эту страсть, только когда встретил, влюбился и впоследствии женился на своей второй половинке. Пару лет назад мы с мужем решили исследовать одно из наших увлечений — путешествия. Поэтому мы отказались от квартиры, положили вещи на хранение и взяли годичный отпуск, чтобы путешествовать по миру. Вдохновленный восхитительной едой и свежими ингредиентами, я решил совместить это чудесное приключение с другой страстью — едой.В результате появилась моя книга « World Cuisine — My Culinary Journey Around the World », том 1, 2 и 3. Прожив в 9 странах и посетив более 50, у меня была возможность попробовать блюда со всего мира. Я предлагаю блюда из 20 стран, что позволяет мне объединить две мои большие страсти — еду и путешествия. Большинство моих рецептов были вдохновлены местами, в которых я был, и связаны с очень особыми воспоминаниями, которые я разделяю в книге. Мои рецепты — это комбинация многих моих собственных творений, некоторых творений моей мамы и некоторых классических рецептов с добавлением нотки Джульетты.Эта книга посвящена моему маленькому сыну Эрику Хэгглунду, который дает мне повод смеяться каждый день, и моему мужу Йенсу Хэгглунду, который с любовью ел каждый прием пищи и выражал слова поддержки даже менее достойным блюдам (не включенным в эту книгу). книга). Я надеюсь, что эта книга понравится всем, кто любит готовить и получать удовольствие от еды так же сильно, как и я. Присоединяйтесь ко мне в удивительном «Кулинарном путешествии вокруг света», где я исследую здоровые, вкусные и яркие блюда со всего мира, которые поразят ваши вкусовые рецепторы и пробудят ваши чувства.Надеюсь, ты голоден! Поднимите свои фартуки … готово, устойчиво, снимайте …
Мировая кухня — мое кулинарное путешествие по миру Том 1, раздел 7
Приготовление еды и развлечения всегда были моей страстью, и как они могли не быть, учитывая, что я вырос в доме, где званые обеды, которые заменили походы, организовывались хозяйкой, которая была с отличием на выпускном году в академии Le Cordon Bleu в Париже … Моя мама … мое вдохновение — Леди Джейн Кобани.Почему Пэрис? Это было одно из многих мест, в которых мы имели удовольствие жить, когда мой отец, посол Джордж Кобани (ныне на пенсии), был дипломатом, представлявшим правительство Нигерии. Таким образом, моя карьера международного путешествия началась в 7 месяцев. В Нигерии искусство приготовления и приема пищи является очень важной и центральной частью семейной жизни. Считается мерзостью навещать родственника или друга и отказываться от еды перед отъездом. У меня до сих пор остались очень теплые воспоминания о чудесных вечерах, проведенных с семьей за обеденным столом, с мамиными деликатесами и прекрасным разговором отца, а также классической музыкой, играющей на заднем плане.Неудивительно, что моя кулинарная карьера началась довольно рано — когда мне было 4 года, и я с трудом отпускал шнурки маминого фартука. Моя мама дала мне очень красивый набор красных кастрюль и сковородок, в которых я без устали готовил собственные обеды, в то время как мама готовила настоящий съедобный ужин для остальной семьи. В первый раз я попросил кого-нибудь попробовать одно из моих смесей; Мне было 8 лет, и я сварил суп из нигерийского овоща, известного как «горький лист» (так его называют, потому что он буквально очень горький!).В то время я не понимал, что листья нужно тщательно мыть, чтобы убрать излишнюю горечь и развить легкую сладость, в результате чего получается довольно вкусный суп. Я этого не делал, и все же мой бедный старший брат угостил меня, съев целую тарелку моего супа! Я осознал, что произошло, только через 5 лет, когда стал очень опытным поваром, время от времени готовя ужин для папы и моих братьев
Veja maisМировая кухня — мое кулинарное путешествие по миру Том 1, раздел 6.Мировая кухня
Кулинария и развлечения всегда были моей страстью, и как они могли быть не такими, учитывая, что я вырос в доме, где званые обеды, которые заменили походы в кемпинг, организовывались хозяйкой, которая была magna cum laude о ее выпускном году в Академии Le Cordon Bleu в Париже… Моя мама… Мое вдохновение — леди Джейн Кобани. Почему Пэрис? Это было одно из многих мест, в которых мы имели удовольствие жить, когда мой отец, посол Джордж Кобани (ныне на пенсии), был дипломатом, представлявшим правительство Нигерии.Таким образом, моя карьера международного путешествия началась в 7 месяцев. В Нигерии искусство приготовления и приема пищи является очень важной и центральной частью семейной жизни. Считается мерзостью навещать родственника или друга и отказываться от еды перед отъездом. У меня до сих пор остались очень теплые воспоминания о чудесных вечерах, проведенных с семьей за обеденным столом, с мамиными деликатесами и прекрасным разговором отца, а также классической музыкой, играющей на заднем плане. Неудивительно, что моя кулинарная карьера началась довольно рано — когда мне было 4 года, и я с трудом отпускал шнурки маминого фартука.Моя мама дала мне очень красивый набор красных кастрюль и сковородок, в которых я без устали готовил собственные обеды, в то время как мама готовила настоящий съедобный ужин для остальной семьи. В первый раз я попросил кого-нибудь попробовать одно из моих смесей; Мне было 8 лет, и я сварил суп из нигерийского овоща, известного как «горький лист» (так его называют, потому что он буквально очень горький!). В то время я не понимал, что листья нужно тщательно мыть, чтобы убрать излишнюю горечь и развить легкую сладость, в результате чего получается довольно вкусный суп.Я этого не делал, и все же мой бедный старший брат угостил меня, съев целую тарелку моего супа! Я осознал, что произошло, только через 5 лет, когда я стал очень опытным поваром, иногда готовя ужин для папы и моих братьев во время школьных каникул, пока мои старшие сестры были в университете. Затем пришли университет и занятая международная карьера, которые взяли верх над кулинарией. Таким образом, я перестал готовить, когда мне было чуть больше двадцати, и вновь открыл для себя эту страсть, только когда встретил, влюбился и впоследствии женился на своей второй половинке.Пару лет назад мы с мужем решили заняться одной из наших страстей — путешествовать. Поэтому мы отказались от квартиры, положили вещи на хранение и взяли годичный отпуск, чтобы путешествовать по миру. Вдохновленный восхитительной едой и свежими ингредиентами, я решил совместить это чудесное приключение с другой страстью — едой. В результате появилась моя книга «Мировая кухня — мое кулинарное путешествие вокруг света», том 1, 2 и 3. Я жил в 9 странах и посетил более 50, и у меня была возможность попробовать блюда со всего мира.Я предлагаю блюда из 20 стран, что позволяет мне объединить две мои большие страсти — еду и путешествия. Большинство моих рецептов были вдохновлены местами, в которых я был, и связаны с очень особыми воспоминаниями, которые я разделяю в книге. Мои рецепты — это сочетание многих моих собственных творений, некоторых творений моей мамы и некоторых классических рецептов с добавлением нотки Джульетты. Эта книга посвящена моему маленькому сыну Эрику Хэгглунду, который дает мне повод смеяться каждый день, и моему мужу Йенсу Хэгглунду, который с любовью ел каждый прием пищи и выражал слова поддержки даже менее достойным блюдам (не включенным в эту книгу). книга).Я надеюсь, что эта книга понравится всем, кто любит готовить и получать удовольствие от еды так же сильно, как и я. Присоединяйтесь ко мне в удивительном «Кулинарном путешествии по миру», где я исследую здоровые, вкусные и яркие блюда со всего мира, которые поразят ваши вкусовые рецепторы и пробудят ваши чувства. Надеюсь, ты голоден! Поднимите свои фартуки … готово, устойчиво, снимайте …
Начните свое кулинарное путешествие | Ваша детская площадка по соседству
С обилием овощей и фруктов, собранных на фермах по всему Квебеку, и начавшимся сезоном охоты, нет лучшего времени, чем ранняя осень, чтобы отправиться в Монреаль, чтобы попробовать некоторые из его новых и традиционных блюд.Гурманам особенно понравятся рестораны, в которых подают блюда с фермы до стола и органические. Конечно, в любое время — хорошее время, чтобы заправить некоторые из традиционных фаворитов, таких как сэндвич с копченым мясом или рогалики, теплые из духовки; или совершите экскурсию по мини-пивоварням, где вы можете соединить полет пива с привычной едой, такой как домашний путин. Вот несколько советов, которые помогут начать ваше кулинарное путешествие:
Новая кухня
Рядом с рынком Жан-Талон, La Récolte — Espace Local посвящен тому, чтобы отметить, что сельхозугодья, окружающие город, могут дать в зависимости от сезона.Как и в других ресторанах этого стиля, меню постоянно меняется. Пространство маленькое и неприхотливое, но еда большая, с прекрасным вкусом. В осеннем меню ужина есть брокколи, кукуруза, морковь, цветная капуста и помидоры, а также форель и утка. Сходите на бранч или ужин на выходных.
Философию сезонного, в основном экологически чистого, питания от фермы до стола в центре SAT’s Labo culinaire Foodlab поддерживает новый шеф-повар Тимоти Виелажус.Начните с интригующего коктейля «Последнее слово», приготовленного из местного дистиллированного джина Cirka, Luxardo, Chartreuse Verte, лайма и горстки устриц (по индивидуальной цене), одновременно просматривая малоизвестные предложения меню, такие как «Кукуруза, кукуруза, кукуруза» , десерт. Foodlab предлагает винную карту из 100% биодинамических, натуральных вин со всего мира.
Кредит © Алиса Гао, Канадская комиссия по туризму
Ношинг
Эти знаменитые монреальские рогалики и сэндвичи с копченым мясом — продукт здоровой еврейской кулинарии, которая обязана своим существованием евреям-ашкенази, иммигрировавшим из Восточной Европы.Вы можете просто отправиться в Fairmount Bagels, где производят рогалики с 1919 года, и в Schwartz’s Deli, известную копченым мясом с 1928 года, но вам будет не хватать многих из богатых еврейских кулинарных предложений города. Beyond the Bagel Tour, курируемый еврейским историком кулинарии Кэт Романовой, включает в себя личные рассказы, рецепты и фотографии владельцев бизнеса и их семей.
Экскурсия останавливается в ресторане Schwartz, где можно попробовать копченое мясо, в фонтане Wilensky’s Light Lunch с содовой и деликатесом с его «особенным» с 1932 года — салями из говядины, болоньей, сыром и горчицей в яичной рулетике, прессованной на гриле. Saint-Viateur Bagel Shop или Fairmount делают лучшие рогалики.Вы также попробуете забытые традиционные деликатесы на задних дворах и переулках когда-то преимущественно еврейских кварталов Майл-Энд и Плато и отправитесь в Hof Kelsten, одну из новых еврейских пекарен. Хлеб Джеффа Финкельштейна настолько хорош, что он поставляет его в некоторые из самых известных ресторанов Монреаля. Во время тура вы попробуете некоторые из его знаменитых клубнично-ореховых ругелахов.
В Сен-Анри то, что начиналось как мечта о уютном ресторане по соседству, стало для владельцев домом.Бар «Артурс Нош» — популярный в Instagram своим ярким, изысканным оформлением — бранч по выходным объединяет европейскую кухню с израильской и марокканской: подумайте, украинские блины (сырники), которые подают с говяжьим беконом, курицей и яйцами; или баклажаны в марокканском стиле с яйцами-пашот, израильским салатом и пряным нутом.
Кредит @ Two Food Photographers
Кран и бутылка
В наши дни винные бары кажутся немного более популярными, чем мини-пивоварни, отчасти из-за жажды натуральных вин — тех, которые производятся с минимальным вмешательством и без химикатов.Также наблюдается тенденция к тому, что несколько ресторанов обращаются к частным импортерам с просьбой дополнить свое меню натуральными винами. В Pullman, винном баре на Парк-авеню в самом центре города, есть несколько натуральных вин в его списке из 50 вин по бокалам из 500 бутылок на выбор. Закажите сыр Квебек, мясные закуски или даже осьминога, кальмаров, тартар из оленины и мини-бургеры из бизона, чтобы насладиться им с вином.
Чтобы попробовать гаспесское пиво, отправляйтесь в паб Pit Caribou рядом с Parc la Fontaine, чтобы ощутить вкус Восточного Квебека.Первые два сорта пива, произведенные на заводе у океана, являются одними из лучших: La Blonde de l’Anse , золотой эль, и La Bonne Aventure , янтарный эль. Или попробуйте что-нибудь другое, скажем, Caribou Sure No. 3 — охмеленный кислый эль, выдержанный в бочке из-под пино-нуар в течение 18 месяцев с мацерированными персиками. Вы также можете познакомиться с движением микропивоварен в районе Роузмонт с Montreal Craft Beer Tours и, в зависимости от наличия, попробовать уникальные сорта пива — бреттского, сезонного или кислого — в дополнение к пильзнерам и двойным IPA, предлагаемым в каждом туре.Тур начинается на острове Гард, где вы сможете насладиться двумя сезонными сортами пива ручной работы и творениями дня от шеф-повара; отправляйтесь в пивоварню Brouhaha Brewpub, где вам предложат два классических сорта пива в паре со знаменитым путином Poutiflette с беконом, луком, луком-пореем и сыром пье-де-вент из Иль-де-ла-Мадлен; а в MABRASSERIE узнайте, что нужно, чтобы сварить хорошее пиво, во время экскурсии по пивоваренному предприятию, и попробуйте два сорта их пива.
Гурманские туры
Стремясь поделиться своими любимыми местами питания и водопоями и продвигать местных молодых предпринимателей, коренные жители Монреаля Дэнни Павлопулос и Анн-Мари Пеллерен основали Spade & Palacio, чтобы предлагать гастрономические туры.Их тур «За пределами рынка» включает посещение исторического рынка Жан-Талон, где можно отведать региональные деликатесы и встретиться с производителями; походы через районы, где вьетнамцы и итальянцы живут бок о бок, и дальше на восток, где латиноамериканцы и магрибцы разделяют улицы. Наслаждайтесь ароматными образцами в ресторане Los Planes, популярном сальвадорском закусочной с непринужденной атмосферой, попробуйте новейшее крафтовое пиво и окунитесь в атмосферу возрождения кофе в Mile-Ex.
Гастрономический тур по Старому Монреалю с Local Montréal Tours начинается в Crew Collective & Café — коворкинге, расположенном в историческом здании банка, где можно попробовать вкусный монреальский бублик и копченый лосось.Оттуда вы отправитесь в местную безглютеновую пекарню Cookie Stéfanie, чтобы отведать кусок влажного морковного торта; классический французский луковый суп с розовым вином подают в Modavie; и вы можете попробовать, возможно, лучшие макароны за пределами Парижа в Maison Christian Faure. Экскурсия заканчивается в Bistro-Brasserie Les Soeurs Grises, названном в честь места, монастыря Серых монахинь, известных своей благотворительной работой с больными и бедными, где вы попробуете путин монахини, уникальное сочетание картофеля фри и чипотле с барбекю. соус и сыр Boivin, и варево.
Кредит © Кэролайн Перрон
Покупки для гурманов
Ресторан Le Petit Dep в Старом Монреале (узнаваемый своим ярко-зеленым фасадом) не только производит невероятные латте, но и пользуется популярностью у местных жителей и туристов благодаря своим фирменным продуктам местного производства. Маленькие безе пастельных тонов в стеклянных банках, винегреты с кленовым привкусом и la bière d’épinette — содовая с добавлением ели, которую можно найти только в Квебеке и Ньюфаундленде, — отличные подарки, которые можно забрать домой.
За «потрясающе» хорошим шоколадом, приготовленным из какао-бобов высшего качества, отправляйтесь в État de choc на бульваре Сен-Лоран на улице Бобьен. В État de Choc есть удивительный выбор произведений собственного искусства, а также произведений мастеров Квебека и более 25 ведущих мировых производителей.
Один из лучших импортных товаров Квебека — сыр, а в La Fromagerie Hamel можно найти одни из лучших. В семи удобных местах, в том числе на рынках Этуотер и Джин Талон, у вас не возникнет проблем добраться до одного, чтобы купить Épicurien, Stilton, выдержанный с портвейном в течение месяца, или его бесподобный Pic Amour, незрелый сыр, покрытый ягодами. мацерировали в ликере Sortilège.Оба имеют этикетку «Le Pic», присваиваемую только продуктам, отвечающим высоким стандартам владельцев Marc и Ian Picard. Вы найдете все необходимое, чтобы создать дома потрясающую доску для сыра или колбасных изделий.
Мировая кухня: мое кулинарное путешествие вокруг света (Том 1
).CB5 — Книга в твердом переплете, ПОДПИСАННАЯ автором (только имя) с надписью «Happy Cokking !!!» написано на титульном листе в очень хорошем состоянии в очень хорошей суперобложке, защищенной майларом.Суперобложка имеет складки, сколы, складки и несколько крошечных разрывов по краям, суперобложка и книга имеют неровные углы, легкое обесцвечивание и износ полки. Включает в себя промо-карту. Мировая кухня: мое кулинарное путешествие по миру (Том 1 — завтрак и поздний завтрак, закуски, основные блюда и десерты). 11,25 дюйма x 9 дюймов, 280 страниц. Удовлетворение гарантировано. World Cuisine — My Culinary Journey Around the World отправляется в удивительное глобальное кулинарное путешествие, в котором представлены более 200 полезных, захватывающих, творческих и вкусных рецептов из более чем 20 стран Африки, Азии, Австралии, Европы и Америки, а также обмен воспоминаниями, впечатлениями и забавными фактами. о каждой стране, которую посетила Джульетта.Рецепты представляют собой сочетание традиционных рецептов, которые были изменены для более здорового и легкого вкуса, и уникальных творений Джульетты, вдохновленных местными традициями. Приключенческие и яркие рецепты вместе с захватывающими воспоминаниями позволят вам познакомиться с уникальными культурами с вашими вкусовыми рецепторами и мотивируют вас выбрать фартуки и начать готовить!
Название: Мировая кухня: мое кулинарное путешествие по миру (Том 1 — завтрак и поздний завтрак, закуски, основные блюда и десерты)
Автор: Джульетта Хэгглунд
ISBN: 0990939383
ISBN-13: 9780990939382
Место публикации: Dreams of Food Издательство: 2015
Переплет: Твердая обложка
Состояние книги: Очень хорошее
Состояние куртки: Очень хорошее
Надпись: Подпись автора
Размер: От 4 до более 9 дюймов — 12 дюймов
Категории: Кулинарные книги и развлечения
Код книги: ec53193
Ключевые слова: рецепт еды приготовление завтрака поздний завтрак закуски основные блюда десерты
.