Азербайджанская кухня. Рецепты горячих супов. Кулинарные рецепты
Раздел Кулинарные рецепты Супы Горячие супы Мясные Рыбные и морепродукты Овощные и грибные Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем Прочие Холодные супы Овощные Фруктовые Блюда из мяса Говядина Свинина Баранина Телятина Субпродукты Сосиски, сардельки, колбаски Блюда из фарша Прочее Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из морепродуктов Блюда из круп Гарниры Каши Пловы Прочее Блюда из фруктов, овощей и грибов Корнеплоды (картофель, свекла, морковь….) Капуста Баклажаны, кабачки и цуккини Фасоль и бобовые Грибы Помидоры Огурцы Перец Бахчевые (арбуз, дыня, тыква) Фрукты, Ягоды Прочее Блюда из молочных продуктов Сладкое Несладкое Блюда из яиц Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши…) Паста Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д. Блины, оладьи, сырники Чебуреки, беляши, самса и кутабы Прочее Салаты Мясные салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Овощные салаты Салаты с субпродуктами Фруктовые салаты Прочее Закуски Горячие закуски Холодные закуски Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц Соусы, дипы, намазки, масла Напитки Напитки алкогольные Напитки безалкогольные Холодные безалкогольные напитки Горячие безалкогольные напитки Консервирование и заготовки Варенье, джемы и повидло Мясо, сало… Рыба, икра… Огурцы Помидоры Перец Капуста Корнеплоды (свекла, морковь, репа…) Овощные салаты Чеснок, лук и зелень Грибы Кабачки, баклажаны, патиссоны Бахчевые (арбуз, дыня, тыква) Кетчуп, аджика, лечо, приправы Заморозка, сушка и вяление Компоты и сок Ягоды, фрукты Фасоль, бобы Прочее Блюда для детей Блюда для микроволновки Рецепты для хлебопечки Дрожжевой хлеб Хлеб на закваске Тесто и выпечка из него Иная выпечка Варенье, джемы Рецепты для мультиварки Первые блюда в мультиварке Мясные рецепты для мультиварки Рыбные рецепты для мультиварки Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке Выпечка в мультиварке Сладкая выпечка Несладкая выпечка Молочные и яичные блюда в мультиварке Рецепты для аэрогриля Первые блюда в аэрогриле Блюда из мяса и птицы в аэрогриле Блюда из рыбы в аэрогриле Блюда из овощей в аэрогриле Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле Заготовки и стерилизация в аэрогриле Бутерброды и закуски в аэрогриле Десерты в аэрогриле Выпечка в аэрогриле Паста и макаронные изделия Прочее Рецепты для медленноварки Первые блюда в медленноварке Мясные рецепты в медленноварке Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке Рыбные блюда в медленноварке Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке Молочные и яичные блюда в медленноварке Выпечка (торты, булочки, пироги…) Рецепты теста Кремы, начинки и сиропы Пироги и пирожки Сладкие пироги Несладкие пироги Пирожки и плюшки Рулеты и струдели Пицца Запеканки и киши Кексы, маффины, манники и куличи Булочки, рогалики и круассаны Печенье, вафли и бискотти Хлеб, лепёшки Пирожные Пляцки Торты Бисквиты Бисквитные торты Торт «Птичье молоко» Чизкейки и творожные торты Торты с безе Медовые торты Паи и тарты Слоеные торты Шоколадные торты Кокосовые торты Морковные и тыквенные торты Постные торты и Выпечка без яиц Прочее Во фритюре… Мясо Рыба Овощи Изделия из теста Десерты Желе Замороженные десерты Конфеты Непечёные сладости Прочее Украшение тортов, десертов и выпечки Рецепты мастик, марципана, лака для блеска… Айсинг Кремовые украшения Фруктовые фантазии и живые цветы Аппликации и вышивки Шоколадные украшения Животные, птицы и насекомые Цветы, растения и деревья Люди и куклы Спортивные торты Транспорт Морская тема Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты Музыкальные торты Все профессии нужны! Посуда, коробки, корзинки и шкатулки Мешки, сундуки, чемоданы и сумки Продукты питания и напитки Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль Дома, башни, замки и т.д. Свадебные и праздничные торты Книги, удостоверения, дипломы Карамель, изомальт Украшения из желатина Украшение выпечки Украшение печенья и пирожных Украшение маффинов Новый год и Рождество Пряничные домики и пряники Разное Украшение блюд и сервировка Полезные советы от Кухарочек Блюда в горшочках Первые блюда Мясные Рыбные Овощные и фруктовые На открытом огне Мясо Овощи и грибы Рыба Песочница Рецепты на Хэллоуин Новый год и Рождество 14 февраля или День влюбленных Рецепты на 23 февраля Рецепты на Пасху Рецепты на Масленицу
Азербайджанский суп Кашык хенгель, рецепт с фото в домашних условиях на Webspoon.ru
Азербайджанский национальный суп из говядины
Вам интересно что означает кашык хенгель? «Кашык» в переводе с азербайджанского — ложка, хенгель — ромбовидные или квадратные кусочки теста, то есть тесто, поедаемое ложкой. Это традиционный суп азербайджанской кухни. Его готовят как правило зимой. Суп наваристый, сытный и отлично согревает в холодное время года.
Особенность этого блюда в том, что в него кладётся нарезанное на маленькие лоскутки тесто — хенгели. Замешивается крутое пельменное тесто, тонко раскатывается и нарезается на квадратики стороной 1-1,5 см. Отдельно варится бульон на баранине или говядине. В готовый и процеженный бульон кладётся обжаренный лук, хенгели и варится до готовности теста. В конце кладётся кинза или сушёная мята по вкусу.
В некоторых регионах Азербайджана в кашык хенгель принято класть отваренный заранее горох нут. Суп обязательно подаётся с соусом сарымсах-гатыг: натуральный йогурт с чесноком, который придаст блюду немного остроты и лёгкую, приятную кислинку.
Как приготовить «Кашык хенгель — суп по-азербайджански» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для супа кашык хенгель нам понадобятся: пельменное тесто, бульон, кинза, натуральный йогурт, чеснок и соль.
Шаг 2 Ссылка
Мясо нарезать на небольшие кусочки, залить водой и варить до полной готовности мяса. Посолить. В конце добавить порезанный на некрупные куски картофель и варить до полной готовности.
Как варить говядину
Шаг 3 Ссылка
Из муки, яйца и воды с добавлением соли замесить крутое тесто. Дать тесту постоять 5 минут.
Шаг 4 Ссылка
Раскатать тесто в тонкую лепёшку. Дать раскатанной лепёшке полежать 10 минут, чтобы тесто чуть подсушилось.
Шаг 5 Ссылка
Обильно присыпать мукой и разделить посередине на 2 части.
Шаг 6 Ссылка
Сложить одну часть теста на другую. Опять обильно присыпать тесто мукой, разделить на 2 части и сложить один на другой. В итоге получится треугольник.
Шаг 7 Ссылка
Острым, широким ножом нарезать тесто на тонкие, вертикальные полоски.
Шаг 8 Ссылка
Полученные полоски нарезать по горизонтали.
Шаг 9 Ссылка
Получаем вот такие маленькие квадратики — хенгели. Обильно присыпать их мукой, рассыпать ровным тонким слоем на широкую доску или противень и оставить сушиться в сухом месте на 20-30 минут. Если дать тесту просушиться сутки, то их можно собрать в банку и хранить долгое время.
Шаг 10 Ссылка
Пока тесто сушиться, приготовить соус. Выдавить через пресс зубчики чеснока и положить в йогурт, добавить соль по вкусу и перемешать ложкой. Соус готов.
Шаг 11 Ссылка
Лук порезать на маленькие кубики и обжарить в масле с добавлением щепотки куркумы. Добавить процеженный бульон и на среднем огне довести до кипения. Проверить на соль, если есть необходимость, то посолить.
Шаг 12 Ссылка
Квадратики собрать в сито и хорошенько встряхнуть их, чтобы освободить от лишней муки, положить в кипящий бульон.
Шаг 13 Ссылка
Варить на среднем огне, пока кусочки теста не поднимутся вверх (4-5 минут). Обязательно перемешивать суп, чтобы хенгели не прилипли ко дну.
Шаг 14 Ссылка
Пока готовится суп, нарезать кинзу.
Шаг 15 Ссылка
Готовый суп по-азербайджански разлить в глубокие пиалы, сверху посыпать зеленью, а в центр положить 1 столовую ложку соуса.
Разновидности супов азербайджанской кухни
В азербайджанской национальной кухне более 30 наименований первых блюд. Это всевозможные мясные супы (пити, кюфта-бозбаш, шорба и др.), супы из кислого молока и зелени (довга, овдух, дограмач, балва и др.).
Азербайджанские супы очень густые и наваристые. Вот самые известные из них…
Пити
Суп из баранины с горохом, овощами, алычой и пряностями. Каждая порция готовится в отдельной посуде — питишнице (глиняный горшочек ). За 15 минут до готовности добавляют мелко нарезанный курдючный жир. Перед подачей на стол заправляют специями и настоем шафрана, посыпают мелко толченой сушеной мятой.
Кюфта-бозбаш
Суп из костей баранины, с крупными тефтелями из мяса и риса с горохом и картофелем, специями. В каждом тефтеле — прячут сушеные фрукты. За 10-15 мин. до готовности кладут перец, настой шафрана, соль и доводят до готовности. При подаче посыпают зеленью-свежей кинзой, а в зимнее время-сушенной мятой.
Дюшбара
Дюшбара-это пельмени по-азербайджански. Для его приготовления из костей баранины варят бульон, а из мякоти готовят фарш с добавлением репчатого лука и специй. Пресное крутое тесто раскатывают толщиной до 1 мм , затем режут на ровные квадратики и в центре каждого кладут 2- 3 г фарша. Пельмени заворачивают, складывая квадратики пополам или треугольником, а кончики отводят назад. Варят пельмени в бульоне примерно 5 мин. При подаче дюшбары отдельно подается винный уксус с чесноком, а сверху посыпается зеленью кинзы или сушеной мятой.
Сулу хингал
Суп из баранины, с горохом, и тонко нарезанными лоскутами теста. При готовности кладут пассированный лук, нашинкованную зелень. Перед подачей блюдо посыпают сушеной мятой, отдельно подают уксус.
Довга
Довга — это жидкое блюдо, приготовленное из кислого молока. В простоквашу со сметаной, мукой и яйцом, добавляют рис. Проваривают смесь при беспрерывном и плавном помешивании, чтобы жидкость не свернулась. После закипания смеси добавляют мелко нашинкованную зелень, соль, доводят до полной готовности. Довгу готовят без мяса и с мясом.
Хамраши
Суп с фасолью и лапшой. Ф арш разделывают на мелкие шарики. Фасоль варят отдельно. Пресное тесто раскатывают и нарезают лентами в виде домашней лапши-аришта. В бульоне сперва варят мясные шарики, затем добавляют лапшу и отваренную фасоль. После готовности кладут нашинкованную зелень, а при подаче посыпают сушеной мятой.
Умач
Специфичное блюдо азербайджанской кухни. Яйца разбавляют подсоленной водой и эту смесь взбрызгивают в муку. Мучнистые капли округляют в муке в виде мелких крошек-затирок. Пассированный лук разводят водой и кипятят. Подготовленную затирку слегка стряхивают на сите, освобождая от излишков муки, и кладут в кипящий бульон при непрерывном помешивании. Перед подачей добавляют настой шафрана и посыпают сушеной мятой.
Коротко о роли супов в мировой кулинарии У каждого народа на планете есть свои национальные первые блюда. Чаще всего это супы на мясной основе говядины, баранины, птицы или рыбы с добавление овощей. Например: Французский луковый суп, острый тайский суп Том Ям, Финский рыбный суп или холодный Испанский суп Гаспачо. В России, на Украине или в Белоруссии весьма популярен Борщ. Уникальное блюдо с богатой историей и неповторимым вкусом. Кстати, если захотите удивить иностранца этим блюдом, то в интернете с легкостью можно найти рецепт с фото настоящего классического борща, где опытные кулинары пошагово расскажут и покажут методы и способы его приготовления. Что же касается Кавказской кухни, то здесь преобладают рецепты национальных супов преимущественно на баранине – Шурпа, Бозбаш, Суп-Хинкал, острый суп Харчо или Хамраши, кстати, о котором мы сейчас и поговорим. Мясной суп с фрикадельками Хамраши принадлежит Азербайджанской кухне и готовится из трех компонентов, которые готовят по-отдельности, а потом сводят воедино, что позволяет добиться особых вкусовых качеств блюда. Ну, давайте начнем?
Рецепт супа с фрикадельками по-Азербайджански Хамраши
|
Азербайджанский суп бозбаш – рецепт с фото, как приготовить из баранины
Азербайджанский суп бозбаш можно готовить самыми разными способами. Он может быть низкокалорийным или, наоборот, очень сытным и глубоким.
Для приготовления блюда используют свежую баранину или свинину, мясо формируют фрикадельками или подают отварными кусочками. В домашних условиях очень просто приготовить суп бозбаш со свежими помидорами и кабачками. Зачастую в качестве дополнительного ингредиенты к мясу используют айву или сливу. Мы будем использовать не только сухофрукты, но и свежезамороженный сок красной смородины.
Подробный пошаговый рецепт приготовления бозбаша с фото, который представлен ниже, расскажет об одном из способов готовки азербайджанского супа с кусочками обжаренной баранины. Такой бозбаш можно подать даже на праздничный стол. В качестве украшения лучше всего использовать свежую петрушку и зеленый лук, а подавать блюдо вкусно со свежими ароматными чесночными гренками.
Приступим к готовке.
На ночь замочим нут в холодной воде. Это позволит быстро сварить горох. Сольем воду из кастрюли, снова заполним её водой и поставим нут вариться на средний огонь. Процесс замет примерно 2 часа.
Отварим кусок баранины так, чтобы она была готова только наполовину. Лучше всего использовать мягкую грудинку, но можно и другую часть баранины. Бульон оставляем: он нам еще пригодится.
Отварное мясо нарезаем крупными кусками.
Разогревам сковороду с толстым дном вместе с растительным маслом, добавляем на неё куски мяса так, чтобы они не задевали друг друга. Обжариваем баранину до золотистой корочки с двух сторон. Лучше всего обжаривать мясо порционно, потому что куски достаточно крупные.
Луковицу очищаем и нарезаем кольцами. Обжариваем лук в сковороде, в которой до этого готовилось мясо. Масло добавлять нет необходимости: оно выделило достаточно жира для готовки. Как только лук приобретет прозрачный золотистый оттенок, добавляем к нему всю баранину и перемешиваем ингредиенты.
Помидоры промываем и опускаем на 1-2 минуты в кипяток. Избавляем овощи от шкурки, измельчаем и добавляем в сковороду с мясом и луком. Если нет спелых и вкусных помидоров, тогда можно использовать готовую томатную пасту.
В бозбаш всегда добавляют ингредиент, который будет отвечать за кислоту блюда. Для этой цели можно использовать сливы, айву или зеленое яблоко. Можно также добавить в кастрюлю сок смородины, как в нашем случае.
В бульон, в котором варился кусочек мяса, добавляем очищенный и нарезанный пополам картофель, ставим кастрюлю на огонь.
Стручковую фасоль размораживаем и отправляем к картофелю, туда же добавляем нарезанный полукольцами кабачок.
Имеющиеся сухофрукты заранее замачиваем, после чего отправляем в кипящий бульон.
Добавляем в бульон содержимое сковороды и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь и тушим бозбаш в течение 40 минут до готовности. Солим и перчим блюдо по вкусу.
В конце готовки добавляем вареный нут. Блюдо подаем в горячем виде со свежей зеленью, сметаной и острыми гренками. Азербайджанский суп бозбаш из баранины готов.
Приятного аппетита!
Рецепт Азербайджанский суп-пити в горшочках
У хорошей азербайджанской хозяйки должно быть, как минимум, 10 вариантов такого вкусного супа и плюс один самый любимый. Супы могут быть из говядины, баранины, курицы. Неизменными остаются две вещи: первое, этот суп готовиться дома в горшочке и второе, обязательно такой суп делается с алычой или кислой сливой.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/14 ингредиентов- Говядина – 300 г
- Картофель – 2 шт.
- Лук зеленый. – 5-6 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Сало – 60 г
- Бульон –300 мл
- Слива – 4 шт.
- Мята – ½ ч.л.
- Чеснок – 2 зубка
- Зелень – по вкусу
- Сумах – 1/3 ч.л.
- Нут – 70 г
- Соль- по вкусу
- Перец – по вкусу
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Нут необходимо замочить на ночь или как вам удобнее, но он должен быть замочен не менее 3 часов.
Нарезать крупными кусками картофель, но не переусердствуйте, в горшочке должно остаться место и для других продуктов.
Зеленый лук нарезать произвольно.
Мясо нарезаем кусочками сантиметра по 2.
Начинаем закладку продуктов, а перед этим включаем духовку на 150 С.
На дно горшочка уложить слой мяса, на него укладываем сумах, соль, перец, лучок и картошку.
- На верх положить 2-3 ст.л. нута. И обязательно уложить в каждый горшочек по сливе или по две.
Сверху положить нарезанный помидор, сушеную мяту и влить воду.
- Закрыть горшочки пластинами сала.
Горшочки установить в духовой шкаф на 1 час, затем снизить градусы до 100, готовить еще 1 час.
Подавать очень горячим. Приятного аппетита!
Ключевые слова:
ID: 52491Дюшбара по-азербайджански, рецепт с фото | ХозОбоз
Однако в каждом уголке Азербайджана блюдо готовят различными способами. К примеру, некоторые современные хозяйки заменяют баранину более постной телятиной, а дюшбаря (пельмени) лепят чуть больше в размере. Именно такой рецепт сегодня будет основой для приготовления ароматного пельменного супчика.
Немного истории о дюшбара
Азербайджанская кухня – древняя кухня, причем основные ингредиенты блюд это мясо и пряные специи – их в горных субтропиках Азербайджана достаточно. Большое количество вкуснейших блюд из ароматного, напичканного травами фарша придумано на Кавказе. Однако дюшбара – это азербайджанское название пельмешек, которые родились в Китае и распространились по всем странам мира.
Изначальный китайский рецепт пельменей естественным образом претерпел изменения и приобрел свою отличительную черту в каждой национальной кухне. Кавказские дюшбяря по сравнению со своими братиками и сестричками, разбросанными по всему миру, оказались самыми маленькими, а почему точной информации нет. Быть может, женщины в Азербайджане, более усидчивы и кропотливы в ведение домашнего хозяйства? А ведь действительно, чтобы сварить это замечательное первое блюдо нужно потратить времени раза в три больше, чем на приготовление обычных пельменей. Однако труд и терпение, вложенные в лепку дюшбярят будут оценены по достоинству, любящими людьми, которые с большим аппетитом скушаю весь суп до последней ложки. Проверим?
Ингредиенты для ароматной дюшбары
Для бульона:
- Говяжьи косточки – 300 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Соль – на вкус хозяйки.
Для теста:
- Мука – 2 ст.;
- Яйца куриные или желтки – 2 шт.;
- Вода – сколько возьмет тесто;
- Соль.
Для начинки:
- Мякоть телятины – 400 г;
- Лук репчатый – 2 головки;
- Чеснок – 3-5 зубчиков;
- Хлеб – 1 корочка;
- Паприка, кориандр молотый и соль – на вкус хозяйки.
Для супа:
- Зелень кинзы и шафран.
Способ приготовления супа дюшбара
- Приготовление бульона – важный момент. Промываем говяжью косточку, помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Присоединяем очищенные овощи: морковку, разрезанную на две части и цельную головку лука. Лавровый листок необязательно, но для вкуса можно. Кипятим и трижды снимаем накипь, только после этого солим и доводим до готовности – варится бульон на косточках час с небольшим.
Для бульона в кастрюлю с холодной водой помещаем промытую косточку говядины, а также очищенную и разрезанную пополам морковь и головку лука. Для аромата, кто любит, может добавить и лавровый лист. Когда бульон закипит варим его на небольшом огне около 1 часа
- Замешиваем тесто для азербайджанских пельмешек. В емкость просеиваем муку и солим ее.
Для теста всыпаем в миску муку и соль
- Разбиваем яйца и лучше выбрать небольшие по размеру яички и добавить в тесто одни желтки.
Затем добавляем яичные желтки
- Начинаем перемешивать яички с мукой, постепенно добавляем тонкой струйкой холодную воду и ее нужно столько, сколько возьмет тесто.
Смешиваем муку с желтками и по немного добавляем холодную воду, доводя тесто до нужной консистенции
- Вымешиваем очень тщательно сначала ложкой, а потом руками не менее десяти минут на поверхности стола.
Замешиваем тесто вначале ложкой, а потом на столе доводим его до кондиции уже вручную
- В результате должен получиться эластичный колобок теста, из которого мы и будем лепить дюшбяря. Убираем тесто в холодильник и занимаемся приготовлением начинки с мясом и ароматными пряностями.
Хорошо вымешанное тесто на время приготовления начинки следует поместить в холодильник
- Снимаем кожуру с чеснока и лука и нарезаем их в произвольной форме, чтобы можно было легко преобразовать в фарш.
Лук и чеснок чистим и нарезаем кусками
- Филейную часть телятины перекручиваем на мясорубке.
Пропускаем через мясорубку телятину
- Туда же отправляем лук и чесноком. Также не возбраняется протолкнуть содержимое корпуса мясорубки кусочком хлеба. С ним и начинка не разварится во время приготовления, ведь яйцо-то, мы исключили сегодня. Хотя при желании можно разбить одно.
После мяса перекручиваем на мясорубке подготовленный лук и чеснок, а при желании и кусочек белого хлеба
- Перемешиваем и приправляем фарш ароматными пряными специями (паприка + кориандр).
Добавляем в фарш необходимые специи и приправы
- Следующий шаг в национальном азербайджанском рецепте считаем самый ответственным. Набираемся терпения и начинаем заниматься раскаткой теста и лепкой малюток (дюшбярят). От колобка теста отделяем ½ часть и раскатываем на подпыленной поверхности стола в тонкую лепешку. Процесс формирования пласта обычно занимает минут 10-15.
Делим тесто пополам и на посыпанной мукой поверхности раскатываем его в тонкий пласт
- Запасаемся линейкой и острым ножом (можно круглым чебуречным). Преобразуем тесто в длинные ленточки шириной в 2 см. Далее делаем насечки поперек и получаем прямоугольные фигурки.
Раскатанное тесто разрезаем на полоски шириной около 2 см, а затем делим их поперек, так, чтобы получить небольшие прямоугольники
- В каждую заготовку выкладываем фаршик в очень маленьком количестве – это приблизительно 1/3 чайной ложки.
В каждый прямоугольник закладываем около 1/3 ч.л. фарша
- Формируем открытые малюсенькие конвертики (дюшбяря) и оставляем их на некоторое время для легкого подсушивания, ну примерно на час. Идем заниматься бульоном, если он, конечно, приготовился.
Затем, используя фото, формируем небольшие открытые конверты, которые затем следует оставить на столе чтобы подсушить
- Все содержимое кастрюльки, где варился бульон, извлекаем, а саму жидкость процеживаем.
Подготовим бульон: для этого вынем все его содержимое, а жидкость тщательно процедим
- Снова доводим до кипения, убавляем огонь вдвое и аккуратно выкладываем в бульон комочки из теста с начинкой и сразу приподнимаем их со дна кастрюли шумовкой.
Возвращаем бульон на огонь и доводим до кипения после чего выкладываем в него дюшбара и сразу аккуратно помешиваем шумовкой, чтобы пельменьки не прилипли
- Через некоторое время малыши-дюшбярята начнут всплывать на поверхность, и в этот момент добавляем шафран. Замечаем, что суп приобрел ярко-желтый аппетитный оттенок и аромат. Выключаем плиту, ведь мы же не хотим, чтобы наши крошки развалились? Конечно, нет!
Как только дюшбара начнут всплывать на поверхность, следует добавить шафран и придать супу неповторимый цвет и аромат
- Азербайджанский суп дюшбара готовится не более 5-7 минут, не считая начального бульона.
Готовится такой суп не более 7 минут
- С помощью половника разливаем пельменный суп в глубокие пиалы (супники). На каждую порцию идет около 30–40 конвертиков с фаршем.
Теперь разливаем горячий суп по тарелкам и в каждую кладем не менее 30 конвертиков из теста с мясом
- Подаем на обед. При желании дополняем дюшбару измельченной зеленью кориандра – это, конечно, на любителя.
После незамедлительно подаем дюшбара к столу при желании украсив свежей рубленной зеленью
Некоторые вариации блюда:
- Приготовим дюшбару на курином бульоне – это один из вариантов;
- Слепим закрытые пельмешки чуть больше, чем классические дюшбаря и подрумяним сначала на сковороде в масле, а затем разложим по тарелками и разбавим бульоном.
- Добавим в бульон обжаренный лук с томатами;
- Приправим готовое блюдо мятой, укропом или петрушкой на выбор.
Про пользу дюшбара
Все продукты, используемые для приготовления супа дюшбара, рецепт которого подошел к завершению считаются пригодными для диетического питания. Причем мы экспериментировали на своей кухне с рецептом первого блюда, а, как известно, нашему организму без супа нормально не выжить, а особенно в холодное время года. Усваивается быстро, согревает и питает, улучшает пищеварение, являясь прекрасной профилактикой всех заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Калорийность первых блюд намного меньше, чем основное второе. Вот, к примеру, пиала с дюшбарой вдвое полезнее, чем тарелка с обычными пельменями без бульона. Соусы к первому используются редко, а жидкость в организме, восполненная за счет бульона, сохраняется дольше, чем любой другой напиток, но уже после еды. Как видите, ничего сложного нет в нашем мастер-классе, хотя на первый взгляд может показаться, что варка бульона, замес теста, лепка крохотных пельмешков – всё это, не для современной, вечно торопящейся по своим делам, женщины, а для домохозяйки. Однако, даже леди иногда бросают все свою работу и собираются в семейном кругу за кухонным столом, чтобы полепить пельмешки — пусть это будут дюшбяря по рецепту c нашего сайта Хозобоза.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Разновидностей супов в азербайджанской кухне
Любители супа обрадуются — Азербайджан — страна, которая ценит хороший суп. Доступны всевозможные супы, от супов на мясных бульонах до супов из кислого молока и зелени. Из азербайджанских супов можно приготовить отличную закуску, легкую закуску в любую погоду или самостоятельно поесть. Это большое разнообразие означает, что вы можете провести всю поездку, исследуя только супы азербайджанской кухни, и никогда не заскучать.
Пити
Суп из баранины с горошком, картофелем, помидорами, бараниной, жиром и специями. Каждую порцию пити готовят в отдельной глиняной посуде — питишнице. За 15 минут до подачи в суп добавляют бараний жир, а пити подают с шафраном и мелко измельченной мятой. Пити обычно подают с супом в глиняной банке, а также в отдельной тарелке или миске, а жидкость выливают из остальной части супа и часто едят отдельно. Попробуйте самый традиционный пити в Шеки, где многие рестораны прославились как лучший азербайджанский пити.
Куфта-бозбаш
Суп из баранины, подается с нутом, картофелем, специями и большими фрикадельками из баранины, риса и сухофруктов. Приправы включают перец, шафран и соль, а затем кюфта-бозбаш украшают свежим кориандром (а зимой — сушеной мятой).
Дюшбара
Дюшбара — азербайджанские пельмени, которые подаются в супе. Пресное тесто раскатывают до миллиметровой толщины, а затем нарезают небольшими квадратиками.Квадраты наполняются мясным фаршем, обычно около 2-3 граммов на квадрат, а затем складываются в маленькие треугольные мешочки (по размеру и форме похожие на турецкие манты). Из бараньих костей готовят бульон, а затем в бульон добавляют лук и специи. Пельмени готовятся в течение 5 минут в бульоне, затем подаются с кориандром и сушеной мятой, с отдельной порцией белого винного уксуса, настоянного на чесноке.
Сулу Хингал
Сулу хингал — это тонко нарезанная широкая лапша и нут, сваренный в баранине.Когда сулу хингал готов к подаче, добавляют жареный лук и измельченную зелень, а суп заправляют сушеной мятой. Подают уксус.
Довга
Довга — суп из йогурта с добавлением риса и зелени. Рис варят, затем добавляют яйцо, йогурт и воду и доводят до кипения. Затем суп перемешивают 20-30 минут до мелкой консистенции и в самом конце добавляют соль и измельченную зелень.Азербайджанская довга может быть приготовлена с мясом или без него, что делает ее хорошим вегетарианским вариантом.
Хамраши
Тонкая домашняя лапша является центральным элементом кхамраши. Эту лапшу готовят из тонкого пресного теста и нарезают мелкими ломтиками, чтобы сделать аришту, как называется лапша. Затем лапшу готовят в баранине, иногда с добавлением фасоли, и при подаче украшают рубленой зеленью и сушеной мятой.
Умах
Начните с яиц, смешанных с небольшим количеством соленой воды, а затем вылейте или присыпьте мукой, чтобы получились маленькие тестообразные капли.Затем в кастрюле готовят лук, помидоры, специи и бульон, в которые медленно добавляют тестообразные яичные капли и постоянно перемешивают до готовности. Непосредственно перед подачей добавляют немного шафрана и сушеной мяты.
Рецепт высшего азербайджанского йогуртового супа с травами
Азербайджанский йогуртовый суп с травами
Всем привет, это Дрю, добро пожаловать на нашу страницу рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо — азербайджанский йогуртовый суп с травами. Один из моих любимых рецептов еды.На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.
Да, это довга, популярный в Азербайджане йогуртовый суп, приготовленный с большим количеством зелени! У Довги есть все, что нужно искать. Крем-суп щедро питательный, приятно освежающий и ароматный благодаря обилию свежих трав, сваренных на медленном огне в йогурте, с хорошей дозой нежного вкуса, обеспечиваемой.
Азербайджанский йогуртовый суп с травами — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время.Каждый день его ценят миллионы. Это легко, быстро, вкусно. Они прекрасны и выглядят фантастически. Зелень для азербайджанского йогуртового супа — это то, что я любил всю свою жизнь.
Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить азербайджанский йогуртовый суп с травами, используя 14 ингредиентов и 18 шагов. Вот как это приготовить.
Ингредиенты, необходимые для приготовления азербайджанского йогуртового супа с травами:
- Получите 500 г простого йогурта
- Возьмите 1 среднюю луковицу, мелко нарезанную
- Получите 4 зубчика чеснока
- Приготовьте 1 небольшой свежий перец чили
- Приготовьте 1 стакан вареного нута
- Приготовьте 1 стакан вареной фасоли пинто
- Возьмите 1/2 стакана овса
- Приготовьте 2 кубика говяжьего бульона
- Получите 1 чайную ложку сушеной мяты для украшения
- Возьмите 1/2 чайной ложки куркумы
- Возьмите 1/2 чайной ложки сладкого перца
- Готово 300 г травяной смеси
- Взять по вкусу Соль
- Приготовьте 2 столовые ложки растительного масла
Довга — азербайджанский йогуртовый суп с травами Попробуйте этот простой рецепт йогуртового чесночного соуса, который часто используют для шаурмы или с мясом.Турецкая кухня включает соус из йогурта под названием хайдари, который подается густым и приправленным травами, чесноком и оливковым маслом. Также есть йогуртовый соус чачик, который отличается от хайдари тем, что он более жидкий и.
Инструкция по приготовлению азербайджанского йогуртового супа с травами:
- В большую кастрюлю с йогуртом добавьте 4 столовые ложки воды и перемешайте до однородной массы.
- Добавить овсяные хлопья, говяжий бульон, куркуму, сладкий перец, соль и сушеный эстрагон в йогуртовую смесь и варить 15 минут на слабом огне до кипения.Время от времени помешивая 1. 1. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте нарезанный лук до мягкости. Отложите в сторону.
- Как только смесь йогурта закипит, добавьте масло, приготовленный нут и фасоль пинто, тертый чеснок, 1. В ее нарезанный лук входят: крапивница или зеленый лук, шпинат, петрушка, кориандр, эстрагон (если эстрагон недоступен, используйте 1 столовую ложку сушеного эстрагона).
- Тушеный лук и перец чили. Время от времени помешивайте, готовьте 15 минут на среднем огне. Обжарьте сушеную мяту в масле, а когда суп будет готов, добавьте ее в суп и подавайте к столу.1. 1. 1. 1. Состав
Смешайте йогурт и влейте столько воды, сколько необходимо, пока суп не приобретет желаемую консистенцию. Приправить солью, перцем, сахаром и кайенским перцем и. Довга — азербайджанский йогуртовый суп, приготовленный с различными травами. Окрошка, русский суп, иногда на кефире. Довга — азербайджанский йогуртовый суп, приготовленный с различными травами.
Итак, завершим это специальным рецептом азербайджанского йогуртового супа с травами. Большое спасибо за уделенное время.Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Готовь!
Суп из говядины и лапши с фасолью, помидорами и травами (Aash Reshteh Azeri)
Этот вкусный, питательный и сытный персидский суп, идеально подходящий для холодного дня, питает вас изнутри. А с остатками становится только лучше, когда вкусы становятся хорошими и сочетаются друг с другом!
Чтобы отпраздновать зимнее солнцестояние (AKA Shabeh Yalda), я публикую рецепт своего типичного персидского блюда для этого времени года.
Я не могу сказать вам, как сильно я люблю этот суп , и, честно говоря, у меня нет сил, чтобы сделать это прямо сейчас. Во-первых, я не смогу выразить себя и то, как я отношусь к этому супу, достаточно, чтобы отдать ему должное — это просто , что особенное для моего пищевого сердца. О, и чертовски вкусно, как ты даже не можешь представить.
И во-вторых, я сплю на 6 часов меньше, чем мне действительно нужно было прошлой ночью, чтобы я мог быть полностью упакован и готов, прежде чем отправиться на раннее собрание в лаборатории, а затем поехать в аэропорт, чтобы я мог ждать несколько часов. у выхода из-за задержанного самолета.Мне надо поспать. Так. Плохо.
Но этот пост посвящен ааш рештех и всем его восхитительному великолепию, а не , а не о самых распространенных проблемах аэропортов.
Aash reshteh буквально переводится как суп с лапшой. Но… ладно. Давайте остановимся здесь, потому что это самая большая неудача в названии еды за всю историю. В этом супе много полезного, и, по крайней мере, в этом блюде есть лапша. Но кого это волнует, потому что, на мой взгляд, хорошими продуктами являются вся свежая зелень, помидоры, чеснок, различные бобы и небольшие пикантные говяжьи фрикадельки — отсюда действительно, очень длинное название, которое я отказался от него выше (и поэтому мне удалось добиться противоположный вид неудач в названии еды!).
Так что для других персов, которые сталкиваются с этим рецептом, да, это может быть не ааш рештех вашей мамы. Это определенно — это ааш рештех моей мамы, и это потому, что моя семья из азербайджанского региона Ирана. Итак, большая разница в том, что мы добавляем маленькие фрикадельки, а также помидоры и томатную пасту. Типичный персидский ааш рештех имеет более зеленый цвет, а азербайджанский ааш рештех имеет более красный цвет благодаря помидору.
Нам нравится добавлять в суп немного смеси жареного лука, чеснока и мяты, и тогда суп превращается в нечто поистине божественное.
Этот суп невероятно полон всего и вся, что вам нужно или нужно в еде, и я даже не могу сейчас придумать более здорового (как бы вы это ни определяли) блюда. Может быть, это потому, что мой мозг в настоящее время сломан (все еще ожидаю прибытия этого рейса, чтобы я мог поймать несколько ззззз — и, вероятно, не буду, так как я хромаю в таком самолете), но, честно говоря, у меня есть больше, чем догадка, что это просто правда, несмотря ни на что.
Вы, ребята, получите такое удовольствие с этим.Нуш-э джан (питание для души) !!
РаспечататьСуп из говядины и лапши с фасолью, помидорами и травами (Aash Reshteh Azeri)
Основной курс
Кухня Персидская
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 45 минут
Порций 8
калорий 489 ккал
Автор Честный и Вкусный
Ингредиенты
- 48 унций костного бульона / куриного бульона / овощного бульона 6 чашек (мой питательный и вкусный рецепт костного бульона)
- ½ стакана сушеной чечевицы, замоченной в воде не менее 10 минут
- 1 фунт говяжьего фарша
- 2½ большой белый или желтый лук Половину лука следует измельчить в кухонном комбайне или нарезать теркой, а 2 другие луковицы нарезать
- 5 чайных ложек морской соли
- 2 чайных ложки черного перца
- 2 1/2 чайных ложки порошка куркумы
- 1 пучок кинзы, вымытый и нарезанный в кухонном комбайне
- 1 пучок петрушки, вымытый и нарезанный в кухонном комбайне
- 1 пучок зеленого лука, вымытый и нарезанный в кухонном комбайне
- 3 столовые ложки топленого или говяжьего жира
- 6 унций томатной пасты 1 маленькая банка
- 5 унций макаронных изделий феттучини примерно упаковки
- 1 ½ головки измельченного чеснока
- 2 столовые ложки сушеной мяты
- 8 унций нута примерно ½ банки; при использовании в сухом виде не забудьте замочить на несколько часов перед тем, как ополоснуть и бросить в суп.
- Красная фасоль объемом 15 унций 1 банка; при использовании в сухом виде не забудьте замочить на несколько часов перед тем, как ополоснуть и бросить в суп
- 20 унций черри / виноградных помидоров 1 маленькая упаковка
Инструкции
Добавьте бульон в большую кастрюлю на сильном огне и добавьте воды, достаточной для заполнения половины кастрюли жидкостью.
Добавьте чечевицу (а также фасоль и нут, если не из банки; в противном случае добавьте консервированную фасоль позже) в кастрюлю с кипящим бульоном / водой, уменьшите огонь до среднего и закройте крышку, чтобы приготовить.
В миске смешайте говяжий фарш с ½ пюре из лука, 3 чайные ложки (1 столовую ложку) морской соли, 1 чайную ложку черного перца и 1½ чайных ложки куркумы. Сформируйте маленькие фрикадельки размером ½ дюйма и бросьте их в суп по одной.
Добавьте кинзу, петрушку и зеленый лук.
На среднем-сильном огне добавьте топленое масло на дно сковороды. Добавить 2 нарезанные луковицы и обжарить до золотистого цвета, время от времени перемешивая, чтобы не подгореть (около 10 минут). После обжаривания наклоните сковороду, чтобы слить излишки масла с одной стороны сковороды, а лук — с другой стороны.
Добавьте томатную пасту в кастрюлю с супом.
Добавьте ¾ жареного лука в кастрюлю с супом и зарезервируйте остальные.
Разбейте феттучини на кусочки длиной примерно 3 дюйма и положите в кастрюлю.
Добавьте ¾ чеснока в кастрюлю и оставьте еще.
Добавьте в кастрюлю 1 ½ столовой ложки сушеной мяты.
Добавьте нут, фасоль и помидоры.
Добавьте воды, чтобы достичь желаемого соотношения жидкости и других ингредиентов. Добавьте в кастрюлю с супом 2 чайные ложки морской соли, 1 чайную ложку черного перца и 1 чайную ложку порошка куркумы.
В маленькой сковороде на среднем огне добавьте оставшееся топленое масло или жир от жаренного лука.Затем добавьте оставшийся обжаренный лук, чеснок, щепотку куркумы и щепотку соли и перца. Обжаривайте в течение минуты или двух, перемешивая. Добавьте ½ столовой ложки сушеной мяты и сразу снимите кастрюлю с огня. Если оставить на огне, чеснок и мята загорятся.
Суп готов, когда лапша полностью прожарилась. Подавайте в каждую миску примерно по столовой ложке смеси лука, чеснока и мяты. Наслаждаться!
Питание
Калорий: 489 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 31 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 55 мг | Натрий: 1740 мг | Калий: 1056 мг | Клетчатка: 13 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 763 МЕ | Витамин C: 26 мг | Кальций: 82 мг | Железо: 6 мг
Сегодня, в день зимнего солнцестояния (AKA Shabeh Yalda), попробуйте еще больше потрясающих зимних блюд от некоторых моих коллег-персидских блоггеров!
[inlinkz_linkup id = 475150 mode = 1]
СвязанныеАзербайджанский суп из пельменей, Душбере (Душбара)
Автор Фериде Буюран, 26 января, 2008 / Мука, макаронные изделия и пельмени, супы и тушеные блюда
Привет, я вернулся.И я собираюсь бросить вам вызов сегодня, как и сам вчера, готовя душбере , азербайджанский суп с клецками. Это любимица моей четырехлетней дочери, которая так любит этот суп, что без колебаний променяет свои любимые макароны с сыром на тарелку душвере . Когда она вчера попросила меня сделать это снова, я знал, что это будет огромная проблема, так как она осталась дома и не пошла в школу с небольшой простудой, и мой 6-месячный ребенок тоже был рядом, желая внимания.Так как я все равно собирался его приготовить, подумал, почему бы не сфотографироваться и не поделиться ими с вами? Это было большим испытанием для окружающих детей, но, к счастью, (в основном из-за того, что ребенок на этот раз дольше дремал) , все прошло отлично.
Так что же такое душбере все-таки? Это классический суп, родом из столицы Баку, но популярный по всей стране. Традиционно бульон готовится путем отваривания кусков баранины в воде и последующего процеживания. Но в настоящее время домашние повара предпочитают более быстрые варианты бульона — все на водной основе.Какой бы вариант вы ни выбрали, одно можно сказать наверняка — этот суп вам понравится с первой ложки. Налейте в суп уксусно-чесночный соус и вы скажете да, пожалуйста, еще порцию!
Подсказка перед тем, как мы начнем. Вы раскатали тесто тонко — с этого момента работайте быстро, так как оно имеет тенденцию быстро высыхать. После высыхания квадратики сложно склеить в клецки. Теперь, если вы хотите заявить, что вы хороший повар, вот вызов для вас — если вы хотите стать следующим лучшим производителем dushbere , попробуйте уместить 10 вареных пельменей на ложку, так как это норма в Азербайджане. .
Правда, для приготовления пельменей нужно немного терпения. Но со временем вы освоитесь. Поверьте, чтобы уместить 5 пельменей на ложку, я начал с огромного размера душбере 5 лет назад, постепенно прогрессируя к меньшему размеру и наконец достигнув цели — 10 на ложке! Так что можно. И я надеюсь, что облегчу вам этот процесс с помощью фотографий, которые я сделал в тот день, когда бросил вызов самому себе. Наслаждаться!
AZ Поваренная книга | Суп из пельменей (Душбере) — Сырые пельмени
На 5-6 порций
Для теста:
2 стакана универсального, плюс дополнительный для замешивания и разжижения теста
½ чайной ложки соли
1 яйцо
2/3 стакана теплой воды
Для начинки :
7 унций (200 г) фарша из баранины или говядины или их комбинации, не постное
1 небольшая луковица, очищенная и натертая (1/2 стакана)
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки молотого черного перца
Для бульона :
Вариант 1 — дает более легкий и простой бульон (чаще всего используется)
9 стаканов воды
1/8 чайной ложки порошка куркумы
соли по вкусу
Вариант 3 — дает более плотный бульон (мой семейный рецепт, не так широко известен)
3 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 небольшая луковица, очищенная и очень мелко нарезанная (1 чашка)
1 столовая ложка томатной пасты
соль по вкусу
9 стаканов воды
Для гарнира:
нарезанная свежая кинза (кориандр), для украшения (зимой замените сушеной мятой)
Подавать:
чесночно-уксусный соус (раздавить 3-4 очищенных чеснока и смешать примерно с 1 стаканом красного винного уксуса или яблочного сидра)
Проезд
В миске смешайте муку и соль и перемешайте рукой.Сделайте углубление посередине и разбейте туда яйцо. Постепенно добавляя воду, перемешайте пальцами до образования шершавого шарика. Слегка посыпьте чистую поверхность (деревянный стол или мраморную столешницу) мукой.
Соскребите тесто по этой поверхности. Сдавите все незакрепленные кусочки теста в шар и замесите тесто, ударяя его кулаками, складывая и переворачивая. Если тесто прилипает к рукам, всыпьте еще немного муки. Месить около 5 минут или пока тесто не станет гладким и эластичным.Не поддавайтесь соблазну добавить больше муки. Вы не хотите, чтобы тесто получилось очень тугим. Вы добавите в него больше муки, раскатывая его. Сформируйте из теста шар, отложите его в сторону, накройте чистым кухонным полотенцем и дайте ему постоять 10 минут перед раскатыванием.
Тем временем приготовьте начинку. В миске смешайте фарш, лук, соль и перец. Рукой тщательно вымесите до однородного состояния. Отложите в сторону.
Присыпьте поверхность мукой. Перенесите тесто на эту поверхность.Слегка промокните шарик из теста и посыпьте его мукой. Теперь скалкой начинаем раскатывать, присыпая тесто мукой и намазывая его руками при каждой второй раскатке. Время от времени переворачивайте тесто и присыпайте поверхность мукой, чтобы предотвратить прилипание. Как только тесто немного сплющится, оберните ближний край теста вокруг скалки и начните раскатывать тесто от себя, надавливая скалкой, чтобы обеспечить его разбавление.
Дойдя до другого конца, разверните тесто.Катясь вперед и назад, аккуратно проведите руками от центра к краям скалки, делая тесто более жидким. С каждым рулетом поворачивайте тесто на четверть оборота, чтобы оно оставалось ровным. Перед каждым раскатыванием присыпать тесто небольшим количеством муки и распределять руками. Это предотвратит прилипание теста к скалке и облегчит его раскатывание. Продолжайте катать, пока не получите круг толщиной 1/16 дюйма (1,6 мм) и диаметром около 22 дюймов (55 см).
Острым ножом нарежьте тесто на маленькие 3/4 дюйма (1.9 см) квадратов, разрезав сначала на параллельные полоски, а затем поперек. С этого момента работайте как можно быстрее, чтобы тесто не высохло. Пальцами насыпьте щепотку начинки в середину каждого квадрата.
Теперь скрепите края одним из следующих способов: 1) Соедините два противоположных угла квадрата вместе и склейте края, чтобы получился треугольник. Соедините два конца самой длинной стороны треугольника и прижмите их, чтобы скрепить.2) Сложите квадрат в прямоугольник и заклейте края. Соедините два конца более длинной запечатанной стороны прямоугольника и запечатайте. Разложите клецки на посыпанном мукой противне друг от друга, чтобы они не слипались. Оставьте в стороне, пока готовите бульон (варианты 2 или 3).
При приготовлении бульона по версии 1: доведите воду до кипения в средней кастрюле. Добавьте куркуму и соль по вкусу. Перед добавлением кнедликов поддерживайте слабое кипение.
При приготовлении бульона 2: разогрейте сливочное масло в средней кастрюле, добавьте лук и тушите примерно 7 минут или пока лук не станет мягким.Добавить томатную пасту и варить, помешивая, еще полминуты. Добавьте соль, влейте воду и доведите до кипения. Перед добавлением кнедликов поддерживайте слабое кипение.
Осторожно опустите пельмени небольшими порциями в кипящий бульон. Слегка перемешайте один раз, чтобы разделить их, и варить без крышки около 7-10 минут или пока клецки не всплывут на поверхность. Достаньте одну и попробуйте. Тесто должно быть нежным. При необходимости готовьте дольше, стараясь не пережарить, иначе клецки станут липкими и мягкими.Отрегулируйте приправу по вкусу. Снять с огня.
Перелейте клецки и бульон в отдельные сервировочные тарелки и украсьте свежей кинзой или сушеной мятой. Подавать сразу, с соусом из чесночного уксуса, добавить в душбере по вкусу.
AZ Поваренная книга | Суп из пельменей (Душбере) — Роллинг 1
AZ Поваренная книга | Суп из пельменей (Душбере) — Роллинг 2
AZ Поваренная книга | Суп из пельменей (Душбере) — Прокатный
AZ Поваренная книга | Суп из пельменей (Душбере) — Разделка
AZ Поваренная книга | Суп из пельменей (Душбере) — Разделка 2
AZ Поваренная книга | Суп из пельменей (Душбере) — Фарш
AZ Поваренная книга | Суп из пельменей (Душбере) — Шаги упаковки
шагов к быстрому приготовлению азербайджанского супа с лапшой
Азербайджанский суп с лапшой .Ауш — прекрасное блюдо зимой. Это быстрый и простой вариант без мяса. Но если вы любитель мяса, просто сделайте (Qeema) или ..
Суп с лапшой — обычное блюдо в Восточной и Юго-Восточной Азии. Используются различные виды лапши, например рисовая, пшеничная и яичная. Узнайте больше о супе с лапшой удон, лапше удон, азиатских рецептах.
Привет всем, это Брэд, добро пожаловать на мою страницу рецептов. Сегодня мы приготовим особое блюдо — суп из азербайджанской лапши.Один из моих любимых рецептов еды. На мой взгляд, я сделаю его немного уникальным. Это будет действительно вкусно.
Научиться замедляться и наслаждаться жизнью — это один из аспектов зеленой жизни, который ценится большинством людей. Это выполнимо независимо от того, насколько занята и безумна ваша жизнь. Мы должны вернуться к образу жизни, который предотвращает заболевание до того, как оно потребует лечения. К сожалению, почти все люди не беспокоятся о своем здоровье, потому что думают, что могут принять таблетку, чтобы решить проблему позже.Вы не можете обернуться, не услышав о текущих таблетках для решения ваших проблем со здоровьем. Есть несколько таблеток, которые помогают, но только если вы внесете в свою жизнь необходимые изменения. Как только ваше тело изнашивается, вы не можете получить новый, например, свою машину. Вы должны заботиться о себе, пока можете. Ваше тело не может нормально работать, если не получает правильного питания.
шагов к быстрому приготовлению азербайджанского супа с лапшой
Ауш — прекрасное блюдо зимой. Это быстрый и простой вариант без мяса.Но если вы любитель мяса, просто сделайте (Qeema) или ..
Азербайджанский суп с лапшой — одно из самых популярных блюд в мире. Это просто, быстро, вкусно. Его ежедневно оценивают миллионы. Они милые и прекрасно выглядят. Азербайджанский суп с лапшой — это то, что я любил всю свою жизнь.
Чтобы начать именно с этого рецепта, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить суп из азербайджанской лапши, используя 11 ингредиентов и 29 шагов.Вот как это приготовить.
Ингредиентов, необходимых для приготовления супа из азербайджанской лапши:
- {Приготовьте 200 г персидской лапши) если ее нет в наличии, вы можете использовать яичную лапшу вместо персидской).
- {Подготовьте 1 большую луковицу или 2 маленькие.
- {Подготовить 200 г говяжьего фарша.
- {Приготовьте 2 чашки вареной чечевицы, нута и фасоли пинто.
- {Сделайте 1 стакан чернослива.
- {Получите 2 столовые ложки простой муки.
- {Возьмите 1/2 стакана яблочного сидра или виноградного уксуса.
- {Взять по вкусу Соль-черный перец.
- {Приготовьте 1 столовую ложку сушеной мяты.
- {Приготовьте 1 чайную ложку куркумы.
- {Приготовьте масло.
Этот рецепт супа с лапшой со свиной грудинкой и мягкими яйцами лучше всего сочетается со свежим удоном, но вы можете заменить сушеный удон или. Мадам Во в Нью-Йорке подает их фо с целым куском короткого ребра из говядины в кости.Фо — суперпопулярное вьетнамское блюдо из лапши. Это также один из тех удивительных продуктов для похмелья, который особенно пригодится во время учебы в колледже.
Шаги по приготовлению азербайджанского супа с лапшой:
- В большую кастрюлю с 8 стаканами воды всыпать муку и довести до кипения.
- .
- Смешайте фарш с одним из тертых луковиц. Соедините вместе. Придайте мясу форму небольших шариков.
- И обжарить их до коричневого цвета..
- .
- Вторую луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Оставьте немного для украшения, а оставшееся используйте для смешивания с супом.
- Как только вода закипит, добавьте вареные хлопья, все специи, чернослив, масло, уксус, жареный лук, лапшу и фрикадельки. Варить на слабом огне, пока суп не загустеет.
- .
- .
- .
- .
- .
- .
- .
- .
- .
- Для украшения супа обжарьте сушеную мяту и украсьте обжаренной мятой и обжаренным луком.
- .
- .
- .
- .
- .
- .
- .
- .
- .
- .
- Ингредиенты.
- Ингредиенты.
Но на фо обычно уходят часы и часы. Горячий суп с яичной лапшой и питательными овощами согревает тело и поднимает настроение. Этот успокаивающий овощной суп с лапшой — отличная альтернатива куриному супу с лапшой для тех, кто любит.Чтобы приготовить суп, положите на дно миски большое количество лапши. Кисло-острый суп — это целая пшеничная лапша и яйца-пашот! Настала пора супов! Вот почему этот азиатский суп с лапшой в одном горшочке так восхитителен.
Каждому человеку нравится есть десерт сразу после еды, и если вы один из таких людей, возможно, вам стоит подумать о цитрусовых. Помимо витамина С, вы поймете, что эти фрукты обладают множеством других преимуществ для здоровья.В один из десертов вы можете попробовать смешать кокос с апельсиновыми кусочками и добавить в смесь чайную ложку меда.
На этом мы остановимся на этом исключительном рецепте азербайджанского супа с лапшой. Большое спасибо за уделенное время. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение.Готовь!
Азербайджанский свадебный суп Довга — Who Noms the World
Когда я говорю «суп с травами», я не шучу. Этот азербайджанский свадебный суп dovga наполнен зеленью: целые пучки петрушки, мяты, укропа и шпината. В качестве углеводов у вас есть рис. Есть белок из нута, а также четыре целых стакана греческого йогурта. Это источник питательных веществ.
Это тоже национальное блюдо. Что мне больше всего нравится в этом блюде, помимо вкуса, это блюдо очень универсально во многих отношениях.Во-первых, вы можете подавать это ХОЛОДНОЕ летом или горячим зимой. Вы также можете приготовить это чистое вегетарианское блюдо. Используйте овощной бульон вместо вашего любимого мясного бульона и просто исключите фрикадельки.
Одна вещь, о которой я не догадывалась, пока не приготовила этот суп, его обычно подают на свадьбах, между блюдами. Я надеюсь, что в таком случае он будет более жидким. Также, вероятно, не следует включать в себя фрикадельки на свадьбах, учитывая, что это могло быть само блюдо.
Довга суп свадебный с тефтелями
Фрикадельки не обязательны, но мы говорим обо мне.Пришлось включить фрикадельки. Хотя это и не было обязательным, мне понравилось. Фрикадельки сделали этот суп более сытным и идеальным для еды. Единственное, что я рекомендую для этого азербайджанского свадебного супа dovga , — это уменьшить количество йогурта. Может, чашка. Или добавьте дополнительное количество воды, которое вы используете в этом супе, потому что он становится густым, а не жидким. Лично я предпочитаю жидкую консистенцию.
Я также выбрал неподходящее время для приготовления горячей версии, потому что в Атланте внезапно поднялось 60 градусов тепла.Обязательно учтите, что после хранения в холодильнике консистенция станет еще гуще, пока вы не разогреете. Если вы любите холодный суп, уменьшите количество йогурта или увеличьте количество жидкости. Возможно, это лучше для консистенции и текстуры.
У вас есть любимый холодный суп? Дай мне знать в комментариях!
Рецепт адаптирован из SBS.
Азербайджанский свадебный суп Довга
Когда я говорю «суп с травами», я не шучу. Этот азербайджанский свадебный суп из довги, наполненный травами, может подаваться как горячим, так и холодным.
Курс: Суп
Кухня: Азербайджанская
Порций: 6
Автор: Who Noms the World
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- 1 1/2 луковицы, мелко нарезанной
- 2 зубчика чеснока, прессованные или мелко нарезанные
- 1/2 стакана риса
- 4 стакана бульона
- 3 стакана греческого йогурта
- 1 столовая ложка универсальная мука
- 1 взбитое яйцо
- Банка 14 унций нута, слить и промыть
- 1 пучок укропа, мелко нарезанный
- 1 пучок мяты, мелко нарезанный
- 1 пучок петрушки, мелко нарезанный
- 1 стакан шпината
- Хлопья чили для украшения
Фрикадельки
- 3/4 фунта говяжьего фарша
- 1/2 мелко нарезанной луковицы
- 2 спрессованных или мелко нарезанных зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
Вы можете использовать любую кастрюлю, но для этого рецепта я использовал голландскую духовку.Необязательно, чтобы горшок был очень глубоким, но это помогает.
Нагрейте кастрюлю на среднем огне. Когда кастрюля нагреется, добавьте оливковое масло. Когда масло будет готово, оно будет мерцать и течь, как вода. Добавьте лук и обжаривайте около 4 минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты.
Добавьте рис и перемешивайте около 3 минут. Добавьте бульон, перемешайте и доведите до кипения. Как только бульон начнет пузыриться, убавьте огонь до средне-слабого, накройте крышкой и дайте покипеть около 15 минут.
Пока он кипит, смешайте все ингредиенты для фрикаделек в миске. Вы захотите сделать их размером с мяч для пинг-понга или мяч для гольфа. Но в конечном итоге это ваша еда, поэтому вы можете делать ее настолько большой или маленькой, насколько захотите. Добавьте фрикадельки в кастрюлю, кипящую на плите, и дайте покипеть около 5-7 минут до готовности.
Снимите фрикадельки и отложите их в сторону в небольшой миске.
Положите йогурт в большую миску и смешайте с мукой и взбитым яйцом.Взбейте их вместе до однородной массы.
Используя половник, добавьте несколько черпаков бульона в йогурт и взбейте до однородной массы. Вылейте эту смесь в кастрюлю и перемешайте. Поднимите температуру до средней и непрерывно помешивайте около 8 минут. К этому моменту суп должен загустеть и закипеть.
Добавьте фрикадельки обратно вместе с нутом. Перемешивайте примерно 2-3 минуты. Добавьте все травы, при желании оставив по щепотке каждой для украшения в конце.Также добавьте шпинат и готовьте 1-2 минуты, стараясь, чтобы он только не завял.
Приправить солью и перцем, если необходимо, и подавать. Украсить щепоткой зелени, а также хлопьями красного чили.
Довга ~ Азербайджанский йогуртовый суп с рисом, шпинатом и травами)
Довга ~ азербайджанский йогуртовый суп с рисом, шпинатом и травами |
Этот крем-суп из йогурта происходит из Азербайджана — тюркского государства, которое находится прямо посреди Шелкового пути.Россия на севере, Грузия (страна, а не государство) на северо-западе, Армения на западе и Иран на юге.
Мелко нарезанный зеленый лук и крупно нарезанный шпинат |
Климат Азербайджана способствует плодородию земли, что, в свою очередь, обуславливает богатство кухни страны. Он славится обилием овощей и зелени, которые используются в сезонных блюдах. Свежие травы, в том числе мята, кориандр, укроп, базилик, петрушка, эстрагон, лук-порей, чеснок, тимьян, майоран, зеленый лук и кресс-салат, очень популярны и часто сопровождают основные блюда.
Йогурт, рисовая мука, оливковое масло и соль |
Основными блюдами азербайджанской кухни являются более 30 видов супов, в том числе приготовленные из простого йогурта. Сейчас это мой любимый суп, и он очень сытный. Он сделан из йогурта, смешанного с водой, рисом и множеством зеленых трав, которые вы можете достать. Его можно подавать горячим или холодным в зависимости от сезона. Я люблю это в любом случае.
Взбейте йогурт в кастрюле, чтобы он не комковался |
ДОВГА
(Пикантный азербайджанский йогуртовый суп с рисом, шпинатом и травами)
Урожайность 6 порций
Состав
6 стаканов овощного бульона или воды
1/4 стакана коричневого риса басмати
2 стакана простого цельномолочного йогурта
2 столовые ложки муки из коричневого риса
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
1 1/4 чайной ложки морской соли
3 чашки крупно нарезанного шпината, упакованные без упаковки
1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука
1 1/2 чашки вареного нута или 1 банка (15 унций) вареного нута * *
2 столовые ложки крупно нарезанных свежих листьев мяты
2 столовые ложки крупно нарезанных свежих листьев укропа
1/4 стакана крупно нарезанных листьев кинзы или плоских листьев петрушки
Проезд
- Доведите бульон или воду до кипения с рисом в большой суповой кастрюле на сильном огне.После закипания уменьшите огонь до среднего и осторожно кипятите под крышкой в течение 20 минут.
- Смешайте йогурт с мукой, оливковым маслом и солью в миске среднего размера. Очень медленно налейте смесь йогурта, понемногу, в кастрюлю, энергично взбивая другой рукой, чтобы предотвратить свертывание. Довести до кипения на среднем или сильном огне; уменьшите огонь до средне-слабого огня и осторожно кипятите 10 минут, чтобы йогурт слегка загустел.
- Добавьте листья шпината, зеленый лук и приготовленный нут и готовьте на среднем огне 20 минут без крышки.Добавьте листья мяты, укропа и кинзы (или петрушки) и готовьте еще 10 минут без крышки.
- Подавать горячим или теплым, заправив его дополнительными рублеными травами и / или зеленым луком.
* * Для приготовления нута: ¾ стакана сушеного нута; замочить на ночь, слить, ополоснуть и кипятить в течение часа. Снимите внешний слой; после охлаждения.
.