Томатный сок на зиму.
Томатный сок на зиму в домашних условиях.
Из 8,3 кг. отобранных и порезанных помидор получилось 6 литров отжатого и протертого сока.
Рецепт 1 приготовления томатного сока с мякотью без соковыжималки.
Помидоры помыть, дать стечь воде, порезать на 4 или 2 части. Вырежьте стволовую область — это облегчит в дальнейшем протирку и отделение от кожуры.
Протереть через дуршлаг с крупными отверстиями, так чтобы мелкие семечки проваливались, а кожура оставалась.
Протирать тщательнее, самые последние капли — это и есть самая настоящая томатная паста.
Перелить в кастрюлю добавить на 5 литров сока 3 столовых ложки соли без горки и 5 столовых ложек без горки сахара.
Далее кипятить на медленном огне 15 минут.
Разлить в стерильные банки и закатать.
Перевернуть вверх дном и укутать до остывания.
Хранить в холодильнике.
Рецепт 2 для готовки с соковыжималкой дома.
Пропустить через соковыжималку. Отходы от отжима можно повторно отжать или вылить отжим в кастрюлю, нагреть до закипания, протереть через сито и влить в отжатый сок.
Вылить сок в кастрюлю.
Добавить на 5 литров сока 3 столовых ложки соли без горки и 5 столовых ложек без горки сахара.
Далее кипятить на медленном огне 15 минут.
Разлить в стерильные банки и закатать.
Перевернуть вверх дном и укутать до остывания.
Хранить в холодильнике.
Что сделать со жмыхом от помидор.
Шкурки от помидоров, как пленочки — это не всем нравится, но в них тоже есть польза. Это клетчатка, и организму она нужна.
1. ПОМИДОРЫ (СУХАЯ СПЕЦИЯ ИЗ ЖМЫХА ОТ ПОМИДОР)
Сложить на поднос на бумагу, сверху накрыть тоже бумагой и дать полежать в темном теплом месте 12 часов.
Потом прокрутить через мясорубку, отправить в духовку до полного высыхания при температуре 50-80 С.
Периодически помешивать.
Когда помидоры высохли измолотить их в блендере. Хранить в пакетике.
2. АДЖИКА
Сделайте аджику на свой вкус. Только жмых этот хорошо бы в блендере измельчить. Если не будет измельчаться, добавьте томатного сока, чтобы стала консистенция пожиже.
Дальше берем рецепты традиционной аджики.
Как пример: «Основными компонентами традиционной аджики являются красный перец, соль, чеснок и пряные травы. Травы можно использовать как свежие, так и сушенные.
Можно добавить 2-2,5 столовые ложки 3% уксуса. Главное, чтобы получилась однородная густая паста.
Время приготовления 31 минута. Вам понадобится 500 гр. стручкового острого красного перца 200 гр. чеснока 200 гр. хмели-сунели 200 гр.»
У нас будет основным наполнителем не красный перец, а помидорный жмых.
Добавьте туда все, как и в аджику. И перец тоже, просто у вас будет выход продукта больше, а острота по вашему вкусу. Получится замечательная приправа, зимой пойдет на ура.
Как вариант сделайте часть с маслом растительным. Добавьте на глаз, смешайте очень хорошо, определяйте на глаз и на вкус.
Поставьте в баночке в холодильник, потом решите — ваш это вариант, или нет.
рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фотоПомидоры для изготовления томатного сока следует выбирать в самый сезон сбора и предпочтительно местных сортов — это самый безопасный и малобюджетный вариант.
У плодов удаляют все жесткие волокнистые части, включая место прикрепления плодоножки. Чем мельче они нарезаны, тем больше будет выход готового сока. Не стоит слишком отжимать томатный жмых, средоточие полезной для кишечника клетчатки: его можно использовать для приготовления борщевой заправки, овощного рагу или икры.
Максимальную пищевую ценность, особенно для детского питания, имеет натуральный, без всяких добавок напиток.
Ингредиенты
- 300-400 г спелых помидоров
- соль, сахарный песок и черный молотый перец по вкусу
Как приготовить томатный сок
1. Для приготовления томатного сока выберем сладкие и сочные сорта помидоров: «Бычье сердце», «Розовый мёд», «Батяня» и т. д. Промоем каждый овощ в воде и разрежем его на две части, после чего вырежем зеленые черенки из середины и нарежем ломтиками прямо в чашу или емкость блендера.
2. Включим пульсирующий режим и измельчим томатную нарезку в течение 3-5 минут до состояния пюре.
3. Пропустим измельченную массу через ситечко. Если ее немного, то воспользуйтесь небольшим ситечком, если готовите сок для всей семьи, то используйте сито большего диаметра. В перетирании массы вам поможет обычная столовая ложка – прижимайте ее ко дну сита, проводя от одного его края к другому. Как только у вас останется уже суховатый жмых, не забудьте и с низа сита снять остатки сока.
4. Перелейте свежевыжатый томатный сок в стаканы или чашки, добавьте в него лёд по желанию, всыпьте сахарный песок, соль и черный молотый перец. Подавайте на стол с соломинкой или ложечкой – каждый сам перемешает специи с соком в своем стакане.
Не забудьте украсить подачу промытой зеленью сельдерея или петрушки.
Хозяйке на заметку
1. Поклонников томатного сока, пожалуй, больше, чем любителей виноградного, грейпфрутового, яблочного. Жаль только тех его приверженцев, которые страдают гастритом, а также имеют прочие проблемы ЖКТ. Однако многим из них доктора позволяют разбавлять концентрированный сок с мякотью минеральной водой и пить без соли. Надо спросить у врача – вполне вероятно, что разрешение будет получено.2. Неопытные хозяйки считают овощной жмых непригодными отходами, но шеф-повара ресторанов никогда его не выбрасывают. Они по максимуму используют потенциал насыщенных витаминами помидорных выжимок. Например, кладут их в дуршлаг и во время варки погружают в борщи и свекольники. Перемолотые шкурки не попадают в блюдо, но насыщают его, обогащают приятным кисловатым привкусом. На «подушке» из помидорного жмыха запекают птицу, баклажаны, дольки картофеля, пластины сладкого перца. Это лишь несколько простейших вариантов – в процессе самостоятельных изысканий обнаружатся и более креативные.
3. Для эстетичной сервировки сладких напитков делают сахарную наледь на бокалах. А как можно красиво подать томатный сок? Присыпать край влажного стакана паприкой. Эта приятная приправа гармонирует с ним и по цвету, и по вкусу.
No votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Соки
КАК сделать ПАПРИКУ своими руками из жмыха спелых 🍅ПОМИДОРОВ
КАК сделать ПАПРИКУ своими руками из жмыха спелых ПОМИДОРОВ
Рецепт для тех, кто не любит выбрасывать продукты, а привык пускать в дело все до последней крошки и капли.
Речь пойдет о жмыхе, который остается после выжимания сока из помидоров.
Сейчас как раз сезон и все активно делают заготовки на зиму из томатов. Практически все, кто не только консервирует помидоры дольками, целиком, или закрывает овощные салаты на зиму, но и делает томатный сок, томатный кетчуп, томатный соус, томатную пасту, аджику и многое другое, где используется свежевыжатый сок из помидоров.
При этом ЖМЫХ обычно выбрасывается, как отработанный продукт. А зря!!! Из него делается замечательная томатная паприка!
Ингредиенты (см. фото №1):
фото №1
* жмых из помидоров, который остается после выдавливания томатного сока
Время сушки: 4 часа при t = 60°C + конвекция#помидорыВсе нюансы приготовления паприки в этом видео:
#томаты #люськинырецепты #рецепты #заготовки #томатнаяпаприка #паприкаизпомидоров #рецепт #какприготовитьпаприку #паприкарецепт #рецептпаприки #кухня #паприкавдомашнихусловиях #каксделать #заготовканазиму #tomatofood #томатназиму #paprika #люськины_рецепты #паприка #какприготовить #специи #консервация #еда #томат #назиму #кулинария #рецептыизпомидоров #томатыназиму #каксделатьпаприку #домашняяпаприка
*****
Как сделать кетчуп
Как сделать обалденные ПОМИДОРЫ по-КОРЕЙСКИ на зиму — самый вкусный рецепт помидоров
******
************
Вкусные рецепты:
******
HOW to make PAPRIKA with your own hands from the cake of ripe TOMATOES
The recipe is for those who do not like to throw away food, but are used to using everything to the last crumb and drop.
We will talk about the cake that remains after squeezing the juice from tomatoes.
Now it’s just the season and everyone is actively making preparations for the winter from tomatoes. Almost everyone who not only preserves tomatoes in slices, whole, or closes vegetable salads for the winter, but also makes tomato juice, tomato ketchup, tomato sauce, tomato paste, adjika and much more, where freshly squeezed tomato juice is used.
In this case, the cake is usually thrown away as a waste product. And in vain!!! It makes a wonderful tomato paprika!
Ingredients (see photo #1):
* tomato cake, which remains after squeezing tomato juice
Drying time: 4 hours at t = 60°C + convection # tomatoes
Томатный сок на зиму в домашних условиях через соковыжималку
Чтобы приготовить томатный сок на зиму из помидоров, нужны всего два ингредиента: томаты и соль. Еще понадобится соковыжималка. Нужно прокрутить помидоры, добавить соль и проварить 15 минут. Останется разлить по банкам — и заготовка на зиму в виде вкуснейшего томатного напитка готова!
Чтобы домашний томатный сок был вкусным, выбирайте спелые помидоры, не кислые. Сорт особой роли не играет. Но из «сливки» с плотной мякотью он будет все же гуще, чем, скажем, из тонкокожих розовых томатов. Можно смешать разные виды.
Сок из помидоров через соковыжималку получается жидким, но можно схитрить, если повторно пропустить жмых пару раз и отжать таким образом всю мякоть. Впрочем, если вы не любите напитки с мякотью, то этот шаг можно пропустить.
Общее время: 60 минут | Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- помидоры – примерно 7 кг
- соль – 1 ч. л. на каждый 1 л сока
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоПомидоры помыть, подождать, пока стечет вода — лишняя влага в соке не нужна. Вес — 7-8 кг ориентировочный, чтобы получилось 5 литров сока (может уйти больше или меньше в зависимости от того, сколько жмыха выдаст ваша соковыжималка).
Разрезать крупные плоды на 2 части, чтобы прошли в раструб соковыжималки. Мелкие оставить целыми. Попутно срезать все подпортившиеся участки, если имеются.
Пропустить помидоры через соковыжималку. Если жмых очень влажный (зависит от модели соковыжималки), то его можно еще раз прокрутить через машину, чтобы было как можно больше мякоти — тогда напиток будет густым, а не водянистым.
Поставить кастрюлю с томатным соком на плиту. Довести до кипения и кипятить 15 минут, помешивая. Если на поверхности будет пенка, то ее снять (лучше это делать под конец варки, так как пенка вполне может и увариться полностью).
Под конец варки добавить соль — из расчета по 1 чайной ложке на каждый 1 литр напитка. Впрочем, количество соли вы можете регулировать под свои личные вкусовые предпочтения.
Еще раз прокипятить минут 5 — кристаллы соли должны раствориться полностью.
Разлить горячий напиток по стерилизованным банкам и сразу же закатать прокипяченными крышками. Перевернуть консервацию вверх дном и оставить в таком виде до полного остывания. Укутывать одеялом нет необходимости. Когда остынет, перенести на хранение в темное и прохладное место.
Томатный сок, приготовленный своими руками, очень вкусный и натуральный, чуточку солоноватый (можно еще досолить при подаче). Подавать следует в охлажденном виде, перед употреблением взболтать.
Томатный жмых после соковыжималки как использовать. Томатный сок на зиму
Томатный сок на зиму в домашних условиях.
Из 8,3 кг. отобранных и порезанных помидор получилось 6 литров отжатого и протертого сока.
Рецепт 1 приготовления томатного сока с мякотью без соковыжималки.
Помидоры помыть, дать стечь воде, порезать на 4 или 2 части. Вырежьте стволовую область — это облегчит в дальнейшем протирку и отделение от кожуры.
Протереть через дуршлаг с крупными отверстиями, так чтобы мелкие семечки проваливались, а кожура оставалась.
Протирать тщательнее, самые последние капли — это и есть самая настоящая томатная паста.
Перелить в кастрюлю добавить на 5 литров сока 3 столовых ложки соли без горки и 5 столовых ложек без горки сахара.
Хранить в холодильнике.
Рецепт 2 для готовки с соковыжималкой дома.
Помидоры помыть, дать стечь воде, порезать на 4 или 2 части. Вырежьте стволовую область — если она есть. Это облегчит отжим.
Пропустить через соковыжималку. Отходы от отжима можно повторно отжать или вылить отжим в кастрюлю, нагреть до закипания, протереть через сито и влить в отжатый сок.
Вылить сок в кастрюлю.
Добавить на 5 литров сока 3 столовых ложки соли без горки и 5 столовых ложек без горки сахара.
Далее кипятить на медленном огне 15 минут.
Разлить в стерильные банки и закатать.
Перевернуть вверх дном и укутать до остывания.
Хранить в холодильнике.
Что сделать со жмыхом от помидор.
Шкурки от помидоров, как пленочки — это не всем нравится, но в них тоже есть польза. Это клетчатка, и организму она нужна.
У вас же не только кожица, а и мякоть, отжатое вещество остается после соковыжималки. Жалко, несомненно жалко выбросить.
1. ПОМИДОРЫ (СУХАЯ СПЕЦИЯ ИЗ ЖМЫХА ОТ ПОМИДОР)
Сложить на поднос на бумагу, сверху накрыть тоже бумагой и дать полежать в темном теплом месте 12 часов.
Потом прокрутить через мясорубку, отправить в духовку до полного высыхания при температуре 50-80 С.
Периодически помешивать.
Когда помидоры высохли измолотить их в блендере. Хранить в пакетике.
2. АДЖИКА
С делайте аджику на свой вкус. Только жмых этот хорошо бы в блендере измельчить. Если не будет измельчаться, добавьте томатного сока, чтобы стала консистенция пожиже.
Кто-то любит сильно острое, кто-то более нейтральное. Поэтому, измельчите ее.
Дальше берем рецепты традиционной аджики.
Как пример: «Основными компонентами традиционной аджики являются красный перец, соль, чеснок и пряные травы. Травы можно использовать как свежие, так и сушенные.
Можно добавить 2-2,5 столовые ложки 3% уксуса. Главное, чтобы получилась однородная густая паста.
Время приготовления 31 минута. Вам понадобится 500 гр. стручкового острого красного перца 200 гр. чеснока 200 гр. хмели-сунели 200 гр.»
У нас будет основным наполнителем не красный перец, а помидорный жмых.
Добавьте туда все, как и в аджику. И перец тоже, просто у вас будет выход продукта больше, а острота по вашему вкусу. Получится замечательная приправа, зимой пойдет на ура.
Как вариант сделайте часть с маслом растительным. Добавьте на глаз, смешайте очень хорошо, определяйте на глаз и на вкус.
Поставьте в баночке в холодильник, потом решите — ваш это вариант, или нет.
В этом году, я решила провести кулинарный эксперимент, а именно приготовить томатный соус на зиму. Скажу вам честно, эксперимент удался! Соус, домашнего приготовления, получился насыщенным по цвету и сбалансированный по вкусу, в меру пикантным и очень ароматным. Такой 100% натуральный продукт, вы не купите в магазине, а сделать его вовсе не составит труда!
Так как такую консервацию я готовила впервые, то количество ингредиентов взяла небольшое, но томатный соус получился настолько приятным на вкус, что на следующий раз сделаю его больше!
Ингредиенты:
- свежие томаты – 1,5 кг
- лук репчатый – 2 шт.
- соль – 1 ч. л. (без горки)
- уксус 9% — 1 ч. л.
- лавровый лист – 2 шт.
- бутон гвоздики – 2-3 шт.
- перец душистый – 2-3 шт.
Способ приготовления
Помидоры для соуса выбираем спелые, можно даже слегка мятые, но не гнилые томаты. Тщательно их моем и режем пополам.
Измельчаем с помощью мясорубки. У меня есть специальная насадка для томатного сока, поэтому отходов (жмыха) от помидоров осталось минимальное количество.
Измельчаем репчатый лук, который предварительно почистили и порезали.
Теперь в большой кастрюле соединяем томаты с луком. Добавляем ароматные приправы и ставим тушиться на небольшом огне в течение 1 часа. Не забывайте периодически помешивать, дабы соус не подгорел.
Проваренные томаты с луком тщательно перебиваем блендером, при этом достаем лавровый лист, который отдал соусу необходимый аромат, а гвоздику и перец можно также измельчить, так вкус получиться более пикантным. Конечно, можно протереть их через сито, однако это более трудоемкий процесс и тем более я предпочитаю густую томатную пасту, а не жидкую массу.
Теперь добавляем в соус соль и сахар, перемешиваем и продолжаем готовить на минимальном огне еще 30 минут. После этого вливаем чайную ложку уксуса, провариваем 1-2 минуты и сразу разливаем по стерилизованным банкам.
Банку накрываем горячей (проваренной в воде 5 минут) крышкой и закручиваем. Для дополнительной стерилизации переворачиваем банки верх дном и накрываем теплой «шубой» до полного остывания.
Такой натуральный томатный соус, желательно хранить, как и всю консервацию в прохладном темном месте.
ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ ЖМЫХА ОТ СОКОВЫЖИМАЛКИ 1. Клетчатка. 2. Порошок для выпечки. 3. Добавки в чай. 4. Заменитель чая Думаю, что многие владельцы садов и огородов, как и я, ломали голову, куда деть богатый урожай фруктов-ягод-овощей. Бывает, что выращенное с любовью не реально съесть, переработать, заготовить на зиму или раздать. А если есть соковыжималка, то головной боли добавляется: куда деть жмых, остающийся после получения сока? Столько жмыха в виде оладушек, выпечки, салатов и т.д. просто не осилить. А ведь это ценнейший продукт – клетчатка. Клетчатка представляет собой пищевые волокна, содержащие гемицеллюлозу, пектины и не углеводные соединения. Она играет огромную роль в питании человека: ускоряет пищеварительные процессы, выводит из организма вредные вещества, способствует снижению веса, а также профилактике и лечению целого ряда опасных заболеваний. Ежедневно человек должен съедать с пищей до 35 гр. клетчатки. Большинство из нас не употребляют даже половины этой нормы. В один прекрасный день я перекручивала на мясорубке листья для чая и любовалась получающимися гранулами. И тут я подумала, а почему бы не перекрутить на мясорубке* жмых, остающийся в соковыжималке, и не высушить его в обычной сушилке? Полученный таким образом продукт будет ни чем иным, как гранулированной клетчаткой, аналогичную которой многие покупают как БАД. Чтобы удостовериться в правильности своих мыслей, я вооружилась интернетом. Во-первых, я узнала много интересных сведений о клетчатке, содержании её в тех или иных растениях, способах употребления и т.д. Во-вторых, мне удалось найти информацию о том, как её производят в промышленных масштабах. Здесь лишь коротко отмечу, что клетчатку производят в основном из выжимок (жмыха), полученных после отжимания сока. Жмых гранулируют, пропуская через фильеры и высушивают до влажности 5 – 8%. Температурный режим во время сушки зависит от назначения жмыха и типа сушильного оборудования. Если жмых используется для производства клетчатки как пищевой добавки, то рекомендуется сушить гранулы при температуре 35* – 40* (для сохранения витаминного комплекса) и не выше 95* (чтобы не разрушить пектины). При производстве фруктовых и овощных порошков для хлебопекарной промышленности используются более высокие температуры (120 — 150*). Обобщив полученную информацию и поняв, что дома можно обеспечить такие условия, я приступила к делу. Яблоки были ещё незрелые, но меня это не остановило. Меня интересовал сам факт – что из этого получится. А получилось всё замечательно! Я приготовила из жмыха следующие продукты: 1. Гранулированную и порошкообразную клетчатку. 2. Порошок для выпечки. 3. Добавки в чай. 4. Заменитель чая. 1. КЛЕТЧАТКА. 1.1. Гранулированная клетчатка. Собрала я яблоки. Вымыла. Порезала. Пропустила через соковыжималку. Сок из незрелых яблок на удивление получился очень вкусным. Жмых пропустила через мясорубку. Через мелкую решётку мне не удалось получить хорошие гранулы, а через крупную решётку гранулы получились отличные. При желании можно получить более плотные гранулы, прокрутив жмых на мясорубке дважды. Далее я высушила гранулы в электросушилке при температуре 65* до хрусткости (у меня сохли 4 часа). Время сушки зависит от степени отжимания сока. Чем суше выходит жмых из соковыжималки, тем быстрее высушатся гранулы. Попробовала! Это оказалось так вкусно! Щёлкаются как семечки. После такого прекрасного результата мне захотелось поэкспериментировать с составом. На сайте известного российского производителя клетчатки я изучила состав продукции. Он очень разнообразный. Кроме фруктов, ягод и овощей в неё добавляются отруби, травы, орехи и семена разных растений. Поэтому я решила приготовить вариант гранулированной клетчатки, добавив в яблочный жмых овсяные хлопья. Я взяла жмых (900 гр.). Потом перемолола овсяные хлопья (150 гр.), высыпала их на жмых и перемешала. Получились отличные гранулы-червячки. Правда, раскладывать их на противнях и поддонах не очень удобно – они всё время норовят слипнуться. Сушила я их так же, как и в прошлый раз, при 65*. Результат мне очень понравился. Вкус мягкий, сбалансированный. 1.2. Порошкообразная клетчатка. Почему порошок? Во-первых, его удобнее добавлять в пищу. Во-вторых, в виде порошка клетчатка лучше работает в организме. Встретила такую информацию: «Мелкодисперсная (тонкая) структура и большая поверхность порошков позволяет нейтрализовать и вывести из организма продукты обмена, токсины, бактерии и тяжёлые металлы. Но, самое главное, организм человека может извлечь из порошков в 2 — 4 раза больше биологически активных веществ по сравнению с потреблением свежих овощей и фруктов». С приготовлением порошка всё просто. Я перемолола гранулы на кофемолке. Посмотрите, какой идеальный порошок получился! И с такой клетчаткой я тоже решила поэкспериментировать. Взяла 30 гр. яблочной клетчатки, 40 гр. овсяных хлопьев, сушёные ягоды красной рябины (25 гр.) и брусники (5 гр.). Каждый ингредиент перемолола на кофемолке. И просто перемешала. Мне так понравился этот вариант! Сушёные ягоды добавили в эту клетчатку не только отличные вкус и аромат, но и соответствующие своему составу пользу. Таким образом можно составлять бесконечное количество вариантов клетчатки, добавив в неё перемолотые на кофемолке: — отруби и крупы; — различные сушёные ягоды; — орехи, семена; — пророщенные и высушенные зёрна; — высушенные травы… УПОТРЕБЛЕНИЕ КЛЕТЧАТКИ. Вводить в рацион клетчатку нужно постепенно, начиная с 1 ч.л. и увеличивая до 3 – 6 ст.л. в день. Рекомендуется принимать клетчатку за 30 минут до еды, запивая стаканом воды. А можно добавлять в кефир, йогурт, кашу, суп, творог, запеканки, выпечку и т.д., т.е. в густой продукт. Так клетчатка более равномерно распределяется по всему объёму блюда. Клетчатка гармонично дополняет вкус привычного блюда, делает его более полезным и менее калорийным. Мне нравится добавлять клетчатку в йогурт или ряженку. Добавляю 1 – 2 ч.л. на стакан. Перемешиваю, жду минут 5, чтобы клетчатка разбухла и с удовольствием съедаю. Очень вкусно получается! И, конечно же, полезно! 2. ПОРОШОК ДЛЯ ВЫПЕЧКИ. В настоящее время фруктово-ягодные и овощные порошки широко используются в хлебопечении. Внесение в тесто порошков улучшает состояние мякиша, цвет, вкус, пористость, качество хлебобулочных изделий, снижает калорийность, а также обогащает их пищевыми волокнами, минеральными веществами и витаминами. Такие изделия долго не черствеют. Установлено, что наилучшие органолептические показатели имеют хлебобулочные изделия, содержащие от 5 до 10 % порошка от веса муки. При производстве хлебобулочных изделий предлагается использовать широкий ассортимент порошков: — фруктово-ягодные: яблоко, груша, смородина, клубника, малина, крыжовник, слива, вишня, брусника, рябина, черника, голубика, клюква, облепиха и т.д. — овощные: морковь, тыква, свёкла, помидоры, топинамбур, кабачки, лук, болгарский перец, белокочанная капуста, брокколи, редька и т.д. При желании порошок можно приобрести, но имея свой сад, мне показалось покупать его не логичным. Я пыталась раньше перемалывать в кофемолке яблочные чипсы, но не очень-то у меня это получалось – в кофемолку их много не положишь, да и оставалось много кусочков. А вот гранулы перемололись отлично! Я пекла 2 варианта хлеба с порошком – яблочным и малиновым. Для яблочного порошка для выпечки я высушила гранулы в духовке на противнях, застеленных пергаментом. Начала сушить при 120*. Через 20 минут снизила температуру до 80* и досушила до хрусткости. Периодически перемешивала гранулы для равномерного высыхания. Кстати, эти гранулы получились вкуснее, видимо, из-за лёгкого прижаривания. 3. ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ ДОБАВКИ В ЧАЙ. Для таких добавок подойдёт жмых из любых фруктов и ягод: яблок, груш, сливы, абрикосов, персика, винограда, клубники, смородины, малины, черники и т.д. Можно, конечно, добавлять в чай и просто высушенные ягоды и фрукты. Но, во-первых, помним, что нам нужно пристроить жмых от соковыжималки. А, во-вторых, чай с такими гранулированными добавками заваривается лучше. Дело в том, что из кусочков фруктов и ягод вкусовые и ароматические вещества выходят в чайный настой дольше, чем из чая, поэтому не успевают проявить себя в полной мере. А гранулированные добавки завариваются одновременно с чаем и дают ему прекрасные вкус и аромат. Я заварила ферментированный иван-чай с одинаковым количеством сушёных яблок и гранулированного и высушенного жмыха. Оба чая заваривались одинаковое время – 10 минут. Чай с гранулированными добавками имеет выраженный яблочный аромат и вкус, в то время как в чае с яблочными чипсами они слегка угадываются. Значит, и здесь жмых от соковыжималки играет свою роль прекрасно. 4. ЗАМЕНИТЕЛЬ ЧАЯ. Изучая информацию о ферментированных чаях, я встретила брошюру «Приготовление сахара и чая в домашних условиях», в которой рекомендуется готовить заменители чая из различных фруктов, ягод и овощей. Для получения вкусных напитков рекомендуется их не просто высушить, а поджарить: «Высушенные плоды (ягоды), такие как малина, смородина, земляника и т.п., не требуют дальнейшей переработки. Только для отдельных случаев небольшое количество ягод подвергают лёгкому поджариванию и идёт в таком виде для составления смеси. Но яблоки, боярышник и рябина поджариваются обязательно. Почти всегда следует поджаривать и отходы экстракционных заводов (выжимки ягод, фруктов), что опять-таки способствует улучшению их чайных качеств. Овощи — морковь и тыкву – поджаривают до тёмно-коричневого цвета». Таким образом поджаренные фрукты, овощи и ягоды сильно меняют свои вкусовые свойства и становятся прекрасным материалом для приготовления самостоятельных напитков. Сказано – сделано. Прижарила я гранулы в духовке при температуре 150*. Нужно делать это внимательно, потому что есть риск сжечь гранулы. Заварила чай обычным способом. Получился очень вкусный напиток, кисленький и освежающий. А цвет какой!!! Настоящего чая! По вкусу получился, конечно, не чай, но и не компот. Кто любит чаи с фруктово-ягодными добавками, очень рекомендую! Можно пить как самостоятельный напиток, а можно добавлять пару чайных ложек гранул в любой чай. ХРАНЕНИЕ КЛЕТЧАТКИ, ПОРОШКА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ, ДОБАВОК В ЧАЙ И ЗАМЕНИТЕЛЯ ЧАЯ. Так как все эти продукты очень гигроскопичны, то их нужно хранить в сухом, тёплом и тёмном месте герметично закрытыми. НЕМНОГО МАТЕМАТИКИ. У меня было 3 кг. порезанных яблок (вес чистый, без отходов). После соковыжималки я получила 930 гр. жмыха. После сушки получилось всего 85 гр. гранул. В одну чайную ложку у меня поместилось 5 гр. гранул. Т.е. эти пять граммов я получила примерно из 3-х яблок (без веса отходов). Я съедаю в день 2 ч.л. своей клетчатки, что равно шести яблокам! Не знаю, получается ли у кого-нибудь съедать такое количество яблок ежедневно? А вот с двумя чайными ложками я справляюсь легко. На этом фото видно, какое количество клетчатки получилось из 3-х яблок. В общем, эксперимент более, чем удался! Я очень довольна! Могу сказать, что с приготовления первой клетчатки прошло достаточно времени, чтобы я смогла убедиться в её благотворном влиянии на организм. Теперь кручу сок, даже если мне это и не очень нужно, благо, материала достаточно. Мне теперь нужны клетчатка, порошок для выпечки и добавки в чай. Планирую в ближайшее время приготовить клетчатку из моркови, тыквы, свёклы. А на следующий год – и из ягод. Обязательно буду делать различные добавки из отрубей, орехов, семян, трав, пророщенного зерна и т.д. Автор неизвестен
Всем, кто готовит свежие соки, приходится регулярно задаваться вопросом, что делать со жмыхом из соковыжималки. Если вы тоже любите побаловать себя фрешами домашнего приготовления, у нас для вас отличная новость. Отжатая мякоть подходит не только для путешествия в мусорное ведро и бесконечного отмывания от соковыжималки, но и для многих действительно полезных вещей.
Жмых от сока состоит из клетчатки и растительных волокон. Человеческий организм не слишком хорошо усваивает их, и все же они полезны: прочищают желудочно-кишечный тракт. Вот и отличный повод обогатить клетчаткой свое меню.
1. Суп и бульон из жмыха
Овощной суп станет гуще и питательнее, если в него положить мякоть, полученную от овощей. Из овощного жмыха получится хорошее сырье и для простого бульона. Как говорится в рекламе – просто добавьте воды (а еще немного приправ). Такой бульон варить 40 минут, а потом процедить. В него можно положить макароны (их, кстати, тоже можно приготовить с помощью соковыжималки).
2. Растительные фрикадельки и котлетки
Если фреш вы приготовили из набора разных овощей, смешайте получившийся жмых с мукой, солью, яйцом и приправами. Получится отличная заготовка для котлет или фрикаделек.
3. Овощные крекеры
Из жмыха может получится и здоровый сухой снек. Для него понадобится сушилка или духовка. Добавьте к мякоти овощей любые семена (подойдут кунжут, подсолнечник, тыква), соль, пряности и смешайте до однородной консистенции. По желанию можно добавить и кокосовую стружку. Получившееся тесто нужно выложить на противень для выпечки настолько тонким слоем, насколько получится. Разрежьте тесто для крекеров на квадратики и оставьте в сушилке/духовке на 3-4 часа при температуре 60°C. Печенье должно быть хрустящим.
4. Выпечка
Жмых из моркови – идеальная основа для морковного пирога: нужно добавить корицу, соду, муку, масло, воду и сахар. Мякоть фруктов подойдет для печенья и кексов.
5. Намазки и подливки
Из мякоти, специй, лимонного сока и чеснока может получиться отличный соус. Для этого положите все указанные компоненты в , сдобрите сметаной, йогуртом, авокадо или помидором – и вы получите смесь, которую можно подать к крекерам, использовать как заправку или соус для бутербродов.
6. Пряности
Еще один хороший вариант для всех, у кого есть сушилка, – приготовить из овощного жмыха домашние приправы для супов и соусов. Только представьте себе богатый вкус и аромат – и все это совсем без пищевых добавок!
7. Угощения для домашних питомцев
Угостить тем, что остается от фруктов и овощей, всегда можно не только кролика, хомяка или морскую свинку, но и собаку.
Чем полезны яблоки?
В июле-августе этих полезных фруктов во всех садах в избытке, и годятся они не только для того, чтобы похрустеть, сделать шарлотку или сварить варенье. Яблоко – плод универсальный, и поможет он как в деле оздоровления организма, так и в процедурах красоты.
Существует много вариантов яблочных масок. Самый простой — просто нанести тертое яблоко на лицо, и кожа уже получит множество витаминов. А если еще в тертое яблоко добавить оливковое масло, то это будет лучше любого крема для увядающей кожи.А вот маска экспресс-красоты: берем 1 яблоко, 1 яичный белок, 1 чайную ложку геркулеса. Яблоко чистим, извлекаем внутренности и косточки. 3атем взбиваем яблоко в блендере, добавляем белок и геркулес. Снова взбиваем смесь — маска готова! Оставляем на лице на 20
минут — и кожа заметно свежеет и подтягивается.
Смешивать тертое яблоко можно со сметаной для увлажнения кожи, с медом и цитрусовым соком для ее очищения. А если у вас расширенные поры, то яблочная кашица с тертым хреном (2:1) поможет лучше любого крема.
Яблоки — натуральный сорбент, они богаты пектином. Если постоянно включать их в свой рацион в свежем виде, наладится выведение вредных веществ из организма. К тому же это будет профилактикой развития раковых опухолей.Диетологи подтверждают тот факт, что двухнедельная яблочная диета снижает уровень вредного холестерина в крови на 30 %.
Если съедать натощак по яблоку, то вы получите нужные витамины, заряд энергии и минимум калорий. Также это хорошее вспомогательное средство при любой диете. А съеденное на пустой желудок запеченое яблоко действует как легкое слабительное и мочегонное средство. Их употребляют при плохом пищеварении, запорах, хроническом холецистите, отеках.Если 3 дня есть только запеченые яблоки с корицей и запивать кефиром, то это поможет сбросить до 2 кг веса и вывести токсины. Можно и неделю посидеть на одних яблоках — минус 5-6 кг.
Если потереть кусочком свежего твердого яблока зубы, то эмаль очистится естественным образом от скопившегося на ней налета, а в промассированных деснах улучшится кровоснабжение. Впрочем, на ночь даже можно не чистить зубы, а просто добросовестно сгрызать одно яблоко.При низком гемоглобине или после большой кровопотери ешьте запеченные вместе с гвоздями яблоки. Гвозди нужно вымыть и проткнуть ими плоды пере запеканием, а перед едой не забыть извлечь.
5 простых способов приготовления томатного сока
Регулярно употребляя томатный сок, в организм попадает витаминная бомба длительного действия, которая нормализует обмен веществ, улучшает работу сердца и нервной системы, помогает вывести шлаки, токсины и радионуклиды. Однако не весь сок одинаково полезен — выбирая между магазинным питьём и напитками домашнего приготовления предпочтение стоит отдавать последним. Простые способы сделать томатный сок в домашних условиях описаны в рамках данной статьи.
Зачастую процессу приготовления пищи предшествует этап предварительной подготовки продуктов, в особенности если речь заходит об их дальнейшей консервации. В случае с томатами этот пункт программы является обязательным к выполнению.
Этап 0. Предварительная подготовка
В преддверии того, как из помидоров будут выжаты все соки, они проходят «кастинг», в ходе которого отсеиваются непригодные к использованию плоды (исполосованные трещинами, подпорченные гнилью и т.п.). Овощи желательно подбирать крупные и мясистые, а главное, зрелые — зелёные помидоры уж точно не сгодятся для приготовления томатного питья.
На этом этапе также производится помывка помидоров и, при возникновении таковой необходимости, их порезка на части наряду с удалением плодоножек.
Способ 1. В соковыжималке
К помощи соковыжималок в добыче томатного сока прибегают чаще всего. Причём тип устройства тут не столь важен — лишь бы это была не соковыжималка для цитрусовых. Тем не менее, при прочих равных, фаворитами являются модели шнекового типа, которые измельчают содержимое на невысоких оборотах. В результате не образуется пена, на выходе имеется практически сухой жмых, а сок получается однородным по структуре и с максимальным содержанием полезных веществ.
Способ получения томатного сока при помощи соковыжималки — один из самых быстрых и лёгких. |
По завершению переработки помидоров в соковыжималке готовая жижа переливается в кастрюлю и ставится на медленный огонь. Параллельно в неё добавляются соль, сахар и специи по вкусу. К примеру, на 2 л томатного сока понадобится примерно по половине столовой ложки соли и сахара. На последнем этапе содержимое кастрюли необходимо довести до кипения, выждать ещё 10 мин. и разлить по стерилизованным банкам.
Шнековые соковыжималки
Способ 2. В мясорубке
Таким рецептом приготовления пользовались ещё наши бабушки, неизбалованные обилием доступных кухонных помощников. В современных реалиях на смену ручным мясорубкам пришли модели с приставкой «электро», которые всё делают самостоятельно. От вас потребуется лишь «подливать масла в огонь», т.е. вовремя загружать в горловину предварительно отобранные помидоры.
Чем мощнее мотор у электромясорубки, тем меньше времени придётся затратить на переработку большого количества помидоров. |
Одним измельчением содержимого при использовании этого способа не обойтись. Разве что ваша мясорубка комплектуется специальной насадкой для томатов. В противном случае сок понадобится дополнительно процедить через сито, чтобы отделить мякоть, семена и частички кожуры. Далее всё происходит по стандартной схеме — даём соку немного прокипеть на плите, распределяем его по стерилизованным банкам и закатываем их.
Важно знать. Все полезные качества консервированный томатный сок сохраняет в течение двух лет, поэтому употребить его желательно до истечения указанного срока.
Мясорубки с насадками для томатов и мягких овощей
Способ 3. С помощью блендера
Успешно справившись с программой предварительной подготовки помидоров, включая разрезку плодов и удаление плодоножек, измельчить томаты до достижения ими однородной консистенции можно в погружном блендере. Следом придётся прибегнуть к помощи сита, поскольку в готовом продукте неминуемо присутствуют жмых и семена, от которых нужно избавиться.
Стихия блендеров — измельчение продуктов, в т.ч. из рода томатов. |
Дальнейшая обработка томатного сока сводится к тому, чтобы закатать предварительно прокипячённое и приправленное специями питьё в стерильные стеклянные банки. В принципе, этим пунктом заканчивается каждый из рассматриваемых способов.
Погружные блендеры
Способ 4. В специальной кастрюле-соковарке
Посудина-соковарка являет собой трёхслойный «бутерброд» из кастрюли для воды, средней секции, куда стекает сок, и верхнего яруса для загрузки овощей и фруктов (в данном случае — разрезанных на небольшие кусочки помидоров). Собранная в правильной последовательности конструкция подлежит установке на большой огонь, под воздействием которого образуется пар от кипящей в нижней секции воды. Он то и выжимает все соки из томатов, скапливаемые в ёмкости посерединке.
По своей структуре соковарка напоминает многоярусный торт, на каждую из секций которого возложена собственная важная миссия. |
В среднем на добычу томатного сока таким способом уходит порядка 45 мин., однако конкретное время приготовления и объём полученного напитка колеблются в зависимости от размера соковарки. Дополнительных действий пользователю предпринимать не понадобится, т.к. сок сливается с кастрюли сразу в простерилизованные банки через отводную трубку.
Важный момент. На начальном этапе выпаривания сока следите, чтобы отводная трубка была закрыта штатным зажимом или прищепкой.
Способ 5. Не прибегая к помощи кухонной техники
Если под рукой по каким-то причинам нет ничего из вышеперечисленного, можно воспользоваться старым проверенным методом: взять подходящую по размерам кастрюлю, заполнить её спелыми помидорами, хорошенько помять их, дабы овощи пустили сок, и действовать дальше по накатанной схеме. Смысл её сводится к необходимости вскипятить приправленную жижу на медленном огне, процедить через сито, а затем ещё раз довести до кипения, покуда не исчезнет пена. В конце готовый сок останется лишь законсервировать.
«Дедовский» способ приготовления томатного сока позволяет обойтись без дополнительных приспособлений. |
В каждом из способов (за исключением четвёртого) кастрюлю возможно заменить на чашу мультиварки. Готовить в ней лучше в режимах «Суп» и «Тушение» с установкой таймера на такое время, чтобы сок кипел порядка 10 мин. Если кипятить дольше, множество полезных веществ попросту разрушится.
Ничего сложного в самостоятельном приготовлении сока из помидоров нет, равно как и не требуется владение специальными навыками. К тому же заготовленное питьё вы сможете не только пить, черпая из него витамины в любую пору года, но и использовать в рецептах соусов или подлив, существенно расширяя сферы применения томатного сока.
Читайте также:
Жемчужины звукового океана: ТОП 5 наушников true wirelessФантастика, ставшая реальностью, или чем еще хороши наушники true wireless, кроме полного отсутствия проводов. Расшифровка маркировки телевизоров Samsung
Особенности маркировки, расшифровка обозначений и общие стандарты телевизоров Samsung. Ежедневная доза витаминов: ТОП-5 соковыжималок для цитрусовых
Узкоспециализированные добытчики витаминного эликсира из плодов цитрусовых. ТОП-5 двухканальных компьютерных колонок на все случаи жизни
Выбираем наиболее удачные колонки для ПК — от простых спикеров до «почти Hi-Fi». Тренировки под музыку: ТОП-5 беспроводных наушников для спорта
Вакуумные Bluetooth наушники, которые зарядят вас музыкальной энергией во время занятий спортом.
Рецепт приготовления домашнего томатного кетчупа » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
К сожалению даже именитые производители кетчупа не могут удержать качества продукции на высоте. Но к счастью лет десять я сам готовлю этот знаменитый томатный соус прямо в домашних условиях. Пришло время напомнить рецепт, который позволит вам заготавливать кетчуп самостоятельно. Тем более, это намного проще, чем многие думают. И даже из сибирских помидоров получается превосходный домашний томатный кетчуп.
Ингредиенты домашнего кетчупа из помидоров:
2,5 кг. помидоров
пол стакана сахара
пол столовой ложки соли (без добавок, лучше каменной)
две столовые ложки 9% уксуса
20 горошин чёрного перца
10 горошин кориандра
две штучки гвоздики
зелень по вкусу, у меня пара веточек петрушки и пара листиков базилика
Приготовление томатного кетчупа:
Как всегда для своих заготовок я тщательно отбираю красивые, спелые плоды без гнили и т.п. Это касается и помидоров. Томаты, естественно, нужно помыть. Отчистить от плодоножек, порезать и сложить в большую кастрюлю, где мы будем их варить.
нарезанные помидоры для кетчупа
Поставить нарезанные томаты на огонь, довести до кипения и варить около 20-ти минут. Можно тушить под крышкой. Нам нужно чтобы плоды просто сварились и стали мягкими. Разварившиеся помидоры протереть через сито, можно в отдельную кастрюлю.
варка помидоров для кетчупа
На фото весь жмых, который остался после перетирки 2,5 килограммов помидоров. И это я ещё не сильно старался.
жмых от помидоров
И конечно получившийся томатный сок, из которого мы сейчас начнём готовить искомый продукт.
сок из помидоров для варки кетчупа
Томатный сок ставим на средний огонь и увариваем в течении часа(может чуть дольше). По сути, должен получиться продукт с консистенцией кетчупа. Которая, всем знакома.
уваривание томатного сока для кетчупа
Пока сок уваривается, нужно приготовить специи. Для этого понадобится марля или бинт. На него нужно положить нужное количество специй.
специи для кетчупа
Марлю свернуть, чтобы специи не выпадали.
завернутые специи
Когда томатный сок достаточно уварится, думаю, по фотографии видно, насколько меньше его стало. Опустить в уваренный томатный сок специи, будет лучше, если их привязать за ручку кастрюли.
Посолить, добавить сахар и уксус. Тщательно всё перемешать и варить на медленном огне ещё 10 минут. Обязательно попробовать, что получилось и при необходимости добавить соль, сахар или уксус.
заправка кетчупа
Горячий кетчуп разлить по стерильным банкам, для заготовки на зиму.
Разнообразные рецепты кетчупа:
Я рассказал только наиболее простой и классический рецепт. Но, его можно существенно разнообразить. На этапе варки помидоров можно добавлять: яблоки, сливы, ранетки, болгарский перец. Затем смешивать мякоть плодов. А также можно добавлять дополнительные специи: чеснок, молотый и красный перец, и т.п. Таким образом, в домашних условиях можно приготовить томатный кетчуп, который будет намного вкуснее того, что продают в магазинах. Приятного аппетита!
Tomato Cake — stetted
Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки.
В этом томатном пироге, похожем на классический военный пирог, вместо консервированного супа используются свежие огородные помидоры.
Кажется, я всегда делаю торт, когда жизнь кажется неопределенной. Я писал об этом, когда делал пряный грушевый пирог, а затем снова подробно для моего торта Шварцвальд. (Что вы обязательно должны сделать как можно скорее, если у вас все еще есть вишни.) И вот я снова предлагаю одну из немногих вещей, которые я могу, в надежде сделать ваш день лучше, облегчить часть вашей боли, возможно, облегчить часть моей собственной.
Я не думаю, что сейчас у меня есть какие-то особые слова мудрости. Трудно предложить решения того, чего вы не понимаете, чего-то, что вы пытаетесь забыть, существует в этом мире.
Но я надеюсь, что смогу послушать. Я надеюсь, что позволю своему голосу не заглушить твой. Я надеюсь, что смогу предложить свою руку и немного утешения. Может быть, за чашкой кофе и этим тортом.
Мы используем торт не только для празднования, но и для того, чтобы поднять настроение. Простота торта, присущая ему сладость напоминает нам о том, что в жизни все еще есть радость, даже когда мы обеспокоены. Это напоминает нам, что мы можем обходиться тем, что у нас есть, и нам нужно меньше, чем мы думаем.
Этот торт возник когда-то во времена Великой депрессии, когда многие жители страны пытались выжить. Это был способ получить столь необходимое угощение в эпоху, когда было трудно достать такие легкомысленные предметы, как торт.Благодаря нормированию во время депрессии и последующей войны, молочные продукты и яйца было трудно достать, а томатный суп помог покрыть некоторые из этих ингредиентов. (Вам все еще нужно было масло и яйца; только не так много.)
Вариации основного рецепта создавались в 1950-х и 60-х годах. В 1960 году одна из вариаций супа Кэмпбелла стала первым рецептом, появившимся на этикетках супа. Это простое дополнение к продукту, который многие уже покупали, вероятно, помогло принести торт на кухни наших родителей, бабушек и дедушек.
У меня нет особых воспоминаний о том, как я ел торт с томатным супом, но почему-то это всегда было в моей памяти. Это один из тех тортов, которые знают все , , даже если мой муж утверждает, что я зла его из-за того, что готовила томатный торт.
Для моей версии томатного торта я отказался от супа и вместо этого обратился к свежим летним помидорам. Во время последнего сеанса консервирования я объяснял детям, что помидоры — это фрукты, и внезапно вспомнил томатный пирог.От чего, не знаю, но рад, что искра загорелась.
Количество помидоров, которое вам понадобится, немного зависит от размера ваших помидоров и их сочности. Я использовал два больших нарезанных помидора общим весом около 1 фунта. Вам понадобится 2 стакана томатной жидкости и 2–3 столовых ложки глазури. Остатки томатного сока можно использовать для добавления в соус для пасты или что-нибудь еще, что вам нравится.
Вы можете очистить помидоры, если хотите, но в этом нет необходимости, так как кожура помидоров полностью перемешивается, а любые оставшиеся кусочки тают в пироге по мере его выпекания.
И нет, мой томатный пирог не похож на помидоры. Лимонная кислота в помидорах помогает сбалансировать сладость торта и усиливает специи. Полученный торт очень легкий и идеально подходит для вечернего угощения.
Если у вас есть сомнения, предлагаю вам попробовать этот свежий томатный пирог уже сегодня!
Томатный торт
Урожайность: 10
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
В этом классическом томатном пироге используются свежие помидоры, а не помидоры суп.
Ингредиенты
- 1 фунт помидоров
- 1/2 стакана коричневого сахара в упаковке
- 1/2 стакана сахарного песка
- 3/4 стакана сливочного масла, размягченного
- 2 яйца
- 2 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка молотого кардамона
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1 1/2 стакана сахарной пудры
- 1 / 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F и покройте сковороду на 10 чашек антипригарным спреем.
- Сердцевины томатов и четвертины. Пюре в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы. Отмерьте две чашки и отложите, оставив остаток.
- В большой миске взбейте коричневый сахар, сахарный песок и масло до образования пены и пены.
- Взбить яйца по одному.
- В другой миске просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, кардамон и имбирь.
- Поочередно добавляйте мучную смесь и томатное пюре в жидкое тесто, начиная и заканчивая мукой.Обязательно включите полностью, прежде чем делать следующее добавление.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 40 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.
- Дайте пирогу остыть на сковороде 10 минут, затем переверните на решетку и полностью остудите.
- Чтобы сделать глазурь, смешайте сахарную пудру, ваниль и 2-3 столовые ложки оставшегося томатного сока до получения однородной массы. При необходимости добавьте больше сахара или жидкости. Полить остывшим пирогом.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Выход: 10 Размер порции: 1 ломтикКоличество на порцию: Калорий: 387 Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 69 мг Натрий: 483 мг Углеводы: 60 г Волокно: 1 г Сахар: 39 г Рецепт белка: 4 г
Поделитесь в Instagram и отметьте @stetted!
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.
Кексы со специями для томатного супа — Campbell Soup Company
Если вы еще не пробовали этот рецепт нашего самого известного пряного торта, пусть вас не пугает секретный ингредиент. Томатный суп придает красивый красноватый оттенок этому классическому рецепту кексов и сохраняет торт красивым и влажным под ванильной глазурью из сливочного сыра. Самое интересное, что вы получите помимо кексов со специями в томатном супе, — это рассказывать людям, что внутри. Если вам нужен особый завтрак или бранч, попробуйте вафли со специями Easy Tomato Soup Spice Waffles! Всего 4 ингредиента для приготовления теплых, сладких, приправленных пряностями вафель — смотрите совет ниже, чтобы узнать, как это сделать!
Ингредиенты
Стоимость рецепта: 6 долларов.99
- 2 стаканы универсальной муки
- 1 1/2 ложки разрыхлителя
- 1 1/2 чайные ложки молотого душистого перца
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайная ложка молотых гвоздик
- 1/2 чашка (1 палочка) сливочного масла, размягченного
- 1 1/3 стакана сахарного песка
- 2 яйцо
- 1/2 чашка молока (количество, разделенное на этапы рецепта ниже)
- 1 банка (10 3/4 унции) конденсированный томатный суп Campbell’s®
- 1 упаковка (8 унций) сливочного сыра, размягченного
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 пакет (16 унций) кондитерского сахара
Инструкция
Подсказки
- Для вафель со специями для томатного супа объедините упакованную в коробки смесь для пряностей ( 1 коробка , около 15 унций) с супом, яйцами и 1/2 стакана воды (если вы не можете найти смесь для пряностей, используйте желтый торт перемешать и добавить 1 столовую ложку молотой корицы, 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха и 1/4 чайной ложки молотого душистого перца) .Используйте примерно 3/4 стакана жидкого теста для каждой вафли и готовьте в нагретой бельгийской вафельнице в течение примерно 4 минут. Сбрызнуть глазурью из сливочного сыра (смешать 1/2 стакана размягченного сливочного сыра, 1/2 стакана кондитерского сахара и 1/4 стакана молока до однородной массы) . Подавать со взбитой начинкой и клубникой. Делается около 5 больших вафель.
- Для полудомашнего слоеного пирога смешайте упакованную в коробки смесь для пряностей ( 1 коробка , около 15 унций) с супом, яйцами и 1/2 стакана молока.Выпекать в двух смазанных маслом и посыпанных мукой (8-дюймовых) противнях в течение 25 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Фрост с контейнером емкостью 16 унций купленной в магазине глазури из сливочного сыра.
- Для классического двухслойного торта: Разделите тесто между двумя смазанными маслом и посыпанными мукой (8-дюймовыми) круглыми формами для выпечки и выпекайте 35 минут или пока зубочистка не выйдет чистой. Охладите, затем залейте и заморозьте глазурью.
Шаг 1
Нагрейте духовку до 350 ° F. Пока духовка нагревается, взбейте в большой миске муку, разрыхлитель, душистый перец, корицу и гвоздику.
Шаг 2
Взбейте масло и сахарный песок в большой миске с помощью электрического миксера на средней скорости, пока смесь не станет кремообразной.Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления, пока смесь не перемешается. Добавьте 1/4 стакана молока и суп, взбивая, пока он не станет однородным. Добавьте мучную смесь и взбивайте на медленном огне, пока она не станет однородной. Line 24 чашки для маффинов с бумажной подкладкой. Разложите тесто по чашкам.
Шаг 3
Выпекайте 20 минут или пока зубочистка не выйдет чистой. Дайте кексам остыть в посуде на решетке в течение 20 минут.
Шаг 4
Пока кексы остывают, взбейте оставшиеся 1/4 стакана молока, сливочного сыра и ванили в средней миске с помощью электрического миксера на средней скорости, пока смесь не станет кремообразной. Постепенно вбивайте сахар кондитера до тех пор, пока глазурь не приобретет желаемую консистенцию (при необходимости можно добавить еще немного молока) . Заморозить кексы глазурью. При желании посыпать тертой цедрой апельсина.
Отзывы
Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Наивысший рейтинг Самый низкий рейтинг
Вопрос по укорачиванию
Барбара Б.
17 июня, 2020
Это не обзор, а вопрос (извините — вынужден был поставить оценку перед публикацией). Под «шортенингом» подразумевается стабильное при хранении овощное шортенинг, которое поставляется в банках (Crisco), размягченном сливочном масле или маргарине, или жидком растительном масле? И это будет добавлено с другими сырьевыми ингредиентами? Я спрашиваю, потому что обычно я добавляю твердое масло в жир с сахаром и яйцами, а этот метод не указан.
Кэмпбелл Суп Компания
1 июля, 2020
Под «овощным шортенингом» мы подразумеваем шортенинг длительного хранения, такой как марка Crisco. Однако вы также можете заменить 1 палочку размягченного сливочного масла. По этому рецепту вам не нужно смешивать масло и сахар вместе, просто смешайте ингредиенты, как указано, а затем взбивайте смесь электрическим миксером в течение 4 минут.
Требуются разъяснения
Джаред Б.
9 мая, 2020
Отличный вкус, но хотелось бы некоторых пояснений. Вы должны добавить воду (инструкция на обратной стороне банки) или просто налить сгущенный суп? Я смешал его с водой, и это заняло минут на 20 дольше.
Кэмпбелл Суп Компания
10 мая 2020
Привет, Джаред, в этом рецепте вы должны добавлять только количество воды, указанное в списке ингредиентов в рецепте. Как правило, при использовании любого сгущенного супа в рецепте вам не нужно разбавлять суп в соответствии с инструкциями на банке — эти инструкции следует использовать только при приготовлении продукта для употребления в виде супа.При использовании в рецептах просто следуйте инструкциям по конкретному рецепту, используя перечисленные ингредиенты. Мы так рады, что вам понравился вкус нашего знаменитого пряного торта с томатным супом, и надеемся, что вы снова его приготовите!
Рецепт матери
Мэри У.
14 декабря, 2019
Никогда не служил 12 в нашем доме. Никогда не длилось более 15 минут после того, как оно досталось из духовки, ЕСЛИ папа был рядом. Папа нарезал маме и нам, детям, кусок — примерно 1/4 дюйма — и выносил остаток торта с собой за дверь, когда шел на работу.
Любимый мой папа!
Лиза Дж.
26 ноября, 2019
Моя мама испекла этот торт с тех пор, как я себя помню. Это рецепт, который она использовала, однако по какой-то причине они опустили 1 стакан изюма и 1/2 стакана нарезанных грецких орехов … и тот факт, что вы также можете положить его в форму для выпечки хлеба и выпекать при той же температуре в течение 70 минут. минут … каждый раз получается здорово. Это одна из традиций, которую я до сих пор храню и передаю своим детям и внукам
Фотография, размещенная выше, определенно не была запечена на сковороде 9X13
.Ларри К.
11 сентября, 2019
Любимый с детства торт. Этот торт должен быть плотным и влажным. Люди портят его, добавляя разрыхлитель и яйца.
Показать больше
Торт со специями из зеленых помидоров — Ломтик осени
Поделись этим рецептом!
Что? Торт со специями из зеленых помидоров? Бри сказала «мерзко», Райан скривился. Дуг думал, что я сошел с ума. Тем не менее, они продолжали его есть. Они понятия не имели, что ели, ЭТО Торт с пряностями из зеленых помидоров.
Я не сказал ни одной душе в тот день, когда сделал это, и угадайте, что? Они понятия не имели. Понятия не имею. Пока я не сказал, угадай, что ты ешь?
* пауза *
Торт с пряностями из зеленых помидоров.
Подождите, что? Взгляд замешательства, взгляд полного недоверия, когда они начали изучать этот невероятный кусок восхитительного перед ними — они заметили крошечные зеленые пятнышки и начали складывать все вместе.
Приправленный до совершенства и полностью похожий на осенний, этот пирог, как следует из названия, не имеет вкуса зеленых помидоров.
Так почему же пряный торт с зелеными помидорами?Я нашел этот рецепт миллион лет назад. Я держался за него очень долго, пока однажды не оказался со своим собственным садом. И это был сентябрь.
Я смотрел на десятки зеленых помидоров на этом растении, которое, как я знал, вот-вот умрёт с закрытием лета.
Что мне делать со всеми этими зелеными помидорами, подумал я. Я могу приготовить жареные зеленые помидоры столько раз, пока они всем не надоест.
И тут я вспомнил.
Этот рецепт я спрятал в задней части старой коробки с рецептами, к которой я не прикасался годами. Я вытащил его и прочитал состав.
У меня было все под рукой, чтобы приготовить пряный торт с зелеными помидорами в тот же день, и я это сделал.
Я помню, мне это нравилось. Всем, кому я служил, это понравилось. Но я никогда никому из них не рассказывал, что это было.
Почему бы не поделиться пряным пирогом с зелеными помидорами раньше?Это простой.
Моя дочь ведет со мной блог. Она печет со мной. Она готовит вместе со мной.
И она может быть довольно разборчивой, когда дело доходит до некоторых вещей, и я был на 100% уверен, что если бы она знала, что я положил зеленые помидоры в этот любимый пирог, который ей много раз нравился, она бы поклялась, что я не делал этого раньше.
Так что я никогда не делился им, но делал это несколько раз за эти годы.
В этом году пришла ЕЁ очередь съесть много зелёных помидоров. ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ изобилие.
И мы изо всех сил пытались использовать их любым возможным способом.И вот я решил приготовить торт. И мне было все равно, увидела ли она то, что я положил, хотя она пропустила, когда туда вошли зеленые помидоры, когда все было сказано и сделано.
Она думала, что я получил удовольствие, и не стала его искать, так что она понятия не имела.
Мама готовила этот потрясающий пряный торт, который они все любили, и ей было все равно. Только… это был пряный торт с зелеными помидорами. А в этом году она узнала, что это такое, и была шокирована.
Я также сделал это для Дуга и Райана, и оба ели теплый кусок за кусочком, прежде чем я раскрыл… название торта.
Торт с пряностями из зеленых помидоров.
Они в замешательстве огляделись. Какие? Ага.
Итак, прежде чем вы закроете нос и предположите, что это будет мерзко — я клянусь, что это не так.
На вкус просто как пряный торт.
Он такой влажный и вкусный, он немного толще, как кофейный торт, и ОТЛИЧНО сочетается с чаем или кофе.
Это действительно невероятно, на вкус как падение в форму для торта, и в нем используются зеленые помидоры, которые были бы потрачены впустую.Вокруг беспроигрышная ситуация.
Несколько советов для торта с пряностями из зеленых помидоров:- Если вы хотите сохранить в секрете наличие в этом пироге зеленых помидоров, то лучше нарезать их мелкими кусочками. Они готовятся, поэтому их почти не обнаружить.
- Некоторые люди перед измельчением снимают кожицу. Я не делаю. Я режу их достаточно мелко, чтобы в этом не было необходимости.
- Многие люди добавляют соль в миску после того, как порубили ее, чтобы набрать больше воды.В результате получается довольно соленый помидор, и никакое полоскание не устраняет этот соленый привкус. Я использую сахар. Я немного поливаю миску. Он помогает выявить более сладкий вкус, вытягивает достаточно жидкости и технически не требует ополаскивания перед добавлением жидкого теста.
- Некоторые люди протирают помидоры перед добавлением в рецепт. Это тоже хорошо, но иногда из-за этого пирог становится СЛИШКОМ влажным, и он легче разваливается.
- Это лишь часть информации, которую я узнал и собрал методом проб, ошибок и исследований, год за годом делая этот торт.Возьми это или оставь.
Состав
- 4 стакана мелко нарезанных зеленых помидоров
- 1 столовая ложка сахара
- ½ стакана размягченного сливочного масла
- 2 стакана сахарного песка
- 2 яйца
- 2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ½ чайной ложки измельченной гвоздики
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ¼ чайная ложка соли
Инструкции
- В миску среднего размера поместите нарезанные помидоры с 1 столовой ложкой сахара и дайте постоять примерно 15-20 минут.
- Прополоскать и слить на дуршлаг. По возможности просушите бумажным полотенцем.
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и приготовьте форму для выпечки 9×13.
- В миске взбить сливочное масло и сахар. Добавляйте яйца по одному и взбивайте до кремообразной консистенции.
- В другой миске просейте муку, корицу, мускатный орех, гвоздику, пищевую соду и соль.
- Смешайте сухие ингредиенты со смесью масла и сахара и хорошо перемешайте.
- Добавьте высушенные помидоры и снова хорошо перемешайте.
- Ложка в подготовленную сковороду. Выпекать 45-55 минут при температуре 350 градусов, или пока зубочистка, вставленная в торт, не выйдет чистой.
Кремовый торт с ананасом, фисташками и зефиром | Уотергейтский салатный торт
Торт Тропическое лето
Клубнично-лимонадный пирог без выпечки
Торт со специями из зеленых помидоров
Пирог со сливочным сыром и клубникой и нутеллой без выпечки
Кокосовый коктейль с мокко
Легкий шоколадный торт для кемпинга
Клубничные смузи с канталупой
Мини-чизкейки с малиной
Клубничные кексы с глазурью из клубнично-масляного крема
Пончики в кружке с тропическими фруктами и медом
Поделись этим рецептом!
Рецепт томатного торта: что скажешь? Расслабьтесь, рецепт этого торта с томатным бундетом на удивление восхитительный | Торты / Кексы
Мы делаем пирожные из цукини, хлеб из цукини и морковный пирог, так почему же озадаченное лицо у томатного пирога? Если вы похожи на меня и смотрите на все зеленые помидоры на своих кустах томатов, которые скоро станут рубиново-красными, вы ищете новые способы использования помидоров.Этот простой рецепт томатного торта — ответ.
Кухня: американская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 40 минут.
Общее время: 50 минут
Состав
Торт
Глазурь (по желанию)
Вот как это приготовить:
- Смешайте в миске муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, кардамон и имбирь.Взбейте, чтобы смешать.
- В другой миске взбейте коричневый сахар, белый сахар, масло и ваниль вместе с помощью электрического миксера до получения однородной массы. Добавить яйца и хорошо взбить. Добавьте томатное пюре.
- Смешайте сухие ингредиенты с влажными ингредиентами.
- Вылейте жидкое тесто в смазанную маслом сковороду. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 350 градусов F примерно 40 минут или пока зубочистка не выйдет чистой. Охладите около 5 минут, затем переверните на сервировочном блюде.
- Если вы используете глазурь, смешайте все ингредиенты в миске.Полить торт.
Уделите 30 секунд и присоединитесь к сообществу 30Seconds. и подписывайтесь на нас в Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйте и вдохновляйтесь.
Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, что вам может понравиться:
30Second Mobile, Inc. является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.
Торт из зеленых томатов с орехами Рецепт
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
548 | калорий |
26 г | жир |
75 г | Углеводы |
6 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 12 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 548 |
% Дневная стоимость * | |
26 г | 33% |
Насыщенные жиры 2 г | 12% |
47 мг | 16% |
242 мг | 11% |
75 г | 27% |
Пищевые волокна 3 г | 10% |
Всего сахаров 47 г | |
6 г | |
Витамин C 9 мг | 46% |
Кальций 55 мг | 4% |
Железо 2 мг | 13% |
Калий 263 мг | 6% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Используйте ваши зеленые помидоры в этом рецепте пряного зеленого томатного торта. Хотя их часто используют для пикантных блюд, таких как жареные зеленые помидоры или приправы, добавление их к более сладкому десерту — забавный поворот. Это удивительно вкусно и приятно сменить ритм еще до того, как первые осенние заморозки коснутся ваших помидоров.
Этот рецепт такой же простой, как и любой торт, сделанный с нуля, быстро готовится и требует многих кладовых. Вы начнете со взбивания нескольких ингредиентов и просеивания сухих ингредиентов, а затем смешайте две смеси вместе. Он приправлен корицей и мускатным орехом для согревающей пряности, а орех пекан и изюм дополняют зеленые помидоры. Наслаждайтесь им как есть или запекайте с кокосовой стружкой.
Есть несколько способов изменить базовый рецепт. Например, грецкие орехи, шоколадная стружка или сушеная клюква — восхитительные дополнения к этому торту, или вы можете использовать любимую смесь специй для осеннего пирога.Чтобы подсластить торт, посыпьте его глазурью из сливочного сыра или простой сахарной пудрой.
Рецепт торта с зелеными помидорами
Для торта установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 325 ° F. Слегка смажьте формы для выпечки спреем для выпечки. Выровняйте дно формы для выпечки круглыми кружками из пергаментной бумаги и снова слегка смажьте спреем для выпечки.
Смешайте муку, пищевую соду, корицу, душистый перец, соль и мускатный орех в средней миске или на большом листе пергаментной бумаги.
В большой миске взбейте масло и сахар на средней скорости до полного смешивания, около 2 минут. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте помидоры и взбивайте примерно 30 секунд до однородности.
Уменьшите скорость миксера до минимума и постепенно добавляйте мучную смесь к смеси зеленых помидоров. Смешайте до однородности, соскребая со дна и дна миски по мере необходимости.
Разделите тесто поровну между формами для выпечки и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр кексов, не станет чистой, от 45 до 60 минут.Перенести коржи на охлаждающие решетки и охладить в сковороде 15 минут. Переверните коржи прямо на решетки. Снимите и выбросьте пергаментную подкладку и полностью остудите, около 90 минут.
Тем временем в средней кастрюле или сковороде из нержавеющей стали растопите масло на среднем огне, пока оно не начнет пениться, 3-4 минуты. Время от времени осторожно перемешивайте сковороду и продолжайте готовить, пока пена не спадет, а твердые частицы не начнут подрумяниваться на дне сковороды, на 2–3 минуты дольше. Снимите с огня и переложите в миску.Охладите до комнатной температуры 10-15 минут.
Для глазури: Используя венчик, взбейте сливочный сыр, сметану, масло, соль и ваниль на средней скорости до получения легкой пышной массы, примерно 2 минуты. Уменьшите скорость до низкой, добавьте кондитерский сахар и взбивайте до однородной массы, соскребая дно и стенки чаши резиновым шпателем по мере необходимости, от 30 до 60 секунд. Увеличьте скорость до средне-высокой и продолжайте взбивать, пока глазурь не станет легкой и пушистой, 2–3 минуты.Добавьте грецкие орехи и изюм.
Для сборки: Поместите один круглый торт на сервировочное блюдо или подставку для торта и полейте примерно 2 стаканами глазури. Сверху выложите второй круглый пирог, заморозьте стороны и верх торта. (См. Примечания). Служить.
Специальное оборудование
Две круглые формы для выпечки диаметром 9 дюймов, пергаментная бумага, электрический миксер, кастрюля или сковорода из нержавеющей стали, 2 решетки для охлаждения
Этот рецепт встречается в
Пирог с пикантным томатным фунтом, о котором вы даже не подозревали
Есть несколько веских причин, чтобы разжечь духовку в летние месяцы, но одна из самых надежных для меня — это торт с фруктами, а не кекс (кирпич- например, пряный, рождественский), но просто пирог, усыпанный кусочками сочных, свежих, сезонных фруктов.Легендарный сливовый торт Мариан Беррос, пожалуй, самый известный вариант и, возможно, самый известный рецепт, когда-либо появлявшийся на страницах Times . Простое тесто, усыпанное свежими сливами, которые мягко погружаются в торт, когда он поднимается в духовке, — это безупречное творение, достойное каждой йоты его знаменитости — это легко, быстро, дешево и всегда вызывает восторженные отзывы.
Несмотря на причудливое название «торт», рецепт Бурроса по сути представляет собой вариант пирога с фунтом стерлингов, что может быть ключом к его популярности.В привередливом и сверхточном мире приготовления тортов, где пекарь может быть полностью уничтожен такой незначительной ошибкой, как добавление яиц в тесто при неправильной температуре, пирог с фунтом практически надежен. Весь рецепт прямо в названии, настолько простой, насколько это возможно: фунт муки, фунт масла, фунт сахара, фунт яиц. Он плотный, насыщенный и удивительно прощающий.
Недавно я восхвалял рецепт Бурроса другу, объясняя, как можно заменить практически любые фрукты (вишни! Абрикосы! Груши!), Когда мой внутренний всезнайка второклассник вмешался, чтобы отметить что, собственно, помидоры — это фрукт.Если говорить технически, огурцы, авокадо и болгарский перец тоже самое, но помидоры — самые фруктовые из этих фруктов: сладкие, кислые и мясистые, что сопоставимо с другими видами продуктов, которые сияют в торте Бурроса. Я задавался вопросом, можно ли приготовить пикантный вариант летнего фунтового торта с томатным вкусом?
Пикантные пирожные не редкость, но рекорд заметно тонкий. Есть очень французский, очень шикарный домашний пирог , сале , например, сухой пирог, сделанный из нарезанной кубиками ветчины, сыра и оливок и запеченный на сковороде.Существует множество яичных тортов (таких как изысканный пирог из цветной капусты Йотама Оттоленги), которые онтологически склоняются к пирогу с заварным кремом. После нескольких менее чем великолепных попыток заменить помидоры сливами Бурроса и исключить сахар, я подумал, не случайно ли все самые известные торты получаются сладкими. Сахар не только придает вкус (сладость и, как пирог, карамелизацию), но и оказывает большое влияние на текстуру: он связывается с молекулами воды, делая торт более влажным и более легким и нежным.Мои первые эксперименты с томатным пирогом вышли плоскими и плотными, имели маслянистый и недоваренный вкус, хотя верхняя часть была почти опалена — безвкусная трата хороших ингредиентов.
Я был готов сдаться после второй, чуть лучшей попытки, но третья попытка (замена половины сахара по весу сыром) была многообещающей и выглядела действительно прекрасно. Я разместил снимок в Instagram, и через час получил комментарий от Рене Редзепи, шеф-повара ресторана Noma в Копенгагене и одного из самых удивительно творческих поваров на планете: «хорошо», — написал он.Укрепившись таким образом, я продолжил настройку — заменил половину сливочного масла на оливковое, чтобы получить более плотную консистенцию, и засеял помидоры, чтобы уменьшить содержание в них воды. В конце концов, после еще нескольких корректировок и принесения в жертву множества храбрых фунтов помидоров, я получил что-то великолепное: плотное, маслянистое и сочное. Это, несомненно, фунтовый пирог с мелкой крошкой и солнечно-желтым оттенком, но вместо сладости он звучит на басовой линии сыра пармезан, оливкового масла и черного перца с яркими всплесками острых помидоров.Как и в традиционном пироге с фунтом, соотношение ингредиентов чистое: по одной части сыра, сливочного и оливкового масла, по две части — муки и яиц. (Как и большинство рецептов запекания, лучше всего подходит, когда ингредиенты измеряются по весу, а не по объему, с помощью цифровых кухонных весов.)
Летние помидоры только начинают появляться на рынках (и в садах друзей). Сделайте это из самых сочных, которые вы найдете, и подавайте вместе с зеленым салатом, заправленным острым винегретом.
Пирог с пикантными помидорами
Ингредиенты
Несоленое масло, для смазывания сковороды
200 грамм (1½ стакана) универсальной муки, плюс еще для посыпки сковороды
От 12 до 16 унций свежих помидоров созревшей или семейной реликвии, средней сливы или кампари, или мелкой вишни или винограда, или их смеси)
2 ч. л. кошерная соль, разделенная на части, плюс еще для посыпки
100 грамм (1 стакан) мелко натертого сыра Пармезан
100 грамм (7 столовых ложек) несоленого сливочного масла
100 грамм (½ стакана) оливкового масла первого отжима, плюс еще для чистки кистью
4 больших яйца
2 ч. Л.разрыхлитель
1 ч. свежемолотый черный перец и еще немного для посыпки
Указания
1. Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом и мукой 10-дюймовую металлическую форму с пружинными формами, форму для выпечки или форму для выпечки.
2. При использовании помидоров крупного или среднего размера удалите сердцевину, затем разрежьте помидоры пополам по экватору. Выдавите или вычерпайте их семена, а затем крупно нарежьте мякоть. Если вы используете маленькие черри или виноградные помидоры, разделите их пополам или на четверти и выдавите их семена, зажав их пальцами.Когда все помидоры готовы, поместите их в дуршлаг, поставленный над миской, и перемешайте с чайной ложкой соли. Дайте постоять и стечь, пока готовите тесто.
3. В средней миске взбейте 200 г (1 1/2 стакана) муки, оставшуюся чайную ложку соли, разрыхлитель и перец до однородной массы.
4. В настольном миксере, снабженном лопастной насадкой, взбейте пармезан, сливочное масло и масло на средней скорости до бледно-белого цвета и очень пушистого цвета в течение примерно 5 минут.Добавить яйца и взбить на средней скорости до однородной массы. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте на низкой скорости до однородного состояния. Смесь должна быть воздушной и легкой, с муссообразной текстурой.
5. Выложите примерно половину теста в подготовленную форму. Встряхните помидоры в дуршлаге, чтобы стряхнуть с них оставшуюся влагу, затем посыпьте тесто на сковороде половиной слитых соленых помидоров. Выложите оставшееся тесто на сковороду, равномерно распределив его, затем посыпьте сверху оставшимися помидорами, слегка вдавив их в тесто.Смажьте оголенные помидоры большим количеством оливкового масла и, если хотите, посолите и поперчите.
6. Выпекайте до тех пор, пока верх не станет бледно-золотистым, а небольшой нож, вставленный в центр торта, не станет чистым, примерно от 40 до 45 минут. Дайте пирогу остыть в течение 20 минут, прежде чем вынуть его из формы. Дайте пирогу остыть до комнатной температуры перед подачей на стол. Храните несъеденный пирог при комнатной температуре в герметичном контейнере или плотно завернутый в полиэтиленовую пленку.