Рождественские ёлочки из картофельного пюре
Картофель является любимой едой, как взрослых, так и детей. В грядущие праздники, лучшим решением будет приготовить, что ни будь вкусное, простое и необычное из всеми желанного картофеля. Мы предлагаем приготовить не сложное блюдо с использованием картофельного пюре, которое несомненно будет украшением праздничного стола…
В начале нужно будет приготовить картофельное пюре самым обычным и простым способом так, чтобы было очень вкусно и быстро не приедалось. Словом, нужно приготовить мягкое и нежное пюре. – Не знаете как? – Да это совершенно просто: вместо воды, следует добавлять молокоВоздушное картофельное пюре рецепт на Новогодние праздники
Предварительно очистив и промыв картофель, нужно отварить в подсоленной воде до готовности. Если овощи крупного размера следует поделить на пополам для быстрой варки.
Сливаем воду через дуршлаг, наливаем к нему тёплое молоко с расчётом на 0,5 кг картошки – 150 граммов молока, кладём 2 столовые ложки сливочного масла – это смягчит вкус, добавить щёпотку соли и взбить до однородности.
На выходе, пюре должно получится заметно густым, без комков и стойким для формирования формы. Если Вы неуверенны в результате, лучше будет добавлять молоко частями.
Далее приступаем к приготовление ёлочек с звёздами на макушках.
Постелить на противень пергаментную бумагу. При помощи кондитерского мешочка и специальной насадкой выдавлить пюре в виде небольших и вытянутых конусов с заострёнными кончиками.
Проделываем всё это со всей массой пюре и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем в течении 10-15 минут пока поверхность пюре не начнёт покрываться лёгкой румяной корочкой.
В процессе, пока готовится пюре, следует приготовить звёздочки из сладкого перца для наших новогодних ёлок.
Вырезать звёзды из перца, как показано на фотографии. Важно, кончик звезды который будет служить опорой должен быть существенно длинным.
По готовности, испечённые картофельные ёлочки переложить из противня в отдельную плоскую посуду и пока горячие насадить на их кончик нарезанные звёздочки из сладкого перца.
Блюдо будет превосходным украшением Вашего новогоднего стола и рождественских праздников.
3 Невероятно вкусных рецепта из картофельного пюре
Всем привет! Сегодня я хочу с вами поделиться мега вкусными рецептами из картофельного пюре. Эти блюда из картошки ни кого не оставят равнодушными. Каждому рецепту я готова петь оды))) Все рецепты из картофеля простые и очень вкусные.
- 00:01 Картофельные гнезда
- 02:07 Картофельные котлеты с курицей
- 03:38 Картофельные блины
Картофельные гнезда:
- Картофельное пюре — 500 г
- Куриное филе — 1 шт
- Шампиньоны — 5 шт
- Сметана 1 ст.л
- Лук — 1 шт
- Яйцо — 1 шт
- Сыр — 70 г
Муж не мог остановиться их есть. На самом деле я была удивлена, вроде все очень просто, но как же это вкусно. Это блюдо из картофельного пюре станет идеальным ужином.
Картофельные котлеты с курицей:
- Куриное филе — 1 шт (вареное)
- Картофельное пюре — 300-400 г
- Яйцо — 1 шт
- Лук — 1 шт
Это практически картофельные зразы, просто готовить проще. Эти картофельные котлеты мы запомнили надолго. Картофельное блюдо, которое стало часто появляться на нашем столе.
Картофельные блины:
- Картофельное пюре — 300 г
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 300 мл
- Мука — 100 г
- Соль
- Укроп
Если вы любитель блинов как и я, то непременно оцените. Блинчики нежные, сытные, до со сметанкой))) Просто сказка.
Вот такими 3 рецептами из картофельного пюре я хотела с вами поделиться. Надеюсь вы найдете для себя интересный рецепт и приготовите. Отличный вариант приготовить вкусные блюда из оставшегося пюре.
картофель рецепты, как приготовить, картошка, картошка в духовке, картофельное пюре, рецепты из картофельного пюре, рецепты из картофеля, картофель, пюре, вкусное картофельное пюре, картофельные блюда, блюда из картофеля, блюда из картошки, блюда из картофельного пюре, картофельные блины, картофельные котлеты, картофельные гнезда, картошка рецепты, вчерашнее пюре что приготовить, что приготовить из пюре, что приготовить из картошки, картофельные рецепты, кулинарка, рецепты,
Нежное картофельное пюре рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для нежного картофельного пюре на 8 порций :
Рецепт приготовления нежного картофельного пюре по шагам
Первый раз о пюре из картошки жители Европы узнали в середине 17 века из книги доктора А. Эксквемелина «Пираты Америки. Подробные повествования обо всех грабежах и жестокостях, учиненных английскими и французскими разбойниками над испанским населением Америки». В этих рассказах, участником которых он и был, врач не только писал о грабежах и про битвы, но и о традиционных кулинарных блюдах местных поселенцев. А что может быть лучше и вкуснее мягенького и воздушного пюре? Только нежнейшее пюре с молоком! Для его готовки чистим картофель от кожуры, хорошо вымываем. Лучше всего подходит домашняя старая картошка, желательно крупная, для такого гарнира
Режем крупными кусками, заливаем горячей водой (кипятком), добавляем соль и ставим варить на 30 минут на медленный огонь
Кипятим молоко, лучше домашнее
Как только картофель станет мягким, сливаем воду
Размять толкушкой
Продолжая разминать, вливаем горячее молоко. Можно взбить пюре миксером, так оно будет воздушнее и мягче, нежнее не будет комочков
Приготовленное пюре подаем горячим. Его лучше готовить на раз, только что приготовленная картошечка вкуснее
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
20
4
163
770
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
29
14
177
950
всего в 1 порции:
4
2
22
119
всего в 100 граммах:
1
1
9
47
Похожие рецепты
Картофельное пюре « ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
Картофельное пюре – это мое любимое блюдо из картофеля. Один – два раза в неделю я обязательно готовлю картофельное пюре
Для приготовления картофельного пюре я обычно беру:
1 кг картофеля;
200 – 300 мл молока;
50 – 70 г сливочного масла;
1 чайную ложку соли с верхом (можно и больше – на любителя).
Как приготовить картофельное пюре, фотоГотовлю картофельное пюре так. Наливаю в 3-х литровую кастрюлю 1/3 воды, ставлю на огонь. Пока вода закипает, чищу картофель. Затем очищенный картофель опускаю в кипящую воду (если картофель больших размеров, разрезаю на несколько частей). Солю не сразу, а минут через 10, когда картофель уже кипит. По мере кипения проверяю картофель на готовность, протыкая его ножом. Когда он готов, лезвие ножа входит мягко. После того, как картофель сварился, сливаю воду. Я думаю, что так поступают все, поэтому решила не утомлять Вас лишними фото до этого момента варки картофеля.
Следующим этапом в кастрюлю с картофелем я заливаю молоко и опять ставлю на огонь.
Нужно обязательно дождаться, чтобы молоко закипело. Это делается для того, чтобы приготовленное пюре не было серого цвета.
После того как молоко закипело, снимаю кастрюлю с огня, немного разминаю картофель венчиками миксера и добавляю в него сливочное масло.
После этого взбиваю картофель миксером до получения пышной и однородной массы без комков. Вот и всё, вкусное блюдо из картофеля готово.
Картофельное пюре — это хороший гарнир к жареному мясу, котлетам, тефтелям, гуляшу, рыбе, птице.
Готовьте по моему рецепту и вспоминайте меня хорошим словом. Приятного аппетита!
Картофельное пюре — рецепт на английском
Готовим пюрешечку на английском языке.
Очень краткий рецепт буквально в 7 шагов.
Для начала небольшой словарь по теме.
Рецепт — Recipe.
Картофельное пюре — Mashed potatoes.
Как приготовить картофельное пюре — How to make mashed potatoes.
Я обожаю картофельное пюре — I love mashed potatoes.
Нож для чистки картофеля — A peeler.
Толкушка — A potato masher.
Почистить картошку — Peel the potatoes.
Порезать картошку — Chop the potatoes.
К пюрешечке очень подходят котлетки — посмотрите рецепт их приготовления >>
Рецепт картофельного пюре на английском
Ingredients | Ингредиенты |
potatoes — 0.5 kg, milk — 100 ml, butter — 40 gramm, salt to taste. | картофель — 0.5 кг, молоко – 100 мл, сливочное масло — 40 грамм, соль — по вкусу. |
Method | Способ приготовления |
1. Peel potatoes, rinse them with cold water and chop into large pieces. | 1. Почистим картошку, промоем ее холодной водой и крупно порежем. |
2. Boil a large pot of water. Add to the boiling water. | 2. Доводим воду до кипения. Кладем в нее картошку. |
3. Let cook until the potatoes are tender. To check if the potatoes are done, poke a piece of potato with a fork. | 3. Варим до тех пор, пока картошка станет мягкой. Чтобы проверить, готов ли картофель, протыкаем картофелину вилкой. |
4. Remove the pot from the heat, and drain the potatoes in a collander. | 4. Снимаем кастрюлю с огня и сливаем воду через дуршлаг. |
5. Then move them to a bowl or back to the pot. | 5. Затем, кладем картошку в миску или в кастрюлю. |
6. Mash with a potato masher. Add butter, warm milk and salt to taste. The butter should be at room temperature. | 6. Разминаем толкушкой и добавляем сливочное масло и теплое молоко. Соль по вкусу. Масло должно быть комнатной температуры. |
7. Then stir the potatoes until the butter melts, and everything is mixed in. Serve with gravy or sour cream. | 7. Теперь, все тщательно перемешиваем, до полного растворения масла. Подаем с соусом или сметаной. |
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ Рецепт Как приготовить пюре из картошки Гарнир
Просмотров: 1,132
Один из наиболее популярных гарниров – это Картофельное пюре. Вообще, во многих кухнях мира, в частности Европейских, Русской, Белорусской, Украинской – очень много блюд завязанных на картошке в целом и пюре из картофеля, в частности. Я приведу сейчас классический рецепт картофельного пюре.
Прежде чем переходить к описанию не хитрого рецепта картофельного пюре, стоит сказать немного собственно, о сортах картошки. Как показала практика, далеко не каждый сорт в принципе пригоден для приготовления такого блюда, как толченая картошка, пюре… Есть т.н. рассыпчатые сорта, а есть не очень, не говоря уже о кормовом картофеле. В погоне за урожаем некоторые фермеры выращивают именно кормовой картофель для кормежки скота, а излишки, порой, продают на рынке. Также такого рода низкокачественные сорта картофеля могут случайно попасть в семенную картошку к крестьянам и те, сами не зная того вырастят ЭТО… и продадут вам на рынке. Ну, и есть персонажи, которые и для себя и на продажу выращивают такие урожайные, но напрочь не вкусные и не рассыпчатые сорта картофеля. Так что, для приготовления пюре следует брать только классный картофель, рассыпчатых сортов. Т.е. вы либо должны визуально запомнить качественные сорта картофеля, спрашивать их на рынке и опознавать визуально. Еще лучше, найти магазин или торговую точку, где продают хороший картофель и брать там постоянно.
Итак, хороший картофель у нас есть. Приступаем к приготовлению гарнира – картофельного пюре.
Очищаем картофель (берем средние и крупные картофелины). Мелкий картофель разрезается на 2-4части, средний картофель разрезаем на 8 частей, крупный – на 12.
Очищаем среднюю луковицу от шелухи. В кастрюлю выкладываем порезанный картофель; туда же — целую луковицу (мы ее потом удалим, она просто должна передать картошке свой аромат). Также можно прибавить несколько лавровых листов (только потом, перед разминанием пюре, их желательно достать). Заливаем все водой, чтобы та немного накрывала картошку. Ставим на большой огонь. Когда вода закипит, огонь уменьшаем. Добавляем соль, можно еще и молотый черный перец (на любителя).
Когда картошка сварится и мы это определим, протыкая куски картофеля вилкой или ножом – снимаем картошку с огня. Убираем луковицу. Воду, в которой была сварена картошка, сливаем, но не всю. Оставляем немного на дне, чтобы готовое пюре было сочнее, жиже. Опять же, на любителя. Если надо более крутое пюре – сливаем почти всю воду. Если наоборот, хорошо бы по-жиже – оставляем больше воды.
Начинаем разминать картофель в пюре при помощи специального кухонного пестика, толкушки. В процессе разминания, в пюре можно добавить либо пол стакана только что закипеченого молока, немного сливочного масла, разбить в картошку сырое куриное яйцо и быстро растолочь в массе пюре. Все эти добавки призваны сделать пюре более жирным, сочным, однородным, вкусным.
Все, осталось посыпать зеленью (мелко рубленная петрушка, укроп, зеленый лук) и подавать к столу. Подавать надо горячим!!! Картофельное пюре по классическому рецепту – это отличный гарнир для рыбных и мясных блюд, кушаний из птицы и морепродуктов.
Поделитесь в социальных сетях:
Готовим популярные стороны благодарения в моей фритюрнице + фото
- Я приготовил 5 популярных гарниров на День Благодарения в своей фритюрнице, и 3 из них были невероятными.
- Фритюрница упростила уборку, что очень важно при одновременном приготовлении нескольких блюд.
Приготовление правильного застолья на День Благодарения почти всегда вызывает стресс. Убедиться, что все правильно рассчитано, имеет решающее значение для счастья ваших гостей.
Как человек, одержимый своей фритюрницей, я попытался использовать ее для приготовления пяти традиционных гарниров.
Читайте дальше, чтобы узнать, что я снова буду делать с фритюрницей в День индейки.
Я начал с приготовления приправленной зеленой фасоли Сделать эти бобы проще простого. Челси ДэвисБазовый рецепт, который я нашел у Китчна, не мог быть проще для следования.
После очистки стручковой фасоли и обрезки кончиков я налил немного оливкового масла и заправил ее солью, перцем и бессолевой смесью приправ.
Они вышли отлично приготовленными.Челси ДэвисЯ поместил стручковые бобы во фритюрницу, предварительно нагретую до 375 градусов по Фаренгейту, на 12 минут.
В зависимости от того, насколько переполнена корзина, я бы добавил пару минут, если вам больше нравится приготовленная / вздутая фасоль.
У бобов отличная текстура.Челси ДэвисВердикт: Я обязательно сделаю это снова по любой причине.
Они были нежными, но не слишком мягкими и слегка покрытыми волдырями.
Далее я попробовал рецепт начинки для фритюрницы Обычно я даже не люблю начинку.Челси ДэвисНачинка может быть неудачной, но рецепт, которому я следовал из Air Fryer Eats, заинтриговал меня, потому что он требовал как мягких, так и сушеных кусков хлеба.
Я начал с нарезания кубиками лука-порея, моркови и сельдерея и обжаривания смеси на сливочном масле, пока она не была приготовлена.
Я добавил больше овощного бульона, чем требовалось в рецепте.Челси ДэвисПосле того, как овощи были приготовлены, я добавил специи и два вида хлеба. Я купил сушеные куски, которые были приправлены и предназначались для начинки, и нарезал кубиками свежий хлеб чиабатты для мягких.
Я все перемешал и продолжал медленно добавлять приличное количество бульона. Смочив смесь, но не полностью, я поместил смесь прямо в корзину для фритюрницы.
Я варила, пока верх не стал золотисто-коричневым. Челси ДэвисВердикт: Этот рецепт получился супер ароматным, и я рад, что добавил еще бульона — если бы его было меньше, он бы слишком пересох.
Начинка имела насыщенный вкус и правильную консистенцию. На вкус это было так, будто я потратил втрое больше времени на его приготовление.
Продолжил эксперимент с пюре Этот рецепт не сработал.Челси ДэвисРецепт Fork to Spoon предписывал мне поместить картофель в пакет из фольги перед жаркой на воздухе в течение 25 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту.
В нем говорилось, что «время будет зависеть от типа фритюрницы и размера вашего картофеля», поэтому я начал с 35 минут для моего более крупного красновато-коричневого картофеля.
После того, как я проверил их, они были изрядно недожарены, поэтому я решил бросить их в микроволновую печь еще на пять или шесть минут, перевернув наполовину.
Это действительно нуждалось в молоке. Челси ДэвисКогда картофель стал достаточно мягким, чтобы его можно было размять, я добавил сливочный сыр, чеснок и приправы.
Оно было слишком сухим и толстым, чтобы получить правильную консистенцию картофельного пюре, поэтому я медленно добавлял цельное молоко, пока текстура не стала более воздушной и кремовой.
Я любил свежесть чеснока.Челси ДэвисВердикт: Я бы не стал снова делать этот рецепт, но в основном потому, что мне не нужен рецепт картофельного пюре.
Добавка чеснока добавила картофелю отличного качества свежести. Сливочный сыр придал ему более насыщенный вкус, который мне тоже очень понравился. Я также добавил чесночную приправу, которая идеально сочетается со сливочным маслом.
Но микроволновка делает свое дело для приготовления пищи.Добавьте немного молока, несколько столовых ложек масла и любые приправы и травы, которые вам нравятся, и это все, что вам действительно нужно.
Я перешел ко второму блюду из картофеля, засахаренному батату Цукаты из батата — одно из моих любимых блюд на День Благодарения.Челси ДэвисFood blog Dad Got Этот рецепт засахаренного батата до смешного прост, его можно приготовить в духовке или фритюрнице.
Я начал с того, что открыл банку батата и зарезервировал немного жидкости. Затем я положил их прямо в корзину для фритюрницы.
Сладкая, пряная жидкость делает это блюдо восхитительным.Челси ДэвисВ маленькой кастрюле я нагрел масло, коричневый сахар, корицу, мускатный орех, соль и сок батата на среднем огне, пока они не начали пузыриться.
Затем я облил им батат и приготовил все во фритюрнице при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут.
Когда это было сделано, я посыпал все большим зефиром и поджарил их в течение нескольких минут во фритюрнице при температуре 400 градусов по Фаренгейту.
Обязательно поджарьте зефир. Челси ДэвисВердикт: Я точно сделаю это снова.
Использование консервированного батата превращает обычно трудоемкое блюдо в кусок торта, и это не влияет на вкус или текстуру.
Последним гарниром, который я попробовал, был жареный на воздухе раздвижной хлеб Я был рад попробовать это.Челси ДэвисЯ никогда раньше не пекал хлеб на дрожжах, не говоря уже о фритюрнице, поэтому был настроен немного скептически.
В довершение всего, я случайно получил рецепт из Recipe This, установленный на «имперскую», поэтому измерения не имели для меня особого смысла (15,18 унций муки, 1,17 стакана молока).
Замесить тесто было очень приятно.Челси ДэвисЯ втирал масло в муку, как указано, и подогревал молоко с маслом на сковороде.
Затем я добавил дрожжи, нагретую смесь и муку и замешивал ее в течение пяти минут. В инструкциях говорилось, что тесто следует поместить в фритюрницу на 10 минут при 140 градусах по Фаренгейту, чтобы «застыть» или подняться, но ни моя фритюрница, ни моя духовка не опускаются так низко.
Вместо этого я оставил его в открытой духовке при температуре 170 градусов по Фаренгейту на восемь минут.
Я добавил измельченный чеснок для дополнительного аромата. Челси ДэвисЯ начал опрыскивать корзину фритюрницы маслом и помещал в нее отдельные шарики теста.Я позаботился о том, чтобы каждый шар соприкасался, и промыл их яйцом.
Я закончил это посыпкой солью и перцем и добавил немного измельченного чеснока для дополнительного аромата.
Через 15 минут дно стало рыхлым.Челси ДэвисВ инструкциях сказано, что нужно жарить на воздухе в течение 15 минут при температуре 360 градусов по Фаренгейту. К сожалению, после этого днище булочек все еще оставалось довольно рыхлым.
Я готовил их еще 10–12 минут, и они все еще имели тестообразную консистенцию. Но вершины были очень золотистыми и хрустящими, и я не хотел рисковать ими.
Вкус был отличным, но текстура немного растрепалась. Челси ДэвисВердикт: В целом они были хорошими, но мне нужно внести некоторые изменения, если я когда-нибудь попробую их снова.Текстура низа была слишком рыхлой.
Думаю, мне следовало оставить корзину для фритюрницы в мусорном ведре, чтобы воздух мог циркулировать под ней.
Но вершины имели приятный золотистый цвет и отличную хрустящую текстуру.
В целом фритюрница упростила все блюда, но победителями оказались только 3 рецепта
Фритюрница сделала свою работу, и я бы поставил ей пятерку.Челси ДэвисВ общем, сделать эти стороны во фритюрнице было значительно проще, чем если бы я делал их в традиционной духовке.
Это сократило время приготовления и уборки и позволило мне сделать две вещи одновременно благодаря моей модели с двумя корзинами. Не говоря уже о том, что после того, как вы поместите блюдо в фритюрницу, вам действительно не нужно следить за ним после встряски или двух в середине.
Из всех рецептов определенно победителями были стручковая фасоль, фарш и засахаренный батат. Но я бы не стал снова делать картофельное пюре, и я бы внес несколько изменений в раздельный хлеб.
Как сделать пушистое, ароматное картофельное пюре
В своем стихотворении «Копаем» ирландский поэт Симус Хини описывает ощущение, когда держит картофель, как «любовь к его прохладной твердости в наших руках». Эта «холодная жесткость» — это начало правильного затора, которое должно заканчиваться картофелем, который имеет глубокий вкус, но не становится пастообразным.
Чтобы сохранить этот вкус, я решил сначала попробовать приготовить картофель на пару, а не варить его, и был очень доволен результатами. Если позволить картофелю размягчиться в кастрюле с быстро бурлящей водой, это, конечно, работает, но, как правило, оставляет картофель переувлажненным, разбавляя его естественный вкус и заставляя края отваливаться, как оползень. Сохранение кожуры помогает, но при приготовлении окорочка целиком часто образуется слишком мягкая оболочка вокруг слишком твердой середины.
Вареный картофель получается в самый раз.Как я узнал из китайской кухни в моей семье, приготовление на пару усиливает истинный вкус овощей. Применительно к картофелю этот процесс также позволяет ему смягчиться, впитывая необходимое количество влаги, и, поскольку он не соленый, усиливает присущую ему сладость.
Я получил наилучшие результаты с картофелем Russet Burbank, также известным как картофель для запекания. Это связано с тем, что они имеют большие гранулы крахмала, которые набухают, а затем отделяются во время приготовления, а это означает, что они легко разбиваются на куски и легко впитывают масло и молоко.Клетки белого, золотого и красного картофеля — восковидные и с низким содержанием крахмала — меньше набухают и слипаются, что затрудняет их раздавливание (не идеально для затирания, но хорошо для картофельных салатов и запеканок).
После того, как красноплодки пропарены, их нельзя перерабатывать, чтобы они оставались пушистыми. Смачивающая машина идеально подходит для измельчения картофеля, но приготовленные на пару красновато-коричневые хлопья так же легко разваливаются под обеденной вилкой, которая тоньше, чем картофельный пюре, и чаще встречается на любой кухне. Только не используйте кухонный комбайн или блендер: при резке картофельного крахмала лезвием он становится клейким.
То же самое и с чрезмерным взбиванием крошенных окорочков для включения других ингредиентов. Смажьте только что пюре из картофельного пюре небольшим количеством молока перед добавлением холодного соленого масла — идеально для кремообразной консистенции — помогает золотистым лепешкам быстро раствориться в смеси. Затем в смесь взбивают остальное молоко, чтобы облегчить ее аэрацию. Вилка не должна резко и беспорядочно разрезать затор, а вместо этого вращаться, как колесо обозрения, ровно и мягко, вверх, вниз и назад.
Приправа в самом конце дает вам возможность почувствовать, насколько пикантным становится пюре из соленого масла, а затем вы можете посыпать именно то, что вам нужно.Эта заключительная стадия приправы противоречит принципу сильного и постоянного соления поваров картофеля, но на самом деле усиливает отчетливую глубокую землистость картофеля. То же самое и с белым перцем, который также сохраняет кремовую насыпь без пятен.
Возможно, величайший секрет пушистого, а не тестообразного картофельного пюре в том, что оно даже лучше, если его приготовить на день или два вперед. В «CookWise» Ширли О. Коррихер объясняет, как приготовленный картофельный крахмал «ретроградный» при охлаждении, гарантируя, что они не станут липкими при повторном нагревании.Чтобы получить отличное картофельное пюре, требуется немного внимания к деталям и много научных знаний, но нет ничего проще, чем вытащить из холодильника контейнер с картофельным пюре с прохладной твердостью, чтобы нагреться в напряженный отпуск.
Картофельное пюре быстрого приготовления Рецепт
Картофельное пюре быстрого приготовления получается насыщенным, маслянистым, гладким и кремообразным. Сделанный всего из 5 ингредиентов, это такой простой и вкусный гарнир.
Когда я впервые приготовил это картофельное пюре Instant Pot, моей целью было заслужить печать одобрения Джека.Он страстный любитель картофельного пюре, поэтому, если картофельное пюре быстрого приготовления не получилось достаточно пушистым или ароматным, я знал, что могу рассчитывать на него, чтобы сообщить мне об этом.
Попробовав несколько раз и сделав пару поправок, он начал радостно черпать себе миску. «Они великолепны!» он сказал. И мне пришлось согласиться. Я обычно не считаю себя любителем картофельного пюре, но в тот момент Джек был не единственным, кто загружал миску. Я тоже был! Картофельное пюре Instant Pot было гладким, сливочным и полным насыщенного маслянистого вкуса.После того, как я закончил свою тарелку, я начал красть вкусы прямо из кастрюли!
Рецепт картофельного пюре быстрого приготовления Ингредиенты
Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта картофельного пюре быстрого приготовления:
- Картофель , конечно! Для этого рецепта я рекомендую использовать картофель Юкон Голд или аналогичный сорт желтого картофеля. Они придают пюре красивый золотистый цвет, богатый маслянистый вкус и восхитительную кремовую текстуру.
- Вода — Вы будете использовать ее, чтобы приготовить картофель в кастрюле быстрого приготовления.Затем вместо сметаны или сливочного сыра вы добавите немного крахмалистой соленой воды для приготовления пищи в картофельное пюре, чтобы придать им легкую гладкую текстуру.
- Чеснок — Добавляет легкий пикантный вкус.
- Оливковое масло первого холодного отжима и сливочное масло — Они делают картофель ароматным, маслянистым и насыщенным. Найдите веганский вариант в рецепте ниже!
- Chives — Для свежего лукового гарнира.
- И морская соль и свежемолотый черный перец — Чтобы все вкусы были яркими!
Полный рецепт с размерами ниже.
Как приготовить картофельное пюре в горшочке быстрого приготовления
Этот рецепт так легко приготовить! Вот как это происходит:
Сначала подготовьте картофель. Очистите их, очистите от кожуры и нарежьте на большие куски. Нарежьте картофель примерно одинакового размера, чтобы он равномерно готовился в горшочке быстрого приготовления.
Положите нарезанный картофель в кастрюлю быстрого приготовления…
… залейте водой до покрытия и добавьте 2 чайные ложки соли.
Тогда готовьте! Закройте крышку емкости для быстрого приготовления и установите ручку выпуска пара или переключатель в положение закрытия. Готовьте под высоким давлением в течение 12 минут. Быстро сбросьте давление и снимите крышку.
Важно: Не забудьте зарезервировать 3/4 стакана воды для готовки, прежде чем сливать картофель!
Слить картофель…
… верните их в горшок и разомните! Добавьте чеснок, оливковое масло, сливочное масло и оставшуюся соль и продолжайте перемешивать, чтобы они полностью смешались с картофелем.
Наконец, добавьте воду для приготовления пищи. Добавляйте по 1/4 стакана за раз, пока затор не станет гладким и кремообразным. Приправить по вкусу солью и перцем и подавать!
Картофельное пюре быстрого приготовления Рекомендации по сервировке
Это картофельное пюре быстрого приготовления станет отличным гарниром к любой осенней или зимней трапезе, но я думаю, что они особенно подходят для Дня Благодарения. Приготовление их в Instant Pot освобождает место на плите для обжаренной брюссельской капусты, клюквенного соуса или любых других гарниров на День Благодарения, которые вы, возможно, готовите.А если у вас не получается сразу перейти к картофелю, он может зависать в режиме поддержания тепла в мгновенном горшке, пока вы не сможете. Насколько это удобно ?!
Когда вы будете готовы к подаче, посыпьте их свежим чесноком, черным перцем и большим кусочком сливочного (или веганского) масла. Они также были бы фантастическими с половником моей грибной подливки.
Если у вас остались остатки, храните их в холодильнике до 3 дней. Они на удивление хорошо разогреваются в микроволновой печи. Наслаждаться!
Другие любимые рецепты из картофеля
Если вам нравится этот рецепт, попробуйте один из следующих рецептов вкусного картофеля:
Картофельное пюре быстрого приготовления
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций 8
Эти Картофельное пюре быстрого приготовления получается насыщенным, сливочным, маслянистым и вкусным.Это идеальный гарнир к праздникам, осенним или зимним блюдам!
- 4 фунта золотого картофеля Юкон, очищенного и нарезанного на кусочки размером 1 дюйм
- 6 стаканов воды
- 4 чайных ложки морской соли, разделенных на части
- 3 зубчика чеснока, натертого на терке
- ⅓ стакана оливкового масла первого отжима
- ¼ стакана несоленое масло
- Свежемолотый черный перец
- Зеленый лук для гарнира
- Положите картофель, воду и 2 чайные ложки соли в миску Instant Pot.
Закрепите крышку на кастрюле быстрого приготовления и готовьте под давлением на высокой скорости в течение 12 минут. Быстро сбросьте давление, оставьте ¾ стакана воды для варки картофеля и слейте воду.
Верните картофель в кастрюлю и добавьте чеснок, оливковое масло, сливочное масло и оставшиеся 2 чайные ложки морской соли. Используйте картофельный пюре, чтобы хорошо размять. Добавьте оставшуюся воду для приготовления по стакана за раз и с помощью резиновой лопатки сложите и разомните картофель до кремообразного состояния. Добавьте оставшуюся воду для приготовления по мере необходимости, чтобы получить желаемую консистенцию.
Приправить свежим черным перцем и украсить чесноком.
Чтобы сделать этот рецепт веганским, замените обычное масло веганским маслом. Поскольку веганское масло почти всегда соленое, вам нужно изменить соль в рецепте. Посолите воду для варки картофеля, но не добавляйте сразу 2 дополнительные чайные ложки соли к приготовленному картофелю. Вместо этого посолите по вкусу.
Ультра-пушистое картофельное пюре Рецепт
Почему это работает
- Красновато-коричневый картофель легко размять до однородной консистенции, не переваривая.
- Удаление картофельного крахмала как до, так и после приготовления обеспечивает воздушное, а не липкое пюре.
- Молоко и масло придают картофелю сочность.
Во время Дня благодарения, самого разногласного из праздников, картофельное пюре, пожалуй, является самым вызывающим споры гарниром.
Мне нравится, чтобы мой был насыщенным, идеально гладким и сливочным, с большим количеством масла и жирных сливок, с черным перцем, может быть, немного чеснока, если я хочу почувствовать себя экстраординарно. Что-то среднее между блюдом и соусом, оно должно иметь консистенцию пудинга, медленно перемещаясь по наклонной тарелке.Мне нравится брать кусок индейки и перемешивать его с картофелем, залитым соусом, так, чтобы он покрыл его, а их маслянистость сказалась на трещинах в мясе. Звучит хорошо, правда? Кто мог хотеть этого по-другому?
Моя сестра. Вот кто.
Для Пико (да, это ее настоящее имя *) картофельное пюре достаточно пушистое и толстое, чтобы выдержать собственный вес, стиль Close Encounters Of The Third Kind . Это картофельное пюре, которое отлично держится на тарелке.То, что вы хотите превратить в телерекламу с кусочком масла, медленно тающего сверху. Я не говорю о том, что более причудливые повара называют «разбитой картошкой» или даже «крушителями» симпатичных и умных меню семейного ресторана. Я говорю гладко, но легко и пушисто.
* сорт
Так как же достичь таких двух разных результатов с одними и теми же исходными ингредиентами? Все дело в крахмале.
Картофельный крахмал
Для наших целей картофель можно рассматривать как три разные вещи.Во-первых, это клетки, которые удерживаются вместе пектином, своего рода натуральным растительным клеем, а в стенках клеток концентрируется крахмал.
Теперь молекулы крахмала — один из видов углеводов — собираются в плотные гранулы. Когда картофель готовится, пектин разрушается, и отдельные клетки расширяются и разделяются, высвобождая гранулы крахмала во внешнюю среду. Эти гранулы крахмала впитывают воду, как маленькие воздушные шарики, в конечном итоге выскакивая и высвобождая липкие молекулы крахмала.Концентрация этого высвобожденного крахмала, который попадает в готовое картофельное пюре, в значительной степени определяет их консистенцию.
Проще говоря: для более легкого и пушистого картофеля цель состоит в том, чтобы включить в конечный продукт как можно меньше крахмала.
Так как же можно распознать молекулы крахмала на довольно большом расстоянии? Это определяется рядом факторов.
- Сорт картофеля играет огромную роль. В мучнисто-красновато-коричневом картофеле есть клетки, которые легко распадаются друг от друга, а это означает, что вам не нужно готовить их или слишком много работать, чтобы получить относительно гладкую консистенцию.Меньше работы — меньше крахмальных гранул, а значит, картофельное пюре станет более воздушным. Waxier Yukon Gold или Red Bliss требуют более длительного приготовления и должны быть достаточно усердными, чтобы отделить их клетки, чтобы получилось более сливочное пюре.
- Метод затирания может кардинально изменить ваши конечные результаты. Тщательное прессование картофеля через тамис, рисер или пищевую мельницу разделит клетки с минимальным срезанием, чтобы разрушить крахмал. Бросьте картофель в кухонный комбайн, и выльется лавина крахмала, превратив картофель по консистенции плавленого сыра моцарелла.Взбивание картофеля в настольном миксере приведет к появлению крахмалистой кремовой консистенции, но картофель останется кремообразным.
- Замачивание и / или промывание картофеля может помочь вам изменить количество остающегося на нем крахмала. Нарежьте картофель на более мелкие кусочки перед приготовлением и промойте его холодной водой, чтобы смыть большую часть излишков крахмала. С другой стороны, приготовление их в шкуре поможет сохранить весь крахмал внутри.
Итак, зная эти факторы сейчас, мы сможем определить лучший способ получить оба вида картофеля.
Картофельное пюре со сливками
Ультра-сливочное картофельное пюре на самом деле больше похоже на французское, чем на американское, и, если хотите, можете назвать его пюре с помпонами. Их цель — сделать их очень богатыми, но не тяжелыми или свинцовыми. Это требует осторожного приготовления, чтобы позволить высвободиться ровно столько крахмала, чтобы придать ему правильную текстуру, но не настолько, чтобы он стал липким. Лучший способ, который я нашел для этого, — отварить картофель со средней восковой спелостью (например, Yukon Gold) до тех пор, пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было проткнуть тестером для торта или ножом для очистки овощей без сопротивления.Запуск их в холодной воде помогает им готовить более равномерно, а также помогает укрепить часть их пектина, которая не дает им развалиться.
Я пробовал несколько способов сделать пюре из картофеля, в том числе проталкивать тамис (много работы), бросать его прямо в миксер (они никогда не становятся гладкими) и использовать кухонный комбайн (действительно, очень плохая идея). Самый лучший и простой способ — просто пропустить их через миксер прямо в чашу миксера. Их даже не нужно чистить.
После этого я взбиваю их на высокой скорости лопаткой, добавляя топленое масло, жирные сливки, соль и перец. Если я не обслуживаю вегетарианцев, я также люблю добавить немного куриного бульона, что придаст ему очень пикантный вкус (не разглашайте секрет).
Пушистое картофельное пюре
Получить легкий и пушистый картофель немного сложнее. Ясно одно: вы хотите начать с мучнисто-коричневого цвета, который разваливается при минимальном толчке и выделяет крахмал, легко смываемый.Сначала я подумал, что ключевым моментом будет просто смыть как можно больше крахмала перед приготовлением.
Для этого я сделала три партии картофеля. Первую я нарезал крупными кусками, вторую — кубиками диаметром 2,5 см, а последнюю натер на терке в больших отверстиях. Все три партии я промыл холодной водой, пока жидкость не стала прозрачной. Собрав слитую молочную жидкость из каждой партии картофеля и сравнив ее, стало совершенно ясно, что тертый картофель выделяет гораздо больше крахмала, чем любой другой вид картофеля.
Оказывается, когда вы пытаетесь приготовить тертый и промытый картофель, происходит еще одно странное явление: он просто не размягчается. Я варил тертый картофель целых 45 минут, но безрезультатно. Даже после того, как их протолкнули через более толстые, галечные, твердые биты остались. Что, черт возьми, происходило?
Это связано с надоедливым пектином. Оказывается, под воздействием ионов кальция пектин сшивается, образуя более прочные связи, устойчивые даже к длительному приготовлению пищи. Как это часто бывает, клетки картофеля содержат полноценных ионов кальция, которые только и ждут, чтобы вырваться наружу.Натирая картофель на терке, я в итоге высвободил столько кальция, что пектин усилился до такой степени, что никогда не размягчается, .
Это связано с надоедливым пектином. Оказывается, под воздействием ионов кальция пектин сшивается, образуя более прочные связи, устойчивые даже к длительному приготовлению пищи. Как это часто бывает, клетки картофеля содержат полноценных ионов кальция, которые только и ждут, чтобы вырваться наружу. Натирая картофель на терке, я в итоге высвободил столько кальция, что пектин усилился до такой степени, что никогда не размягчается, .
Из двух других партий — больших кусков и маленьких кубиков — обе составляли умеренно рыхлое пюре, но чтобы картофель получился еще более пушистым, я обнаружил, что промывание картофеля от избытка крахмала до и после приготовления было ключевым моментом. Быстрый проход через смачивающее средство и небольшая смазка, обеспечиваемая небольшим количеством масла и цельного молока, осторожно перемешанных с помощью резиновой лопатки, и картофель моей сестры был готов для лепки.
Разобравшись с обоими методами приготовления картофеля, мы с сестрой наконец-то можем вернуться к борьбе за важных вещей, например, кто будет играть гитарную партию в Beatles Rock Band.
Так какой ты тип? Вы любитель сливочного пюре или любитель легкого и пушистого картофеля?
Идеальное, пушистое, масляное пюре
Я опубликовал этот рецепт картофельного пюре много лет назад, и сотен из вас приготовили его! Но, видя, что сезон картофельного пюре не за горами, я подумал, что обновлю рецепт, добавив несколько примечаний и предложений. Сливочные, маслянистые пики и облачный картофель сбрызнут шафранно-чесночным маслом. Сверху посыпьте картофель обжаренным миндалем, кориандром и кунжутом, и получится невероятно вкусно.Просто, но с достаточной изюминкой, чтобы сделать их особенными.
Лучший сорт картофеля для использования
Люди на самом деле копаются в мнениях о том, какой сорт картофеля лучше всего подходит для приготовления картофельного пюре. Мне нравится кремовая текстура, которую приносит на вечеринку самый восковой «новый» картофель. Я предпочитаю золото Юкона или желтые финны. Тем не менее, многие люди используют красновато-коричневый картофель. Красновато-коричневый содержит больше крахмала, и из него наверняка получится красивая пушистая миска с картофелем.Но мое секретное оружие — восковая картошка меньшего размера. Они такие сливочные и придают красивую, естественно богатую текстуру, которую невозможно получить иначе.
Снять кожу или снять кожу?
Это полностью личное предпочтение. Если вы обслуживаете толпу, которая ценит картофельное пюре по-деревенски, во что бы то ни стало не снимайте кожуру. Если вашим людям нравятся вздымающиеся однородные облака картофельного пюре, возьмите овощечистку. Я склонен подпрыгивать между ними.
Тайная магия мороси
То, что делает картофельное пюре превосходным, — это специальное масло.Это простая комбинация масла, чеснока, шафрана и щепотки соли. Когда вы поливаете им картофель, он пахнет невероятно, и это идеальный способ закончить красивый картофель. В качестве последнего штриха посыпка миндаля и зелени привносит обновленный акцент в классическое картофельное пюре, но вы можете отказаться от того, что вы более олдскульный, и любите свой картофель прямо.
Вариации картофельного пюре
Еще мне очень нравится это пюре из капусты, которое издавна прошло. И если вы непредвзято относитесь к варианту сладкого картофеля — это ванильное пюре из сладкого картофеля нуждается в обновленной фотографии (смеется / плачет), но , так что хорошо.
Еще несколько любимых картофельных рецептов: картофельный салат со специями, идеальные домашние ньокки, удивительный жареный в духовке, классический запеченный картофель и мой взгляд на картофельный суп.
МОЙ БЮЛЛЕТЕНЬ + КНИГА
Подпишитесь на мою еженедельную рассылку без рекламы, с рецептами, вдохновением и прочим
Я читаю / смотрю / делаю покупки.
(Вы получите ссылку на бесплатную электронную книгу в формате PDF с 10 рецептами)
Идеальных рецептов картофельного пюре + Как разбить картофель
Варите ли вы их, разминаете или засовываете в тушеное мясо, картофель со сливками — один из самых универсальных овощей. Несмотря на то, что они звучат одинаково, пюре и разбивание картофеля служат двум разным целям. Оба сначала требуют кипячения, но затем вы можете выбрать свое собственное приключение с точки зрения того, ищете ли вы сливочный гарнир или хрустящую закуску.
Затирание и разбивание: в чем разница?
Хотя затирание этого громоздкого большого картофеля может показаться трудом, использование сливочного картофеля значительно ускоряет процесс. Поскольку вам не нужно мыть или чистить наш маленький картофель, все, что вам нужно сделать, это скатать его прямо из пакета в кастрюлю, залить несколькими дюймами воды и довести до кипения. После того, как вы потушите в течение 15 минут (или пока вилка не станет мягкой), они готовы к пюре. Если вы хотите, чтобы картофельное пюре получилось ровным, попробуйте добавить ингредиенты, чтобы вода, в которой вы его варите, стала более насыщенной.Некоторые из наших любимых ингредиентов можно найти в нашем руководстве «Как сварить картофель».
Для измельчения картофеля требуется несколько дополнительных шагов, но из них получается потрясающая закуска. Необычные крекеры просто не могут конкурировать с хрустящим снаружи и маслянистым внутри картофелем Creamer в качестве сосуда для соусов и начинок. Возможно, вам понадобится немного попрактиковаться в том, чтобы правильно разбить технику, (но перекусить, пока вы собираете блюдо, никогда не бывает плохо).
Как разбить картошку со сливками: основы
С помощью этих простых шагов усовершенствуйте свою технику измельчения картофеля.
- Приготовьте картофель и дайте ему остыть . Вы можете приготовить картофель, отварив его, или, если у вас есть остатки жареного картофеля, вы можете использовать его. Если картофель не нарезан и не нарезан, он считается хорошей добычей. Варите картофель в подсоленной воде 15-20 минут, пока вилка не станет мягкой. Обратитесь к нашему удобному руководству «Рецепт не требуется», чтобы узнать о самых простых методах варки.
- Купите свой любимый дробящий аппарат .Вы можете использовать плоское дно мерной чашки, решетчатый шпатель, стакан или даже дно винной бутылки. Вам понадобится противень, выложенный пергаментной бумагой, и плоская поверхность, по которой можно разбить (разделочная доска подойдет).
- Разбейте, но осторожно. Осторожно разровняйте картофель Creamer с помощью разбивающей посуды, пока не увидите, что кожица надорвана, а некоторые из внутренностей картофеля не начнут выступать. Старайтесь, чтобы картофель был примерно одинаковой толщины, чтобы он достиг одинаковой степени хрусткости после жарки.Лучше, чтобы они были более толстыми, чтобы их было легче перекусить, когда начинка будет готова.
- Получите хрустящую корочку. Поместите весь свой красиво измельченный картофель на выстланный пергаментом противень, оставив между ними немного места (чтобы они хорошо хрустели). Сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем, затем запекать в духовке при 400 ° F по 10 минут с каждой стороны. Перевернуть картофель на полпути может показаться болезненным, но это гарантирует, что каждая сторона станет одинаково хрустящей и лучше держится, когда вы положите начинку.Если вы хотите, чтобы они были более хрустящими, запекайте еще 3-5 минут.
Когда они выйдут из духовки, самое время заняться чем-то интересным. Выберите свои любимые начинки или соусы (вы даже можете превратить их в картофельные начо) и подавайте!
10 рецептов картофельного пюре и толченого картофеля для начала
Мы собрали 10 наших любимых вариаций рецептов пюре и измельчения, чтобы вдохновить вас.
Картофельное пюре из халапеньо, чеддера и чили в порошкеДобавление сыра чеддер и порошка чили — это простой способ добавить яркости вашим блюдам из картофельного пюре.Добавьте немного нарезанного халапеньо, чтобы получился пикантный вкус.
Картофельное пюре с базиликом и песто
Этот вариант стандартного рецепта картофельного пюре с соусом песто, пармезаном и щедрой порцией чеснока прекрасно сочетается с любыми блюдами итальянской кухни.
Пюре из сливочного сыра, чеснока и панчеттыКонтраст панчетты и чеснока делает этот вариант идеальным для праздника. Сливочный сыр тоже добавляет лишнего декаданса.
Картофельное пюре с чоризо и луком-пореем
Если добавление большого количества сыра — не ваша скорость или у вас уже есть несколько сырных блюд на вашем столе, покрошенные колбаски чоризо и лук-порей придают этому варианту дополнительную текстуру и восхитительную соленость.
Картофельное пюре из козьего сыра и тимьяна
Сливочный козий сыр и ароматный тимьян — легкие дополнения к стандартному рецепту картофельного пюре. Дополнительная подготовка минимальна, а гарнир добавляет свежести.
картофельный пюре с соусом из айоли с травами
Herby, чесночный айоли — одна из лучших начинок, которые вы можете выбрать для закуски из толченого картофеля. Что-то в сочетании ароматных трав, чеснока и жирной сметаны делает его поистине восхитительным.
Тартар из лосося по-Монреальски Smashed Little Potatoes
Если вы хотите повысить свой уровень в игре, этот рецепт простого тартара из лосося добавит вам много нового. С копченым лососем, чесноком, маринованным огурцом и цедрой лайма у вас получится острая соленая закуска, которая будет великолепно смотреться на любом спреде.Вы даже можете ускорить время приготовления, используя наш маленький картофель, готовый к использованию в микроволновой печи, и позволяя пароваркам делать свою работу вместо кипячения.
Веганский картофель в стиле Дня благодарения
Один из наших самых стойких и любимых праздничных рецептов. Эти великолепные битые картофелины подаются с грибной подливкой и острым клюквенным соусом. Они немного сложны в изготовлении, но они того стоят для готового продукта.
Картофельный пюре с курицей Буффало
Легкие, дрянные и целенаправленно грязные, тарелка этих блюд идеально подходит для вечеринки в игровой день у вас дома.Только убедитесь, что у вас много салфеток!
Толстый картофель с чоризо, халапеньо и лаймом
Этот толченый картофель, вдохновленный классической картофельной кожурой, сделан с начинкой из сметаны с травами, большим количеством моцареллы и пряным чоризо и халапеньо.
Все еще голодны?
Посетите нашу библиотеку электронных книг, где мы собрали и разработали десятки простых рецептов, чтобы ваши тарелки были полны в этот праздничный сезон. В нашей праздничной коллекции представлены некоторые из наших любимых рецептов жареного, жареного картофеля и даже картофеля-пашот.
Рецепт картофельного пюре | Доктор Макдугалл
Ингредиенты
3 фунта Рюссет, золото Юкона, желтый финн или длинный белый картофель
3 / 4-1 1/4 чашки Немолочное молоко, подогретое
1/2 чайной ложки Поваренная соль
1/4 чайной ложки Свежемолотый перец
Направления
1 Картофель очистить и нарезать кусочками.Сварить картофель в кастрюле с водой и тушить на слабом огне до готовности, обычно 20-25 минут. Проверьте их на готовность вилкой. Немедленно слейте воду, затем разомните, пока она еще горячая.
2 В миске разомните картофель с помощью ручного электрического взбивателя, картофелесодержателя или используйте электрический миксер с лопастной насадкой. Постепенно добавляйте немолочное молоко.Продолжайте взбивать до получения однородной кремообразной массы. Добавьте соль и перец. Подавать сразу.
3 Вариации основного картофельного пюре: Для картофельного пюре с чесноком сварить с картофелем 2-3 зубчика чеснока.
4 Для обжаренного чесночного пюре срежьте верхушку 1 головки чеснока, полейте разрезанную часть 1 столовой ложкой овощного бульона, заверните в пергаментную бумагу, затем плотно заверните в алюминиевую фольгу.Выпекать при 400 градусах около 45 минут. Прохладный. Снимите с упаковки, переверните над миской и выдавите чеснок из зубчиков. Добавляйте к картофелю при затирании.
5 Чтобы получить красочное картофельное пюре, добавьте в картофель вареные овощи во время пюре. Попробуйте морковь, сладкий картофель, репу, капусту или шпинат (хорошо высушенный), брокколи или корень сельдерея.
6 Для картофельного пюре с зеленью добавьте в картофель после того, как он будет пюре, к картофелю добавляются свежие измельченные травы. Попробуйте петрушку, укроп, зеленый лук, кинзу, базилик или что-нибудь из ваших любимых блюд.
Советы по картофелю: Не покупайте мягкий, потрескавшийся, помятый, обесцвеченный или сгнивший картофель.