Желе морковное: Морковное желе «Янтарь» — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото


Содержание

Рецепт Морковное желе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Морковное желе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность21.3 кКал1684 кКал1.3%6.1%7906 г
Белки1.4 г
76 г
1.8%8.5%5429 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.9%56000 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%7.5%
6083 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%25.8%1818 г
Вода93.2 г2273 г4.1%19.2%2439 г
Зола0.4311 г~
Витамины
Витамин А, РЭ
725.9 мкг900 мкг80.7%378.9%124 г
альфа Каротин0.0052 мкг~
бета Каротин4.355 мг5 мг
87.1%
408.9%115 г
бета Криптоксантин0.2332 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.0933 мкг~
Витамин В1, тиамин
0.025 мг
1.5 мг1.7%8%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%8%6000 г
Витамин В4, холин0.44 мг500 мг0.1%0.5%113636 г
Витамин В5, пантотеновая0.105 мг5 мг2.1%9.9%4762 г
Витамин В6, пиридоксин0.056 мг2 мг2.8%13.1%3571 г
Витамин В9, фолаты3.85 мкг400 мкг1%4.7%10390 г
Витамин C, аскорбиновая3.52 мг90 мг3.9%18.3%2557 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.167 мг
15 мг1.1%5.2%8982 г
Витамин Н, биотин0.249 мкг50 мкг0.5%2.3%20080 г
Витамин К, филлохинон5 мкг120 мкг
4.2%
19.7%2400 г
Витамин РР, НЭ0.4434 мг20 мг2.2%10.3%4511 г
Ниацин0.394 мг~
Макроэлементы
Калий, K102.34 мг2500 мг4.1%19.2%2443 г
Кальций, Ca15.05 мг1000 мг1.5%7%
6645 г
Магний, Mg15.54 мг400 мг3.9%18.3%2574 г
Натрий, Na12.84 мг1300 мг1%4.7%10125 г
Сера, S
1.04 мг
1000 мг0.1%0.5%96154 г
Фосфор, P21.6 мг800 мг2.7%12.7%3704 г
Хлор, Cl0.93 мг2300 мг247312 г
Микроэлементы
Алюминий, Al128.5 мкг~
Бор, B25.4 мкг~
Ванадий, V0.41 мкг~
Железо, Fe0.498 мг18 мг2.8%13.1%3614 г
Йод, I0.21 мкг150 мкг0.1%0.5%71429 г
Кобальт, Co0.104 мкг10 мкг1%4.7%9615 г
Литий, Li2.176 мкг~
Марганец, Mn0.0071 мг2 мг0.4%1.9%28169 г
Медь, Cu34.58 мкг1000 мкг3.5%16.4%2892 г
Молибден, Mo0.622 мкг70 мкг0.9%4.2%11254 г
Никель, Ni1.762 мкг~
Рубидий, Rb6.5 мкг~
Селен, Se0.48 мкг55 мкг0.9%4.2%11458 г
Фтор, F52.64 мкг4000 мкг1.3%6.1%7599 г
Хром, Cr0.41 мкг50 мкг0.8%3.8%12195 г
Цинк, Zn0.0183 мг12 мг0.2%0.9%65574 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.155 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.114 г~
Сахароза1.4249 г~
Фруктоза0.9326 г~
Незаменимые аминокислоты0.1223 г~
Аргинин*0.0845 г~
Валин0.0384 г~
Гистидин*0.0127 г~
Изолейцин0.026 г~
Лейцин0.0434 г~
Лизин0.0515 г~
Метионин0.0099 г~
Метионин + Цистеин0.0083 г~
Треонин0.028 г~
Триптофан0.0032 г~
Фенилаланин0.0302 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0202 г~
Заменимые аминокислоты0.2374 г~
Аланин0.1022 г~
Аспарагиновая кислота0.1116 г~
Глицин0.2094 г~
Глутаминовая кислота0.1803 г~
Пролин0.1396 г~
Серин0.0406 г~
Тирозин0.0103 г~
Цистеин0.0049 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.1813 мг~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.0001 г~
16:0 Пальмитиновая0.0006 г~
18:0 Стеариновая0.0003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0007 гmin 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая0.0001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0006 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.0003 г~
18:3 Линоленовая0.0001 г~

Энергетическая ценность Морковное желе составляет 21,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Морковное желе, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Морковный сок – 1 стакан

Апельсин – 0.5 шт

Очень яркое и вкусное желе, с нежной ароматной цитрусовой ноткой. К тому же, это желе ещё и очень полезно.

Приготовление

Морковный сок влить в кастрюльку. Из лимона и апельсина отжать сок и влить к морковному соку. Всыпать сахар и добавить цитрусовую цедру. Поставить на небольшой огонь и варить до полного растворения сахара, периодически помешивая и снимая появляющуюся пенку.

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Добавить его в горячий сироп и размешать до полного растворения. Разлить желе в формочки и поместить в холодильник до полного застывания.

Готово! Готовое желе перевернуть на блюдце и подавать.Приятного аппетита!!!

Лимонно-морковное желе. Детское питание. Правила, советы, рецепты

Читайте также

64. Морковное суфле

64. Морковное суфле Морковь 108, яйца 1 шт., маргарин сливочный 10, сахар 5.Морковь мелко нашинковать, сложить в сотейник, добавить бульона (0,2 л на 1 кг) и припустить до готовности. Припущенную морковь протереть вместе с жидкостью, заправить жиром и прогреть. В это время отделить

Морковное пюре

Морковное пюре Ингредиенты: 500 г моркови, 4–5 луковиц, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 пучок укропа, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.Зелень укропа вымыть и нарубить. Морковь вымыть, очистить,

Морковное пиво

Морковное пиво Морковь, дрожжи и хмель, исходя из пропорции, на 17 л морковного сока – 1 ст. л. дрожжей и горсть хмеля.Морковь перетереть с помощью терки и отжать сок. Затем его вскипятить и процедить через ткань. Остудить сок до температуры парного молока и досыпать дрожжи и

Пиво морковное

Пиво морковное Ингредиенты15 л свежеотжатого морковного сока50 г сухих дрожжей30 г сухого хмеляСпособ приготовленияМорковный сок прокипятить и процедить через марлю. Всыпать в него хмель и дрожжи, хорошо перемешать и оставить на 3 дня сквашиваться.После этого снять

Морковное желе

Морковное желе Очистить морковь, нарезать на куски, потом, выложив овощ в кастрюлю, налить столько воды, чтобы морковь была только покрыта, и, слив эту воду в особую кастрюлю, прибавить в нее корицы и по 200 г белого меду на каждые 800 г моркови. Когда вода хорошо вскипит и пена

МОРКОВНОЕ РАГУ

МОРКОВНОЕ РАГУ 2 моркови, 2 кочана кольраби, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан сметаны, 5 ст. ложек воды, 1 пучок зелени, соль Кусочки очищенной моркови, кольраби и петрушки положите в мультиварку, добавьте масло и соль, влейте воду. Готовьте в режиме

Лимонно-мятное желе

Лимонно-мятное желе Как-то раз я готовила лимонное мороженое. Для его приготовления требовалась только лимонная цедра – в результате у меня остался килограмм очищенных лимонов, которые быстро портятся. Тогда мне и пришла идея сделать лимонное желе… Ингредиенты : •

Суфле морковное

Суфле морковное 40 г моркови, 200 г молока, 40 г манной крупы, 2 яйца, 40 г сахара, 40 г сливочного масла.Нарезанную морковь потушить на слабом огне, добавив немного молока и сахара, тушить до мягкости. Дважды пропустить через мясорубку, добавить оставшееся молоко и сахар,

Пиво морковное

Пиво морковное Ингредиенты15 л свежеотжатого морковного сока, 50 г сухих дрожжей, 30 г сухого хмеля.Способ приготовленияМорковный сок прокипятить и процедить через марлю. Всыпать в него хмель и дрожжи, хорошо перемешать и оставить на 3 дня сквашиваться.После этого снять

Лимонно-медовое желе

Лимонно-медовое желе Мед – 1 ст. л.Лимонный сок – 1 ч. л.Желатин – 10 гВода – 1 стаканЖелатин залить небольшим количеством воды и оставить для набухания на 30 минут.Мед развести водой, поставить на огонь, довести до кипения, добавить набухший желатин и еще раз

Печенье морковное

Печенье морковное Морковь тщательно помыть щеткой, насухо вытереть полотенцем, аккуратно срезать (не скоблить) кожицу, удалить все поврежденные места.Очищенную морковь натереть на мелкой терке, измерить полученный объем, засыпать таким же объемом сахара или сахарной

Морковное печенье

Морковное печенье Ингредиенты6 столовых ложек муки, 2 моркови, 2 столовые ложки крахмала, 1 столовая ложка растительного масла, по 1 чайной ложке соды и 3 %-ного уксуса, сахар и соль по вкусу.Способ приготовленияМорковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Муку

Суфле морковное

Суфле морковное Состав: 1 морковка, 1 стакан молока, 40 г манной крупы, 2 яйца, 40 г сахара, 40 г сливочного масла.Нарезанную морковь потушить на слабом огне, добавив немного молока и сахара, тушить до мягкости. Дважды пропустить через мясорубку, добавить оставшееся молоко и

Желе морковное

Желе морковное Состав: 4 моркови, 100 г сахарного песка, 30 г желатина, лимонная кислота на кончике ножа, 300 мл воды.Очищенную и промытую морковь натереть, отжать сок, а оставшийся жмых залить водой и варить 10–15 минут. Процедить, добавить сахар, довести до кипения и ввести

Морковное желе — кулинарный рецепт. Миллион Меню

Морковное желе — кулинарный рецепт. Миллион Меню
Автор

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    1. Выжимаем из моркови сок (мне понадобилось 3 шт)

  • 2

    2. Затем с лимона и апельсина снимаем цедру

  • 3

    3. Выжимаем сок с половины лимона и апельсина

  • 4

    4. Смешиваем все соки

  • 5

    5. Желатин зальем небольшим количеством холодной воды

  • 6

    6. В кастрюльку с соком добавляем цедру

  • 7

    Всыпаем сахар (тут можно регулировать количество сахара по вкусу. Если не любите очень сладкое, советую положить меньше нормы)

  • 8

    Ставим кастрюльку на огонь, варим до полного растворения сахара, снимаем пенку

  • 9

    Затем снимаем с огня, процеживаем (в рецепте процеживать не нужно было)

  • 10

    Желатин растопить в микроволновке (10-20 секунд) и влить в горячую смесь

  • 11

    Разливаем по формочкам и убираем в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!

  • морковь апельсин лимон желе

← Вернуться к рецептам «Желе»

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!

Ðåöåïò Морковный торт ХАНСА ОВАНДО

Ñëåäóþùèé ðåöåïò âàì òàêæå ïîíðàâèòñÿ!

Пропитки для бисквитов

Многие, услышав, что торт морковный, начинают морщиться…. но они просто не пробовали его в этом исполнении! С насыщенным апельсиновым вкусом и воздушным кремом. Если вы искали рецепт этого изысканного торта от Ханса Овандо, то вы на верном пути!

èíñòðóêöèè

Состав (на форму диаметром 18 см): Морковный бисквит: ● яйца – 115 гр. ● коричневый сахар – 145 гр. ● сахар – 145 гр. ● мука – 170 гр. ● мука грецкого ореха – 80 гр. ● разрыхлитель – 9 гр. ● порошок корицы – 1 гр. ● подсолнечное масло – 70 гр. ● сливочное масло – 70 гр. ● тертая морковь – 190 гр. ● цедра 2 апельсинов Мандариново-морковное желе: ● пюре моркови – 67 гр. ● морковный сок – 17 гр. ● пюре мандариновое – 33 гр. ● дольки мандарина – 20 гр. ● сахар – 42 гр. ● желатин – 2 гр. ● пектин NH – 3 гр. ● лимонная кислота – 1 гр. Карамелизированный сироп ● вода – 35 гр. ● сахар – 100 гр. ● инвертный сахар – 15 гр Карамелизированные орехи: ● грецкие орехи – 120 гр. ● сироп – 20 гр. ● сахар – 10 гр. ● какао-масло (отдельно) Легкий крем с двойным сыром: ● желтки – 46 гр. ● сахар – 27 гр. ● вода – 13 гр. ● глюкоза – 27 гр. ● крем-сыр Филадельфия – 175 гр. ● козий сыр – 40 гр. ● желатин — 6 гр. ● сливки – 150 гр. ● тримолин – 35 гр.(можно заменить медом)

Приготовление морковного торта от Ханса Овандо: Морковный бисквит: 1. Порция теста рассчитана на несколько тортов, но меньшее количество будет сложно сделать, поэтому вы можете испечь пласт бисквита, вырезать круг кольцом необходимого диаметра, а остальное с удовольствием съесть. 2. Морковь натрите на мелкую терку. Грецкие орехи в блендере измельчите в муку. Взбейте яйца с обоими видами сахара. 3. Смешайте сухие ингредиенты вместе и просейте. Добавьте их к яйцами и аккуратно перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло и подсолнечное масло, тертую морковь и цедру и аккуратно перемешайте, особо не усердствуя. 4. Выложите тесто на противень, застеленный силиконовым ковриком, слоем толщиной 8 мм. Выпекайте при температуре 180С до готовности — около 15 минут.

Ñìîòðåòü ðåöåïò ïîëíîñòüþ

Конфеты, желе морковное, глазированное шоколадом: калорийность, польза и вред, пищевая ценность

Кальций, Ca 25.0 мг

Фосфор, P 39.0 мг

Магний, Mg 49.0 мг

Калий, K 110.0 мг

Натрий, Na 28.0 мг

Хлор, Cl Нет данных

Железо, Fe 2.80 мг

Цинк, Zn Нет данных

Йод, I Нет данных

Медь Нет данных

Марганец, Mn Нет данных

Селен, Se Нет данных

Молибден, Mo Нет данных

Фтор, F Нет данных

Витамин C 0.00 мг

Витамин B1 0.02 мг

Витамин B2 0.03 мг

Витамин B6 Нет данных

Ниацин 0.40 мг

Витамин B12 Нет данных

Фолаты Нет данных

Витамин B5 Нет данных

Биотин Нет данных

Витамин A, РЭ 81.0 мкг

Бета-каротин 490.0 мкг

Витамин E 1.20 мг

Витамин D Нет данных

Витамин К Нет данных

Триптофан Нет данных

Треонин Нет данных

Изолейцин Нет данных

Лейцин Нет данных

Лизин Нет данных

Метионин Нет данных

Фенилаланин Нет данных

Валин Нет данных

Аргинин Нет данных

Гистидин Нет данных

Омега-3 ПНЖК Нет данных

Омега-6 ПНЖК Нет данных

Русский салат рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Русский салат рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алексей Зимин порций:  12ГОТОВИТЬ:  

1 сутки

1 сутки

Добавить в книгу рецептов115

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Слабосоленый лосось

90 г

Желатин в пластинах

5 г

Бульон из сельдерея

100 мл

Перепелиное яйцо

3 штуки

Сладкий перец

300 г

Консервированный зеленый горошек

50 г

Овощной бульон

10 мл

Морковное пюре

2 г

Кресс-салат

1 г

Черная соль

0,3 г

Жареный миндаль

6,5 г

Бородинский хлеб

130 г

Подсолнечное нерафинированное масло

5 мл

Молотый тмин

½ г

Инструкция приготовления

1 сутки

Распечатать

1Засолить лосося; для этого смешать 300 грамм соли, 150 грамм сахара, 50 мл свежевыжатого апельсинового сока и 20 мл конья­ка. Натереть всем этим килограмм охлажденного лосося на коже и оставить мариноваться сутки. По исте­чении времени очистить рыбу от излишков соли и обтереть бумажным полотенцем.

2Сделать землю из хлеба: 130 грамм бородинского хлеба без корочки нарезать и положить в духовку на пять-шесть часов при 50 градусах. Сухари смолоть в кофемолке в пыль, добавить 6,5 грамма жареного миндаля и снова смолоть в пыль. Перемешать с 0,5 грамма молотого тмина, 5 мл душистого подсолнечного масла и 2 граммами флер-­­де-сель.

3Сделать желе из сельдерея: в 100 мл бульона из сельдерея растворить 5 грамм листового желатина, ­размешать до однородности, процедить через мелкое сито. Налить немного жидкости в блюдо и поставить в холодильник.

4Сделать гороховое пюре: 50 грамм консервированного зеленого го­рошка, 10 мл овощного бульона и 1 грамм соли измельчить в блендере и протереть через мелкое сито, чтобы получилось однородное пюре без пузырьков воздуха.

5Сделать пюре из моркови: запечь в фольге 100 грамм моркови, очистить ее от кожицы и сложить в блендер. Подлить 50 мл свежевыжатого морковного сока, измельчить все это в блендере и протереть через сито, чтобы получилось пюре без пузырьков.

6Приготовить пасту из маскарпоне: пробить в блендере 120 грамм сыра, 10 грамм рубленной петрушки, 6 мл нерафинированного подсолнечного масла, по щепотке перца и флер-де-сель.

7Сделать желе из красного перца: запечь в фольге 300 грамм болгарского перца, очистить его от кожуры, семян и измельчить в блендере. Процедить пюре через два слоя полотенца, чтобы вышел сок. Размешать в нем 6 грамм агара, довести до кипения, влить в плоскую форму, поставить в холодильник и, когда оно застынет, нарезать мелкими кубиками.

8Вынуть из холодильника блюдо с желе из сельдерея. С двух сторон блюда сделать капли пюре из гороха и моркови, майонеза и хлебной земли. В центре на сырную массу выложить ломтики лосося, на них — шейки зашпаренных раков и перепелиные желтки. Украсить блюдо желе из перца, черной солью и ростками кресс-салата и салата шизо.

Совет к рецептуПо лососю Анатолий Комм рассыпает еще икру из томатов и трав — вымоченные в душистом масле со специями, соответственно, томаты и травы. Но это уже опционально.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Zafferano city

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Zafferano city

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Веганское желе из морковной халвы — Любовь в моем животике

Это простое желе из морковной халвы, вдохновленное популярным индийским десертом «Морковная халва», приготовлено из моркови, кардамона и агара. (VEGAN + GF)

Весна почти здесь, и я мечтаю о лете, манго и солнце! Я думал о новых классных десертах, которые нужно создать на лето (что-то, что нужно подавать холодным!), И первое, что пришло мне в голову, было манго и кокосовое желе из прошлого года! Что, в свою очередь, заставило меня задуматься, есть ли другие десерты, которые я могу превратить в желе!

Свекольная халва — мой абсолютный фаворит, а конечно слишком священна, чтобы с ней связываться.Так что я выбрал вторую в очереди — морковную халву! И я рад сообщить, что эксперимент удался!

Я обычно просто использую миску из пирекса или небольшую форму для выпечки хлеба, чтобы слепить эти желе (и вы тоже можете), но использование этой силиконовой формы для кубиков льда от IKEA мне очень понравилось. Я также использовал порошкообразный агар-агар в этом рецепте, но если вы хотите работать с другими формами агара, я рекомендую прочитать «Все, что вам нужно знать об агаре», в частности инфографику в конце, для правильного преобразования.

Независимо от того, что вы используете для формы, убедитесь, что при заливке каждого слоя форма должна иметь толщину не менее 1/2 дюйма со всех сторон. Гаджар-халва или традиционная морковная халва подается теплым, а иногда и необычно с ванильным мороженым. Бьюсь об заклад, это желе из морковной халвы также будет потрясающим, если подавать его охлажденным с большой гигантской шариковой ложкой мороженого!

Я также сделал потрясающий гель Mint Gel для контраста вкуса и цвета и для придания моркови удовольствия. Однако не забудьте использовать его экономно — он обладает большой мощностью! Моя бабушка — одна из немногих «взрослых», которые не любят есть овощи.Так что, если ваши дети похожи на мою бабушку, это будет идеальный способ добавить немного витамина А и бета-каротина в свои десерты.

Вот некоторые вещи, которые вы, возможно, захотите запомнить:

  1. Морковь от природы до определенной степени сладкая, но они могут сильно различаться. Поэтому, когда вы добавляете сахар, указанный в рецепте ниже, попробуйте сами. Вы хотите, чтобы он был «до тошноты» сладким, прежде чем разливать его по формам, потому что по мере того, как он остывает, застывает и остывает, он теряет часть этой сладости.По моим меркам (пытаюсь уменьшить сахар в моей жизни) вы получите едва сладкий десерт.
  2. Порошок агар-агара — это не то же самое, что хлопья агар-агара, измельченные в блендере. Прочтите этот пост, чтобы узнать о правильных коэффициентах конверсии.
  3. Мятный гель делать абсолютно необязательно, но я подумал, что вместе они отлично подходят.
  4. Текстура этого желе более жесткая, но если вы хотите более мягкое и шаткое желе, уменьшите количество агара (оба слоя) наполовину.Однако установка может занять больше времени.
  5. Если кардамон не ваш любимый аромат, замените его экстрактом ванили! Добавьте ваниль перед тем, как разлить желе по формам.

Когда вы их сделаете (что я действительно считаю, что вы ДОЛЖНЫ!), Не забудьте ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМИ ФОТО со мной через Facebook, Instagram или Twitter. Я хотел бы видеть, что вы готовите отсюда, и с гордостью делюсь этим в своих лентах в социальных сетях.

*** Этот пост содержит партнерские ссылки.Я рекомендую только те продукты, которыми пользуюсь и которые люблю лично. ***

  • Время приготовления: 15 м
  • Время приготовления: 10 м
  • Общее время: 1 час
  • Количество порций: 6
  • Выход: 10-12 штук

Состав

Для нижнего слоя
  • 70 г моркови, очищенной и натертой
  • 50 г воды
  • 30 г сахара
  • 1 ч. агар агар в порошке
  • 1 стручок кардамона — порошкообразные семена
Для верхнего слоя
  • 68 г очищенной и натертой моркови
  • 4 ч. л.сахар
  • 1/2 ч. агар-агаровый порошок
  • 1 стручок кардамона — порошкообразные семена
Для гарнира
  • 1/8 обжаренных кешью, разбитых на кусочки
Мятный гель
  • 1/4 c мятных листьев
  • 1 ст. лимонный сок
  • 3 ч. сахар
  • 2 ст. вода
  • щепотка / капля зеленого пищевого красителя
  • 1/4 ч. порошок агар-агар

Инструкции

Подготовьте нижний слой
  1. Пюре из тертой моркови, добавляя как можно меньше воды до получения однородной пасты.Из моркови мне удалось получить 87 г пюре.
  2. В небольшой кастрюле смешайте пюре, оставшуюся воду, сахар и порошок агар-агара. Убедитесь, что он слаще, чем вы хотите, потому что сладость будет уменьшаться по мере застывания и остывания желе.
  3. Переложите на плиту и доведите до медленного кипения, непрерывно помешивая, чтобы предотвратить подгорание. Добавьте порошок кардамона.
  4. Разложите по лоткам / формочкам для кубиков льда, наполняя только наполовину.
  5. Охладите, пока готовите верхний слой.
Приготовьте верхний слой
  1. Извлеките сок из моркови, добавив немного воды для облегчения смешивания. Протрите через сито, чтобы удалить мякоть. (У меня получилось 106 г морковного сока)
  2. В небольшой кастрюле смешайте морковный сок, сахар и порошок агар-агара. Доведите до медленного кипения, постоянно помешивая.
  3. Как только он закипит, снимите с огня и добавьте порошок кардамона.
  4. Достаньте лоток для кубиков льда из холодильника и положите сверху на установленный нижний слой жареные кешью.Полить горячим морковным соком.
  5. Поместите в холодильник для застывания и охладите до подачи на стол.
Сделайте мятный гель
  1. Пюре из листьев мяты с лимонным соком и водой. Пропустите через сито, чтобы удалить всю мякоть.
  2. В маленькой кастрюле смешайте лимонно-мятный сок, сахар (по вкусу) и порошок агар-агара.
  3. Довести до кипения, непрерывно помешивая. Снимите с огня и добавьте пищевой краситель.
  4. Вылейте на широкую тарелку и дайте застыть в холодильнике.
  5. После застывания снова перемешайте до состояния жидкости и пропустите через сито.Используйте кондитерский мешок, чтобы выложить небольшие узоры на тарелку, в которой вы будете подавать желе из морковной халвы.

Рецепт салата из морковно-желатинового салата | Allrecipes

Я люблю этот салат и делаю его уже много лет !! Прекрасно, если вы соблюдаете диету и употребляете желе без сахара. Моя любимая замена апельсиновым желе на лимон. Я также смешиваю все ингредиенты одновременно (не охлаждая желе, а затем добавляя ананас и морковь. Не используйте купленную в магазине тертую морковь.Самостоятельно нашинкуйте их на терке (более качественная консистенция, чем в кухонном комбайне).

Это очень похоже на рецепт, который всегда готовила моя мама, который называется «Салат Совершенства». Она выучила это в домашних классах в начале 40-х. Она всегда использовала лаймовое желе и, кроме моркови и ананаса, иногда добавляла мелко нарезанный сельдерей или капусту. Один из моих любимых с детства! Спасибо, что поделились этим, Asteng.

Отличный рецепт. Очень просто. Моя бабушка всегда использует апельсиновое желе.Это всегда фаворит на праздниках, так как яркий цвет хорошо сочетается с другими блюдами.

отличный салат !!! однако мне больше нравится, когда он приготовлен из лаймового желе.

ОЧЕНЬ хорошо! Раньше это делала мама, и это было одной из первых вещей, которые я научился делать. Потеряли рецепт, но нашли этот. Мы назвали это салатом из моркови и ананаса, но рецепт такой же! спасибо, что поделились !!!

ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ. мы также сделали подобное в доме престарелых, где я работаю диетологом.Наши жители всегда называли это солнечным салатом. Неудивительно, что у этого есть разные имена.

Это был любимый праздник в доме бабушки! Бабушка также иногда добавляла немного нашинкованной капусты, если она у нее была. Отличный способ заставить детей есть овощи. Пожалуйста, передайте лимонное желе :). Даю этому рецепту 10 звезд за ностальгию!

Моя мама всегда использовала желе из лайма, но на этот раз все, что у меня было, было апельсиновым, поэтому я добавила апельсиновую соду в холодную жидкость и после того, как она загустела, взбила ее миксером.Затем всыпать тертую морковь и мелко нарезанный сельдерей. Это великолепно!

Ах да, я помню, как мама когда-то делала этот салат. Она назвала это салатом для лица — сказала, что он очень полезен для кожи!

Моя морковь стала коричневой. Вкус и текстура были ужасными. Не в моем вкусе. Извините.

Конфеты Jelly Carrots всего от 1,49 фунта стерлингов!

Jelly Marrots — это жевательные конфеты, которые подходят для халяльных, веганских, вегетарианских и безглютеновых продуктов!

Состав:

Сахар, сироп глюкозы, инвертный сахарный сироп, сорбит, гелеобразующий агент: пектин, кукурузный крахмал, картофельный крахмал, модифицированный картофельный крахмал, модифицированный крахмал тапиоки, мальтодекстрины, декстроза, кислоты: лимонная кислота, винная кислота, молочная кислота, яблочная кислота, Уксусная кислота, гидролизованный рисовый белок, увлажнитель: глицерин, сорбитолы, яблочный сок из концентрата, регулятор кислотности: цитраты натрия, малаты натрия, растительные масла (кокос, пальмовое ядро), глазирующий агент: карнаубский воск, пчелиный воск, растительный концентрат: лимон, сафлор , Морковь, черная смородина, редис, тыква, яблоко, помидор, сладкий картофель, вишня, спирулина, гибискус, ароматизаторы, цвета: E100, E133, E160a.

Информация о пищевой ценности:

Типичные значения на 100 г

Энергия

1421 кДж / 334 ккал
жир 0,2 г
из них насыщенные 0,2 г
Углеводы 78 г
из них сахара 55 г
Волокно 0 г
Белок 4 г
Соль 0.12g









ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Не подходит для детей младше 5 лет. Этот продукт может отрицательно сказаться на деятельности и внимании детей. Может также содержать глютен, яйца, орехи, сою, молоко и арахис. Может содержать другие не перечисленные аллергены. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: опасность удушья.


Заявление об ограничении ответственности: Продукты могут незначительно отличаться от представленного на изображении.

Готовим с Мэри и друзьями: желе из морковно-перца

Очень похоже на любое из перечных желе, в этом рецепте помимо перца халапеньо используется тертая морковь. Идет рука об руку с моим чесночно-луковым желе или яблочно-перцовым желе , оба из которых подаются со сливочным сыром и крекерами.Я разработал этот рецепт по предложению моей дочери Анны после того, как мы с ней поговорили о свежей моркови, которую я ела из нашего огорода. Это желе также отлично подойдет в качестве глазури для жареной курицы или свинины.

РЕЦЕПТ
Ингредиенты
1–1 / 2 стакана тертой свежей моркови
1 3/4 стакана белого вина
1/4 стакана белого винного уксуса
1/3 стакана нарезанного перца халапеньо
1 пакет Sure-Jell (порошкообразный пектин)
3 1/2 стакана сахара

Метод
Добавьте тертую морковь, белое вино, белый винный уксус, нарезанный перец халапеньо и Sure-Jell в большую кастрюлю; довести до кипения на среднем или сильном огне, часто помешивая, чтобы предотвратить подгорание.

Добавьте сахар сразу и снова доведите до кипения. (кипение, которое не прекращается при перемешивании), постоянно помешивая. Когда закипит, продолжайте варить, постоянно помешивая, еще 1 (одну) минуту.

Снимите с огня и разлейте горячее желе в банки для горячих консервов, закрыв банки крышками. Поместите банки в кипящую водяную баню или паровую баню.

Обрабатывать банки 10 минут. Достаньте банки из консервной машины и положите на кухонное полотенце на столешницу. Банки закрываются, когда кнопка в верхней части крышки полностью нажата и не сгибается вверх или вниз.

Когда желе остынет и банки будут закрыты, слегка покрутите их вперед и назад, чтобы равномерно распределить нарезанный перец в желе.

Дайте банкам остыть и постоять в покое 24 часа.

Выход: 5 банок по полпинты


Наслаждайтесь,
Мэри

© Готовим с Мэри и друзьями. Несанкционированное использование и / или копирование этого материала без явного письменного разрешения автора и / или владельца этого блога строго запрещено.Выдержки и ссылки могут быть использованы при условии, что полная и ясная заслуга компании Cooking with Mary and Friends с надлежащим и конкретным указанием на исходный контент.

Рецепт мамы + баночки с желе = сладкий успех для морковного торта Бама

Стандартное восточное время. Время чтения: 5 минут

Bam’s Carrot Cakes — это влажные вкусные морковные пирожные, которые продаются в банках для консервирования желе по семейному рецепту Паулы МакКиннис.

На кухне Dewey Fire Company в Хеллертауне можно найти Паулу Маккиннис, которая готовит любимый рецепт морковного торта своей матери.Осторожно она разрезает листы торта на более мелкие кружки и укладывает слой поверх слоя внутри банки для консервирования желе, укладывая между ними глазурь из небесного сливочного сыра.

Затем она обвязывает банку оранжевым бантом, прикрепляя маленькой деревянной ложкой наклейку с нарисованным от руки изображением покойной Кэролайн МакКиннис, автора рецепта. Конечный продукт — это сочный вкусный морковный пирог в банке, который является основным продуктом Морковного торта Bam’s.

В семейном рецепте мало что изменилось с тех пор, как МакКиннис начал воссоздавать морковный торт в середине 2010-х годов.Единственным изменением было добавление сметаны, чтобы глазурь не стала слишком сладкой.

«Но она (Кэролайн) еще до своей кончины знала, что я этим занимаюсь, поэтому у меня было ее разрешение!» Маккиннис пошутил.

Любой, кто поговорит с МакКиннис о ее морковных пирогах, быстро поймет, что они — особое напоминание о ее матери, а выпечка и продажа их превратились в труд любви.

Паула Маккиннис стоит с оригинальным рукописным рецептом морковного торта своей матери.Выпечка морковных пирогов Бэма — это способ МакКиннис продолжить наследие своей матери.

Само название отдает дань уважения покойному сыну Маккинниса Денеро, который нежно называл свою бабушку Бам Бам.

«Я делаю это для своей мамы. Когда я делаю торт, это совсем не работа », — сказала она. «Я вижу ее каждый раз, когда делаю это, и вижу, как она показывает на меня пальцем, говоря, правильно ли я делаю!»

Фактически, МакКиннис не только хранит при себе оригинальный рукописный рецепт, но и по сей день использует оригинальный сито своей матери.

МакКиннис первым начал делать торт для сбора средств. Когда пирожные были встречены огромным одобрением (и просьбами о большем), Маккиннис сказала маме, что хочет начать их продавать.

«Мама такая:« Никто не купит мой торт! »- засмеялся Маккиннис.

МакКиннис уже знала, что ее мать ошибалась, поэтому она начала экспериментировать с различными способами выпечки и упаковки.

«Прямо перед тем, как она скончалась, я была на Etsy и видела, как люди делают пирожные в банке», — сказала она.

МакКиннис видела на Etsy всевозможные торты в банках, но был один вид, который она не могла найти — морковный торт. Она посоветовала своей подруге и деловому партнеру Алтии Эшмид попробовать этот подход к упаковке с Bam’s.

«Я положил немного в банку, и людям это понравилось», — сказал МакКиннис. «Это легко, это длится три недели. Я имею в виду, ты можешь просто оставить это ».

С отказом от формулы МакКиннис начала производить морковные лепешки в значительных количествах примерно в 2017 году. Примерно четыре года спустя МакКиннис готова добавить второй продукт в линейку Bam, и на этот раз он готовится по ее собственному рецепту.

«Моя сестра сказала мне:« Почему бы тебе не приготовить торт 7 Up, ты делал его годами! »- сказал МакКиннис.

Как следует из названия, новейший торт Bam’s готовится с использованием популярной цитрусовой содовой 7 Up. МакКиннис описывает новый торт как действительно легкий лимонный пирог с лимонной глазурью вместо глазури.

«В нем свежие лимоны», — сказала она. «Я использую сок. Я ем лимоны ».

Путь МакКиннис к своему второму продукту аналогичен пути, который изначально привел ее к кухне Дьюи.У обоих были перипетии, но Маккиннис всегда руководствовался семьей и друзьями.

В первые дни изготовления тортов Bam’s McKinnis использовала Common Space, общую кухню в Истоне.

На логотипе Бама нарисовано от руки покойной Кэролайн МакКиннис, которая разработала рецепт. Логотип компании и знаменитый лук прикреплены к стойке на кухне Dewey Fire Company, где Паула Маккиннис хранит ингредиенты и расходные материалы.

Жизнь, семейные обязанности и глобальная пандемия в конечном итоге помешали всему, и МакКиннис обнаружила, что ищет новую кухню, на которой можно было бы работать с Бамом.К счастью, одним из людей, с которыми она столкнулась во время работы в Common Space, был шеф-повар Джо Стаут, который владеет местной компанией по приготовлению еды ChefMeals и недавно стал поставщиком в Dewey.

Стаут проработал в пищевой промышленности более 23 лет, и его обширное время, проведенное в Нью-Йорке и Нью-Джерси, познакомило его с инкубаторной моделью общих кухонных пространств.

«Они отлично подходят для любого стартапа как способ сократить накладные расходы и максимально снизить затраты», — сказал он.«Продовольственный бизнес — сложный бизнес, но именно здесь инкубатор имеет значение».

Стаут помогал создавать кухню и продавать в Common Space с июня прошлого года. Когда он решил перенести свои операции на кухню Дьюи, Маккиннис пошел с ним.

Одна из его целей в Dewey — построить сообщество кухни с общим пространством, подобное тому, что было в Common Space.

Стаут сказал, что помещение в Dewey идеально подходит для 10 продавцов; особенно операторов пищевых грузовиков, пекарей и всех, кто может использовать сухое и холодное хранение, а также место для приготовления пищи.McKinnis — единственный продавец, который в настоящее время находится на месте, но Стаут сказал, что в ближайшее время появятся еще два поставщика, что оставит более полдюжины вакансий для других местных предпринимателей.

Стаут также специализируется на консультациях с шеф-поварами, которые он планирует предложить поставщикам кухни Dewey по сниженной ставке на 50 процентов.

«Это не просто общая кухня», — сказал он. «Я повар-консультант, поэтому могу наставлять людей, обучать людей, работать с ними над их рецептами и помогать находить ингредиенты.

Сама МакКиннис уже пользовалась некоторыми советами от Стаута, когда работала в Dewey. Она также считает, что кухня стала более аккуратной, организованной и рассредоточенной, чтобы у нее было собственное пространство, вдали от других поваров и пекарей.

«Мне больше нравится эта установка, и мне действительно нравится работать с шеф-поваром Джо», — сказала она. «Здесь у меня больше места для всего, и мне не нужно беспокоиться о том, что кто-то побеспокоит мои вещи».

Пирожные Бама можно купить по цене 8 долларов за банку на их веб-сайте или по электронной почте sweet @ bamscarrotcake.com или по телефону (908) 798-8089.

Следите за обновлениями на их страницах в Facebook и Instagram.

Местные производители еды, заинтересованные в получении дополнительных сведений об общей кухне в Dewey, могут написать Стауту по адресу [email protected] или позвонить ему по телефону (610) 905-7413 или (908) 283-0806.

Как приготовить вкусный апельсиновый и морковный желейный пудинг — Tasty Recipes Club

Апельсиново-морковный желейный пудинг . Выжмите сок из апельсиновых кусочков.Взбейте сливки до полутвердости и добавьте Grand Marnier. Дайте формам немного постоять, затем переверните пудинги и подавайте со сливочным соусом, апельсиновым соком и дольками апельсина.

Сделано из свежих апельсинов и моркови, это желе также содержит немного лимонного сока для освежающего цитрусового аромата. Вам предлагается широкий выбор пудингов с апельсиновым желе, например, фруктовый, со специями и травами. Вы также можете выбрать разноцветное, синее или бело-оранжевое желе.Вы можете приготовить желейный пудинг из апельсина и моркови, используя 12 ингредиентов и 7 шагов. Вот как этого добиться.

Состав Апельсиновый и морковный желейный пудинг

  1. Приготовьте 1/2 литра молока.
  2. Вам нужно 2 кусочка моркови.
  3. Приготовьте 1/2 стакана сахара.
  4. Приготовьте 200 г доярки.
  5. Это 10 граммов китайской травы.
  6. Это 2 столовые ложки апельсинового желе.
  7. Это тертая морковь.
  8. Вам потребуется полстакана апельсинового сока.
  9. Это некоторые кусочки апельсина очищенные.
  10. Вам понадобится 2 ст. Л. Измельченной свеклы.
  11. Вам нужна 1 упаковка печенья Marie.
  12. Приготовьте 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.

Морковное желе с засахаренными апельсинами и медом: очень оригинальный рецепт, который всегда под рукой, когда не хочется готовить… Просто и легко приготовить, удовольствие для взрослых и детей! Пудинги, заварные кремы, муссы и пирожные — это еда для многих. Попробуйте один из наших восхитительных заварного крема и пудинга «Апельсиновый пудинг с мороженым».Дом пакистанских рецептов и индийских рецептов, еда и видео по приготовлению пудинга, кхир, желе и заварного крема

Инструкции по приготовлению желейного пудинга из апельсина и моркови

  1. Возьмите кастрюлю, добавьте молоко, добавьте сахар и хорошо приготовленное молоко.
  2. Возьмите таз, добавьте немного воды и добавьте носок китайской травы и отложите в сторону.
  3. Взять кастрюлю, добавить морковь и очищенную от апельсина свеклу кипятить и после охлаждения растереть до пасты и снова хорошо варить 10 минут и добавить молоко.
  4. Фарфоровая трава хорошо варить 2 минуты, добавить молоко и перемешать в емкости миксера.
  5. Взять и размолоть печенье, добавить сливочную смесь, поставить в морозильную камеру на 1/2 часа, разлить пудинг по формочкам для печенья и выдержать в морозильной камере 1 час.
  6. Возьмите ручку, добавьте 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку тертой моркови, хорошо обжарьте и отложите в кастрюлю, добавьте 1/2 стакана воды и добавьте желе, варите 2 минуты и хорошо добавьте смесь моркови и украсьте пудинг.
  7. Готов служить с семьей, береги себя кушать, до свидания, увидимся со следующим рецептом. Я надеюсь, что вы, друзья, любите мои рецепты, счастливы каждый момент своей жизни. Дай бог здоровья вам и вашей семье, пока.

Это ярко-оранжевый индийский морковный пудинг, абсолютно декадентский! Гаджар ка Халва (гаджрела) — вкусный и насыщенный морковный пудинг, приготовленный из моркови с топленым маслом, молоком, сахаром и небольшим количеством кардамона. Это идеальный десерт для любого торжества, включая День святого Валентина. Для нашего сладкого и нежного рецепта салата из шпината мы использовали тонко нарезанную морковь, чтобы измельчить листья шпината, затем добавили свежие фрукты для яркого, чистого вкуса и тесто для пудинга с тирамису и зефиром с карамелью тирамису.Шоколадный торт десертный торт пирожного пирожного булочки пирожного.

мармелад из моркови — pimlico confectioners ltd

→ Ингредиенты перечислены в порядке важности (количества).

Список ингредиентов:

сахар, сироп глюкозы, инвертный сахарный сироп, сорбит, желирующий агент: пектин, концентрат фруктового сока: яблоко (1%), кислота: лимонная кислота, регулятор кислоты: тринатрийцитрат, натуральные ароматизаторы, апельсин, цвета: концентрат черной моркови, куркумин , концентрат спирулины, карамелизированный сахар, экстракт перца

Анализ ингредиентов:
Без пальмового масла
→ Анализ основан исключительно на перечисленных ингредиентах и ​​не принимает во внимание методы обработки.

сахар, сироп глюкозы, сироп инвертного сахара, сорбит, желирующий агент (пектин), концентрат фруктового сока (яблоко 1%), кислота (лимонная кислота), регулятор кислоты (тринатрийцитрат), натуральные ароматизаторы, апельсин, красители (концентрат черной моркови) ), куркумин, концентрат спирулины, сахар, экстракт паприки

  1. сахар -> ru: сахар — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 6.66666666666667 — процент_макс: 95
  2. глюкозный сироп -> ru: глюкозный сироп — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 1 — процент_макс: 48
  3. инвертный сахарный сироп -> ru: инверт-сахар-сироп — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 1 — процент_макс: 32.3333333333333
  4. сорбит -> ru: e420 — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 1 — процент_макс: 24,5
  5. гелеобразующий агент -> en: желирующий агент — percent_min: 1 — percent_max: 19,8
    1. пектин -> en: e440a — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 1 — процент_макс: 19,8
  6. концентрат фруктового сока -> ru: фруктовый сок-концентрат — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 1 — процент_макс: 1
    1. яблоко -> ru: яблоко — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 1 — процент: 1 — процент_макс: 1
  7. acid -> en: acid — проценты_мин: 0 — проценты_макс: 1
    1. лимонная кислота -> en: e330 — веган: да — вегетарианцы: да — проценты_мин: 0 — проценты_макс: 1
  8. кислотный регулятор -> ru: регулятор кислотности — percent_min: 0 — percent_max: 1
    1. тринатрийцитрат -> en: e331iii — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 1
  9. натуральные ароматизаторы -> ru: натуральные ароматизаторы — веганский: возможно — вегетарианский: возможно — процент_мин: 0 — процент_макс: 1
  10. апельсин -> ru: orange — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 1
  11. цветов -> en: color — проценты_мин: 0 — проценты_макс: 1
    1. концентрат черной моркови -> ru: концентрат черной моркови — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 1
  12. куркумин -> ru: e100 — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 1
  13. концентрат спирулины -> ru: концентрат спирулины — процент_мин: 0 — процент_макс: 1
  14. сахар -> ru: сахар — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 1
  15. экстракт паприки -> ru: e160c — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 1
.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *