Мясо в духовке с яблоками: Свинина с яблоками в духовке запеченная рецепт с фото пошагово


Содержание

Свинина с яблоками в духовке

Свинина с яблоками в духовке

Кусочек свинины с яблоками

Если вы купили красивый кусочек свинины (карбонад, шейку или другое свиное филе) и думаете, что бы такого вкусного из него приготовить, предлагаю простой рецепт очень вкусных свиных отбивных, запеченных в духовке с яблоками, луком и сыром.

Мясо пропитывают кисло-сладкие соки яблочные соки, смешанные с луковой пряностью, сыр скрепляет конструкцию вкусной корочкой. А когда ешь, ощущаешь контрастность слоев: плотность мяса, яблочная сочная прослойка, тянучая сырная корочка. Очень вкусно. И горячим, и, особенно – холодным.

Холодные свиные отбивные с яблоками превращаются в другое блюдо. Мясо становится более сочным за счет застывания мясных и яблочных соков, которые превращаются в желе, а вкус и аромат проявляются сильнее. Можно есть просто так, а можно положить на булочку и с чаем. Не оторваться!

Состав блюда

на 1 противень (9-10 порций)

  • Свинина (филе, я брала карбонад) – 1 кг;
  • Яблоки кисло-сладкие или кислые – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 2 небольших луковицы или 1 крупная;
  • Соль, черный или душистый перец – по вкусу;
  • Базилик, мята, орегано (сушеные травы) – щепотка;
  • Сыр твердых сортов – 200 г;

Растительное масло для смазывания противня или бумага для запекания (выложить противень).

Как запечь свинину с яблоками

  • Свинину промыть, обсушить. Нарезать на порционные куски толщиной около 2-2,5 см. Отбить с обеих сторон (я отбиваю через пакет, чтобы брызги не разлетались). Отбивные посолить и поперчить.
  • Нарезать: яблоки – тонкими дольками, лук – тонкими колечками (если лук большой, то половинками или четвертинками колец).
  • Лук обжарить-потушить до прозрачности (мягкости) в умеренном количестве масла. Зажарить сильно не надо, а то будет невкусно. Готовый (смягчившийся до податливости и прозрачности) лук – посолить.
  • Все собрать на противне: противень выстелить бумагой для запекания (или смазать растительным или сливочным маслом). Выложить отбивные на противень. Чуть-чуть посыпать их пряными травами (не обязательно). На мясо уложить сначала лук, потом – яблочные дольки. Сверху посыпать тертым сыром.
  • Запекать до появления вкусного мясного запаха в духовке, разогретой до 190-200 градусов С. Видимым признаком готовности будет расплавившийся и слегка подрумянившийся сыр.

Приготовление свинины с яблоками в картинках

Вкусная запеченная свинина готова!

Отбивные из свинины, запеченные с яблоками под сырной корочкой

Вкусная отбивная, пропитанная луковой пряностью с яблочными соками, под сырной корочкой

Другие рецепты свинины с яблоками

Рецепт запеченной свинины с яблоками и имбирем;

Тушеная свинина с яблоками;

А еще с яблоками и грибами можно запечь курицу, потушить говяжьи ребрышки в яблочном пюре или запечь утку с яблоками.

Кусочек свинины с яблоками

Мясо с яблоками в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Говядина «Минутка» с яблоками

Предлагаю приготовить блюдо, которое не только легко готовится, но и хорошо усваивается организмом! Замечу, блюдо не диетическое, оно просто хорошо сбалансировано по принципу здорового питания и имеет, как и вся будущая серия, в одной порции не более 500-550 килокалорий, здесь 1 порция — 345 ккал.

Таким образом, питаясь всего 3 раза в день, у нас получится не более 1 500 килокалорий в сутки. Сами не замечая, мы ведём привычный образ жизни и худеем без голода. И так, если вы заинтересованы, начнём!

Как приготовить «Мясо с яблоками в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим ингредиенты: говядину вырезку или зону возле вырезки, подходящую для «Минутки», нарезанную на тонкие ломтики толщиной не более 1 см, горчицу, специи, масло сливочное для обжаривания, лук-порей, яблоки кисловатых сортов, свежие петрушку и мяту.

Шаг 2 Ссылка

В разогретой сковороде с маслом обжариваем куски говядины по 1 минуте каждую сторону. Вынимаем и кладём в тарелку.

Шаг 3 Ссылка

После обжаривания ломктики мяса солим и приправляем паприкой.

Шаг 4 Ссылка

Теперь обмазываем мясо со всех сторон горчицей.

Шаг 5 Ссылка

Очистим и нарежем кольцами толщиной около 0,5 мм лук-порей.

Шаг 6 Ссылка

Яблоки очистим от сердцевинки с семечками и нарежем ломтиками. Кожуру не очищаем.

Шаг 7 Ссылка

Дно формы очень тонко смажем сливочным маслом. Распределим половину яблок в перемешку с половиной лука по дну.

Шаг 8 Ссылка

Выкладываем ломтики говядины на яблоки.

Шаг 9 Ссылка

Сверху накрываем вторым слоем оставшейся смеси яблок с луком.

Шаг 10 Ссылка

Запекаем в разогретом духовом шкафу при 200°С около 35-40 минут. Посыпаем сверху измельчёнными петрушкой и мятой. Приятного аппетита!

Запеченная свинина с яблоками и медом

Свинина запеченная с яблоками и медом в фольге — это сочное и невероятно вкусная закуска для любого случая. Такое блюдо готовится очень просто, а результат превосходит все ожидания. Нежную, мягкую и золотистую мякоть свинины с ароматным яблочным шлейфом можно дегустировать бесконечно. Что может быть лучше этой мясной закуски для новогоднего застолья? Вопрос риторический. 🙂 Мой пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам просто и правильно нашпиговать чесноком мясо свинины и вкусно приготовить в духовке большим целым куском в лучших украинских традициях.

Ингредиенты:

  • чеснок — 3 зубчика;
  • мед — 2 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное — 2 ч.л.;
  • свинина — 800 гр;
  • горчица — 2 ч.л.;
  • лавровый лист — 4 шт.;
  • сельдерей — 1 шт.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • специи для сала — 1 ч.л.

Как запекать свинину  с яблоками в духовке в фольге

Прежде чем начать приготовление, стоит определиться с используемой частью свиного мяса. Для такого рецепта годится антрекот, вырезка, лопатка и бедро без кости. Мясо должно быть в меру жирным, но не постным. Перед началом приготовления мясо нужно вымыть, срезать лишний жир и пленки. Проделать в мясе надрезы и нашпиговать мясные волокна лавром.

Добавить в надрезы чесночные дольки.

Посыпать мясо солью и специями, тщательно втереть добавленные составляющие в мякоть и целый кусок оставить на доске мариноваться на 40 минут.

Тем временем, нарубить яблоки и очищенный корень сельдерея на дольки. Для запекания можно использовать груши или сливы — будет также очень вкусно, но запеченная свинина «заиграет» другими ароматами.

Добавить к яблокам и сельдерею специи по вкусу и все составляющие маринада. Я использовала готовую горчично-медовую заправку, которую, при необходимости, можно легко заменить медом, маслом и горчицей, взятых в пропорциях указанных в рецепте.

Поместить нашпигованное мясо к приправленным специями сельдерею и яблокам, хорошенько (но без фанатизма) перемешать и оставит на полчаса.

Выложить нашпигованную свинину в форму, устеленную фольгой, обложить замаринованными яблочками и посыпать щепоткой сахара. Отправить блюдо в духовой шкаф, установив температурный режим в 200 градусов. Время запекания варьируется от часа до полутора — в зависимости от духовки. Мне понадобилось запекать полтора часа в электрическом духовом шкафу.

Вынуть вкусное запеченное блюдо из духовки и дать постоять пять минут. После этого можно открыть фольгу.

Далее, можно подавать запеченную в духовке свинину с яблоками и медом как горячую мясную закуску с любым гарниром или же, дать остыть целым куском в фольге, и подавать к столу как холодную закуску — в виде тонко нарезанной буженины или на бутербродах.

Блюдо отлично сочетается со свежими овощными салатами, картофельным гарниром и просто со свежими или маринованными овощами.

Запеченное в духовке целым большим куском мясо свинины порадует невероятным фруктовым ароматом и сочной текстурой. Вкусовая гамма блюда наполнена кисло-сладкими тонами, отличается пикантностью и остротой.

Закончив свой пошаговый рецепт с фото, хочу предложить вам еще и видео-рецепт запеченной свинины в духовке. Для маринования и придания куску мяса мягкости и сочности, так же, используются яблоки. А вот шпиговать целый кусок мяса автор предлагает совсем по-другому. Как именно автор предлагает запечь кусок свинины — смотрите в видео.

Обязательно попробуйте приготовить такую, в меру сочную и очень мягкую, свинину запеченную с яблоками в духовке на праздничный стол и вы, точно, не будете разочарованы! Приятного аппетита!

Свинина, запеченная в духовке с яблоками и луком: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Свинина в духовке с яблоками и луком выглядит ярко и аппетитно, поэтом вполне подойдет для праздничного стола. Но учитывая, что приготовить ее достаточно просто, такое мясо сгодится и для обычного семейного ужина или дружеских посиделок. В рецепте используется свиная отбивная – данная часть туши практически обезжирена и готовый продукт получается несколько сухим. Если же вы хотите получить более сочное мясо, то возьмите кусочек пожирнее, например, ошеек или мякоть.

Ингредиенты

  • 1 кислое яблоко
  • 1 луковица
  • 600 г свиной отбивной
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. специй
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Подготовим яблоки и лук. С репчатой луковицы снимите шелуху и помойте овощ, нарежьте его половинками колец. Яблоко нужно взять кислое или кисло-сладкое, отлично подойдет сорт «симиренко». Помойте его и нарежьте дольками, попутно вырезав сердцевину.

2. Свинину помойте и обсушите, сделайте несколько поперечных надрезов, но не разрезая мясо до самого конца.

3. Посолите и присыпьте мясо специями, можно взять набор для шашлыка или свинины либо же использовать смесь молотых перцев (красного, черного), кориандра, паприки.

4. Форму для запекания застелите фольгой, с запасом, чтобы можно было завернуть края. Выложите на дно нарезанный лук.

5. Сверху на лук положите кусок свинины.

6. Теперь в надрезы поместите кусочки яблок, по 1-2 дольки. Если яблоко останется, обложите ими мясо. Теперь заверните края фольги и отправьте заготовку в разогретый духовой шкаф. Запекайте свинину при температуре 200 градусов в течение часа.

7. Спустя 40 минут запекания аккуратно откройте духовку и лопаткой разверните края фольги, чтобы мясо сверху «зарумянилось». По прошествии часа проткните мясо шпажкой – если выделится прозрачный жир, то свинина готова. Жир с розоватым оттенком свидетельствует о том, что мясо не готово и нужно дать ему немного потомиться в духовке.

8. Свинина в духовке с яблоками и луком готова, подавайте ее целым куском на большом блюде, обложив гарниром или овощами. Либо же порежьте мясо на стейки, подайте также на общем блюде или порционно. К мясу можно подать соус и зелень.

Комментировать

No votes yet.