Жареный сулугуни на кеци: Помидоры, запеченные с сулугуни. — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома


Содержание

Как пожарить сулугуни на сковороде?

Сулугуни относится к сырам которые с легкостью жарятся на сковородке, и вы получаете вкусное и необычное блюдо.

Многие кто хоть раз попробовал поджаренный, с хрустящей корочкой сулугуни открыли для себя всю красоту и уникальность грузинской кухни.

К тому же, он идеально сочетается с гарнирами из овощей и содержит много полезных белков.

Основные правила

Готовят жареный сыр в панировке из муки или семян кунжута. В ресторанах часто используют копчёный сорт, он не нуждается в панировке и может сразу опускаться в разогретое масло или готовиться на гриле. Но подкопченный сложно найти в России, поэтому нужно разобраться как правильно запанировать.

Вам пригодятся:

  • Мука;
  • Яйца;
  • Панировочные сухари;
  • Семена кунжута.

Для начала необходимо обвалять каждый кусочек не оставив открытых участков. Панировка служит удерживающей оболочкой для сулугуни, не давая ему растечься.

Можно использовать жидкое тесто, в которое добавили пиво (рецепт будет ниже).

Обработанные кусочки обжаривайте с каждой стороны, когда корочка станет хрустящей и приобретет поджаренный цвет, готово.

Можно готовить жареный сыр с овощами и зеленью. Получается питательное и вкусное, не требующее большого количества времени угощение. Рецептура у этого блюда простая, главное следить за тем, чтобы каждый кусочек хорошо панировался, фото с готовыми блюдами легко найти в сети.

Рецепты

В мучной панировке

Отличный рецепт жареного сулугуни для быстрой закуски, время, за которое его можно приготовить составляет меньше 10 минут.

Вам понадобятся:

  • Мука пшеничная 80 гр.;
  • Яйцо куриное 1 шт.;
  • Масло и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лучше всего нарезать сырную соломку, не тонкой и не слишком толстой;
  2. Взбейте в миске кляр. В него вы можете добавить приправы или соусы по вашему вкусу;
  3. Обмакните в кляр и затем обваляйте в муке. Необходимо сделать 2-3 слоя;
  4. Пожарить на предварительно разогретой сковороде;
  5. Жарить необходимо до появления хрустящей румяной корочки, аккуратно переворачивайте кусочки, чтобы не повредить панировку, иначе сыр может начать вытекать наружу.

В сухарях

Не особо отличающийся от предыдущего, рецепт с сухариками тоже является быстрым и простым блюдом.


Вам понадобятся:
  • Сухарики панировочные 30-50 гр.;
  • Яйцо куриное 1 шт.;
  • Приправы и масло для готовки во фритюре.

Процесс приготовления:

  • Нарежьте сулугуни небольшими удобными для жарки кусочками;
  • Взбейте в чашке яйцо;
  • Насыпьте на плоскую тарелку сухари. Вы можете добавить к сухарям мелко нарезанный чеснок или лук, зелень или специи;
  • Начните покрывать сыр панировкой, поочередно опуская его в кляр и сухари. Сделайте 2-3 слоя, верхним должен оказаться слой сухарей;
  • Перед тем как пожарить сулугуни нужно хорошо нагреть масло, иначе панировка начнет впитывать его и отваливаться. Оно должно полностью покрывать кусочки, которые вы в него опускаете;
  • Необходимо жарить до появления хрустящей корочки.

С томатами и кинзой

Следующий рецепт идеально подойдет для ужина.

Жареный сыр сулугуни и овощи хорошо будут сочетаться с белым вином, а приготовления едва ли займут больше 10-15 минут.

Вам понадобится:

  • Небольшие томаты 2 шт.;
  • Масло и травы по вкусу;
  • Пучок кинзы.

Последовательность действий при готовке:

  1. Нарежьте сыр и помидоры пластинками толщиной примерно пол сантиметра;
  2. подготовьте к жарке сковороду с маслом, можно использовать как растительное, так и сливочное, разогрейте его;
  3. Выложите на сковороду помидоры и немного обжарьте их;
  4. Когда помидоры начали обжариваться сдвиньте их на половину сковороды и расположите на освободившееся место нарезанный сыр;
  5. Накройте сверху помидорами и приправьте все перцем;
  6. Мелко нарежьте пучок кинзы и посыпьте сверху;
  7. Сыр начнет плавиться и нужно будет утопить в нем зелень;
  8. Готово, можно приступать к трапезе.

Панированный в кунжуте сулугуни

  • Семена кунжута;
  • Яйцо куриное 1 шт.;
  • приправы и масло для готовки во фритюре;
  • Мука;

Начнём

  1. Взбейте яйца в удобной чашке, можете добавить зелень или приправы;
  2. Кунжут и муку насыпьте в две плоские тарелки;
  3. Нарежьте сыр толщиной в пол сантиметра;
  4. Для создания хорошей панировки обваляйте кусочек в муке, затем окуните в кляр, а затем в семена кунжута, потом опять в кляр, и финальным слоем должен быть слой кунжута;
  5. Можете начинать жарить сулугуни в предварительно разогретой сковороде. Уровень масло должен быть таким, чтобы кусочки свободно плавали в нем.

С помидорами и яйцами

Еще один рецепт сулугуни превращающий казалось бы, закуску, в полноценное блюдо подходящее для обеда или ужина.

Вам понадобятся:

  • Чеснок 2 зубчика;
  • Яйцо куриное 2 шт. ;
  • Специи по вкусу и масло для готовки во фритюре;
  • Помидор 1 шт.;
  • Пучок укропа;

Как готовить:

  1. Нарежьте помидоры на мелкие, но несильно кусочки, а сыр на пластинки;
  2. Выложите на разогретую сковороду помидоры и обжаривайте их;
  3. Когда помидоры начнут обжариваться с одной стороны, переверните их и накройте пластинками сыра;
  4. Через примерно полминуты, когда сыр немного расплавится, разбейте яйца и накройте крышкой сковороду;
  5. Когда яйца поджарятся, выкладывайте блюдо на посуду для еды и не забудьте посыпать его нарезанным укропом.

Делаем пивной кляр

Отлично сочетающийся с сыром пивной кляр идеально дополнит вкусное грузинское блюдо.

Вам понадобится:

  • Мука;
  • Сулугуни 300 гр.;
  • Яйцо куриное 2 шт.;
  • Пиво 200 мл.;
  • Специи и масло для жарки.

Процесс приготовления

  • Порежьте сыр на кусочки, идеально подойдет соломка или кубики;
  • Взбейте кляр в чашке, и можете приправить их специями;
  • Добавьте пиво во взбитые яйца, и несильно взбалтывая, перемешайте получившуюся смесь. Лучше использовать темные сорта пива для большего вкуса;
  • Разогрейте сковородку и начните поочередно опускать кусочки в кляр и выкладывать их в горячее масло;
  • После того как закуски приобретут румяный цвет, нужно выложить их на полотенце для того, чтобы стекало лишнее масло;
  • Можно подавать к столу.

Заключение

Жареный сулугуни в панировке подходит для жарения и будет отличным дополнением к любому столу. Блюдо с оттенками Кавказа можно сочетать с белыми и красными винами. Однако это довольно калорийный продукт, так что женщинам нужно быть начеку, потому, что необычный вкус может заставить вас забыть о количестве съеденного. Довольно тяжело приготовить сулугуни на гриле, но если у вас есть копченый представитель вам нечего не помешает. В сети существует огромное количество блюд с сулугуни, вы можете найти фото и видео процесса готовки.

Рекомендуем к просмотру

Как пожарить сыр сулугуни на сковороде: пошаговые рецепты

Жареный сулугуни – вкусная закуска традиционной грузинской кухни. Его золотая хрустящая корочка никого не оставит равнодушным. Это самый любимый мягкий сыр у грузин, который отличается уникальным вкусом и слоистой текстурой. Советуем подавать это блюдо с помидорами и огурцами, а также капустным салатом.

Рецепт: жареный сулугуни в сухарях

Традиционные закуски к пиву – это различные морепродукты и сушеная рыба, чипсы и сухарики, чипсы. Если захотелось разнообразия, то удивите гостей и близких этим блюдом с необычным и оригинальным вкусом. Чтобы приготовить такую закуску, вам понадобится:

• 500 г сулугуни;
• одно яйцо куриное;
• 3 ст. л. свежего молока;
• соль и специи по вкусу;
• сухари для панировки;
• растительное масло для обжаривания.

Читайте также: В чем разница между сыром Сулугуни и адыгейским

Процесс приготовления

1. Сулугуни нарезаем тонкими полосочками: не более 4 см.

2. Яйца солим, слегка взбиваем, смешиваем с молоком.
3. Окунаем каждый ломтик в полученную смесь, затем обваливаем в панировке. Обязательно стряхиваем лишние крошки.
4. Выкладываем сыр на хорошо разогретую сковороду и жарим до золотистой корочки.
5. Готовый сыр промокаем бумажными полотенцами, которые впитают излишки жира.

Как приготовить жареный сулугуни в муке

Недорогое и очень сытное блюдо подают во всех кафе с грузинской кухней. Эту закуску легко можно готовить дома хоть каждый день.

Набор нужных продуктов:

• 500 г сулугуни;

• 2 ст. л. муки для панировки;
• растительное масло для обжаривания;
• два яйца;
• свежая зелень для подачи.

Процесс приготовления:

1. Сулугуни нарезаем тонкими полосочками толщиной в пару сантиметров.
2. Венчиком слегка взбиваем яйца. Сыр обмакиваем в яичную смесь, затем обваливаем в муке.
3. Разогреваем масло. Жарим сыр до образования золотисто-коричневой корочки.
4. Готовое блюдо промакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира, выкладываем на красивое блюдо и украшаем зеленью.

Как приготовить жареный сулугуни с томатами

Приготовить такую закуску может каждый. Она станет вашим любимым перекусом или разнообразит скучный ежедневный завтрак.

Какие продукты нужны для приготовления:

• 500 г сулугуни;
• 2 яйца;
• панировочные сухари;
• растительное масло для жарки;
• оливковое масло для соуса;
• 2 помидора;
• один зубчик чеснока;
• один пучок кинзы;
• специи и соль по вкусу.

Как приготовить блюдо:

1. Сулугуни режем на тонкие пластинки.
2. Яйца взбиваем вилкой или венчиком.
3. Каждую пластинку окунаем в яйца и тщательно обваливаем в панировочных сухарях.
4. Выкладывать сыр нужно на горячую сковороду. Затем на среднем огне обжариваем сыр с каждой стороны по 2 минуты.
5. Чтобы приготовить соус, помидоры моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, мелко нарезаем. Затем измельчаем кинзу и чеснок. Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим, добавляем оливковое масло.


6. Подаем вместе с соусом.

Рецепт: жареный лаваш с сулугуни, ветчиной и зеленью

Хороший вариант простой в приготовлении выпечки. Любителям вкусной и полезной пищи обязательно нужно добавить этот рецепт в свою кулинарную книгу.

Читайте также: Самые лучшие рецепты приготовления сыра Сулугуни в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления:

• 150 г сулугуни;
• 3 грузинских лаваша;
• 100 г ветчины;

• 20 г петрушки;
• 20 г зеленого лука;
• 20 г кинзы;
• майонез или сметана.

Как приготовить блюдо

1. Сыр натереть на терке, нарезать тонкими ломтиками ветчину. Перемешать с зеленью.
2. Смазать лист лаваша тонким слоем майонеза или сметаны, посыпать мелко порубленной зеленью.
3. Затем сверху выложить ветчину.
4. Как можно туже завернуть лаваш.
5. Добавьте немного оливкового масла и жарьте лаваш на сковороде в течение одной-двух минут с каждой стороны, чтобы растопить сыр.

Рецепт: жареный лаваш с сулугуни и помидорами

Многим надоело брать с собой на пикник бутерброды, так что настало время попробовать новое и очень сытное блюдо.

Эту универсальную закуску можно готовить как дома, так и на пикнике, во время ожидания шашлыка.

Для приготовления понадобится:

• 500 г сулугуни;
• 2 грузинских лаваша;
• два-три томата;
• пучок петрушки, кинзы и укропа;
• соль, перец по вкусу.

Как готовить:

1. Мелко натереть сулугуни.
2. Зелень мелко порубить и смешать с сыром.
3. Помидоры вымыть, очистить от кожуры при помощи ножа для чистки овощей, нарезать кольцами, слегка присолить.
4. На край разрезанного пополам лаваша положите пару кружков и насыпьте сырную смесь с зеленью.
5. Сверните лаваш конвертиком или треугольником и положите на разогретую сковородку-гриль без масла.
6. Обжаривать на среднем огне 2 минуты до зарумянивания низа.

Читайте также: Какой сыр разрешено есть при диабете 1 и 2 типа

Жареный сулугуни нравится практически всем. Так что обязательно попробуйте приготовить его таким образом – возможно, это станет вашим любимым блюдом!

Шампиньоны с сулугуни на кеци рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим шампиньоны с Сулугуни на кеци

Шампиньоны с Сулугуни впервые попробовала год назад в Грузии, блюдо очень вкусное, сытное, простое и вместе с тем эффектное. Готовится традиционно на кеци — глиняных сковородках. Всё собиралась повторить этот рецепт дома, правда смущала калорийность, ведь этот рецепт — масло масляное.

В большинстве рецептов настораживало то, что грибы и сыр запекаются вместе до того момента, когда расплавится сыр, но Сулугуни быстро плавится, а грибы могут за это время остаться сырыми, в Грузии, при дегустации намёка на недопечённость грибов не было. Нашёлся рецепт со стадийным запеканием. Есть ещё вариант, когда грибы предварительно обжаривают в подсолнечном масле. Попробуйте! Приятного аппетита!

Как приготовить «Шампиньоны с сулугуни на кеци» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Продукты: грибы, масло и сыр Сулугуни.

Шаг 2 Ссылка

Грибы промываем или протираем салфеткой, удаляем ножку.

Шаг 3 Ссылка

Выкладываем на кеци грибы и по 40 г масла на сковородку.

Шаг 4 Ссылка

Остатки масла распределяем по шляпкам.

Шаг 5 Ссылка

Ставим грибы в духовку на 15 минут, программируем нагрев 200°С, в горячую духовку холодные сковородки ставить нельзя.

Шаг 6 Ссылка

Натираем Сулугуни, альтернатива — нарезаем кубиками. Сыр достаточно солёный, солить грибы и начинку не надо.

Шаг 7 Ссылка

Достаём кеци и накладываем сыр, он плавится на шапках, даже ставить в духовку не надо.

Шаг 8 Ссылка

Шаг для тех, кто не съел закуску сразу же, ставим кеци в духовку при 170°С С на 15 минут.

Шаг 9 Ссылка

Достаём грибы, факультативно перчим, посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Блюда с сыром сулугуни – 61 рецепт с фото пошагово. Что приготовить из сыра сулугуни на Webspoon.ru

Тем, кто любит тонкую хрустящую корочку и сочную мягкую начинку, этот рецепт обязательно понравится. А я, как раз, из таких…

Ингредиенты

  • Брынза — 50 г
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сулугуни — 50 г
  • Творог — 250 г

Предлагаю приготовить чебуреки с сыром по моему рецепту. Мой рецепт от остальных отличает, главным образом, определённый сорт…

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сулугуни — 250 г

Добрый день! Сегодня будем готовить слойки с сыром. У меня будут слойки с двумя видами сыров: Cулугуни и Российский. Вы…

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сыр Российский — 50 г
  • Сыр сулугуни — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Когда необходимо быстро, просто и вкусно – это к импровизированным «домашним» хачапури из лаваша. Конечно, любой…

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр рикотта — 100 г
  • Сыр сулугуни — 110 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Вы когда-нибудь пробовали самсу с сыром? Лично я раньше никогда не пробовала, только недавно, в одном милом ресторанчике. ..

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сулугуни — 200 г
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.

Предлагаю вам рецепт простой, но невероятно вкусной закуски — улитки из слоёного теста с сыром сулугуни и ветчиной. Тесто,…

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 г
  • Сыр сулугуни — 200 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Этот несладкий овощной пирог, из разряда быстрых и вкусных, готовится на «раз-два», может стать вашим завтраком или…

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Перец душистый — 2 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Сыр сулугуни — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г

Ну очень хотела хоть раз в жизни приготовить настоящую ачму — блюдо грузинской кухни: сырный пирог, состоящий из большого. ..

Ингредиенты

  • Брынза — 200 г
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сыр сулугуни — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Мегрелы — субэтническая группа грузинского народа. Мегрелы издавна живут в соседстве с другими грузинскими народами и в…

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 430 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 140 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр сулугуни — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

На праздник в Осетии пекут сразу несколько пирогов. Чаще всего — это три. Они символизируют землю, воду и небо. Пироги…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Лук зелёный — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 130 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сметана — 50 г
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр сулугуни — 300 г
  • Укроп свежий — 30 г

Сулугуни, жареный с помидорами, — вкусная закуска. Готовить такую закуску довольно просто и легко, а результат вас очень…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Помидоры — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сулугуни — 150 г

Кутабы- очень тонкие лепешки с начинкой, в форме полумесяца, поджаренные на сухой сковороде и смазанные сливочным маслом….

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — — по вкусу
  • Сыр сулугуни — 100 г
  • Творог — 450 г

Существует множество рецептов хачапури, представляю дачный вариант, на мангале. Начинка — сулугуни, одновременно сочный и…

Ингредиенты

  • Соль — 2 г
  • Сыр сулугуни — 500 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г

Сегодня мы решили поделиться простейшим и очень вкусным рецептом, который можно готовить на завтрак, перекус или даже ужин….

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Молоко — 120 мл
  • Помидоры — 100 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр сулугуни — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Сабурани — это осетинский сырный пирог. Этот рецепт для занятых, но любящих вкусно покушать, людей. Готовится он, как…

Ингредиенты

  • Брынза — 200 г
  • Вода — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр сулугуни — 200 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

В Грузии, в каждом регионе, есть свой отличительный рецепт приготовления хачапури и каждый из них можно назвать истинно. ..

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сулугуни — 600 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю ещё один вариант для любителей картошечки. Такие картофельные лодочки с копчёной курицей — довольно…

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Куриная грудка копчёная — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Сыр сулугуни — 250 г

Перед вами рецепт простой но довольно вкусной кавказской закуски с сыром и кинзой! Конвертики готовятся очень быстро и не…

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Сыр сулугуни — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Гебаница (гибаница) — это сербский пирог с тонких листов теста (фило) с солёным сыром, творогом и травами, хотя я встречала…

Ингредиенты

  • Молоко — 200 мл
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сулугуни — 250 г
  • Сыр Фета — 200 г
  • Тесто фило — 10 лист
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 4 шт.

Трудно не подключиться к марафону приготовления угощений, вроде бы, чуждого для нас праздника. Приготовим закуску из сыра…

Ингредиенты

  • Лук-порей — 1 шт.
  • Соломка солёная — 10 г
  • Сыр сулугуни — 130 г

Пицца — это довольно популярное блюдо. Я люблю экспериментировать и решила приготовить пиццу из слоёного теста с колбасой и…

Ингредиенты

  • Колбаса копчёная — 220 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Сыр сулугуни — 80 г
  • Сыр Тильзитер — 60 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г

Этот салат для любителей консервированного тунца. За счёт зелени и заправки на оливковом масле, он получается очень лёгким….

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 100 г
  • Салат айсберг — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сулугуни — 150 г
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.

Если вам нравятся сэндвичи — изделия, состоящие из двух кусочков хлеба, между которыми размещена вкусная начинка, то и…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 4 г
  • Сыр сулугуни — 100 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Творог — 100 г
  • Филе бедра курицы — 300 г
  • Хлеб для тостов — 8 шт.

Хачапури — блюдо грузинской кухни. В этом слове объединились названия двух продуктов, из которых и состоит хачапури — хлеба и. ..

Ингредиенты

  • Кефир — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр сулугуни — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Лаваш на мангале — неотъемлемая часть любого пикника. Нет, шашлык конечно важнее, но после него, на оставшихся углях, всего…

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сыр сулугуни — 300 г
  • Укроп свежий — 1 пучок

Если просмотреть рецептник сайта, тыква с сыром (творогом) — излюбленное сочетание кулинаров. Предлагаю ещё 1 вариант…

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Паприка умеренная молотая — 2 г
  • Прованские травы — 2 г
  • Сыр сулугуни — 120 г
  • Тыква свежая — 250 г

Салат — вкусное и питательное блюдо, которое часто появляется на нашем столе. Без салата не обходится ни праздничный, ни…

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
  • Огурцы — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Соль — 2 г
  • Сыр сулугуни — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

В Осетии такой пирог называют картофджин и он является культовой едой не только в Осетии, но и на всей территории Кавказских…

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Картофель — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 160 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сулугуни — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Guruli Gvezeli — грузинские пирожки с начинкой из свежего сыра и варёных яиц, которые традиционно готовят в административном. ..

Ингредиенты

  • Вода — 280 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сыр сулугуни — 350 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Шампиньоны с Сулугуни впервые попробовала год назад в Грузии, блюдо очень вкусное, сытное, простое и вместе с тем эффектное….

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 150 г
  • Сыр сулугуни — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 500 г

Маринованный сыр с чесночком, специями и острым перчиком — отличная закуска! Этот сыр также можно использовать для…

Ингредиенты

  • Гвоздика — 1 шт.
  • Горчица в семенах сухая — 0.5 г
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Перец острый — 0.3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр сулугуни — 300 г
  • Чеснок — 1.5 зубчик

Ачма — один из шедевров грузинской кухни и видов грузинского хачапури, которое готовится из большого количества слоёв теста….

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Сметана — 250 г
  • Сыр сулугуни — 250 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Сегодня мы хотим вас порадовать сразу четырьмя новыми рецептами лепёшек, которые легко заменят вам не только хлеб, но и…

Ингредиенты

  • Ветчина — 150 г
  • Вода — 160 мл
  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Картофельное пюре — 250 г
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Кефир — 270 мл
  • Кефир — 200 мл
  • Лук репчатый — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Мука пшеничная — 430 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сода — 0.33 ч. л.
  • Сода — 0.33 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр сулугуни — 250 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Творог — 400 г
  • Укроп свежий — 30 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Такие сосиски в тесте с сыром я иногда делаю в дорогу или в те дни, когда необходимо приготовить что-нибудь для перекуса в…

Ингредиенты

  • Сосиски молочные — 6 шт.
  • Сыр сулугуни — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Кто не любит сырники — румяные, ароматные, вкусные? Сырники — просто мечта на завтрак, ведь они не только вкусные, но и. ..

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
  • Мука рисовая — 25 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Соль — 1 г
  • Сыр сулугуни — 40 г
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Традиционно слоёная лепёшка катлама не имеет начинки, а состав её предельно прост: мука, вода, соль и жир. Однако, взяв за…

Ингредиенты

  • Ветчина — 140 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр сулугуни — 140 г

На каждый день вместо бутербродов на завтрак можно делать различные закуски, так например можно начинить вафельные трубочки…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр плавленый — 50 г
  • Сыр сулугуни — 60 г
  • Тарталетки вафельные — 5 шт.
  • Трубочки вафельные — 5 шт.

Один из самых распространённых видов хачапури, это имеретинкские хачапури. Слово хачапури происходит от двух слов хачо…

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Вода кипячёная — 10 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2,5 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сыр сулугуни — 270 г
  • Яйца куриные — 0,5 шт.

Споры в Интернет о том, что же такое настоящий «Эларджи» ведутся если не на смерть, то до первого оскорбления точно. Мы…

Ингредиенты

  • Молоко — 700 мл
  • Мука кукурузная — 1 ст.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр сулугуни — 200 г

Вся семья одобрила! Это главная оценка этого рецепта. Вкуснейшие картофельные лепёшки с нежным расплавленным сыром, с…

Жареный сулугуни: 5 рецептов — marya_iskysnica — LiveJournal

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • iOS & Android
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)

Жареный сулугуни в кунжутном кляре

Калорийная, но чрезвычайно аппетитная закуска.

Сулугуни – довольно дорогой сыр. Если покупать его не в обычном гастрономе, а в специальном отделе сыров с их большим разнообразием и “правильной” страной-производителем.

Жареный сулугуни, если вы еще не пробовали, — это очень вкусно. Кажется, что этот сыр специально создан для жарения: ни у какого другого не получится так расплавиться и так растечься на горячем бутерброде. Поэтому если вам хочется съесть расплавленный (но не “текущий” в руках!) сыр, следует принять меры.

Чтобы пожарить сулугуни, нужно на его поверхности сделать корочку, которая не позволит сыру растечься. Такую корочку можно сделать из муки, панировочных сухарей, взбитого яйца или льонеза.
Это будет не просто вкусно, это будет невероятно вкусно. Хотя и калорийно.

Время приготовления — 15 минут.
Калорийность: около 290 ккал

Ингредиенты

  • сыр сулугуни — 200 грамм
  • яйцо — 1
  • мука — 70 грамм
  • кунжут — 50 грамм
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Нарежьте сыр кусочками произвольного размера и формы.

  2. Приготовьте ингредиенты для обмакивания и обваливания. Тарелку с мукой. Тарелку с кунжутом.

  3. В мисочке взбейте яйцо в однородную смесь.

  4. Теперь будем все кусочки «одевать» в рубашку, а затем сразу жарить один кусочек за другим. Обваливаем сыр в муке.

  5. Погружаем в яичную смесь.

  6. Валяем в кунжуте.

  7. И снова окунаем в яйцо.

  8. Заканчиваем кунжутом.

  9. Когда все кусочки будут готовы, налейте в сковороду растительное масло, нагрейте его и обжарьте кусочки сыра на среднем огне с обеих сторон. Масло должно лишь нагреться, не быть раскаленным, в противном случае панировка сходу сгорит.

Подавать жареный сулугуни нужно сразу: он вкуснее, пока расплавлен и тягуч.

На заметку

1. Если хотите не только соленого, но и остренького сыра, добавьте во взбитое яйцо немного аджики или любимых пряных специй, сладкой паприки, например.

2. Даже если вы жарите сулугуни в панировочных сухарях, дважды окунайте в яйцо и  дважды обваливайте в сухарях.

3. Жареный сулугуни хорош со свежей зеленью: кинзой, базиликом, тимьяном, мятой.

4. Потрясающий горячий бутерброд получится, если вы завернете нарезанный тонкими ломтями сыр в тонкий армянский лаваш и приготовите его таким образом (на сковороде, в духовке или в микроволновке). Еще интереснее, если вы нафаршируете этот бутерброд ломтями помидоров.

5. Можно пожарить сулугуни и залить его яйцом — тогда получится великолепный омлет, почти “Бенедикт”. Тогда он растечется, конечно, но может, вы так и задумали?

6. Жареный сулугуни вряд ли подойдет для угощения гостей, так как подается сразу же, но вот сделать несколько кусочков для подруг, внезапно заглянувших на чашечку кофе, — отличная идея!

7. Сыр этого сорта довольно калориен (около 290 кКал), поэтому к нему хорошо подойдут свежие овощи. А также дипы (например, из свежих томатов) и соусы (например, мятный).

8. Вы удивитесь, но грузины готовят жареный сулугуни просто так. Без всяких затей. Растапливают на сковороде топленое масло, нарезают сыр пластами 1-1,5 см и жарят. Получается «мягкая резина», которую можно посыпать мелко порубленной или сухой мятой, положить на кусок свежего лаваша и съесть. Сразу и немедленно.

Справка. Сулугуни — один из многочисленных сортов сыра. Настоящий сулугуни происходит из Грузии (родиной считается регион Самегрело). Это сыр с очень нежным, мягким кисломолочным, солоноватым вкусом. Рассольный, белый или чуть желтоватый, без корки, со слоистой поверхностью.

В наших магазинах фирменный грузинский сулугуни продается, и он не дешевле итальянских и французских сыров для гурманов. Довольно популярен его псевдоклон —«эконом-вариант», имеющий не столь гармоничный, как у оригинала, но вполне симпатичный вкус.

Однако мы рекомендуем использовать рассольный грузинский сыр с рынка, а не из магазина. Разницу вы почувствуете сразу.

Cocina Georgiana Champiñones Al Horno Con Queso Suluguni En Ketsi Cerrar Фото со склада и банко-изображения Аль-Хорно

  • Фото

    Contenido seleccionado

    • Colecciones seleccionadas
    • Coleccionadas
    • Coleccionadas
    • Coleccionadas
    • Coleccionadas
    • Colecciones
    • Шоппинг
    • Здание
    • Fondo
    • Календарь
    • Cocina
    • Road

    Популярные категории

    • Фотографии
    • Фотографии
    • 000
    • фотографий 9000
    • фотографий 9000
    • фотографий
    • фотографий de viajes
    • Imágenes de comida
    • Ver más

    Más por descubrir

    • Artista del mes
    • Это значение «libre de derechos»
    • Бесплатная фотография
    • 000
    • Contenido seleccion Адо
      • Colecciones seleccionadas
      • colección Подпись
      • Colección Основы

      Búsquedas Популяры

      • Магазины
      • Строительство
      • Fondo
      • Календарь
      • Cocina
      • Дорога

      Categorias Популяры

      • Plantillas
      • Iconos
      • Fondos
      • Naturaleza y Paisajes
      • Negocios y Finanzas
      • Infografías
      • Ver más

      Más por descubrir

      • Artista del mes
      • Blog de iStock
    • Vídeos

      Contenido seleccionado

      • Colecciones seleccionadas
      • Colección Signature
      • Colección Essentials

      Búsquedas

    • 000
    • 03 Календарь
    • Cocina
    • Road

    Популярные категории

    • Arquitectura
    • Naturaleza y Paisajes
    • Negocios y Finanzas
    • Estilo De Vida
    • 9000 9000 9000 9000 Mespleos por descubrir
      • Artista del mes
      • Qué migre de derechos
      • Clip de víd

    Fried Suluguni

    Križ tradicionalnog gruzijskog sira može se koristiti na razne načine: koristiti se kao dodatak autentičnim jelima, jesti se ili temeljiti na europskim jelima, poput popularnog snacka piva — pečeni odi odi ziłajt, u tradicional našoj regiji suluguni mnogo češći, zamjena talijanskih klasika odmah je pronađena. Dakle, o tome kako pržiti suluguni u tavi, a ne samo u Receptima dalje.

    Жареный сулугуни у хранидби

    sastojci:

    За сир:

    • сулугуни — 200 г;
    • žumanjci jaja — 3 комада;
    • мрвица круха — 5 ст. жлице;
    • брашно — 2 жлице. жлице;
    • ulje za prženje.

    За умак:

    • двие ручки бруснице;
    • шечер — 3 ст. жлице;
    • шкроб — 1/2 ч. Л.

    priprema

    Prvi korak je pripremiti dodatak našem snake — umaku od brusnice. За то, бруснице спасаю с шечером и ставлю на среднюю ватру. Kada se sve bobice rastu i pusti sok, došlo je vrijeme da se uvede škrob, koji je prethodno uzgojen u nekoliko žlica hladne vode. Jednom kad umak zgušnjava — spreman.

    Siruguni smo rezali štapićima u debljini reda od jednog i pol сантиметара. У засебним спремничим ставлямо жуманяку, крушну мрвицу и брашно.Prvo stavite palice u brašno, zatim umočite u žumance i posipajte mrvicama na kraju. Пржите сэр у vrućem ulju pola minute на svakoj strani, apsorbirajte višak masnoće s salvama or ručnikom.

    Poslužimo prženi suluguni s umakom od brusnice, uvijek vruće.

    Жареный сулугуни сэр

    За овай рецепт, не требате ни ясан попис састояка, тако да е све jednostavnije. Ušite željenu količinu sira i pomiješajte ga s nekim omiljenim biljem, na primjer, ljubičastom bosiljkom, koparom, cilantrom or peršinom.Dodajte mljeveni papar na sir i stavite ga na komad tankog lavaha. Ролл лаваш крух ролл и пржити на свих страна у тави у обилью маслаца. Покушайте, svakako, uz toplinu s toplinom, uz dodatak umaka od rajčice.

    Салата с прженим сулугуном

    sastojci:

    За сир:

    • сулугуни — 250 г;
    • брашно — 120 г;
    • крух — 120 г;
    • jaja — 2 комада;
    • ulje za prženje.

    Za salatu:

    • miješati salatu — 1 пакет;
    • райчица — 120 г;
    • маслин — 60 г;
    • ljubičasta žarulja;
    • большие краставац.

    За прудом горы:

    • Маслиново улица — 120 мл;
    • сок од лимуна — 60 мл;
    • орегано — 1 čajna žličica.

    priprema

    U salatnoj posudi, kombinirajte tanke kuglice s krumpirom, polovicu rajčice, masline bez jama i veliku pregršku pripremljene salate. Ми смо тукли маслак с лимуновым соком и сухом ореганом.

    Rezati sir u kocke i posuti s brašnom, zatim umočiti u pretučeno jaje i prekriti slojevitom hranom.Sir pržiti do zapumjanivaniya, apsorbirati višak masnoće s salvete i staviti na vrhu salate. Vodite jelo s preljevom tijekom posluživanja i miješanja.

    Suluguni su prženi s rajčicama

    sastojci:

    • rajčica (velika) — 2-3 ком .;

    Сулгуни | Грузинские рецепты

    МОХРАКУЛИ ХАЧАПУРИ

    Автор georgianrecipes 28.07.2013 · 3 комментария

    Хачапури (грузинский: ხაჭაპური) — сырный хлеб, который по праву считается одним из национальных блюд Грузии. В разных регионах Грузии есть свой вид хачапури. В этом рецепте мы покажем, как приготовить Мохракули Хачапури (грузинский: მოხრაკული ხაჭაპური). Этот вид хачапури называется «ленивым хачапури», потому что он жареный, а не запеченный, и на его приготовление уходит гораздо меньше времени… Читать далее →

    В рубрике Выпечка, Рецепты Bebo, Сыры и молочные продукты · С тегами მოხრაკული ხაჭაპური, ხაჭაპური, Сыр, Повар, Кулинария, Кулинарная фотография, Грузия, Грузинская кухня, Грузинская еда, Хачапури, Михракули Хачапури с помидорами и сыром Сулгуни, Мохракули Хачапури, Моцарелла, Рецепты, Сулугуни, Традиционные грузинские рецепты

    ЭЛАРДЖИ — КУКУРУЗА С СЫРОМ СУЛГУНИ

    Автор georgianrecipes 15.07.2013 · 5 комментариев

    Эларджи (грузинский: ელარჯი) — популярное блюдо из региона Самегрело, приготовленное из кукурузной муки грубого помола, кукурузного крахмала и сыра Сулгуни.Состав: 200 г кукурузной муки грубого помола, 4 ст.л. кукурузного крахмала и 1 кг сыра сулгуни. Сыр должен быть новым. Сыр моцзерелла можно использовать как альтернативу сулгуни. Добавьте грубую кукурузную муку в глубокую кастрюлю. Добавить… Читать далее →

    Из категории Сыры и молочные продукты · С метками ელარჯი, მეგრული სამზარეულო, соус Баже, Сыр, Кулинария, Кулинарные фотографии, Кукурузная мука, Эларджи, Грузия, Грузинская кухня, Моцарелла, Рецепты, Самегрело, Сулгуни, Сыр Сулгуни

    СЫР СУЛГУНИ ГРУЗИНСКИЙ

    Автор georgianrecipes 28.06.2013 · 4 комментария

    Сулгуни (грузинский: სულგუნი) — сыр из региона Самегрело в Грузии.Имеет кислый, умеренно соленый вкус и эластичную консистенцию. Сулгуни производится с использованием только натуральных ингредиентов: нормализованное коровье молоко, свернутое сычужным ферментом, с чистыми культурами молочнокислых бактерий. Это «быстрый сыр», созревающий всего за один-два дня. Типичный… Читать далее →

    Из категории Сыры и молочные продукты · С метками სულგუნი, Сыр, Сырные блюда, Кулинария, Фотография кулинарии, Грузия, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Грузинский сыр Сулгуни, Хачапури, Молоко, Рецепты, Самегрело, Сулгуни, Традиционные грузинские рецепты

    ЗАПЕЧЕННЫЕ ГРИБЫ С СЫРОМ СУЛГУНИ

    Автор georgianrecipes 29.03.2013 · 2 комментария

    В этом рецепте мы покажем, как приготовить грибы с начинкой из сыра Сулгуни (грузинский: სოკო კეცზე), запеченные на масле в традиционных грузинских глиняных блюдах «кеци» (грузинское: კეცი).Для этого рецепта вам понадобятся 3 блюда кеци (вы можете использовать жаростойкую посуду, если у вас нет кеци). Ингредиенты (3 порции): 500 грамм… Читать далее →

    Из категории Овощные блюда · С тегами კეცი, სოკო კეცზე, ქამა სოკო სულგუნით, сливочное масло, сыр, рецепт грибов с сыром, кулинария, кулинарные фотографии, Грузия, грузинская кухня, грузинский сыр сулугуни, грамм, кеци, грибы, грибной рецепт, духовка , Рецепты, Сулгуни

    ГОМИ

    Автор georgianrecipes 29/03/29 · Оставить комментарий

    Гоми (грузинский: ღომი) — популярное блюдо из региона Самегрело, приготовленное из кукурузной муки грубого помола и покрытое полосками сыра Сулгуни и маслом.Ингредиенты: 200 граммов кукурузной муки грубого помола, 4 столовые ложки кукурузной муки тонкого помола, 40 граммов масла, 1 чайная ложка соли, 1,5 литра воды (некоторые люди предпочитают молоко, но вода более традиционна)… Читать далее →

    Из категории Сыры и молочные продукты, Фотография еды · С метками მეგრული სამზარეულო, ღომი, масло, сыр, кулинария, фотография кулинарии, кукурузная мука, Грузия, Грузинская еда, Рецепт Гоми, Моцарелла, Рецепты, Республика Грузия, Самегрело, Сулгуни, Сулгуни сыр

    МЕГРУЛИ ХАЧАПУРИ

    Автор georgianrecipes 29.03.2013 · 12 комментариев

    Хачапури — это хлеб с начинкой, фаршированный плавящимся сыром.Оно по праву считается одним из самых известных национальных блюд Грузии. В более ранней статье мы описали три самых популярных вида и дали пошаговое руководство по приготовлению теста для хачапури. Найдите здесь. В этой статье мы покажем, как приготовить мегрули хачапури (грузинский: მეგრული ხაჭაპური) из… Читать далее →

    Из рубрики Выпечка, сыр и молочные продукты · С метками მეგრული ხაჭაპური, ხაჭაპური, сыр, кулинария, кулинарная фотография, тесто, Грузия, грузинская кухня, грузинская еда, грамм, хачапури, рецепт хачапури, мегрули хачапури, мегрули хачапури рецепт, рецепты, Республика Грузия, Самегрело, Сулгуни

    СОУС БАЖЕ

    Автор georgianrecipes, 29.03.2013 · 1 комментарий

    Баже — грузинский соус из грецких орехов, чеснока и специй.В этом рецепте мы покажем, как приготовить соус Баже с курицей. Ингредиенты (2 порции): 2 маринованные куриные грудки. Рецепт типичного маринада можно найти здесь. Мариновать курицу и оставить накрытой в холодильнике как минимум на 12 часов. Ингредиенты для соуса: 400… Читать далее →

    Из рубрики Курица, Фотография еды, Блюда из орехов, Соусы · С меткой ბაჟე, Рецепт соуса Баже, Повар, Кулинарная фотография, Чеснок, Грузия, Грузинская кухня, Грузинские соусы, Гоми, Маринование, Рецепты, Самегрело, Соус, Сулгуни, Традиционный грузинский Рецепты

    АЧАРУЛИ — АДЖАРСКИЙ ХАЧАПУРИ

    Автор georgianrecipes 29.03.2013 · 13 комментариев

    Хачапури (грузинский: ხაჭაპური), это хлеб с начинкой, начиненный плавящимся сыром.Оно по праву считается одним из самых известных национальных блюд Грузии. В более ранней статье мы описали три самых популярных вида и дали пошаговое руководство по приготовлению теста для хачапури. Найдите здесь. В этой статье мы покажем, как приготовить ачарули (грузинский:… Читать далее →

    В рубрике Выпечка · С метками Ачарули, Аджария, Аджарули, აჭარული ხაჭაპური, ხაჭაპური, Сыр, Повар, Кулинария, Кулинарная фотография, Тесто, Яичный желток, Грузия, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Хачапури, Рецепт хачапури, Рецепты, Сулгуни

    ЧВИШТАРИ (ГРУЗИНСКИЕ РАКУШКИ С СЫРОМ)

    Автор georgianrecipes 29/03/29 · Оставить комментарий

    Чвиштари (кукурузный хлеб с сыром) происходит из Сванети (грузинский: სვანეთი), горной провинции в северо-западной части Грузии.Существует несколько видов чвиштари, и в этом рецепте мы покажем, как приготовить один из самых популярных. Ингредиенты (на 6 порций). 300 граммов сыра Сулгуни (грузинский: სულუგუნი). Сулугуни (также называемый Сулугуни) — маринованный грузинский сыр из региона Самегрело. Это… Читать далее →

    В рубрике Выпечка · С метками სვანეთი, სულუგუნი, ჭვიშტარი, сыр, чвиштари, кулинария, кулинарные фотографии, кукурузный хлеб, кукурузная мука, Грузия, грузинский кукурузный хлеб с сыром, грузинская еда, грузинский сыр сулугуни, грузинский сыр сулугуни, моцарелла, рецепты, Республика Грузия, Сулгуни, Сванетия

    Жареный сыр Сулугуни с соусом — вкусно и быстро.Стр. 1



    С утра жарим свинину, обещаю, даже в хмурое утро будешь счастлив и сытым. Ведь к сыру нужно только прикоснуться к сковороде, он покрывается аппетитным румянцем и начинает пускать пузыри. Из жареного сыра пружинистая консистенция, его можно есть колбасками на завтрак, с небольшим соусом. Соус для курицы любой хороший, можно сделать сладчайший из сушеного инжира и свежего кислого яблока. Если добавить немного имбиря, точно все проснутся от щекотки в носу.Очень вкусно подается с джемом из брусники, в нем хороший баланс сладости и кислоты. Если у вас нет времени делать отжимания, приготовьте хорошее варенье. Жареный сыр сулугуни прекрасно сочетается с кислой клюквой и черной смородиной. Мне все еще нравится сочетание сыра с жидким липовым медом. приготовление 1. Для гранатового соуса слегка порубите орехи и зелень ножом и поместите в кухонный комбайн или стационарный блендер. Добавить гранатовый сок, соль, перец и мелко нарезать. При необходимости добавьте еще немного сока или воды.Вместо сока используйте нашараб, тогда просто растворите 1 столовую ложку полчашки в воде. Этот соус можно хранить в холодильнике до 5 дней.

    2. Сыр нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см.

    3. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, нагрейте на среднем огне растительное масло. Выложить сыр на сковороду и жарить 45 секунд — минут. Когда ломтики подрумянятся, аккуратно переверните их лопаткой и готовьте около 45 секунд. Подавать горячим с томатным соусом или брусничным вареньем.

    tricks подходит Для жарки молодых сыров в рассоле.Это более податливые твердые швейцарские раунды с дырочками и более жесткая нежная моцарелла. Эти сыры легко узнать — они немного скрипят зубами, как обозначення кожаной обуви. На рынках и в магазинах продаются толстые диски соленого сыра Сулугуни, вы, наверное, сломали ему правую руку — он отрывается тонкими слоями бумаги. Сулугуни — уроженец Грузии, региона Самегрело, где когда-то было Колхидское царство. В советское время рецептуру сулугуни записали по ГОСТу и начали производить на заводах союзных республик.Курица стала брендом и теперь хранится на складе, в супермаркетах и ​​крошечных магазинчиках.

    Купите отпуск по гостовскому рецепту и приготовьте утром к завтраку. Правильно, свинина не выкладывается на сковородку. Обвалять в муке и панировочных сухарях даже не нужно, это как спортсмен, всегда держит форму. По-грузински сулугуни обжаривают на огне, нанизывая, как корочку на свежесрезанной ветке или вертеле. Этот сыр, даже копченый, лежит высоко над огнем, а потом он становится деликатесом — мои друзья отдали его в столицу через кондукторов, а я просто привез домой аналогичный из Абхазии.

    Жарить другие сыры с высокой температурой плавления. В этой семье популярны халлуми, она немного тяжелее грузинского брата. В Греции, Египте и Левантии во всем мире обожают халлуми на гриле и сковороде. Из салатов делают халлуми, которые часто старомодны и добавляют перечную мяту — до эры холодильников в свежей мяте хранился сыр, чтобы он не испортился. Натрите сыр толстыми ломтиками примерно сантиметра и выньте из шкафчика сковороду с антипригарным покрытием.

    Источник: вкусно365.ru / рецепт / жареный-сулугуни-с-сусами /

    Домашняя страница — GeorgianJournal

    Откройте для себя Грузию Общество Бизнес Грузинская кухня Политика Блоги Мир Развлечения Виды спорта Культура

    Фотограф Анна Уилдинг обвиняет издателя Барака Обамы в нарушении прав на обложку его мемуарной книги. Фото

    ldquoAnnas Obama Образы заставляют меня думать, что я называю это классицизмом ОБАМА в честь великих мастеров… Рафаэль и Леонардо Да Винчи.mdash Шервуд Вуди Предзнаменования Профессор и президент

    Открытие гостиницы Mercure Tbilisi Old Town ASADO

    Отель Mercure Tbilisi Old Town, расположенный в самом сердце старого города, по адресу V. Gorgasali N9, открывает стейк-хаус ASADO с разнообразными стейками и гамбургерами, а также уютной атмосфера для своих гостей. ldquoWe

    Андрей Кубилюс — Парламентские выборы 31 октября — лакмусовая бумажка для грузинской демократии

    В связи с актуальностью будущего Восточного партнерства и предстоящими парламентскими выборами в Грузии InterPressNews побеседовал с депутатом Европарламента Кубилюсом, главой делегации в Парламентской ассамблее Евронест

    0% комиссия и бесплатная доставка на 100 дней — что такое MRKT, появившийся на грузинском рынке во время пандемии

    MRKT — это приложение, которое позволяет покупателям продавать или покупать товары.Приложение можно скачать в магазинах Apple и Google совершенно бесплатно. Для справки, МРКТ является дочерней компанией o

    Новая программа поддержки двух государственных больниц в Грузии

    Сегодня от имени Чешского агентства развития посол Чешской Республики в Тбилиси г-н Петр Микиска и г-н Ираклий Гвазава подписали контракт Республиканской больницы Рухи

    «Евроньюс Грузия» отмечает начало вещания на грузинском языке

    Euronews Georgia — новый независимый новостной канал, базирующийся в Тбилиси, который круглосуточно предоставляет местные, региональные и международные новости своей аудитории в утренних, дневных и вечерних выпусках новостей

    Qatar Airways арендовала два дополнительных специальных рейса из аэропорта Тбилиси

    Qatar Airways рада сообщить, что 16 и 30 сентября она будет выполнять два специальных рейса из Тбилиси в центр AwardWinning в Дохе.В связи с глобальной пандемией и ограничениями в стр.

    interchanGE — 25-27 сентября состоится фестиваль Batumi Photo-Days

    InterchanGE — это новое название для ежегодного фестиваля Batumi PhotoDays, который проводится в портовом городе Батуми на берегу InterchanGE — новое имя для Batumi PhotoDays fe

    USAID и МИД Чехии объединяют усилия, чтобы помочь Грузии в построении сильной демократии

    13 августа 2020 года Посольство Чешской Республики в Грузии и USAID вместе с организациями-исполнителями, People In Need, European Values ​​Center and Transition организовали запуск события на

    «Сосредоточение внимания и улучшение первичной медико-санитарной помощи в Грузии — один из наших главных приоритетов» — Czech Amb

    Меморандум о сотрудничестве был подписан сегодня Чешским агентством развития, послом Чешской Республики в Тбилиси г-ном.Петр Микиска и представитель ЮНИСЕФ в Грузии г-н Гассан Хал

    «Сосредоточение внимания и улучшение первичной медико-санитарной помощи в Грузии — один из наших главных приоритетов» — Czech Amb

    Меморандум о сотрудничестве подписали сегодня Чешское агентство развития, посол Чешской Республики в Тбилиси г-н Петр Микиска и представитель ЮНИСЕФ в Грузии г-н. . Гассан Хал

    «Сосредоточение внимания и улучшение первичной медико-санитарной помощи в Грузии — один из наших главных приоритетов» — Czech Amb

    Меморандум о сотрудничестве был подписан сегодня Чешским агентством развития, послом Чешской Республики в Тбилиси г-ном.Петр Микиска и представитель ЮНИСЕФ в Грузии г-н Гассан Хал

    Адам Кинзингер: Я решительно поддерживаю немедленное вступление Грузии в НАТО

    политика, политика в грузии, адам кисингер, кисингер и грузия

    Мэтью Брайза: «Мне жаль, если Грузия не примет участие в этом проекте цифрового хаба»

    В эксклюзивном интервью Georgian Journal бывший заместитель госсекретаря США Мэтью Брайза рассказывает о проблемах между Кавказом Online и Комиссией по коммуникациям.Он относится к

    Посол Чехии: «Грузия входит в число лучших стран мира по борьбе с Covid 19»

    чехия и грузия, посол Чехии, covid19 в грузии, коронавирус в грузии, коронавирус во всем мире

    Hotel Porta Caucasia Kazbegi — Откройте для себя то, что принадлежит вам

    откройте для себя грузию, путешествие по грузии, грузинская кухня, грузинская культура, казбеги

    ЮНИСЕФ запускает онлайн-консультации для беременных по поводу COVID-19

    беременные женщины unicef, unicef ​​грузия.covid19

    Грузия при поддержке Всемирного банка приобрела до 400 000 тестов на COVID-19 и 50 аппаратов ИВЛ

    всемирный банк, грузия и всемирный банк, финансы

    Заявление МИД России о Центре исследований Лугара — еще одна дезинформация

    МИД Грузии называет распространяемую Россией информацию очередной дезинформацией. МИД России осуществил очередную дезинформационную атаку на Здравоохранение Ричарда Лугара

    ПРООН — Улучшение общественного здравоохранения Грузии с помощью цифровых решений

    Опираясь на успешный ответ на первую волну пандемии COVID19, Грузия принимает срочные меры для обеспечения того, чтобы ее передовой медицинский персонал был готов реагировать на любой потенциал сек

    Совет ООН по правам человека принял резолюцию об оккупированных территориях Грузии

    политика, политика в Грузии, политики, права человека оон

    Курт Волкер о 20 июня: Люди не могут забыть это

    политика, политика в Грузии, грузинские политики

    Восточное партнерство после 2020 года — контекст и ожидания

    Грузия, путешествия по грузии, грузии и ес, ес и восточные страны, восточное партнерство

    Сегодня, 15 июня, возобновлено движение по железной дороге

    коронавирус, коронавирус грузия, коронавирус россия, коронавирус италия, путешествие в грузию, откройте для себя грузию

    В Грузии ожидается вторая волна Covid-19

    коронавирус грузия, угроза коронавируса, путешествие в грузию, откройте для себя грузию

    Железнодорожное движение в Грузии возобновится с 15 июня

    коронавирус грузия, мир коронавируса, путешествия по Грузии, откройте для себя Грузию

    Израильтянин просит Грузию отложить двусторонний туризм

    коронавирус грузия, путешествия по грузии, коронавирус тбилиси

    В Грузии проведено 60273 ПЦР-теста на коронавирус

    коронавирус грузия, коронавирус в грузии,

    «Вместе за улучшение окружающей среды» — Евросоюз и MEPA отмечают Всемирный день окружающей среды

    путешествие по грузии, откройте для себя грузию, всемирный день окружающей среды

    «Соглашение от 8 марта очень важно для грузинской демократии» — Карл Хартцелл

    путешествия по грузии, грузии и сша, грузии и ес

    Сулугуни солиб писирилган сырниклар — Зира.

    сум

    Masalliqlar:

    • 200 грамм 5% ли творог

    • 50 грамм «сулугуни» пишлоги

    • 50 грамм makkajo’xorining uni

    • 1 донья смокинг

    • Ковуриш Учун o’simlik yog’i

    Йоналишлар

    Агарда бир хил сирниклардан йеавериш ме’дангизга тегган бо’льса, унда пишлок ко’шиладиган, ширин бо’лмаган мана бундай сирниклардан таййорлаб ко’ринг.

    Shunungdek o’z vazniga va iste’mol qiladigan kaloriyasiga ahamiyatlilar bunday yegulikni non o’rniga ham bemalol iste’mol qilishlari mumkin.

    Tayyorlaniladigan yegulikka taxminan 15 000 so’m sarf qilinadi.

    * Нарси Манба Чоп Этилган Вактгагина Амаль Килади.

    Янгидан янги рецептлар билан биринчилардан бо’либ танишишни хохласангиз, унда бизнес телеграмма kanalimizga albatta a’zo bo’ling.

    3 035

    Suluguni pishloqg’ini qirg’ichdan chiqarib, tvorog bilan aralashtirib olamiz.So’ng 1 dona tuxum, 40 граммов makkajo’xori unini ham solamiz. Yaxshilab aralashtirib olamiz.

    Аралашмамиздан сырниклар ясаб, колган унга булгаб оламиз.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *