Жареный картофель с луком и мясом: Жареная картошка с мясом по-домашнему — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Заметки Кашевара .


Содержание

Жареная картошка с мясом на сковороде, рецепт

Что может быть вкуснее жареной картошечки? Ну, если только она приготовлена с мясом, салом или грибами. Предлагаем остановиться пока на первом варианте и порадовать семью изумительным ужином – жареной картошкой с мясом на сковороде.

На первый взгляд кажется, что нет ничего проще, чем пожарить картошку с мясом и луком, но есть множество нюансов, которые обязательно надо знать и выполнять. Многое зависит от выбора посуды. У вас никогда не получится вкусная картошка с хрустящей корочкой на сковородке с тонким дном. Идеальный вариант – тяжёлая чугунная сковорода. И не забудьте, что посуда должна быть с высокими бортами, чтобы при помешивании картошка не разлеталась по всей печке.

Ингредиенты

  • картошка 600 г.;
  • мясо (свинина) – 300-400 г;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • растительное масло – 3,5 ст. л.;
  • молотый перец – щепотка,
  • соль – 0,5 ч.л.

Информация о рецепте

Порций: 3 | Сложность Легкий

Общее время 40 мин.

Подготовка 15 мин. | Приготовление 25 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 156 ккал

Белки 6 г | Жиры 10,1 г | Углеводы 10,3 г

Сначала необходимо обжарить мясо. Лучше всего подойдет свинина с небольшими жировыми прожилками. Обратите внимание, что мясные кусочки надо именно обжарить, а не потушить. Поэтому на сковороду налейте растительное масло (можно использовать какой-то животный жир, типа сала или смальца) и хорошо его нагрейте. Мясо заранее хорошенько промойте, нарежьте кусочками произвольного размера и обсушите с помощью бумажного полотенца. Если свинина останется мокрой, то при перекладывании в сковороду, масло будет сильно брызгать.

Теперь мясные кусочки выложите на сковородку и на максимальном огне обжарьте до румяной корочки. Помешивайте мясо, чтобы оно не пригорело. Когда свинина подрумянится со всех сторон, огонь можно уменьшить до среднего. Продолжайте обжаривать ещё в течение 10 минут, в самом конце посолите по своему вкусу и поперчите.

Пока обжаривается мясо, очистите, помойте и нарежьте луковицу. Если любите, когда в жареной картошке много лука, то берите его больше, чем указано в рецепте. Нарезайте произвольно – полукольцами или кубиками. Добавьте лук к мясу, перемешайте и обжаривайте всё вместе до прозрачности луковых кусочков. В это время лучше никуда не отходите и будьте возле сковороды, так как лук может пригореть в один момент.

Теперь самое главное – картошка. Её нужно почистить, помыть и порезать соломкой до того, как начнёте работать с мясом, иначе потом можно не успеть. Чтобы получить идеальную поджаристую картофельную соломку, перед жаркой высушите её на полотенце, и уже в сухом виде выкладывайте в сковородку с мясом. Если масла или жира недостаточно, долейте и подождите, пока оно нагреется. Картофель опускайте только в горячий жир.

Жарьте картошку с мясом первые 7 минут на сильном огне, затем уменьшите до среднего. Продолжайте обжаривать до готовности, точное время здесь указать не получится, всё зависит от сорта картофеля и размера нарезанной соломки (приблизительно в течение 15-20 минут).

Чтобы картошка не разваливалась, солите и перчите её в самом конце.

Прямо со сковородки горячую, дымящуюся ароматную картошку с мясом раскладывайте по тарелкам. Будет особенно вкусно, если подадите к ней домашние соленья – маринованные огурчики или помидоры, квашеную капусту,

Советы по приготовлению

  • Очень важно картофель перед приготовлением не просто помыть, а выдержать уже в нарезанном виде 10-15 минут в холодной воде. Чем больше из него уйдёт крахмала, тем вкуснее он получится. Но не забудьте перед выкладкой в сковородку его обсушить.
  • Точно также вы можете пожарить картофель с грибами или беконом.
  • Не накрывайте картошку в сковородке крышкой первые 7-8 минут, иначе она запарится.

Как вкусно пожарить картошку с мясом на сковороде, рецепт с фото

 

Трудно найти человека, которому не нравится ароматный жареный картофель, и я не исключение. У меня осталось немного свинины, и я решила приготовить жареную картошку с мясом. В результате получился очень вкусный и сытный ужин, поэтому я решила поделиться этим рецептом со своими читателями.

Рецепт на все случаи жизни

На самом деле в это блюдо можно класть абсолютно любое мясо, главное правильно его нарезать и приготовить. Если вы используете вырезку или биток, то лучше порезать его крупными кусочками. Лопатку или заднюю часть измельчите тонкими полосками, как на бефстроганов.

Жареная картошка с мясом получается очень ароматной, с аппетитной золотистой корочкой. Подавать готовый картофель я рекомендую с легким овощным салатом, квашеной капустой, маринованными помидорами или томатным соком.

Ингредиенты

  • 600 г картофеля
  • 200 г свинины
  • 1 репчатая луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для картофеля
  • 75 мл растительного масла
  • 2-3 веточки свежей петрушки

Как приготовить

Мякоть свинины помоем и обсушим бумажными салфетками. Порежем мясо на небольшие кусочки.

Выложим на сковороду с разогретым растительным маслом кусочки свинины. Помешивая, будем обжаривать мясо до золотистой корочки.

Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры и порежем соломкой одинакового размера, как того требует рецепт жареной картошки с мясом на сковороде.

Добавим подготовленную картошку на сковороду к свинине.

Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе на среднем огне. Накрывать сковороду крышкой не нужно, чтобы вкусная жареная картошка с мясом получилась золотистой и не превратилась в кашу.

Через 5-7 минут добавим к картофелю репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами. Продолжим готовить ингредиенты вместе, изредка перемешивая их лопаткой, чтобы они обжарились равномерно.

За 5 минут до окончания приготовления добавим к картофелю пропущенные через пресс зубчики чеснока.

Посолим картофель, добавим черный молотый перец и смесь специй для аромата.

Украсим жареный картофель зеленью петрушки. Готовое блюдо будем подавать незамедлительно, пока жареная картошка с мясом свинины не остыла.

Приятного аппетита!

4.2 / 5 ( 4 голоса )

Жареная картошка с мясом и салом

Хотите сытного и вкусного ужина — пожарьте картошку с мясом на сале.


Калорийность картошки жареной с мясом и на сале:

Рецепт этого блюда я подсмотрела на сайте talia.ua. Это не просто жареная картошка, а жареная вместе с мясом, да еще и на сале. Автор этого блюда назвал ее картошка «по-селянски».

Блюдо получается вкусное, но очень уж жирное. Как раз то, что нравится моему мужу. Более того, оно придется, я уверена, многим мужчинам по душе! И, самое главное, готовится очень просто и быстро.

Небольшой анекдот:

Разговор двух коллег:
— Как же я устал и хочу спать! Всю ночь картошку копал…
— А почему ночью, а не днем?
— Ну, днем-то я на своем огороде буду копать.

Нам потребуется:

  • Картофель — 500 гр.
  • Сало — 100 гр.
  • Свиная грудинка сырая — 100 гр.
  • Соль, перец

Рецепт жареной картошки с мясом и салом

Вначале на сковородку кладем сало, порезанное небольшими кубиками и слегка обжариваем с двух сторон. Буквально только, чтобы оно стало прозрачного цвета.

К салу добавляем кусочки мяса. Я взяла грудинку. Понимаю, что она сама и так жирная, но зато вкусная жареная получается. Эх, гулять — так гулять…

Пока мясо с салом шкварчат на сковороде — начинаем чистить картошку.

Пока мы ее почистим, помоем и порежем, мясо как-раз будет в той стадии готовности, что к нему можно будет добавлять уже картофель. Причем картофель режется довольно крупными брусками.

Ну и все, теперь жарим до полной готовности картофеля, пока он не станет приятно-коричневого цвета.

В процессе жаренья картофель солим и перчим. Только с солью надо быть осторожнее, если вы будете, как я, жарить на соленом сале.

А на тему жареной картошки предлагаю посмотреть и другие рецепты:

и многие-многие другие. Благо, за год рецептов поднакопилось. В этом вы можете убедиться сами, заглянув в рубрику «365 блюд из картофеля — жареное».

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Картошка жареная с мясом — пошаговый рецепт с фото

Приготовление картошки жареной с мясом:

1 подготавливаем говядину.

Разморозьте мясо, оставив его на некоторое время в раковине при комнатной температуре. После срежьте с него лишний жирок, если есть и удалите все пленочки. Поместите кусочек говядины на разделочную доску и отбейте, воспользовавшись специальным молоточком. Это сделает жесткое мясо мягче. После того, как хорошенько обработает говядину молоточком, нарежьте ее тонкими полосочками.
2 подготавливаем картофель.

Овощи промойте и очистите от кожуры, затем сполосните еще раз. Нарежьте корнеплоды небольшими кусочками. Расстелите одноразовые полотенца и уложите поверх них кусочки картофеля, чтобы они немного обсохли. Это сделает их более хрустящими и аппетитными.
3 подготавливаем лук.

Очистите луковицу от шелухи, просто сняв ее с помощью ножа. Отсеките лишние кончики, и нарежьте овощ кубиками мелкого или среднего размера, в зависимости от вашего желания.
4 жарим картошку с мясом.

На большой сковороде нагрейте масло. Поместите в него кусочки говядины, посолите, поперчите и обжарьте на сильном огне до образования аппетитной хрустящей корочки со всех сторон. Обычно на это уходит от 7 до 10 минут. После чего тут же переложите мясо в фольгу и плотно заверните. Благодаря тому, что кусочки еще горячие, они дойдут до готовности. Главное, чтобы они были тонкие, а фольга плотно завернута, без дырочек.
Между тем сложите картофель и лук на горячую сковороду, убавьте огонь. Подождите, пока овощи поджарятся с одной стороны и аккуратно, осторожно поддевая их лопаткой, чтобы не сломать, переверните и продолжайте так готовить до тех пор, пока картофель не станет мягким и не покроется румяной корочкой со всех сторон. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
К практически готовому картофелю с луком добавьте кусочки говядины, обжарьте все вместе в течении 2-3 минут. Затем, убавив огонь на самый минимум, нужно накрыть сковороду крышкой и готовить еще 7-10 минут. По истечению этого времени, снимите сковороду с плиты и дайте блюду настояться еще в течении 5-10 минут. Этого должно быть достаточно, чтобы довести мясо и картофель до полной готовности, так что их можно будет подавать к столу.
5 подаем жаренную картошку с мясом.

Жареную картошку с мясом подают сразу после приготовления, дополняя различными соусами на ваш вкус. Так же не забудьте предложить к блюду пару кусочков ароматного хлеба. А летом можно приправить все свежими травами или перьями зеленого лука со сметаной. В любом случае у вас получится нежное, сочное мясо и ароматный, поджаристый картофель.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– По вкусу можно добавить в самом конце томатную пасту, помидоры или сметану. Но прежде соусы нужно развести в стакане теплой воды.

– Используйте ваши любимые приправы для приготовления мяса и картошки.

– Вместо говядины так же можно использовать свинину или курицу, но эти виды мяса отбивать необязательно.

Жареная картошка с мясом в мультиварке рецепт с фото

Ингредиенты:

  • картофель 3 шт
  • лук 1 шт
  • фарш 80-100 гр
  • соль
  • перец черный молотый
  • сухая зелень

Простое блюдо, которое может приготовить каждый. Очень вкусное, я бы даже сказала, невероятно вкусное, мое одно из самых любимых. Готовить будем в мультиварке Скарлет. Да, в ней можно жарить, как вы в этом можете убедиться на фотографиях. Единственное, данное блюдо требует от вас внимания и присутствия рядом. Иначе, вы либо не дожарите, либо у вас все подгорит. Жарила, наверное, не более 15 минут, но я на время не смотрела, смотрела на вид, на готовность картофеля, потому что лук уже где-то через 5 минут был готов, что было непривычно.

Способ приготовления:

Шаг 1

Нарезаем тонкими кольцами лук. Нарезаем картофель тонкими кусочками.

Шаг 2

Все продукты кладем вместе: картофель, лук, фарш (небольшими комочками). Солим, перчим, добавляем сухую зелень. Все размешиваем.

Шаг 3

Добавляем в мультиварку 2 столовые ложки подсолнечного масла. Затем всю смесь кладем в мультиварку. Закрываем крышку. Включаем режим «Экспресс», если у вас мультивара Скарлет, я буду готовить в ней. На любой другой мультиварке, думаю, есть режим «Жарка». Или другой режим, на чем можно жарить.

Если у вас мультиварка Polaris PMC 0517AD, включите режим “Жарка”, выставите таймер 10 минут и включите мультиварку.

Если у вас мультиварка поддерживает МУЛЬТИПОВАР, то установите температуру 140 градусов и таймер на 10 минут.

Важно: не отходите от мультиварки не на шаг, не отлучайтесь, иначе у вас все сгорит! Через каждые 20-30 секунд открывайте крышку и помешиваем все ложкой, если у вас мультиварка Скарлет. Температура очень высокая, упустите момент, либо все сгорит, либо мультя выдаст ошибку! Затем закрываем крышку и снова через 20-30 секунд открываем крышку и мешаем и так повторяем до готовности. Где-то через 10-15 минут, которые пройдут очень быстро, вы заметите, что картофель прожарился и готов. Выключаем мультиваку. Зарываем крышку, путь минуты 3 все постоит и можно подавать на стол.

Если у вас мультиварка Polaris PMC 0517AD или мультиповар, то достаточно 3 раза помешать за все время приготовления.


Приятного аппетита!

Жареная картошка – 10 рецептов приготовления на сковороде с пошаговыми фото

Не смотря на простоту приготовления жареной картошки, в этом блюде есть свои нюансы. Значение имеет все: сорт картофеля, покрытие сковороды, масло и многое другое. Как приготовить ароматную картошечку с хрустящей корочкой вы узнаете из 10 наших рецептов.

Очень вкусная жареная картошка с луком на сковороде

🕜1 час. 5 мин. 🕜25 🍴6 🖨

Жареная картошка – одно из самых популярных и любимых всеми блюд. Особенно приготовленная вместе с луком, что несомненно улучшает вкус блюда и добавляет ему пикантности.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

  • Картофель очистите и помойте.

  • Картофель обсушите на полотенце и нарежьте пластинками.

  • Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Затем выложите картофель. Жарьте несколько минут, после чего перемешайте картофель.

  • Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.

  • Лук добавьте на сковороду к картофелю, когда она уже будет наполовину готова.

  • Жарьте еще 5-6 минут, периодически перемешивая. В конце готовки посолите по вкусу.


При желании перед подачей можно посыпать картофель зеленым укропом.

Приятного аппетита!

Как приготовить жареную картошку с лисичками на сковороде

🕜1 час. 5 мин. 🕜25 🍴6 🖨

Никто не станет сомневаться в удачном сочетании картошки и грибов, особенно если это лисички. Жарить картошку с лисичками лучше всего на сливочном масле, потому что именно оно по-особенному раскрывает вкус грибов.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лисички – 450-500 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – для жарки.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими дольками.
  2. На раскаленную сковороду со сливочным маслом выложите картофель и обжарьте его до легкой золотистой корочки.
  3. Лисички помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
  4. Лук очистите и мелко нарежьте.
  5. К обжаренной картошке добавьте лук и лисички. Перемешайте и жарьте все вместе 10-15 минут до готовности картошки.
  6. В конце посолите и приправьте блюдо по вкусу. Подавайте картошку с лисичками на стол в горячем виде со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с грибами шампиньонами на сковороде

🕜1 час. 5 мин. 🕜25 🍴6 🖨

Чтобы жареная картошка не превратилась в тушеную, необходимо соблюдать несколько простых правил. Картофель нужно обсушить, жарить без крышки, не жалеть масла и солить в конце готовки. Чтобы блюдо заиграло новыми красками, добавьте шампиньоны и лук.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Картошка – 0,8-1 кг.
  • Шампиньоны – 200-300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистите, помойте и нарежьте соломкой. Выложите ее на разогретую сковородку, жарьте, периодически перемешивая, чтобы картошка не подгорала.
  2. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Обжарьте его на второй сковороде до полупрозрачного состояния.
  3. Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими дольками или кубиками.
  4. К обжаренному луку добавьте шампиньоны и жарьте, пока не выпарится вся влага.
  5. Переложите обжаренные шампиньоны и лук к картошке, посолите по вкусу перемешайте.
  6. Подавайте картофель с шампиньонами вместе со сметаной или салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления картошки с мясом на сковороде

🕜1 час. 5 мин. 🕜25 🍴6 🖨

Сочетание картофеля и мяса обеспечит вам очень сытные блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Мясо можно подобрать любо на ваш вкус. У этого блюда есть своя особенность – это определенная последовательность добавления ингредиентов на сковороду.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Картошка – 400 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук зеленый – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо помойте, нарежьте кубиками и обсушите на бумажных полотенцах.
  2. Картофель очистите, помойте и нарежьте брусками одинаковой толщины. Картофель также лучше обсушить на бумажных полотенцах, чтобы жидкость не попала на сковороду.
  3. Луковицу очистите от шелухи и нарежьте кольцами. Затем обжарьте лук до полупрозрачности.
  4. Далее на сковороду к обжаренному луку добавьте мясо, перемешайте и жарьте на среднем огне, пока мясо не побелеет. Затем посолите и приправьте, перемешайте и жарьте под крышкой еще 10 минут. После этого, выложите мясо и лук из сковородки.
  5. На сковороду выложите картошку и жарьте ее на среднем огне 10-15 минут, периодически перемешивая.
  6. Когда картофель будет почти готов, добавьте к нему зажарку из мяса и репчатого лука, перемешайте посолите по вкусу и жарьте еще 10-15 минут на среднем огне. Перед подачей посыпьте блюдо нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт жареной картошки с фаршем

🕜1 час. 5 мин. 🕜25 🍴6 🖨

Простые в приготовлении блюда значительно облегчают жизнь домохозяйкам. Например, такое казалось бы сложное блюдо из картошки и фарша, не требует особых кулинарных навыков и всегда получается очень вкусным.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистите, помойте и нарежьте на тонкие дольки. Картофель сложите в глубокую миску, посолите и приправьте его по вкусу, хорошо перемешайте.
  2. Для жарки используйте сковородку с высокими бортиками. На разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите картофель, перемешайте. Жарьте картофель 10-15 минут, периодически перемешивая.
  3. Луковицу очистите от шелухи, нарежьте полукольцами. Добавьте на сковороду к картофелю нарезанный лук и фарш, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и жарьте 15-20 минут.
  4. За 5 минут до готовности снимите крышку и слегка подрумяньте содержимое сковороды. Готовое блюло подавайте горячим с овощами и соусами по вкусу.

Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить жареную картошку с курицей

🕜1 час. 5 мин. 🕜25 🍴6 🖨

Картошка с курицей – блюдо, которое готовится в одной сковородке. Не смотря на простоту ингредиентов, съедается очень быстро и его вкус хвалят даже гурманы, особенно, если подать к нему домашние соленья.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Картофель – 600 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на небольшие кусочки. Выложите мясо на разогретую сковородку, посолите и приправьте по вкусу. Жарьте 7-8 минут.
  2. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами. Морковь очистите, помойте и нарежьте кубиками. Добавьте морковь и лук к мясу, перемешайте и продолжайте жарить все вместе 5-7 минут.
  3. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Обжарьте картофель на растительном масле с добавлением соли и специй. Жарьте 5 минут без крышки, после перемешайте картофель, накройте крышкой и продолжайте готовить еще 10-12 минут.
  4. Затем добавьте к картошке мясо с овощами и зеленый лук, перемешайте.
  5. Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Хрустящая и сочная жареная картошка с кабачками

🕜1 час. 5 мин. 🕜25 🍴6 🖨

Жареная картошка с кабачками – блюдо одновременно хрустящее и сочное. Важно помнить, что картошке требуется больше времени для приготовления, поэтому добавлять эти ингредиенты на сковороду требуется последовательно.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Кабачок – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель, лук и чеснок очистите помойте и обсушите на бумажных полотенцах. Картофель нарежьте брусками, выложите его на разогретую сковороду и жарьте 5-7 минут до румяной корочки.
  2. Лук нарежьте полукольцами и добавьте к картофелю, жарьте 5 минут.
  3. Кабачок нарежьте тонкой соломкой, так он быстрее прожарится. Добавьте кабачок на сковороду, накройте крышкой и продолжайте жарить блюдо 5 минут.
  4. Чеснок измельчите ножом и добавьте к содержимому сковороды. Посолите и приправьте блюдо по вкусу, перемешайте и тушите 2-3 минуты на медленном огне.
  5. Готовое блюдо подавайте отдельно или вместе с мясом. В качестве соуса идеально подойдет сметана или любой соус на ее основе.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления жареной картошки со сметаной

🕜1 час. 5 мин. 🕜25 🍴6 🖨

Картофель жареный, вареный или тушеный, со сметаной или другим соусом – это всегда вкусно и питательно. Жареная картошка может выступать в качестве отдельного блюда или стать дополнением к мясу, рыбе или гуляшу.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.
  • Сметана – 130 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистите, нарежьте соломкой.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  3. Хорошо разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите картофель. Жарьте картофель до полуготовности. Затем добавьте лук, перемешайте и продолжайте жарить.
  4. В сметану добавьте измельченный чеснок.
  5. Когда картофель будет готов, посолите, приправьте его и добавьте сметанно-чесночный соус. Жарьте блюдо еще 5-7 минут. Готовое блюдо перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Очень вкусная жареная картошка с салом и луком

🕜1 час. 5 мин. 🕜25 🍴6 🖨

Жареная картошка с салом и луком – это классика славянской кухни. Правильно приготовленная жареная картошка хрустящая снаружи и сочная внутри, чтобы получить такой результат, следуйте этому рецепту.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Картошка – 0,8-1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Сало – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картошку очистите, помойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте ее брусками.
  2. Хорошо разогрейте сковороду. Сало нарежьте небольшими кубиками, выложите его на сковороду. Жарьте сало, пока оно не станет прозрачным и не начнет покрываться румяной корочкой.
  3. Выложите на сковороду нарезанный картофель. Жарьте 10-15 минут.
  4. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Добавьте лук на сковороду к картофелю.
  5. Накройте сковороду крышкой, подождите пару минут, затем перемешайте картошку. Следующий раз перемешайте через 5-7 минут. Затем оставьте крышку приоткрытой и доведите блюдо до готовности. Подавайте на стол в теплом виде с зеленью или овощами на свой вкус.

Приятного аппетита!

Ароматная жареная картошка с чесноком

🕜1 час. 5 мин. 🕜25 🍴6 🖨

Чеснок любому блюду придаст особый аромат и полностью раскроет его вкус. С ним даже простая жареная картошка станет наслаждением для гурмана. Особенно вкусно по этому рецепту получается молодая картошечка, с нее не нужно счищать кожуру, достаточно хорошо промыть под проточной водой.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиент ы:

  • Картофель молодой – 0,8 кг.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Укроп – по вкусу.
  • Мало оливковое – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель тщательно помойте под проточной водой с использованием губки или щетки. Разрежьте картофель на дольки.
  2. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте.
  3. Укроп помойте и порубите ножом.
  4. Разогрейте сковороду, влейте оливковое масло и выложите картофель. Обжарьте его до золотистой корочки. Затем прикройте сковороду крышкой, убавьте огонь и жарьте картошку 7-10 минут, периодически перемешивайте. В конце посолите, приправьте, добавьте чеснок и укроп.
  5. Картофель потомите еще пару минут под крышкой и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Секреты Приготовления Жареной Картошки с Мясом и Грибами с Фото для Новичков

  • Сегодня будем готовить простой и сытный ужин для всей семьи — жареную картошку с мясом и грибами.

  • В качестве мясной составляющей будет свинина, а грибная — шампиньоны. Можно взять и вешенки для этого блюда, но тогда их следует предварительно отварить 5-7 минут в кипящей подсоленной воде.

  • Особенностью приготовления этого простого блюда является последовательность добавления ингредиентов в сковороду. И это важно, поскольку все три компонента, свинина, картофель и грибы требуют разного времени приготовления.

  • Итак, приступаем. Подготовим все продукты по списку. Можно добавить свои любимые специи и приправы для блюда. Я в самом конце приготовления блюда добавляю немного сливочного масла, вы можете не добавлять.

  • С учетом того, что свинина готовится дольше других ингредиентов блюда, ее следует нарезать очень тонкими и небольшими кусочками.

  • В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем свинину на сильном огне 7-8 минут, помешивая. Мясо должно зарумяниться.

  • Шампиньоны чистим, моем, с шляпок снимаем пленочки и разрезаем грибы на половинки или четвертинки, если грибы крупные. Лук репчатый нарезаем полукольцами.

  • Добавляем в сковороду к мясу грибы с луком и протушим все овощи вместе минут 5-7. Овощи отдадут свой сок мясу, и оно начнет готовиться внутри.

  • Вот так грибы подрумянятся, а лук станет прозрачным.

  • Картофель чистим и нарезаем очень тонкими брусочками.

  • Добавляем картофель в сковороду, солим и перчим блюдо по вкусу.

  • Теперь жарим картофель с мясом и грибами до полной готовности картошки на среднем огне. Не забываем помешивать картофель. На этом этапе можно добавить свои любимые специи, приправы или просто свежую нарубленную зелень укропа или петрушки.

  • За 5 минут до окончания приготовления я обычно добавляю 1 ст. л. сливочного масла, снижаю огонь до минимального, накрываю сковороду крышкой. За пять минут картофель станет немного мягче, но сохранит свою хрусткость.

  • Подаем жареную картошку с мясом и грибами порционно с соленьями или свежими овощами.

  • Приятного аппетита!

  • Рецепт жаркого из говядины с картофелем фри | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    1 фунт замороженного картофеля фри (около 5 чашек)

    1 фунт рибай-стейка без костей, нарезанный тонкими ломтиками

    2 столовые ложки соевого соуса

    3 зубчика чеснока (1 тертый, 2 нарезанных)

    Кошерная соль и свежемолотый перец

    2 столовые ложки растительного масла

    1 большая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками

    1/2 перца халапеньо, нарезанного (удалите семена, чтобы не нагреться)

    8 Кампари или другие небольшие созревшие в виноградной лозе помидоры (около 10 унций), разрезанные на четвертинки

    1 столовая ложка красного винного уксуса

    2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

    2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы

    Papas Rellenas (жареный фаршированный картофель) Рецепт

    В каждом кубинском ресторане в моем районе есть фаршированные картофельные шарики, и этот действительно настоящий.Для меня определенно требовалось научиться начинать картошку. Когда я закончил, у меня остались панировочные сухари, говяжья начинка и слишком много яиц. Я использовал лопатку для пюре, разрезал картофель пополам, фаршировал мясом одну сторону, добавил другую сторону и сжал ее в шарик. Моим картофельным шарикам нужно было больше мясной начинки, и в следующий раз я добавлю начинку к каждой половине, а затем сожму, чтобы запечатать картофельные шарики. Кроме того, в будущем я начну с 2 яиц и 1 стакана панировочных сухарей; при необходимости всегда можно добавить еще.С положительной стороны, у них был прекрасный вкус, и я обязательно сделаю еще раз. Я сделал их 3 дня назад, заморозил их, сегодня разморозил, вечером зажарил во фритюре, и они оказались великолепными. Одна вещь, о которой не упоминается в рецепте, — это острый соус, и эти картофельные шарики всегда подаются с острым соусом на стороне, поэтому не забудьте положить свой любимый острый соус на стол. Спасибо alu1977, это настоящая сделка!

    Моя жена сказала, что они вышли намного лучше, чем те, что из Порту в Глендейле.Я добавил дополнительную соль в картофель и частично заморозил мясо в мини-формах для маффинов, затем сложил два мясных шарика и засыпал их картофелем. Затем обвалять в яйце и панировочных сухарях.

    Действительно хороший рецепт, детям он понравился 🙂

    Я полностью выполнил все инструкции. Потребовалось больше соли как в картофельной смеси, так и в мясе. Также, чтобы получить рассыпчатое мягкое мясо, которое есть в тех, к которым я привык, я приготовлю мясо, как я делаю для кони-соуса в воде, а затем добавлю смесь лука и перца.Это было очень трудоемко, но оно того стоило. ДА Не нужно заказывать их онлайн или совершать поездку во Флориду! Спасибо

    Мы не используем панировочные сухари, просто обваляем их в яйце. Мы также предлагаем ломтики черных оливок и небольшой продольный ломтик вареного яйца, что довольно традиционно для Перу. Не уверен, что насчет жарки во фритюре, мелкое масло тоже подойдет. Наши эксперименты показывают, что решающее значение имеет липкость картофеля, то есть содержание крахмала. Очень важен старый картофель, то есть хорошо размятый.

    Я сделал это дважды. Проблема, с которой я столкнулся, заключается в том, что они открываются. Есть предложения относительно того, что я делаю неправильно?

    Мне очень понравился этот рецепт! Попробовала сегодня, получилось вкусно! Я должен признать, что приправил мясо по-другому, не добавляя тмин и томатную пасту, чтобы оно нам больше нравилось. Но тогда конечный результат был отличным! спасибо, что поделились своим рецептом!

    Действительно хорошо! Я внес несколько незначительных изменений. После добавления картофеля размером с кубик в воду я начал обжаривать овощи с 1 столовой ложкой масла и 1 маслом.Я использовал очень нежирную говядину (90% постной), чтобы избежать чрезмерного количества жидкости. В дополнение к пасте я добавил 2 столовые ложки соуса для спагетти и заменил 2 столовые ложки красного вина на уксус. Я также добавил немного мезика и исключил тмин, потому что мы не большие поклонники этого вещества. По рецепту недостаточно картофельного пюре и слишком много мяса. В первый раз, когда я приготовил это, у меня осталось лишнее мясо. Теперь я использую 9 картофелин среднего размера с фунтом говядины. По рецепту получается около 10 шариков, а не 12. (Для тех из вас, кто жаловался, что говядина была мягкой, просто продолжайте добавлять специи, пока она не станет вам по вкусу.Он должен быть очень ароматным, чтобы конкурировать с мягкостью картофеля. Убедитесь, что картофель тоже достаточно соленый.) Когда картофель был размят и остыл, я сформировал 1 ТОНКУЮ лепешку из картофельного пюре, положил 2 БОЛЬШИХ столовые ложки говядины в центр и накрыл ее еще одной тонкой котлетой из картофеля. Затем я сформировал шар, обвалял его в муке, яйце (используйте только 2 яйца) и панировочных сухарях. Масло должно быть ОЧЕНЬ горячим, прежде чем вставлять шарики. Их можно приготовить заранее. Когда будете готовы, обжарьте их и поставьте в духовку @ 375 на 5 минут.Мой муж и сын ЛЮБИЛИ их. И мои кубинские родители были поражены! Лучший комплимент, и оно того стоит. ¡Грасиас!

    Они всем понравились, в следующий раз приготовили из них соус и добавили немного соли. собираюсь попробовать с ними разные начинки в следующий раз.

    Рецепт польского мяса и картофеля

    Хорошая простая еда! Единственное изменение, которое я сделал, касалось техники. Я обжарила тонко нарезанную килбасу в небольшом количестве масла, пока она не подрумянится. Затем, взяв шумовкой, я перенесла на тёплое блюдо, пока готовила остальную еду.Вернул колбасу на основную сковороду за последние десять минут приготовления. Таким образом, картофель и лук впитали аромат колбасного масла. И мне удалось ограничить использование масла чуть более 2 столовых ложек. Буду готовить это снова и снова в холодные зимние месяцы. Тоже очень экономичный! Спасибо, что поделились этим рецептом.

    Это было хорошо и легко сделать. Определенно не нужно где-нибудь ПРИМЕРЬ 1/4 стакана растительного масла … Я использовал пару столовых ложек, и оно все равно было очень жирным.Было бы полезно подрумянить колбасу в отдельной сковороде, а затем слить на бумажные полотенца. Я использовал красный картофель и оставил кожуру, которая придала ему хороший вкус. В следующий раз я обязательно буду использовать свежий чеснок, а не чесночный порошок.

    ОЧЕНЬ ХОРОШО! Сегодня я приготовила это на обед … легкая, но сытная еда! Сначала я приготовил нарезанный кубиками картофель в микроволновой печи примерно 8 минут, чтобы ускорить процесс, а затем я последовал совету MC_MA … уменьшите количество масла до 2 TBLS. Я также добавил 1 стакан нарезанной брокколи (я купил один из тех 3-фунтовых пакетов предварительно нарезанной брокколи, и теперь я пытаюсь использовать его почти во всех рецептах, которые я считаю вкусными), а также 1 / 2c нарезанного сельдерея.Также я использовал польскую колбасу … ХМММММ. Ароматизаторы колбасы действительно раздувают блюдо. Я единственный в своей семье, кто растопил немного острого сыра чеддер над моей миской, но ВСЕ согласились, что это отличная еда для дегустации. Я мог делать только то, что сказала бабушка Кристофера: «ЕШЬ БОЛЬШЕ!» Спасибо, что поделились этим рецептом!

    Нам нравится этот рецепт, но я немного его изменил. Я варила картофель, используя красный перец, порезанный на масле. Я крупно нарезал половину кочана капусты и приготовил на пару до тех пор, пока она не станет слегка хрустящей, и смешал ее с другими ингредиентами в конце.

    Оооочень просто. Я на самом деле заинтересовал детей этим, потому что он так хорошо пах. НО масла было вполне достаточно. Я предлагаю начать со ст. или два и одновременно добавляйте все в сковороду, чтобы колбаса добавила свою долю жира (даже в легкой колбасе было много). Я сделал это, как указано в рецепте, и мой картофель начал становиться мягким к тому времени, когда я добавил колбасу, а затем он стал немного жирным. Мой муж посоветовал в следующий раз добавить квашеную капусту.Хорошее блюдо (даже дети его съели) спасибо, Кристофер!

    УРА !!! Содержание жира, холестерина и натрия было слишком высоким !! Заменил 1/4 стакана растительного масла на подсолнечное масло и использовал только 1/3 стакана! Кильбаса — не лучший выбор для здоровья, поэтому я выбрала курицу 🙂 Вы можете получить столько же белка из курицы!

    Вкусно !! Это хорошее быстрое и сытное блюдо, приготовленное всего на одной сковороде. Остатки (если они у вас есть) можно использовать на следующее утро в омлете.Нам это тоже понравилось 🙂

    Этот рецепт был в порядке …. Я люблю полированные колбасы и люблю картошку … но это не помогло мне. Чрезвычайно тоооооооо жирный! Сократит масло, но тогда картофель прилипнет больше, чем уже есть. Может быть, сначала сварить колбасу, а потом картошку.

    Я не люблю перец, поэтому оставила его в покое, но, по-моему, это один из новых любимых блюд моего мужа! Мы использовали немного красного и зеленого перца, чтобы сделать его более ярким, желтым луком и красным картофелем.Мы также попытались сделать его более полезным, используя оливковое масло вместо растительного и обезжиренные суслики вместо колбасы (нарезанные тонкими ломтиками, чтобы все еще выглядело так, как будто у вас много мяса). Мы также оставили его открытым и готовили всего около 15 минут, чтобы овощи были хрустящими. Даже со всеми нашими незначительными изменениями основной рецепт остается прежним, и он является победителем!

    Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

    ×
    • Просмотр меню
    • Как это работает
    • Марта
    • COVID-19 Обновления
    • Устойчивость
      • Углеродный нейтралитет
      • Переработка
      • Отчет об устойчивом развитии
    • Обслуживание клиентов
    • Карьера
    • Обслуживание клиентов
    • Нажмите
    • Условия
    • Конфиденциальность
    Выберите свой набор для еды Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
    • Просмотр меню
    • Как это работает
    • Марта
    • COVID-19 Обновления
    • Устойчивость
      • Углеродный нейтралитет
      • Переработка
      • Отчет об устойчивом развитии
    • Обслуживание клиентов
    Авторизоваться Выберите свой набор для еды
  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Наборы обедов
    • Схема питания
    • Концентратор ингредиентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Черная жизнь имеет значение
    • Углеродный нейтралитет
    по всему миру
    • Австрия
    • Австралия
    • Бельгия
    • Германия
    • Дания
    • Нидерланды
    • Швеция
    • Соединенные Штаты Америки
    Свяжитесь с нами
    • Служба поддержки клиентов
    Скачать через
    Оплатите
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.

    жареного картофеля и лука | жареный картофель | картофель по-домашнему

    В плане еды для меня нет ничего более деревенского, чем жареный картофель и лук в чугунной сковороде. Добавьте лук и зелень, и вы перешли на жареный картофель для гурманов!

    Как приготовить жареный картофель

    Жареный картофель — это бомба, и в плане еды для меня нет ничего более деревенского, чем жареный картофель и лук на чугунной сковороде! Моя мама могла приготовить САМЫЕ жареные картофелины.И я научился готовить жареный картофель, наблюдая, как она годами росла на угольных месторождениях Западной Вирджинии. Я делаю все, что она делает, но моя не такая, как у нее.

    Тем не менее, они по-прежнему великолепны. Думаю, разница в сковороде. Она использовала тот, у которого была сломана ручка, на нем были слои запекания от любви из-за того, что им так много пользовались, и не было никакого желания сиять этой сковородкой, как сверкающая чистота! Это было то, что мы называем «выдержанным»!

    Домашний картофель фри Как приготовить

    Жареный картофель или домашний картофель фри не отнимают много времени, но требуют некоторой бдительности во время приготовления.В противном случае вы можете просто сжечь их. Убедитесь, что у вас достаточно большая сковорода. Вы же не хотите, чтобы картошка была переполнена. Ваше масло должно быть горячим. Вы можете проверить это с помощью теста «щелчок воды». Вы осторожно добавляете пару капель воды в масло, и, если вы услышите шипение, вы готовы. Вы также можете использовать пищевой термометр. Температура должна быть от 325 до 350.

    Вот еще один способ из The Spruce Eats: самый простой и безопасный метод — воткнуть конец деревянной ложки в масло .Если вы видите, что вокруг дерева образуется много пузырьков, и они начинают всплывать, значит, масло готово для жарки. . Если оно сильно пузырится, масло слишком горячее; дайте немного остыть и еще раз проверьте температуру.

    Жареный картофель на сковороде

    Когда у вас будет горячее масло для жареного картофеля, вы можете положить его и накрыть сковороду. Дать им запариться / поджариться. Вы оставите лук до самого последнего, потому что он будет нежно приготовлен и будет немного al dente, а не мягким и пережаренным от огня.Ознакомьтесь с приведенными ниже инструкциями относительно того, когда снимать крышку и сколько времени нужно жарить. Лучший способ проверить степень готовности картофеля — использовать деревянную шпажку (около 8 дюймов) и раздвинуть ее на несколько частей. Если он легко вставляется, значит, все в порядке.

    Закаленный чугун

    Мамина сковорода была тяжелой чугунной, и она хранила ее в духовке. В этой сковороде прожарилась целая часть таких вещей, как куриная печень, картофель, лук, гамбургеры, свиные отбивные, стейки и многое другое, чем вы можете встряхнуть! Вот как приправить сковороду.Со временем использую. Да, есть шаги для добавления приправы в чугунные сковороды или другие типы сковородок, но действительно полезно часто использовать их, а затем чистить и хранить их надлежащим образом.

    Жареный картофель с травами

    Самое замечательное в этом жареном картофеле на сковороде то, что это тоже действительно жареный картофель с пряностями. Если вы не съедите их все, на следующее утро вы можете снова положить их в сковороду и согреть (быстрый спринт кулинарного спрея и на слабом огне) на завтрак. Или вы можете бросить их в фриттату или обернуть их яичницей в мягкой маисовой лепешке.Так много возможностей.

    Вы тоже можете попробовать этот рецепт!

    Харисса Жареный картофель, лук и оливки

    Картофель на сковороде

    Когда я делаю большую старую кастрюлю с бобами, будь то пинто, анасази, лима, Грейт-Нортерн, whatevvvvah, мне просто нужно иметь большую кастрюлю жареных картошек! Я знаю, что в быстром жареном картофеле может быть немного больше калорий, но этот рецепт похож на то, что время от времени балует себя мороженым, горячим пончиком, кусочком пирога или кусочком шоколадного торта.Это часть жизни, и иногда нужно себя побаловать. Вот как я отношусь к жареной картошке с пурпурным луком.

    Это быстрый и простой рецепт. Вам просто нужно оставаться рядом, чтобы посмотреть, как картофель и лук станут золотисто-коричневыми, и они станут хрустящими.

    Пурпурный лук

    Этот жареный картофель, конечно, можно запекать в духовке при температуре 425 ° С в течение 30 минут. Вы просто бросаете их в масло и позволяете им стать почти мягкими, затем добавляете лук и готовите еще минут пять.Теперь вы можете использовать обычный лук, но фиолетовый лук только добавляет визуальной привлекательности этому блюду. Лук обладает впечатляющей питательной ценностью, такой как антиоксиданты и противораковые соединения, поэтому обязательно включайте его в как можно больше рецептов.

    А если вы, как я, любитель картофеля, то обязательно попробуйте этот ближневосточный картофель с соусом лабнех!

    Состав

    • 6-8 маленьких картофелин, примерно от 3 ½ до 4 чашек, маленькие юконы и / или красный картофель, с кожурой, очищенный, очищенный и нарезанный на кусочки желаемого размера
    • 1 стакан кокосового масла, можно использовать рапс или овощи
    • 1 1/2 стакана фиолетового лука, средние кубики
    • Морская соль
    • Перец грубого помола
    • 1/2 стакана свежих нарезанных зелени, мелко нарезанных, смесь на ваш выбор, например, петрушка, чеснок, базилик, розмарин, кервель

    Инструкции

    Нагрейте масло в большой чугунной сковороде или на тяжелой сковороде (диаметром около 10 дюймов) на средней высоте.

    Когда масло станет горячим, добавить картофель и обжарить (накрыть крышкой). Снимите крышку и перемешайте / переверните картофель, чтобы продолжить подрумянивание и приготовление.

    Готовьте примерно 10-13 минут. Время приготовления будет зависеть от размера ваших кусочков.

    Снимите крышку и добавьте немного перемешанного лука. Жарить еще минут 5-7. Проверьте степень готовности картофеля на вертеле. Он должен легко проткнуть кусочек картофеля.

    Когда закончите, удалите картофель / лук лопаткой с прорезями на тарелку, выстланную бумажным полотенцем.Сразу же посыпьте солью, перцем и свежей зеленью и хорошо перемешайте. Подавать немедленно!

    Банкноты

    Время приготовления зависит от размера картофеля. На большие разрезы потребуется больше времени.

    Подавать с зелеными и черными оливками, пеппероницини, кетчупом, острым соусом, хлопьями красного перца чили, сметаной и т. Д. В зависимости от того, что вам нравится.

    Ваш обмен ЗОЛОТОЙ! Спасибо!

    Ваши публикации и комментарии помогают мне оставаться в бизнесе! Делитесь фото по рецепту #allyskitchen Спасибо! xo Союзник


    Рецепт жареного картофеля по-деревенски | На кухне с Мэттом

    Перейти к рецепту

    Мне просто нравится этот рецепт жареного картофеля по-деревенски .Я так давно делаю нарезанные кубиками картофельные оладьи. Они так хороши с яйцами и беконом или с начинкой из буррито на завтрак.

    Выращивание картофеля было большой частью нашей семьи. У меня остались приятные воспоминания о том, как я ел нарезанные кубиками картофельные оладьи или просто картофельные оладьи, как мы их называли. В других частях страны их называли жареным картофелем по-деревенски, а только измельченный картофель называли картофельными оладьями . Имя не имеет значения, ха-ха. Называйте их как хотите.

    Моя мама часто покупала Картофель марки Ore-Ida. О’Брайен с замороженным нарезанным кубиками картофелем, луком и перцем.Когда я был маленьким, я не особо заботился о луке и перце, но теперь я их очень люблю.

    У нас было много завтрака, который состоял из жареного картофеля по-деревенски, яиц, бекона и тостов. Мой самый любимый завтрак. Я нарезал бекон и яйца и смешал все это с картофельными оладьями. Слейте кетчуп и покушайте. Так вкусно!

    Этот рецепт действительно легко приготовить, и он довольно универсален. Если я могу это сделать, вы справитесь. Давайте начнем!

    Шаг 1: Соберите ингредиенты

    Чтобы приготовить жареный картофель по-деревенски, вам понадобится всего несколько ингредиентов, которые легко найти:

    • Картофель — вы можете использовать свой любимый картофель, я обычно использую руссет, но золото Юкон, красный , и другие разновидности отлично работают.
    • Колбаса Кильбаса — Или используйте другой вид мяса, например, итальянскую колбасу или колбасу для завтрака (по желанию).
    • Лук — Это необязательный ингредиент.
    • Болгарский перец — Или, чтобы добавить тепла, добавьте немного перца Халапеньо.
    • Соль
    • Перец
    • Чесночный порошок
    • Масло — используйте что-нибудь вроде канолы, овощей, топленого масла, авокадо, кокосового масла и т. Д.

    Примечание: Колбаса / мясо, перец и лук полностью полностью по желанию вы можете приготовить жареный картофель по-деревенски с картофелем и небольшим количеством масла.Но эти дополнительные ингредиенты поднимают блюдо на ступеньку выше.

    Инструменты

    • Нож
    • Сковорода (отлично работает чугун или антипригарное покрытие)
    • Лопатка

    Шаг 2: Как приготовить жареный картофель дома

    Начните с мытья, сушки и очистки (при желании ) картофель. Затем нарежьте их кубиками и положите в миску. Я предпочитаю, чтобы кубики были достаточно маленькими, но вы можете сделать их настолько большими, насколько захотите. Маленькие кубики подрумяниваются / готовятся быстрее.

    Иногда я даю кубикам картофеля замачиваться в соленой воде примерно на 20–30 минут, чтобы удалить крахмал, и они станут более хрустящими. Или отварить в воде 3 минуты. А иногда даже ставят в микроволновку на 3 минуты. Но в этих дополнительных шагах нет необходимости.

    Если вы все же замачиваете или варите их, обязательно просушите их на бумажных полотенцах. Вода и масло плохо смешиваются.

    Нарежьте лук и болгарский перец и даже пару халапеньо, если хотите.

    Колбасу с колбасой также нарезать небольшими кусками.

    Пока вы режете, налейте в сковороду примерно 3-4 столовых ложки масла и установите на конфорке средний или средний огонь.

    Шаг 3. Готовьте лук, перец и колбасу.

    Готовьте лук и перец вместе в течение нескольких минут, не забудьте перемешать и перевернуть лопаткой, чтобы они приготовились равномерно. Используйте чугунную сковороду или вашу любимую сковороду с антипригарным покрытием.

    Затем добавьте колбасу или мясо на ваш выбор.Эта конкретная колбаса колбаса готовится заранее, поэтому я просто разогреваю ее и немного поджариваю. Если вы используете сырую колбасу, вам нужно будет готовить ее дольше, и, возможно, вы захотите сделать это на отдельной сковороде, чтобы вы могли избавиться от лишнего жира, который она будет выделять.

    В качестве альтернативы вы можете начать с сырой колбасы / мяса на сковороде, и как только они почти полностью приготовятся, выбросьте все, кроме нескольких столовых ложек жира, а затем добавьте лук и перец и вместо этого приготовьте их с мясом. использования лишнего масла.Все зависит от мяса, которое вы решите использовать, если вы решите вообще использовать мясо.

    Когда немного подрумянится, снимите смесь со сковороды и поместите в миску, пока вы начинаете готовить картофель.

    Шаг 4: Приготовить картофель и закончить домашний жареный картофель по-деревенски

    Добавьте нарезанный кубиками картофель в сковороду и начинайте готовить, пока он не станет коричневым и хрустящим. Чем дольше вы будете готовить их, тем более хрустящими они станут. Перемешайте и переверните лопаткой, чтобы приготовить равномерно.По желанию приправьте их солью, перцем и чесночным порошком.

    Добавьте снова лук, перец и смесь колбасы Kielbasa и продолжайте готовить в течение нескольких минут. Дайте им попробовать ложкой (дуйте на нее, чтобы остыть), при необходимости добавьте еще соли, перца и чесночного порошка.

    После этого они готовы, и их можно есть отдельно или подавать с беконом и яйцами и т. Д. Вы можете даже положить их в буррито на завтрак с домашней лепешкой .Наслаждаться!

    Сколько длится жареный картофель по-домашнему?

    Храните остатки в герметичном контейнере или на замке в холодильнике в течение нескольких дней. Разогрейте в микроволновой печи или духовке, когда будете готовы снова подавать их.

    (Приколите!)

    Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

    Snickers Crisper Copycat

    Тыквенные вафли

    Как приготовить яйца в кольце из кувшина для каменщика

    Яблочные оладьи

    Как приготовить Булочки с черникой

    Жареный картофель по-деревенски

    Жареный картофель в кубиках или по-деревенски жареный картофель, как бы вы их ни называли, они такие вкусные, и их легко приготовить.Подавайте их с буррито на завтрак, или ешьте как еду, или на тарелке с яйцами и беконом.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 25 минут

    0 минут

    Общее время 40 минут

    Курс: завтрак, бранч

    Кухня: американская

    Ключевое слово: хрустящий, легкий, мягкий

    Порции: 6 человек

    калорий 389 ккал

    Автор: Мэтт Тейлор

    • От 4 до 5 средних картофелей, вымытых и очищенных при желании
    • 1 стакан нарезанной кубиками колбасы килбаса, но вы можете использовать любое мясо (225 г)
    • 1/2 большого лука, нарезанного кубиками
    • 1 / 2 стакана нарезанного кубиками сладкого перца 75 г
    • Масло рапсового масла, растительное масло, шортенинг, топленое масло, масло авокадо, кокосовое масло (несколько столовых ложек)
    • Соль
    • Перец
    • Чесночный порошок
    • Вымойте и высушите картофель, при желании очистить его.Нарезать их небольшими кубиками. Если вы хотите, чтобы они были более хрустящими, варите их в воде в течение 3-4 минут. Это удалит крахмал или погрузит их в соленую воду на 30 минут. Затем высушите их.
    • Добавьте масло в сковороду, поставьте на конфорку и нагрейте на среднем или средне-сильном огне.

    • Теперь нарежьте кубиками лук, перец и колбасу или любое другое мясо, которое вы используете, если вы используете мясо.

    • Добавьте лук и перец в горячую сковороду и готовьте их несколько минут.Затем добавьте колбасу. Продолжайте варить, пока колбаса не подрумянится. Кильбаса, которую я использую, бывает предварительно приготовленной, ее нужно просто подрумянить. Вынуть колбасу, лук и перец и положить в миску. сначала приготовьте это на сковороде без масла, затем удалите немного масла перед добавлением лука и перца.
    • Добавьте картофель в сотейник и готовьте его до однородной корочки.Это займет некоторое время, особенно если вы не отварили их предварительно, что я не всегда делаю. Приправьте картофель солью, перцем и чесночным порошком.

    • Когда картофель почти полностью подрумянится, снова добавьте колбасу, смесь лука и перца и продолжайте готовить все, пока картофель не станет мягким в центре и не подрумянится / не станет хрустящим. на нем сначала будет остро), при необходимости добавьте еще приправ, подавайте с яйцом, беконом, фруктами, кладите буррито на завтрак и т. д.Наслаждаться!

    Понравился рецепт? Приколи это! Пожалуйста, дайте ему оценку и прокомментируйте ниже, я очень ценю это. Если вы сделаете это, отметьте меня в Instagram @inthekitchenwithmatt. Кроме того, подпишитесь на рассылку новостей, чтобы не пропустить ни одного из моих новых постов и рецептов.

    Самый лучший и самый простой жареный картофель на сковороде

    Этот жареный картофель на сковороде — идеальный легкий гарнир к празднику или даже к ужину! Хрустящий снаружи, но нежный внутри, этот вкусный картофель станет отличным рецептом! Вы будете любить этот рецепт жареного картофеля в любое время, когда захотите картофель!

    Рецепт жареного картофеля

    Этот жареный картофель на сковороде настолько универсален.Вы можете использовать этот рецепт для картофельных оладьев на завтрак, на День матери или пасхальный бранч или даже для завершения ужина с мясом и картофелем.

    Нет другого способа сказать это, но я люблю картошку. Я мог, и иногда делаю, готовить еду из картошки. Известно, что я разогреваю миску этого картофеля на сковороде на обед с небольшим количеством плавленого сыра. Это не хорошо сбалансированный обед, но определенно вкусно! Помимо макарон, моей любимой едой, безусловно, является картофель, и я люблю добавлять его в свои блюда.

    Как бы я ни любил картофель, мы определенно не семья мяса и картофеля. Моя семья ливанская, и мы выросли, ели тонны риса, макаронных изделий и много овощей. Мясо обычно не было в центре внимания еды, и моя мама не часто вынимала из духовки большое жаркое на ужин. Курица и рис были гораздо более распространенными, чем жаркое с картофелем. Летом мы гораздо чаще ели мясо на гриле, запеченный картофель и овощи тоже готовили на гриле.

    На какой сковороде лучше всего жарить картофель?

    Вы хотите сковороду с толстым дном для жарки картофеля.Я люблю эмалированные чугунные сковороды, и этот домик от Amazon — мой любимый!

    Моя дочь не унаследовала мою любовь к картофелю. Она могла бы съесть полкило риса или макаронных изделий в одиночку, но картошка с ней не справляется. И пока она будет есть картошку фри, она съела несколько и уже закончила. Я никогда не заставляю ее есть что-нибудь, что ей вредно, поэтому я, конечно, не собираюсь заставлять ее кормить картофельным пюре.

    Рецепт картофеля на сковороде

    Излишне говорить, что к большинству наших блюд мы также добавляем рис и макароны в качестве гарнира.Клянусь, эта девушка чувствует запах готовящегося риса за милю. На днях мне придется рассказать, как приготовить сирийский рис … вы никогда больше не сможете съесть этот ужасно мягкий отварной рис!

    Итак, вернемся к картофелю на сковороде. Есть два секретных ингредиента. Паприка и куриный бульон. Паприка придает нежный аромат копчения и красивый цвет, а куриный бульон придает им великолепную текстуру и аромат. Я люблю готовить из них легкий гарнир в любое время дня!

    Ищете еще рецепты картофельного гарнира?

    Жареный сладкий картофель и салат из брюссельской капусты

    Салат из жареной кукурузы с беконом и картофелем

    Жареный испанский картофель с айоли в духовке

    BLT Картофельные шкурки с острым соусом ранчо

    Как приготовить жареный картофель на сковороде

    Жареный картофель на сковороде

    Этот восхитительный жареный картофель на сковороде отлично подходит для завтрака, обеда и ужина!

    Автор Аманда @ Старый дом в новый дом

    Состав

    • 6 картофель среднего размера, нарезанный пополам вдоль, а затем нарезанный ломтиками 1/8 дюйма
    • 5 Столовая ложка .масло разделенное
    • 1 лук нарезанный
    • 1/2 чашка куриный бульон
    • 1 чайная ложка . перец
    • 1 чайная ложка . чесночный порошок
    • Солить по вкусу
    • Перец по вкусу

    Инструкции

    1. Растопить 3 ст.сливочного масла в неглубокой сковороде с толстым дном и крышкой. После того, как он растает, добавьте на сковороду нарезанный картофель. Не шевелить!

    2. Дайте вариться в тишине 10 минут. Перемешайте картофель, затем добавьте лук, соль, перец и перец. Накройте сковороду крышкой и дайте вариться 10-15 минут или пока картофель не станет мягким. Добавьте куриный бульон, перемешайте и отожмите. Добавьте оставшееся масло небольшими кубиками поверх картофеля и дайте ему растаять.

    3. Готовьте, пока куриный бульон не впитается и картофель не станет мягким, примерно 10-15 минут.

    4. Добавьте еще соли и перца по вкусу.

    5. Подавать немедленно.

    .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *