6 ломтики | Maestro Vital |
---|---|
Для тостов с хумусом и помидорами: | |
2 столовая ложка | хумус |
3 ломтики (тонких) | помидор |
1 щепотка | ростки редьки |
1 щепотка | сушеный красный перец, измельченный |
Для тостов с авокадо и редисом: | |
1 маленького размера (измельчённый) | спелый авокадо |
2 маленького размера (нарезанная) | редиска |
1 щепотка | соль |
1 щепотка | сушеный красный перец, измельченный |
немного | оливковое масло |
Для тостов с киви и грецкими орехами: | |
2 маленького размера (нарезанный) | киви |
2 столовая ложка | греческий йогурт |
немного (небольшая ) | грецкий орех, крупного помола |
Для тостов с бананоми вишней: | |
1 столовая ложка | миндальное масло |
7 ломтики | банан |
немного (небольшая) | сушеная вишня, крупными кусочками |
1 щепотка | cемена подсолнечника |
немного | мёд |
Для тостов с огурцом и копченым лососем: | |
1 1/2 столовая ложка | плавленный сыр |
6 ломтики | огурец |
2 ломтики | копченый лосось |
Для тостов с манго и миндалем: | |
1 столовая ложка | греческий йогурт |
4 ломтики (свежих) | манго |
1 щепотка | миндальные хлопья |
немного (небольшая) | кокосовые хлопья |
Тосты с помидорами и греческой брынзой (ТТК7223) технологическая карта
На чтение 2 мин Просмотров 20 Опубликовано
Технико — технологическая карта Тосты с помидорами и греческой брынзой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо (изделие) Тосты с помидорами и греческой брынзой вырабатываемое — Наименование организации — и реализуемое в — Наименование предприятия — и филиалах — Наименование филиалов (при наличии) -.
Требования к сырью
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.).
Рецептура
№ | Наименование сырья и полуфабрикатов | Расход сырья и п/ф на 1 порцию, г | |
Брутто, г | Нетто, г | ||
1 | Багет французский | 72 | 60 |
2 | Помидоры (Томаты) грунтовые | 29 | 25 |
3 | Виноград | 27 | 25 |
4 | Салат Корн | 21 | 15 |
5 | Сыр Фета | 15 | 15 |
6 | Чеснок | 6,4 | 5 |
7 | Масло оливковое Extra Virgin | 10 | 10 |
Выход полуфабриката, г: 155
Выход готового изделия, г: 155
Технологический процесс, требования к оформлению, реализации и хранению
Подготовка сырья производится в соответствие с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
Смазать кусочки багета оливковым маслом с зубчиком чеснока, подсушить в духовом шкафу. На каждый положить ломтик помидора, салат корн, кубики феты и посыпать разрезанными виноградинами без косточек.
Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно СанПиН 2.3.2.1324-03.
Показатели качества и безопасности
Органолептические показатели
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах | |||||
Тосты с помидорами и греческой брынзой | ||||||||
Ингредиенты по рецептуре находятся на кусочке багета с добавлением вкусовых ингредиентов. | Корочки хлебного изделия — золотистый, румяный, ингредиентов — в зависимости от состава. | Хлебного изделия — пористая, корочка — не жесткая, ингредиентов — в зависимости от состава. | Приятные, в зависимости от состава ингредиентов в рецептуре, свойственные, в меру острый, соленый. Без посторонних примесей и порочащих признаков.4 | 0,1 | 1,0 | 1,0 | — | 25 |
Пищевая и энергетическая ценность
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал |
1 порция (155 грамм) содержит | |||
8,88 | 13,53 | 39,56 | 315,49 |
100 грамм блюда (изделия) содержит | |||
5,73 | 8,73 | 25,52 | 203,54 |
Тосты, 148 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Оливковое масло 2 столовые ложки
Репчатый лук 1 головка
Шампиньоны 450 г
Молоко 300 мл
Овощной бульон 850 мл
Чеснок 2 зубчика
Сливочное масло 50 г
Швейцарский сыр 75 г
Сушеные белые грибы 30 г
тосты на пиру . Титаны
Первым свой тост произносит Федр. «Умереть друг за друга готовы только любящие, причем не только мужчины, но и женщины. Ахилл погиб во имя Патрокла, однако вот Орфей не смог отдать свою жизнь во имя возлюбленной Эвридики, потому в Аиде он видит только ее призрак».
На самом деле в тексте «Пира» Федр говорит долго, свободно плавая по родной греческой мифологии (как и все последующие ораторы), однако нам с вами эти исторические и мифологические примеры ничегошеньки не говорят, незачем их пересказывать.
Следует объяснить, однако, что в те далекие времена под «философией» подразумевались именно разговоры об истории и мифологии, длинные и на современный вкус вполне себе отвлеченные, призванные продемонстрировать эрудицию «философа».
Павсаний говорит о двух Эротах. И о двух Афродитах, к которым Эроты привязаны. Плотская любовь находится под покровительством Афродиты пошлой и Эрота пошлого, а вот Афродита небесная и Эрот небесный покровительствуют любви к юношам. «Одержимые такой любовью обращаются к мужскому полу, отдавая предпочтение тому, что сильней от природы и наделено большим умом».
Далее Павсаний оглашает идеи, которые современный российский суд признал бы пропагандой гомосексуализма в ее самой тяжелой форме. «Ибо любят они не малолетних, а тех, у кого уже обнаружился разум, а разум появляется с первым пушком». Дальше нам следовать за Павсанием опасно, оставим Павсания с его страстью к умным подросткам «с пушком».
Следующий тост произносит врачеватель Эриксимах. Ничего значительного он не говорит. Что любовь заключается даже в борьбе двух начал: больного и здорового. Что любовь может содержаться даже в климате. Этот тост автору «Пира» не удался. На самом деле этот тост тоже длинный, я вас избавляю от него. Зато, прочитав мое эссе, вы сможете похваляться перед девушками своими знаниями античной литературы – и да поможет вам Эрот склонить девушек к соитию.
Аристофан, все время икавший, наконец, справился с икотой. Ему слово.
Аристофан рассказывает собравшимся, что когда-то люди были трех полов: мужчины, женщины и андрогины, «страшные своей силой и мощью», поскольку у каждого было четыре руки и четыре ноги. Андрогины при желании могли передвигаться как живые колеса, с огромной скоростью укатываясь, куда им было нужно, всеми руками и ногами. Боги стали страшиться андрогинов, и потому Зевс взял и разрезал каждого андрогина пополам, а Аполлон залечил получившиеся половинки (Аристофан смешно описывает, как Аполлон скручивал кожу на месте разреза в пупок). Однако половинки стали страдать друг без друга. И пытаться воссоединиться. Тост Аристофана самый оригинальный и запоминающийся, надо признать. Вот откуда пошло знаменитое откровение Plato о том, что у каждого человека есть его половинка и что они некогда составляли единое целое. Из «Пира».
Хозяин дома поэт Агафон, как положено поэту, хвалит самого Эрота. И как красавец утверждает, Эрот – самый красивый бог, самый молодой из богов (Агафон моложе всех на пиру), через любовь Эрот приносит мир. Эрот – отец роскоши и неги, радостей, страстей и желаний.
Следующим тост произносит Сократ.
Сократ, по своему обыкновению, вначале задает вопросы соседу, поэту Агафону. Вдвоем они выясняют, что Эрот – это любовь направленная, а ее предмет – «то, в чем испытываешь нужду».
Портрет Эрота великий Сократ, недолго думая, списывает с самого себя, так же как это сделал Агафон. У того Эрот красивый, как Агафон, у Сократа же он уродлив, как Сократ.
«Эрот беден, некрасив, груб, не обут, бездомен, однако он храбрый, смелый, всю жизнь занимается философией; он искусный колдун, чародей и софист. По природе своей он ни бессмертен, ни смертен. Он находится также посередине между мудростью и невежеством».
«Любовь, внушаемая Эротом, – это путь к бессмертию: деторождению или увековечиванию в истории своего имени».
Сократ закончил свою речь.
что лучше есть тосты или свежий хлеб? — Гала Центр
Врачи называют завтрак самым полезным приемом пищи в течении дня, потому что он прерывает ночное голодание и пополняет запасы глюкозы, необходимой для повышения уровня энергии, производительности и бдительности. Завтрак благоприятно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, улучшает память, внимание, мышление и скорость обработки информации. Утренний прием пищи в течение двух часов после пробуждения полезен для вашего здоровья и хорошего самочувствия в целом. А потому если вы привыкли ограничиваться чашкой кофе на голодный желудок, предлагаем задуматься об изменении своих привычек. Все, что вам понадобится — это купить тостер, подобрать полезный хлеб и потратить 5 минут на приготовление суперполезных тостов. О том полезны ли гренки на завтрак и что лучше есть тосты или хлеб рассказываем дальше в нашей статье.
Почему подсушенный хлеб полезнее и можно ли его есть при похудении?
Вреден ли тостовый хлеб? Вред и польза тостового хлеба напрямую зависит от его состава. Самый низкокалорийный и полезный хлеб для тостов — цельнозерновой или с ржаной муки без содержания дрожжей. Цельнозерновые хлебцы полезны для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и диабетом. Они хороши при высоком кровяном давлении и ожирении. Также цельзерновая мука богата витаминами группы B и микроэлементами.
Процесс поджаривания не меняет питательные свойства хлеба, но приводит к некоторым химическим процессам, которые влияют на ваше здоровье. Итак, что для вас полезнее — свежий хлеб или гренки?
№1. Гренки полезны для диабетиков. Согласно исследованию 2018 года, людям с диабетом лучше есть гренки вместо обычного хлеба, потому что у поджаренных тостов более низкий гликемический индекс, влияющий на уровень сахара в крови.
№2. Гренки полезны для фигуры. Поджаривание хлеба делает его менее жирным. И хотя уровень жирности существенно не уменьшится, это все равно имеет большое значение при ежедневном употреблении гренок. Тем, кто следит за весом, также следует отдавать предпочтение поджаренным хлебцам вместо свежих хлебобулочных изделий.
№3. Помощь при диарее. Поджаренные гренки в тосте — хороший способ помочь людям, страдающим диареей. Вместе с яблочным пюре, зелеными бананами и рисом они помогают быстро избавиться от недуга. Тосты поглощают токсическую жидкость в желудке и улучшают самочувствие.
№4. Гренки повышают энергию. Поджаренные тосты содержат крахмал без высокого гликемического индекса, а крахмал — генератор энергии. Вот почему хрустящие гренки на завтрак признаны лучшим началом дня.
№5. Помогают при тошноте и рвоте. Подсушенные хлебные ломтики поглощают все плохое в нашем желудке. Еще лучше работают подгоревшие гренки. Они абсорбируют токсины, помогая избавиться от расстройства желудка. При отравлении и сбоях в работе пищеварительной системы врачи рекомендуют держать под рукой ржаные сухарики и гренки.
ВЕРДИКТ: Слегка поджаренный хлеб лучше, чем свежий. Выбирайте мультизерновой хлеб. Приготовление в тостере сделает его не только более полезным, но и вкусным.
Тостеры Leben имеют два отделения для одновременного поджаривания двух ломтиков. Шесть уровней прожарки позволяют получить идеальные хлебцы для завтрака — слегка подрумяненные или супер-хрустящие с темными боками. Как только ломтик поджарится, сработает функция автоматического отключения, что весьма удобно и безопасно. В каждой модели предусмотрен поддон для сбора крошек.
Можно ли есть хлеб каждый день?
Гренки из тостера превращают обычный хлеб во вкусный завтрак и обеденный перекус, а потому даже те, кто ранее оставался равнодушным к хлебным буханкам с удовольствием включает в ежедневный рацион хрустящие тосты. Но насколько это полезно для здоровья и фигуры? И вообще можно ли есть хлеб каждый день?
Хлеб — это большая порция углеводов, необходимая телу для выработки энергии. В то же время он заставляет нас набирать лишние килограммы и повышает уровень сахара в крови. Кажется, замкнутый круг, но нет. Очень важно какой хлеб вы используете для приготовления гренок в тостере и правильно ли вы их едите. Вот что говорит диетолог: вы можете ест хлеб каждый день если ограничиваетесь двумя стандартными ломтиками. Но еще важнее какие вы едите гренки. Для справки: белый хлеб ничего не делает для вашего здоровья, а потому гренки в тостере лучше из него не готовить. Лучше всего включить в свой ежедневный рацион питания цельнозерновой хлеб, но он имеет несколько разных видов. Важно чтобы зерно оставалось целым, потому что если оно повреждается в процессе обработки, то теряет свои полезные свойства. А потому выбирайте хлебные буханки из цельного зерна. Ищите на прилавках магазинов продукт с максимально простым составом без многочисленных добавок. Цельнозерновая мука, вода, соль и дрожжи — это все, что вам нужно. А вот хлебобулочные изделия из пшеничной муки и различными добавками лучше обходить стороной.
Из какого еще хлеба можно готовить гренки на завтрак в тостере?
- Цельнозерновой бездрожеввой хлеб — идеальный выбор для тех, кто худеет.
- Овсяный содержит большую порцию витамина B1, снижает уровень холестерина и сахара в крови, помогает при высоком артериальном давлении
- Льняной хлеб из цельнозерновой муки и семян льна содержит много жирных кислот омега-3, улучшает пищеварение и работу сердечно-сосудистой системы. Семена льна — антиоксиданты и они предотвращают развитие рака, что подтверждено многочисленными исследованиями.
- Гречневой богат витаминами группы B, а также такими микроэлементами как магний, натрий, железо, фосфор.
- Безглютеновый и ржаной хлеб — еще два варианта, полезных для здоровья.
Калорийность цельнозерновых гренок — 110, овсяного — 130, льняного — 80, пророщенного ржаного — 60, безглютенового — 90.
Также читайте:
• Как приготовить идеальные блины в электрической погружной блиннице
• Рациональное питание: как готовить еду на всю неделю за один день
• На каком масле лучше всего жарить во фритюре и на сковороде?
Как приготовить полезные для здоровья гренки на завтрак: 10 рецептов
#1: Гренок с авокадо или как его часто называют авокадо-тост — самый популярный завтрак в мире. Намажьте на хлебцы пюре из авокадо и посыпьте семенами чиа — это будет самый полезный перекус с ненасищенными жирами, который подарит чувство сытости и много энергии.
Авокадо — источник полезных жиров и калия, содержит много клетчатки и признан лучшим продуктом для похудения. Насыщен антиоксидантами, снижает уровень холестерина в крови. В нем много витаминов группы B, что важно для поддержания нормального настроения.
#2: Тост с авокадо и яйцом — лучший выбор для диетического питания. Одно яйцо содержит около 78 калорий и 6,5 граммов качественного быстро усваиваемого белка. В нем много витамина группы B и микроэлементов.
#3: Тост с авокадо, лососем, тунцом или семгой. Добавьте немного зелени и получите свой идеальный завтрак. Рыба богата Омега-3 и витамином D, а потому вы получаете суперполезную закуску.
#4: Хлебцы с греческим йогуртом и клубникой. В отличие от обычного греческого йогурта содержит двойную порцию белка и может похвастаться меньшей калорийностью. Поджарьте гренки в тостере, нанесите пару ложек греческого йогурта, добавьте ягоды и пару капель меда.
#5: Тосты с творогом и черникой. Если вы небольшой поклонник кисломолочных продуктов, побалуйте себя более вкусным завтраком чем обычным творог. Поджарьте гренки в тостере, нанесите слой творога, добавьте ягоды черники и мед.
#6: Хлебцы со сладким картофелем, яйцом и зеленью. Фитнес-тренеры не едят обычный картофель. Вместо него они предпочитают батат. Он содержит больше глюкозы, а также богат минеральными веществами, витаминами и антиоксидантами.
#7: Веганские тосты с нутом и авокадо. Нут улучшает пищеварение, снижает уровень холестерина, улучшает мозговую деятельность, нормализует работу кишечника.
#8: Хлебцы с бананом и медом. Если вы любите сладкие закуски, используйте банановое пюре и ложку меда, чтобы сытно позавтракать.
#9: Кукурузные хлебцы с авокадо. В консервированной кукурузе содержится много минеральных веществ, а потому она присутствует в рационе каждого человека, который заботится о своем здоровье.
#10: Тост с грибами и сыром. Эта сытная закуска позволит не ощущать голода до самого обеда, благодаря чему вам не придется отвлекаться на вредные перекусы.
Гренки на завтрак — отличная идея для всей семьи. Подсушенный хлеб полезнее и вкуснее. К тому же вы можете готовить закуски с самыми разнообразными начинками. Остановить вас может только ваша фантазия.
А если вас интересуют оптовые закупки мелкой бытовой техники, тогда вы точно обратились по адресу. Купить бытовую технику оптом вы всегда можете на сайте Гала-Центр по низким ценам от производителя и оперативной доставкой в ваш город.
За словом — в карман.Традиционные свадебные тосты и поздравления. Откуда пошло восклицание «Горько»? Как ни странно, слово «тост» как застольная речь и «тост» как обжаренный ломтик хлеба имеют общее происхождение: древние римляне, перед тем как выпить вино, окунали в него хлеб, поджаренный на огне, чтобы напиток впитал в себя хлебный аромат. Обряд забылся, но речи, которые традиционно произносились за столом, стали называться «тостами». Эта традиция прижилась и на Руси, где застольные речи стали именоваться здравицами и появилось множество правил их произнесения и даже уникальных названий: опоздавший пьёт «штрафную», новые покупки или приятные события «обмывают», а перед окончанием праздника выпивают «на посошок». С кавказскими народами, которые известны особым подходом к застолью, отношением к статусу тамады, произносящего мудрые, остроумные, порой лиричные тосты, русские вряд ли сравнятся, но, тем не менее, без здравиц, в их современном варианте, не обходится ни один праздник. Если тосты, произносимые на дружеской вечеринке, могут носить формальный характер (не пить же в тишине!), то на свадебном торжестве они приобретают особый смысл, являясь не столько призывом выпить, сколько поздравлениями, обращёнными к молодым, пожеланиями, которые они, вероятно, запомнят на всю жизнь. Горько! Без сомнений, самый известный тост на свадьбе (он же призыв к действию) — возглас «Горько!». Это слово стало настоящим символом торжества, известным всем и каждому. В Новосибирске, во время Всероссийского съезда молодожёнов в 2011 году (был и такой), даже открыли памятник этому восклицанию, который представляет собой две фигуры, слившиеся в поцелуе. Версий появления возгласа «Горько!» в качестве свадебной традиции несколько. По одной из них, на русских свадьбах, которые игрались зимой, когда заканчивались сельскохозяйственные работы, во дворе невесты строилась и заливалась водой большая горка. На ней стояла невеста, а жениху в качестве одного из испытаний предлагалось взобраться по льду, чтобы заслужить право поцеловать избранницу. Присутствующие при этом выкрикивали слово «горка». Вторая версия также связана со старинной традицией: невеста должна была лично обнести всех присутствующих водкой, разлитой в чарки. При этом каждый гость, для доказательства подлинности крепкого напитка, восклицал, выпив его — «Горько!». Есть версия и мистическая: чтобы нечистая сила не помешала счастью молодых, нужно ввести её в заблуждение, выкрикнув «горько». Духи, услышав этот возглас, должны решить, что происходит грустное событие, поэтому вмешиваться в его ход не станут. Ну и, наконец, психологическая версия: возглас символизирует горечь в сердцах родных и близких, которые больше не увидят молодых в их прежнем, свободном статусе. А вот счёт, который сопровождает поцелуй новобрачных, — выдумка, безусловно, современная. Говорят, что чем дольше жених с невестой будут целоваться, тем больше лет будет длиться их счастливая совместная жизнь. Обычай требовать поцелуя молодожёнов тем или иным возгласом существует и в традициях других народов, причём все они берут корни в русском «горько». Например, в Молдавии это «Amar», а в Латвии «Rugti» (оба слова переводятся как «горечь»), в Болгарии — «горчиво». В последнее время пары всё чаще просят гостей не кричать «Горько!» — по той причине, что не желают целоваться по команде. Правда, избежать этого призыва удаётся редко: стоит одному гостю вспомнить о традиции и крикнуть «Горько!», как остальные радостно подхватят. И тут уж хочешь — не хочешь, а придётся следовать традиции и целоваться. Чтобы свести нежелательные моменты к минимуму, стоит заранее подготовиться, обсудив «пути отступления» с тамадой. Например, разнообразить призывы, внеся в их список «Сладко!» (для поцелуя родителей), «Кисло!» (целуются свидетели, если это уместно) и так далее. Гостям, которые всё же не могут удержаться от привычного выкрика, можно вручать конфеты как способ подсластить их горькую жизнь. Целоваться можно и прикрывшись табличкой с забавными надписями (например, «Молодожёны целуются» или «Мы счастливы»). Если же молодые не против поцелуя в принципе, но им не нравится само слово «горько», можно использовать традицию итальянских свадеб: расставить на столе несколько колокольчиков и начинать целоваться, когда банкетный зал наполняется их мелодичным звучанием. Такие аксессуары, кстати, продаются в свадебных магазинах, причём с тематическими надписями — например, «Если вы хотите, чтобы мы поцеловались, звоните в этот колокольчик». За что пьём? В честь каких событий произносятся тосты на свадьбе? Казалось бы, странный вопрос, ведь событие одно — собственно бракосочетание. Тем не менее, поводы для поздравительных речей (и, соответственно, их содержание) могут быть разными. В самый первый раз гости поднимают бокалы ещё до церемонии заключения брака, после выкупа невесты. Обычно в этот момент слово предоставляется родителям девушки, которые благословляют молодых перед поездкой в ЗАГС. Этот тост должен быть максимально коротким (ведь жених устал от прохождения всевозможных препятствий, а невеста от ожидания) и душевным (поскольку это, по большому счёту, последняя возможность дать напутствие будущим супругам). Вторая волна тостов наступает после того, как молодые поставят свои подписи в ЗАГСе. В некоторых случаях функцию ведущего берёт на себя сотрудник дворца бракосочетания, однако чаще с небольшой поздравительной речью выступает кто-то из свидетелей. Ну а главное время поздравлений начинается на банкете, когда тосты произносят если не все, то очень многие — от тамады до гостей. Среди множества свадебных тостов и поздравлений есть несколько обязательных: Конечно, «обязательность» в данном случае весьма условная; правильнее даже было бы назвать её традицией, которую, по большому счёту, вполне можно нарушить. И тем не менее, добрые слова и пожелания — пожалуй, самое главное, чего ждут молодые в этот день. И лучшим сопровождением к ним станет поднятый бокал с искрящимся шампанским или терпким вином. Какими бывают свадебные тосты По большому счёту, условная классификация тостов, которую мы предлагаем, — это набор определённых штампов и образец того, как не надо произносить свадебные речи. Конечно, некоторые идеи могут быть взяты на вооружение, но при этом самое лучшее поздравление — искреннее и идущее от души. Итак, самые, скажем так, часто произносимые свадебные тосты бывают: Исторические — с упоминанием каких-либо событий или деятелей, произносивших слова, которые можно считать неким напутствием и пожеланием молодым. Например: «Скифский мыслитель Анахарсис говорил: «Виноград рождает три грозди: удовольствие, опьянение и неприятности». Пусть вашей семье достаются настолько крупные первые грозди, что со второй ветки вы смогли бы проглотить лишь несколько ягод, а на третью не оставалось бы желания!» Литературные — с цитатами из произведений знаменитых писателей или известных персонажей. «Великий Сервантес писал: «Любовь носит очки, сквозь стёкла которых бедность кажется богатством, медь — золотом, а искры огня — жемчугом». Выпьем за то, чтобы в вашей семье вы всё это увидели без всяких очков!» Тосты-притчи. «Один знатный сеньор имел жену-красавицу, но однажды пожаловался другу на нестерпимую скуку. Друг воскликнул: «У тебя же есть всё, как тебе может быть скучно!» Тогда сеньор пригласил друга к себе и велел повару на завтрак, обед и ужин подавать только пирожные. Скоро друг взмолился: «Неужели в твоём доме нет мяса и хлеба?» На что сеньор ответил: «Вот видишь, как быстро надоедает сладкое…» Выпьем же за то, чтобы жизнь новобрачных всегда была разнообразной и интересной!» Тосты в стихах; их вариантов — великое множество. Например: Друзья мои! Пора настала Прикольные: «Сказка — это когда женишься на лягушке, а получаешь царевну; быль — это когда происходит наоборот. Пусть жизнь молодых всегда будет сказкой!» Как бы то ни было, свадебный тост должен быть подготовленным, душевным и искренним, взятым не из книжки или Интернета. Для гостей, сидящих (или стоящих) с наполненными бокалами, утомительны слишком длинные здравицы. Иными словами, долгие речи на отвлечённые темы на свадьбе неуместны, как неуместны и пространные цитаты, особенно если они принадлежат авторам, известным лишь узкому кругу. Одна из таких цитат, скажем, принадлежит Георгу Лихтенбергу, немецкому философу XVIII века: «Бывает состояние, когда присутствие и отсутствие любимого человека одинаково трудно вынести; во всяком случае, в его присутствии не испытываешь того удовольствия, которое можно было бы испытать, страдая от его отсутствия». Далее, как правило, предлагается выпить за то, чтобы молодые супруги всегда получали исключительное удовольствие от проведённого вместе времени. Согласитесь, понять, о чём писал мыслитель, на слух удастся далеко не сразу. Поздравительную речь не надо перегружать банальностями, скабрезностями и штампами; здравицы, содержащие шутки «ниже пояса», уместны на мальчишнике, а не на романтическом свадебном торжестве. Думается, лучше отказаться от легенд, притч, стихов, которые цитируются практически на каждом свадебном банкете. Например, оскомину гостям наверняка набили разнообразные интерпретации легенды о двух половинках, блуждающих по миру в поисках друг друга: «Древние греки верили, что когда-то на Земле жили существа, которые были одновременно и мужчинами, и женщинами. Но однажды Зевс разгневался и разрубил их на две половины. С тех пор они бродят по свету, пытаясь найти свою половинку. Выпьем же за сегодняшних молодожёнов, которые сумели отыскать друг друга и стать одним целым». Дурным тоном считается чтение стихов с открытки, особенно в том случае, если речь идёт о свадьбе близких, давно знакомых людей. Воспоминания из собственного опыта лучше оставить для другого случая, даже если они действительно ценные и поучительные. Не надо требовать скорейшего пополнения в семействе, упоминать о бывших романах кого-то из молодожёнов или о каких-то негативных периодах в их отношениях. Чтобы поздравление получилось более ярким и запоминающимся, можно визуализировать его с помощью изображения на видео-экране или проекторе, подготовив, например, слайд-шоу из интересных фотографий или небольшой поздравительный ролик. Важно во время произнесения речи чувствовать себя уверенно, поэтому одежда, причёска, макияж должны быть безупречными. В то же время не нужно относиться к собственному тосту слишком серьёзно: не исключено, что гости перебьют говорящего, особенно во второй половине торжества, когда выпито будет уже немало. Отреагировать на подобное лучше с юмором, воспользовавшись возможностью разнообразить поздравительную речь шуточным экспромтом. Наконец, человек, произносящий тост (будь то тамада или кто-то из гостей), не должен быть навязчивым. Например, настоящим кошмаром для неподготовленных (и далеко не всегда готовых выступать) гостей может стать пожелание, скажем, пустить микрофон по кругу, чтобы каждый из присутствующих мог что-то сказать в адрес молодых. По мнению профессиональных ведущих праздника, существует условная формула идеального тоста. Сначала человек, произносящий речь, должен представиться и рассказать, какое отношение он имеет к молодым. Затем он благодарит организаторов свадьбы за прекрасный праздник. После этого будет уместна весёлая история из общего с молодожёнами прошлого (если она не затрагивает ничьих чувств и не напоминает о бывших партнёрах). В тосте обязательно должен прозвучать и комплимент в адрес каждого из новобрачных. Ну а заканчивается речь, конечно, призывом поднять бокалы. Правила этикета — Бокал во время произнесения застольной речи рекомендуется держать чуть ниже плеч, примерно на уровне третьей пуговицы рубашки. — Произнося тост, следует смотреть на того, кому он адресован, а не по сторонам. — Бокал с шампанским принято осушать до дна; бокал с вином можно «растянуть» на несколько раз. — Нельзя произносить фразу «Разрешите поднять тост», поскольку она грамматически неверна. Поднять можно бокал, а тост можно произнести, сказать, предложить. — Дурным тоном считаются фразы вроде «поехали», «вздрогнули», а также привлечение внимания присутствующих стуком вилки о фужер. — Во время застольной речи присутствующие прекращают разговоры и кладут на край тарелки столовые приборы. — Считается, что мужчины должны выслушивать тост стоя, а вот женщинам можно не вставать. — Если количество гостей невелико, чокаются со всеми присутствующими; при этом не нужно тянуться через весь стол, лучше чокнуться с ближайшими соседями, а остальных приветствовать, приподняв руку с бокалом в их направлении или дружелюбно кивнув. Далее: Похищение невесты — корни и описание обряда >> |
Когда все гости соберутся за столом тамада объявляет, что сегодня у нас свадьба не обычная, а греческая и звучит первый тост: «Этот союз благословили сама богиня любви – Афродита и Бог брака — Гименей, поэтому первый тост я поднимаю за молодых: «Жили в Древней Греции 4 философа: Фалес, Анаксимен, Гераклит и Диоген. Всю свою жизнь они спорили друг с другом о том, что является первоначалом всего. Фалес говорил, что первоначало всего — вода; Анаксимен утверждал, что это — воздух; Гераклит был уверен, что это — огонь; Диоген думал, что это – земля. Так выпьем же не за эти споры, а за первоначало всего — за пятый элемент, без которого нас здесь бы не было. Я поднимаю этот бокал за Любовь!» Сценарий греческой свадьбыКонкурс за столом на знание греческой мифологии:— второе название Древней Греции (Эллада) Тамада: «ну, с мифологией вы справились, а кто назовет больше достопримечательностей, которые молодым следует посетить в их свадебном путешествии?» (приз победителю – лавровый венок) 1- тосты от родителей — первый танец молодых (медленный танец под греческую композицию, в это время на — танцевальный перерыв начинается с Сиртаки, на экране видео-урок танца, всех гостей приглашает тамада, дальше продолжается танцевальный перерыв (тамада говорит, что во время перерыва гости могут оставить свои пожелания молодым в альбоме для пожеланий) – Тамада: «посмотрите, сколько роз подарили молодым! А вы знаете, что греки считали розу даром богов? Она родилась из белоснежной пены, покрывавшей тело Афродиты, когда богиня любви вышла из моря. Увидев этот цветок, очарованные боги обрызгали его нектаром, который и придал ему чудный аромат. Жрицы Афродиты украсили белыми розами алтарь храма и сад.. Цветок оставался белым до тех пор, пока Афродита не узнала о том, что ее возлюбленного Адониса смертельно ранил вепрь. Богиня, устремившись в рощу Пифона, где находился ее любимый, бежала по розам, не обращая внимания на их шипы, которые ранили ей ноги до крови. Капли божественной крови падали на розы, превращая их из белых в ярко-красные. Роза у греков — спутница радостных торжеств. Венками из роз, перевитых миртами, украшали невест. Розами убиралась дверь, ведущая в дом, а лепестками усыпалось брачное ложе». – Тамада: «а сейчас мы послушаем тосты от великих греков: Аристотеля и прекрасной Елены, которые пришли специально, чтобы поздравить молодых». Елена: «В Древней Греции была богиня Ника, богиня победы в сражениях и состязаниях. Она изображалась в виде женщины с крыльями, в венке и с пальмовой ветвью в руках, символом первенства. Жизнь — борьба, сражение. Пожелаем, чтобы невеста, как богиня Ника, приносила мужу удачу, победу и первенство!» Аристотель: «Это произошло очень давно, когда на горе богов Олимпе Афродита и Гермес полюбили друг друга, и у них появился плод их божественной любви. Имя не буду называть, вы сами знаете. Тогда Зевс был очень рассержен и разделил этот плод на две половинки — мужскую и женскую. С тех пор эти половинку ищут друг друга по всей Земле и если находят, то их снова соединяет любовь. И это все, что нужно чтобы эти половинки были вместе. Вечной вам любви и не давайте Зевсу отдыхать, дарите ему свои божественные плоды». – Тамада с зажженными факелами подходит с противоположного конца стола и говорит: «я — Гера- богиня — хранительница домашнего очага и я дарую свой огонь молодым, пусть он принесет им счастье, удачу, тепло, мир, добро и уют». Потом передает факелы мамам. Произносит речь. Мамы подходят к нашему столу и зажигают импровизированный огонь. Пара слов о том, что зажегся огонь новых побед и начинаний. И тамада переходит к конкурсам со словами: «Наш олимпийский огонь зажжен, а это значит, что пришло время начинать игры». — конкурсы (победителю в каждом – лавровый венок, остальным диски с греческой музыкой, магниты или мыльные пузыри): — марафонские бега (конкурс с бегом на время со связанными ногами, чтоб на пару было 3 ноги, оббегают препятствие (стул), кто быстрее придет) – 6 мужчин (фоном греческая музыка) – в подарок 2 венка и 4 диска записать голос Зевса свыше: «рано радуетесь, вот будет вам новое испытание!» Тамада: «Ну, кто не боится грозного Зевса и хочет поучаствовать в следующем состязании?» — состязание поэтов (зачитывается одна строка из стиха на греческую тему, гость должен продолжить) – 3 мужчин. Стишки шуточные: «Дионис! По 100! На бис!», «Купаясь в море или дома, не забудь про Посейдона!», «Гефест всю жизнь провел, куя, он этим покорил меня…» — пока думают, фоном звучит греческая музыка (1 венок и 2 магнита) голос Зевса: «снова справились с заданием? Придется придумать что-нибудь очень сложное! Посмотрим, как вы справитесь со следующим заданием!» — конкурс на настоящую Артемиду- охотницу, мальчикам одеваются маски животных и на прищепках цепляются хвосты, девочки должны их сорвать, типа охотятся, кто больше сорвал, та настоящая Артемида. После конкурса тамада говорит: «Артемида в Древней Греции охотилась с помощью лука, но наша Артемида охотилась тоже с луком!» и помимо венка дарит победительнице мешок лука – 2 девушки, 7 мужчин (мужчинам в подарок достаются маски) – конкурс проводится под греческую музыку (1 венок и мешок лука, 1 магнит). голос Зевса свыше: «ничего, ничего, радуйтесь победе, будет вам испытание посложнее!». Тамада: «Зевс снова вас пугает, но надеюсь, это не станет препятствием для следующего конкурса!» — яблоко раздора – Тамада: «все вы знаете легенду про яблоко раздора? Пелёй и Фетида, родители героя Троянской войны Ахиллеса, забыли пригласить на свою свадьбу богиню раздора Эриду. Эрида очень обиделась и тайно бросила на стол, за которым пировали боги и смертные, золотое яблоко; на нем было написано: «Прекраснейшей». Поднялся страшный спор между тремя богинями: супругой Зевса — Герой, Афиной — богиней мудрости, и прекрасной богиней любви и красоты Афродитой. Судьей между ними был избран юноша Парис, сын троянского царя Приама. Парис присудил яблоко богине красоты. Благодарная Афродита помогла Парису похитить жену греческого царя Менелая, прекрасную Елену. Чтобы отомстить за такую обиду, греки пошли войной на Трою. Как видите, яблоко Эриды и на самом деле привело к раздору. Памятью об этом осталось выражение «яблоко раздора», означающее всякую причину споров и распрей. Так вот теперь вы должны съесть яблоко раздора, чтобы молодые никогда не ссорились». Выходят 3 пары, яблоко тамада держит на веревке (резинке), пары едят его без помощи рук – под греческую музыку, кто раньше съест, или кто больше съест, когда мелодия закончится (2 венка, 4 мыльных пузыря) — как только Пан — Бог лесов и лугов заиграет на своей свирели, нимфы тотчас же бегут порезвиться с ним (конкурс танцевальный с отрывками из мелодий, под которые нужно правильно начать танцевать)- 5 девушек (1 венок и 4 мыльных пузыря) – танцевальный перерыв (тамада напоминает про написание пожеланий в альбоме), в это время крадут невесту — Тамада: «ну, вот, наш свидетель не уследил за невестой, и ее украли, придется ему теперь ее найти, и в этом ему поможет нить Ариадны! Однажды она уже помогла афинскому герою Тесею, убившему Минотавра, чудовищного полубыка — получеловека. Афиняне обязаны были по требованию критского царя Миноса каждый год отправлять на Крит семь юношей и семь девушек на съедение Минотавру, обитавшему в построенном для него лабиринте, из которого никто не мог выйти. Совершить опасный подвиг Тесею помогла полюбившая его дочь критского царя Ариадна. Тайно от отца она дала ему острый меч и клубок ниток. Когда Тесея и обреченных на растерзание юношей и девушек отвели в лабиринт, Тесей привязал у входа конец нитки и пошел по запутанным переходам, постепенно разматывая клубок. Убив Минотавра, Тесей по нитке нашел обратный путь из лабиринта и вывел оттуда всех обреченных. Пожелаем же нашему свидетелю удачи!» с помощью клубка свидетель меня находит, после чего сматывает клубок обратно (магнит) – горячее, одновременно слайд-шоу с фотками со свадьбы родителей, нашими детскими фотками, росписью в ЗАГСе и лав-стори — определение пола первенца (свидетели обходят с ползунками гостей, в каком больше денег, тот первым и родится) – 2 диска — связывание 2 бутылок шампанского (правая — левая рука друг друга, завязывать можно только одной рукой, невеста – правой, жених – левой, или наоборот). Первая выпивается на годовщину свадьбы, вторая на рождение первенца. – конкурс великих греческих ораторов (тосты от всех желающих гостей) – победитель в подарок получает лавровый венок и звание великого греческого оратора – танцевальный перерыв, написание пожеланий в альбоме — попадание стрел греческого Бога любви Эрота (бросание букета и подвязки, в кого попадут стрелы, тот первым женится/ выйдет замуж) — торт, разрезание, лотерея (на рассадочных карточках заранее написать номера, чей вытащат – тому достается второй кусок торта), чай, кофе — ответное слово молодых – мы: «а еще у нас для каждого есть небольшой подарочек, который мы хотим подарить вам на память об этом важном для нас дне!» (обходим столы с гостями) – последний тост от тамады: О чудный день! О Боги! – последний танец молодоженов, тамада говорит, чтобы те, кому в подарок достались мыльные пузыри, встали вокруг молодых и пускали их – последний танцевальный перерыв – запуск небесного фонарика (тамада объявляет это как зажжение новой звезды молодой семьи на небе) Свадьба в греческом стиле, тамада на свадьбу |
4 основных фразы для путешественников в Греции
В Греции есть что исследовать, с ее разнообразным материком и тысячами островов. Греки очень гордятся своим языком и культурой и ценят, когда люди стараются говорить по-гречески. Ваш опыт там можно улучшить, только выучив немного языка перед поездкой, но что вам следует выучить после того, как вы овладеете любезностями? Вот несколько греческих фраз, которые помогут вам по-настоящему погрузиться в греческую культуру.
1. Ena kafe, parakalo
Как и Турция, Греция любит свой кофе. Греческий кофе очень далек от того, что вы получите в Starbucks. Приготовленный из тонкого помола кофе в высокой узкой кастрюле (называемый briki , cezve или ibrik ), его подают с молотым кофе в чашке, который оставляют для осаждения, пока вы пьете, и с пеной. Топ. Пить кофе в Греции — занятие неспешное, и кофе-брейк может длиться несколько часов.Основная фраза, которая вам нужна — ena kafe, parakalo (кофе, пожалуйста), но вы также захотите узнать, как задать разные уровни сладости.
Sketos — несладкое
Metrio — сладковато
Глико сладкое
Варыглико — очень сладкое
Традиционно подают в черном цвете и обычно со стаканом воды на стороне, греческий кофе — это то, что вы не хотите пропустить.Если вы не уверены, можете попросить его с молоком ( kafe me gala ) или даже на мгновение Nescafe ( ena ness ).
2. Я мас!
Если вы планируете проводить много времени в Греции в многочисленных тавернах, вам обязательно нужно знать, как готовить тосты. Греческое слово «ура» — ya mas , что означает «для нашего здоровья». Как и в других странах, вы чокаетесь, когда тосты. На самом деле существует теория, что эта традиция возникла у древних греков.Если чокнуться бокалами, ваш напиток будет проливаться на стакан другого человека, и поэтому, если он был отравлен, он тоже был бы отравлен. Вы также можете сделать тост за кого-нибудь, сказав stinygiasou (за ваше здоровье) в неформальных ситуациях и eis ig ían sas , если вы окажетесь на более формальном мероприятии.
3. Опа!
Это многофункциональное слово пригодится вам в самых разных ситуациях. Иногда это означает «ой!», Иногда это используется как призыв к вниманию, и даже плачет, когда пламя зажигается на фламбе саганаки.Часто opa — это просто междометие, когда все веселятся, особенно когда танцуют (подумайте об образе греков, ломающих тарелки!). Греческий певец Гиоргос Алкайос исполнил свою песню «OPA!» на песенном конкурсе «Евровидение» в 2010 году как призыв к грекам танцевать и быть счастливыми перед лицом экономического кризиса. Opa — это азарт и приподнятое настроение, которых вы много увидите в Греции.
4. Фили моу
Наконец, греки очень дружелюбны, и нередко ласково относятся даже к незнакомцам. Fili mou означает «мой друг», moro mou «мой ребенок» и agape mou «моя любовь». Не удивляйтесь, если совершенно незнакомый человек признается вам в любви!
Чтобы выучить больше полезных фраз на греческом перед тем, как отправиться в путешествие, отправьте нам быстрый запрос об уроках в вашем городе.
Вы уже говорите по-гречески? Какие еще фразы необходимы для подлинного греческого опыта?
Тосты, греческие бутерброды на гриле и картофельный салат | архив, еда и путешествия, еда
По мере повышения температуры большинство домашних поваров стараются ограничить время, проведенное на горячей кухне над горячей плитой.Более простые рецепты предлагают отличный способ ограничить время на кухне, поскольку лето жаркое, но при этом напоминает нам о классических вкусах Греции. Сэндвичи на гриле или панини — это восхитительный способ превратить обычный бутерброд во вкусный кулинарный опыт. Простое мясо и сыры на хлебе — явление не новое, но приготовление на гриле с помощью пресса для панини, плиты или уличного гриля, сковороды или даже вафельницы создает ощущение теплого, мягкого вкуса, которое понравится каждому. В Греции жареные сэндвичи или тосты подаются на завтрак и в течение дня в качестве закуски.Попробуйте следующий греческий сэндвич на гриле или используйте свои любимые начинки для более индивидуального вкуса вместе с рецептом картофельного салата, который также приведен ниже.
Греческие бутерброды на гриле
Хлеб на ваш выбор, нарезанный Ветчина, индейка или их смесь или ваш любимый деликатес, нарезанный ломтиками Кассери, кефолгравьера, фета или сыр на ваш выбор Тонко нарезанные помидоры (по желанию)
Разогрейте пресс для панини, гриль, сковороду или вафельницу, при необходимости приправьте.Для каждого бутерброда потребуется два ломтика хлеба, 2-3 ломтика ветчины или индейки или мясных деликатесов по вашему выбору, 2 ломтика сыра по вашему выбору и 2 ломтика помидоров, если вы их используете, или больше, в зависимости от их размера. помидоры. Будьте осторожны, чтобы не перегрузить сэндвич — слишком много сыра растает и сочится повсюду, а слишком много начинки не нагреется полностью. Должен быть баланс ингредиентов. Когда пресс для панини, гриль, сковорода или вафельница достаточно нагреются, положите бутерброд или бутерброды.В зависимости от размера нарезанного хлеба и гриля вы можете положить сразу несколько бутербродов. Если вы используете гриль или сковороду, проверьте, есть ли золотисто-коричневый цвет с одной стороны, прежде чем перевернуть блюдо на гриле с другой стороны. Если вы используете пресс для панини или вафельницу, следуйте инструкциям производителя по приготовлению бутерброда на гриле. Будьте осторожны при извлечении из горячего пресса, гриля или сковороды — бутерброд будет очень горячим. Дайте ему немного остыть на тарелке в течение нескольких минут перед подачей на стол.Сэндвичи на гриле можно подавать отдельно или с салатом.
Картофельный салат с лимоном и оливковым маслом
The National Herald
Сэндвич на гриле. Фотография: (24 WA GN 24 через Wikimedia Commons)
3 фунта юконского золотого картофеля 4-6 столовых ложек греческого оливкового масла первого холодного отжима Свежевыжатый лимонный сок по вкусу 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки 2 чайные ложки лимонной цедры 1/2 чайной ложки греческой морской соли Свежемолотый перец по вкусу 4 тонко нарезанных лука-шалота, включая зеленую частьПромойте картофель, поместите в большую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы он накрыл крышкой.Довести до кипения, затем убавить огонь; накрыть крышкой и тушить до готовности. В миске взбейте масло, лимонный сок, петрушку, цедру лимона, соль и перец. Слейте воду из картофеля и поместите в большую миску. Добавьте зеленый лук и заправку и перемешайте, пока заправка не распределится равномерно по всему салату. Подавать теплым.
По мере повышения температуры большинство домашних поваров стараются ограничить время, проведенное на горячей кухне над горячей плитой. Более простые рецепты предлагают отличный способ ограничить время на кухне, поскольку лето жаркое, но при этом напоминает нам о классических вкусах Греции.Сэндвичи на гриле или панини — это восхитительный способ превратить обычный бутерброд во вкусный кулинарный опыт. Простое мясо и сыры на хлебе — явление не новое, но приготовление на гриле с помощью пресса для панини, плиты или уличного гриля, сковороды или даже вафельницы создает ощущение теплого, мягкого вкуса, которое понравится каждому. В Греции жареные сэндвичи или тосты подаются на завтрак и в течение дня в качестве закуски. Попробуйте следующий греческий сэндвич на гриле или используйте свои любимые начинки для более индивидуального вкуса вместе с рецептом картофельного салата, который также приведен ниже.
Греческие бутерброды на гриле
Хлеб на ваш выбор, нарезанный Ветчина, индейка или их смесь или ваш любимый деликатес, нарезанный ломтиками Кассери, кефолгравьера, фета или сыр на ваш выбор Тонко нарезанные помидоры (по желанию)
Разогрейте пресс для панини, гриль, сковороду или вафельницу, при необходимости приправьте. Для каждого бутерброда потребуется два ломтика хлеба, 2-3 ломтика ветчины или индейки или мясных деликатесов по вашему выбору, 2 ломтика сыра по вашему выбору и 2 ломтика помидоров, если вы их используете, или больше, в зависимости от их размера. помидоры.Будьте осторожны, чтобы не перегрузить сэндвич — слишком много сыра растает и сочится повсюду, а слишком много начинки не нагреется полностью. Должен быть баланс ингредиентов. Когда пресс для панини, гриль, сковорода или вафельница достаточно нагреются, положите бутерброд или бутерброды. В зависимости от размера нарезанного хлеба и гриля вы можете положить сразу несколько бутербродов. Если вы используете гриль или сковороду, проверьте, есть ли золотисто-коричневый цвет с одной стороны, прежде чем перевернуть блюдо на гриле с другой стороны.Если вы используете пресс для панини или вафельницу, следуйте инструкциям производителя по приготовлению бутерброда на гриле. Будьте осторожны при извлечении из горячего пресса, гриля или сковороды — бутерброд будет очень горячим. Дайте ему немного остыть на тарелке в течение нескольких минут перед подачей на стол. Сэндвичи на гриле можно подавать отдельно или с салатом.
Картофельный салат с лимоном и оливковым маслом
3 фунта юконского золотого картофеля 4-6 столовых ложек греческого оливкового масла первого холодного отжима Свежевыжатый лимонный сок по вкусу 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки 2 чайные ложки лимонной цедры 1/2 чайной ложки греческой морской соли Свежемолотый перец по вкусу 4 тонко нарезанных лука-шалота, включая зеленую часть
Промойте картофель, поместите в большую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы он накрыл крышкой.Довести до кипения, затем убавить огонь; накрыть крышкой и тушить до готовности. В миске взбейте масло, лимонный сок, петрушку, цедру лимона, соль и перец. Слейте воду из картофеля и поместите в большую миску. Добавьте зеленый лук и заправку и перемешайте, пока заправка не распределится равномерно по всему салату. Подавать теплым.
Легкие греческие сэндвичи на гриле (Tost!)
Автор GreekBoston.com в Аутентичные рецепты греческой еды, Быстрые и легкие греческие рецепты
Сэндвичи на гриле, или «тост», являются основным продуктом питания в Греции. Это неожиданно, потому что эта конкретная еда не связана с греческой кухней. Тем не менее, они являются основой греческой уличной еды и присутствуют в меню ресторанов, кафе и таверн по всей Греции. Думайте о них как о классическом сэндвиче с сыром на гриле, но с греческими нотками. Вы можете легко приготовить их дома.
Легкие греческие сэндвичи на гриле (тост) Рецепт Ингредиенты:
- 2 ломтика хлеба на каждый бутерброд
- Сыр на выбор — по возможности греческий — мне нравится сочетание феты и кассери или моцарелла — вы можете просто взглянуть на выбор сыра
- Нарезанное мясо по желанию (например, ветчина, ломтики луканико, индейка, салями и т. Д.)
- Другие ингредиенты по желанию — поэкспериментируйте с нарезанным болгарским перцем, нарезанными помидорами, нарезанными оливками и т. Д.
- Оливковое масло и / или сливочное масло для хлеба
Как приготовить греческие бутерброды на гриле (тост):
Поджарьте ломтики хлеба перед сборкой бутербродов.Поджарьте его до среднего, так как вы также будете пропускать бутерброды через жаровню.
После поджаривания смажьте ломтики хлеба оливковым маслом.
Разогрейте жаровню. Сбрызните жаровню антипригарным кулинарным спреем или смажьте оливковым маслом.
Положите каждый поджаренный кусок хлеба на противень для жарки (по два на бутерброд). На каждый ломтик хлеба положите выбранные ингредиенты (вы можете делать это как хотите). Однако лучше убедиться, что на каждом ломтике хлеба есть немного сыра, поскольку сыр плавится.
Жарьте бутерброды, пока сыр не растает, а ингредиенты не прогреются. Это займет около 5 минут. Соберите половинки бутерброда сразу после того, как они достанутся из духовки, и подавайте на стол.
Забавный греческий сэндвич на гриле (тост) Комбинации, которые стоит попробовать:
- Фета, сыр моцарелла (или кассери), ломтики томатов, орегано
- Бекон, листья салата, помидоры и сыр на выбор
- Кусочки курицы гриль (по-гречески!), Фета, помидоры, орегано
- Ломтики свежей моцареллы, нарезанные помидоры, свежий базилик
- Нарезанное мясо гироскопа, цацики, нарезанные кубиками помидоры, нарезанный кубиками лук
- Луканко, цацики, фета, нарезанные кубиками помидоры
- Сыр бри или моцарелла, фета, свежие греческие травы (петрушка, чеснок, орегано, базилик)
Как видите, вы можете попробовать любую комбинацию, какую захотите.Начните с некоторых из вышеперечисленных предложений или придумайте свои собственные!
ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: греческие рецепты могут немного отличаться в зависимости от множества причин, таких как регион Греции, в котором рецепт готовится. Если вы видели этот греческий рецепт другим способом, отправьте нам электронное письмо на адрес greekboston @ Worldgreeks.com, и мы рассмотрим ваше предложение. Спасибо!
Категория: аутентичные греческие рецепты блюд, быстрые и простые греческие рецепты
Этот пост написал GreekBoston.com
Греческие тосты с авокадо [Веганские] — One Green Planet
Авокадо входят в число фруктов и овощей, экспортируемых Грецией, и большая часть их выращивается на острове Крит в южной части Эгейского моря. Вот греческий вариант классического завтрака с тостами из авокадо, помидорами, оливками, лимонным соком и, конечно же, оливковым маслом, которое Гомер назвал «жидким золотом».
Греческий тост с авокадо [веганский]
Состав
- 2 спелых авокадо
- сок 1/2 лимона
- 1 измельченный зубчик чеснока
- щепотка хлопьев измельченного красного перца (чили)
- несколько нарезанных веточек укропа, плюс дополнительно для украшения
- 4 ломтика хрустящего хлеба
- 1/4 огурца, нарезанного кубиками
- 8 помидоров черри или сливы, разрезанных на четвертинки или нарезанных на кусочки
- 8 черных оливок без косточек и нарезанных
- 1 чайная ложка нарезанных каперсов
- морская соль и молотый черный перец
- фруктово-зеленое оливковое масло, для полива
Препарат
- Разрежьте авокадо пополам, удалите косточки и вылейте мякоть в миску.Крупно разомните лимонный сок, чеснок, хлопья красного перца (чили) и укроп. Приправить солью и перцем.
- Слегка поджарьте хлеб и намажьте его пюре из авокадо до краев.
- Смешайте огурец, помидоры, оливки и каперсы в миске и накройте гренки с авокадо. Обваляйте фету сверху и сбрызните оливковым маслом.
- Подавать немедленно.
Банкноты
Совет: добавьте лимонный сок (или немного сока лайма, если хотите) к авокадо, чтобы предотвратить его обесцвечивание.Варианты: Вместо укропа используйте мяту, кинзу (кориандр) или петрушку. Добавьте нарезанный кубиками красный или зеленый болгарский перец. Присыпать паприкой или кайенским перцем. Полить острым соусом, например, сладкий перец чили или шрирача.
- Авокадо
Узнайте больше рецептов с этими ингредиентами
Информация о пищевой ценности
В одной порции: Калорий: 126 | Углеводы: 21 г | Жиры: 4 г | Белки: 5 г | Натрий: 1906 мг | Сахар: 1 г Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и способах приготовления.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
| WordReference Англо-греческий словарь © 2021:
Англо-греческий словарь WordReference © 2021:
Адрес: |
Греческий тост с авокадо и помидорами черри
Этот тост из авокадо в греческом стиле достаточно быстр и полезен для сытного завтрака в будние дни, но также достаточно необычен для любого бранча на выходных.- Вы больше никогда не вернетесь к обычным старым тостам!
Признаюсь, друзья. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БОЛЬШОЕ, супер-сочное, очень смущающее признание. Вы готовы?
Сегодня исполняется только ВТОРОЙ раз в моей жизни, когда я ела тост с авокадо. Кроме того, первый раз был всего неделю назад.
Вы, наверное, сейчас задаетесь вопросом … Что вообще НЕ ТАК с Сарой ?! Она живет в коробке? Эта цыпочка когда-нибудь слышала о Pinterest?
Как я уже сказал, ребята.Я очень смущен. Это все так… .. неправильно…. СЕЙЧАС я знаю, почему моя жизнь казалась такой неполной! Не хватало тостов с авокадо.
Ты знаешь, как я собираюсь восполнить эту несправедливость с авокадо? Я планирую есть тост с авокадо на завтрак каждый день до конца своих дней.
Отправьте мне тысячи буханок хлеба и грузовики спелых авокадо, пожалуйста, и спасибо. Мы очень ценим ваши пожертвования. 😉
СО. Есть большие планы на выходные? Это будет горько-сладкий и, скорее всего, эмоциональный уик-энд для меня: некоторые из вас могут знать, что я танцор, когда я не пекаю, верно? Завтра и воскресенье у меня будут мои последние танцевальные представления.
Как… .Последний ВСЕГДА! Я выступаю в этой студии с 5 лет, и в эти выходные я в последний раз выхожу на сцену с девочками и учителями, с которыми я танцевал.
Кроме того… .мммм, я выступаю в пяти (да, ПЯТИ) танцевальных номерах, два из которых соло (уууууууааааа!), Так что мой уровень стресса в сочетании с эмоциями последнего выступления определенно надрывает мне задницу прямо сейчас.
Просто… .PUH-LEEZE отправляйте мне положительные мысли, чтобы я не плакал на сцене во время финала или чего-то унизительного в этом роде.
Также … помните и о моей бедной матери. Она уже предупредила меня, что будет в зале, выкрикивая глаза во время моих соло. Я беспокоюсь за ее запас салфеток….
ANYWAYZ. Вернемся к нашему производству тостов из авокадо.
Ребята, а многие ли из нас по утрам в бешеном раш-режиме? Я чувствую себя достаточно удачливым, чтобы сказать, что МОЕ утро довольно сдержанное и свободное от стресса (да, просто подожди до этой осени) , так что я не изо всех сил пытаюсь запихнуть завтрак себе в лицо, а затем выбегу за дверь, но все же ….Я тоже не особо люблю завтраки для гурманов, особенно в будние дни.
Откройте для себя сверхбыстрые, готовые к употреблению за пять часов ЗДОРОВЫЕ тосты с авокадо. Друзья мои, это ответ на ваши молитвы за завтраком.
Извините, Starbucks. Мне больше не нужен твой проездной. За исключением послеобеденного времени, когда пришло время для моего s’mores frappuccino-run.
Примечание: вы уже пробовали эти фраппе? Они должны УМЕРТЬ за. Они взорвали меня лучшим образом.Они также принимают мои деньги не очень приятным образом.
На самом деле, все, что связано с этим тостом, сводится к следующему: растолочь немного спелого авокадо с несколькими приправами и небольшим количеством сока лайма. Поджарьте хлеб. Смажьте это пюре из авокадо. Посыпьте нарезанными свежими помидорами черри (вот-вот их!) И добавьте сверху много феты. Детка в греческом стиле !!
Последний шаг следующий →
Вы пересаживаете лицо в стопку и, вероятно, покрываете весь свой джем зеленью, но это нормально, потому что вы слишком много гренки с авокадо, чтобы заботиться о нем.
Примечание: ваши друзья будут полностью завидовать вам, когда вы войдете в офис с тостом из авокадо. Обязательно скажите им, что это то, что КРУГЛЫЕ дети сегодня едят на завтрак.
Этот тост действительно настолько прост, но поверьте мне, ребята: в нем есть множество вкусов и ОЧКОВ! Это абсолютно полезно для вас и полностью поддерживает ваш уровень энергии в течение нескольких часов.
Но только до тех пор, пока у вас есть очень большая чашка кофе. Я бы не знал другого пути. ахееееем.
Я планирую подготовиться к выступлениям в эти выходные, съев ЭТО и только этот тост с авокадо на завтрак. И, возможно, для перекуса в антракте. Может, даже на ужин, если я в ленивом настроении.
Который, несомненно, буду. Быстрые выходные дают мне КАЖДЫЙ повод лениво съесть тост с авокадо.
Мозговой штурм: Давайте ВМЕСТЕ ленимся в эти выходные и приготовим тост с авокадо!
[amd-zlrecipe-recipe: 331]
Хотите больше быстрых завтраков? Какой глупый вопрос.😉
Омлеты с греческой спаржей, загруженные
Здоровая мюсли с арахисовым маслом и семенами чиа
Рецепт сладких греческих тостов с авокадо
Сладкие греческие тосты с авокадо
Греческий йогурт и мед — это завтрак, который греки ели очень давно. Густой, пикантный йогурт восхитителен с медом. Я много лет ел йогурт и мед в качестве завтрака для средиземноморской диеты. В последнее время я также ем на завтрак тосты с авокадо.Тогда мне пришла в голову идея: почему бы не смешать йогурт и мед с авокадо? Сладкие греческие тосты с авокадо! Оказывается, комбо на тостах очень вкусное. Как и в случае с любым рецептом тостов с авокадо, вы хотите иметь спелый авокадо, и лучше всего приготовить авокадо прямо перед тем, как съесть его. Авокадо лучше всего в свежем виде.
Для меня это идеальный завтрак. Авокадо полон полезных жиров, клетчатки и антиоксидантов. Йогурт содержит пробиотики, а местный сырой мед также содержит антиоксиданты и может быть естественным антибактериальным продуктом.Все эти продукты также полезны для пищеварения — еще одна причина есть их утром, чтобы правильно начать день. Иногда я ем это с дольками апельсина на стороне. Прекрасно сочетается с травяным чаем или кофе.
Убедитесь, что для этого рецепта используется греческий йогурт, а не простой. Также рекомендуется мед хорошего качества (лучше всего местный, сырой мед, если вы можете его достать). Предполагается, что это полезный рецепт, поэтому я бы не испортил его переработанным медом. Поскольку это такой простой рецепт, как и многие другие рецепты средиземноморской диеты, вам понадобятся ингредиенты самого высокого качества для наилучшего вкуса и самого полезного результата.
Как выбрать авокадо — Если вы планируете приготовить идеальный рецепт тоста с авокадо, вам следует запланировать несколько дней вперед, потому что вы никогда не знаете, насколько спелыми могут быть авокадо в магазине. Выбирая авокадо, слегка надавите на него большим и указательным пальцами.