Детские вторые блюда: Вторые блюда для детей — 110 рецептов с пошаговыми фото


Содержание

Вторые блюда для детей с фотографиями

Раздел «Вторые блюда для детей» содержит огромное количество рецептов горячих блюд для детей, которые являются не только вкусными, но и питательными для Вашего ребенка.

Рецепты 1-21 (из 97)

 1   2 3 4 5 » Конец Все

  Такая молочная запеканка из вермишели — вкус моего детства!

  Овощное пюре готовится ровно 15 минут в мультиварке Steba из картофеля и любой заморозки на Ваш вкус.

  Такие домашние диетические куриные колбаски отлично подойдут для детей и для тех, кто на диете.

  Диетические рыбно-овощные котлеты приготовлены в пароварке — полезно и вкусно!

  Такие творожно-овсяные оладьи подойдут для правильного начала дня. С утренним чаем, ну и с молоком очень хороши! А ещё для тех, кому надоела овсяная каша.

  Нан-палау или плов из вермишели — простое интересное блюдо, готовится как и плов, только вместо риса — вермишель или макароны.

  В рецепте оладий «Школьные» по ГОСТу — отличные пропорции. Оладьи не очень сладкие, что отлично сочетается с вареньем, мёдом, сгущёнкой — нет приторности. Оладушки получаются воздушные и упругие, не промасленные и не жирные.

  Совет, как вкусно и быстро сварить овсяную кашу с тыквой, скорее, для держателей мультиварки-скороварки Steba, ну или других моделей мультиварок. Всё просто до неприличия, но как вкусно!

  Постное овощное рагу приготовлено с картошкой, кабачком и капустой в мультиварке — всего 15 минут и обед готов.

  Рецепт этих идеальных сырников нашла в журнале — они, действительно, получились как у бабушки: не развалились и не расползлись на сковороде.

  Рисовая каша с тыквой приготовлена в мультиварке Steba. Ярко, вкусно и полезно!

  Запеченные капустные котлеты получаются нежные, сочные и полезные, т.к. не жарятся, а запекаются в духовке. Можно приготовить котлетками или в кексовых формочках — необычно, красиво.

  Тыквенная запеканка приготовлена на пару из мякоти тыквы с манкой и изюмом. Очень вкусно, подавать лучше с каким-нибудь кисленьким вареньем.

  Постные котлеты приготовлены из цветной капусты и овсяных хлопьев, получаются вкусные.

  Жареная манка — небольшое разнообразие в детском меню: получились очень вкусные манные ромбики с лимонным ароматом. Поедались вместе с киселем.

  Оладьи на опаре приготовлены с бигой. Тесто просто шикарное: сильное, растет на глазах — оладьи получились пышные и очень вкусные.

  Классическая английская овсяная каша приготовлена с вечера на воде к утру на завтрак. Итак, «Овсянка, сэр!» (c)

  Корзиночки приготовлены из теста фило с начинкой из фарша с сыром в духовке.

  Блины приготовлены на минералке и молоке с яйцами, получаются тонкими с дырочками и вкусными.

  Оладьи на кефире с мёдом вместо сахара получаются пышные, нежные и воздушные.

  Цыплята сделаны из картофельного пюре с помощью моркови.

Рецепты 1-21 (из 97)

 1   2 3 4 5 » Конец Все

Рецепты для детей от 1 года с пошаговыми фото.

Как говорят современные педиатры: у большинства родителей маленьких детей одна проблема — как и чем накормить. В век дисбактериозов и аллергий детский рацион — тема №1. Мы знаем, как разрешить этот животрепещущий и гастрономически-детский вопрос. Главное, не боятся спрашивать и эксперементировать. Тогда ваше чадо не омрачит вас плохим аппетитом. Вот посмотрите, что творят цивилизованные специалисты по детскому питанию! Они утверждают, что докармливать детишек можно аж с 3-х недель. Для профилактики рахита вводить желток и творог. А дальше — больше: по каплям яблочный сок — он богат железом, овощные супы — они насыщают минералами, мясо и рыба — чистой воды белок, и конечно же, зерновые каши. Рис, греча, пшено — важные крупы в детском прикорме. Итак, обо всем этом обстоятельная наша подборка.   

Рецепты каш для детей от 1 года

Сегодня многие мамаши очень трепетно изучают состав круп и зерновых. И это правильно, ведь не все каши одинаково полезны, а некоторые могут быть даже вредны. Забудьте про манку, присмотритесь к геркулесу и кукурузе, распробуйте пшено и не забывайте про гречу и рис. Эти крупы, как говорят специалисты, глютен-фри, то есть в деле максимальной пользы для детишек они играют свою эффективную питательную роль. 

Супы

Детишкам от года важно и нужно вводить в рацион первое. Это и культура питания, если хотите. Легкие супчики на основе куриного или рыбного бульона, обязательно с овощами и крупами. И не забывайте про высший гастрономический пилотаж — супы-пюре. Их можно готовить из брокколи, моркови, тыквы, добавлять в тарелку немного нежирной сметаны или натурального йогурта без сахара.

Вторые блюда

Начинайте вводить в рацион ребенка нежирное мясо, а также рыбу, овощи — сырые, запеченные и тушенные, крупы — овсянку, гречку, пшено в виде легких негустых каш. Каши можно варить как на воде, так и на молоке. Можно добавлять в них мелкорезанные фрукты или пюре, ягоды и немного сливочного масла.

Блюда из творога

Блюда из творога для деток очень хороши. Можно давать просто творог, взбитый с кефиром, йогуртом и ягодами. Творог лучше всего готовить дома самостоятельно. Следуя нашему рецепту, сделать это очень легко. А из домашнего творога получаются очень вкусные запканки, сырники и пудинги.

Лучшие готовые меню и коллекции рецептов

5 восхитительных блюд из картофеля для детей

Картофель — излюбленная пища во многих странах. Как много существует блюд из этого прекрасного овоща! Но, думаю, многие родители сталкивались с такой проблемой, как заставить ребенка хорошо покушать. Я для себя нашла выход — готовить обычные блюда необычным способом. Попробуй приготовить по одному из этих замечательных рецептов, чтобы внести разнообразие в детское меню, и удиви их своей оригинальностью.

Блюда из картофеля для детей

  1. Национальная кухня: Европейская
  2. Тип блюда: Основные блюда
  3. Выход: до 6 порций
  4. Подготовка: ~30 мин
  5. Приготовление: ~90 мин
  6. Готовится за: до ~2-х часов
  7. Калорийность (на 100 грамм): ~250 ккал.

1. Картофель вареный фаршированный

Мне очень часто приходится придумывать детям какие-то блюда из привычных продуктов, чтобы их заинтересовать скушать всю порцию. Думаю, мамы меня поймут. Угости их этим картофелем, и пустая тарелка гарантирована.

Состав:

  1. 10 картофелин среднего размера
  2. 2 яйца
  3. 100 г копченого мяса
  4. 30 г смальца
  5. 50 г тертого сыра
  6. молоко
  7. соль

Вот как приготовить фаршированный картофель:

  1. Картофель отвари в кожуре, очисти и вынь середину острой чайной ложкой. Эту часть картофеля пропусти через мясорубку и смешай с небольшим количеством молока.
  2. 2 яйца отвари вкрутую, нарежь мелкими кубиками и перемешай с молотым мясом и столовой ложкой тертого сыра. Все это вымешай с картофельным фаршем и наполни целые картофелины.
  3. Затем выложи картофель в смазанную смальцем посуду, посыпь тертым сыром и поставь на 8-10 минут в горячую духовку. 
  4. Подавай на стол горячим с любыми солеными, маринованными, консервированными овощами.

2. Картофельное суфле

Дети любят все необычное. А в этом случае даже взрослым будет интересно попробовать это блюдо. Самое замечательное в нем то, что продукты для него требуются самые простые.

Состав:

  1. 800 г картофеля
  2. 4 яйца
  3. 100 г сливочного масла
  4. 100 г сливок
  5. зелень петрушки
  6. соль

Вот как приготовить картофельное суфле:

  1. Очищенный картофель отвари в соленой воде, которую затем процеди.
  2. Картофель пропусти через мясорубку, смешай хорошо с яичными желтками, сливками и крепкой пеной взбитых белков.
  3. Эту массу выложи в смазанную сливочным маслом форму для пудинга, поставь ее в кипящую воду и кипяти 35-40 минут.
  4. Готовое суфле переложи на тарелку, полей растопленным сливочным маслом.
  5. Подавай на стол в горячем виде.

3. Картофельные шарики с начинкой

Это очень вкусный и оригинальный рецепт, который сочетает в себе второе блюдо и закуску. Приготовь побольше этих шариков, поставь на стол в большом блюде и не зевай — тебе может не достаться.

Состав:

  1. 800 г картофеля
  2. 250-300 г свинины
  3. 200 г сметаны
  4. 300 г муки
  5. 1 яйцо
  6. соль

Вот как приготовить картофельные шарики с начинкой:

  1. Картофель очисти и отвари в соленой воде, пропусти через мясорубку, добавь муку, яйцо и вымеси тесто, раскатывая его на доске в пласт толщиной 1 см, затем нарежь квадратами 3 х 3 см.
  2. Тушеное мясо тоже пропусти через мясорубку, а его сок перемешай со сметаной.
  3. Молотое мясо выложи на квадратики и сформуй из них шарики.
  4. Вари шарики в соленой воде, вынь шумовкой и залей соком тушеного мяса со сметаной, подогрей.
  5. Подавай в горячем виде.

4. Картофельные «черепашки»

Какому ребенку не будет интересно есть «черепашек»? Попробовав их раз, дети будут требовать готовить их постоянно! А начинку ты можешь выбрать абсолютно любую: молотое жареное или вареное мясо, шкварки или грибы — все то, что любят твои чада.

Состав:

  1. 1 кг картофеля
  2. 2 яйца
  3. 60 г смальца
  4. мука (столько, чтобы получилось тесто средней консистенции)
  5. 50 г панировочных сухарей
  6. соль

Вот как приготовить картофельные черепашки:

  1. Отваренный в соленой воде картофель пропусти через мясорубку, смешай с яйцами, 20 г смальца, мукой, солью.
  2. Затем на посыпанной мукой доске раскатай тесто в тонкий пласт и начини, как рулет.
  3. Этот рулет положи на полотняную салфетку по диагонали, свяжи два противоположных конца, опусти в кипящую воду и вари 20 минут.
  4. Затем вместе с салфеткой вынь, воду сцеди, положи на доску и нарежь кусками.
  5. В оставшемся смальце поджарь панировочные сухари и посыпь ими сверху каждую порцию.

5. Картофельные котлеты с печенкой

Очень часто дети отказываются от такого продукта, как печенка. Но мы-то знаем, как она полезна — из-за большого количества витаминов. Попробуй смешать ее с картошкой и пожарить котлетки. От такой вкуснятины трудно будет отказаться.

Состав:

  1. 250 г картофеля
  2. 50 г муки
  3. 2 яйца
  4. 1 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука
  5. 1 ст. л. зелени петрушки
  6. молотый черный перец
  7. 100 г печенки
  8. 250 г растительного масла
  9. соль

Вот как приготовить картофельные котлеты с печенкой:

  1. Очищенный картофель натри на мелкой терке, добавь лук и зелень петрушки, яйца, посоли и поперчи. Затем добавь муку и молотую печенку.
  2. Если масса жидкая, добавь еще немного муки.
  3. Жир хорошо разогрей и столовой ложкой выложи в него картофельно-печеночный фарш, который в горячем жире расползется и образует котлету.
  4. На умеренном огне обжарь с обеих сторон до румяного цвета.
  5. Подавай на стол с солеными, маринованными, консервированными овощами.

Родителям часто приходится придумывать всякие уловки и хитрости, чтобы дети хорошо покушали. Эти рецепты облегчат родителям эту задачу и принесут радость детям. А что ты готовишь детям, чтобы вызвать у них аппетит?

Детское питание — готовим детям с фантазией

Хотите, чтобы ваш ребенок правильно питался? Начните с себя, ведь ребенку вкусовые пристрастия закладываются с самого детства. И именно мы прививаем детям нормы детского питания на всю жизнь. Спросим себя, что же мы готовим детям? Ваш малыш с удовольствием будет кушать такие полезные продукты, вместе с вами за одним столом. Скажете, что это не срабатывает? Не верю!!! Еще всем известно, что аппетит, вызывают не только вкусовые качества пищи, но и ее оформление. Вам нужно обязательно научиться интересно, оформлять блюдо, еда должна выглядеть привлекательно. К сожалению, многие считают, что это очень долго и не хотят на это тратить свое время. А ведь можно, когда мы готовим детям быстро и просто украсить и одновременно оживить детское блюдо.

Фантазируйте, когда готовите своим детям! А мой сайт я надеюсь, поможет Вам сделать детское питание не только вкусным и полезным, но и красивым.

Готовим детям самые любимые мои детские рецепты

Детское питание в разные возрастные периоды.Сформируем основные принципы.

Свою специфику имеет детское питание  в различные возрастные периоды. Все мы знаем, что наиболее ответственный период в жизни ребенка — это раннее детство. Если рано начать нарушать детское питание, то могут быстро развиться заболевания органов пищеварения. Следовательно, чтобы этого избежать, очень важно организовать правильно детское питание. Важно правильно составить детский рацион, особенно для детей раннего возраста. Нужно уделять много  внимания к выбору продуктов, из которых мы готовим детям и приготовлению пищи. Детское питание нужно выстраивать в соответствии с учетом особенностей развития ребенка в каждом возрасте.

В раннем детстве происходит бурный рост, поэтому организм нуждается в достаточно большом количестве энергии и пищевых веществ. Но мы знаем, что еще окончательно не сформированы все органы и системы малыша, также в стадии становления находятся все его физиологические функции (например, у малышей до 6 месяцев пищеварительная система приспособлена только к материнскому молоку, и только в самом крайнем случае к адаптированной молочной смеси). Ребенок растет, у него увеличивается выработка пищеварительных соков, также повышается их активность. Пища лучше начинает перевариваться и усваивается. Поэтому мы постепенно начинаем готовить малыша уже к жидким кашкам, протертым пюре, сокам, и другим продуктам. Позже у ребенка развивается жевательный аппарат, ему уже можно давать не только жидкую и протертую пищу. Он уже пробует сам пережевывать более плотную пищу, т. е. детское питание малыша постепенно приспосабливается  к «взрослому» типу питания.

1. Вначале коротко опишем детское питание для детей до года.

Основной принцип детского питания до года — готовить все необходимо непосредственно перед кормлением ребенка.
Для детей с 6 месяцев в детское питание вводят прикорм — это блюдо, которое мы предлагаем малышу взамен одного кормления грудью. Первые блюда прикорма также готовят сначала жидкими, позднее полужидкими, а потом делают более густыми. К году ребенок может уже есть пюре обычной консистенции. Первым прикормом является овощное пюре. Второй прикорм — это каша.

Параллельно вводят овощные и фруктовые отвары. Их готовить довольно просто. Важно выбрать хорошие продукты – спелые и обязательно без признаков порчи овощи и фрукты. Затем вводят в детское питание фруктовое пюре и соки. Начинают обычно с яблочного пюре. Позднее можно использовать — груши, персики, абрикосы, бананы и др. Фрукты для пюре также тщательно моют и обдают кипятком, затем размельчают с помощью блендера. Еще фруктовое пюре можно сделать, соскабливая ложечкой небольшие порции мякоти фрукта, например яблока.

Дальше вводят более поздние виды прикорма — мясные пюре, пюре из печени и других субпродуктов, рыбное пюре (близко к году). Их сначала дают ребенку в тщательно протертом виде — их варят до готовности и хорошо размельчают с помощью блендера, добавляя овощной отвар, или грудное молоко. Позднее степень измельчения продуктов следует уменьшать. После года ребенок уже может получать паровые котлеты, суфле, фрикадельки, пудинги. В молочную кашу добавляют сливочное масло, а в овощное пюре – нерафинированное оливковое, или подсолнечное масло.
Следующий этап детского питания — желток куриного яйца. Яйцо варят вкрутую, осторожно отделяют желток от белка. Затем желток помещают в чистую (прокипяченную) посуду и тщательно растирают со сцеженным грудным молоком или адаптированной молочной смесью (если ребенок находится на искусственном вскармливании) до образования однородной гомогенной достаточно жидкой массы. Дальше вводят кисломолочные продукты – кефир и творог.
2. Теперь коротко опишем детское питание для детей от 1 года до 2 лет.
Детям нужно продолжать готовить протертые блюда, но уже не так тщательно измельченные, как до года. Где-то до двух лет, пока у них не сформируется в достаточной степени жевательный аппарат. Первые блюда можно готовить в виде супов-пюре, а также обычных овощных супов, (разваренные овощи из супа можно хорошо размять в тарелке вилкой). Вторые блюда могут быть достаточно разнообразными. Малыши уже получают мясо, птицу, рыбу в виде котлет, тефтелей, запеканок, пудингов. После года ребенок может получать не только желток, но и белок. Уже из яиц готовим детям после года паровые омлеты на водяной бане. 
Следующий принцип детского питания — до двух лет все блюда готовим детям на пару.
После года молочные каши уже не протирают, а только хорошо разваривают. Каши хорошо готовить с фруктами, овощами и сухофруктами. Например, яблоками, абрикосами, тыквой, морковью, кабачками, курагой, черносливом, изюмом. Для этого в готовую кашу добавляют свежие или тушеные овощи или фрукты, нарезанные кусочками или измельченные на терке. Все вместе проваривают еще 5 минут, постоянно помешивая. Пудинги с различными крупами, овощами, творогом, мясом, рыбой, фруктами очень полезны детям данного возраста. Все продукты для пудинга протирают и разрыхляют, для чего в готовую массу вводят взбитые яичные белки непосредственно перед термической обработкой. Готовят пудинг на водяной бане.
Очень важно в детское питание этого возраста широко включать овощи, как в отварном виде из них делают пюре, запеканки, пудинги, овощное рагу. Используют сначала протертые овощи, а затем мелко нарезанные. Так и сырые овощи с нежной клетчаткой и достаточно хорошо измельченные дают детям с года. Малыши охотно едят овощные салаты из свежих овощей, заправленные растительным маслом.
В детское питание детей от года можно начинать включать различные соусы. С их помощью можно разнообразить меню. Они придают блюдам приятный вкус, более сочную консистенцию, способствуют улучшению аппетита. С помощью соусов можно из одних и тех же продуктов приготовить блюда, которые отличаются друг от друга, как по внешнему виду, так и по вкусу. Соусы могут быть самыми различными — к мясным, рыбным, овощным блюдам, блюдам из творога, круп, макарон. Для деток до двух лет их готовят на молоке, сметане, фруктовых и овощных отварах, соках с использованием муки и крахмала. В зависимости от потребности в соусы добавляют помидоры, лук, чеснок, различные коренья, сок лимона и т. п. В молочные соусы вводят фруктозу и ванилин. Сладкие соусы и подливы готовят так же, как кисели.
3. Теперь коротко опишем детское питание для детей от 2 лет до 3 лет.
В этом возрасте уже не обязательно все только отваривать и готовить на пару. Уже готовим детям так: все запекать в духовом шкафу, а ближе к трем годам можно обжаривать, но без панировки, т. е. не в муке и сухарях.
Из вязких каш и различных вареных овощей готовят котлеты, биточки. Для этого мелко нарезанные овощи нужно соединить с сырым яйцом, тщательно перемешать, сформировать котлетки, или биточки и запечь их в духовке, можно до того, как запечь обжарить с обеих сторон. Сырые овощи уже можно натирать на крупной терке и заправлять растительным маслом. Также можно расширять их ассортимент: включать мелко натертые редьку, репу, капусту, редиску, сладкий перец и др. 
Теперь разнообразные запеканки, пудинги можно уже готовить не на пару, а запекать в духовке.
В ограниченном количестве можно давать бобовые растения, которые хорошо сочетаются со свежей зеленью. Они очень хороши в протертых супах. Из бобовых в сочетании с картофелем можно готовить различные запеканки, биточки, котлеты.
В детское питание этого возраста уже можно включать выпечку из песочного, бисквитного и дрожжевого теста. Для приготовления теста муку нужно просеять, чтобы удалить случайные примеси и обогатить муку кислородом. В тесто вместо сахара лучше добавлять фруктозу. Еще для теста используют сливочное масло (маргарин до 3 лет не применяют). Для разрыхления теста добавляют погашенную соду или дрожжи. Дрожжевое тесто готовят безопарным и опарным способами. Подготовленные изделия (как из опарного, так и из безопарного теста) ставят на некоторое время (15-20 минут) в теплое место, чтобы они поднялись, благодаря чему они станут пышными и легкими. 
4. Теперь коротко опишем детское питание для детей от 3 лет и старше.
Для детей в возрасте от 3 лет до 4-5 лет многие блюда еще нужно готовить по технологии, принятой для детей раннего возраста, но в их меню уже, конечно, включают жареные блюда, можно уже панировать в муке и сухарях. Также увеличивают количество сырых овощей. Мясо и рыбу чаще дают в тушеном и жареном виде, кусочками (рагу, бефстроганов, жареная рыба), реже готовят протертые блюда. Уже можно готовить детям мясные и рыбные бульоны. В принципе, готовим детям дошкольного и школьного возраста уже без специальной обработки продуктов. Можно готовить все блюда, рекомендуемые для питания детей раннего возраста (если они едят их охотно), а также в детское питание этой возрастной группы почти все блюда, которые готовят для взрослых. Однако не стоит забывать, что при организации их питания, — необходимо исключить острые, пряные и жирные блюда с использованием различных специй и приправ.

Вторые блюда для детей «от 2 до 3» лет — рецепты из овощей

  • Суфле из цветной капусты:
  • Капуста цветная150 г
  • Сметана2 ч. ложки
  • Масло сливочное1 ч. ложка
  • Молоко¼ стакана
  • Яйцо½ шт.
  • Пшеничная мука1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Картофельный рулет с мясом:
  • Мясо (говядина)150 г
  • Картофель1 шт.
  • Белый хлеб1 ломтик
  • Яйцо1 шт.
  • Сливочное масло1 ст. ложка
  • Зелень укропа или петрушки1 веточка
  • Соль по вкусу
  • Картофельно-овощные клецки:
  • Картофель1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Луковица¼ шт.
  • Растительное масло1 ч. ложка
  • Сливочное масло1 ст. ложка
  • Молоко⅓ стакана
  • Мука1 ст. ложка
  • Яйцо½ шт.
  • Сметана1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Суфле из цветной капусты

    Разрежьте на части кочан капусты, промойте несколько раз в холодной воде, положите в крутой немного подсоленный кипяток и варите до мягкости, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь отвару. В миске разомните капусту вилкой до кашеобразного состояния и смешайте с горячим молоком.

    В горячее пюре положите сливочное масло, муку, сырой яичный желток и взбитый в пену белок.

    Наполните этой массой форму, смазанную маслом, закройте крышкой и варите на водяной бане 30 минут.

    Подавайте к столу готовое суфле, полив сметаной.

  • Картофельный рулет с мясом

    Из кусочка мясного филе и ломтика белого хлеба на мясорубке прокрутите фарш. Добавьте в фарш сырое яйцо и натертую на мелкой терке картофелину. Фарш посолите, и всыпьте вымытую и мелко нарезанную зелень. Перемешайте фарш, добавьте столовую ложку воды, еще раз вымесите и выложите на смазанный растительным маслом противень в виде рулета.

    Сверху смажьте рулет сливочным маслом и поместите в духовку. После выпекания рулет можно нарезать ломтиками и полить овощным соусом.

  • Картофельно-овощные клецки

    Тщательно вымойте со щеткой картофель и морковь и сварите их на пару в кожуре. Затем очистите овощи и протрите через сито. Репчатый лук мелко нарубите и потушите с растительным маслом до мягкости. Добавьте лук в протертые картофель и морковь, затем добавьте яичный желток и вымесите. После этого влейте теплое молоко и растопленное масло, еще раз перемешайте.

    Всыпьте муку и вымесите тесто. В однородную массу добавьте взбитый в пену белок и вымесите тесто. Чайной ложкой отделяйте небольшие кусочки и варите их в подсоленной воде или бульоне (курином, мясном, рыбном или в овощном отваре), можно отварить клецки в молоке пополам с водой.

    Подавать к столу клецки можно в бульоне, а можно со сметаной.


Три рецепта приготовления блюд из овощей для детей на ужин. Ребенок будет доволен новым блюдом и получит сбалансированное питание.

( Пока оценок нет )

Детские вторые блюда: рубрика статей и рецептов на тему Детские вторые блюда

Главная > Детские рецепты > Детские вторые блюда

В данном разделе приведены рецепты приготовления блюд из мяса, птицы, овощей, рыбы, теста и творога для детей. Из мяса и птицы детям можно готовить вкусные котлеты и тефтели, рыбу можно запечь в духовке или потушить. Из творога получаются вкуснейшие творожные запеканки

В данной рубрике можно найти различные рецепты приготовления блюд из говядины, телятины и мясного фарша. Мясо для детей можно запечь, потушить, приготовить котлеты, тефтели или мясную запеканку

В данном разделе можно найти интересные рецепты детских блюд из овощей. Для детей можно приготовить тушеную картошку или капустные оладьи, оладьи из кабачка и картофеля или тыквы. Можно также приготовить салат из свеклы или моркови с орехами и сметаной

В данном разделе приведены рецепты приготовления блюд из птицы для детей. Из курицы или индейки можно приготовить вкусные котлетки, птицу можно запечь в духовке или потушить в сметанном соусе, с картошкой или овощами

В данном разделе представлены рецепты приготовления рыбы для детей. Из хека или минтая можно приготовить рыбные котлеты или рыбную запеканку, филе рыбы можно поджарить или запечь с овощами. Из сельди можно приготовить вкусный бутерброд с черным хлебом и маслом

В данном разделе можно найти различные рецепты блюд из творога для детей. Творог полезный и необходимый продукт для детей и взрослых, а блюда из него очень вкусные: ленивые вареники или сырники, десерт из творога с фруктами или нежнейшая творожная запеканка

Вареники, оладьи и блинчики любят все, и дети и взрослые. Блинчики и оладьи можно приготовить для детей на молоке, кефире или просто воде. Вареники детям больше понравятся со сладкими начинками: творог, кусочки фруктов или ягоды

Из яиц можно приготовить воздушный омлет на пару или духовке, различные фигурки из вареных яиц. Также вкусным получается бутерброд с вареными яйцами и яичница с сыром, помидорами или картошкой

Поделиться в соцсетях или сохранить в закладках

Вторые блюда в рационе ребёнка | Материнство

В продолжение статьи «Первые блюда в детском рационе» расскажем о не менее важной составляющей обеда — вторых блюдах.

Обед — важный приём пищи. Правильное соотношение полученной пищевой ценности рациона в течение дня такое: 50% — в обед, 50% — в завтрак, полдник и ужин, вместе взятые. И как раз вторые блюда доставляют в детский организм большую часть калорий. Именно поэтому нельзя поддаваться на уговоры типа: «Я лучше два супа съем, чем запеканку» или «ну, пожалуйста, я не хочу пюре». Вторые блюда — важная неотъемлемая часть детского рациона. Без них обед не полноценен. И точка.

Не хочу жевать!

Многие родители жалуются на то, что дети не любят жевать и предпочитают жидкую пюреобразную пищу. У некоторых малышей твёрдые кусочки пищи и вовсе вызывают рвотный рефлекс. Тем не менее, постепенно приучать детей к процессу жевания необходимо. В норме к двум годам большинство ребят обзаводится двадцатью молочными зубами, которые вполне позволяют справляться не только с супами и пюре, но и сырой морковкой или кусками мяса, например. И важно не потакать детскому нежеланию потрудиться во время обеда. Ведь именно во время жевания увеличивается выработка пищеварительных соков, которые необходимы для усвоения пищи.

Кстати: логопеды утверждают, что жевание твердой пищи (кусочков мяса, целой сырой морковки и т.п.) способствует развитию речи за счет укрепления лицевых мышц и языка. С ними солидарны стоматологи, которые отводят жеванию важную роль в формировании правильного прикуса.

Для того, чтобы облегчить процесс привыкания ко вторым блюдам, вводите их постепенно. Сначала давайте хорошо разваренные каши, запеканки из овощей и круп, мягкие тушёные овощи. Потом понемногу добавляйте в блюда небольшие кусочки, меньше разваривайте каши, сокращайте время термической обработки овощей. Постепенно ребёнок обязательно привыкнет к пище, которая требует от него приложения некоторых усилий.

Что давать?

Рацион ребёнка обязательно должен быть разнообразным и сбалансированным. Мамам волей-неволей приходится выступать в роли диетологов и специалистов по детскому питанию. Какие продукты и как давать детям?

Мясо

Про блюда из мяса мы детально рассказывали в статье «Мясо и субпродукты в питании малышей». Поэтому подробно на этих продуктах останавливаться не будем. Расскажем только о колбасных изделиях. К сожалению, из-за нехватки времени иногда родители вынуждены разрешать детям есть вкусную, но сомнительную (с точки зрения даже не пользы, а хотя бы безвредности) колбасу. Специалисты по детскому питанию предупреждают родителей: в крайних случаях и по возможности редко малышам разрешается давать только свежие молочные сосиски и варёную колбасу с возможно более натуральным составом.

Рыба

Ещё одна непременная составляющая детских вторых блюд. Главное – помнить, что жирные и деликатесные сорта нежелательны в рационе малышей хотя бы до полутора лет. Поэтому осетрину, палус, сёмгу оставьте на потом. Консервированной и копчёной рыбе вообще не место на детском столе. Исключение составляют только специальные детские консервы (например, прекрасные рыбные блюда выпускают шведские производители детского питания). Икра, которая у нас всегда считалась деликатесом, маленьким детям тоже может навредить, поскольку не только чересчур жирная для них, но ещё и сильный аллерген.

Вводить рыбные блюда начните с биточков и котлет, приготовленных из тщательно очищенного от костей фарша. Их можно готовить на пару или запекать в духовке. Когда ребёнок подрастёт, можете попробовать дать и икру, но не увлекайтесь, в первые дни достаточно будет буквально нескольких икринок. А после «снятия пробы» понаблюдайте за состоянием малыша. Если всё прошло гладко и аллергической реакции не было, можете увеличить количество икры.

Овощи

В рационе детей от полутора до трёх лет обязательно должен ежедневно (!) присутствовать картофель в самых разных видах. Очень полезны и другие овощи. Следите за тем, чтобы ребёнок регулярно ел тыкву, морковь, кабачки, капусту (в том числе пекинскую), свёклу, помидоры, огурцы. С полутора лет понемногу вводите репу, редис, редьку и самые разные бобовые. Не забывайте и о зелени. В небольших количествах детям старше полутора лет можно давать листовой салат, петрушку, перья лука, чеснок и шпинат.

Крупы

Сейчас круп на прилавках великое множество. И этим разнообразием непременно нужно пользоваться. Спору нет, прославленные гречневая и овсяная крупы любимы нами не зря, в них много минеральных солей и витаминов, есть и полноценный белок. Но не забывайте и о пшённой, ячневой, перловой и кукурузной крупах. С ними можно делать разные гарниры, готовя их соло или с овощами. Следите за тем, чтобы в сутки ребёнок старше полутора лет съедал около 15 — 20 г крупы (включая не только каши, но и крупы, которые добавлены в супы, запеканки и другие блюда).

Макаронные изделия

Вермишель и макароны тоже имеют право на свою место в детском меню. Но, конечно, слишком часто давать их не стоит: чрезмерное употребление углеводов ни к чему. 50 г в день достаточно (и это с учётом макаронных изделий, добавленных в суп, например).

Яйца

Яйца вполне допустимы в детском питании. Если у ребёнка нет проблем с поджелудочной железой, то время от времени ему можно и традиционные омлеты, и яйца всмятку, а если есть проблемы — готовьте чаду белковые омлеты. Яйца всмятку для детей нужно варить в соответствии с правилами: 2-3 минуты при слабом кипении. В этом случае никакого вреда малышам от яиц не будет.

Конечно, в каждой семье есть свои любимые, многократно проверенные вторые блюда. Но иногда хочется чего-нибудь новенького. А если уж в доме подрастают дети, то тем более стоит разнообразить традиционное меню. Мы подобрали несколько рецептов, которые помогут вам сытно накормить детей с максимальной пользой.

 

Рыбное пюре

Вам понадобятся:

  • 80 — 100 г рыбного филе
  • 1 морковь
  • 1 — 2 картофелины
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • Зелень укропа, петрушки и др.

Почищенные овощи и рыбное филе отварите в разных ёмкостях. Филе порежьте, тщательно выбирая косточки. Овощи и рыбу измельчите при помощи блендера, добавьте сливочное масло. Подавать настол можно с зеленью.

Пюре можно давать детям с 1 года.

Гречаники

Вам понадобятся:

  • 20 — 30 г пшеничной муки
  • 80 — 100 г гречневой муки (можно измельчить в кофемолке промытую и высушенную гречневую крупу)
  • 5 — 7 г сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1 — 2 ст. л. молока
  • 1 ч.л. сахарного песка
  • соль по вкусу
  • зелень петрушки или укропа
  • нежирная сметана

Смешайте пшеничную муку, дрожжи и сахарный песок, добавьте молоко. Получившуюся опару оставьте в тёплом месте на полчаса. Когда появится обильная пенка, добавьте в опару гречневую муку, яйцо, соль. Замесите тесто. Из теста сформируйте лепёшки и выложите на противень. Выпекаются гречаники примерно 25 — 30 минут. Подавать к столу можно со сметаной и зеленью.

Гречаники можно давать детям с 1 года.

Макароны с кабачком

(в нашей семье это блюдо шутливо называют «кабачконе»,  оно по нраву всем: и взрослым, и детям)

Вам понадобятся:

  • любые макаронные изделия
  • кабачок (лучше молодой, но не обязательно)
  • 1 чайная ложка рафинированного подсолнечного масла
  • соль по вкусу

До готовности отварите макароны. С кабачка снимите шкурку и нарежьте его тонкими пластинами. Делать это лучше всего обычной картофелечисткой. Просто ей снимайте тончайшие полупрозрачные слои. Если кабачок молодой, то удалять семена не нужно.  Получившиеся кабачковые «лепестки» недолго потушите с небольшим количеством растительного масла. Смешайте кабачки с макаронами. При подаче можно выдавить один — два зубчика чеснока. Это придаст блюду пикантности и пользы.

Это блюдо можно давать детям с 1,5 лет.

Зелёная фасоль с помидорами

Вам понадобятся:

  • 200 г зелёной спаржевой (стручковой) фасоли
  • 1 — 2 свежих помидора
  • 1 — 2 яйца
  • соль по вкусу
  • растительное масло

Помидор ошпарьте кипятком и снимите шкурку, порежьте кубиками. Зелёную фасоль (свежую или замороженную)  тушите на медленном огне с небольшим количеством растительного масла 10 минут. Добавьте порезанный помидор и тушите ещё 5 — 10 минут. Незадолго до готовности добавьте сырые яйца и посолите, перемешайте. Если по каким-то причинам яйца ребёнку нельзя, то можно приготовить блюдо и без них.

Это блюдо можно давать детям с 2 лет.

Фото — фотобанк Лори

Дата публикации 20.03.2018
Автор статьи: Яна Перепечина

MUZZYBBC.com —

  • МаЛинда П

    08.03.19

    Детям нравится Маззи!

  • Ронда W

    14.02.19

    Моим годовалым и шестилетним детям нравится Маззи.Я очень удивлен, насколько это просто. Может быть, в этом вся прелесть! Просто так работает …

  • Елизавета G

    14.02.19

    Дети любят смотреть Маззи. Видео милое и информативное. Очень красочно и каждый раз привлекает их внимание.Мои дети уже усвоили пару испанских слов после трех просмотров.

  • Сара С

    07.02.19

    Я люблю пизду, которую моя дочь просит посмотреть, и любит изучать французский язык.

  • Линдси С

    23.01.19

    Мои дети ЛЮБЯТ мордочку, и мы используем ее для домашнего обучения.

  • Тиффани BP

    20.01.19

    Отличный инструмент для изучения языков для детей.

  • Сара П.

    10.01.19

    Маззи такой потрясающий. Рад, что это все еще существует для моих детей.

  • Барбара Т

    20.12.18

    Маззи-эль-инкреибл (Маззи Невероятное) Мне всегда нравился Muzzy One, и я часто использовал его со своими учениками, но он оказался изношенным.Итак, теперь, к счастью, у меня есть совершенно новый Muzzy One, а также Muzzy Two, которые тоже будет очень интересно смотреть.

  • Юленный М

    09.11.18

    Def рекомендую это. Мои дети их любят. Это была отличная покупка.

  • Кейт

    16.09.18

    Это прекрасное введение в новый язык.Спасибо.

  • Линдси Х

    07.09.18

    Обожаю! Мои дети в возрасте от 3 до 7 постоянно просят посмотреть его!

  • Кристин К

    12.09.18

    Мои англоговорящие дети 2 и 5 лет ОБОЖАЮТ эти DVD.

  • Кэтлин Л

    11.09.18

    Очень полезный набор видео для моей малышки. Мой муж тоже учится на этом!

  • Детская книжная иллюстрация II: В центре внимания

    Воспользуйтесь своим опытом рисования и развивайте свой стиль с помощью этого динамичного детского курса иллюстрации.Мы сосредоточимся на развитии у ваших детей способностей к иллюстрации, экспериментируя с материалами и техниками, отрабатывая персонажей и композиции, а также создавая работы с нуля — от эскиза до финала.

    С помощью ряда вдохновляющих заданий, критических замечаний, слайд-шоу и совместных упражнений мы исследуем окружающую среду, перспективу, горизонт, цвет, линию / тон, настроение, выражение, язык тела, масштаб и уникальную иллюстрацию способностей, которую мы можем показать. наши фантазии в картину! Приготовьтесь получать удовольствие, усердно работать и бросать вызов.

    Количество предлагаемых кварталов: Весна (онлайн) | Fall (онлайн)
    Стоимость курса: 395 долларов США
    Необходимое условие: Детская книжная иллюстрация I: Мыслить картинками (ART-40634)
    Контактное лицо: Для получения дополнительной информации, пожалуйста, напишите в академический отдел по адресу ahl @ ucsd.edu.

    Примечание: Этот курс преподается в режиме онлайн через Zoom, а материалы курса доступны онлайн через Canvas.Более подробная информация представлена ​​в примечаниях к разделу ниже (когда видна синяя полоса).

    Номер курса: ART-40635
    Кредиты: 3,00 единицы
    Соответствующие программы сертификации: Детская книжная иллюстрация

    + Развернуть все

    22.09.2021 — 17.11.2021

    $ 370

    Онлайн

    Список ожидания

    В данный момент нет запланированных разделов этого курса. Пожалуйста, свяжитесь с отделом искусств, гуманитарных наук, языков и цифровых искусств по телефону 858-534-5760 или [email protected] для получения информации о том, когда этот курс будет снова предложен.

    Специальность по развитию ребенка | Программы бакалавриата | Психология и человеческое развитие | Отделения | Пибоди Колледж Образования и Развития Человека | Университет Вандербильта

    Специальность «Развитие ребенка» предназначена для учащихся, которые хотят изучать детей (от младенчества до подросткового возраста) и основную семейную, культурную среду, среду сверстников, школу и район, в котором они живут.Специальность предназначена для обеспечения прочного фона в социальных и поведенческих науках, связанных с развитием детей, сфокусированного понимания научных исследований детей и контекстов, в которых они развиваются, а также возможностей для контролируемых и независимых исследований по аспектам развития ребенка в способы, позволяющие учащимся связать теории и предыдущие исследования с планом исследования и данными о развитии детей.

    Специальность — отличная подготовка к учебе в аспирантуре в избранных социальных науках и профессиональных областях (например,g., психология, медицина, сестринское дело, образование, государственная политика) и предлагает отличную дополнительную (или вторую) специальность для студентов бакалавриата, одновременно занимающихся когнитивными исследованиями, образованием (в раннем детстве или в начальной школе), человеческим и организационным развитием или специальным образование. Учебная программа по развитию детей разработана таким образом, чтобы учащиеся получали знания в области гуманитарных и естественных наук; четкое понимание теорий, основных результатов исследований и методов исследования, имеющих важное значение в области развития ребенка; а также сфера деятельности или опыта в области развития ребенка.

    Развитие знаний в области гуманитарных и естественных наук происходит в контексте ядра гуманитарного образования, состоящего из обязательных и факультативных курсов по коммуникациям, гуманитарным наукам, математике, естественным и социальным наукам. Четкое понимание теории и исследований, занимающих центральное место в этой области, достигается с помощью основных основных курсов. Они включают в себя обзор развития ребенка, курсы, сфокусированные на областях психологических процессов, имеющих центральное значение для человеческого развития (познание; социальное и личностное развитие), курсы, связанные с основными эпохами развития ребенка (младенчество и юность), и курсы, посвященные основным исследованиям. методики в данной области (экспериментальные, наблюдательные, психометрические).

    Учащиеся выбирают область концентрации (основная факультативная область), чтобы дополнить область в целом.

    Программа отличия

    Программа с отличием в области развития ребенка предлагает квалифицированным специалистам возможность проводить индивидуальные исследовательские проекты в сотрудничестве с преподавателями. Этот исследовательский опыт завершается написанием и публичной презентацией дипломной работы.Учащиеся, специализирующиеся в области развития ребенка, имеют право подать заявку на участие в программе с отличием в конце второго года обучения, если у них общий средний балл не менее 3,3 и не менее 3,3 баллов по курсам развития ребенка.

    Учащиеся, успешно завершившие программу и получившие средний балл не ниже 3,3, получат диплом с отличием в области развития ребенка. Программа должна существенно помочь тем, кто собирается работать в аспирантуре. Более конкретную информацию о приеме в программу почестей и ее требованиях можно получить здесь, у директора Программы развития ребенка или у координатора образовательной деятельности Департамента.

    Интернет-курсов повышения квалификации по уходу за детьми

    Вопросы по обучению уходу за детьми?
    Классы CDA и продление CDA
    1-800-685-7610

    Зачем нужны курсы по уходу? Потому что они удобны, доступны по цене, и вы так много узнаете!


    «Я в восторге от этих курсов.Многое из этого очень интересно, а также многое касается того, чему я научился в колледже. Я решила заняться присмотром за детьми, и мой директор порекомендовал мне пройти курс CDA. Я думаю, это здорово ».

    Шон в Нью-Йорке


    «Я просто хочу сказать, что мне понравилось посещать этот онлайн-класс. Это было очень легко заполнить онлайн, так как я не очень разбираюсь в компьютерах. Приятно было поработать над этим, когда он подходил мне в часы ».

    Даниэль в Висконсине


    «Все прошло очень хорошо! Я получил все сертификаты своевременно! Мне нравится ваша программа, и я рекомендую ее другим сотрудникам нашей организации! В ближайшем будущем я сам планирую использовать вашу программу! Спасибо за такой отличный сервис! »

    Линн в Калифорнии


    Care Courses предлагает курсы дистанционного обучения для воспитателей и родителей.Используйте наши часы профессионального развития по уходу за детьми для выполнения требований и реестров в большинстве штатов США для продолжения образования, для сертификации CDA (учетные данные помощника по развитию детей), для продления CDA и для продления NAC. На всех наших курсах повышения квалификации указаны как часы, так и CEU IACET.

    Наши информативные учебные программы по уходу за детьми можно пройти в любом месте и в любое время. Учитесь дома, в парке или в другом удобном для вас месте. Наши дружелюбные, знающие преподаватели предлагают неограниченную бесплатную поддержку студентов по телефону или электронной почте и всегда рады помочь!

    Обучение уходу за детьми младшего возраста может быть веселым, интересным и иметь отношение к вашей повседневной работе и опыту! Мы предлагаем курсы повышения квалификации более 30 лет; нам нравится то, что мы делаем, и мы искренне хотим, чтобы ваш опыт был фантастическим.

    онлайн-курсов для детей и подростков — Нью-Йорк

    • Mac, iPad, планшет, ПК или ноутбук.
    • Гарнитура с микрофоном
    • Стабильное интернет-соединение с достаточной пропускной способностью, особенно для виртуальных живых сессий

    Пожалуйста, проверьте здесь, достаточно ли вашего интернет-соединения:
    тест скорости для Deutsch Online Все студенты, желающие получить отказ от платы за обучение, должны предоставить заявление о цели, состоящее примерно из одного-двух абзацев.В этом заявлении студент должен указать свою мотивацию к изучению немецкого языка, а также свои планы на будущее и / или карьеру. Если кандидат имеет какое-либо предварительное знание немецкого языка, он должен подробно объяснить свой опыт обучения.

    Подать заявление


    Заинтересованные абитуриенты могут также подать заявку на участие в программе Study Bridge программы Goethe-Institut, которая позволяет американским старшеклассникам учиться в Германии посредством сочетания языковых курсов и экзаменов, межкультурного обучения, а также консультирования.
    Подробнее об Study Bridge

    1. Общие условия

    1.1 Студенты курсов для взрослых должны быть не моложе 17 лет. Младшие студенты (13-16 лет) могут быть приняты на курсы для взрослых после предварительной консультации.

    1.2 Студенты на курсах для молодых учеников должны быть не моложе 13 и не старше 17.

    1.3 Минимальный возраст для бронирования курса через наш веб-сайт — 18 лет. Студенты младше 18 лет должны быть зарегистрированы родителями или законный опекун.

    2. Условия оплаты

    2.1 Взнос оплачивается в полном объеме при зачислении. Мы принимаем наличные, чеки, кредитные и дебетовые карты. Если не указано иное, книги необходимо приобретать отдельно.

    2.2 Никакие места в курсе не будут зарезервированы или гарантированы до тех пор, пока оплата не будет получена в полном объеме.

    3. Стоимость курса

    3.1 Плата, указанная на странице описания курса во время подачи заявки, является обязательной по договору платой.

    4.Отмена, возврат и повторное бронирование

    4.1 В случае отмены применяются следующие сборы:

    a) До 4 недель до начала курса 10% от стоимости курса.
    б) За 1 неделю до начала курса 20% от стоимости курса.
    в) За 1 день до начала курса 30% от стоимости курса.
    г) В день начала курса 100% от стоимости курса.

    Студенты должны учитывать свои личные обязательства и обстоятельства перед зачислением, так как мы сожалеем, что после начала курса оплата не возвращается.

    Условия отмены бронирований, сделанных на нашем веб-сайте, могут отличаться. Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с информацией, отправленной вам после бронирования.

    4.2 Мы оставляем за собой право отменить занятия за 24 часа до начала курса. В этом случае будет полностью возвращена уплаченная стоимость курса. Никакие другие расходы, кроме платы за курс, не возмещаются.

    4.3 Перевод на другой курс может быть рассмотрен до конца второй недели занятий (для стандартных, смешанных и специальных курсов) или второго класса (для интенсивных и суперинтенсивных курсов) и после консультации с вашим учителем и языком конечно офис.Новый курс должен проходить в том же семестре, что и первоначально забронированный. Запросы на перебронирование на другой семестр будут рассматриваться как отмена (см. 4.1).

    4.4 Плата за экзамен не возвращается в любое время после бронирования. Заказы на экзамены действительны только на выбранную дату и не могут быть перенесены.

    4.5 Отмена должна быть сделана в письменной форме (достаточно электронной почты, отправьте по адресу [email protected]).

    4.6 Отмена индивидуальных занятий и занятий в малых группах
    Уведомления должны быть отправлены в письменной форме в течение 24 часов.В противном случае за согласованные уроки должна быть произведена оплата.

    4.7 Возврат средств за учебники не производится. Учебники можно обменять в том случае, если студент желает изменить свой уровень курса после начала семестра. Обмену подлежат только книги в новом состоянии.

    5. Курсы

    5.1. Размещение на определенном уровне курса основывается на результатах предварительного тестирования и информации, указанной в заявке участника.

    5.2. На всех курсах будет минимум 8 и максимум 16 участников, если иное не указано в программе курса.

    5.3 В целях обеспечения качества и профессионального развития наших преподавателей ваш класс может периодически проверяться нашими сотрудниками. В вашем классе может быть учитель, проходящий обучение для получения опыта преподавания с гидом, а также приглашенный инструктор для части занятия или для всей сессии. В некоторых случаях эти посещения могут быть записаны для нашего внутреннего использования.Все гостевые инструкции координируются с нашими сертифицированными тренерами-преподавателями.

    5.4 Уроки, заказанные для индивидуального обучения или Deutsch Online Live, должны быть проведены в течение 2 месяцев после того, как был найден инструктор и студент был уведомлен. Все уроки, которые не использовались по истечении этого времени, будут аннулированы, а возврат средств или перебронирование не производится.

    6. Обязанности студента

    6.1 Студент должен соблюдать все правила курса и все правила дома на протяжении его или ее курса в Goethe-Institut.

    7. Ответственность Goethe-lnstitut

    7.1 Ответственность за ущерб и юридическая ответственность Goethe-Institut и его сотрудников ограничиваются умыслом и небрежностью. Ни Goethe-Institut, ни его сотрудники не несут ответственности за отмену своих услуг из-за стихийных бедствий, забастовки, причин из-за халатности сторон, кроме Goethe-Institut, или по иным неприемлемым причинам.

    7.2 В случае отмены занятия из-за плохой погоды или болезни инструктора, мы приложим все усилия, чтобы своевременно проинформировать вас по электронной почте.Если в соответствии с этой политикой занятия отменяются, они будут проводиться до окончания текущего сеанса во время / дату, определенные языковым отделом.

    8. Разрешение конфликтов / предложения

    8.1 Наш языковой отдел может посоветовать вам языковые курсы и экзамены Goethe-Institut в США и Германии. Не стесняйтесь обращаться к нам: мы здесь, чтобы помочь. Воспользуйтесь одной из следующих электронных ссылок, чтобы адресовать предложения, жалобы, комментарии и т. Д.в языковой отдел: [email protected].

    Goethe-Institut New York постоянно стремится улучшить свои бизнес-процессы и обслуживание клиентов, и мы будем благодарны за ваши комментарии. Если вы предпочитаете направлять свои комментарии в письменной форме, используйте адрес, указанный ниже:

    Goethe-Institut New York
    Attn .: Eva Baker
    30 Irving Place, 4-й этаж,
    Нью-Йорк, NY 10003

    Детский труд | История западной цивилизации II

    25.6.4: Детский труд

    Хотя детский труд был широко распространен до индустриализации, эксплуатация детской рабочей силы усилилась во время промышленной революции.

    Цель обучения

    Укажите обстоятельства, приводящие к использованию детского труда на производстве

    Ключевые моменты

    • С началом промышленной революции в Великобритании в конце 18 века резко возросла промышленная эксплуатация труда, включая детский труд.Детский труд стал излюбленным видом труда на производстве на ранних этапах промышленной революции, потому что детям платили гораздо меньше, при этом они были такими же производительными, как и взрослые, и были более уязвимыми. Их меньший размер тоже воспринимался как преимущество.
    • Дети в возрасте от четырех лет работали на производственных предприятиях и в шахтах, работая сверхурочно в опасных, часто смертельных условиях. В угольных шахтах дети будут ползать по туннелям, слишком узким и низким для взрослых. Они также работали мальчиками на побегушках, дворниками, чистильщиками обуви или торговали спичками, цветами и другими дешевыми товарами.
    • Многие дети были вынуждены работать в очень плохих условиях за гораздо более низкую заработную плату, чем их старшие, обычно 10–20% от заработной платы взрослого мужчины. Избиения и долгие часы были обычным делом, некоторые шахтеры-дети-шахтеры и скакуны работали с 4 утра до 5 вечера. У многих детей развился рак легких и другие заболевания. Смерть до 25 лет была обычным явлением для работающих детей.
    • Работные дома продавали сирот и брошенных детей в качестве «подмастерьев для бедных», работающих без заработной платы за питание и проживание.В 1800 году на хлопчатобумажных фабриках работало 20 000 учеников. Ученики были особенно уязвимы перед жестоким обращением, несчастными случаями на производстве и плохим здоровьем из-за переутомления и заразных болезней, таких как оспа, тиф и тиф.
    • Первый закон в ответ на злоупотребления, с которыми сталкиваются дети, даже не пытался запретить детский труд, а просто улучшал условия труда для некоторых работающих детей. Закон 1802 года о здоровье и нравственности учеников был разработан с целью улучшения условий для учеников, работающих на хлопчатобумажных фабриках.Лишь в 1819 году Закон об ограничении продолжительности рабочего дня и установлении минимального возраста для бесплатных детей, работающих на хлопчатобумажных фабриках, был принят парламентом на экспериментальной основе.
    • За двумя в значительной степени неэффективными законами 1802 и 1819 гг., В том числе Законом о шахтах и ​​угольных шахтах 1842 г., Законом о фабриках 1844 г. и Законом о фабриках 1847 г. промышленная революция произошла в 1850 и 1856 годах. Фабрики больше не могли диктовать рабочие часы женщинам и детям.

    Ключевые термины

    Закон 1819 года о хлопковых фабриках и фабриках
    Закон 1819 года, принятый парламентом Соединенного Королевства, гласил, что дети младше 9 лет не могут быть наняты на работу и что дети в возрасте 9–16 лет могут работать только 12 часов в день. Он относился только к хлопковой промышленности, но охватывал всех детей, независимо от того, учащиеся они или нет. Его рассматривал в парламенте сэр Роберт Пил, но его истоки возникли в проекте, подготовленном Робертом Оуэном в 1815 году.Закон, появившийся в 1819 году, был разбавлен проектом Оуэна.
    Закон о шахтах и ​​угольных шахтах 1842
    Закон 1842 года Парламента Соединенного Королевства, запрещавший всем девочкам и мальчикам младше 10 лет работать под землей на угольных шахтах. Это было ответом на условия труда детей, указанные в докладе Комиссии по трудоустройству детей (шахты) за 1842 год.
    Вторая промышленная революция
    Фаза быстрой индустриализации в последней трети XIX — начале XX в.Хотя ряд его характерных событий можно отнести к более ранним инновациям в производстве, таким как создание станкостроительной промышленности, разработка методов производства взаимозаменяемых деталей и изобретение Бессемеровского процесса, он обычно датируется периодом между 1870 и 1914.
    хурриер
    Ребенок или женщина, нанятые угольщиком для перевозки добытого угля. Женщины обычно заставляли детей помогать им из-за того, что им было трудно нести уголь.Распространенные, особенно в начале 19-го века, они тащили карф (корзину или небольшую повозку), полную угля, по дорогам всего 16 дюймов в высоту. Они часто работали по 12 часов, делая несколько спусков до забоя и снова на поверхность.
    Закон о здоровье и нравственности учеников 1802
    Закон 1802 года Парламента Соединенного Королевства, иногда известный как Закон о фабриках 1802 года, был разработан для улучшения условий для учеников, работающих на хлопковых фабриках.Закон был введен сэром Робертом Пилом, который заинтересовался этим вопросом после вспышки «злокачественной лихорадки» на одной из его хлопчатобумажных фабрик в 1784 году, которую он позже обвинил в «грубейшем бесхозяйственности» со стороны своих подчиненных.

    С началом промышленной революции в Великобритании в конце 18 века резко возросла промышленная эксплуатация труда, включая детский труд. Население росло, и хотя шансы выжить в детстве не улучшались, уровень младенческой смертности заметно снизился.Возможности получения образования для семей рабочего класса были ограничены, и ожидалось, что дети будут вносить вклад в семейный бюджет, как и взрослые члены семьи. Детский труд стал излюбленным видом труда на производстве на ранних этапах промышленной революции 18 и 19 веков. В 1788 году в Англии и Шотландии две трети рабочих 143 хлопчатобумажных фабрик, работающих на воде, были детьми. Работодатели платили ребенку меньше, чем взрослому, хотя их производительность была сопоставимой.Для управления промышленным оборудованием не требовались силы, а поскольку промышленная система была совершенно новой, опытных взрослых рабочих не было. Владельцы фабрик и шахт предпочитали детский труд еще и потому, что они считали меньший размер работающих детей преимуществом. На текстильных фабриках дети были желанными из-за их предполагаемых «ловких пальцев», в то время как низкие и узкие шахтные галереи делали детей особенно эффективными горняками.

    Викторианская эпоха (совпадающая примерно с последним десятилетием промышленной революции и в значительной степени с тем, что известно как Вторая промышленная революция), в частности, стала печально известна условиями, в которых работали дети.Дети в возрасте от четырех лет работали сверхурочно на производственных предприятиях и в шахтах в опасных, часто смертельных условиях. В угольных шахтах дети будут ползать по туннелям, слишком узким и низким для взрослых. Они также работали мальчиками на побегушках, дворниками, чистильщиками обуви или торговали спичками, цветами и другими дешевыми товарами. Некоторые дети брались подмастерьями в профессиях, считающихся респектабельными, таких как строительство или домашняя прислуга (в середине XVIII века в Лондоне было более 120 000 домашних слуг).Рабочее время было долгим: строители работали 64 часа в неделю летом и 52 часа в неделю, а домашняя прислуга работала по 80 часов в неделю.

    Молодой ящик, тащащий чан с углем по галерее шахты, источник неизвестен.

    Проворных мальчиков наняли трубочистами. Маленьких детей заставляли лазить под механизмами, чтобы достать бобины с хлопком, и в угольных шахтах, ползая по туннелям, слишком узким и низким для взрослых. Многие молодые люди работали проститутками (большинство проституток в Лондоне были в возрасте от 15 до 22 лет).

    Детский труд существовал задолго до промышленной революции, но с ростом населения и образования он стал более заметным. Более того, в отличие от сельского хозяйства и надомного производства, где дети часто участвовали в семейных операциях, дети, занятые на промышленных предприятиях, были независимыми работниками без каких-либо защитных механизмов. Многие дети были вынуждены работать в очень плохих условиях за гораздо меньшую плату, чем их старшие, обычно 10–20% от заработной платы взрослого мужчины.Были трудоустроены дети в возрасте от четырех лет. Избиения и долгие часы были обычным делом, некоторые шахтеры-дети-шахтеры и скакуны работали с 4 утра до 5 вечера. Условия были опасными: некоторые дети погибли, когда задремали и упали на пути тележек, а другие погибли от взрывов газа. У многих детей развился рак легких и другие заболевания. Смерть в возрасте до 25 лет была обычным явлением для работающих детей.

    Те дети-работники, которые сбежали, будут избиты и возвращены к своим хозяевам, а некоторые мастера заковывают их в кандалы, чтобы предотвратить побег.Дети, нанятые уборщиками мулов на хлопчатобумажных фабриках, ползали под машинами, чтобы собрать хлопок, работая по 14 часов в день, шесть дней в неделю. Некоторые потеряли руки или конечности, другие были раздавлены машинами, а некоторые обезглавлены. Молодые девушки работали на спичечных фабриках, где пары фосфора вызывали у многих фосфорные челюсти — чрезвычайно болезненное состояние, которое обезображивало пациента и в конечном итоге приводило к повреждению мозга, при котором отмирающая костная ткань сопровождалась дурно пахнущими выделениями. Детей, работающих на стекольных заводах, регулярно сжигали и слепили, а те, кто работал в гончарных мастерских, были уязвимы для ядовитой глиняной пыли.

    Работные дома продавали сирот и брошенных детей в качестве «подмастерьев для бедных», работающих без заработной платы за питание и проживание. В 1800 году на хлопчатобумажных фабриках работало 20 000 учеников. Ученики были особенно уязвимы перед жестоким обращением, несчастными случаями на производстве и плохим здоровьем из-за переутомления и заразных болезней, таких как оспа, тиф и тиф. Закрытые условия (чтобы уменьшить частоту обрыва нити, хлопковые фабрики обычно были очень теплыми и максимально без сквозняков) и тесный контакт внутри фабрик и фабрик позволяли быстро распространяться заразным болезням, таким как сыпной тиф и оспа, особенно из-за санитарных условий на фабриках. и поселения вокруг них часто были бедными.Около 1780 года для Роберта Пила на реке Ирвелл недалеко от Рэдклиффа была построена хлопковая фабрика с водным приводом. На фабрике работали дети, купленные в работных домах в Бирмингеме и Лондоне. Они были неоплачиваемыми и связанными учениками до 21 года, что на практике делало их рабами. Они сели на верхний этаж здания и были заперты внутри. Продолжительность смены обычно составляла 10–10,5 часов (т.е. 12 часов после перерыва на еду), и ученики «спали на ночлег», то есть ребенок, который только что закончил свою смену, спал на кровати, которую только что освободил ребенок, начинающий свою смену. .

    Дети за работой на хлопчатобумажной фабрике (прядение мулов, Англия, 1835 г.). Иллюстрации из книги Эдварда Бейнса, «История хлопковой мануфактуры в Великобритании», Х. Фишера, Р. Фишера и П. Джексона, 1835 г.

    Трудоустроили детей в возрасте от 4 лет. На угольных шахтах дети начинали работать в возрасте 5 лет и обычно умирали до 25 лет. Многие дети (и взрослые) работали по 16 часов в день.

    Первый закон в ответ на злоупотребления, с которыми сталкиваются работающие дети, даже не пытался запретить детский труд, а просто улучшал условия труда для некоторых работающих детей.Закон 1802 года о здоровье и нравственности учеников, иногда известный как Фабричный закон 1802 года, был разработан для улучшения условий для учеников, работающих на хлопчатобумажных фабриках. Закон был введен сэром Робертом Пилом, который забеспокоился после вспышки «злокачественной лихорадки» на одной из его хлопчатобумажных фабрик в 1784 году, которую он позже обвинил в «грубейшем бесхозяйственности» со стороны своих подчиненных. Закон требовал, чтобы хлопчатобумажные фабрики и фабрики должным образом вентилировались и соблюдались основные требования к чистоте. Ученики в этих помещениях должны были получать базовое образование и посещать религиозные службы не реже одного раза в месяц.Они должны были быть обеспечены одеждой, а их рабочее время ограничивалось не более чем двенадцатью часами в день (без перерывов на обед). Они не должны были работать по ночам.

    Несмотря на скромные положения, Закон 1802 года не применялся эффективно и не касался условий труда свободных детей, которые не были учениками и которые быстро стали значительно превосходить учеников на фабриках. Регулирование отношения мастеров к своим ученикам было признанной обязанностью парламента, и, следовательно, сам Закон не был предметом споров, но переговоры между работодателем и работником, чтобы указать, на каких условиях человек может продавать свой труд (или труд своих детей), были весьма спорными. .Следовательно, только в 1819 году Закон об ограничении рабочего времени (и установлении минимального возраста) для бесплатных детей, работающих на хлопчатобумажных фабриках, был принят парламентом Пилом и его сыном Робертом (будущим премьер-министром). Строго говоря, Закон Пила о хлопчатобумажных фабриках и фабриках 1819 года подготовил почву для принятия последующих законов о фабриках и установил эффективные средства регулирования отрасли.

    Эти законы 1802 и 1819 годов были в значительной степени неэффективными, и после радикальной агитации противников детского труда Королевская комиссия в 1833 году рекомендовала, чтобы дети в возрасте 11–18 лет работали не более 12 часов в день, а дети в возрасте 9–11 лет — не более восьми часов. , а детям в возрасте до девяти лет больше не разрешалось работать.Этот закон, однако, относился только к текстильной промышленности, и дальнейшая агитация привела к другому закону в 1847 году, ограничивающему как взрослых, так и детей 10-часовыми рабочими днями.

    В 1841 г. на рудниках работало около 216 000 человек. Женщины и дети работали под землей по 11 или 12 часов в день за меньшую заработную плату, чем мужчины. Общественность узнала об условиях на угольных шахтах страны в 1838 году после аварии на шахте Хускар в Силкстоуне, недалеко от Барнсли. После сильной грозы ручей вылился в вентиляционный желоб, в результате чего погибли 26 детей, 11 девочек в возрасте от 8 до 16 лет и 15 мальчиков в возрасте от 9 до 12 лет.Катастрофа привлекла внимание королевы Виктории, которая заказала расследование. Лорд Эшли возглавлял королевскую комиссию по расследованию, которая расследовала условия труда рабочих, особенно детей, на угольных шахтах в 1840 году. Комиссары посещали угольные шахты и горнодобывающие поселения, собирая информацию, иногда вопреки желанию владельцев шахт. Отчет, проиллюстрированный выгравированными иллюстрациями и личными отчетами горняков, был опубликован в 1842 году. Викторианское общество было шокировано, обнаружив, что дети в возрасте пяти или шести лет работали охотниками, открывая и закрывая вентиляционные двери шахты, прежде чем стать скакунщиками. толкать и тянуть баки с углем и корфы.В результате был принят Закон 1842 года о шахтах и ​​угольных шахтах, широко известный как Закон 1842 года о шахтах. Он запрещал всем девочкам и мальчикам младше десяти лет работать под землей на угольных шахтах.

    Закон 1844 года о фабриках запрещает женщинам и молодым людям работать более 12 часов в день, а детям в возрасте от 9 до 13 лет — работать 9 часов в день. Закон 1847 года о фабриках, также известный как Закон о десятичасовом рабочем дне, запретил женщинам и молодым людям (13–18 лет) работать на текстильных фабриках более 10 часов и максимум 63 часа в неделю.Последние два крупных фабричных акта промышленной революции были приняты в 1850 и 1856 годах. Фабрики больше не могли диктовать часы работы женщинам и детям, которые должны были работать с 6 утра до 6 вечера. летом и с 7 до 19 часов. зимой. Эти действия лишили производителей значительной власти и авторитета.

    Атрибуции

    Веселые занятия, которые помогают развить у детей изучение языка

    Дети могут получать удовольствие от игр. Игры предлагают веселую, непринужденную обстановку, где они могут попрактиковаться в использовании новых слов и свободно выражать свои мысли.Участие в развлекательных мероприятиях — эффективный способ развить языковые и коммуникативные навыки. Это также помогает вашим детям стать более социально уверенными и может быть способом наладить дружеские отношения.

    Ниже приведены некоторые примеры игр и игровых мероприятий, которые объединяют изучение языка с развлечением:

    • Игры в слова. Расширьте словарный запас ваших детей с помощью словесных игр. Это может быть так же просто, как указать на предметы дома или во время поездки, например «Я сейчас подмешиваю масло в тесто» или «Высокие здания еще называют небоскребами».Вы можете даже дать определение или поделиться справочной информацией об этих словах. Такие игры, как Scrabble, Pictionary или серия Charades, также способствуют развитию словарного запаса и развитию коммуникативных навыков.
    • Анекдоты. Соответствующие возрасту каламбуры также будут способствовать развитию у детей хорошего юмора и творческих способностей. Это также стимулирует игру слов и воображение. Вы можете читать детские анекдоты и по очереди рассказывать остроумные истории. Не относитесь слишком критично к их шуткам, речи или артикуляции.Вместо этого смоделируйте правильное произношение или грамматику, повторяя им утверждение правильным образом, например когда ваш ребенок говорит: «Я так быстро пошел!» вместо того, чтобы сказать: «Это не то, как вы это говорите», вы можете сказать: «Да, вы пошли так быстро!»
    • Загадки. Загадки — это забавный способ использовать слова и рисовать изображения сцен или ситуаций. Читайте или говорите друг другу загадки вслух и объясняйте своим детям разные определения одного слова, например. школа как место обучения или школа как группа рыб, чтобы помочь им лучше понять загадку.
    • Рифмы. Повторяющееся пение, чтение, письмо или слушание рифм способствует хорошему восприятию речи и сохранению памяти, помимо развития речи. Вы также можете рассказывать о своих домашних занятиях с помощью рифмующихся слов или позволять детям рассказывать вам о своих любимых игрушках, используя рифмующиеся слова.
    • Омонимы. Развивайте навыки слушания и понимания, играя со словами, которые звучат одинаково, но имеют разные значения. Позвольте вашим детям придумать слова, которые звучат одинаково, и пусть они попытаются дать определение каждому из них.Это также хороший показатель того, насколько расширился словарный запас ваших детей и правильно ли они понимают слова.
    • Рассказывание историй. В то время как сборники рассказов предоставляют достаточно развлечений, обмен историями — реальными или вымышленными — может обеспечить хорошее общение с вашими детьми, помогая развить их коммуникативные навыки. Обменивайтесь рассказами о повседневных событиях. Расширьте их воображение с помощью фантастических историй и дайте им возможность развиваться, когда вы придумываете истории обо всем и обо всем, что их окружает.
    • Песни. Помимо развития своих музыкальных способностей, песни помогают детям учить новые слова. В текстах есть чувство рифмы и ритма, поэтому им будет легко и интересно подпевать. Кроме того, просто поставив мелодию на какое-либо занятие, вы можете весело провести время со своими детьми.
    • Скороговорки. Скороговорки — отличный и увлекательный способ научить детей правильному произношению и произношению слов. Это интересный способ научить их язык произносить слова.Начните с простых и постепенно продвигайтесь вверх.

    Слова могут быть очень интересными, если мы знаем, как их использовать максимально эффективно. Вместе они могут быть составлены в рассказы, песни и многое другое, что поможет вашим детям быть более красноречивыми. Продолжайте побуждать своих детей говорить хорошо, создавая здоровую и веселую учебную среду, в которой они могут раскрыть свой творческий потенциал и расширить свои языковые навыки.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *