Жареная картошка с баклажаном: Жареная картошка с баклажанами | Волшебная Eда.ру


Содержание

Жареная картошка с баклажанами | Волшебная Eда.ру

Мой пост посвящается любителям баклажанов — рецепт жареной картошки с синенькими, болгарским перцем и луком. Блюдо постное, готовится на растительном масле, по вкусу напоминает картошку с грибами.

Жареная картошка с баклажанами подается обязательно в горячем виде. Если хотите уменьшить жирность, используйте сковороду с антипригарным покрытием. Учитывайте, что овощи должны чувствовать себя просторно на сковороде, они должны жариться, а не тушиться. Поэтому старайтесь готовить не больше двух порций за один раз.

Больше рецептов жареной картошки.

Общее время приготовления: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • баклажан крупный – 1 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • картофель – 5 шт.
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • рафинированное растительное масло – 4 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • смесь молотых перцев – 2 щеп.
  • сушеный базилик – 2 щеп.
  • чеснок – 1 зуб.
  • петрушка – 3-4 веточки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Синенькие я вымыла и нарезала ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Залила подсоленной водой и оставила на 10-15 минут, чтобы сошла горечь и овощи не так сильно впитывали масло при жарке.

  2. Затем воду слила, синенькие промыла и отжала от жидкости. В сковороде разогрела 2 столовые ложки растительного масла и обжарила кусочки баклажанов, до полуготовности — на среднем огне, без крышки, примерно 10 минут. Повторюсь, что сковородку лучше всего взять с антипригарным покрытием, тогда масла уйдет немного и блюдо не получится излишне жирным. Во время жарки не забывайте помешивать овощи, чтобы они не подгорели.

  3. Крупную луковицу очистила и нарезала полукольцами. Болгарский перец измельчила тонкой соломкой. Отправила лук и перец в сковороду к жареным синеньким, перемешала и готовила еще примерно 3-5 минут, до золотистого цвета. Переложила овощи в другую посуду.

  4. Картошку очистила и нарезала тонкими ломтиками. В той же сковороде, где жарились синенькие, разогрела 2 столовые ложки масла и обжарила картофель румяной корочки — на среднем огне, без крышки, примерно 10 минут, помешивая лопаткой. Картошка должна дойти до полной готовности, стать мягкой и румяной.

  5. Соединила картошку с баклажанами, перцем и луком. Добавила немного сушеного базилика, посолила и поперчила по вкусу. Накрыла крышкой и довела до готовности на медленном огне в течение 5 минут, чтобы все вкусы и ароматы соединились воедино.

  6. В самом конце добавила в сковороду рубленый зубчик чеснока и свежую петрушку. Перемешала и сразу же сняла с огня.

Вот такая красота получилась — жареная картошка на сковороде золотистая и румяная, а баклажаны, как грибы, очень вкусно! Приятного аппетита!

Жареная картошка с баклажанами и болгарским перцем

Жареная картошка с баклажанами и болгарским перцем

Очень вкусный и быстрые в приготовлении овощи. Например, вы пришли домой, а мясо надо еще размораживать или основное блюдо будет готовится долго, а есть уже хочется сейчас и немедленно!

Блюдо жарится в обычной сковороде, овощам при этом должно быть просторно, иначе жарка превратится в тушение – будет вкусно, но больше влаги и несколько более спокойный вкус, поэтому, по нашему рецепту за 1 раз можно приготовить 2 порции картошки, жареной с баклажанами и паприкой.

Состав продуктов

на 2-3 порции

  • Картошка – 3 небольших;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • Баклажан – 1 средний;
  • Зелень (петрушка, базилик) – пучок или сколько есть;
  • Соль;
  • Масло растительное для жарки

Вот такие мягкие, вкусные кусочки получились))

Как приготовить

Основной принцип – соблюдение последовательности попадания овощей на сковороду. Первыми обжариваются те, что дольше готовятся. Как только очередь доходит до перца – огонь с медленного увеличивается до средне-интенсивного и все постоянно помешивается, чтобы не пригорело и равномерно прожарилось.

Последовательность: картошка, лук, перец, баклажаны, зелень.

Что делать:

  • Нарезать: картошку и баклажаны – тонкими полукружьями, перец и лук – полукольцами, зелень – крупно порубить.
  • Пожарить картошку с луком: в разогретое масло (слой 1,5 см) выложить картошку и обжаривать до едва заметного подрумянивания (3-4 мин.) на небольшом огне, иногда помешивая. Добавить лук и обжаривать до смягчения (лук приобретет эластичность, податливость). Посолить.
  • Добавить остальное: огонь усилить. Долить немного масла и сладкий перец. Обжаривать, постоянно помешивая еще 3 минутки. Засыпать баклажаны, продолжать в том же ритме до смягчения баклажанов (они были упругие и белые, станут более мягкими и слегка пожелтеют).

Посыпать зеленью и подавать к столу.

Посыпали жареные овощи зеленью и теперь наполним тарелки вкусным рагу!

Советы по приготовлению

Вкус овощного рагу с баклажанами, картошкой и перцем, получается очень сытным и радостно-летним!

Овощи при быстрой обжарке успевают сохранить большинство витаминов, паприка смягчается, приобретает легкий желейный вкус, но не расползается, а попадает на зубок с ощущением упругой структуры перца. Так же и с баклажанами. Они успевают приготовится, но сохраняют форму, не растекаясь в пюре.

Готовится все легко. Главное, чувство меры и ритма. И хорошее настроение. )))

Приятного Вам аппетита!

Приятного Вам аппетита!

 

👌 Жареный картофель с баклажанами, рецепты с фото

Посвящается всем, кто любит картоху и баклажанчики 😉

С одной стороны, я очень люблю август – потому что дешевых овощей стало еще больше, чем, к примеру, в июле. Да и фруктов поприбавилось.
 
А с другой стороны – мне как-то грустненько – последний месяц лета все-таки. Почему лето длиться всего 3 месяца? Я бы не отказалась от 6 😉
 
Но да ладно, грустить буду (или не буду?) дождливым ноябрем, а пока воспользуюсь щедрыми дарами лета – овощами.

 
Картошечку я люблю в любом виде. И баклажаны я тоже люблю, причем как в составе различных блюд, так и как самостоятельный элемент. Сегодня мне захотелось соединить два любимых продукта в одно блюдо. Результат мне очень понравился – получилось очень вкусненько и не совсем стандартно 🙂
 
Сложность – легко до безобразия
 

Время приготовления – чуть меньше 1 часа
 

Для приготовления картошечки с баклажанами нужны такие продукты:
 

  • баклажанчики – 1 большой (или же 2 поменьше)

  • луковичка – 1 тоже большая

  • картофель – 6-7 шт.

  • петрушка – сколько есть

  • соль

  • специи по вкусу

  • растительное маслице

 
Процесс приготовления
 

Очистила и нарезала луковичку.
Обжарила ее на растительном масле чуток, с минутку буквально.
 
Нарезала баклажан кубиками. Выложила к луку.
Обжарила все вместе тоже недолго.
 
Картошку очистила. Нарезала.
Выложила к овощам.
Огонь сделала чуть меньше среднего, и, помешивая время от времени обжарила овощи до тех пор, пока картоха не станет полностью готовой.
 
Петрушку нарезала.

Выложила к картохе с баклажанами. Затем добавила смесь перцев, соль и куркуму. Именно она дала такой необычный цвет в итоге. Вот вроде куркума желтая, а цвет дает не чисто желтый, а какой-то с зеленоватым оттенком. Забавно так 🙂
Вот и все, картошка с баклажанами готова! Это очень вкусное блюдо, особенно, если вы, как и я, испытываете страсть к этим двум продуктам 🙂
Приятного аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Жареная картошка с баклажанами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Простое, ароматное и очень вкусное летнее овощное блюдо.

Ингредиенты

картофель5-6 шт
баклажан1-2 шт
чеснок3 зубчик
зелень петрушки, укропа
1/2 пучок
растительное масло70 мл
специипо вкусу
сольпо вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Картофель почистить и порезать кубиками, обжарить на сковороде 4-5 минут на растительном масле.

За это время порезать такими же кубиками баклажаны. Добавить на сковороду и жарить с картофелем на среднем огне около 10 минут. Обязательно помешивать.

2-3 зубка чеснока и зелень укропа и петрушки мелко порезать.
Картофель посолить и поперчить, добавить чеснок, и в самом конце приготовления — порезанную зелень.

Поделись рецептом с друзьями!

Жареный картофель с баклажаном и луком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для жареного картофеля с баклажаном и луком на 4 порции :

Рецепт приготовления жареного картофеля с баклажаном и луком по шагам

Жареная картошка – это всегда очень вкусно, а если ее пожарить с луком, да еще и с баклажаном – это втройне вкуснее! По вкусу жареная с баклажаном и луком картошка очень напоминает жареную картошку с грибами, поэтому это отличное блюдо для тех, кто любит и баклажаны, и жареную картошку – с грибами или без, и при этом кто не боится лишний калорий. Баклажан моем проточной водой, затем нарезаем ломтиками – толщиной примерно 0,5 сантиметров (я резала кружками, а потом кружки резала еще на 2-4 части). После этого кладем ломтики баклажана в миску с подсоленной водой и оставляем минут на 20, чтобы ушла горечь.

В это время репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.

По прошествии 20 минут обжариваем ломтики баклажана на растительном масле.

Затем добавляем к баклажану полукольца лука, солим-перчим по вкусу, после чего жарим еще несколько минут баклажан вместе с луком, пока последний не станет золотистого цвета. Потом перекладываем баклажан с луком в отдельную посуду.

Картофель очищаем и нарезаем нетолстыми ломтиками – примерно 0,5 сантиметров, как и баклажан.

Обжариваем картошку на растительном масле до румяной корочки в той же сковороде, где жарили и баклажан с луком.

Затем добавляем в сковороду к картошке жареный баклажан с луком, перемешиваем, досаливаем при необходимости, накрываем крышкой и на небольшом огне доводим до готовности – примерно минут 5.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

10

2

82

385

Лук репчатый

1

0

6

31

всего в блюде:

13

2

95

452

всего в 1 порции:

3

1

24

113

всего в 100 граммах:

2

0

13

62

автор рецепта: isalanna

дата публикации: 13.08.2013

просмотров: 29553

Похожие рецепты

Жареная картошка с баклажанами и луком

Хотите быстро, сытно и вкусно накормить своих родных, тогда предлагаю вам рецепт картошки, жареной с баклажанами. Это простое и необычайно вкусное блюдо понравится всем без исключения. Подать его можно с отварным мясом, запеченной рыбой, да и просто со свежими или солеными овощами. Такое блюдо может вас выручить в Пост, ведь оно не только вкусное, но еще и очень сытное.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Лук очистить. Баклажан вымыть, нарезать не тонкими полукружочками (или четвертинами), посолить и оставить на 30 минут.

Картошку очистить и нарезать довольно крупными дольками (или кусочками).

Картошку выложить на сковороду, разогретую с подсолнечным маслом, и жарить на среднем огне, периодически перемешивая, почти до готовности и до слегка румяной корочки. Далее добавить к ней промытые в воде и отжатые баклажаны и нарезанный полукольцами (или четвертинами) репчатый лук.

Жарить картошку с баклажанами и луком на небольшом огне под прикрытой крышкой, иногда перемешивая, ещё около 10-15 минут (до готовности баклажанов). В конце приготовления блюдо посолить и поперчить.

Вкуснейшую картошку, жареную с баклажанами, подать к столу в горячем виде, посыпав сверху измельченной зеленью. Это блюдо станет отличным дополнением к мясу, рыбе. Такая картошечка с баклажанами идеально впишется и в постное меню.

Здравствуйте, дорогие кулинары! После небольшого перерыва вновь продолжаю вещание в своем кулинарном блоге. Осень — благодарное время, овощи во всем своем многообразии так и просятся на плиту. Сегодня делюсь с вами простейшим и довольно вкусным рецептом — и опять с баклажанами. Ну, просто этот рецепт просто меня очень порадовал, и поэтому хочется, чтобы все порадовались тоже. Если вы не знаете, что приготовить с баклажанами — пожарьте с ними картошечку! Если вы любите блюда-сюрпризы, когда на вкус продукты отличаются от тех, из чего приготовлены, то это блюдо как раз предоставит вам такую возможность. 😉

Возьмём:

  • примерно 500 гр свежего картофеля;
  • два-три баклажана;
  • большую головку репчатого лука;
  • растительное масло для жарки;
  • базилик, укроп, смесь перцев, соль.

Самую главную ноту этому блюду из картошки с баклажанами придают, конечно, специи. У меня не было свежего базилика под рукой, но, на мой вкус, тут отлично «работают» и сушеный, и замороженный базилик и укроп… 😉 Так что, экспериментируйте.

Для начала подготовительный этап: чистим картофель, лук.

Нарезаем крупными полукружками картофель. Баклажан режем такими же полукругами и обильно посыпаем солью. Пусть постоит, чтобы вышла лишняя горечь.

Полукольцами нарезаем лук…

Ставим сковороду на максимальный огонь и разогреваем. Наливаем растительное масло и высыпаем картофель. Чем меньше будете мешать карфтошечку, тем более зажаристая она получится. Крышкой не накрываем!

Минут 10 обжариваем картофель, за это время 1-2 раза можно перемешать.

Затем добавляем лук. С баклажанов смываем соль, сцеживаем, чтобы жидкость не попала в сковороду. Добавляем к картошке и луку, огонь убавляем — у меня максимальная цифра «6», я убираю до «4». Ориентируйтесь по своей плите.

И накрываем крышкой.

Далее тушим-жарим до готовности. В самом конце добавляем перец, базилик, укроп, любую вообще зелень, если есть желание. И соль — по вкусу.

Получается отличный и сытный ужин с ароматом грибов. 😉 Хотя на самом деле — это всего лишь жареная картошка с баклажанами.

Кстати, для тех, кому нежелательно употреблять жареную пищу, вполне могут попробовать приготовить это блюдо в духовке. Мне кажется, получится тоже неплохо — правда, нужно будет тоже не забыть учесть, что картофель готовится чуть дольше баклажанов. 😉 И — буду рада, если напишете о своем опыте приготовления этого блюда в духовке.

Мой пост посвящается любителям баклажанов — рецепт жареной картошки с синенькими, болгарским перцем и луком. Блюдо постное, готовится на растительном масле, по вкусу напоминает картошку с грибами.

Жареная картошка с баклажанами подается обязательно в горячем виде. Если хотите уменьшить жирность, используйте сковороду с антипригарным покрытием. Учитывайте, что овощи должны чувствовать себя просторно на сковороде, они должны жариться, а не тушиться. Поэтому старайтесь готовить не больше двух порций за один раз.

Ингредиенты

  • баклажан крупный – 1 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • картофель – 5 шт.
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • рафинированное растительное масло – 4 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • смесь молотых перцев – 2 щеп.
  • сушеный базилик – 2 щеп.
  • чеснок – 1 зуб.
  • петрушка – 3-4 веточки

Приготовление

Синенькие я вымыла и нарезала ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Залила подсоленной водой и оставила на 10-15 минут, чтобы сошла горечь и овощи не так сильно впитывали масло при жарке.

Затем воду слила, синенькие промыла и отжала от жидкости. В сковороде разогрела 2 столовые ложки растительного масла и обжарила кусочки баклажанов, до полуготовности — на среднем огне, без крышки, примерно 10 минут. Повторюсь, что сковородку лучше всего взять с антипригарным покрытием, тогда масла уйдет немного и блюдо не получится излишне жирным. Во время жарки не забывайте помешивать овощи, чтобы они не подгорели.

Крупную луковицу очистила и нарезала полукольцами. Болгарский перец измельчила тонкой соломкой. Отправила лук и перец в сковороду к жареным синеньким, перемешала и готовила еще примерно 3-5 минут, до золотистого цвета. Переложила овощи в другую посуду.

Картошку очистила и нарезала тонкими ломтиками. В той же сковороде, где жарились синенькие, разогрела 2 столовые ложки масла и обжарила картофель румяной корочки — на среднем огне, без крышки, примерно 10 минут, помешивая лопаткой. Картошка должна дойти до полной готовности, стать мягкой и румяной.

Соединила картошку с баклажанами, перцем и луком. Добавила немного сушеного базилика, посолила и поперчила по вкусу. Накрыла крышкой и довела до готовности на медленном огне в течение 5 минут, чтобы все вкусы и ароматы соединились воедино.

В самом конце добавила в сковороду рубленый зубчик чеснока и свежую петрушку. Перемешала и сразу же сняла с огня.

Вот такая красота получилась — жареная картошка на сковороде золотистая и румяная, а баклажаны, как грибы, очень вкусно! Приятного аппетита!

Как пожарить картошку с баклажанами — Приготовь просто и вкусно!

Здравствуйте, дорогие кулинары! После небольшого перерыва вновь продолжаю вещание в своем кулинарном блоге. Осень — благодарное время, овощи во всем своем многообразии так и просятся на плиту. Сегодня делюсь с вами простейшим и довольно вкусным рецептом — и опять с баклажанами. Ну, просто этот рецепт просто меня очень порадовал, и поэтому хочется, чтобы все порадовались тоже. Если вы не знаете, что приготовить с баклажанами — пожарьте с ними картошечку! Если вы любите блюда-сюрпризы, когда на вкус продукты отличаются от тех, из чего приготовлены, то это блюдо как раз предоставит вам такую возможность. 😉

Возьмём:

  • примерно 500 гр свежего картофеля;
  • два-три баклажана;
  • большую головку репчатого лука;
  • растительное масло для жарки;
  • базилик, укроп, смесь перцев, соль.

Самую главную ноту этому блюду из картошки с баклажанами придают, конечно, специи. У меня не было свежего базилика под рукой, но, на мой вкус, тут отлично «работают» и сушеный, и замороженный базилик и укроп… 😉 Так что, экспериментируйте.

Для начала подготовительный этап: чистим картофель, лук.

Нарезаем крупными полукружками картофель. Баклажан режем такими же полукругами и обильно посыпаем солью. Пусть постоит, чтобы вышла лишняя горечь.

Полукольцами нарезаем лук…

Ставим сковороду на максимальный огонь и разогреваем. Наливаем растительное масло и высыпаем картофель. Чем меньше будете мешать карфтошечку, тем более зажаристая она получится. Крышкой не накрываем!

Минут 10 обжариваем картофель, за это время 1-2 раза можно перемешать.

Затем добавляем лук. С баклажанов смываем соль, сцеживаем, чтобы жидкость не попала в сковороду. Добавляем к картошке и луку, огонь убавляем — у меня максимальная цифра «6», я убираю до «4». Ориентируйтесь по своей плите.

И накрываем крышкой.

Далее тушим-жарим до готовности. В самом конце добавляем перец, базилик, укроп, любую вообще зелень, если есть желание. И соль — по вкусу.

Получается отличный и сытный ужин с ароматом грибов. 😉 Хотя на самом деле — это всего лишь жареная картошка с баклажанами.

Кстати, для тех, кому нежелательно употреблять жареную пищу, вполне могут попробовать приготовить это блюдо в духовке. Мне кажется, получится тоже неплохо — правда, нужно будет тоже не забыть учесть, что картофель готовится чуть дольше баклажанов. 😉 И — буду рада, если напишете о своем опыте приготовления этого блюда в духовке.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Жареные баклажаны, картофель и перец (Di San Xian)

Di San Xian (地 三鲜) — известное шаньдунское блюдо, состоящее из жареных баклажанов, картофеля и перца. Поэтическое название блюда примерно переводится как «три земных дара».

Многие из вас не новички в шаньдунской лу (鲁) кухне. Если вы, например, пробовали мою тушеную стеклянную лапшу со свининой и капустой напа, то она у вас уже есть! Во время учебы в колледже Сара провела лето в Циндао, столице провинции Шаньдун, на программе китайского языка в университете Циндао.

Одним из самых ярких ее воспоминаний о том лета была еда (я уверен, что это никого не удивляет). Она не могла поверить, насколько дешевы и все хорошее! Она сказала мне, что каждый раз, когда группа студентов из программы выходила перекусить, они всегда заказывали Di San Xian вместе с рисом и, возможно, простым жареным блюдом из яиц и помидоров.

Традиционный способ приготовления этого блюда — обжарить все три овоща, а в конце смешать их вместе в соусе.Официальное название этой техники — «走 油, zou-you», что переводится как «ходить по маслу». Вместо жарки во фритюре я поджарила овощи в технике мелкого обжаривания. Я также решил поджарить баклажаны в последнюю очередь, потому что баклажаны, как правило, впитывают слишком много масла, если вы позволите.

Для некоторых из вас, кто знаком с этим блюдом, традиционные цвета — фиолетовый (баклажан), желтый (картофель) и зеленый (зеленый болгарский перец), но я решил использовать красный и желтый сладкий перец, чтобы оживить цвета даже более.(Ладно, правда в том, что у меня под рукой не было зеленого болгарского перца). Если вы выросли, питаясь этим блюдом, не позволяйте краскам сбивать вас с толку!

Это блюдо веганское, и, поскольку овощи в ваших садах достигают зрелости, я думаю, что этот рецепт очень своевременен. Скорее всего, на нем повсюду ваше имя! Просто помните, что время приготовления этих трех овощей разное: картофель занимает больше всего времени, а перец — меньше всего. Следуйте инструкциям по приготовлению, как написано, и я обещаю, он станет вашим новым фаворитом!

Инструкции по рецепту

Сначала приготовим следующее: раздавим и очистим чеснок, нарежем зеленый лук и смешаем кукурузный крахмал с водой в небольшой миске.Отложите все в сторону.

Затем вымойте и вытрите насухо все овощи чистым кухонным полотенцем (это главное!), Прежде чем нарезать их на большие кусочки. Не оставляйте нарезанный картофель и баклажаны слишком долго перед приготовлением, потому что они окисляются и обесцвечиваются.

Теперь мы готовы приготовить жаркое «Ди Сан Сянь». Нагрейте масло в воке на среднем огне. Добавьте картофель и слегка обжарьте в течение 8 минут до полной готовности. Время от времени помешивайте, чтобы они не пригорели.

Теперь добавьте болгарский перец и жарьте, помешивая, еще минуту. Переложите все в блюдо и отложите.

В воке должно остаться масло. Добавьте баклажаны и слегка подрумяните. Я научился этой технике у Билла: разложите кусочки баклажана в один слой, накройте крышкой на минуту, снимите крышку, перемешайте баклажан, чтобы он не пригорел, затем повторите. Сделайте это 2-3 раза, пока баклажаны не пропарятся. Перенести в блюдо.

Добавьте немного масла, если вок сейчас очень сухой.В моем случае вок все еще был хорошо смазан, поэтому дополнительное масло мне не понадобилось. Добавьте чеснок, готовьте несколько секунд и снова добавьте все овощи в вок.

Теперь быстро добавьте вино Шаосин, легкий соевый соус, сахар, белый перец и кунжутное масло. Все хорошо перемешайте и перемешайте.

Пора увеличить огонь и добавить суспензию кукурузного крахмала (хорошо перемешайте перед добавлением, поскольку кукурузный крахмал осядет на дно) и лук.

Перемешайте пару раз, чтобы покрыть овощи соусом, посолить по вкусу, и готово!

Подавайте Di San Xian как овощной гарнир или как вегетарианское основное блюдо с большим количеством риса!

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Жареные баклажаны, картофель и перец (Di San Xian)

Ди Сан Сянь (地 三鲜) — известное китайское блюдо провинции Шаньдун, состоящее из жареных баклажанов, картофеля и перца.Поэтическое название блюда Ди Сан Сянь примерно переводится как «три земных щедрости».

Автор: Джуди

Курс: Овощи

Кухня: Китайская

порций: 2 порции

Подготовка: 20 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 40 минут

Инструкции

  • Сначала давайте приготовим следующее: раздавим и очистим чеснок, нарежем зеленый лук и смешаем кукурузный крахмал с водой в небольшой миске.Отложите все в сторону.

  • Затем вымойте и вытрите все овощи насухо чистым кухонным полотенцем (это главное!), Прежде чем нарезать их на большие кусочки. Не оставляйте нарезанный картофель и баклажаны слишком долго перед приготовлением, так как они окисляются и обесцвечиваются.

  • Теперь мы готовы готовить. Нагрейте масло в воке на среднем огне. Добавьте картофель и слегка обжарьте в течение 8 минут до полной готовности. Время от времени помешивайте, чтобы они не пригорели.Теперь добавьте болгарский перец и жарьте, помешивая, еще минуту. Переложите все в блюдо и отложите.

  • В воке должно остаться масло. Добавьте баклажаны и слегка подрумяните. Я научился этой технике у Билла: разложите кусочки баклажана в один слой, накройте крышкой на минуту, снимите крышку, перемешайте баклажан, чтобы он не пригорел, затем повторите. Сделайте это 2-3 раза, пока баклажаны не пропарятся. Перенести в блюдо.

  • Добавьте немного масла, если вок сейчас очень сухой.В моем случае вок все еще был хорошо смазан, поэтому дополнительное масло мне не понадобилось. Добавьте чеснок, готовьте несколько секунд и снова добавьте все овощи в вок. Теперь быстро добавьте вино Шаосин, легкий соевый соус, сахар, белый перец и кунжутное масло. Все хорошо перемешайте и перемешайте. Пора увеличить огонь и добавить суспензию кукурузного крахмала (хорошо перемешайте, прежде чем добавлять, поскольку кукурузный крахмал осядет на дно) и лук. Перемешайте пару раз, чтобы покрыть овощи соусом, посолите по вкусу, и готово!

Пищевая ценность

Калории: 456 ккал (23%) Углеводы: 41 г (14%) Белки: 8 г (16%) Жиры: 30 г (46%) Насыщенные жиры: 2 г (10%) Натрий: 1319 мг (55%) Калий: 1201 мг (34%) Клетчатка: 11 г (44%) Сахар: 12 г (13%) Витамин A: 2035 МЕ (41%) Витамин C: 97.5 мг (118%) Кальций: 71 мг (7%) Железо: 5,1 мг (28%)

Рецепт недели: Жареный картофель и баклажаны

Автор: Кэт, заместитель редактора, 18 июля 2013 г.

Наш лучший выбор в кулинарных книгах на июль — песня Хью Фернли-Уиттингстолла овощам, River Cottage Veg ! Кулинарный обозреватель Сибил Пратт восторженно отзывается: «Его подход практичен и практичен, его энтузиазм безграничен и вдохновляет. Овощи только что приобрели новый и восхитительный смысл».

Жареный картофель и баклажаны
Это очень простое блюдо, которое быстро готовится.Вы можете подавать его вместе с тушеным мясом или как часть множества блюд типа мезе. Есть несколько способов закончить его, слегка изменив его характер: добавить мелко натертую цедру лимона, когда он выходит из духовки, или посыпать паприкой горячего копчения для эффекта пататас бравас. Остатки еды отлично подходят для омлета или фриттаты.

СЕРВИСОВ 4


  • 1/4 стакана / 60 мл масла канолы или оливкового масла

  • 2 средних баклажана (около 1 фунта / 500 г)

  • Примерно 1 фунт / 500 г картофеля (подойдет любой сорт), неочищенный

  • Морская соль и молотый черный перец

  • 2 нарезанных зубчика чеснока

  • Лимонный сок

  • ДЛЯ ОТДЕЛКИ (ДОПОЛНИТЕЛЬНО) Мелко натертая цедра лимона, паприка горячего копчения или измельченные травы


Разогрейте духовку до 400 ° F / 200 ° C.Налейте масло в большую жаровню с антипригарным покрытием и нагрейте в духовке в течение 10 минут, пока масло не станет горячим.

Тем временем нарежьте баклажаны и картофель кубиками размером 2,5 см, положите в миску и приправьте солью и перцем. Выньте противень из духовки и поставьте на устойчивую жаропрочную поверхность. Добавьте баклажаны и картофель и переверните, чтобы они покрылись маслом, стараясь не разбрызгаться. Жарьте около 30 минут, помешивая до середины.

Выньте из духовки, добавьте чеснок и запекайте еще 10-15 минут, пока все овощи не станут золотисто-коричневыми.Добавьте немного лимонного сока, немного соли и перца, если необходимо, и любые завершающие штрихи, которые вам нравятся. Подавать теплым или комнатной температуры.

ВАРИАНТ
Жареные пряные баклажаны с нутом
Опустите картофель и используйте всего 5 баклажанов среднего размера (около 1,2 кг). Перемешайте нарезанный кубиками баклажан с 1/4 чайной ложки молотого тмина; 1/4 чайной ложки молотого кориандра; и небольшой свежий красный перец чили, мелко нарезанный (или щепотка кайенского перца).После начальных 30 минут запекания добавьте осушенную и промытую банку нута объемом 400 г вместе с нарезанным чесноком и верните в духовку на 10 минут. Приправить солью, перцем и лимонным соком, добавить тертую цедру небольшого лимона и много нарезанной петрушки и кинзы. Подавать теплым или комнатной температуры.
Перепечатано с разрешения
River Cottage Veg Хью Фернли-Уиттингстолл. Авторские права © 2013 Хью Фернли-Уиттингстолл. Издается Ten ​​Speed ​​Press, подразделением Random House, Inc.Прочтите наш обзор этой книги.

Di San Xian (жареный картофель, баклажаны и перец в чесночном соусе 地 三鲜)

Идеально обугленные и хрустящие жареные на сковороде картофель, баклажаны и перец, перемешанные с чесночным пикантным соусом. Простое веганское блюдо, из которого можно отлично пообедать с тарелкой белого риса! {безглютеновый адаптируемый}

Ди Сан Сянь (地 三鲜) — фирменное блюдо северного Китая из области Дунбэй (или Северо-Восточного Китая). Имя Ди Сан Сянь означает «три сокровища из земли», представляя картофель, баклажан и зеленый перец в блюде.Это самые распространенные овощи на любом рынке северного Китая, которые можно найти круглый год.

Как и многие другие блюда Северо-Восточного Китая, кухня подчеркивает семейный стиль, представленный в деревенском стиле, который часто считается менее элегантным. Тем не менее, метод приготовления действительно превращает эти три простых овоща в пир, от которого просто слюнки текут слюнки!

Чтобы приготовить Di San Xian в ресторанном стиле, вам нужно быстро обжарить все ингредиенты в горячем масле в воке.Это называется Го Ю (过 油) на китайском языке; буквально означает пропустить ингредиенты через масло. Это создает хрустящую корочку вне овощей без использования жидкого теста.

Когда дело доходит до домашней кухни, я стараюсь по возможности избегать жарки во фритюре. Поэтому я разработал несколько приемов для создания хрустящих овощей с меньшим количеством масла и более чистой кухонной стойкой. Овощи будут красиво подрумяниваться с хрустящей корочкой на поверхности и нежной внутри, как в ресторане.

Чтобы насладиться Di San Xian, подавайте его горячим с рисом на пару или вареной лапшой. Я гарантирую, что вы закончите большую тарелку в кратчайшие сроки!

Кулинарные заметки

  • Хотя азиатские баклажаны дают лучшие результаты, Я успешно готовлю с обычными баклажанами . Если вы будете следовать методике, описанной в рецепте, баклажаны получатся хрустящими.
  • Замочите баклажаны в соленой воде на 15-20 минут, тщательно просушите, а затем покройте кукурузным крахмалом.Это мой метод по умолчанию для создания хрустящих баклажанов без жарки во фритюре.
  • Нарежьте картофель в форме полумесяца вместо того, чтобы нарезать клинья, чтобы обе стороны идеально хрустели на сковороде.
  • Используйте столько масла, чтобы накрыть сковороду , чтобы обжарить овощи на мелкой поверхности вместо жарки во фритюре.
  • После приготовления бесчисленных жареных блюд, я обнаружил снова и снова, что приготовление небольшими партиями дает гораздо лучшие результаты . Приведенный ниже рецепт дает всего две порции (как основную).Вы всегда можете удвоить рецепт, но помните, что вам нужно жарить овощи на сковороде небольшими партиями, чтобы добиться наилучшего результата.

Другие рецепты Северо-Восточного Китая

Удачного приготовления и надеюсь, вам понравится блюдо!

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Ди Сан Сянь (жареный картофель, баклажаны и перец в чесночном соусе 地 三鲜)

Идеально обугленные и хрустящие жареные на сковороде картофель, баклажаны и перец, перемешанные с чесночным пикантным соусом.Простое веганское блюдо, из которого можно отлично пообедать с тарелкой белого риса! {безглютеновый адаптируемый}

Автор: Мэгги Чжу

Курс: основной, боковой

Кухня: китайская

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 30 минут

Ингредиенты

Соус
  • 1/4 стакана овощного бульона (или воды)
  • 1 столовая ложка светлого соевого соуса (или соевого соуса, или тамари без глютена)
  • 1/2 столовой ложки темного соевого соуса (или соевого соуса) или тамари для безглютеновых продуктов (* сноска 1))
  • 1 столовая ложка вина Шаосин (или сухого хереса)
  • 1/2 столовой ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
Жаркое, помешивая
  • 1/2 (около 300 граммов) обычного баклажана или 1 большой азиатский, нарезанный небольшими кусочками (* сноска 2)
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 1/3 стакана арахисового масла (или растительного масла)
  • 1 (около 1/2 фунта или 230 г) небольшой красновато-коричневый картофель, разрезанный пополам и нарезанный на кусочки размером 1/2 см
  • 1 нарезанный болгарский перец
  • 2 нарезанные зеленые луковицы
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки кунжута для украшения (по желанию)

Инструкции

  • Добавьте баклажаны в большую миску и посыпьте 2 чайными ложками соли.Залейте крышкой водопроводную воду и перемешайте, чтобы соль растворилась. Накройте кусочки баклажана небольшой тарелкой или крышкой и погрузите их в воду. Выдержите 15-20 минут.

  • Слейте воду из баклажанов и тщательно высушите бумажным полотенцем. Посыпьте кукурузным крахмалом и аккуратно перемешайте вручную, пока кусочки баклажана не будут покрыты легким покрытием.

  • Смешайте овощной бульон, легкий соевый соус, кулинарное вино, сахар, соль и кукурузный крахмал в небольшой миске. Хорошо перемешайте и отложите.

  • Нагрейте большую сковороду (или вок) с 1/3 стакана масла на среднем или сильном огне до горячего состояния.Выложите баклажаны на сковороду и разложите кусочки так, чтобы они не перекрывали друг друга. Готовьте баклажаны, не перемещая его, пока дно не станет золотисто-коричневым. Если масло в сковороде полностью впиталось баклажанами перед приготовлением, добавьте в сковороду еще немного масла. Когда сковорода начнет дымиться, включите средний огонь. Переверните кусочки, чтобы приготовить другую сторону до золотистого цвета. Перенести на большую тарелку.

  • На сковороде должно оставаться много масла, так как баклажаны начнут выделять масло после приготовления.

  • Выложите кусочки картофеля на сковороду. Готовьте, не двигаясь, пока дно не станет золотистым. Переверните, чтобы приготовить другую сторону до золотистого цвета. Переложить в тарелку с баклажанами.

  • Если в вашей сковороде все еще слишком много масла, аккуратно удалите немного масла сложенным бумажным полотенцем и оставьте только около 1 чайной ложки масла в сковороде.

  • Добавьте зеленый лук и чеснок и несколько раз перемешайте до появления аромата.

  • Еще раз перемешайте соус, чтобы полностью растворить кукурузный крахмал.Вылить в кастрюлю. Соус сразу загустеет.

  • Верните баклажаны и картофель в сковороду и добавьте болгарский перец. Готовьте и перемешивайте, пока соус не покроет овощи равномерно. Сразу переложите все на тарелку.

  • Украсить семенами кунжута (если есть) и подавать горячим с рисом на пару в качестве основного блюда или гарнира.

Примечания

  1. Темный соевый соус придает соусу аппетитный темно-коричневый цвет. Обычный соевый соус подойдет, но ваше блюдо получится светлее.
  2. Обычные баклажаны содержат больше жидкости, и их трудно измельчить. Вы добьетесь лучших результатов, если будете использовать азиатские баклажаны.

Рецепт был первоначально опубликован 12 августа 2013 г. и обновлен 14 марта 2017 г.

Алоо Байнган: жаркое из картофеля и баклажанов по-индийски

Я не могу отрицать тот факт, что моя кулинария много раз отражала мое настроение. Как и в тот раз, когда я испек четыре большие пиццы, потому что чувствовал себя артистично и буквально хотел создать шедевр! Или когда я испеку восхитительно насыщенный шоколадный торт, чтобы похлопать себя по спине.Или даже время, когда я приготовила экстравагантный обед из 5 блюд, чтобы поблагодарить Hubby Dear за чудесный подарок ко Дню святого Валентина. И особенно сегодня, когда я приготовил этот Алоо Байнган на ужин после долгого разговора по телефону с очень близким другом, от которого я узнал его много лет назад.

Оглядываясь назад, я всегда вспоминаю о еде как о чем-то, что сплотило нашу семью. Всякий раз, когда мы были счастливы или собирались поделиться какими-либо важными новостями, еда определенно становилась в центре нашего внимания.Я помню большую часть наших дней рождения не по подаркам, которые мы получали, а по застолью, которое мама приготовила для нас. Летним поездкам из колледжа домой часто предшествовало множество телефонных звонков с просьбой составить меню на день моего приезда.

Большинство наших выходных были потрачены на развлечения с друзьями и семьей. Я с любовью вспоминаю, как моя мама старалась обильно поесть, независимо от того, сколько гостей мы ожидали. Она всегда говорила, что лучше оставить остатки еды, чем позволить гостям уходить с чувством недоедания.Следует отметить, что если вы не едите до тех пор, пока не будете готовы бросить, моя мама считает, что вам еще не достаточно. И поэтому именно от нее я унаследовал эту потребность готовить для своих близких и кормить их до тех пор, пока я не знаю, что их больше нельзя кормить.

Возьмем, к примеру, этот прекрасный рецепт Алоо Байнгана. Я вспомнил, как ел что-то подобное несколько лет назад в доме друга. Группа из нас собиралась вместе на игровую ночь, и она приготовила изысканный обед, чтобы начать вечер. Как яростный поклонник баклажанов, это блюдо стало для меня в тот вечер изюминкой.Я позвонил ей на следующий же день, и она была рада поделиться своим рецептом подаваемого Алоо Байнгана.

Я готовил этот рецепт миллион раз на протяжении многих лет, каждый раз подстраивая его под наши вкусы, и теперь он превратился в один из любимых блюд нашей семьи. Маленький Чувак часто впадает в истерику, когда я готовлю Байнгана Бхарту, утверждая, что он НЕНАВИЖИТ баклажаны, но даже ему нравится порция этого Алоо Байнгана, которую подают вместе со свежеприготовленными роти . Это довольно простой рецепт, не требующий особой предварительной подготовки.Я люблю подавать это с небольшим количеством дал и пулао на быстрый и простой ужин. Добавьте нарезанный салат или немного раиты, и вы получите полностью сбалансированное и питательное блюдо.

Алоо Байнган (жаркое из картофеля и баклажанов по-индийски)

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Порций: 4

Автор: Мина, www.hookedonheat.com

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки легкого кулинарного масла
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 столовая ложка мелко измельченного имбиря
  • 1 столовая ложка мелко измельченного чеснока
  • 1 мелко нарезанная луковица среднего размера
  • 1/4 чайной ложки порошка куркумы
  • 1 / 4 чайных ложки порошка красного перца чили
  • 1 столовая ложка порошка кориандра
  • 1/4 чайной ложки порошка амчур
  • 1/4 чайной ложки гарам масала порошка
  • соль по вкусу
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 средних размера картофель нарезать небольшими кусочками
  • 3 длинных баклажана нарезать небольшими кусочками
  • 2 помидора среднего размера нарезать дольками
  • вода по мере необходимости
  • мелко нарезанная свежая кинза для украшения

Инструкции

  • Нагрейте масло в глубокой сковороде с антипригарным покрытием и добавьте семена тмина.Как только он начнет шипеть, добавьте имбирь, чеснок и лук. Обжаривайте, пока лук не станет мягким и не начнет слегка подрумяниваться по краям.

  • Добавьте специи, соль и томатную пасту, чтобы хорошо перемешать.

  • Добавьте картофель и жарьте, помешивая, 4-5 минут, пока он не станет мягким. Если картофель и специи начали прилипать к сковороде, добавьте немного воды, чтобы она не пригорела.

  • Как только картофель частично приготовится, добавьте баклажаны и помидоры и хорошо перемешайте, чтобы они хорошо покрылись специями.Накрыть крышкой и варить еще 4-5 минут, пока картофель и баклажаны полностью не пропарятся.

  • Украсить свежей кинзой и подавать горячим.

Этот пост был первоначально опубликован в июне 2008 года и недавно был обновлен.

Если вам понравился этот рецепт, вам наверняка понравятся мои рецепты Байнган Бхарта, Гриб Масала и Джира Алоо.

Пробовали рецепт? Оставьте комментарий и дайте мне знать, а также оцените его, щелкнув количество звездочек на карточке рецепта.Хотите поделиться со мной своей версией? Отметьте меня в Instagram @hookedonheat

Di San Xian — обжаренные по-китайски картофельные баклажаны и зеленый перец

Популярное веганское блюдо из Северного Китая — DiSanXian, приготовленное из трех самых распространенных овощей на китайском повседневном рынке: картофеля, баклажанов и зеленого перца. Это блюдо дает слегка хрустящую картофельную текстуру, мягкие баклажаны и свежий зеленый перец.

Di San Xian (地 三鲜) буквально можно перевести как три сокровища земли.В повседневной кухне мы чаще используем сезонные и местные свежие продукты. Но они никогда не бывают скучными! Вы можете комбинировать некоторые из них вместе и приправлять разными вкусами.

Состав

  • 2 длинных баклажана
  • Кукурузный крахмал 1/4 стакана для покрытия
  • 1 картофель, нарезанный толстыми ломтиками
  • 1 зеленый перец, нарезанный небольшими кусочками
  • 1 нарезанная зеленая луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Масло для жарки

Соус для жарки

  • 2 столовые ложки легкого соевого соуса
  • 1/4 ч. Л.сахар
  • 1/4 ч. Л. соль
  • 1/2 ст. темный соевый соус
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 3 ст. вода

Ступени

Замочить баклажаны в слегка подсоленной воде на 15 минут. Слейте воду, а затем равномерно покройте тонким слоем кукурузного крахмала. Баклажаны можно смягчить даже небольшим количеством воды. Полностью слейте воду.

В небольшой миске смешайте весь соус для жарки.

Нагрейте масло в воке (рекомендуется добавить еще масла, чтобы ускорить процесс, не волнуйтесь, мы удалим лишнее масло позже), чтобы образовался слой масла толщиной 3 см.

Положить картофель и обжарить до готовности. Затем поместите баклажаны и аккуратно обжарьте, пока они не станут хорошо приготовленными. Обжарить зеленый перец 10 секунд.

Вылейте лишнее масло и оставьте около ½ столовой ложки растительного масла. Обжарьте зеленый лук и чеснок до появления аромата. Добавьте соус для обжаривания. Подождите некоторое время, пока не закипит. Выложите картофель, зеленый перец и баклажаны. Жарьте, пока каждый кусочек не будет хорошо покрыт.

Подавать горячим!

Di San Xian — тушеные картофельные баклажаны и зеленый перец по-китайски

Знаменитое китайское северное блюдо — Ди Сан Си, известное как три сокровища земли.

Курс: Гарнир

Кухня: китайский язык

Ключевое слово: Баклажаны, картофель

Количество порций: 2

Калорийность: 187 ккал

Автор: Элейн

Состав

  • 2 длинные баклажаны
  • 1/4 чашка кукурузный крахмал для покрытия
  • 1 картошка , нарезать толстыми ломтиками
  • 1 зеленый перец , разрезать на мелкие кусочки
  • 1 зеленый лук , нарезанный
  • 2 зубчики чеснока , нарезанный
  • масло для жарки

Соус для жарки

  • 2 ст.легкий соевый соус
  • 1/4 чайная ложка сахар
  • 1/4 чайная ложка поваренная соль
  • 1/2 ст. темный соевый соус
  • 1 чайная ложка кукурузный крахмал
  • 3 ст. вода

Инструкции

  1. Замочить баклажаны в слегка подсоленной воде на 15 минут. Полностью слейте воду и затем равномерно нанесите тонкий слой кукурузного крахмала.

  2. В небольшой миске смешайте весь соус для жарки.

  3. Нагрейте масло в воке ( рекомендуют добавить еще масла, чтобы ускорить процесс, не беспокойтесь, мы удалим лишнее масло позже ), чтобы образовался слой масла толщиной 3 см.

  4. Положить картофель и обжарить до готовности.Затем поместите баклажаны и аккуратно обжарьте, пока они не станут хорошо приготовленными. Обжарить зеленый перец 10 секунд.

  5. Вылейте лишнее масло и оставьте около 1/2 столовой ложки растительного масла. Обжарьте зеленый лук и чеснок до появления аромата. Добавьте соус для обжаривания. Подождите некоторое время, пока не закипит. Выложите картофель, зеленый перец и баклажаны. Жарьте, пока каждый кусочек не будет хорошо покрыт.

  6. Подавать горячим с рисом на пару.

Примечания к рецептам

Совет по влажному крахмальному покрытию: если вы предпочитаете более толстое покрытие, вы можете удвоить его количество или для более чистого и сухого покрытия пропустите влажный крахмал.
Традиционно это блюдо жарят во фритюре. Если вы следите за ежедневным потреблением масла, вы можете жарить все ингредиенты с меньшим количеством масла. Но более поздний метод требует больше времени и терпения.

Пищевая ценность

Di San Xian — тушеные картофельные баклажаны и зеленый перец по-китайски

Сумма на порцию

калорий 187 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жир 5 г 8%

Натрий 1314 мг 57%

Калий 445 мг 13%

Углеводы

2 9111

9111 10% Углеводы 4 г 4%

Белок 4 г 8%

Витамин C 10 мг 12%

Кальций 30 мг 3%

Железо 1.9 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Di San Xian: жареный картофель, баклажаны и перец в чесночном соусе [Vegan]

Di San Xian — очень популярное шаньдунское блюдо, приготовленное из жареных баклажанов, картофеля и перца. Это примерно переводится как «Три земных щедрости», которые являются его основными ингредиентами.

Di San Xian: жареный картофель, баклажаны и перец в чесночном соусе [веганский]

Состав

Овощи
  • 3 длинных азиатских баклажана, нарезанных ломтиками
  • 2 средних картофеля, нарезанных кубиками
  • 1 зеленый перец, нарезанный ломтиками
  • 1 столовая ложка крахмала тапиоки
  • масло

Соус
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана воды
  • 2 столовые ложки вина Шаосин
  • 4 столовые ложки легкого соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки белого перца
  • 1 столовая ложка кунжутного масла

Прочие
  • 3 нарезанных лука
  • 5 зубчиков измельченного чеснока
  • соль
  • масло

Препарат

  1. В миску добавьте картофель и слегка присыпьте крахмалом тапиоки.Отложите это в сторону.
  2. В воке разогрейте достаточно масла для жарки во фритюре, затем обжарьте картофель до хрустящей корочки. Удалите из вок, затем отложите.
  3. Быстро обжарить во фритюре зеленый перец до образования пузырей, вынуть из вок и отложить в сторону.
  4. Удалите из вока все, кроме 2 столовых ложек масла, затем обжарьте на сковороде баклажаны с каждой стороны, пока они не станут слегка коричневыми. Выньте из вок, затем отложите в сторону.
  5. В миске смешать все ингредиенты соуса, отставить в сторону.
  6. Используя тот же вок, обжарьте чеснок и зеленый лук, залейте соусом и дайте ему загустеть. Добавьте и перемешайте овощи, приправьте солью и подавайте на стол.

    Откройте для себя другие рецепты с этими ингредиентами

  • Баклажаны

Информация о пищевой ценности

В одной порции: Калорий: 102 | Углеводы: 13 г | Жиры: 5 г | Белок: 2 г | Натрий: 335 мг | Сахар: 4 г Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Наш любимый способ есть баклажаны

Предварительный просмотр: Жареный Баклажаны и картофель в дополнение к цукини, луку и грибам заправляют небольшим количеством оливкового масла и пакетом сухой смеси для заправки ранчо и обжаривают в духовке.

Вы любите баклажаны, но не можете заинтересовать свою семью? Это один из наших любимых рецептов из баклажанов, потому что это не липкая запеканка и не жирная.

Обжарка позволяет раскрыть вкус каждого овоща: баклажана, нарезанного кубиками картофеля, кабачков и грибов без добавления большого количества масла. Придирчивые едоки могут легко выбрать отдельные овощи, которые они предпочитают, но все ингредиенты вносят свой вклад в общее — как в целом, так и во вкусе и текстуре.

Спасибо моей невестке Аманде, которая научила меня этому рецепту из Поваренной книги Art Smith’s Kitchen Life. Когда я впервые попробовал его, я не узнал баклажан. Я также не узнал в приправах сушеную заправку для салата прямо из упаковки.Нет ничего проще!

У вас не будет проблем с есть овощи, если вы поставите их на стол.

Состав и заменители:

  • БАКЛАЖАН: (он же баклажан) В этом рецепте я не очищаю баклажан от кожуры, хотя вы можете это сделать, если хотите.
  • КАРТОФЕЛЬ : Картофель Юкон Голд — мой первый выбор. Их тоже не нужно чистить. Также уместен восковой картофель с красной кожицей.
  • RANCH DRESSING MIX : Это позволяет легко приправлять овощи.Если вы предпочитаете делать это самостоятельно, ознакомьтесь с этим рецептом домашней смеси для заправки для ранчо (а не для заправки).
  • ЦУККИНИ: Нет причин чистить кабачки. Убедитесь, что они свежие и твердые, но не слишком большие. Я не предлагаю заменять кабачки желтыми тыквами, поскольку они не такие крепкие и могут развалиться.
  • ЛУК: Используйте белый или желтый лук.
  • ГРИБЫ: Свежие шампиньоны наиболее доступны.Консервированные грибы употребляйте только в крайнем случае.
  • КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ: Красный, оранжевый или желтый перец придают этому блюду цвет и аромат. Зеленый перец изменит вкусовой профиль.

Часто задаваемые вопросы о баклажанах и картофеле:

Баклажан — это то же самое, что и баклажан?

Да. Баклажан — более распространенное название в Великобритании. Термин «баклажан» также может описывать цвет баклажана.

Можно ли есть кожуру баклажана?

Да.Кожица баклажана богата питательными веществами. По данным NY Times, кожура фиолетовых баклажанов содержит их наиболее ценное питательное вещество, мощный антиоксидант, называемый насунином, одним из типа флавоноидов, называемых антоцианами, которые присутствуют во многих фруктах и ​​овощах с красными, синими и пурпурными оттенками (ягоды, свекла и т. Д.). краснокочанная капуста, чтобы назвать несколько).

Можно ли есть кожуру баклажана?

Да. Кожица баклажана богата питательными веществами. Согласно NY Times, кожура фиолетовых баклажанов содержит их наиболее ценное питательное вещество, мощный антиоксидант, называемый насунином, одним из типа флавоноидов, называемых антоцианами, которые присутствуют во многих фруктах и ​​овощах с красными, синими и пурпурными оттенками (ягоды, свекла и т. Д.). краснокочанная капуста, чтобы назвать несколько).

Следует ли удалять семена?

Только если они большие и коричневые. Вычерпайте их ложкой.

Могу я приготовить этот рецепт заранее?

Лучше всего готовить в последнюю минуту и ​​сразу же подавать.


Еще рецепты из баклажанов:

Сочетайте баклажаны с другими овощами, свежими в саду, чтобы получить восхитительный летний гарнир или вегетарианское блюдо.

Получить рецепт

Southwestern Eggplant Dressing использует кукурузный хлеб в качестве основы со всеми видами овощей, включая зеленый перец чили, для пикантного гарнира или вегетарианского блюда.

Получить рецепт

Мини-тефтели в сочетании с баклажанами, цукини, помидорами и базиликом — это восхитительный суп, который идеально подходит для похмелья, связанного с нездоровой пищей.

Получить рецепт

Вам понравился этот рецепт? Если это так, вы можете помочь другим и мне, оставив 5 звезд 🤩 в рецепте ниже. Никаких комментариев не требуется.

Надеюсь скоро увидеть вас!
Паула

шт. Если у вас есть какие-либо вопросы или предложения, вы можете написать мне в частном порядке: paula at salalinajar.com .

Время подготовки 35 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 20 минут

Состав

  • 1 небольшой баклажан, нарезанный кубиками по 2,5 см
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 средних картофеля, очищенных, но не очищенных и нарезанных на кусочки по 2,5 см
  • Оливковое масло спрей
  • Один 0.7 унций смеси заправки для салата в конверте (я люблю ранчо)
  • 2 средних цуккини, очищенных, но не очищенных и нарезанных на кусочки по 2,5 см
  • 1/2 луковицы нарезать тонкими дольками
  • 250 г грибов, нарезанных толстыми ломтиками
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного красного перца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Используйте силиконовый коврик для выпечки или накройте противень с боков алюминиевой фольгой.Сбрызните оливковым маслом (может заменить спрей на растительном масле, но я предпочитаю оливковое масло с дополнительным вкусом).
  3. Перемешайте баклажаны с солью и поместите на дуршлаг на 30 минут, чтобы стек горький сок.
  4. Выложите картофель в большую миску и сбрызните маслом. Перемешайте, чтобы слегка покрыть все кусочки. Добавьте 1/2 смеси заправки для салата и снова перемешайте. Выложить на подготовленный противень и запекать 10 минут.
  5. Баклажаны хорошо промыть и обсушить.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *