Запеканка из вареных макарон: Запеканка из макарон с колбасой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .


Содержание

Запеканка из макарон с фаршем ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Бывает такое, что мы уже не знаем, что приготовить вкусного, но необычного для своей семьи к ужину. И тогда к нам на помощь приходят подобные рецепты, например, запеканки. Согласитесь, что такое блюдо мы не готовим часто, поэтому очень даже кстати будет запеканка, которую приготовить можно абсолютно по разному, из самых разнообразных ингредиентов. Сегодня у меня запеканка будет из макарон и фарша.

Зачастую, хозяйки варят больше макаронных изделий, чем требуется и они остаются, а выбросить жалко. Тогда этот рецепт будет как нельзя кстати, не раздумывайте и готовьте запеканку с макаронами. В качестве мясной составляющей Вы можете взять любой фарш, будь то мясной или из мяса птиц, а также можно использовать рыбный фарш — это уже на Ваше усмотрение и конечно на вкус Ваших домашних. Попробуйте и Вы сделать для любимых вкусную домашнюю запеканку, порадуйте их, они точно останутся сыты и довольны.

Потребуется:

  • Макароны — любые
  • Фарш — у меня свиной — 500 гр.
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Масло сливочное или растительное — для смазывания формы.
  • Зелень

 

Как приготовить запеканку из макарон и фарша:

Прежде чем начать собирать запеканку, следует отварить до готовности макароны. Макароны для запеканки можно использовать абсолютно любые, от мелкой вермишели до длинных трубчатых макарон, спагетти или простых рожков. Я использую обычные макаронные изделия в виде рожков. Отвариваем их в слегка подсоленной воде до готовности. Сливаем.

Фарш для запеканки я использую свиной с уже добавленными специями (солью, перцем), прокрученным репчатым луком и чесноком. Также в фарш добавляю яйцо и тщательно вымешиваю. По желанию в фарш можно добавить немного рубленой зелени и потереть сыра. Как только мы подготовили все составляющие, начинаем собирать запеканку. В подходящую форму, смазанную сливочным или растительным маслом выкладываем на дно треть варёных макарон. Поверх макарон кладём слоем половину фарша.

Затем снова макароны, второй слой фарша и оставшиеся макароны. Сверху запеканку заливаем смесью из яиц и сливок, слегка приправленных солью и перцем. Остаётся только присыпать запеканку тёртым сыром и отправляем её для запекания в предварительно прогретую духовку до 190 градусов на 45-60 минут. У меня запеканка была достаточно высокой, поэтому я готовила её в течении 60 минут.

Готовую горячую запеканку вынимаем из духовки, режем на порционные кусочки и подаём своим домашним со свежей зеленью и по желанию с разными соусами: кетчупом, сметаной, горчицей или любым другим соусом. Такую запеканку отлично кушают маленькие дети, ведь им нравится сочетание макарон и фарша. Запеканки получаются очень нежными и вкусными и улетают прямо на глазах со стола.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Ещё один вкусный рецепт запеканки с картофельным пюре и фаршем, приготовленной по ГОСТу.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Запеканка из макарон с фаршем «А-ля лазанья»

В моей семье очень любят запеканки: макаронные, картофельные, рисовые и творожные. Хочу поделиться с Вами фото-рецептом приготовления греческой макаронной запеканки с фаршем «А-ля лазанья», которую в местные жители называют пастицио. Запеканка получается очень вкусная и сытная, она превосходно подойдёт для ужина или воскресного обеда. По составу это практически та же лазанья — с соусами бешамель и болоньезе, только по ускоренной технологии, да и листы лазаньи покупать не надо. Исходные продукты для пастицио — макароны, фарш, молоко, мука, сыр, томатная паста почти всегда есть в запасе в каждом доме.

 

Ингредиенты:

Для основы:

макаронные изделия500 г

фарш500 г

лук репчатый1 шт.

томатная паста3 ст. л.

сыр твердый200 г

Для соуса:

молоко400 г

масло сливочное50 г

мука3 ст. л.

мускатный орех0,5 ч. л.

соль1 ч. л.

Число порций: 8Время приготовления: 70 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовим ингредиенты для пастицио

    Подготовить продукты для приготовления запеканки из макарон.

  • Шаг 2: Нарезаем лук

    Лук почистить и мелко нарезать.

  • Шаг 3: Отвариваем макароны

    Макароны сварить по инструкции на упаковке. Лучше макароны приготовить альденте, то есть не переварите.  Затем откинуть макароны на дуршлаг и промыть холодной водой.

  • Шаг 4: Поджариваем лук

    В сковороду добавить немного растительного масла, выложить лук и обжарить его до золотистого цвета.

  • Шаг 5: Добавляем фарш

    Затем добавить в сковороду фарш и обжарить его вместе с луком в течении 15 минут, периодически помешивать.

  • Шаг 6: Добавляем томатную пасту

    Затем добавить томатную пасту и посолить по вкусу, всё хорошо перемешать, тушить 5 минут, а затем снять с огня.

  • Шаг 7: Готовим соус — берем масло и муку

    Раз  уж запеканка у нас «А-ля лазанья», то без соуса бешамель нам не обойтись. В кастрюльку выложить сливочное масло и поставить на средний огонь. Кода масло растопится, добавить муку и быстро перемешать венчиком.

  • Шаг 8: Добавляем молоко и мускат

    Затем постепенно добавить молоко и мускат и, постоянно помешивая,  довести смесь до кипения. Соус должен получиться в меру густой и однородный.

  • Шаг 9: Трем сыр

    Сыр натереть на крупной тёрке.

  • Шаг 10: Выкладываем макароны в форму для запекания

  • Шаг 11: Выкладываем фарш, повторяем слои

    Выложить 1/2 часть фарша. Повторить слои. Я сделал два слоя. Последний слой присыпаем сыром.

  • Шаг 12: Ставим запеканку из макарон в духовку

    Поставить пастицио в разогретую духовку и запекать при 180 градусах (без верхнего нагрева) примерно 40 минут. Сверху образуется золотистая сырная корочка. Подать готовую запеканку в горячем виде. Приятного аппетита!


Автор: Дмитрий Коржавин

рецепт с яйцом, как приготовить постную без молока, на сковороде с кабачками, овощная, в микроволновке, из вареных

Макароны являются универсальным продуктом. Из них можно приготовить вкусное блюдо, например, запеканку. Если обычные вареные макароны не поставишь на праздничный стол, то запеканка станет незаменимой закуской в этом случае. Итак, приступим!

Самая простая запеканка с макаронами и молоком

Для приготовления вам понадобится:

  • макароны – 400 г;
  • масло крестьянское – 100 г;
  • коровье молоко – 2 стакана;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • соль и другие специи.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно отварить макароны, добавив соль. После приготовления макароны промыть и разложить на противне.
  2. Взбить до однородной массы яйца и сахарный песок.
  3. Молоко немного подогреть и влить туда яичную смесь. Хорошенько перемешать и залить ею макароны.
  4. В заранее разогретую духовку поставить противень и выпекать 15 минут.
  5. Готовую запеканку остудить и разрезать на кусочки.

После приготовления макаронную массу лучше всего смешать с подсолнечным или сливочным маслом.

Макаронная лазанья с сыром и яйцом

Ингредиенты:

  • 12 пластов лазаньи;
  • шпинат – 300 г;
  • мягкий сыр – 200 г;
  • моццарелла – 250 г;
  • 2 яйца;
  • любой твердый сыр – 100 г;
  • крестьянское масло – 4 ст. л.;
  • грибы – 300 г;
  • растительное или оливковое масло – 500 г;
  • уксус, специи по вкусу;
  • вино (желательно красное) – 0,5 стакана;
  • свежая зелень.

Необязательно брать лазанью, можно взять обыкновенные макароны.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить лазанью, нужно довести до кипения вода со столовой ложкой оливкового или растительного масла, добавить лазанью, варить 15 минут, постоянно помешивая.
  2. Сварить на пару шпинат, достать и тщательно высушить.
  3. Потереть сыр, смешать его со шпинатом, яйцом и специями;
  4. Растопить сливочное масло и пожарить на нем грибы.
  5. Чтобы приготовить соус, потребуется смешать оливковое масло, уксус, специи, вино.
  6. Противень смазать любым маслом.
  7. Выложить сырную и грибную смесь на пласты лазаньи. Сверху залить соусом и поставить в духовку на полчаса.
  8. За пять минут до приготовления посыпать потертым сыром. Приятного аппетита!

Лучше всего при запекании использовать фольгу, так вам будет проще отмыть посуду, да и блюдо лучше пропитается и сохранит вкус.

Запеканка из макарон с яблоками и шоколадом

Для этого потребуется:

  • 400 г любых макаронных изделий;
  • 3 яблока;
  • тростниковый сахар – 50 г;
  • ваниль;
  • 3 яйца;
  • полстакана коровьего молока;
  • любое масло;
  • шоколад по вкусу.

Такую запеканку лучше всего готовить в мультиварке. Так вкус останется неизменным, и калорий вы получите меньше.

Алгоритм приготовления:

  1. Сварить макароны, обязательно посолив. Процедить от воды и добавить масло. Масло выбирать лучше растительное, так макароны не будут слипаться.
  2. Смешать с сахаром.
  3. Яйца тщательно взбить и перемешать с молоком. Лучше всего желток от яиц взбивать отдельно от белков, так консистенция будет более воздушной.
  4. Яблоки порезать на мелкие кубики и смешать с макаронами. Затем добавить яичную смесь и хорошо перемешать.
  5. Сложить все в мультиварку и поставить на режим «Выпечка». Время приготовления зависит от вида мультиварки. После приготовления обязательно остудите и только потом вынимайте из чашки.

Постная макаронная запеканка с овощами

Ингредиенты:

  • бульонный кубик;
  • 500 мл фильтрованной воды;
  • перья зеленого лука;
  • макароны – 600 г;
  • 250 г цуццини;
  • шампиньоны – 300 г;
  • молотый перец черный;
  • 200 г вяленых томатов;
  • два зубчика чеснока;
  • 50 г муки;
  • масло постное.

Способ приготовления:

  1. Солим кипящую в кастрюле воду, скручиваем огонь и высыпаем в нее макароны. Варим с момента вскипания, периодически перемешивая, минут десять. Выключаем огонь и откидываем содержимое на дуршлаг. Ингредиент промываем под струей воды и оставляем, чтобы стекла вся жидкость.
  2. Вымытые цуккини измельчаем небольшими кусочками и выкладываем в чистую тарелку.
  3. Шампиньоны ополаскиваем и нарезаем тонкими слайсами.
  4. Зеленый лук промываем под краном, стряхиваем остатки влаги и шинкуем его колечками.
  5. Вяленые помидоры кладем на доску и режем полосками.
  6. Зубки чеснока чистим от шелухи и выдавливаем его через пресс в отдельную тарелку.
  7. Ставим на огонь сковороду с постным маслом. Когда оно хорошо разогреется выкладываем грибы и обжариваем, помешивая, на протяжении получаса. Затем добавляем выленые помидоры и цкккини. Готовим еще 20 минут, перемешивая. В конце добавляем зеленый лук. Через пять минут снимаем сковороду с плиты.
  8. В отдельной сковороде распускаем сливочное масло на небольшом огне. Всыпаем муку и обжариваем ее, при постоянном помешивании, пару минут.
  9. В сотейнике с кипящей водой растворяем бульонный кубик. Добавляем обжаренную муку, непрерывно при этом, помешивая, чтобы не было комков. Варим на медленном огне три минуты.
  10. Макароны перемешиваем с обжаренными овощами. Перекладываем полученную смесь в глубокую форму и заливаем соусом. Запекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

Макаронная запеканка на сковороде

Ингредиенты:

  • 400 г макаронных изделий;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • 6 средних помидоров;
  • 3 яйца;
  • 100 г густой сметаны;
  • зелень;
  • твердый сыр;
  • специи.

Как готовить:

  1. Сварить макароны.
  2. Лук порезать на маленькие кубики и пожарить на сковороде.
  3. Также мелко порезать помидоры и поджарить вместе с луком. Добавить специи по вкусу.
  4. Как только все приготовится, на ту сковороду, где жарили лук, сверху засыпать макароны, смешать, тушить пару минут.
  5. Яйца, соль, перец, сметану смешать и тщательно взбить.
  6. Натереть на терке сыр.
  7. Яичную смесь залить в сковороду к макаронам и посыпать сыром и зеленью.
  8. Накрыть крышкой и тушить 7 минут.
  9. После приготовления остудить и подавать на стол.

Запеканка из вареных макарон в микроволновке

Для приготовления потребуется:

  • 200 г макарон;
  • фарш – 100 г;
  • 50 г сметаны;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло крестьянское – 2 ст. л.;
  • растительное масло.

Рецепт приготовления очень легкий:

  1. Нашинковать мелко лук, обжарить.
  2. Добавить туда фарш, соль, перец, перемешать и поджарить до готовности.
  3. Сварить макароны и добавить к ним сливочное масло.
  4. Натереть сыр, смешать со сметаной и тщательно перемешать.
  5. Взять посуду для микроволновки и смазать ее маслом.
  6. Все выложить слоями: макароны, фарш и сметанный соус. Сверху посыпать сыром.
  7. Поставить в микроволновку и запекать 10 минут.

Простая и вкусная овощная запеканка с кабачками и баклажанами

Ингредиенты:

  • 300 мл молока;
  • 300 г кабачков и баклажанов;
  • 250 г твердого сыра;
  • 300 г макарон;
  • 50 г маргарина;
  • помидоры – 5 штук;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • подсолнечное масло, перец, соль.

Как готовить:

  1. Сварить макароны с маслом, добавить соль.
  2. Овощи нарезать мелкими кубиками, отваривать минуты 3, сцедить воду, высушить на полотенце.
  3. Растопить маргарин, смешать с мукой и немного поджарить, залить молоко, сыр, соль, перец. Все томить на сковороде, пока не расплавится сыр.
  4. Выкладываем помидоры, затем овощи, макароны и поливаем соусом. Когда соус впитается, посыпать сыром. Запекать в духовке до приготовления.

Запеканка из макарон для худеющих (видео)

В статье приведены лишь некоторые виды запеканок из макарон. Такое блюдо подойдет как на завтрак, так и на ужин и даже на обед. К ней можно приготовить гарнир или салат. Чтобы приготовить такую запеканку, не требуется много времени, поэтому она и популярна. Пробуйте, и это блюдо станет для вас традицией!

Запеканка из макарон с яйцом на сковороде без духовки рецепт с фото на Webspoon.ru

Как приготовить запеканку из макарон с яйцом на сковороде

Запеканки — блюдо доступное, вкусное и сытное. Хозяйки достаточно часто готовят запеканки для того, чтобы сытно и быстро накормить семью. Часто так случается, что после ужина или завтрака остаются макаронные изделия, которые хозяйки с удовольствием используют для приготовления различных запеканок в духовке.

Но есть спсоб накормить семью ещё быстрее — приготовить запеканку из макарон на сковороде. Готовится такая запеканка очень быстро, что не может не радовать. Также в качестве начинки вы можете использовать не только сосиски, но и кусочки мяса, печени, овощей, получая каждый раз новый вкус запеканки.

Как приготовить «Запеканка из макарон с сосисками на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобятся макароны, яйца, молоко, сосиски, подсолнечное масло, лук, соль, перец.

Шаг 2 Ссылка

Соединить молоко (50 мл) и яйца (3 шт.). Добавить перец и немного соли. Взбить венчиком.

Шаг 3 Ссылка

На сковороде обжарить до полуготовности очищенный и нарезанный кубиком лук (1 шт.). Добавить нарезанные кружочками сосиски (2-3 шт.). Обжарить, помешивая, ещё 2 минуты.

Шаг 4 Ссылка

Спагетти отварить до состояния «аль денте» в подсоленной воде. Воду слить, а спагетти соединить в сковороде с сосисками. Хорошо перемешать.

Как сварить спагетти

Шаг 5 Ссылка

Разровнять. Сверху равномерно полить молочно-яичной смесью.

Шаг 6 Ссылка

Готовить на низком огне под крышкой 8-10 минут до готовности. На этом этапе запеканка уже будет готова к подаче.

Шаг 7 Ссылка

По желанию вы можете посыпать верх запеканки небольшим количеством натёртого сыра и накрыть сковороду крышкой ещё на 2 минуты.

Макаронная запеканка с фаршем, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Макароны для запеканки с фаршем отварить в кипящей подсоленной воде с добавлением оливкового масла, 6–7 мин., до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

На помидорах сделать по крестообразному надрезу, ошпарить их кипятком, затем опустить на 1–2 мин. в ледяную воду. Кожицу снять, мякоть нарезать кусочками.

Шаг 3

Лук и чеснок для запеканки очистить, из острого перчика удалить семена. Лук нарезать кубиками, чеснок – ломтиками, перчик измельчить. Цукини вымыть и нарезать вдоль тонкими пластинами.

Шаг 4

Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить фарш, разминая лопаткой, 6–8 мин. Добавить все овощи, посыпать солью, перцем, орегано и тимьяном, готовить, помешивая, 8–10 мин.

Шаг 5

Приготовить соус для макаронной запеканки. Взбить в миске яйца со сливками, приправить мускатным орехом, солью и перцем. Цукини опустить на 1–2 мин. в кипящую воду, откинуть на дуршлаг.

Шаг 6

Разогреть духовку до 190 °С. Половину макарон поместить в смазанную маслом прямоугольную огнеупорную форму, посыпать 1/3 сыра. Сверху выложить цукини, половину сливочной смеси и фарш с овощами. Вновь посыпать половиной сыра. Накрыть макаронную запеканку слоем из оставшихся макарон. Залить остатками сливочно-яичной смеси и посыпать сыром. Запекать 35–40 мин.

Полезный совет

Мясо для макаронной запеканки лучше подготовить самостоятельно. Просто купите кусок говяжьей мякоти и пропустите ее через мясорубку с частой решеткой. Времени на это уйдет не так уж и много, но так вы точно будете уверены в качестве фарша.

Кстати

Для такой запеканки с фаршем лучше всего использовать крупные макароны, однако подойдут и спагетти, которые можно красиво выложить — изогнутыми «волнами» или в виде «гнездышек».

Простая запеканка из макарон с сыром в духовке

И снова о возникновении запеканки

Поговаривают, что самую первую запеканку в 1866-ом году приготовила американка Эльмира Джоликер, смешав в одной посуде остатки всего, что было в холодильнике. Кстати, чуть подробнее ХозОбоз об истории запеканки уже упоминал.

Что касается макарон, которые сегодня играют главную роль в нашем рецепте, то их история куда более древняя. Раньше считалось, что их придумали в Италии, но потом китайцы начали рьяно отстаивать свою версию, мол, это они придумали макароны. А тут и египтяне подключились, напомнив всем, что пять тысяч лет назад им было известно об этих изделиях. Так, в египетских гробницах обнаруживали изображения людей, занимающихся изготовлением лапши.

В самих саркофагах даже находили ее остатки. Правда, культуру изготовления популярнейших макаронных изделий разнесли по миру именно итальянцы, точнее, их предки – древние римляне. Сколько видов макаронных изделий изготавливают нынче в Италии – не счесть! А вот рецепт запеканки из макарон был придуман несколько позже и он имеет множество вариаций, одну из которых сегодня вам предлагает ХозОбоз.

Польза макаронной запеканки

Итак, простая запеканка из макарон тоже может быть полезной. Казалось бы, макароны – не самая полезная пища, но это не так. Макаронные изделия – это, в первую очередь, углеводы, причем углеводы сложные. Они хороши тем, что медленно усваиваются, но надолго делают нас сытыми. Это чрезвычайно энергетическая пища, без которой не могут обходиться спортсмены, так как она дает им силы. Запеканка из макарон, которую мы сегодня будем готовить, содержит в себе все полезные свойства макаронных изделий, плюс белок, получаемый из яиц, сыра и грибов. При этом калорийность макаронной запеканки сравнительно невысока, что, согласитесь, тоже немаловажно. Однако помните, что макароны надобно выбирать из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты для запеканки из макарон

  • Макароны – 200 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Молоко – ½ стакана
  • Сыр – 60 г
  • Сосиски – 3 шт.
  • Шампиньоны свежие – 3-4 шт.
  • Соль
  • Черный перец

Приготовление запеканки с макаронами

  1. Макароны отвариваем до состояния «аль денте», то есть чуть-чуть их не довариваем, сливаем воду и заправляем сливочным маслом. Масло можно использовать оливковое. Если у вас есть готовые макароны (например, остались после вчерашнего ужина или обеда), смело готовим запеканку из них.

    Для приготовления запеканки первым делом нам понадобятся вареные макароны

  2. Взбиваем яйца.

    Размешайте куриные яйца

  3. Во взбитые яйца добавляем молоко. Взбиваем еще немного.

    Влейте молоко в яйца и перемешайте

  4. Натираем сыр. Можно натереть сыр на мелкой терке, можно на более крупной, это не так важно. Важно то, что у нас должна получиться вкусная запеканка из макарон с сыром 🙂

    Натрите твердый сыр на терку. Размер отверстия терки большой роли не играет

  5. Смешиваем макароны и сыр.

    Смешайте тертый сыр и вареные макароны

  6. Сосиски (можно взять и сардельки) отвариваем до готовности. Нарезаем небольшими кусочками. Опять же, если есть готовые сосиски, пускаем их в дело.

    Сврите сосиски и нарежьте кусочками

  7. Добавляем сосиски к макаронам.

    Сосиски так же отправляем к макаронам и сыру

  8. Шампиньоны промываем, нарезаем небольшими кусочками. Если грибов у вас нет, этот пункт можете пропустить. Вместо них можете добавить в запеканку вяленые томаты, оливки, горошек, — словом, все, что вы любите и что бы вам понравилось в макаронной запеканке.

    Помойте грибы и нарежьте такими кусочками, как вам нравится

  9. Добавляем грибы (томаты, оливки, горошек или что-то на ваш вкус) к макаронам. Перемешиваем, солим, перчим.

    Добавьте грибы к остальным ингредиентам запеканки, затем посолите и поперчите

  10. Всю полученную массу выкладываем в форму для запекания (20х20 см подойдет идеально). Форму можно смазать маслом, но ХозОбоз советует избегать лишних калорий и по возможности использовать пергамент.

    Форму для запекания застелите пергаментом или смажьте маслом, затем выложите в нее макаронную массу

  11. Заливаем все яичной смесью.

    Залейте форму яичной смесью

  12. Ставим на 20-23 минуты в духовку при температуре 180 °С. Вот такая румяная получилась запеканка из макарон, фото, естественно, прилагается.

    После запекания получаем вот такое красивое и вкусное блюдо 🙂

  13. Итак, запеканка из макарон в духовке готова. Угощайтесь на здоровье!

Очередное блюдо из копилки ХозОбоза готово. Самое потрясающее в данном рецепте то, что его запросто можно варьировать в зависимости от того, какой провиант есть в вашем холодильнике. Нет сосисок? Можно взять ветчину или отварное мясо. А если используете фарш, то у вас получится замечательная запеканка из макарон с фаршем. Не любите грибы? Замените их вялеными томатами, маслинами, зеленым горошком и т.д. А можете вообще приготовить сладкие запеканки из макарон, которые наверняка понравятся детям. К примеру, творожная запеканка с макаронами не оставит равнодушным ни одного карапуза. Ну а ХозОбоз надеется, что и этот рецепт не оставил безразличными наших читателей. Приятного вам аппетита и до новых вкусных рецептов! Ваш ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Запеканка из макарон с фаршем рецепт

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Вместо привычного блюда в виде вареных макарон с фрикадельками или котлетами готовим из тех же продуктов вкусную и оригинальную запеканку. Рецепт соединяет вместе мясо и гарнир — компоненты одновременно томятся в духовке под тонкой сырной корочкой. Для нежности и лучшего скрепления/соединения слоев используется простая яично-сметанная заливка. Готовая запеканка из макарон с фаршем получается ароматной, сытной и очень аппетитной! Отличный обед для всей семьи!

Весь основной процесс происходит на верхнем огне плиты, оперативно и без сложных манипуляций — стандартным образом отвариваются макароны, отдельно обжаривается фарш, пропитываясь томатной заправкой. Затем все составляющие соединяются в одной посуде и отправляются в духовую печь. Итог — несложное в приготовлении, универсальное блюдо по мотивам макарон по-флотски, пасты болоньезе, лазаньи.


Ингредиенты:

  • макаронные изделия — 200 г в сухом виде;
  • фарш мясной — 500 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • помидоры свежие — 200 г;
  • томатная паста — 1-2 ст. ложки;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • сыр — 80 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки).

Заливка:

  • сметана 10-20% — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Запеканка из макарон с фаршем рецепт

  1. Макароны (200 г) отвариваем в подсоленной кипящей воде до состояния аль денте (смотрим время на упаковке). Отбрасываем на дуршлаг. Для рецепта подходят любые макаронные изделия — рожки, ракушки, трубочки/пенне и т.д. Лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы — они не развариваются так сильно, как изделия из муки высшего сорта.
    к содержанию ↑

    Начинка для запеканки из макарон с фаршем

  2. Параллельно готовим фарш. На разогретом масле обжариваем 2-4 минуты порубленный мелко лук. Помешиваем, не допускаем подгорания.
  3. Следом загружаем мясо, разбивая лопаткой объемные комки. Держим на сильном огне до выпаривания влаги и смены цвета массы с красного на серо-бежевый. В рецепте используется смешанный фарш из курицы и говядины, можно выбрать любой другой.
  4. Пока готовится мясная масса, бланшируем помидоры. Делаем крестообразные надрезы на кожуре. Заливаем плоды кипятком и выдерживаем минут 5-10 (до размягчения оболочки). Затем ополаскиваем овощи холодной водой и снимаем распаренную кожицу.
  5. Мякоть помидоров измельчаем в блендере или мелко рубим ножом, загружаем к фаршу. Для усиления вкуса добавляем 1-2 ложки томатной пасты. Перемешиваем. Мясная масса должна получиться не сухой, но и не жидкой. Если от помидоров образовалось много влаги, выпариваем лишнюю жидкость. Если наоборот фарш суховат, подливаем чуть-чуть воды из чайника. Солим/перчим, выжимаем через пресс чеснок. Снимаем сковороду с огня.
    к содержанию ↑

    Заливка для запеканки из макарон с фаршем

  6. Для заливки соединяем сметану и яйца, слегка солим-перчим. Взбалтываем вилкой или ручным венчиком.
    к содержанию ↑

    Сборка запеканки из макарон с фаршем

  7. На дно формы для запекания выкладываем половину вареных макарон. Распределяем ровным слоем. В рецепте используется емкость размером 26х14 см.
  8. Равномерно заливаем макароны половиной яично-сметанной смеси.
  9. Далее распределяем весь фарш. Слегка трамбуем.
  10. Выкладываем вторую часть макарон и наносим остатки заливки.
  11. Присыпаем многослойную заготовку натертым мелко сыром.
  12. Убираем в прогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
  13. Подаем запеканку из макарон с фаршем горячей или теплой, дополняем овощной нарезкой или свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Паста с колбасой и шпинатом без кипячения

Эта запеканка из макарон без кипячения — идеальный ужин в будние дни! Просто смешайте сырые макароны, соус, итальянскую колбасу и шпинат, а затем запекайте, чтобы получился уютный, утешительный ужин.

Если бы я сказал вам, что вы могли бы получить вкусную сырную пасту менее чем за 10 минут работы, вы бы мне поверили? Позвольте сказать вам, это возможно! Для меня это идеальный обед без особых усилий. Его достаточно легко приготовить, когда вы в затруднительном положении (не успели приготовить еду, приходилось работать допоздна и т. Д.), Но и достаточно сытно, чтобы приготовить просто так.

Что делает эту пасту такой простой? Не требует предварительного приготовления! Не нужно варить макароны, подрумянивать говяжий фарш или нарезать овощи. Вместо этого лапша будет готовиться в духовке, мы используем нарезанную, предварительно приготовленную итальянскую куриную колбасу для белка и замороженный нарезанный шпинат для добавления овощей.

Ингредиенты для выпечки макаронных изделий без кипячения

Ключ к созданию отличных рецептов с простыми ингредиентами — это использование высококачественных ингредиентов с самого начала.Вот что вам понадобится, чтобы приготовить эту легкую пасту:

  • Паста Пенне — Мы успешно приготовили это блюдо с двумя типами безглютеновой пасты — Джовиаль и Тинкьяда. Оба держались отлично, поэтому вы сможете использовать в этом блюде любой вид пенне (без глютена или без него)!
  • Соус для пасты — Так как это простое блюдо, вы захотите использовать здесь свой любимый соус для пасты, чтобы действительно усилить вкус. Мы рекомендуем Rao’s, Primal Kitchen Foods или вытащить любой домашний соус, спрятанный в морозильной камере!
  • Куриный бульон — Большинство макаронных изделий без кипячения требует воды, но мы выбрали бульон, чтобы добавить немного больше аромата.
  • Heavy Cream — Всего 1/2 стакана жирных сливок придаст пасте восхитительное богатство. Если вы не употребляете молочные продукты, вы можете заменить его жирным кокосовым молоком или сливками из кешью.
  • Предварительно приготовленная итальянская колбаса — Чтобы вам не пришлось добавлять этап приготовления белка, мы выбрали здесь предварительно приготовленную итальянскую куриную колбасу, хотя подойдет любая предварительно приготовленная колбаса!
  • Замороженный нарезанный шпинат — Мы обнаружили, что замороженный размороженный шпинат лучше подходит для этого рецепта, чем свежий, потому что вы можете выжать всю воду перед приготовлением.
  • Сыр — Украшение запекания моцареллой или смешанным итальянским сыром оставляет его с идеально сырной корочкой, которой вы не сможете насытиться!

Как сделать это легкое выпекание макарон

После того, как вы собрали все ингредиенты вместе, все, что вам нужно сделать, это перемешать их прямо на сковороде — вам даже не нужно пачкать другое блюдо! Вот что нужно сделать:

  1. Добавьте ингредиенты в форму для выпечки емкостью 3 литра 9 × 13. Просто добавьте все ингредиенты, кроме шпината и сыра (например, лапшу, колбасу, бульон, соус для пасты, приправы и жирные сливки) в форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов.
  2. Смешайте их вместе. Смешайте все вместе в блюде, пока соус полностью не смешается, затем распределите равномерным слоем.
  3. Плотно накройте противень алюминиевой фольгой. Это важно! Фольга должна быть плотно прилегающей, чтобы макароны могли готовиться на пару. Если выйдет слишком много пара, соус начнет испаряться, и паста не будет готовиться должным образом.
  4. Выпекать 40 минут. Как только макароны покроются, выпекайте их при 400 F в течение 40 минут.
  5. Добавьте шпинат и посыпьте сыром. Через 40 минут достаньте макароны из духовки, снимите крышку и добавьте шпинат. Мы решили добавить шпинат в конце, чтобы он не стал коричневым и не пережарен. Затем посыпьте сверху сыром.
  6. Выпекайте еще 10-15 минут. Верните форму в духовку, чтобы запекать еще 10-15 минут, пока сыр не станет коричневым и не начнет пузыриться, затем выньте из духовки и подавайте к столу!

Можно ли заморозить эту пасту?

Да, эта паста отлично заморозит! Если вы хотите заморозить целую выпечку из макарон, мы рекомендуем выпекать ее в замораживаемом контейнере (таком как этот) в течение 40 минут, пропуская последний этап выпечки.Вместо этого после запекания в течение 40 минут вы добавите шпинат, посыпьте сыром, затем оставьте его на час, прежде чем накрыть и заморозить. Когда вы будете готовы разогреть его, запекайте 40 минут под крышкой в ​​духовке с температурой 350 ° F, а затем еще 15-20 минут без крышки, пока сыр не станет коричневым и не станет пузырящимся.

Если вы хотите заморозить отдельные порции, запекайте макароны полностью, а затем ложкой разложите по контейнерам, пригодным для замораживания. Вы можете разогреть отдельные порции в микроволновой печи в течение 3-4 минут или запекать при температуре 350 ° F в течение примерно 20 минут.

Что можно подавать с этой пастой?

Вот несколько наших любимых гарниров, которые идеально подходят к этому блюду!

  • Жареные овощи — положите их на противень на нижнюю решетку во время выпекания макарон, чтобы сэкономить время.
  • Салат из рукколы с лимоном и морской солью — этот простой салат станет отличным дополнением к трапезе и займет всего 5 минут!
  • Свадебный салат — В этом гарнире салата есть смесь зелени, бекона, козьего сыра, орехов пекан и соус ранчо песто — он превратит ненавистников салатов в любителей салатов.
  • Салат из зимних овощей из капусты — этот салат из капусты отлично подойдет к традиционному гарниру, он богат питательными веществами и выглядит просто великолепно!
  • Жареная брюссельская капуста с бальзамическим беконом — вы также можете поджарить эти ростки на нижней решетке во время приготовления макарон, они идеально хрустящие и немного острые от бальзамического уксуса.
Печать

Запеканка из макарон со шпинатом и колбасой (без кипячения!)

Эта выпечка из макарон не требует предварительной варки или варки и делает ужин вкусным и комфортным!

  • Автор: Эмбер Гоулден
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 55 минут
  • Общее время: 1 час 5 минут
  • Категория: Ужин
  • Метод: Духовка
  • Кухня: Итальянская

Пенне 12 унций (мы рекомендуем этот без глютена)
24 унции соуса для пасты
1 1/2 стакана куриного бульона
1/2 стакана жирных сливок или молока
1 столовая ложка Итальянская приправа
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка крупной морской соли
1/2 чайной ложки перца
Готовая итальянская куриная колбаса на 12 унций, нарезанная на монеты 1/2 дюйма (мы использовали эту)
9 унций замороженного шпината, размороженного и выжатый излишками воды
1 1/2 стакана тертого итальянского сыра

1.Разогрейте духовку до 400 F.
2. Добавьте пасту, соус, бульон, сливки, итальянскую приправу, чесночный порошок, соль, перец и колбасу на сковороду 9 × 13 и перемешайте ингредиенты до однородного состояния.
3. Плотно накройте форму фольгой. Фольга должна быть плотной, чтобы макароны готовились на пару. Затем поместите его в духовку и запекайте 40 минут.
4. Через 40 минут снимите фольгу и проверьте готовность макаронных изделий. Если они все еще немного жесткие, накройте крышкой и готовьте еще 5-10 минут.Если он полностью готов, добавьте шпинат, посыпьте сверху моцареллой и запекайте еще 15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Ключевые слова: без кипячения, без глютена, макароны, одна банка

Выпечка пасты без кипячения — Да, макаронные изделия, приготовленные в духовке, работают!

Выпечка пасты без кипячения (Да, это действительно работает! И для этого используется только одна сковорода!)

Это выпечка из макарон выполняется на одной сковороде, и вам не нужно даже предварительно их варить.Да, это значит, что паста готовится в духовке! Поразительно, как вкусно, когда на приготовление буквально нужно потратить всего 5 минут. Этот наверняка спасет ваши будние ночи!

Я искренне ненавижу фразу «дамп-ужины» или «дамп-и-гудинг», когда вы сваливаете все в посуду для готовки, и это все, что вам нужно делать. Я точно не люблю эту фразу. Но мне нравится эта концепция!

Мой любимый способ готовить — это положить все на противень или в форму для запекания, поставить в духовку и уйти.

Я никогда не был уверен, можно ли так приготовить макароны в духовке. Пока я не начал работать над этим рецептом. Потом я узнал, что да, макароны можно приготовить в духовке. Вам просто нужно необходимое количество жидкости и вкусный рецепт.

Вы будете поражены этим рецептом. Вы буквально просто кладете все в форму для запекания, накрываете ее, ставите в духовку и уходите.

Как приготовить макароны в духовке

Подробная информация о выпечке макаронных изделий без выпечки представлена ​​ниже.Но меня часто спрашивают, можно ли приготовить макароны в духовке для других целей. Это то, что я объясняю в первую очередь:

Мне не удалось приготовить макароны в воде в духовке. Лучший способ сделать это — разогреть духовку до 400F. Затем положите пасту в форму для запекания или в кастрюлю, пригодную для духовки. Если это длинная паста, например спагетти, ее нужно разрезать на небольшие кусочки (2 дюйма). Причина в том, что всю пасту нужно будет погружать в жидкость все время, пока она находится в духовке, и длинные пряди с большей вероятностью будут выступать наружу.

Затем залейте в форму для запекания кипяток. Используйте чайник, чтобы вскипятить воду, или вскипятите ее на плите. Хотя, если у вас есть работающая плита, я предлагаю вам готовить макароны на ней, так как она получается лучше. Это больше для тех случаев, когда у вас нет плиты. (Причина, по которой это получается лучше, заключается в том, что вода может непрерывно кипеть на плите. В духовке кажется, что она не держится при этой температуре, и макароны в конечном итоге становятся немного более липкими. Это прекрасно съедобно и хорошо .Чуть более липкий).

Убедитесь, что макароны полностью погружены в очень горячую воду. Добавьте соль, примерно столовую ложку на 16 унций пасты, и перемешайте.

Накройте запеканку плотно закрывающейся крышкой или алюминиевой фольгой. Вы действительно хотите, чтобы он имел плотное прилегание. Двойной слой фольги делает это хорошо.

Затем положите его в духовку на 5 минут дольше, чем указано в инструкции по упаковке для макаронных изделий. Проверьте пасту, чтобы узнать, нравится ли она вам, а затем слейте воду.

Как приготовить макаронную выпечку без кипячения

Хотя мне не очень нравятся макароны, сваренные в духовке на воде, мне очень нравится это блюдо, в котором макароны готовятся в духовке, но готовятся в соусе. Я думаю, причина в том, что паста впитывает весь этот восхитительный аромат, а впитанные ароматы более чем компенсируют любую легкую липкость. Или, может быть, сыр в блюде скрывает эту липкость? Во всяком случае, вот что вы делаете…

Разогрейте духовку до 400F и слегка смажьте форму для запекания.Затем добавьте сырых ракушек для макарон , полностью приготовленную нарезанную колбасу (я покупаю этот жареный перец и куриную колбаску Asiago, которая продается полностью приготовленной либо в зоне экологически чистого мяса для обеда, либо с сосисками, в зависимости от вашего магазина), некоторые консервы, нарезанные кубиками помидор (с соком — здесь вам нужна жидкость), приправы и тертая моцарелла. Размешивать.

Добавьте к этому цельное молоко (кто-то из комментаторов этого рецепта попробовал его с куриным бульоном и сказал, что он отлично сработал, так что вы можете попробовать это вместо этого, если хотите).

Плотно накрыть двойным слоем алюминиевой фольги и выпекать в течение часа.

К этому моменту паста будет приготовлена, но я предпочитаю добавить немного тертого сыра и поставить его обратно в духовку без крышки, чтобы сыр расплавился. Затем выпечка макарон НЕОБХОДИМО ОТДЫХАТЬ в течение 15 минут перед подачей на стол.

Почему макаронные изделия нужно отдыхать?

Паста будет выглядеть жидкой. Это потому, что вся жидкость в запеканке действительно кипела и двигалась из-за сильной жары.

Вы хотите, чтобы жидкость остыла (смеется). А если серьезно, вы хотите, чтобы он перестал кипеть и успокоился. По мере осаждения он немного испарится, еще немного впитается в пасту и загустеет.

Итак, дайте ему постоять на прилавке в течение 15 минут перед подачей на стол. Он все равно будет приятным и горячим для еды, просто не будет таким влажным.

Вот и все: вкусные макаронные изделия, приготовленные на одной сковороде, практически без усилий. Гениально, правда?

Наслаждайтесь!

Кристина 🙂

Распечатать

Описание

Эта выпечка с макаронами готовится на одной сковороде и не требует даже предварительного кипячения макарон.Да, это значит, что паста готовится в духовке! Поразительно, как вкусно, когда на приготовление буквально нужно потратить всего 5 минут. Этот наверняка спасет ваши будние ночи!


Состав

  • Растительное масло или кулинарный спрей
  • 8 унций. сырые сушеные макароны в скорлупе
  • 12 унций. (4 ссылки) вареные куриные колбаски
  • 1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров с соком
  • 2 чашки измельченной моцареллы, разделенных на части
  • 1/2 ч. Л.чесночный порошок
  • 1/2 ч. Л. соль
  • 1/4 ч. Л. черный перец
  • 2 стакана цельного молока *
  • Алюминиевая фольга для тяжелых условий эксплуатации
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F. Смажьте неглубокую форму для запекания на 2 и 1/2 — 3 литра маслом или кулинарным спреем.
  2. В форму для запекания добавить макароны, колбасу, нарезанные кубиками помидоры с соком, 1 стакан сыра моцарелла, чесночный порошок, соль и черный перец.Размешивать.
  3. Залейте сверху молоком и убедитесь, что вся паста залита водой.
  4. Накройте двумя слоями алюминиевой фольги и убедитесь, что она хорошо запечатана.
  5. Поставить в духовку, пока паста не станет мягкой, 50-60 минут.
  6. Вынуть из духовки и посыпать оставшейся 1 чашкой моцареллы и пармезаном.
  7. Вернитесь в духовку без крышки, пока сыр не растает, примерно 5 минут.
  8. Выньте из духовки и дайте макаронам постоять 15 минут перед подачей на стол.Это важно, так как за это время соус действительно загустеет.

Банкноты

* Когда вы смешиваете молоко с чем-то кислым, например, с помидорами, и нагреваете его, иногда оно может свернуться. Я обнаружил, что более высокое содержание цельного молока снижает вероятность этого. Так что используйте цельное молоко, если можете. Если вы используете молоко с низким содержанием жира, и оно свертывается, не беспокойтесь об этом. Это по-прежнему совершенно безопасно для употребления и остается совершенно восхитительным, просто похоже, что вы добавили в блюдо немного рикотты перед тем, как его запечь! Обратите внимание, что комментатор использовал куриный бульон вместо молока и получил хорошие результаты, так что стоит попробовать, если у вас нет цельного молока.

584 14,2 г 1237,5 мг 25,2 г 60 г 30,1 г 64,4 мг

Этот рецепт был впервые опубликован на этом сайте в сентябре 2016 г. и был пересмотрен и переиздан в марте 2021 г.

Секрет лучшего приготовления макаронных изделий? Не готовьте пасту заранее: Сара Моултон

Запеченная паста пенне

Запеченная паста пенне с прошуитто и сыром фонтина — идеальное зимнее блюдо: теплое и сливочное снизу и хрустящее сверху.

(Мэтью Мид)

Если есть что-то более утешительное, чем вареные макароны в соусе, то это должны быть запеченные макароны в соусе.Выпечка добавляет хрустящую корочку, которая так восхитительно контрастирует с нежным вкусом блюда.

Рецепт, включенный в этот рассказ: Пенне, запеченное с прошутто и фонтиной

Задача состоит в том, чтобы макароны получились правильными. В большинстве рецептов запеченных макарон рекомендуется отваривать лапшу до полуготовности, прежде чем запекать ее. Это позволяет макаронам до конца готовиться в духовке, так как они залиты соусом. Но у этого метода есть проблемы. Если вы отварите лапшу больше, чем наполовину, к тому моменту, когда вы вытащите готовое блюдо из духовки, она будет пережарена.Мне трудно выбрать правильное время для предварительного приготовления.

Предварительное приготовление макарон, даже на полпути, требует работы и загрязнения большой кастрюли и дуршлага. Опять же, если вы не приготовите макароны заранее, а вместо этого добавите их в соус для запекания, потребуется гораздо больше времени, чтобы они стали мягкими в духовке, даже если они впитают всю жидкость в соусе. Сухая паста нуждается в увлажнении.

Так что же делать домашнему повару? Воспользуйтесь моим простым методом предварительной обработки пасты без приготовления. Просто замочите пасту в теплой подсоленной воде, прежде чем добавлять ее к другим ингредиентам и опускать смесь в духовку.Предварительное замачивание — это способ начать увлажнение макарон и смыть часть крахмала, даже когда соль в воде придает макаронам предсезонный вид.

Да, вы испачкаете миску, но, учитывая, что это тот же сосуд, в котором вы будете смешивать все ингредиенты блюда, это единственная миска, которая вам понадобится. Для замачивания требуется 45 минут, но это время невмешательства, позволяющее тем временем подготовить остальные ингредиенты. Тогда совсем не нужно времени, чтобы собрать блюдо и поставить его в духовку.

Примерно через 20 минут вы можете получить свою награду: запеченные макароны с глубоким вкусом, сливочные снизу и хрустящие сверху.Идеальное зимнее блюдо. Добавьте салат и немного хрустящего хлеба и будьте счастливы.

Сара Моултон была шеф-поваром журнала Gourmet почти 25 лет и в течение десяти лет проводила несколько шоу Food Network. В настоящее время она играет главную роль в программе общественного телевидения «Будничные обеды Сары» и написала три кулинарных книги, в том числе «Ежедневные семейные ужины Сары Моултон».

Запеканка из сырных макарон без кипячения — легкий слив и ужин

Поделись с друзьями!

Этот ужин в стиле «выварить и запечь» сохранит вкус ваших любимых блюд из макарон, и вам не придется проводить время над плитой! Это идеальное сочетание пасты, сыра, колбасы и соуса без каких-либо усилий!

Запеканка сытная и вкусная.Самое приятное то, что в нем есть все ароматы лазаньи без предварительной работы. Не варить лапшу или варить колбасу. Просто вылейте все это на сковороду и испеките до совершенства! Эта выпечка из макарон обязательно станет регулярной на вашем обеденном столе.

Блюда из макарон без отваривания — не новость для нашей кухни, но я выполняю новую миссию — посмотреть, как далеко мы сможем их продвинуть!

У нас несколько раз не было вареных макарон с сыром, и я всегда удивлялся, насколько хорошо это получается.Лапша готовится в молоке, а крахмал отлично загущает соус.

Так что, похоже, пришло время применить этот принцип к большему количеству рецептов. Потому что без варки лапши меньше работы и меньше грязной посуды!

Нам очень понравилась кремовая выпечка из говядины и макарон, которую я поделила некоторое время назад. Поэтому я подумал, что было бы весело сделать что-то подобное по рецепту dump and go.

Эта выпечка с макаронами выводит основную идею на новый уровень.Он начинается с сырых макарон и сырой итальянской колбасы.

Так что вкус больше соответствует нашей любимой лазаньи. Поскольку лазанья — это блюдо, от которого никто из нас не может отказать, я знал, что оно станет слишком большим.

Настройка метода сброса и работы означает, что вы экономите грязную кастрюлю и сковороду. Не говоря уже об экономии времени, когда лапша не отваривается и мясо не поджаривается.

Вместо этого вы просто кладете их вместе с ложками рикотты в форму для выпечки.Залейте смесью соуса и воды или бульона сверху, чтобы добавить жидкость.

Вы накрываете все фольгой, и печь делает всю работу за вас. В конце снимаем фольгу и добавляем сыр.

Положите его обратно в духовку, чтобы закончить, и растопите сырную начинку до липкого золотистого совершенства. После нескольких минут отдыха все готово.

Ваша семья подумает, что вы переборщили, но вам даже пальцем не пришлось пошевелить! Не волнуйтесь, я не скажу им, как это было легко.

Вы можете сидеть сложа руки и собирать комплименты без чувства вины. В конце концов, вы действительно получили вкусный обед на столе, и это заслуживает похвалы, независимо от того, были ли задействованы ярлыки или нет.

На самом деле, вы, вероятно, должны получить двойную награду за то, что были достаточно умны, чтобы это произошло! Я буду гордиться тобой, если ничем другим!

Нам нравится есть немного чесночного хлеба во время таких ужинов. Брокколи или зеленый салат помогут завершить его и превратить в полноценное блюдо.

Как всегда, я люблю слышать о ваших идеях в комментариях. Или расскажите мне о своих фаворитах в социальных сетях.

Вы когда-нибудь делали другие запеканки без кипячения? Расскажите мне о своих фаворитах, если есть.

Я бы хотел попробовать более легкие блюда и приготовить такие обеды. Дайте мне знать, если вы тоже, и я буду работать над другими рецептами, чтобы поделиться с вами.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час

Дополнительное время 10 минут

Общее время 1 час 20 минут

Состав

  • 24 унции соуса для спагетти в банке
  • 3 стакана куриного бульона
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 16 унций сырых макарон
  • 1 фунт итальянской колбасы оптом
  • Контейнер для сыра рикотта на 15 унций
  • 2 чашки измельченной моцареллы

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F и смажьте жиром сковороду 9×13 дюймов.
  2. В большой миске смешайте соус, бульон, чеснок и орегано.
  3. Выложите половину макаронных изделий на дно подготовленной формы.
  4. Колбасу нарезать небольшими кусками, половину распределить по макаронам. Выложите на сковороду половину рикотты.
  5. Повторите то же самое с оставшимися макаронами, колбасой и рикоттой.
  6. Полить пасту соусом. Плотно накрыть крышкой и запекать 50 минут.
  7. Паста должна быть аль денте. Если нет, накройте крышкой и запекайте еще несколько минут.
  8. Посыпать моцареллой и выпекать без крышки 10 минут.
  9. Дать постоять 10 минут, затем подавать.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 401 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 44 мг Натрий: 935 мг Углеводы: 38 г Волокно: 2 г Сахар: 6 г Белки: 21 г

Вся информация о пищевой ценности приблизительна и будет зависеть от конкретных ингредиентов, которые вы используете.

Вы приготовили этот рецепт?

Я бы хотел это увидеть! Поделитесь фотографией в Instagram или Pinterest и отметьте меня @carleecooks, чтобы я знал, как все прошло!

Поделись с друзьями!

Зити, запеченные без варки — Дамп и запекание

Поделись с друзьями!

Наслаждайтесь всеми достоинствами запеченного зити, потратив на это небольшую часть подготовительной работы! Вам не нужно варить лапшу или подрумянивать мясо, просто выложите ее слоями и запекайте до совершенства.

Если вы любите запеченные макаронные изделия, такие как лазанья и запеченные зити, но ненавидите попытки соединить их вместе, то вы попали в нужное место! Этот рецепт позволяет отказаться от кипячения и подрумянивания, что экономит время и грязную посуду! Вы можете устроить этот семейный ужин на столе в виде рок-звезды, почти не приготовившись.

Вы пробовали готовить макароны без варки? Это не совсем новая концепция, я помню, как в детстве не использовал лапшу с лазаньей от кипячения.

Но мы все же поджарили мясо. Честно говоря, мы тоже большую часть времени варили макароны.

Затем пару лет назад друг-блогер представил нам
макароны без варки с сыром . Мы были мгновенно зацеплены.

Ранее в этом году я сделал еще один шаг вперед и сделал сырную запеканку из итальянской колбасы без кипячения и пасты с сырой колбасой. Ни кипячения, ни подрумянивания.

Это натолкнуло меня на мысль, что некоторые из наших любимых рецептов можно легко преобразовать таким же образом. Запеченные зити Мими всегда были фаворитами, но мы делаем это всего пару раз в год из-за необходимой подготовки.

Не поймите меня неправильно, это действительно несложный рецепт. Но после долгого дня мысль о том, чтобы сварить макароны, поджарить мясо и выложить слоями
все это для запекания, может показаться немного сложной.

Если вы можете сократить этапы до простого наслаивания и выпекания, это кажется гораздо более выполнимым, когда вы уже устали. Угадайте, что… это работает потрясающе!

Вы действительно можете просто собрать и испечь.Пока он запекается, можно поднять ноги.

Затем просто смешайте салат или поджарьте брокколи и сделайте немного чесночного хлеба, пока он отдыхает. Вы будете очень популярны за обеденным столом, и никто не узнает, что вы выбрали ярлык.

Простые изменения или замены

Этот рецепт легко сделать без мяса, просто исключив говяжий фарш. Тогда это отличная еда для постных или вегетарианских друзей.

Вместо куриного бульона можно использовать воду или овощной бульон.Просто убедитесь, что вы налили нужное количество жидкости, паста впитает ее.

Если сметана кажется странной, уверяю, она хороша. Это наш любимый рецепт запеченных зити на протяжении многих лет.

Однако вместо сметаны можно использовать сыр рикотта. Или используйте творог, если вам так больше нравится. Любой из этих вариантов отлично подойдет.

Еще больше идей для макарон без варки

Превратите оставшуюся ветчину в восхитительное блюдо с макаронами без кипячения, сыром и ветчиной .Это легкая и успокаивающая еда, подходящая для детей.

В мультиварке также нельзя приготовить отваривание. Говядина и лапша в мультиварке — отличный тому пример.

Есть и забавные идеи гарнира без варки. Мы любим мультиварки макароны с сыром с кукурузой. Это как два гарнира в одной мультиварке, и это вкусно с барбекю или в качестве легкого гарнира для вечеринки.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Состав

  • 24 унции соуса для спагетти в банке
  • 3 стакана куриного бульона (или воды, если вы готовите вегетарианец)
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 16 унций сырых макарон зити
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1.5 стаканов сметаны
  • 8 унций сыра проволоне (нарезанного или тертого)
  • 1 чашка тертого сыра моцарелла
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F и смажьте сковороду размером 9×13 дюймов.
  2. Выложите половину макаронных изделий на дно формы.
  3. Распределите сыр проволоне и сметану на макаронных изделиях. Разломайте говяжий фарш на мелкие кусочки, затем распределить половину по запеканке.
  4. Сверху выложить оставшиеся макароны и говяжий фарш.
  5. В большой миске смешайте соус для спагетти, куриный бульон, чесночный порошок и орегано. Вылейте поверх запеканки.
  6. Плотно накройте алюминиевой фольгой и запекайте 50 минут. Макароны должны быть близки к альденте, а мясо должно выглядеть приготовленным.
  7. Посыпьте запеканку сырами моцарелла и пармезан и верните в духовку без крышки. Выпекайте еще 10-15 минут или пока соус не станет пузырящимся, а сыр не расплавится и не подрумянится по вашему вкусу.
  8. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорий: 349 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 81 мг Натрий: 958 мг Углеводы: 14 г Волокно: 2 г Сахар: 6 г Белки: 22 г

Вся информация о пищевой ценности приблизительна и будет зависеть от конкретных ингредиентов, которые вы используете.

Вы приготовили этот рецепт?

Я бы хотел это увидеть! Поделитесь фотографией в Instagram или Pinterest и отметьте меня @carleecooks, чтобы я знал, как все прошло!

Поделись с друзьями!

Как приготовить лучше испеченную пасту — Приятного аппетита

Запеченная паста, без сомнения, является одним из лучших продуктов для комфорта, которые мы знаем. Если все сделано правильно, эта классика представляет собой идеальное сочетание сырного, крахмалистого, дерзкого, острого и соленого. Соедините его с бутылкой красного, и вы получите чертовски красивую запеканку.Но «чертовски хорошо» — ничто по сравнению с «удивительным», «невероятным» или «трансцендентным». Узнайте о наиболее распространенных ошибках, которые делают домашние повара при приготовлении макаронных изделий, и сделайте любимый ужин вашей семьи еще лучше — эти советы от цифрового кулинарного редактора Дон Перри — все, что вам нужно для обновления ziti. Только не забудьте чесночный хлеб для мытья полов.

1. Используйте правильную лапшу для работы

Многие из нас выросли на запеченных зити, и этой лапше всегда найдется место в нашей жизни.Но вот кое-что, что может быть трудно услышать: Зити не обязательно лучшая форма пасты для этой работы. Соус может соскальзывать с гладких сторон, оставляя лужу на дне тарелки (не говоря уже о голой лапше). Чтобы избежать этой трагической потери соуса, используйте трубчатую пасту с глубокими выступами, например, ригатони, риччоли или роккетти. Избегайте длинных, тонких или мягких форм, а также тонкой лапши, которая может быстро пережариться. Так что имейте в виду: гребешки содержат соус и сыр, а более прочные стороны делают лапшу хорошо приготовленной, а не мокрой и гибкой.Тем не менее, если у вас есть слабость к зити или ваша семья восстанет, если вы воспользуетесь чем-нибудь еще, возьмите коробку. Все будет хорошо. Мы обещаем.

2. Готовьте пасту недогрев (правда!)

Чтобы макароны не стали мягкими, сильно недоваривайте их в фазе кипячения. Перри дает пасте закипеть всего пять минут, прежде чем слить ее и бросить в соус. Поскольку макаронные изделия превращаются в острый соус в горячей духовке, они будут готовиться еще долго после того, как вылейте воду.Вы ищете полу-сырую консистенцию — даже более твердую, чем паста al dente . Готовьте ее полностью в начале игры, и к тому моменту, когда вы подадите себе тарелку, у вас будет грустная, вялая лапша.

3. Приготовьте два соуса — это того стоит

Красный соус является традиционным для итальянско-американских блюд из макарон, но это не значит, что вам следует останавливаться на достигнутом. Вместо того, чтобы добавлять в маринару рикотту, как это обычно бывает, Перри исключает свежий сыр. «При запекании рикотта становится губчатой ​​и сухой», — объясняет она.Чтобы достичь безупречного качества выпеченных макарон, приготовьте два соуса: красный и белый бешамель. Бешамель, который загущен мукой и маслом и заправлен цельным молоком, моцареллой и сырами пармезан, сочетается с маринарой для получения яркого и насыщенного соуса. (Сторонники заметят, что добавление сыра к бешамелю технически делает его утренним, но мы просто называем это совершенством запеченной пасты.)

4. Не надейтесь только на лучшее; Вкусите все

У вас есть много движущихся частей в блюде из запеченной пасты: белый и красный соусы, сыр и сама паста.Обязательно пробуйте каждый компонент, прежде чем смешать их и поставить противень в духовку. Оба соуса должны быть хорошо приправленными, но не слишком солеными, а лапша должна быть вкусной с очень твердым укусом — не стоит есть пасту как есть. Также учтите тот факт, что часть моцареллы бывает предварительно соленой, а пармезан определенно имеет соленый вкус. Попробуйте все и приспосабливайтесь соответственно.

5. Не забывайте о бройлере

Запеченные макароны никогда не приобретут золотистую пузырящуюся корочку в обычной духовке.Постоянно запекайте при температуре 350 градусов, чтобы сырный соус красиво растворился в лапше, но температура недостаточно высока, чтобы верхний слой сыра приобрел какой-либо цвет. Хорошо, если вы не будете держать сковороду в духовке в течение нескольких часов, что приведет к перевариванию макаронных изделий. Когда паста полностью приготовится (около 15-20 минут для запеканки объемом 3 литра), поместите ее под жаровню и внимательно следите за ней. На создание такого глубокого полированного верхнего слоя может уйти до четырех минут, но он может быстро отклониться в сторону слишком готового, поэтому будьте бдительны и не уходите с кухни.В качестве бонуса приготовление запеканки неизбежно приведет к получению нескольких хрустящих, хрустящих макарон наверху. Мы любим хрустящую хрустящую лапшу.

6. Дайте ему отдохнуть, прежде чем копать

Вы знаете, что перед тем, как нарезать стейк, жареный цыпленок или свиная отбивная нужно дать отдохнуть. Запеканка из макаронных изделий ничем не отличается. Оставьте блюдо на 5–10 минут после приготовления, чтобы соус успел осесть в укромных уголках и трещинах макарон. Сразу же окунитесь, и сок выльется на дно запеканки, оставив соус с тонким вкусом.И жарко! Блюдо только что вылезло из-под жаровни. Обожженный язык означает, что вы не сможете получать удовольствие от своих с трудом заработанных усилий.

RAGÚ® Запеченные зити с мясом без кипячения

Обожаю этот рецепт! Это так хорошо и легко сделать. Тоже неплохо застывает. Не думаю, что когда я это делал, когда-либо оставались какие-то остатки! Я действительно вношу несколько изменений в свою семью. Во-первых, я убираю говядину, потому что она мне неинтересна.Во-вторых, я использую одну упаковку сливочного сыра Филадельфия объемом 8 унций вместо сыра рикотта, поскольку никто в моей семье не будет есть рикотту. Это, вероятно, добавляет много калорий, но сливочный сыр делает запеканку оооочень вкусной! Как сказал один из рецензентов, это немного мягко, поэтому, чтобы добавить больше аромата, я последовал их совету и также смешал примерно чайную ложку чесночного порошка и чайную ложку орегано. Кроме того, я заменяю измельченную моцареллу на смесь сардженто моцареллы и проволоне и посыпаю чесночной солью поверх сыра.Я всегда выстилаю сковороду алюминиевой фольгой, чтобы очистить ее было проще простого. Надеюсь это поможет!

Требуется гораздо больше аромата. Можно добавить чеснок и орегано плюс еще помидоры.

Мои дети любят запеченные зити, но я не доволен своими результатами.Решил попробовать этот на основании отзывов, и он не разочаровал. Один из самых простых рецептов, которые я когда-либо пробовал, настолько простой, что мой 15-летний сын приготовил все сам, только с моей словесной реплики! По совету пары рецензентов мы заменили рикотту сливочным сыром, чтобы уменьшить содержание воды, и добавили сушеный орегано, чесночную соль и итальянские специи, чтобы приправить мясо. Вся семья любила это. Слава богу, мы увеличили количество порций, чтобы обеспечить ужин на две ночи. Обязательно сделаю это снова…СКОРО!

Так вкусно и легко, что я приготовил курицу на гриле вместо говяжьего фарша, и все, что для этого потребовалось, это бросить ингредиенты в миску и поставить в духовку. (конечно, мне тоже пришлось приготовить курицу на гриле), но отличная легкая еда

Имеет прекрасный вкус и его очень легко приготовить.Я часто добавляю рикотту и использую большую емкость для соуса.

Использовал Ротини, и это было здорово!

Отличный и простой рецепт! Я подписался на пару рецензентов и добавил смесь тертого пармезана романо и проволоне.Кроме того, я приготовил фарш из индейки вместо говяжьего фарша, так как приправы были немного тяжелыми. Даже если бы он был приготовлен точно так, как указано в рецепте … он все равно был бы хорош. Собирается в книгу рецептов.

Я очень ценю этот рецепт.Это быстро, легко и дешево, но … Я ТАК ИЗВИНЯЮ, РЭГА ЗА ТО, ЧТО Я СОБИРАЮСЬ СКАЗАТЬ. В первый раз это было восхитительно. Я использовал свой любимый магазинный соус прего. В прошлый раз я использовал Ragu, потому что он был немного дешевле, а у вас его было больше.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *