Фаршированный перец квашеный: Квашеный болгарский перец, фаршированный овощами, пошаговый рецепт на 317 ккал, фото, ингредиенты


Содержание

Квашеный перец, фаршированный капустой и морковью

Не зря говорят, что любому овощу найдется применение. Вот вам один из  рецептов, для которого нужны мелкие зеленые перчики – квашеный перец, фаршированный капустой и морковью. Пробовал квасить красные – совсем не то. Теперь беру только зеленого цвета, даже недозревшие годятся. Капуста понадобится зимних или осенних сортов, сочная, плотная — та, что используется для засолки. Перед фаршировкой перцы ошпариваю, чтобы быстрее заквасились, набиваю начинкой и ставлю под груз на несколько дней. Вкуснейшая закуска получается, скажу я вам!

Квашеный перец с капустой и морковью я готовлю без добавления уксуса и воды. Процесс брожения при комнатной температуре длится три-пять дней, потом соленья убираются в холодильник, чтобы не перекисли.

Для приготовления квашеного болгарского перца с капустой понадобится:

Сразу поставил кастрюлю с водой для бланшировки овощей. Пока закипала, подготовил овощи. Перчики взял примерно одинакового размера: небольшие, высотой 6-8 см, с мясистыми плотными стенками. Еще раз повторю: для квашения идеально подходят перцы зеленого цвета, красные имеют другой вкус и время приготовления.

Ножом подрезал мякоть вокруг плодоножки, аккуратно удалил семенную коробку, семечки вытряхнул. Взвесил – получилось чуть больше килограмма. Промыл под струей холодной воды.

Опустил перцы в кипяток на одну минуту. Достал шумовкой, охладил под холодной водой.

Важно! Когда бланшируете перцы, вода в кастрюле не должна вновь закипеть, варить овощи не нужно. Положили на минутку, достали, охладили. Иначе переварятся, станут совсем мягкими.

Капусту для квашения выбираю зимних сортов, обязательно сочную. Кочаны небольшие по величине, но очень тяжелые, плотные как камень. Обычно белого или слегка зеленоватого цвета с широкими прожилками. Если затрудняетесь с выбором, спросите у продавца на рынке какой сорт подходит для засолки. Шинкую капусту тонкими длинными полосками.

Добавляю половину соли. Перемешиваю, легонько перетираю, чтобы капуста дала побольше сока и отставляю в сторону.

Морковку натираю на крупной терке. Мелко режу луковицы и мякоть перцев, отделив от хвостика.

Раскаляю масло, его необходимо хорошо прогреть. Высыпаю лук, укручиваю огонь. Пассерую пока кубики не станут полупрозрачными.

Совет. Не оставляйте лук без присмотра даже на тихом огне. Его не следует подрумянивать, кубики должны оставаться светлыми, не зажаренными.

Добавляю кубики перца, довожу до мягкости. Цвет овощи не меняют, разве что станут светлее.

Выкладываю морковь, перемешиваю. Огонь немного увеличиваю, помешивая довожу морковь до мягкости.

Вот так выглядит готовая овощная поджарка: ничего не подрумянивается, овощи только размягчаются и пропитываются маслом.

Мелко режу листья сельдерея, петрушку, укроп. Смешиваю с капустой. Зелени советую добавить побольше, пропорции на ваше усмотрение. Любите сельдерей – кладите больше, нравится петрушка – добавьте еще пучок.

Добавляю пассерованные лук, морковь вместе с маслом. Кладу горячими, сразу как сниму сковороду с огня.

Всыпаю оставшуюся соль, хорошенько перемешиваю, равномерно распределяя зелень.

Фарширую перцы, набиваю очень плотно, не оставляя пустот. Для квашения понадобится эмалированная или пластиковая емкость, широкая. Перцы желательно ставить вертикально, вплотную в один слой. Если готовите большую порцию, то снизу сделайте ряд вертикально, потом два-три слоя уложите горизонтально.

Выливаю рассол. Пока его мало, но в процессе квашения капуста даст сок, рассол полностью покроет перцы. Закрываю перевернутой тарелкой, сверху кладу груз (банку с закатками). Накидываю полотенце и ставлю в кухне на подоконник или в другое место, чтобы соленья были на виду. На следующий день появится кисловатый запах, рассола прибавится и начнется процесс брожения. Через три-четыре дня перцы заквасятся. Поздней осенью, когда в доме прохладно, могут стоять неделю, в теплую погоду будут готовы быстрее.

Совет. Каждый день проверяйте квашеные перцы. Если не покрыты рассолом, поставьте груз потяжелее. И следите чтобы на поверхности не появилась белая пленка или плесень.

Груз снимаю, тарелка так и остается сверху. Закрываю крышкой, переставляю в холодильник.

Собственно, на этом все, квашеные перцы фаршированные капустой и морковью готовы. Можно выдержать в холоде еще пару дней, чтобы набрали ядреный, кисловатый вкус или охладить и снимать пробу. С горячей отварной картошечкой, да под горячительные напитки закуска отменная! Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Квашеный перец фаршированный капустой

Очень вкусная и полезная закуска – квашеный перец фаршированный капустой. Перец пропитывается капустным рассолом, капуста впитывает вкус перца и овощей, получается такая вкуснота! Чтобы перец квашеный оставался плотным и не терял форму, для этого рецепта понадобится недозревший зеленый перец средней величины с плотными стенками. Красный перец не годится, мягкий и крупный тоже.

У меня квашеный болгарский перец долго не хранится, я делаю эту закуску из расчета на одну-две недели, поэтому порция небольшая. Если решите сделать в большом количестве, принцип приготовления такой же, но удваивайте или утраивайте все пропорции. Точное количество овощей я не даю, т.к. перцы по величине разные, капуста разной сочности, но приблизительно сориентироваться можно. Ничего сложного в приготовлении квашеного болгарского перца нет. Самое важное подобрать для квашения «правильный» перец: небольшой, одинаковый по размеру, плотный, мясистый, обязательно зеленого цвета. Пока я собралась сделать квашеный сладкий перец, несколько перчиков начали желтеть и краснеть, они по вкусу в квашеном виде проигрывают зеленому перцу.

Отдельно скажу про выбор капусты. Для приготовления квашеного болгарского перца нужна капуста зимних сортов, белая, плотная, такая же, как идет для квашения капусты в банке. Выбирая головку, подержите ее в руках, она должна быть тяжелее, чем кажется, и, конечно же, сочной. Сухая или мягкая капуста не даст нужного количества сока, перец может испортиться или придется доливать воды, чтобы он был покрыт рассолом. Когда капуста сочная, процесс квашения будет идти естественным путем, перец заквасится в рассоле без добавления воды.

Удобнее готовить квашеный болгарский перец фаршированный капустой в не очень глубокой посуде, но широкой. Для этой цели подойдет большая миска, ведро, кастрюля эмалированная или стеклянная. Перец обязательно нужно придавить грузом, чтобы он был закрыт рассолом.

Перец квашеный рецепт с фото

  • Перец болгарский зеленого цвета – 2 кг;
  • капуста белокочанная зимних сортов – 1,5 кг;
  • морковь – 300-350 г;
  • лук – 4 шт;
  • масло подсолнечное рафинированное – 3-4 ст. л;
  • соль поваренная крупного помола (обычная каменная) – 4-5 ч. л;
  • сельдерей – 1 пучок;
  • петрушка – 2 пучка;
  • укроп – 1 пучок.

Перец болгарский квашеный рецепт приготовления по шагам

Перец для квашения и фаршировки капустой выбирать небольшой, высотой 6-8 см, зеленого цвета. Ножом подрезать вокруг плодоножки, снять крышечку, семечки вытряхнуть. Промыть перец внутри и снаружи. Воду вскипятить, опускать по несколько перчинок в кипяток на одну минуту. Доставать перец шумовкой, охлаждать под холодной водой. Перевернуть, оставить стекать на доске или в дуршлаге.

Для начинки мелкими кубиками нарезать лук.

Морковь натереть на крупной терке (так же, как для квашеной капусты).

Взять сотейник или казанок, сковороду с  высокими бортами. Разогреть половину масла, высыпать лук, прогреть, пропарить его в масле. Не нужно лук зажаривать, даже слегка поджаривать не нужно, он как бы тушится в масле на тихом огоньке.

Затем добавить остальное масло и морковь. Ее тоже не поджаривать, морковка станет мягкой, пропитается маслом, но не подсушится.

Капусту нашинковать мелко, пересыпать солью поваренной (2 ч. л), перетереть руками чтобы дала сок.

Мелко нарезать всю зелень какую добавляете в овощную начинку для квашеного болгарского перца. Добавить к капусте, перемешать.

Выложить в капусту с зеленью тушеную морковь, лук и вылить все масло в котором овощи тушились.

Все смешать, добавить соль, оставить на 10-15 минут, чтобы растворилась соль. Попробовать начинку, на вкус она должна быть слегка пересоленой.

Брать перцы по одному, плотно набивать капустой с овощами и зеленью. Ставить вертикально в миску или кастрюлю, размещая вплотную один к другому. Залить перцы оставшимся от начинки капустным рассолом, прикрыть сверху веточками зелени. Положить на перцы перевернутую тарелку или блюдце, поставить на него банку с водой (0,5-0,7 литра) закрытую крышкой. Прикрыть полотенцем, поставить возле батареи или в кухне в теплом месте (комнатная температура).

На следующий день или через день капуста даст сок, перец будет кваситься в рассоле. Спустя три-пять дней появится характерный кисловатый запах брожения. Перец поменяет цвет на более темный. Переставить посуду с перцем на прохладный балкон или вынести в подвал. Окончательно перец заквасится через неделю (отсчет ведем от дня фаршировки капустой). Хранить квашеный перец фаршированный капустой нужно в прохладном месте в закрытой посуде, чтобы он не перекисал, а рассол не испарялся.

 

Квашенный перец, фаршированный капустой



Опубликовано 21. 05.2015
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано У квашеного перца с капустой особый вкус начинки – кисленький, островатый, резкий – ну очень вкусно! И полезно. Капуста пропитывается ароматом пряной зелени, морковки, лука, ну и перец, конечно же, тоже дает свой вкус. Для мужской компании, да и просто на ужин или на обед с отварным или запеченным картофелем – лучше не придумать!
В рецепте все натуральное, сам процесс квашения идет без добавления уксуса, точно так же, как когда вы квасите капусту. Ждать придется примерно неделю, но первую пробу можно будет снимать уже через 3-4 дня. Обычно перец квасят поздно осенью, когда собирают остатки урожая, и особо выбирать не из чего. Но если есть возможность, то перец для фаршировки выбирайте зеленого цвета, мясистый и не очень крупный.

Итак, готовим квашенный перец, фаршированный капустой.

Ингредиенты:

— перец болгарский зеленый – 1,5 кг;
— капуста белокочанная – 1 кг;
— морковь – 3 шт;
— лук – 3 крупных луковицы;
— соль крупная (поваренная) – 3-4 ч. л. с горкой;
— зелень петрушки и сельдерея – по пучку;
— масло растительное – треть стакана.




Морковь натрем на крупной терке. Моркови и лука должно быть много, примерно вполовину меньше, чем капусты.



Мелкими кубиками нарежем репчатый лук.



В сотейнике или глубокой сковороде раскалим растительное масло. Высыпаем в масло лук, тушим до мягкости, не поджаривая лук (вообще не поджаривая, лук получится прозрачным).



К тушеному луку добавляем морковь. Прогреваем 3-5 минут до того момента пока морковь не впитает масло. Поджаривать ее тоже не нужно, морковь лишь слегка размягчаем, чтобы она потеряла объем и пропиталась ароматным маслом.



Белокочанную капусту тонко шинкуем (как обычно для квашения или салатов). Посыпаем капусту крупной солью (1 чайная ложка), слегка перетираем руками, чтобы она дала сок и стала помягче. Оставляем на 10 минут.



Смешиваем капусту с морковью и луком. Выливаем все масло из сковороды.



Мелко режем по большому пучку петрушки и сельдерея. Добавляем к капусте, перемешиваем все. Высыпаем оставшуюся соль (еще 2-3 чайных ложки), перемешиваем. Минут через 5 пробуем на соль. Капуста должна быть слегка пересоленой. Начинка у нас готова, теперь можно заниматься перцем.



Из болгарского перца аккуратно вырезаем плодоножку с семенами. Вынимаем ее, стараясь не повредить стенки перца. Остатки семян вытряхиваем, перец промываем снаружи и внутри.



В большой кастрюле кипятим воду. Как только вода начнет интенсивно кипеть, закладываем первую партию перца. Бланшируем 2-3 минуты не доводя до кипения. Можно подержать перец дольше, чтобы он стал помягче – тогда перец заквасится быстрее, но потеряет упругость и хрусткость. Шумовкой достаем перец, переворачиваем чтобы стекала вода.



Когда перец остынет, плотно наполняем его подготовленной начинкой. Укладываем вертикально в широкую кастрюлю или любую посуду удобную для квашения. Накрываем перевернутой тарелкой и ставим сверху груз. Накрываем полотенцем. Через сутки капуста даст много сока, перец будет полностью покрыт ароматным рассолом.



При комнатной температуре кваситься перец будет неделю. Потом нужно вынести его в прохладный подвал или переставить в холодильник. Подавать квашеный фаршированный перец можно целым или разрезать пополам и полить душистым подсолнечным маслом.



На заметку. Если перцы будут укладываться в несколько слоев, то лучше чередовать слои, укладывая перец вертикально и горизонтально.

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Так же стоит приготовить и маринованный болгарский перец с петрушкой.

Фаршированный перец консервированный, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь и лук очистить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.

Капусту вымыть, очистить от верхних листьев и тонко нашинковать.

Шаг 2

Смешать капусту с морковью и луком, сложить в миску, засыпать 2 ст. л. соли и влить 2 ст. л. уксуса. Оставить на 2 ч при комнатной температуре, время от времени перемешивать.

Шаг 3

Сладкие перцы вымыть, срезать верхушку с плодоножкой и удалить сердцевину.

Шаг 4

Из острого перчика удалить семена, мякоть измельчить. Кинзу промыть, обсушить и измельчить. Капусту с овощами отжать, смешать с острым перчиком и кинзой и плотно нафаршировать подготовленные сладкие перцы. Разложить по стерилизованным банкам.

Шаг 5

Приготовить маринад. Влить в сотейник 1 стакан воды, добавить оставшийся уксус, сахар и соль. На сильном огне довести смесь до кипения, положить кориандр, горчичные семена и горошины перца. Уменьшить огонь и варить при слабом кипении 5 мин.

Шаг 6

Влить горячий маринад в банки, сразу же закрыть крышками и поставить в прохладное темное место. Консервированные перцы будут готовы через 2 месяца.

Рецепты квашеного перца на зиму, острого и болгарского

Квашение – прекрасный вариант для заготовки как сладкого, так и острого перчика. Такой компонент идеально впишется во многие блюда. Интересный вкус квашеный перец придаст салатам или супам. Также является аппетитной самостоятельной закуской.

Содержание:

  1. Полезные свойства квашеного перца
  2. Выбор качественного продукта
  3. Рецепты квашеного перца на зиму
  4. Маленькие хитрости приготовления вкусного квашеного перца
  5. Хранение квашеного перца

Если говорить о квашеном перце с разными компонентами, например капустой или помидорами, то блюдо получается натурально-квашеное, без добавления уксуса. Такой вариант молочнокислого брожения положительно влияет на здоровье.

Полезные качества

Перец – растение, которое радует своим приятным вкусом каждое лето. Травянистый плод бывает горьким и сладким, каждый вид обладает своим преимуществом и по-разному влияет на организм человека.

Горький, он же острый перец больше по душе мужчинам. Его добавляют к разным блюдам, чтобы придать огненность. Вырабатываемый горьким перцем капсаицин понижает артериальное давление, нормализует работу поджелудочной железы, повышает аппетит. Данный компонент эффективно борется с бактериями и различными вирусами.

Сладкий перчик замечателен большим содержанием витамина С. Помимо этого в состав плода входят каротин и рутин, что положительно сказывается на укрепление стенок капилляров. Витамин А улучшает зрение, состояние кожи и восстанавливает рост волос.

Сладкий перец часто рекомендуют пациентам, страдающим следующими заболеваниями:

  • диабетом;
  • бессонницей;
  • дерматитом;
  • депрессией;
  • отеками.

Повышенное содержание в перце клетчатки препятствует проникновению радиации в организм.

Выбор качественного продукта

Чтобы обезопасить себя и родных от некачественного продукта, перец лучше брать с собственной грядки. Если урожай не богатый, овощи лучше приобрести у проверенных садоводов. Плоды, предлагаемые в магазине, зачастую выращивают, используя химические добавки, чтобы вырастить аппетитный на вид продукт.

Для квашеного блюда рекомендуется выбирать болгарские перцы среднего размера. Желательно, чтобы они были недозревшими с толстыми стенками, мясистые и плотные, тогда во время приготовления они не превратятся в одну общую массу.

Рецепты

Рецептов приготовления квашеного сладкого или острого перца большое количество. Его готовят по-корейски, по-армянски, по-грузински или простым способом, добавляя лишь привычные всем компоненты.

Квашеный острый перчик

  1. Перец хорошо помыть, с помощью ножа проделать в каждом перчике сквозной прокол.
  2. На дно банки и между слоями перца положить пряные травы на свой вкус (петрушку, укроп, кинзу).
  3. Чеснок почистить, положить в каждую баночку несколько головок. По желанию можно добавить несколько горошин черного перца.
  4. Приготовить рассол – на литр воды 2 ст.л. соли.
  5. Приготовленный охлажденный рассол разлить по банкам.

На протяжении 3-х дней квашеный перец должен находиться в комнате при температуре не ниже 20гр.С. Потом отправляется в погреб, где через пару месяцев будет готов к употреблению.

Квашеный перец, фаршированный капустой

Такой деликатес одобрят даже самые заядлые привереды. Капуста с болгарским перчиком уже считается готовым блюдом, достаточно красиво положить на тарелочку и приступать к дегустации. По желанию добавляется ароматное масло.

  1. 10 шт небольшого перца следует помыть, удалить сердцевину.
  2. Очищенный перец необходимо бланшировать в кипящей воде около 2 минут.
  3. Чтобы главный ингредиент быстро остыл и не потерял свою упругость, его следует переложить в холодную воду.
  4. Для начинки пол килограмма капусты следует нашинковать, посолить и слегка помять руками.
  5. 4 небольшие луковицы мелко порезать, высыпать в сковородку с горячим маслом. Лук не следует зажаривать, лишь слегка пассеровать в масле.
  6. 2 морковки измельчить на мелкой терке, 3 зубчика чеснока порубить на маленькие кубики. Все компоненты добавить к луку, помешивать до тех пор, пока морковь не станет слегка мягкой.
  7. К капусте добавить лук с морковью, измельченную зелень, перемешать. Посолить, оставить на 15 минут для растворения соли.
  8. Начинку нужно начинять как можно плотнее.
  9. Чтобы приготовить рассол, следует вскипятить литр воды, добавить 4 ст.л. сахара и 2 ст.л. соли, по желанию специи.
  10. Фаршированный капустой перец уложить вертикально по банкам, залить охлажденным рассолом.
  11. Наверх банки нужно положить тарелку и создать небольшой гнет.

Цицак

Для столь необычного блюда понадобится длинный, светло-зеленый и в то же время тоненький перец. По вкусу он немного островат, но далек он настоящего жгучего.

Такой сорт прекрасно подходит для заквашивания. Его можно хранить в банках с пластмассовыми крышками или в бочках. По желанию такое блюдо можно закатать на зиму, чтобы лакомиться на протяжении всего года.

  1. 300 гр сладкого и 700 гр острого перца разложить на ровной поверхности на пару дней. За это время он должен стать немного мягче.
  2. Спустя время перец следует помыть, сделать в каждом по несколько проколов.
  3. Весь перец переложить в удобную емкость, где смешать с горсткой чеснока и небольшим количеством мелко порубленного укропа.
  4. Рассол готовится из расчета на 1,6 литра воды 3 ст.л. соли.
  5. Перец залить горячим рассолом, прикрыть тарелкой, установить сверху гнет, накрыть крышкой.
  6. В течение пары дней блюдо надо держать при комнатной температуре, пока перчики не приобретут желтоватый оттенок.
  7. После пожелтения овощи с рассолом сливаются через дуршлаг.
  8. В готовую стерилизованную банку переложить полученное блюдо, не допуская образования рассола.

Перец готов. Осталось решить, как и где он будет храниться. Его можно закатать на зиму без рассола. Для этого его нужно переложить в банки, простерилизовать около 10 минут и закатать крышкой.

Также можно использовать новый рассол – на литр воды 1/5 стакана соли. Рассол в данном случае надо использовать остывший. Баночки с перцем закрываются пластмассовыми крышками, хранить их надо в холодильнике.

Квашеный перец, фаршированный овощами

Для данного рецепта понадобятся болгарские перцы поздних сортов, достаточно сладкие и мясистые. Желательно выбирать разных цветов.

  1. 3 кг болгарского перца следует хорошо помыть, удалить все внутренности.
  2. Чистый перец равномерно распределить по всему противню, который следует отправить в духовку на 5 минут при температуре 180гр.С. За это время главный ингредиент станет немного мягче.
  3. 500 гр лука необходимо почистить, нашинковать.
  4. 300 гр моркови помыть, почистить, натереть на терке.
  5. Лук с морковкой следует пару минут обжарить на растительном масле. Переложить в чашку, добавить щепотку соли и 4 зубчика измельченного чеснока.
  6. Полученную смесь перемешать. В каждый перчик положить по несколько ложек полученного фарша.
  7. На дно банки (или любой другой емкости) желательно распределить листья хрена и зонтики укропа.
  8. Положить один слой перца, посыпать солью и измельченным чесноком (на все слои уйдет около 6 зубчиков).
  9. Емкость заполнить растительным маслом, сверху придавить гнетом.
  10. Полученное блюдо отставить на сутки, чтобы пошел сок.
  11. Когда перец будет покрыт маслом вместе с соком, емкость необходимо поместить в прохладное место с температурой не выше 4гр.С.
  12. Минуя 3 недели блюдо можно подавать на стол.

Маленькие хитрости приготовления вкусного квашеного перца

Любители съесть что-нибудь остренького или квашенного с удовольствием заготавливают в запас пару баночек квашеного перца. Чтобы этот деликатес понравился всем, стоит воспользоваться маленькими хитростями:

  • Если перец готовится в большом количестве и планируется хранить его несколько месяцев, лучше использовать банки с широким горлышком. В таком случае раскладывать перец по емкостям намного проще.
  • Чтобы закуска выглядела оригинальнее, перец стоит выбирать разных цветов.
  • При хранении квашеного перца в погребе желательно использовать гнет. Однако если во время брожения его хорошенько спрессовать, можно обойтись и без него.
  • Для закваски необходимо использовать крупную каменную соль.
  • Капуста, добавляемая к перцу, должна быть зимних сортов, плотная и белая. Сочная капуста поможет процессу квашению пройти естественным путем, в результате перец в рассоле заквасится без дополнительной жидкости.
  • Горький перец всегда добавляется на глаз, в зависимости от того, насколько острым должно быть блюдо.
  • Можно добавить в начинку коренья пастернака или сельдерея, тогда фаршированный перец заиграет новыми ароматными нотками.

Хранение квашеного перца

Держать квашеный перец, фаршированный капустой, морковью и луком, следует в прохладном месте. Чтобы рассол не испарился и перец не перекисал, емкость необходимо держать закрытой, для этого можно использовать пластмассовые крышки.

Квашеный болгарский перец целиком. Квашеный болгарский перец, фаршированный капустой

Если вы относите себя к любителям квашеной капусты или просто любите овощи холодной засолки, то этот рецепт точно для вас. В приготовлении этого блюда мы совсем не используем уксус, в основе лежит холодная засолка простым натуральным путем, именно это и делает его таким привлекательным. Лучше всего выбирать болгарские перцы небольшого размера, плотные и с мясистыми толстыми стенками. Я встречала рецепты, где их перед квашением бланшируют, я не стала так делать и совсем не пожалела об этом, они получились очень вкусными, ароматными и аппетитными. Такое кушанье прекрасно выполняет роль холодной закуски и замечательно смотрится на любом столе.

Ингредиенты:

  • около 10 небольших болгарских перцев
  • около 300 гр белокочанной капусты
  • 1 большая луковица
  • 1 средняя моркови
  • любая зелень
  • острый перчик, по желанию
  • на 1 литр воды 1,5 ст ложки крупной соли

Способ приготовления

Сладкие перцы аккуратно освобождаем от семян и перегородок со стороны плодоножки, оставляя их целыми. Свежую капусту тонко шинкуем и смешиваем с порезанным луком, зеленью и натертой морковью (для остроты можно добавить немного чили), слегка все перетираем руками до появления сока. Затем плотно фаршируем болгарские перцы овощами и выкладываем в подходящую посуду (можно стоя или немного в наклон), главное, чтобы начинка не высыпалась и они были тесно прижаты друг к другу.

Заливаем соленой водой, они должны быть покрыты полностью рассолом (я не ставила никакого гнета сверху, а просто прикрыла тарелкой). Время засолки квашеных перцев зависит от многих факторов, в среднем на это уходит 4 — 5 дней при комнатной температуре, здесь вы будете ориентироваться по вкусу. В последствии, готовые квашеные овощи храним в холодильнике. Приятного аппетита.

Квашеный сладкий перец — блюдо полезное, вкусное, ароматное, вызывающее аппетит. Квашеный овощ получается слегка кисловатого вкуса, ближе к кисло-сладкому за счет естественной сладости перца. Его можно подавать просто как закуску к мясу, отлично подходит в постные дни, т.к. замечательно сочетается с отварной картошечкой и укропом. Закуска яркая — настоящее украшение стола и в праздники, и в обычные дни.

Попробуйте, если квашеного болгарского перца еще нет среди ваших заготовок — не пожалеете.

Возьмите продукты по списку.

Сделайте рассол — в обычной холодной воде растворите ложку крупной соли.

Перцы помойте, обсушите, дайте им полежать на столе. Знатоки утверждают, что перцы лучше брать подвяленные, не только что сорванные. Из магазина — самое то! В каждом перчике сделайте сквозные проколы вилкой.

В эмалированную кастрюлю укладывайте подготовленные перцы, переслаивая нарезанным чесноком и стеблями зелени, если есть зонтики укропа — хорошо их добавить.

Я взяла семя тмина, т.к. очень люблю аромат тмина.

Теперь залейте перцы подготовленным рассолом. Он не полностью покроет овощи.

Придавите перцы подходящей по размеру тарелкой и поставьте груз. Оставьте в комнатных условиях на 2-4 дня — в зависимости от температуры, брожение будет происходить по-разному. Через 2 дня проверьте — рассол должен начать мутнеть. При открывании кастрюли выделяется очень приятный аромат. Я через три дня разложила перцы по банкам.

Слейте рассол (оставьте 1 стакан), перцы очень плотно уложите в баночки. Лишний рассол, выделяющийся при этом, слейте.

Оставленный стакан рассола разбавьте в пропорции 1:4 (попробуйте), прокипятите и залейте им утрамбованные в баночках перцы.

Храните квашеные перцы в прохладном месте.

Подавайте квашеный болгарский перец на стол и с удовольствием угощайте близких и родных! Приятного аппетита!


У квашеного перца с капустой особый вкус начинки – кисленький, островатый, резкий – ну очень вкусно! И полезно. Капуста пропитывается ароматом пряной зелени, морковки, лука, ну и перец, конечно же, тоже дает свой вкус. Для мужской компании, да и просто на ужин или на обед с отварным или – лучше не придумать!
В рецепте все натуральное, сам процесс квашения идет без добавления уксуса, точно так же, как когда вы квасите капусту. Ждать придется примерно неделю, но первую пробу можно будет снимать уже через 3-4 дня. Обычно перец квасят поздно осенью, когда собирают остатки урожая, и особо выбирать не из чего. Но если есть возможность, то перец для фаршировки выбирайте зеленого цвета, мясистый и не очень крупный.

Итак, готовим квашенный перец, фаршированный капустой.

Ингредиенты:

— перец болгарский зеленый – 1,5 кг;
— капуста белокочанная – 1 кг;
— морковь – 3 шт;
— лук – 3 крупных луковицы;
— соль крупная (поваренная) – 3-4 ч. л. с горкой;
— зелень петрушки и сельдерея – по пучку;
— масло растительное – треть стакана.

Рецепт с фото пошагово:


Морковь натрем на крупной терке. Моркови и лука должно быть много, примерно вполовину меньше, чем капусты.


Мелкими кубиками нарежем репчатый лук.


В сотейнике или глубокой сковороде раскалим растительное масло. Высыпаем в масло лук, тушим до мягкости, не поджаривая лук (вообще не поджаривая, лук получится прозрачным).


К тушеному луку добавляем морковь. Прогреваем 3-5 минут до того момента пока морковь не впитает масло. Поджаривать ее тоже не нужно, морковь лишь слегка размягчаем, чтобы она потеряла объем и пропиталась ароматным маслом.


Белокочанную капусту тонко шинкуем (как обычно для квашения или салатов). Посыпаем капусту крупной солью (1 чайная ложка), слегка перетираем руками, чтобы она дала сок и стала помягче. Оставляем на 10 минут.


Смешиваем капусту с морковью и луком. Выливаем все масло из сковороды.


Мелко режем по большому пучку петрушки и сельдерея. Добавляем к капусте, перемешиваем все. Высыпаем оставшуюся соль (еще 2-3 чайных ложки), перемешиваем. Минут через 5 пробуем на соль. Капуста должна быть слегка пересоленой. Начинка у нас готова, теперь можно заниматься перцем.


Из болгарского перца аккуратно вырезаем плодоножку с семенами. Вынимаем ее, стараясь не повредить стенки перца. Остатки семян вытряхиваем, перец промываем снаружи и внутри.


В большой кастрюле кипятим воду. Как только вода начнет интенсивно кипеть, закладываем первую партию перца. Бланшируем 2-3 минуты не доводя до кипения. Можно подержать перец дольше, чтобы он стал помягче – тогда перец заквасится быстрее, но потеряет упругость и хрусткость. Шумовкой достаем перец, переворачиваем чтобы стекала вода.


Когда перец остынет, плотно наполняем его подготовленной начинкой. Укладываем вертикально в широкую кастрюлю или любую посуду удобную для квашения. Накрываем перевернутой тарелкой и ставим сверху груз. Накрываем полотенцем. Через сутки капуста даст много сока, перец будет полностью покрыт ароматным рассолом.


При комнатной температуре кваситься перец будет неделю. Потом нужно вынести его в прохладный подвал или переставить в холодильник. Подавать квашеный фаршированный перец можно целым или разрезать пополам и полить душистым подсолнечным маслом.


На заметку. Если перцы будут укладываться в несколько слоев, то лучше чередовать слои, укладывая перец вертикально и горизонтально.

Так же стоит приготовить и

Описание

Квашеный болгарский перец наверняка станет одной из ваших любимых закусок. Его можно запросто добавлять в салаты или первые блюда, а также подать к столу как самостоятельную вкусную закуску. Вы можете подать квашеный перец как на праздничный стол, так и к семейному ужину. Ваши гости непременно останутся довольны, отведав такое блюдо.
Для того чтобы сделать закуску не только очень вкусной, но еще и оригинальной по внешнему виду, рекомендуем вам выбирать болгарский перец разных цветов. Такой подход позволит сделать блюдо более аппетитным и интересным, а также украсить им свой праздничный стол.
При желании квашеный болгарский перец можно сделать достаточно острым, если добавить к нему еще немного жгучего перца. Такая закуска обязательно понравится тем, кто любит острые блюда, но постарайтесь не переборщить с остротой, иначе блюдо невозможно будет есть.
Лучше всего собрать болгарский перец со своей собственной грядки, так как овощи, выращенные своими руками, получаются более полезными и содержат в себе огромное количество витаминов. Кроме того, перец со своей грядки более полезный, чем купленный в магазине, так как зачастую, чтобы вырастить яркие и мясистые плоды, недобросовестные поставщики используют химические добавки, а это негативно влияет на организм человека.
В нашем пошаговом рецепте с фото-подсказками вы сможете найти множество рекомендаций, которые помогут вам приготовить вкуснейший квашеный болгарский перец на зиму в домашних условиях. Нередко вместе с ним закрывают капусту, морковь или лук, делая своеобразный салат, который потом можно использовать для приготовления щей. Такой перец быстрого приготовления в банках неоднократно пригодится вам зимой, поэтому рекомендуем вам заготовить несколько порций при помощи нашего простого рецепта.

Ингредиенты

Квашеный болгарский перец — рецепт приготовления

Подготовьте необходимое количество ингредиентов, которые вы будете использовать в готовке квашеного перца на зиму. Главные ингредиенты, а именно болгарский и острый перцы, необходимо хорошенько вымыть и очистить от семян, а также срезать плодоножки.


Далее вам необходимо порезать перец достаточно крупными квадратами, чтобы удобнее было квасить его в банках. Вы можете нарезать ингредиенты так, как вам больше нравится, от этого вкус готового блюда абсолютно не изменится .


Сложите перец в заранее подготовленные и простерилизованные чистые банки, после чего приготовьте маринад. Для этого следует смешать в холодной воде морскую соль, орегано, уксус и немного сахара. Все это тщательно размешайте до полного растворения, отправьте в банки чеснок, а затем сверху залейте маринадом. Закрыв банки крышками дайте перцу настояться на протяжении целой ночи в прохладном темном месте, а к утру квашеный болгарский перец будет готов к употреблению. Можете хранить его в погребе или кладовой до самой зимы.


Квашение – прекрасный вариант для заготовки как сладкого, так и острого перчика. Такой компонент идеально впишется во многие блюда. Интересный вкус квашеный перец придаст салатам или супам. Также является аппетитной самостоятельной закуской.

Если говорить о квашеном перце с разными компонентами, например капустой или помидорами, то блюдо получается натурально-квашеное, без добавления уксуса. Такой вариант молочнокислого брожения положительно влияет на здоровье.

Полезные качества

Перец – растение, которое радует своим приятным вкусом каждое лето. Травянистый плод бывает горьким и сладким, каждый вид обладает своим преимуществом и по-разному влияет на организм человека.

Горький, он же острый перец больше по душе мужчинам. Его добавляют к разным блюдам, чтобы придать огненность. Вырабатываемый горьким перцем капсаицин понижает артериальное давление, нормализует работу поджелудочной железы, повышает аппетит. Данный компонент эффективно борется с бактериями и различными вирусами.

Сладкий перчик замечателен большим содержанием витамина С. Помимо этого в состав плода входят каротин и рутин, что положительно сказывается на укрепление стенок капилляров. Витамин А улучшает зрение, состояние кожи и восстанавливает рост волос.

  • диабетом;
  • бессонницей;
  • дерматитом;
  • депрессией;
  • отеками.

Повышенное содержание в перце клетчатки препятствует проникновению радиации в организм.

Выбор качественного продукта

Чтобы обезопасить себя и родных от некачественного продукта, перец лучше брать с собственной грядки. Если урожай не богатый, овощи лучше приобрести у проверенных садоводов. Плоды, предлагаемые в магазине, зачастую выращивают, используя химические добавки, чтобы вырастить аппетитный на вид продукт.

Рецепты

Рецептов приготовления квашеного сладкого или острого перца большое количество. Его готовят по-корейски, по-армянски, по-грузински или простым способом, добавляя лишь привычные всем компоненты.

Квашеный острый перчик

  1. Перец хорошо помыть, с помощью ножа проделать в каждом перчике сквозной прокол.
  2. На дно банки и между слоями перца положить пряные травы на свой вкус (петрушку, укроп, кинзу).
  3. Чеснок почистить, положить в каждую баночку несколько головок. По желанию можно добавить несколько горошин черного перца.
  4. Приготовить рассол – на литр воды 2 ст. л. соли.
  5. Приготовленный охлажденный рассол разлить по банкам.

На протяжении 3-х дней квашеный перец должен находиться в комнате при температуре не ниже 20гр.С. Потом отправляется в погреб, где через пару месяцев будет готов к употреблению.

Квашеный перец, фаршированный капустой

Такой деликатес одобрят даже самые заядлые привереды. Капуста с болгарским перчиком уже считается готовым блюдом, достаточно красиво положить на тарелочку и приступать к дегустации. По желанию добавляется ароматное масло.

  1. 10 шт небольшого перца следует помыть, удалить сердцевину.
  2. Очищенный перец необходимо бланшировать в кипящей воде около 2 минут.
  3. Чтобы главный ингредиент быстро остыл и не потерял свою упругость, его следует переложить в холодную воду.
  4. Для начинки пол килограмма капусты следует нашинковать, посолить и слегка помять руками.
  5. 4 небольшие луковицы мелко порезать, высыпать в сковородку с горячим маслом. Лук не следует зажаривать, лишь слегка пассеровать в масле.
  6. 2 морковки измельчить на мелкой терке, 3 зубчика чеснока порубить на маленькие кубики. Все компоненты добавить к луку, помешивать до тех пор, пока морковь не станет слегка мягкой.
  7. К капусте добавить лук с морковью, измельченную зелень, перемешать. Посолить, оставить на 15 минут для растворения соли.
  8. Начинку нужно начинять как можно плотнее.
  9. Чтобы приготовить рассол, следует вскипятить литр воды, добавить 4 ст.л. сахара и 2 ст.л. соли, по желанию специи.
  10. Фаршированный капустой перец уложить вертикально по банкам, залить охлажденным рассолом.
  11. Наверх банки нужно положить тарелку и создать небольшой гнет.

Цицак

Для столь необычного блюда понадобится длинный, светло-зеленый и в то же время тоненький перец. По вкусу он немного островат, но далек он настоящего жгучего.

Такой сорт прекрасно подходит для заквашивания. Его можно хранить в банках с пластмассовыми крышками или в бочках. По желанию такое блюдо можно закатать на зиму, чтобы лакомиться на протяжении всего года.

  1. 300 гр сладкого и 700 гр острого перца разложить на ровной поверхности на пару дней. За это время он должен стать немного мягче.
  2. Спустя время перец следует помыть, сделать в каждом по несколько проколов.
  3. Весь перец переложить в удобную емкость, где смешать с горсткой чеснока и небольшим количеством мелко порубленного укропа.
  4. Рассол готовится из расчета на 1,6 литра воды 3 ст.л. соли.
  5. Перец залить горячим рассолом, прикрыть тарелкой, установить сверху гнет, накрыть крышкой.
  6. В течение пары дней блюдо надо держать при комнатной температуре, пока перчики не приобретут желтоватый оттенок.
  7. После пожелтения овощи с рассолом сливаются через дуршлаг.
  8. В готовую стерилизованную банку переложить полученное блюдо, не допуская образования рассола.

Перец готов. Осталось решить, как и где он будет храниться. Его можно закатать на зиму без рассола. Для этого его нужно переложить в банки, простерилизовать около 10 минут и закатать крышкой.

Также можно использовать новый рассол – на литр воды 1/5 стакана соли. Рассол в данном случае надо использовать остывший. Баночки с перцем закрываются пластмассовыми крышками, хранить их надо в холодильнике.

Квашеный перец, фаршированный овощами

Для данного рецепта понадобятся болгарские перцы поздних сортов, достаточно сладкие и мясистые. Желательно выбирать разных цветов.

  1. 3 кг болгарского перца следует хорошо помыть, удалить все внутренности.
  2. Чистый перец равномерно распределить по всему противню, который следует отправить в духовку на 5 минут при температуре 180гр.С. За это время главный ингредиент станет немного мягче.
  3. 500 гр лука необходимо почистить, нашинковать.
  4. 300 гр моркови помыть, почистить, натереть на терке.
  5. Лук с морковкой следует пару минут обжарить на растительном масле. Переложить в чашку, добавить щепотку соли и 4 зубчика измельченного чеснока.
  6. Полученную смесь перемешать. В каждый перчик положить по несколько ложек полученного фарша.
  7. На дно банки (или любой другой емкости) желательно распределить листья хрена и зонтики укропа.
  8. Положить один слой перца, посыпать солью и измельченным чесноком (на все слои уйдет около 6 зубчиков).
  9. Емкость заполнить растительным маслом, сверху придавить гнетом.
  10. Полученное блюдо отставить на сутки, чтобы пошел сок.
  11. Когда перец будет покрыт маслом вместе с соком, емкость необходимо поместить в прохладное место с температурой не выше 4гр.С.
  12. Минуя 3 недели блюдо можно подавать на стол.

Маленькие хитрости приготовления вкусного квашеного перца

Любители съесть что-нибудь остренького или квашенного с удовольствием заготавливают в запас пару баночек квашеного перца. Чтобы этот деликатес понравился всем, стоит воспользоваться маленькими хитростями:

  • Если перец готовится в большом количестве и планируется хранить его несколько месяцев, лучше использовать банки с широким горлышком. В таком случае раскладывать перец по емкостям намного проще.
  • Чтобы закуска выглядела оригинальнее, перец стоит выбирать разных цветов.
  • При хранении квашеного перца в погребе желательно использовать гнет. Однако если во время брожения его хорошенько спрессовать, можно обойтись и без него.
  • Для закваски необходимо использовать крупную каменную соль.
  • Капуста, добавляемая к перцу, должна быть зимних сортов, плотная и белая. Сочная капуста поможет процессу квашению пройти естественным путем, в результате перец в рассоле заквасится без дополнительной жидкости.
  • Горький перец всегда добавляется на глаз, в зависимости от того, насколько острым должно быть блюдо.
  • Можно добавить в начинку коренья пастернака или сельдерея, тогда фаршированный перец заиграет новыми ароматными нотками.

Хранение квашеного перца

Держать квашеный перец, фаршированный капустой, морковью и луком, следует в прохладном месте. Чтобы рассол не испарился и перец не перекисал, емкость необходимо держать закрытой, для этого можно использовать пластмассовые крышки.

Перец фаршированный капустой на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Перец нафаршированный капустой на зиму

Уже не планировала делать никаких заготовок, но передали много болгарского перца, решила из него сделать немного разных закусок. Одна из них — это перец фаршированный белокочанной капустой. Такая заготовка отлично подойдёт к любому гарниру, ярко и красиво смотрится не только в банке, но и на столе. Перец лучше использовать разноцветный. Из данной нормы продуктов у меня получилось 2 банки: 1,3 л и 0,75 л.

Как приготовить «Перец фаршированный капустой на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Нам понадобятся следующие продукты: болгарский перец разных цветов, белокочанная капуста, лавровый лист, чёрный перец горошком, соль, сахар, уксус и вода.

Шаг 2 Ссылка

У перцев отрезать плодоножку и удалить семена. Количество перца может колебаться от 20 до 25 штук, в зависимости от размера. У меня были перцы и больше и меньше, но слишком крупные лучше не использовать.

Шаг 3 Ссылка

Тонко нарезать белокочанную капусту.

Шаг 4 Ссылка

Закипятить воду в большой кастрюле, опустить в неё перец и бланшировать 10 минут, затем перец остудить.

Шаг 5 Ссылка

Начинить перец аккуратно капустой, немного прижимая её пальцами.

Шаг 6 Ссылка

Уложить перец в чистые стерилизованные банки в вертикальном положении.

Шаг 7 Ссылка

В кастрюлю отмерять 1 литр воды, можно использовать ту воду в которой бланшировался перец. Добавить в воду сахар, соль, уксус, лавровый лист и перец. Дать маринаду закипеть.

Шаг 8 Ссылка

Залить маринадом банки с перцем.

Шаг 9 Ссылка

На дно большой кастрюли положить тканевую салфетку, поставить банки с перцем на стерилизацию, воды наливать так чтоб она доходила «по плечики». Прикрыть стерилизованными крышками. Банки стерилизовать 20 минут с момента закипания воды.

Шаг 10 Ссылка

Затем банки поочерёдно вынуть из кастрюли и закатать или плотно закрутить винтовыми крышками. Убрать под шубу, не переворачивая банки до полного остывания. Заготовка из перца на зиму готова! Приятного аппетита!

Миниатюрные фаршированные перцы Люцины — Блог об обмене данными Seed Savers

Участница

SSE Люсина Кресс однажды сказала Дайан Отт Уили: «Пожилая женщина вырастила эти перцы в Огайо и передала их мне. Шоколад по-прежнему мой любимый, всегда такой мягкий и сладкий, и все растения давали урожай рано и продолжали расти. до морозов «. Лучина готовила фаршированный перец более десяти лет. «Думаю, я впервые перечислил семена перца в [Ежегоднике] 1981 года« Seed Savers Exchange ».Всегда предлагала прислать рецепт начинки и консервирования с семенами перца. Ежегодно наш филиал больничного вспомогательного назначения фарширует миниатюрные перцы для больничного базара. За несколько лет мы консервировали более семисот банок, и мы были распроданы к 11 часам утра »

.

Рецепт Люсины для ее миниатюрных фаршированных перцев:

Мелко нашинковать капусту (сотрудники SSE рекомендуют « Early Jersey Wakefield cabbage»). На каждые 3 литра капусты добавьте 2 1/2 чайных ложки соли и дайте постоять 20 минут.

Пока капуста замачивается, смойте миниатюрный сладкий перец Люсины всех цветов, чтобы получилось 15 пинт. Сверху прорежьте небольшое отверстие и выньте семена. (Я всегда сохраняю семена, чтобы предлагать их в Ежегоднике, и надеюсь, что и все остальные тоже!)

Отжать капусту от жидкости и выбросить.

В капусту:

  • 1 1/2 чайной ложки семян сельдерея
  • 1 1/2 чайных ложки горчичного зерна
  • 2/3 стакана уксуса
  • 2/3 стакана сахара

Смешать капусту с перцем.Разложите по банкам. Варить вместе:

  • 4 стакана сахара
  • 4 стакана белого уксуса
  • 2 стакана воды

Перцы разлить по банкам и закрыть. Обработать на водяной бане 15 минут.

Взято из новой книги соучредителя SSE Дайан Отт Уили, Gathering: Memoir of a Seed Saver .

Наша миссия заключается в сохранении и продвижении культурно разнообразного, но находящегося под угрозой исчезновения наследия продовольственных культур Америки для будущих поколений путем сбора, выращивания и обмена семенами и растениями семейных реликвий.www.seedsavers.org

Простой рецепт приготовления маринованного фаршированного перца — Sanaa’s Gourmet

Каждую субботу я захожу на местный фермерский рынок и брожу по прилавкам, набирая один фунт того и другого, а затем получаю большую коробку отличных овощей. Затем я иду домой, чтобы найти корзины с овощами у соседей и друзей. Когда большинство людей паникует при виде всех этих овощей, я радуюсь. Конечно, я бы сначала приготовил рататуй, соус для пасты, кус-кус.Но со всеми оставшимися овощами, которых все еще много, я использую их для приготовления солений — маринованной репы, маринованных огурцов, маринованных овощей и моего любимого маринованного фаршированного перца. Вкуснятина. Маринование овощей — это древний способ консервирования овощей, и я, со своей стороны, до сих пор люблю это делать. Это простой и вкусный способ сохранить ваши летние овощи, поскольку мы приближаемся к зимним месяцам. Маринованные овощи — отличный гарнир, единственный способ приготовления которого — открыть банку и подать на стол.Я использую один и тот же рассол для приготовления всех солений: вода, соль, уксус и свекла для цвета. Можно нарезать овощи, залить в банку, залить рассолом и ждать. Однако я люблю маринованный фаршированный перец. Они выглядят и имеют прекрасный вкус. Посмотри. Маринованный фаршированный перец обслуживает 44 сладких перца среднего размера любого цвета 2 чашки маленьких соцветий цветной капусты 1 стакан крупно нарезанной зеленой капусты 2 моркови, нарезанной кубиками 1/2 дюйма 2 репы, очищенной и нарезанной кубиками 1/2 дюйма 1 перец халапеньо, очищенный от семян и 1 свекла, нарезанная кубиками 1 дюйм, 1 зубчик чеснока, очищенный, 3 столовые ложки морской соли, 1/2 стакана уксуса, ломтик лимона. Большая банка. Смешайте соль с уксусом и 12 стаканами воды.- Осторожно удалите кончик болгарского перца, а затем осторожно удалите семена, стараясь не сломать перец. — Смешайте соцветия цветной капусты с нарезанной кубиками моркови, репой, нарезанной капустой и нарезанным кубиками перца халапеньо. Держите перец с сердцевиной одной рукой, а затем начинайте заполнять полость овощной смесью. Постарайтесь набить как можно больше, не сломав перец. Повторяйте до тех пор, пока не начнете фаршировать остальными перцами. — Положите чеснок, свеклу и ломтик лимона на дно в емкость для занятий.-Аккуратно поместите фаршированный перец в банку. Если у вас есть лишние овощи, поместите их в пространство между перцем внутри банки. — Залейте овощи уксусом и соленым рассолом. Убедитесь, что рассол покрывает все овощи примерно на 2,5 см рассола. -Оставьте банку на неделю, а затем наслаждайтесь. Соленые огурцы не нужно хранить в холодильнике.

Рецепт фаршированного вишневого перца — приготовление LSL

На главную »Закуски» Рецепт фаршированного перца вишни

отправлено Любомира 23 июня 2017

Рецепт фаршированного черри-перца — острый красный вишневый перец, фаршированный сливочной смесью сливочного сыра и феты.Эти фаршированные вишневые перцы станут идеальной закуской круглый год.

Подавайте эти фаршированные вишневые перцы на летнем барбекю / вечеринке или на праздничной вечеринке. Отличная закуска к бокалу вина. Сделайте их сами и наслаждайтесь сколько угодно.

Сегодня у меня есть еще одна простая закуска / закуска, которую вы можете приготовить на барбекю на выходных.

Я помешан на фаршированном вишневом перце. Они такие хорошие!

Я искал их каждый раз, когда хожу в разные продуктовые магазины.Их редко можно найти, по крайней мере, в моем районе. Я продолжаю проверять батончики с оливками / закусками и заранее расфасованные подносы, но безуспешно.

Costco несет поднос с закусками, внутри которого есть фаршированные вишневые перцы. Но он большой, а в емкости с перцами их всего 6-7 штук. Однозначно недостаточно для моей семьи. И этот поднос доступен только во время зимних праздников, насколько я заметила. Эти фаршированные перцы вишни хороши на закуску круглый год, как и мои знаменитые грибы с легким маринованием.

Их можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до одной недели.

Симпатично выглядящие, они станут идеальной закуской для вечеринок.

А что самое приятное? Они готовы менее чем за 10 минут.

Где вы найдете вишневый перец?

Я уверен, они могут быть в других магазинах, но я купил их в Trader Joe’s. Их называют «острые перцы вишни», расфасованные в баночки. Они хороши сами по себе, но добавление внутрь взбитой феты делает их в десять раз вкуснее.

Чем вы фаршируете вишневый перец?

Ответ — взбитый фета. Возможно, ингредиенты для него уже есть в вашем холодильнике.

Я адаптировал рецепт взбитой феты из моих перцев Mini со взбитой фетой, которые также являются классной и вкусной закуской для летних вечеринок. Я просто использовал меньше феты и больше сливочного сыра, потому что хотел, чтобы начинка оставалась внутри вишневого перца и была более сливочной.

По правде говоря, меня не удивляет, чем наполнены похожие перцы в магазине, но мне нравится, как получаются те, что я сделал.Я не большой поклонник сливочного козьего сыра, поэтому предпочитаю использовать фету.

Это так просто! Сходи за банкой острого вишневого перца, сделай немного взбитой феты и получишь супер-симпатичную мини-закуску для вечеринки.

Надеюсь, вы их попробуете.

Количество порций: 24

Рецепт фаршированного черри-перца — острый красный вишневый перец, начиненный сливочной смесью сливочного сыра и феты. Эти фаршированные вишневые перцы станут идеальной закуской круглый год.

  • 24 красный острый вишневый перец
  • 4 унция сливочный сыр — при комнатной температуре
  • 6 унция сыр фета — рассыпался
  • 1/2 чайная ложка чеснок — нажал
  • 1 столовая ложка петрушка — рубленый
  • 1 чайная ложка лимонный сок — по желанию
  1. В миске смешайте сливочный сыр, фету, чеснок, петрушку и лимонный сок (по желанию).Смешайте лопаткой.

  2. Наполните смесью одноразовый кондитерский мешок. Заполните каждую бумагу смесью.

  3. Хранить в банке в холодильнике до 1 недели.

Информация о питании
Калории: 43 , жиры: 3 г , насыщенные жиры: 1 г , холестерин: 11 мг , натрий: 95 мг , калий: 69 мг , углеводы: 2 г , сахар: 1 г , белок : 1 г , витамин A: 985% , витамин C: 36.1% , кальций: 42% , железо: 0,2%

Вам также может понравиться:

Закуски фета из арбуза

Средиземноморские чашки Phyllo

Закуска из моцареллы с канталупой и прошутто

размещено в Закуски
первоначально размещено 23 июня 2017 г. последнее обновление 10 июня 2020 г.

Рецепт попперс с вишневым перцем | Все рецепты

Это было отвратительно.Мы уже замариновали некоторые из наших домашних перцев в маринаде на основе уксуса и также заправили их. Те, что в маринаде на основе уксуса, были намного лучше. Пропитанный маслом перец был противным!

Моя семья любит эти перцы, и когда я наткнулась на рецепт, мне не терпелось приготовить их.Я сделал две большие банки, и тогда у меня все еще остались прошитто и сыр, поэтому я побежал за перцем и обнаружил, что они распроданы. Вместо этого я купил Hot Banana Peppers и наполнил их, и все они были огромным хитом !!

Я люблю это.У меня были небольшие проблемы с поиском вишневого перца, но мне удалось купить их в большом продуктовом магазине. Я бы посоветовал купить не менее 18 перцев среднего размера и иметь около 2 1/2 стакана масла для этого рецепта или использовать меньше прошутто и проволоне. Я использовал обычное оливковое масло вместо оливкового масла первого отжима, потому что предпочитаю более мягкий вкус. При охлаждении масло может помутнеть, но при комнатной температуре возвращается в нормальное состояние.

Мой муж всегда просит их, поэтому я обычно делаю пару банок за раз.Мы родом из-за пределов Филадельфии, где ее продают большинство магазинов пиццы. Сейчас мы на Аляске, а их вообще нет.

Не знаю, зачем тебе столько масла. Я просто сбрызгал каждый перец маслом и запекал.Они были хороши!

Вкусно и очень остро! Перцы, которые я купил, могли быть небольшими, но у меня осталось много прошутто и проволоне.

Я использовал твердую салями и немного уксуса с оливковым маслом, мне просто нравится эта комбинация.К тому же просто масла оказалось многовато.

Желаю всем попробовать это !! Я готовлю их каждую неделю и храню в холодильнике, чтобы перекусить, когда захочу. Гораздо дешевле сделать их самостоятельно, чем купить в магазине (на островке перца в банках) попперсы.Они идут на 6 за 6 перцев. Delicios … так приятно видеть рецепт этих попперов !!!

Это самые лучшие! найди лучший сыр и наслаждайся! Но имейте в виду, что они вызывают привыкание.

Рецепт фаршированного острого перца

Эти попперсы с вишневым перцем фаршированы восхитительной начинкой из сыра и чеснока, а затем запекаются до образования пузырей и золотистого цвета.Этот рецепт — отличная закуска для вечеринок и развлечений!

Вы можете думать об этих фаршированных вишневых перцах как о фаршированных грибах, но с острым и ароматным перцем вместо обычной шляпки гриба. Они ТАК вкусные!

Этот рецепт — воссоздание блюда, которое я ел во время недавней поездки в Майами, где я ел вишневый перец, фаршированный чоризо и сыром. Я много раз ел фаршированные грибы и не знаю, почему я никогда не думал делать что-то подобное с перцем.

Каждый раз, когда я вижу в продуктовом магазине прекрасный вишневый перец, твердый и свежий, я покупаю их несколько, чтобы приготовить этот рецепт.


Во-первых, небольшое предупреждение о перце вишни … он ГОРЯЧИЙ! И они вроде как халапеньо, где иногда они не такие острые, но потом вы случайно получаете ДЕЙСТВИТЕЛЬНО острый, и нет абсолютно никакого способа узнать, пока вы не положите один в рот. Так что, если вы любите острое, продолжайте, но если вам не нравится тепло, это может быть слишком острым на ваш вкус.

Как приготовить фаршированный вишневый перец:

Начните с обжаривания итальянской колбасы на сковороде, пока она не станет почти хрустящей, как бекон:

Смешайте это в миске со сливочным сыром, свежим чесноком, петрушкой, яйцом, панировочными сухарями (иногда я кладу приготовленную киноа вместо FYI), зеленым луком и пармезаном:

Смешайте:

Разрежьте вишневый перец пополам и удалите все семена и как можно больше ребер, чтобы снизить температуру:

(И да, я в перчатках.Я всегда ношу их, когда работаю с чили, и они ТАК помогают. Вот такие, которые я покупаю, это 6,50 доллара за 500 перчаток, так что они того стоят)!

Выложите вишневый перец на сковороду:

Затем нафаршируйте каждую ложкой начинки:

Жарить, пока перец не станет мягким, а фарш не станет коричневым:

Если хотите больше овощных закусок, я люблю фаршированные грибы, оладьи из цуккини, халапеньо в беконе и куриный салат в чашках Endive.Наслаждаться!

Попперс с начинкой из острого вишни и перца

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 40 минут

Эти попперсы с вишневым перцем фаршированы восхитительной начинкой из сыра и чеснока, а затем запекаются до образования пузырей и золотистого цвета. Этот рецепт — отличная закуска для вечеринок и развлечений!

  • 1/3 фунта итальянская колбаса
  • 4 унции размягченного сливочного сыра
  • 1/4 стакана панировочных сухарей
  • 1/4 стакана упакованного сыра пармезан
  • 2 столовые ложки измельченного зеленого лука
  • 3 столовые ложки измельченной петрушки
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • соль и перец
  • 1 яйцо
  • 10 унций свежего острого вишневого перца (вы также можете использовать маринованный вишневый перец в банке)
  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне. Снимите мясо с колбасной оболочки и покрошите колбасу на сковороде.

  • Поджарить около 5 минут, пока не станет хрустящей корочкой. Дайте немного остыть, затем нарежьте на более мелкие кусочки.

  • В большой миске смешайте колбасу, сливочный сыр, панировочные сухари, пармезан, зеленый лук, петрушку и чеснок. Приправить по вкусу солью и перцем, затем добавить яйцо.

  • Разрежьте перец черешни пополам и удалите семена и ребрышки с помощью шарика для дыни.

  • Наполните каждый вишневый перец ложкой начинки.

  • Выложите на противень и запекайте в течение 20 минут, пока перец не станет мягким, а начинка сверху не станет золотисто-коричневой. Наслаждаться!

калорий: 213 ккал, углеводов: 8 г, белков: 9 г, жиров: 17 г, насыщенных жиров: 8 г, холестерина: 70 мг, натрия: 369 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 2 г

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: фаршированные перцы вишни

Сообщение

, первоначально опубликованное в августе 2014 г., обновлено в мае 2018 г., добавлено больше фотографий и текстов. Этот пост содержит партнерскую ссылку.

Пеппадьюи, фаршированные козьим сыром | Любовь и оливковое масло

получать свежие рецепты по электронной почте:

Ну, разве это была не острая неделя? Но давайте закончим чем-нибудь мягким.Охладите свою палитру для горения с помощью…

Еще перец.

Подождите, что?

Peppadews, если вы никогда раньше не встречали их, это сладкий перец из Южной Африки. Чаще всего они продаются маринованными и солеными в банках, как и оливки, и имеют сладкий, соленый вкус с очень тонким вкусом (есть более горячие версии, если вы играете). Но в остальном совершенно мягкий, даже сладкий, особенно по сравнению с пикантными постами ранее на этой неделе.

Этот рецепт принадлежит моей подруге Бет, которая воссоздала блюдо из местного фаворита (RIP Rumba).Я добавил чеснок и использовал базилик вместо чеснока (тимьян тоже подойдет!), Но общая концепция осталась неизменной: возьмите перец. Нафаршировать перец. Ешьте перец.

Из них получается отличная легкая закуска, приготовленная на 2 часа раньше времени и спрятанная до тех пор, пока не будет готова к подаче (просто не поддавайтесь желанию провести одну здесь, две там, иначе они уйдут до прибытия ваших гостей).

Предупреждение: пеппадью не дешево. Будьте готовы потратить на этих младенцев более 11 долларов за банку. Но я не думаю, что мне нужно говорить вам, что они того стоят.

Пеппадьюс, фаршированный козьим сыром

Состав:

  • 6 унций мягкого козьего сыра, комнатной температуры
  • 2 крупных измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика, чеснока, тимьяна или других свежих трав
  • 2 столовые ложки жирных сливок или пополам (по необходимости)
  • соль и перец по вкусу
  • 1 банка перца перца (около 20-30 перцев)

Направление:

  1. В миске смешайте козий сыр с чесноком и зеленью, перемешивая до однородного состояния.Добавляйте сливки по мере необходимости, по 1 столовой ложке за раз, чтобы при необходимости разбавить начинку (необходимое количество будет в основном зависеть от мягкости вашего козьего сыра). Начинка должна быть консистенции сливочной глазури. Приправить по вкусу солью и перцем.
  2. Залейте каждый перец примерно 1/2 чайной ложки начинки. Я считаю полезным загрузить начинку в кондитерский мешок с круглым наконечником 1/4 дюйма, который позволяет очень легко аккуратно заполнить каждый перец полностью.
  3. Подавать немедленно или хранить в холодильнике до 2 часов; дайте ему остыть до комнатной температуры за 15 минут перед подачей на стол.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

Острый перец вишни, фаршированный прошутто и проволоне — Лола Ругула

Если вы этого не знали, я очень популярен в Pinterest! Ладно, ну, мой рецепт маринованных острых перцев вишни в любом случае огромен.Одна из вещей, которых мне больше всего не хватает в жизни в Коннектикуте, — это возможность найти в магазине как свежий, так и маринованный перец черешни. Фаршировка маринованного вишневого перца с сыром проволоне и прошутто популярна на востоке, но те, что я встречал здесь, в Северном Иллинойсе, сделаны из сырого перца, что совсем не аппетитно.

Неспособность найти этих красавиц заставила меня сама заняться их выращиванием, маринованием и набивкой. В этом нет ничего плохого, так как я стал чертовски популярным на праздниках.Это может показаться странным сочетанием, но поверьте мне, они восхитительны. Я также слышал их фаршированные версии, называемые горячими вишневыми попперсами и вишневыми бомбочками, так что, эй, если они вам от этого больше нравятся, ничего страшного.

Если вам повезло и вы можете купить вишневый перец в ближайшем магазине или на рынке, у меня есть для вас закуска! Часть травления очень проста, даже если консервировать и обрабатывать их для расфасовки. Все, что вам нужно, это свежий перец черри, белый уксус и вода.

Острый перец вишни, фаршированный прошутто и проволоне

Маринование перца:

Но это необязательно.Вы можете замариновать их и поставить в холодильник, если у вас есть место. Когда я не обрабатываю их для консервирования, я называю это «быстрым маринованием».

Подготовьте перец, вымыв его и срезав стебли. Кончиком острого ножа сделайте небольшой надрез на перце сверху, вокруг области стебля. Я люблю делать это, чтобы горячий сок выходил из перца. Теперь вы готовы их засолить.

  • 6 стаканов белого уксуса
  • 2 стакана воды
  • Мыть 2 1/2 фунта острого вишневого перца (красный или зеленый оба работают!).

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *