Запеканка из пшенки: Запеканка из пшенной каши — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Лучшие рецепты запеканки из пшенной каши: с творогом, в духовке

Пшенная каша является блюдом на любителя. Что можно приготовить из пшена, кроме нее? Ведь этот злак довольно полезен и должен быть на столе. Вашему вниманию предлагаются различные рецепты запеканок. Подают это блюдо в теплом виде с медом, джемом, сгущенкой, вареньем, сметаной. Основой его становится пшенная каша.

Запекаем в формочках в духовке

Если ваши дети не любят по утрам есть пшенную кашу, ее легко можно заменить запеканкой, разложенной по формочкам, как печенье.

Ингредиенты:

  • пшено — половина стакана;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • сахарный песок – 3 большие ложки;
  • пакетик ванили;
  • две большие ложки пшеничной муки;
  • изюм по вкусу;
  • сливочное масло.

Как готовить:

  1. Требуется сварить густую кашу Как только она будет готова, бросить в нее кусочек масла и хорошо перемешать.
  2. Изюм заливается кипятком, после чего промывается и вновь заливается кипятком до набухания.
  3. Яйца в другой посуде хорошенько взбиваются с ванилью и сахаром.
  4. Каша должна остыть, после чего ее взбивают в блендере.
  5. Обе массы соединяют, добавляют муку и хорошо перемешивают.
  6. Добавляют набухший изюм, вновь мешают.
  7. Берут силиконовые формочки и выкладывают в них готовое тесто.
  8. Ставят в духовку на 40 минут. Остужают. Вынимают аккуратно из формочек и подают на стол.

Если у вас нет силиконовых формочек, подойдут обычные, только их нужно смазать маслом.

Творожная

Понадобится:

  • пшенная каша — 500 грамм;
  • творог — 200 грамм;
  • две штуки яиц;
  • сахарная пудра;
  • пакетик ванили;
  • горсть грецких орехов;
  • сливочное масло.

Как готовить:

  1. Духовку разогреваем до 190 градусов.
  2. Готовую пшенную кашу смешиваем с творогом, сахаром, ванилином.
  3. В другой емкости взбиваем яйца и отправляем их в общую массу, перемешиваем.
  4. Форму смазываем маслом и обсыпаем ее панировочными сухарями, после этого перекладываем готовую смесь и разглаживаем поверхность будущей запеканки.
  5. Сверху равномерно раскладываем орешки и отправляем в духовку на 40 минут, ждем появления золотистой корочки. Даем остыть и формируем порции.

Молочная

Понадобится:

  • 200 мл молока;
  • пшено – 50 г;
  • одно яйцо;
  • 10 мл сметаны;
  • горсть изюма;
  • сахар;
  • измельченные сухари;
  • немного сливочного масла.

Как готовить:

  1. Сначала требуется сварить из пшена кашу на молоке.
  2. После охлаждения вбиваем в нее яйцо, немного сахара, запаренный изюм, доводим до однообразной массы.
  3. Затем перекладываем в приготовленную форму (ее смазывают маслом и посыпают сухарями). Выпекаем до готовности.

Готовую запеканку необходимо остудить и полить сметаной.

Рецепт в мультиварке

Понадобятся:

  • пшено – 1 стакан;
  • творог – 300 г;
  • молоко – 4 стакана;
  • два куриных яйца;
  • сахар – 4 больших ложки;
  • ванилин – пакетик;
  • курага и изюм.

Как готовить:

  1. Заливаем вымытое пшено кипятком и ждем 5 минут.
  2. Воду нужно слить, а крупу переложить в форму, после чего влить молоко и поставить режим «Молочная каша». Приготовление займет 50 минут.
  3. После того, как каша остыла, ее нужно выложить в глубокую емкость, к ней присоединить растопленное сливочное масло, творог и измельченные сухофрукты. Перемешать.
  4. В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванилин и выливаем массу в кашу, перемешиваем.
  5. Форма мультиварки смазывается маслом, затем в нее выкладывается приготовленная смесь, разравнивается поверхность.
  6. Мультиварку включаем на режим «Выпечка», запеканка будет готова через 65 минут.

Вариант с сыром

Потребуется:

  • пшено – 1,5 стакана;
  • вода – 3 стакана;
  • адыгейский сыр – 300 г;
  • сметана – 400 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • морковь – 3 шт.;
  • томат – 2 шт.;
  • укроп, петрушка — 2 щепотки;
  • масло растительное – 1 большая ложка;
  • половина маленькой ложки кориандра;
  • половина маленькой ложки хмели-сунели;
  • куркума – две щепотки;
  • перец и соль.

Как готовить:

  1. Пшено промываем и варим. Добавляем в него куркуму для золотистого цвета, а также масло. Не переваривайте пшено, чтобы избежать его сухости.
  2. Оставляем кашу остывать.
  3. Наливаем подсолнечное масло в сковороду, выкладываем туда натертую морковку и дожидаемся полуготовности.
  4. Разминаем сыр вилкой. Добавляем его к полуготовой моркови и дожидаемся, когда она подойдет. Одновременно присоединяем специи.
  5. В форму выкладываем пшенную кашу, сверху пропитываем сметаной (понадобится 3 большие ложки).
  6. Сверху кладем сырную массу.
  7. Следующий слой состоит из кукурузы.
  8. Поверх кукурузы кладем порезанные полукольцами помидоры, сверху присыпаем солью.
  9. Затем все обильно смазываем сметаной.
  10. В духовку нужно поставить на 30 минут, готовим при температуре 160 градусов.
  11. Пока запеканка готовится, рубим зелень. За 3 минуты до выключения посыпаем ее зеленью и оставляем настояться.

Запеканка перед подачей на стол должна немного остыть.

С тыквой

Понадобится:

  • 400 г тыквы;
  • 2 яйца;
  • литр молока;
  • 400 г пшена;
  • измельченный чернослив;
  • немного сахара и соли;
  • 100 г сливочного масла.

Как готовить:

  1. Ручку духовки поверните на отметку 220 градусов для нагревания.
  2. Очищенную тыкву опускаем в молоко и доводим до кипения.
  3. Через три минуты после этого кладем соль и сахар, промытое пшено.
  4. За три минуты до готовности добавляем масло, оставляем остужаться.
  5. Когда каша будет уже теплой, разбейте в емкость одно яйцо и добавьте белок, перемешайте.
  6. Попробуйте кашу, если она недостаточно сладкая, добавьте сахар.
  7. Форму смажьте маслом и выложите в нее часть массы. Сверху положите чернослив, на него оставшуюся часть. Задайте смеси ровную или волнообразную поверхность.
  8. В отдельной емкости смешайте оставшийся желток со сметаной, распределите смесь по запеканке.
  9. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте до румяной корочки.

Подавайте с топленым сливочным маслом.

Из творога с пшеничной мукой

Понадобится:

  • 300 г пшенной каши;
  • 400 г творога;
  • пшеничной муки – 2 большие ложки;
  • две штуки яиц;
  • сметана жирная – 120 г;
  • сахар – 3 большие ложки;
  • ваниль – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 1 маленькая ложка;
  • соль;
  • масло сливочное – 1 маленькая ложка;
  • немного панировочных сухарей.

Как готовить:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Яйца взбейте с ванилью и сахаром, добавьте творог, пшено, соль, разрыхлитель и сметану. Все перемешайте.
  3. Всыпьте пшеничную муку и взбейте миксером.
  4. Форму смажьте сливочным маслом, обсыпьте сухарями.
  5. Вылейте готовое тесто и поставьте форму в нагретую духовку.
  6. По прошествии 30 минут духовка выключается, блюдо в ней настаивается.
  7. Запеканка поднимется, зарумянится, но через время осядет.

Подавайте с домашним натуральным медом!

С овощами

Пропорции и сами овощи берутся в произвольном количестве.

Способ приготовления:

  1. На оливковом масле обжаривается лук и чеснок.
  2. К ним добавляются овощи, например, морковь, стручковая фасоль и цуккини, а также пшено.
  3. На сковороде все ингредиенты обжариваются до полуготовности. После этого заливаются водой и готовятся, как ризотто. Получившаяся масса готова к транспортировке в форму.
  4. Запекать около 25 минут при 180 градусах, когда получится румяная корочка, выключаем.

Пшенная запеканка с курицей (видео)

Как видите, запеканка может быть сладкой и подаваться в качестве десерта, а может оказаться вполне серьезным основным блюдом и украшением стола.

Запеканка пшенная с изюмом рецепт – Завтраки. «Еда»

Запеканка пшенная с изюмом рецепт – Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Запеканка пшенная с изюмом

АВТОР: Людмила

порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов289

Автор рецепта

Подписаться

Крепкая утренняя запеканка, основу которой составляет пшено. Разбавляет крупу изюм, количество которого можно варьировать.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшено

2 стакана

Молоко

5 стаканов

Куриное яйцо

1 штука

Панировочные сухари

1 столовая ложка

Сливочное масло

2 столовые ложки

Соль

1/4чайной ложки

Сахар

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Сварить вязкую пшенную кашу на молоке или на воде.

2В готовую кашу добавить сырое яйцо, перебранный и промытый холодной водой изюм. Все это хорошо размешать, выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду и запечь.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (3):

1

Очень вкусно!!! Рекомендую тем, кто устал варить кашу каждое утро. Отличная альтернатива на пару тройку деньков. На 4 порции добавила по 1 ст. ложке обычного сахара и ванильного.

ОтветитьПожаловаться

1

С вареньем вкусно)

ОтветитьПожаловаться

0

Необычно. Является отличной базой для полета фантазия. Можно добавить сухофрукты, яблоки, намазать сметаной, измельчить кашу в блентере и т. д. В общем, приятного аппетит и спасибо автору за идею: -)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Пшенная запеканка — рецепт из пшенной каши

Эта запеканка из пшенной каши понравится даже нелюбителям пшена, ведь получается очень вкусно! А если у вас осталась не съеденная кашка, ее как раз можно использовать для этого блюда. Рецепт прислала Татьяна Ткаченко:

Для тех, кто не очень любит супер полезную пшенную кашу, но знает о ее полезных свойствах и хочет все-таки внести ее в свой рацион, этот рецепт будет как раз то, что нужно. А для тех, кто любит – еще одна вкусняшка из пшена.

Пшенная запеканка с тофу не только сможет разнообразить праздничный стол и стать гарниром вместо стандартной картошки, но также она сможет стать одним из любимых обыденных блюд.

Запеканка из пшенной каши

Состав:

  • 1,5 чашки пшена
  • 3 чашки воды
  • 250-300 г обычного тофу без специй (или адыгейского сыра)
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 3 средних морковки
  • 2 средних помидора
  • 400 г сметаны
  • растительное или сливочное масло
  • немного свежей зелени (петрушка, укроп)
  • специи:
    0,5 ч. ложки кориандра
    0,5 ч. ложки хмели-сунели
    куркума
    асафетида
    черный перец молотый
  • соль

Рецепт пшенной запеканки из каши:

  1. Подготавливаем продукты, которые нам понадобятся.

    Продукты

  2. Отвариваем пшено. Берем 1,5 чашки пшена, хорошенько промываем. Кипятим воду и заливаем ей пшено в пропорциях 1:2. Добавляем на кончике чайной ложки куркуму для красивого солнечного цвета и асафетиду (если нет асафетиды, то можно и без нее), сливочное масло (30 грамм) или подсолнечное (1 ст. ложка), соль по вкусу. Старайтесь не переварить пшено, чтобы оно не было сухим! Готовую пшенную кашу отправляем в прохладное место, чтобы она остыла.

    Пшенная каша

  3.  Натираем морковку и поджариваем на подсолнечном масле до полуготовности.

    Натертая морковь

  4. Выкладываем в миску тофу и разминаем вилкой.
  5. Добавляем тофу к морковке и продолжаем поджаривать уже до полной готовности моркови. В то же время добавляем по 0,5 ч. ложки кориандра и хмели-сунели, на кончике ч. ложки куркуму и асафетиду (если нет, то без нее), соль и перец по вкусу.

    Начинка для пшенной запеканки

  6. Берем противень. У меня – 37,5 х 27 х 5 см, можно и круглый или любой другой, какой есть, просто тогда не полностью заполняйте его, если он большой, и ориентируйтесь, чтобы слой пшена был не более 1,5-2 см. Смазываем его подсолнечным маслом и выкладываем ровным слоем нашу пшенную кашу. Затем смазываем ее сметаной (у меня ушло где-то 3 ст. ложки сметаны).

    Слой пшенной каши

  7. На пшено, смазанное сметаной, ровным слоем выкладываем тофу с морковкой.

    Слой начинки из тофу

  8. На морковь с тофу выкладываем кукурузу.
  9. Затем разрезаем помидоры пополам и нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем их поверх нашей пшенной запеканки и подсаливаем немного.

    Кукуруза и помидоры

  10. Сверху запеканку хорошенько смазываем сметаной (сметаны не жалейте!).

    Слой сметаны

  11. И отправляем ее на 30 минут в духовку, запекаем при температуре 160 ºС. У каждого по разному запекает духовка, поэтому советую поглядывать, чтобы запеканка не подгорела.
  12. В конце рубим зелень (укроп, петрушку) и посыпаем ей верх запеканки. Даем еще настояться уже в выключенной духовке.

    Посыпаем пшенную запеканку зеленью

Когда запеканка из пшенной каши немножко остынет, можно доставать, резать на кусочки и подавать вот в таком виде.

Запеканка из пшенной каши

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы не пропустить новые блюда!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Пшенная запеканка с яблоками пошаговый рецепт с фото

Пшенная запеканка с яблоками – рецепт бюджетного и очень вкусного завтрака. Такую запеканку можно подать в качестве десерта, ее с удовольствием кушают дети. На мой взгляд, вкус запеканки получается изумительным, а сладкие сочные яблоки добавляют нежности. При желании можно добавить изюм. Запеканка особенно хороша в горячем и теплом виде. Подавать к столу ее можно с чаем или любимым напитком вашей семьи.

Ингредиенты


  • Пшено — 1 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Молоко — 1,5 ст.
  • Яблоки — 300 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Масло растительное — 1 ч.л.

Как приготовить запеканку из пшена с яблоками

  1. Вымыть и просушить яблоки, после удалить сердцевину. Нарезать фрукты средними по размеру дольками. В сковороде растопить сливочное масло.

  2. Выложить в сковороду яблоки, жарить в масле до мягкости 4 минуты, помешивая. В конце приготовления добавить к яблокам сахар, перемешать и снять с огня.

  3. Пшено заранее промыть и залить водой и молоком. Варить пшено до готовности в течение 20-25 минут на маленьком огне.

  4. В остывшую пшенную кашу вбить несколько куриных яиц.

  5. Следом добавить в пшено сахарный песок.

  6. Перемешать хорошо кашу с яйцами и сахаром. По желанию можно добавить ванильный сахар.

  7. Выложить половину пшена в смазанную маслом форму. Духовку прогреть до 180°С.

  8. Поверх каши выложить дольки яблок.

  9. Прикрыть яблочный слой второй половиной каши. Запекать при 180°С 40 минут. Достать форму с готовой запеканкой из духовки.

Приятного аппетита!

Запеканка из пшенной каши в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как в мультиварке готовится вкусная запеканка из пшенной каши. Это сладкое, нежное и сытное блюдо прекрасно подходит для завтрака или ужина. Если с вечера осталось отварное пшено, то утром из него можно сделать интересное блюдо.

Пшенную крупу нужно тщательно промывать перед тем, как ее варить. Готовить пшенку можно в молоке или воде. С первым вариантом получится гораздо сытнее. Для варки крупы можно применять программу «Молочная каша», «Тушение» или «Крупа». Так же можно загрузить продукты с вечера и выбрать опцию «Отложенный старт», чтобы утром кашка раньше приготовилась. Затем в нее нужно будет добавить другие ингредиенты, и активировать программу «Выпечка».

В отварное пшено нужно добавлять яйца, взбитые с сахарным песком. Для этого не обязательно использовать миксер или блендер, подойдет ручной венчик. Для вкуса можно разнообразить пшенник сухофруктами, например, курагой. Получается просто нежнейшая запеканка, к столу можно подавать со сгущенным молоком, вареньем или карамелью. Запеканка прекрасно разрезается на кусочки. А готовить ее можно на пергаментной бумаге в мультиварке, чтобы можно было без проблем извлечь готовое блюдо.

Ингредиенты для приготовления запеканки

  1. Яйцо куриное – 2 шт.
  2. Масло сливочное – 30 г.
  3. Пшенная крупа – 1 ст.
  4. Вода – 3 ст.
  5. Курага – 50 г.
  6. Сахар – 2 ст.л.
  7. Подсолнечное масло – 1 ст.л.
  8. Соль – щепотка.

Как приготовить запеканку из пшенной каши в мультиварке

Пшенную крупу промыть проточной водой. Если залить ее кипятком на 5 минут, то уйдет специфический аромат и привкус.

Высыпать пшенку в емкость мультиварки, посолить, налить воду.

Закрыть крышку, выбрать программу «Каша» на 1 час. После сигнала открыть крышку, выложить кашу в глубокую миску, остудить. Кастрюлю мультиварки промыть водой, просушить.

Сырые яйца взбить венчиком с добавлением сахарного песка. Должна получиться однородная масса.

В пшенную кашку налить взбитое яйцо, добавить сливочное масло. Перемешать до однородности.

Курагу порезать маленькими кубиками. Высыпать в основную массу, размешать.

Теперь нужно подготовить чашу мультиварки, она должна быть сухой. Постелить в нее лист пекарской бумаги, смазать подсолнечным маслом. Выложить пшенную кашу, разровнять. Под закрытой крышкой готовить пшенник в опции «Выпечка» 60 минут. После сигнала отключить технику, а запеканку извлечь спустя 2 часа, тогда она хорошо держит форму.

Запеканку из пшенной каши можно посыпать сахарной пудрой перед подачей, либо полить сладким ягодным соусом. Приятного аппетита!

Запеканка из пшенной каши рецепт в мультиварке. Запеканка из пшенной каши

Здравствуйте, дорогие читатели. Не надоел вам ещё со своими запеканками? Ну и ладненько. Тогда у меня для вас ещё кое-что имеется. Запеканка из пшенной каши насытит желудки наши. Да и не только насытит, но и доставит массу удовольствия любителям пшенки. А таких товарищей скажу вам не мало.

Поклонникам из пшенки вкусных штучек, сегодня позавидует любой. Ослабьте пояс узких своих брючек, вам предстоит нелегкий с пузом бой.

Одним из таких поклонников пшенной запеканки является . Как вы знаете эти домашние существа, я имею ввиду всё кошачье семейство, очень разборчиво в своих гастрономических предпочтениях и что попало кушать их не заставишь. Хотя во многом это зависит от воспитания.

В общем, гурману очень понравилась угощение. Вы только не подумайте, что готовил запеканку из пшенной каши исключительно для него. Выпросил, знаете же, как они это умеют. Также не следует делать поспешных выводов, ставить на запеканке клеймо и обзывать кошачьей едой.

От лица человеческой расы заявляю! Сваренная на молочке пшенная кашка и затем запеченная в духовке на сливочном маслице с добавлением изюма и яичек самый настоящий эталон вкусной и здоровой пиши.

Запеканка из пшенной каши

  • 300 грамм пшенки;
  • половина литра молока;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм изюма;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • стакан воды;
  • 100 грамм сахара;
  • соль.

Прежде всего прочего нужно сварить пшенную кашу. Она должна отличаться от . Для этого я сначала ошпариваю пшенку кипятком.

Откидываю крупу на сито и даю воде стечь.

Всыпаю в кипящую воду ошпаренное пшено. Варю до полуготовности.

Затем вливаю молоко и солю по вкусу.

Продолжаю варить пшенную кашу до полной готовности. Она должна получиться сильно крутой (густой). Если в каше много жидкости, то следует открыть крышку и довести её на слабом огне до нужного состояния. Такого как показано в этом рецепте с фото.

После чего слегка остужаю. Кладу в пшенную кашу сливочное масло, всыпаю сахар.

Добавляю промытый изюм и перемешиваю.

Взбиваю венчиком яички.

Вливаю взбитые яйца в пшенную кашу с изюмом и снова перемешиваю.

Выкладываю получившуюся смесь в подготовленную форму для запекания. При необходимости её следует смазать растительным маслом или жиром.

Запеканка из пшенной каши готовится в духовке до той поры, пока на поверхности не появится румяная золотистая корочка.

Пошаговые рецепты приготовления вкусной и очень питательной запеканки из пшенной каши

2017-09-28 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

13549

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

16 гр.

Углеводов

38 гр.

329 ккал.

Вариант 1. Запеканка из пшенной каши — классический вариант

Не все знают, что из пшена можно приготовить не только кашу, но и вкусную и полезную запеканку. Своими корнями этот рецепт уходит в Америку, именно там блюдо приготовили впервые.

Ингредиенты

  • 2,5 стак. фильтрованной воды;
  • сахарный песок — по вкусу;
  • стак. пшена;
  • половина стак. сметаны;
  • два яйца;
  • 50 г масла сливочного.

Для начала нужно приготовить рассыпчатую кашу. Пшено перебрать, тщательно промыть. Выложить в кастрюлю залить питьевой водой и варить до готовности. Снять с огня и остудить.

Остывшую кашу переложить в глубокую миску, добавить в нее сахарный песок, яйца и сметану. Хорошенько перемешать до однородности.

Масло растопить на водяной бане и влить в пшенную массу. Еще раз перемешать.

Полученную массу выложить в силиконовую форму и слегка утрамбовать. Поставить в духовку и выпекать до образования румяной корочки. Температура должна быть 180 С.

Готовую запеканку можно подавать со сметаной, сгущенным молоком или вареньем. Количество сахара регулируйте исходя из своих предпочтений.

Вариант 2. Запеканка из пшенной каши — быстрый рецепт в мультиварке

Блюда в мультиварке готовятся быстро и, что немаловажно, получаются гораздо вкуснее, чем приготовленные на плите или в духовке. Достаточно подготовить все ингредиенты, заложить в прибор и смело можно заниматься своими делами, не боясь, что блюдо подгорит. Рецепт быстрый, так как не требует постоянного контроля. Кроме того, все можно заложить с вечера, а утром получить вкусный, полезный завтрак.

Ингредиенты

  • пшенная каша — 400 г;
  • сахарный песок — половина стак.;
  • 20 г масла сливочного;
  • три яйца;
  • 100 г кураги;
  • 50 г сметаны 15%.

Пошаговый рецепт приготовления

Курагу промойте, залейте кипятком и оставьте на четверть часа. Слейте настой, а разбухшие сухофрукты нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кашу и перемешайте.

Яйца соедините в глубокой тарелке с сахарным песком и ванилином. Хорошо взболтайте венчиком. Вылейте полученную смесь в пшенную кашу и размешайте.

Чашу прибора смажьте маслом и выложите в нее заготовку из пшена. Включите режим «выпечка». Время выставите на 40 минут. Оставьте в режиме «подогрев» еще на полчаса.

Пшено можете не отваривать, а залить его теплой водой и оставить на пару часов. Соблюдайте правильные пропорции крупы и жидкости: на одну часть пшена нужно взять две части воды.

Вариант 3. Запеканка из пшенной каши с творогом и морковью

Многие дети не любят творог и морковку. Этот вариант запеканки позволит накормить вашего ребенка вкусным, а главное очень полезным блюдом. Пшено в сочетании с нежным творогом и сладкой морковью — лучший вариант для завтрака.

Ингредиенты

  • крупное яйцо;
  • поваренная соль;
  • 250 г творога;
  • натуральный йогурт или нежирная сметана;
  • пшенная каша — 300 г;
  • сливочное и постное масло;
  • морковка;
  • сахарный песок — 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Морковку чистим, моем и измельчаем небольшими кусочками. Выкладываем овощ на сковороду с разогретым постным маслом и обжариваем минут пять, постоянно размешивая. Затем вливаем немного кипятка и продолжаем тушить, пока не выпариться вся жидкость, а морковь не станет мягкой.

Пшенную кашу соединяем с яйцом. Добавляем в нее творог, сахарный песок и тушеную морковь. Хорошенько перемешиваем. Чтобы получилась однородная масса.

Форму смазываем маслом. Выкладываем в нее пшенную массу и разравниваем ложкой. Сверху кладем пару кусочков масла. Ставим в разогретую до 180 С духовку. Выпекаем полчаса. Запеканку вынимаем из духовки, охлаждаем до теплого состояния, разрезаем на порционные куски и подаем со сметаной или натуральным творогом.

Чтобы избавиться от пыли, которая склеивает крупинки, промывайте пшено в горячей воде. Кашу в процессе варки не перемешивайте. Готовьте ее на очень медленном огне под крышкой.

Вариант 4. Запеканка из пшенной каши с грибами и мясом

Несладкую запеканку можно приготовить на обед или ужин. Такой вариант отличается низкой калорийностью. Пшено богато на калий и фосфор. Блюда из этой крупы помогают вывести токсины и ослабить вредное действие антибиотиков.

Ингредиенты

  • два стак. пшена;
  • свежая зелень;
  • два яйца;
  • растительное масло;
  • 50 мл молока;
  • кухонная соль;
  • две луковицы;
  • свежемолотый перец;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 50 г сметаны;
  • Морковка;
  • 50 г томатной пасты;
  • три дольки чеснока;
  • полкилограмма мясного фарша.

Пошаговый рецепт приготовления

Пшено промойте, ошпарьте кипятком, выложите в кастрюлю и залейте водой один к двум. Поставьте на огонь и варите на среднем огне с момента вскипания десять минут.

Луковицу очистите, и нашинкуйте тонкими полукольцами. Очищенную морковку вымойте и нарежьте кружками. Грибы оботрите влажной губкой. Маленькие грибочки оставьте целиком, а крупные разрежьте на четыре части. Разогрейте сковороду с маслом. Выложите в нее грибы и овощи. Жарьте, постоянно помешивая, до легкой румяности.

Добавьте в сковороду томатную пасту и нарезанный ломтиками чеснок. Перемешайте и снимите с огня.

Очистите вторую луковицу и мелко ее покрошите. Обжарьте лук в отдельной сковороде с мясным фаршем. Постоянно перемешивайте, чтобы не образовывались крупные комки. Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту, перемешайте и снимите с плиты.

Остывшую кашу выложите в миску, добавьте в нее молоко и яйца. Перемешайте. Форму застелите пергаментом. Выложите в нее треть пшенной каши. Разровняйте и разложите сверху обжаренные грибы с овощами. Сверху выложите половину каши, на которую разложите мясной фарш. Последним слоем выложите остатки каши. Разровняйте и смажьте сметаной.

Форму отправьте в духовку на полчаса. Выпекайте при 200 С. Готовую запеканку остудите и притрусите свежей зеленью.

Шампиньоны можно заменить вешенками или лесными грибами, в этом случае их нужно предварительно отварить. Фарш подойдет куриный, свиной, говяжий или смешанный.

Вариант 5: Запеканка из пшенной каши с яблоками

Яблоки придадут запеканке изюминки и сделают ее сочной. Такой вариант особенно придется по вкусу детям.

Ингредиенты

  • яблоки — 150 г;
  • поваренная соль;
  • два яйца;
  • сахарный песок — 15 г;
  • молоко — 750 мл;
  • масло сливочное — 120 г;
  • пшено — 250 г;
  • масло постное.

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко поставьте на плиту и доведите до вскипания, слегка посолив его. Пшено хорошенько промойте и обдайте кипятком. Выложите крупу в кипящее молоко и перемешайте.

В теплую кашу добавьте примерно треть мягкого масла и перемешайте. Полностью остудите.

Переложите кашу в глубокую посуду, вбейте в нее сырые яйца и всыпьте сахарный песок. Перемешайте.

Яблоки вымойте, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Мякоть фрукта нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в пшенную кашу и размешайте.

Выложите полученную массу в силиконовую форму и поставьте в разогретую духовку на сорок минут. Выложите готовую запеканку на блюдо, нарежьте порционно и подавайте с топленым маслом.

Яблоки для запеканки лучше брать кисло-сладких сортов. Чтобы избавиться от горечи, прокалите пшено на сухой сковороде.

Эта запеканка из пшенной каши понравится даже нелюбителям пшена, ведь получается очень вкусно! А если у вас осталась не съеденная кашка, ее как раз можно использовать для этого блюда. Рецепт прислала Татьяна Ткаченко:

Для тех, кто не очень любит супер полезную пшенную кашу, но знает о ее полезных свойствах и хочет все-таки внести ее в свой рацион, этот рецепт будет как раз то, что нужно. А для тех, кто любит – еще одна вкусняшка из пшена.

Пшенная запеканка с тофу не только сможет разнообразить праздничный стол и стать гарниром вместо стандартной картошки, но также она сможет стать одним из любимых обыденных блюд.

Запеканка из пшенной каши

Состав:

Рецепт пшенной запеканки из каши:

  1. Подготавливаем продукты, которые нам понадобятся.

    Продукты

  2. Отвариваем пшено. Берем 1,5 чашки пшена, хорошенько промываем. Кипятим воду и заливаем ей пшено в пропорциях 1:2. Добавляем на кончике чайной ложки куркуму для красивого солнечного цвета и асафетиду (если нет асафетиды, то можно и без нее), сливочное масло (30 грамм) или подсолнечное (1 ст. ложка), соль по вкусу. Старайтесь не переварить пшено, чтобы оно не было сухим! Готовую пшенную кашу отправляем в прохладное место, чтобы она остыла.

    Пшенная каша

  3. Натираем морковку и поджариваем на подсолнечном масле до полуготовности.

    Натертая морковь

  4. Выкладываем в миску тофу и разминаем вилкой.
  5. Добавляем тофу к морковке и продолжаем поджаривать уже до полной готовности моркови. В то же время добавляем по 0,5 ч. ложки кориандра и хмели-сунели, на кончике ч. ложки куркуму и асафетиду (если нет, то без нее), соль и перец по вкусу.

    Начинка для пшенной запеканки

  6. Берем противень. У меня – 37,5 х 27 х 5 см, можно и круглый или любой другой, какой есть, просто тогда не полностью заполняйте его, если он большой, и ориентируйтесь, чтобы слой пшена был не более 1,5-2 см. Смазываем его подсолнечным маслом и выкладываем ровным слоем нашу пшенную кашу. Затем смазываем ее сметаной (у меня ушло где-то 3 ст. ложки сметаны).

    Слой пшенной каши

  7. На пшено, смазанное сметаной, ровным слоем выкладываем тофу с морковкой.

    Слой начинки из тофу

  8. На морковь с тофу выкладываем кукурузу.
  9. Затем разрезаем помидоры пополам и нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем их поверх нашей пшенной запеканки и подсаливаем немного.

    Кукуруза и помидоры

  10. Сверху хорошенько смазываем сметаной (сметаны не жалейте!).

    Слой сметаны

  11. И отправляем ее на 30 минут в духовку, запекаем при температуре 160 ºС. У каждого по разному запекает духовка, поэтому советую поглядывать, чтобы запеканка не подгорела.
  12. В конце рубим зелень (укроп, петрушку) и посыпаем ей верх запеканки. Даем еще настояться уже в выключенной духовке.

    Посыпаем пшенную запеканку зеленью

Когда запеканка из пшенной каши немножко остынет, можно доставать, резать на кусочки и подавать вот в таком виде.

Запеканка из пшенной каши

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на новые рецепты , чтобы не пропустить новые блюда!

Juliya автор рецепта

Добрый день, уважаемые читатели моего блога! Я обожаю есть запеканки, ем их и на завтрак и даже на ужин. Надеюсь, вы тоже, ведь они богаты витаминами и очень легки для пищеварения. И так, сегодня продолжаем тему, начатую в прошлых статьях. Кстати, если вы их не читали, то обязательно посмотрите статьи с рецептами морковной и рисовой запеканок. А мы продолжаем.

Запеканка из каши пшенной тема сегодняшней статьи. Мы рассмотрим три рецепта этой вкусного и полезного блюда.

Творожная

Это запеканка из пшенной каши с добавлением творога и чернослива станет одним из любимых блюд ваших домочадцев. Как обычно приготовим необходимые продукты:

  • Крупа пшеничная — 75 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Творог — 200 г.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Сахар — 80 г.
  • Манка — 5 ст. л.
  • Ванильный сахар — ½ пакета
  • Соль — 1 щепотка
  • Чернослив (можно взять изюм или курагу) — 100 г.
  • Масло растительное
  • Сахарная пудра

Давайте пошагово разберем рецепт приготовления:

Шаг 1. Возьмите пшено, желательно в пакетиках и поставьте вариться.

Шаг 2. Тем временем берем глубокую посуду и взбиваем в ней миксером масло с сахаром. В другой посуде взбиваем яйца с щепоткой соли. Промните через сито творог и тщательно перемешайте. Затем соедините содержимое обеих посуд, добавьте ванильный сахар и снова перемешайте.

Шаг 3. К этому времени у вас уже приготовилось пшено, тогда выкладывайте его в отдельную посуду. Затем помешивая добавляйте в него смесь, приготовленную ранее, 3 столовых ложек манки и сухофрукты. Перемешайте.

Шаг 4. Возьмите форму для запекания, смажьте ее подсолнечным маслом и присыпьте двумя столовыми ложками манки. Вливайте туда смесь для запеканки.

Шаг 5. Запекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течении 45 минут. Готово!

Можете дать немножко остыть и присыпьте сверху сахарной пудрой или кокосовой стружкой. И со сметаной она станет еще вкуснее.

Тыквенная

Теперь из главных ингредиентов нам понадобятся тыква и яблоки. И добавив туда корицу мы получим незабываемое наслаждение от такого завтрака. Нам понадобится:

  • Пшено — 200 г.
  • Тыква — 600 г.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Сметана — 50 г.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Корица — ½ ч. л.
  • Изюм — 40 г.
  • Ванилин — на кончике ножа

Готовы начать? Тогда поехали. Вооружимся требуемыми продуктами и кухонной посудой и приступим.

Шаг 1. Сперва необходимо отварить пшено. Возьмите кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. И немножко подсолите.

Шаг 2. Тем временем, возьмите вторую кастрюлю, положите нарезанную тыкву, засыпьте сахаром, залейте водой и поставьте тушиться на медленном огне.

Шаг 3. Когда тыква размякнет выключите огонь. Затем через сито слейте сироп и оставьте его пока в сторонку. Он нам понадобится чуть позже. После того, как свариться пшено переложите его в другую тарелку.

Шаг 4. Возьмите глубокую тарелку и взбейте венчиком яйца. Затем подливая по чуть-чуть молоко продолжайте взбивать.

Шаг 5. Помойте под проточной водой изюм и яблоко, последнее почистьте и порежьте. Чтобы яблоко не потемнело взбрызните его лимонным соком.

Шаг 6. Затем в одной большой миске смешайте крупу с яично-молочной смесью, тыквой, изюмом, яблоками, корицей и ванилином.

Шаг 7. И заключительный седьмой этап. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите туда массу для запеканки. И поставьте в духовку, разогретую заранее до 180 градусов. Когда покроется румяной корочкой значит готово.

Можете дать немного остыть, порежьте и положите сметанки. Также можете добавить и меда.

С мясом и грибами

И заключительный рецепт этой статьи мы будем готовить из мясного фарша с добавлением грибов. Уверен, эта запеканка не оставит равнодушным никого. Приготовим следующие продукты:

  • Пшено — 2 стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 50 мл.
  • Лук репч. — 2 шт.
  • Шампиньоны — 300 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 дольки
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сметана — 50 мл.
  • Фарш — 500 г.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Масло подсолнечное
  • Зелень — 1 пучок

Когда имеем все необходимые продукты под рукой имею честь представить вам пошаговый рецепт.

Шаг 1. В первую очередь отварите крупу как указано на упаковке. Затем нарежьте морковь кружочками, шампиньоны и измельчите луковицу. Обжарьте овощи на сковороде.

Шаг 2. Затем посолите овощи, добавьте порезанный чеснок и ложечку томатной пасты. Перемешайте и снимите с огня.

Шаг 3. Возьмите вторую сковороду и обжарьте фарш с измельченной луковицей. Затем добавьте ложечку томатной пасты и приправьте молотым черным перцем. Снимите с огня.

Шаг 4. Затем, готовую кашу выложить в глубокую тарелку и добавить два яйца и молоко. Тщательно перемешать.

Шаг 5. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и выложите на дно треть от приготовленной слой пшенной каши, потом слой поджаренных овощей и затем слой из фарша. И сверху покрываем оставшейся кашей. И заключительный слой из сметаны

Шаг 6. Запекайте в духовке 30 минут при температуре 190 градусов.

В мультиварке необходимо запекать один час выставив режим «выпечка».

Из этой статьи вы узнали три рецепта изумительных запеканок. Надеюсь, вы останетесь довольными после такого завтрака. Подписывайтесь на обновления блога и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Пшено промываем и обдаем крутым кипятком. После чего его заливаем двумя стаканами холодной воды, добавляем соль по вкусу, доводим до кипения и на умеренном огне, варим до готовности, периодически помешивая около 10 минут.

Пока готовится пшено, можно приготовить начинку. Для этого нарезаем лук и морковь, я предпочитаю крупную нарезку, но это по желанию.


Обжариваем овощи до мягкости и добавляем любые грибы, в моем случае это замороженные шампиньоны.


Жарим все вместе еще 2-3 минуты и добавляем мясной фарш, томатную пасту, измельченный чеснок, соль и специи по вкусу.


Обжариваем все вместе еще пару минут, разбивая при этом фарш лопаточкой, чтобы он не образовывал комочков.


Теперь, когда начинка готова, возвращаемся к пшенной каше. Даем ей немного остыть и добавляем картофельное пюре (для этого просто отвариваем до готовности очищенный картофель и разминаем его толкушкой). Выбиваем сюда же яйца и наливаем молоко. Если необходимо, добавляем соль по вкусу.

Все тщательно перемешиваем и делим зрительно массу на две части.


Одну часть выкладываем ровным слоем в смазанную маслом форму.


Сверху равномерно распределяем мясную начинку.


Затем поверх выкладываем оставшуюся пшенную массу.


Готовим заливку. Для этого соединяем яйца, сметану, сыр и соль.


Перемешиваем вилочкой и покрываем этой массой вверх запеканки.


Отправляем форму в заранее разогретую до 200*С духовку примерно на 30 минут. Как только верх подрумянится, значит, пшенная запеканка с мясом и грибами готова.


Украшаем блюдо зеленью и подаем к столу. Желательно дать запеканке немного остыть, тогда она лучше будет держать форму, но и без этого она получается очень вкусная, ароматная и сытная.


Приятного аппетита!!!

Пшённая запеканка рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Запеканка из пшенки

Пшённую запеканку или пшённик я попробовала в первый раз. Хороший дополнительный вариант для завтрака любителям каш. Делается она в порционных формах из силикона или в форме для кексов. Если увеличить количество ингредиентов, можно сделать в большой форме, увеличив время приготовления. Также, при желании, можно добавить изюм или сухофрукты, и полезный вкусный завтрак гарантирован.

Как приготовить «Пшённая запеканка» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для запеканки нам понадобится пшёнка, молоко, сахар (сахар можно коричневый), соль, яйца и сливочное масло.

Шаг 2 Ссылка

Пшёнку промыть и залить кипятком и сразу слить, повторить ещё раз.

Шаг 3 Ссылка

Желти отделить от белков. Белки можно заморозить. Добавить соль

Шаг 4 Ссылка

Влить молоко и хорошо перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Промытое пшено распределить по формочкам, у меня они неглубокие, поэтому по 1 ст. л. без горки.

Шаг 6 Ссылка

Насыпать сахар по 1 ч. л. в каждую форму.

Шаг 7 Ссылка

Залить молочной смесью. По рецепту рекомендовали от края отступить 5 мм, но смесь не поднимается, поэтому в следующий раз я буду наливать до краёв. Хорошо и аккуратно размешать.

Шаг 8 Ссылка

Добавить в каждую форму по 0.5 ч. л. сливочного масла.

Шаг 9 Ссылка

У меня хватило ещё на 4 силиконовые формы. Отправить в разогретую до 140°С духовку на 1 час 30 минут. При желании можно перемешать, я не перемешивала. Также, если покажется слишком густо, можно добавить молока.

Шаг 10 Ссылка

Пшённая запеканка готова. Подавать на завтрак с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Овощная запеканка из пшена [для веганов, без глютена]

Овощная запеканка из пшена — полезное и вкусное одно блюдо с сельдереем и морковью. Этот рецепт требует всего нескольких ингредиентов, чтобы приготовить свежий и вкусный ужин! Пряный, ароматный и сливочный — это идеальное блюдо, которое можно бросить в духовку осенним вечером.

Овощная запеканка из пшена [веганская, без глютена]

Состав

Для приготовления запеканки:

  • 1/3 стакана сухого пшена
  • 3 1/2 стакана тертого сельдерея
  • 1 стакан тертой моркови
  • 1 очищенная и мелко нарезанная луковица
  • 5 столовых ложек миндального масла
  • 1 горсть нарезанных кешью
  • 2 чайные ложки горчицы
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 2 чайные ложки сушеных трав
  • Хлопья чили, перец, соль по вкусу
  • 3/4 стакана несладкого миндального молока
  • 1 горсть свежей петрушки, мелко нарезанной

Для приготовления веганского сырного соуса:

  • 1/3 несладкое миндальное молоко
  • 1/2 стакана хлопьев пищевых дрожжей
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • Соль по вкусу
  • 1 столовая ложка крахмала тапиоки

Препарат

  1. Подготовить просо в соответствии с инструкциями и отложить в сторону.
  2. Готовьте лук на сковороде с небольшим количеством воды или масла в течение нескольких минут.
  3. Добавьте сельдерей и морковь и обжарьте примерно 3-4 минуты. При необходимости добавьте воды.
  4. Добавьте миндальное масло, орехи кешью, горчицу, куркуму, сушеные травы, чили, перец и соль. Варить около 5 минут.
  5. Выньте сковороду из духовки, добавьте миндальное молоко и петрушку и хорошо перемешайте.
  6. Смажьте форму для запекания среднего размера и залейте смесью.
  7. Для сырного соуса налейте миндальное молоко в небольшую кастрюлю.
  8. Затем добавьте дрожжевые хлопья, горчицу, куркуму и соль. Как только он закипит, добавьте крахмал и быстро перемешайте, пока соус не загустеет.
  9. Добавьте сырный соус к смеси и запекайте в предварительно разогретой духовке при 350 ° F примерно 25 минут. Будьте осторожны, чтобы не поджечь начинку запеканки.

Банкноты

Лучше всего подавать горячим, но он также может быть теплым или холодным.

    Откройте для себя другие рецепты с этими ингредиентами

  • Просо

Информация о пищевой ценности

В одной порции: калорий: 431 | Углеводы: 48 г | Жиры: 21 г | Белки: 22 г | Натрий: 323 мг | Сахар: 9 г Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Сырная запеканка с брокколи — пара поваров

Эта сырная запеканка из брокколи — уютная и комфортная еда со здоровым вкусом! Он состоит из цельнозернового пшена и жареной брокколи.

Мы в A Couple Cooks всегда ценим удобную еду, и этот рецепт — один из самых уютных. Это сырная, липкая запеканка из брокколи, в которой есть секрет полезных свойств! В этой запеканке вместо консервированного грибного супа и мягких брокколи используются свежие цельные продукты! Представьте себе: обугленную жареную брокколи, острый сыр чеддер, сливочно-тимьяновый соус и уникальное цельное зерно! Вместо риса или киноа в нем есть пшено, цельнозерновые продукты без глютена, которые очень вкусны.Прочтите рецепт!

Что такое просо?

Так что, возможно, вам интересно, что такое просо? Просо — это зерно наследия. Он не содержит глютена, как и более популярное зерно, киноа, и с высоким содержанием белка. Однако пшено не так сексуально, как его модный собрат. Поймите: это еще и компонент птичьего корма! Но люди тоже могут его есть: и должны, потому что это так вкусно!

Просо можно использовать так же, как и другие цельнозерновые продукты, такие как рис или киноа.Используйте его в мисках, в супах и тушеных блюдах или даже в качестве начинки для тако. Эта история NPR о просе заставила нас захотеть поддержать это зерно неудачника. Согласно статье, «зерно нуждается в предприимчивых поварах и законодателях вкуса, чтобы продвигать его по-настоящему». Мы сочтем это вызовом!

Как приготовить запеканку из брокколи

Пшено на самом деле очень вкусное! Он немного крупнее и более жевательный, чем киноа, со слегка ореховым вкусом. Здесь мы объединили его с жареной брокколи и сыром чеддер, чтобы получилась сытная и успокаивающая запеканка из брокколи.Это здоровая закуска для стандартной запеканки и отличный вариант без глютена. В дополнение к этому препарату, пшено также является легким гарниром. См. Главный рецепт: идеальное пшено.

Чтобы приготовить жареную брокколи, слегка смажьте ее оливковым маслом и посыпьте кошерной солью и перцем. Затем запекайте его в очень горячей духовке (450F) до легкого обугливания и мягкости. Жареная брокколи — уникальное дополнение к запеканке из брокколи: в традиционной версии обычно есть вялые или влажные брокколи.

В общем, вы сделаете сырный соус из чеддера, используя молоко, чеснок, масло и сушеный тимьян.Аромат, который исходит из этих ингредиентов, вас удивит! В сырном соусе просо и жареная брокколи придают пикантный вкус. Затем бросьте его в духовку и запекайте, пока сыр не растает. Просто как тот!

Как насчет вас — какая ваша любимая еда для комфорта?

Что говорят об этой запеканке из брокколи

У этой запеканки из брокколи может быть здоровый вкус, но она полностью понравится публике! Вот несколько отзывов, которые подтверждают, что это то, что понравится всей семье:

  • «Сделал этот рецепт, как написано.Это было замечательно, и всем троим моим подросткам понравилось !!! Это большое дело, потому что обычно хотя бы одному из них не нравится новое блюдо. Спасибо!» -Sarah
  • «Сделано для моего кулинарного жонглирования гестационным диабетом, моего разборчивого двухлетнего ребенка и моего плотоядного мужа, и нам всем это понравилось!» -Keri
  • «Это было потрясающе !! Мой партнер и я не могли перестать его есть! » -Hannah

Этот сырный рецепт запеканки из брокколи…

Вегетарианский и без глютена.

Распечатать часы значок часов

Описание

Эта запеканка из чеддера и жареной брокколи — это уютная и комфортная еда со здоровым вкусом, с цельнозерновым пшеном и жареной брокколи.


  • 8 чашек соцветий брокколи (4 маленькие головки)
  • 1 ½ столовой ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки кошерной соли, разделенные на кусочки
  • Перец свежий молотый
  • 1 ½ стакана проса
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 8 унций (2 стакана) тертого сыра чеддер

  1. Разогрейте духовку до 450 ° F.
  2. Вымойте брокколи и нарежьте мелкие соцветия. В миске смешайте брокколи с оливковым маслом, ½ чайной ложки кошерной соли и небольшим количеством свежемолотого перца. Вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекать 20 минут.
  3. Приготовьте пшено, используя Главный рецепт: пшено (занимает около 20 минут).
  4. Тем временем измельчить чеснок. В большой сковороде нагрейте масло на среднем медленном огне. Добавьте чеснок и обжаривайте около 1 минуты. Добавьте молоко, 1 чайную ложку кошерной соли и сушеный тимьян и доведите до кипения.Добавьте 1 ½ стакана тертого сыра чеддер и перемешивайте, пока сыр не расплавится, а соус немного не загустеет (слегка увеличьте огонь, если сыр не плавится сначала, но будьте осторожны, чтобы не перегреть его).
  5. Когда брокколи, пшено и соус будут готовы, уменьшите температуру духовки до 400 ° F. Вылейте просо в большую форму для запекания (9 ″ x 13 ″ или 10 ″ x 12 ″) и посыпьте ½ чайной ложки кошерной соли. Добавить жареную брокколи и влить соус. Тщательно перемешайте, чтобы соединить все пшено с соусом и сыром.Посыпьте сверху оставшимися ½ стакана сыра.
  6. Выпекать при температуре 400 ° F в течение 15 минут, пока они не станут теплыми.

Банкноты

В крайнем случае, вы можете использовать замороженные соцветия брокколи вместо жарки свежей брокколи. Выбирайте качественную брокколи; затем разморозьте и добавьте ½ чайной ложки кошерной соли, несколько капель оливкового масла и свежий молотый перец перед добавлением в запеканку.

  • Категория: основное блюдо
  • Метод: запеченный
  • Кухня: американская

Ключевые слова: Запеканка из брокколи, Жареная брокколи, Что такое просо, Рецепты из пшена, Идеи для вегетарианского ужина, Идеи для здорового ужина, Рецепты без глютена

Ищете рецепты более удобной еды?

Помимо этого рецепта брокколи, вот еще несколько рецептов комфортной еды:

Пшено, брокколи, сырная запеканка — салаты на обед

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности.

Эта запеканка из проса и брокколи с сыром потрясет ваш мир! Это очень просто для быстрого ужина в будние дни или здорового обеда, состоящего всего из нескольких ингредиентов и специй!

— Прикрепите этот рецепт на потом! —

На этой неделе я продолжаю изучать успокаивающие продукты для более прохладной погоды. На прошлой неделе я поделилась перцем, фаршированным грецкими орехами, киноа, а сегодня делюсь сытной запеканкой из брокколи, чеддера и проса.Для тех из вас, кто не знаком с пшеном, это традиционное зерно, не содержащее глютена, как и лебеда.

Просо, считающееся древним зерном, возникло в Африке, но давно стало основным продуктом питания в Европе, где пшено едят как кашу, и в Индии, где его перемалывают в муку и превращают в роти.

Доступен на рынках как с жемчугом, так и с шелухой. Не рекомендуется покупать лущеный вариант проса, потому что оно считается цельным зерном и сохраняет свои волокна.

Просо на самом деле довольно вкусное; немного крупнее и жевательнее, чем киноа, со слегка ореховым вкусом.Здесь я объединила его с брокколи и сыром чеддер, чтобы получилась сытная и успокаивающая запеканка. Это полезный, богатый питательными веществами вариант стандартной запеканки и прекрасный вариант без глютена. В дополнение к этому препарату, пшено также является легким гарниром.

Этот простой рецепт яблочно-карамельного чизкейка — идеальная осенняя закуска, закуска или десерт для любого случая! Сливочный сыр, коричневый сахар, карамель, шоколадные батончики Skor и яблоки. Этот десерт всегда пользуется успехом!

Получить рецепт → 10-минутный карамельный чизкейк с яблочным соусом

Состав

  • 8 чашек соцветий брокколи, 4 маленьких головки
  • 1½ столовых ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки соли, разделенные на кусочки
  • Перец свежий молотый
  • 1 ½ стакана проса
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 8 унций тертого сыра чеддер

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 ° F.
  2. Мне нравится использовать индивидуальные формы для торта, но их также можно приготовить в большой форме для запекания или в форме для выпечки 9 ″ x 13 ″.
  3. Вымойте брокколи и нарежьте мелкие соцветия.
  4. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и высушите тосты 1 1/2 стакана пшена, часто помешивая до коричневого цвета и подрумяненного — около 10 минут. Этот шаг не является обязательным, но улучшает вкус и текстуру проса.
  5. Затем… приготовить пшено согласно инструкции на упаковке (занимает около 20 минут).
  6. В той же большой сковороде добавьте оливковое масло и нагрейте на среднем огне.Добавьте брокколи и жарьте, помешивая, до ярко-зеленого цвета, примерно 3-5 минут. Переложите в отдельную миску и отложите.
  7. Затем уменьшите огонь до среднего и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду. Добавьте чеснок и обжаривайте около 1 минуты. Добавьте 1 стакан молока, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку тимьяна и доведите до кипения. Добавьте 1½ стакана сыра чеддер и перемешивайте, пока сыр не расплавится, а соус не загустеет (слегка увеличьте огонь, если сыр сначала не плавится, но будьте осторожны, чтобы не перегреть его).
  8. Когда брокколи, пшено и соус будут готовы, уменьшите температуру духовки до 400 ° F. Вылейте пшено в отдельные тарелки для пирогов, формочки или большую форму для запекания и посыпьте ½ чайной ложки кошерной соли. Добавьте обжаренную брокколи, влейте соус и добавьте немного тертого сыра (обязательно оставьте немного сыра для вершины). Тщательно перемешайте, чтобы соединить все пшено с соусом и сыром. Посыпьте сверху остатком сыра.
  9. Выпекайте при температуре 400 ° F 10-15 минут, пока они не станут теплыми.

Банкноты

В крайнем случае, вы можете использовать замороженные соцветия брокколи вместо жарки свежей брокколи. Выбирайте качественную брокколи; затем разморозьте и добавьте 1/2 чайной ложки кошерной соли, несколько капель оливкового масла и свежий молотый перец перед добавлением в запеканку.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте его хэштегом # Salads4Lunch — я хотел бы видеть все ваши вкусные творения на Pinterest, Instagram, Facebook и Twitter!

Ударь меня! Какой ваш любимый рецепт брокколи и сыра или рецепт запеканки?

Прикрепить рецепт на потом:

Другие рецепты брокколи, которые вам могут понравиться:

Страница не найдена — Салаты на обед

Мы не нашли публикаций по этому URL-адресу.

Последние сообщения

Легкое, мягкое, жевательное и неотразимое домашнее печенье snickerdoodle с классической сахарной глазурью с корицей готовится за пять простых шагов. Прочтите, чтобы узнать, как! Приготовьте партию этого печенья со сникер-каракули, чтобы получить легкое рождественское печенье, которое понравится всей вашей семье!

Подробнее о рецепте домашнего печенья Snickerdoodle

Обращение ко ВСЕМ любителям спаржи… Это самый простой рецепт спаржи! Чеснок, масло и зелень вместе создают аромат вашей жареной в духовке спарже — хрустящей снаружи и сочной внутри, это самая вкусная спаржа на свете!

Подробнее о Жареная спаржа с чесноком и травами в духовке

Подарок в банке для супа из фасоли дружбы — Не обязательно быть Мартой Стюарт или Джулией Чайлд, чтобы сделать этот простой и продуманный подарок своими руками в банке, просто купите ингредиенты, добавьте их в банку и вуаля! У вас получился сытный, вкусный суп, который обязательно оценит любой друг или учитель.#teachergift #jargift #soupmix #cheapchristmasgift

Подробнее о подарочной банке со смесью для фасолевого супа: полезный подарок для учителей

Этот суп быстрого приготовления из морепродуктов — это богатый и сытный, суп сытный и комфортный продукт. Вы поразите всех этим простым рецептом похлебки из морепродуктов, на приготовление которого уйдет всего 30 минут!

Узнать больше о Похлебке из морепродуктов быстрого приготовления

Meal Prep Кето-колбаса, яйца и шпинат Запеканка для завтрака — это идеальное быстрое и легкое блюдо для приготовления еды с сыром, обжаренным луком и перцем.Это блюдо подходит для кето-диеты. Подавайте это блюдо на праздничные завтраки и бранчи!

Подробнее о приготовлении еды Запеканка с яйцом и кето Запеканка для завтрака

Этот простой рецепт яблочного чипса быстрого приготовления, безусловно, лучший из лучших. Сладкие, слегка приправленные пряностями яблоки, покрытые изумительной крошкой, как всегда готовила ваша бабушка, но за меньшую часть времени благодаря горшку быстрого приготовления!

Подробнее о Apple Crisp Easy Instant Pot

Этот простой рецепт яблочно-карамельного чизкейка — идеальная осенняя закуска, закуска или десерт для любого случая! Сливочный сыр, коричневый сахар, карамель, шоколадные батончики Skor и яблоки.Этот десерт всегда пользуется успехом!

Подробнее о 10-минутном карамельном чизкейке с яблочным соусом

Этот классический вальдорфский салат полон свежих, хрустящих яблок, сельдерея, винограда и грецких орехов со сливочно-майонезной заправкой и подается на подушке из салата. Подавайте его как гарнир или закуску на Рождество или День Благодарения. Вы можете легко добавить курицу или индейку, чтобы приготовить полноценное блюдо!

Подробнее о классическом вальдорфском салате

Свежая, простая сальса без помидоров, которую можно приготовить менее чем за 15 минут! Эта легкая сальса, которую часто называют ковбойской икрой, станет отличным гарниром для любого пикника, обеда или вечеринки и является отличным способом использовать ваши летние продукты!

Подробнее о сальсе из черной фасоли и кукурузы с авокадо

Этот красивый многослойный салат-кобб легко приготовить, и в нем много протеина.Этот вариант классического салата кобб — это ВОСЕМЬ восхитительных слоев салата, покрытых жареным цыпленком, помидорами, вареными яйцами, домашней заправкой, хрустящим беконом, покрошенным голубым сыром и зеленым луком. Это веселый и полезный летний салат для обеда или ужина, приготовленного на барбекю, который готовится менее чем за 30 минут.

Подробнее о слоеном кобб-салате

Это просто лучший рецепт сливочного салата из капусты с виноградом! Этот простой домашний кремовый рецепт салата из капусты намного легче приправляется и значительно вкуснее, чем купленный в магазине, из-за винограда, семечек подсолнечника и миндаля.Этот уникальный салат из капусты — отличный летний гарнир барбекю для летнего ужина !! Этот полезный рецепт салата из капусты понравится всем!

Подробнее о легком сливочном салате из капусты с виноградом

Лето не за горами, а это значит, что сезон барбекю! Ищете ли вы рецепт полезного летнего салата, готовите летние салаты для толпы на следующем мероприятии на свежем воздухе или просто пытаетесь накрыть обед на стол, не включая духовку, — я вас поделюсь! Вот 19 рецептов освежающих летних салатов, которые вы можете попробовать!

Подробнее о 19 освежающих рецептах летних салатов

Этот супер веселый фруктовый салат, состоящий из красных, белых и синих ингредиентов, — идеальный способ добавить полезный салат 4 июля к вашему праздничному столу.Это обязательно сделает вас жизнью вечеринки.

Подробнее о салате из красных, белых и синих фруктов

Суп с беконом и фасолью, приготовленный в медленном приготовлении, — это идеальная еда для холодного дня. Этот суп, богато приправленный копченым беконом и фасолью, идеально подойдет для легкого ужина, на который у вас уйдет менее 10 минут.

Подробнее о супе из бекона и фасоли медленного приготовления

Выпечка из белого чеддера с луком-пореем и зеленью из пшена от Pretty Simple Cooking!

Gah.Несомненно, одна из ЛУЧШИХ особенностей социальных сетей — это то, как они связывают вас с самыми невероятными людьми со всего мира. Люди, которых вы, вероятно, НИКОГДА не встретите лично.

Случай и точка: Сладкая Соня из успешного блога A Couple Cooks. Соня, вместе со своим мужем Алексом, является частью команды разработчиков этого популярного сайта. Технически нас с Соней познакомил наш общий друг Джеймс, менеджер по маркетингу Green Bean Delivery. Но он решил связать нас , потому что он чувствовал, что у нас схожие цели и подходы к оздоровлению, о чем свидетельствуют наши веб-сайты и аккаунты в Instagram.(p.s. у них самый милый мальчик КОГДА-ЛИБО, так что вы должны подписаться на них на IG @acouplecooks).

Итак, поехали. Быстрый обмен электронной почтой и телефонный звонок позже, и я был поражен добротой, яркой энергией и профессионализмом Сони. Вдобавок я много лет пускал слюни над их рецептами. Когда я узнал, что она и Алекс собираются выпустить свою первую поваренную книгу «Довольно простая кулинария: 100 простых и вкусных вегетарианских рецептов, которые заставят вас влюбиться в настоящую еду», Я ухватился за возможность поделиться.

Да, это одна из самых удивительных кулинарных книг, которые я когда-либо имел честь готовить. Отчасти потому, что их рецепты находят отклик у меня лично: для семейного отдыха, легкие, доступные, наполненные ароматом и часто вдохновленные удобной едой.

Но я также совершенно потрясен тем, насколько хорошо написана книга и насколько подробны рецепты. Соня и Алекс умеют говорить о важности настоящей, здоровой пищи, которая не является проповедью или догматами.Вместо этого их подход теплый, привлекательный, отзывчивый и невероятно вдумчивый.

Ребята, реально рецепт написать сложно. В этом действительно есть искусство, и я каждый день работаю над улучшением того, как я сообщаю вам о приготовлении блюда. Но я бы сказал, что у Сони и Алекса это ВНИМАНИЕ. При приготовлении этой восхитительной запеканки из чеддера, лука-порея и пшена мне ни разу не пришлось решать, что делать дальше. Этот рецепт воплотился в жизнь именно так, как описано, вплоть до мельчайших деталей и осторожного использования языка.Хорошо написанный рецепт — КЛЮЧ в том, чтобы помочь читателям научиться получать удовольствие от готовки, осознать, что это может быть частью повседневной жизни.

А теперь перейдем к настоящему рецепту. У-У-М. Эта выпечка — все, что вам нужно в уютный прохладный день. Обладая нужным количеством сливок, нужным количеством приправ и самым сказочным сочетанием текстур, Pretty Simple Cooking приготовил блюд для этого блюда. Я принесла его на семейный ужин с множеством самых разных вкусов, и каждый произвел фурор. Я бы сделал это снова на 100%!

Мне также понравилась возможность снова поиграть с пшеном, зерном без глютена, которое по размеру похоже на киноа, но гораздо мягче с кремовой консистенцией, напоминающей поленту.Я чувствую себя полностью вдохновленным, чтобы поиграть с пшеном на кухне! Помимо клетчатки и витаминов группы В из проса, зелень и лук-порей в этой выпечке содержат множество витаминов, минералов и противовоспалительных соединений.

Примечание: единственные изменения, которые я сделал, это использование несладкого миндального молока вместо 2%, и я использовал капусту вместо мангольда. Для сыра я использовал мягкий чеддер, выращенный на пастбищах Organic Valley.

Я очень, очень рекомендую взять с собой книгу Pretty Simple Cooking.Я на 100% гарантирую, что вам это понравится!

Запеченная в духовке брокколи и запеканка из пшена чеддер

Вкусный и полезный гарнир, который становится особенным, если подавать его в индивидуальной запеченной в духовке брокколи и запеканке из проса чеддер!

Просо, считающееся древним зерном, возникло в Африке, но давно стало основным продуктом питания в Европе, где пшено едят как кашу, и в Индии, где его перемалывают в муку и превращают в роти.

Доступен на рынках как с жемчугом, так и с шелухой.Доктор Вайль советует покупать лущеный вариант проса, потому что оно считается цельным зерном и сохраняет свою клетчатку.

«Просо — хороший источник марганца, магния и фосфора — одна чашка обеспечивает около 30 процентов дневной нормы каждого из этих питательных веществ. Просо не содержит глютена и легко усваивается », — объясняет Вейль.

Состав:

8 стаканов соцветий брокколи (4 головки)
1½ столовых ложки оливкового масла
2 чайные ложки разделенной соли
Свежемолотый перец
1 ½ стакана проса
3 зубчика чеснока, измельченного
1 столовая ложка масла
1 чашка молока
1 чайная ложка сушеного тимьяна
8 унций тертого сыра чеддер

Направление:

Разогрейте духовку до 450 ° F.

Мне нравится использовать индивидуальные формы для торта, но это также можно приготовить в большой форме для запекания или в форме для выпечки 9 ″ x 13 ″.

Вымойте брокколи и нарежьте мелкие соцветия.

Нагрейте большую сковороду на среднем огне и высушите тосты 1 1/2 стакана пшена, часто помешивая до коричневого цвета и подрумяненного — около 10 минут. Этот шаг не является обязательным, но улучшает вкус и текстуру проса.

Затем… приготовить пшено согласно инструкции на упаковке (занимает около 20 минут).

В ту же большую сковороду добавьте оливковое масло и нагрейте на среднем огне.Добавьте брокколи и жарьте, помешивая, до ярко-зеленого цвета, примерно 3-5 минут. Переложите в отдельную миску и отложите.

Затем уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте чеснок и обжаривайте около 1 минуты. Добавьте 1 стакан молока, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку тимьяна и доведите до кипения. Добавьте 1½ стакана сыра чеддер и перемешивайте, пока сыр не расплавится, а соус не загустеет (слегка увеличьте огонь, если сыр сначала не плавится, но будьте осторожны, чтобы не перегреть его).

Когда брокколи, пшено и соус будут готовы, уменьшите температуру духовки до 400 ° F. Вылейте пшено в отдельные тарелки для пирогов, формочки или большую форму для запекания и посыпьте ½ чайной ложки кошерной соли. Добавьте обжаренную брокколи, влейте соус и добавьте немного тертого сыра (обязательно оставьте немного сыра для вершины). Тщательно перемешайте, чтобы соединить все пшено с соусом и сыром. Посыпьте сверху остатком сыра.

Выпекайте при температуре 400 ° F 10-15 минут, пока они не станут теплыми.

Pin It

По материалам книги «Пара поваров»

Запеканка из сырного и овощного тако из проса — съедобная перспектива

Распечатайте!

адаптировано из: A Couple Cooks и Naturally Ella

Cheesy Veggie Taco Millet Bake

без глютена // дает 4-6 порций

для проса:

  • 2 чайные ложки топленого масла, или растительного масла, такого как подсолнечное / сафлоровое
  • 1 1/2 стакана сырого проса, хорошо промыть + слить
  • 3 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки соли

для проса запекать:

  • 3 стакана нарезанных соцветий брокколи
  • 1 большой сладкий болгарский перец, нарезанный
  • 1 стакан замороженной кукурузы
  • 1 стакан черных бобов, или 1/2 стакана черных бобов + 1/2 стакана нута
  • 1/2 стакана тонко нарезанного красного лука
  • 1 столовая ложка + 2 чайные ложки топленого масла, растопленного или другого кулинарного масла
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 1 стакан 2% молока, или цельного молоко / несладкий миндаль или соя
  • 6-8 унций свежемолотого острого сыра чеддер
  • 2 чайные ложки тмина
  • 2 1/2 чайных ложки мягкого порошка чили
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1/4 чайной ложки кориандра
  • острый соус
  • соль + перец

Просо Обновление: Растопите топленое масло в средней кастрюле на среднем или сильном огне.Когда пшено станет горячим, поместите его в кастрюлю и перемешивайте в течение 2-3 минут, чтобы оно поджарилось. Медленно влейте воду, добавьте соль и доведите до кипения. После закипания перемешайте один раз, убавьте огонь до кипения и накройте плотно закрывающейся крышкой. Дать вариться 18-20 минут [пшено должно постоянно кипеть, чтобы впитать всю жидкость]. Во время приготовления не помешивать. Через 18 минут проверьте, впиталась ли жидкость, сняв крышку и наклонив кастрюлю набок. Если есть еще жидкость, накройте и продолжайте тушить еще 2-5 минут, пока жидкость не впитается.Если вы не видите жидкости, быстро закройте крышку и снимите огонь. Дать постоять 10 минут под крышкой, затем взбить вилкой.

——

Разогрейте духовку до 400 * F. Положите брокколи, перец, кукурузу, бобы и лук на большой противень и перемешайте с 1 столовой ложкой топленого топленого масла и несколькими большими щепотками соли. перец. Жарьте 20-25 минут, помешивая один раз в середине. Овощи должны быть нежными и слегка коричневыми. Выньте и оставьте духовку включенной.

Зачерпните взбитое просо в количестве 2 1/2 — 3 кварты.или форму для запекания 11×13 и сверху выложить жареные овощи. Отложите в сторону.

Нагрейте оставшееся топленое масло / масло в большой сковороде на среднем / слабом огне. Добавьте чеснок и варите 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока он не начнет подрумяниваться. Медленно влейте молоко и добавьте специи. Дайте дойти до кипения, затем добавьте большую чашку тертого сыра. Перемешивайте, пока сыр не растает и молоко не загустеет, 1-2 минуты.

Залейте молочной смесью пшено и овощи, посыпьте еще немного сыра, добавьте несколько глютен острого соуса и смешайте ингредиенты большой ложкой до полного смешивания.Сверху посыпьте еще немного сыра и поставьте в духовку на 15 минут, пока не начнет пузыриться. Вынуть и подавать горячим. При желании полейте острым соусом и авокадо.

Дайте остаткам остыть и храните в закрытом контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Разогрейте в сковороде с небольшим количеством топленого масла или масла на среднем огне или в микроволновой печи.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *