Запеченный в духовке картофель фото: Картофель, запеченный в духовке в фольге целиком


Содержание

Картофель, запеченный в духовке целиком в мундире

«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }

Любите запекать картофель на природе? Предлагаем приготовить картофель, запечённый в духовке, который ничем не отличается от приготовленного на костре.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Соль — 2 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 1 ч 0 мин Возьмите картофель и тщательно промойте его в проточной воде. Чтобы лучше отмыть от грязи, используйте щёточку.
Возьмите целлофановый пакет. Насыпьте соль и муку.
В пакет опустите влажный картофель. Завяжите пакет и хорошо потрясите картошку, чтобы она со всех сторон была в муке и соли.
Выложите в форму для запекания. Отправьте в горячую духовку на 200 градусов. Запекайте 40-60 минут.
Картофель, запечённый целиком в духовке готов.
Приятного аппетита!

Простые советы

Можно ли есть с кожурой?

В кожуре картофеля, особенно молодого, содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Среди них такие полезные для сердца, как калий и магний. Поэтому «мундир» картофеля не просто можно, а даже нужно съедать.

Если же в вареном виде кожуру трудно прожевать, картофель можно спечь. В этом случае корочка практически не ощущается.

Почему картошка горчит?

Причиной горечи овоща является неправильное хранение. Под воздействием солнечного света картофель начинает зеленеть и выделять соединение соланин. Этот алкалоид и ответственен за горечь. Кроме того, он токсичен и опасен для здоровья. Определить наличие соланина можно по внешнему виду — овощ будет зеленоватым или с черными пятнышками.

Обычно вредные вещества скапливаются под кожурой, так что достаточно просто почистить картошку, обрезать зеленые участки, и горечи не будет.

Как хранить?

Сваренный/запеченный «в мундире» картофель следует сложить в плотно закрытый, непрозрачный контейнер и поставить в холодильник. Так овощ не потемнеет и останется свежим. Также продукт можно сложить в темную кастрюлю и накрыть крышкой. Важно понимать, что, чем меньше на картошку попадет света, тем дольше он сохранит свою плотность и вкус.

Сколько хранится?

Длительность зависит от температурного режима. Так:

  • при температуре +20°С и ниже — не более 18 ч.;
  • в холодильнике при +5°С — до 48 ч.;
  • при +4°С и ниже — не более 72 ч.

Как печь?

Чтобы получить золотистую, хрустящую, поджаренную корочку, следует выпекать немного дольше. Так, духовку включают на средний огонь (170-180°С) и пекут 1,5-2 ч. Предварительно рекомендуется проткнуть кожуру вилкой в нескольких местах. Благодаря этому блюдо будет более мягким, а корочка — похрустывающей.

С чем подавать?

Блюдо к столу подается горячим, сразу же после приготовления. Оно станет отличным дополнением к мясным, рыбным и овощным гарнирам. Хорошим дополнением станет и мясо птицы. Сочетать картофель можно и с такими продуктами:

Как украсить?

Растопить небольшой кусочек сливочного масла и полить им блюдо, как только оно будет готов. Сверху посыпать пошинкованной зеленью, приправами (по вкусу), слегка обжаренным беконом. Выложить картошку можно на свежие листья салата. По желанию можно посыпать тмином или кунжутом.



 Распечатать | Категории блюда: Блюда из картофеля, В духовке,

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:

Картофель запеченный в духовке в фольге (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители!

Я расскажу Вам, как придать обычному блюду немного необычности и изысканности. Картофель, просто запеченный в духовке, это скучно, но если дополнить его специальным соусом, то, благодаря добавке, он станет невообразимо вкусным и ароматным.

Само блюдо, помимо описанных в предыдущем абзаце качеств, обладает рядом существенных преимуществ.

  • Процесс приготовления требует минимум навыков, сил и времени.
  • Калорийность достаточно невысока, так что кулинарное изделие смело можно отнести к диетическим блюдам.
  • Достаточно низкая стоимость.

Поэтому предлагаю купить необходимые продукты, а после приступать к рецепту замечательного блюда от сайта «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 2/6/14.

Ккал: 114.

ГИ: средний.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 10 мин активного + 60 мин в духовке.

Количество порций: 4 порции (1,2 кг).

Ингредиенты блюда.

  • Картофель — 1 кг (7 шт).
  • Масло растительное или сливочное для смазки фольги — 10 г.

Сметанно-чесночный соус.

  • Сметана 20 % — 200 г.
  • Чеснок — 10-15 г (5 зубчиков).
  • Зелень (перьевой лук, петрушка, укроп) — 20 г.
  • Соль — 8 г (1 ч.л).
  • Специи универсальные или для картофеля — 2 г (1/4 ч.л).

Рецепт блюда.

Разберемся с ингредиентами. Картофель тщательно моем, затем вытираем насухо тряпочкой. С чеснока снимаем шелуху, зелень споласкиваем под струей воды и обсушиваем на полотенце.

Сметану можно использовать любой жирности, но чем выше ее процент, тем более калорийным и густым будет сметанно-чесночный соус.

Заранее ставим разогреваться духовку до 200 С.

Фольгу нарезаем на части примерно в 4-5 раз большие размера картофеля. Складываем листы один на другой в 2-3 слоя. Блестящую поверхность верхнего слоя смазываем маслом, кладем на нее сырой овощ и аккуратно заворачиваем так, чтобы фольга полностью покрывала клубень.

Подготовленный картофель выкладываем в форму для запекания или на противень.

Затем ставим посуду в заранее разогретую до 200 С духовку и запекаем овощи около 50 мин до мягкости. Времени может понадобиться больше или меньше, в зависимости от сорта, возраста и размера клубней.

Примерно через полчаса можно начать проверять готовность — проткните картофель вилкой, если она легко входит в мякоть, вынимаем форму из духовки.

Пока наш основной ингредиент проходит термическую обработку, приготовим вкусный сметанно-чесночный соус. Для этого пропускаем чеснок (15 г) через пресс, а зелень (20 г) мелко рубим.

В миску к чесноку добавляем зелень, сметану (200 г), соль (1 ч.л) и специи (1/4 ч.л), затем все тщательно перемешиваем. Начинка для блюда готова.

С верхней части картофеля снимаем фольгу, делаем продольный или крестообразный разрез в клубне и начиняем получившуюся пустоту соусом (1 ст.л).

Повторяем ранее описанный этап со всеми овощами, затем возвращаем их обратно в форму и запекаем в режиме гриль еще около 5-10 мин до румяной корочки.

Подаем готовый картофель прямо в фольге, так блюдо дольше сохранит тепло. А есть его лучше чайными ложками, аккуратно извлекая мякоть и соус из мундира.

Приятного аппетита!



Картофель, запеченный в фольге в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Картофель, запеченный в фольге – блюдо, которое можно приготовить не только на природе, на углях, но и дома в духовке. Существует очень много рецептов запеченного картофеля в фольге, каждый из которых вкусен и оригинален. Из всех рецептов можно выделить запекание картошки целиком, дополнительное ее фарширование, например, сыром, салом, грибами, беконом, фаршем и запекание картошки в фольге дольками.

Сегодня я хочу предложить вам приготовить картошку в фольге в духовке, нарезанную дольками и замаринованную в специях, чесноке и томатном соусе. Технология приготовления блюда очень схожа на приготовление картошки по-деревенски или «Айдахо», только в отличие от них, отваривать и бланшировать картофель не потребуется. Мне кажется, что особенно вкусна именно молодая картошка. На примере молодой картошки я покажу вам этот рецепт.

Картофель, запеченный в фольге в духовке, приготовленный по этому рецепту получается золотистым, зажаристым и пряным. Попробуйте, вкусно, не то слово.

Ингредиенты:

  • Молодая картошка средних размеров – 1 кг.,
  • Томатный соус – 50-70 мл.,
  • Подсолнечное масло – 4-5 ст. ложек,
  • Укроп свежий – 10-20 гр.,
  • Чеснок – 4-5 зубчиков,
  • Специи,
  • Соль.

Картофель, запеченный в фольге в духовке – рецепт

Приготовление картошки в фольге в духовке начинается с подготовки ее клубней к запеканию. Молодую картошку тщательно помойте. Удобно это делать с помощью специальной щеточки или губки. Особое внимание уделите «глазикам» так как именно в этих углублениях находятся песчинки. С молодой картошки кожуру можно не снимать, или слегка поскоблить ее ножиком. Старую картошку желательно очистить.

Нарежьте ее вдоль дольками, как и для приготовления картофеля «Айдахо».

Полейте ее кетчупом или томатным соусом.

Чтобы картошка получилась румяной и зажаристой, полейте ее рафинированным подсолнечным маслом. Благодаря маслу во время запекания картофель покроется хрустящей корочкой.

Помойте и измельчите укроп. Посыпьте им картофель.

В миску с картофелем добавьте чеснок, измельченный с помощью чесночницы.

В завершение посыпьте его солью и специями. Какие специи использовать и в каком количестве, решайте сами. У меня смесь специй из паприки, черного перца, молотого кориандра, кари, сушеного базилика и куркумы.

После того, как все ингредиенты были добавлены, картошку следует перемешать в маринаде.

Выложите ее в форму. Форму накройте фольгой. Можно, конечно, запечь картофель в фольге и иначе. Расстелить на столе фольгу, выложить на нее картошку. Накрыть сверху вторым листом фольги, а края ее плотно защипнуть.

Духовку разогрейте до 190-200 градусов. Поставьте форму с картофелем на среднюю полку. Выпекайте его в фольге примерно 30-35 минут. После этого снимите фольгу и поджарьте его еще 10 минут до золотой корочки.  А вот так выглядит наше бюджетное, незамысловатое и очень вкусное блюдо для обеденного стола – картошка в фольге.

С чем подавать запеченный картофель в фольге в духовке? К такой картошке хорошо подойдет сметана, кисло-сладкие соусы, нарезанные свежие овощи или легкий салат из них. Кроме того можно подавать мясо или рыбу. Приятного вам аппетита.

Картофель, запеченный в фольге в духовке. Фото

 

Картофель запеченный дольками в духовке

Картофель, запеченный дольками в духовке, с вкусным лимонным соусом. Рецепт прислала Elena D, наша читательница. Эти золотистые картофельные дольки – отличная замена жареной картошке или фри.

Еще вкусно получается, если запечь в духовке картофель в мундире или отварной.

Картофель запеченный дольками в духовке

Состав:

  • 1 кг или 7-8 шт среднего картофеля
  • специи: по 1/2 ч. ложки карри, куркумы, орегано
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 3/4 ч. ложки соли (по желанию)

Для соуса:

  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/4 стакана сметаны
  • 2 ст. ложки кинзы
  • 2 ч. ложки цедры лимона
  • 1 ст. ложка сока лимона

Рецепт картофеля запеченного дольками в духовке:

  1. Картофель разрезать на 8 долек.
  2. В миске смешать оливковое масло, карри, куркуму, орегано и соль (по желанию).

    Оливковое масло со специями

  3. Добавить картофель и перемешать.

    Картофель дольками

  4. Выложить на большой противень срезами вниз.

    Картофельные дольки на противне

  5. Запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 20 минут, до золотистого цвета.
  6. Затем достать противень, перевернуть дольки на другой срез и вернуть в духовку минут на 10.

    Запеченный в духовке картофель дольками

  7. Пока картофель печется, приготовить лимонный соус.
  8. Для этого смешать сметану, майонез.

    Сметана с майонезом

  9. Добавить кинзу.

    Добавляем кинзу

  10. Натереть на мелкой терке 2 ч. л. цедры лимона и выжать 1 ст. л. сока. И также добавить в соус.

    Добавляем лимон

  11. Тщательно все перемешать и поставить в холодильник хотя бы минут на 20. Можно приготовить соус заранее.

    Лимонный соус для запеченного картофеля

Подавать картофельные дольки вместе с лимонным соусом.

  Картофель запеченный дольками в духовке

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Рецепт: Картофель запеченный в духовке

Ингредиенты:
картофель — 1 кг.;
соль — по вкусу;
масло подсолнечное — 75 мл.;
перец черный молотый — по вкусу;
перец красный острый молотый — по вкусу;
пряные травы — по вкусу;
чеснок гранулированный — по вкусу;
паприка копченая молотая — по вкусу

Вспомнив, что живу все-таки в России, оставила на время так полюбившуюся мне турецкую кухню)) А что так дорого душе и мило сердцу русского человека? Правильно, картошечка!)) Вареная, жареная, запеченная — любая! Решила особо не мудрствовать и запечь ее в духовке по-деревенски, добавив любимые приправки


Готовится это все очень быстро, потому что картошку чистить не надо, достаточно лишь тщательно промыть водой, удаляя загрязнения губкой. Испорченные части картошки лучше аккуратно отрезать ножом


Картошку нужно разрезать на дольки. Я взяла небольшие картошины, поэтому разрезала каждую из них на 4 части. Если у вас картошка крупнее, то и частей будет больше, чтобы они равномерно пропеклись


Теперь в глубокую емкость наливаем подсолнечное масло, кидаем туда соль и любимые специи. У меня это черный молотый перец, красный перец, паприка, очень рекомендую именно копченую! Тогда у картошки вкус будет, будто только что с мангала! Далее я сыпанула гранулированного чеснока, лучше, конечно, свежего, но у меня не было. И насыпала любимых трав — орегано, базилик, розмарин, тимьян, сушеную петрушку


Перемешиваем, погружаем туда наши картофельные дольки


Перемешиваем и выкладываем на противень


Сверху поливаем маслом со специями, которое осталось, чтобы картошка не была сухой


И ставим в духовку минут на 30 запекаться при 180 градусах.

В итоге получается румяная картошечка


Внутри мягкая и нежная, снаружи хрустящая, с золотистой корочкой. С витаминным салатиком — идеально!

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

Картошка, запеченная в духовке с румяной корочкой

Золотистые ломтики картошки, равномерно запеченные в духовке до приятного хруста, являются изумительно легким в приготовлении и невероятно аппетитным блюдом. Его базовая рецептура построена на минимальном составе обычных продуктов.

В гастрономический шедевр превращаются несколько овощных клубней при участии растительного масла и небольшого набора традиционных специй. Прелесть кулинарного изделия в том, что некоторые приправы заменяются согласно собственному вкусу и не особо принципиальны. Но часть из них, все же, обязана присутствовать. Ведь только молотая куркума и сладкая паприка гарантируют аккуратным ломтикам картофеля красивый золотистый цвет. А сушеный чеснок в сочетании с растительными жирами придает картошке пикантности, обогащает румяные овощные кусочки потрясающим вкусом и ароматом.

Продукты

  • очищенная картошка – 700 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • высушенные травы и специи (сладкая паприка, душица, куркума) – по ½ ч.л.;
  • чеснок молотый (можно брать готовую смесь с пряными травами) – 1 ст.л.;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • душистый перец – по желанию.

 

Рецепт приготовления

1. Очищенную картошку тщательно промываем, подсушиваем при помощи кухонных полотенец. Затем разрезаем на продолговатые дольки. Можно использовать картофель любых размеров и форм, при этом мелкие клубни оставляем целыми и в кожуре.

2. Готовим маринад. При помощи вилки соединяем растительное масло и подготовленные специи.

3. Поливаем дольки картофеля ароматной заправкой и хорошо перемешиваем.

4. Переходим непосредственно к запеканию картошки. Включаем в электрической духовке режим верхнего и нижнего нагрева и устанавливаем температуру 200°C. Застилаем противень духовки силиконовым ковриком или пергаментом. Выкладываем картофельные дольки на достаточном расстоянии друг от друга.

5. Картошку запекаем в духовке в течение 40 минут. Подаем готовый запеченный картофель с румяной корочкой со свежими или маринованными овощами или в качестве гарнира к мясным и рыбным изделиям.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Информация о материале
Категория: Блюда из овощей

Картофель запеченный в духовке. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Если спросить, вы любите жареную картошку, то  большинство ответят «ДА». Любить то мы ее любим, но вот не всегда можем есть жареную картошку, а ведь очень хочется. Поэтому сегодня я предлагаю приготовить картофель запеченный в духовке. Вы скажете, что картошечка получится не жареная. Согласно, но по вкусу она будет очень похожа на жареную и в добавок она еще будет более полезной.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • картофель на целую противень
  • 2-3 головки лука
  • свиной жир или растительное масло
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 3 яйца
  • черный молотый перец
  • соль

Картофель жареный в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель чистим, промываем, режем пластинами или соломкой.

Для того, чтобы картошечка зажарилась надо вспомнить несколько секретов приготовления жареной картошки.

Во-первых, заливаем ее холодной водой и оставляем на некоторое время, затем хорошо промываем, для того чтобы смыть крахмал. Во-вторых, хорошо ее обсушиваем.

Лук чистим, промываем и тонко режем полукольцами или мелко измельчаем, кому не очень нравится, когда чувствуется лук.

Яйца разбалтываем, сильно не взбиваем.

Противень смазываем жиром или растительным маслом, а сверху сметаной.

Выкладываем картошку с луком слоями. Каждый слой перчим, солим. Можно добавить сухие травы, зелень. Добавляйте любые специи, которые вы любите и которые подходят для овощей.

Запекаем картошечку 20 минут при температуре 200-250 градусов. Она должна зарумяниться, затем перемешиваем ее и продолжаем запекать.

В конце приготовления поливаем нашу картошечку яйцом и отправляем ее в духовку на несколько минут. Яйца запеклись, картошечка готова. Яйца можно не добавлять, но мне так больше нравится.

Не картошечка, а просто чудо. Картофель, запеченный в духовке аппетитный на вид, ароматный и очень-очень вкусный.

Картофель жаренный в духовке придется по вкусу многим. Готовим легкий овощной салатик и можно садиться за стол. Кому этого мала, готовим вкусное мясо или вкусную рыбу.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Бесплатные изображения, картинки и роялти-фри фотографии печеного картофеля

  • Печеный картофель

  • Печеный картофель! 1

  • Печеный картофель! 2

  • Запеченный картофель 2

  • Картофель в мундире Запеченный картофель

  • Печеный картофель

  • Стейк и двойные хвосты омара

  • еда

  • еда

  • еда

  • Пицца

  • Сэндвич на закваске на гриле

  • Мексиканская еда

  • Стейк

  • Гамбургер и картофель фри

  • Горячие пряные крылышки

  • Тарелка с морепродуктами

  • печенье с предсказанием

  • Панеттино

  • Castagnaccio

  • Авиационное питание

  • Ulleres

  • Свежая паста

  • немного арахиса

  • Картофельная запеканка

  • Пицца Pizazz

  • Куриный пирог по-тайски

  • Бургер 1

  • Лакомство 5

  • 2 пирога

  • кукурузные хлопья

  • хлеб

  • Суши — серия II no2

  • Хорошая еда

  • Время закуски

  • маффин 2

  • ПРИПРАЦИИ ХЛЕБНЫЕ

  • сантол

  • Средиземноморская здоровая еда

  • Круглый и лепешка из турки

  • Ближневосточный ужин

  • Жаба в дыре

  • Чипа

  • долька апельсина

  • Гриль

  • Кусок пирога:)

  • Суши 2

  • Французская кухня

  • куб

  • Тыквы

  • Ломтики хлеба 2

  • некоторые элементы управления звуком 2

  • Кукуруза и помидоры

  • Легкая закуска

  • шоколадный макрос

  • Приготовленная лазанья 1

  • Куриное крыло

  • ржавый 1

  • Галерея изысканной итальянской кухни 5

  • Курица с красным карри по-тайски

  • Бойга

  • Обед, курица и джемы

  • пирог

  • курица

  • Макро Тореллини

  • Запчасть

  • Мясоеды в восторге

  • Готовка

  • День Благодарения в индейке

  • Кисло-сладкая курица

  • Булочки с глазурью

  • барбекю, мясо и инструменты 1

  • рахат-лукум4

  • церебро

  • время пиццы

  • Десерт

  • пицца 1

  • Крекеры

  • багет

  • чесночный хлеб 2

  • Колбаса и яйца

  • Галерея изысканной итальянской кухни 1

  • лимонный пирог

  • Ближневосточный ужин II

  • Крендель 1

  • пудинги 3

  • Паэлья микст

  • Кунжутные суши

  • традиционное тушеное мясо из коровьей голени 1

  • Broodje Kroket

  • 6 Неоправданно фаршированный печеный картофель: Food Network | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

    Давай начнем

    Начните с подготовки картофеля: используйте крупный коричневый красновато-коричневый картофель.Вымойте кожу, высушите ее, затем смажьте весь картофель оливковым маслом и кошерной морской солью. Выпекайте в течение 1 часа при температуре 400 градусов по Фаренгейту или до готовности.

    Запеченный картофель с тако

    Приготовьте запеченный картофель изнутри в виде пюре и воткните пять или шесть чипсов тортильи сзади.Начните с мяса по вашему выбору, салата, нарезанных кубиками помидоров и красного лука, сыра чеддер и сальсы. Подавать со сметаной и ломтиками авокадо.

    Запеченный картофель с хот-догом в беконе

    Дважды запеките картофель, затем посыпьте хот-догом в беконе и посыпьте жареным красным и зеленым болгарским перцем и луковой начинкой.Добавьте чесночную горчицу для дополнительного эффекта.

    Один картофель, два картофеля, три картофеля, печеный картофель

    Этот картофель в картофеле фарширован картофельными чипсами, картофельными оладьями и картофелем фри, затем покрыт соусом Шрирача и щедрой порцией крошек голубого сыра.

    Яйца и бекон на завтрак Запеченный картофель

    Запеченный картофель разрезать пополам, вынуть внутреннюю часть и приготовить как пюре.Наполните картофельную кожуру, оставив неглубокую дырочку посередине. Разбейте небольшое яйцо в отверстие, посыпьте чесноком и запекайте 15-20 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту, пока яйцо не застынет. Затем воткните в картофель три пол-ломтика хрустящего бекона и добавьте сбоку ложку картофельных оладий.

    Запеченный картофель с пикантным яблочным пирогом

    Дважды запеките картофель, затем положите в горку пикантный яблочный компот, приготовленный из свежих яблок, меда, масла, соли и перца.Сверху выложите сыр чеддер, ложку сметаны и чеснок.

    Ужин с индейкой, запеченный картофель

    Приготовьте начинку из картофельного пюре, затем посыпьте картофель зеленой фасолью, четырьмя толстыми ломтиками запеченной в духовке индейки и небольшим количеством клюквенного соуса и украсьте булочкой с маслом.

    Запеченный картофель в медленноварке | Allrecipes

    Я готовлю их много лет. Просто убедитесь, что картофель полностью высох, не помойте его, прежде чем натирать маслом. Я также использовал рапсовое масло. Я никогда не заворачивала картофель в фольгу, просто натираю маслом, солью и перцем и бросаю в мультиварку. Чудесно свежий запах и вкус, так непохожий на запеченные в духовке. Спасибо за напоминание, чтобы делать это чаще.

    Запекать картошку в мультиварке — это здорово! Однако один рецензент сказал, что она весь день жарила жаркое в духовке при низкой температуре. Так же легко добавить завернутый в фольгу картофель в 5-часовую печь для выпечки. Они отлично готовятся при более низкой температуре и длительном периоде выпечки. Мне 74 года, делаю это все время, как и моя мама много лет назад. Отлично работает … экономит время, место и т. Д. При желании можно смазать картофель маслом перед тем, как положить в фольгу.

    Я готовлю таким образом картошку уже пару лет, и она действительно замечательная.Делайте их точным образом. ням семья любит их.

    В моей семье меня знают как королеву готовки в мультиварках. Если это можно приготовить в мультиварке, я сделаю это. У меня есть 5 мультиварок, и я использую их все постоянно! Однако я никогда не пробовал этот рецепт до прошедших выходных. А теперь я верующий! Я НЕНАВИЖУ запекать картофель. Они просто никогда не получаются идеальными, поэтому я всегда покупаю те, которые вы делаете в микроволновке, завернутые в пластик. Больше нет … Я любил это! Я вытерла, дала высохнуть, а затем натерла оливковым маслом и кошерной солью.Я не заворачивал в фольгу, но у них получилось нормально. Готовить на высоком уровне в течение 4 1/2 часов, затем сняли крышку и дали им немного остыть, и они были идеальными. Мои не были «мокрыми», как упоминали некоторые рецензенты, но, возможно, это было из-за того, что я не обматывал фольгой. Не уверен, но я буду варить картошку так еще много раз! Спасибо!!!

    Я также добавляю в мультиварку кабачок с небольшим количеством картофеля. Вы можете просто положить его целиком, не очищая его или разрезать пополам и завернуть в фольгу, если у вас мультиварка меньшего размера.Когда это будет сделано, просто вычерпайте семена, затем вычерпайте всю мякоть, добавьте масло, мускатный орех и корицу. Когда я прихожу домой, у меня есть картофель и овощи, для меня трудные и трудоемкие части приготовления ужина.

    Отлично! Кто знал, что можно приготовить печеный картофель в мультиварке? У них был отличный вкус. Я помыл картошку и дал ей высохнуть. Затем я обрызгал свою мультиварку кулинарным спреем, натер картофель оливковым маслом, наколол его вилкой и варил несколько часов на медленном огне.Они были мягкими, но не кашицеобразными и имели гораздо лучший вкус, чем «печеный» картофель из микроволновой печи.

    Как и любой картофель, приготовленный в фольге, он готовится на пару, а не запекается. Тем не менее, это хороший способ приготовить их, пока вас нет. Но ничто не сравнится с запеканием картофеля при 400-425 градусах в течение часа без упаковки ….. есть разница в текстуре.

    Хороший, простой рецепт, однако я предпочитаю хрустящую кожицу запеченного картофеля — это мое личное предпочтение. На заметку предыдущему рецензенту «CB» — вы много прочтете о пользе для здоровья масла канолы, но к вашему сведению: такого понятия, как «растение канолы», не существует…так что знайте, что масло канолы перерабатывается из семян рапса, почти так же, как маржерин. Помните, когда вам говорили, что маржерин лучше, чем масло? Тогда я тоже не поверил этой логике, и теперь мы знаем, что это неправда! Оливковое масло полезнее. Идите естественно.

    ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ, ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЕГО ВСЕГДА. Я НЕ ИСПОЛЬЗУЮ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, И ОНИ ВСЕ ЕЩЕ ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ

    Восход солнца в Айдахо: запеченный картофель с начинкой из яиц

    Несколько недель назад мы с подругой говорили о рецептах из яиц (так как у нее куры, а значит, и свежие яйца в изобилии!). Она упомянула, что приготовила картофель с начинкой из яиц, и они звучали очень вкусно.Я люблю печеную картошку. Во всех трех моих беременностях была фаза, когда единственное, что я хочу есть, — это большой печеный картофель со сметаной, чесноком и большим количеством черного перца. И я всегда опускаю их, желая, чтобы они были также богаты белком, чтобы я мог чувствовать себя оправданным в том, чтобы есть их так часто. Это мой ответ! Это выдолбленный печеный картофель с начинкой из сыра и начинки с треснувшим там яйцом. Все это готовится вместе, как вкусный омлет.Думайте об этом как о картофельных оладьях и яйцах в одном порционном съедобном контейнере. Это потрясающая еда для одного или для всей команды. Для этого рецепта вам понадобится полностью запеченный картофель. Это отличный способ использовать остатки еды! Вы можете испечь их заранее или прямо перед тем, как они вам понадобятся. Нарежьте слой прямо сверху следующим образом:

    , а затем возьмите ложку и осторожно вычерпайте внутренности. Вы захотите оставить там слой картофеля, так что не сходите с ума слишком . Приберегите эти внутренности для следующего приема пищи! Вы можете приготовить пюре (вы все пробовали пюре из жареного чеснока и картофеля с пармезаном в нашей книге? Одно из моих любимых) или бросить их в суп из печеного картофеля.

    Вам, конечно, не обязательно делать этот следующий шаг, но я думаю, что он добавляет дополнительную вкусность и аромат. Возьмите немного растопленного масла и смажьте внутреннюю поверхность картофеля. Вы также можете просто бросить туда немного масла, но мне нравится покрывать все это целиком. Также посыпьте немного солью и перцем.

    Теперь добавьте немного сыра. Вы можете быть творческими; Чеддер — всегда отличный выбор, или подойдет что-то вроде Фонтины, Грюйера или Мюнстера.

    Выбирайте любые понравившиеся начинки; подумайте об омлете или пироге с заварным кремом и о том, что бы вы хотели в чем-то в этом роде.Чеддер и нарезанная кубиками ветчина, а может быть, обжаренные грибы с грюйером. Или вы могли бы пойти на юго-запад с обжаренными болгарским перцем и луком с сыром перчинки. Я выбираю классический бекон и чеддер — не ошибусь.

    Заполните его примерно на 3/4, а затем разбейте яйцо прямо сверху.

    Посыпьте еще немного соли и перца.

    и еще несколько начинок, если хотите. Я делаю еще сыра, бекона и зеленого лука.

    и поставьте картофель в духовку и запекайте около 15-20 минут.

    Теперь, даже если вам обычно не нравится, что яйца готовятся слишком легко, вы захотите, чтобы они были довольно мягкими в этом рецепте. Яйца смешаются с сыром и маслом и создадут всевозможные ароматы, но не хочет вкусного печеного картофеля с яйцом вкрутую внутри! Полезно не загружать на самый верх картофеля столько начинки, чтобы не было видно яйца. Единственный способ узнать, как он готовится, — это следить за ним и дотронуться до мягкости примерно через 20 минут.

    Значок

    Я оставил свой в духовке примерно на 2 минуты дольше. Я виню своего годовалого ребенка, который решил развернуть весь рулон туалетной бумаги в унитазе и попытаться смыть его, когда у меня сработал таймер. Грх… но, по крайней мере, они все еще мягкие на этой картинке; Я бы не стал их готовить дольше этого, а лучше немного поменьше. Они будут вкуснее, когда желтки будут хотя бы мягкими, и лучше всего, когда они будут немного жидкими (и это от девушки, которая не ест жидкие яйца!)

    Я думаю, что самое лучшее в этом рецепте — то, что он полностью подходит для завтрака, позднего завтрака, обеда, или ужина.Если вы хотите немного дополнить его, подавайте его с гарниром из свежих фруктов на завтрак или поздний завтрак и простым зеленым салатом на обед или ужин.

    Когда я искал подобные рецепты в Интернете, большинство из них восходит к Деревенскому Повару, который упомянул, что получила рецепт от своей матери и что он основан на рецепте из «Книги ужина» Мэрион Каннингем. . Она назвала это «восходом солнца в Айдахо», и, как девушка из Айдахо, я не могу не любить это!

    Распечатайте это!

    Запеченный картофель с начинкой из яиц
    Рецепт, вдохновленный деревенским поваром

    Ингредиенты
    запеченный картофель, слегка охлажденный
    топленое масло
    кошерная соль и черный перец
    тертый сыр (чеддер, грюйер, фонтина, перец или другой на ваш выбор)
    яйца
    дополнительные начинки на ваш выбор: тушеные овощи, бекон или ветчина и т. д.

    Инструкции
    Разогрейте духовку до 350 градусов.

    Отрежьте слой от верхней части каждого картофеля. Ложкой аккуратно вычерпайте внутренности, оставляя тонкий слой картофеля на кожуре и не прокалывая дно. Оставьте черпанный картофель для другого использования.

    Смажьте каждую картофелину растопленным маслом и посолите и поперчите. Посыпьте каждый картофель слоем тертого сыра и добавьте начинку по желанию (овощи, нарезанное мясо и т. Д.).Заполните каждую картофелину примерно на 3/4. Разбейте по одному яйцу в каждую картофелину. Посыпать еще немного солью и перцем. При желании посыпьте сыром и начинкой.

    Выложить картофель на противень и варить около 20 минут. Яичные белки должны застыть, а желтки — мягкими.

    Также слушайте! Мы получаем лот запросов на копии нашей книги с автографом, которые трудно найти, поскольку мы с Кейт живем за тысячи миль друг от друга! Но у вас есть возможность получить копию нашей книги и , на которой мы двое подписали ее, и, самое главное, поддержать действительно великое дело.Этот онлайн-аукцион только что открылся, и на нем есть действительно отличные предметы! А поскольку он только что открылся, вы можете начать торги и, возможно, также заключить отличные предложения! Вот ссылка на книгу с автографом, но обязательно ознакомьтесь со всеми другими вариантами. Мы также получаем массу писем с вопросами о нашем замечательном дизайнере блогов. Посмотрите ее объявление, чтобы узнать о индивидуальном веб-дизайне! Если вы или кто-то из ваших знакомых изучает новый вид веб-сайта, Сьюзи из Zee Studio — потрясающих .Так что иди проверь это!

    Рецепт печеного картофеля (каждый раз пушистым при использовании этого трюка)

    Рецепт печеного картофеля

    Пышный печеный картофель — один из тех удобных продуктов, которые всегда можно отрегулировать в соответствии с вашим текущим настроением.

    Пушистый печеный картофель (Фото Эриха Боэнцли)

    Чувствуете себя острым? Добавьте немного острой сальсы. Чувствуете себя стильно? Сверху полейте сливочным маслом, сметаной, чесноком и солью. Желаете приключений? Продолжайте читать, и я открою свой новый любимый топпинг.

    Красновато-коричневый и сладкий картофель (фото Эриха Боэнцли)

    Какой сорт картофеля и как его приготовить?

    Рюссет-картофель (он же Айдахо или запеченный картофель) — мои любимые закуски. На самом деле, это вроде как у всех окучивание. McDonald’s использует их и для своего картофеля фри. В них содержится необходимое количество крахмала, кожица, которая становится красивой при смазке маслом, почти всегда доступны, и они экономны в рамках бюджета.

    Совет: Независимо от того, какой картофель вы покупаете, не мойте его непосредственно перед использованием.Их предварительная стирка (очистка) уберет их естественную защиту (в том числе грязь) от заплесневения. Он также может оставлять влагу в «глазах», что может привести к появлению запаха плесени. И мыть их просто холодной водой можно. Сделайте себе одолжение и купите одну из этих действительно удобных щеток для овощей.

    Скраб непосредственно перед использованием и насухо промокните (Фото Эриха Боэнцли)

    Как приготовить печеный картофель

    Когда вы будете готовы приступить к выпеканию, почистите картофель и положите его на чистое кухонное полотенце, чтобы он высох.

    В нашем доме мы едим шкуру. Итак, мы хотим хрустящей кожицы. Следующие инструкции сделают картофельную кожицу очень хрустящей. Думаю, если вам не нравятся хрустящие кожуры картофеля, можете пропустить оставшуюся часть этого абзаца.

    Вырезание буквы X (фото Эриха Боэнцли)

    Сначала ткните картофель вилкой примерно пять раз со всех сторон. Причина этого в том, чтобы не допустить скопления пара и лопания окорочника.

    Сверху картофеля острым ножом вырежьте на нем крестик глубиной ½ дюйма.Это также предотвращает движение шпаги BOOM и является частью трюка с взбиванием.

    Растирание оливковым маслом (Фото Эриха Боэнцли)

    Затем налейте немного оливкового масла в ладони и натрите картофель. Вы также можете использовать кондитерскую (или малярную) кисть, но есть что-то приятное в том, чтобы потереть окорочка руками.

    Совет: Если вам посчастливилось иметь под рукой утиный жир, используйте его вместо оливкового масла… …

    В завершение посыпьте кошерной морской солью (фото Эриха Боэнцли).

    Наконец, посыпьте все немного кошерной морской солью.Картофель любит соль.

    Примечание: Растирание маслом и солью кожуры картофеля поможет создать хрустящую восхитительную кожицу.

    Как приготовить лучший печеный картофель

    Мы вдвоем обычно используем тостер.

    Поместите алюминиевую фольгу на решетку духового шкафа и разогрейте ее примерно до 425 ° F (если вы используете условную функцию, я читал, что температура должна быть установлена ​​примерно на 25 ° F ниже, но я не пробовал это, поэтому я не не знаю, работает ли это так).

    Я не верю, что маленькая шкала температуры на тостере так же точна, как цифровая предустановка температуры на нашей обычной духовке. Другими словами, температура и время запеченного картофеля в духовке могут варьироваться, чтобы приготовить идеальный запеченный картофель. Но я сказал, что меняют , а не волнуют . Кулинария — это, конечно, наука, но это еще и искусство.

    Итак, пока наука делает свое дело с теплом, крахмалом, кожей, маслом, солью и прочим, вилка скажет вам, когда наука будет завершена и ваше мастерство возьмет верх.

    Наука говорит, что готово, а вилка говорит, что готово 🤓 (Фото Эриха Боэнцли)

    Как долго готовить печеный картофель

    Через 30 минут переверните их. Через 50 минут воткните вилку в самую толстую часть картофеля. Если нет сопротивления, наука сделала свое дело, и картофель запекся. Если есть сопротивление, оставьте его и проверьте снова через десять минут. И так далее. Не волнуйтесь, окорочку вы не переварите.

    Примечание: Если вы хотите придерживаться науки, чтобы узнать, когда ваш картофель готов: воткните пищевой термометр в самую толстую часть картофеля; когда он показывает 209 ℉, готово.

    Осторожно достаньте очень горячий картофель и оставьте на пару минут.

    Массаж окорочков (Фото Эриха Боэнцли)

    Как сделать супер пушистый запеченный картофель

    Так же, как мы делали кожу хрустящей — руками. Как только картофель остынет достаточно, чтобы его можно было брать в руки (или используйте кухонное полотенце, если ваши руки чувствительны к теплу), начните массировать картофель. Слегка надавите со всех сторон и повторяйте примерно минуту, пока не почувствуете, что внутренняя часть картофеля начинает расслабляться.

    Завершите взбивание маленькой вилкой (Фото Эриха Боэнцли).

    Помните крестик на картофеле? При массировании картофеля этот крестик хорошо открывается, позволяя выходить пару и оставляя место для недавно взбитого картофеля. Когда вы закончите массировать, возьмите небольшую вилку и еще больше перемешайте внутреннюю часть картофеля. Вы узнаете, когда закончите.

    А вот как сделать запеченный картофель супер пушистым. Каждый раз.

    Примечание: Я попробовал тот же рецепт печеного сладкого картофеля, и результаты тоже были фантастическими.

    Прекрасно сочетается со сладким картофелем (Фото Эриха Боэнцли)

    Запеченная картофельная начинка — какая ваша любимая начинка? (И я скажу тебе свое)

    Думаю, это потому, что мое любимое мороженое — обычная ваниль, моя любимая начинка из печеного картофеля — масло, хлопья с морской солью , и свежемолотый перец.

    Как только мой зеленый лук начнет расти в саду, я перейду на сметану, соль и тонны измельченного чеснока.

    Моя любимая начинка: масло анчоусов

    В последнее время я стал немного более авантюрным.У меня была открытая банка филе анчоусов в холодильнике, и мне захотелось приготовить сложное масло (узнайте, как приготовить сложное масло здесь).

    Приготовление сложного масла (Фото Эриха Боэнцли)

    Анчоусы — одна из тех вещей, которые необходимо иметь в кладовой. Даже если они тебе не нравятся. Не беспокойтесь, вы не едите их прямо из банки. Анчоусы лучше всего использовать для придания блюду глубины и умами.

    Мне нравится использовать ступку и пестик для этого сложного масла (Фото Эриха Боэнцли)

    В сочетании со сливочным маслом, измельченным чесноком, болгарским перцем и лимонным соком, это сложное масло, которое можно использовать во всем, включая печеный картофель!

    Пушистый печеный картофель (фото Эриха Боэнцли)

    Любите вкусные рецепты? Посмотрите еще несколько наших рецептов прямо сейчас:

    И научитесь выращивать картофель в домашнем саду с помощью видеоуроков!

    Вы приготовили рецепт печеного картофеля? Какие начинки вы использовали? Дайте нам знать в комментариях ниже!

    Рецепт печеного картофеля (каждый раз, когда используется этот трюк, получаются воздушными)

    Пышный печеный картофель — один из тех удобных продуктов, которые всегда можно отрегулировать в соответствии с вашим текущим настроением.Чувствуете себя острым? Добавьте немного острой сальсы. Чувствуете себя стильно? Сверху полейте сливочным маслом, сметаной, чесноком и солью. Желаете приключений? Продолжайте читать, и я открою свой новый любимый топпинг.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 55 минут

    Общее время 1 час

    Ингредиенты

    1x2x3x

    Запеченный картофель Ингредиенты
    • 2 (10 унций) красновато-коричневого картофеля
    • 1 чайная ложка кошерной морской соли
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    Масло из анчоусов Ингредиенты 9
    906 при комнатной температуре
  • 3 филе анчоуса
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • ½ чайной ложки паприки
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Соль по вкусу
  • Инструкции

    Приготовление печеного картофеля
    • Решетка для готовки с алюминиевой фольгой

    • Разогрейте тостер до 425 ℉

    • Очистите картофель и промокните его насухо

    • Проколоть вилкой со всех сторон , всего примерно в 5 раз

    • Ножом вырежьте X сверху, глубиной примерно ½ дюйма

    • Налейте оливковое масло в ладони и натрите картофель

    • Посыпьте кошерной морской солью всю картофельную кожуру

    • Выпекать 30 минут, перевернуть, затем выпекать еще 20 минут

    • Воткните вилку в самую толстую часть картофеля.Они закончили, когда нет сопротивления. Если есть сопротивление, оставьте его и проверьте снова через десять минут. И так далее. Не волнуйтесь, окорочку вы не переварите.

    • Дать остыть в течение пары минут

    • Слегка помассируйте картофель руками, чтобы взбить внутреннюю часть. Слегка надавите со всех сторон и повторяйте примерно минуту, пока не почувствуете, что внутренняя часть картофеля начинает расслабляться.

    • Завершите взбивание внутренней части небольшой вилкой

    • Подавайте с любимыми начинками

    Приготовление масла из анчоусов
    • Размять размягченное масло в миске вилкой

    • Добавьте
    • анчоусов , чеснок, перец и лимонный сок и смешайте вилкой со сливочным маслом.

    • Вкус и соль, если необходимо.

    • Выложите масло ложкой на кусок полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги. залейте и скрутите концы

    • Охладите не менее 2 часов в холодильнике (или в морозильной камере на несколько минут)

    • Примечание: Если у вас есть ступка и пестик, используйте его, чтобы сделать это масло сливочное

    Содержание и фотографии защищены авторским правом.Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

    Руководство по наиболее загруженному печеному картофелю

    Запеченный картофель может быть удивительным, мягкий, пушистый и белоснежный. Они также мягкие, настолько мягкие, насколько это вообще возможно.

    Я говорю это не для того, чтобы опорочить картофель — наряду с пшеницей, рисом и кукурузой крахмалистые клубни имеют решающее значение для жизнеобеспечения населения мира, что немаловажно.А в сочетании с солью и жиром картофель может стать одним из величайших кулинарных изысков на земле.

    Но пробовали ли вы когда-нибудь съесть запеченный картофель? Это не доставляет удовольствия. Вот почему мы добавляем такие начинки, как масло, сметана, бекон и сыр. Проблема, однако, в том, что, как и при попытке придать кузов универсалу потертые колпаки, устранение общей мягкости печеного картофеля требует большего, чем просто обработка поверхности. Независимо от того, насколько полной может быть запеченный картофель, под ним по-прежнему остается неприметная окорочка.

    К счастью, с этой проблемой можно справиться за два относительно простых шага. Первый требует определения наилучшего способа запекания картофеля, о котором я расскажу ниже. Во-вторых, подать его наилучшим образом, на мой взгляд, в виде пюре с маслом и приправами. В идеале это достигается путем вычерпывания картофеля, перемешивания его в миске, а затем ложкой пюре обратно в кожуру (хотя, в крайнем случае, вы можете размять масло и приправы в мякоть прямо на сервировочной тарелке) .Затем вы можете добавить начинки и даже дважды запечь картофель, если хотите. Но, как вы увидите, последнее менее важно, чем вы думаете.

    Начни с картофеля и приготовь его

    Практически каждый печеный картофель в Соединенных Штатах готовится из красновато-коричневого картофеля, крахмалистого сорта с толстой, похожей на бумагу кожурой. При приготовлении пектин, удерживающий вместе клетки красновато-коричневого, легко разрушается, в результате чего получается более порошкообразная зернистая текстура. Многие скажут вам, что красновато-коричневый картофель — лучший картофель для запекания.И хотя я согласен с тем, что это отличный выбор, я бы не стал заходить так далеко — во время недавней поездки в Великобританию я ел печеный картофель, приготовленный из гораздо более влажного, воскового сорта, и он был великолепен. Конечно, не повредило то, что оно было залито маслом.

    Тем не менее, красновато-коричневый — классический, и, в конечном счете, именно тот тип, который я, скорее всего, возьму, когда планирую испечь немного картофеля.

    Правило 1. Проколите его

    Бытует мнение, что картофель следует прокалывать в нескольких местах вилкой или ножом для очистки овощей, поскольку существует небольшой риск того, что невентилируемый картофель взорвется из-за скопившегося пара.Я никогда не видел этого на собственном опыте — вероятно, потому, что мы всегда протыкали картошку в ресторанах, где я работал, — но Кенджи говорит, что однажды он видел, как картошка взорвалась на лице шеф-повара, на которого он работал.

    Вывод: в целях безопасности проделайте дырочки в коже.

    Правило 2: не заворачивайся

    Некоторым людям нравится оборачивать картофель фольгой перед запеканием. Это имеет смысл, если вы готовите на тлеющих углях костра, но когда я тестировал обертывание фольгой в духовке, все, что получалось, — это размокшая кожа.Вы добьетесь гораздо лучших результатов, если оставите картофель без упаковки и подвергнете кожуру сухому огню духовки.

    Правило 3: Используйте духовку умеренных размеров

    После экспериментов с различными температурами духовки я обнаружил, что примерно 350–375 ° F — идеальный диапазон, позволяющий получить должным образом хрустящую корку и кремовую пушистую внутреннюю часть примерно за час. Чем горячее, тем больше картофель имеет тенденцию к образованию твердого, сухого, коричневого слоя под кожицей. Любой кулер, и это займет больше времени, чем я обычно готов ждать.

    Если у вас мало времени, я получил очень хорошие результаты, разогрев картофель в микроволновой печи в течение пяти минут, а затем завершив его в очень горячей духовке при температуре 450 ° F в течение примерно 20 минут. Такой сильный нагрев поможет коже стать хрустящей за гораздо более короткий промежуток времени.

    Правило 4: Oil It

    Я обнаружил, что натирание картофеля маслом перед запеканием существенно влияет на текстуру и вкус кожуры. Без масла кожа становится жесткой, кожистой и кажется более толстой; он также имеет слабый привкус болота.Возможно, некоторые люди думают о хорошей картофельной кожуре, но это не мое.

    Картофель без масла образует толстую, сухую кожистую кожуру с легким неприятным болотным привкусом; Смазанный маслом картофель (рапс в центре, оливковое масло справа) дает хрустящую, тонкую и ароматную кожицу.

    Однако с покрытием из масла кожа становится нежной и слегка хрустящей; вы можете легко откусить или разрезать его, и вкус будет намного лучше. Вы можете использовать нейтральный сорт, например рапс, или ароматизированный, например оливковый, — в конечном счете, это не будет иметь большого значения, если картофель наполнен начинкой.Просто избегайте использования сливочного масла, так как его содержание воды снижает количество хрустящей корочки (хотя топленое масло было бы отличным вариантом).

    Правило 5: Используйте решетку (даже если печь работает)

    Фотография: Дэниел Гритцер.

    И последнее — где ставить картофель в духовку. Противни — ваш худший выбор, так как они сделаны из проводящих металлов, таких как алюминий, которые оставляют на картофеле темные прожженные пятна. В некоторых рецептах вместо этого предлагается положить картофель на слой соли, но я уже тестировал это раньше, и, хотя это уменьшает проблему горячих точек, в основном это просто пустая трата соли, поскольку она не приправляет мясо заметно.

    Лучший способ, который я нашел, — это положить картофель на решетку, установленную над противнем, который удерживает окучку наверху и позволяет воздуху циркулировать вокруг для равномерного приготовления. Если у вас нет такой решетки, вы можете положить картофель прямо на решетку духовки. Предполагая, что вы смазали картофель маслом, я бы порекомендовал положить лист фольги на решетку внизу, на случай, если потекут капли. (Даже слегка смазанный маслом картофель может капать, так как масло становится более жидким на жаре.)

    Закончите это правильно

    Вы можете определить, когда картофель полностью запекся, вставив вилку в его центр.Если он скользит внутрь без всякого сопротивления, значит, дело сделано.

    Я хотел бы дать ему отдохнуть несколько минут на этом этапе, чтобы с ним было немного легче справиться. Затем я разрезаю его от края до края и вынимаю мякоть в миску.

    Да, это несколько привередливо. Нет, тебе не нужно этого делать. Вы можете, например, осторожно выдавить картофель в кожуре, чтобы сломать мякоть, затем разрезать его и воткнуть несколько кусочков масла в центр. Это будет хорошо, но не лучшим образом, потому что этот метод никогда не гарантирует, что масло — не говоря уже о любой посыпанной сверху соли — достигнет всех необходимых мест.

    Вы также можете пропустить этап зачерпывания и просто размять вилкой масло прямо в каждую половину картофеля. У меня нет никаких возражений против этого, кроме того факта, что это будет выглядеть как две сплющенные и раздавленные половинки картофеля.

    Чтобы получить более похожий на учебник вид печеного картофеля и получить достаточное количество масла и приправ во всем, черпание — единственное реальное решение. Я добавляю в миску масло, соль и перец и слегка разминаю все вместе. Однако, когда мне хочется по-настоящему сытного обеда, я на самом деле люблю готовить двух картофелин , вычерпывая мякоть обоих, а затем насыпая пюре на кожицу только одного из них.В конечном итоге он выглядит как великолепно фаршированный массивный запеченный картофель. Тем не менее, вы можете быть чуть менее свиньей, чем я, и подавать по одной картофелине на человека — этот метод сработает в любом случае.

    Руками вы можете придать шкурке с начинкой из картофеля идеальную форму печеного картофеля. Затем добавьте все, что хотите, например тертый сыр, зеленый лук, чеснок, сметану и хрустящие кусочки бекона. Если вы хотите растопить сыр, вы можете бросить картофель обратно в духовку с тертым сыром наверху (чтобы получился «дважды запеченный» картофель, переутомленное описание чего-то, что только что ненадолго разогревают) или используйте фонарик. чтобы быстро растопить его на столешнице.

    Самое главное, не сдерживайтесь. Запеченный картофель не должен быть легким и аккуратным блюдом — он должен быть насыщенным, сытным, сытным и ароматным.

    Рецепт дважды запеченного картофеля с начинкой от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 4 порции

    • 2 красновато-коричневых картофеля
    • 2 чайных ложки оливкового масла
    • ½ стакана сметаны ( 115 г), плюс еще для сервировки
    • 2 столовые ложки растопленного несоленого масла
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1 чашка тертого сыра чеддер (50 г), разделенных на
    • ½ стакана зеленого лука (50 г), тонко нарезанный, разделенный
    • Бекон на 2 полоски, приготовленный, раскрошенный
    • Калорий 453
    • Жир 29 г
    • Углеводы 30 г
    • Клетчатка 2 г
    • Сахар 2 г
    • 906 17 г 9000 размер порции.

      1. Разогрейте духовку до 400˚F (200˚C).
      2. Натереть каждую картофелину 1 чайной ложкой масла и проколоть верх вилкой.
      3. Выложите картофель на противень с бортиками и запекайте в течение 1 часа.
      4. Переложите картофель на разделочную доску и разрежьте пополам.
      5. Ложкой аккуратно вычерпайте внутреннюю мякоть картофеля и переложите в миску среднего размера. Зарезервируйте шкуры.
      6. Добавьте сметану, топленое масло, соль, перец, ½ тертого сыра и ½ зеленого лука и перемешайте ручным миксером до получения однородной массы.
      7. Ложкой переложите картофельную смесь обратно в очищенную картофельную кожуру.
      8. Выпекать 10 минут.
      9. Посыпьте картофель оставшимся сыром и запекайте еще 5 минут, пока сыр не расплавится.
      10. Сверху посыпьте сметаной, беконом и оставшимся зеленым луком.
      11. Наслаждайтесь!

      на 4 порции

      • 2 красновато-коричневых картофеля
      • 2 чайных ложки оливкового масла
      • ½ стакана сметаны (115 г), плюс еще для сервировки
      • 2 столовые ложки сливочного масла, топленого
      • 1 чайная ложка 9 ½ кошерной соли
      • чайная ложка свежемолотого черного перца
      • 1 стакан тертого сыра чеддер (50 г), разделенный
      • ½ стакана зеленого лука (50 г), тонко нарезанный, разделенный
      • 2 полоски бекона, приготовленный, раскрошенный
      • Калорий 453
      • Жир 29 г
      • Углеводы 30 г
      • Клетчатка 2 г
      • Сахар 2 г
      • Белок 17 г

      Расчетные значения для одной порции.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *