Запеченный картофель с луком и сыром: 👌 Картофель, запеченный с сыром и луком, рецепты с фото


Содержание

Картофель с сыром — запеченный в духовке

Картофель с сыром слоеный

Рецепт: 800 г картофеля, 150 г сыра, 50 г сливочного масла, 2 головки лука, стакан молока, стакан сливок; приправы.

Лук нашинкуйте полукольцами. Сыр крупно натрите.

Картофель почистите, нарежьте ломтиками, посолите.

Выложите продукты в смазанную маслом форму слоями: 2/3 картофеля, лук, 2/3 сыра, остатки картофеля. Слои картофеля посыпьте приправами.

Залейте картофель смесью молока, сливок; посыпьте остатками сыра; запеките в духовке.

Слоеный сыром картофель нарежьте порциями.

Картофель слоеный сыром, помидорами

Рецепт слоеного блюда: килограмм картофеля, 150-180 г сыра, 3-4 помидора, половина пучка зеленого лука, половина стакана молотых сухарей, половина стакана майонеза; растительное масло.

Картофель почистите, отварите в подсоленной воде. Клубни подсушите.

Сыр натрите на крупной терке. Помидоры нарежьте маленькими кусочками.

Зеленый лук мелко нарубите, перемешайте с помидорами, посолите. Картофель разомните вилкой.

Продукты уложите в смазанную маслом форму для запекания слоями: картофель, помидоры с луком, сыр. Слои повторите.

Верх слоеного картофеля промажьте майонезом, посыпьте сухарями, блюдо запеките до поджаристой корочки в духовке.

Запеченный слоеный сыром, помидорами картофель подайте с отварной рыбой, мясом.

Картофель с сыром, луком

Рецепт: килограмм картофеля, 200 г сыра, 2 головки лука, полстакана сливок, 50 г сливочного масла; специи, зелень.

Картофель почистите, сыр мелко натрите.

Клубни картофеля запеките до мягкости в духовке. Лук нашинкуйте, обжарьте на масле.

Запеченные клубни картофеля разрежьте пополам, часть мякоти удалите.

Добавьте в лук сливки, половину сыра, специи, состав 5 минут погрейте. Добавьте мякоть картофеля, соль. Начинку разомните.

Наполните в картофеле полости начинкой, посыпьте сверху оставшимся сыром, половинки клубней запеките до поджаристой корочки.

Запеченный с сыром, луком картофель украсьте зеленью петрушки.

Слойки из картофеля с сыром

Рецепт слоек: 8 клубней картофеля, 100 г сыра; растительное масло.

Картофель почистите, посолите. Сыр для слоек разрежьте на 8 ломтиков.

Клубни картофеля разрежьте вдоль пополам, уложите на смазанный маслом противень вниз разрезом, поставьте на 15 минут в разогретую духовку.

Картофель переверните, посолите, еще 5 минут запеките в духовке.

Разложите на 8 половинках картофеля по пластине сыра, накройте сыр оставшимися половинками картофеля, закрепите слойки зубочистками, запеките 5 минут в духовке.

К слойкам из картофеля с сыром подайте по вкусу заправку.

Картошка с сыром, помидорами

Рецепт: 6 картошек, 2 помидора, по 150 г творога и сыра, 2 вареных яйца, 50 г сливочного масла.

Молодую картошку промыть, посолить, запечь в духовке.

Сыр нарезать пластинами, помидоры — ломтиками. Яйца очистить, протереть на терке.

Клубни картофеля разрезать вдоль пополам, выбрать мякоть. Помидоры посолить.

Крошево яиц, масло, творог посолить, размять с мякотью картошки.

Полости в клубнях картофеля наполнить начинкой, накрыть ломтиками сыра, помидоров, поставить в духовку.

Картошка с начинкой из сыра, помидор, творога запечется за 12-15 минут.

Пюре из картофеля с сыром, яйцами

Рецепт пюре: полкилограмма картофеля, 200 г сыра, 4 яйца, болгарский перец, половина луковицы, 2 стакана молока, полстакана муки; растительное масло.

Картофель отварите в подсоленной воде. Воду слейте, клубни картофеля разомните на пюре.

Взбейте в подсоленном молоке яйца, муку.

Сыр натрите на крупной терке. Лук, болгарский перец почистите, нашинкуйте.

Продукты уложите в смазанную маслом форму слоями: пюре из картофеля, дольки перца, лука.

Залейте в форму с картофельным пюре взбитые с мукой яйца.

Запеканку посыпьте сыром, поставьте в разогретую духовку.

Через полчаса запеченное пюре из картофеля с сыром, яйцами можно подать на стол.

Картофель под сметаной с сыром, яйцами

Рецепт: килограмм молодого картофеля, 3 яйца, 100 г сыра, 150 г сливочного масла, стакан сметаны.

Клубни картофеля промойте, натрите солью, испеките до поджаристой корочки в духовке.

Сыр протрите на крупной терке. Из яиц выделите желтки.

Клубни картофеля разрежьте пополам, выберите срединную мякоть. Выбранную массу разотрите в смеси масла, сметаны, желтков яиц, соли.

Заполните полости в картофеле начинкой, посыпьте сыром, запеките в духовке.

Запеченный под сметаной с сыром, яйцами картофель подается в горячем виде.

Картошка с плавленым сыром, яйцами

Рецепт: 3-4 картошки, 200 г плавленого сыра, 3 яйца, 2 огурца, 150 г зеленого лука, по 1,5 столовые ложки нарубленной зелени укропа, петрушки; стакан майонеза.

Плавленый сыр крупно натереть, яйца сварить вкрутую.

Картошку отварить, почистить, нарезать кубиками. Яйца порезать четвертинками, огурцы — ломтиками.

Лук нашинковать, перемешать с половиной зелени.

Картошку, лук, огурцы поместить в салатницу, приправить солью, перцем; перемешать. Сверху разложить дольки яиц, рассыпать плавленый сыр.

Картошку с плавленым сыром, яйцами полейте майонезом, украсьте оставшейся зеленью.

Картофель жареный с сыром, укропом

Рецепт: килограмм картофеля, 80-100 г твердого сыра, пучок зелени укропа; растительное масло.

Картофель почистите, отварите до полуготовности вместе с половиной пучка укропа.

Сыр крупно натрите, остатки укропа мелко нарубите.

Подсушенный картофель нарежьте крупными долями, посолите, жарьте на масле.

В конце жарки посыпьте ломтики сыром.

Жареный с сыром картофель подайте с тушеной рыбой, посыпав укропом.

Картошка отварная с сыром запеченная

Рецепт: 8-10 крупных картошек, 100 г твердого сыра, четверть стакана растительного масла; нарубленная зелень петрушки.

Сыр крупно натрем.

Картошку почистим, отварим в подсоленной воде, сделаем в клубнях поперечные разрезы. Отваренную картошку переложим в форму для запекания.

В натертый сыр, помешивая, вольем стакан картофельного отвара, масло. Картошку зальем заправкой, поставим на запекание в духовку.

Отварную картошку запечем в духовке до полного плавления сыра. Во время запекания клубни несколько раз перевернем.

Запеченный под сыром отварную картошку можно подать к рыбным котлетам, посыпав зеленью.

Пюре из картофеля с сыром, зеленым луком

Рецепт пюре: килограмм картофеля, 60-70 г сливочного масла, желток яйца, стакан молока, 70-80 г сыра, половина пучка зеленого лука.

Картофель почистите, отварите в подсоленной воде.

Сыр крупно натрите. Зеленый лук нарубите дольками.

Клубни картофеля разомните с молоком, маслом, яйцом. Пюре выложите в смазанную маслом форму для запекания.

Рассыпьте поверх пюре сыр, форму поставьте на 15 минут в разогретую духовку.

Запеченное с сыром картофельное пюре украсьте нарубленным зеленым луком.

Протертый картофель с сыром

Рецепт: 400 г картофеля, 200 г сыра, полстакана томатного соуса, 3 помидора, пучок зеленого лука, по 2 столовые ложки растительного масла и нарезанной зелени петрушки.

Клубни картофеля отварите в подсоленной воде, почистите. Сыр протрите через мелкую терку.

Помидоры нарежьте кружками, посолите, переложите в блюдо.

Картофель протрите на крупной терке.

На помидоры, чередуя слои, выложите протертые картофель, сыр.

Зеленый лук накрошите, посолите, перемешайте с томатным соусом, петрушкой, маслом.

Соус к протертому с сыром картофелю подайте отдельно.

Картофель с сыром, чесноком

Рецепт блюда: 8 клубней картофеля, 150 г сыра, 5-6 долек чеснока, луковица, полстакана консервированной кукурузы, по 2 столовые ложки растительного масла, горчицы; полстакана сливок, пучок зелени петрушки.

Картофель отварить в «мундире». Лук, чеснок, накрошить. Сыр натереть.

Клубни картофеля почистить, разрезать пополам, извлечь сердцевину.

Кукурузу с луком, чесноком обжарить на масле. Влить сливки, состав на треть уварить.

Добавить нарубленную петрушку, горчицу, сыр.

Мякоть картофеля размять с сырной начинкой, посолить, перемешать.

Половинки картофеля уложить в «лодочки» из фольги, наполнить начинкой, запечь в духовке.

Запеченный с чесноком, сыром картофель подойдет к отварной рыбе, мясу.

Картофель с брынзой, яйцами

Рецепт блюда: килограмм картофеля, 200 г брынзы, 2 яйца, луковица, стакан молока, 50 г топленого масла.

Картофель почистить, отварить в подсоленной воде, подсушить.

Брынзу измельчить. Лук нашинковать, перемешать с брынзой.

Картофель крупно натереть, две трети выложить в смазанную маслом форму для запекания в виде ватрушки. Посредине выложить брынзу с луком, прикрыть остатками картофеля.

Блюдо из картофеля и брынзы смазать растопленным маслом, залить молоком, взбитым с яйцами, солью. Запечь в духовке.

Запеченный картофель с брынзой, яйцами разрежьте на порции, подайте разогретым.

Картофель на молоке с сыром

Рецепт блюда: полкилограмма картофеля, стакан молока, 50-60 г твердого сыра, 2-3 дольки чеснока, 2 столовые ложки нарезанной зелени петрушки.

Сыр мелко натереть. Чеснок почистить, пропустить через пресс, перемешать с сыром. Молоко слегка подсолить.

Картофель в подсоленной воде до готовности отварить, нарезать кружками.

Дольки картофеля разложить в блюде для запекания, посыпать петрушкой.

Залить блюдо молоком, посыпать сыром с чесноком, запечь в духовке.

Картофель на молоке с сыром подойдет к мясным, рыбным котлетам.

Картофель слоеный сыром, рыбой

Рецепт: 300 г картофеля, 300 г рыбы, 2 луковицы, 100 г сыра, полстакана майонеза; растительное масло, зелень.

Картофель почистить, нарезать кружками.

Сыр крупно натереть. Лук нашинковать, перемешать с сыром.

Рыбу разделать на филе, нарезать кубиками. Картофель, рыбу посолить.

Уложить продукты в смазанную маслом форму слоями: картофель, рыба, лук с сыром. Полить слоеное блюдо майонезом, запечь в духовке.

Слоеный сыром, рыбой картофель украсьте зеленью.

Картофель запеченный с сыром: рецепт приготовления

Готовим по шагам:

Подготовьте ингредиенты: очистите картошку, промойте ее, а затем высушите бумажным полотенцем.

Подогрейте сотейник на среднем огне, растопите сливочное масло.

Очистите и нарежьте лук, добавьте его в сотейник, обжарьте лук на среднем огне, пока он не станет мягким и прозрачным, размешивая время от времени.

Добавьте муку к луку, перемешайте.

Обжаривайте муку вместе с луком, постоянно помешивая, чтобы предотвратить подгорание, в течение 2 минут.

Постепенно влейте молоко, размешивая венчиком.

Готовьте на медленном огне, пока смесь не загустеет, затем выключите огонь.

После этого смешайте соус с 3/4 стакана сыра пармезан (можно использовать и другой сыр, лучше мягких неострых сортов).

Приправьте его солью и молотым черным перцем – по своему вкусу.

Все хорошо перемешайте.

Мелко нарежьте зелень петрушки.

Включите духовку, чтобы разогреть до 190 гр.С.
Нарежьте картошку тонкими ломтиками – на всю ширину картофелины. Очень хорошо нарезать специальной овощерезкой, у которой есть настройка ширины ломтика. Но можно нарезать и простым ножом тоже, хотя это займет немного больше времени.

Выложите немного соуса на дно формы для выпечки, разровняйте ложкой, а сверху разложите ровным слоем половину всех картофельных ломтиков.

Посыпьте картошку солью и черным молотым перцем.

Сверху выложите половину соуса, разровняйте тыльной стороной ложки – равномерно по всему слою.

Посыпьте все мелко нарезанной петрушкой.

Затем положите второй слой из оставшихся ломтиков картофеля.

Снова приправьте картошку солью и молотым черным перцем.

Покройте картофельные ломтики оставшимся соусом.

Все посыпьте оставшимся тертым сыром.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 35-45 минут (или пока картошка не станет мягкой).
Подавайте запеченный картофель как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо – с овощным салатом.
Приятного аппетита!

Рецепт картофеля с луком и сыром в духовке

Ах, картошка объеденье-денье-денье! Эту строчку из давней пионерской песни с удовольствием подхватили бы на всех континентах. Говорят, что существует более 3000 рецептов приготовления картошки. Вот некоторые из них.
Сливочная картошка с грибами в горшочке это , конечно, не сливочное мороженое. Но тоже очень вкусно. Картошка в казане – блюдо вкусное, сытное и очень простое в приготовлении. Картошка по-французски готовится в мультиварке. Это уже ставшая классикой вкуснятина с мясом.

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 255 ккал

Чтобы приготовить запеченный картофель с луком и сыром вам понадобится:

масло оливковое – 2 ст.л.
лук репчатый – 4 ст.
картофель – 6 шт.
бульон (куриный, говяжий или овощной) – 0,33 ст.
сыр Грюйер или хоть Российский – 0,5 ст. и 0,25 ст.
сыр Пармезан или другой твердый – 0,5 ст.
соль – 1 ч.л.
перец белый или черный – 0,5 ч.л.
масло сливочное для смазки формы – 1 ч.л.
розмарин – 1 ч.л.

Как готовить запеченный картофель с луком и сыром.

1. Разогрейте в сковородке оливковое масло. Очистите и нарежьте кольцами или полукольцами потоньше репчатый лук. Пожарьте его до золотисто-коричневого цвета. Это где-то 15-20 мин.
2. Картошку почистите и порежьте кружками в сантиметр – полтора шириной. Перемешайте картофель с половиной стакана одного вида сыра и половиной стакана другого вида сыра. Сыр, естественно, тертый. В смесь добавьте 1 ст.л. оливкового масла, соль, перец (белый или черный).
3. Смажьте маслом форму. Разложите карамелизированный лук по дну формы. Выложите кружки картошки на ребро по луку. Выкладывайте вместе с сыром. Залейте картофель бульоном и посыпьте оставшимся сыром.
4. Накройте форму фольгой и выпекайте при 205⁰ около 50 мин. или пока картошка не станет мягкой. Снимите фольгу. Запекайте еще 5 мин., чтобы немного подрумянилось.
5. Подавайте, посыпав розмарином.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор Любовь Свирина
Рецепт опубликован 04.04.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Запеченный картофель с луком и сыром – Вкусно и Душисто

Запеченный картофель с луком и сыром

Ах, картошка объеденье-денье-денье! Эту строчку из давней пионерской песни с удовольствием подхватили бы на всех континентах.

Говорят, что существует более 3000 рецептов приготовления картошки. Вот некоторые из них. Сливочная картошка с грибами в горшочке это, конечно, не сливочное мороженое. Но тоже очень вкусно. Картошка в казане – блюдо вкусное, сытное и очень простое в приготовлении. Картошка по-французски готовится в мультиварке. Это уже ставшая классикой вкуснятина с мясом.

Количество порций: 8

Калорийность: Среднекалорийный

Калорий в одной порции: 255 ккал

Чтобы приготовить запеченный картофель с луком и сыром вам понадобится:
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • лук репчатый – 4 ст.
  • картофель – 6 шт.
  • бульон (куриный, говяжий или овощной) – 0,33 ст.
  • сыр Грюйер или хоть Российский – 0,5 ст. и 0,25 ст.
  • сыр Пармезан или другой твердый – 0,5 ст.
  • соль – 1 ч.л.
  • перец белый или черный – 0,5 ч.л.
  • масло сливочное для смазки формы – 1 ч.л.
  • розмарин – 1 ч.л.
Как готовить запеченный картофель с луком и сыром:

1.Разогрейте в сковородке оливковое масло. Очистите и нарежьте кольцами или полукольцами потоньше репчатый лук. Пожарьте его до золотисто-коричневого цвета. Это где-то 15-20 мин.

2. Картошку почистите и порежьте кружками в сантиметр – полтора шириной. Перемешайте картофель с половиной стакана одного вида сыра и половиной стакана другого вида сыра. Сыр, естественно, тертый. В смесь добавьте 1 ст.л. оливкового масла, соль, перец (белый или черный).

3. Смажьте маслом форму. Разложите карамелизированный лук по дну формы. Выложите кружки картошки на ребро по луку. Выкладывайте вместе с сыром. Залейте картофель бульоном и посыпьте оставшимся сыром.

4. Накройте форму фольгой и выпекайте при 205⁰ около 50 мин. или пока картошка не станет мягкой. Снимите фольгу. Запекайте еще 5 мин., чтобы немного подрумянилось.

5. Подавайте, посыпав розмарином.

Приятного аппетита!

Источник

Запечённый картофель фаршированный сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Запечённый картофель к праздничному столу

Блюда из картофеля всегда пользуются большим успехом. Предлагаю приготовить вкусный фаршированный картофель с сыром. Такую картошку можно приготовить на завтрак или ужин, а если подготовить заранее, то можно предложить и для праздничного стола. Картошку следует нафаршировать, а потом быстро запечь перед приходом гостей.

Как приготовить «Запечённый картофель фаршированный сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления фаршированного картофеля нам понадобится крупная картошка, твёрдый сыр, сметана, зелёный лук, соль, перец и панировочные сухари.

Шаг 2 Ссылка

Картофель хорошо вымыть щёткой, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить до готовности, в конце варки посолить.

Шаг 3 Ссылка

Остудить картофель и разрезать пополам.

Шаг 4 Ссылка

Чайной ложкой вынуть мякоть, оставляя стенки около 3 мм толщиной.

Шаг 5 Ссылка

Мякоть из картофеля размять вилкой или натереть на тёрке вместе с твёрдым сыром. Мелко нарезать зелёный лук. Добавить сметану и перечную смесь. Немного сыра можно оставить, чтоб потом ещё посыпать им картофель сверху.

Шаг 6 Ссылка

Тщательно перемешать всю массу, попробовать на соль и если требуется, то посолить ещё.

Шаг 7 Ссылка

Полученной массой нафаршировать картофель и сверху посыпать сухарями.

Шаг 8 Ссылка

Запечь картофель можно двумя способами: на функции «гриль» в течении 10 минут посыпав сверху ещё сыром или разогреть духовку до 200ºC и запекать картофель 20 минут, затем вынуть, посыпать оставшимся сыром и оставить в духовке ещё на 5-7 минут пока сыр расплавится. Приятного аппетита!

Картофель запечённый в духовке — ленивое и изысканное блюдо: рецепт с фото

Картофель запечённый в духовке – самый быстрый и эффективный способ порадовать своих близких то ли на обед, то ли на ужин. Картофель в духовке является универсальным гарниром, как к мясу, так и к  рыбе.

Это блюдо здорово сэкономит ваше время, ведь основную работу выполняет духовой шкаф, а вы в это время спокойно занимаетесь своими любимыми делами.

В этой статье предоставляем вам 15 самых простых и в то же время оригинальных рецептов. Для приготовления которых, вам понадобиться только доступные продукты и минимум времени. Ведь как говорилось, всё что вам нужно сделать это положить ингредиенты в блюдо, а уже духовка сделает всё за вас!

Картофель запечённый «Гости на пороге»

Ингредиенты:

  • Картофель очищенный — 500 гр.
  • Соль – щепотка
  • Тмин – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Приправа для картофеля

Приготовление:

1.Картофель промываем и нарезаем кусочками приблизительно в 1 см. Промачиваем картофель бумажным полотенцем для того чтобы лишняя влага удалилась.

2.В ёмкость наливаем растительное масло и кладём туда нарезанные кружочки картошки. Хорошо перемешиваем, солим, добавляем тмин и приправы по вкусу.

3.Противень смазываем маслом. Выкладываем слой картошки и отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый на 180 градусов. Держим её около 10 минут.

4.Под конец приготовления добавляем температуру для образования румяной корочки.

Ароматная картошка готова! Приятного аппетита!

Запечённый картофель с сыром

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Сметана – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Сыр – 100 гр.
  • Перец чёрный – по вкусу
  • Зелень – 3-4 веточки

Приготовление:

1.Картофель моем и отвариваем в мундире. Остужаем, очищаем и нарезаем средними кружками около 0,5 см.

2.В ёмкость для запекания выкладываем пропущенный через пресс чеснок, и сверху выкладываем картошку, солим, перчим.

Сметану смешиваем с натёртым сыром и покрываем ею картофель.

4.Запекаем в духовке, разогретой до 100 градусов. Блюдо будет готово, когда образуется золотистая корочка.

Запечённый картофель готов!

Картошка «По-деревенски»

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень для украшения
  • Приправа – по вкусу
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Паприка сладкая

Приготовление:

1.Не очищенный картофель хорошо моем и нарезаем небольшими дольками. Специи добавляем по вкусу.

2.К картофелю добавляем растительного масла и руками хорошо перемешиваем. Каждый ломтик должен быть в масле.

3.Духовку разогреваем до 180 градусов. Картофель кладём на противень и отправляем в духовой шкаф на 35-45 минут.

4.Зелень измельчаем и после готовности украшаем.

Это блюдо отлично подойдёт как к домашнему ужину под рыбку, мясо, так и для дружеских посиделок с бургерами.

Запечённый картофель в фольге

Ингредиенты:

  • Картофель – 10 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Сметана – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Укроп – 2 веточки
  • Фольга

Приготовление:

1.Тщательно промываем картошку, каждую заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку до готовности.

2.На готовом картофеле через фольгу делаем надрезы, вилкой разминаем внутри мякоть.

3.В посудине смешиваем сметану и мелко нарезанный чеснок. Лук, нарезанный полукольцами обжариваем на растительном масле.

4.В надрезы в каждую картофелину кладём немного лука и сверху поливаем сметанным соусом. По желанию украшаем измельчённой зеленью.

Готово, приятного аппетита!

Картофельная запеканка с томатами

Ингредиенты:

  • Картофель – 750 гр.
  • Помидоры – 500 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр – 200 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сметана – 125 гр.
  • Молоко – 5-6 ст.л.

Приготовление:

1.Картофель отвариваем в мундире, остужаем и нарезаем дольками.

2.Духовой шкаф разогреваем заранее на 220 градусов.

3.Томаты нарезаем ломтиками, чеснок пропускаем через пресс. Сыр нарезаем мелкими кубиками.

4.На противень выкладываем слои в таком порядке: картофель, томаты. Каждый слой слегка солим и перчим.

5.В отдельной ёмкости смешиваем молоко и сметану, поливаем ею картошку с помидорами. Добавляем чеснок, посыпаем сыром.

6.Нашу будущее блюдо ставим в духовку на 30 минут. Готовность определяем по наличию золотистой корки.

Молоко и сметану можно заменить простыми сливками (150 гр.). Просто полейте ними овощи и готово!

Запеканка с курицей и картошки

Ингредиенты:

  • Картошка – 1 кг.
  • Куриное филе – 500 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Майонез – 50 гр.
  • Сметана – 300 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Приправа – по вкусу
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.

Приготовление:

1.Филе промываем и нарезаем небольшими кусочками. Солим, перчим и добавляем майонез и ставим в холодильник на 20 минут.

2.Лук чистим и нарезаем полукольцами, картофель тонкими дольками, а сыр натираем с помощью крупной тёрки.

3.Включаем духовку и разогреваем до 180-200 градусов. На смазанный противень начинаем выкладывать слоями: лук, часть картофеля, всё это поливаем сметанным соусом (сметана, соль, перец, специи).

4.Затем выкладываем оставшуюся часть филе, смазываем соусом, поле чего остальную картошку и посыпаем сыром.

5.В духовке противень оставляем на час, до появления золотистой корочки.

Готово! Приятного аппетита!

Картофель «На все случаи жизни»

Ингредиенты:

  • Картошка – 20 шт.
  • Лук – 3-4 шт.
  • Мясо курицы – 10 куриных ножек
  • Сыр – 300-400 гр.
  • Майонез – 2 упаковки
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

1.Лук нарезаем полукольцами и маринуем в майонезе на 40-50 минут.

2.Картофель средними кружочками и также маринуем в майонезе. Мясо маринуется отдельно в том же майонезе.

3.На смазанный противень выкладываем: картофель, лук, мясо.

4.Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов и оставляем наш картофель на 40-50 минут.

5.За 20 минут до приготовления мясо посыпаем тёртым сыром и за 10 минут – зеленью.

Когда сыр расплавится – блюдо готово, можно подавать на стол!

Веера из картофеля с сыром

Ингредиенты:

  • Картошка – 8 шт.
  • Масло сливочное – 70 гр..
  • Сыр – 80 гр.
  • Зелень – 2 ст.л.
  • Тимьян – 1 щепотка
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1.Картошку моем, очищаем и делаем на ней глубокие продольные надрезы.

2.Противень смазать растительным маслом, картофелины раскрываем и кладём на противень, солим, перчим по вкусу.

4.На каждую картошку  выкладываем по небольшому кусочку масла.

5.Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в неё противень на 35-45 минут.

6.После 25 минут картофель посыпаем натёртым сыром и запекаем ещё 10-15 минут.

Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью и подаём на стол. Приятного аппетита!

Картофель с чесноком и майонезом

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 -500 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Майонез – 1 упаковка
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

1.Картошку моем, чистим и нарезаем средними кусочками.

2.К картошке добавляем майонез, пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим по вкусу и мешаем.

3.В блюдо для готовки перекладываем картофель и ставим в предварительно разогретый духовой шкаф до 180-200 градусов на 30-40 минут.

4.Наше блюдо готово! Украшаем измельчённой зеленью и раскладываем по тарелкам.

Картофель по-французски

Ингредиенты:

  • Картошка – 600-700 гр.
  • Сыр – 250 гр.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

1.Картошку чистим, мом и нарезаем кружочками в 2-3 мм. так же, как и лук.

2.В форму для запекания кладём ровно половину картофеля. Чеснок измельчаем и смешиваем с солью. Этой смесью посыпаем первый слой картошки.

3.Выкладываем остальную картошку и также посыпаем её чесноком с солью.

4.В отдельную посуду разбиваем яйца и взбалтываем с молоком до однородности.

5.Этой смесью заливаем наш картофель и разогреваем духовку до 200 градусов.

6.Сливочное масло натираем на тёрку и посыпаем сверху картошки.  

7.Ставим в духовой шкаф на 45-50 минут.

Приятного аппетита!

Картофельная запеканка «Буланжер»

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Бульон – 200 мл.
  • Молоко – 200 мл.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1.Картошку чисти, мом и нарезаем тонкими кружочками так же, как и лук.

2.Картофель солим, перчим.

3.На смазанный противень выкладываем слоями: картофель и лук дважды.

4.Солёный бульон смешиваем с молоком. Этой смесью заливаем противень, но не полностью.

5.Растапливаем масло и заливаем и поливаем сверху картофеля.

6.Разогреваем духовку до 200 градусов, противень накрываем фольгой и отправляем на 35-45 минут.  

7.По истечению времени убираем фольгу и запекаем ещё 30 минут.

Приятного аппетита!

Запечённый в сухарях картофель

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Панировочные сухари – 4 ст.л.
  • Чеснок – 4-5 зубков
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Базилик

Приготовление:

1.Картошку отвариваем, очищаем от кожуры. Остужаем.

2.Мешаем его с маслом. Солим, перчим, заправляем базиликом и измельчённым чесноком.

3.В пакет складываем картошку, засыпаем сухарями и встряхиваем так, чтобы сухари облепили картофель.

4.Рзогреваем духовку до 180 градусов, на смазанный противень выкладываем картошку и запекаем 30 минут до лёгкой румяности. В конце украшаем зеленью.

Картофель в панировочных сухарях готов! Приятного аппетита!

Картошка с луком и чесноком

Ингредиенты:

  • Картошка – 900 гр.
  • Лук репчатый – 6 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Бульон овощной – 3 ст.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1.Сразу разогреваем духовку до 200 градусов. Лук чистим и нарезаем кольцами, картофель тонкими кружочками, чеснок тонкими пластинами.

2.Масло растапливаем и обжариваем лук до мягкости в глубокой сковороде.

3.Туда же добавляем картофель, чеснок. Солим, перчим и продолжаем тушить под закрытой крышкой 5-6 минут.

4.Всю смесь перекладываем на смазанный противень и отправляем на 40-50 минут в духовой шкаф.

Готово блюдо будет тогда, когда жидкость вся впитается в картофель. Всем приятного аппетита!

Запечённый в горчице картофель

Ингредиенты:

  • Картошка – 1 кг.
  • Горчица – 50-70 гр.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)

Приготовление:

1.Картошку моем, чистим и режем небольшими кусочками. Отвариваем 10 минут и сразу же включаем духовой шкаф.

2.Чеснок очищаем, нарезаем и мешаем с горчицей.

3.Смазываем противень и выкладываем картофель, солим, перчим по вкусу, а сверху смазываем горчицей с чесноком.

4.Отправляем в духовку на 45-55 минут при 200 градусах.

5.Зелень моем и нарезаем. Украшаем запечённый картофель.

Приятного аппетита!

Запеканка картофельная «Неженка»

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Молоко или сливки – 500 мл.
  • Сыр – 100 гр.
  • Масло – 50 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль, перец – 2 ч.л.

Приготовление:

1.Картошку моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками.

2.В любую ёмкость наливаем молоко или сливки и ставим на печку. Солим, перчим и доводим эту смесь до кипения.

3.Сюда же выкладываем картофель и ещё раз доводим до кипения. В среднем, отвариваем в течении 10 минут до того, как картошка будет наполовину готова.

4.Чеснок очищаем и нарезаем пластинами.

5.Берём противень и смазываем его растительным маслом, выкладываем половину картошки, сверху посыпаем чесноком.

6.Затем кладём остальную часть и сверху посыпаем твёрдым натёртым сыром. Сливочное масло натираем и распределяем верхним слоем.

7.Запекаем в духовке при 200 градусах около 25-30 минут.

После чего выключаем духовку, достаём нашу запеканку и наслаждаемся вкусным блюдом! Приятного аппетита!

Запеченный картофель в духовке с сыром и сметаной

Что ни говорите, а картошка – основной овощ на нашей кухне. Она хороша и в пюре, и в мундире, и в рагу, и в запеканках и супах. Сытная и питательная картошка выручает, когда нет времени готовить сложные блюда. А емкая фраза «я поставила картошку» всегда означает: каким бы скромным не предполагался обед или ужин, он обязательно будет горячим и полноценным. Поэтому сегодня для вас — картофель, запеченный в духовке с сыром и сметаной, в двух вариациях. И да, оба блюда готовятся быстро и без хлопот, в чем можно убедиться уже по нашим фото и пошаговым описаниям.

Отварная картошка, запеченная в духовке с сыром и сметаной

Именно такое – несложное, но в то же время небанальное кушанье мы сейчас и приготовим. Для этого нам еще понадобятся сыр, сметана и чуть-чуть шампиньонов – все можно купить в ближайшем супермаркете. Грибы придадут блюду дополнительный аромат и вкус. Что же касается картофеля, то особенно хорошо использовать для такого рецепта отварной молодой – он быстро варится и имеет нежную текстуру. Суть рецепта в том, чтобы его быстро отварить, а потом также быстро запечь в духовке, благодаря чему мы получим полноценное блюдо с аппетитной хрустящей корочкой.

Что нам понадобится:

  • картофель молодой – 350гр;
  • сметана – 100гр.;
  • яйца куриные – 1шт.;
  • молоко – 30-40гр.;
  • сыр твердый – 30-40гр.;
  • лук репчатый, небольшой – 1шт.
  • шампиньоны – 4-5шт.;
  • масло растительное – 15-20мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Как запечь отварную картошку в духовке со сметаной и под сыром

 

 

Подаем запеченную картошку с сыром и сметаной в горячем виде. Конечно, не помешает веточка зелени и вкусный свежий салатик из редиски или капусты. Приятного весеннего обеда!

Сырой картофель запеченный в духовке с сыром и сметаной: фото и рецепт

Нестандартный вариант картофельного гарнира вполне может выступать в качестве самостоятельного блюда. Еще менее хлопотный рецепт – из сырого картофеля. К нему понадобится только любой сыр, сметана и зелень. Мы использовали свежий укроп. Наша запеканка из духовки получится нежной, мягкой и с хрустящей корочкой сыра. Как воспроизвести такую красоту? Следуйте нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • картофель – 400гр.;
  • сметана – 150-180гр.;
  • лук – 100гр.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • вода – 50гр.;
  • укроп – 3-4 веточки;
  • сыр твердый – 60-70гр.;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как запечь в духовке сырую картошку под шубой из сыра и сметаны

  1. Почистим и промоем картофель, нарежем его тонкими кружочками. В таком виде все хорошо и качественно пропечется в духовке.
  2. Форму для запекания смажем растительным маслом, выложим 1-2 слоя картошки. Слегка присыпем солью и перцем.
  3. Готовим соус: смешаем сметану, мелко нарезанный укроп и выдавленный через пресс чеснок. Хорошо перемешаем.
  4. Смажем картофельный слой сметанным соусом, а сверху равномерно выложим кружочки нарезанного репчатого лука. Он придаст картошке сочность и пикантность.
  5. Повторим все со следующим пластом: снова выложим в форму несколько слоев картошки и смажем соусом. На дно вольем немного воды: когда вода будет испаряться, картошка быстрее размягчится.
  6. Прикроем форму крышкой или фольгой, поставим в духовку. Будем выпекать при t 200°С 30-35 минут до мягкости.
  7. Извлекаем форму из духовки и снимаем фольгу.
  8. Присыпаем пышущую картошечку натертым сыром, равномерно распределяя его по всей поверхности.
  9. Возвращаем форму обратно в духовку — даем сыру расплавиться и подрумяниться. Через 5-7 минут образуется аппетитная корочка.

Готовое блюдо подаем немедленно. Волшебный аромат заставит волноваться не только домашних, но и соседей по лестничной площадке.

Автор рецептов: Наталья

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 8

Сливочный картофель с гратеном | Allrecipes

Меня постоянно просят сделать мою версию этого рецепта. Вот то, что я делаю иначе, что, как мне кажется, делает его лучше. 1. Никакого лука. (Я думаю, они просто мешают вкусу картофеля и сыра) 2. Сделайте дополнительный сырный соус (я думаю, что это подойдет дополнительная половина рецепта соуса) 3. Положите в соус лишний сыр. (минимум полстакана, но на ваш вкус) 4. Выложите сырный соус между слоями картофеля. (Обязательно хорошо смажьте сковороду маслом, иначе после выпечки будет трудно оторваться) 5.Сверху посыпьте панировочными сухарями, чтобы они были хрустящими. Я сделал две огромные задумки для вечеринки с 30+ людьми, и все прошло. Определенно мой любимый.

Сделано точно так, как указано, только измельчение лука вместо колец, так как мне не нравится текстура лука в больших кусках. Одна из причин, по которой я выбрал этот рецепт, заключалась в том, что я предпочитаю цельные, натуральные продукты (например, избегая плавленого сыра и банок супа), и он достаточно хорошо отвечает всем требованиям. Вердикт: это, возможно, лучший сырный картофель, который я когда-либо пробовал.Некоторые обозреватели назвали это безвкусным, но я предпочитаю называть это комфортной едой. Это сливочный сырный картофельный гарнир. Он не обязательно должен иметь особый укус или удар, или вызывать какую-либо конкретную область мира. Я обожаю все виды кухонь — тайскую, ближневосточную, итальянскую, испанскую, японскую, вы называете это — но время от времени слегка приправленное блюдо, которое позволяет вам попробовать картофель, сыр и простой молочно-мучной соус. … однажды эта простота станет идеальным дополнением к вашему блюду.

Можете ли вы сказать……. исчез быстрее, чем летящая пуля? Я только что приготовила это как гарнир к своей рождественской ветчине. Я удвоил рецепт … использовал намного больше перца, чем ожидалось … использовал очень острый белый чеддер Cracker Barrel’s Vermont ….. обжаривал лук с чесноком и маслом перед добавлением слоёв … и готовил на медленном огне. в мультиварке (духовка была полна ветчины). ВОТ ЭТО ДА!!! Этот рецепт потряс. Мне понравилось, что это было так удобно и легко готовить в мультиварке. Обязательно нужно выбирать гарниры, которые можно приготовить в кувшине на праздники.Спасибо 1000 раз !!!!!!!

Мне показалось, что этот рецепт очень и очень хорош. Я больше не буду варить картофель-гратен из коробочной смеси! Я ставлю ему 4 звезды вместо 5, потому что считаю, что необходимо внести несколько простых изменений. Я бы измельчил лук и смешал его с картофелем. Нам не нравились большие слизистые кольца покрытого сыром лука в центре блюда, хотя аромат лука нам понравился. Кроме того, запеканка на 1 литр слишком мала для этого рецепта, используйте как минимум 2 литра.Еще один совет, о котором, я уверен, многие уже знают, — это перед тем, как положить на блюдо, сбрызните фольгу небольшим количеством кулинарного спрея, чтобы картофель и сыр не прилипли к ней. Наконец, нам нравится, чтобы наш картофель был золотисто-коричневым сверху, поэтому я снимал фольгу на последние 15-20 минут приготовления. Спасибо за очень хороший рецепт, которым мы будем наслаждаться еще много раз !!

Я не решался сделать это, но все восторженные отзывы вызвали у меня любопытство. Моя семья из 5 человек бредила этой картошкой на протяжении всего ужина, мой муж сказал, что это лучшее, что он когда-либо ел! Я добавил еще сыра, так как мы фанаты сыра.Я обычно делаю свой, просто добавляя тертый сыр, лук, муку и молоко, и запекаю, что очень вкусно, но это лучше! Также отличный совет, это тот же сырный соус, который моя семья использует для домашнего макаронного сыра, если вы используете этот рецепт и поливаете им приготовленные макароны с локтями и добавляете сверху тертый сыр, а затем запекаете немного, чтобы они растопились, это лучший макароны с сыром, которые вы когда-либо пробовали! Вы можете приготовить двойную порцию и на следующий вечер съесть мак с запеченной курицей. Спасибо Кэти

Это было легко и вкусно! Я нарезал картофель ломтиками, а затем поставил его в микроволновую печь примерно на 8 минут, чтобы сократить время выпекания.Затем поливаем сырным соусом и смешиваем с ломтиками картофеля, затем запекаем.

Хороший рецепт, прекрасный как гарнир с запеченной ветчиной. Слегка модифицируется путем обжаривания 1-го лука с небольшим количеством свежего / измельченного чеснока в течение 4 минут для уменьшения вкуса «сырого» лука. В4 добавляется к слоям. Также снимите крышку на 15 мин. Порция B4, чтобы получилась небольшая корочка, или добавьте немного намазанных маслом панировочных сухарей, чтобы получить легкую начинку. Превратите этот рецепт гарнира в запеканку для одного приема пищи, добавив оставшиеся куски ветчины (от предыдущего приема пищи).Эта запеканка отлично подходит для позднего завтрака, обеда или ужина.

Сливочный, пикантный картофель с тонким вкусом, который является идеальным дополнением к более плотно приправленному мясу. Однако было бы лучше нарезать лук, а не нарезать ломтиками, и раскрыть его в течение последних 20 минут, чтобы подрумянить верхушку.

Мы с мужем так любили это … Мои дни готовить их из коробки закончились … Я внесла всего пару изменений … Я посыпала чесночным порошком оба слоя картофеля.Я также использовал мраморный чеддер, и после того, как я полил сырной смесью, я также посыпал его немного большим количеством тертого сыра … Я запек его покрытым, как он сказал, но раскрыл его в течение последних 10 минут, и это дало ему только нужное количество хрустящей корочки, именно так, как нам нравится … и для моего мужа я добавила еще 1 порцию сыра ему на тарелку … Они также великолепны на следующий день, подаются с яйцами на завтрак … Кики (Брэмптон, Он, Канада) П С .. Я хотел добавить, что только что сделал это снова сегодня (4 октября) и завершил его приготовленным и покрошенным беконом из индейки и нарезанным зеленым луком.. Поразительнй!!!

В целом неплохо, но не вяжется. Найденный лук, нарезанный кольцами, изменил общую текстуру и внешний вид этого блюда. Кроме того, картофель, нарезанный на 1/4 дюйма, не был готов за 1,5 часа. Возможно, нарезанный кубиками лук и нарезанный ломтиками подошли бы лучше, поэтому я оцениваю это только 3 звезды.

Самый лучший запеченный картофель с беконом и чеддером Рецепт — как приготовить загруженный печеный картофель с беконом и чеддером

Кто не любит хорошую печеную картошку? Эти красавицы с начинкой из сыра и бекона НЕОБХОДИМЫ, когда возникает желание окорочки.

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 1 час 20 минут

1/4 c.

свежемолотый чеснок

2

зеленый лук, мелко нарезанный, разделенные белыми и зелеными частями

6

ломтика хрустящего бекона, раскрошенного

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400 °. Картофель проткнуть вилкой или острым ножом и плотно завернуть в фольгу. Выпекать до мягкости около 1 часа.
  2. Разверните картофель и нарежьте продольные надрезы в верхней части каждой. Осторожно вычерпайте мякоть из центра каждого картофеля в миску среднего размера, затем добавьте масло, сметану, чеснок, белки зеленого лука, половину чеддера и половину бекона.Приправить солью и перцем.
  3. Ложкой засыпать каждый картофель, насыпать его сверху. Посыпьте оставшимся сыром и верните в духовку, пока она не растает, примерно на 5 минут. Сверху выложите зелень лука и оставшийся бекон.

Анна Ватсон Карл

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт дважды запеченного картофеля с беконом и карамелизированным луком

Дважды запеченный картофель с беконом и карамелизованным луком: идеальный рецепт гарнира для любого белка. Этот дважды запеченный картофель наполнен беконом, карамелизованным луком, сыром и свежим тимьяном.Их на удивление легко приготовить, и они порадуют всех за столом во время ужина!

Много-много лет назад я впервые познакомился с дважды запеченным картофелем. Трудно указать точное время, когда это было, но я считаю, что это было во время большого семейного ужина.

Это было не во время праздничного ужина или чего-то подобного, а, вероятно, в зимние выходные или, может быть, на один из дней рождения моего отца.

Я определенно помню, как моя мама делала жареную свинину в качестве протеина для еды, поэтому более вероятно, что это было на один из дней рождения моего отца.Мужчина любил свою свинину!

И еще я определенно помню, как совершенно негодовал из-за своей первой дважды испеченной картошки. Я всегда любил кожуру печеного картофеля, поэтому с комбинацией загруженного картофельного пюре, фаршированного в кожуру, я был в раю!

По правде говоря, я не часто делал дважды запеченный картофель в своей взрослой жизни, за исключением этого гауда, дважды запеченного картофеля . Это просто не гарнир, о котором я часто думаю, когда планирую еду.

Вероятно, это потому, что, хотя я обычно легко готовлю дважды испеченный картофель, он не всегда готовится быстро. Они, как правило, рассчитаны на обед в выходные дни и , а не на обеды в будние дни, верно?

Но теперь, когда я работаю над блогом дома полный рабочий день, у меня есть достаточно гибкости в отношении своего времени. Я могу включить духовку в середине дня в середине недели, чтобы приготовить лучший дважды запеченный картофель на ужин в этот вечер.

Итак, для этого дважды запеченного картофеля я действительно хотел создать невероятный картофель, который был бы восхитительным в качестве гарнира к сытному белку.И мне нужен был такой, который мог бы служить отличным обедом, возможно, с небольшим салатом или тарелкой супа на стороне.

Что такое дважды запеченный картофель?

Дважды запеченный картофель — это дважды запеченный картофель. Первая выпечка — это приготовить картофель. А вторая выпечка делается после того, как вы вычерпываете картофель с кожуры, смешиваете его с вкусными добавками (обычно, среди прочего, с сыром), и набиваете начинку обратно в кожуру картофеля.

Если вы никогда не ели дважды запеченный картофель, пожалуйста, поскорее приступайте к нему! Если вы любите картофельное пюре, то ЭТО рецепт вам обязательно понравится!

Как испечь картофель

Я понимаю, что не у всех есть рецепт печеного картофеля, и еще пару лет назад я тоже.Но так как вся основа за дважды испеченным картофелем — это хорошо, запеченный картофель, это должен быть хорошо испеченный картофель и .

Картофельная кожица должна быть хрустящей и прочной, потому что она действует как стена, удерживающая картофельную начинку, когда картофель запекается во второй раз.

Итак, Мой рецепт запеченного картофеля создает абсолютно идеальный печеный картофель именно для этой цели.

Чтобы приготовить отличный запеченный картофель, нужно быстро промыть картофель Айдахо или Красновато-коричневый в рассоле с соленой водой, прежде чем запекать его на решетке над противнем.

Решетка пропускает воздух под картофель, что помогает равномерно запекать картофель по всей поверхности.

После того, как картофель почти полностью запекся, вытащите его из духовки, смажьте оливковым маслом, посыпьте небольшим количеством крупной морской соли и запекайте еще 10 минут. Оливковое масло помогает создать хрустящую картофельную кожуру, которую мы все любим, и этот простой шаг — ключ к приготовлению лучшего печеного картофеля!

Как приготовить дважды запеченный картофель

Чтобы приготовить этот дважды запеченный картофель с беконом и карамелизированным луком, вы достанете запеченный картофель из духовки, разрежете его пополам по горизонтали, а затем вычерпаете картофель с кожуры.

Вы должны оставить немного картофеля на кожуре, чтобы кожица не рвалась, когда вы набиваете ее.

А теперь наполни их смесью для начинки!

Разрабатывая рецепт дважды запеченного картофеля, я знал, что хочу, чтобы карамелизованный лук был одним из основных ингредиентов начинки. Я абсолютно обожаю OOMPH, который карамелизованный лук добавляют в рецепт (см., Например, ризотто ), и его глубоко карамелизованный, сладкий, землистый вкус был именно тем, что нужно этому картофелю.

Итак, я сделал партию из моего любимого карамелизованного лука , пока у меня был печеный картофель в духовке. Если вы готовите еду на выходных, вы определенно можете приготовить лук на выходных и хранить его в холодильнике в течение 1 недели, прежде чем использовать.

Я смешал свой картофель с карамелизованным луком, рубленым беконом, сыром грюйер и свежим тимьяном.

После того, как вы снова наполните картофель, добавьте еще немного сыра на верхушки и поставьте их в духовку для второго запекания.Им понадобится всего несколько минут, чтобы ароматы начинки слились воедино, а сыр расплавился.

То, что выходит из духовки, возможно, является одним из лучших картофельных гарниров, которые я когда-либо ел! И это о многом говорит, когда в вашем репертуаре сырный картофель хассельбэк !

Картофельная начинка буквально трещит по швам от аромата, а оттенок тимьяна так хорошо уравновешивает все эти пикантные вкусы.

Важнейшие картофельные шкурки остаются хрустящими во время второго запекания, и даже ненавистники картофельных шкур в вашей семье могут их съесть! Я знаю, что это сделал мой!

Что подавать дважды запеченный картофель с

Очевидно, что этот картофель отлично подойдет к стейку на гриле .Но они также были бы выдающимися с мясным рулетом из индейки Ины , этим цыпленком с деревенским соусом , этим цыпленком с маслом и жареным цыпленком или даже гамбургерами с беконом и луковым джемом !

Состав

  • 2 запеченных картофеля, разрезанных пополам по горизонтали (см. Примечание ниже)

Для карамелизированного лука:

  • 1 большая белая или желтая луковица, отрезанная от корня, разрезанная пополам, очищенная и нарезанная ломтиками толщиной ¼ дюйма поперек зерна (или ½ стакана карамелизованного лука)
  • 1 ½ чайной ложки несоленого сливочного масла
  • 1 ½ чайной ложки растительного масла (рапсового, виноградного, сафлорового)
  • ¼ ч.л. поваренной соли
  • ½ чайной ложки светло-коричневого сахара
  • 1 ½ чайной ложки воды
  • Перец черный молотый

Для сборки:

  • ½ стакана тертого сыра грюйер (около 2 унций), разделенных на части
  • 3 полоски вареного бекона, крупно нарезанные и разделенные
  • 3 веточки свежего тимьяна, удаленных с стеблей листьев

Инструкции

  1. Пока ваш картофель запекается, приготовьте карамелизованный лук: В 12-дюймовой сковороде нагрейте масло и масло вместе на сильном огне, пока масло не растает.Добавьте соль и коричневый сахар, пока сахар не растворится. Вмешайте лук и перемешайте его, чтобы покрыть сливочным маслом и маслом. Варить лук 5 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким.
  2. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, часто помешивая (и тем более ближе к концу), около 40 минут. Лук должен быть очень насыщенного золотисто-коричневого цвета и почти полностью мягким на вкус. Если лук слишком быстро подрумянивается или начинает подгорать, уменьшите огонь.Вам нужно будет внимательно следить за ними к концу времени приготовления, так как на этом этапе они могут легко подгореть.
  3. Выключить огонь, добавить воду и приправить черным перцем по вкусу. Хранить до 1 недели в герметичном контейнере в холодильнике.
  4. После запекания картофеля оставьте духовку включенной и уменьшите температуру до 425 ° F.
  5. Для сборки и запекания дважды запеченного картофеля: Выкопайте достаточное количество мякоти из запеченного картофеля в миску среднего размера, чтобы остается прочная ¼-дюймовая стенка из картофеля, прикрепленная к коже по всей окружности каждой половинки картофеля.
  6. Смешайте ½ стакана карамелизированного лука, ¼ стакана сыра, ¾ рубленого бекона и листья тимьяна с картофелем в миске.
  7. Выложите лопаткой ¼ картофельной смеси в каждую картофельную кожицу и полейте оставшимся сыром. Переложить картофель на противень.
  8. Выпекайте при температуре 425 ° F примерно 15 минут, пока картофель не прогреется, а сыр сверху не расплавится. Украсить дополнительным нарезанным беконом и дополнительными листьями тимьяна, если они у вас есть.Подавать еще горячим. Этот картофель лучше всего подавать в тот день, когда вы его приготовите, но я бы тоже не стал отказываться (и не стал) отказываться от остатков.

Банкноты

Не стесняйтесь запекать картофель любым способом. Однако, если вы устали от своего простого печеного картофеля и хотите хрустящую кожуру и пушистую внутренность каждый раз, когда готовите его, или вам нужно знать, как приготовить печеный картофель, вы должны попробовать мой проверенный и настоящий запеченный в духовке картофель рецепт .

Do Ahead: Карамелизированный лук можно приготовить и хранить в холодильнике до 1 недели, прежде чем он понадобится вам для этого рецепта.

Насколько вам нравится этот рецепт?

Подпишитесь на Smells Like Home на Pinterest и нажмите эту маленькую кнопку с булавкой в ​​верхней части этой карточки с рецептами, чтобы сохранить этот рецепт и поделиться со своими подписчиками в Pinterest!

Дважды запеченный картофель с чеддером и карамелизованным луком



Когда FN (Food Network) Блюдо предназначено на этой неделе для картофеля комфортная еда выбор рецепта был прост. Я написал пост о дважды запеченном картофеле более года назад в зарождение моего блога — еще до того, как у меня появилась цифровая зеркальная фотокамера (щелкни и снимай. название игры).Я взбудоражил рецепт, но хотел бы снова поделиться с вами контентом. Это близко и дорого моему сердцу и Причина, по которой это блюдо является основным блюдом моего дома: я вырос любящий дважды запеченный картофель. Ежегодно посещая дом моей бабушки в Фениксвилль, Пенсильвания, у меня слюнки текли от предвкушения этого простого, но роскошного Гарнир. Вход в ее красивый дом рубежа веков включен аромат картофеля и запеканки из говядины. К этому день, когда я чувствую запах печеного картофеля, меня переносят обратно к моей бабушке обеденный стол.Она не только давала пищу, которая насытила душу, но и истории и анекдоты, которые делали возможным подавиться едой. Старинную столовую украсили красивым свежесрезанным цветком. аранжировки из ее обширных садов, еще один опыт, который она освоила в 90 с лишним лет жизни. И снова еда и воспоминания связаны для необыкновенно острые воспоминания о взрослении. В этом рецепте есть необходимый сыр чеддер и чеснок с бальзамическим карамелизованным луком крутить.Эти медленно приготовленные сладости еще Острый лук резко контрастирует с нежным, сливочным и сладким картофелем. Острый сыр чеддер объединяет эти две составляющие с богатым и сытным вкусом.


Дважды запеченный картофель с чеддером и карамелизированным луком

на 4 порции


Состав
  • 4 Картофель красновато-коричневый
  • 1 средний желтый лук, нарезанный
  • 2 чайные ложки рапсовое масло
  • 1/4 стакана бальзамический уксус
  • 2 чайные ложки кошерная соль, разделенная
  • 3 столовые ложки масло
  • 1/4 стакана молоко
  • 1 1/2 стакана тертый острый сыр чеддер, разделенный
  • свежий лук для гарнира
Рекомендации по приготовлению
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Очистите картофель снаружи и проткните вилкой по несколько раз. Поставить в духовку и запекать 1 час.
  3. Пока картофель запекается, разогрейте масло в средней кастрюле. Добавить лук и варить 20 минут, часто помешивая. Лук должен стать золотистым, но не коричневым. Добавьте по 1 чайной ложке соли и уксуса; варить на слабом огне еще 30-40 минут. Отложите в сторону.
  4. Когда картофель готов, выньте его из духовки и дайте ему остыть, пока он не остынет.
  5. Отрежьте верхнюю треть картофеля и выкопайте мякоть в миску среднего размера (оставив немного по бокам, чтобы кожа оставалась в вертикальном положении). Добавьте масло, молоко и 1 чайную ложку соли. Взбить миксером до однородной кремообразной массы. Добавьте 1 стакан чеддера и лука.
  6. Равномерно переложите картофельную смесь обратно в кожуру и положите на каждую оставшуюся половину стакана тертого сыра.
  7. Уменьшите температуру духовки до 375 градусов по Фаренгейту. Выложите картофель на противень и запекайте в течение 20 минут.
  8. Украсить свежим чесноком.

Другие блоги о картофеле из серии Comfort Food — FN Dish:

Smothered Potatoes — Simply Stacie

Smothered Potatoes — это тонко нарезанный картофель, идеально запеченный в одеяле из грибов, зеленого лука, зеленого перца и сыра чеддер. Подавать как гарнир или закуску.

Тушеный картофель

Недавно я купил большой мешок картошки и пытался придумать, как их использовать.Я уже приготовила пюре и печеный картофель. Я подумал, а что насчет картофельных начос? Родился задушенный картофель. Так просто. Так хорошо.

Картофель запекать в течение часа в духовке на масляно-водяной бане. Овощи готовятся отдельно на плите. Они собираются вместе под жаровней, пока все не растает и не нагреется.

Я приготовил партию однажды ночью, когда все смотрели бейсбольный матч по телевизору. У нас в доме куча фанатов Блю Джей.Это блюдо исчезло менее чем за 5 минут. Не шутка. Думаю, это означает, что все одобрили рецепт. Выиграй для меня!

Тушеный картофель Ингредиенты

Для этого рецепта вам понадобится 5 больших картофелин. Их не нужно чистить. Нарежьте их тонкими ломтиками.

Другие необходимые вам ингредиенты:

  • Соль
  • Перец
  • Вода
  • Масло сливочное
  • Масло растительное
  • Грибы
  • Лук зеленый
  • Зеленый перец
  • Сыр Чеддер

Если вы не являетесь поклонником одного из овощей, вы можете не указывать этот ингредиент.Моя младшая дочь ненавидит грибы, поэтому, когда я приготовила для нее партию, я не стала грибы.

Как приготовить задушенный картофель

Начните с того, что выложите ломтики картофеля в неглубокую смазанную маслом форму для запекания. Посыпать солью и перцем. Полить ломтики картофеля водой и маслом. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой. Выпекайте 1 час при 350F.

Пока картофель запекается, добавьте растительное масло в сковороду на среднем огне. Добавьте грибы, зеленый лук и зеленый перец.Обжаривайте до готовности овощей.

После того, как картофель вынут из духовки, выложите овощи поверх картофеля. Покройте сыром чеддер. Вернитесь в духовку и жарьте 2 минуты или пока сыр не расплавится.

Подавать со сметаной и гуакамоле, если хотите!

Полезные кухонные принадлежности

Эти кухонные принадлежности помогут вам приготовить этот рецепт.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Вариации задушенного картофеля

Используйте картофель в качестве основы, а затем добавьте свою любимую начинку! Некоторые другие предложения:

  • Помидоры черри
  • Оливки
  • Сыр фета
  • Артишоки
  • Брокколи
  • Говяжий фарш

Картофельные рецепты

Ознакомьтесь с другими рецептами вкусного картофеля.

  • Картофельные начос — хрустящий ароматный картофель с соусом тако, зелеными оливками, зеленым луком и большим количеством плавленого сыра чеддер. Идеальная закуска!
  • Жареный картофель с пармезаном и тимьяном — вкусный и хрустящий! Моей семье очень понравился этот легкий гарнир.
  • Жареный картофель с лимоном — Быстрое приготовление, выход из духовки горячим и полным лимонного вкуса.
  • Швейцарский картофель — слои нарезанного картофеля и швейцарского сыра делают этот легкий гарнир лучшим!
  • Smashed Potatoes с лимоном, чесноком и фетой — мягкий внутри, хрустящий и соленый снаружи, наполненный свежей летней начинкой, этот картофель подойдет практически ко всему.

Вам также могут понравиться: Картофельное пюре с оловом для маффинов, загруженный печеный картофельный суп, шведский картофель, дважды запеченная картофельная запеканка или швейцарский стейк с грибами.

Как вы думаете, вашей семье понравится этот задушенный картофель?

Урожайность: 6

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 1 час

Общее время: 1 час 15 минут

Тонко нарезанный картофель идеально запекается в панировке из грибов, зеленого лука, зеленого перца и сыра чеддер.Подавать как гарнир или закуску.

Состав

  • 5 крупных картофелин, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 ч.л. перца
  • 1/3 стакана воды
  • 1/4 стакана топленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 3 стакана нарезанных грибов
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого перца
  • 1 чашка тертого сыра чеддер

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F.
  2. Выложите ломтики картофеля в мелкую смазанную маслом форму для запекания. Посыпать солью и перцем. Залить картофель водой и маслом. Накрыть алюминиевой фольгой. Выпекать 1 час.
  3. Добавьте растительное масло в сковороду на среднем огне. Добавьте грибы, зеленый лук и зеленый перец и обжарьте до готовности овощей, около 10 минут.
  4. Добавьте овощи поверх картофеля. Сверху посыпьте сыром чеддер. Вернитесь в духовку и жарьте 2 минуты или пока сыр не расплавится. По желанию подавать горячим со сметаной и гуакамоле.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1 чашка
Количество на приём: Калории: 424Общие жиры: 17 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 39 мг Натрий: 309 мг Углеводы: 59 г Волокно: 8 г Сахар: 5 г Белки: 13 г

Пробовали рецепт?

Поделитесь! Убедитесь, что вы пометили просто тэг «Просто заблуждение» или используйте хэштег #simplystacie!

Рецепт лучшего дважды запеченного картофеля

Дважды запеченный картофель всегда является первым гарниром на барбекю и во время обеда. Это сливочное пюре из сметаны и сливочного масла, покрытое сыром, беконом и зеленым луком. Более того, вы можете сделать их заранее.

Изначально они были опубликованы в июне 2010 года, но фотографии были обновлены.

ДВАЖДЫ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Как вам картошка? Жареный, запеченный, пюре, запеканка? Все в моей семье любят их по-разному.

Каждый раз, когда я отправляю мужа в продуктовый магазин со списком, он приходит домой со всем, что есть в списке, и, по крайней мере, с одним пакетом чипсов.

Он может убить пакет фишек за один присест. Я же могу брать или оставлять фишки. Мне их НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Картофель фри, детка… это моя ошибка. Будь то жареный картофель с вафлями Chick-Fil-A или тонкий хрустящий картофель фри в McDonald’s… они попадают в мой рот.

По иронии судьбы, я никогда не закажу их, потому что знаю, насколько они плохи для вас, но каким-то образом они исчезают из «Счастливых обедов» моего ребенка.

ПОЧЕМУ ОНИ НАЗЫВАЮТСЯ ДВАЖДЫ ЗАПЕЧЕННЫМ КАРТОФЕЛЕМ

Картофель запекается дважды.Сначала запекаете картошку в духовке. Затем вы вынимаете начинку и добавляете все ингредиенты. Выложите их обратно в картофель и снова запекайте!

КАК ЗАПЕЧИТЬ КАРТОФЕЛЬ ДВАЖДЫ

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и запекайте картофель около часа или пока вилка не станет мягкой.
  2. Вынуть картофель из духовки и остудить.
  3. Тем временем приготовить и покрошить бекон.
  4. Нарежьте картофель продольными ломтиками и выложите ложкой внутрь, оставив 1/4 дюйма вокруг всей скорлупы.
  5. Смешать внутренности картофеля, сметану, масло, молоко, соль, перец, 1/2 зеленого лука и 1/2 сыра.
  6. Залейте смесью картофельные скорлупы и посыпьте беконом и оставшимся сыром.
  7. Запекать картофель 15-20 минут, затем посыпать оставшимся зеленым луком.

Наши друзья Кларки пару раз приносили на ужин этот рецепт дважды запеченного картофеля, и они всегда пользовались успехом.

Я бы хотел, чтобы на этом компьютере была кнопка царапины и запаха, потому что они пахли невероятно, когда я делал снимки.

Это от кого-то, кто не большой поклонник печеного картофеля! С тех пор я готовил этот рецепт больше раз, чем могу сосчитать, и теперь могу честно сказать, что люблю их.

Мне всегда нравится обращать внимание на то, что исчезает первым на барбекю и обедах, и этот дважды запеченный картофель всегда исчезает первым. Они разделены на индивидуальные порции, и людям это нравится на обедах.

НЕ ОВЕРМИКС

Перемешивание картофельной смеси может сделать картофель липким.

СДЕЛАТЬ ВПЕРЕД

Самое лучшее в этих дважды испеченных картофелях — это то, что все можно приготовить накануне вечером и хранить их в холодильнике, поэтому все, что вам нужно сделать, это поставить их в духовку, когда вы будете готовы. Вы даже можете их заморозить.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ КАРТОФЕЛЯ:

Распечатать

Выход: 8 порций

Дважды запеченный картофель — всегда первый гарнир на барбекю и во время обеда. Кто не любит дважды запеченный картофель? И вы можете сделать их заранее.Это сливочное пюре из сметаны и сливочного масла, покрытое сыром, беконом и зеленым луком.

  • 4 большой запеченный картофель
  • 8 ломтики бекон
  • 1 чашка сметана
  • От 1/4 до 1/2 чашка молоко
  • 4 столовые ложки масло
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 1/2 чайная ложка перец
  • 1 чашка тертый сыр Чеддер, разделенный
  • 8 зеленый лук, нарезанный, разделенный
  1. Духовку разогреть до 350 градусов.

  2. Запекать картофель в разогретой духовке 1 час. Вместо этого вы можете просто приготовить картофель в микроволновой печи, потому что это намного быстрее и он такой же вкусный. Примерно три минуты на картофель, только проверьте на нежность. Итак, если вы готовите 4 картофелины в микроволновой печи, вам нужно готовить их не менее 12 минут. Обязательно проткните картофель вилкой перед тем, как поставить его в микроволновую печь, чтобы он не взорвался.

  3. Тем временем поместите бекон в большую глубокую сковороду.Готовьте на среднем огне, пока не подрумянится. Слить, покрошить и отложить.

  4. Когда картофель готов, дайте ему остыть в течение 10 минут. Нарежьте картофель пополам вдоль и переложите мякоть в большую миску, оставив около 1/4 дюйма мякоти, чтобы картофель сохранил свою форму; сохранить скины. К картофельной мякоти добавьте сметану, масло, соль, перец, 1/2 стакана сыра, 1/2 зеленого лука и молоко (начните добавлять 1/2 стакана молока, но, возможно, вам не нужно добавлять все это в зависимости от постоянство, которое вы хотите.Вы не хотите, чтобы они были слишком жидкими). Перемешайте ручным миксером до однородной консистенции. Выложите смесь ложкой в ​​кожуру картофеля. Сверху выложите оставшийся сыр и бекон. Если вы делаете это раньше времени, охладите здесь.

  5. Выпекать еще 15-20 минут при 350 градусах. Добавьте 10 минут, если вы охлаждали раньше времени. Посыпать зеленым луком и подавать.

Курс: Гарнир

Кухня: Американец

Ключевое слово: загруженный дважды запеченный картофель, рецепт дважды запеченного картофеля, дважды запеченный картофель

Дважды запеченный картофель со сливочным сыром и чесноком Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
546 калорий
25 г жир
68 г Углеводы
15 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 546
% дневная стоимость *
25 г 31%
Насыщенные жиры 13 г 66%
106 мг 35%
568 мг 25%
68 г 25%
Пищевые волокна 7 г 25%
Всего сахаров 4 г
15 г
Витамин C 25 мг 125%
Кальций 201 мг 15%
Железо 4 мг 20%
Калий 1733 мг 37%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Этот дважды запеченный картофель — прекрасная замена привычному запеченному картофелю или «старому» картофельному пюре. Картофельные кожуры заполняются пикантной сливочной смесью картофельного пюре, а затем снова запекаются до золотисто-коричневого цвета.

Этот дважды запеченный картофель определенно может стать основным блюдом.Соедините их с ярким кислым салатом на полноценный ужин. Для более сытного ужина подайте вместе со стейком на ужин в стиле стейк-хауса или посыпьте дважды запеченный картофель острой фасолью или мясным перцем чили. Добавьте еще сыра, сметаны, зеленого лука и нарезанного кубиками красного лука, чтобы приготовить теплую и уютную еду.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт сливочного дважды запеченного картофеля «Соберись вместе»

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *