Курица, запечённая с виноградом | cooklikemary.ru
Курица, запечённая с виноградом
Курица, запечённая с виноградом. Советую попробовать! Безумно вкусно! И не удивляйтесь, запечённый виноград тоже можно есть, с розмарином и курицей сладость от винограда приобретает другой оттенок. По крайне мере, мой очень избирательный в еде муж, оценил это сочетание! Вы помните, я люблю курицу.
Как готовить
1
Обжаривать курицу и овощи будем отдельно. Включить духовку на 190º. Картофель и чеснок крупно порезать. Лук порезать на 8 частей. Обжарить с добавлением специй на большом огне 10 минут. Отложить.
2
Курицу помыть и обсушить. Приправить солью и смесью перцев. Жарить на большом огне примерно по пять кусочков, чтобы не соприкасалась друг с другом. У меня получилось в три захода. Быстро, до появления золотистой корочки.
3
Соединить все компоненты композиции в сковороде, присыпать розмарином (это обязательно в этом рецепте), залить вином или бульоном, довести до кипения, выключить.
4
Переложить в форму для запекания, добавить гроздья винограда. Запекать 30 минут при 190º. P.S. Это курица перед закладыванием в духовку.
© 2016-2021 cooklikemary.ruООО «Открытая кухня» ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35
Курица, фаршированная виноградом | Кулинарные рецепты с фото
Великолепный способ пожарить курицу в духовке, наполнив ее виноградом и зеленью. Благодаря винограду курица останется сочной, с кисло-сладкой ноткой, а травы придадут блюду пикантность.
Ингредиенты
- 1 целая курица без потрохов,
- 2 стакана свежего винограда без косточек,
- 1 лимон,
- 1 луковица,
- небольшая горстка свежих трав — тимьян, розмарин или орегано,
- оливковое масло,
- соль и перец.
Инструкции по приготовлению курицы
- Разогреваем духовку до 180 градусов С.
- Курицу солим и перчим со всех сторон, выкладываем в смазанную маслом в жаровню брюшком вверх.
- Фаршируем тушку виноградом, кусочками лимона и зеленью.
- Лук нарезаем колечками, выкладываем поверх курицы и в жаровню. Туда же оставшийся виноград.
- Поливаем курицу оливковым маслом.
- Запекаем при температуре 180 градусов до тех пор, пока температура внутри не достигает 165 градусов или до готовности (при протыкании ножом сок прозрачен, без примеси крови), это примерно 1,5 часа для курицы весом чуть более килограмма. Если рано зарумянивается — накройте фольгой.
Курица готова. Приятного аппетита!
А вы знали, что виноград – это отличное общеукрепляющее и тонизирующее средство? В плодах винограда содержатся глюкоза, клетчатка, органические кислоты, аскорбиновая кислота, витамин В, пектиновые вещества, множество микроэлементов, ферменты. Виноград стимулирует пищеварение, положительно влияя на выработку желудочного сока, поэтому курочка, фаршированная виноградом, отлично переварится в желудке :). Установлено, что виноград оказывает стимулирующее действие на костный мозг, что способствует улучшению функций кроветворных органов. Виноград – хороший источник калия, а калий — помощник нашего сердца. Благодаря содержащемуся в винограде большому количеству антиоксидантов, виноград нормализует ритм сердечных сокращений, артериальное давление крови, улучшает состав крови, повышает уровень гемоглобина и способствует омоложению. Он нормализует работу печени, способствует ее очистке, повышает общий тонус и помогает быстро восстанавливаться после перенесенных стрессов и физических нагрузок.
Но виноград нельзя в больших количествах употреблять людям с лишним весом или диабетом, а также больным гастритом и язвой желудка.
Курица, запеченная с виноградом | Fanilla
Я уже рассказывала, что купила зимой книгу Мелиссы Кларк про ужины. И я очень ждала ее, ведь в ней полно рецептов птицы, в тому числе и эта запеченная курица. Мне очень нравятся эти идеи, потому что они помогают бороться с избыточностью. Я ужасно люблю натереть тем и тем, положить внутрь то и то, да еще и рядышком. Но точные и приятные комбинации в рецептах Мелиссы предлагают довериться, сосредоточиться на ключевых ингредиентах и результат выходит потрясающий.
Например, мне прямо пришлось работать над собой, чтобы отказаться от чеснока в этом рецепте – как же без него. А получилось прекрасно. И лишь за счет нескольких буквально специй. Что касается винограда – то это сказочное дополнение. Такая запеченная курица прекрасно подходит для вечеринки, чтобы потом вино и разговоры – очень уж ароматно и интересно получается. И еще – благодаря точному соблюдению временных рамок и одной уловке мясо выходит сочнейшим. Рекомендую.
Ингредиенты:
Курица весом 2.1-2.3 кг – 1 шт.
Фенхель семена – 2 чайные ложки без горки
Черный перец горошком – 2 чайные ложки (можно и с горкой)
Лимон – 1 шт.
Соль
Оливковое масло – 2-3 ст. ложки
Виноград – около 0,5 кг, можно больше
Способ приготовления:
Курицу достать из холодильника, обсушить бумажным полотенцем.
Фенхель и черный перец растолочь в ступке.
С лимона снять цедру на мелкой терке (только желтую часть).
Смешать в мисочке специи, соль, цедру, выдавить столовую ложку сока, добавить оливковое масло, перемешать.
Получившейся пастой хорошенько смазать курицу снаружи и внутри и оставить мариноваться на время от часа до суток. Если час – то прямо на столе, если дольше – то в холодильнике. Во втором случае курицу надо достать из холодильника за 15 минут до запекания.
Включить и хорошенько разогреть духовку (те же 15 минут).
Ничем не закрывая курицу, отправить ее в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
В миску, где была паста для маринования, подлить немного масла и лимонного сока. Положить небольшие веточки винограда и перемешать так, чтобы все ягоды покрылись маслом и соком.
Достать курицу. Разложить вокруг нее виноград. Убавить температуру до 160 градусов. Вернуть в духовку птицу еще на 40 минут.
Через указанное время достать курицу, поставить на плиту и дать ей постоять при комнатной температуре еще 15 минут.
Затем ее можно подавать и разрезать.
Очень важно не гнаться за темной корочкой и не передерживать курицу в духовке – грудка высохнет да все мясо в целом не будет сочным. Дать постоять птице после готовки тоже очень важно для распределения соков.
Фенхеля не бойтесь, в этом составе он дает свежесть и пряность, на микстуру совсем не похоже.
Если курица попалась не такая гигантская, а весом до 1 кг 800 г, то первым этапом ее нужно запекать 20 минут, а вторым — 30.
Курица с виноградом — вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Для начала бланшируйте миндаль. Залейте его кипятком, оставьте на 2 минуты, слейте воду и снова залейте кипятком на две минуты. Затем очистите от кожуры.
2 Разогрейте духовку до 230 гр. Чеснок разберите на зубчики, не очищая. Виноград разделите на маленькие грозди по 8-10 виноградин.
4 Растопите сливочное масло. Смешайте его с молотой паприкой, сушеным тимьяном и горчицей. По вкусу добавьте соли и перца.
5 Аккуратно приподнимите кожу на грудке и выложите туда половину масляно-горчичной смеси.
6 Выложите курицу в форму для запекания и натрите оставшейся масляно-горчичной смесью.
7 Вокруг курицы выложите виноград, зубчики чеснока и миндаль.
8 Вылейте в форму вино. Запекайте 15 минут при температуре 230 гр., затем убавьте температуру до 190 гр. и запекайте курицу еще в течение 60 минут. Курица готова, если из прокола в самой толстой части бежит прозрачный сок. Приятного аппетита!
Рецепт «Курица с виноградом» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Курица, запечённая с виноградом, финиками и имбирём в медовой глазури.
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу вымойте, удалите гузку и обсушите.
Лук, чеснок и имбирь очистите, вымойте. Лук и чеснок измельчите ножом.
Имбирь крупно натрите. Из лимона выжмите сок. Смешайте в подходящей посуде половину лука, имбирь, чеснок и лимонный сок (1 стол.ложку сока оставьте для соуса). Добавьте оливковое масло, корицу, соль и перец. Перемешайте.
Подготовленную курицу натрите сверху и изнутри приготовленной смесью, положите в кастрюлю и накройте крышкой. Оставьте мариноваться птицу на 2 часа при комнатной температуре, время от времени переворачивая её.
Финики вымойте и обсушите. Измельчите плоды кубиками. Виноград вымойте и обсушите, разрежьте пополам и удалите косточки. Смешайте в миске виноград и финики.
Через 2 часа извлеките курицу из маринада. Положите внутрь тушки 2 стол.ложки имбиря с чесноком из маринада. Затем добавьте виноград с финиками, сколько поместится. Оставшуюся начинку отложите…
Разрез курицы сожмите пальцами и скрепите шпажками (не бойтесь неровного шва, после готовки он не будет заметен на птице). Шпажки обмотайте нитками от верхней к нижней, проходя каждую крест-накрест и затягивая. Штопка должна быть без узлов! Дойдя до низа курицы завяжите узел и обрежьте нить. Крылья и ножки птицы стяните кулинарной нитью. Оставшуюся на шее кожу заправьте внутрь птицы…
Духовку разогрейте до t=190C.
Поместите курицу в смазанную растительным маслом форму. Запекайте 20 минут.
Медовая глазурь. Смешайте вино с мёдом.
Через 20 минут извлеките курицу из духовки. Кончики крыльев оберните фольгой.
Обмажьте курицу глазурью и поставьте в духовку на 15 минут. Через 15 минут нанесите повторно глазурь и запекайте птицу ещё 15 минут.
Соус. Обжарьте оставшийся лук до прозрачного цвета на топлёном масле. Добавьте смесь из фиников и винограда, оставшийся имбирь из маринада и бульон. Готовьте соус на тихом огне до лёгкого разваривания ягод.
Снимите с огня, слегка охладите и «пробейте» блендером. Приправьте соус перцем, солью и 1 стол.ложкой лимонного сока.
Из готовой курицы извлеките нити и шпажки. Подавайте с соусом.
Курица с виноградом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Курочка с виноградом
Довольно оригинальное и очень вкусное блюдо — курица с виноградом. Готовится оно быстро и получается сочным, с пикантным вкусом.
В качестве мяса можно выбрать любую часть курицы, но, в зависимости от этого, время приготовления увеличивается. Я люблю грудку, поэтому использовала именно эту часть куриной тушки.
Виноград желательно брать зелёный без косточек — кишмиш подходит как нельзя лучше. Орехи также выбирайте по вкусу — в моём случае грецкий, но отлично подойдёт миндаль или кешью.
Кроме того, можно использовать имбирь в качестве вкусоароматической добавки. Вино должно быть белое сухое или полусухое.
Как приготовить «Курица с виноградом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления курицы с виноградом нам нужна куриная грудка, виноград кишмиш, орехи (у меня грецкие), луковица, масло растительное без запаха, белое вино сухое или полусухое, соль, перец чёрный молотый, розмарин (у меня сушёный за неимением свежего).
Шаг 2 Ссылка
Охлаждённую куриную грудку разрезаем на крупные порционные куски — у меня 4 штуки. Перчим их и немного отбиваем обратной стороной ножа, как бы делая шире и более плоскими.
Шаг 3 Ссылка
На сухой сковороде обжариваем грудку с обеих сторон по 2-3 минуты, чтобы соки запечатались.
Шаг 4 Ссылка
Вынимаем мясо и перекладываем его на отдельную тарелку. Вливаем масло и кладём в него измельчённый кубиком репчатый лук.
Шаг 5 Ссылка
Обжариваем лук до прозрачности. Добавляем ягоды винограда (некоторые разрезаем вдоль пополам).
Шаг 6 Ссылка
Еще 2 минуты обжариваем виноград с луком и выкладываем наверх куриную грудку.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем вино, розмарин, соль и измельчённые (но не до состояния крошки) орехи.
Шаг 8 Ссылка
Прикрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут.
Шаг 9 Ссылка
Вот и всё — курица с виноградом готова! Она получается ароматной, сочной и нежной. А главное — готовится очень быстро и просто! Гарнира не нужно — виноград с орешками прекрасно дополняют куриное мясо.
запеченная курица с виноградом | Работающий метод похудения
ингредиенты:
1. курица — 1 тушка или любые части курицы 1 упаковка (я готовила куриные бедра)
2. соль ( по вкусу) + перец черный молотый (можно «кайен» или соус «таваско» зеленый) — 1/2 ч. л.
3. розмарин (можно тимьян, шалфей) — 1 ч. л.
4. растительное масло (оливковое масло)+ 1 ст. л. топленого масла для жарки
5. сливочное масло для поливки при запекании — 3 ст. л.
6. картофель 4 шт. ( по 2 на каждого)
7. яблоко — 1 шт.
8. лук репчатый — 1 шт.
9. морковь — 1 шт.
10. чеснок — 2 зубчика
11. виноград без косточек!!! — 0.5.кг
12. семена горчицы — 1 ч.л.
13. панировочные сухари — 1 ст. л.
14. лимон — 1 шт.
приготовление:
1. куриные бедра вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. смесь для маринования куриных бедер: 1/2 ч. л. соли + 1/2 ч. л. перца (любого) + 1 ч. л. розмарина (тимьян, шалфей) + 1 ст. л. панировочных сухарей + 1 ст. л. оливкового масла + 1 ст. л. топленого сливочного масла.
3. натереть этой смесью куриные бедра и отставить на 15 мин.
4. разогреваем сковороду. И на смеси растительного масла + 1 ст. л. топленого масла и на сильном огне обжариваем куски курочки с двух сторон (не забываем, что начинаем обжаривать с той стороны, где шкурка. Шкурка должна хорошо подрумяниться). Вынимаем и откладываем на тарелку.
5. В этой же сковороде, добавив чуть растительного масла обжариваем мелко нарезанные 2 зубчика чеснока + лук репчатый (полукольцами)+ морковь (соломкой).
6. Чистим яблоко, удаляем серединку и нарезаем дольками. Сбрызнуть соком лимона. Выкладываем к овощам и обжариваем. Все отложить в отдельную тарелку.
7. В этой же сковороде, при необходимости добавить растительное масло) обжариваем порезанный крупными дольками картофель.
8. Берем большую форму для запекания с высокими бортиками и начинаем укладывать наши ингредиенты (не забываем смазать форму растительным маслом):
1 слой — обжаренный картофель
2 слой — обжаренные овощи + присыпать зернами горчицы и немного добавить соли (по вкусу)
3 слой — раскладываем куски курочки
9. Ставим в духовку на 180*С на 40-60 минут (смотрите по своей духовке. Главное, чтобы не подгорел картофель).
10. Вынимаем из духовки. Выкладываем в наше блюдо виноград и поливаем сверху сливочным маслом, чтобы у винограда образовалась красивая поджаристая корочка при нагреве.
11. Ставим опять в духовку 220*С минут на 15. После запекания виноград проявит все свои самые сладкие стороны!
12. Вынимаем. Прикрываем фольгой и даем настояться минут 15.
13. Раскладываем по тарелкам и подаем на стол. Какой аромат!
100 гр. = 120 ккал.
приятного аппетита!
Иллюстратор Alena SofronovaЗапеченная куриная грудка с обжаренным виноградом
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Ищете советы, чтобы вдохновить небольшой званый обед? Попробуйте запеченных куриных грудок с обжаренным виноградом и мой лучший рецепт из коричневого риса — вас ждет званый обед!
Друзья, нам нужно сделать жизнь веселее и больше приключений! Все, что нужно, — это немного творчества (не бойтесь попробовать новый рецепт) и немного смелости, чтобы пригласить новых друзей на ужин!
Запеченная куриная грудка с обжаренным виноградом
Запеченная куриная грудка с жареным виноградом — восхитительное блюдо, которое можно подавать в это время года.
А рис? Лучший рецепт коричневого риса с базиликом и пармезаном!
Как приготовить запеченную куриную грудку
Все можно приготовить на противне с фольгой.
Подготовьте курицу. Приготовьте виноград с уксусом и медом.
Поставьте в духовку примерно за 30 минут до еды!
Начни там, где ты есть! Не позволяйте финансам мешать людям!
1. ПРИНИМАЙТЕ РЕШЕНИЕ ПРИГЛАСИТЬ: посмотрите в свой календарь, найдите подходящую дату, подумайте, с кем вы хотите связаться, и ПРИГЛАСИТЕ.На званый обед может быть всего 4 человека.
2. ЗНАЙТЕ, НА ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ ПОТРАТИТЬ: Прежде чем планировать меню, посмотрите на свой бюджет и посмотрите, что вы можете себе позволить. Можете ли вы позволить себе жаркое, курицу или суп и салат? Выберите рецепты, которые вам подходят, а затем делегируйте закуску или десерт, чтобы компенсировать ваш бюджет.
3. СОСТАВЬТЕ ПЛАН: Подготовьтесь заранее и сделайте покупки в магазине пораньше. Подумайте заранее, где вы будете размещать (внутри или снаружи), и что вы планируете использовать для стола.Не бойтесь смешивать и сочетать или использовать цветовую схему, которую вы обычно не использовали бы (помните, сделайте это ЖИВОЙ!)
4. 30-МИНУТНОЕ ОКНО: Стремитесь полностью закончить с приготовлением еды и домашними делами, накрыть стол и одежду для хозяев за 30 минут до прибытия гостей. Это поможет вам немного вздохнуть и даст вам время поработать с деталями, чтобы вы были свежими и готовы к встрече с гостями.
Накройте красивый стол! Этот сезон легкий, потому что все, что вам нужно сделать, это обрезать несколько веток.(Этот пост был написан пару недель назад) 🙂
После церкви в прошлое воскресенье мы с Полом выполняли несколько поручений. Деревья и цвета в центре города Бенд… МРАЗИТ.
Приходили наши друзья (в этот теплый день, еще до наступления снежного и холодного фронта), и мы были как нельзя более счастливы.
Запеченная куриная грудка
Снаружи для раннего ужина.
Потом внутрь на десерт. Так нужно развлекаться осенью, потому что ночи становятся холодными — БЫСТРО!
Запеченная куриная грудка с обжаренным виноградом
Порций: 6-8
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час 10 минут
- 4-6 куриных грудок без костей и кожи, в соленой воде
- 1/4 стакана топленого или оливкового масла
- Соль и перец
- 1 чайная ложка.Five Spice, или я использовал специи Pinchito для юга Испании
- 1/2 чайной ложки. паприка, я предпочитаю копченую паприку
- 1/4 стакана кошерной соли, для рассола
- 2 стакана красного винограда, разрезанного пополам
- 1 ст. белый винный уксус
- 1 ст. мед
- 2 ст. свежий розмарин, мелко нарезанный
Рассолите куриные грудки в миске с теплой водой с 1/8 стакана кошерной соли. Дайте грудкам посолить смесь в течение 30 минут. Вынуть грудки из рассола, промыть и промокнуть бумажными полотенцами.
Нагрейте духовку до 450 ° F.
Приготовьте виноградную смесь: смешайте виноград, уксус и мед. Отложите в сторону.
Выложите куриные грудки на противень, застеленный фольгой. Равномерно сбрызните обе стороны (перевернув) растопленным сливочным или оливковым маслом.
Равномерно посыпьте курицу специями с обеих сторон.
Полить курицу виноградной смесью; сверху равномерно посыпать свежим розмарином.
Выпекайте 20-25 минут или до тех пор, пока курица не будет прожарена и не станет розовой, если ее разрезать ножом (165 ° F).
Дайте курице постоять не менее 5-10 минут. Подавайте сразу с лучшим коричневым рисом.
Другие рецепты запеченной курицы: запеченная курица сальса [Crazy for Crust], запеченная курица с медом и соевым соусом [Tidy Mom], запеченные куриные бедра с абрикосовым греческим йогуртом [RE], запеченные куриные ножки терияки [RE].
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Жареный цыпленок с тимьяном, карамелизированный лук-шалот и виноград
Идеально хрустящая курица, запеченная в тимьяне, с карамелизированным луком-шалотом и сладким н’сочным виноградом, приготовленные на одной сковороде!
Сладкие, терпкие соки из винограда и нежный, насыщенный и вкусный, тающий во рту лук-шалот создают восхитительный соус для сковороды, который превращает эту простую жареную курицу из легкой повседневной в абсолютно достойную званого обеда!
Почему этот рецепт работает
- Использование куриных бедер с костью и кожей! Вместо грудок или их аналога без костей и кожи получается более сочная и ароматная курица.
- Обжаривание курицы и запекание с открытой кожицей! В результате получается идеально влажная, нежная курица с хрустящей золотисто-коричневой кожицей каждый раз.
- Эта комбинация сладко-соленого соуса для сковороды! Уксус, мед, острый тимьян, сладкий виноград и карамелизированный лук-шалот прекрасно уравновешивают друг друга, создавая сложное блюдо из курицы, наполненное ароматом.
- Минимальная уборка! Потому что все блюдо готовится на одной сковороде. Яя.
Давайте использовать сезонные фрукты во всевозможных удивительно пикантных вариантах, я говорю!
А насколько прекрасна гроздь винограда Кали?
Вы когда-нибудь пробовали жареный виноград? Если вы тоже являетесь ее поклонником, то я определенно рекомендую мне обжаренный виноград с бальзамиком и тимьяном с инжиром и бурратой.
Как приготовить жареный цыпленок с тимьяном
Обжарьте куриные бедра кожей вниз в чугунной сковороде с маслом, растирая жир до тех пор, пока кожа не станет восхитительно хрустящей. Отложите курицу в сторону, добавьте в ту же сковороду уксус и мед и начните карамелизировать лук-шалот, пока он не подрумянится. Выключите огонь и снова положите куриные бедра в ту же сковороду. Оставляем кожу выставляемой курицы и запекаем в духовке в течение 15 минут. Сверху выложите виноград и запекайте еще 15 минут.Отложите курицу в сторону и уменьшите количество соуса на плите, пока он не загустеет, примерно 10 минут. Подавать курицу с карамелизированным луком-шалотом и виноградом, сбрызнув все соусом.
добавить виноград и поджарить еще, готово! время, чтобы уменьшить этот соус.Ключ к этой идеально хрустящей курице — начать ее на плите, а закончить в духовке. Обжаривание курицы кожей вниз в горячей сковороде дает идеально хрустящую консистенцию, а при жарке с обнаженной кожей мясо под ней смягчается, так что оно получается сочным и сочным, как я его люблю.
Советы повара
- Знайте, откуда ваша курица! По возможности, органические, без антибиотиков, охлажденные на воздухе цыплята на свободном выгуле
- По возможности покупайте местный и экологически чистый виноград. Если сезон не сезон, попробуйте заменить другой фрукт, например сливы.
- Вытрите курицу бумажным полотенцем перед обжариванием! Влажный или влажный цыпленок с большей вероятностью прилипнет к сковороде и не станет хрустящим.
- Если у вас есть чугунная сковорода, сейчас самое подходящее время для ее использования! В противном случае подойдет любой сотейник, пригодный для использования в духовке.
- Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Обожаете сезонные свежие фрукты и комбо из курицы и мяса? Я понял!
Отъезд мой:
Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы услышать об этом и увидеть это тоже! Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, сделайте снимок и отметьте его в Instagram с #chefdanielagerson. Вы также можете подписаться на и подписаться на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы увидеть еще более красочно вкусную еду и всевозможные потрясающие приключения!
Давайте устроим фурор на кухне!
Распечатать рецепт ]]>Жареный цыпленок с тимьяном, карамелизированным луком-шалотом и виноградом
Идеально хрустящая курица, запеченная в тимьяне, с карамелизированным луком-шалотом и сладким н’сочным виноградом, приготовленные на одной сковороде.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 50 минут
Курс: ужин, вход, обед
Кухня: калифорнийская
Порций: 6
Автор: Даниэла Герсон
Ингредиенты
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка сушеного тимьяна
- кошерная соль и свежемолотый перец
- 6 куриных бедер примерно 2-2,5 фунта
- 2 столовые ложки хересного уксуса
- 1 столовая ложка меда
- от 12 до 15 цельный средний лук-шалот очищенный, если большой разрезанный пополам
- 2 стакана стебля красного винограда на
- кошерной соли по вкусу
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Промокните курицу насухо и приправьте тимьяном, солью, перцем и перцем.
Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем или сильном огне до образования пены. Добавьте курицу кожей вниз и готовьте, не двигая, пока она не подрумянится и не станет хрустящей, всего около 8 минут, уменьшив огонь, если курица начнет сильно дымиться. Переверните курицу и слегка обжарьте на второй стороне, примерно 3 минуты. Переложите курицу в большую тарелку и отложите.
Вмешайте уксус и мед до однородности, весь лук-шалот, приправьте солью и перемешивайте, пока лук-шалот не покроется.Готовьте лук-шалот, пока он не начнет равномерно подрумяниваться, около 10 минут, затем выключите огонь.
Уложите курицу обратно в кастрюлю, отодвинув лук-шалот в сторону, чтобы кожа курицы оставалась открытой. Добавьте веточки тимьяна. Перенесите сковороду в духовку и запекайте без крышки в течение 15 минут. Добавьте виноград в сковороду поверх курицы и жарьте еще 15 минут.
Выньте из духовки и отложите курицу в сторону, пока вы уменьшаете соус на сковороде. Поставьте сковороду на плиту на средний огонь, пока соус не загустеет и не уменьшится, примерно 8-10 минут.Попробовать соус, приправить солью и перцем.
Подавать с соусом, сбрызнутым по куриным бедрам, вместе с карамелизированным луком-шалотом и обжаренным виноградом.
Примечания
- Знайте, откуда ваша курица! По возможности, органические, без антибиотиков, охлажденные на воздухе цыплята на свободном выгуле
- По возможности покупайте местный и экологически чистый виноград. Если сезон не сезон, попробуйте заменить другой фрукт, например сливы.
- Вытрите курицу бумажным полотенцем перед обжариванием! Влажный или влажный цыпленок с большей вероятностью прилипнет к сковороде и не станет хрустящим.
- Если у вас есть чугунная сковорода, сейчас самое подходящее время для ее использования! В противном случае подойдет любой сотейник, пригодный для использования в духовке.
- Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Жареный цыпленок с виноградом | Sandra Valvassori
Этот жареный цыпленок с виноградом — это простое, но элегантное и ароматное блюдо на одну сковороду, которое совершенно без суеты, идеально подходит для вечерних вечеров или для развлечения друзей!
В этом доме самый любимый куриный ужин — лимонная куриная грудка Ины Гартен.Это не могло быть проще; На сковороде обжарьте чеснок в оливковом масле, добавьте цедру лимона и лимонный сок, немного вина для удаления глазури, добавьте куриные грудки на костях, запекайте 30-40 минут и готово. Мне больше всего нравится в рецепте отсутствие подрумянивания. Цыпленок очень вкусный, сочный и прекрасно подрумянивается за один раз в течение всего периода приготовления или быстро поджаривается под жаровней.
Недавно у меня закончились лимоны, но в холодильнике был огромный мешок винограда. Применяя ту же технику, я обжарил лук-шалот вместо чеснока, добавил немного зернистой горчицы в курицу и поместил виноград вместо ломтиков лимона вокруг курицы.Вы раньше ели жареный виноград? Восхитительно. Вкус винограда уменьшается и концентрируется, а маленькие драгоценные камни становятся сочными, сладкими и сочными сюрпризами, когда вы их жуете. Есть несколько вещей, которые лучше добавить в сырный кростини или давний фаворит, сбрызнутый бальзамиком и поданный вместе со сливочной бурратой. В этом блюде сладость обжаренного винограда прекрасно сочетается с пикантностью курицы, лука-шалота и зернистой горчицы. Обжаренный виноград визуально и с точки зрения вкуса действительно превращает повседневную курицу в нечто особенное.
СОВЕТЫ ДЛЯ ЛУЧШЕГО ЗАПЕЧЕННОГО КУРИЦЫ С ВИНОГРАДОМ
- Виноград: Здесь подойдут любые сорта винограда. По понятным причинам придерживайтесь бессемянных продуктов — никто не хочет, чтобы они выплевывали семена во время ужина. Оставьте виноград группами, все еще прикрепленными к лозам, или отделите виноград. Безусловно, они выглядят красивее в группах, все еще прикрепленных к лозе, но, вероятно, их легче есть, если их разделить — на ваше усмотрение :))
- Кусочки курицы: Кусочки курицы без костей готовятся слишком быстро, чтобы у винограда было достаточно времени для правильного прожаривания.Кроме того, курица с косточкой останется соковыжималкой при жарке. Здесь я использовал целую курицу, которую нарезал, но куриные бедра с костью, кожей на коже или голени также были бы идеальными.
- Добавьте виноград после того, как курица какое-то время приготовится: Если вы добавите виноград к курице вначале, он сваривается и покрывается пузырями. Я люблю добавлять виноград примерно через 20 минут после приготовления курицы. Таким образом, они сохранят свою форму, но у них будет достаточно времени для карамелизации и смешивания с куриным соком.
Я люблю эту жареную курицу с виноградом вместе с простым салатом, ячменным пловом или маленьким картофелем, запеченным в духовке.
Простой, но очень вкусный, я знаю, вам понравится этот ужин из одной кастрюли. Если у вас остались остатки, вам повезло. На следующий день это блюдо станет еще лучше, если его аккуратно разогреть в духовке на 350 градусов в течение примерно 20 минут. Наслаждаться!
Другие вкусные рецепты курицы, которые могут вам понравиться:
Распечатать рецепт ]]>Жареный цыпленок с виноградом
Я люблю приправлять курицу зернистой горчицей, но если у вас ее нет, вы можете использовать обычный дижон.Если у вас нет ни того, ни другого, опустите его. Все равно будет вкусно.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время55 минут
Порций: 4
Автор: Сандра Валвассори
Ингредиенты
- 3 фунта куриных кусочков (бедра, голени и / или грудки *) без костей, кожи и / или *)
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части
- 3 столовые ложки зерновой горчицы по желанию
- 1 чайная ложка кошерного соль или больше по вкусу
- Свежемолотый черный перец
- 4 лука-шалот, очищенных и разрезанных пополам
- ¼ стакана белого сухого вина
- ½ стакана куриного бульона
- 2 стакана винограда без косточек любого красного или черного сорта **
- 4-6 веточек тимьян по желанию
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 градусов. Промокните курицу насухо. В небольшой миске смешайте зернистую горчицу с 1 столовой ложкой оливкового масла и натрите смесью все кусочки курицы. Обильно приправить курицу солью и свежемолотым черным перцем.
Нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в жаростойкой 12-дюймовой тяжелой неглубокой сковороде (предпочтительно чугунной) и обжарьте лук-шалот, пока он слегка не карамелизируется и не станет мягким, около 5 минут.
Добавьте вино и куриный бульон. Положите кусочки курицы в сковороду кожей вверх.Сверху выложите веточки тимьяна. Жарьте курицу примерно 15-20 минут. Добавьте виноград в сковороду и быстро намажьте кусочки курицы. Жарьте еще 15-20 минут, пока виноград не станет слегка покрытым пузырями и прожаркой.
Подавайте сразу с хрустящим хлебом или желаемым гарниром.
Примечания
* Чтобы соус не получился излишне жирным, я стараюсь обрезать как можно больше жира с кусочков курицы, оставляя нетронутой только верхнюю кожицу. Кухонные ножницы отлично подходят для этой работы.
** Избегайте зеленого винограда, который при обжарке не станет таким сладким, как красные сорта
Жареный цыпленок с виноградом и брюссельской капустой
Ничто так не вызывает у нас ощущение падения, как аромат жареной курицы в духовке. Этот рецепт жареного цыпленка с виноградом и брюссельской капустой оставит у всей семьи тепло, пушистость и удовлетворение, а вы не почувствуете стресса.
Совершенно верно — этот рецепт на 100% сертифицирован как простой и легкий, благодаря сочетанию лучших вкусов осени в одной жаровне. Куриные бедра Bristol Farms без антибиотиков, местный виноград и хрустящая брюссельская капуста — это блюдо, которое даст вам достаточно времени, чтобы заняться всеми делами в конце дня и расслабиться после ужина. простая очистка.
Брюссельская капуста добавляет серьезную питательную ценность этому здоровому блюду, а также дает вам гибкость в приготовлении пищи. Это жареное куриное блюдо очень хорошо сочетается с салатом, заправленным лимоном / EVOO, но работает и само по себе.
Между тем, виноград привносит дополнительное измерение в жареный цыпленок с сочетанием американских технологий и французских вкусов. Во Франции Supremes de Volaille Veronique — любимое блюдо из-за сочетания пикантной курицы и сладкого винограда. Это в высшей степени вкусное блюдо черпает вдохновение в французских стандартах, но с гораздо большей заботой о здоровье — в этом рецепте нет сливок, только много аппетитной курицы, брюссельская капуста, виноград и другие полезные продукты для всей вашей семьи. :
Жареный цыпленок с виноградом и брюссельской капустой
Распечатать рецепт
Обслуживает 4
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 фунта куриных бедер с костью и кожей
3 столовых ложки оливкового масла
4 крупно нарезанных зубчика чеснока
Соль крупного помола и черный перец по вкусу
6 средних и крупных луковиц-шалот, очищенных и разрезанных на четвертинки
4 унции красного без косточек виноград
4 унции зеленого винограда без косточек
1 фунт брюссельской капусты с удаленными концами и выброшенными желтыми листьями
6 веточек тимьяна плюс 1 столовая ложка мелко нарезанного тимьяна
НАПРАВЛЕНИЯ
Разогрейте духовку до 425 градусов.Затем в большой миске смешайте курицу с 1 столовой ложкой оливкового масла и чеснока. Приправить солью и перцем.
Разложите лук-шалот, красный виноград, зеленый виноград и брюссельскую капусту на противне и перемешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла, щепоткой соли и тремя оборотами мельницы для перца.
Положите курицу кожей вверх между луком-шалотом, виноградом и брюссельской капустой. Разложите веточки тимьяна сверху. Запекайте 30 минут и переверните проростки тоннами по середине, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.
Жарьте курицу в течение 2 минут, пока куриная кожа не станет хрустящей. Посыпать измельченным тимьяном и подавать.
ИЗГОТОВЛЕННЫЙ РЕЦЕПТ?
Отметьте нас @bristolfarms в Instagram и хэштегом # рецепты .
Запеченный в духовке средиземноморский цыпленок с оливками и виноградом
/ Обновлено / Автор: Jade
Этот пост содержит партнерские ссылки, по которым я получаю небольшую комиссию за покупки, совершаемые по этим ссылкам.Для получения дополнительной информации см. Мою политику раскрытия информации.Средиземноморская курица с оливками и виноградом — это блюдо из курицы, запеченное в простой духовке, которое станет теплым и успокаивающим вторым блюдом, которое понравится всей семье.
Это блюдо — любимое блюдо всей семьи, и я выросла на нем. Я помню, как однажды просил об этом, когда мы были в гостях у моей прабабушки в Санта-Мария во время моего дня рождения. Моя милая мама и бабушка сделали это для меня. Очевидно, это был хороший день, потому что я все еще помню его годы спустя.
Это также блюдо, которое мой муж просит на нашу годовщину или день рождения, или когда я спрашиваю его, что он хочет на ужин. Если (и я имею в виду, если) у вас есть остатки курицы, она идеально подходит для салата.
Ингредиентов, необходимых для приготовления:
- Куриные грудки
- Луковица
- Масло сливочное
- Оливковое масло
- Виноград
- Оливки
- Монетный двор
- Петрушка
- Соль
- Чеснок гранулированный
- Черный перец
Самая лучшая часть блюда — это запеченные оливки и виноград! Они получают прекрасный жареный вкус, а затем ложкой оливкового масла и сливочного соуса на курицу с оливками и виноградом просто потрясающе!
Как приготовить средиземноморскую курицу с виноградом и оливками
Духовку разогреть до 350 градусов.
Положите виноград и оливки в большую жаростойкую форму для запекания, по крайней мере, 9 на 13 дюймов.
В большой сковороде обжарьте лук в сливочном и оливковом масле до легкого коричневого цвета. Полить виноград и оливки луком и оливковым маслом / сливочным соусом. Посыпьте виноград и оливки половиной специй и зелени.
Поставьте сковороду с оливками и виноградом в духовку. Готовьте, пока курица подрумянивается.
Приправить курицу оставшейся солью, чесноком и перцем.Быстро подрумянить на среднем огне с обеих сторон. Это займет от 2 до 3 минут на каждую сторону, в зависимости от того, насколько горячая сковорода.
Переложите курицу в форму для запекания, положив на оливки и виноград. Выпекать без крышки 35-45 минут или пока курица не прожарится. Когда вы вынимаете из духовки, добавьте больше мяты и петрушки.
Обычно мы подаем его с белым рисом, басмати — наш любимый, но любой белый рис, такой как жасмин или длиннозерный белый рис, подойдет.
Мы также сделали это с картофельным пюре, которое я считаю приятным, но с другим вкусом. Хотя я никогда этого не делал, я думаю, что он также будет хорошо сочетаться с кус-кусом или киноа, если вы предпочитаете эти зерна.
Следите ли вы за Jonesin ’For Taste на Facebook? Зайдите, поздоровайтесь и дайте мне знать, какие рецепты вы хотите увидеть!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
Цыпленок по-средиземноморски с оливками и виноградом
Цыпленок по-средиземноморски с оливками и виноградом
Средиземноморская курица с оливками и виноградом — это блюдо из курицы, запеченное в простой духовке, которое станет теплым и успокаивающим вторым блюдом, которое понравится всей семье.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час
Курс: Основное блюдо
Кухня: Средиземноморская
Порций: 8 порций
калорий: 539 ккал
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Положите виноград и оливки в большую жаростойкую форму для запекания, по крайней мере, 9 на 13 дюймов. В большой сковороде обжарьте лук в сливочном и оливковом масле до легкого румяного цвета.
Полить виноград и оливки луком и оливковым маслом / сливочным соусом. Посыпьте виноград и оливки половиной специй и зелени.
Поставьте сковороду с оливками и виноградом в духовку. Готовьте, пока курица подрумянивается.
Приправить курицу оставшимися солью, чесноком и перцем. Быстро подрумянить на среднем огне с обеих сторон. Это займет от 2 до 3 минут на каждую сторону, в зависимости от того, насколько горячая сковорода.
Переложите цыпленка в форму для запекания, положив поверх оливок и винограда. Выпекать без крышки 35-45 минут или пока курица не прожарится. Перед подачей посыпьте мятой и петрушкой.
Примечания
Семья предпочитает подавать это с белым рисом, таким как рис басмати или жасмин.
Питание
Калорий: 539 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 25 г | Жиры: 44 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 102 мг | Натрий: 2324 мг | Калий: 566 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 850 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 72 мг | Утюг: 1.2 мг
Жареный цыпленок с розмарином и жареным виноградом • Кухня Steele House
Жареный цыпленок — один из моих любимых домашних ужинов в деревенском стиле. Это супер просто и приносит полное удовлетворение, особенно после долгого рабочего дня и безумия, которое воспитывает детей и огромную собаку. Надо их любить, но давайте будем честными: иногда запираться в ванной с бокалом вина — это неплохо! Мысленное замечание — мне нужно установить секретную планку, когда я переделываю ванную комнату.
Как я уже сказал, рецепт жареной курицы невероятно прост, но элегантен. Все вкусы прекрасно сочетаются, и из винограда без каких-либо усилий получается восхитительный сладкий соус. Серьезно, эта таинственная пара невероятна, и Миа, проживающая в ней 4-летняя девочка, любит это так сильно, что она ест, пока ее желудок не выглядит так, как будто она проглотила воздушный шарик.
Жареный цыпленок с розмарином и обжаренным виноградом на 4-6 порций
- Цыпленок от 3,5 до 4 фунтов, Я использую цыплят-фритюрниц, выращенных на пастбищах
- 2 столовые ложки размягченного несоленого масла
- 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 фунта красного винограда без косточек
- 1/2 столовой ложки оливкового масла первого отжима
- От 2 до 3 веточек свежего розмарина
Разогрейте духовку до 425 ° F.В миске смешайте сливочное масло, розмарин, измельченный чеснок, соль и перец. Перемешайте до однородного состояния.
Пальцами поместите половину масла между кожей и мясом вокруг груди и бедер. Равномерно натрите всю курицу оставшимся маслом. Поместите веточки розмарина в углубление вместе с горстью винограда. Обвязать курицу кулинарным шпагатом. Если вы не хотите связывать курицу, просто свяжите ножки шпагатом или вообще не беспокойтесь об этом! Курица все еще готовится — она не сбегает, она просто помогает всему оставаться уплотненным.Раньше я его пропускала, но у меня все равно была вкусная птичка!
Положите курицу в середину жаровни или чугунной сковороды.
В миске смешайте виноград, оливковое масло и щепотку соли и перца. Перемешайте, чтобы смешать. Не нужно отделять виноград от плодоножки. Наряду с красивой подачей он помогает предотвратить лопание большей части винограда.
Оберните виноград вокруг курицы. Если у вас есть большая жаровня, хранение винограда, собранного вокруг курицы, уменьшит вероятность возгорания винограда.Поместите в духовку и запекайте в течение 1 часа 25 минут или до тех пор, пока мясо не будет готово, сок перестанет быть розовым, а внутренняя температура не достигнет 165 ° F.
Достаньте из духовки и дайте постоять 5-10 минут перед тем, как нарезать. Вырезать и подавать. Некоторые из ягод останутся нетронутыми, в то время как другие лопнут и создадут великолепный соус с соками из сковороды. Выложите это на каждую порцию.
Пикантный и слегка сладкий это один из наших любимых блюд!
Вот еще несколько наших любимых рецептов жареной курицы:
Распечатать!
Жареный цыпленок с розмарином и жареным виноградом на 4-6 порций
- 3.Цыпленок весом от 5 до 4 фунтов, Я использую цыплят-фритюрниц, выращенных на пастбищах
- 2 столовые ложки размягченного несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 2 фунта красного винограда без косточек
- 1/2 столовой ложки оливкового масла первого отжима
- От 2 до 3 веточек свежего розмарина
1. Разогрейте духовку до 425 ° F. В миске смешайте сливочное масло, розмарин, измельченный чеснок, соль и перец.Перемешайте до однородного состояния. Пальцами нанесите половину смеси сливочного масла и розмарина между кожей и мясом вокруг груди и бедер. Равномерно натрите всю курицу оставшимся маслом. Поместите веточки розмарина внутрь полости вместе с горсткой винограда. Обвязать курицу кулинарным шпагатом. Если вы не хотите связывать курицу, просто свяжите ножки шпагатом или вообще не беспокойтесь об этом! Курица все еще готовится — она не сбегает, она просто помогает всему оставаться уплотненным.Поместите курицу в середину сотейника или чугунной сковороды.
2. В миске смешайте виноград, оливковое масло, щепотку соли и перца. Перемешайте, чтобы смешать. Не нужно отделять виноград от плодоножки. Наряду с красивой подачей он помогает предотвратить лопание большей части винограда. Выложите виноград вокруг курицы. Если у вас есть большая жаровня, хранение винограда, собранного вокруг курицы, уменьшит вероятность возгорания винограда.
3. Поместите в духовку и запекайте в течение 1 часа 25 минут или до тех пор, пока мясо не приготовится, сок перестанет быть розовым, а внутренняя температура не достигнет 165 ° F.
4. Достаньте из духовки и дайте постоять 5-10 минут перед тем, как нарезать. Вырезать и подавать. Некоторые из ягод останутся нетронутыми, в то время как другие лопнут и создадут великолепный соус с соками из сковороды. Выложите это на каждую порцию.
© 2013 Мередит Стил
Рецепт жареного цыпленка из урожая Smitten Kitchen с виноградом, оливками и розмарином
[Фотография: Деб Перельман]
Кусочки курицы, запеченные в духовке, станут быстрым и приятным ужином в прохладную погоду. Метод Деб Перельман в Поваренная книга Smitten Kitchen достаточно легко сложить вместе для обеда в будние дни.
Куриные части (на ваш выбор; дешевле всего разрезать курицу самостоятельно) сначала подрумянятся, чтобы кожа стала хрустящей, а затем запихиваются в духовку при температуре 450 градусов, окруженную виноградом, оливками и тонко нарезанным луком-шалотом. Вся сковорода готова на кусочки (около 20 минут), а затем из капель готовится супер простой соус для сковороды.Это простой метод, но он творит чудеса с каждым элементом; Едят вместе с оливками, смазанными куриным жиром, виноград превращается из сладкой закуски в сочный гарнир.
Почему я выбрал этот рецепт: У жареного винограда сейчас «это» момент, и мне кажется, что этой осенью я не могу насытиться жареным цыпленком.
Что сработало: Комбинация винограда и оливок превращает этот рецепт жареного цыпленка по будням в один, достаточно элегантный для романтического воскресного вечера или небольшого званого обеда.
Чего не было: Я не большой поклонник сырого розмарина, поэтому в следующий раз я бы добавил его в соус для сковороды, уменьшая его количество.