Как приготовить свиную рульку — 20 вкусных и простых рецептов
Рулька – это часть свиного окорока, по сути – голень. Она очень наваристая, и отлично подходит для бульонов или холодцов, а еще из нее же делают изумительные горячие блюда. Собрали для тебя 20 самых вкусных рецептов, как приготовить свиную рульку!
1. Свиная рулька в духовке
Самый простой и универсальный рецепт рульки на все случаи жизни.
Тебе понадобится: 600 г свиной рульки, 1 головка чеснока, соль, перец, 2 ст.л. растительного масла, 2 лавровых листа.
Приготовление: Наколи рульку ножом в нескольких местах и вложи по пластинке чеснока. Перетри остальной чеснок со специями и лавровым листом, добавь масло и натри рульку этой массой. Положи рульку в рукав и запекай полчаса при 100 градусах. Увеличь температуру до 200-220 и готовь еще полтора часа.
2. Свиная рулька в горчичном маринаде
Используй пикантную острую и мягкую зернистую горчицу одновременно.
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 6 зубчиков чеснока, по 1 ст.л. соевого соуса, винного уксуса, острой горчицы и зернистой горчицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, специи.
Приготовление: Нарежь три зубчика чеснока пластинками, сделай на рульке надрезы и нашпигуй. Смешай все ингредиенты для маринада, обмажь рульку и оставь на пару часов. Переложи ее в рукав и запекай час при 200 и еще час при 180 градусах.
3. Свиная рулька в пиве
Если нужно что-то сытное и основательное – лови рецепт рульки в пиве!
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 4 зубчика чеснока, 500 мл пива, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 острый перец, 2 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 2 веточки тимьяна, соль.
Приготовление: Нашпигуй рульку чесноком, положи в кастрюлю, влей пиво и литр воды. Туда же выложи овощи с тимьяном, доведи до кипения и вари на минимальном огне до 3 часов. Отправь рульку в духовку на 15 минут при 220 градусах. Можешь смазать ее горчицей с медом.
4. Свиная рулька с медом
Рассказываем, как запекать рульку с красивой и ароматной корочкой!
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, по 1 ст.л. соевого соуса, меда и горчицы.
Приготовление: Отвари рульку в подсоленной воде на слабом огне около 1,5 часов. Смешай соевый соус с медом и горчицей. Запекай рульку на пергаменте 50 минут при 200 градусах, потом смажь маринадом и запеки еще 10 минут.
5. Рулька с рисом и овощами
Незамысловатое, но красивое основное блюдо, которое можно подать даже к праздничному столу.
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 100 г риса, 1 пачка овощной смеси, 1 ст.л. горчицы, 1 перец чили, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. соли, 1 зубчик чеснока.
Приготовление: Очисти рульку и вырежи кость так, чтобы не повредить кожу. Смешай горчицу, лимонный сок, измельченный чили, тертый чеснок, соль и специи, и натри рульку маринадом изнутри.
Оставь ее на час, а за это время отвари рис и смешай его с любимой овощной смесью. Соедини края узкой части рульки, нафаршируй рисом с овощами и запакуй ее в рукав. Запекай 1,5 часа при 200 градусах.
Как приготовить свиную печень: 20 рецептов вкусных блюд
6. Свиная рулька долгого томления
Чем дольше рулька готовится, тем нежнее и мягче становится мясо.
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 ст.л. соли, специи и чеснок.
Приготовление: Натри мясо солью, нашпигуй чесноком, приправь, заверни в рукав и положи в духовку при 75 градусах. Рулька будет медленно томиться примерно 8 часов.
7. Рулька с квашеной капустой и картофелем
Полноценное самостоятельное чешское блюдо.
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 л пива, 250 г квашеной капусты, половина зеленого яблока, половина апельсина, 200 г картофеля, специи, 25 г сливочного масла, 1 ст.л. томатной пасты.
Приготовление: Уложи рульку в кастрюлю, залей пивом и водой, добавь специи и вари под крышкой около часа на среднем огне. Немного растопи масло и обмажь рульку. Отправь ее в духовку на час при 180 градусах.
Наруби и слегка обжарь квашеную капусту со специями, травами и томатной пастой. Туда же добавь тертое яблоко и сок половины апельсина, и протуши все вместе еще 10 минут. Крупно нарежь картошку, привари ее до полуготовности и обжарь на сильном огне. Подавай все вместе.
8. Свиная рулька в соусе ткемали
Сладковатый соус придаст рульке красивую румяную корочку и приятный привкус.
Тебе понадобится: 600 г свиной рульки, чеснок, специи, 2 ст.л. растительного масла, ткемали.
Приготовление: Смешай растительное масло со специями и давленым чесноком, натри рульку и оставь на полчаса. Обмажь ее соусом ткемали и оставь еще на 2 часа. Запекай мясо в рукаве час при 200 и еще час при 180 градусах.
9. Свиная рулька по-чешски
Еще один чешский рецепт приготовления рульки, но на этот раз с ароматными корнями петрушки, имбиря и сельдерея.
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 300 г корня сельдерея, 3 корня имбиря, 100 г корня петрушки, 1 морковь, 2 луковицы, специи, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. сметаны, чеснок.
Приготовление: Сложи все коренья, специи и овощи в кастрюлю с рулькой, залей водой и вари на маленьком огне 2,5 часа. Когда рулька остынет, обмажь ее сметаной с чесноком, и отправь в духовку на 50-70 минут при 250 градусах. Потом полей ее соевым соусом с медом и запеки еще 10 минут.
10. Свиная рулька на мандаринах
Очень интересный рецепт, как запечь свиную рульку в духовке.
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 2 мандарина, по 1 ст.л. сухой горчицы, морской соли и пряных трав, 2 стебля сельдерея, специи.
Приготовление: Натри рульку солью, горчицей и специями, и оставь мариноваться на ночь. Нарежь мандарины кольцами и измельчи сельдерей. Выложи их первым слоем, а сверху – рульку, и заверни все в фольгу. Добавь на противень 250 мл воды и отправь в духовку на час при 180 градусах. Долей еще воды, и продолжай готовить еще 1,5 часа.
Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептов
11. Свиная рулька с черносливом
Для вкуса возьми еще и немного кураги!
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 2 болгарских перца, 100 г чернослива, 5 зубчиков чеснока, горчица, специи.
Приготовление: Вымой рульку и удали кость. Нарежь перец и чернослив соломкой, выложи в рульку, сверни и перевяжи нитью. Смажь все горчицей, выложи сверху оставшийся чернослив и запекай 2 часа при 180 градусах в рукаве.
12. Свиная рулька с яблоками
В процессе томления яблоки превращаются в пюре, и их можно подавать вместо гарнира.
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, специи, горчица, чеснок, 2 яблока.
Приготовление: Очисти рульку, нашпигуй чесноком и натри горчицей. Обваляй ее в специях, выложи в казан и добавь 0,5 стакана воды. Туда же положи целые яблоки и еще немного чеснока. Томи рульку в духовке около 2 часов при 180 градусах.
13. Тушеная рулька с фасолью
В это блюдо также можно добавить маш и любые другие бобовые.
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 2 луковицы, 2 моркови, 100 мл красного вина, чеснок, 2 ч.л. сахара, 350 г красной или черной фасоли, горсть маслин, 70 г кетчупа, специи.
Приготовление: Срежь с рульки кожу и обжарь ее на сковороде со всех сторон в течение 7-10 минут. Крупно нарежь лук, морковь и чеснок, и обжарь их отдельно. Влей вино и выпари его в течение 5 минут. После этого добавь кетчуп, выложи овощи к рульке и приправь.
Залей кипятком так, чтобы он покрывал мясо, и туши под крышкой на слабом огне 1,5 часа, изредка переворачивая рульку. Когда мясо станет мягким, забрось фасоль и готовь еще около часа.
14. Свиная рулька в томатном соусе
Еще один вкусный рецепт тушеной свиной рульки – в томатном соке или консервированных томатах.
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 2 луковицы, чеснок, 2 моркови, специи, 400 мл томатного сока, 2 ч.л. сахара, зелень.
Приготовление: Поруби рульку крупными кусками и слегка обжарь с двух сторон. Отдельно обжарь крупно нарезанные овощи, а через 7 минут влей к ним томатный сок и добавь сахар. Через пару минут выложи овощи в казан, добавь к ним рульку и туши 1,5-2 часа на слабом огне. Перед подачей добавь чеснок и зелень.
15. Гороховый суп со свиной рулькой
Для этого рецепта сразу бери готовую копченую рульку.
Тебе понадобится: 1 кг копченой свиной рульки, 400 г сухого гороха, 500 г замороженного гороха, 4 моркови, 4 луковицы, 4 стебля порея, 4 ст.л. винного уксуса, 4 л бульона, 50 мл растительного масла, зелень, специи.
Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук, порей и морковь, и потом протуши их полчаса на минимальном огне. Добавь овощи с рулькой в бульон и провари 40 минут после закипания. Добавь сушеный горох, и провари еще час.
Достань рульку, измельчи мясо и заправь суп уксусом, специями и солью. В конце верни мясо обратно в кастрюлю, добавь зеленый замороженный горошек.
Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептов
16. Рулет из свиной рульки в мультиварке
Если у тебя есть мультиварка, то приготовить рульку будет еще удобнее, чем на плите.
Тебе понадобится: 1,4 кг свиной рульки, 3 лавровых листа, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, специи и соль.
Приготовление: Аккуратно вырежи из рульки кость и немного отбей мясо. Приправь, натри чесноком, скрути в тугой рулет и обвяжи ниткой. В чашу мультиварки сложи лук, соль, лавровый лист и горсть промытой луковой шелухи. Выложи рулет, залей водой, чтобы она его покрывала, и готовь в режиме для тушения около 2,5 часов.
17. Мясной рулет из свиной рульки и курицы
Из курятины рекомендуем взять филе бедра, а не грудки.
Приготовление: Надрежь кожу на рульке и аккуратно вырежи кость, чтобы мясо осталось на коже. Равномерно разложи на нем филе куриного бедра. Присыпь все специями и солью, промассируй, уложи мясо на пленку и скатай в тугой рулет. Свяжи его крепкими нитками и вари 3 часа при минимальной температуре.
18. Террин из свиной рульки
Еще одна изумительная закуска из рульки для бутербродов или мясной нарезки.
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 куриная грудка, 8 горошин перца, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. измельченных оливок, 1 пучок зелени, 1 ст.л. желатина, специи.
Приготовление: Отвари рульку со специями на маленьком огне 3-4 часа, и оставь остывать прямо в бульоне. Отдели мясо, разбери его на кусочки и перемешай с оливками, рубленой зеленью и давленым чесноком. Добавь специи по вкусу и выложи мясо в форму слоями, чередуя со слоем вареной курицы. Разведи желатин в стакане бульона, залей мясо и затяни пленкой. Оставь в холодильнике на ночь.
19. Ветчина из свиной рульки
Готовить ветчину довольно долго, но получается очень вкусно!
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 ч.л. соли, 5 зубчиков чеснока, специи.
Приготовление: Промой рульку, вырежи кость, отдели мясо от кожи, отбей и посоли. Присоли и приправь кожу, и заверни мясо обратно в нее вместе с чесноком. Сверни рулет и скрути кулинарной нитью. Замотай ветчину в пленку и оставь на сутки в холодильнике. Потом отвари 4 часа на маленьком огне, чтобы вода не кипела. Дай ветчине остыть и можно резать.
20. Зельц из свиной рульки
Вкусная домашняя альтернатива магазинной колбасе или буженине.
Тебе понадобится: 2-2,5 кг свиной рульки, 1 луковица, 2 моркови, 4 лавровых листа, 4 гвоздики, 12 горошин перца, 3 ст.л. соли, 6 зубчиков чеснока, 1 ч.л. желатина, 1 ст.л. прованских трав.
Приготовление: Залей рульки водой немного выше их уровня, доведи до кипения и добавь морковь, лавровый лист, перец и травы. Гвоздику воткни в луковицу и добавь туда же. Вари все 4-5 часов на медленном огне.
Достань рульки из бульона и нарежь мясо средними кусочками. Добавь к нему желатина и тертый чеснок, стакан бульона, и все перемешай. Перелей зельц в форму и оставь в холодильнике на 12 часов.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Вкусно запечь свиную рульку в духовке в фольге | Pro-духовку
Вкусно запечь свиную рульку в духовке в фольге сможет практически каждый. Главное при этом — использовать только свежее и качественное мясо, а также подобрать подходящие специи. Довольно часто хозяйки задаются вопросом о том, какое горячее блюдо приготовить к праздничному столу. При этом многие ошибочно полагают, что запечь свиную рульку в духовке в фольге очень сложно, так как это требует больших временных затрат. Но это не так. Ведь свинина представляет собой мягкое и нежное мясо, для приготовления которого вам понадобится всего лишь 90 минут. Хотя следует отметить, что для получения более ароматного и сытного блюда такой продукт необходимо заранее обработать и замариновать. Как правильно это делать, мы расскажем прямо сейчас.
Какими ингредиентами необходимо запастись, чтобы у вас получилась очень вкусная и ароматная рулька свиная, запеченная в духовке в фольге? Рецепт с фото этого блюда мы предоставляем вам в нашем обзоре, а для его приготовления необходимо наличие следующих компонентов:. Прежде чем запечь свиную рульку в духовке в фольге, охлажденный мясной продукт следует тщательно обработать. Его хорошенько моют в прохладной воде, срезая все ненужные пленки и жилки.
Затем свиную рульку высушивают бумажными полотенцами и откладывают в сторону. Свиная рулька, запеченная в духовке в фольге, получится ароматной и вкусной лишь в том случае, если она будет правильно замаринована. Для этого используют только подходящие для мяса специи и приправы, а также другие ингредиенты. Итак, для приготовления маринада берут небольшую пиалу и вливают в нее оливковое масло. После этого в ту же посуду натирают зубки чеснока, добавляют поваренную соль, хмели-сунели и молотый перец.
В конце все ингредиенты тщательно перемешивают маленькой ложечкой. Прежде чем запечь свиную рульку в духовке в фольге, ее следует правильно замариновать. Обработанный и высушенный кусок охлажденного мяса хорошенько натирают ранее приготовленной чесночной смесью, а затем помещают в глубокую кастрюлю, накрывают крышкой и оставляют в стороне на несколько часов. За это время свинина должна пропитаться маринадом, стать более ароматной и нежной.
Как готовится свиная рулька, запеченная в духовке в фольге? Для этого замаринованный кусок мяса выкладывают на широкий лист кулинарной фольги, а затем хорошенько заворачивают. После этого получившийся сверток помещают на противень или любую другую жаропрочную форму. Поместив лист в духовку, сразу же устанавливают температуру в градусов. В таком состоянии свиная рулька должна готовиться на протяжении не менее полутора часов. За это время мясной продукт должен хорошо пропечься, стать максимально нежным и мягким. Теперь вам известно, как запечь рульку свиную в духовке без варки в фольге.
После того как мясное блюдо будет полностью готово, его аккуратно вынимают и располагают на большой тарелке. Раскрыв кулинарную фольгу, из нее аккуратно вынимают рульку, используя для этого большую вилку. Затем свинину нарезают на порционные куски и преподносят гостям вместе с любым гарниром например, с тушеными овощами, картофельным пюре, макаронами и прочее. Для получения более мягкого и поджаристого мясного блюда некоторые хозяйки предварительно отваривают свиную рульку в воде. Это позволяет сократить процесс запекания продукта в духовке, а также сделать обед сочным и невероятно вкусным.
Прежде чем сварить свиную рульку, ее тщательно обрабатывают. Продукт хорошенько моют в прохладной воде, удаляя все ненужные жилки и пленки. Затем мясо выкладывают в глубокую кастрюлю, заливают водой и ставят на сильный огонь. После того как бульон закипит, в него добавляют поваренную соль, репчатый лук в шелухе и очищенную морковку. В таком виде мясной продукт варят на протяжении ти минут. За это время он должен стать мягким и приобрести приятный золотистый оттенок.
После того как свиная рулька будет отварена, ее аккуратно вынимают из бульона и располагают на большой тарелке. Пока продукт остывает, приступают к приготовлению маринада. Для этого смешивают жирный майонез, натертые зубки чеснока, немного поваренной соли, хмели-сунели и черный перец. Ингредиенты хорошенько перемешивают ложечкой, а затем смазывают ими все остывшее мясо. После этого его помещают на большой лист кулинарной фольги и тщательно закрывают. В таком виде рульку помещают в духовку. При температуре градусов ее запекают на протяжении 40 минут. Причем за 20 минут до выключения духовки фольгу раскрывают максимальным образом, дабы свинина хорошенько подрумянилась со всех сторон.
После того как отварная свиная рулька хорошо запечется и слегка подрумянится, ее аккуратно вынимают из духовки и помещают на большую тарелку. Убрав кулинарную фольгу, мясной продукт разделяют на порционные куски, а затем раскладывают их по тарелкам вместе со свежими овощами, зеленью или каким-либо сытным гарниром. Как видите, в приготовлении свиной рульки в фольге нет ничего сложного. Если вы хотите получить более мягкий и сочный обед, предлагаем использовать второй рецепт.
Кстати, готовить маринад вы можете другими способами. В него можно добавить и соевый соус, и мед, и различные пряности, и красное вино, и даже столовый уксус. В любом случае вы обязательно получите максимально вкусное и ароматное мясное блюдо, отказаться от которого не сможет ни один из ваших гостей.
Запеченная свиная рулька
Запеченная свиная рулька — удивительно вкусное мясное блюдо, которое можно приготовить десятками способов. Такая запеченная свинина популярна во многих европейских кухнях, где оно считается достоянием и визитной карточкой кулинарии. Как правило, мясо предварительно маринуют или отваривают, затем запекают до готовности и красивого румянца в печи. Много рецептов предусматривают тушеную рульку.
Первое, о чем думается при упоминании о свиной рульке, это чешский вариант это блюда — pečené vepřové koleno, печено вепрево колено. Это известное мясное блюдо, которое можно отведать практически везде. Запеченная свинина куском подается с кислой капустой и приправами, с темным пивом. Это блюдо считается классическим для чешской кухни, однажды его попробовав, можно стать фанатом навсегда.
С чешского vepřové koleno и значит свиная рулька, классический вариант готовки его предусматривает отваривание и запекание мяса. Причем, чаще всего, одновременно с гарниром из квашеной капусты. Хотя можно встретить подачу блюда с овощами, жареным картофелем и даже с печеными яблоками. Нередко к блюду подают соусы на основе лесных ягод.
В Баварии свиная рулька готовится по-другому. Это традиционное блюдо Schweinshaxe, готовится оно похоже. Свинину сначала отваривают, затем запекают до хрустящей корочки. Обычно подают с капустой и картофелем, есть красивый вариант гарнира – краснокочанная капуста с клецками из картофеля. Часто в качестве гарнира или добавки используют маринованный перец «чили», горчицу и свежую редиску. Тушеный вариант рульки — айсбайн (Eisbein), не менее популярен.
Какую свиную рульку лучше запекатьСтоит купить кусок свиной лопатки или заднего бедра, отрезанный по суставам – без части с копытом и по плечевую (бедренную) часть. Собственно эта часть ноги и называется рулька. Обычно такой кусок весит 1-1.2 кг. Не стоит готовить «парную» и «старую» свинину, это сложно.
Учитывая, что голяшка в основном состоит из грубых мышц и соединительно ткани, просто запечь ее весьма проблематично. Поэтому, мясо предварительно маринуют или отваривают. На мой вкус, самый интересный вариант приготовления – отваривание рульки в темном пиве со специями и овощами, с последующим запеканием. В качестве гарнира мы отдельно обжариваем домашнюю квашеную капусту, а остатки жидкости выпариваем до густоты и подаем в качестве соуса.
Запеченная свиная рулька в духовке в фольге, рецепт
Любители мясных блюд из свинины знают, что чаще всего такую часть мяса, как рулька используют для приготовления бульона и холодца. Но это не единственные блюда, в которых можно применять свиную рульку. Если запечь свиную рульку в духовке, то вы можете в итоге получить великолепное кушанье с сочным мясом. Аппетитная запечённая свиная рулька в фольге в духовке – это еще и отличная вкусная закуска для праздничного застолья. А также можно использовать запеченную свиную рульку для приготовления вторых блюд, ужина или бутербродов.
Ингредиенты
- Рулька свиная – 1 шт.;
- Мед – 2 ст. л.;
- Масло оливковое – 3 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Черный молотый перец – по вкусу;
- Красный молотый перец – по вкусу;
- Лавровый лист – 3 шт.;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Лимонный сок – 3 ст. л.
Информация о рецепте
Порций: 8 | Сложность Средний
Общее время 3 часа
Подготовка 30 мин. | Приготовление 2 часа 30 минут
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 251 ккал
Белки 15 г | Жиры 20 г | Углеводы 4,2 г
Для приготовления мясного блюда выберите свиную рульку побольше. В первую очередь мясистую свиную рульку очень тщательно промойте под проточной водой. При помощи ножа поскоблите поверхность рульки, чтобы на ней не осталось волосков и заусенцев. Если на рульке имеются остатки щетины, то мясной кусок нужно опалить, воспользовавшись зажигалкой или газовой горелкой. После данной процедуры рульку еще раз тщательно промойте.
Для следующей кулинарной процедуры возьмите самый острый ножик. Из рульки нужно удалить кость. Для этого разрежьте рульку по коже, аккуратно, не торопясь, удалите кость. Старайтесь не повредить кожу, ведь она играет очень важную роль в раскрытии вкуса и насыщенности свиных блюд.
Очистите чесночные дольки, а затем нарежьте их. Уложите рульку, освобожденную от кости, (кожей вниз) на поверхность разделочной доски. Приправьте мясную часть рульки солью, черным и красным молотым перцем. Распределите по поверхности чесночные кусочки. Помимо указанных в рецепте специй, можно воспользоваться и любыми другими приправами, например, травами или специальными наборами специй для мяса.
Сдобренную специями рульку сверните в форме рулета, стяните ее прочной нитью. Стягивать рулет нужно достаточно крепко, чтобы палец с трудом проникал под нить.
Отложите рульку в сторону. Принимайтесь за приготовление маринада. В небольшую мисочку переложите мед (он должен быть жидким). Влейте к меду оливковое масло, лимонный сок. Добавьте специи по вкусу. Ингредиенты для маринада хорошо перемешайте.
Расстелите большой кусок фольги на рабочей поверхности стола. Выложите на фольгу рульку. Желательно брать достаточно толстую фольгу, если ваша фольга тонкая, сложите её в 2 слоя, чтобы избежать пригорания мяса. Смажьте ее приготовленным маринадом. Выложите на рульку лавровые листочки.
Заверните рульку в фольгу (в 2-3 слоя). Переложите рульку в фольге в форму для запекания. Отправьте рульку в предварительно разогретую духовку на 2-2,5 часа. Температурный режим выставите на 180 градусов.
Готовую рульку освободите от фольги. Поставьте запеченную свиную рульку остужаться.
С полностью охлажденной рульки удалите нить и лавровые листочки. Нарежьте рульку на порции и подайте к столу. Подавать готовую рульку можно с гарниром, с любым соусом, который придётся вам по вкусу, или просто кушать сочное и ароматное мясо.
Запеченная рулька с мёдом в духовке готова. Приятного аппетита!
Как приготовить свиную рульку
Если меня спросят, как приготовить свиную рульку, я сначала сильно удивлюсь, подниму брови, затем отвечу, что я такое не ем совершенно и категорически, и лишь потом начну рассказывать то, что поняла из своего личного опыта. Не спешите иронизировать, что не ем, потому что не умею готовить — судя по тому, как часто муж и друзья просят приготовить к столу именно ее, родимую, ту самую свиную рульку, получается у меня не так и плохо, однако, я совсем не понимаю вкуса и смысла этой штуковины. Впрочем, мое непонимание — не причина лишать окружающих того, что им нравится, поэтому на вопрос, как приготовить свиную рульку, я в конце концов расскажу, конечно, то, что знаю. Но все равно не буду понимать.
Рулька — часть мясной туши — окорока, отделенный по коленному суставу. Проще говоря, голень или предплечье. Свиная рулька — это, в основном, соединительные ткани и мышцы.
Итак, свиная рулька — что с ней делать и с какой стороны подступиться, чтобы получилось вкусно? Иными словами, как приготовить свиную рульку, чтобы не остаться разочарованным?
10 советов, как приготовить свиную рульку:
1. Идя на базар за рулькой (или в магазине тоже продается сие счастье? никогда не встречала!), помните, что вам нужна задняя рулька, зад-ня-я: в ней больше мяса, чем в передней, поэтому для запекания берут обычно именно ее. Если не знаете, какая задняя, пробуйте сравнивать: передняя обычно меньше. Ну, или спрашивайте и доверяйте.
2. Приносим домой, моем, тщательно моем (желательно даже слегка скребем шкурку), затем просушиваем и делаем совершенно забытую вещь: зажигаем газовую конфорку и… опаливаем щетину. Разумеется, когда покупали рульку, вы обращали внимание на то, чтобы она была хорошо очищенной, но дополнительная перестраховка не помешает. По опыту вам говорю. И ножом потом поскребите. В общем, очищайте максимально: в рульке особенно привлекательная хрустящая запеченная корочка, и, согласитесь, лучше, если она… пройдет процедуру депиляции.
3. А дальше — не мудрите. Можно бесконечно извращаться с маринадами и специями, думая, какой перец лучше положить, красный или черный, ломать голову над тем, как лучше запечь свиную рульку — в рукаве или пергаменте, под крышкой или фольгой, как не пересушить, добиться равномерной прожарки, а можно просто вспомнить то, что было придумано задолго до того, как вы научились жарить яичницу, и предварительно отварить рульку почти до готовности. Не надо перед этим мариновать — выхлоп будет минимальный, все равно почти все «уйдет» в бульон. Просто отварите.
4. А вот потом можно и замариновать. Так, как хочется — с тмином или кориандром, красным перцем или черным, чесноком или имбирем или без них. Соль не забудьте — свиная рулька любит соль. Постарайтесь напихать приправ и специй между мясом и костью — аккуратно поддевая мясо ножом. И нашпигуйте немного чесноком, не повредит. Ну, и оставьте на 5-10 часов, а лучше — на сутки. Вот это важный этап, он позволит мясу быть не только вкусным, но и бесконечно ароматным.
5. Для запекания приготовьте соус-маринад — им будете поливать мясо в процессе. Можно не поливать, тоже вариант, причем, вполне съедобный, но если хотите невероятную свиную рульку, не ленитесь, смешивайте маринад. Чуть горчицы, соевый соус, обязательно мед, можно немного вина, отлично с домашним яблочным соком, гранатовым соусом — в общем, не нужны тут рецепты, действуйте по наитию.
6. Выкладывайте свиную рульку на противень (неплохо было бы его застелить фольгой или хотя бы бумагой для выпечки — потом меньше возиться будете с отшкрябыванием жира), поливайте соусом. Закрывайте фольгой, отправляйте запекаться в духовке. 30-40 минут при температуре 200 градусов — то, что надо. Долой фольгу, поливая соусом и соком, запекайте до золотистой корочки. Поливайте тщательно: не будете поливать — рулька будет невнятно бледной.
7. Не спешите, достав из духовки, сразу перекладывать свиную рульку на блюдо и подавать. В таком варианте вы вероятнее всего разломаете всю вашу запеченную красоту. На вкусовые качества это не повлияет, но внешний вид будет подпорчен. Дайте рульке чуть отдышаться, оставьте ее в покое на 7-10 минут, а затем аккуратно, с помощью двух лопаток перекладывайте на тарелку. И лишь после этого подавайте.
8. Не обманывайтесь внешними размерами рульки — это только на первый взгляд кажется, что она огромна, как Арарат. Не хватит ее на 10 человек, не хватит, и не надейтесь. В ней большая кость, довольно много сала-шкуры, ну, и, кроме того, она сильно уменьшается в размерах в процессе запекания. Полноценный ужин на 3-4 человека — это да. Наесться от пуза компании в 6-10 человек — и не думайте. Лучше запекайте две рульки.
9. Идеальный гарнир к свиной рульке — капуста. Тушеная. В зависимости от ваших предпочтений — свежая или квашеная. И не спорьте. Можно начистить ящик картошки и сварить ведро риса, но все это померкнет, если на столе будет самая банальная тушеная капуста.
10. Ну, и пиво не забудьте. Нужно-нужно. Терпеть не могу пиво, но тут соглашаюсь: рулька без пива — это так, пшик.
Другие интересные статьи этой рубрики
Простые рецепты с пошаговыми фотографиями
Свиную голяшку или часть окорока на кости еще называют рулькой. Если ваша семья любит кушать мясо, такая рулька будет прекрасным вариантом разнообразить ужин в вашем доме.
Как и у множества народных рецептов точной рецептуры приготовления не существует, зависит от вкусов и традиций семьи. Специи используются разные. Опираясь на свои предпочтения во вкусе, можно делать маринад и оставлять на несколько часов для пропитки мяса.
Способа приготовления свиной рульки всего два: отваривать или запечь в духовом шкафу. Наша рулька будет вареная. А вот, непосредственно, и сам рецепт.
Ингредиенты
- Свиная нога — 1 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Перец горошком — 6 шт.
- Лист лавровый — 3 шт.
- Перец острый красный
(по желанию) — 1 шт. - Толстая нитка-шпагат, для
обвязывания рульки
Инструкция
- Для начала вымыть свиную ногу. С кожи соскрести грязь и гарь, которая могла остаться после смоления.
В холодной воде поставить вариться ногу, как только закипит вода, слить ее и залить чистую. Опять поставить вариться. Процесс этот долгий и занимает около 2-3 часов. Зависит от веса.
Через 1 час в воду добавить перец горошком, лавровый лист. Варить нужно, пока мясо отделится от кости и станет мягким.
- Сварившуюся свиную ногу достать из бульона и дать остыть, так чтоб можно было взять в руки.
Отделить кость от мяса.
- Чеснок очистить и выдавить через чесночницу.
- Свиную рульку смазать солью и перцем, мелко порезанным красным перцем.
- Сворачиваем мясо в рулет и перематываем толстой ниткой или шпагатом.
- Отправляем в холодное место, подойдет холодильник.
Если готовите на торжество, готовьте за раннее, рулька должна будет настояться и впитать в себя все ароматы специй.
Длительное и медленное приготовление позволяет мясу стать нежным.
Такое блюдо очень популярно и широко известно в европейских странах. Особенно славятся Чехия и Германия приготовлением свиной ноги. Блюдо это жирное, поэтому изначально лучше выбирать ногу с наименьшим количеством жира. По вкусу похоже на буженину, только приготовленную в домашних условиях.
Приготовив свиную рульку вечером, на утро она будет готова к употреблению.
Свиная рулька в духовке на луковой подушке
Разместил Денис
Свиную рульку я попробовал впервые, когда был в Праге. Чехи настоящие мастера приготовления вепрева колена и блюдо запомнилось мне своим необычным вкусом, мягкостью и красивой подачей. Воспоминания не давали мне покоя, и я решил приготовить свиную рульку в домашних условиях. Я запекал свиную рульку в духовке на луковой подушке. Что получилось — расскажу в этом рецепте.
Для того, чтобы запечь рульку в духовке на луковой подушке нам понадобятся:
- Свиная рулька — 1 кг (вес каждой рульки, охлажденная)
- Лук — 3 головки (средние)
- Чеснок — 2 зубка
- Для маринада рульки: пряная смесь трав — 1 ч. ложка (орегано, базилик, майоран, розмарин, тимьян, шалфей)
- Лавровый лист — 2 шт.
- Мускатный орех — 0,5 ч. ложки
- Перец черный горошком — 5−7 шт.
- Красный перец молотый — щепотка
- Чеснок — 2 зубка
- Соль крупная — 1 ч. ложка (лучше морская)
- Масло оливковое — 1 ст. ложка
Как приготовить свиную рульку в духовке на луковой подушке
- Рульку моем, избавляемся от волосяного покрова, который может быть на внешней части шкурки, внимательно смотрим на предмет обломков костей, которые могли остаться при разделке. Чистим 2 зубка чеснока, режем брусочками, чтобы нашпиговать наше мясо. Острым ножом делаем прорези в рульке и утапливаем в прорези кусочки чеснока.
- Готовим маринад, в котором рулька должна полежать хотя бы 12−14 часов, а лучше — сутки. В ступке измельчим смесь пряных трав, лавровый лист, мускатный орех, черный и красный перец, а затем — соль. Когда смесь будет однородной, добавим мелко порезанный чеснок и тщательно перемешаем. После этого добавим оливковое масло и хорошо перемешаем. Наш маринад готов.
- Перекладываем рульки в чашку или глубокую форму, натираем получившейся смесью со всех сторон и отправляем в холодильник мариноваться.
- Разогреваем духовку до 220 °C. Чистим лук и нарезаем кольцами по 0,5−0,7 см. Дно формы для запекания выкладываем кольцами лука. Смазывать форму дополнительно не нужно. Выкладываем рульки на луковую подушку, а маринад распределяем сверху по поверхности мяса. Примерно вот так:
- Режим запекания свиной рульки в духовке следующий. Первые 30 минут — 220 °C. Затем понижаем температуру до 190 °C и запекаем примерно 1:15—1:30. В общей сложности должно получиться около 2 часов для килограммовых рулек.
- Достаем наши свиные рульки на луковой подушке из духовки и даём постоять 10−15 минут перед подачей на стол.
Это был кулинарный эксперимент, но он признан удачным, т.к. рулька получилась очень вкусной, мясо нежное, с легким ароматом чеснока и пряных трав. Так что рекомендую попробовать приготовить рульку в домашних условиях. Кстати, лук, из которого мы сделали подушку для рульки, получился тоже очень вкусным. Он закарамелизовался и приобрел необычный вкус. Так что при подаче можете и его подать в отдельной тарелке, удалив сильно подгорелые части, которые оказались у стенок формы для запекания.
Приятного аппетита! Dobrou chuť!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Свиная рулька в духовке на луковой подушке в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Пивная жареная свиная рулька с хрустящей корочкой
Популярная во всей Центральной Европе моя версия жареной хрустящей свиной рульки с пивом имеет явно венгерские нотки и включает темное пиво и тмин.
Свинина — мое самое любимое мясо. Костяшки пальцев при небольшой осторожности и внимании могут быть совершенно впечатляющими.
Этот рецепт свиной рульки очень простой и домашний, но это кусок мяса, который тоже можно приправить.
Свинина, запеченная с легкостью до хрустящей корочки.
Как насчет того, чтобы начать 2018 год с чего-то совершенно невероятного и немного скромного. Не знаю, как вы, но Рождество и Новый год всегда оставляют меня без денег.
Этот сытный рецепт соответствует всем финансовым мерам … Не говоря уже о том, что это практически все мои любимые вещи.
Этот салат из окорока, наверное, один из моих любимых на всем моем сайте! Он также очень хорошо подходит для азиатских вкусов, как в этом китайском соусе из черной фасоли, тушеной ветчины.
Насколько я понимаю, он подходит для всего, что в 3 или 4 раза дороже.
Теперь, когда я говорю немного заботы и внимания, я имею в виду именно это.
Здесь нет никаких сумасшедших навыков повара, просто немного времени. Ах да, и изменение температуры на духовке пару раз за 4 с половиной часа…
Настолько глупо и просто, что вы будете настоящим победителем, каждый раз вам придется сражаться за хрустящую корочку!
Не заставляйте меня начинать с того пива и луковой подливки, для которого не требуется больше работы, чем смешивание!
Свиньи есть костяшки?
Конечно!
Это кусок мяса, также известный как окорок или свиной окорок, и это кусок ноги, который попадает между основным суставом окорока и свиным рысаком.
Хватит морщиться, я тебя вижу!
Свиньи рысаки отвечают за желе в моем пироге со свининой, и, как и у рысака, суставы имеют сухожилия и связки.
Звучит вкусно, правда?
Ну, именно эти кусочки ломаются при медленном прожаривании или тушении. В результате получается безумно сочное и сладкое мясо, которое «никогда» не высыхает.
Вы могли бы назвать это свиным коленом или свиной рулькой, я думаю, потому что это тот же кусок мяса, что и баранья рулька.
Варианты этого рецепта окорока безумно популярны в этой части Европы.
В Германии и Австрии он известен как Schweinshaxe, а здесь, в Венгрии, это будет sörben sült csülök.
Я не был здесь за последние 10 лет ни в одном старомодном венгерском ресторане, в меню которого не было бы его версии.
Совершенно верно, это потрясающе вкусный кусок мяса, который часто упускают из виду.
Насколько я понимаю, это лучший кусок свинины для запекания, он никогда не сохнет!
Советы по рецептам и предложения по сервировке.
Для начала, я возьму руки вверх и скажу, что эта свиная рулька определенно служит более чем двум блюдам!
Большинство моих рецептов ориентированы на меньшую семью, но иногда вам просто нужно есть то, что вы любите. И я люблю жаркое из свинины!
В среднем ваш свиной окорок будет весить около 1–1,5 кг, и, несмотря на распространенные мнения, отходов не так много. Особенно, когда он медленно обжаривается.
Хорошая новость в том, что из остатков мяса получаются лучшие бутерброды! Похлопайте свой любимый чатни и вперед.
Как вы можете видеть из моего видео, я смешиваю смесь лука и чеснока, чтобы получилась густая луковая подливка.
Вы можете оставить часть жидкости и лук и добавить снова после смешивания, если хотите.
А секрет хрустящего потрескивания… Просто, это длиться 30 минут. Удалите жидкость, включите огонь и смотрите, как она идет!
Если говорить о подаче, то эту свинину нужно подавать с тушеной красной капустой и отварным картофелем!
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 4 часа
Общее время: 4 часа 10 минут
Свиная рулька или окорок — одно из моих любимых блюд, которые можно заказать из меню.Однако приготовить этот скромный классический рецепт хрустящей свинины дома очень легко!
Состав
- 1,2 кг свиная рулька
- 300 мл темного пива
- 350 г Лук репчатый
- 6 зубчиков чеснока
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 лавровых листа
Инструкции
- Очистите лук и нарежьте его на половинки толщиной 1 см.
- Бросьте лук и чеснок на дно тяжелой посуды, пригодной для запекания.
- Поставьте костяшку на лук так, чтобы конец был направлен вверх.
- Залейте пивом, затем приправьте свинину солью, перцем и тмином, затем заправьте лавровым листом.
- Поместите в предварительно разогретую духовку до 180 ° C или 350 ° F и запекайте в течение 3,5 часов.
- После того, как свинина готовится в течение 3,5 часов, удалите лук и жидкость из кастрюли и перемешайте, чтобы получилась подливка.
- Увеличьте огонь до 220 ° C или 450 ° C и верните жаркое еще на 30 минут.
- В качестве альтернативы, если у вас есть духовка с вентилятором, увеличьте температуру до 200 ° C или 400 ° F на 30 минут.
- Если вы используете духовку с вентилятором, следите за свининой, так как время хрустящей корочки сильно различается!
- Наконец, разогрейте подливку для подачи.
Информация о питании:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 786 Всего жиров: 41 г Насыщенные жиры: 14 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 25 г Холестерин: 273 мг Натрий: 831 мг Углеводы: 12 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 80 г
Данные о теплоте сгорания предоставлены сторонним приложением и должны использоваться только в качестве ориентировочных значений.
Вы приготовили этот рецепт?
Если вы приготовили этот рецепт, мне бы хотелось увидеть, что вы сделали и что я могу сделать лучше, поделитесь со мной фотографией в Instagram, отметьте меня @krumplibrian и расскажите, как все прошло!
Жареная свиная рулька — Немецкий язык на любой вкус
Schweinshaxe — это жареная свиная рулька / скакательный сустав / рулька.
«Schweinshaxe» или «Haxe», как его называют баварцы, с конца 19 века является типичным региональным блюдом баварской кухни.
Термин «Haxe», вероятно, происходит от древневерхненемецкого слова «hahsina», что означает «ахиллово сухожилие», или некоторые думают, что это могло также происходить от латинского «coxa», что означает бедро.
Как это блюдо называется по-немецки?
Это популярное немецкое основное блюдо называется «Schweinshaxe».
Как произносится «Schweinshaxe»?
Прослушайте этот аудиофайл, чтобы услышать, как произносится «Schweinshaxe». Нажмите кнопку воспроизведения, чтобы прослушать
«Schweinshaxe» — это типичное блюдо для каждого празднования Октоберфеста и вкусная классика баварской кухни.
По нашему рецепту вы можете приготовить нежную и сочную свиную рульку в хрустящей кожуре, как в Баварии. Это идеальное сочетание с большой кружкой вашего любимого пива.
Вы обязательно найдете его во всех пивных палатках на знаменитом фестивале Октоберфест в Мюнхене.
Видеоурок по приготовлению немецкой свиной рульки
Настоящий немецкий рецепт свиной рульки
Ингредиенты
- 1 3 фунта неотвержденной свиной рульки (свиная рулька, свиная рулька)
- 3-4 литра воды
- 1 луковица среднего размера
- 6 зубчиков чеснока
- 1 ст.тмин
- 1 ч. ягоды можжевельника
- 1/2 ч. вся специя молотая
- 1 ст. соль крупного помола
- 1 ч. грубый перец
Инструкции
- Лук и зубчики чеснока нарезать крупно.
- В большой кастрюле доведите до кипения воду, лук, чеснок и специи.
- Добавить свиной окорок и варить на среднем огне около 1 часа.
- Разогрейте духовку до 350 F.
- Выньте свиной окорок из кастрюли и поместите его на решетку противня.
- Вылейте на дно кастрюли полбутылки пива и около стакана воды для варки.
- Обрежьте шкуру свинины по диагонали.
- Жаркое из свинины около 45-60 минут до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки. Полить оставшимся пивом при обжаривании пару раз.
Информация о питании:
Урожай: 2 Размер порции: 1 граммКоличество на порцию: Ненасыщенные жиры: 0 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram.
Что подавать с жареной свиной грудиной?
Традиционно Schweinshaxe подают с картофельными кнедликами, красной капустой, квашеной капустой или салатом из баварской капусты.
Как приготовить запеченную свиную рульку с квашеной капустой
Рецепты простого приготовления квашеной капусты и окорока — как приготовить свиную рульку с квашеной капустой в домашних условиях за 11 шагов.
Простой рецепт окорока для приготовления свиной рульки, окорока или рульки в духовке с квашеной капустой, красным луком и другими простыми и вкусными ингредиентами.
В этом видео-ролике вы узнаете, как приготовить свиную рульку с квашеной капустой, используя вкусный и легкий рецепт жаркого из окорока!
SUPER YUMMY рецепт домашней еды от www.Домашние рецепты от Scratch.com! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ приготовлением ветчины дома! 👌
1) 1,5 кг свиной рульки, копченой или нет, по вкусу (я рекомендую копченую рульку / рульку ветчину / окорок)
2) соль и черный перец по вкусу
3) a несколько зубчиков чеснока по вкусу (я использую головку чеснока)
4) 1-2 сушеных лавровых листа
5) 3 кг квашеной капусты на 110 унций
6) 3 красных лука (около 200 г)
7) 3 столовая ложка подсолнечного масла
1) Положите свиную рульку в высокую кастрюлю, приправьте ее горошком черного перца, солью, чесноком и лавровым листом по желанию
2) налейте воду в кастрюлю, затем поставьте кастрюлю на плиту на низкую температуру
3) отварить рульку ветчины до готовности (около 1-2 часов, в зависимости от размера)
4) тем временем нарезать квашеную капусту крупно и выложить ее слоем на противень
5) лук очистить, мелко нарезать, выложить их поверх квашеной капусты и смешайте ингредиенты
6) когда рулька станет мягкой, налейте несколько половников бульона, в котором варили окорок, на квашеную капусту так, чтобы она погрузилась в сок e примерно на три четверти
7) положите свиную рульку на квашеную капусту и разрежьте ее продольно с одной стороны так, чтобы костная сторона была внизу (другими словами, бабочка)
8) налейте немного масла на ветчину и капусту, затем поставьте противень в духовке
9) запекать ингредиенты при 160 C / 320 F до тех пор, пока они не станут равномерно подрумяненными, я рекомендую каждые 20-30 минут осторожно переворачивать голень и перемешивать квашеную капусту
10) выключите огонь и оставьте противень в духовке на 30 минут (рекомендуется)
11) достаньте противень из духовки, когда эта восхитительная запеченная свиная рулька с квашеной капустой будет готова к подаче
Зимой еда, включая квашеную капусту и копченую свинину среди ингредиентов, является одним из моих любимых блюд на кухне.Таких рецептов блюд, которые я готовлю зимой, много, и один из них особенно нравится всей семье. Это запеченная свиная рулька с квашеной капустой.
Свиная рулька, рулька ветчины или окорок, как ее обычно называют, являются одними из редко используемых свиных отрубов молодым поколением. Я не знаю точно, почему это происходит, но полагаю, что у тех, кто не любит копченую ветчину, не было возможности в детстве есть традиционные блюда с этим удивительно вкусным ингредиентом.
Копченая свиная рулька в основном используется для приготовления фасолевого супа с копченой ветчиной или запеченной фасоли с ветчиной. Еще один способ приготовить рульку ветчины — запечь ее в духовке, чаще всего вместе с квашеной или квашеной капустой и картофелем.
Я люблю готовить это блюдо с копченой ветчиной, но если нет, то с удовольствием готовлю и с некопченой ветчиной.
Есть не так много советов по этому рецепту, потому что он очень простой и не требует большого количества ингредиентов.
Самое главное, что нужно помнить при приготовлении этого рецепта, — это не спешить, соответственно варить свиную рульку на низкой температуре и готовить ветчину и капусту в духовке медленно, чтобы еда успела как обжариться, так и запечься.
Более изысканный вариант рецепта — белое сухое вино — достаточно заменить мясной бульон примерно на 500 мл вина, и блюдо станет действительно незабываемым!
Да, точно таким же способом можно приготовить запеченную свиную рульку со сладкой капустой вместо квашеной капусты.
Наслаждайтесь запеченной свиной рулькой с квашеной капустой!
Подробнее об окороченной рульке можно узнать здесь.
➡️ Подписывайтесь на YouTube! 🔥
Жареный окорок с хрустящим хрустящим хрустящим корнем
Поделиться — это забота!
Жареный окорок с хрустящими шкварками восхитителен, и его легко приготовить из жареной свинины с хрустящей корочкой.Хрустящая свиная кожура сверху и нежное разваливающееся мясо.
Жареный окорок с хрустящей корочкой вдохновлен German Schweinshaxe , баварской традицией Октоберфест, которая пришла в Хорватию, вероятно, с немцами. 🙂
Жареная свиная рулька стала нашей традицией здесь, в континентальной Хорватии. Мы много едим жареную свинину. Здесь у нас лучшие окорока от наших домашних черных славонских свиней.
Конечно, любой свежий окорок будет восхитительным, если вы приготовите его таким способом.Я пробовала столько жареной свинины по всему миру. Могу сказать, что такой способ приготовления действительно один из лучших. Потому что у вас есть все — нежного и влажного мяса, прилипшего к пальцам и действительно хрустящего хрустящего мяса на вершине .
Здесь я несу восхитительный баварский жареной свинины по рецепту кости с моим индивидуальным подходом. Мясо нежное и восхитительное, а кожица невероятно хрустящая, на самом деле это огромных хрустящих хрустящих корочки.
СОВЕТЫ ПО ИДЕАЛЬНОМУ ЖАРЕНУЮ ВЕТЧИНКУ С ХРУСТЯЩИМ ТРЕЩКОМ
Приготовленная свиная рулька для хрустящей корочки
Перед запеканием нужно приготовить окорок (на самом деле это часть свиной ноги).Чтобы приготовить его правильно, сначала готовьте его в течение 20–30 минут, а затем промойте водой, чтобы удалить пену с поверхности.
После этого варить еще 1 час. Не пропускайте эту часть подготовки. После варки и запекания вы получите невероятно хрустящей свиной кожи. Это будет как огромная свиная шкурка или вкусный хрустящий.
Свинина медленного обжаривания
После приготовления вам нужно будет надрезать кожу ромбовидной формы перед добавлением приправ.
Добавьте щедрое сало или оливковое масло и хорошо натрите свиной окорок. После этого хорошо приправить солью и перцем. По желанию можно добавить молотый перец и чесночный порошок.
Поместите его в глубокий противень или жаровню и запекайте не менее 2 часов при 180 C / 350 F. Это будет зависеть от вашей духовки, поэтому, возможно, вам нужно будет выпекать на 30 минут дольше.
Если вы не можете поставить его в духовку вертикально, старайтесь переворачивать его на другую сторону каждые 30 минут. Готово, когда мясо станет нежным , ароматным и разваливающимся.При правильном прожаривании мясо будет прилипать к пальцам.
Как обслуживать?
Эта свинина лучше всего подается в кето-версии с пюре из цветной капусты и жареной капустой или жареной квашеной капустой . Больше всего мне нравится квашеная капуста, обжаренная на сале. Это определенно мой вкус детства.
Что делать с остатками еды? — Приготовьте кето-чиабатта и сделайте восхитительные бутерброды с кето!
На кето-десерт рекомендую Шварцвальдский кето-торт или эти восхитительные батончики с малиновым шоколадом и пеканом.
Если вам понравился этот рецепт, оставьте комментарий! Следуйте за мной в Instagram и Facebook , чтобы вдохновлять на ежедневные семейные кето-блюда.
Наслаждайтесь!
Инес 💕
Время приготовления 3 часа 30 минут
Общее время 3 часа 30 минут
Состав
- Окорок с косточкой свежий 1900 г
- Сало 4 ТБС
- Соль 2 чайные ложки или больше по вкусу
- Перец молотый смешанный по вкусу
- Красный молотый перец 2 щепотки
- Дольки чеснока и лук (по желанию для подливки)
Инструкции
- Вымойте свежий окорок проточной водой и положите в большую кастрюлю.Залить водой и варить 30 минут.
- Удалить воду, промыть окорок, чтобы удалить «пену» с поверхности, добавить свежую воду и 1 чайную ложку соли и варить окорок еще 1 час.
- Положите окорок в большую глубокую противень.
- Надрезать кожу острым ножом в форме ромба. Кожица в конце будет очень хрустящей, поэтому, если вы разрежете ее раньше, ее будет легче разрезать и съесть, когда все будет готово.
- Положите толстый слой сала на мясо и приправьте его 2 чайными ложками соли (или больше по вкусу), перцем, по желанию красным молотым перцем.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 C / 350 F в течение 2 часов. Попробуйте жарить его в вертикальном положении. Если это невозможно, каждые 30 минут поворачивайте окорок на другую сторону.
- Если вы хотите приготовить подливку с мясным соком, на противень можно добавить зубчики чеснока и лук на последние 45 минут.
- Когда готово, подавайте его с пюре из цветной капусты и жареной капустой или жареной квашеной капустой.
Информация о питании:
Доходность:
6Количество на порцию: Калорийность: 250 Всего жиров: 14 г Углеводы: 0 г Белки: 27 г
Это только для информации.Пожалуйста, рассчитайте свои собственные макросы.
Поделиться — это забота!
О семье на Кето
Привет! Добро пожаловать в семью на Кето! Меня зовут Инес, и я создаю рецепты, сообщения и видео в этом блоге. Поскольку моя семья старается питаться здоровой пищей и вести здоровый образ жизни, мы рады поделиться своим семейным опытом со всем миром! Если вы хотите связаться со мной или связаться, оставьте комментарий или напишите мне по адресу [email protected]
Свиная рулька | Блог Томаса Сикста о еде
Сегодня я покажу вам свой рецепт свинины.Свиная рулька в регионе известна под разными названиями: франки называют их Knöchla или Adlerhaxe, в Швейцарии рульку называют Gnagi или Wädli.
В зависимости от региона свиная рулька готовится по-разному. В Северной Германии и Польше большую часть свинины солят, в Южной Германии ее не солят, а жарят или готовят с хрустящей корочкой.
В этой статье с рецептом вы получите хороший обзор того, как подготовить свою собственную голень.Вдохновите своих гостей и своих близких хрустящей свининой. Удачи!
1. Купить переднюю или заднюю свинину и количество на человека?
Задняя свиная рулька обычно более мясистая, чем передняя, потому что в передней свинине доля кости выше. Поэтому задняя ножка оптимальна для семейной трапезы или приглашения с большим количеством гостей. На человека вы можете рассчитывать как минимум на 250 г брутто костяшки, ведь это одна кость.Расчет количества в таком случае выглядит следующим образом: 2 человека прибл. 500 г свинины, 4 человека прибл. 1 кг,…
2. Приготовьте свинину и подавайте с квашеной капустой, быстро ответьте на все вопросы…
Для вареной свинины вы покупаете соленую рульку. Затем сварить свинину до мягкости: приготовить суп из крепкого овощного бульона, лука, супа из овощей, лаврового листа, гвоздики, тмина и майорана и варить 15 минут. Затем положите в суп свиную ножку и дайте ему слегка покипеть. Время приготовления 500 г свинины составляет ок. 1,5 — 2 часа , большая свиная рулька занимает больше времени, свиная рулька может оставаться в супе до 3 часов. В скороварке время приготовления сокращается вдвое. , Вы можете использовать рульку свиного бульона для приготовления квашеной капусты.
3. Свиная рулька на гриле
Свиная рулька, приготовленная на гриле, хрустит и ложится на стол. Вы можете в основном использовать не маринованную свинину или маринованную свинину.Количество на человека обсуждается в пункте 1 этой статьи. Приправить рульку солью, перцем и болгарским перцем и натереть. Духовку разогреть до 200 ° C горячим воздухом и через 15 минут поставить рульку в духовку. Вы можете положить приправленную свинину на решетку (противень для запекания с водой) или положить свинину в жаровню. Затем уменьшите температуру до 170 ° C и дайте свинине готовиться примерно 1,5-2-3 часа, в зависимости от размера, до хрустящей корочки.
Приготовление на гриле свиной рульки: я предпочитаю использовать не маринованную рульку, она полезнее.
4. Баварские свиные ножки, приготовленные по-баварски
За день до приготовления положите в большой пакет для заморозки 5 щепоток перца, чайную ложку цельного тмина, 1 чайную ложку перца, дольку чеснока и чайную ложку подсолнечного масла. Поместите вымытую, сухую свинину с пятнами в пакет и завяжите его узлом. Затем помассируйте свинину со специями и ароматами и положите свинину на ночь в холодильник.
На следующий день выньте свинину из пакета и положите в большую жаровню.Теперь приправьте маринованную куриную ножку солью. Разогрейте духовку горячим воздухом до 200 ° C и положите в духовку свинину. Через 15-20 минут снизьте температуру до 170 ° C. Через 45 минут добавить овощи: морковь, сельдерей, корень петрушки, лук, разрезанный пополам, картофель. Еще через 30 минут деглазируйте подливкой и пивом, доделайте свиные ножки по-баварски до хрустящей корочки и подавайте с клецками и квашеной капустой.
5. Рецепт свинины
Для достижения 100% результата следующий рецепт жареной или хрустящей свиной рульки на гриле со всеми количествами.Удачи!
Баварская свининаСвиная рулька классически приготовленная в духовке. Хрустящая свиная рулька на гриле с пивным соусом. Рецепт от профессионального шеф-повара Томаса Сикста.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления1 час 30 минут
Общее время2 часа
Курс: основные блюда
Кухня: баварские рецепты, немецкие рецепты
Ключевое слово: рецепты без глютена
Порций: 4 персоны
калорий: 2191 ккал
Автор: Томас Сикст
- 1-1,2 кг свиная рулька
- 5 щепоток черного перца, молотого
- 1 чайная ложка сладкого перца
- 1 чайная ложка тмина
- 1 зубчик чеснока, разрезанный на четвертинки
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/2 чайной ложки соль
- 1 пучок овощной моркови, желтая репа, корень петрушки, клубень сельдерея
- 6 шт. картофеля большой (или 4 маленьких)
- 500 мл светлого пива
- 500 мл воды
- 2 кубика жареного свиного сока
- 1 чайная ложка майоран
- 50 г масла холодного
Вымойте свинину накануне под холодной проточной водой, обсушите и поместите в жаровню.Приготовьте маринад из перца, паприки, тмина, зубчика чеснока и масла и натрите свиную ножку. Кроме того, вы можете положить все ингредиенты в пакет для морозильной камеры, связать его узлом и массировать маринад в узел. Это сохранит ваши руки в чистоте, и аромат будет хорошо ложиться на суставы. Поместите маринованную свинину на ночь в холодильник.
Разогрейте духовку горячим воздухом до 200 ° C. Я думаю, что горячий воздух — лучший способ его приготовить, потому что вам не нужно поворачивать суставы.Поместите приготовленную свинину в жаровню (при желании извлеченную из пакета для заморозки) в духовку.
Понизьте температуру до 170 ° C прибл. 15-20 минут. Через 45 минут добавьте овощи: очищенные и нарезанные небольшими кусочками морковь, сельдерей, корень петрушки, лук, разрезанный пополам. Дополнительные четвертинки картофеля. Еще через 30 минут удалите глазурь с соусом и пивом и дайте свинине готовиться еще 45 минут до хрустящей корочки. Время от времени проверяйте соус и при необходимости доливайте воду.
Приготовьте гарниры для свиной рульки, см. Ссылки ниже в рецепте. Я люблю подавать свинину с кнедликами, картофельными кнедликами и квашеной капустой.
Проверяю степень обжарки свинины с помощью тонкой вилки для мяса, я делаю это следующим образом: Если мясо почти не поддается, когда протыкается и вытекает прозрачный мясной сок, то свиная рулька готова. Перед подачей ненадолго обжарьте свинину на гриле до хрустящей корочки, затем подавайте.
Вылить соус без овощей в кастрюлю и довести до кипения. Смешать с майораном и холодным маслом. Подавать соус и гарниры со свининой. Приятного аппетита!
Как приготовить свиную рульку
Немецкое блюдо … Жареная свиная рулька. Фото: ПоставляетсяДирк Рибер из Lowenbrau Keller делится своими советами и рецептом запекания свиной рульки с треском как раз к Октоберфесту.
SCHWEINSHAXE (жареная свиная рулька)
Подает / производит: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 соленые свиные ножки * (закажите свиные ножки у мясника и попросите, чтобы они были рассолены)
9000 2 лук2 моркови
4 лавровых листа
Темное пиво 500 мл, например Hofbräu Dunkel
Получайте последние новости и обновления по электронной почте прямо на свой почтовый ящик.
1 чайная ложка кукурузного крахмала
Дополнительная соль и перец (для приправы)
МЕТОД
Грубо нарезать одну морковь и одну луковицу и положить их в большую кастрюлю вместе с двумя лавровыми листами. Добавьте воду в кастрюлю с бульоном на три четверти и доведите до кипения.
Когда вода закипит, обильно посолите и осторожно опустите свиные ножки. Убедитесь, что суставы пальцев полностью погружены в воду.При необходимости долейте немного воды. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь до слабого кипения.
Тушить свиные ножки на медленном огне, пока мясо не станет мягким. Это займет от 45 минут до полутора часов, в зависимости от размера свиных ножек. Чтобы проверить, приготовились ли они, вставьте большую вилку для мяса в самую мясистую часть сустава. Поворотный кулак должен соскользнуть с вилки без какого-либо сопротивления. Снимите костяшки со сковороды и дайте немного остыть. Резервный запас.
Разогрейте духовку до 180 ° C.
Когда костяшки достаточно остынут, чтобы их можно было держать в руках, промокните их насухо и посыпьте кожу солью, пока они не будут хорошо покрыты. Стряхните лишнюю соль.
Крупно нарезать оставшийся лук и морковь и выложить на дно большой формы для запекания с 2 лавровыми листами.
Установите решетку для запекания на овощи внутри формы для запекания и поставьте свиные ножки на решетку.
Вылейте оставшийся бульон в противень для жарения, жидкость не должна касаться решетки, иначе нижняя сторона не станет хрустящей.
Осторожно поместите противень в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 1–1,5 часов или до золотистого цвета. Поливайте соком из кастрюли через полчаса, затем поливайте еще два раза с интервалом в 5-10 минут. Проверьте температуру выше 75 ° C с помощью термометра для мяса.
Увеличьте температуру духовки до 230–250 ° C еще на 5–10 минут, чтобы кожа суставов стала хрустящей и приобрела темно-золотисто-коричневый цвет.
Достаньте суставы пальцев из духовки и дайте им отдохнуть пять минут.
Bier jus
Чтобы приготовить bier jus, процедите жидкость из противня для запекания в кастрюлю, добавьте пиво и доведите до кипения.
Уменьшите огонь и тушите на медленном огне 5-10 минут или пока не загустеет. Если необходимо, сгущайте кукурузный крахмал.
Приправить солью и перцем.
Для сервировки
Подавайте рульки с пивным соусом, квашеной капустой и картофельным пюре.
Профессор Ловенбрау Келлера, профессор Доминик Дайтон, рекомендует использовать в этом блюде Hofbräu Dunkel, который можно приобрести в отдельных независимых магазинах по продаже бутылок в Сиднее и Мельбурне.
* Примечание. Если вы хотите самостоятельно рассолить рульки, попросите у мясника свежие свиные рульки и погрузите их в раствор для рассола, состоящий из 3 литров воды и 60 граммов соли. Оставьте суставы в рассоле минимум на неделю.
Eat Well — NZ Herald
Похоже на тупик.
Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….
PremiumНовый мини-городок Halswell стоимостью 300 млн долларов получает согласие
4 минуты на чтение
Бассейн, тренажерный зал, кинотеатры, апартаменты, супермаркет, присмотр за детьми и жилье, запланированные на месте.
«Слюни»: это ответ 2021 года на запретную буханку?
3 минуты на прочтение
Мы ели взбитый кофе и банановый хлеб, может ли это быть последней модой из-за запрета на еду?
Premium13 обменов ингредиентами, которые сэкономят вам поездку в супермаркет
9 минут на чтение
Станьте ниндзя, меняющим ингредиенты, с помощью этих простых и экономных кулинарных заменителей.
Развивайте здоровый аппетит в этих лучших местах для гурманов
8 минут на чтение
Бегать по этим лучшим местам еды — голодная работа!
PremiumОт штабелера до гигантского супермаркета в Окленде
3 минуты на чтение
«Я бросил школу в 16 лет и не знал, что буду делать.’
Первые киви на всемирном конкурсе шеф-поваров ищут деньги, кровати MIQ, говядину Шароле и помидоры
4 минуты на чтение
Говорят, помидор, мы говорим, что это не сезон — world chef Конкурсные испытания Киви на смекалку.
Эксклюзив: в хлеб киви будет добавлен новый ингредиент для предотвращения врожденных дефектов и смертей
7 минут на чтение
Ожидается, что это изменение предотвратит до 240 врожденных дефектов за 30 лет .
PremiumБольшое прочтение: зачем добавлять фолиевую кислоту в хлебную муку
Читать 12 минут
Натуральный витамин B может предотвратить серьезные врожденные дефекты.
PremiumХуже, чем Covid: нехватка рабочей силы вызывает хаос для сектора хоспо
11 минут на чтение
Считается, что нехватка рабочей силы представляет большую опасность для бизнеса, чем уровни предупреждения Covid.