Как заморозить хлеб в домашних условиях в морозилке » Сусеки
AnyutaN — Окт 24th, 2016 Категории: ЗамораживаниеНаверное, многие даже и не догадываются, что хлеб можно замораживать. А действительно, этот способ сохранения хлеба очень удобный и позволяет очень бережно относиться к любимому всеми продукту. В сегодняшней статье предлагаю поговорить о правилах заморозки хлеба и способах его размораживания.
Ингредиенты: хлебВремя для закладки: Весь год
Для чего замораживают хлеб
Если у вас небольшая семья, и купленная буханка или батон не съедаются сразу, то лучший выход из ситуации замораживание. Только делать это следует сразу же, не дожидаясь пока хлеб зачерствеет.
Кстати, крупные супермаркеты давно практикуют доведение замороженных хлебных полуфабрикатов до готовности в стенах магазина. Такой, испеченный на 80% до готовности, хлеб может храниться в морозилке очень долго, а при необходимости его отправляют в печь, чтобы окончательно завершить процесс приготовления. Покупатели же реагируют на запах свежей выпечки, приобретая большее количество товаров. Вот такой маркетинговый ход!
Правила заморозки хлеба
Тут важно помнить, что хлеб после разморозки будет точно таким же, каким вы его отправили в морозильную камеру. То есть, если вы положили свежий хлеб, то после размораживания булка также останется свежей. Если же использовался уже подсохший хлеб, то и заморозка будет жесткой и не вкусной.
Отправлять в морозилку горячий хлеб нельзя! Он быстро покроется инеем и после размораживания будет влажным.
Если семья большая, и вы можете в течение дня съесть целую буханку хлеба, то хлеб можно перед заморозкой не нарезать. Булку хлеба заворачивают в целлофановый пакет, удаляют, по максимуму, воздух и отправляют на холод. Некоторые для замораживания используют бумажные пакеты, в которых хлеб был приобретен в магазине. Я этого делать не советую, так как в такой таре продукт легко впитывает посторонние запахи продуктов хранящихся в вашей морозилке.
Лучший способ заморозки – нарезать буханку дольками. Как и в предыдущем случае, хлеб складывают в пакеты или закручивают в несколько слоев пищевой пленки. Желательно в одном пакете расположить количество кусочков на один раз использования.
Хранится замороженный хлеб в морозилке до 4 месяцев.
Как размораживать хлеб
- Если замороженной была целая буханка, то придется достать ее с холода, развернуть пленку или пакет, и дать оттаять несколько часов. Обычно хлеб, замороженный целиком, оттаивает в течение 4 часов.
- Если заморозка проводилась кусочками, то достать нужно лишь ту часть, которая понадобится для одной трапезы. Дольки хлеба можно разложить на ровной поверхности и дать время оттаять — минут 20.
- Чтобы сэкономить время, разморозку хлеба можно провести в духовом шкафу. Для этого кусочки помещают на решетку или выкладывают на противень, устанавливают температуру 200 °С и оставляют хлеб в духовке на 5 минут.
- Чтобы получить кусочки с хрустящей корочкой, хлеб держат в духовке 20 минут. Но не забудьте предварительно смазать корочку водой, иначе булка просто засохнет.
- Для разморозки можно воспользоваться сковородой. Кусочки выкладывают на нее, не добавляя масла, и прогревают на самом маленьком огне в течение нескольких минут.
- Отличный способ разморозки – тостер. Кусочки после его использования приобретут румяную хрустящую корочку.
- Некоторые хозяйки рекомендуют использовать пароварку, но при этом способе хлеб напитается лишней влагой и будет сырой.
Теперь вы знаете, как правильно заморозить и разморозить свежий хлеб. Выбирайте тот вариант, который подходит именно вам.
См. видео от Мармеладной Лисицы – ХЛЕБ будет СВЕЖИЙ НЕДЕЛЯМИ! Как хранить хлеб — способ от Мармеладной
TweetКак заморозить хлеб
Иногда после праздников или больших застолий остается много хлеба, который теряет свою свежесть и мягкость. И возникает вопрос: что же с ним делать? Есть простой и очевидный способ сохранить хлеб на будущее – заморозить его! Заморозить можно как целую буханку, так и нарезанный хлеб. Помните, что если заморозить черствый хлеб, то после разморозки он будет точно таким же, для сухарей он вполне пригоден, а вот для непосредственного потом употребления лучше всего замораживать свежий хлеб.
Повторно замораживать хлеб не рекомендуется, так как он станет чёрствым, клейким и невкусным!
Можно заморозить любой вид хлеба: классический белый дрожжевой, батон или багет, ржаной хлеб, из цельнозерновой муки, хлеб с отрубями, добавками (семечками подсолнуха, кунжута, тыквы, тмина, луком, чесноком, маслинами, и т.д.), на закваске, чиабатту, факаччу и т.д.
При заморозке обязательно нужно подписать этикетку с указанием названия хлеба! Порой сложно разглядеть, что заморожено в пакете: багет или луковый хлеб, ржаной или цельнозерновой – поэтому, чтобы после разморозки не было сюрпризов информация на этикетке будет очень кстати.
Как заморозить хлеб целиком
Буханку хлеба нужно тщательно завернуть в пищевую пленку или в несколько плотных полиэтиленовых пакетов. Так как структура хлеба пористая, то он очень сильно впитывает запахи, и качественная упаковка сможет уберечь его от посторонних запахов. Также следует помнить, что хранить хлеб в морозильной камере лучше подальше от ароматных продуктов, таких как мясо, печень, рыба, грибы, овощи (сладкий перец, цветная капуста, брокколи т.д.).
Если замораживаете ароматный хлеб с луком или чесноком, то его тоже стоит держать подальше от нежных продуктов в морозильной камере, например, таких как творог, молоко, масло, выпечка, тесто и т.д.
Обязательно подписать этикетку и отправить хлеб на хранение в морозильную камеру при минус 18 градусах.
Чтобы разморозить целый хлеб его нужно переложить из морозилки в холодильник, не снимая упаковку. Хлеб после разморозки будет холодным, и я рекомендую подогреть буханку буквально минуту в микроволновой печи, чтобы она стала комнатной температуры, комфортной для приёма пищи.
А еще лучше буханку хлеба немного подержать в теплой духовке, чтобы она нагрелась. А чтобы у хлеба была хрустящая корочка, смажьте буханку водой с помощью кулинарной кисточки, установив температуру на отметке 170-180 градусов.
Если нужно быстро разморозить буханку хлеба, то воспользуйтесь микроволновой печью с режимом “Разморозка”, предварительно сняв плёнку или пакет.
Учтите, что после разморозки и разогрева целую буханку нужно съесть в тот же день, так как хлеб после разморозки быстрее черствеет.
Также можно заморозить половину буханки хлеба, хорошо упаковав её, чтобы срез не подсыхал при хранении.
Как заморозить нарезанный хлеб
Это более удобный способ хранения хлеба в морозильной камере, так как можно хранить 3-4 вида разного хлеба, чтобы иметь возможность приготовить разные блюда: гренки, тосты, брускетты, бутерброды и т.д.
Хлеб нарезать на кусочки необходимой толщины (можно заморозить уже нарезанный хлеб) и переложить их в пакеты с зип-замком или тщательно завернуть в несколько слоев пищевой пленки. По возможности удалить воздух из пакета (я вытягиваю воздух с помощью трубочки для напитков, подробнее можно посмотреть здесь).
Очень удобно фасовать хлеб по 3-4 кусочка, чтобы после разморозки съесть без остатка.
Обязательно подписать этикетку с указанием вида хлеба, количества штук и даты заморозки.
Отправить упакованные куски хлеба в морозильную камеру на хранение при температуре минус 18 градусов.
Размораживаются куски хлеба намного быстрее, чем целая буханка: в холодильнике это займет не больше 30-40 минут, в микроволновой печи на режиме “Разморозка” буквально минуту.
Также разморозить можно на сухой сковороде, на слабом огне. А если подержать хлеб чуть дольше, то получится вкусная гренка с хрустящей корочкой.
Еще один способ разморозки и разогрева хлеба – тостер или вафельница.
Хлеб после разморозки ничем не отличается от свежего, поэтому его можно использовать для приготовления любых блюд.
Если, разморозив хлеб, вы не успели его сесть, и он стал чёрствым, то из него можно приготовить панировочные сухари или просто нарезать его на кубики, сбрызнуть маслом, добавить соль, специи, чеснок и приготовить сухарики к супу.
Замораживая ржаной хлеб, из цельнозерновой или гречневой муки нужно помнить, что такой хлеб после разморозки может слегка отличаться от свежего, за счёт содержания отрубей, хлопьев или зерновой смеси. Попросту говоря, хлеб может показаться “тяжелым”, не таким мягким. Поэтому рекомендую замораживать такой хлеб порционно, чтобы после разморозки сделать из него гренки или тосты, где изменения в текстуре не так заметны.
Срок хранения хлеба в морозильной камере – 4 месяца при температуре минус 18 градусов. Нарезанный замороженный хлеб рекомендую съесть чуть раньше указанного срока, так как в таком виде он быстрее высыхает при минусовой температуре.
Буханки — в морозилку. Почему мороженый хлеб полезнее свежего? | Продукты и напитки | Кухня
Конечно, свежеиспеченный хлеб — самый вкусный. Но что делать, если вы не успеваете съесть весь хлеб или намеренно хотите запастись им надолго, например на даче? Самый верный способ сохранить качество продукта — положить в морозилку.
«По результатам исследований, проведённым нашим институтом, было установлено, что после замораживания все полезные свойства хлеба сохраняются, — рассказала директор НИИ хлебопекарной промышленности Марина Костюченко. — В частности, в процессе замораживания сохраняются важнейшие для человека витамины группы В и витамин РР. К слову, именно хлебобулочные изделия — одни из основных продуктов, удовлетворяющих потребность человека в этих витаминах. При хранении замороженного хлеба в течение 30 суток количество витаминов группы В и РР лишь незначительно снижается. При этом в процессе замораживания хлеба наблюдается потеря влаги на 1%, что приводит к незначительному увеличению калорийности. Более того, при замораживании увеличивается расщепляемость белков хлеба, так как под влиянием низких температур белки денатурируются и становятся более податливыми к воздействию фермента пепсина (один из основных пищеварительных ферментов, вырабатываемых в желудке — Ред.). А значит, такой белок лучше усваивается. Крахмал при замораживании хлеба, напротив, становится менее податливым к воздействию пищеварительных ферментов, следовательно, гликемический индекс (показывает, насколько продукт может повышать уровень глюкозы в крови — Ред.) замороженного хлеба ниже, чем у свежего». Так что пациентам с сахарным диабетом замороженный хлеб даже предпочтительнее.
Кстати, если положить хлеб просто в холодильник, то он зачерствеет быстрее. В морозилке процесс очерствения останавливается.
Однако если нет необходимости запасаться хлебом надолго или спасать то, что не успели съесть, лучше употреблять свежий хлеб.
«Хлебобулочные изделия не предполагают длительного хранения, это продукт скоропортящийся, поэтому лучше употреблять его в первые два дня после покупки, — напоминает Марина Костюченко. — В среднем срок годности хлеба из пшеничной муки в заводской упаковке составляет 72 часа, из ржаной муки или их смесей — 96 часов. Существуют множество способов увеличения сроков годности хлеба, но при этом вкус и аромат, конечно, теряется».
Как правильно замораживать хлеб?
Не стоит замораживать чёрствый или начавший портиться (плесневеть) хлеб. Этим вы не улучшите его вкус. Положить в морозилку есть смысл только вчерашний хлеб.
Снова замораживать размороженный хлеб нельзя. Повторно замороженный хлеб становится чёрствым, так как теряет влагу при первой разморозке.
Лучше всего предварительно порезать хлеб на куски и завернуть в фольгу, пищевую полиэтиленовую плёнку или положить порциями в специальные пакеты для морозилки на застёжке. Тогда можно будет брать из морозилки ровно столько, сколько вы хотите съесть. И размораживать порезанный хлеб проще, чем целые батоны и буханки.
Размораживают хлеб, оставив его при комнатной температуре на 3–4 часа прямо в упаковке. Чтобы появилась хрустящая корочка, размораживать хлеб можно в духовке при температуре 175 градусов.
Можно разморозить ломтики хлеба в микроволновке, в тостере или гриле. Размороженный хлеб нужно съесть сразу, так как он черствеет быстрее свежего.
Смотрите также:
Заморозка хлеба
Одним из способов длительного хранения хлеба является заморозка. И мы нередко замораживаем хлеб, так как не всегда успеваем съедать все.
На мой взгляд, именно заморозка — отличное решение для тех, кто хочет домашний хлеб, но не может печь его часто.⠀Но заморозка и тем более разморозка хлеба — не такие простые процессы, как может показаться. И к сожалению, даже при заморозке идёт старение хлеба, поэтому стоит понимать, какой хлеб можно замораживать, а какой — лучше бы и не пытаться.
Итак, в заморозке и разморозка хлеба, самые сложные и важные температуры от 0 до 10 гр. В этом температурном интервале быстро протекает кристаллизация крахмалов и старение хлеба, поэтому этот интервал надо максимально сократить по времени.⠀
Чтобы правильно заморозить хлеб, нам надо его хорошо охладить после выпечки при комнатной температуре на решетке, чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха вокруг хлеба, затем плотно завернуть в пленку или пакет и убрать в морозилку, желательно тоже на решетку, чтобы охлаждение прошло как можно быстрее.⠀
А потом правильно его разморозить! И здесь важно не использовать холодильник, чтобы не удлинять процесс разморозки и выдерживания при самой невыгодной температуре.⠀
Отличным вариантом разморозки хлеба является использование духовки:🔸 разогреваем духовку до 200 гр,🔸 кладём замороженный хлеб на 5 минут с паром;🔸 оставляем до полного размораживания при комнатной температуре.⠀
Для «освежения» размороженного при комнатной температуре хлеба поставить его на 2-3 минуты в разогретую до 240 гр духовку с паром.⠀
Не стоит замораживать багеты и хлеб небольшого объёма с тонкой корочкой. А вот большие буханки, сдобная выпечка (например, куличи и панетоне) отлично перенесут заморозку и разморозку.⠀
Но не стоит слишком долго хранить в морозилке, чтобы не вымораживать влагу. Оптимально до 10 дней.⠀
Все, чтобы ваш хлеб был вкусным и ароматным долгое время, вы найдёте на нашем сайте www.dabudetxleb.ru
Как заморозить хлеб — Моя живая еда
Хлебобулочные изделия и домашний хлеб обычно не имеют длительного срока годности. Хлеб имеет прекрасный вкус, когда он свежий, но через день или два он может стать несвежим, и может появиться плесень. Замораживание хлеба сохраняет его надолго. Еще 15 продуктов, которые можно хранить в морозилке?
Можно замораживать хлеб?
Поместите хлеб в морозильникЧтобы заморозить домашний хлеб менее чем на три недели, заверните его полиэтиленовой пленкой, фольгой или специальной бумагой после того, как он полностью остынет. Купленный в магазине хлеб можно замораживать сразу помещая в морозильник. Чтобы заморозить рулеты и булочки, поместите их в пакет с молнией, предварительно дав им остыть.
Можно ли замораживать хлеб на долго?
Заверните хлеб в пакет или в фольгу и поместите в морозильникЕсли вы планируете хранить хлеб в замороженном виде более трех недель, плотно заверните его в полиэтиленовую пленку. Затем снова оберните его фольгой или специальной бумагой. Напишите дату на своем хлебе, прежде чем ставить его в морозильник, и попытайтесь использовать его в течение шести месяцев.
Хлеб после заморозки
Заморозить хлеб можно по частям в пакетахПосле заморозки просто поместите буханку в холодильник на ночь. Отдельные ломтики можно сразу отправить прямо в тостер. К тому времени, когда они поджарятся, они уже разморозятся.
Советы по замораживанию хлеба
Если вы планируете есть буханку хлеба по частям, нарежьте нужной толщины ломтики, прежде чем положить их в морозильник. Это позволит вам достать нужное вам количество в перспективе.
Экономьте время, выпекая несколько буханок хлеба и замораживая отдельно ломтики.
Замороженный хлебПодготовьтесь к праздничному столу, приготовьте свой хлеб и булочки за несколько недель до прибытия гостей, сохраните свой хлеб. Затем разморозьте их в холодильнике за ночь до события и согрейте прямо перед подачей на стол.
Заморозить хлебное тесто вместо готовых хлебов. Это займет меньше места и позволит вам наслаждаться свежеиспеченным хлебом в любое время. Вы можете положить его в духовку замороженным. Просто следите за своим хлебом к концу его выпечки, при необходимости подержите дополнительные минуты. Вы можете обнаружить, что для выпекания требуется еще 15 минут.
Как хранить хлеб еще
Сыроедческие хлебцы — вкусно, полезно!Если вы не хотите занимать много места в морозильной камере, вы также можете хранить хлеб, приготовив сухарики или хлебцы. Если вы правильно их высушите, они будут намного вкуснее, поскольку вы можете сделать их по своему вкусу.
Особенности хранения хлеба в холодильнике и морозильной камере
Почему хлеб нельзя хранить в холодильнике?
Любители выпечки знают, что помимо вкуса хлеб ценится за аромат, который характеризует его. Поэтому самое важное — выбрать правильное место хранения, чтобы сохранить первоначальные вкус, текстуру и аромат.
Обычно при хранении в неподходящих условиях в течение нескольких дней хлеб быстро высыхает или при избытке влаги на нем образуется плесень. По этой причине многие убирают хлеб в холодильник и совершают ошибку, поскольку во влажной и прохладной среде мучное изделие может высохнуть еще быстрее и потерять большую часть своего аромата, что сделает его неаппетитным или даже несъедобным.
Основная причина в том, что внутри холодильника хлеб имеет тенденцию кристаллизоваться, становясь черствым. Это связано с ингредиентами и, в частности, с крахмалом, содержащимся в пшеничной муке, которая также чаще всего используется для изготовления различных видов хлеба, представленных на рынке, или тех, которые готовят дома.
В естественном состоянии крахмал имеет кристаллическую форму, которая разрушается во время обработки и приготовления. Когда хлеб остывает, имеющийся крахмал возвращается к своей первоначальной форме, вот почему через несколько дней после покупки хлеб становится твердым. Хранение его в холодильнике при низких температурах только ускоряет этот процесс, делая совершенно бесполезной возможность сохранить и аромат.
Правила заморозки
В нашей стране издавна с великим уважением относятся к хлебу. Даже когда он начинает черстветь, руки не поднимаются его выбросить. Обычно в этих случаях хозяйки делают из хлеба сухарики и гренки. Но если еще свежему продукту не находится применения, его излишки лучше заморозить и этим спасти от порчи. Замораживать хлеб несложно, но нужно знать некоторые правила.
- Замораживать горячий, только что испеченный хлеб нельзя ни в коем случае, так как он сильно промерзнет и после размораживания будет мокрым.
- Старую, уже зачерствевшую булку класть в морозилку также не следует. Впоследствии она окажется слишком жесткой, при этом ее вкус может измениться.
- Замораживать хлеб нужно такими порциями, чтобы после размораживания можно было весь его съесть. Повторное замораживание хлеба исключено.
- Обычный хлеб прекрасно подходит для заморозки, но нежные, мягкие булки переносят морозы хуже. Поэтому булочки неплотной консистенции, пышные караваи и воздушные бисквиты лучше не подвергать этой процедуре.
Пошаговая заморозка хлеба
Весь процесс тривиален и занимает мало времени, особенно в случае нарезанного хлеба. Главное — заморозить хлеб как можно скорее после покупки.
Как это сделать? Вот инструкция:
- Достаньте хлеб из оригинальной упаковки. Иногда можно заморозить его и в ней, но только кратковременно, например, на несколько дней. Некоторые люди также используют для этого полиэтиленовые пакеты, завязывая их узлом.
- У вас есть 2 варианта: либо заморозить хлеб целиком, либо нарезать его. Можно использовать оба варианта в зависимости от того, сколько места у вас в морозилке.
- Вам понадобится один аксессуар, а именно пакеты для замораживания продуктов желательно с зажимом или молнией, поскольку они обеспечивают максимальную герметичность. В противном случае их необходимо тщательно завязать. Можно купить те, которые размером 25х32 см, так как они довольно большие.
- Если вы порционируете, положите ломтики хлеба в отдельные пакеты. В зависимости от размера ломтиков можно положить в один пакет от 4 до 7 штук. Хорошо, когда из него выходят дневные порции — хлеб останется мягким, не затвердеет.
- Также есть мнения о том, чтобы замораживать каждый ломтик отдельно, что, вероятно, облегчит разморозку а иногда и продлит период заморозки. Этот вариант также включает использование алюминиевой фольги.
- Не забудьте выпустить воздух из пакетов или других предметов, в которых вы замораживаете хлеб.
- Поместите пакеты с хлебом в морозильную камеру.
Все просто, не правда ли? Таким образом вы заморозите больше хлеба, чтобы вам не пришлось какое-то время беспокоиться о его нехватке и необходимости идти в магазин или пекарню.
Помните еще одну вещь: если пакеты из фольги после заморозки все еще в хорошем состоянии (то есть они плотные), то, конечно, не выбрасывайте их. Нет необходимости тратить деньги и производить больше мусора. Думаем, вы с нами согласитесь!
Правила хранения хлеба
Сразу после выпечки хлеб перекладывают на решетку и оставляют его в таком виде до полного остывания. При этом сверху ничем накрывать не нужно. Остывание происходит при комнатной температуре. Как только хлеб остынет, необходимо позаботиться о правильном его хранении.
Хранение хлеба в холодильнике
Самый непрактичный способ хранения хлеба – это завернуть его в пакет и отправить в холодильник. При низких температурах от +0 до +7°С происходит кристаллизации молекул крахмала, что отражается на качестве хлеба: он начинает быстрее черстветь, теряет хрустящую корочку, становится не вкусным.
Как хранить хлеб в бумажном пакете
Если вы испекли хлеб в небольшом количестве, и вы знаете, что его успеете съесть за 1-2 дня, то в таком случае хлеб достаточно уложить сначала в бумажный пакет, а потом завернуть в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку. Это позволит хлебу оставаться достаточно хрустящим, так как влага, которая испаряется с мякиша, будет поглощаться бумажным пакетом.
В то же время он не будет сильно затвердевать, так как пластиковый пакет ограничит воздействие воздуха. Если захотите вернуть хлебу хрустящую корочку, то нужно сверху побрызнуть его водой и отправить в духовку на несколько минут при 200°С.
Хранение хлеба в ткани
Еще один способ хранения хлеба – это плотно завернуть его в хлопковую ткань и уложить в деревянную хлебницу, которая стоит в закрытом кухонном шкафу.
Советы
- Правильно обращайтесь с хлебом до, во время и после заморозки, чтобы он сохранил свои качества.
Как заморозить хлеб в морозилке для хранения
Помимо хлеба можно заморозить куличи, булочки, рулеты, батоны. Нужна абсолютно герметичная упаковка. Сразу выставляем минимальный температурный режим для быстрого замерзания. Далее расскажем, как надолго сохранить свежим хлеб в морозилке.
Белый
Белые хлебобулочные изделия отлично переносят замораживание. Чем больше содержится сдобы, тем лучше сохраняются вкусовые качества.
Как заморозить, инструкция:
- Нарезаем буханку ломтиками. Мелкие булочки сразу оборачиваем. Багеты делим на несколько частей.
- Запаковываем пищевой пленкой, делаем несколько слоев. Либо помещаем в пакет, выдавливая лишний воздух.
- Остается поместить на полочку камеры, заморозить.
При использовании целой буханки рекомендуем сначала обмотать пленкой, затем дополнительно поместить в плотный полиэтиленовый пакет, завязать.
Черный
Хлебобулочные изделия из ржаной муки с наполнителями хуже переносят хранение при минусовых температурах. Орехи, сухофрукты, прочие полезные добавки после оттаивания выделяют влагу. Может испортиться мякиш. Поэтому морозить нужно исключительно кусочками. При оттаивании, прогреве лишняя влага сразу испарится.
Технология аналогичная — оборачиваем ломтики пленкой, пакетом. Можно поместить в вакуумный мешок, удалить воздух. Отправляем в камеру, морозим.
После заморозки гликемический индекс хлеба становится ниже. Крахмал хуже поддается воздействию пищеварительных ферментов, плохо усваивается. Отличная новость для диабетиков, людей с инсулиновой резистентностью.
Что вам понадобится
- Хлеб
- Полиэтиленовые пакеты
- Маркер
- Скотч (необязательно)
- Морозильная камера
- Духовка
- Алюминиевая фольга
- Микроволновая печь или тостер с функцией разморозки (необязательно)
Смотрите также:
- Морозильный ликбез. Всё, что нужно знать о холодильнике →
- Как правильно хранить вскрытые консервы? →
- Популярность замороженного хлеба растет →
Оставить комментарий (0)
Также вам может быть интересно
Как правильно хранить хлеб?
Теперь, когда известна основная причина черствения хлеба, важно выяснить, как его правильно хранить.
- Первое, на что нужно обратить внимание — это сколько у вас хлеба и как скоро собираетесь его съесть.
- Если это всего пара дней, идеальный выбор — оставить при комнатной температуре, положив срезанной частью вниз.
- Если же у вас много хлеба и планируете съесть его не раньше, чем через два дня, идеальный вариант — нарезать ломтиками, завернуть в герметичный полиэтилен или фольгу. Именно такой вид упаковки считается лучшим, так как поддерживает естественную влажность и защищает от высыхания и затвердевания. Затем поместите хлеб в полиэтиленовый пакет для замораживания (попробуйте вытеснить весь воздух) и уберите в морозильную камеру. Таким образом, будет остановлен любой процесс кристаллизации.
- Отметьте пакет с хлебом и укажите дату замораживания, чтобы со временем он не превратился в загадочный кубик льда. Для поддержания необходимого качества изделия температуру в морозильной камере нужно поддерживать на уровне -18 °С. Дрожжевой и обычный хлеб сохраняют свои качества в морозильной камере до 6 месяцев, однако все же лучше употребить его в течение 3 месяцев.
- Когда придет время, просто выньте хлеб из морозилки и разморозьте. А чтобы он стал таким же ароматным и хрустящим, как только что купленный, подержите в течение 2-3 минут в нагретой духовке. После разморозки важно употребить хлеб как можно раньше, то есть до того, как возобновится естественный процесс кристаллизации.
Важно! Размороженный хлеб больше нельзя замораживать. Поэтому важно правильно рассчитать, сколько хлеба вам нужно, чтобы избежать ненужных отходов.
Способы превратить замороженный хлеб в свежий
Существует сразу несколько способов реанимировать хлебобулочное изделие после заморозки.
- Самый простой. Вынуть хлеб из морозилки заранее, примерно за четыре часа до употребления, и оставить упакованным до полного оттаивания при комнатной температуре.
- В духовке. Завернутый в пергамент продукт положить на пять минут в духовку, разогретую до 200 °C.
- С хрустящей корочкой. После оттаивания поместить булку на десять минут в духовку, разогретую до 180 °C, предварительно смазав водой.
- С помощью пароварки. Поместить продукт в устройство на 20 минут. Промежуток времени во многом будет зависеть от величины размораживаемого изделия. Поэтому, если, проткнув кусок ножом, убедитесь, что он твердый внутри, надо включить пароварку еще на 10–15 минут.
- На сковороде. Поместить замороженный ломтик на греющуюся на медленном огне сковороду, не накрывая ее крышкой.
Можно ли замораживать хлеб так, чтобы после размораживания он был похож на свежий? После этой процедуры хлеб может быть мокрым. Однако достаточно дать ему остыть и подсохнуть, как он вернет свои первоначальные качества и вкус.
Об этой статье
Эту страницу просматривали 59 611 раз.
Как разморозить хлеб?
Самый простой способ разморозить хлеб — положить его, чтобы он разморозился сам, то есть при комнатной температуре. Спокойно оставьте его на кухонном столе. При желании можно положить под низ бумажные полотенца, которые впитают влагу.
Совет: когда хлеб размораживается, отделите ломтики, сделайте между ними небольшое расстояние, тогда разморозка будет более равномерной, а значит, быстрее. По этой причине не советуем максимально набивать пакет ломтиками перед замораживанием.
Дополнительные способы разморозки
Однако бывает так, когда человек забывает достать хлеб из морозилки. Здесь пригодятся более быстрые способы разморозки:
- Размораживание в духовке — примерно при 180°C. Плюс здесь в том, что корочка будет более хрустящей.
- Размораживание паром обычно является очень быстрым способом получить мягкий хлеб.
- Размораживание в микроволновке — если в ней есть такая функция. Обратной стороной является то, что хлеб может стать эластичным, как в микроволновой печи.
- Размораживание в тостере — даже у некоторых тостеров есть возможность разморозки.
Сколько можно хранить хлеб в морозилке
Срок годности замороженного хлеба достигает полугода. Возможно содержание до 7-8 месяцев. Вкусовые качества максимально сохраняются лишь 3-4 недели при температуре —10-15 градусов. Поэтому держать больше месяца не имеет смысла. Длительное хранение хлеба требует температурного режима —18 градусов и ниже. Не все домашние камеры способны его выдавать.
Есть функция No Frost? Отлично! Можно заморозить хлеб с ее помощью. Ускорение процесса помогает сохранить качественные свойства продукта, предупреждает отсыревание. Это особенно важно при использовании злаковой, отрубной выпечки, редких видов с сухофруктами, орехами, семечками.
Стоит ли хранить хлеб в холодильнике
Некоторые люди, считают, что, храня батоны и буханки в холодильнике, они тем самым продляют срок свежести этим продуктам. Но, к сожалению, это не так. При температуре +2 °C, а именно такой показатель имеет верхняя полка холодильника, хлебушек гораздо быстрее черствеет из-за быстрой потери влаги. Поэтому, когда стоит задача сохранения продукта в течение нескольких дней в свежем состоянии, лучше всего держать его при комнатной температуре.
Где лучше хранить хлеб в хлебнице или в холодильнике
При выборе места содержания продукта нужно учитывать следующие нюансы:
- при одновременном размещении черного и белого хлеба в хлебнице продолжительность хранения последнего значительно сокращается;
- если оставить горячую выпечку в холодильнике, то она быстро зачерствеет;
- температура выше 25 0С ускорит порчу продукта в хлебнице;
- при хранении в холодильнике существует большая вероятность впитывания им сторонних запахов;
- если оборудование будет из дерева, то высока вероятность появления плесени. Во избежание такой проблемы нужно приобретать алюминиевые или металлопластиковые хлебницы;
- срок годности хлеба при соблюдении всех условий хранения при комнатной температуре составляет 3-5 суток, в холодильнике – около 3 недель.
Однозначно сказать, что один из вариантов хранения хлеба лучше, нельзя. Все зависит от условий содержания продукта и его объема. Если буханок было куплено много, то одновременно разместить их в хлебнице нельзя, идеальным вариантом будет холодильник.
Как правильно размораживать хлеб для употребления
Простой способ разморозить — оставить на столе. В отличие от мяса, рыбы, прочих заготовок, держать на полочке холодильника не требуется. Оттаивание занимает немного времени. Кусочки отойдут за 30-60 минут. Целым буханкам потребуется около двух, трех часов. Можно даже поместить на подоконник. Только упаковку предварительно не снимаем.
Другие способы:
- духовка. Прогреваем 10 минут при 170 градусах. Получаем свежеиспеченный хлебушек. Можно сбрызнуть водой, молоком, смазать медом. Включаем 200 градусов, через несколько минут образуется хрустящая корочка;
- микроволновая печь. Прогреваем на обычном режиме 1-2 минуты;
- пароварка. Кладем необходимое количество на решетку, прогреваем порядка десяти минут.
Можно заморозить ломтики для тостов. Далее помещаем сразу в тостер, жарим до образования хрустящей корочки. Никто не догадается про использование залежавшегося в морозильнике хлебушка.
Размороженный хлеб черствеет быстрее свежего аналога. Поэтому достаем только необходимое количество для употребления в течение дня.
Заморозить можно любую выпечку. Важное условие — первоначальная свежесть. Зачерствевшие кусочки, залежавшуюся в хлебнице буханку свежей уже не сделать. Старые запасы лучше переработать в обычные или панировочные сухари, сделать гренки со специями. Вариант — смочить в яйце, обжарить.
Другой важный момент — лучше сразу заморозить порционные кусочки. Аккуратно нарезать заледеневшую булку невозможно. Придется крошить, ломать либо размораживать целиком. Не всегда требуется такое количество. Особенно в семье из пары-тройки человек.
Предыдущая
ЗаморозкаМожно ли замораживать чесночные стрелки на зиму
Следующая
ЗаморозкаМожно ли заморозить грибы сморчки на зиму
Секреты супермаркетов: замороженный полуфабрикат или свежий хлеб
В заключение еще один факт, раскрывающий секрет того, кому может понадобиться замораживать хлеб. Отказываясь от покупки хлеба, изготовленного на заводе, ради свежей выпечки, люди очень часто становятся жертвами обмана. В магазинах и кафе вместо только что приготовленного хлеба покупают допеченный хлебный полуфабрикат. Технология производства заключается в следующем: доведя хлеб до готовности примерно на 80%, его методом шоковой заморозки охлаждают до –35°C. В дальнейшем супермаркеты перед реализацией доводят булки до кондиции в печи. Это очень выгодный маркетинговый ход. Мало того, что подобный полуфабрикат хранится бесконечно долго, так и о том, что он давно может быть просрочен, покупатель может даже не догадываться. Зато аромат свежего хлеба в магазине хорошо стимулирует посетителей покупать больше продуктов, чем им на самом деле необходимо.
При любом длительном хранении продукты теряют свои полезные свойства. И не секрет, что даже в морозильнике они постепенно лишаются части содержащихся в них витаминов и микроэлементов. Стоит ли в таком случае замораживать хлеб? Если в этом есть необходимость, то да. Но при этом не стоит хранить его в морозильной камере более двух месяцев.
сколько его так можно хранить, как сохранить на долгое время
Содержание статьи
Свежая выпечка радует мягкостью, ароматом, но очень быстро черствеет. Иногда дома скапливаются огромные запасы хлеба. Его хочется как-то сохранить. Простой способ — сделать сухарики. Только не для каждого блюда они подходят. Проще, быстрее заморозить. Еще в произведении Гайдара «Чук и Гек» ели замороженные булки. Насколько актуально сохранение продукта в камере?
Выясним, можно ли заморозить хлеб, для чего это делают, какие правила существуют. Заодно расскажем способы возвращения мягкой и ароматной булки.
Зачем замораживать хлеб
Заморозить можно не только ягоды, мясо, рыбу. Хлебобулочные изделия часто подвергаются этой процедуре. Сегодня многие супермаркеты предлагают свежую выпечку. Большинство работает на полуфабрикатах.
При правильном замораживании хлеб полностью сохраняет вкус, аромат. Это отличный способ сохранить свежую выпечку длительное время. Если технология нарушена, продукт быстро утрачивает свойства, становится влажным, приобретает неприятный запах. Он не может долго храниться, пользы точно не принесет. Замораживать также можно сметану и даже березовый сок.
Вы храните хлеб в морозилке?
ДаНет
Для чего замораживать хлеб:
- продление свежести. Редкие, дорогие, вкусные виды хлеба легче сохранять в морозильнике. При комнатных условиях продукт изменяется уже на следующий день;
- спасти излишки. Жалко выбрасывать, иногда некому отдать;
- удобные запасы. Заморозка выручит, если забыли купить хлебушек после работы, вернулись из отпуска, магазин у дома не работает, внезапно пришли гости.
Можно заморозить белый, темный хлеб, булочки, багеты, любую другую выпечку. Срок годности достигает полугода. Желательно употребить за месяц. Размораживают в духовке, пароварке, при комнатных условиях.
Как заморозить хлеб в морозилке для хранения
Помимо хлеба можно заморозить куличи, булочки, рулеты, батоны. Нужна абсолютно герметичная упаковка. Сразу выставляем минимальный температурный режим для быстрого замерзания. Далее расскажем, как надолго сохранить свежим хлеб в морозилке.
Белый
Белые хлебобулочные изделия отлично переносят замораживание. Чем больше содержится сдобы, тем лучше сохраняются вкусовые качества.
Как заморозить, инструкция:
- Нарезаем буханку ломтиками. Мелкие булочки сразу оборачиваем. Багеты делим на несколько частей.
- Запаковываем пищевой пленкой, делаем несколько слоев. Либо помещаем в пакет, выдавливая лишний воздух.
- Остается поместить на полочку камеры, заморозить.
При использовании целой буханки рекомендуем сначала обмотать пленкой, затем дополнительно поместить в плотный полиэтиленовый пакет, завязать.
Черный
Хлебобулочные изделия из ржаной муки с наполнителями хуже переносят хранение при минусовых температурах. Орехи, сухофрукты, прочие полезные добавки после оттаивания выделяют влагу. Может испортиться мякиш. Поэтому морозить нужно исключительно кусочками. При оттаивании, прогреве лишняя влага сразу испарится.
Технология аналогичная — оборачиваем ломтики пленкой, пакетом. Можно поместить в вакуумный мешок, удалить воздух. Отправляем в камеру, морозим.
После заморозки гликемический индекс хлеба становится ниже. Крахмал хуже поддается воздействию пищеварительных ферментов, плохо усваивается. Отличная новость для диабетиков, людей с инсулиновой резистентностью.
Способы хранения хлеба в морозилке
Существует два основных способа заморозить хлеб — целиком и стандартными ломтиками. Реже делают мелкую нарезку для сухариков. Рекомендуем сразу делить кусочками для непосредственной разморозки, употребления. В любой момент легко достать нужное количество, не придется размораживать целую буханку. Также порциями рекомендуется замораживать папоротник, печеночный паштет и прочие продукты.
В чем можно заморозить:
- пищевая пленка;
- вакуумные пакеты;
- плотный полиэтилен.
В чем нельзя:
- пергамент;
- фольга;
- жесткая посуда.
Нельзя допускать попадание влаги, посторонних запахов, образования инея. Домашние хлебобулочные изделия предварительно остужаются. Иначе внутри упаковки образуется влага, продукт испортится.
Фольгой можно обернуть упакованные полиэтиленом ломтики. Она обеспечит дополнительную защиту. Помимо закрытой упаковки требуется минимизировать воздушную прослойку. Поэтому контейнеры использовать нельзя. Идеально подходят вакуумные мешки.
Нет смысла держать хлеб в холодильнике, лучше сразу заморозить. При температуре +5-7 градусов хлебобулочная продукция продолжает черстветь, утрачивает вкус. Единственное от чего защитит холодильник — предупредит образование плесени.
Сколько можно хранить хлеб в морозилке
Срок годности замороженного хлеба достигает полугода. Возможно содержание до 7-8 месяцев. Вкусовые качества максимально сохраняются лишь 3-4 недели при температуре —10-15 градусов. Поэтому держать больше месяца не имеет смысла. Длительное хранение хлеба требует температурного режима —18 градусов и ниже. Не все домашние камеры способны его выдавать.
Есть функция No Frost? Отлично! Можно заморозить хлеб с ее помощью. Ускорение процесса помогает сохранить качественные свойства продукта, предупреждает отсыревание. Это особенно важно при использовании злаковой, отрубной выпечки, редких видов с сухофруктами, орехами, семечками.
Как правильно размораживать хлеб для употребления
Простой способ разморозить — оставить на столе. В отличие от мяса, рыбы, прочих заготовок, держать на полочке холодильника не требуется. Оттаивание занимает немного времени. Кусочки отойдут за 30-60 минут. Целым буханкам потребуется около двух, трех часов. Можно даже поместить на подоконник. Только упаковку предварительно не снимаем.
Другие способы:
- духовка. Прогреваем 10 минут при 170 градусах. Получаем свежеиспеченный хлебушек. Можно сбрызнуть водой, молоком, смазать медом. Включаем 200 градусов, через несколько минут образуется хрустящая корочка;
- микроволновая печь. Прогреваем на обычном режиме 1-2 минуты;
- пароварка. Кладем необходимое количество на решетку, прогреваем порядка десяти минут.
Можно заморозить ломтики для тостов. Далее помещаем сразу в тостер, жарим до образования хрустящей корочки. Никто не догадается про использование залежавшегося в морозильнике хлебушка.
Размороженный хлеб черствеет быстрее свежего аналога. Поэтому достаем только необходимое количество для употребления в течение дня.
Заморозить можно любую выпечку. Важное условие — первоначальная свежесть. Зачерствевшие кусочки, залежавшуюся в хлебнице буханку свежей уже не сделать. Старые запасы лучше переработать в обычные или панировочные сухари, сделать гренки со специями. Вариант — смочить в яйце, обжарить.
Другой важный момент — лучше сразу заморозить порционные кусочки. Аккуратно нарезать заледеневшую булку невозможно. Придется крошить, ломать либо размораживать целиком. Не всегда требуется такое количество. Особенно в семье из пары-тройки человек.
ПредыдущаяЗаморозкаМожно ли замораживать чесночные стрелки на зиму
СледующаяЗаморозкаМожно ли заморозить грибы сморчки на зиму
Можно ли заморозить хлеб? Как правильно заморозить и разморозить »вики полезно Помощь на кухне: Food Network
От Regan Burns Cafiso для Food Network Kitchen
Запастись лишним хлебом — никогда не плохая идея. Целые и нарезанные буханки легко заморозить и использовать в любое время. В некоторых случаях может быть даже лучше заморозить буханку, чем просто оставить ее на прилавке.
Когда нужно замораживать хлеб?
Свежий хлеб для выпечки имеет относительно короткий срок хранения.Если вы сразу знаете, что не сможете все это быстро съесть, положите его в морозилку. Те же качества, которые делают его таким восхитительно ароматным, упругим и легким, также сокращают окно для максимального потребления. Качество хлеба ухудшается, так как он начинает терять влагу, что происходит практически сразу. Всего через день или два ваш красивый багет или левен станет твердым как камень и отправится в панировочные сухари, панзанеллу или просто мусорное ведро. Если вы испекли красивый крестьянский хлеб без замеса, последнее, что вам нужно, — это вскоре после этого пожертвовать им.Хорошее практическое правило: если целого хлеба больше, чем вы можете съесть, немедленно заморозьте половину, чтобы насладиться потом. Для достижения наилучших результатов крайне важно заморозить еще свежий хлеб.
Большинство видов хлеба очень хорошо замораживаются без потери качества или текстуры. Враг — воздух из морозильной камеры, который может вызвать ожог в морозильной камере и придать запах морозильной камеры. Чтобы этого не произошло, плотно заверните каждую буханку в два слоя полиэтиленовой пленки, прежде чем помещать ее в большой закрывающийся пакет для заморозки.Выдавите как можно больше воздуха и уберите в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Хлеб для сэндвичей всегда нарежьте перед замораживанием.
Когда придет время есть хлеб, разморозьте завернутый хлеб прямо на прилавке, все еще в пакете. Когда дело доходит до комнатной температуры, буханка реабсорбирует всю воду, которая собирается внутри пластика, восстанавливая свою первоначальную текстуру. Если после размораживания и разворачивания корочка кажется немного мягкой, вы можете восстановить ее хруст, нагревая в духовке около 10 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту.
Если вы готовите тосты, кладите замороженные ломтики хлеба прямо в тостер, добавляя лишнюю минуту или две, чтобы приспособиться к более низкой температуре.
Этот процесс также работает с рогаликами. Разрежьте рогалики пополам, прежде чем завернуть и заморозить, затем нагреть до замораживания.
Отличные рецепты хлеба:
Как заморозить и разморозить хлеб, сохранив его свежим
Если вы виновны в том, что потратили одну еду, то это, вероятно, хлеб.
Вот типичная ситуация: вы просто открыли дома обычный пакет с нарезанным хлебом для сэндвичей, но потом вы все равно покупаете буханку ручной работы, чтобы сопровождать сегодняшний ужин на двоих. (В конце концов, это — это совершенно разных хлеба.) Затем вы покупаете булочки для приготовления гамбургеров на гриле позже на этой неделе и, возможно, булочки на воскресный ужин. Тогда вы поймете, что никогда не проглотите весь этот хлеб, пока он не станет черствым. Можете ли вы сохранить его свежим в морозильной камере? К счастью, да!
Большинству хлеба действительно хватает примерно на два-три дня, прежде чем он начнет проявлять признаки черствости или, что еще хуже, плесени, но морозильная камера может помочь предотвратить и то, и другое.
См. Также: Можно ли срывать форму с хлеба и есть остальное?
Как заморозить хлеб: кратковременно
Кратковременное хранение избавит вас от необходимости бегать в магазин каждый раз, когда вам понадобится хлеб для еды. Летом запаситесь булочками для гамбургеров в морозильной камере и всегда будьте готовы. Это также отлично подходит для тех, кто просто не может пережить буханку, пока она не испортится. Вот как это сделать:
Ремесленный или хлебобулочный хлеб: Сначала подумайте, как вы будете использовать хлеб.Если вы собираетесь использовать его для бутербродов, подумайте о том, чтобы разрезать его (читайте о человеке, который изобрел нарезанный хлеб), прежде чем замораживать. Убедитесь, что хлеб полностью остыл, затем заверните его в полиэтиленовую пленку. Поместите хлеб прямо в морозильную камеру.
Купленный в магазине хлеб: Если купленный в магазине хлеб был упакован в полиэтиленовый пакет, этого будет достаточно, чтобы сохранить хлеб в течение нескольких недель. Поместите продукт прямо в морозильную камеру.
Булочки или булочки: Чтобы заморозить булочки или булочки, переложите их в пакет с застежкой-молнией, выдавите воздух и плотно закройте.
Совет по экономии денег: наполните морозильную камеру несколькими буханками дневного хлеба. Вы почти ничего не заплатите за это, и он будет готов для вас, когда он вам понадобится.
Как заморозить хлеб: длительно
Если вы хотите, чтобы хлеб оставался замороженным более трех недель, плотно заверните его в полиэтиленовую пленку, а затем снова в слой фольги. Перед тем, как положить в морозильную камеру, на ленте напишите срок годности на хлебе. Попробуйте использовать хлеб в течение шести месяцев после замораживания.Если продержаться дольше, мягкая пористая текстура хлеба, скорее всего, приобретет неприятный запах и обожжется в морозильной камере.
Как разморозить хлеб
Чтобы разморозить хлеб или булочки, просто достаньте из морозильной камеры и поместите в холодильник на ночь. Отдельные ломтики можно сразу отправить в тостер, который одновременно оттаяет и поджаривает. Обеденные булочки можно отправлять прямо из морозильной камеры в духовку.
Как заморозить тесто для хлеба
Если вы сами выпекаете хлеб, вы можете предпочесть заморозить тесто, а не готовый хлеб.Он займет меньше места и позволит вам наслаждаться свежеиспеченным хлебом и его восхитительным запахом в любое время. Вы даже можете испечь тесто, если оно уже застыло. Просто внимательно следите за окончанием времени выпекания, так как вам может потребоваться добавить на 10-15 минут к обычному времени.
Чтобы заморозить хлебное тесто, сформируйте из него буханки и плотно заверните в полиэтиленовую пленку. Для запекания переложить на смазанную маслом форму для хлеба.
Также посмотрите, почему хлеб идет в коричневых пакетах.
Следуйте за нами в Instagram.
Комментарии
комментария
Как заморозить хлеб и разморозить его, чтобы он оставался свежим
Этот пост может содержать партнерские ссылки, мое полное раскрытие можно прочитать здесь. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Можно ли заморозить хлеб? Да, конечно, можете! Знание того, как заморозить хлеб, поможет вам получить выгоду от продаж, максимально эффективно использовать дни выпечки больших партий и всегда быть готовым к чрезвычайным ситуациям, имея под рукой свежий хлеб.
Мне всегда нравилось печь свежий домашний хлеб, но, как большая семья, мы едим много хлеба!
Когда я была молодой мамой, мне казалось, что мне нужно печь каждые 2 дня, чтобы не отставать от потребностей нашей семьи.
Когда мы смогли приобрести хорошую морозильную камеру, я был так счастлив, что перешел на выпечку один раз в месяц.
Я делал большие партии хлебного теста и запекал его, чтобы заморозить буханки для последующего использования.Для меня это была огромная экономия времени!
Независимо от того, печете ли вы свой хлеб или запасаетесь выгодными предложениями в местном магазине, это действительно легко сделать.
Как заморозить хлеб
Вы можете заморозить любой вид хлеба, булочек и булочек. Сюда входят сэндвич-хлеб, домашний хлеб, багеты и кофейные пирожные на дрожжевой основе
1. Приготовьте хлеб
Если вы испекли свежий хлеб, дайте ему полностью остыть перед замораживанием.Это поможет предотвратить намокание хлеба.
Плотно заверните каждый буханку сначала в полиэтиленовую пленку, а затем оберните ее вторым слоем фольги или бумаги для заморозки. Если у вас его нет, подойдет и второй слой полиэтиленовой пленки.
Если вы замораживаете хрустящую буханку с острыми краями, лучшим вариантом будет упаковка в пакеты для заморозки. Только убедитесь, что вы используете двойной слой, чтобы края не протыкали.
2. Заморозьте хлеб
Перед замораживанием четко обозначьте дату на каждом буханке.Затем поместите их в морозильную камеру, убедившись, что они не раздавлены тяжелыми предметами.
Замораживание нарезанного хлеба для сэндвичей
Вышеупомянутый метод подходит как для целых, так и для нарезанных кусочков, но иногда вы можете обнаружить, что ломтики могут слипаться.
Я считаю, что это чаще встречается в домашнем хлебе и хлебобулочных изделиях, чем в обычном хлебе, купленном в магазине.
Хороший способ обойти это — сначала заморозить их.
Просто застелите противень пергаментной бумагой и положите сверху ломтики хлеба.Поместите сковороду в морозильную камеру, пока они не замерзнут, а затем поместите их в герметичный пакет. Не забудьте использовать двойной слой!
На сколько можно заморозить хлеб?
Замороженный хлеб при правильной упаковке может храниться 3-6 месяцев в морозильной камере.
Вы можете подумать, что замораживание хлеба сушит его, и да, иногда может. Но если вы его правильно заморозите, свежий хлеб всегда будет у вас дома!
Всегда следите за тем, чтобы хлеб полностью остыл и хорошо завернулся с минимальным количеством воздуха.Двойная упаковка или упаковка хлеба — всегда хороший вариант
Кроме того, всегда проверяйте, что вы замораживаете свежий хлеб. Если ваш хлеб уже стал черствым и замерзшим, это не поможет. Вместо этого используйте его для приготовления панировочных сухарей или гренок.
Как разморозить хлеб
Если вам нужно разморозить хлеб целиком, просто выньте его из морозильной камеры и поместите в холодильник на ночь. Он должен быть разморожен и готов к употреблению на следующее утро.
Если вам нужен хлеб быстрее, положите его на стол, чтобы он разморозился, а не в холодильнике.
По мере оттаивания хлеба он снова впитывает влагу внутри упаковки.
Если вы обнаружите, что корочка более мягкая, чем вам нравится, просто поместите развернутый хлеб в духовку при 350F на 10 минут, и он станет хрустящим.
Если вам нужно всего лишь несколько ломтиков хлеба для тостов или поджаренного сэндвича, просто откройте пакет и выньте нужные ломтики.
Не забудьте удалить воздух из пакета перед тем, как положить его обратно в холодильник.
Как использовать замороженный хлеб
Не знаете, как использовать весь замороженный хлеб?
Из него готовят отличные тосты, французские тосты, гренки, панировочные сухари, хлебные пудинги и, конечно же, используют его для бутербродов или в качестве начинки к супам, тушеным блюдам или блюдам из пасты.
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Состав
- Хлеб, любая ваша любимая буханка
Инструкции
- При замораживании домашнего хлеба сначала дайте ему полностью остыть.
- Если вы замораживаете буханку целиком, заверните ее в полиэтиленовую пленку. Затем плотно накройте вторым слоем фольги или бумаги для заморозки.Заклейте концы скотчем, чтобы закрепить. При желании, если у вашего хлеба есть корочка ерша, попробуйте вместо этого использовать несколько слоев пакетов для заморозки и удалить как можно больше воздуха.
- При замораживании хлеба для сэндвичей нарежьте буханку ровными ломтиками и выложите на противень, застеленный пергаментом или бумагой для заморозки.
- Поместите весь хлеб в морозильную камеру, чтобы он заморозился.
- Ломтики хлеба поместите противень в морозильную камеру, чтобы быстро заморозить их. После замораживания выньте из морозильной камеры и упакуйте в пакеты для морозильной камеры, удалив как можно больше воздуха.
- Когда вы будете готовы к размораживанию, выньте буханку из морозильной камеры и поместите ее в холодильник или поставьте на прилавок для более быстрого размораживания.
- Если хотите, чтобы корочка стала хрустящей, поместите хлеб после размораживания в духовку при температуре 350F на 10 минут.
Банкноты
Хлеб можно заморозить на 3-6 месяцев. Держите его хорошо закрытым в морозильной камере для длительного хранения.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Связь с усадьбой акров!
Обязательно подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одного поста!
Facebook | Twitter | Pinterest | Twitter
Посетите мой магазин Amazon , чтобы найти все мои любимые садовые инструменты, инструменты и гаджеты, а также все мои печатные садовые книги и журналы!
Ким Миллс, мама 6 лет, обучающаяся на дому, живет в городской усадьбе в Онтарио, Канада.Ведя блог в Homestead Acres, она любит делиться советами, которые помогут вам сэкономить деньги, вырастить и сохранить свою еду.
Как заморозить хлеб ломтиком или буханкой
Свежеиспеченный кусок хлеба, намазанный маслом, — одно из самых вкусных удовольствий в жизни. Но есть одна загвоздка: буханка закваски, от которой вы не смогли устоять в пекарне, продержится всего один, может быть, два дня при комнатной температуре, прежде чем превратится в гигантский гренок. Замораживание хлеба — лучший способ сохранить его свежим, и мы считаем, что не следует оставлять углеводов , чтобы они засохли на столешнице.Итак, мы рассказываем, как заморозить хлеб, чтобы сохранить его безупречное качество в течение месяца . Да, мы выпьем за это.
Как лучше всего заморозить хлеб?
Не готовы справиться со всей буль за два дня? Мы тоже. Заморозка нарезанного хлеба его не испортит. На самом деле, это излюбленный способ приготовления хлеба на кухне Good Housekeeping Test дольше и быть уверенным, что у нас всегда под рукой будут вкусные, приготовленные на сливочном масле тосты.
- Шаг 1. Нарежьте хлеб. Если вы испекли свежий хлеб или купили что-то еще горячее в пекарне, убедитесь, что оно полностью остыло, прежде чем нарезать его. После охлаждения нарежьте немного хлеба тонкими ломтиками для закрытых бутербродов , толще для тостов с открытой крышкой . Разложите кусочки кофейного торта и бананового хлеба перед замораживанием, чтобы наслаждаться ими, когда возникает желание. Перед замораживанием разделите булочки, нарезанные рогалики и английские кексы.
- Шаг 2: Плотно закройте. Оберните ломтики, кексы и рогалики в полиэтиленовую пленку, а затем в закрывающийся пакет, стараясь выжать как можно больше воздуха, не раздавливая хлеб перед замораживанием.Совет: напишите на пакете сорт хлеба и дату, чтобы на самом деле не хватать мультизерновой, когда вам захочется закваски.
- Шаг 3. Остановите и не забудьте. Вы можете заморозить свой любимый магазинный хлеб или домашнюю буханку на срок до 8 месяцев, но для лучших результатов мы рекомендуем поджарить их в течение первых месяцев или двух.
- Шаг 4. Пора тостов. И самое главное: вам не нужно размораживать замороженный хлеб. Когда вы будете готовы к утреннему тосту (или полуночному перекусу), просто разверните замороженный ломтик и положите его в тостер или под жаровню.
А как насчет заморозки всего хлеба?
Вы можете спрятать целую буханку в морозильной камере, дважды обернув ее полиэтиленовой пленкой или повторно закрывающимися пластиковыми пакетами (которые можно использовать повторно!). После разогрева обязательно используйте его за один присест (отлично подходит для больших семей, загрузчиков углеводов, званых обедов , или гостей дома), иначе он станет совершенно несвежим. Если вы обернете его в фольгу, а затем в полиэтиленовую пленку перед замораживанием, вы можете просто развернуть пластик и положить хлеб в фольге в духовку, когда он будет готов к разогреву.
Чтобы разогреть весь хлеб, заверните его в фольгу и поместите в духовку с температурой 400 ° F на 15–20 минут, затем снимите фольгу и верните хлеб в духовку на несколько минут, чтобы восстановить идеально хрустящую корочку. Вы нарежете теплый хлеб, который не может поверить в то, что он свежий. Теперь все, что вам нужно, это масло.
Саманта МакЭвой Саманта МакЭвой присоединилась к команде Good Housekeeping, занимающейся питанием, в марте 2020 года, где она пишет о последних вкусных предложениях от Test Kitchen, о тенденциях в еде, которые необходимо попробовать, и главных советах по успешной домашней кухне.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Как заморозить и разморозить хлеб (подсказка: это просто)
Если вы часто обнаруживаете черствый хлеб или теряете кусок хлеба и не замораживаете его регулярно, это необходимо изменить. Если вы когда-нибудь задумывались, можно ли заморозить хлеб, ответ — да, можете.И он очень хорошо застывает, особенно на более короткий период, например, несколько недель. Что делает его еще лучше, так это то, что настройка не занимает никакого времени. Нет никаких оправданий тому, что вы не замораживаете хлеб регулярно.
Перед замораживанием хлеба следует помнить одну вещь: замораживание не сделает хлеб лучше. Если он уже несвежий, замораживание и размораживание не сделают его свежим волшебным образом (но может помочь повторный нагрев или поджаривание). Это означает, что лучшее время для замораживания хлеба — это свежий .Если вы покупаете хлеб, возьмите столько, сколько вам нужно на день или два, а остальное заморозьте. Если вы готовите самостоятельно, подождите, пока он остынет, прежде чем упаковать его для замораживания.
Заинтересованы в замораживании хлеба? Читать дальше.
Как быстро заморозить хлеб
Как уже упоминалось, заморозить хлеб на несколько недель просто и на это уходит совсем немного времени. Вот шаги:
- Нарезать буханку ломтиками. Если вы покупаете нарезанный хлеб, то это за вас.Замораживание ломтиков имеет два основных преимущества. Во-первых, вы можете легко достать из морозильной камеры столько ломтиков, сколько вам нужно для следующего приема пищи. Размораживать весь буханку не нужно. Во-вторых, ломтики хлеба размораживаются намного быстрее, чем весь буханка. Кроме того, если вы готовите тосты, вы можете сразу же использовать замороженные ломтики.
- Оберните хлеб. Если хлеб поставляется в пластиковой упаковке, вы можете заморозить хлеб в оригинальной упаковке, не нужно больше обертывать. Если он упакован в бумажный пакет, переложите буханку или ломтики в пакеты для заморозки или оберните алюминиевой фольгой.Перед запечатыванием упаковки выдавите как можно больше воздуха.
- При необходимости пометьте упаковку именем и датой.
- Бросьте в морозильную камеру.
Вот и все. Как видите, процесс прост и занимает мало времени. Если вы покупаете нарезанный хлеб в полиэтиленовой упаковке, вы можете буквально бросить его в морозильную камеру и покончить с этим.
Замороженный нарезанный хлебСамостоятельно готовить хлеб? Вы можете приготовить большую партию хлебного теста и заморозить его.Затем при необходимости вы размораживаете часть и выпекаете свежий хлеб. Или испечь несколько буханок и заморозить лишние.
Как заморозить хлеб на длительный срок
Замораживание хлеба на длительный период, например, на месяц или более, похоже на его кратковременное замораживание. Единственная разница в том, что вам нужно хорошо обернуть продукт, чтобы избежать ожога в морозильной камере. Вот как это сделать:
- Нарежьте хлеб ломтиками. Все причины нарезки уже упомянуты выше.
- Хорошо заверните хлеб. Как упоминалось выше, замораживание на длительный срок требует надлежащей упаковки. Хлеб следует заворачивать плотно, чтобы воздух не проходил через упаковку. Самый простой способ сделать это — дважды обернуть. Для первого слоя вы можете использовать полиэтиленовую пленку, в которой был получен хлеб, или фольгу. Для второго слоя можно использовать пакет для заморозки. Для обоих слоев не забудьте удалить как можно больше воздуха перед запечатыванием упаковки. В качестве альтернативы, если у вас есть вакуумный упаковщик, вы можете использовать его, чтобы обернуть хлеб.Перед использованием положите завернутый хлеб в морозильную камеру на несколько часов, пока он не застынет. Это предотвратит его сплющивание при использовании вакуумного упаковщика.
- Пометьте пакет, указав имя и дату, если хотите.
- Положите хлеб в морозильную камеру.
Не так уж и сложно, правда? Замороженный таким образом хлеб должен быть хорошего качества в течение как минимум нескольких месяцев, а даже больше, если его запаять под вакуумом.
Таким же способом можно заморозить булочки для хот-догов.
Не знаете, что делать с остатками хлеба? Вы можете приготовить хлебный пудинг, который тоже можно заморозить.
Как разморозить замороженный хлеб
Размораживание замороженного хлеба очень просто, а если вы заморозили его нарезанный ломтиками, это не займет много времени.
- При комнатной температуре. Если вы заморозили всю буханку, оставьте хлеб завернутым на прилавке. На размораживание уйдет несколько часов (3 часа для буханки среднего размера), в зависимости от размера буханки.Размотайте после разморозки. Если вы заморозили ломтики, возьмите столько, сколько вам нужно, и выложите их по отдельности на тарелку. Через 15-20 минут хлеб должен разморозиться и готов к употреблению. Вот как их разложить для быстрого размораживания: Размораживание ломтиков хлеба
- В тостере или тостере. Очевидно, это работает только для замороженных ломтиков хлеба. Если вы готовите тосты, сразу используйте замороженный хлеб. Вы также можете использовать тостер или тостер, чтобы разморозить ломтики. Положите ломтики в тостер, включите его и прогрейте хлеб в течение нескольких минут.Убедитесь, что ломтики хлеба теплые, а корочка такая, как вам нравится. Тост с размороженным хлебом
Об авторе
Марцин — управляющий редактор CanYouFreezeThis.com. Он следит за тем, чтобы вся информация о замораживании на этой странице была точной, а сообщения были удобными для восприятия и использования.
Как заморозить нарезанный хлеб — один простой прием, который изменит вашу жизнь
Опубликовано 22 марта 2018 г. автором Madi Johnson
Можно ли заморозить хлеб? да.Мы с мужем редко съедаем целую буханку хлеба за неделю, поэтому морозильная камера — мой лучший выбор. Мы больше не тратим впустую конец буханки, жеваем черствый хлеб и не пытаемся доесть до того, как он испортится. Нам лучше всего подходят замороженные ломтики хлеба, потому что мы обычно поджариваем хлеба, прежде чем съесть его. Поджаренные бутерброды, тосты с авокадо, тосты с яйцами, тосты с арахисовым маслом — вы понимаете. Итак, теперь мы просто вынимаем ломтик из морозильной камеры в тостер и наслаждаемся.Выскакивают такие же вкусные тосты.
А теперь совет по заморозке нарезанного хлеба, который изменит вашу жизнь! Если положить весь буханку в морозилку, отломать ломтик становится крайне сложно, так как все вместе застывает. Чтобы избежать этого, быстро пролистайте каждый ломтик хлеба, чтобы убедиться, что они разделены, прежде чем положить его в морозильную камеру . Таким образом, вам не придется размораживать весь хлеб, вы можете просто вытащить ломтик, когда он вам понадобится. Это так просто, я уверен, вы все это уже знаете.Для меня это была палочка-выручалочка. Чтобы разделить все части, снова завязать пакет и положить его в морозильную камеру, требуется 30 секунд. Также важно убедиться, что хлеб как можно более свежий, прежде чем класть его в морозильную камеру, не позволяйте ему сначала черстветь, так как морозильная камера сушит его еще больше. Выше изображение разделенных ломтиков рядом с буханкой, которая уже была перевернута и готова для замораживания. Затем, когда вы достанете его из морозильной камеры, я настоятельно рекомендую сразу же приготовить , (не нужно сначала размораживать).Ниже приведена фотография из нашего Instagram нашего любимого хлеба в действии:
Теперь позвольте мне вернуться на секунду, чтобы поговорить о выборе хлеба. Как мы узнали на недавнем веб-семинаре «Не все углеводы созданы равными», 100% цельнозерновой хлеб может быть хорошим выбором для включения в общий здоровый рацион. Ключевым моментом здесь является слово «ВСЕ». Проверьте список ингредиентов на своем хлебе, чтобы убедиться, что первое слово , указанное в списке , является «целым». Он не должен быть «очищенным», «обогащенным» или просто «пшеничным», что означает, что продукт не является цельнозерновым.Хлебный ряд может быть очень сложным! Будьте внимательны и не обращайте внимания на ярлыки или заявления на лицевой стороне упаковки — просто переверните ее и найдите слово «целая». Чтобы узнать больше о расшифровке цельного зерна, WholeGrainCouncil.org — отличный ресурс. Мой любимый хлеб из цельнозерновой муки — это печально известный хлеб Trader Joe’s из пророщенной пшеницы, а также хлеб Dave’s Killer Bread, 21 цельнозерновой хлеб и семечки. Я покупаю «Убийственный хлеб Дэйва» в Costco и кладу его прямо в морозильную камеру. Отказ от ответственности: я ненавидел цельнозерновой хлеб! Я бы боялся его съесть.Но постепенно я начал привыкать к сложному вкусу, который дает этот восхитительный пшеничный хлеб. Я начал ценить жевательную консистенцию с хрустом семян, теперь это то, чего я жажду. Сегодня я гораздо предпочитаю мягкий белый хлеб. Вкусовые рецепторы действительно меняются, их просто нужно иногда тренировать. 🙂
Вам также могут понравиться:
Если пророщенный хлеб торговца Джо все еще король?
Топ-5 полезных для здоровья продуктов, которые можно купить в Costco
Как есть простой греческий йогурт: как я перешел от сладкого к простому
Не пропустите еще один отличный блог: подпишитесь сейчас
Теги: кулинария, простые рецепты, разумное питание, здоровые закуски, осознанное питание
Как заморозить хлеб — простые советы, чтобы сэкономить время и деньги
Изучите , как заморозить хлеб и сэкономьте время и деньги.Узнайте, как лучше всего заморозить булочки, буханки, ломтики и многое другое!
Как заморозить хлебСегодня я собираюсь показать вам небольшой трюк, который поможет вам сэкономить деньги. А вы знали, что буханку бусин можно заморозить? Да хоть сэндвич с хлебом!
Вы можете заморозить действительно любой вид хлеба, от целых буханок до ломтиков, булочек и т. Д. Мы даже замораживаем чесночный хлеб!
Это отличный способ не тратить хлеб зря. Просто заморозьте это на потом!
Итак … в следующий раз, когда вы найдете хлеб на распродаже, запаситесь и положите его в морозильную камеру!
Можно ли заморозить хлеб?Определенно! Это очень просто, и вам понравится хранить хлеб в морозильной камере.
Мы делаем это постоянно, и это всегда работает идеально. Продолжайте читать, чтобы увидеть, насколько это просто.
Как долго можно замораживать хлеб, прежде чем он испортится?Большинство видов хлеба следует использовать в течение 3 месяцев после замораживания. По истечении этого времени качество хлеба начинает ухудшаться.
Как заморозить сэндвич-хлеб:Просто поместите хлеб в морозильную камеру в упаковке, в которой он был. Если он будет храниться в морозильной камере более 2–3 недель, вам нужно будет поместить его в пакет для морозильной камеры.
Это поможет сохранить свежесть и не обжечься.
Как заморозить буханки:Просто положите буханку в пакет для заморозки. Легкий! Мы делаем это постоянно, и это очень удобно.
Как заморозить рулоны?Поместите рулоны в пакет для заморозки. Мне нравится использовать большие мешки размером галлон. Вы можете взять рулет или сколько угодно.
Как разморозить хлеб, не разрушив его?Когда вы будете готовы использовать, дайте ему оттаять на кухонном столе в течение ночи.К утру у вас будет хлеб.
В зависимости от того, какой хлеб вы заморозили, вы можете приготовить бутерброд или булочку. Это действительно так приятно хранить это в морозилке.
Сэкономьте деньги и научитесь замораживать хлеб.Это действительно имеет значение для нашего продуктового бюджета, когда я могу взять хлеб на таможне и положить его в морозильную камеру. Кроме того, это также экономит время, потому что у меня почти всегда есть запас хлеба под рукой. Не нужно ехать в продуктовый магазин, когда он в морозилке.
Просто используйте то, что у вас есть, и наслаждайтесь вкусным хлебом, зная, что вы заплатили небольшую часть цены.
Я сократил наш счет за продукты на 50%, следуя этим 8 советам по экономии денег на продукты при планировании меню! Сохраните эти деньги на семейный отдых или, может быть, просто на некоторое время для маневра в бюджете.
Так я сохраняю разумный бюджет на продукты. Делая покупки, когда вещи распродаются, я экономлю на продуктах, и это действительно помогает нашему бюджету.
Попробуйте прямо сейчас!Заморозить лишний хлеб так просто.Сэкономьте время и деньги и начните с этого простого совета!
Как заморозить хлеб — простые советы для экономии времени и денег
Узнайте, как заморозить хлеб, и сэкономьте время и деньги. Узнайте, как лучше всего заморозить булочки, буханки, ломтики и многое другое!
Время приготовления 5 минут
Общее время 5 минут
Курс: Гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: Как заморозить хлеб — простые советы по экономии времени и денег
Автор: Eating on a Dime
- Хлеб — нарезанный хлеб и т. Д.
- Сумка для морозильной камеры
Достаньте хлеб из оригинальной упаковки.
Поместите хлеб в пакет для заморозки.
Удалите как можно больше воздуха, плотно закройте и поместите в морозильную камеру.
Заморозка на срок до 3 месяцев.
Разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре, когда будете готовы наслаждаться!