Язык говяжий с грибами — как его вкусно приготовить?
Язык говяжий с грибами – это замечательное второе блюдо, обладающее очень нежным и тонким вкусом. Потому, если Вам предстоит накормить гурмана, то такое вот кушанье придется как нельзя кстати!
Приготовить говяжий язык задача не из легких, ведь здесь есть масса нюансов, не зная которых Вы просто напросто превратите блюдо в «жвачку». Хотя приготовление этого гастрономического чуда и не потребует от Вас неких особых умений и кулинарных талантов, но все же процесс это будет трудоемкий и непростой! Однако результат того стоит!
Данный фото рецепт предназначен как для новичков, так и для профи в деле кулинарии. В нем мы Вам поведаем обо всех тех хитростях, которые нужно знать при приготовлении говяжьего языка!
Итак, приступим к приготовлению блюда!
Ингредиенты:
—
(по необходимости)
Шаги приготовления
шаг 1Подготовим все необходимые для приготовления блюда ингредиенты: язык говяжий отварим, овощи и грибы нарежем, а сыр натрем на крупной терке. Для того чтобы говяжий язык после варки был нежным нужно учесть несколько нюансов его приготовления:- хорошо очистить от слизи и пленочек, но для этого нужно предварительно замочить его в воде минимум на полчаса;
- опускать сырой язык не в холодную, а в кипящую воду;
- солить в самом конце, во избежание жесткости мяса;
- для более насыщенного вкуса языка при варке добавить в кастрюлю целую очищенную морковку и целый очищенный лучок;
- варить от двух до четырех часов, в зависимости от размера искомого продукта;
- при достижении готовности языка, залить его холодной или ледяной водой на три минутки, чтобы легко можно было снять с него кожу.
шаг 2В небольшом количестве масла подсолнечного обжарим ранее нашинкованный лучок.
шаг 3Как только лук размягчится, к нему мы отправим грибочки.
шаг 4Обжарив несколько минуток грибы, на сковороду к ним мы отправим кубики томатов.
шаг 5Через незначительный промежуток времени на сковороду вливаем сливки.
шаг 6Все содержимое сковороды хорошо перемешиваем и доводим его до состояния загустения.
шаг 7На этом этапе нам следует посолить и поперчить содержимое сковороды на свой вкус.
шаг 8В отдельной сковороде мы обжарим ломтики отваренного ранее говяжьего языка.
шаг 9Теперь выложим кусочки языка в тарелку, подходящую для запекания.
шаг 10Поверх языка выкладываем получившийся у нас ранее соус из грибов и сливок.
шаг 11Посыпаем блюдо натертым сыром и отправляем его запекаться в духовой шкаф, до момента образования румяной корочки.
шаг 12Готовый говяжий язык с грибами подаем к столу!
Приятного аппетита!!!
Язык с грибами и ореховым соусом
Язык хорошо вымыть.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить язык, и снова довести до кипения.
Снять пену, положить разрезанную вдоль очищенную морковь, очищенную луковицу и несколько стебельков петрушки или укропа.
Варить язык при слабом кипении ~2,5-3 часа или пока не станет мягким.
За 40-50 минут до окончания варки, посолить, добавить пару лавровых листиков и 5-7 горошин душистого перца.
Готовый язык вынуть из отвара, быстро погрузить в холодную воду и снять кожу, начиная с кончика языка.
Совет. Для экономии времени язык можно отварить накануне, остудить в отваре, а готовить блюдо на следующий день.
Нарезать язык тонкими ломтиками и выложить в слегка смазанную маслом форму для запекания.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Грибы вымыть, стряхнуть излишки воды и нарезать ломтиками.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить немного растительного, выложить лук, немного посолить поперчить.
Обжаренный лук удалить из сковороды, стараясь, чтобы в сковороде осталось как можно больше масла.
Выложить лук в форму на ломтики языка.
В сковороду, где жарился лук, выложить грибы, чуть посолить и поперчить.
Жарить, помешивая, пока не испарится вся влага, затем добавить маленький кусочек сливочного масла и жарить еще 1-3 минуты, до готовности.
Обжаренные грибы переложить в форму к языку и луку.
Приготовить ореховый соус.
Грецкие орехи измельчить в кухонном комбайне (можно прокрутить в мясорубке).
Совет.
Зубчик чеснока очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Соединить орехи с чесноком, переложить в ступку и перетирать пока ореховая масса не станет маслянистой.
Совет. Можно перетирать орехи частями, если так удобнее.
Перемешать массу.
Если слишком густая — разбавить отваром, в котором варился язык (можно нежирными сливками или молоком) до нужной консистенции.
Полученный соус выложить на язык и равномерно распределить по всей поверхности.
Запекать язык ~25 минут при температуре ~150°C.
Затем фольгу можно снять и запекать еще ~15 минут.
Готовый язык вынуть из духовки и дать постоять ~10 минут.
Подавать в горячем или холодном виде, посыпав рубленой зеленью петрушки.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Запеченный язык с грибами в духовке
Мы уже готовили из языка вкусный салат с редькой и грибами, сегодня предлагаем праздничную закуску из запеченного языка с грибами, сыром и орехами.
Запеченный язык «Праздничный»
Для того чтобы приготовить этот деликатесный продукт правильно, нужно знать несколько тонкостей по его обработке, и этими тонкостями мы с вами поделимся. Перед тем, как запекать говяжий язык с грибами, для начала нам нужно будет его отварить, а потом уже создавать шедевр. Язык предварительно нужно вымочить в холодной воде, минимум 30 минут. Это делается для того, чтобы легче снималась верхняя пленка. После вымачивания нужно тщательно соскоблить всю грязь с помощью ножа и хорошо промыть холодной водой.
При варке нужно дважды менять воду, в которой варится язык. В первой воде варим говяжий продукт до кипения, обязательно посолив воду. Провариваем, снимая образующуюся пену, варим еще 15 минут. Затем сливаем воду и заливаем чистой горячей водой. И теперь уже варим язык до готовности.
Говяжий язык варится по-разному, все зависит от возраста животного, в среднем варка языка занимает 2 – 4 часа. Отварить его можно в мультиварке или на плите в кастрюле. После приготовления язык опускают в холодную воду, а потом быстро снимаю кожу, пока он еще горячий.
Вот теперь можно приступать к приготовлению праздничного блюда, ведь блюда из такого деликатесного продукта нельзя назвать будничным, поскольку стоимость языка выше мяса.
Горячая закуска подойдет для праздничных застолий, она прекрасно впишется в новогоднее или рождественское меню, на Пасху или в День рождения.
Ингредиенты:
- Говяжий язык,
- Сливочное масло 2 – 3 ст. ложки (для жарки лука),
- Репчатый лук – 2 головки,
- Свежие (или замороженные) шампиньоны – 500 грамм,
- Сыр (твердых сортов) – 150 грамм,
- Свежая зелень (петрушка и укроп),
- Грецкий орех (очищенный) – 100 грамм,
- Соль и специи по вкусу.
Для сервировки готового блюда:
- Свежий болгарский перец,
- Свежая зелень,
- Зеленый лук (перья).
Ингредиенты для варки говяжьего языка:
- Специи по вкусу,
- Соль по вкусу,
- Чеснок,
- Морковь 1 – 2 штуки,
- Лук 1 – 2 штуки.
Процесс приготовления:
Выше описан процесс приготовления, как правильно сварить язык. В кастрюлю с языком можно будет положить целую луковицу (ее лучше очистить) и морковь, которую достаточно хорошо промыть. Не забудьте положить в кастрюлю специи, которые улучшат вкус говяжьего языка и сделают его более ароматным. И еще и посолить бульон не забываем.
Вареный язык в мультиварке можно приготовить на программе «тушение».
Вареный язык чистим (как это сделать, описано чуть выше), ну и теперь уже можно приступать непосредственно к самому запеканию в духовке.
Репчатый лук нужно очистить и мелко нарезать. Разогреваем сковородку и растапливаем в ней сливочное масло. Обжариваем репчатый лук в масле до мягкости.
Тем временем можно заняться нарезкой шампиньонами. Грибы для этого рецепта можно использовать как свежие, так и замороженные, но предварительно нарезанные тонкими пластинами. Подготовленные грибы нужно положить в ту же сковородку, на которой ранее обжарили лук и убрали его в отдельную тарелочку. Жарим грибы на среднем огне до полуготовности.
Свежую зелень нужно промыть и порубить мелко, когда грибы станут мягкими, добавляем зелень и все перемешиваем, после снимаем с огня.
Отварной язык нужно нарезать тонкими пластинками толщиной не более 1 см.
Ядра грецких орехов нужно измельчить в крошку либо порубить средними кусочками. Если вы хотите ощутить вкус ореха в этом блюде, мельчить особо не следует.
Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к сборке всего блюда. Смажем глубокий противень растительным маслом, совсем немного. Затем выкладываем слайсы отварного языка.
Теперь нам понадобится сметана или майонез (выбираем сами, кому что нравится), смазываем ломтики тонким слоем с помощью кисточки. По желанию можно присолить и поперчить. Однако солью не увлекайтесь, в блюде еще будет присутствовать сыр.
Следующим слоем у нас идет грецкий орех,
а поверх орехов выкладываем обжаренный на сливочном масле репчатый лук.
На лук выкладываем обжаренные шампиньоны с зеленью. Соль по вкусу.
А еще нужно промазывать грибной слой сметаной или майонезом, про это тоже следует помнить.
Ну, а сверху посыпаем все слои натертым на крупной терке сыром. Осталось только отправить противень или глубокую форму с языком в духовку, которую нужно прогреть до температуры 200 градусов. А запекать говяжий язык с грибами в духовке мы будем не более получаса. Почему так мало? Да потому что все ингредиенты уже прошли термическую обработку, и им осталось только сплестись между собой в прекрасный букет ароматов и вкусов, а потом свести нас с ума!
Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам с помощью лопатки и украшаем каждую тарелочку свежим болгарским перцем, свежей зеленью и зеленым лучком.
Поистине царское блюдо приготовила для нашего сайта Светлана Кисловская.
А в заключение хотелось бы дать несколько советов, которые вам помогут вам приготовить вкусные блюда из этого деликатесного продукта.
При покупке языка обратите внимание на его цвет и запах. Неприятного запаха у свежего продукта не должно быть.
На ощупь язык должен быть упругим, если он мягкий, это говорит о том, что он уже подвергался заморозке и его снова разморозили. А еще о свежести языка вам расскажет сок, который выделится из языка при легком надрезе. Если сок прозрачный, хватаем язык руками без всяких раздумий, но если он имеет мутный цвет, откажитесь от этой покупки.
Не всегда нам удается купить свежий говяжий или свиной языки, их еще можно приобрести в замороженном виде. И чтобы язык не потерял свои вкусовые качества, рекомендуем его размораживать в чашке с холодной водой.
Вот и все, готовьте на здоровье, главное чтобы продукты были свежими и был позитивный настрой, тогда все у вас получится!
Приятного вам аппетита и хороших рецептов! С уважением, Анюта.
ЯЗЫК, ЖАРЕННЫЙ С ГРИБАМИ. 500 рецептов старого трактирщика
Читайте также
Морской язык с грибами и картофелем
Морской язык с грибами и картофелем Ингредиенты: 600 г филе морского языка, 600 г картофеля, 250 г вешенок, 250 г шампиньонов, 200 г сметаны, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки грибного бульона, 2 столовые ложки лимонного сока, 1–2 чайные ложки
Язык, жаренный с сыром
Язык, жаренный с сыром Ингредиенты 600 г говяжьего языка, 1 луковица, 5 стеблей лука-порея, 1 корень сельдерея, 1 яйцо, 4 столовые ложки растительного масла, 1 1/2 столовые ложки молока, 2 столовые ложки муки, 100 г сыра (любого, твердых сортов), 3 ягоды можжевельника, 5 горошин черного
Язык с грибами и овощами, или печеня по-житомирски
Язык с грибами и овощами, или печеня по-житомирски Ингредиенты 500 г свиного языка, 100 г свиного сала, 10 картофелин, 3 луковицы, 2 морковки, 50 г грибов (любых, сушеных), 4 чайные ложки томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 6 горошин черного перца, соль.Способ
Окунь, жаренный с картофелем и грибами
Окунь, жаренный с картофелем и грибами КомпонентыФиле окуня – 500 г Шампиньоны – 300 г Картофель – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Яйца сырые – 2 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Масло сливочное – 2 столовые ложки Сухари молотые – 2 столовые ложки Соль и перец молотый – по
Язык, жаренный в сухарях
Язык, жаренный в сухарях Язык отварить с овощами, снять кожу и охладить. Говяжий или свиной языки разрезать вдоль на тонкие ломтики, бараньи оставить целыми, посолить, запанировать в муке, а затем, смочив во взбитом яйце, запанировать в крошках белого хлеба (или толченых
Язык, жаренный в тесте
Язык, жаренный в тесте Язык отварить до готовности, очистить, охладить и нарезать ломтиками. Приготовить тесто-кляр из муки, яиц, воды и растительного масла. Ломтики языка обмакнуть в тесто, опустить в нагретый жир и обжарить до образования корочки. К столу подать с овощным
Морской язык, запеченный с грибами и овощами
Морской язык, запеченный с грибами и овощами Ингредиенты600 г филе морского языка, 200 г шампиньонов, 200 мл грибного бульона, 2 моркови, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 1 лимон, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовые ложки сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и
Салат «Морской язык с грибами и сыром»
Салат «Морской язык с грибами и сыром» Ингредиенты: 500 г филе морского языка, 150 г консервированной кукурузы, 200 г вешенок, 100 г сыра (любого), 100 г огурцов, 30 г лука, 40 г растительного масла, 20 мл яблочного уксуса, зелень базил ика, 100 г майонеза, молотый красный перец, соль.Способ
Фазан, жаренный с грибами и луком
Фазан, жаренный с грибами и луком Крупный фазан, 100 г сливочного масла, 6–7 шампиньонов, 2 луковицы, 1 рюмка мадеры, 8-10 картофелин, соль по вкусу, зелень петрушки.Фазана зажарить обычным способом, как и курицу. После того, как фазан зарумянится, добавить еще масла, нарезанные
Морской язык, запеченный с грибами и овощами
Морской язык, запеченный с грибами и овощами Ингредиенты600 г филе морского языка, 200 г шампиньонов, 200 мл грибного бульона, 2 морковки, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 1 лимон, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и
Морской язык с грибами и картофелем
Морской язык с грибами и картофелем Ингредиенты600 г филе морского языка, 600 г картофеля, 250 г вешенок, 250 г шампиньонов, 200 г сметаны, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки грибного бульона, 2 столовые ложки лимонного сока, 1–2 чайные ложки соевого
Язык, жаренный в тесте
Язык, жаренный в тесте 1 говяжий язык (500 г), 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 луковица, 3/4 стакана муки, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 5 ст. ложек сливочного масла, 1 стакан сметанного соуса, соль.Язык отварить в подсоленной воде с кореньями и луком до готовности, окунуть в холодную
Язык говяжий с грибами и орехами
Язык говяжий с грибами и орехами 2 небольших языка (всего около 1 кг), 75 г сливочного масла, 2 луковицы, 300 г свежих грибов, 1 стакан очищенных грецких орехов, 4—5 долек чеснока, 1,5 стакана сметаны, перец, соль, зелень петрушки.Языки отварить в подсоленной воде, очистить от кожи,
Картофель, жаренный с луком и грибами
Картофель, жаренный с луком и грибами Ингредиенты8 картофелин, 3 луковицы, 1 столовая ложка жира, 500 г грибов (любых, свежих), соль.Способ приготовленияОчищенные и нарезанные грибы отварить в подсоленной воде, затем вынуть, дать стечь воде, положить на сковороду с нагретым
Язык жаренный
Язык жаренный 500 г говяжьего языка, 50 г топленого жира, 1 головка чеснока, 1 ч. ложка соли, 0,5 ч. ложки перца.Обработанный язык варить в сотейнике при слабом кипении 2–3 ч. Готовый язык положить в холодную воду на 5–8 мин, чтобы снять с него кожу. Затем язык разрезать на
ЯЗЫК, ЖАРЕННЫЙ С ЛУКОМ
ЯЗЫК, ЖАРЕННЫЙ С ЛУКОМ Требуется: 500 г языка, 1 морковка, корень петрушки, по 3 ст. л. панировочных сухарей и сливочного масла, 3–4 яблока, 0,5 стакана красного вина, сахар, корица и соль по вкусу.Способ приготовления. Отварите язык с корнем петрушки и морковью, за 5 минут до
Язык говяжий в сливочном соусе рецепт с фото
Готовить говяжий язык не сложно, единственная загвоздка во времени, ведь процесс довольно длительный. Начинаем с промывания языка и укладывания его в кастрюлю. Заливаем холодной водой так, чтобы она покрыла мясо полностью, и ставим вариться на сильный огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, даем провариться несколько минут, снимая пену. Выключаем, сливаем получившейся бульон в раковину, он нам не пригодится. Кастрюлю и сам язык хорошо промываем проточной водой.
Снова загружаем язык в кастрюлю, заливаем водой на два пальца сверху, добавляем лавровый лист, молотый перец и соль. Чеснок и половину лука очищаем, рубим на крупные куски, отправляем к языку. Накрываем крышкой и ставим на сильный огонь.
Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимального и тушим язык в течение 4-х часов. За это время нужно только следить за количеством воды, подливая ее при необходимости, чтобы язык и овощи были полностью покрыты.
Когда язык сварится, будет нежным и мягким, достаем его из бульона. Оставшуюся жидкость процеживаем через сито, чтобы избавиться от лука, чеснока и лавровых листов. Бульон станет основой для соуса, его понадобится около 500 мл.
Даем языку отлежаться на столе около 45 минут, за это время он должен хорошо остыть, затем отправляем в холодильник. В горячем виде язык очень нежный и работать с ним будет неудобно, дожидаемся полного остывания.
Часа через 2 достаем язык из холодильника и снимаем с него кожу. Это можно сделать ножом, руками или овощечисткой. Нарезаем язык ломтиками толщиной около 1,2 см.
В глубокой тарелке соединяем бульон, оставшийся поле варки языка и сливки. Размешиваем до однородности.
Грибы для приготовления соуса можно брать любые, подойдут как лесные, так и всегда доступные шампиньоны. Промываем, просушиваем грибы и нарезаем их ломтиками. В сковороде с толстым дном растапливаем сливочное масло, добавляем грибы и обжариваем до золотистого цвета.
Пока жарятся грибы, чистим и мелко нарезаем вторую половину лука. Перекладываем жареные грибы на тарелку, а лук загружаем на сковороду, обжариваем до мягкости.
Добавляем к луку нарезанный язык, постоянно помешивая, обжариваем в течение 1-3 минут. Вливаем бульон со сливками, перемешиваем .доводим до кипения. Добавляем обжаренные грибы, уменьшаем огонь и тушим до тех пор, пока язык не станет мягким. Обычно процесс тушения занимает 45 минут.
Когда язык уже готов, добавляем соль и молотый перец по вкусу. Увариваем еще минут 10 до загустения соуса и подаем к столу сразу, в горячем виде.
Приятного аппетита!
Язык с грибами и грецкими орехами
Прекрасная закуска из говяжьего языка, который считается настоящим деликатесом. Блюда из него не только вкусны, но и очень полезны. Чтобы приготовить язык с грибами и орехами, субпродукт сначала надо отварить. По времени это займет 3-3,5 ч на небольшом огне под крышкой. В бульон – для вкуса – следует положить несколько веток укропа, лавровый лист и перец горошком, по желанию по одной морковке и луковице, а ближе к концу посолить.
праздничный стол
Кухня: Русская
Язык с грибами и грецкими орехами
Калории: 1244
Время приготовления: 02:30
Ингредиенты
• говяжий язык отварной – 1 шт;
• шампиньоны свежие – 450 гр;
• луковицы белые – 2 шт., средние;
• ядра орехов грецких, мелко порубленные ножом – 200 гр;
• сметана – 2-3 стол. лож;
• чеснок – 3 дольки;
• сливочное масло – 1 стол. лож;
• кинза или петрушка – 4 веточки.
Рецепт
1. Язык отварите со специями (как описано во вступлении) и сразу из кастрюли переложите в дуршлаг – подставьте на 1 минуту под холодную воду. После этого субпродукт очень легко очистится от кожицы.
2. Луковицы и дольки чеснока очистите, порубите мелкими кусочками, которые затем спассеруйте на указанной порции сливочного масла. До желтого цвета лука.
3. Нарежьте мелко шампиньоны и добавьте к луку с чесноком. Готовьте, помешивая, еще 3 минуты и введите сметану. Следом орехи. Размешайте и тушите под крышкой еще 3 минуты. В конце поперчите по своему предпочтению и приправьте солью.
4. Отварной говяжий язык нарежьте аккуратными красивыми ломтиками, толщину делайте на свой вкус. Можно сделать ломтики слегка наискосок.
5. Выложите их чуть внахлест на праздничную тарелку. На каждый кусочек положите по чайной ложке грибов с орехами в сметане. Украсьте листиками кинзы либо петрушки и подайте к новогоднему столу.
Приятного аппетита!
Жульен из языка с шампиньонами
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 25 минут | 4-5 порций |
- Язык отварной — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Шампиньоны — 200 г
- Сметана — 100 г
- Сыр — 100 г
- Соль и перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Отваренный язык нарежьте соломкой.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте в сливочном масле до прозрачности.
- Нарежьте грибы и добавьте в сковороду к луку, готовьте вместе несколько минут.
- В миске смешайте нарезанный язык и лук с грибами.
- Добавьте мелко нарезанную зелень, сметану, соль и перец.
- Тщательно перемешайте.
- Готовую массу выложите в кокотницы, посыпьте натертым сыром.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Как подавать
Подавайте в качестве закуски к основному блюду.
Приятного аппетита!
Читай также: Рыбный жульен под крышечкой из слоеного теста
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Ленгуа в соусе из белых грибов
Мое второе любимое блюдо из бычьего языка — это ленгуа в соусе из белых грибов. Это жирный и сливочный способ приготовить ленгуа. Он также известен как ленгуа в белом соусе. Цвет зависит от соуса, а не от типа используемых грибов. Его лучше всего есть с чесночным хлебом и даже с рисом.
Мне нравится вкус этого блюда; ароматы сливочного масла, сливок и грибов хорошо сочетались друг с другом. Мне также понравилось, насколько нежным был lengua.Для меня это самый важный фактор, от которого зависит успех любого блюда на ленгуа.
Если вы не видели мой пост о Новом 2017 году, у нас был ленгуа в соусе из белых грибов и другие вкусные блюда на новогодний ужин. Его принимали все члены семьи. Как я упоминал в посте, еда была превосходной, и стало даже лучше, когда все члены семьи собрались вместе, чтобы поделиться ею.
Возможно, вам все еще интересно, какое мое любимое блюдо из бычьего языка; это lengua estofado.
Попробуйте этот богатый и сливочный рецепт ленгуа в соусе из белых грибов. Дайте мне знать, что вы думаете.
Ленгуа в соусе из белых грибов
Это рецепт Ленгуа в соусе из белых грибов
Общее время 2 часа 20 минутИнгредиенты
- 2 фунта. lengua бычий язык
- 3 стакана говяжьего бульона или носка
- ¾ стакана сливок для взбивания
- 1 10,5 унций. банка сгущенных грибных сливок
- 1 стакан нарезанных шампиньонов
- 1 крупный желтый лук нарезанный
- 5 зубчиков измельченного чеснока
- 6 стаканов воды для кипячения бычьего языка
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- 3 столовые ложки растительного масла
Инструкции
Кипятите 6 стаканов воды в скороварке.Добавьте бычий язык. Накройте скороварку и готовьте в течение 35-40 минут или до готовности.
Снимите с скороварки. Дайте остыть. Снимите с языка внешний слой. Нарежьте бычий язык на тонкие кусочки.
Нагрейте масло в кастрюле.
Обжарить лук и чеснок.
Добавьте нарезанный бычий язык. Варить 2 минуты.
Налейте в кастрюлю сгущенные сливки из грибов и говяжий бульон.Помешивать. Дать закипеть. Накрыть крышкой и тушить 35 минут.
Добавьте нарезанные грибы и сливки. Продолжайте варить в течение 40 минут на слабом огне или пока жидкость не уменьшится наполовину и соус не начнет густеть.
Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
Переложите на сервировочную тарелку. Служить.
Делитесь и наслаждайтесь!
Nutrition
Порция: 6 г
Язык с грибным соусом — Без глютена и др.
При приготовлении с ароматическими добавками, такими как лук и чеснок, мясо языка очень напоминает жаркое.Грибной соус приносит на стол кусок умами.
Фото Мэтью Кейди
2-4 фунта говяжьего языка
1 лук, разрезанный на четвертинки
4 зубчика чеснока, очищенных от кожуры
1 чайная ложка цельного перца
1 чайная ложка соли
1 лавровый лист
2 чайные ложки масла канолы или масла виноградных косточек
10 унций нарезанных ломтиками грибов кремини
½ лук-шалот
2 измельченных зубчика чеснока
стакана белого вина
2 чайные ложки кукурузного крахмала или порошка аррорута
1 столовая ложка сливочного или немолочного масла
2 чайные ложки свежего тимьяна
¼ чайная ложка черного перца
стакана свежей петрушки, крупно нарезанной
1. Положите язык в большую кастрюлю. Добавьте лук, чеснок, перец горошком, соль, лавровый лист и столько воды, чтобы покрыть язык на 2 дюйма. Доведите до медленного кипения на среднем или слабом огне, убавьте огонь и варите на медленном огне, частично прикрыв, пока язык не станет мягким и легко проткнется ножом в его самой толстой части (примерно 1 час на фунт языка).
2. Удалите язык из жидкости для отваривания и дайте остыть только до точки, в которой вы сможете с ним справиться. Оставьте 1 стакан жидкости для варки.Чтобы очистить кожу, начните с горлового конца языка и с помощью небольшого ножа приподнимите часть кожи. Затем начните счищать кожу пальцами. Соскребите все неровности тыльной стороной поварского ножа. Тонко нарезать язык вдоль волокон.
3. Чтобы приготовить грибной соус, разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы, лук-шалот и чеснок; нагрейте, пока грибы не станут мягкими, около 4 минут. Добавьте вино в сковороду, увеличьте огонь до средне-сильного и варите, пока большая часть вина не уменьшится.Взбейте кукурузный крахмал или порошок аррорута с 1 стаканом зарезервированного бульона из говяжьего языка и вылейте в кастрюлю. Варить на медленном огне около 3 минут, пока он не загустеет. Вмешайте сливочное масло, тимьян и черный перец и нагрейте, пока масло не растает.
4. Подавайте ломтики говяжьего языка с грибным соусом и петрушкой.
Состав
Указания
1
Каждая порция содержит калории, общий жир, насыщенные жиры, транс-жиры, холестерин, натрий, углеводы, клетчатку, сахар, белок.
Язык быка (ленгуа) в грибном соусе
В течение многих лет я хотел переснять фотографию своего бычьего языка (ленгуа) в рецепте грибного соуса, а также обновить инструкции по приготовлению. Я купил 1,5 килограммовый говяжий язык, положил его на ночь в мультиварку и, встав на следующий день, подумал, что испортил его. Мясо было настолько нежным, что его трудно было достать из плиты, не дав остыть до комнатной температуры. Я нарезал его после охлаждения в холодильнике в течение нескольких часов, и он буквально разваливался, пока я резал.Это плохо? О нет. Говяжий язык был — буквально — тающим во рту нежным.
Язык быка в грибном соусе звучит как континентальный, но, хотите верьте, хотите нет, в большинстве филиппинских кулинарных книг есть версия этого блюда. У моего отца тоже была своя версия. Это мое. Из-за его цены на Филиппинах бычий язык подают в основном в дорогих ресторанах и отелях. Когда подается с грибным соусом, несколько ломтиков укладываются на обеденную тарелку и подаются с одной-двумя лопатками картофельного пюре.Это не то блюдо, которое обычно подают дома, из-за того, что оно требует много времени на приготовление. Но это не значит, что мы не можем наслаждаться этим … Вот несколько советов, как приготовить язык быка (ленгуа) в грибном соусе менее утомительно.
Во-первых, вам не нужно делать все одновременно. Накануне вечером язык отправляется в мультиварку. Картофельное пюре можно приготовить на несколько часов раньше и хранить в холодильнике. Пока тушите бычий язык, занимайтесь другими делами… читайте, выходите в интернет, смотрите телевизор, спите, стирайте, убирайте в доме… Прочтите остальные советы в рецепте, который можно распечатать.
Бычий язык (ленгуа) в грибном соусе
Это обновленная версия рецепта, первоначально опубликованного в июне 2003 года.
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 4 часа 30 минут
Общее время: 5 часов
Порций: 8
Автор: Конни Венерасьон
Инструкции
Очистите бычий язык ножом. Хорошо промыть под проточной водой.Поместите в стеклянную миску и залейте водой. Добавьте уксус. Руками «промойте» язык в водно-уксусном растворе. Хорошо ополоснуть.
Поместите бычий язык в мультиварку и залейте двумя стаканами воды. Размешайте в воде одну столовую ложку соли; посыпьте еще одной столовой ложкой соли непосредственно оголенную часть мяса (то есть ту часть, которая не погружена в воду).
Чеснок проткнуть в нескольких местах острым ножом. Добавьте к языку чеснок, лук, морковь, лук-порей, перец горошком и лавровый лист.Готовьте на НИЗКОЙ скорости от 10 до 12 часов.
Охладите приготовленное мясо. Переложите в миску, накройте пищевой пленкой и охладите в холодильнике не менее двух часов.
Очистите бычий язык.
Удалите внешнюю оболочку. Нарезать мясо полудюймовыми ломтиками. Разложите нарезанный язык в неглубокой сервировочной миске или блюде.
Растопите масло на сковороде. Добавьте нарезанный лук и готовьте на среднем огне до карамелизации.Выньте ломтики лука.
К оставшемуся сливочному маслу добавить нарезанные грибы. Готовьте, пока не подрумянится, затем влейте примерно четверть стакана жидкости, в которой приготовился язык. Перемешайте и соскребите дно сковороды, чтобы в него смешались подрумяненные кусочки.
Добавьте грибной суп. Аккуратно перемешайте и нагрейте до однородной массы. Выключите огонь, добавьте вустерширский соус и две столовые ложки масла.
Полить нарезанное мясо соусом и грибами.Сверху выложите карамелизованный лук. Посыпать нарезанным зеленым луком.
Подавать бычий язык (lengua) в грибном соусе с картофельным пюре на гарнире.
Если вы приготовили это блюдо (или приготовили этот напиток) и хотите поделиться своим шедевром, используйте свои фотографии и напишите этапы приготовления своими словами.
Наслаждайтесь бычьим языком (lengua) в грибном соусе!
Легкая ленгуа из говядины в сливочном соусе
Ленгуа из говядины в насыщенном сливочном соусе с кукурузными зернами и грибами.Истинный угодник толпы, который так легко приготовить, но так аппетитно. Просто дуновение приведет семью к обеденному столу!
Это блюдо навевает воспоминания о праздниках дома. Это мой первый выбор, когда я вижу его на столе, я снова возвращаюсь к другой порции. Вот как мне это нравится! Нежный говяжий язык в сливочном соусе с грибами и кукурузой — это именно то, что мне нравится.
Что такое Ленгуа?
Большинство из вас, вероятно, знают это, но для тех, кто незнаком, это испанский язык.На Филиппинах это блюдо обычно подают на праздниках, по особым случаям или в ресторанах. Сначала я подумал, что это утомительно делать, но, боже мой, я ошибаюсь! Как только вы преодолеете кипение и шелушение кожного слоя языка, все пойдет гладко.
Как приготовить ленгуа из говядины в сливочном соусе.
Я не могу достаточно повторить, как легко сделать lengua. Как только вы сделаете говяжий язык красивым и нежным, переходите к следующим шагам. Варка говяжьего языка обычно занимает несколько часов, особенно если он большего размера.Я использовала около 1,5 кг или около 3 фунтов, и мне потребовалось 1,5–2 часа, чтобы довести ее до той нежности, которую я предпочитаю.
Есть ли другой способ приготовить говяжий язык?
Чтобы сократить время приготовления, можно использовать скороварку. Когда он станет мягким, сохраните бульон для дальнейшего использования, а затем дайте ему немного остыть. Когда он остынет, снимите твердый слой кожи с помощью ножа. Его нетрудно снять, и мне даже удается просто вытащить его рукой, но не рискую и просто воспользуюсь ножом.Убрав кожу, нарежьте язык крест-накрест толщиной около 1 см.
Итак, самое сложное, следующие шаги просты, даже если вы новичок или опытный повар. В глубокой сковороде растопить масло и обжарить лук и чеснок. Добавьте нарезанный говяжий язык и перемешайте, чтобы равномерно распределить по сковороде. Вылейте бульон из кипящего, жидкую приправу, говяжий кубик, кукурузные ядра, грибы и, наконец, жидкие сливки. Дайте ему покипеть, пока крем не загустеет, затем приправьте солью, перцем и вуаля! Подавать горячим!
Советы по ленгуа из говядины в сливочном соусе.
- Если вы используете свежие грибы, тщательно вымойте их и нарежьте тонкими ломтиками, а затем добавьте их при обжаривании чеснока и лука.
- Я использовала кремовый флерет, но вы также можете использовать универсальный крем.
- Для достижения наилучших результатов я настоятельно рекомендую использовать свежий говяжий язык, если вы планируете приготовить это блюдо.
Секретный ингредиент — всегда ЛЮБОВЬ.Истинный угодник толпы, который так легко приготовить, но так аппетитно. Просто дуновение приведет семью к обеденному столу!
Кухня: филиппинская, международная Ключевое слово: говяжий ленгуа, рецепт говяжьего ленгуа, ленгуаКалорийность:
Автор: Mia
Ингредиенты
- 1 ½ кг говяжьего языка / lengua
- 1 столовая ложка соли для варки языка
- 6- 7 стаканов воды для варки языка
- 3 зубчика чеснока нарезанного
- ½ нарезанного лука
- 3 столовые ложки сливочного масла
- ½ стакана бульона после варки говяжьего языка
- 1 кусок говяжьего кубика
- 1 чайная ложка жидкой приправы Магги
- ⅔ чашки консервированные зерна кукурузы
- стакана консервированных грибов
- 1 стакан кремового флерета или универсальных сливок
- соль и перец для приправы
Инструкции
Тщательно вымойте говяжий язык и поместите в большую кастрюлю.Добавьте 6-7 стаканов воды или пока язык не погрузится в воду. Посолить и варить 2 часа или до готовности.
Выньте говяжий язык из кастрюли и сохраните бульон для дальнейшего использования. Оставьте его на разделочной доске, пока он не остынет на ощупь.
Снимите кожный слой ножом. Нарежьте язык крест-накрест толщиной прибл. 1 см. Отложить
Растопить масло в глубокой сковороде на среднем огне. Обжарить лук до полупрозрачности, затем чеснок до появления аромата.Добавьте нарезанный говяжий язык и перемешайте, чтобы распределить по сковороде.
Налейте ½ стакана бульона / жидкости от кипящего языка, затем добавьте кубик говядины и приправу Магги. Перемешайте ингредиенты.
Добавьте зерна кукурузы, грибы и сливки. Перемешайте, чтобы кукуруза и грибы равномерно распределились, затем варите на медленном огне густой сливочный соус (примерно 8-10 минут). Дегустировать и приправить солью и перцем. Переложите в сервировочное блюдо и наслаждайтесь горячим. Приятного аппетита!
Примечания
- Чтобы сократить время кипения говяжьего языка, вы можете использовать скороварку.
- Сохраните 1 стакан бульона от кипячения говяжьего языка и выбросьте остальное.
- Снимите накипь при варке говяжьего языка.
- Добавьте еще воды, если необходимо, при кипячении говяжьего языка.
Говяжий язык в грибном соусе | Food Chain TV
Отправленный шеф-поваром Кристианом Фехером 9 сентября 2014 г. в блоге | Комментарии к записи Говяжий язык в грибном соусе
отключены
Из видео выше вы узнаете, как сначала приготовить говяжий язык.После этого вы можете использовать язык в рецепте ниже. Говяжий язык в грибном соусе — это французский рецепт, который дает потрясающие результаты, особенно если для приготовления соуса использовать сок из сваренного под давлением языка!
Урожайность:
4 порции
Состав:
- Приготовленный говяжий язык, нарезанный кусочками
- Говяжий сок или бульон
- 4 стакана нарезанных грибов
- 1 крупная луковица без солей
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 стакана хереса для приготовления
- 1 стакан свежей нарезанной петрушки
- Мука универсальная
- масло растительное
- Соль и перец по вкусу
Приготовление ру:
Ру — загуститель.Это паста, приготовленная из муки и масла венчиком до консистенции зубной пасты. Быстро взбивая по чуть-чуть за один раз в кипящую жидкость, вы можете загустить эту жидкость по своему вкусу. Когда жидкость загустеет до желаемой текстуры, просто уменьшите огонь до минимума и тушите соус в течение 5 минут, чтобы мука приготовилась. Для этого рецепта вам нужно приготовить заправку из 3/4 стакана муки. Вы можете не использовать все это, но лучше иметь больше, чем меньше.
Инструкции по приготовлению:
- Налейте немного растительного масла на дно кастрюли или кастрюли и начинайте жарить лук, чеснок, петрушку и грибы до тех пор, пока грибы и лук не станут мягкими и прожаренными.
- Удалите глазурь из овощной смеси приготовленным хересом и дайте спирту испариться в течение нескольких минут.
- Добавьте говяжий сок (я бы использовал от 4 до 6 чашек) и доведите до кипения.
- Сделайте соус более густым, как описано выше.Добавить соль и перец по вкусу.
- Добавьте кусочки приготовленного говяжьего языка и готовьте на медленном огне около 15 минут, чтобы все нагрелось.
- Подавайте с вашим любимым крахмалом, например, рисовым пловом или картофельным пюре с чесноком.
Бычьи грибы Информация, рецепты и факты
3238 товаров
Яблоко
Абрикосы
Артишоки
Азиатский
Спаржа
Авокадо
Бананы
Фасоль
Свекла
Болгарский перец
Ягоды
Горькая дыня
Бок Чой
Брокколи
Брюссельская капуста
Капуста
Кактус
Морковь
Цветная капуста
Сельдерей
Мангольд Швейцарский
Вишня
Каштаны
Цикорий
Цитрон
Цитрус
CM
Кокос
Кукуруза
Огурцы
Даты
Драконий фрукт
дуриан
Баклажан
Яйца
Эндивий
Папоротники
Инжир
Цветы
ФМ
FMC
Собранные корма
Fresh Origins
Чеснок
имбирь
Грейпфрут
Виноград
Зелень
Groc
Гуавас
Травы
Джамбу
мармелад
Кале
Киви
Кумкват
Листья
Лук-порей
Лимоны
Салат-латук
Лимау
Лаймы
Луло
Мамей
Мандарин
Манго
Мангустин
дыня
Микро Гринс
Грибы
Нектарины
Гайки
Окра
Репчатый лук
Апельсины
Орг
Орнамент
Папайя
Маракуйя
Горох
Персики
Груши
Горох
Пепинос
Перец Чили
Перец сушеный
Перец
Хурма
Ананас
Сливы
Штекеры
Помело
Картофель
Тыквы
Айва
Редис
Рамбутан
Красный
Ret
Корень
Салак
Сапоте
Лук-шалот
Шпинат
Ростки
Кабачок
Стоунфрут
Танжелос
Мандарины
Помидоры
Tomatillos
Помидоры
тропический
Трюфель
Клубни
Репа
Кресс-салат
Дикий
Дерево
Специальность по фруктам
Овощи прочие
Разное
Говяжий язык в грибном соусе ~ Я могу это сделать!
Говяжий язык в грибном соусе
Ярлыки: говяжий язык, грибы кримини, Филиппинский ‘; div.innerHTML = сводка; } //]]>говяжий язык со свежими грибами кримини
Тушеное мясо из бычьего, говяжьего или свиного языка — популярное блюдо на Филиппинах, потому что филиппинцы любят свои субпродукты. Когда я впервые увидел и попробовал это блюдо в детстве, я испугался; мне казалось, что я ем свой собственный язык. Я никогда больше не ел и не готовил это блюдо около 5 лет назад, и это только второй раз, когда я готовлю это блюдо. Я нарезал мясо и немного поджарил его перед тем, как приготовить его в соусе, вместо того, чтобы тушить весь язык в соусе.Язык кипятится долго, но с беби портабеллой / кримини получилось очень нежно и вкусно. В следующий раз я замарину свиные языки для бутерброда в итальянском стиле.
Говяжий язык в грибном соусе
1 говяжий язык
вода
1 средняя луковица, разрезанная на четвертинки
1 небольшая морковь, нарезанная и нарезанная кусочками размером 1 дюйм
1 лавровый лист
1 столовая ложка соли
¼ чайная ложка целых горошин черного перца
2 столовые ложки масла
1 столовая ложка оливкового масла
2 нарезанных зубчика чеснока
1 мелко нарезанная луковица
1 столовая ложка муки
2 стакана нарезанного кримини
1 лавровый лист
2 стакана зарезервированного бульона
соль и молотый черный перец по вкусу
несколько веточек свежие листья тимьяна
- Промойте язык водой, хорошо почистите щеткой и поместите в большую кастрюлю, затем залейте водой, чтобы покрыть крышкой.Включите огонь и варите язык 2 минуты. Слейте воду и снова промойте язык водой. Сполосните кастрюлю, верните язык и залейте водой, чтобы накрыть крышкой. Отварите язык с луком, морковью, лавровым листом, солью и черным перцем. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 2–3 часа или до готовности. Переложите язык на разделочную доску, накройте алюминиевой фольгой и отложите для охлаждения. Процедить и оставить запас.
- Очистите и выбросьте кожицу языка. Нарежьте мясо ломтиками толщиной от до ½ дюйма.Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла и обжарьте ломтики до светло-коричневого цвета.
- Растопите оставшееся масло и оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Обжарить лук примерно 5 минут, пока он не подрумянится. Добавьте чеснок и обжарьте еще 2 минуты. Добавить грибы и лавровый лист и обжарить еще 2 минуты. Добавить муку и жарить, помешивая, 2 минуты. Медленно добавляйте зарезервированный бульон, часто помешивая. Затем добавьте язык, зарезервированный бульон и тимьян.