Как жарить курицу на сковороде
Как жарить курицу на сковороде с золотистой корочкой? Сколько нужно масло, какая сила нагрева? Жарить под крышкой или без крышки? Когда какие специи добавлять? Вы получите ответ на все свои вопросы и научитесь жарить превосходную курицу на сковородке.
Меняем вкус жареной курицы в лучшую сторону – обжариваем кусочки на среднем огне до золотистой корочки, приправив в начале жарки крупно молотым перцем, а в конце измельченным чесноком. В результате получаем сочную, румяную курочку с аппетитным ароматом специй и чеснока. Блюдо очень простое, это базовый рецепт жареной курицы, освоив который вы сможете готовить ее с разными приправами, дополнять соусом или подливкой. Самое главное – не передержать куриное мясо на сковороде. Как только образовалась поджаристая корочка и появился характерный аромат – блюдо готово. Подавать нужно сразу, горячим, с гарниром или овощным салатом, томатным соусом, кетчупом, аджикой.
Ингредиенты:
- половинка куриной тушки — 450-500 г;
- чеснок – 4-5 крупных зубцов;
- масло растительное – 3 ст. л;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – 0,5-1 ч. л;
- приправа для курицы – 1. ч. л (по желанию).
Как жарить курицу
Курицу промываем под проточной холодной водой. Обсушиваем, завернув в бумажное полотенце. Разрезаем на порционные куски, вначале отделив ножку и крыло.
В сковороду выливаем половину масла (1,5 столовых ложки), разогреваем на огне сильнее среднего. Выкладываем куски курицы в один слой не вплотную к бортикам. Обжариваем две-три минуты не уменьшая огонь.
Приправляем курицу солью, следим, чтобы равномерно попадала на каждый кусок.
Перчим или посыпаем подходящей по составу приправой (можно взять готовую или составить смесь специй на свой вкус). Укручиваем огонь до среднего. Прикрываем крышкой так, чтобы она не касалась куриного мяса. Обжариваем 15 минут, пока куски сверху не посветлеют, а снизу появится равномерная поджаристая корочка.
Выливаем в сковороду остальное масло (1,5 столовых ложки), даем с минуту прогреться. Поддев лопаткой, переворачиваем курицу по мере поджаривания. Подсаливаем и перчим другую сторону либо посыпаем приправой. Обжариваем уже не накрывая минут десять.
Когда со всех сторон появится равномерная румяная корочка, на каждый кусок выдавливаем немного чеснока через пресс или посыпаем натертым на терке. На пару минут прикрываем крышкой, чтобы мясо быстрее пропиталось. Переворачивать не нужно, чеснок моментально сгорит, вместо аппетитного аромата появится запах пригоревших приправ.
Перекладываем жареную курицу на тарелку, посыпаем зеленью. Подаем со свежими овощами, картофелем или домашними соленьями. Приятного аппетита!
Как пожарить курицу на сковороде? Рецепт с фото!
Недавно мы написали хорошую статью про то, как вкусно пожарить окорочка, а сегодня поговорим про классическую жаренную курочку на сковородке. Куриное мясо идеально подходит в тех случаях, когда хочется получить вкусное блюдо за маленький срок. Приготовить его можно разными способами, и жарка – один из них. Пожарить курицу довольно просто. Обычно для этого используют бедра, голени или крылышки, так как их сложно пересушить. Кроме того, такое блюдо не требует дополнительных ингредиентов.
Жарим вкусную курочку на сковороде. Пошаговый рецепт с фото.
Способ приготовления курицы на сковороде:
Перед тем как жарить курицу на сковороде, следует промыть мясо и натереть его специями с солью, оставить минут на 10-15, после чего выложить в сковороду с кипящим маслом кожей вверх.
Теперь следует обжарить курицу в двух сторон — по 7-10 минут с каждой. Готовность можно проверить, сделав небольшой надрез: из готового мяса не течет сок. При этом не нужно накрывать сковороду крышкой, тогда получится вкуснейшая хрустящая корочка.
Когда мясо готово, можно выдавить на него немного чеснока и оставить на несколько минут томиться, накрыв крышкой.
Как пожарить филе курицы
Филе курицы считается диетическим мясом, поэтому для его приготовления можно использовать совсем немного масла или вовсе обойтись без него. Филе также следует натереть специями, после чего выложить на раскаленную сковороду. В отличие от других частей оно готовится буквально за 5-7 минут (3-4 минуты на одну сторону и 2-3 на другую).
Как приготовить куриные наггетсы
Если филе перед готовкой нарезать на ломтики, обвалять их в муке и специях, окунуть во взбитое яйцо, а потом панировать в сухарях, получатся знаменитые наггетсы. Такой кляр позволит создать румяную корочку.
Конечно, и тут есть раздолье для экспериментов: вместо панировочных сухарей можно использоваться размолотые овсяные хлопья, чипсы, крекер, орехи, сыр и многое другое. А если филе превратить в фарш, из него можно
Сколько жарить курицу на сковороде. Время и способы жарки курицы. Как сделать курицу.
Куриное филе жарить по времени 20 минут на среднем огне.
Куриные крылышки и ножки жарить 25 минут на среднем огне.
Куриные бёдрышки и грудки жарить 30 минут на среднем огне.
Куриные отбивные жарить по 7 минут с каждой стороны.
Как пожарить курицу на сковороде
1. Куски курицы (бедрышки, грудки, ножки, филе) разморозить, если они были заморожены, сделать надрезы глубиной около 1 сантиметра в курином мясе ножом, начинить надрезы кусочками очищенного чеснока.
3. Жарить курицу с каждой стороны по 10 минут на среднем огне без крышки. Если вы любите мясо с кровью, этого достаточно — можно подавать блюдо к столу.
4. Для полного прожаривания курицы, можно добавить 3 столовые ложки воды и накрыть сковородку крышкой, жарить по 5 минут с каждой стороны.
Готовность курицы можно проверить, проколов ножом до кости — если выделяется кровь, то мясо ещё не приготовлено.
При переворачивании курицы необходимо соблюдать осторожность, так как курица может стрелять жиром. Чтобы обезопасить процесс переворачивания, надо снять сковородку с огня, подождать секунд 7-10, а затем, держа крышку над сковородкой, аккуратно переворачивать куски курицы. Переворачивать и мешать небольшие кусочки курицы следует лопаткой. Крупные куски курицы (ножки, окорчка, грудки, филе) удобнее переворачивать лопаткой, другой рукой помогая вилкой (так, чтобы не касаться сковородки).
Чтобы быстро пожарить курицу, бросайте курицу на разогретую с маслом сковородку сразу после мытья и обсушивания курицы — добавить соль и перец можно на ходу. Так, когда курица только выложена на сковородку, следует посолить и поперчить её с 1 стороны, а после переворачивания — с другой. Делать это необходимо осторожно, не всыпая соль прямиком на сковородку, и по всей площади курицы. Солить так курицу удобнее руками-щепотками или с кончика ножа.
Как обжарить курицу с корочкой
Для того, чтобы обжарить курицу с корочкой на сковороде, достаточно обвалять её в такой смеси приправ для курицы: соль, паприка, чеснок, перец, майоран, розмарин, либо воспользоваться продающейся в магазине «приправой для курицы» или «итальянской приправой».
Чтобы подрумянить кожу курицы (куриных ножек, грудок и крылышек), сначала необходимо прожарить курицу на сильном огне. На кухне во время жарки кожи масло кипит, может брызгаться и стрелять, попадая в том числе на пол. Чтобы уберечь кухню от жирных брызг, можно накрыть сковородку специальной сеткой для сковороды — она сдержит брызги, при этом не мешая испарению жидкости. Если такой сетки нет, можно частично защитить кухню от брызг, наполовину прикрыв сковородку крышкой, а вторую половину установив на плиту (однако следует учесть, что при таком способе подрумянивания корочка будет мягкой, так как влага будет возвращаться на сковородку).
Правильно выбирайте сковородку для курицы — она должна быть достаточно толстой (блинная точно не подойдёт — на ней курица сгорит) и достаточного размера, чтобы плотно поместились все куски. На слишком большой сковородке масло будет брызгаться и вместе с тем курице его не хватит, а на сковородке слишком маленького диаметра курица будет жариться очень долго и корочки не получится.
К примеру, подходящее количество куриных ножек для сковороды дном диаметром 22 сантиметра — 8-9 средних куриных ножек и 11-13 цыплячьих ножек.
Как жарить филе курицы
Куриное филе (грудки) можно приготовить на сковородке, разрезав вдоль куриные грудки пополам, отбив, и замариновав их на 2-3 часа в смеси карри, воды, соли и чёрного перца (на 1 грудку — чайная ложка карри, полчайной ложки соли и на краешке ножа — перца). Обжаривать с маслом на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
Гарниры к жареной курице — жареная картошка, жареный рис и макароны.
Сколько жарить курицу на сковороде
Дата публикации: 11 декабря 2020
Царский совет Куринное царство https://xn--80aehljthdlflme1c.xn--p1ai/img/img/header-logo.png
Жареная курица — одно из любимых блюд множества людей. При правильном приготовлении мясо получается нежным и сочным, а корочка — пряной и хрустящей. Чтобы блюдо получилось таким, как было задумано, необходимо чётко знать, сколько жарить курицу на сковороде в тех или иных условиях, а также понимать специфику её приготовления.
Сколько жарить курицу кусочками и целиком
Курица на сковороде может готовиться от 15 до 40 минут в зависимости от ряда факторов. В первую очередь, чтобы ориентироваться по времени жарки, необходимо уточнить, какую именно часть курицы планируется приготовить.
Так, например, куриное филе жарится в среднем 20 минут на среднем огне, но если его нарезать на кусочки — процесс сократится до 12-15 минут.
Куриные голени или крылья жарятся до готовности около 25 на умеренном огне, а вот бёдра при тех же условиях придётся готовить уже около получаса.
Ещё один способ снизить время приготовления курочки — это сделать из неё отбивные. Хорошо отбитое мясо жарится на сковороде приблизительно по 7 минут с обеих сторон.
Целую курицу на сковороде жарят не так часто, однако это тоже возможно. В среднем для её полной прожарки понадобится 25-30 минут с каждой стороны. Лучшим вариантом в данном случае будет цыплёнок табака, то есть слегка отбитая курица, прожаренная под гнётом — в противном случае есть риск неравномерной прожарки, особенно у крупной птицы.
Как правильно пожарить курицу на сковороде
Приготовить жаренную на сковороде курочку довольно просто. В качестве примера рассмотрим способ обжарки курицы кусочками. Чтобы они были вкусными, потребуется:
1. Нарезать курицу на порционные куски, промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами или салфетками. Если этого не сделать, масло при жарке будет сильно брызгаться.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне и выложить в неё курицу. Добавить газ и обжаривать на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны для образования корочки.
3. Убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Обжаривать куриные кусочки ещё по 10 минут с обеих сторон.
4. Посолить, поперчить, посыпать приправой для курицы. Обжарить еще 5 минут.
5. Убавить огонь до слабого и добавить на сковороду нарезанный или раздавленный чеснок. Позволить ему отдать свой вкус курице в течение 3-5 минут, не забывая переворачивать мясо.
Такой рецепт позволяет пожарить курицу вкусно и быстро.
Сколько надо жарить курицу на сковороде
Куриное филе жарить по времени 20 минут на среднем огне.
Куриные крылышки и ножки жарить 25 минут на среднем огне.
Куриные бёдрышки и грудки жарить 30 минут на среднем огне.
Куриные отбивные жарить по 7 минут с каждой стороны.
Как пожарить курицу на сковороде
1. Куски курицы (бедрышки, грудки, ножки, филе) разморозить, если они были заморожены, сделать надрезы глубиной около 1 сантиметра в курином мясе ножом, начинить надрезы кусочками очищенного чеснока.
2. Натереть куски курицы смесью соли и перца, выложить на раскалённую сковородку, политую подсолнечным или оливковым маслом.
3. Жарить курицу с каждой стороны по 10 минут на среднем огне без крышки. Если вы любите мясо с кровью, этого достаточно — можно подавать блюдо к столу.
4. Для полного прожаривания курицы, можно добавить 3 столовые ложки воды и накрыть сковородку крышкой, жарить по 5 минут с каждой стороны.
Готовность курицы можно проверить, проколов ножом до кости — если выделяется кровь, то мясо ещё не приготовлено.
При переворачивании курицы необходимо соблюдать осторожность, так как курица может стрелять жиром. Чтобы обезопасить процесс переворачивания, надо снять сковородку с огня, подождать секунд 7-10, а затем, держа крышку над сковородкой, аккуратно переворачивать куски курицы. Переворачивать и мешать небольшие кусочки курицы следует лопаткой. Крупные куски курицы (ножки, окорчка, грудки, филе) удобнее переворачивать лопаткой, другой рукой помогая вилкой (так, чтобы не касаться сковородки).
Чтобы быстро пожарить курицу, бросайте курицу на разогретую с маслом сковородку сразу после мытья и обсушивания курицы — добавить соль и перец можно на ходу. Так, когда курица только выложена на сковородку, следует посолить и поперчить её с 1 стороны, а после переворачивания — с другой. Делать это необходимо осторожно, не всыпая соль прямиком на сковородку, и по всей площади курицы. Солить так курицу удобнее руками-щепотками или с кончика ножа.
Как обжарить курицу с корочкой
Для того, чтобы обжарить курицу с корочкой на сковороде, достаточно обвалять её в такой смеси приправ для курицы: соль, паприка, чеснок, перец, майоран, розмарин, либо воспользоваться продающейся в магазине «приправой для курицы» или «итальянской приправой».
Чтобы подрумянить кожу курицы (куриных ножек, грудок и крылышек), сначала необходимо прожарить курицу на сильном огне. На кухне во время жарки кожи масло кипит, может брызгаться и стрелять, попадая в том числе на пол. Чтобы уберечь кухню от жирных брызг, можно накрыть сковородку специальной сеткой для сковороды — она сдержит брызги, при этом не мешая испарению жидкости. Если такой сетки нет, можно частично защитить кухню от брызг, наполовину прикрыв сковородку крышкой, а вторую половину установив на плиту (однако следует учесть, что при таком способе подрумянивания корочка будет мягкой, так как влага будет возвращаться на сковородку).
Правильно выбирайте сковородку для курицы — она должна быть достаточно толстой (блинная точно не подойдёт — на ней курица сгорит) и достаточного размера, чтобы плотно поместились все куски. На слишком большой сковородке масло будет брызгаться и вместе с тем курице его не хватит, а на сковородке слишком маленького диаметра курица будет жариться очень долго и корочки не получится.
К примеру, подходящее количество куриных ножек для сковороды дном диаметром 22 сантиметра — 8-9 средних куриных ножек и 11-13 цыплячьих ножек.
Как жарить филе курицы
Куриное филе (грудки) можно приготовить на сковородке, разрезав вдоль куриные грудки пополам, отбив, и замариновав их на 2-3 часа в смеси карри, воды, соли и чёрного перца (на 1 грудку — чайная ложка карри, полчайной ложки соли и на краешке ножа — перца). Обжаривать с маслом на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
Сколько жарить курицу, чтобы она получилась с манящей хрустящей корочкой и в то же время нежной на вкус? Какой рецепт выбрать из многообразия вариантов? Как из простых ингредиентов сотворить настоящий шедевр? Давайте разбираться!
Сколько по времени жарить курицу?
Домашнюю курочку мы в основном используем для приготовления бульона, а вот для жарки или запекания приобретаем бройлера. Вопрос, сколько жарить курицу на сковороде, актуален для всех, кто только начинает свой кулинарный путь. Давайте остановимся на нем.
Итак, начнем с того, что выясним, сколько жарить курицу кусочками, ведь целую тушку мы обычно запекаем. Голени птицы, а также крылья следует обжаривать на среднем уровне конфорки в течение двадцати пяти минут . Грудки и бедра потребуют больше времени – тридцать минут . Если вы готовите отбивные, достаточно будет обжарить их по семь минут с обеих сторон. Сколько жарить филе курицы? Ответ прост: двадцать минут .
На заметку! Сколько жарить курицу в духовке? Здесь время зависит от веса тушки и возраста птицы. Примерно весь процесс займет 1-2 часа.
Читайте также:
Конечно, указать точное до секунды время приготовления жареной курицы невозможно. Все приходит постепенно. Вскоре у вас выработается навык, и вы будете делать все автоматически. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Куриное мясо получается невероятно вкусным в любом виде. Такой продукт используется для жарки, тушения, варки, приготовления на пару или на гриле. На скорую руку можно пожарить курочку в сковороде. Чтобы блюдо получилось ароматным, сочным и питательным, нужно знать, сколько жарить курицу на сковороде, и как это сделать правильно. Об этом и пойдет речь в нашей статье.
Сколько жарить курицу на сковороде кусочками?
Как правило, мясо курицы на сковороде обжаривают порционными кусочками. Целую тушку запекают в духовом шкафу. Процесс жарки куриного мяса отнимет не менее получаса. В отдельных случаях тепловая обработка может длиться до 50-60 минут.
Теперь обо всем по порядку. Как показывает практика, хозяюшки готовят куриную грудинку, крылья, бедро и голяшки. Реже разделывают целую тушку, чтобы ее обжарить.
От выбранной части птицы зависит и продолжительность тепловой обработки.
Сколько жарить бедра курицы на сковороде? Эта часть курочки считается наиболее сочной и толстой. Сначала бедро обжаривают на максимальном огне равномерно до появления янтарной корочки. На это уходит от 12 до 15 минут. Далее посуду накрывают герметично крышкой, убавляют огонь и продолжают обжаривать куриное мясо еще 25-30 минут.
Совет! Чтобы сохранить сочность курочки, можно после обжаривания добавить немного томатного, сметанного соуса либо фильтрованной водички. В процессе тушения мясо размягчится и сохранит свою сочность.
Среди нас найдется много любителей куриной грудинки. Как правило, такой продукт жарят крайне редко, поскольку всем известно, что эта часть тушки птицы достаточно сухая. Но если знать правила приготовления грудки, вы сможете ее даже в сковороде сделать нежной и сочной.
Сколько жарить филе курицы на сковороде? Примерно 7-8 минут, если речь идет о небольших кусочках грудинки. Целиком мясо обжаривают до появления румяной корочки, а затем тушат с соусом. Можете продолжить тепловую обработку в жаровне либо в духовом шкафу, добавив, к примеру, свежие помидоры или немного сливок, натурального йогурта, сметаны.
Крылышки и куриные голяшки обжариваются столько же. Ориентируйтесь по цвету блюда. Как только мясо равномерно прожарится до румяной корочки, добавляйте соус либо водичку и тушите до готовности курочку.
Невероятно вкусной получится курица, приготовленная в кляре. Вы можете использовать для панировки муку, которая зажаривается до золотистого оттенка. А можно сделать и так называемый двойной кляр.
Для этого куриные яйца взбиваются вместе с молоком. Это одна часть кляра, а вторая – сухари для панировки. Перед таким угощением никто не сможет устоять.
Обратите внимание на процесс маринования. Именно маринад придает куриному мясу неповторимый вкус и аромат. Проще всего взять смесь молотых перцев или универсальные приправы для приготовления блюд из курочки.
Перечень специй:
- сушеный чеснок;
- базилик;
- итальянские или прованские травы;
- орегано;
- паприка сладкая;
- чили;
- хмели-сунели;
- куркума;
- майоран и т. п.
Для маринования кулинары используют столовый майонез, соевый соус, вина различных сортов, пиво, сметану, йогурт и даже кефир. Кстати, именно кисломолочные напитки придают куриному мясу дополнительную мягкость и сочность. А вот любителям пикантных блюд стоит обратить свое внимание на мед, цитрусовую цедру и соевый соус. Такое необычное сочетание поможет вам сотворить свой гастрономический шедевр.
Совет! Жареную курочку можно дополнить грибочками, шампиньонами или вешками, сливками, свежими помидорами. Идеально с таким угощением сочетаются отварной рис, картофельное пюре, легкие овощные салатики.
Если вы питаетесь исключительно здоровой пищей и подсчитываете калории, то кожицу лучше удалить. В ней содержится много жира.
Просто, но очень вкусно…
А вы знали, что для удовлетворения суточной потребности организма человека в протеине необходимо съедать всего лишь 200 г куриного мяса? Как уже было сказано, готовят такой продукт по-разному. Сегодня мы предлагаем сделать жареную курочку с рисовым гарниром. Угощение получается полноценным, не требующим никаких дополнений.
На заметку! Йогурт нужно использовать только натуральный, без наполнителей, усилителей вкуса и красителей.
Ингредиенты:
- мясо курицы свежемороженое – 600 г;
- луковица – одна штука;
- свежеотжатый сок лимона – 15 мл;
- фильтрованная вода – 60 мл;
- карри, соль;
- рис, обработанный паром – 100 г;
- свежие помидоры – два-три штуки;
- рафинированное масло растительное – три стол. ложки;
- йогурт натуральный – 120 мл.
Приготовление:
- Птица должна быть охлажденной. Первым делом ее промываем и хорошенечко просушиваем салфетками.
- Можно разделать порционными кусочками целую тушку, а также использовать бедро или голяшки.
- Очищаем луковицу и нарезаем четвертинками колец.
- Со свежих помидоров счищаем шкурку. Удаляем плодоножку, а мякоть измельчаем кубиками.
- В небольшом количестве рафинированного растительного масла сначала пассеруем лук.
- Через пару минут добавляем измельченную томатную мякоть.
- Хорошенько все перемешиваем и томим на умеренном огне до полного размягчения овощей.
- Добавляем приправу карри.
- Еще раз перемешиваем и обжариваем 2 минуты.
- Теперь добавляем кусочки куриного мяса.
- Все перемешиваем и обжариваем. Мясо птицы начнет светлеть, а затем только подрумяниваться.
- Далее вливаем фильтрованную, желательно теплую, водичку. Добавляем натуральный йогурт.
- Все компоненты перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и томим курочку с овощами ровно 10 минут.
- Отдельно до готовности доводим рисовую крупу. Не забываем ее тщательно промыть.
- Отварной рис добавляем в сковороду.
- Остается перемешать все компоненты.
- Томим еще несколько минут. На этом этапе приправляем угощение солью.
- Подавать такое кушанье лучше в горячем виде. Можно добавить немного свежей зелени для аромата.
Читайте также:
Курица – один из самых популярных сортов мяса в нашей стране. Наверняка у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления курочки. В жареном виде куриное мясо получается более калорийным, нежели в запеченном или тушеном. Но разница незначительна, а вкус просто потрясающий. Приятного аппетита!
Сколько жарить курицу на сковороде (филе, бедра)?
Куриное мясо получается невероятно вкусным в любом виде. Такой продукт используется для жарки, тушения, варки, приготовления на пару или на гриле. На скорую руку можно пожарить курочку в сковороде. Чтобы блюдо получилось ароматным, сочным и питательным, нужно знать, сколько жарить курицу на сковороде, и как это сделать правильно. Об этом и пойдет речь в нашей статье.
Сколько жарить курицу на сковороде кусочками?
Как правило, мясо курицы на сковороде обжаривают порционными кусочками. Целую тушку запекают в духовом шкафу. Процесс жарки куриного мяса отнимет не менее получаса. В отдельных случаях тепловая обработка может длиться до 50-60 минут.
Теперь обо всем по порядку. Как показывает практика, хозяюшки готовят куриную грудинку, крылья, бедро и голяшки. Реже разделывают целую тушку, чтобы ее обжарить.
От выбранной части птицы зависит и продолжительность тепловой обработки.
Сколько жарить бедра курицы на сковороде? Эта часть курочки считается наиболее сочной и толстой. Сначала бедро обжаривают на максимальном огне равномерно до появления янтарной корочки. На это уходит от 12 до 15 минут. Далее посуду накрывают герметично крышкой, убавляют огонь и продолжают обжаривать куриное мясо еще 25-30 минут.
Совет! Чтобы сохранить сочность курочки, можно после обжаривания добавить немного томатного, сметанного соуса либо фильтрованной водички. В процессе тушения мясо размягчится и сохранит свою сочность.
Среди нас найдется много любителей куриной грудинки. Как правило, такой продукт жарят крайне редко, поскольку всем известно, что эта часть тушки птицы достаточно сухая. Но если знать правила приготовления грудки, вы сможете ее даже в сковороде сделать нежной и сочной.
Сколько жарить филе курицы на сковороде? Примерно 7-8 минут, если речь идет о небольших кусочках грудинки. Целиком мясо обжаривают до появления румяной корочки, а затем тушат с соусом. Можете продолжить тепловую обработку в жаровне либо в духовом шкафу, добавив, к примеру, свежие помидоры или немного сливок, натурального йогурта, сметаны.
Крылышки и куриные голяшки обжариваются столько же. Ориентируйтесь по цвету блюда. Как только мясо равномерно прожарится до румяной корочки, добавляйте соус либо водичку и тушите до готовности курочку.
Невероятно вкусной получится курица, приготовленная в кляре. Вы можете использовать для панировки муку, которая зажаривается до золотистого оттенка. А можно сделать и так называемый двойной кляр.
Для этого куриные яйца взбиваются вместе с молоком. Это одна часть кляра, а вторая – сухари для панировки. Перед таким угощением никто не сможет устоять.
Обратите внимание на процесс маринования. Именно маринад придает куриному мясу неповторимый вкус и аромат. Проще всего взять смесь молотых перцев или универсальные приправы для приготовления блюд из курочки.
Перечень специй:
- сушеный чеснок;
- базилик;
- итальянские или прованские травы;
- орегано;
- паприка сладкая;
- чили;
- хмели-сунели;
- куркума;
- майоран и т. п.
Для маринования кулинары используют столовый майонез, соевый соус, вина различных сортов, пиво, сметану, йогурт и даже кефир. Кстати, именно кисломолочные напитки придают куриному мясу дополнительную мягкость и сочность. А вот любителям пикантных блюд стоит обратить свое внимание на мед, цитрусовую цедру и соевый соус. Такое необычное сочетание поможет вам сотворить свой гастрономический шедевр.
Совет! Жареную курочку можно дополнить грибочками, шампиньонами или вешками, сливками, свежими помидорами. Идеально с таким угощением сочетаются отварной рис, картофельное пюре, легкие овощные салатики.
Если вы питаетесь исключительно здоровой пищей и подсчитываете калории, то кожицу лучше удалить. В ней содержится много жира.
Просто, но очень вкусно…
А вы знали, что для удовлетворения суточной потребности организма человека в протеине необходимо съедать всего лишь 200 г куриного мяса? Как уже было сказано, готовят такой продукт по-разному. Сегодня мы предлагаем сделать жареную курочку с рисовым гарниром. Угощение получается полноценным, не требующим никаких дополнений.
На заметку! Йогурт нужно использовать только натуральный, без наполнителей, усилителей вкуса и красителей.
Ингредиенты:
- мясо курицы свежемороженое – 600 г;
- луковица – одна штука;
- свежеотжатый сок лимона – 15 мл;
- фильтрованная вода – 60 мл;
- карри, соль;
- рис, обработанный паром – 100 г;
- свежие помидоры – два-три штуки;
- рафинированное масло растительное – три стол. ложки;
- йогурт натуральный – 120 мл.
Приготовление:
- Птица должна быть охлажденной. Первым делом ее промываем и хорошенечко просушиваем салфетками.
- Можно разделать порционными кусочками целую тушку, а также использовать бедро или голяшки.
- Очищаем луковицу и нарезаем четвертинками колец.
- Со свежих помидоров счищаем шкурку. Удаляем плодоножку, а мякоть измельчаем кубиками.
- В небольшом количестве рафинированного растительного масла сначала пассеруем лук.
- Через пару минут добавляем измельченную томатную мякоть.
- Хорошенько все перемешиваем и томим на умеренном огне до полного размягчения овощей.
- Добавляем приправу карри.
- Еще раз перемешиваем и обжариваем 2 минуты.
- Теперь добавляем кусочки куриного мяса.
- Все перемешиваем и обжариваем. Мясо птицы начнет светлеть, а затем только подрумяниваться.
- Далее вливаем фильтрованную, желательно теплую, водичку. Добавляем натуральный йогурт.
- Все компоненты перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и томим курочку с овощами ровно 10 минут.
- Отдельно до готовности доводим рисовую крупу. Не забываем ее тщательно промыть.
- Отварной рис добавляем в сковороду.
- Остается перемешать все компоненты.
- Томим еще несколько минут. На этом этапе приправляем угощение солью.
- Подавать такое кушанье лучше в горячем виде. Можно добавить немного свежей зелени для аромата.
Читайте также:
Курица – один из самых популярных сортов мяса в нашей стране. Наверняка у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления курочки. В жареном виде куриное мясо получается более калорийным, нежели в запеченном или тушеном. Но разница незначительна, а вкус просто потрясающий. Приятного аппетита!
Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.
Жареная курица под кирпичом рецепт
Поделиться с друзьями:Эта праздничная курица впечатлит ваших гостей своим вкусом, сочностью и необыкновенно хрустящей корочкой. При этом вам не нужно разогревать духовку: курица жарится на сковороде! А чтобы вам было удобнее пожарить её целиком, тушка разделывается бабочкой: удаляются лишние кости, и курица становится плоской. Затем её нужно на ночь поставить в холодильник, чтобы кожа хорошо высохла – это залог суперхрустящей корочки. А чтобы курица равномерно жарилась, придавите расплющенную тушку на сковороде обёрнутым в фольгу кирпичом (или другим грузом). С таким методом вам не придётся её караулить и постоянно переворачивать. Просто отрегулируйте нужный огонь и засеките время.
Рекомендуем
Время: 1 час. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 курица весом 1,3 — 1,8 кг.
- 2 ст. л. оливкового масла
- 6 зубчика чеснока, раздавленных в шелухе
- 4 — 5 веточек свежих трав, например, розмарина, тимьяна и шалфея
- 1 лимон, разрезанный на 4 части
Приготовление блюда по рецепту:
- Разделайте курицу бабочкой:
Кухонными ножницами срежьте с тушки позвоночник. Положите курицу грудкой вниз на разделочную доску и большим ножом разрежьте грудную кость. Расплющьте тушку руками, прижав к доске. Срежьте с крыльев кончики. Теперь найдите бедренную кость. Небольшим острым ножиком срежьте мясо с кости до самого сустава. Как только вы доберётесь до сустава, согните бедренную кость назад, пока не услышите треск, и с помощью ножа полностью удалите бедренную кость. Повторите то же самое с другой бедренной костью. - Переверните курицу, промокните её насухо бумажными полотенцами и поставьте в холодильник на большой тарелке или на противне, не накрывая, на ночь, чтобы подсушить кожу (так она станет ещё более хрустящей). Если вы вынуждены пропустить этот шаг, то обсушите курицу как можно лучше бумажными полотенцами и поставьте в холодильник, не накрывая, насколько позволяет время.
- Щедро посолите и поперчите курицу.
- В большой (30 см) чугунной или антипригарной сковороде на умеренно слабом огне нагрейте оливковое масло. Положите курицу на сковороду кожей вниз. Добавьте чеснок и зелень в сковороду. Теперь возьмите либо 2 кирпича, завёрнутые в фольгу, либо другую тяжелую сковороду меньшего диаметра, поставив в неё большие консервные банки (например, с томатами), и установите прямо поверх курицы. Жарьте, не трогая курицу, но проверяя время от времени, чтобы убедиться, что кожа зажаривается равномерно, но не слишком быстро.
- Отрегулируйте огонь по мере необходимости и жарьте, пока почти всё мясо не станет белым (за исключением самой верхней части грудки), а кожа не станет тёмно-золотистой и хрустящей, 30-35 минут. Снимите кирпичи или утяжелитель и переверните курицу щипцами или лопатками, стараясь не повредить кожу. Продолжайте жарить, пока термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет 74°С, ещё 15-20 минут.
- Выложите курицу из сковороды и дайте отдохнуть в течение нескольких минут перед разделкой. Подавайте с дольками лимона.
Как пожарить курицу на сковороде с маслом? — Кухня
Сколько времени нужно, чтобы курица жарилась на масле?
Используя щипцы или металлическую лопатку, поместите три-четыре куска курицы в горячее масло, следя за тем, чтобы они не были переполнены. Готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 6-10 минут . Когда кусочки курицы будут готовы, выньте их из масла и положите на бумажное полотенце, чтобы жир стекал.
Можно ли жарить курицу на масле?
Температура жареного куриного масла должна быть около 350 градусов F (175 градусов C).Используя щипцы, осторожно опустите кусков курицы в масло кожей вниз. Начните с края детали, близкого к — , и положите его в масло , работая от себя, чтобы избежать брызг. Жарить порциями.
Сколько времени нужно, чтобы курица жарилась на сковороде?
Жарить курицу, переворачивая щипцами каждые 1-2 минуты и регулируя температуру для поддержания постоянной температуры 300–325 °, пока кожа не станет темно-золотисто-коричневой, и термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть регистров для курицы 165 °, около 10 минут для крыльев и 12 минут для бедер, ног и груди.
Можно ли добавлять масло в кастрюлю при приготовлении курицы?
Нагрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Я am использую овощной, поскольку он имеет нейтральный вкус, вы можете предпочесть использовать оливковое масло . Когда жарко, добавьте курицу .
В каком масле лучше всего жарить курицу?
Лучшее масло для жарки цыплят — масло с высокой температурой дыма.Мы рекомендуем масло авокадо, растительное или арахисовое , но вы также можете использовать смеси подсолнечного масла , высокоолеинового сафлорового масла и масла .
Почему моя жареная курица не хрустящая?
Слишком сильный или слишком слабый нагрев.
С другой стороны, если огонь слишком слабый, у цыпленка от до может пройти слишком много времени, и он станет слишком плотным, маслянистым и свинцовым. Кожица не будет хрустящей , и это не будет незабываемым впечатлением от еды.
Какое масло использует KFC?
ПродуктыKFC обжариваются в масле, которое может содержать следующее: масло канолы и гидрогенизированное соевое масло с добавлением TBHQ и лимонной кислоты для защиты вкуса, диметилполисилоксаном, добавлением пеногасителя ИЛИ с низким содержанием линоленового соевого масла , TBHQ и цитрусового масла. Кислота, добавленная для защиты аромата, диметилполисилоксан, пеногаситель
Как жарить курицу без масла?
- Шаг 1: Добавьте воды в кастрюлю . Цыпленок обжарить на сковороде грудка без масла на воде.
- Шаг 2: Добавьте Цыпленок . Добавьте в кипящую воду две куриные грудки или столько, сколько поместится , не кладя их друг на друга.
- Шаг 3: Приправьте блюдо.
- Шаг 4: Варить Цыпленок .
- Шаг 5: Переверните.
- Шаг 6: Извлеките и подавайте в горячем виде.
Как узнать, что курица готова?
Не бойтесь сломать корку курицы , чтобы измерить внутреннюю температуру мяса; он должен показывать 165 градусов.Сломанная корочка намного предпочтительнее недоваренной курицы . Планируйте, что весь процесс займет около 15–18 минут, помня, что белое мясо готовится быстрее, чем темное.
Как узнать, готовится ли жареный цыпленок без термометра?
Теперь , если у вас нет термометра , есть несколько знаков , которые сообщат , если курица правильно приготовлена до. Цыпленок готов, когда соки становятся прозрачными. Когда протыкается кончиком разделки или вилки, и мясо больше не розовое.
Здорово ли готовить на сковороде?
В целом, противня – для жарки считается на более здоровым , чем во фритюре из-за меньшего количества используемого масла. Кроме того, лучше всего выбирать масло, которое устойчиво при сильном нагревании и добавит в рыбу более полезных для здоровья жиров. Оливковое масло — один из полезных вариантов .
Как приготовить куриные кусочки на сковороде?
Сначала натрите курицу небольшим количеством оливкового масла (1 чайная ложка должна помочь на фунт или около того), солью и перцем.Нагрейте еще одну чайную ложку оливкового масла в средней сковороде на среднем огне, поместите куриных грудок и готовьте до тех пор, пока края не станут непрозрачными, около 10 минут.
Можно ли приготовить курицу без масла или сливочного масла?
Цыпленок можно запечь в духовке без с использованием масла или сливочного масла . Вместо этого используйте сок, вино и / или бульон курицы в блюде для запекания , чтобы придать аромат и увлажнить курицу .Используйте цыпленка с кожей или без кожи . Однако, пропуская кожуры, можно сократить количество калорий и жира в вашей еде.
Что лучше приготовить курицу на оливковом или растительном масле?
Таким образом, используйте оливковое масло , если вам нужен его аромат в блюде и для приготовления на умеренном огне . Выберите растительное масло , если вы хотите получить более чистый вкус и для приготовления на сильном огне . Если вам не хватает масла , указанного в вашем рецепте, мы обнаружили, что эти масла можно использовать взаимозаменяемо в большинстве случаев.
Можно ли жарить курицу на оливковом масле?
Можно на сковороде — обжарить в панировке Цыпленок в оливковом масле . Эксперты говорят, что жареной курицы на оливковом масле — это нормально, но они не рекомендуют жарку на сливочном или кокосовом масле . Оливковое масло Extra-virgin — самое безопасное масло для приготовления пищи, поскольку при нагревании оно производит наименьшее количество вредных соединений.
Можно ли жарить курицу на сковороде из нержавеющей стали?
The Kitchn голосует за эмалированные сковороды или сковороды из нержавеющей стали для жарки, если чугунные сковороды недоступны.Вы просто должны быть уверены, что избегаете чего-либо антипригарного — вы не знаете, какие химические вещества растворяются с таким большим количеством пузырей горячего масла над ними.
На какой сковороде лучше всего жарить курицу?
Чтобы курица получилась по-настоящему золотисто-коричневой и хрустящей, используйте чугунную сковороду. Вы не сможете превзойти тяжелую чугунную сковороду для равномерного распределения тепла и надежного жарения. Голландская печь с толстым дном также отлично подойдет. Выбирайте масла с высокой температурой дыма: растительный жир, сало и арахисовое масло — хороший выбор.
Как предотвратить прилипание пищи к кастрюлям из нержавеющей стали?
Советы по предотвращению прилипания пищи
- Убедитесь, что поверхность чистая. Небольшие прилипшие частицы пищи могут обеспечивать контактные поверхности сковороды.
- Убедитесь, что поверхность еды сухая и не слишком холодная. Дайте продуктам из холодильника немного постоять при комнатной температуре. …
- Убедитесь, что масло ГОРЯЧЕЕ.
Безопасна ли нержавеющая сталь для жарки?
Нержавеющая сталь имеет тенденцию равномерно распределять тепло по своей поверхности, что делает ее особенно подходящей для приготовления на сковороде и плоских противней.Если вы сразу замачиваете нержавеющую сталь и всегда готовите с использованием лубриканта, например, кухонного спрея, ее довольно легко очистить. Это также недорого по сравнению с некоторыми другими материалами.
Следует ли накрывать сковороду при жарке курицы?
Не перемещайте курицу слишком много, пока она готовится. Вы хотите, чтобы он стал темно-золотисто-коричневым со всех сторон. Пока курица готовится, накройте сковороду крышкой, чтобы не было тепла. Это помогает превратить куриный жир и воду в хрустящую корочку и равномерно приготовить мясо.
Почему моя жареная курица не хрустящая?
Слишком сильный или слишком слабый нагрев.
С другой стороны, если огонь слишком слабый, курица может обжариться слишком долго, и она станет слишком плотной, маслянистой и свинцовой. Кожица не будет хрустящей, и это не станет незабываемым впечатлением от еды.
Почему все прилипает к посуде из нержавеющей стали?
Главный виновник — тепло — либо слишком много, либо слишком мало. Когда масло добавляется в горячую сковороду из нержавеющей стали, оно действует как защитный барьер между едой и сковородой.… Если вы нагреваетесь слишком сильно, пища имеет тенденцию подгорать, а пригоревшие предметы прилипают к сковороде.
Почему повара используют кастрюли из нержавеющей стали?
Повара, профессиональные повара и рестораны используют посуду из нержавеющей стали. Они предпочитают его, потому что он практически неуязвим. Конструкция и материал обеспечивают превосходное распределение тепла, а при правильном использовании сковорода из нержавеющей стали может предотвратить прилипание пищи.
Почему все прилипает ко всем моим сковородам Clad?
Кто-то сказал мне, что одной из проблем может быть слишком нагретая сковорода, поэтому я готовлю на более низком огне; теперь готовка длится вечно, но все равно все остается.… Перед добавлением сливочного или растительного масла убедитесь, что сковорода полностью нагрета. И перед добавлением еды убедитесь, что масло горячее.
Какая посуда наименее токсична?
Эти бренды — лучшая нетоксичная кухонная посуда для покупки сейчас:
- Лучшее в целом: трехслойный набор посуды из нержавеющей стали Cuisinart.
- Best Set: Набор посуды с тмином.
- Лучшая сковорода «все в одном»: сковорода всегда на нашем месте.
- Лучший вариант из стекла: продолговатые формы для выпечки Pyrex Basics.
- Лучший керамический вариант: керамические сковороды GreenPan SearSmart.
8 янв. 2021 г.
Токсична ли нержавеющая сталь при нагревании?
Высококачественная нержавеющая сталь обеспечивает поверхность для приготовления пищи, которая устойчива к нагреванию, не вступает в реакцию с пищевыми продуктами, не расслаивается и не выщелачивает вредные химические вещества в пищу. Уход и уход — также важно правильно ухаживать за посудой. Используйте кухонную утварь из материалов, которые не поцарапают поверхность из нержавеющей стали.
Нержавеющая сталь лучше антипригарного?
Сковороды и поверхности из нержавеющей стали лучше всего подходят для подрумянивания ингредиентов, а поскольку они обычно без покрытия, в отличие от антипригарных разновидностей, они более долговечны и устойчивы к скольжению на кухне.
Как жарить курицу на сковороде, не сжигая ее?
Переверните курицу, уменьшите огонь до среднего и положите влажную бумагу (картуш) на курицу. Наконец, сверху накройте толстую крышку сковороды (идеально подойдет крышка от запеканки). Варить еще 20 минут. Влага в картуше помогает курице оставаться влажной и предотвращает подгорание.
Почему моя жареная курица жевательная?
Куриная грудка содержит мало жира, поэтому при приготовлении она довольно легко сохнет и сушит мясо + тепло = жевательно.
Вы жарите курицу на средней или высокой температуре?
Для жарки нагрейте 5 или 6 столовых ложек масла в тяжелой сковороде на средне-сильной горелке, пока масло не станет очень горячим. Положите куриные кусочки в горячее масло кожей вниз, по кусочку за раз. Оставьте достаточно места между частями, чтобы они не теснились. Это позволяет кускам готовиться и подрумяниваться более равномерно.
В какой кастрюле лучше всего жарить курицу? [3 отличных варианта!]
Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
Ничто не сравнится с сочным хрустящим кусочком жареной курицы, но что бы вы ни пробовали, он никогда не выходит так хорошо, как в ресторане. Так в чем же секрет идеально хрустящей жареной курицы? В какой кастрюле лучше всего жарить птицу? Мы исследовали эту тему, чтобы решить вашу дилемму и помочь вам выбрать лучшие инструменты, чтобы ваш жареный цыпленок каждый раз получал идеальное облизывание пальцами!
Лучшая кастрюля для жарки курицы — чугунная голландская печь без крышки. Чугун лучше всего подходит для равномерного распределения тепла, что помогает поддерживать идеальную температуру для получения жидкого теста и кожицы идеального золотисто-коричневого цвета каждый раз, при этом все еще тщательно готовя мясо.Другие варианты:
- Чугунная сковорода глубокая
- Горшок из нержавеющей стали
- Сковорода электрическая
Чтобы приготовить идеальную жареную курицу, очень важно знать, какую сковороду использовать. Это также может предотвратить повреждение вашего оборудования или даже вас самих. Продолжайте читать, чтобы узнать больше об этом и информацию о жарке во фритюре или в небольшом количестве масла или без него!
Лучший способ жарить курицу
Хрустящий золотистый жареный цыпленок — идеальное блюдо, чтобы увести вашу вечно неуловимую семью от экрана к обеденному столу! Но как приготовить это, казалось бы, простое блюдо? Это действительно довольно просто, с правильным рецептом, инструментами и расходными материалами.
Выбор правильной сковороды — это первый шаг, так как поддержание температуры масла для жарки делает разницу между хрустящей корочкой и сырой жирной массой. Вы будете использовать масло с высокой температурой дыма, такое как рапсовое, растительное или арахисовое масло, которое может выдерживать температуру до 500 градусов по Фаренгейту. Поэтому важно выбрать тяжелую сковороду с хорошей теплопроводностью и достаточно глубокой, чтобы предотвратить проливается и переливается во время готовки. Если вы жарите во фритюре, ваша сковорода должна быть не менее пяти дюймов в глубину; в противном случае будет достаточно стандартной голландской духовки или глубокой сковороды.
Лучшие сковороды для жарки курицы
Есть много вариантов, но лучший выбор для жарки курицы — это чугун, затем нержавеющая сталь, а затем электрическая сковорода, поскольку они обеспечивают лучшую теплопроводность и управление температурой.
Голландская духовка из чугуна
Самый лучший вариант благодаря своей глубине. При правильном использовании чугунная голландская печь каждый раз дает восхитительный хрустящий цыпленок!
Эмалированная чугунная голландская печь Lodge
Нажмите здесь, чтобы увидеть это на Amazon.
Голландская печь / сковорода из чугуна с предварительной выдержкой
Нажмите здесь, чтобы увидеть это на Amazon.
Сковорода из глубокого чугуна
Если у вас нет голландской духовки, лучше всего подойдет глубокая чугунная сковорода с приправами. Они не такие тяжелые, как чугунные голландские печи, но все же способны стабильно поддерживать высокую температуру.
Чугунная сковорода Back Country
Нажмите здесь, чтобы увидеть это на Amazon.
Коттедж Cast Iron Deep Skillet
Нажмите здесь, чтобы увидеть это на Amazon.
Голландская духовка из нержавеющей стали
Если у вас нет или вы не хотите заниматься обслуживанием чугунной посуды, то для жарки цыпленка отлично подойдет качественная голландская духовка из нержавеющей стали или кастрюля с тяжелым дном. Посуда из нержавеющей стали очень хорошо отводит тепло и обеспечивает идеальные результаты жарки!
Amazon Basics Голландская духовка из нержавеющей стали
Нажмите здесь, чтобы найти это на Amazon.
Электрическая сковорода
Основным продуктом бабушкиной кухни является электрическая сковорода.Возможно, вы не рассматривали один из них, потому что он кажется старомодным или ненужным, но пришло время переосмыслить этот удобный кухонный прибор! Электрическая сковорода отлично подходит для жарки курицы, поскольку она предназначена для равномерного распределения тепла по основанию и имеет удобный термостат, чтобы вы могли поддерживать температуру во время готовки.
По своей природе он портативен, поэтому возьмите его с собой в следующий поход в дом на колесах. Что может быть лучше, чем жареный цыпленок домашнего приготовления после долгого дня походов? Немного!
Складная электрическая сковорода Presto Foldaway
Нажмите здесь, чтобы увидеть это на Amazon.
Можно ли жарить во фритюре в кастрюле с антипригарным покрытием?
Можно жарить во фритюре в кастрюле с антипригарным покрытием, если не делать это слишком часто. Чрезмерное использование может повредить антипригарные свойства кастрюли из-за высокой температуры масла, необходимой для жарки во фритюре. Жарение во фритюре происходит при температуре от 300 до 375 градусов по Фаренгейту. Поддержание температуры имеет решающее значение, иначе вы рискуете сжечь пищу, не приготовив ее, или даже вызвать пожар. Итак, как только вы нагреете масло, уменьшите пламя до слабого или среднего и используйте термометр для приготовления пищи, чтобы контролировать температуру.
Выберите кастрюлю или сковороду глубиной не менее пяти дюймов, чтобы предотвратить опасные брызги или потенциальное возгорание жира, а также не переполнять и не переполнять сковороду.
Можно ли жарить во фритюре в кастрюле Insta?
Instant Pots — это чудесное кухонное изобретение, призванное значительно облегчить вашу кулинарную жизнь. Однако, когда дело доходит до жарки во фритюре, это не оплачивается. Несмотря на то, что при включении функции обжаривания можно обжарить небольшое количество продуктов на мелкой поверхности, Instant Pot просто не нагреется до температуры, необходимой для жарки во фритюре.
Как жарить на малом масле?
Мелкая обжарка, также известная как обжарка на сковороде, отлично подходит для приготовления блюд, которые должны стать хрустящими, не погружая их в масло. Чтобы жарить на сковороде, выполните следующие действия:
- Нагрейте небольшое количество масла в сковороде, пока вода не начнет шипеть и не испарится при попадании в сковороду.
- Добавьте продукты, дайте им поджариться, затем уменьшите огонь до среднего, чтобы пища готовилась без пригорания.
- Следите за тем, чтобы продукты не были переполнены сковородой.
- Дайте возможность готовить на одной стороне без помех в течение времени, соответствующего вашему рецепту, затем переверните, чтобы приготовить другую сторону. Приготовленная сторона будет хорошо подрумяненной и хрустящей.
- Используйте термометр, чтобы проверить степень готовности вашей еды.
- Слейте жидкость на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Ешьте и наслаждайтесь!
Как приготовить хрустящую еду, не жаря ее?
Если вас беспокоит опасность жареной пищи для здоровья, но вы любите хрустящую курицу и хрустящий картофель фри, то вы не одиноки.К счастью, есть надежный способ сделать продукты вкусными и хрустящими, не макая их в чан с кипящим маслом. В духовке можно получить хрустящую корочку!
Для жарки продуктов в духовке, обвалять их в масле или опрыскивать металлическую сковороду антипригарным спреем. Чтобы продукты были хрустящими, требуется более высокая температура, чем требуется для выпечки многих продуктов, поэтому этот метод лучше всего работает с продуктами, которые готовятся относительно быстро, например, с рыбными палочками, картофелем фри и куриными тушками. Установите духовку на температуру от 400 до 450 градусов по Фаренгейту, в зависимости от продукта, затем готовьте до золотисто-коричневого цвета с одной стороны, затем поверните металлической лопаткой или щипцами, чтобы подрумянить другую сторону.Только будьте осторожны, чтобы не переварить.
Нажмите здесь, чтобы увидеть это на Amazon.
В заключение
Есть много способов сделать продукты хрустящими, но при жарке цыпленка золотым стандартом является чугунная духовка или сковорода! Теперь, когда вы знаете, какой горшок использовать, все, что вам нужно сделать, это заставить вашу южную бабушку раскрыть свой секретный рецепт! Удачи!
Для получения дополнительной информации о том, как правильно выбрать сковороды для различных кулинарных потребностей, ознакомьтесь с этими публикациями на сайте Kitchenseer.ком!
В какой горшочке лучше всего варить рис?
Кастрюля какого размера лучше всего подходит для лазаньи?
Любимый жареный цыпленок в пахте от ‘Mastering the Art of Southern Cooking
До прошлой недели я никогда не делал настоящих жареных цыплят. Я зажарил много куриных крылышек, чипсов из тортильи и все в темпуре. Но настоящая домашняя курица в южном стиле, в рассоле в пахте, в муке и жареной на сковороде, никогда не украшала мой кухонный стол. Между кажущимся беспорядком и моим беспокойством о том, чтобы подать сожженную, но все еще сырую курицу, я знал, что мне понадобится командный голос, который поможет мне преодолеть мои страхи и убедить меня попробовать.
Рецепт жареной курицы на пахте в Натали Дюпри и Синтии Граубарт Mastering the Art of Southern Cooking предложил именно то направление, которое я искал. Чтение рецепта было сродни тому, как искусная фритюрница объясняла процесс прямо у меня на кухне. В конце концов, это было даже не так уж и сложно — контролируйте тепло, и вы будете контролировать курицу.
Почему я выбрал этот рецепт: Все бывает впервые; на этой неделе жарила курицу.
Что сработало: Добавление сливочного масла к маслу для жарки (в данном случае шортенингу) сделало корочку особенно ароматной. Рассол пахты сохранял мясо влажным и немного острым, чтобы куриный сок пролился на энергичные руки.
Что не удалось: Я бы посоветовал не пытаться уместить всю курицу в одну партию. Несмотря на то, что все подходило без утечки, мне пришлось очень сильно нагреть, чтобы восстановить потерянное тепло.
Предлагаемые настройки: Дайте курице нагреться до комнатной температуры, прежде чем обжаривать ее в кляре (или, по крайней мере, дать ей постоять некоторое время, чтобы не было холода в холодильнике).Это поможет с потерей температуры. Если вы не хотите использовать масло для жарки в качестве основного масла для жарки, можно использовать любое рафинированное растительное масло или арахисовое масло. Но не отказывайтесь от масла.
Перепечатано с разрешения книги Mastering the Art of Southern Cooking Натали Дюпри и Синтии Граубарт. Авторское право 2012 г. Опубликовано Гиббсом Смитом. Все права защищены. Доступно везде, где продаются книги.
Как жарить курицу на сковороде
Если вы хотите приготовить лучший жареный цыпленок, несладкий и восхитительный, с хрустящей корочкой, сочностью и вкусом, вы попали по адресу.Вы можете использовать рецепт ниже, чтобы приготовить несколько частей курицы, таких как голени, грудки и бедра.
Состав:
- Свежие высококачественные кусочки курицы (грудки, бедра или голени) с оставленной кожей
- Масло растительное
- Морская соль (рекомендуем Maldon)
- Свежемолотый черный перец (отличный выбор — перец Телличерри)
- Сахар
Как видно из списка ингредиентов, в этом жареном цыпленке нет ничего необычного или сложного.Этот рецепт предназначен для выполнения простой задачи, но выполнять ее умело и безупречно. Вместо того, чтобы замаскировать курицу травами, специями или соусами, курица — это звезда тарелки; следовательно, рекомендуется использовать курицу лучшего качества, которую вы можете найти.
Шагов:
- Убедитесь, что части курицы, которые вы собираетесь готовить, имеют комнатную температуру, поэтому выньте их из холодильника как минимум на час для приготовления.
- Используйте сковороду из нержавеющей стали, углеродистой стали или чугуна и разогрейте ее на сильном огне.НЕ используйте для этого метода сковороду с антипригарным покрытием.
- Смажьте дно сковороды достаточным количеством масла и сразу заметьте, как поднимается дым.
- Положите части курицы на сковороду кожицей и НЕ приправляйте ее. Убедитесь, что на сковороде достаточно места для кусков.
- Уменьшите огонь до среднего и подождите, пока куриные части не станут коричневыми, не накрывая их в течение примерно 7–12 минут. ЗАПРЕЩАЕТСЯ переворачивать и пытаться перемещать детали в пределах указанного временного диапазона.
- Переверните куриные кусочки, чтобы приготовить другую сторону.Повторите пятый шаг.
- Бока части курицы подрумянятся и станут идеально хрустящими после предыдущих шагов.
- Проверьте степень готовности, если она соответствует вашим предпочтениям. Если курицу нужно готовить дальше, оставьте ее на сковороде и готовьте на среднем огне. Когда детали будут тщательно приготовлены, выключите огонь.
- Стряхните морскую соль, черный перец и щепотку сахара с боков куриных кусков, пока они еще лежат на горячей сковороде.
- Выложите курицу на тарелку и дайте постоять не более 5 минут.
- Возьмите свои любимые приправы и острый соус и закажите!
Ваша сковорода не работает должным образом из-за неравномерно приготовленной пищи или горячих точек? Может быть, пора купить новую сковороду. Эти 5 сковородок обеспечат вам непревзойденную гарантию производительности.
Classic Fried Chicken — My Fearless Kitchen
Не бойтесь жареной курицы! Этот рецепт Classic Fried Chicken немного трудоемок, но на вкус он очень вкусный!
Классический жареный цыпленок
{В этом сообщении используются реферальные ссылки.}
Знаю, знаю. У кого есть время приготовить жареную курицу? Что ж … Я не буду лгать и говорить, что это быстро сделать. Это не. Требуется небольшая подготовительная работа, некоторое время, чтобы замариноваться в холодильнике (хотя тогда вы на самом деле ничего не делаете ), а затем действительно нужно жарить. И если у вас дома нет фритюрницы (у нас есть … но я не использовал ее для этого рецепта), вам нужно будет стоять у плиты, пока жарится курица. Итак … пусть ваш партнер какое-то время присматривает за детьми, и поджарьте эту курицу! Поверьте, оно того стоит.
Одна из главных причин, по которой я не хотел когда-либо готовить жареную курицу, — это то, что она создает такой беспорядок. Представьте себе все это горячее масло, разбрызгиваемое повсюду, пока курица готовится… в течение 12-15 минут… и несколько порций. Вы представляете себе маленькие брызги масла на кухне? Так не должно быть! Я использовал щиток от брызг, и брызги масла, которые нужно было убрать, практически не было! Как только курица окажется внутри, просто положите щит на сковороду, и у вас будет барьер против грязного масла.
Я начал с целого цыпленка и сам разрезал его. (Мы с Джоном сняли здесь видео, в котором вы узнаете, как разрезать одну курицу самостоятельно.) Это дешевле, чем покупать уже разделанную курицу. Прежде чем вы будете готовы жарить курицу, ее нужно покрыть. Сначала его покрывают смесью приправ и муки, затем окунают в пахту, а затем снова покрывают смесью приправ. Для этого лучше всего подходят большие и неглубокие противни (хотя, будьте осторожны, вы, вероятно, все равно немного запутаетесь).Мне нравятся эти противни для покрытий от The Pampered Chef.
Я оставил кожу после того, как порезал курицу. Это лучшая часть жареной курицы! Если вы хотите сначала удалить кожу, обязательно сделайте это. Вы все равно получите хрустящую корочку из муки и пахты, просто ее может быть не так много.
Для жарки понадобится сковорода с толстым дном. Что-то вроде этой. Вам нужна сковорода не менее 12 дюймов в поперечнике. Вам нужно дать курице достаточно места для приготовления.Если вы переполните сковороду и поставите курицу слишком близко друг к другу, она будет готовиться на пару, а не поджариться, и тогда у вас будет сырая корочка. Никому не нравится сырая корочка на жареной курице!
Также следует использовать термометр для жарки. Масло должно быть хорошим и горячим, прежде чем вы начнете готовить курицу. Налейте примерно 1,5 дюйма масла в сковороду, а затем включите огонь до среднего или средне-сильного. Перед добавлением курицы нагрейте масло до 350 градусов. Как только масло станет достаточно горячим, положите в него несколько кусочков курицы.Он будет брызгать, так что будьте осторожны! Если добавить холодную курицу в горячее масло, температура масла упадет, поэтому настройте температуру на конфорке. Пока курица готовится, нужно поддерживать температуру масла на уровне 325 градусов по Фаренгейту.
Я использовал рапсовое масло для жарки этого цыпленка. Вы также можете использовать растительное масло. Прочтите эту статью, чтобы узнать больше о том, как выбрать масло.
Курица должна вариться 12-15 минут; один раз переверните во время приготовления. Проверьте, сделано ли это с помощью термометра для мяса, не полагайтесь на цвет курицы или сок.Вы собираетесь достичь внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту
Я знаю, это звучит как большая работа, но поверьте мне, ребята! Время от времени на это стоит тратить деньги. За эту курицу стоит умереть!
Вам нужны какие-нибудь принадлежности для кухни? У меня есть все, что вам нужно, собрано в этом списке на Amazon.
Не хотите прикладывать столько усилий? Эта жареная в духовке курица по вкусу почти такая же, как и настоящая, и требует гораздо меньше работы!
Подавайте этого жареного цыпленка с деревенской зеленой фасолью и картофельным пюре в сливочном горшочке для классической фермерской трапезы на выходных!
Какую еду ваша семья любит есть, но вы редко готовите, потому что это занимает слишком много времени?
Наслаждайтесь!
Рецепт: 3 способа избавиться от страха
Еще 3 рецепта, которые стоит попробовать
Карточка с рецептами для печати классического жареного цыпленка
Классический жареный цыпленок
Мэрибет ФейтцЭтот классический рецепт жареной курицы замаринован в вашем холодильнике в течение нескольких часов, прежде чем вы ее приготовите.Вы должны планировать заранее, но это того стоит! Этот цыпленок такой аппетитный и сочный!
Время приготовления 5 часов
Время приготовления 45 минут
Общее время 5 часов 45 минут
Ингредиенты
1x2x3x
- Разделить 3-3 / 4 стакана пахты
- 1/3 стакана кошерной соли
- 2 столовые ложки сахара
- Кусочки курицы 2,5-3 фунта — 2 половинки грудки 2 бедра, 2 голени, 2 крылышка ( инструкции по нарезке курицы целиком)
- 2 стакана универсальной муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- Масло канолы
Инструкции
- В небольшой миске смешайте 3 стакана пахты, кошерной соли и сахара.Перемешивайте, пока соль и сахар не растворится.
Разрежьте куриные грудки пополам, чтобы они были размером с куриные бедра (теперь у вас будет 4 куска куриной грудки).
- Положите куриные кусочки в большой пакет Ziploc. Полить пахтой курицу в пакете. Закройте пакет и выдавите как можно больше воздуха. Помассируйте жидкость в пакете, чтобы покрыть как можно больше курицы.
- Поместите пакет с курицей в другую миску (чтобы не пролилось) и поставьте в холодильник на 2-4 часа.
Достаньте курицу из пакета и обсушите бумажными полотенцами. Выбросьте пакет и смесь пахты.
- В большой сковороде с толстым дном нагрейте 1-1 / 2 дюйма растительного или рапсового масла до 350 градусов по Фаренгейту. Пока масло нагревается, приготовьте курицу.
- В неглубокой миске смешайте муку, соль и перец. (Я использую их.)
Налейте 3/4 стакана пахты в другую неглубокую миску.
Работая с цыпленком по одному, обмажьте цыпленка в мучной смеси, обмакните в пахту, а затем снова посыпьте мукой.Отложите курицу с покрытием в сторону, пока все кусочки не будут готовы.
Когда масло нагреется до 350 градусов по Фаренгейту, начинайте жарить курицу. Работайте небольшими порциями — не переполняйте сковороду.
Положите 2-4 кусочка курицы в горячее масло (в зависимости от размера вашей сковороды). Температура масла упадет, поэтому отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать температуру 325 градусов по Фаренгейту.
- Обжаривайте курицу в течение 12-15 минут, перевернув один раз во время приготовления. Курица готова, когда внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту (с помощью термометра для мяса).
Высушите курицу на решетке поверх бумажных полотенец. Держите курицу в тепле в духовке, разогретой до 300 градусов F.
6 лучших советов по приготовлению хрустящей жареной курицы по-южному в домашних условиях
Не все жареные цыплята одинаковы, и у нас есть несколько скрытых от радара советов и приемов для создания потрясающе жареной курицы, которая понравится каждому украсть свои секреты. Готовите ли вы курицу на ужин дома или на пикнике, эти небольшие меры значительно улучшат вашу игру с жареной курицей.
1. Нарежьте курицу как следует.
Удовлетворите предпочтение как темного, так и белого мяса, но используйте целую курицу, нарезанную на кусочки. Независимо от того, нарезаете ли вы птицу самостоятельно или покупаете ее предварительно разделанной, стоит сделать дополнительный шаг и разрезать каждую куриную грудку на две или три части. У меньших кусочков грудки время приготовления будет больше соответствовать ножкам и бедрам. Грудь также будет менее подвержена перевариванию, поскольку большая куриная грудка имеет тенденцию становиться золотистой и хрустящей снаружи, прежде чем полностью приготовится изнутри.
2. Приготовить маринад
Секрет сочности жареной курицы начинается с маринада или рассола, который сохраняет сочность курицы. Традиционники жареной курицы обычно выбирают маринад из пахты, в то время как другие предпочитают рассол, который представляет собой смесь сахара, соли и иногда специй, растворенных в воде. Поднимите ставку, пройдя путь рассола из пахты. В 1 стакан воды смешайте 1/4 стакана кошерной соли, 1/4 стакана сахарного песка и специи, такие как копченый перец, перемешивая до полного растворения.Добавьте 3-4 стакана пахты, чтобы закончить рассол пахты. Затем замочите охлажденную курицу в рассоле на ночь, прежде чем приступить к рецепту.
Зак Шиффман / СЕГОДНЯ
2. Не торопитесь
Лучшему жареному цыпленку нужно долгое и роскошное замачивание в рассоле из пахты. Постарайтесь, чтобы кусочки курицы находились в жидкости не менее 24 часов, но не более 48 часов.
Чтобы жареный цыпленок получился наиболее ароматным, приправьте не только саму курицу, но и тесто.Shutterstock4. Обильно приправляйте
Конечно, курица уже была в рассоле из пахты, но это не повод экономить на специях и соли. Добавление соли на каждом этапе процесса жареной курицы — ключ к изгнанию мягкости, в то время как вы можете еще больше накачать вкус, добавив специи в глазурь курицы. Что касается панировочной станции, добавьте в измельчитель муки такие продукты, как порошок чили, порошок чеснока, порошок кайенского перца, соль и черный перец. Для молока добавьте любую влажную приправу, например, острый соус или шрирача.
5. Используйте подходящее масло для жарки и температуру
Хотя фритюрница не нужна для идеального жареного цыпленка (подойдет чугунная сковорода с несколькими дюймами масла), тип используемого масла имеет решающее значение, поэтому не забудьте выбрать масло с высокой температурой дыма, например, рапсовое или арахисовое масло. Нагрейте его до тех пор, пока температура масла не достигнет около 335 ° F — лучшая температура для курицы, хрустящей снаружи и прожаренной, но все еще влажной внутри. Термометр — лучший способ определить, что масло имеет правильную температуру, но простой способ определить температуру без термометра — это бросить немного муки в горячее масло.Когда мука зашипит при попадании на масло, пора жарить. Еще один гениальный совет для дополнительного вкуса: перед приготовлением курицы заправьте кулинарное масло несколькими кусочками имбиря, очищенными зубчиками чеснока, лавровым листом или другими приправами.