Вишневый суп: Венгерский холодный вишневый суп – Вся Соль


Содержание

Вишневый суп разных народов мира | Публикации

ВЕНГРИЯ
КИСЛЫЙ ВИШНЕВЫЙ СУП

По-венгерски этот суп называется meggyleves , что в переводе означает «кислый вишневый суп» . Свой вариант его приготовления издавна существует в каждой венгерской семье. Кто-то использует сметану, кто-то сливки. Вишни могут быть с косточками и без. Каждый выбирает сам, добавлять ли в суп вино и какое именно красное или белое. Вишня может быть как свежая, так и консервированная. Традиционно этот суп подавали летом на ужин в качестве закуски или десерта. Поскольку для него используют цельную вишню, то в российском варианте в него можно добавить пару вареников с вишней или подать их отдельно в качестве второго блюда.

Ингредиенты на 4 порции

500 г вишни без косточек (свежей или консервированной)
2–3 палочки корицы
5 столовых ложки сахара
6 зернышек гвоздики
1 стакан сметаны или густых сливок
1 столовая ложка муки
0,5 стакана красного вина
Щепотка соли

Способ приготовления

Вишню промыть, удалить косточки, положить в глубокую кастрюлю, засыпать сахаром и залить литром холодной воды. Довести до кипения. Убавить огонь и положить в воду палочки корицы и гвоздику.

В отдельной емкости смешать сметану, муку и щепотку соли. Все хорошо перемешать и добавить в горячий вишневый бульон, еще раз все тщательно перемешать до однородной массы.

Варить на небольшом огне в течение 5 минут, не давая супу закипеть. Перед тем как снять с огня, влить красное вино. Удалить палочки корицы и гвоздику из супа.

Остудить и поставить в холодильник на несколько часов. Подавать охлажденным.

ГРУЗИЯ
ЧРИАНТЕЛИ ИЗ ВИШНИ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ

Вариантов приготовления этого супа существует множество , вишню для него можно использовать как свежую, так и замороженную, или консервированную. Вместо грецкого ореха в качестве загустителя и для придания сытности можно использовать кукурузную муку , зелень, и ее количество тоже варьируется в зависимости от фантазии хозяйки. Для супа можно использовать смесь вишни и черешни .

Ингредиенты на 4 порции

1 кг вишни
200 г грецких орехов
1 головка лука
Соль и сахар — по вкусу
100 г мяты

Способ приготовления

У вишен удалить косточки, вишню поместить в кастрюлю залить холодной водой, довести до кипения и варить в течение 12–15 минут.

Мелко нарезать лук и мяту. Грецкие орехи измельчить в пудру.

Вишню протереть через сито и залить отваром, в котором она готовилась, и довести еще раз до кипения. Добавить лук и мяту, посолить и всыпать сахар. Варить еще пару минут. Добавить грецкие орехи и снять с огня.

Подавать охлажденным.

ИСПАНИЯ
ВИШНЕВО-ТОМАТНЫЙ ГАСПАЧО ОТ КАРЛО ГРЕКУ, ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА «КАРЛСОН»

В Испании ежегодно собирается 96 000 метрических тонн вишни, это второе в Европе место по объему. Больше всего вишни выращивается в Эстремадуре и Каталонии .
Вишня придает томатному гаспачо приятную кислинку. В отличие от классического рецепта, в этом варианте отсутствуют сухари и чеснок .

Ингредиенты на 2 порции

0,5 л гаспачо
Половина свежего болгарского перца (очищенного от семян)
Четверть очищенного стебля сельдерея
Половина свежего огурца
1 помидор
1 чайная ложка оливкового масла

Для гаспачо
1 кг помидоров
400 г вишни без косточки
2 очищенных болгарских перца
1 чайная ложка соли
0,5 чайной ложки соуса табаско
1,5 столовые ложки сахара

Способ приготовления

Перец и помидоры вымыть, у перца удалить семена. Перец и помидоры нарезать кубиками, добавить вишню без косточек, сахар и соус табаско. Все ингредиенты смешать и взбить до однородной массы с помощью блендера.

Нарезать мелкими кубиками очищенные сельдерей, огурец и перец, помидор — дольками.

Разложить овощи по тарелкам. Залить сверху базой гаспачо и добавить оливковое масло.

Подавать охлажденным.

Фото: shutterstock (х3), Ginza project

👌 Холодный вишневый суп, рецепты с фото

Сегодняшний день запомнится мне на долгие годы. Я впервые попробовала холодный вишневый суп, и просто влюбилась в это простое, но изысканное блюдо. Даже и представить не могу, кто придумал это блюдо и в какой стране, но этого человека можно назвать гением.

Казалось бы, нет ничего сложного в приготовлении вишневого супа, а для жаркого летнего дня не придумаешь ничего лучшего, чем охладиться легким супчиком из спелых вишен. Я постоянно задаю себе вопрос: «Почему я раньше не догадалась придумать это прохладительное блюдо?»

Для приготовления холодного вишневого супа необходимы такие продукты:


Время приготовления: 30 минут (не считая времени на охлаждение в холодильнике)
Сложность приготовления: легко

Вишни для приготовления супа нужны спелые и сочные. Промываем их и удаляем косточки.

Заливаем вишни водой и добавляем сахар. Отправляем кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим на маленьком огне 10 минут.


Тем временем готовим заправку для супа.

Для этого смешиваем сметану, сахар и муку до однородного состояния.

Несколько ложек готового вишневого сиропа кладем в сметану и сразу же сметанную массу хорошо перемешиваем. Еще 2-3 ст.л. вишневого сиропа оставляем отдельно. Он пригодится, когда мы будем украшать готовое блюдо.


Сметанную массу вводим в вишневый сироп (компот) и, постоянно помешивая, доводим его до кипения. Держим на очень маленьком огне 5 минут и выключаем огонь. Вишневый суп накрываем крышкой и оставляем остывать. Как только суп остынет до комнатной температуры, отправляем его в холодильник окончательно охладиться.

Готовый вишневый суп разливаем по тарелкам. Украшаем свежими вишнями без косточек.

Поливаем оставленным вишневым сиропом и украшаем мятой.

Подаем вишневый суп в холодном виде к столу.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт Вишневый суп — Венгерская кухня

 

Вишневый суп или меггилевеш (Meggyleves) – традиционное блюдо венгерской кухни. Вишневый суп представляет собой сладковатый суп из вишни со сметаной или сливками, сахаром и пряностями. Подается в охлажденном виде. Вишневый суп, обладающий приятным, освежающим и сбалансированным кисло-сладким вкусом, популярен в летнее время не только в Венгрии, но и в других европейских кухнях: австрийской, немецкой, польской и словацкой. Название меггилевеш образовано от двух венгерских слов: meggy, что означает «вишня», и leves – «суп». Вишневый суп традиционно подается на обед в качестве закуски, супа или десерта.

У каждой венгерской семьи есть свой уникальный рецепт вишневого супа. Вишневый суп всегда делают именно из кислой вишни (Prunus cerasus), а не из черешни. Также в состав супа обычно входит свежие сливки или сметана, часто добавляют специи, такие как корица и гвоздика. Иногда перед подачей добавляют красное сухое вино. В Венгрии в магазинах продаются пакеты с порошком для приготовления меггилевеш. 

Ниже мы приводим традиционный венгерский рецепт вишневого супа. Обычно суп готовится из свежей целой вишни. Допустимо использовать вишню как с косточками, так и без нее, это на ваше усмотрение. Также можно использовать замороженную вишню.

Ингредиенты – Вишневый суп:

  • Вишня – 500 гр,
  • сахар – 3 ст. ложки,
  • корица – 1 палочка,
  • гвоздика – 10-15 шт.,
  • вода – 1 л,
  • сметана или жирные сливки – 200 мл,
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

Рецепт – Вишневый суп:

  1. Свежую вишню промыть, положить в кастрюлю и залить водой. Добавить сахар, корицу с гвоздикой и поставить на огонь. Довести до кипения.
  2. Как только вода закипит, убавить огонь и варить около 5-10 минут.
  3. Снять кастрюлю с огня.
  4. В миску перелить немного вишневого бульона, добавить сливки или сметану и перемешать.
  5. Полученную смесь перелить обратно в кастрюлю и хорошо размешать. Важно не добавлять сливки непосредственно в кастрюлю с горячим вишневым супом, так как в этом случае сливки свернутся.
  6. Аккуратно добавить лимонный сок и еще раз перемешать. При необходимости добавить больше сахара или лимонного сока.
  7. Охладить вишневый суп до комнатной температуры или до холодного состояния в холодильнике.
  8. Для подачи разлить вишневый суп по тарелкам и украсить веточкой мяты.

Видеорецепт – Вишневый суп:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт вишневого супа. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Карточка рецепта

Название рецепта

Вишневый суп

Опубликовано

Венгерская кухня, Hungarian cuisine

Kitchen727

Суп

Вишня – 500 гр, сахар – 3 ст. ложки, корица – 1 палочка, гвоздика – 10-15 шт., вода – 1 л, сметана или жирные сливки – 200 мл, лимонный сок – 1 ст. ложка.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Венгерский вишневый суп » МОЯ ВЕНГРИЯ

1

Венгерский вишневый суп


Венгерская кухня долгие годы впитывала в себя блюда разных народов, проживавших на территории страны. Одним из таких блюд является венгерский вишневый суп. Этот рецепт принадлежит венгерским евреям, которые традиционно его подают во время праздника Шавуот. Во время него присутствуют только блюда, включающие в себя молоко и молочные продукты.

Для приготовления этого блюда понадобится:
вишня (свежая, замороженная или консервированная) — 1 кг;

вода — 250 мл;
сахар — 175 г;
корица — 1-2 небольшие палочки;
красное сухое вино — 750 мл;
сливки (10%) — 250 мл;
сметана — 250 мл.

Вишню, сахар, корицу, вино и воду смешать в кастрюле и поставить ее на огонь. Полученную смесь варить примерно 30 минут до тех пор, пока вишня не станет мягкой. Снять суп с огня. В отдельной кастрюле смешать сливки и сметану до однородной массы и постепенно добавить в суп. Затем блюдо необходимо отправить в холодильник. Подавать к столу в холодном виде.

При использовании материалов с сайта, ссылка на MyHungary.Net обязательна!

Читайте нас в Telegram

При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!

 

Также рекомендуем:

  • Венгерский новогодний чечевичный супВсем известно, что любимым праздником в Венгрии является Рождество. Именно поэтому в этой стране существуют сложенные веками традиционные блюда, подающиеся на этот праздник. Однако венгры не обделяют
  • Пирожное «Риго Янчи»Пирожное «Риго Янчи» (венг. Rigó Jancsi) стало настоящей классикой венгерской кухни. И как любое известное произведение кулинарного искусства, это блюдо обросло легендами…
  • Халасле (рыбный суп)Халасле (рыбный суп). У этого, пользующегося большой популярностью, характерно венгерского блюда, так же как у гуйяша, имеется бесчисленное множество местных вариантов. Основным условием его
  • Блинчики по-гунделевскиБлинчики – это одно из любимейших блюд в Венгрии. Здесь их готовят очень тонкими, а затем наполняют различными начинками. Это могут быть орехи, фрукты, творог, мясо и многое другое. Но по-настоящему
  • Рецепт приготовления паприкаша (венг. paprikás)Паприкаш (венг. paprikás) – одно из вкуснейших вторых блюд венгерской кухни. Его готовят из курицы, говядины или свинины с добавлением лука, паприки, сладкого перца и сметаны. Это сытное блюдо

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

рецепт сладкого супа с вишнями

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

Вишневый суп с «ракушками»  можно подавать и горячим, и холодным. Он хорош в любом виде. Очень нравится детям, даже тем, которые супы не любят.

Ингредиенты
  • 2 стакана вишен
  • полстакана виноградного вина или сока
  • 1 стакан «ракушек»
  • треть стакана сахара
  • 2 ст. ложки картофельного крахмала
  • полстакана жирных сливок
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
Способ приготовления
  1. Выбираем самые спелые вишни, удаляем плодоножки и косточки. Половину вишен разминаем и отжимаем сок.
  2. Ставим кастрюльку с 1,5 литрами воды, закладываем отжимки, когда закипит — уменьшаем огонь и даем повариться 5-6 минут, снимаем с плиты, накрываем кастрюльку сложенным полотенцем — пусть отвар настаивается. 
  3. В другой кастрюле ставим вариться «ракушки» из твердых сортов муки (впрочем, мы можем использовать и другие разновидности пасты (макаронных изделий), если нам захочется). Готовые «ракушки» откидываем на сито или дуршлаг, обливаем холодной водой и даем ей стечь.
  4. Процеживаем настоявшийся вишневый отвар, снова заливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Разварившиеся вишенки протираем через сито или измельчаем в блендере, выкладываем эту массу в отвар, добавляем сахар, вливаем вино или сок, ждем закипания и сразу снимаем.
  5. Если собираемся подавать суп горячим, то нам нужно еще развести крахмал водой, влить в отвар, дать ему закипеть, снять с плиты, добавить выжатый вишневый сок, «ракушки» и оставшиеся вишни.
  6. Если — холодным, то крахмал не нужен. Просто закладываем «ракушки», вишни, вливаем сок, перемешиваем и ставим остывать.
  7. И в том, и в другом случае при подаче добавляем в тарелки взбитые с сахарной пудрой сливки.

Meggyleves/ Венгерский холодный вишневый суп — Vinegrette

Холодный вишневый суп — один из известнейших сезонных супов Венгрии. Но, к сожалению, в нашей стране о нем знают немногие.

А между прочим, это прекрасный вариант для того, чтобы освежиться в жару, когда окрошка приелась, да и вообще тянет на сладенькое. Или, вернее, кисленькое. 

Побалуйте себя сладким супчиком!

Комментарии и советы:

* Вишню можно использовать замороженную, но свежая предпочтительнее. Удалите из нее косточки перед приготовлением.

* Количество сахара регулируйте под себя.

* Жирность сметаны большого значения не имеет.

* Не добавляйте сметанную смесь в кипящий суп. Снимите с огня, дайте постоять несколько минут и вводите, быстро размешивая. Это нужно, чтобы избежать сворачивания.


Нам понадобится (на 6 порций):
Кислая вишня600 г
Сахар50 г
Лимонная цедра1 полоска
Корица целая1 шт
Гвоздика1-2 шт
Сольщепотка
Сметана200 мл
Мука20 г

Сложность☆☆☆☆☆
Время
Кухня Венгерская кухня

Источник: Horváth Ilona, Szakácskönyv


Приготовление:
1. 
Вишню сложите в кастрюлю, залейте 1,5 литра воды, добавьте сахар, корицу, полоску лимонной цедры, щепотку соли и гвоздику. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10-15 минут.

2. Смешайте сметану с мукой.

3. Когда вишня сварилась, удалите корицу и цедру, снимите с огня и добавьте сметанную смесь, сразу энергично размешивая венчиком до однородности.

4. Охладите суп, разлейте по тарелкам и украсьте подслащенными взбитыми сливками.

Jó étvágyat!

Холодный грузинский суп чриантели из вишни рецепт – Авторская кухня: Супы. «Еда»

Холодный грузинский суп чриантели из вишни рецепт – Авторская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Холодный грузинский суп чриантели из вишни

АВТОР: Еда

порции:  4ГОТОВИТЬ:  40 минут

Добавить в книгу рецептов11

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Рецепт от Сергея Щура, бренд-шефа закусочных «Вай мэ!».

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Красный базилик

15 г

Красный перец чили

5 г

Грецкие орехи

1 штука

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1У свежей вишни удалить косточки. Ягоды опустить в блендер, добавить базилик, тархун, чеснок, красный чили-перец и пробить до однородного состояния с добавлением питьевой воды. Довести до вкуса солью и сахаром.

2Суп убрать в холодильник на 30 минут. Перед подачей суп необходимо хорошо перемешать.

3Для подачи: огурец нарезать мелким кубиком, орех грецкий покрошить. Суп налить в тарелку и украсить огурцом и молотым грецким орехом.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валерия Федорова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Макс Резник

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Натали Натали

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Кисло-сладкий летний суп в Венгрии по рецепту — попробуйте Венгрия

В эссе Дэвида Фостера Уоллеса « Shipping Out » есть замечательный отрывок, в котором писатель, отправленный в экзотический круиз своим редактором журнала Harper’s Magazine, описывает свой венгерский язык официант, Тибор. Мы узнаем, что Тибор скромно стремится сэкономить на чаевых и вернуться в Будапешт, чтобы открыть «тротуарное кафе в стиле газет и беретов, которое специализируется на том, что называется вишневым супом».

С момента публикации, признаемся, мы следили за этим кафе в Будапеште.Но со временем кажется все более маловероятным, что кафе, посвященное мегаливам или кислому вишневому супу, появится или должно появиться. Возможно, было время, когда такое предприятие казалось жизнеспособным, но это время прошло, поскольку суповые бары, такие как Bors Gasztrobár, в которых подают более интернациональные блюда, захватили воображение и кошельки посетителей.

Но, как знает каждый венгр, нет лучшего способа насладиться изобилием летних сезонных фруктов, чем холодный фруктовый суп. Есть много вариантов — вишня, персики и малина часто появляются сами по себе, но смесь фруктов также прекрасно освежает, когда их охлаждают и служат в качестве закуски к летнему обеду.Однако изюминкой является меггилевес, традиционная смесь терпких фруктов со сметаной, сахаром и мукой, в которой хорошо используется урожай вишни в Венгрии в конце весны — начале лета. В качестве холодного супа он идеален на жарком летнем солнце.

Вишневый суп по праву сезонный. Он должен быть приготовлен из свежей вишни, смеси сметаны, сахара и приправлен такими специями, как корица. И хотя различные рецепты поощряют использование замороженной вишни в качестве заменителя, ее яркость, исходящая от свежести вишни, является одной из главных достопримечательностей этого блюда.К тому же, кто хочет зимой полакомиться холодным супом? В этой смеси есть что-то детское, как суп, который маленькая девочка придумала бы своим куклам скучным летним днем. Вишня всегда была наполовину конфетой, наполовину фруктом. В супе они придают солнечную яркость, одновременно сладкую и кислую. Но, как и десерт, меггилевес лучше всего употреблять в умеренных количествах, а когда его нет в наличии, хочется с нежностью. Это, конечно, означает, что одним из его достоинств, помимо редкости, является то, что это одно из тех редких сладких блюд, которые едят в качестве закуски.

Кислый мегги отличается от cseresznye (обычная вишня) тем, что он имеет терпкость, которая не дает сладкому супу стать слишком приторным (примечание: вы также можете найти cseresznyeleves). Тем не менее, это не тонкий суп. И не полностью венгерский. Подобный вишневый суп используют во многих странах Европы, от Австрии до Польши, Словакии и Германии. Однако, возможно, он наиболее популярен в Венгрии из-за обилия вишневых деревьев по всей стране.

Поскольку он сладкий, он является любимым для детей, и поскольку он является любимым для детей, он вызывает чувство ностальгии после того, как эти дети вырастут.Возможно, Тибор действительно скучал по дому и осознал неправдоподобность своего плана, когда вернулся в Будапешт. На самом деле, это был бы идеальный суп для круиза, освежающий тех, кто проводит дни на солнце, обогащая их витаминами, которых традиционно не хватает в открытом море. Кто знает, что Тибор сделал со своими деньгами? Может быть, он стоит за одной из новых крафтовых пивоварен, столь популярных среди молодых венгров, или покорил волну с одним из множества бургерных. А может, он все-таки открыл кафе, а мы его просто не нашли.Мы надеемся на это, и есть способы похуже провести день, чем бродить по улицам Будапешта в поисках вишневого супа.

В сезон мегаливы летом часто можно найти в небольших обеденных столовых по всему городу. Мы рекомендуем попробовать места в рыночных залах, такие как Lehel Íze Gyorsétterem на Lehel Market Hall. Но во многих прекрасных ресторанах Будапешта, таких как Rosenstein и Gettó Gulyás, в сезон также подают кислый вишневый суп. Или возьмите мешок вишни и сделайте свой собственный горшок из мегаливов! Существуют общие рекомендации по его приготовлению, но точный рецепт меняется в значительной степени в каждой семье.Некоторые любят добавлять консервированную вишню или немного красного вина, а другие добавляют шарик ванильного мороженого, чтобы сделать его еще более декадентским. Вот наш основной рецепт. Как вам нравится варить вишневый суп на кухне?

Вишневый суп | Мои еврейские знания

Традиция употребления молочных продуктов на Шавуот положила начало целому меню вкусных блюд. Для венгерских евреев Шавуот часто совпадает с урожаем кислой вишни в стране. Спросите кого-нибудь с венгерскими корнями об их любимых блюдах, и среди них неизменно будет вишневый суп.«Мы ели его в летние месяцы», — сказала Мири Абрахам, моя подруга, которая навещала свою венгерскую бабушку Эмму в Израиле во время летних каникул. «Это всегда было частью молочной еды».

В большинстве рецептов используется загущенная смесь сметаны и муки, чтобы придать супу фирменный розовато-фиолетовый цвет. Вишня достигает своего пика к концу весны, и у нее более короткий сезон, чем у черешни. К счастью, сорта в банках (которые лучше консервов) доступны круглый год, и их относительно легко найти.

Подавайте этот суп как первое сладкое блюдо или как освежающую альтернативу более тяжелым десертам.

Состав

2 столовые ложки муки 1 1/2 стакана сметаны 1 палочка корицы 3 столовые ложки лимонного сока 1/4 стакана сахара 1 стакан несладкого кислого или терпкого вишневого сока 1 стакан воды 2 полоски (1/2 дюйма) цедры лимона 24 унции или 2 банки вишня без косточек в жидкости

Проезд

Процедите жидкость из консервированных вишен в кастрюлю (должно быть около 2 1/2 стакана жидкости), оставив вишни.Добавьте несладкий вишневый сок, воду, лимонный сок, сахар, палочку корицы и цедру лимона. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите десять минут.

Пока смесь кипит, смешайте 1 стакан сметаны и муки в небольшой миске с помощью венчика и оставьте. Снимите вишневую жидкость с огня, удалите цедру лимона и корицу и слегка охладите, около трех минут.

Добавьте 1/2 стакана охлажденной вишневой жидкости к мучной смеси и взбивайте до однородной массы. Вмешайте в охлажденную вишневую жидкость до однородного состояния, добавьте оставленную вишню и тушите пять минут или пока она не загустеет.

Снимите с огня и охладите не менее двух часов. Перелейте в миски и при желании добавьте сметаны.

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Сделайте свое еврейское открытие, ежедневно

Рецепт холодного вишневого супа | Allrecipes

Это было очень красиво и очень похоже на охлажденный клубничный суп по вкусу. Я использовала темную черешню (единственную, что есть в магазине) и добавила еще немного сахара на стадии кипячения.Кроме того, вместо того, чтобы складывать черешню целиком после сметаны, я вылила все в кухонный комбайн и протерла все в пюре. Добавил немного густых сливок для взбивания, чтобы сделать его немного более гладким. Сделаю это снова.

У меня есть рецепт, похожий на этот — это венгерский суп. В нашем нет лимонного сока и меньше сахара, и мы связываем целые гвоздики и даем кипеть, пока варится вишня. Ням!

Рецепт в порядке, с небольшими изменениями. Моя немецкая бабушка раньше делала холодный вишневый суп, но мы ели его с пудингом Farina / Semolina или ванильным соусом, а не сметаной.Этот рецепт также можно приготовить из свежей вишни, а не из консервированной. Просто не добавляйте кукурузный крахмал, добавьте воды до уровня вишен в кастрюле, больше сахара по вкусу и цедры лимона, а также сок одного лимона.

Я бы сделал это снова, но не забывай, чтобы не было слишком много лимонного сока. Увеличил рецепт вдвое, но обнаружил, что из 1/4 чашки суп получается слишком терпким! Также в кипящую смесь добавили палочку корицы.

отличный суп! Я любил это со свежей терпкой вишней.Также добавили немного белого вина.

Я люблю холодные супы летом, и это было потрясающе! Моим гостям понравилось!

Суп получился неплохим, хотя больше похож на йогурт. Я последовал совету другого рецензента и добавил в два раза больше сахара и половину сметаны, а также пропустил вишню в кухонном комбайне. Было бы хорошо рядом с блинчиками на «модный» завтрак.

Сметаны достаточно, чтобы сладкое было под контролем.

Как сказал другой рецензент, вкус этого рецепта очень напоминает сметану.Еще я добавил еще примерно полторы столовой ложки сахара. Я точно следовал рецепту, за исключением того, что пропустил вишню через кухонный комбайн на пару импульсов, так как она была довольно большой. Пару лет назад я ходил в отель типа «постель и завтрак», где на завтрак подавали холодный вишневый суп, и я никогда не пробовал готовить его сам. Я надеялся, что это будет что-то подобное. Я знаю, что в супе, который у меня был, хозяин отеля типа «постель и завтрак» использовал свежую черешню. Я запишу это и попробую еще раз.

Холодный вишневый суп (Hideg Meggyleves)

Холодный кислый вишневый суп, или Hideg Meggyleves, является типичным венгерским летним супом.Сделанный из свежей вишни, специй, немного сахара и сметаны, вы обязательно влюбитесь в нежную терпкость и легкую сладость, присущие каждому охлажденному укусу.

Фруктовый суп, говорите? Ах да, они очень распространены в Венгрии. На самом деле, когда вы были в Будапеште, ваши искренние губы коснулись йогуртового супа из бузины и клубничного супа. Эти летние супы подают в основном в качестве закуски и лишь иногда в качестве десерта. Поначалу это действительно вызывает недоумение у североамериканского неба, но мне сразу же захотелось большего.Этот холодный вишневый суп более терпкий, что делает его отличным стартовым блюдом.

Хорошо, поэтому у меня уходит больше времени, чем я планировал, чтобы показать больше фотографий моей поездки. Это часть 2, и в конце концов будет заключительная часть 3. Позвольте мне поделиться с вами несколькими прекрасными снимками Будапешта. Город — сияющая жемчужина, которая все еще ждет окончательной полировки. Это страна, все еще сбивающая с толку коммунистические оковы.

Но это совершенно безопасно и шикарно. Мы были в восторге, и я действительно хотел бы вернуться однажды.Это один из моих любимых городов. Я думал, что еда была лучше, чем в Вене. Не хотели бы вы приехать в гости после просмотра этих фотографий?

Мои фотографии из путешествий по Будапешту

Вид на Пешт через Дунай из Будайской крепости

Необычный ужин в Карпатии: это здание было построено францисканскими монахами и является рестораном с 1877 года. Стейк из сома на гриле с паприкой, подается с тальятелле, колбаса, творог и lecsó (венгерский рататуй).Большой список венгерских вин. Знаете ли вы, что Венгрия является крупным производителем отличных вин?

На Пештской стороне Дуная ночью, с видом на Будайскую крепость и мост Сечени

На завтрак, обед или перекус, почему бы не попробовать несколько открытых бутербродов? Это один из многих видов венгерской уличной еды, который вы можете попробовать.

Предвыборный плакат и коммунистический агитационный плакат, Исторический музей Будапешта.

Прогулка по проспекту Андраши до городского парка, где вы найдете площадь Героев, замок Вайдахуняд….

… и термальные ванны Сечени, крупнейшие бани в Европе. Это очень популярная и очень посещаемая баня с 3 открытыми бассейнами и 15 закрытыми бассейнами. Восхитительно после долгого дня осмотра достопримечательностей.

Будапешт — город рынков. Самым большим из них является Надьвасарчарнок, или Большой рынок, открытый в 1897 году. Первый этаж предназначен как для местных жителей, так и для туристов, где продаются местные продукты, изобилие сосисок и паприки. На 1-м этаже находятся сувенирные магазины и множество продуктовых лавок, где вы можете отведать одни из лучших уличных блюд Будапешта.Есть еще подвал и прилегающая улица, но у меня не хватило времени.

Ужин в очаровательном ресторане «Казимир» в еврейском гетто. Местное пиво и медальоны из свинины Кедвесси с утиной печенью, соте из белых грибов и творожными клецками.

Холодный вишневый суп на Шавуот

Одна из главных достопримечательностей Будапешта — синагога на улице Дохань. К лучшему и, к сожалению, к очень худшему, история Будапешта сильно отмечена Второй мировой войной и Холокостом.Я оставляю серию фотографий в конце поста после рецепта, если вы хотите узнать больше о темной стороне истории Будапешта.

Я действительно хотел, чтобы мой рецепт для этого поста представлял венгерских евреев из прошлого, настоящего и будущего. Холодный вишневый суп идеально справляется с этой задачей. Сбор урожая вишни обычно совпадает с еврейским праздником Шавуот (конец мая или начало июня).

Шавуот празднует важнейший урожай пшеницы в Земле Израиля.Он также неофициально отмечает годовщину того дня, когда Бог дал Тору всему народу Израиля, собравшемуся на горе Синай.

В этот праздник традиционно едят молочные блюда. Поэтому смешайте молочные продукты с сезонными продуктами: неудивительно, что холодный вишневый суп — популярное блюдо, которое подают во время Шавуота. Если вы хотите узнать больше о венгерской еврейской кухне, посетите этот замечательный пост.

Вишня, которую я купил на завтрак в Будапеште

Не все вишни одинаковы.

Обратите внимание, что для приготовления холодного кислого вишневого супа используется только вишня, а не тот сладкий, с которым мы знакомы.Первыми фруктами, которые я купил по приезду в Будапешт, были маленькие ярко-красные вишни. Я не был уверен, что это за разновидность. Попав на рынок, можно было увидеть их буквально горы. Только вернувшись домой, я понял, что это вишня. Я был в пике сбора вишни. Если бы я знал, я мог бы приготовить холодный вишневый суп.

А теперь приготовим холодный вишневый суп! В северном полушарии по-прежнему так тепло, а в южном — скоро весна.Мы все можем насладиться вкусной тарелкой холодного вишневого супа.

Холодный вишневый суп (Hideg Meggyleves)

  • 4 стакана воды
  • цедра 1/2 лимона крупными полосками
  • 2 палочки корицы
  • 2 целых бутона гвоздики
  • 1 фунт вишни без косточек
  • 1/3 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 2 столовые ложки муки
  • щепотка соли
  • 1/2 стакана красного вина по желанию
  • В большой кастрюле доведите до кипения воду с цедрой лимона, корицей и гвоздикой.Уменьшите огонь, затем добавьте вишню и сахар. Варить на медленном огне около 10 минут, пока вишня не станет мягкой. Удалите цедру лимона, корицу и гвоздику.

  • Взбить со сметаной соль и муку до однородного состояния. Энергично перемешайте одну чашку горячего супа.

  • Вылейте смесь сметаны в кастрюлю и хорошо перемешайте. Доведите до быстрого кипения, убавьте огонь и тушите 5-6 минут, пока жидкость не загустеет. Добавьте вино (по желанию).

  • Снимите с огня, накройте крышкой и дайте остыть.Полностью охладите суп в холодильнике, не снимая крышки, чтобы не образовывалась кожица. Подавать холодным с ложкой сметаны.

Если вы их найдете, используйте свежую вишню. Можно также использовать замороженную вишню, но избегайте консервированной или консервированной вишни.

Темная сторона Будапешта

Я редко пишу в блоге о политике, но я чувствую глубокую потребность рассказать остальному миру о современной истории Венгрии. Будучи ребенком 70-х годов, я знаю прошлое Европы, но я не эксперт, я знаю общие контуры.Когда я узнал все подробности истории Венгрии, я был потрясен, стал более реальным. И в каком-то смысле все не изменилось так сильно, как мы думаем…

Построенная в 1859 году синагога на улице Дохань необычного вида является крупнейшей синагогой в Европе. Он был частью еврейского гетто, обозначенного нацистами во время их оккупации.

В комплексе синагоги есть небольшой, но подвижный Еврейский музей, мемориал и кладбище. Даже если Венгрия была в союзе с Германией, многие евреи в Европе нашли убежище в Будапеште в начале Холокоста, поскольку он остался нетронутым.Но в 1944 году евреи Будапешта были заключены в гетто в ужасных условиях. Более половины из них были отправлены в концлагеря. Еврейское население Будапешта сократилось с 200 000 до 70 000 за 3 МЕСЯЦА. В Венгрии еврейское население увеличилось с 800 000 до 200 000 в период с 1941 по 1945 год.

Один мемориал за другим

Еще много памятных мест можно найти по всему городу, например, «Ботинки на берегу Дуная», скульптура из шестидесяти пар. старинной обуви, которая помнит людей (в основном евреев Будапешта), расстрелянных венгерскими фашистами в 1944-45 гг.Жертвам приказали снять обувь и застрелили у кромки воды Дуная, так что их тела упали в реку и были унесены.

Оттуда мы прошли мимо Парламента и поднялись по проспекту Андраши, где прошли музей и мемориал «Дом террора», фактическое здание, где задерживали, допрашивали, пытали или убивали жертв фашистского и коммунистического режимов. Мы не посещали музей, но нам очень понравились экспозиции под открытым небом и литература, посвященная событиям, имевшим место во время Венгерской революции 1956 года.В 2016 году исполняется 60 лет.

Современная история Венгрии 101

Венгрия превратилась из фашистского в коммунистическое правительство после Второй мировой войны, навязанное русскими, победившими правящих нацистских немцев. Задушенный советской политикой, в 1956 году после студенческой демонстрации, перешедшей в насилие со стороны полиции, произошло общенациональное восстание. Социалистическое правительство рухнуло, и русские отступили, Венгрия была свободна… все две недели. Советская армия вернулась и восстановила контроль.Тысячи погибли, были массовые разоблачения. Многие бежали из страны как беженцы.

Коммунизм пал в 1989 году, и в мае 1990 года в Венгрии прошли первые свободные парламентские выборы! Конечно, с тех пор страна прошла долгий путь и находит утешение в прозападной демократии.

Сохраняются ли старые политические планы?

Нынешняя партия власти считается очень консервативной. Но многие называли их просто фашистами и старались изо всех сил очистить свои руки от прошлого Венгрии.Показательный пример — неоднозначный Мемориал жертвам немецкого вторжения, показанный ниже слева.

Он был установлен в одночасье в 2014 году. Архангел Гавриил, призванный представлять Венгрию, лежит невиновно под парящим орлом со свастикой на щиколотке с датой 1944 года. Мемориал подвергся критике во всем мире, заявив, что правительство пытается переписать историю и Умыть руку реального союза Венгрии с Германией и оправдать смерть около 1 миллиона венгров, в основном евреев.

Ну, многие люди протестовали. Справа на картинке выше вы видите часть контрмемориала, который был установлен сразу же. Столбы соединены колючей проволокой, на которой висят фотографии, стихи и высказывания людей, пропавших без вести. Здесь вы видите простую бумагу со словами: «Моя мать была убита в Освенциме, спасибо, архангел Гавриил». Брелки, обувь, чемоданы и сотни камней, традиционно оставленных на могиле (символизирующей траур евреев), лежат на земле.Пока я был там, трое добровольцев обслуживали мемориал, очищая пыль и мусор между камнями. Это был самый трогательный памятник, который я когда-либо видел в своей жизни.

Чтобы мы не забыли

Мне еще предстоит рассказать об этой части моей поездки, не пролив слезы и не задохнувшись. Я не еврей, поэтому можно сказать, почему ты так взволнован? Потому что мы все одинаковые, простые люди, живущие вместе. Мое сердце действительно разбивается, когда я осознаю, что этот менталитет все еще существует и находится в силе.Как может правительство думать, что ему это сойдет с рук? Так что я делаю своей миссией услышать просвещение как можно большего числа людей с помощью этого поста. История повторяется только в том случае, если люди остаются слепыми к прошлому.

Если вы прочитали все это в посте, спасибо, это значит для меня весь мир.

Посещение этих сложных мест очень обогащает. Это не умаляет красоты страны, потому что страны не было бы здесь сейчас, если бы не ее прошлое. Политические решения не представляют отдельного гражданина.Будапешт — великолепное место с красивыми людьми. И они все еще пытаются найти свою опору после всего, что произошло, как и все мы.

Посмотрите Часть 1 моих фотографий из путешествий, которая включает южную австрийскую сельскую местность, Венский рынок и Буду, а также Часть 3 с еще Веной и круизом по Дунаю. И обратите внимание на мой Erdäpfel Vogerlsalat, приготовленный из уникального штирийского тыквенного масла.

Узнайте больше о восточноевропейских рецептах здесь:

Родина — бакалея и аптека в Оклахоме

Родина — бакалея и аптека в Оклахоме рецепты

https: // www.homelandstores.com/Recipes/Detail/4977/Tart_Cherry_Soup

Выход: 4 порции

.
Состав
2 банок (14-1 / 2 унций каждая) кислые вишни без косточек в воде
1/2 чашка апельсиновый сок
1/2 чашка гранулированый сахар
2 столовых ложек лаймовый сок
1 чайная ложка цедра лайма
1/2 чайная ложка Молотая корица
4 ломтики лайма

Направление:

Поместите вишню в блендер или кухонный комбайн; накрыть крышкой и измельчить до мелкой нарезки.

Переложить в кастрюлю. Добавьте апельсиновый сок, сахар, сок лайма, цедру и корицу. Довести до кипения. Уменьшите огонь. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.

Охладить до охлаждения. Украсить дольками лайма.

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

Родина — бакалея и аптека в Оклахоме рецепты

https: // www.homelandstores.com/Recipes/Detail/4977/

Венгерский вишневый суп (Meggyleves)

Вишневый суп — фаворит в Венгрии летом. На протяжении многих лет я слышал об этом знаменитом супе от своего парня и его семьи. Они рассказывают о летах, проведенных вокруг озера Балатон, и о избытке вишни в этом районе.Из вишни можно приготовить компоты, десерты и, конечно же, вишневый суп.

Вишни нечасто можно увидеть на американских полках, поэтому, когда я наткнулся на них на фермерском рынке Линкольн-Парка, мне пришлось их попробовать! Мама моего парня тоже была взволнована этой уникальной находкой в ​​Чикаго, и она научила меня, как ее делать.

Эти вишни были немного меньше, чем те, которые используют в Венгрии. Она описала их больше как вишни, которые растут в дикой природе и выстраиваются вдоль улиц в ожидании сбора.

Этот суп очень ароматный и непохожий на все, что я пробовал раньше. Он пряный, сливочный и терпкий, а низкая температура делает его идеальным для лета. Просто насладитесь винным шприцером, смешанным с соком бузины, и этим летом вы почувствуете вкус Европы. Наслаждаться!

Вишневый суп

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Ужин, обед, закуска

Кухня Венгерская

  • 2.5 л воды около 9 чашек
  • 12 целых гвоздик
  • 1 цедра лимона удалите белую часть корки
  • 2 палочки корицы
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чашка сахара
  • 2 лимона среднего размера, с соком
  • 800 г кислого вишня компот из кислой вишни тоже работает, если у вас нет вишни, вы также можете использовать любую красную вишню, но, возможно, захотите уменьшить количество сахара, так как она более сладкая
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 1/2 чашки сметаны
  • Добавьте воду, гвоздику, палочки корицы, цедру лимона и ваниль в большую кастрюлю и нагрейте до кипения

  • Пока кастрюля закипит, добавьте сахар и лимонный сок

  • Дайте кастрюле закипеть примерно 5-7 минут

  • Дождавшись закипания кастрюли, удалите косточки и стебли вишни, если это еще не сделано. 7 минут

  • В миске среднего размера смешайте муку и сметану.Добавьте примерно 2 полных половника супа к муке и сметане и взбейте, удалив комочки и перемешав смесь

  • Включите слабый огонь и добавьте в суп смесь муки и сметаны

  • Добавьте соль и дайте супу покипеть в течение 5 минут.

  • Снимите суп с огня и дайте ему остыть. Его следует подавать холодным, поэтому вы можете приготовить день на несколько часов вперед.

.

Холодные супы на ужин, вишневый суп на десерт


Не знаете, что делать со всеми этими свежими продуктами? Приготовьте охлажденный летний суп.

Даниил Неман | St. Louis Post-Dispatch (TNS)

Это лучшее время года для тех, кто готовит. Также для людей, которые едят.

Поля загружены продукцией. Овощи и фрукты тяжело свисают с каждой лиственной ветки. Добро свежо и в изобилии.

И когда солнце светит на нас, как бройлер, главное — насладиться всеми этими замечательными продуктами и одновременно остыть.

Вот где в игру вступают охлажденные летние супы.Освежающие, хрустящие и немного необычные холодные супы — лучшее из того, что может предложить лето.

Чтобы избавиться от жары, я приготовила пять летних супов. Каждый в полной мере воспользовался урожаем: авокадо с дерева, морковь с земли, помидоры с…

Хорошо, если честно, помидоры пришли из банки в виде томатного сока. Я настолько увлекся идеей охлажденных супов, что забыл, что должен использовать свежие ингредиенты. Но банка была недавно куплена, так что это что-то.Кроме того, в нем лук, и лук был свежим.

Хотя это было не так просто, как могло бы быть, томатный суп — или на самом деле слегка приправленный томатный суп — был восхитителен.

Томатный сок служит основой, его вкус смягчается и углубляется за счет обжаренного лука и овощного бульона (или воды, но используйте овощной бульон, если он у вас есть). Тем не менее, именно легкие специи оживляют суп.

В честь индийского субконтинента суп украшен тмином, куркумой, кардамоном и гвоздикой, а также щепоткой кайенского перца для дополнительного тепла.

А если вам слишком жарко, особенно летом, вы можете охладить его с помощью ложки или двух острого йогурта.

Как бы легко ни было приготовить томатный суп, я сделал еще один, который был еще быстрее и проще. Суп из авокадо с карри даже не нужно готовить, но он может похвастаться сильным вкусом.

Все, что ему нужно, — это смесь авокадо с овощным бульоном, с добавлением порошка карри, жирных сливок, соли и перца. Охладите это, и вы получите удивительно хорошее блюдо.

Удивительно, ведь кто бы мог подумать, что авокадо и порошок карри хорошо сочетаются друг с другом? Это как жарко и холодно, ночь и день, черное и белое. Вот почему вам нужен крем. Он сливается, смешивается, смягчается, успокаивает и делает все лучше.

Если приготовить суп из авокадо с карри и карри было проще всего, то лучше всего потребовался суп из охлажденного стилтона и груши. Конечно, результаты были также самыми сливочными, богатыми и, если вы хотите произвести впечатление на своих гостей, самыми впечатляющими.

Груши и сыр Стилтон — одна из тех классических комбинаций на все времена. Гладкий и насыщенный, но при этом острый сыр с плесенью великолепно сочетается с легкой сладостью и уникальной мягко зернистой текстурой груши.

Но как превратить эту небесную пару в суп?

Вы немного обманываете, вот как.

Вы начинаете с основы из куриного бульона, приготовленного с сельдереем, луком и луком-пореем, который затем загущаете и обогащаете соусом для заправки руком. Затем вы добавляете много тертого сыра Монтерей Джек и перемешиваете пополам.

На вкус даже лучше, чем кажется, и мы еще даже не дошли до груш и Стилтона. Это потому, что вы используете их почти как гарнир, нарезанные на мелкие кусочки и плавающие сверху.

Затем был холодный морковно-кокосовый суп. Кокосовая часть, к счастью, происходит из кокосового молока. Другие ароматизаторы получают из имбиря и порошка карри Мадрас — два аромата, которые усиливают вкус как моркови, так и кокосового молока.

Суп насыщенный и сильно ароматный, поэтому я бы рекомендовал его только в качестве закуски.Единственная проблема в том, что он настолько вкусен, что может затмить все остальное, что вы хотели бы подать.

Для своего последнего летнего блюда я приготовила суп, который можно было подавать либо как десерт (он родом из Финляндии, и им там так нравится), либо как первое блюдо.

Вишневый суп (вы меня простите, если я не назову его Кирсиккакейтто) слегка сладкий и совершенно великолепный. Чарующий красный цвет он приобретает из-за вишни — множества вишен, которые вам придется срезать, — которые тушатся в воде с палочкой корицы.

Лимонный сок делает вкус ярче, сахар или мед подслащивают, а белое вино или вишневый ликер привносит интригующий элемент, который вы, возможно, не сможете распознать, но вы будете знать, что он есть.

Я подал свою закуску с йогуртом. Если вы подаете его на десерт, вы всегда можете вместо этого добавить жирные сливки или даже взбитые сливки.

Живи этим. Эта летняя награда не будет с нами навсегда.

СЛАБОПРОСТНЫЙ ТОМАТНЫЙ СУП

Урожай: от 4 до 6 порций

1 чашка мелко нарезанного лука

1-2 столовые ложки растительного масла

мелко измельченный перец чилинн

1 чайная ложка молотого тмина

1/2 чайной ложки куркумы

1/4 чайной ложки молотого кардамона

1/8 чайной ложки молотого гвоздики

6 стаканов томатного сока )

1 стакан воды или овощного бульона

Простой йогурт для украшения

1.В маленькой суповой кастрюле обжарьте лук на масле до полупрозрачности. Добавьте кайенский перец, тмин, куркуму, кардамон и гвоздику и обжарьте еще минуту, постоянно помешивая. Добавьте томатный сок и воду и тушите около 20 минут, чтобы ароматы смешались.

2. Подавать в горячем или холодном виде с ложкой йогурта.

В порции (из расчета 4): 142 калории; 6 г жиров; 4 г насыщенных жиров; 5 мг холестерина; 7 г белка; 19 г углеводов; 12 г сахара; 8 г клетчатки; 544 мг натрия; 164 мг кальция

Рецепт из «Воскресенья в ресторане Moosewood» от Moosewood Collective

СУП ИЗ АВОКАДО С ЗАПАРКАМИ

Выход: от 4 до 6 порций

2 среднеспелых хааса (темнокожих)

9000 1/4 стакана овощного бульона, разделенного на части

От 1 до 1 1/2 чайной ложки порошка карри

3/4 чайной ложки соли

От 1/8 до 1/4 чайной ложки белого перца

1/2 стакана жирных сливок

2 столовые ложки свежий лимонный сок

1.Авокадо разрезать ножом пополам и удалить косточки. Отложите половину. Выньте внутренности остальных трех половинок ложкой и смешайте с 1 стаканом бульона в блендере до получения однородной массы. Добавьте порошок карри, соль, перец, сливки и оставшиеся 1 1/4 стакана бульона. Холод.

2. Когда вы будете готовы к подаче, украсьте суп тонкими ломтиками авокадо, отрезанными от оставшейся половины авокадо и смоченными в лимонном соке.

В одной порции (из расчета 4): 175 калорий; 16 г жиров; 5 г насыщенных жиров; 17 мг холестерина; 2 г белка; 9 г углеводов; 2 г сахара; 5 г клетчатки; 755 мг натрия; 22 мг кальция

Рецепт из «Воскресенья в ресторане Moosewood» от Moosewood Collective

СУП ОХЛАЖДЕННЫЙ СТИЛТОН И ГУША

1 столовая ложка растительного масла

1 столовая ложка воды

сельдерей

нарезанный

1 средний лук, нарезанный

1 средний лук-порей, только белая часть, нарезанный

Соль и перец

6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия

6 столовых ложек несоленого масла

1/2 стакана универсальной муки

12 унций сыра Монтерей Джек, мелко натертого

1 столовая ложка свежего лимонного сока

2 маленькие груши, неочищенные

1/2 стакана полуторка

6 унций сыра Стилтон, нарезанный на кусочки размером 1/2 дюйма

1.Нагрейте растительное масло и воду в 5-литровой кастрюле на среднем огне. Когда он горячий, добавьте нарезанный сельдерей, лук и лук-порей. Приправить солью и перцем и обжарить 5-7 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте куриный бульон, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 15 минут.

2. Пока бульон кипит, растопите сливочное масло в кастрюле объемом 2 1/2 литра на слабом огне. Добавьте муку, чтобы приготовить заправку, и варите 6-8 минут, пока она не начнет пузыриться. Постоянно помешивайте, чтобы не поджарить и не поджечь.Процедите 4 стакана кипящего бульона в соус для ру. Энергично взбейте до получения однородной массы. Добавьте в 5-литровую кастрюлю с оставшимся бульоном и овощами. Взбейте, пока хорошо не смешано. Варите на медленном огне еще 15 минут.

3. Снимите с огня и добавьте тертый сыр Монтерей Джек, по 1 чашке за раз. Дайте остыть.

4. Размешайте 1 столовую ложку лимонного сока в 4 стаканах воды. Неочищенные груши нарезать средними кубиками и сразу же положить в подкисленную воду. Перелить нарезанные кубиками груши на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой, процедить и добавить в суп с половинками и сыром Стилтон.Отрегулируйте заправку солью и перцем. Перед подачей на стол поставить в холодильник на 2 часа.

В одной порции: 430 калорий; 31 г жиров; 19 г насыщенных жиров; 77 мг холестерина; 20 г белка; 19 г углеводов; 6 г сахара; 2 г клетчатки; 880 мг натрия; 474 мг кальция

Рецепт из «Поваренной книги Trellis» Марселя Десолье

ХОЛОДНЫЙ МОРКОВНО-КОКОСОВЫЙ СУП

3 ломтика лука-шалота

2 столовых ложки

нейтрального масла из косточек винограда 8 крупных морковок, очищенных и нарезанных

Очищенный и нарезанный имбирь размером 1 дюйм

Соль и перец по вкусу

3 столовые ложки карри Мадрас в порошке

1 1/4 чашки несладкого кокоса молоко

Свежие листья кинзы для украшения

1.В большой суповой кастрюле на среднем или медленном огне обжарьте лук-шалот в 1 столовой ложке масла примерно 4 минуты до мягкости, но не подрумянивания. Добавьте морковь и имбирь и готовьте 5 минут, периодически помешивая. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть морковь на 2,5 см. Слегка приправить солью и перцем и варить, пока морковь не станет мягкой.

2. В средней кастрюле нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла с порошком карри. Хорошо перемешайте и готовьте 1 минуту. Добавьте кокосовое молоко. Варить на медленном огне 3-5 минут, пока не загустеет.Добавьте морковную смесь.

3. Смешайте порциями в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы. Пропустить суп через мелкое сито и приправить.

4. Храните суп в закрытом контейнере в холодильнике на несколько часов или на ночь. Подавать холодным, украсив кинзой.

В одной порции: 190 калорий; 15 г жиров; 9 г насыщенных жиров; нет холестерина; 3 г белка; 14 г углеводов; 5 г сахара; 5 г клетчатки; 469 мг натрия; 60 мг кальция

Рецепт из «Bistro Laurent Tourondel» Лорана Туронделя и Микеле Шиколоне

Вишневый суп (Кирсиккакейтто)

Выход: от 6 до 8 порций

4 чашки спелой вишни

1 палочка корицы

4 стакана воды

Сок из 2 лимонов или по вкусу

3 столовые ложки сахарного песка или меда

½ стакана белого вина ½ чашки Cherry Heering

1 стакан жирных сливок, взбитых сливок, сметаны или простого йогурта

1.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *