Как вкусно потушить окорочка на сковороде
Устали от раздумий и споров с любимыми – кто и что будет готовить, когда и холодильник-то особо не блещет выбором продуктов? Тогда бросайте ненужные размышления и обратите внимание на рецепт, как потушить окорочка на сковороде, поверьте, это блюдо может быть «не заезженным» и интересным.
Всё не так уж сложно, есть масса простых вариантов приготовления птицы, которые не требуют кулинарного образования и специальных навыков.
Удивительно, как один компонент может получаться каждый раз таким разнообразным. Именно благодаря этому качеству курятина надоест вам ещё нескоро. И не надо бояться экспериментировать — получится вкусно и интересно.
к содержанию ↑Тушёные окорока «Чахохбили»
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПриготовление тушёных окорочков «Чахохбили»
Все мы любим и уважаем свои национальные блюда, однако, при этом, не откажемся отведать изыски из кухонь других стран, особенно, если эти угощения очень вкусные. Блюдо «Чахохбили» к нам пришло из Грузии, и ранее оно готовилось исключительно из фазана.
Но с течением времени блюдо слегка видоизменилось и вместо дикой птицы теперь используется домашняя. Для этого рецепта подойдёт как целая тушка, разделанная на кусочки, так и окорочка.
- Промываем наше мясо, нарезаем на куски среднего размера.
- Режем лук полукольцами и обжариваем его в глубокой сковороде с маслом на маленьком огне.
- К луку добавляем окорочка и тушим их под закрытой крышкой.
- Помидоры режем тонкими полукольцами и выкладываем к мясу с луком.
- В эту же посуду кладём давленый чеснок.
- Солим и перчим блюдо, посыпаем измельчённой зеленью, поливаем уксусом.
- Воду заливаем в мясо и, периодически помешивая, доводим его до полного приготовления. Следите, чтобы мясо не пережарилось, но и не осталось сырым. В среднем, на тушение на маленьком огне придётся потратить около часа.
Оригинальный рецепт, по которому готовят настоящие грузины, включает в себя множество различных специй. Вам никто не мешает добавить приправы, но помните, что ими можно не только «украсить» вкус блюда, но и испортить его.
Подавать тушёные окорока можно к любому гарниру: рис, картофель, гречка с помидорами и т.п.
к содержанию ↑Окорочка с овощами, тушёные в томатной пасте
А теперь представьте такую ситуацию: вы дома, отдыхаете за просмотром любимого фильма — и вдруг звонок от друзей: «Выезжаем, через полчаса будем у вас». И начинается суета, беготня, ведь надо быстренько придумать, что накрыть на стол.
И если продукты для закуски на скорую руку ещё могут найтись в доме, то с горячим могут возникнуть проблемы. Тут-то и пригодится простой рецепт тушёных окорочков на скорую руку.
Ингредиенты
- Окорочка куриные – 1 кг;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Паста томатная – 1 ст.л.;
- Мука – 1 ч.л.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лавровый лист — 1-2 шт.;
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- Соль — по вкусу;
- Зелень — по вкусу.
Приготовление тушеных окороков с овощами на сковороде
- Окорочка нарезаем на кусочки, помещаем в сотейник и тушим до полуготовности.
- Морковку моем, чистим, натираем на средней тёрке и перекладываем к мясу.
- Шинкуем лук и добавляем к окорокам, тушим блюдо в течение 10 минут.
- Томатную пасту смешиваем с мукой, разбавляем небольшим количеством воды, затем добавляем соус в сковороду к курице и продолжаем готовить её ещё пару минут.
Сразу после того, как снимаем с огня сковороду, добавляем измельчённую зелень. Это может быть петрушка или укроп. И не забывайте, что с мясом и томатом очень хорошо сочетается базилик, он не только привносит изысканные нотки во вкус горячей закуски, но и немного «подкрашивает» её.
Готовьте с удовольствием любимую курочку, принимайте гостей — и наслаждайтесь отдыхом, а главное — заслуженной похвалой от довольных дегустаторов.
курятину обжариваю с томатом, кладу сыр
Анна АдамайтесМясо птицы шеф-повар предварительно тушит для мягкости.
Василий Емельяненко. Кадр из YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко»Телеповар Василий Емельяненко, знакомый по проекту «Мастер-шеф», рассказал на своем кулинарном YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко», как вкусно зафаршировать кабачки.
«Идеальный завтрак для детей»: Емельяненко показал, как из простого сдобного хлеба сделать вкуснятинуБлюдо готовится буквально за пять минут.«Друзья, в этот раз я приготовлю блюдо, которое готовите вы каждое лето. И большинство людей делают ошибку, из-за которой фаршированные кабачки получаются пресные, как вода. А потом они их солят за столом по пять раз, чтобы у блюда появился вкус, а он не появляется. Давайте решим эту проблему раз и на всегда», — высказался кулинар.
Ингредиенты: кабачки 2 шт. крупные, лук 1 шт., куриные окорочка 1,5 шт., лавровый лист 2 шт., томат 1 шт., соль/перец по вкусу, чеснок 1 зубчик, сметана 2 ст. л., сахар 1 щепотка, сыр (на ваш выбор), стебли укропа.
Молодые кабачки разрезать вдоль, отрезать «дно», чтобы «лодочки» стояли. Ложкой вынуть семечки и мягкую часть. Полить их немного водой поставить в духовку на 10 минут на 180°.
Нашинковать лук. Нарезать мелко мякоть окорочка, отправить жариться на масле, сразу же бросить лук, 2 лавровых листа, посолить, поперчить. Нарезать кубиком томат, раздавить, измельчить чеснок, добавить туда же. Заправить сметаной. Потушить все вместе. Приправить любимыми специями, добавить чеснока.
Натереть сыр (чем жирнее, тем лучше плавится). Разложить начинку внутрь лодочек, сверху посыпать сыром. Поставить в духовку на 7-10 минут на 180°. Посыпать рубленными стеблями укропа.
Смотрите также
ᐉ Как вкусно потушить окорочка на сковороде
Как правильно тушить окорочка на сковородке
Устали от раздумий и споров с любимыми – кто и что будет готовить, когда и холодильник-то особо не блещет выбором продуктов? Тогда бросайте ненужные размышления и обратите внимание на рецепт, как потушить окорочка на сковороде, поверьте, это блюдо может быть «не заезженным» и интересным.
Всё не так уж сложно, есть масса простых вариантов приготовления птицы, которые не требуют кулинарного образования и специальных навыков.
Удивительно, как один компонент может получаться каждый раз таким разнообразным. Именно благодаря этому качеству курятина надоест вам ещё нескоро. И не надо бояться экспериментировать — получится вкусно и интересно.
Тушёные окорока «Чахохбили»
Ингредиенты
- Куриные окорочка — 1,5 кг + —
- Лук репчатый — 4 шт. + —
- Уксус столовый 9% — 1 ст.л. + —
- Вода очищенная — 100 г + —
- Помидоры (свежие) — 800 г + —
- Петрушка (зелень) — по вкусу + —
- Чеснок — 4 зубка + —
- Растительное масло — 3 ст.л. + —
Приготовление тушёных окорочков «Чахохбили»
Все мы любим и уважаем свои национальные блюда, однако, при этом, не откажемся отведать изыски из кухонь других стран, особенно, если эти угощения очень вкусные. Блюдо «Чахохбили» к нам пришло из Грузии, и ранее оно готовилось исключительно из фазана.
Но с течением времени блюдо слегка видоизменилось и вместо дикой птицы теперь используется домашняя. Для этого рецепта подойдёт как целая тушка, разделанная на кусочки, так и окорочка.
- Промываем наше мясо, нарезаем на куски среднего размера.
- Режем лук полукольцами и обжариваем его в глубокой сковороде с маслом на маленьком огне.
- К луку добавляем окорочка и тушим их под закрытой крышкой.
- Помидоры режем тонкими полукольцами и выкладываем к мясу с луком.
- В эту же посуду кладём давленый чеснок.
- Солим и перчим блюдо, посыпаем измельчённой зеленью, поливаем уксусом.
- Воду заливаем в мясо и, периодически помешивая, доводим его до полного приготовления. Следите, чтобы мясо не пережарилось, но и не осталось сырым. В среднем, на тушение на маленьком огне придётся потратить около часа.
Оригинальный рецепт, по которому готовят настоящие грузины, включает в себя множество различных специй. Вам никто не мешает добавить приправы, но помните, что ими можно не только «украсить» вкус блюда, но и испортить его.
Подавать тушёные окорока можно к любому гарниру: рис, картофель, гречка с помидорами и т.п.
Окорочка с овощами, тушёные в томатной пасте
А теперь представьте такую ситуацию: вы дома, отдыхаете за просмотром любимого фильма — и вдруг звонок от друзей: «Выезжаем, через полчаса будем у вас». И начинается суета, беготня, ведь надо быстренько придумать, что накрыть на стол.
И если продукты для закуски на скорую руку ещё могут найтись в доме, то с горячим могут возникнуть проблемы. Тут-то и пригодится простой рецепт тушёных окорочков на скорую руку.
Ингредиенты
- Окорочка куриные – 1 кг;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Паста томатная – 1 ст.л.;
- Мука – 1 ч.л.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лавровый лист — 1-2 шт.;
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- Соль — по вкусу;
- Зелень — по вкусу.
Приготовление тушеных окороков с овощами на сковороде
- Окорочка нарезаем на кусочки, помещаем в сотейник и тушим до полуготовности.
- Морковку моем, чистим, натираем на средней тёрке и перекладываем к мясу.
- Шинкуем лук и добавляем к окорокам, тушим блюдо в течение 10 минут.
- Томатную пасту смешиваем с мукой, разбавляем небольшим количеством воды, затем добавляем соус в сковороду к курице и продолжаем готовить её ещё пару минут.
Сразу после того, как снимаем с огня сковороду, добавляем измельчённую зелень. Это может быть петрушка или укроп. И не забывайте, что с мясом и томатом очень хорошо сочетается базилик, он не только привносит изысканные нотки во вкус горячей закуски, но и немного «подкрашивает» её.
Готовьте с удовольствием любимую курочку, принимайте гостей — и наслаждайтесь отдыхом, а главное — заслуженной похвалой от довольных дегустаторов.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Как потушить куриные окорочка? 6 рецептов приготовления тушеных окорочков
Приветствую вас, уважаемые и любимые читатели! Ни для кого не секрет, что курица является самым популярным мясным продуктом. И сегодня мой пост будет посвящен способам как потушить окорочка быстро и вкусно. Расскажу, сколько тушить по времени, с какими овощами они сочетаются и какие подливы использовать для мягкости.
Куриное мясо универсально: его легко и быстро готовить, блюда получаются вкусными и сытными. Гарнир подходит любой, а можно сразу приготовить с капустой, с картошкой или другими овощами. Тушеные ножки полезнее и диетичнее, чем жареные на сковороде, ведь я даже масло не использую. В среднем за 1-1,5 часа можно приготовить ужин для всей семьи. Мясо потом буквально тает во рту
Еще одно удобство — куриные бедра можно готовить в абсолютно любой посуде. Подойдет мультиварка, духовка, сковорода или кастрюля. Особенно в утятнице мясо получается изумительно мягким! Набор продуктов для тушения предельно прост, а результат, я уверена, вас порадует.
Тушеные окорочка на сковороде с луком и морковью
Начну, как обычно, со своего коронного рецепта. По этому рецепту я тушу ножки каждую неделю. Для этого блюда вам понадобится только курица и минимум полезных овощей. Если хотите приготовить попикантнее, предварительно промаринуйте мясо. Варианты маринадов, смотрите в отдельной статье.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных бедрышек;
- 3 средние морковки;
- 3 средние луковицы;
- 3-4 ст.л. кетчупа;
- 0,5 стакана воды;
- чёрный молотый перец;
- соль.
Пошаговое приготовление с фото:
1. Помойте куриные бедра холодной водой. Срежьте всю лишнюю кожу и прожилки. Посолите и поперчите. Оставьте насыщаться приправами на 20-30 минут.
2. Помойте и почистите морковь, натрите её на крупной терке. А лук очистите и порежьте мелкими кубиками.
3. Курицу выложите в глубокую сковороду.
4. Сверху накройте её луком, а затем тертой морковью.
5. Поверх моркови выдавите и размажьте тонким слоем кетчуп. Добавьте полстакана кипяченой воды, она обеспечит ваше блюдо жидкой подливкой.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
6. Накройте сковороду крышкой и поставьте на средний огонь. Тушите до готовности приблизительно 30-40 минут.
Блюдо отлично подойдет и людям на диете, так как можно не добавлять подсолнечное масло. Подавайте с подливой к тушеным овощам, макаронам или отварному рису в микроволновке. Приятного аппетита!
Как потушить окорочка с водой в кастрюле быстро и вкусно?
Этот вариант приготовления мне нравится за то, что это быстро, полезно и о-очень вкусно. Никакой обжарки, минимум калорий, а главное — готовится максимально просто. Ну и приятный бонус — подавать такое блюдо можно и как суп, и как основное.
Вам понадобятся:
- 500 г куриных бедер;
- 5-6 некрупных картофелин;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- лавровый лист;
- зелень по вкусу;
- 2 ст.л. муки;
- 2-3 ст.л. растительного масла;
- соль и специи по вкусу.
Рецепт по этапам:
1. Морковь помойте, почистите и порежьте толстыми кружочками. Картофель и лук порубите некрупными кубиками.
2. В кастрюлю с толстым дном и высокими стенками вылейте подсолнечное масло. Когда оно нагреется, выложите куриные бедра, лук и морковь. Жарьте на небольшом огне 5-7 минут.
3. Добавьте муку и жарьте еще 2-3 минуты при такой же температуре. Смесь следует постоянно помешивать, иначе овощи могут подгореть.
4. Выложите в кастрюлю картошку и залейте водой. Вода должна полностью закрывать и курицу, и картошку.
5. Посолите и добавьте специи по вкусу. Тушите на слабом огне до полной готовности под закрытой крышкой. Как только картошка станет мягкой — блюдо готово.
6. За 5 минут до готовности приправьте зеленью (петрушкой и укропом) и лавровым листом. Перед подачей лавровый лист лучше вытащить.
Вот и все! Можете смело нести курочку к столу. Для обеда подайте к жаркому нарезанный домашний хлеб и сметану. Уверена, это блюдо высоко оценят ваши домашние.
Куриные окорочка, тушеные с луком и морковью в мультиварке
Это идеальный рецепт для тех, кто совершенно не любит стоять у плиты 🙂 Именно поэтому мне захотелось поделиться с вами мультиварочным рецептом. Не забывайте экспериментировать с составом — попробуйте потушить мясо в томатной пасте или с капустой.
Подготовьте для рецепта:
- 4 куриных окорока;
- 5-6 картофелин;
- 2 морковки;
- 2 средние луковицы;
- 1 ст.л. соли;
- 1 ч.л. черного молотого перца;
- 1 ч.л. красного молотого перца;
- зелень по вкусу.
Как сделать:
1. Помойте и мелко порежьте лук и картошку. Морковь сотрите на крупной терке.
2. Курицу помойте и порежьте на небольшие части.
3. Выставите мультиварку на режим «Жарка. Дайте чаше немного прогреться и добавьте немного растительного масла. Установите таймер на 20 минут.
4. Первые 10 минут жарьте репчатый лук с открытой крышкой .
5. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавьте в мультиварку тертую морковь и курицу. Продолжайте жарить их с открытой крышкой оставшиеся 10 минут.
6. Как только жарка закончится, добавьте в чашу картофель. Залейте 200 мл горячей воды, посолите и поперчите.
Выставите мультиварку на режим «Тушение» на 1,5 часа и можете заниматься своими делами) За 10 минут до готовности приправьте ваше жаркое зеленью. Подавайте горячим.
Как тушить куриные окорочка в духовке с картошкой?
Это известный всем «деревенский рецепт» картофеля с ножками. Знакомый с детства вкус вам обеспечен. А если еще и замариновать курицу в пикантной приправе, то получится настолько шикарное блюдо, что пальчики оближешь 🙂
Для приготовления:
- 6-7 некрупных картофелин
- 2-3 окорочка
- 2 ст.л. ложки растительного масла
- 1 пакетик приправы для курицы в духовке
- 2 ч.л. соли
Как приготовить:
1. Курицу помойте, промокните от лишней влаги и засыпьте приправой. Оставьте мариноваться на 15-30 минут.
2. Картошку почистите и нарежьте некрупной соломкой.
3. В форму для запекания налейте немного масла, чтобы картошка не пригорела ко дну. Выложите картофель и сверху окорочка. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Поставьте курицу в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Оставьте тушиться на 30-40 минут. Проверяйте готовность блюда по мягкости картофеля и цвету курицы.
Вот такой простой рецепт. Наслаждайтесь вашей курочкой с картофелем, приятного аппетита и хорошего настроения!
Окорочка, тушеные на сковороде в сметанной подливе
Если вы преданы здоровому питанию, то я предлагаю вам ознакомиться со следующим видео-рецептом. В нем не используется картофель и подсолнечное масло. Рецепт подойдет, если в вашей семье обожают подливу из сметаны. Гарниром для такой курочки может быть салат из свежих овощей или отварная крупа.
Как вкусно потушить куриные окорочка с овощами в утятнице?
Если вы приехали на отдых или выходные в деревню и хотите разнообразить свой рацион, то следующий рецепт для вас. Курица в утятнице получается супер мягкой и выделяет много подливы, которой можно приправлять гарнир или хлеб. Нет ничего лучше такого жаркого на голодный желудок!
Для приготовления возьмите:
- 3 куриных окорока;
- 3 луковицы;
- 3-4 некрупных морковки;
- 200 мл воды;
- 1 пакетик приправы для запекания курицы;
- 2 ч.л. соли;
- лавровый лист;
- перец или другие специи по вкусу;
Приготовление по шагам:
1. Куриные окорочка помойте, срежьте всю лишнюю кожу и жир (чтобы подлива не была слишком густой). Разрежьте по суставам и уложите частями на дно утятницы.
2. Почистите и потрите на крупной терке морковь, лук порубите мелкими кубиками.
3. Поставьте утятницу на средний огонь. Выложите курицу, затем овощи. Добавьте приправу, соль, перец и лавровый лист. По желанию можете приправить блюдо сушеным чесноком.
Добавьте 200 мл теплой воды. Прикройте утятницу крышкой и готовьте в течение 60-75 минут на минимальном огне. Готовая курочка будет разваливаться, поэтому лучше подавайте её в глубокой тарелке.
Вот и все на сегодня, надеюсь вам понравилась подборка. А что насчет ваших любимых рецептов куриных бедрышек? Если вам понравилась статья, обязательно поделитесь ею с друзьями в социальных сетях. До новых встреч!
Тушеные окорочка
Окорочка получаются нежными и сочными. Вкусно, просто и экономно.
Ингредиенты для «Тушеные окорочка»:
- Окорочок куриный — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль
- Лист лавровый
- Зелень
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Тушеные окорочка»:
Окорочка помыть, порезать на кусочки, натереть специями. Положить на сковороду тушить.
Натереть на крупной терке морковь и добавить к окорочкам.
Мелко порезать лук и добавить в сковороду. Тушить минут 10.
Добавить томатную пасту, тушить минуты 2-3, затем добавить немного воду.
Тушить до готовности, минут за 5 до готовности добавить зелень и лавровый лист.
Подавать с рисом или картофелем. [b][color=red]Приятного аппетита. [/color][/b]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Ньокки в томатном соусе с курицей
Филе курицы в панировочных сухарях
Куриные ножки с паприкой
Курица с фасолью «Чудеса»
Котлеты куриные простые
Курица под мёдом
Кисло-сладкая курица, запеченная в фольге
Куриные зразы с начинкой из цуккини
Куриные котлетки «Лентяйка»
Попробуйте приготовить вместе
Языковый салат
Паштет из печени
Двухслойный творожник на овсяном корже
Комментарии и отзывы
30 марта 2010 года Маргаритка92 #
30 марта 2010 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
8 июня 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
3 ноября 2008 года Diaboli #
9 ноября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
29 сентября 2008 года Lacoste #
29 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
28 сентября 2008 года maifka #
29 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
28 сентября 2008 года дося deleted #
29 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
27 сентября 2008 года Светланочка #
28 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
27 сентября 2008 года биа46 #
28 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
27 сентября 2008 года розочка #
28 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
27 сентября 2008 года Meotida #
28 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
27 сентября 2008 года Oksy #
28 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
27 сентября 2008 года ladushka #
28 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
27 сентября 2008 года Lenusja #
28 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
27 сентября 2008 года КолючкА #
28 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
27 сентября 2008 года Very Irresistible #
27 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
27 сентября 2008 года Барби #
27 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
Как правильно тушить окорочка на сковородке
http://takioki.life/kak-potushit-okorochka/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/12424/
Куриные окорочка в молоке ❤️ Рецепт от Zakaz.ua
Блюдо на каждый день — вот как еще хочется назвать это аппетитное кушанье. Во-первых, оно очень хорошо сочетается с любым гарниром, а во-вторых, не требует больших денежных затрат. Одним словом — быстро, вкусно и экономно! Всем нам знакомый вкус нежного, сочного мяса курицы обретет другие оттенки, если потушить его в молоке. Для тех, кто не любит молоко, можно заменить его сливками — эффект получится тот же. Думаете, если это блюдо так просто готовится, значит оно не очень вкусное? Все вовсе не так, как вы подумали. Наоборот, мясо получается сытным, сочным, и, без лишней скромности, — бесподобным! Ешьте с удовольствием!
- 1. Куриные окорочка — 5 шт.
- 2. Сливки — 125 мл.
- 3. Лук — 1 шт.
- 4. Молоко — 250 мл.
- 5. Гвоздика — 5 веточек
- 6. Оливковое масло — 3 ст. л.
- 7. Специи (корица, бадьян) — по вкусу
- 8. Соль — по вкусу
- 9. Перец — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
- NOVUS Киев Левобережная
- NOVUS пр. Правды, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- ЕкоМаркет Киев Закревского 12
- Таврия В Николаев Лазурная 17
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Харьков Героев Труда 7
- Auchan Степана Бандеры 15А
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
- METRO Харьков Кольцевой путь 8
- ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 38А
- Таврия В Харьков
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Auchan Львов Стрийская 30
- Ultramarket Киев Сурикова 3
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Троещина
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Megamarket Киев Сурикова 3
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Николаев
- Auchan Запорожье
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- METRO Киев Окружная 1В
- Пчелка Киев Вацлава Гавела 18
- METRO Киев Григоренко 43
Ароматные куриные ножки с луком и морковью
Куриные голени с луком и морковью – прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Это блюдо мне нравится тем, что кроме самих голеней, в нем есть подливка, которая улучшит вкус любого гарнира.
Тушеные окорочка на сковороде с луком и морковью
Начну, как обычно, со своего коронного рецепта. По этому рецепту я тушу ножки каждую неделю. Для этого блюда вам понадобится только курица и минимум полезных овощей. Если хотите приготовить попикантнее, предварительно промаринуйте мясо. Варианты маринадов, смотрите в отдельной статье.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных бедрышек;
- 3 средние морковки;
- 3 средние луковицы;
- 3-4 ст.л. кетчупа;
- 0,5 стакана воды;
- чёрный молотый перец;
- соль.
Пошаговое приготовление с фото:
1. Помойте куриные бедра холодной водой. Срежьте всю лишнюю кожу и прожилки. Посолите и поперчите. Оставьте насыщаться приправами на 20-30 минут.
2. Помойте и почистите морковь, натрите её на крупной терке. А лук очистите и порежьте мелкими кубиками.
3. Курицу выложите в глубокую сковороду.
4. Сверху накройте её луком, а затем тертой морковью.
5. Поверх моркови выдавите и размажьте тонким слоем кетчуп. Добавьте полстакана кипяченой воды, она обеспечит ваше блюдо жидкой подливкой.
6. Накройте сковороду крышкой и поставьте на средний огонь. Тушите до готовности приблизительно 30-40 минут.
Блюдо отлично подойдет и людям на диете, так как можно не добавлять подсолнечное масло. Подавайте с подливой к тушеным овощам, макаронам или отварному рису в микроволновке. Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1926 ккал | белки 216.8 г | жиры 110.6 г | углеводы 19.8 г |
Порции | |||
ккал 321 ккал | белки 36.1 г | жиры 18.4 г | углеводы 3.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.2 ккал | белки 18.4 г | жиры 9.4 г | углеводы 1.7 г |
Описание приготовления:
Подливка в этом блюде получается просто превосходной! Она незаменима к гречке, макаронам, да и всему, что угодно! Голени заслуживают отдельного внимания, они сочные и мягкие. Обязательно попробуйте мой рецепт, как приготовить куриные голени с луком и морковью.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Морковь / Куриные голени
Блюдо: Горячие блюда
Вступление
Всего каких-то четверть века назад, увидеть в продаже в обычном магазине свежую курицу, было сравнимо с появлением НЛО. Но, иногда, в местный гастроном привозили «живых» цыплят, худеньких и, по всей видимости, замученных. Но это было редко. Так что, домашние блюда из курицы были, скорее, чем-то экстраординарным, нежели повседневным.
Домашняя курица (Gallus domesticus) — наиболее распространенный вид домашней птицы, неоценимый источник мяса, яиц, перьев и проблем в огороде. Ох, как же «доставали» меня домашние куры у бабушки в селе своими бесконечными походами «в шкоду». Но куриное мясо, хорошо приготовленное, компенсировало все нервные затраты.
Любимейшее блюдо из детства — куриный суп с вермишелью и зеленью. Люблю до сих пор, в том числе и курицу с картошкой.
Конечно же, куриный бульон из домашней и магазинной курицы — это два разных бульона. Но при некоторых ухищрениях, вполне можно приготовить очень хороший суп.
Обычно, редко кто покупает для домашней готовки целую курицу. Сейчас можно купить отдельные части куриной тушки в необходимом количестве. Из голеней и крыльев удобно готовить первые блюда, из куриного филе — куриные отбивные, из куриных бедер нежные котлеты.
Вкусная домашняя курица с морковкой у нас готовится из куриных голеней. Голени — очень хорошо подходят для порционной готовки. Или просто приготовьте курицу с овощами.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Куриные голени — 1 Килограмм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — По вкусу
- Перец молотый — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 3-5
Куриные окорочка, тушеные с луком и морковью в мультиварке
Это идеальный рецепт для тех, кто совершенно не любит стоять у плиты ? Именно поэтому мне захотелось поделиться с вами мультиварочным рецептом. Не забывайте экспериментировать с составом — попробуйте потушить мясо в томатной пасте или с капустой.
Подготовьте для рецепта:
- 4 куриных окорока;
- 5-6 картофелин;
- 2 морковки;
- 2 средние луковицы;
- 1 ст.л. соли;
- 1 ч.л. черного молотого перца;
- 1 ч.л. красного молотого перца;
- зелень по вкусу.
Как сделать:
1. Помойте и мелко порежьте лук и картошку. Морковь сотрите на крупной терке.
2. Курицу помойте и порежьте на небольшие части.
3. Выставите мультиварку на режим «Жарка. Дайте чаше немного прогреться и добавьте немного растительного масла. Установите таймер на 20 минут.
4. Первые 10 минут жарьте репчатый лук с открытой крышкой .
5. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавьте в мультиварку тертую морковь и курицу. Продолжайте жарить их с открытой крышкой оставшиеся 10 минут.
6. Как только жарка закончится, добавьте в чашу картофель. Залейте 200 мл горячей воды, посолите и поперчите.
Выставите мультиварку на режим «Тушение» на 1,5 часа и можете заниматься своими делами) За 10 минут до готовности приправьте ваше жаркое зеленью. Подавайте горячим.
Как тушить куриные окорочка в духовке с картошкой?
Это известный всем «деревенский рецепт» картофеля с ножками. Знакомый с детства вкус вам обеспечен. А если еще и замариновать курицу в пикантной приправе, то получится настолько шикарное блюдо, что пальчики оближешь ?
Для приготовления:
- 6-7 некрупных картофелин
- 2-3 окорочка
- 2 ст.л. ложки растительного масла
- 1 пакетик приправы для курицы в духовке
- 2 ч.л. соли
Как приготовить:
1. Курицу помойте, промокните от лишней влаги и засыпьте приправой. Оставьте мариноваться на 15-30 минут.
2. Картошку почистите и нарежьте некрупной соломкой.
3. В форму для запекания налейте немного масла, чтобы картошка не пригорела ко дну. Выложите картофель и сверху окорочка. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Поставьте курицу в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Оставьте тушиться на 30-40 минут. Проверяйте готовность блюда по мягкости картофеля и цвету курицы.
Вот такой простой рецепт. Наслаждайтесь вашей курочкой с картофелем, приятного аппетита и хорошего настроения!
Важные дополнения к рецепту
- Для данного рецепта подойдут любые части курицы. А если не едите птицу, приготовьте свинину, к примеру лопатку или шейку, будет очень вкусно.
- Если нет чесночных стрелок, подойдет обычный чеснок.
Аймкук
Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Карри – 352 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Куриные ножки – 158 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные ножки, Лук репчатый, Морковь, Растительное масло, Соль, Карри
Если вы преданы здоровому питанию, то я предлагаю вам ознакомиться со следующим видео-рецептом. В нем не используется картофель и подсолнечное масло. Рецепт подойдет, если в вашей семье обожают подливу из сметаны. Гарниром для такой курочки может быть салат из свежих овощей или отварная крупа.
Куриные бёдра, тушёные с картошкой на сковороде
Хотите сделать и гарнир, и мясо одновременно? Тогда предлагаю вам рецепт куриных бёдер, тушёных с картошкой на сковороде. В результате получается и вкусное, и сытное блюдо. Куриное мясо становится нежнейшим, а картофель в процессе тушения, пропитываясь соком курицы, приобретает изумительный вкус. В дополнение к курочке с картошкой можно подать овощную нарезку.
Ингредиенты
Для приготовления куриных бёдер, тушёных с картошкой на сковороде, нам потребуется:
куриные бёдра — 4 шт.;
растительное масло для жарки;
лук — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
картофель — 6-7 шт.;
томатная паста — 1 ст. л.;
лавровый лист — 1-2 шт.;
вода — 150 мл;
соль и специи — по вкусу.
Этапы приготовления
Куриные бёдра промыть и обсушить. Посыпать их солью и хорошо натереть. В сковороду влить растительное масло и разогреть, куриные бёдра выложить кожей вниз.
На сильном огне обжарить куриные бёдра с двух сторон до золотистой корочки, затем уменьшить огонь до среднего, выложить луковицу, очищенную и нарезанную на тонкие полукольца. Продолжать обжаривать до прозрачности лука.
Морковь очистить и нарезать кружочками (или полукружочками), выложить в сковороду к куриным бёдрышкам с луком и обжарить пару минут.
Когда морковка немного обжарится, добавить очищенный картофель, нарезанный на крупные дольки. Обжаривать дольки картошки с куриными бёдрами минут 10, периодически перемешивая кусочки картофеля и переворачивая курицу.
Соединить томатную пасту, воду, добавить соль по вкусу и специи, перемешать получившийся соус.
Влить получившийся томатный соус в сковороду, положить лавровый лист. Накрыть сковороду крышкой и дать соусу закипеть, а затем тушить куриные бёдра с картошкой на среднем огне в течение 20 минут. Картофель должен полностью приготовиться. Во время тушения не перемешиваем!
Готовые куриные бедра, тушёные с картошкой на сковороде, снять с огня, посыпать зеленью и подать блюдо к столу. Очень вкусно и сытно получилось!
Приятного аппетита!
Как вкусно потушить куриные окорочка- рецепт пошаговый с фото
Приветствую вас, уважаемые и любимые читатели! Ни для кого не секрет, что курица является самым популярным мясным продуктом. И сегодня мой пост будет посвящен способам как потушить окорочка быстро и вкусно. Расскажу, сколько тушить по времени, с какими овощами они сочетаются и какие подливы использовать для мягкости.
Куриное мясо универсально: его легко и быстро готовить, блюда получаются вкусными и сытными. Гарнир подходит любой, а можно сразу приготовить с капустой, с картошкой или другими овощами. Тушеные ножки полезнее и диетичнее, чем жареные на сковороде, ведь я даже масло не использую. В среднем за 1-1,5 часа можно приготовить ужин для всей семьи. Мясо потом буквально тает во рту 🙂
Еще одно удобство — куриные бедра можно готовить в абсолютно любой посуде. Подойдет мультиварка, духовка, сковорода или кастрюля. Особенно в утятнице мясо получается изумительно мягким! Набор продуктов для тушения предельно прост, а результат, я уверена, вас порадует.
Тушеные окорочка на сковороде с луком и морковью
Начну, как обычно, со своего коронного рецепта. По этому рецепту я тушу ножки каждую неделю. Для этого блюда вам понадобится только курица и минимум полезных овощей. Если хотите приготовить попикантнее, предварительно промаринуйте мясо. Варианты маринадов, смотрите в отдельной статье.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных бедрышек;
- 3 средние морковки;
- 3 средние луковицы;
- 3-4 ст.л. кетчупа;
- 0,5 стакана воды;
- чёрный молотый перец;
- соль.
Пошаговое приготовление с фото:
1. Помойте куриные бедра холодной водой. Срежьте всю лишнюю кожу и прожилки. Посолите и поперчите. Оставьте насыщаться приправами на 20-30 минут.
2. Помойте и почистите морковь, натрите её на крупной терке. А лук очистите и порежьте мелкими кубиками.
3. Курицу выложите в глубокую сковороду.
4. Сверху накройте её луком, а затем тертой морковью.
5. Поверх моркови выдавите и размажьте тонким слоем кетчуп. Добавьте полстакана кипяченой воды, она обеспечит ваше блюдо жидкой подливкой.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
6. Накройте сковороду крышкой и поставьте на средний огонь. Тушите до готовности приблизительно 30-40 минут.
Блюдо отлично подойдет и людям на диете, так как можно не добавлять подсолнечное масло. Подавайте с подливой к тушеным овощам, макаронам или отварному рису в микроволновке. Приятного аппетита!
Как потушить окорочка с водой в кастрюле быстро и вкусно?
Этот вариант приготовления мне нравится за то, что это быстро, полезно и о-очень вкусно. Никакой обжарки, минимум калорий, а главное — готовится максимально просто. Ну и приятный бонус — подавать такое блюдо можно и как суп, и как основное.
Вам понадобятся:
- 500 г куриных бедер;
- 5-6 некрупных картофелин;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- лавровый лист;
- зелень по вкусу;
- 2 ст.л. муки;
- 2-3 ст.л. растительного масла;
- соль и специи по вкусу.
Рецепт по этапам:
1. Морковь помойте, почистите и порежьте толстыми кружочками. Картофель и лук порубите некрупными кубиками.
2. В кастрюлю с толстым дном и высокими стенками вылейте подсолнечное масло. Когда оно нагреется, выложите куриные бедра, лук и морковь. Жарьте на небольшом огне 5-7 минут.
3. Добавьте муку и жарьте еще 2-3 минуты при такой же температуре. Смесь следует постоянно помешивать, иначе овощи могут подгореть.
4. Выложите в кастрюлю картошку и залейте водой. Вода должна полностью закрывать и курицу, и картошку.
5. Посолите и добавьте специи по вкусу. Тушите на слабом огне до полной готовности под закрытой крышкой. Как только картошка станет мягкой — блюдо готово.
6. За 5 минут до готовности приправьте зеленью (петрушкой и укропом) и лавровым листом. Перед подачей лавровый лист лучше вытащить.
Вот и все! Можете смело нести курочку к столу. Для обеда подайте к жаркому нарезанный домашний хлеб и сметану. Уверена, это блюдо высоко оценят ваши домашние.
Куриные окорочка, тушеные с луком и морковью в мультиварке
Это идеальный рецепт для тех, кто совершенно не любит стоять у плиты 🙂 Именно поэтому мне захотелось поделиться с вами мультиварочным рецептом. Не забывайте экспериментировать с составом — попробуйте потушить мясо в томатной пасте или с капустой.
Подготовьте для рецепта:
- 4 куриных окорока;
- 5-6 картофелин;
- 2 морковки;
- 2 средние луковицы;
- 1 ст.л. соли;
- 1 ч.л. черного молотого перца;
- 1 ч.л. красного молотого перца;
- зелень по вкусу.
Как сделать:
1. Помойте и мелко порежьте лук и картошку. Морковь сотрите на крупной терке.
2. Курицу помойте и порежьте на небольшие части.
3. Выставите мультиварку на режим «Жарка. Дайте чаше немного прогреться и добавьте немного растительного масла. Установите таймер на 20 минут.
4. Первые 10 минут жарьте репчатый лук с открытой крышкой .
5. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавьте в мультиварку тертую морковь и курицу. Продолжайте жарить их с открытой крышкой оставшиеся 10 минут.
6. Как только жарка закончится, добавьте в чашу картофель. Залейте 200 мл горячей воды, посолите и поперчите.
Выставите мультиварку на режим «Тушение» на 1,5 часа и можете заниматься своими делами) За 10 минут до готовности приправьте ваше жаркое зеленью. Подавайте горячим.
Как тушить куриные окорочка в духовке с картошкой?
Это известный всем «деревенский рецепт» картофеля с ножками. Знакомый с детства вкус вам обеспечен. А если еще и замариновать курицу в пикантной приправе, то получится настолько шикарное блюдо, что пальчики оближешь 🙂
Для приготовления:
- 6-7 некрупных картофелин
- 2-3 окорочка
- 2 ст.л. ложки растительного масла
- 1 пакетик приправы для курицы в духовке
- 2 ч.л. соли
Как приготовить:
1. Курицу помойте, промокните от лишней влаги и засыпьте приправой. Оставьте мариноваться на 15-30 минут.
2. Картошку почистите и нарежьте некрупной соломкой.
3. В форму для запекания налейте немного масла, чтобы картошка не пригорела ко дну. Выложите картофель и сверху окорочка. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Поставьте курицу в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Оставьте тушиться на 30-40 минут. Проверяйте готовность блюда по мягкости картофеля и цвету курицы.
Вот такой простой рецепт. Наслаждайтесь вашей курочкой с картофелем, приятного аппетита и хорошего настроения!
Окорочка, тушеные на сковороде в сметанной подливе
Если вы преданы здоровому питанию, то я предлагаю вам ознакомиться со следующим видео-рецептом. В нем не используется картофель и подсолнечное масло. Рецепт подойдет, если в вашей семье обожают подливу из сметаны. Гарниром для такой курочки может быть салат из свежих овощей или отварная крупа.
Как вкусно потушить куриные окорочка с овощами в утятнице?
Если вы приехали на отдых или выходные в деревню и хотите разнообразить свой рацион, то следующий рецепт для вас. Курица в утятнице получается супер мягкой и выделяет много подливы, которой можно приправлять гарнир или хлеб. Нет ничего лучше такого жаркого на голодный желудок!
Для приготовления возьмите:
- 3 куриных окорока;
- 3 луковицы;
- 3-4 некрупных морковки;
- 200 мл воды;
- 1 пакетик приправы для запекания курицы;
- 2 ч.л. соли;
- лавровый лист;
- перец или другие специи по вкусу;
Приготовление по шагам:
1. Куриные окорочка помойте, срежьте всю лишнюю кожу и жир (чтобы подлива не была слишком густой). Разрежьте по суставам и уложите частями на дно утятницы.
2. Почистите и потрите на крупной терке морковь, лук порубите мелкими кубиками.
3. Поставьте утятницу на средний огонь. Выложите курицу, затем овощи. Добавьте приправу, соль, перец и лавровый лист. По желанию можете приправить блюдо сушеным чесноком.
Добавьте 200 мл теплой воды. Прикройте утятницу крышкой и готовьте в течение 60-75 минут на минимальном огне. Готовая курочка будет разваливаться, поэтому лучше подавайте её в глубокой тарелке.
Вот и все на сегодня, надеюсь вам понравилась подборка. А что насчет ваших любимых рецептов куриных бедрышек? Если вам понравилась статья, обязательно поделитесь ею с друзьями в социальных сетях. До новых встреч!
Ингредиенты
- куриные окорочка 2 шт
- лук репчатый 2 крупных шт
- горчица,соль
- перец черный,карри
- вода 0,5 л
Пошаговый рецепт приготовления
Окорочка порезать на 2-3 куска.
Тщательно обмазать горчицей,карри (если нужно солью).
Поставить в холодильник на 30 мин.
В это время лук нарезать тонкими(!)полукольцами,присолить и посыпать слегка перцем. «Помять» в руках, чтобы появился сок.
Достаем окорочка и обжариваем с двух сторон в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.
Обжаренные окорочка сложить в жаропрочную форму,засыпать луком так,чтобы все мясо было закрыто.
Влить кипятка,закрыть крышкой форму и поставить в теплую духовку примерно на 30-40 мин.Тушить при температуре 180 градусов.
Блюдо будет готово,когда лук станет прозрачно-желтого цвета.
Окорочка получаются нежными и сочными. Вкусно, просто и экономно.
Ингредиенты для «Тушеные окорочка»:
- Окорочок куриный — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль
- Лист лавровый
- Зелень
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Тушеные окорочка»:
Окорочка помыть, порезать на кусочки, натереть специями. Положить на сковороду тушить.
Натереть на крупной терке морковь и добавить к окорочкам.
Мелко порезать лук и добавить в сковороду. Тушить минут 10.
Добавить томатную пасту, тушить минуты 2-3, затем добавить немного воду.
Тушить до готовности, минут за 5 до готовности добавить зелень и лавровый лист.
Подавать с рисом или картофелем. [b][color=red]Приятного аппетита. [/color][/b]
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Сливочная курица
Курица в сметане
Куриные голени с овощами в рукаве
Натуральная куриная котлета на гриле
Куриные ножки с мини-морковью
Приятный цыпленок
Куриные шарики с сюрпризом
Куриные ножки в медово-томатной заливке
Рулеты из курицы
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мистика»
Закуска «Макаронный сыр»
Торт «Клубнично-бананово-шоколадный мусс»
Комментарии и отзывы
30 марта 2010 года Маргаритка92 #
30 марта 2010 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
8 июня 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
3 ноября 2008 года Diaboli #
9 ноября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
29 сентября 2008 года Lacoste #
29 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
28 сентября 2008 года maifka #
29 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
28 сентября 2008 года дося deleted #
29 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
27 сентября 2008 года Светланочка #
28 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
27 сентября 2008 года биа46 #
28 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
27 сентября 2008 года розочка #
28 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
27 сентября 2008 года Meotida #
28 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
27 сентября 2008 года Oksy #
28 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
27 сентября 2008 года ladushka #
28 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
27 сентября 2008 года Lenusja #
28 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
27 сентября 2008 года КолючкА #
28 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
27 сентября 2008 года Very Irresistible #
27 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
27 сентября 2008 года Барби #
27 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рагу из фазановой ножки — The Sporting Chef
Не выбрасывайте эти фазановые ноги и бедра! Попробуйте их тушить. Это тот же процесс, что и при использовании мультиварки. Это отличный способ превратить ноги и бедра фазана в нежные сосиски. Лучше всего тушить заранее, как в массовых количествах. Сохраните ножки и тушку в морозильной камере (используйте FoodSaver для вакуумной герметизации) и сделайте всю партию сразу.
Рагу из фазановой ножки
Порций: 8-10 порций
Для тушения
- 1 лук, нарезанный кубиками (можно использовать нарезанные концы лука — не выбрасывайте части)
- 1 стакан сельдерея, нарезанный кубиками
- 1 стакан моркови, нарезанный кубиками
- 2-3 зубчика чеснока
- Лавровый лист
- Свежие травы Розмарин — мой выбор
Для рагу
- 1/2 стакана масла
- 1 стакан моркови, очищенной и нарезанной кубиками
- 1 стакан сельдерея, нарезанного кубиками
- 1 стакан желтого лука, нарезанного кубиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 / 2 стакана муки
- 5 стаканов фазана или куриного бульона
- 2 стакана тонко нарезанных грибов
- 2 стакана цельного молока Дополнительно, если не указано, добавить 2 стакана бульона
- 1 стакан вареного дикого риса
- 2 стакана приготовленного измельченного фазана
- соль и перец по вкусу
Браунинг и тушение
Обжарьте ноги и бедра фазана в большой, слегка промасленной, прочной, пригодной для использования в духовке кастрюле для бульона.
Добавьте нарезанный кубиками лук, сельдерей и морковь.
Браун, пока лук не станет прозрачным.
Удалите ножки.
Добавьте 1 дюйм воды и перемешайте, чтобы удалить застрявшие кусочки в кастрюле. Верните обжаренного фазана, накройте крышкой и поместите в духовку с температурой 325 градусов, убедившись, что в кастрюле всегда есть 1 дюйм жидкости.
Через 3 часа проверьте готовность. Когда мясо будет готово, оно отвалится. Охладите мясо.
Запас
Верните собранные ножки и бедренные кости в горшок для тушения
Добавьте дополнительно сельдерей, морковь, лук вместе с зубчиками чеснока, лавровым листом и зеленью
Накройте содержимое емкости кастрюлю с ХОЛОДНОЙ водой, довести до слабого кипения, убавить огонь до минимума и варить без крышки несколько часов.
Процедите жидкость через дуршлаг, выстланный марлей для осветления жидкости.
The Stew
Растопите половину масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте следующие ингредиенты из списка выше и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным.
Добавьте сливочное масло. Когда овощи растают, посыпьте мукой и часто помешивайте в течение трех минут. Добавьте 1/2 стакана фазанового бульона и продолжайте перемешивать до однородной массы. Добавляйте оставшийся бульон понемногу, помешивая.
Добавьте грибы и молоко (если хотите, чтобы оно получилось немного сливочным), доведите до кипения и тушите 10 минут.
Добавьте рис и измельченный фазан. Приправить по вкусу солью и перцем.
Рагу из фазановой ножки — MidWest Outdoors
Не выбрасывай ноги и бедра фазана. Попробуйте их тушить. Это тот же процесс, что и при использовании мультиварки. Это отличный способ превратить ноги и бедра фазана в нежные сосиски.Лучше всего тушить заранее, как в массовых количествах. Сохраните ножки и тушку в морозильной камере (запечатайте вакуумом) и сделайте сразу всю партию.
Для фазана:12 фазановых лапок
1 лук, нарезанный кубиками (можно использовать обрезанные кончики лука; не выбрасывайте части)
1 стакан сельдерея, нарезанного кубиками
1 стакан моркови, нарезанной кубиками
растительное масло
На складе:
1 стакан сельдерея, нарезанного кубиками
1 чашка очищенной и нарезанной кубиками моркови
1 чашка желтого лука, нарезанного кубиками
3 измельченных зубчика чеснока
Лавровый лист
Свежие травы (я люблю розмарин)
Для тушеного мяса:
5 чашек фазанового или куриного бульона
сельдерей, морковь, лук (оставшееся количество сверху)
1/2 стакана муки
1/2 стакана сливочного масла
2 стакана тонко нарезанных грибов
2 стакана цельного молока, по желанию (если не добавлено, добавьте 2 стакана бульона)
1 чашка вареного дикого риса
2 чашки приготовленного фазана, измельченного
Соль и перец по вкусу
Фазан:
Обжарьте ноги / бедра фазана в большой, слегка промасленной, прочной, пригодной для использования в духовке кастрюле.Добавьте нарезанный кубиками лук, сельдерей и морковь (немного сэкономьте). Обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным. Снимаем ножки. Добавьте 2,5 см воды и перемешайте, чтобы удалить прилипшие куски на дне кастрюли. Верните обжаренного фазана, накройте крышкой и поместите в духовку с температурой 325 градусов, убедившись, что в кастрюле всегда есть 1 дюйм жидкости.
Через 3 часа проверьте готовность. Когда мясо будет готово, оно отвалится от костей. Охладите приготовленное мясо.
Наличие:
Верните выбранную ножку и бедренные кости в емкость для тушения.Добавьте дополнительно сельдерей, морковь и лук (немного сэкономьте), а также измельченные зубчики чеснока, лавровый лист и зелень. Залейте содержимое кастрюли ХОЛОДНОЙ водой. Довести до слабого кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите без крышки несколько часов. Процедите жидкость через дуршлаг, выстланный марлей для осветления жидкости.
Тушеное мясо:
Растопите половину масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте оставшийся сельдерей, морковь, желтый лук и гвоздику, оставшиеся от шагов, описанных выше, и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным.Добавьте оставшееся масло. Когда овощи растают, посыпьте мукой и часто помешивайте в течение 3 минут. Добавьте 1/2 стакана фазанового бульона и продолжайте перемешивать до однородной массы. Добавьте ложкой, помешивая, понемногу оставшийся бульон. Добавьте грибы и молоко (если хотите, чтобы оно получилось немного сливочным). Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 10 минут. Добавьте дикий рис и измельченный фазан. Готовьте, пока рис не будет готов. Приправить по вкусу солью и перцем.
Каждый выпуск MidWest Outdoors наполнен вкусными рецептами на открытом воздухе! MidWest Outdoors доступна в газетном киоске или при подписке на нашем веб-сайте .
Рагу из птичьих ножек — на удивление хорошо!
Если вы относитесь к числу тех, кто удаляет грудки у диких птиц, а остальное выбрасывает в мусор, я не уверен, что вы понимаете, чего именно вам не хватает.
Возможно, вы уже узнали, что у фазанов и индюков ноги и бедра жесткие, жилистые и непригодны для застолья. В некотором отношении вы правы, но это, вероятно, потому, что вы приготовили птицу целиком и обнаружили, что, если грудки просто приготовлены, а не пережарены, другие части не подходят для еды.
Как и у любого другого твари, некоторые части тела более нежные, а другие более жесткие. Но все они хороши, то есть действительно хороши, если их правильно приготовить.
Если нарезать пару фазанов и положить части в мультиварку с овощами и банкой грибного супа, у вас в конечном итоге получится нежный и влажный фазан, по вкусу напоминающий соленые консервированные грибные сливки. суп. Возможно, вы на собственном опыте убедились, насколько сухими могут быть высокогорные птицы, когда их готовят слишком долго.Грудка дикой индейки, которая была приготовлена должным образом, совсем не жесткая или сухая. Филе грудки готовится быстро. Остальные части требуют времени. Вот мой любимый способ использовать те части горных птиц, которых меньше едят.
Тушеный
Тушение — это во многом тот же процесс, который большинство людей используют в своих мультиварках. Крепкие порезы сначала подрумяниваются, а затем медленно тушатся в неглубокой лужице ароматной жидкости в закрытом контейнере. Это отличный способ превратить ноги и бедра фазана в нежные сосиски.После нескольких часов в низкотемпературной духовке, иначе крепкие мышцы можно будет легко оторвать от костей. Лучше всего тушить заранее и в массовых количествах. Положите ножки и тушки в морозилку и потушите их все сразу.
Коричневые ноги фазана в большой, слегка промасленной, прочной, пригодной для использования в духовке кастрюле для бульона. Добавьте нарезанный кубиками лук, сельдерей и морковь. Продолжайте подрумянивать, пока лук не станет полупрозрачным. Снимите ноги фазана. Добавьте около 2,5 см жидкости — вино, бульон, воду или смесь — и перемешайте, чтобы удалить глазури, прилипшие к кастрюле.Верните обжаренные ножки фазана в кастрюлю, накройте крышкой и поместите в духовку с температурой 325 градусов, следя за тем, чтобы в кастрюле всегда было как минимум 3/4 — 1 дюйм жидкости. Через 3 часа проверьте готовность. Когда мясо будет готово, оно отвалится от костей. Тушеное мясо остудить и вынуть.
Акция
Верните собранные кости ног и бедер в емкость для тушения. Добавьте еще сельдерей, морковь, лук, несколько зубчиков чеснока, один или два лаврового листа и, если есть, несколько веточек свежей зелени.Залейте содержимое кастрюли холодной водой. Доведите до слабого кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне несколько часов без крышки. Вылейте содержимое кастрюли через дуршлаг, чтобы удалить крупные куски. Удалить содержимое дуршлага, расстелить дуршлаг марлей или бумажными полотенцами и вылить жидкость через дуршлаг для осветления бульона.
Рагу
Любой рецепт тушеного мяса следует использовать как набросок, отправную точку, с которой вы готовите на медленном огне вкусную смесь белка, овощей и бульона.Добавление крахмалистого компонента, такого как картофель или рис, добавит консистенции бульонному тушеному мясу.
Рагу из фазановой ножки
8-10 порций
1/2 стакана сливочного масла
1 чашка очищенной и нарезанной кубиками моркови
1 стакан сельдерея, нарезанного кубиками
1 чашка желтого лука, нарезанного кубиками
3 измельченных зубчика чеснока
1/2 стакана муки
5 чашек фазанового или куриного бульона
2 стакана тонко нарезанных грибов
2 стакана цельного молока (необязательно.Если не указано иное, добавьте еще 2 стакана бульона)
1 чашка вареного дикого риса
3 чашки приготовленного фазана, измельченного
соль и перец
- Растопите половину сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте следующие 4 ингредиента и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным.
- Добавьте оставшееся масло. Когда масло растопится, посыпьте овощи мукой и часто помешивайте в течение 3 минут. Добавьте 1/2 стакана фазанового или куриного бульона и продолжайте помешивать до однородной массы.Добавляйте оставшийся бульон понемногу, помешивая.
- Добавьте грибы и молоко (если хотите, чтобы оно получилось немного сливочным), доведите до кипения и тушите 10 минут. Добавьте рис и измельченный фазан, чтобы они нагрелись. Приправить по вкусу солью и перцем.
Охотничье рагу с утиными ножками и фасолью каннеллини — Grow & Behold Kitchen
Накануне вечером:
Поместите фасоль в большую миску и добавьте воды, чтобы покрыть ее слоем на 2 дюйма; охладите 8 часов или на ночь.Посыпьте утиные ножки 3 столовыми ложками соли и поставьте в холодильник кожицей вверх, не накрытой крышкой, на 8 часов или на ночь.
Sear Duck Legs
Слейте воду с бобов и отложите в сторону. Нагрейте большую голландскую духовку на среднем или медленном огне. Промокните утиные ножки насухо. Добавьте 4 утиных ножки в голландскую духовку кожицей вниз и готовьте, пока жир не станет золотисто-коричневым, а кожа не станет золотисто-коричневой, 25–30 минут. Переверните утиные ножки и готовьте кожицей вверх, пока дно не станет слегка коричневым, около 2 минут. Переложите утиные ножки на противень с бортиком.Вылейте топленый жир в жаропрочную миску средних размеров; зарезервировать для другого использования. Повторите процесс с оставшимися 4 утиными ножками, сливая все, кроме 1 столовой ложки топленого жира в голландской духовке после приготовления второй партии.
Тушеное мясо
Плоской стороной ножа раздавите зубчики чеснока. Свяжите пучки тимьяна мясным шпагатом. Нагрейте голландскую духовку с 1 столовой ложкой топленого жира на среднем огне. Добавьте измельченные зубчики чеснока, пучок тимьяна и лавровый лист. Готовьте, постоянно помешивая, примерно 2 минуты, пока чеснок не станет ароматным, а чеснок слегка подрумянится.Верните утиные ножки в голландскую духовку вместе с соками, скопившимися на противне. Увеличьте огонь до сильного и добавьте вино, помешивая и соскребая подрумянившиеся кусочки со дна голландской духовки. Готовьте, пока жидкость не уменьшится наполовину, 12-15 минут. Добавьте сушеные бобы, картофель и утиный бульон. Довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, примерно 2 часа, пока утиные ножки не станут мягкими и не прожарятся, а фасоль и картофель не станут мягкими.
Для сервировки
Удалите пучок тимьяна и лавровый лист и выбросьте их.Перелейте 3 стакана смеси фасоли в миску среднего размера. Используя вилку или картофельный пюре, разомните смесь до однородного состояния. Вмешайте смесь бобов обратно в тушеное мясо. Добавьте оставшиеся 1 1/2 столовой ложки соли. Готовьте на средне-слабом огне без крышки, время от времени помешивая, пока тушеное мясо не станет немного густым, около 15 минут. Добавьте капусту в течение последних 2 минут приготовления. Подавать с поджаренными ломтиками багета.
Тушеная рагу из индейки — Еда Электронный файл
Не думаю, что переживу зиму.Было весело вести этот блог, но я должен попрощаться. Завтра в Бостоне ожидается холодный ветер -30 градусов, минус 30 градусов! Ты шутишь, что ли? Люди на Юге спрашивают, почему многие жители Новой Англии в плохом настроении, я только что ответил на этот вопрос за вас? Если бы вы видели солнце по 20 минут в день, у вас тоже было бы плохое настроение. Так что да, я немного зол на то, что выходить на улицу больно. Я собираюсь жаловаться на это? Вы ставите свою задницу.
Я хотел бы сказать вам, что тушеная тушеная ножка индейки сделает зиму лучше и поможет вам забыть, что каждая часть вашего тела — это обмороженная пустая трата пространства.Я хотел бы сказать, что эта пикантная бомба умами заставит вас забыть о безнадежности бесконечной зимы, которая, ммм, никогда не закончится. Я хотел бы сказать, что весна не за горами, и это рагу излечит то, что вас беспокоит. Но я не могу этого сделать. Однако это немного поможет. И в конце концов, разве это не то, чего мы все ищем в трудную минуту, — небольшую помощь? Что ж, я надеюсь, что этот рецепт может дать вам небольшую передышку от этой холодной зимы. Надеюсь, в январе следующего года я сделаю это где-нибудь к югу от линии Мейсона Диксона.
Ингредиенты
- Голени индейки 3-4 фунта
- 1/2 фунта сухих бобов пинто, промытых и отсортированных
- 1/2 бутылки красного сухого вина
- 1 литр воды или бульона
- 4 ломтика бекона, нарезанного салом (кубиками)
- 2 средних крупно нарезанных пастернака
- 2 средних крупно нарезанной моркови
- 1 средняя луковица
- 1/2 фунта свекла
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 1/2 столовые ложки копченой паприки
- 1 1/2 столовой ложки соуса Адобо из консервированного перца чиполтле (необязательно, если вы не хотите тепла)
Инструкции
- В большой жаростойкой посуде или голландской духовке приготовьте бекон до слегка хрустящей корочки, удалите и оставьте бекон.Держите жир в кастрюле
- Тщательно обсушите окорочка индейки, посолите и поперчите и обжарьте в масле для бекона, пока все стороны не станут коричневыми. Должно занять 10-20 минут. Удалить и зарезервировать
- Обжарить лук до полупрозрачности.
- Разогреть духовку до 300 F
- Добавьте морковь и пастернак примерно на 5 минут, чтобы они размягчились.
- Отодвиньте овощи в сторону и жарьте чеснок в течение 30 секунд, пока он не станет ароматным.
- Добавить перец и соус адобо и варить 2 минуты.
- Добавить свеклу и вино, уменьшить количество вина наполовину
- Положите в кастрюлю все, включая индейку, фасоль, бекон и воду.Довести до кипения
- Накройте кастрюлю и поставьте в духовку.
- Через час переверните ножки для равномерного приготовления, восстановите
- Через два часа снимите крышку и дайте готовиться в течение часа в духовке.
- На этом тушеное мясо готово. Вы можете вынуть индейку и поставить на плиту, чтобы она уменьшилась до желаемой консистенции. Я взбила его блендером, чтобы он стал более густым и шелковистым. Если у вас нет блендера, вы можете использовать картофельный пюре.Подавать с петрушкой или кинзой
3,1
http://foodefile.com/2015/01/braised-turkey-leg-stew/(Италия) Рагу из гусиной ножки и грибов
Рагу из гусиной ножки и грибов
Регион: Италия
Категория: Рагу
Сезон: Зима
Сложность: Легко
Блюдо появилось неожиданно. Я был в супермаркете и залез в морозильник, чтобы взять пакет с замороженным кроликом, не глядя.Вернувшись домой, я обнаружил, что купил две гусиные ножки с частью бедер. Я никогда не видел ничего подобного в моем супермаркете, но подумал, черт возьми, это здорово, я люблю гуся и ем его так редко, и приготовил это тушеное мясо. Это было неплохо, но, к сожалению, не так часто можно увидеть гусиные ножки, так что вам придется разрезать целого гуся, заморозить грудку и другие части и удалить ножки для этого тушеного мяса.
Урожайность: На 4 порции
Время подготовки: 1:45 часа
3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1 крупная луковица, мелко нарезанная
1 лук-порей, только белая часть, разрезанный вдоль, хорошо промытый и нарезанный
3 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
2 фунта гусиных ножек
1 стакан сухого красного вина
1/2 фунта грибов портабелло, очищенных щеткой, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
1 фунт помидоров, разрезанных пополам, выдавленных семенами и натертых на больших отверстиях терки
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
В большой негорючей запеканке нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне, затем обжарьте лук, лук-порей и чеснок до мягкости, помешивая, около 4 минут.Добавьте гусиные ножки и обжарьте со всех сторон, около 5 минут. Снимите глазурь с запеканки вином, а когда она уменьшится наполовину, добавьте грибы и варите 2 минуты, помешивая. Затем добавьте помидоры, приправьте солью и перцем, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, пока мясо не станет мягким, время от времени переворачивая, примерно 1,5 часа. Подавать горячим.
Добавлено: 14.12.2006
Рагу из утиных ножек с лесными грибами
Указания по применениюПоложите утиные ножки в большую неактивную миску и добавьте чеснок, лук, морковь, красное вино и букет гарни.Дайте утке замариноваться на ночь в холодильнике.
Процедите утиные ножки и оставьте жидкость и овощи отдельно. Зарезервируйте и букет гарни. Промокните ноги насухо — вытрите все прилипшие овощи, которые могут подгореть, и приправьте их с обеих сторон солью и перцем.
В одной или двух сковородках на среднем огне растопите 3 столовые ложки сливочного масла и обжарьте ножки с обеих сторон по 6-8 минут с каждой стороны. (Утиные ножки должны уместиться в сковороду одним слоем; работайте партиями, если у вас есть только одна маленькая сковорода.) Переложите ножки на блюдо, вылейте приготовленное масло из сковороды и добавьте еще 2 столовые ложки масла и овощи из маринада. Перемешайте овощи на среднем огне, пока они не пахнут ароматно, а лук не станет полупрозрачным, примерно 12 минут. Положите ножки обратно в сковороду (на этом этапе ножки не должны оставаться одним слоем), вылейте жидкий маринад и бульон или воду и положите в оставленный букет гарни. Доведите до слабого кипения, накройте сковороду и готовьте на медленном огне (или в духовке с температурой 325 ° F) в течение 2 часов (если вы используете бедра кряквы, готовьте 3 часа).После 1 часа приготовления аккуратно переместите ножки, которые были внизу сковороды, наверх.
Аккуратно выньте утиные ножки из сковороды с помощью шумовки или шумовки и переложите их на тарелку. Накройте ножки алюминиевой фольгой, чтобы они не потемнели. Процедите жидкость для тушения в кастрюлю и доведите до слабого кипения, выбросив овощи. Поставьте сковороду немного смещенной от центра источника тепла, чтобы она пузырилась только с одной стороны, и с помощью ложки или небольшого черпака удалите жир или накипь, которые всплывают на поверхность с другой стороны.Вымойте сковороду, в которой тушили ножки, и положите ножки обратно.
Когда жидкость для тушения остынет наполовину, вылейте ее на утиные ножки, накройте крышкой и разогрейте ножки на слабом огне в течение 30 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.
Незадолго до подачи на стол обжарьте грибы в оставшихся 2 столовых ложках сливочного масла на сильном огне в течение примерно 5 минут. Приправить солью, перцем и отложить.
Подать каждому человеку одну или две утиные ножки в разогретой суповой тарелке, выложив ложкой жидкости для тушения грибы и петрушку.
.