Вино мансарда: Вино Массандра — купить вино Massandra по выгодной цене, широкий выбор массандровских вин в магазинах WineStyle


Содержание

экскурсия, дегустация, адрес, как добраться, описание

Крымское виноделие не менее знаменито, чем пляжи, поэтому самые известные предприятия этой отрасли давно уже превратились в экскурсионные объекты, они не хуже музеев и архитектурных памятников. Может похвастаться подобной достопримечательностью и Ялта. Винзавод «Массандра» — одна из известнейших винодельческих организаций России, ее продукция давно и заслуженно прославлена во всем мире.

СОДЕРЖАНИЕ



Где находится винзавод в Ялте?

Комплекс расположен на выезде из Ялты. Раньше поселок Массандра представлял собой отдельный населенный пункт, там находилась усадьба графа Воронцова – личности для Крыма легендарной. Интересным объектом здесь выступает также Массандровский дворец.

«Массандра» на карте Крыма

Винзавод «Массандра»: возникший трудом князей и каменотесов

Именно граф Воронцов первым занялся в Массандре виноделием. Однако создание предприятия связано с именем еще одного легендарного крымчанина – князя Л. С. Голицына. Он решил построить здесь завод с туннелями для выдержки вина (первый в России), когда в 1890 г. был назначен главным виноделом Удельного ведомства.

Сотни рабочих пробивали полости в сплошной монолитной скале вручную, но нужного эффекта князь добился – в них постоянно сохранялись одни и те же температура и влажность, что очень важно для правильного созревания вин. Голицынские туннели и сейчас используются в том же виде, что и в ушедшие времена. Льва также принято с полным основанием считать основателем на заводе Музея вина.

С самого начала Массандровский завод вин в Ялте работал на чрезвычайно солидной научной основе. Тщательно подбирались сорта винограда, выросшие на определенных почвах и в конкретных условиях. В советское время эту традицию продолжил Институт виноградарства и виноделия, созданный недалеко от Массандры, в урочище Магарач – он и известен под этим названием.

Его разработки внедрялись на заводе в практику. Результаты обнадеживают – массандровские вина неоднократно становились победителями и призерами престижных международных конкурсов. Славные традиции предков поддерживают и сегодняшние сотрудники Завода массандровских марочных вин.

Легенды Массандровского винного завода

Как все в Крыму, винзавод «Массандра» уже успел обрасти легендами. Некоторые из них имеют под собой солидное основание из фактов. Так, правду говорит сказка о замурованных в горе винах.

Во время Великой Отечественной войны ялтинские виноделы действительно забетонировали и замаскировали туннели, где хранились самые ценные коллекционные образцы, сохранив коллекцию от разграбления гитлеровцами. А ординарные и менее ценные сорта напитка ялтинцы предпочли просто вылить, но не дать их выпить захватчикам. Красная река потекла в Черное море, но ни глотка «Массандры» фашистам не досталось.

Имеет свои легенды и современное производство. Так, ныне по Крыму ходят упорные слухи, что большим почитателем массандровской «Красной Алушты» является не кто-нибудь, а В.В. Путин. Когда ему случается приезжать в Крым, к его столу подают именно это вино.

Рекомендуем прочесть обзоры таких крымских винзаводов, как «Маглив», «Солнечная Долина» и «Коктебель».

Экскурсия на Завод массандровских вин

Уже довольно давно туристам была предоставлена возможность посещать винзавод «Массандра». Экскурсия включает знакомство с музейной экспозицией, рассказывающей о становлении производства, и посещение подземных туннелей, в том числе тех, где содержатся самые редкие, уникальные вина: старейшая бутылка здесь датируется 1775 г.

Правила поведения строжайшие – экскурсоводы предупреждают, что даже резкое движение просто в сторону полок с бутылками (их в массандровских подвалах в общей сложности не один миллион) может вызвать срабатывание сигнализации. Предосторожности понятны – любая «тревога» может нарушить процесс выдержки вина. Приводят гостей и в энотеку, то есть в хранилище, где собраны образцы продукции предприятия со дня его основания.

Проводятся для туристов и дегустации сортовых, выдержанных вин. При этом непосредственно пробе предшествует серьезная научная лекция о правилах употребления благородного напитка и характеристиках конкретного сорта. Отзывы путешественников свидетельствуют, что без этого мероприятия посещение уникальной достопримечательности Ялты полноценным считаться не может.

При заводе работает фирменный магазин. Правда, цены в нем последнее время не слишком отличаются от розничных, но зато выбор больше. Можно договориться тут и о приобретении выдержанного коллекционного вина за особую цену. Просвещенные курортники, побывавшие на экскурсии, мечтают о «бутылочке погрязнее» — им уже известно, что запыленность бутылки является важным показателем качества напитка.

Как добраться до винзавода?

На общественном транспорте добраться до Завода массандровских марочных вин из Ялты несложно. На автобусе №3 нужно будет ехать до остановки «Стахановская», а затем пройти в северном направлении около 250 м. На маршрутке №14, троллейбусе №2 или автобусе №100 или №29 нужно доехать до остановки «Винзавод», после чего проследовать около 750 м на восток.

На автомобиле доехать до «Массандры» из центра Ялты также несложно, на карте маршрут выглядит так:

Туристу на заметку

  • Адрес: улица Винодела Егорова, 9, п. Массандра, Ялта, Крым, Россия.
  • Координаты: 44°31′1″N (44.517029), 34°11′13″E (34.186915).
  • Телефон: +7-978-972-66-17.
  • Официальный сайт: http://massandra.su/
  • Режим работы: с 11:00 до 19:00.
  • Цены на посещение: экскурсия – 300 ₽, дегустация – 300 ₽.

Алкоголь становится вредной привычкой только при неправильном применении. Действительно, хорошие вина вреда человеку не нанесут – это уже много лет успешно доказывает в г. Ялта Массандровский винзавод. Экскурсия на это предприятие поможет и путешественникам усвоить правила аристократического пития и превратить употребление пьянящего напитка в элегантный праздник!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!


Массандра Крым вино 2020 🍇отзывы, фото, описание

Вина Крыма удостоены множества наград: Супер кубок «Гран-При» (СКГП), Кубок «Гран-При»(КГП), Золотая медаль (ЗМ), Серебряная медаль (СМ), Бронзовая медаль (БМ). Подобная оценка достижений виноделов международными комиссиями – интегральный показатель качества вина. Про шампанские вина написали в отдельной статье.

Лучшие вина производства «Массандра»по количеству и рангу наград

Мускат белый «Красного камня»

  • Производитель «Массандра».
  • Ликёрное белое вино.
  • 13 об.% алкоголя, 23 мас.% сахара, 6 г кислот.
  • Аромат: ягод муската, приправленный тонами цветочного мёда, горных трав, апельсиновой корки, чайной розы с лёгким привкусом цитрона.
  • Светло-янтарный.
  • Мускат белый с Южного берега сахаристостью больше 29 процентов.
  • Вино зреет до готовности в дубовой бочке больше двух лет.
  • Награды: 1 СКГП, 3 КГП, 22 ЗМ, 1 СМ.

Важно! Самое титулованное вино Крыма. Британская королева Елизавета очень любила его, и длительное время ежегодно заказывала 200-литровую бочку.

Токай «Южнобережный»

  • Производитель «Массандра».
  • Десертное белое.
  • Аромат: варенья из айвы, хлебной корки.
  • Янтарно-золотистое.
  • 16 об.% алкоголя, 20 мас.% сахара, 4-7 г кислот.
  • Двухлетняя выдержка.
  • Производится с 1932 г.
  • Награды: 4 КГП, 18 ЗМ 3 СМ.

Применяется сорта винограда, содержащий не меньше 26 процентов сахара, Фурминт, Гарс Левелю, растущие на Южном берегу полуострова. Их называют Токайскими, поскольку ранее они произрастали возле города Токай. Такой можно вырастить лишь в длительно прогретой солнцем почве.

Мускат белый «Южнобережный»

  • Десертное белое вино.
  • Светло-янтарная жидкость с золотыми бликами
  • Имеет все признаки эффекта старения. Яркий аромат муската. Гармония вкуса, свойственная старым винам.
  • Производитель «Массандра».
  • 16 об.% алкоголя, 20 мас.%, 4–7 г кислоты.
  • 2 года зреет.
  • Выпускается с 1940 года.
  • Награды: 10 ЗМ, 1 СМ.

Для изготовления применяются мускатные сорта Люнель, Фронтиньянский, растущие у морского берега, сахаристостью не меньше 26%.

Пино Гри «Ай-Даниль»

  • Ликёрное розовое.
  • Цвет: тёмно-янтарный.
  • Имеет привкусы айвы, ржаной корки.
  • Производитель «Массандра».
  • 13 об.% алкоголя, 24 мас.% сахара, 4—5 г кислот.
  • Производят его с 1880 года.
  • Награды: 11 ЗМ, 3 СМ.

Делается из винограда Пино серый, который растёт на Южном берегу возле села Даниловка.

Важно! Для начала сбора гроздей ждут, когда содержание сахара в них достигнет 30%.

Херес «Массандра»

  • Крепкое белое вино
  • Золотистая жидкость со светло-зелёным оттенком.
  • Привкус калёного ореха, аромат горького миндаля.
  • Производитель «Массандра».
  • 19,5 об.% алкоголя, 2,5 мас.% сахара, 5 г кислоты.
  • Награды: 11 ЗМ, 2 СМ.

Важно! Делают его из виноградных сортов под названиями Серсиаль, Вердельо, а также Альбильо. Масса формируется с участием дрожжей хереса, затем нагревается, благодаря чему в вине образуются полезная органика.

Мадера «Массандра»

  • Производитель «Массандра».
  • Крепкое белое.
  • Привкус калёного ореха.
  • 19,5 об.% алкоголя, 3% мас.% сахара, 4-6 г кислот.
  • Выдерживается пять лет.
  • Награды: 10 ЗМ, 5 СМ.

Внимание! При мадеризации вино выдерживают пять лет в бочках из дуба, лежащих на солнце. При этом оно теряет сорок процентов объёма.

Делают его из винограда Серсиаль, сорта Вердельо, Альбильо. Для изготовления применяют ягоды, в которых от двадцати процентов сахара.

Мускат белый десертный

  • Производитель «Массандра».
  • Белое десертное ликерное
  • Жидкость золотистого цвета пронизана солнечными бликами.
  • Имеет мягкий маслянистый, чрезвычайно экстрактивный вкус. Сильный мускатный аромат после долгого хранения обретает букет горных луговых трав.
  • 13 об.% алкоголя, 23 мас.% сахара, 6 г кислоты.
  • Зреет 2 года .
  • Награды: 1 СКГП, 6 ЗМ, 3 СМ.

Его делают из виноградного сорта Мускат белый, растущего на прибрежных участках, хорошо прогретых солнцем на морском берегу от Ялты, Алушты до Судака и Коктебеля. Грозди собирают, когда доля сахара в составе достигнет 29%.

C

«Солнечная долина»

  • Производитель «Массандра».
  • Белое десертное.
  • Выпускается с пятидесятых годов.
  • 16,5 об.% алкоголя, 16 мас.% сахара, 6 г титруемых кислот.
  • Золотисто-янтарный.
  • Зреет 3 года в винных подвалах у деревни Богатовка, существующих с конца 19-го века.
  • Награды: 4 ЗМ, 3 СМ.

Для производства используется около тридцати виноградных сортов, растущих в Солнечной Долине возле Судака, по которой вино получило название. Кроме белых сортов, добавляется до двадцати процентов токайских, бело-мускатных.

Кагор «Южнобережный»

  • Производитель «Массандра».
  • Десертное красное.
  • Выпускается с 1945.
  • Привкус кофе и шоколада.
  • Виноградный сорт Саперави. Доля сахара в гроздях 22% при сборе.
  • 16 об.% алкоголя, 16 мас.% сахара.
  • Выдержка 3 года.
  • Награды: 1 КГП, 8 ЗМ.

В народе именуется церковным вином, поскольку в храмах его применяют при причастии.
[divider]

Кокур десертный «Сурож»

  • Производитель «Массандра».
  • Десертное белое.
  • Цвет золотой, янтарный.
  • Сорт Кокур белый, доля сахара в гроздях 22%.
  • Выпуск с 1945.
  • 16 об.% алкоголя, 16 мас.% сахара. Кислоты 4-7 г
  • Зреет два года.
  • Привкус мёда и цветов.
  • Награды: 1 КГП, 8 ЗМ.

Полезное видео

Ознакомьтесь визуально с винами Крыма производства Массандры:

Безусловно, есть и иные точки зрения на положение тех или иных марок вина в рейтинге Массандры. Из года в год позиции меняются. В постоянном выигрыше — любители вина.

Экскурсии

Увлекательные экскурсии для отдыхающих и путешественников в 609 городах мира: Tripster.ru – сервис необычных экскурсий от местных жителей и гидов, которые могут интересно и увлекательно рассказать о самом интересном в своих городах.

Новый хозяин «Массандры». Что ждет легендарный бренд после приватизации

Для настоящего обновления «Массандры» необходимы не только инвестиции, хотя их понадобится много. Необходим серьезный вдумчивый профессиональный аудит, в первую очередь имеющихся виноградников и земель. На его основе можно строить концепцию новой «Массандры», по-новому реализующей действительно уникальный потенциал терруаров Южного берега и ориентированной на запросы современных потребителей. А это, конечно же, сухие вина, которыми в Крыму и особенно на ЮБК никто всерьез никогда не занимался. Между тем здесь прекрасные условия как для автохтонных крымских сортов винограда, так и для интересных европейских, в том числе так называемой средиземноморской группы — гренаша, мурведра, кариньяна. И такие новые вина могут стать настоящим открытием не только для внутреннего, но и для мирового рынка (оставим сейчас за скобками санкционные проблемы — вино к ним отношения не имеет).

Кстати, не стоит бояться, что какие-то виноградники из числа нынешних массандровских могут быть проданы. Дело в том, что отнюдь не все небольшие виноградники «Массандры» рентабельно содержать для массового производства. Что-то имеет смысл выделить в обособленные «мини-шато» и либо сделать собственные отдельные бренды, либо продать, конечно, с обременением — развивать виноградники и производить вино. Безусловно, лучшие и уникальные терруары необходимо сохранить, так же как необходимо сохранить великие марки сладких и крепленых вин, составивших славу «Массандры». Вопрос в объемах и пропорциях. Рынок уже не переваривает 15 млн ординарного крепленого вина, и модель производства с многолетней выдержкой противоречит низкому ценовому сегменту, в котором реализуется большая часть нынешней массандровской продукции.

Как бы то ни было, предстоящая в ближайшем будущем приватизация «Массандры» даст этому уникальному винодельческому хозяйству серьезный шанс выйти из вялотекущей стагнации (прежде всего идеологического свойства). И если новый собственник будет все делать правильно, то не только возродит «Массандру», но и даст мощный стимул для развития и роста популярности всего крымского и российского виноделия. Так что распоряжение Медведева можно только приветствовать.

Вина массандры описание и возникновение винзавода.

Хочется начать с того, что большой вклад в развидие виноделия в Крыму принес граф Воронцов, он же по праву является первым и тех кто в дальнейшем занимался изготовлением Массандровских вин.

Почему именно в Массандре делается одно из лучших вин в Крыму?

А ответ прост!

Главным положительным фактором является его расположение. С северной части Массадра защищена Никитской яйлой с наибольшей высотой 1473 метра над уровнем моря.

Родственник Крымского винограда Испания и Франция, именно там граф Воронцов покупал лозу, которую высаживал в Крыму а затем уже изготавливал Массандровское вино. Первыми сортами вин были Мускат Белый, Мадера, Токай Крымский.
В 1834 в Массандре уже росло 16 тысячь кустов винограда.

Виноградники Массандры


Одним из главным моментов уникальности Массандровских вин является скрещивание разных сортов винограда Бордо, Кокур, Токай.
Даже сам император Николай Первый отмечал высокое качество Крымских вин.
Очень много великих людей восхищались ароматом Массандровских вин. Вино так же экспортировали в Москву и Санкт Петербург где оно становилось неотъемлемой хозяйкой императорских застольев. Цены на Массандровское вино разнообразны есть как на большой так и на маленький кошелек.

В наше время винзавод Массандры производить на свет 60 марок марочных и ординарных вин. Каждый год на предприятии разливается 10 млн бутылок.

Подвал винзавода Массанды


Абсолютно все вина Массандры произведены исключительно из винограда выращенного в Крыму. Основные виноградники Массандровского винзавода помимо Ялты расположены в Судаке и Форосе.


Производятся вина при соблюдении всех технологических процессов без добавления виноматериалов и различных добавок, которые в последнее время используют на производстве вина.

Винзавод Массандры

Разновидности Массандровских вин

Крепленные крепкие вина

  • Ореанда Херес сухой
  • Херес Массандра
  • Мадера Массандра
  • Мадера Крымская
  • Эталита сухая
  • Поручик Голицын
  • Портвейн белый Крымский
  • Портвейн белый Алушта
  • Портвейн белый Сурож
  • Портвейн белый Южнобережный
  • Портвейн красный Алушта
  • Портвейн красный Крымский
  • Портвейн красный Ливадия
  • Портвейн красный Массандра
  • Портвейн красный Южнобережный

Крепленные десертные вина
Белые:

  • Кокур десертный Сурож
  • Мускат белый Массандра
  • Мускат белый Южнобережный
  • Пино-гри Массандра
  • Пино-гри Южнобережный
  • Седьмое небо князя Голицына
  • Старый нектар
  • Токай Массандра
  • Токай Южнобережный
  • Эталита десертная

Красные:

  • Ай-Серез
  • Алеатико Аю-Даг
  • Бастардо Массандра
  • Мускат черный Массандра
  • Мускат Таврический
  • Кагор Южнобережный
  • Кагор Партенит
  • Черный доктор Массандра

Розовые:

  • Мускатель розовый Массандра
  • Мускат розовый Массандра
  • Мускат розовый Южнобережный

Крепленные ликерные вина

  • Мускат белый Красного камня
  • Мускат белый Ливадия
  • Мускат розовый Десертный
  • Нектар Массандры
  • Пино-гри Ай-Даниль

Столовые сухие вина
Белые:

  • Кокур
  • Ркацители
  • Алиготе Крымское
  • Семильон Алушта

Красные:

  • Мерло
  • Мерло Алушта
  • Саперави
  • Каберне Сортовое
  • Каберне Алушта
  • Столовое красное Алушта

Столовые полусладкие вина

Белые:

  • Ркацители Массандра
  • Алиготе Массандра
  • Алустон белое
  • Кокур Каллистон

Розовые:

  • Мускат Массандра

цены, меню, адрес, фото, отзывы — Официальный сайт Restoclub

Солидная и респектабельная «Мансарда» — это, в первую очередь, завораживающий вид на Исаакиевский собор и весь центр города, это стеклянные витражи делового центра и аутентичные петербургские крыши, это место, откуда стоит показать гостям настоящий Санкт-Петербург. «Мансарда» расположилась на последнем этаже делового центра Quattro Corti, в здании с большой историей: 150 лет назад в доме на Почтамтском переулке жил граф Шувалов.

Как и весь комплекс Quattro Corti, ресторан «Мансарда» был разработан миланской студией Piuarch, известной своим многолетним сотрудничеством с домом Dolce&Gabbana и тезкой Ginza Project — Ginza Tower в Токио. Архитекторы старались создать уютный и лаконичный интерьер, используя благородные породы древесины: дуб и тик. Ресторан наполнен множеством декоративных элементов со своей собственной историей: ложки, кружки и стаканы показывают внимание создателей заведения к деталям. Так «Мансарда» становится не просто рестораном, но маленьким миром современной элегантности в старом Петербурге.

Меню «Мансарды», разработанное шеф-поваром заведения Дмитрием Богачевым, состоит их популярных и востребованных хитов традиционной европейской и азиатской кухни. Специально для туристов здесь есть предложение Welcome to Russia с классическими русскими блюдами: борщ, винегрет с сельдью, «Оливье», котлета по-киевски. Свои собственные разделы получили севиче, суши и роллы, морепродукты, паста и ризотто. В гриль-меню попали как классические стейки из мраморной говядины, так и филе лосося, сибас и дорадо. С особой любовью здесь подошли к десертной карте, соединив оригинальные авторские рецепты с изысканной и нетривиальной подачей. В результате на свет появилось популярное лакомство «Песок и камни» из грушевого сливочного мороженого, крем-брюле из ромашки, бриошь с мороженым из солода.

В винную карту вошло огромное число позиций различных регионов, в том числе и российские марки. Крепкий алкоголь представлен широчайшим выбором наименований, от граппы до фирменных домашних настоек, самую же внушительную подборку получил шотландский виски. Ярко отражена и богатая палитра японских и китайских сортов чая – красные, черные, зеленые, белые, а также фруктовые и ягодные напитки на их основе.

Для многих гостей «Мансарда» становится излюбленным местом проведения мероприятий – зачастую этот просторный, видовой ресторан выбирают для организации банкетов, свадеб, корпоративов, выставок и светских раутов. Все праздники проходят здесь «на высоте» – одним этим выражением можно охарактеризовать и местную кухню, и качество сервиса, и, конечно же, незабываемый панорамный вид на город. Текст предоставлен заведением

солнечное вино из Крыма: picturehistory — LiveJournal

Всем, кто еще не знаком с этим замечательным вином, мы настоятельно советуем узнать про него и попробовать. И даже не  только для того, чтобы  насладиться его  уникальным вкусом: мадера (а именно о ней сегодня пойдет речь), способна преобразить самые будничные и простые блюда при использовании в кулинарии. Это вино одновременно обладает светлой окраской, интенсивным вкусом каленого орешка и карамели, который сочетается с тонинами дубовой бочки и винограда, и приятным, не резким сладким вкусом.
Мадера абсолютно незаменима: ей можно «украсить» домашний бульон, и паштет, и выпечку,  и десерты и в этом деле вы не найдете ей равных.

Мы впервые  узнали   об этом  вине в Крыму, хотя эталоном считается, конечно, португальская мадера. На крымских прилавках сейчас можно выбирать между мадерой производства винзавода «Массандра» и вином Коктебельского завода марочных вин. Для кулинарных целей лучше выбрать первую, а если хотите насладиться  именно вкусом вина – обратите внимание на вторую.

Береговая линия Коктебеля:


На территории завода:

Вход в энотеку завода Коктебель:


Маде́ра (более верное произношение мадейра) — крепкое вино, изначально изготавливавшееся на лесистом острове Мадейра (порт. madeira — лес, древесина).
Вина данного типа могут быть как сухими, так и десертными. Объединяющим признаком служит выдержка виноматериала в процессе приготовления вина при достаточно высокой температуре (порядка 40—50 град. С) в течение значительного времени. В результате в вине происходит сахароаминная реакция (меланоидинообразование, реакция Майяра), которая обуславливает янтарную окраску вина и карамельно-ореховые оттенки во вкусе и аромате.

Готовое вино содержит 30-40 гр/л сахара и 19-20% алкоголя.

Из сортов винограда, используемых для изготовления мадеры, наиболее известны четыре «благородных» — Серсиаль, Вердельо, Буаль и Мальвазия и один «простой» — Тинта Негра Моль, который занимает большую часть виноградников, дающих мадеру.

Мадера – история создания и технология производства

Свое название оригинальное крепкое вино мадера получило благодаря одноименному острову. Когда-то остров Мадейра был густо покрыт дикими лесами (по-португальски Madeira, по-испански Madera – лес, дерево). Вскоре, однако, на смену части диких лесов пришли культурные плантации сахарного тростника и виноградной лозы сорта Мальвазия, которая по прямому указанию принца Генриха Мореплавателя была доставлена с Крита.
Центром виноградарства и виноделия стал город Фуншал – столица острова Мадейра.

Кстати, если вы вдруг окажитесь на Мадейре, есть смысл заглянуть в Музей вина и виноделия Мадейры, который в настоящее время открыт в одном из старейших погребов Фуншала. Его собрание посвящается истории и традициям местной винной промышленности и национальной торговой марке – «vinho da Madeira». Историческое название музея – Blandy’s Wine Lodge (Винный дом Блэнди).

Согласно легенде, впервые мадера была изготовлена в XV веке, и произошло это совершенно случайно. Дело было так: один виноторговец отправил большую партию молодого вина в Индию. Для стабилизации к вину был добавлен спирт. Кораблю пришлось проделать долгий путь и обогнуть Африку, поскольку Суэцкого канала в то время еще не было. По одной версий этой истории заказчик, проживавший в Индии, умер, а наследники отказались выкупить заказ. По другой — из-за штиля корабль застрял в экваториальных широтах, а потом повернул обратно домой, так и не доставив алкоголь до пункта назначения.

Как бы то ни было, вино простояло в бочках на палубе под палящим солнцем почти два года и два раза путешествовало через экватор. К тому же, из-за качки вино в бочках подверглось многократному взбалтыванию. В результате морских приключений вино приобрело устойчивый привкус каленого ореха и карамели. Если верить легенде, когда груз привезли обратно продавцу, он пришел в отчаяние и, считая себя разоренным, хотел покончить жизнь самоубийством. Однако перед смертью решил сделать последний глоток вина. Изумительный вкус напитка вернул владельца к жизни. А дальнейшее – уже история.
Далее про производство мадеры в Португалии —  в последнем  разделе этого  поста.

________________________

В России первую мадеру стали производить в Крыму в 1900-1902 году. Первыми виноделами по части мадеры стали М. А. Ховренко, Я.А. Вадарский, А.Е. Саломон.
В советском Союзе были популярны сорта мадеры под названием «Анага» (1925, Грузия), «Вардананк» (Армения), «Копетдаг» (1940, Туркмения), «Мадера Альминская» (Крым, 1973), «Мадера Дагестанская» (Дагестан, 1981), «Мадера Дона» (1948), «Мадера Крымская» (Крым, 1940), «Мадера Кубанская» (1981), «Мадера Массандра» (Крым, 1936), «Мусалер», «Ошакан» (1898, Армения), «Серсиаль» (1968, Крым).

В этом году нам повезло побывать на одном из самых известных производств мадеры в России – заводе марочных вин «Коктебель». Территория завода просто огромная и занимает 16 гектаров.

На территории завода:

Завод был основан в 1879 году Эдуар

Каталог vinuri — Wine.md

Логаре +37360137788 +37360137788 Лей Долл. США Лей € EUR Coș 0

Nu ați ales nimic

Coș

Sterge

Общее: 0 Лей

Завершить команду

меню

  • Каталог
  • Accesorii
  • Гурман
  • Кадури
  • Sala de Degustare
  • Туризм винарии
  • Винотека
  • Contacte
  • Promoții
+37360137788 Лей

Wine & Vine:,


+7 (988) 880-11-99
Wineandvine 2017 Lapkinlab

< >

< >

< >

< >

< >

< >

< >

< >

< >

< >

< >

< >

< > ↑

Путеводитель по портвейну | Узнайте о портвейне

  • маг. /
    • Одежда /
    • Посуда /
    • Посуда /
    • Столешница /
  • Статьи /
    • Пиво /
    • Сыр /
    • Кофе /
    • Духи /
    • Вино /
    • Новости выпивки /
    • Выборки /
  • Колонны /
    • Спросите Адама /
    • Бартография /
    • BIY — Завари сам /
    • Лучшие Лрактики /
    • Купи эту выпивку /
    • Free Pour /
    • Хорошее вино, которое можно найти /
    • Хмель /
    • Счастливые семерки /
    • Нужно знать /
    • Недооцененные и игнорируемые /
    • Подкаст /
    • Соус /
    • Sip Trip /
    • Мы спросили /
  • Отзывы /
    • Отзывы о пиве /
    • Hard Seltzer Отзывы /
    • Отзывы Духов /
    • Отзывы о вине /
  • VP Pro /
    • Чернокожие компании /
    • Подкаст /
    • VP Pro Вопросы и ответы /
  • Лучшее из списков /
    • 25 лучших розовых роз /
    • 50 лучших вин /
    • 50 лучших сортов пива /
    • 10 лучших пивоварен Америки /
    • 10 лучших новых коктейльных баров /
  • Рецептов /
  • Учиться /
    • Пиво 101/
    • Духи 101/
    • Вино 101/
    • Бурбон /
    • Шампанское /
    • Джин /
    • IPA /
    • Розе /
    • Ром /
    • Текила /
    • Водка /
    • Виски /
  • Магазин
  • VP Pro
    • Подкаст
    • VP Pro Вопросы и ответы
  • Статьи
    • Пиво
    • Сыр
    • Кофе
    • Духи
    • Вино
    • Новости выпивки
    • Выбор
  • Колонны
    • Спросите Адама
    • Бартография
    • BIY — Сварить сам
    • Купи эту выпивку
    • Лучшие Лрактики
    • Свободная заливка
    • Хорошее вино, которое действительно можно найти
    • Hop Take
    • Счастливые семерки
    • Необходимо знать
    • Незначительные и недооцененные
    • Подкаст
    • Соус
    • Sip Trip
    • Мы спросили
  • отзывов
    • Обзоры пива
    • Hard Seltzer Обзоры
    • Обзоры духов
    • Обзоры вин
  • Лучшее из списков
    • 25 лучших роз
    • 50 лучших сортов пива 2019 года
    • 50 лучших вин 2019 года
    • 10 лучших пивоварен Америки
    • 10 лучших новых коктейльных баров
  • Учиться
    • Пиво 101
    • Духи 101
    • Вино 101
    • Бурбон
    • Шампанское
    • Джин
    • IPA
    • Розовое
    • Ром
    • Текила
    • Водка
    • Виски
  • Рецепты
Следующий раунд в прямом эфире: что сейчас происходит в индустрии напитков .

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *