Соломончики рецепт: Please Wait… | Cloudflare


Содержание

Рубленые котлеты из куриного филе с майонезом и крахмалом

Вариантов приготовления рубленых котлет не меньше, чем классических, приготовленных на основе фарша. Приготовить рубленые котлеты можно из любого вида мяса или рыбы. Название таких котлет говорит само за себя. Мясо для их приготовления рубится мелкими кусочками.

В них не добавляют батон или булочки, а для скрепления массы, используют муку, яйца, крахмал. Нередко для дополнительного вкуса добавляют сыр или грибы. Рубленые котлеты из куриного филе с майонезом и крахмалом, рецептом которых я хочу поделиться, по вкусу больше напоминают отбивные, нежели стандартные котлеты.

Ингредиенты для котлет из курицы:

  • Куриные грудки – 2 шт.,
  • Майонез – 3 ст.ложки,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Крахмал картофельный — 3 ст.ложки (без горки),
  • Соль и специи по вкусу,
  • Подсолнечное масло

Рубленые котлеты из куриного филе — рецепт

Куриное филе помойте. Если достали его только из морозилки, то обязательно полностью его разморозьте. Дело в том, что в замороженном филе будет много воды, а она нам ни к чему. Обсушите салфетками. Нарежьте мелкими кубиками, или, точнее порубите ножом. Чем мельче кусочки у вас получатся, тем котлеты будут нежнее.

Мелкими кубиками нарежьте и репчатый лук.

Куриное филе и лук переложите в миску.

Вбейте к нему яйца.

Положите майонез и всыпьте специи с солью. При желании можно добавить также и рубленый укроп либо петрушку.

Массу перемешайте ложкой, после чего добавьте картофельный крахмал. Крахмал в данном рецепте играет роль загустителя, так же как и яйца. Перемешайте до однородности.

Чтобы рубленые котлеты из куриного филе с майонезом хорошо держали форму и не растекались на сковороде, так как масса получается достаточно жидкой и напоминает тесто для оладий. Поставьте тарелку в холодильник на 30-40 минут.

По истечению этого времени можно приступить к жарке куриных котлет. Столовой ложкой набирайте массу и выкладывайте на горячую сковороду с растительным маслом.

После того как низ котлет подрумянится, переверните их и обжарьте до золотистого цвета с другой стороны.

Следует также сказать, что, так как эти котлеты значительно тоньше обычных котлет из фарша, то прожариваются они очень быстро, поэтому смотрите, чтобы они не сгорели. После того, как  вы их выложите на сковороду, сразу же убавьте огонь. Подавайте в качестве дополнения к основному гарниру. Приятного вам аппетита.

Рубленые котлеты из куриного филе. Фото

Соломончики из свинины

Рецепт «Мясные отбивные “Соломоны”»:

Итак, все банально и просто: мясо тонко отбить. Сегодня у меня свинина, ошеечная часть. Главное условие: выбор качественного мяса!
Я мясо предварительно не солю, нам соли хватает от соуса, но если вдруг Вы любите более соленые блюда – то тогда подсолите немного мясо с обеих сторон.

Обваливаем мясо в крахмале, излишки аккуратно смахнуть.

Затем хорошенько смочить в соевом соусе с двух сторон.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон буквально по 2-3 минутки.

Все. Подаем теплым! Мясо получается настолько нежное, как говорится: можно есть губами.

Приятного аппетита!

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мясные отбивные “Соломоны”

Обалденно вкусное мясо! Простой и незатейливый рецепт из разряда: палочка-выручалочка. У меня в холодильнике теперь всегда стоит отбитое мясо, ведь приготовление занимает не больше 15 минут. За рецепт благодарю Катю Денисову из ЖЖ.

Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясные отбивные “Соломоны”»:

Другие варианты рецепта

3157

Попробуйте приготовить вместе

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

  • Читать полностью
Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Похожие материалы:

Загрузка…

Рецепты на все вкусы

Вяленое мясо птицы всегда считалось деликатесом. В его самостоятельном приготовлении в условиях дома решительно нет ничего сложного. Это по силам любому человеку, как бы равнодушен к домашней «стряпне» он ни был. Зато итоговый результат может превзойти все самые смелые ожидания: нежнейшая аппетитнейшая сыровяленая куриная грудка хороша как сама по себе, так и в виде начинки для салатов, сэндвичей и гамбургеров.

Ее можно выставлять в виде нарезки на новогодний или рождественский стол, использовать в качестве мясного ингредиента для супов – в общем, применяется вяленая куриная грудка в кулинарном деле достаточно широко.

В любом случае, планируя самые разнообразные сочетания куриного филе с другими ингредиентами, ее сначала нужно завялить.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Рецепт: Рубленые куриные котлеты — Типичный Кулинар


Еще один вариант куриных котлет. В чем его преимущества, во всяком случае для меня, так это в том, что для этих котлет как нельзя лучше подходят куриные грудки.

Филе курицы отличается тем, что белое мясо достаточно сухое само по себе. Безусловно можно и нужно приготовить его так, чтобы оно осталось сочным. Но, если делать обычный фарш из куриного филе и потом уже котлеты, то они все же будут не настолько вкусными и сочными, как приготовленные из мяса бедра курицы.  Хоть и делается блюдо из белого мяса, котлеты получаются сочными, вкусными и весьма красивыми.

Ингредиенты на 15 котлет:
  • куриные грудки 3 шт  (примерно 700 г)
  • 3 яйца
  • 3-4 столовых ложки крахмала (лучше кукурузного, поскольку он без запаха)
  • 1 крупная луковица
  • 4 столовых ложки сметаны, (как вариант- майонез)
  • соль, свежемолотый черный перец или смесь перцев
Рецепт куриных котлет:
  1. Острым ножом нарезаем куриные грудки очень мелким кубиком. Чтобы было удобнее резать, филе можно положить на 15-20 минут в морозилку и слегка подморозить. Именно нарезаем, а не пропускаем через мясорубку. Во втором случае у вас получатся просто эти куриные котлеты.
  2. Нарезаем лук очень мелким кубиком.  Как вариант можно сначала лук немного обжарить на сливочном или растительном масле, дать остыть, а потом добавлять к куриному мясу. Вкус будет интереснее. Но время приготовления увеличится.
  3. В подходящей посуде собираем: Нарезанное мясо, нарезанный лук, разбиваем 3 яйца, соль, перец, крахмал и сметану.
  4. Можно использовать и майонез вместо сметаны.  Но я не любитель подвергать майонез тепловой обработке.  Если речь идет о самостоятельно приготовленным майонезе — то он при нагревании распадется на составляющие. Если о покупном — то и так неясно что там внутри. Так это еще и греть?  В любом случае — майонез — это холодный соус. И греть его незачем.  Так что я максимально прилагаю все свои усилия, чтобы заместить майонез в случае необходимости его нагрева. Даже  в столь популярном блюде, как «Мясо по-французски», вот чего-чего, а майонеза нет совсем. И сметаны в нем нет тоже. Причем блюдо от этого только выигрывает по вкусу
  5. Тщательно перемешиваем все содержимое посуды.  Фарш, если это можно назвать фаршем, должен быть чем-то похож на тесто для оладий.  Или быть похожим на маленькие кусочки куриного филе в кляре. Главное, чтобы весь крахмал разошелся равномерно по всему объему, без каких-либо комков.
  6. Оставляем всю эту смесь постоять минут 20-30, потом разогреваем в сковороде растительное масло или смесь растительного и сливочного.
  7. Столовой ложкой выкладываем «фарш» в разогретое масло.  Я делал так, выкладывал одну ложку, сверху и чуть сбоку вторую и равномерно распределял фарш по котлете.  Это было сделано только для того, чтобы сама котлета была побольше размером. Именно таких «двойных» котлет всего получилось 15 штук.
  8. Жарим на среднем огне до готовности — минут по 10 с каждой стороны. Переворачиваем лопаткой.  Котлеты форму держат. Именно для того, чтобы котлета прожарилась полностью и ее было удобно переворачивать, огонь сильным не делаем.
  9. Все. Котлеты готовы.  Зовем домашних и подаем на стол!
     

Угощения | Праздник своими руками

Главная › Новости

Опубликовано: 23.08.2018

ВКУСНЯШКИ и УГОЩЕНИЯ на 8 МАРТА Своими Руками❤ Простой ДЕСЕРТ из МАРШМЕЛЛОУ и НУТЕЛЛЫ❤Очень ВКУСНО

Так уж получилось, дорогой мой читатель, что минувшим летом нас занесло в самую настоящую страну кровопивцев. И это не шутка. Несмотря на то, что страна эта культурная, европейская, с богатой историей и наследием, страна — где человек, его права и свободы являются высшей ценностью — кровь хлещут так, что мама не горюй. И что характерно, как только ты там оказываешься, сразу хочется и тебе хлебнуть… Жажда — так сказать, мучит. Подают кровушку в любой мало-мальской забегаловке. Так вот, приходишь в разгар сиесты, садишься за столик и прямо в лоб по-испански и рубишь —

sangre por favor!))


Читать далее

Уважаемый читатель, хочу поделиться рецептом своего любимого десерта — маффины с черникой . Сразу оговорюсь, по этому рецепту вы можете готовить маффины абсолютно с любыми ягодами, которые вы любите или которые у вас есть в наличии. Однако я вам рекомендую брать ягоды без косточек — смородина, малина, брусника и т.д.


Шоколадный Десерт С Сюрпризом: Рецепт Изысканного Угощения

Читать далее

Наверное, в жизни каждого человека происходили такие неловкие моменты, когда должны прийти гости, а денег на праздничный стол вообще нет или есть, но совсем немного. Как же быть, чтоб не упасть лицом в грязь, чтоб гости остались сытыми и довольными. Выход есть!


Угощения В Виде Зверей Для Детского Праздника: 4 Очаровательных Рецепта!

Читать далее

Спешу, мой любезный читатель, спешу поделиться с тобой мощнейшей вещью, о которой сам я узнал совершенно случайно. Итак, не далее, как перед последним майским снегом, который неустанно «радовал» нас этой весной, мы с моей любимой женой грелись шашлыком и прочими горячительными шнягами с нашими славными друзяшками. После полутора лет разлуки говорили за всякое — кто где был, кто что видел, кто что пил, и так… слово за слово подобрались к нашему сегодняшнему «виновнику» — ликеру Егермейстер!

Читать далее

Недавно, ожидая гостей и размышляя над тем, чем бы их вкусненьким угостить, я начала листать  свою старую тетрадку и наткнулась на забытый мною в последнее время рецепт простого, но в то же время вкусного блюда. Речь пойдет о рубленных котлетках , которые называют также «Соломоны» . Кто и почему их так назвал – история умалчивает. Что с уверенностью могу сказать, так это то, что блюдо получается очень сочное и нежное и, несмотря на наличие мяса и лука! в нем, даже моя дочь трескает соломончики с удовольствием.  ????

Читать далее

Совсем недавно моей дочке Даше исполнился девятый день рождения. По этому случаю мне захотелось испечь какой-то невероятный, невиданный доселе в нашей семье торт. Я долго искала рецепт на просторах необъятного Интернета. И вот — мой выбор пал на торт «Птичье молоко» (сайт povarenok.ru). Сегодня хочу поделиться с вами рецептом этого торта, который с успехом был опробован мною. Скажу честно, процесс приготовления не совсем простой, но результат того стоит. WOW-эффект был достигнут! ????

Читать далее

Дорогой читатель, сейчас, находясь на пике новогодних праздников, хочется верить, что ты готов осилить мой очередной пасквиль. «Да сколько можно!» – можешь возмутиться ты! «О каком бухл  алкогольном напитке еще можно писать?» Признаюсь, вопрос логичный, но… весьма несвоевременный (Рождество на носу!!!). Итак, мега предложение лично от Мифбастера — побаловать себя на рождественские праздники прекрасным, южным и солнечным ликером – лимончелло .

Читать далее

Неспокойная натура занесла нас в этом году в страшно привлекательную, экзотическую и очень далекую тропическую страну. Сказать, что там волшебно – то нет. Красиво и одновременно грязно – то да. Оранжевая нирвана буддистских храмов перекликается с шумным беспределом на дорогах. Прямо по берегу океана бродят тощие коровы и гасают крабы. Среди мангровых зарослей и пальмовых рощ много-много диких абизян, летающих собак и прочей живности. Огромные вараны на свалках, и кокосовые орехи на пальмах, которыми можно угоститься (иногда даже бесплатно). Короче кругом сплошная Шри-Ланка, друзья. И вот среди всей этой экзотической круговерти, я натыкаюсь можно сказать на спасательный круг – красный ланкийский РОМ . Сегодня о нем.

Читать далее

Многие хозяйки уже задумались о праздничном меню и начали штудировать всевозможную литературу, Интернет и прочие источники. И это очень правильно, ведь совсем скоро наступит любимый многими праздник — Пасха . Сегодня хочу поделиться с вами рецептом пасхальных куличей, а также вариантом их оформления, который считаю очень удачным, судя по детскому восторгу. ????

Читать далее

Ну что вам сказать, друзья? Настал час, как говорится, и для абсолютного чемпиона среди всех алкогольных напитков. Весьма продолжительное время, терзаясь смутными сомнениями и упорным изучением мат.части, я просто не мог затронуть эту серьезнейшую тему. Но, как самый настоящий отчаянный сорвиголова и, конечно-же, хорошенько подготовившись — сметаю прочь преграды и окунаюсь с головой в омут. За мной любитель праздников! Сегодня — о виски .

Читать далее

Андорра, Янв. 2016 — горнолыжные каникулы: lenchik_v — LiveJournal

Девиз поездки: над всей Испанией Андоррой безоблачное небо.
Пришла зима, а вместе с ней в Европе выпал снег. Самое время лыжи вострить. И решили мы этой зимой возобновить наши любимые лыжные катания. Прошлый сезон был пропущен из-за проблем Андрея со спиной и мы ужасно соскучились. Но, поскольку это будет первая проба после длительного воздержания, а спину надо беречь и оберегать, то стали мы искать местечко, чтобы тихо «по-стариковски», не гоняя и без фанатизма, утолить свою горнолыжную страсть. И такое место было найдено в Андорре — зона катания Гранд Валира (Grand Valira), местечко Сольдеу (Soldeu).

Заказали полный пакет, включающий полет, четырехзвездочную гостиницу, подвозку из аэропорта, горнолыжное снаряжение и ски-пасс через израильскую тур компанию Исста. Летим местной компанией Исраэйер (Israir) чартерным рейсом до испанского города Ларида (Лейда — на каталанском), а оттуда 2,5 часа до Сольдеу. За день до поездки агент сообщила, что за дополнительные 30$ на брата, можно обменять место в эконом классе самолета на бизнес класс. Мы обрадовались и согласились, но потом оказалось, что 30$ это — за каждое направление. Тогда мы попросили заказать нам бизнес только туда и, тут же получили ответ, что она не знает, удовлетворят ли нашу просьбу, т.к. количество мест ограничено. В результате нас удовлетворили.

День первый, 22 января 2016 (пятница): по дороге на гору.
Ленин: краткое содержание предыдущей серии:
— Вострим лыжи.
— Вспоминаем каталанский.
-Нас наеботворили на 30-ть долларов на чела. Грустно потираем удовлетворенные места.

И вот долгожданный час пришел. В четыре утра приезжаем в аэропорт, поднимаемся в самолет. Самолет маленький — Embraer 190. Всего 29 рядов по 2 человека с каждой стороны. Т.е. всего 116 пассажиров. Занимаем свои места. Да… Это совсем не то, что я видела в бизнес классах больших самолетов. Всего четыре ряда, в которых кресла такие же, как и во всем остальном самолете, только места для ног может быть на несколько сантиметров больше. Зато свой туалет всего на 16 человек и улучшенный завтрак. Завтрак действительно улучшенный, начиная с того, что все подают в нормальной посуде, а не одноразовой и, кончая расширенным меню, включающим овощной салат, тарелку «вонючих» сыров и закуску с мягким сыром, грибами и овощами. Потом под этими овощами мы еще и соленую красную рыбу откопали. дополнительно нас всю дорогу потчевали винами и постоянно сами стюардессы предлагали нам долить. Так, что Андрей произносит свой традиционный горнолыжный тост: «Начало открытия горнолыжного сезона я объявляю открытым!»
Правда, в середине полета туалет наш засорился, и пришлось идти в общий и за 30 баксов стоять в очереди, как простой пассажир эконом-класса.
В аэропорту Лейды нас встречает сопровождающий – Идо — и всю дорогу до горы рассказывает на тему: что, где, когда. Он живет в Андорре и работает здесь уже четыре года и нас с Лениным приятно порадовало, что он называет эту часть Испании — КаталУния, как это принято на каталанском языке, а не КаталАния, как говорят на испанским.
По дороге нас завезли пообедать в кафе Can Valls с едальней-самообслуживанием. И, хотя еда была очень простой, но супчик и колбаса, нам понравились.

Приезжаем в Солдеу, заселяемся в гостиницу Гималая (Himalaia), оформленную в тибетском стиле. Поскольку в нашей китайской поездке мы были в предгорьях Тибета а в культуре Тибета и Гималаев есть много общего, то мы знаем, как это должно выглядеть. Комнату мы получили на последнем этаже, в мансарде под крышей и долго искали свой номер. Лифт идет на пятый этаж, а оттуда между комнатами есть лестницы-проходы на нужный нам шестой этаж. И, вроде бы номера написаны. Но сразу и не поймешь, что делает 6-ый номер среди комнат пятого этажа. Тем более, что какой-либо закономерности вкрапления шестисотых номеров в пятисотые мы уловить не смогли.
Номер большой и симпатичный.

А на кровати размера extra king size можно было легко потеряться. Чтобы найти друг друга, приходилось ползти от края на край.
Затем идем в спортивный магазин, где получаем свои лыжи, а потом проходим по местным магазинчикам, чтобы посмотреть сувениры и запастись пивом (куда же Ленин без пива?) и порто.
Городок, даже не городок, а местечко… Крохотное: сто — сто пятьдесят метров в любую сторону от нашей гостиницы и усё — все кончилось.

Зато праздничная иллюминация оставшаяся еще с Рождества, все еще радует глаз.

Ну, что ж, с местом жительства ознакомились — пора на ужин. Шведский стол достаточно разнообразен, хотя и без изысков. Но, кроме уже готовых блюд, тут же тебе поджарят сырое мясо. А, среди фруктов, несмотря на зиму, в постоянном наличии ананасы, дыни и арбузы. Так, что на ананасах мы тут оторвались по полной. Такое количество свежих ананасов я не ела с поездки в Таиланд в 2009 году.

День второй, 23 января 2016 (суббота): долина Солдеу (Soldeu) — катание и только катание
Ленин: краткое содержание предыдущей серии:
— 116 человек на один туалет. Йо-хо-хо, и тарелка сыра.
— Почему 609 номер находится между 505, 507 и 605?
— «Ешь ананасы…»(с)

После бессонной ночи накануне, сегодня встали поздно. Видно и горная акклиматизация еще не прошла. Так, что на гору вышли поздно, решив, что первый день пробный, кататься будем только в своей долине Солдеу и напрягаться нет необходимости. В основном, на всех участках «катабельной» зоны Гранд Валира стоят кресельные подъемники,

а от самих городков в гору идут подъемники-кабинки, или гондолы.

Сели мы в него… поехали…

Ленин: Это кто такой блаженный на предыдущей фотке? Я? Ёёёёё… Кажется, я еще «не въехал», что я опять на лыжах буду.
Эй, очнись! Ты снова на лыжах!!

Проехали не больше половины пути, как он остановился. Ну, что ж, бывает. Кто-то не успел залезть в кабинку на ходу или засунуть лыжи в место для них предназначенное. Тогда подъемник останавливают, проблему решают, и он продолжает движение. Так было и у нас. Вскоре мы продолжили подъем. Но недолго мы двигались. Опять остановка и уже надолго. Не буду утомлять вас подробностями, скажу только, что дорога наверх с многократными длительными остановками заняла у нас пятьдесят минут вместо десяти!
«А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо.»(с) Погода замечательная: переменная облачность, но солнца больше. Температура — плюс четыре. Трассы хорошо подготовлены, катание мягкое. Что еще для счастья надо? Наверное, немного фоток?

День третий, 24 января 2016 (воскресенье): долина Пас де ла Каза (Pas de la Casa) — катание — обед – катание
Ленин: краткое содержание предыдущей серии:
— А я милому свому
Передам по рации
У меня задержка с
Акклиматизацией
— Прекрасная маркиза висит в кабинке, а температура +4.

Сегодня погода даже лучше, чем вчера: солнечно и еще теплее. Температура доходит до семи градусов тепла. И мы решили попробовать съездить покататься в долину Пас де ла Каса , ближе к границе с Францией.
Сначала думали, что, несмотря на относительно ранний выход на гору, с нашими темпами катания после болезни Ленина и аккуратность, которую требует его спина, будет хорошо, если мы сможем осилить всего полпути до Пас де ля Касы, где уже близко граница с Францией. Однако, аппетит приходит во время еды. И, начав, мы уже не могли остановиться.

Ленин откровенно балдеет.

До Пас де ла Каса добрались как раз к обеду

и устроили привал с супчиками и кальмарами в кляре. Я себе взяла луковый суп,

а Ленин — овощной с пивом. Нет, это не суп с пивом. А бокал пива к супу и обеду. И снова традиционный тост: «Начало горнолыжного сезона продолжает быть объявленным открытым!»
«.Т.к. открывать сезон можно многократно, а закрывается сезон один раз, то мы регулярно его и открываем, то вином, то порто,

а то испанским бренди «Veterano» из города Херес-де-ля-Фронтера, провинции Андалусия, где 10.5 лет назад мы пробовали хересы. Не обходили мы своим вниманием и вина из Риохи (Rioja) — самого знаменитого винодельческого региона Испании.

Домой дорога показалась короче

и уже в начале пятого мы были в гостинице. Сходили в супер. Пополнили запасы пива и спиртного. Близость Испании накладывает благоприятное влияние на цены хересов и порто. Здесь это очень дешево и мы продолжили пробовать сорта порто тех виноделен, которые остались неокученными в поездках по Испании и Португалии (ссылки) Здесь даже очень любимый нами крепкий немецкий ликёр- биттер Егермейстер, настоянный на травах, стоит столько же, сколько в Германии, а совсем не так заоблачно, как у нас дома.
Сегодня у меня по плану сходить в гостиничный СПА комплекс. В заказанном нами лыжном пакете было написано, что за СПА мы доплачиваем в гостинице по 9€ за человека за день. Оказалось, что цена намного меньше. Всего 2€ за человека за день или 6€ на всю неделю. Ленин не захотел идти, и я пошла одна, решив заплатить только за один раз, рассудив логически, что больше трех раз у меня не будет времени сходить, а значит в любом случае, максимальная цена составит 6€ и я ничего не сэкономлю.
В СПА всего два маленьких джакузи, сухая сауна и мокрая (хамам). Группа мужиков из Англии плотно оккупировала оба джакузи и мне удалось в него прорваться только, когда один из них вышел. Но и тогда, находясь вчетвером в маленьком джакузи, нам приходилось поджимать под себя ноги. Как истинная леди, когда я уже внедрилась в джакузи, то вытянула ножки и подвинула всех мужиков. А, поскольку они были британцами, то, как истинные джентльмены не посмели возражать. В общем, может быть еще раз схожу, но больше как на 2€ этот комплекс и не тянет.
В самом Сольдеу есть большой четырех этажный СПА комплекс за 49€ с носа за три часа. Но, чтобы туда попасть, опять же надо сокращать катание, а на это мы пойтить не могли. Да и цена не малая.

День четвертый, 25 января 2016 (понедельник): долина Эль Тартер (El Tarter)
Ленин: краткое содержание предыдущей серии:
— Ленин балдеет, но во Францию решил не уезжать
— Ленчик не знает, куда деть ноги в джакузи с чопорными англичанами («Мадам, вы куда претесь, плииз»)
-Расцвела у нас в саду акация.
Радуется вся моя семья:
Кончилася ак-климати-зация,
Значит, не беременная я
(Вот загнул)
— «Пополнили запасы пива и спиртного». Че? Мы уже опять все выпили?

Сегодня едем в третью долину — Эль Тартер,

которая у нас осталась не охваченной. Но для начала пару раз спускаемся по красным трассам в нашей долине, по которым можно спуститься прямо к дому. Кто не помнит по предыдущим рассказам или забыл, в горных лыжах принята следующая градация трасс: синие – легкие, красные – средней трудности, черные – сложные.
Первые два дня мы возвращались домой по более легкой синей трассе, поскольку за целый день катания ноги устают и уже не хочется по дороге домой кувыркаться на более сложных трассах. Трассе Torrallardona мы поставили зачет. Хотя она и более крутая, но очень вкусненькая для того, чтобы быть использованной, «когда усталая подлодка с вершины гор скользит домой».
Ну, а теперь перекидываемся в долину Эль Тартер и катаемся, катаемся, катаемся… Спуск, вверх на подъемнике, новая трасса… Спуск, вверх на подъемнике, новая трасса… И так одиннадцать раз за день, не включая перерыв на обед.
Пообедали на открытой солнечной террасе прямо на горе, взяв разные варианты гамбургеров. Никакие гамбургеры из Макдональдса, Бургеркинга и что там еще есть из фаст-фуда не могут сравниться с этим мясистым гамбургером, больше похожем на толстую котлету. Да и тесто булки намного вкуснее. Это было так вкусно, что быстренько все скушали, даже не подумали сфоткать. Ленин себе не изменял и взял себе пива, а я — горячее вино со специями, но не глинтвейн. Подсела я на это вино капитально и до конца катания с него уже не слезала.

Несмотря на то, что на моем лице уже стал проявляться загар «очковой змеи», день удался на славу!

День пятый, 26 января 2016 (вторник): долина Солдеу
Ленин: краткое содержание предыдущей серии:
— Едем в Тарт_е_рары
— Оооо, он такой мясистый! Йа, йа, даст ист фантастишь!(Не фантазируйте: это про гамбургер.)
— Ленчик садится на горячее вино.
(Хм… Становится все горячее и горячее)

Накануне легли в час ночи. Каюсь — засмотрелась сериала на планшет. Встали рано и с трудом. И это называется отпуск?! Но выбора нет: на сегодня у нас большие планы. Уже в 10:10 на трассе и до 13:30 катаемся, как сумасшедшие. Похоже сумашествие затягивается. Хотя переменная облачность, но скорее солнечно, чем облачно. Ветер достаточно сильный и на кресельных подъемниках начинает продувать.

А вот эту фотку скорее можно отнести к нашим фоткам из Японии, чем из Европы, поскольку она очень гармонично вписывается в уже описанные японские прибамбасы. Вы догадались, о чем это я? Правильно… о японских туалетах. Около одного из подъёмников заходим мы в туалет, и я вижу, что вместо наружной стены – окно. Т.е. делай свои дела и, созерцай, как народ катается. «Ага, она — стена — зеркальная», — подумал Штирлиц. Я спокойно стою и жду, когда одна из двух имеющихся кабинок освободится и, обращаю внимание, что в правой кабинке — дверь матовая и видна только тень человека, находящегося внутри, а левая – совершенно прозрачная. И я вижу весь процесс, т.е. все, ну, абсолютно все, что девулька делает в левой кабинке. Когда она выходит, я ей описываю ситуацию и она немного прибалдевает. Захожу вместо нее и понимаю, что я сейчас изнутри кабинки также через закрытую дверь прекрасно вижу ее снаружи, а она — меня. И тут выходит девушка из правой кабинки и говорит нам, что надо дверь запирать на замок! Оказалось, что, когда запираешь дверь, в кабинке над дверью включается специальный свет, делающий ее матовой и непрозрачной. Как это чудо японской туалетной мысли попало в Андорру для меня большая загадка. Но вот вещь док.

Ленин: «А вас, Штирлиц, я попрошу остаться». — Мысли опытных девулек в туалете в Андорре на высоте 2400 метров.

В 13:30 возвращаемся в гостиницу, перекусываем и едем автобусом в столицу княжества Андорра — город — Андорра-ла-Велья за покупками. До столицы рейсовым автобусом ехать 45 минут и, если мы хотим успеть на ужин в гостинице, то у нас есть четыре часа, чтобы успеть в гостиницу на поздний ужин. Поскольку вся Андорра считается зоной свободной торговли, то как же без покупок, тем более, что нам, действительно, надо! Едем целенаправленно. Мне нужны новые горнолыжные ботинки, поскольку, имеющимся у меня уже совсем преклонного возраста -19 лет — и пластик стал уже деструктироваться. А Ленину нужны штаны, т.к. во время проблем со спиной он бросил курить и поправился (в смысле потолстел). И в штанишки теперь влезает с трудом. Зашли померить ботинки. Объяснили продавцу, что мне надо и… он исчез. Ленин стал уже волноваться, что мы зря теряем время и пора уходить. Но мы остались и, перемерив много разных пар, выбрали ту единственную и неповторимую модель, к которой у меня сразу прикипело сердце. Потом, в оставшееся до автобуса время, прогуливаемся по центру,

покупаем хамон, вонючий сыры (ура, я нашла свою самый любимый Сант Агюр!!!) и выпивку домой и, даже успеваем зайти в аутлет(сток) магазин Манго, прикупив пару рубашек Андрею и мне кофточку, под шумок.

День удался на славу.

День шестой, 27 января 2016 (среда): долина Пас де ля Каса
Ленин: краткое содержание предыдущей серии:
— Катаемся, как сумасшедшие. Особенно, если ветер в спину. Если ветер в лицо, то катаемся как заторможенные.
— Призрак бродит по Андорре. Призрак Штирлица. Он подглядывает в женские туалеты.
— «Покупаем выпивку домой». Ё! Мы опять все выпили??!!

Сегодня мы снова катаемся в долине Пас де ля Каса, но решаем не спускаться к самому городку, т.к. спускаться до самого низа не интересно. Так и делаем, обкатывая мои новые ботиночки и порточки Ленина. Ленин меня периодически спрашивает: «Ну, как тебе ботинки? Что чувствуешь? Удобно?» И эти вопросы совершенно не лишние. Дело в том, что горнолыжные ботинки клипсуются (застегиваются с помощью клипс) достаточно туго, чтобы не давать ноге болтаться, и защитить ее от переломов и вывихов в голеностопном суставе. Вот и получается, что не так-то просто найти оптимальное натяжение всех четырех клипс и ремня ботинка, чтобы и нога не болталась и, чтобы она не была сильно передавлена. Поэтому к новым горнолыжным ботинкам всегда приходится долго привыкать. А эти еще в магазине из всех разных перемеренных моделей сели лучше всех. И на горе я ощущала себя в них очень комфортно, как в хорошо растоптанных домашних тапочках. Вот они – мои Соломончики!

Ленин тоже был очень доволен своими новыми штанами — сразу стал полноценно и свободно дышать всеми легкими живота.
Так мы замечательно и катались, осваивая новые трассы в Пас де ля Каса и повторяя спуски по уже понравившимся,

пока не подошло время перекидки в нашу долину и спуска домой. После спуска планировалось зайти в ресторанчик прямо под нашей гостиницей, чтобы полакомиться горячо мною любимыми улитками.

Я уже была где-то в пятидесяти метрах от подъемника, от которого начинается заключительный спуск к дому, когда это случилось… Как это случилось я не знаю и не помню, последующие события воспроизвожу по словам Андрея, который тоже видел не все. Он шел впереди, спустился к подъемнику и остановился, поджидая меня, когда рядом услышал: » Ничего себе!» Он посмотрел на склон и увидел катящиеся по склону два тела, в одном из которых по яркому костюму он узнал меня. Как этот парень налетел на меня, я не знаю, поскольку я сильно ударилась головой и все, что связано с произошедшим, видимо от удара, выбилось у меня из головы. Я до сих пор ничего не могу вспомнить. Я не помню, как Андрей свел меня вниз и, сколько времени заняло, пока я пришла в себя. А, когда пришла, то не могла понять, где мы и в какой стране находимся, сильно напугав этим Андрея. Потом оказалось, что я разбила всю правую сторону лица и стерла до крови кожу на лбу, носу, щеке и подбородке. Медленно и осторожно мы спустились домой, поскольку на ногах я могла стоять, а кроме как по трассе спуститься до дома возможности не было, хотя перед глазами и плыли черные кружки и червячки. Поедание улиток, естественно, было отменено. Когда я увидела свое отражение в зеркале лифта, мне поплохело: лоб и подбородок с правой стороны стерты в кровь, а также немного нос и щека. Видно удар пришелся и на середину носа, т.к. правый глаз опух, а губы распухли, как после плохой пластической операции по их увеличению. Ну, просто чистый Франкенштейн.

Отлежавшись пару часиков с бутылкой из холодильника, чтобы хоть немного снять отеку, на ужин я выползла бочком, выбрав столик поглубже в зале, чтобы своим видом не пугать людей…
А вечером вот, что вспомнили. Когда мы только съехали в гостиницу и получили замок к лыжному шкафчику-локеру, расположенным в подвальном-гаражном этаже гостиницы, то могли выбрать любой свободный из них и закрыть, сделав на неделю своим. Когда мы открыли один из локеров в понравившемся нам уголочке, то обнаружили в нем старый шлем, который кто-то оставил уже за ненадобностью. Это-первое.
Когда мы поехали за покупками в Андорру-ла-Велью за покупками, то намеревались посмотреть и шлемы. Еще два года назад, катаясь в австрийском Зёльдене, мы собирались посмотреть себе шлемы. Андрей тогда немного приложился головой и, мы решили, что пора уже кататься в шлемах. В том магазине, где мы купили Ленину штаны, мне приглянулся один шлем и стоял он в принципе нормально. Но, мы решили, что осталось кататься всего два дня, скоро заканчивается сезон и, мы посмотрим шлемы уже дома на распродажах конца сезона. Это – два… Похоже, видя нашу несообразительность и непонимание всех представленных намеков-аргументов, высшая сила решила продемонстрировать нам самый наглядный и значимый способ необходимости покупки шлема – приложить меня к склону….

День седьмой, 28 января 2016 (четверг): долина Эль Тартар
Ленин: краткое содержание предыдущей серии:
— Соломончики – класс.
— Нуууу, блиииииииииин

-Эх…
-Ну, вот на эту мелодию
(нормальной минусовки не нашел
Можно вот эту Только в ней заход на куплет плохо выражен.)

С Ленчиком катались по снежку в Андорре
Радостно и нежно. Впечатлений – море
Полюбили место, полюбили трассы
Ну, откуда взялись
Эти п…асы ?

Припев (оставим без изменений)
Проезжали педики на велосипедике
А по небу плыли грозовые облака, эх!
Проезжали педики на велосипедике
Мимо голубого ручейка.
Мимо голубого ручейка.

Что же такое, граждане, творится
Как нам быть спокойней
Как же нам не злиться
Радостно катались, медленно, смакуя
Ну, откуда взялись эти вот два … парня.

Припев. (без изменений)
Проезжали педики на велосипедике
А по небу плыли грозовые облака, эх!
Проезжали педики на велосипедике
Мимо голубого ручейка.
Мимо голубого ручейка.

Все продолжаю узнавать для себя новые моменты этой истории. Оказывается, парней было два. Первый – налетел на меня, а второй, который шел за ним, увидев, что дело пахнет керосином, просто смотался. Поэтому у Ленина в песне их двое и нарисовалось. Ссылку именно на этот клип, а не на простое исполнение певца, попросила вставить я, т.к. считаю, что кадры подобраны отлично.

Сегодня заключительный день катания и, я поглубже надвинув шапку, прикрывая сильно разбитый лоб и, спрятав за темными очками еще сильнее распухшие глаза и нос, вышли на трассу. Сегодня мы продолжаем обкатывать долину Эль Тартер и спускаемся по трассе, где в конце февраля этого года первый раз будет проводиться этап женского кубка мира.

В этой долине находится еще одно развлечение, которое нас заинтересовало: катание на собачьих упряжках. Мы планировали заказать себе время еще накануне вечером, но после случившегося, я не была уверена, что вообще смогу кататься, поэтому заказ делать не стали, а решили сразу взять на месте. А не тут-то было: оказалось, что все упряжке уже расписаны до конца дня. «Ну, может можно нас куда-нибудь впихнуть?» — стала просить я. «У нас это заключительный день. Мы завтра уезжаем». «К сожалению, мест нет», — снова сказали нам…
Мы ужасно расстроились, но сразу не ушли. Пока фоткались с отдыхающими собаками, пока наблюдали за щенками, вернулась с катания предыдущая группа и мы пошли прямо к упряжкам, чтобы хотя бы просто с ними пофоткаться.

И тут оказывается, что для нас есть места и каждый из нас даже сам сможет управлять собаками, а не просто сидеть в санях. Ура!!! Возвращаемся в юрту компании, переодеваем наши лыжные ботинки на более подходящие к мероприятию сапожки, в которых удобно стоять сзади на санях и приступаем к инструктажу. Нам показали, как управлять упряжкой, где находится тормоз и, как им пользоваться. Да – да. У собачьих упряжек есть и тормоз, и даже ручник. Вот он на снегу слева от саней.

А теперь – вперед!

Когда дорога шла немного в горку, то нужно было, стоя одно ногой на полозе, второй отталкиваться от снега, помогая собакам забраться наверх. А, спускаясь с горки, все время нужно было держать одну ногу на тормозе, чтобы санки не наехали на собак или впереди идущую упряжку. На поворотах нужно было отклоняться корпусом в сторону поворота, чтобы не выпасть из «седла» и не перевернуться. Оказалось, что управлять упряжкой совсем не так просто, как кажется. И, по окончании прогулки, нам выдали соответствующие права (категория А).

Несмотря на то, что день сегодня пасмурный и прохладный, мы отлично покатались и без всяких происшествий вернулись домой. Сдали взятые в прокате лыжи и все-таки пошли есть улиток. Из имеющихся улиток в соусе или на гриле, я выбрала улитки в соусе, и официант поддержал мой выбор. Соус оказался очень вкусный: с кусочками ветчины и колбаски.

Чтобы не потерять ни единой капли, я попросила принести мне большую ложку, которой весь соус и выбрала из тарелки, а остатки — до последней капельки — были вымазаны французским багетом. К блюду прикладывались палочки для извлечения улиток из «домиков».

Ленин взял скворчащие креветки в крепеньком (читай — остреньком) чесночном соусе.

И это блюдо тоже было очень вкусным. И, естественно, как же он будет их есть без традиционного испанского пива Сан Мигель? Ну, а я скромненько заказала стакан горячего вина, андоррский вариант которого уже полюбила за эту неделю.
Ну, а потом сборы чемоданов, ужин и спать. Завтра в 6:30 утра нас заберет автобус, чтобы отвезти в аэропорт…

День восьмой, 29 января 2016 (пятница): Сольдеу — Лейда (Испания) — ТА — Иерусалим.
Ленин: краткое содержание предыдущей серии:
— «Собачья упряжка: ручник, тормоз, ABS, выход из заноса. Пособие для чайников», Андорра, Сам-собак-Ездат, 2016.
— К нам подкрадываются улитки.
— СаН Мигель и саМ Ленинь. Встреча в дружественной обстановке.

Вот и подходит к концу наш замечательный отпуск в Андорре. Нам тут понравилось все: и само местечко Сольдеу и вся Андорра. Прекрасные трассы, погода, которая нас так порадовала большинством солнечных и теплых дней, хорошая гостиница, приятный персонал, вкусная еда и испанская выпивка, которую мы очень любим.
Одно только многолетнее желание осталось не выполненным и в этом году и осталось в копилке будущих горнолыжных хотелок…

Крохотный аэропорт Лейды кажется большим, т.к. пассажиры нашего самолета в здании абсолютно одни в и все крутятся вокруг нашего рейса. Вообщем, эти израильтяне оккупировали весь аэропорт. Израильские службы безопасности не только проводили проверку безопасности пассажиров, но и работали на летним поле, сопровождая багаж и проверяя, чтобы на каждом чемодане, привезенном из здания аэропорта была бирка контроля безопасности.
И вот мы в самолете и уже со стороны эконом класса можем увидеть разницу между тем, что у нас было туда и тем, что мы получили обратно. Разницу мы узрели только в одном — туда нас кормили полноценным завтраком, а обратно одним бутербродом с питьем.

А потом как обычно: прилет, получение багажа, автобус до стоянки, загрузка в машину, час езды и мы в Иерусалиме. Похоже, это наш первый год, когда с лыж мы возвращаемся домой так рано.
Совсем вечером открываем бутылку Егермейстера, чтобы начать заканчивать окончание сезона. Вы поняли? Оооо, Это хитрость. Вот как все барахлишко уберем: очки, перчатки, ботиночки, комбезики; вот тогда… охх… вот тогда сезон и закроем… полностью. (Со слов Ленина стенографировано Ленчиком правильно, что и подтверждено поцелуем ее им же за ушком)

Ленин: краткое содержание сериала:
— Йэх-хууууу!!!!

ЗЫ.
Я баллллдел…
ЗЗЫ:
И мы сделали это!!!
ЗЗЗЫ:
Всем – чмоки.

Куриные котлеты с чесноком без лука: рецепт с фото пошагово

Куриные котлеты с чесноком без лука мы будем готовить в панировке из пшеничной муки. Яйца в рецепте присутствуют, но совсем в небольшом количестве: всего 1 штука на 600-700 грамм фарша из куриного филе. Так что рецепт экономный. Да, совсем забыла: количество чеснока регулируем по своему вкусу. Кто-то любит легкую чесночную нотку, в этом случае достаточно будет одного небольшого зубчика на те же 700 грамм куриного фарша. Ну а тем, кто чеснок уважает в больших количествах, может быть мало двух или трех. О вкусах, как известно, не спорят.

Мне очень нравится этот рецепт — куриные котлеты без лука и без хлеба, кстати, тоже. Я добавляю в свежий куриный фарш яйцо, чеснок, соль и специи по вкусу. И все отлично получается. Есть и еще один небольшой секрет. Чтобы котлеты, приготовленные таким образом, держали форму и не расплывались на сковороде, на каждые 600 или 700 грамм фарша из курицы я добавляю 2 столовые ложки манной крупы. В готовых изделиях манка не чувствуется.

Обращаю ваше внимание, что нельзя сыпать крупу в фарш, перемешивать и сразу жарить котлеты. Манная крупа в таком случае образует заметную неаппетитную корочку. Как же поступить правильно? Взбейте вилкой куриное яйцо, влейте в фарш, затем всыпьте крупу и тщательно вымешивайте котлетную массу до воздушности. Затем поставьте на полчаса в холодильник, вытащите, снова перемешайте, добавьте чеснок и все остальное, после чего уже начинайте готовить сочные и вкусные куриные котлеты без лука.

Ингредиенты

  • 700 грамм куриного фарша;
  • 1 крупное куриное яйцо;
  • 2 столовые ложки манной крупы с горкой;
  • чеснок по вкусу;
  • соль и специи по вкусу;
  • пшеничная мука для панировки;
  • растительное масло для жарки котлет.

Приготовление

Не буду писать о том, что фарш лучше приготовить самостоятельно. Конечно, это лучше, но если времени нет, покупной тоже вполне сгодится. Только советую не использовать замороженный, он обычно несвежий.

Важный нюанс с крупой описан чуть выше. Добавьте в фарш яйцо и манку, как я уже говорила. Далее действуйте как написано, чеснок и специи добавляйте по своему вкусу. Котлеты лепите влажными руками и выкладывайте в хорошо разогретое растительное масло. Обжаривайте с двух сторон, переворачивайте аккуратно, чтобы изделия не разваливались. Для переворачивания используйте лопатку.

Готовые котлеты потушите на сковороде с добавлением стакана воды. Делайте это обязательно под крышкой. Во время тушения переворачивать котлеты не нужно.

Рецепт сырных соломок | Allrecipes

Я приготовил этот рецепт в прошлом году, и он отлично получается. Несколько советов: 1) следите за тем, сколько кайенского перца вы добавляете, МАЛЕНЬКОЕ имеет большое значение; и 2) вместо полосок я рекомендую пистолет для печенья. Я использую маленький звездчатый диск, и струна получается отлично. Когда он НАЧИНАЕТ подрумяниваться в духовке, выньте его, потому что он будет продолжать готовиться и подрумяниваться еще больше после удаления.

Если вы хотите что-то другое в качестве закуски, если вашим детям нравятся сырные золотые рыбки — вы захотите приготовить это! Я сделал это без кайенского перца и с острым сыром чеддер, и это было просто потрясающе! Убедитесь, что масло комнатной температуры, сначала добавьте сливки, затем добавьте сыр, а затем понемногу добавляйте муку.Я скатал его руками понемногу и готовил ровно 12 минут — замечательно!

Используйте пресс для печенья, чтобы сделать их — я надавливаю на длинные ленты, а затем разрезаю их на кусочки толщиной в 2,5 см перед выпечкой. Я думаю, что с одной из маленьких пластин для пресса для печенья (например, маленькой звездочки) можно приготовить более соломенные закуски.

очень просто и вкусно приготовить! Ключ к тому, чтобы, как предлагали другие, позволить маслу и сыру достичь комнатной температуры. У меня не было проблем со сливками вместе.Я точно следовал рецепту, за исключением добавления 1/2 чайной ложки кайенского перца в тесто (вместо того, чтобы посыпать после). Я также добавил около стакана воды, чтобы тесто собралось вместе. Раскатал и нарезал полосками. и запекается 12-15 минут. В следующий раз, поскольку тесто у меня было мягкое, я попробую протащить их через кондитерский мешок, чтобы получились соломинки одинакового размера. очень хорошая закуска с минимальными усилиями! Благодарность!

Это деликатный рецепт, но из него было очень сложно сформировать соломинки.Мне не удалось успешно взбить сливочное масло и сыр, поэтому, когда я попытался раскатать тесто, оно рассыпалось. Какие-либо предложения?

Замечательный рецепт! Хотя мое тесто (как сказано в рецепте) было прекрасным, изначально я добавил два яйца, чтобы немного взбить его, поэтому мне пришлось добавить немного муки. Я также добавил примерно столовую ложку чесночного порошка, немного меньше соли, но посыпал крупной солью сверху. Я также положил сверху красный перец, это придало ему приятный импульс. Очень легкий и пушистый с прекрасным ароматом!

Я использовал три чашки сыра вместо четырех, снизил температуру до 375 и выпекал 10 минут, и они оказались идеальными.Уменьшение количества сыра позволило немного усилить вкус красного перца (а не нагревание). Если вы уменьшите количество сыра, вам также нужно уменьшить температуру и время приготовления, иначе сыр переварится. СОВЕТ — используйте очень острый крекер-бочонок и не покупайте предварительно измельченный сыр. Измельчите холодный сыр и дайте маслу и сыру остыть до комнатной температуры, прежде чем сливать их. Я использовал электрический миксер, чтобы взбить сыр и масло, но смешал сухие ингредиенты вручную. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВОДУ. Вылепите тесто вручную около 10 минут, и оно будет готово раскататься (чему меня научила бабушка).Не пытайтесь раскатать всю тесто сразу. Разбейте его на небольшие шарики из теста размером с кулак и сделайте несколько порций. Это позволит вам определить, насколько тонкой / толстой должна быть сырная соломка. Это также дает вам возможность отрегулировать температуру и время приготовления, поскольку духовки у всех немного разные.

Они были действительно хороши, однако я добавил в рецепт около 1/3 стакана воды, чтобы они склеились. Тогда это было примерно как тесто для пирога. Также я уменьшил температуру до 375, потому что первая партия была слишком коричневой через 11 минут.

это действительно потрясающе, но была одна проблема — я не мог довести масло и сыр до «сливок». это вообще возможно? Мне пришлось немного подогреть сыр, чтобы он со всем смешался, но после этого они оказались великолепными.

Сырные соломинки Энн Бирн | Southern Kitchen

Подача: около 5 дюжин

Время на руки:

Общее время:

Ингредиенты

1 фунт сверхострого тертого сыра чеддер (около 4 упаковок) чашки)
3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
2 стакана универсальной муки
1 чайная ложка молотого кайенского перца с горкой
Соль

Инструкции

Смешайте сыр, масло, муку и кайенский перец в настольном миксере с лопастной насадкой.Перемешивайте на средней или низкой скорости, пока смесь не превратится в комок, 1-2 минуты. (Можно также обработать ингредиенты в кухонном комбайне до тех пор, пока смесь не превратится в шарик.)

Оберните шарик вощеной бумагой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 350 градусов. Установите одну решетку по центру духовки.

Достаньте тесто из холодильника и разрежьте шар пополам. Повторно заверните одну половину теста и верните в холодильник. Положите вторую половину на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 1/4 дюйма.С помощью формочки для выпечки или круга для пиццы нарежьте тесто на полоски толщиной 1/2 дюйма и аккуратно переложите на противень. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

Выпекайте сырные соломки, по одному противню за раз, пока они не станут воздушными и не станут золотисто-коричневыми, 15–20 минут. Сразу посыпьте солью, а затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть. Повторите то же самое с оставшейся сырной соломкой.

Подавайте сырную соломку с коктейлями или томатным супом. Дополнительные сырные соломки можно хранить в герметичном контейнере до одной недели при комнатной температуре или до трех месяцев в морозильной камере.


О рецепте

Сырные соломки просты, универсальны, дешевы в изготовлении, их легко подарить, и их так весело перекусить во время праздников. Возможно, они изначально не южные, но они почти наши. И не беспокойтесь о том, чтобы сделать их идеальным первым уходом на второй круг. На протяжении веков люди пекли сырные соломки и запивали их любимым праздничным напитком.

Этот рецепт впервые появился в Taste of a Place.

Простые сырные соломинки | Рецепты закусок

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Этот простой рецепт вкусной сырной соломки легко приготовить, а результат еще проще съесть.

    Выложите поднос с сырными соломками в любое время дня, и мы гарантируем, что они исчезнут в мгновение ока. Совершенно более вкусные, эти слоеные сырные закуски используют ланкаширский сыр, но если у вас его нет, подойдет хороший зрелый чеддер или даже стилтон. Главное — выбрать действительно ароматный фрукт.Добавление копченого перца паприки придает изюминку сырной соломке, но если вкус вам не подходит, вы можете заменить его на травы или черный перец грубого помола.

    Состав

    • 100 г простой муки
    • Щепотка соли
    • 1 ч.л. копченого перца паприки
    • 50 г сливочного масла или маргарина
    • 50 г тертого сыра Ланкашир
    • 1 яичный желток
    • Немного холодной воды для перемешивания

    Метод

    • Просейте муку в миску с солью и перцем.

    • Втирайте масло или маргарин, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари, затем добавьте сыр.

    • Добавьте яичный желток и соедините вместе, добавив немного холодной воды, чтобы получилось крутое тесто.

    • Тонко раскатать тесто на посыпанной мукой доске и нарезать полосками по 7,5 см. Каждую полоску нарезать тонкой соломкой.

    • Выложите соломинки на смазанный маслом противень и выпекайте 10-15 минут до золотистого цвета.

    • Дайте соломинке застыть на противне, а при переложении на решетку для полного остывания.

    Верхний наконечник для сырной соломки

    Из одного теста можно сделать 12 тарталеток. Выпекать вслепую 10-15 минут, затем остудить и наполнить каждую тарталетку 75 г нарезанных креветок, смешанных со 175 г сливок или творога.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 1607)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    Рецепт сырной соломки с слоеным тестом и чеддером

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Нам нравится этот рецепт сырных соломок из слоеного теста, потому что он стильный. и практичны: он выглядит как слегка шикарная праздничная еда для вечеринки, а на самом деле усердно работает, чтобы сдержать голод гостей, пока вы заканчиваете готовить ужин.

    На коктейльной вечеринке это легкая закуска, которая достаточно сытна, чтобы разбавить крепкий коктейль.

    Подсказка

    Это потрясающая, сытная закуска, чтобы утолить голод гостей и сделать всех счастливыми, пока вы препираетесь за ужином.

    Хорошо, я знаю, что сказал, что собираюсь перекусить в январе. И я в основном. Но … Парето-оптимальность, понимаете? 80/20. Сырная соломка и холодное пиво. Баланс. Радость. Модные словечки.

    Отлично с бокалом вина

    Вчера вечером на репетиции хора наш директор пошутил, а не пошутил: «Это 2017 год! Будь ЛУЧШЕ!» Мне нравится этот крикливый новогодний менталитет. Я делаю хочу, стремлюсь и работаю, чтобы стать лучше. Но чувак. Зачем все это, если вы время от времени не расслабляете F, верно? И, эй, если рядом со мной будет холодный стакан Ким Кроуфорд и парочка сырной соломки, пока идет холод, тем лучше.На ужин у меня будет чаша Будды.

    Выход: 8 порций.

    Рецепт сырной соломки с слоеным тестом и чеддером

    Этот суперпростой рецепт действительно понравится публике. Как и все, что сделано из слоеного теста, оно солидное и может утолить голод гостей, пока вы заканчиваете готовить ужин. Не повредит, что он великолепно сочетается как с вином, так и с пивом.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 30 минут

    Состав

    • 1 упаковка замороженного слоеного теста, размороженного (см. Примечание)
    • ½ чайной ложки соли
    • & frac18; чайная ложка молотого кайенского перца
    • & frac18; чайная ложка молотого мускатного ореха
    • Несколько хороших измельчений черного перца
    • 3 унции измельченного особо острого чеддера
    • 2 столовые ложки жирных сливок ИЛИ 1 взбитое яйцо с 1 чайной ложкой воды

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 ° F, установив две решетки близко к центру.
    2. Раскатайте листы слоеного теста на листе пергамента. Если вы используете один лист весом 14 унций, раскатайте его в квадрат размером 16 дюймов. Если вы используете два листа по 8 ½ унции, раскатайте каждый в прямоугольник размером 12 на 14 дюймов.
    3. В небольшой миске смешайте соль, красный перец, мускатный орех и черный перец. Посыпать слоеным тестом. Затем посыпьте слоеное тесто тертым сыром. Лучше всего, если вы неопределенно стремитесь к равномерному распределению, но неизбежно не достигнете этого, что сделает каждый укус немного другим в хорошем смысле.Слегка надавите руками, чтобы начинка приклеилась к тесту.
    4. Сложите каждый лист пополам (если вы используете два прямоугольника из слоеного теста, сложите длинную сторону, чтобы получились прямоугольники размером 12 на 7 дюймов), затем снова раскатайте, пока короткая сторона не достигнет 12 дюймов. Нарежьте каждый лист на полоски размером 1 на 12 дюймов.
    5. Застелить два противня пергаментом. Несколько раз скрутите два конца каждой полоски в противоположных направлениях и выложите скрутки на противень, оставив между ними небольшое пространство.Смажьте кремом или яйцом.
    6. Выпекать около 15 минут, пока не станет светло-коричневым. На полпути поверните сковороды и поменяйте их местами в духовке. (В качестве альтернативы вы можете запекать сковороды по одной в центре духовки.) Перед подачей на стол слегка или полностью охладите, в зависимости от того, что вы предпочитаете. Они самые лучшие в тот день, когда вы их делаете.

    Банкноты

    Я почти всегда использую слоеное тесто Dufour, оно чертовски хорошее. (Бонус: компанией с гордостью управляют женщины.) В коробке Dufour находится один лист слоеного теста весом 14 унций, но если ваш — в пределах нескольких унций, не беспокойтесь о разнице.Обычная марка поставляется в коробке по 17 унций с двумя отдельными листами. В этом случае вы должны использовать оба листа для этого рецепта.

    Информация о пищевой ценности:

    Количество на приём: Калорийность: 332 Всего жиров: 23,6 г Углеводы: 23,7 г Волокно: 0,9 г Белки: 6,4 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Мы будем рады видеть! Отметьте нас в Instagram на @umamgirl и используйте хэштег #umamigirl. Мы поделимся нашими любимыми.

    Лучший рецепт сырной соломки

    Выдержка из книги Ури Шефт (Artisan Books) из книги «Разбиение хлеба».Авторские права © 2016. Фотографии Кон Поулоса.

    Эти сырные соломки — идеальный перекус. Я ни в коем случае не первый пекарь, который вдавливает тертый сыр в слоеное тесто и скручивает его, но мне нравится думать, что мои сырные соломинки самые лучшие. Это потому, что я использую много сыра. Много.

    Я большой любитель сыра — должно быть, это датчанин во мне. Когда в молодости я вернулся в Израиль из Дании — а это было в то время, когда еще не было хорошего сыра в Израиле — всякий раз, когда кто-то приезжал из Дании в гости, я говорил: «Принесите кофе, принесите лакрицу, принесите сыр, и уж точно не забудьте копченую рыбу! »

    Для выпечки не стоит использовать крепкие, жирные, хорошо выдержанные сыры.Поскольку они более зрелые, в них меньше влаги, а это значит, что они не будут хорошо плавиться в духовке. Молодой Гауда хорошо подходит для этого рецепта. В нем правильный баланс от острого до сладкого, и он прекрасно тает.

    Чтобы загрузить эти палочки сыром, вдавите слоеное тесто с обеих сторон в тертый сыр так, чтобы сыр был не только снаружи, но и внутри. По мере выпекания слоеного теста кусочки сыра на внешней стороне батончика становятся золотистыми и хрустящими, а внутренняя часть остается насыщенной и мягкой.В пекарнях мы продаем сотни продуктов в день, выпекая каждый час или два, чтобы они были теплыми и свежими, когда люди их едят. Вот когда сырные палочки становятся лучше всего — в течение нескольких часов после выпечки (не то чтобы они прослужили дольше). Если вы хотите приготовить мини-закуску или сырную соломку, нарежьте невыпеченную соломку пополам, скрутив ее.

    На 20 сырных соломок

    Состав

    1 большое яйцо
    1 столовая ложка воды
    щепотка кошерной соли
    Универсальная мука для раскатывания
    1 фунт (450 граммов) купленного в магазине слоеного теста (разморозить, если заморозить)
    12 унций (340 граммов) молодого сыра Гауда (тертого)

    Как это сделать

    1. Выстелите противень с бортиками пергаментной бумагой.В небольшой миске взбейте яйцо, воду и соль, чтобы получилась жидкость для мытья яиц, и отставьте в сторону.
    2. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и положите сверху слоеное тесто. Раскатайте его, чтобы сформировать прямоугольник размером 15 на 10 дюймов с длинным краем, обращенным к вам, при необходимости растирая нижнюю и верхнюю часть теста, чтобы оно не прилипало (не перемалывайте тесто, иначе оно станет жестким — вы просто нужно легкое покрытие, чтобы оно не прилипало к рабочей поверхности).
    3. Используйте кисточку для выпечки, чтобы слегка покрыть всю поверхность прямоугольника яичной жидкостью, а затем равномерно посыпать половину сыра по всей поверхности.Слегка надавите на сыр скалкой, чтобы сыр врезался в тесто (попробуйте сделать это без дальнейшего раскатывания или разглаживания теста — вы просто хотите, чтобы сыр прилипал).
    4. Используйте скалку, чтобы поднять и перевернуть тесто. Вымойте яйцом вторую сторону, накройте ее оставшимся сыром и придавите. Используйте колесо для пиццы, поварской или кухонный нож, чтобы разделить тесто пополам по длине, чтобы у вас получилось две полоски размером 5 на 15 дюймов. Затем нарежьте каждую полоску крест-накрест на полоски шириной 1,5 дюйма (у вас получится 20 полосок).
    5. Возьмите полоску за концы и скрутите ее, как резьбу на винте. Положите скрученную полоску на подготовленный противень и повторите с оставшимся тестом. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут или до ночи.
    6. Разогрейте духовку до 375 ° F.
    7. Выпекайте сырные скрутки, вращая противень на полпути, пока они не станут золотисто-коричневыми и сыр плавно не расплавится, всего 12–15 минут. Выньте из духовки и дайте им остыть на противне перед подачей на стол.
    8. Примечание: Заморозьте некоторые или все невыпеченные сырные завитки на противне. После замораживания переложите их в закрывающийся пакет для заморозки и заморозьте на срок до 1 месяца. Когда вы захотите подать их, их можно сразу отправить из морозильной камеры в горячую духовку для запекания (им может потребоваться несколько дополнительных минут, чтобы они подрумянились). Вы также можете разрезать их на трети крест-накрест, чтобы получились мини-закуски размером с закуски.

    СВЯЗАННЫЙ: Простой способ приготовить более здоровую и комфортную пищу.

    трубочек бабки — молли йе

    Счастливого вторника, друзья !! У нас были очень восхитительные, очень прохладные выходные дома, о которых я собираюсь рассказать вам в виде списка:

    -Смотрели Whip It , малоизвестный фильм! Мне очень хотелось посмотреть фильм о подростках-бопперах начала 2000-х, и это пришло мне в голову.

    — Посетил грузовик New Flavors Food Truck , на борту которого был новый шеф-повар, который готовил самые вкусные мексиканские блюда. Наш большой желтый грузовик с едой делает меня самым счастливым.

    — Занимаюсь моим любимым субботним распорядком Gym и Jimmy Johns , чего мне не удавалось делать так много за все наши путешествия за последний месяц! Это было идеально во всех отношениях. Я послушал кавер «Jolene» от Radical Face, слегка погрузил пальцы ног в бег трусцой, придумал новые рецепты, а затем добавил сыр и майонез к моему обычному индюку с луком и горчицей. На самом деле жизнь на грани.

    — Сделал бранч для некоторых листьев, который включал рецепты, которые я тестирую для Unglued Camp: слои капусты и швейцарской закваски и бутерброд для завтрака .Вы знаете, как вечеринка в метро от Subway, но бутерброд с завтраком. Будет так хорошо !!!! Не могу дождаться лагеря. Я обязательно скоро опубликую оба этих рецепта. Также Нил прямо на бранч принес салат Jell-O со сметаной . Мы так усердно проходим акушерство.

    — Поддерживается фанатизм Eggboy’s Tour de France. Он действительно вложил все свои силы в просмотр сцены из булыжника, и уууууууу, было ли это стрессом. Вот и все.

    — Прокатился на велосипеде с нашим другом Китом и увидел кучу мест в Гранд-Форксе, которых я никогда раньше не видел !!! Были красивые части Красной реки, новые крутые дома и поле для гольфа, на котором, по-видимому, будет работать служба доставки пива с помощью дронов ?! Я люблю жить в будущем.Мы также продолжали слышать запахи, когда все жарили на улице, так что вся поездка пахла гамбургером. После этого у нас было два варианта: мчаться домой и попытаться поймать мою судьбу на Food Network Star или пойти съесть гамбургеры в JL Beers. Мы выбрали комбинацию того и другого и расфокусировали нашего друга Зака, который поднес телефон к телевизору, чтобы мы могли смотреть его со стоянки гамбургеров.

    -Пила Девушка встречает ферму впервые в реальном времени по телевизору! Это было так весело. Мне нравилось читать ваши посты, комментарии и вопросы об эпизоде, когда они появлялись в IG и Twitter, это было похоже на то, что мы все болтались !!! + Воскресное утро, стоит проснуться намного раньше, чем я обычно просыпаюсь в воскресенье.😜

    Лучший рецепт сырной соломки — Как сделать сырную соломку

    Эмили Хлавац Грин

    Хрустящий, слоеный и сырный. Что не любить? Эти сырные соломинки усыпаны чеддером, зеленым луком и семенами кунжута, что дает нам самые ароматные сырные соломки, которые мы когда-либо пробовали. Из купленного в магазине слоеного теста их очень легко собрать на вечеринку!

    Вы их уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 28 год

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Общее время: 1 час 40 минут

    2 унция.

    мелко натертый острый чеддер

    2 ст.

    мелко нарезанный зеленый лук

    1

    (17,3 унции) упаковка слоеного теста, разделенная на 2 листа

    1

    большое яйцо, взбитое до образования пены

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 425 °. Смешайте в небольшой миске чеддер, муку, зеленый лук и семена кунжута.
    2. Раскатайте слоеное тесто до толщины 1/8 дюйма на куске пергамента, убедившись, что он имеет ширину 10 дюймов. Смажьте взбитым яйцом и равномерно посыпьте сырной смесью.
    3. С помощью острого ножа или ножа для пиццы нарежьте слоеный слой тесто по ширине на полоски толщиной 3/4 дюйма.Выложите пергамент с полосками на противень и охладите в холодильнике не менее 20 минут.
    4. Подготовьте еще один лоток для листов, выстелив его пергаментной бумагой.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *