Как готовить гата: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

Гата круглая (Armenian Gata )

Поделиться

Каждый под своей гатой огонь разводит
Армянская пословица

Сегодня к чаю вкуснейшая выпечка из сдобного дрожжевого теста – армянская круглая арцахская гата с начинкой.

Армянские традиции

На праздничном армянском столе всегда присутствует гата. Свадебная традиция привозить гату вместе с приданым невесты не забыта и сегодня. Невеста привозит в дом жениха сладости – пахлаву и гату. Гатой угощают девушек и женщин, помогающих одевать невесту перед свадьбой.

Великий Пост охватывает семь воскресений и отражает памятные события: жизнь в раю, изгнание и возвращение блудного сына, притчи о домоправителе, неправедном судье, пророчество о Втором пришествии и Въезд в Иерусалим. На Мичинк (Средина, 14 февраля, Сретенье Господне) по традиции армяне пекут постную гату, не нарушая Поста. В багарч обязательно прячут монетку. Удача улыбнётся тому, кому достанется кусок гаты с монетой.

Гата многообразна! Тесто может быть слоёным, пресным или дрожжевым. Арцахская, степанаванская, караклисская гаты готовятся опарным способом, ереванская и ленинаканская – безопарным. Начинку гаты (из муки, сахара и топленого масла) называют хориз. Хориз обычно сладкий, но бывает и солёный, как в Гюмри (Ленинакан).

Настоящую вкуснейшую гату можно приготовить исключительно руками – от замеса теста и приготовления хориза до нанесения орнамента перед выпечкой.

Орнамент

В музеях и семейных архивах хранятся гатанахши, с помощью которых армянские хозяйки выдавливали узоры на гате. К дереву в Армении всегда было самое бережное отношение. Дерево шло на украшение жилищ, изготовление предметов быта. Говорят, что лучшие мастера-резчики были родом из Вана (в составе Армении до 1915 года, перешел к Турции в 1923 году). Семейные узоры на круглых гатанахшах не повторялись. Гатанахши с гербовыми орнаментами вырезали несколько веков назад, и современные армянские мастера возрождают традицию в наши дни.

Без опыта да сноровки вряд ли удастся нанести аутентичный орнамент на выпечку, зато использовать нож и вилку вполне доступно новичку. Обратной стороной ножа надавливают на готовое изделие, получая орнамент в виде ромбов, а при помощи вилки делают фигурные проколы верхнего слоя гаты.

В других народных кулинарных традициях существует похожая выпечка. «Гату», «кяту», «гатламу» готовят азербайджанцы (гат – слой). В Грузинской кухне пекут вкуснейшую «каду». Киргизы делают «каттома кемеч». Туркмены готовят «гатлаглы», а для свадебных церемоний жарят в масле «гатламу». «Катламу» выпекают узбеки в печах-тандырах.

Армяне, живущие на Дону, искусны в приготовлении сладкой выпечки. У нас готовят круглые опарные и безопарные гаты разных размеров, в форме лепёшек и овальных плоских «пирожков».

Армянская кухня на сайте «Вкусные заметки»

Приготовим?

Печенье ГАТА по рецепту Бабушки

Печенье ГАТА — рецепт популярного армянского печенья с начинкой. Печенье получается очень вкусным, если хотя бы раз приготовите гату по этому рецепту — вы просто влюбитесь! Печенье получается нежным, хрупким и рассыпчатым. А внутри оно мягкое и слоеное. А также печенье получается очень красивым, можно приготовить ГАТУ на праздничный стол Это очень вкусно!
ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!

Ингредиенты

мука400-500 г
масло сливочное 200 г
сметана200 г
сахар 50 г
яйцо1 шт
сода
0,5 ч.л.
соль1/4 ч.л.
мука 120 г
сахар200-250 г
масло70 г
орехи80 г
ванильный сахар1 ч.л.
яйцо1 шт (разделить на белок и желток)

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

В миску просеиваю 400-450 г муки (сразу всю муку лучше не добавлять, если муки будет недостаточно и тесто будет липнуть — муку можно подсыпать в конце).
0,5 ч.л. соды
1/4 ч.л соли
Перемешиваю венчиком, чтобы сода равномерно распределилась в муке.
200 г холодного сливочного масла тру на крупной терке.
Добавляю 50 г сахара.

Быстро перетираю масло с мукой и сахаром до состояния крошки.

Добавляю 1 яйцо
200 г холодной сметаны. Вместо сметаны можно взять кефир или йогурт.

И быстро замешиваю тесто. Такое тесто долго месить не нужно — как только тесто собралось в шар — оно готово.

Тесто получается мягким и нежным, к рукам не прилипает.
Делю тесто на 2 части.

Каждую часть кладу в пакет и сразу придаю форму прямоугольника, чтобы потом было легче раскатывать.
Убираю тесто в холодильник на 30 минут.

Готовлю начинку для печенья.
В 120 г муки.
Добавляю 200 г сахара и ложку ванильного сахара.
70 г сливочного масла.
Перетираю в крошку.

Можно добавить в начинку орехи. Я добавлю 80 г грецких орехов, можно приготовить гату и с другими орехами или совсем не добавлять орехи в начинку.

Тесто хорошо охладилось.
Раскатываю каждую часть теста в прямоугольник.
Яйцо разделяю на белок и желток.
Белком смазываю тесто, чтобы начинка лучше прилипла и не рассыпалась. А желтком буду смазывать печенье перед выпечкой.

Выкладываю половину начинки из мучной крошки с сахаром. (Вторую половину крошки оставляю для второго рулета.)
Сверху посыпаю половиной грецких орехов.

И сворачиваю в рулет.

Нарезаю на печенье.

Таким же образом, раскатываю вторую часть теста, посыпаю оставшейся начинкой, сворачиваю в рулет и нарезаю.
Выкладываю печенье на противень, застеленный пергаментом.
Сверху смазываю желтком, смешанным с ложкой молока.
И вилкой делаю рисунок.

.
Духовку разогреваю до температуры 180ºC и выпекаю печенье примерно 25-30 минут, до золотистого цвета. Время выпечки будет зависеть от размера печенья.

Гата получается очень вкусной, если хотя бы раз приготовите печенье по этому рецепту — вы просто влюбитесь в него! Печенье получается нежным, хрупким и рассыпчатым. А внутри оно мягкое и тесто как будто слоеное. А также печенье получается очень красивым, можно приготовить гату на праздничный стол Это очень вкусно!

Совет
ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!

Приятного аппетита и пусть Ваше печенье Гата будет вкусным и нежным!
Ваша Олеся

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт Гата круглая — Армянская кухня

 

Гата круглая – старинный армянское блюдо. Гата круглая представляет собой круглый пирог с начинкой из сливочного масла, перетертого с сахаром и мукой. Такая начинка называется хориз. Хориз считается непременной составляющей гаты. Помимо него, в гату можно также добавлять орехи, изюм или пряности.

Армянская гата считается обязательным атрибутом праздничного стола. Этот старинный армянский пирог возник множество веков назад, упоминания гаты есть даже в армянских баснях XII-XIII веков. С гатой круглой связано множество интересных армянских традиций. Так в каждой армянской семье непременно был свой круглый фамильный оттиск – гатанахш, который применяли для нанесения на гату оригинального узора.

В зависимости от региона армянские рецепты гаты сильно различаются. Выделяют несколько основных видов:

  • Арцахская гата – родом из исторической области Арцах. Круглая гата, приготовленная из опарного дрожжевого теста с добавлением ванили.
  • Гугарская гата – из Степанаванского района Армении. Тесто для нее готовится опарным способом, может быть сформирована как в виде круга, так и в виде печенья.
  • Караклисская гата – из города Караклис (ныне Ванадзор). Также ее называют кироваканская гата. Готовится из дрожжевого теста в виде рулета.
  • Гаварская гата – из города Гавар. Представляет собой круглую гату из слоеного бездрожжевого теста.
  • Ереванская гата – родом из столицы Армении. Готовится из безопарного теста.
  • Гюмрийская гата – родом из Ширакской (Ленинаканской) котловины. Тесто готовят безопарным способом, а начинка чаще всего бывает соленой.

Ниже мы приводим традиционный арцахский рецепт гаты круглой. Подавать ее лучше всего в охлажденном виде, с мацуном или травяным чаем.

Ингредиенты – Гата круглая:

  • Мука пшеничная – 400 гр,
  • сливочное масло – 150 гр,
  • молоко – 50 мл,
  • сахар – 50 гр,
  • сахарная пудра – 1/2 стакана,
  • яйца – 1 шт. + 1 желток,
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки,
  • сухие дрожжи – 1/2 ч. ложки,
  • соль – 1 щепотка.

Рецепт – Гата круглая:

  1. Молоко налить в миску и подогреть до температуры около 35 С, добавить дрожжи и немного муки, чтобы получилась консистенция сметаны. Оставить примерно на полчаса. Масса должна увеличиться в несколько раз.
  2. В чистой сухой миске взбить яйца с сахаром, 1 ч. ложкой ванильного сахара и солью. Добавить 50 гр размягченного сливочного масла и еще раз взбить.
  3. Полученную массу добавить в миску с опарой. Мешать, постепенно добавляя муку (около 250 гр), до получения однородного плотного теста. Накрыть крышкой и убрать в теплое место без сквозняков еще примерно на полчаса-час.
  4. Руками растереть 100 грамм сливочного масла с сахарной пудрой и оставшейся мукой (около 150 гр). Замесить в однородную гладкую массу, похожую на пластилин. Эта масса называется хориз, она будет служить начинкой для гаты.
  5. Из подошедшего теста сформировать шар, а затем раскатать его в круглую лепешку толщиной около 1-1,5 см.
  6. В середину лепешки положить начинку, соединить края к центру как мешочек и защипнуть. Перевернуть на рабочую поверхность защипом вниз и аккуратно раскатать в лепешку толщиной около 1-2 см, придавая гате круглую формую.
  7. Переложить на смазанный маслом противень защипом вниз. Желток слегка взбить и равномерно смазать всю верхнюю поверхность гаты.
  8. Обратной стороной ножа нанести рисунок. Обычно, если нет специального оттиска гатанахш, то делают узор из пересекающихся полос. Проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы при выпекании свободно выходил горячий воздух.
  9. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение примерно 20 минут до красивой золотисто-коричневой корочки.
  10. Готовую гату круглую остудить при комнатной температуре и подавать к столу с чаем, кофе или мацуном.
  11. Гату круглую можно также хранить до недели при комнатной температуре или в холодильнике, она не портится и не черствеет.

Видеорецепт – Гата круглая:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт гата круглая. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Карточка рецепта

Название рецепта

Гата круглая

Опубликовано

Армянская кухня, Armenian cuisine

Kitchen727

Десерт

Мука пшеничная – 400 гр, сливочное масло – 150 гр, молоко – 50 мл, сахар – 50 гр, сахарная пудра – 1/2 стакана, яйца – 1 шт. + 1 желток, ванилин – 2 ч. ложки, сухие дрожжи – 1/2 ч. ложки, соль – 1 щепотка.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Круглая гата на мацони рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Армянская круглая гата на мацони

Наверное уже многим известно, что существуют различные варианты выпекания гаты. О том, как приготовить вкуснейшую праздничную гату из опарного дрожжевого тесто, вы можете найти у меня в личном профиле в разделе рецептов под названием «Армянская круглая гата».

На этот раз предлагаю Вам приготовить сладкую круглую гату на мацони (круглая форма гаты символизирует солнце — символ жизни и тепла). Этот рецепт известен также под названием «Ереванская гата», которую формируют в виде рулета и разрезают на порционные куски.

Гата по этому рецепту получается не менее вкусной и мягкой, а процесс приготовления занимает значительно меньше времени! Итак, приступим к работе!

Как приготовить «Круглая гата на мацони» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Всыпать соду (0,5 ч л.) в мацони (200 мл) комнатной температуры и хорошо размешать, пока не появятся пузырьки.

Шаг 3 Ссылка

Постепенно всыпать просеянную муку (250-270 г) и замесить мягкое тесто.

Шаг 4 Ссылка

Переложить его в подходящую посуду, накрыть крышкой и оставить на расстойку на 40 минут.

Шаг 5 Ссылка

В это время нужно приготовить сладкую начинку/хориз. В глубокую миску всыпать сахар (4 ст. л.), муку (3 ст. л.) и ванилин (0.25 ч. л.). Добавить в эту смесь сливочное масло и все разотрет руками до получения однородной крошки.

Шаг 6 Ссылка

Готовое тесто перекладывать на рабочую поверхность посыпанный мукой, раскатать толстый пласт и на середину положить начинку.

Шаг 7 Ссылка

Аккуратно натягивать и соединить края теста, придавая форму «колобка». Осторожно перевернуть колобок швом вниз и ладонями сформировать лепёшку.

Шаг 8 Ссылка

Раскатать тесто в круглый пласт толщиной примерно 1,5-2 см. Если внутри теста остался воздух, просто используйте обычную зубочистку.

Шаг 9 Ссылка

Укладывать гату на противень застеленной пекарской бумагой и обильно смазывать яичным желтком. С помощью обратной стороны лезвия ножа наносить узоры следующим образом: сначала наносить 3 вертикальные линии.

Шаг 10 Ссылка

Потом добавить ещё 4-5.

Шаг 11 Ссылка

На свободные вертикальные поля равномерно наносить узоры как на фото и проколоть зубочисткой. Выпекать гату в заранее разогретой духовке до 170-180°C, примерно на 20-25 минут до румяной корочки.

Шаг 12 Ссылка

Готовую выпечку дать полностью остудить на решётке.

Шаг 13 Ссылка

Круглая гата на мацони готова принимать Ваших гостей!

армянское печенье гата — Zira.uz

Ингредиенты
  • для теста:

  • 450 граммов муки

  • 200 граммов маргарина Маселко «Кондитерский премиум»

  • 130 миллилитров кефира

  • 1 яйцо

  • 0,5 чайной ложки соды

  • щепотка соли

  • для начинки:

  • 150 граммов муки

  • 200 граммов сахара

  • 2 чайные ложки ванильного сахара

  • 60 граммов растительно-сливочного масла «Деревенское»

  • 60-70 граммов измельченных грецких орехов

  • 1 белок

  • для смазывания желток

Руководство

Сегодня у нас в меню армянская гата — очень вкусное печенье на кефире, которое получается слегка хрустящим и очень рассыпчатым, а еще оно обладает прекрасным сливочным вкусом и ароматом.

Очень рекомендуем попробовать это простое в приготовлении печенье.

Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


5 818

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Приготовить тесто

Смешать кефир, яйцо, соль и соду. Убрать в сторону.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

На рабочую поверхность высыпать муку, сверху выложить холодное масло, нарезанное кубиками.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Муку с маслом с помощью ножа или кулинарного шпателя порубить в мелкую крошку.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Затем сделать углубление в муке и влить туда кефирную смесь.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Замесить тесто, но долго не вымешивать. Собрать в шар и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Приготовить начинку

Смешать сахар, ванильный сахар, муку с растопленным масло. Хорошо перемешать, должна получится крошка.

Орехи измельчить.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Тесто из холодильника разделить на 3 части.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной 2 мм.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Смазать белком, распределить поверх начинку, посыпать орешками.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Свернуть рулетом. Смазать желтком, нанести с помощью вилки рисунок.

Шаг 11

Отметить как Завершенное

Нарезать на кусочки шириной 2 см.

Шаг 12

Отметить как Завершенное

Переложить на противень застеленный пергаментом и выпекать в разогретой до 190 С духовке 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на телеграм канал: Maselko

На правах рекламы

Гата рецепт без сахара

Ширакская или ленинаканская гата – одна из разновидностей популярного в Армении кондитерского изделия. Она готовится безопарным способом, в виде круглой, толстой лепешки с особой начинкой – хоризом. Отличительной особенностью ширакской гаты является полное отсутствие сахара и в тесте, и в начинке. Гата рецепт которой представлен в этом выпуске больше похожа на хлеб, чем на десерт. Жители Ширака грустно шутят: “Наша гата несладкая, как наша жизнь”. И все же ширакская круглая гата – это очень вкусная и сытная выпечка, которую стоит попробовать.

Гата рецепт с фото пошагово

как приготовить гату ширакскую (ленинаканскую) без сахара

Настоящая армянская гата готовится с использованием домашнего топленого масла. Если его нет, можно заменить его качественным сливочным маслом, лучше деревенским.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 300 г для теста + 200 г для начинки,
  • топленое масло – 50 г для теста + 100 г для начинки,
  • сухие дрожжи – 5 г,
  • соль – 2 г для теста + 1 г для начинки,
  • вода – 100 мл,
  • для раскатки теста – 30 г муки,
  • для прослойки теста – 50 г топл. масла,
  • для смазывания гаты – 1 желток.

Процесс приготовления:

В миску следует просеять все сыпучие ингредиенты необходимые для теста: муку, дрожжи и соль. Их нужно перемешать, чтобы все компоненты распределились в смеси равномерно.

После этого необходимо добавить размягченное топленое масло. Его следует растереть с мукой. Нужно добиться однородной консистенции. Должна получиться рассыпчатая жирная крошка.

Затем следует влить теплую воду.

Необходимо замесить мягкое тесто. Из него нужно сформировать шар и, накрыв полотенцем, убрать в теплое место.

Пока тесто отдыхает, следует подготовить хориз. Начинка для гаты готовится из просеянной муки с добавлением топленого масла и соли.

Как и для теста, необходимо растереть муку с маслом в крошку. Хориз готов.

Тесто для гаты следует разделить на несколько частей по 200 г каждая.

Взяв одну часть, ее нужно раскатать в тонкую лепешку и смазать тонким слоем топленого масла.

Затем тесто необходимо сложить пополам и вновь раскатать.

Эту процедуру следует повторить 4-5 раз. Должно получиться слоеное тесто. Затем лепешку нужно свернуть в виде рулета.

Рулет – в виде улитки.

Затем необходимо вновь раскатать тесто, но на этот раз в виде круглой лепешки толщиной 4-5 мм. В центр нужно насыпать треть хориза.

Края лепешки следует собрать и плотно слепить.

Затем получившийся мешочек необходимо перевернуть швом вниз и раскатать в виде круга толщиной 1,5 см.

Слоеная гата смазывается желтком и накалывается вилкой в нескольких местах.

Выпекать ширакскую гату следует в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.

Галета готова.

Приятного аппетита!

Круглая армянская гата: пецепт с фото Гаяне Саркисян.

Армянская гата

Армянская Гата известна на весь мир. Эта восточная сладость подается не только к обычному, но и к праздничному столу. Гата – десерт, представляющий собой нечто среднее между слоеным печеньем и пирожком со сладкой начинкой. На армянской свадьбе невеста дарит этот десерт всем девушкам. Готовить печенье очень просто.

выпечка

Кухня: Армянская

Армянская гата

Калории: 389.58

Время приготовления: 01:10

Ингредиенты

для теста:

мука — 300г

сливочное масло — 100г

щепотка соды — 1/5 ч.л.

сметана — 100 мл

начинка для гаты:

сахар -150г

орехи (грецкие) — 1/2 стакана

яйцо (желток) — 1 шт.

Рецепт

В муку добавляем кусочки масла и перетираем ее руками, аккуратно, нежно, с любовью. Масло не должно быть слишком холодным или растаявшим. Получаем рассыпчатую смесь. Добавляем соду и перемешиваем.

Начинаем добавлять сметану, постепенно, сразу всю не вливайте. Добавляете сметану до образования густого теста. Тесто не должно рассыпаться и не должно прилипать сильно к рукам. Оставляем на тарелке на 30 минут, чтобы подошло.

Для начинки берем блендер, всыпаем в емкость очищенные орехи и измельчаем. Орехи должны получиться небольшими кусочками. Пересыпаем орехи в отдельную тарелку и смешиваем с сахаром.

Готовим противень, смазав его растительным маслом и ставим рядом. На него будем выкладывать нашу гату. Итак, тесто подошло. Делим тесто на три одинаковые части. Берем по очереди каждый кусочек и раскатываем его в форме овала. Толщина пласта должна получиться 2 — 3 мл.

На каждый пласт выложите начинку, разровняйте ее по поверхности. Скручиваем получившийся пласт с начинкой в рулетик. Сначала мы закрываем по бокам края, затем сверху вниз начинаем заворачивать наше тесто. Получившийся рулетик разрезаем на ромбики.

Каждый кусочек выложите аккуратно на заранее приготовленный противень. То же самое проделываем с оставшимися кусками теста. Теперь берем желток и аккуратно смазываем каждый кусочек сверху, чтобы при запекании в духовке у гаты сверху была красивая золотистая корочка.

Заранее включите духовку на 180С, ставим противень в духовку на полчаса. Как только вы увидите, что гата покрылась медно-золотистой корочкой, можете вынимать. Выкладываете красиво на тарелку.

Приятного аппетита!

Адобонг бабой са гата (адобон из свинины в кокосовом молоке)

Адобонг бабой са гата или адобон из свинины в кокосовом молоке — это версия филиппинского адобо из свинины, в которую в конце процесса приготовления добавляют кокосовое молоко или сливки. Дополнительный ингредиент делает обычный адобонг-бабой богаче и интереснее.

Приготовить это блюдо несложно. Первым делом я замариновал свинину в уксусе, соевом соусе и толченом чесноке в течение 3 часов. Однако лучше сделать это на ночь, потому что мясо может полностью впитать аромат маринада.

Затем отделите свинину от оставшегося маринада. Затем я поджарил свинину в кастрюле и снова добавил оставшийся маринад вместе с водой, перцем и лавровым листом. Свинину готовили до готовности, после чего добавляли кокосовый крем. Весь процесс кажется простым. Это потому, что это просто и понятно.

Это блюдо лучше всего есть с теплым рисом. Вы также можете добавить перец чили в острый соус, чтобы сделать его острым.

Попробуйте этот рецепт Adobong Baboy sa Gata.Дайте мне знать, что вы думаете.

Адобонг Бабой са Гата (Адобонг Бабой са Гата)

Это рецепт Адобонг Бабой са Гата.

Ингредиенты

  • 2 фунта. нарезанная кубиками свиная грудинка
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана белого уксуса
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 2 стакана кокосовых сливок
  • 2 чайные ложки цельного перца
  • 3 кусочка сушеных лавровых листьев
  • 1 1/2 стакан воды
  • 2 столовые ложки растительного масла по желанию
  • Соль по вкусу

Инструкции

  • Смешайте свинину, соевый соус, уксус и измельченный чеснок.Хорошо перемешать. Мариновать свинину 3 часа.

  • Нагрейте кастрюлю. Слейте со свинины жидкий маринад и отложите в сторону.

  • Положите маринованную свинину в кастрюлю. Продолжайте варить до коричневого цвета.

  • Залейте растительное масло. Готовьте 1 минуту, пока чеснок не подрумянится.

  • Залейте маринадом и водой. Дать закипеть.

  • Добавьте цельный перец горошком и сушеный лавровый лист. Накрыть крышкой и варить на среднем огне, пока свинина не станет мягкой.

  • Налить кокосовый крем. Размешать. Накрыть крышкой и варить 10 минут.

  • Продолжайте кипятить, пока кокосовое молоко не уменьшится наполовину.

  • Добавьте соль. Размешать.

  • Переложите в сервировочную посуду. Служить.

  • Делитесь и наслаждайтесь!

Питание

Порция: 4 г

Посмотрите видео о том, как приготовить Адобонг Бабой в Гате

Ginataang Manok (Курица, приготовленная в кокосовом молоке) Рецепт

Замечательный простой рецепт с дегустацией! У меня не было свежего имбиря, поэтому я использовала порошок.Я также использовал куриные грудки без костей и только одну банку кокосового молока, потому что это все, что у меня было. И все равно было вкусно! Даже моим детям это понравилось … и они ели шпинат. шок. Хотелось бы когда-нибудь попробовать этот рецепт именно так, как он написан. Я уверен, было бы даже лучше. Я подал это с жасминовым рисом с жареными овощами (баклажаны, кабачки, красный и желтый перец). Вкусный здоровый быстрый ужин.

Delicious — обратите внимание, что я не следовал рецепту в том виде, в каком он был написан, однако, как и другие рецензенты, отмечали, что сочетание вкусов было отличной отправной точкой.Как я это приготовил: нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в кастрюле, чтобы потом покрыть маслом две куриные грудки с обеих сторон. После подрумянивания я разрезаю курицу на более мелкие кусочки, чтобы она готовилась быстрее. Я добавил 1 банку кокосового молока в кастрюлю, а также молотый имбирно-чесночный порошок и луковый порошок, соль и перец. Готовить с приоткрытой крышкой около 20 минут. Добавьте несколько предварительно промытых листьев шпината, и все готово.

Это мой рецепт, и, конечно же, мне нравится это блюдо, потому что я вырос, ел его за столом моей мамы.Он определенно богатый и не для счетчиков калорий! Я понимаю, почему некоторые называют это блюдо жирным, поскольку в нем используется курица с кожей в дополнение к жирному сливочному кокосовому молоку. Если вы предпочитаете более легкий вариант (как мой муж), просто используйте куриные грудки без кожи и костей. Вы не получите такой же глубины вкуса без куриного жира, но он все равно будет очень вкусным и немного светлее на животе. Кроме того, я нашел несколько вкусных добавок для этого рецепта: немного измельченного чеснока и тонко нарезанной желтой тыквы.

Вкусы были хорошими, и рецепт был достаточно простым, но это блюдо было ОЧЕНЬ жирным. Я точно выполнил рецепт и подал его с рисом, как было предложено, и я чувствую себя очень раздутым. Не уверен, что делает его таким жирным — курица или кокос.

Я сделал это точно по инструкции и подавал с жасминовым рисом. Последовал совету другого и добавил нарезанный зеленый лук, что было отличным дополнением. Этот рецепт мне очень понравился, и я планирую приготовить его снова. Спасибо!

Сложил в мою голландскую духовку.Я не фанат темного мяса, и в моей семье всего 3 человека, поэтому я приготовил его из фунта грудки и только 1 банки кокосового молока. Использовал весь пакет шпината и весь предлагаемый имбирь для дополнительного аромата. Он все еще был для меня слишком мягким, поэтому я добавила здоровое количество чесночного порошка и молотого имбиря в конце (и, конечно же, больше соли). Подается с коричневым рисом, и семье это очень понравилось. Я обязательно сделаю это снова — спасибо, что поделились семейным рецептом !! Несмотря на то, что я настроил его на свой вкус, я все еще очень ценю отправную точку.

пока делал это, признаюсь, я не думал, что получится так хорошо. но мне это очень нравится, и я буду готовить снова, как только у меня будут все ингредиенты. как и другие предлагали, я использовал куриную грудку и добавил немного чеснока. Я уменьшил рецепт вдвое и добавил свежее молоко к концу, так как оно стало немного сухим (кокосового молока больше не было). тоже когда-нибудь попробую сделать оригинальную «жирную» версию.

Я всегда ищу способ употреблять такие продукты, как шпинат и капуста. Это было хорошо, вы можете использовать два отличных здоровых продукта: куриную грудку и шпинат, но карри добавляет много аромата.

хорошо — я использовал куриные грудки и молотый имбирь, так как это было то, что у меня было — и добавил патис, лук и свежий чеснок .. какое филиппинское блюдо готово без пати? Я думаю, ему нужно больше вкуса — я собираюсь добавить еще кое-что — и это превратит его в совершенно новый рецепт.

Ginataang Mackerel — Скумбрия в кокосовом молоке

Ginataang Mackerel — легкий филиппинский рецепт, который готовится менее чем за тридцать минут. После недели употребления свинины и курицы мы для разнообразия захотели рыбу.Во время поездки на рынок в прошлую пятницу я пошел прямо к торговцу рыбой за скумбрией! Атлантическая скумбрия — одна из самых потребляемых рыб во всем мире и отличный источник жирных кислот омега-3.

Ginataang Mackerel.

Эту версию гинатаана легко приготовить. В результате получается насыщенное и сливочное блюдо, которое лучше всего подавать с теплым рисом. Гинатаан переводится как кулинария с кокосовым молоком. Кокосовое молоко или «гата» — один из многих популярных ингредиентов, используемых на Филиппинах. Помимо рыбы, вы также можете приготовить овощи в кокосовом молоке, например, мой Ginataang Kalabasa.

Это простое блюдо, которое можно съесть на обед или ужин. Сделано из свежей скумбрии, кокосового молока и немного перца чили, чтобы придать ему особую привлекательность! Этот недорогой рецепт прост и понятен. На приготовление всего блюда уйдет менее 30 минут. Этот рецепт — отличный вариант, если вы хотите отдохнуть от свинины и курицы. Здорово, но безумно вкусно!

Секретный ингредиент всегда ЛЮБОВЬ

Советы по скумбрии гинатаанг

  • Если свежая скумбрия недоступна.Вы также можете использовать консервированную скумбрию в рассоле

Ginataang Mackerel

Эта версия гинатаана проста в приготовлении. В результате получается насыщенное и сливочное блюдо, которое лучше всего подавать с теплым рисом. Гинатаан переводится как кулинария с кокосовым молоком.

Ключевое слово: кокосовое молоко, гинатаан, скумбрия

Калорийность:

Автор: Mia

Ингредиенты

  • 1 кг или 3 части крупной скумбрии очищены и удалены внутренности и жабры
  • 2 стакана кокосового молока
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 зубчики чеснока, измельченный
  • 1 имбирь размером с большой палец, нарезанный полосками
  • 3 столовые ложки рыбного соуса
  • ¼ ч.л. молотого черного перца
  • 1 шт. красный перец чили
  • 1 шт. зеленый перец чили
  • 3 столовые ложки растительного масла

Инструкции

  • Вымойте скумбрию и разрежьте каждую рыбу на 3 части.Натрите солью и отложите.

  • Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук, чеснок и имбирь, пока чеснок не станет коричневым, а лук не станет мягким.

  • Налейте в кастрюлю кокосовое молоко. Добавьте красный перец чили, рыбный соус и черный молотый перец. Размешать. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения примерно 5 минут. Попробовать и добавить соли и перца.

  • Уменьшите огонь и добавьте скумбрию. Перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть в течение 5-7 минут.

  • Когда скумбрия приготовлена. снять с огня и переложить на сервировочную тарелку. Подавайте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Ginataang Alimango (крабы в кокосовом молоке)

На главную> Рецепты> Рецепты из рыбы и морепродуктов> Крабы в кокосовом молоке (Ginataang Alimango)

BY: Bebs | Опубликовано: | Обновлено: | Оставить комментарий

Ginataang Alimango — это простой рецепт краба, приготовленный на кокосовом молоке, который имеет восхитительно сливочный и пряный вкус.

Грязевые крабы или Алиманго водятся в наших краях в изобилии. Хорошо, потому что я люблю крабов! Я люблю их просто приготовленные на пару и наслаждаюсь сладким мясом, смоченным в пряном уксусе. Простые радости!

Но рецепт гинатаанг алиманго моей мамы — настоящее удовольствие. Это также просто с очень доступными местными ингредиентами, такими как кокосовое молоко, тыква, бобы и чили лабуйо.

Как выбрать крабов?

  • Прежде всего, купите свежих крабов, а это значит, что они должны быть живы.Если вы не собираетесь есть их в тот же день, вы можете приготовить их на пару / кипятить, а затем охладить или заморозить.
  • Сезон грязевых крабов обычно длится с июня по сентябрь, и они обычно дешевле.
  • Как самцы, так и самки крабов имеют жир соломы или крабовый жир, это мягкое желто-оранжевое вещество, которое находится внутри краба. Но только у самок или крабов может быть икра — ярко-оранжевая паста, которая затвердевает при приготовлении. В некоторых странах можно добывать только неполовозрелых крабов с неполовозрелой икрой, так как у зрелых крабов могут быть прикреплены яйца, а некоторые полностью запрещают добычу крабов.
  • Взрослые крабы отличаются широким фартуком, а у самцов — острым. Фартук представляет собой лоскут треугольной формы на нижней стороне краба. Неполовозрелые крабы-самцы будут иметь как широкий, так и слегка заостренный фартук и, как правило, набиты недозрелыми икрами.
  • Взрослые крабы обычно более мясистые и коренастые, чем молодые.
  • Уловка, которую я узнал от друга при выборе мясистых крабов, заключается в том, чтобы щипать и прощупывать кончик их панциря. Если он твердый и не сдвинется с места, значит, он зрелый и полон мяса.Если он мягкий и полый, значит, он не такой мясистый.

Как приготовить крабов?

  1. Если вы боитесь, что ваши крабы будут сопротивляться, вы можете поместить их в морозилку (живыми) на 10-15 минут, чтобы они онемели. Некоторые говорят, что это более гуманный способ их приготовления.
  2. В большой кастрюле доведите до кипения воды. По очереди схватите каждого краба посередине сзади и окуните его головой в кипящую воду.
  3. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 10-20 минут в зависимости от размера и веса крабов.
  4. Слейте воду из крабов и быстро промойте водой. При необходимости очистите краба.

Хотите еще морепродуктов? Попробуйте эти …

Крабы в кокосовом молоке (Ginataan Alimango)

Крабы, приготовленные на кокосовом молоке, становятся густыми и сливочными за счет добавления тыквы и немного острого красного перца чили.

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Ингредиенты

1x2x3x

US CustomaryMetric

  • 4 больших грязевых краба
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1-2 зубчика чеснока — измельченный
  • 1 средний лук — нарезанный
  • 1 ½ чашки тыквы — нарезать кубиками
  • ½ стакана воды или крабового бульона
  • 1 банка кокосового молока — (13.5 эт. унций)
  • 1 стакан фасоли длиной 2 дюйма — нарезать 2-дюймовыми кусочками
  • 1-2 кусочка красного или зеленого перца чили
  • Рыбный соус — для приправы

Инструкции

  • В большой кастрюле доведите до кипения воды. По одному бросайте крабов головой вперед. Добавьте соль и дайте покипеть 10 минут. Вынуть из воды и разрезать крабов пополам. Оставьте ½ стакана крабового бульона.

  • В большой сковороде обжарьте чеснок и лук в масле до мягкости и ароматности на среднем огне.Добавьте тыкву и воду или зарезервированный бульон. Дайте ему покипеть, пока кабачки не станут мягкими.

  • Добавьте кокосовое молоко и продолжайте варить, пока кабачки не станут действительно мягкими и мягкими, как пюре. Добавьте приготовленных крабов, стручковую фасоль и перец чили и приправьте рыбным соусом. Дайте ему повариться еще 10-15 минут или пока соус не загустеет.

  • Переложите на сервировочное блюдо и подавайте с горячим рисом, приготовленным на пару.

Nutrition

Калорийность: 297 ккалУглеводы: 14 г Белки: 4 г Жиры: 28 г Насыщенные жиры: 24 г Холестерин: 1 мг Натрий: 316 мг Калий: 491 мг Волокно: 2 г Сахар: 2 г Витамин A: 5778 IU Витамин C: 4 мг кальция

Этот рецепт Гинатаанг Алиманго был впервые опубликован в январе 2015 года.Обновлено в октябре 2020 года и включает новые фотографии, дополнительные советы и видео с рецептами.

Взаимодействие с читателями

Рецепт папайи Гинатаанг | Путеводитель по продуктам питания Pinoy

Ginataang Papaya — довольно известное блюдо здесь, на Филиппинах, которое, судя по названию самого блюда, готовится на кокосовом молоке или в том, что мы называем gata .

Это хорошая замена обычной еде, которую мы едим, такой как жареный цыпленок, свиная отбивная, говядина и т. Д., Потому что она без мяса (или в основном без мяса, в зависимости от того, что мы добавляем в блюдо).То есть это более здоровый вариант, чем большинство продуктов, которые мы едим. Кроме того, это то, чего хотели бы вегетарианцы или веганы.

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить легкий рецепт папайи гинатаанг. Обязательно читайте дальше, чтобы получить от этого максимум удовольствия для своих близких и, конечно же, для вас самих. Кроме того, этот рецепт хорош тем, что его легко изменить или обновить, чтобы сделать ваше блюдо более уникальным.

Папайя Гинатаанг и ее польза для здоровья

Конечно, мы хотим знать, что мы собираемся приготовить, чтобы ознакомиться с этим, поэтому давайте немного поговорим о наших основных ингредиентах.

Папайя, или папайя, как ее называют в других странах, — это фрукт, который произрастает в тропиках Центральной Америки и некоторых частях Южной Америки. Он представлен здесь, в Юго-Восточной Азии, особенно на Филиппинах, через торговлю галеонами .

Это полезный фрукт, который обычно едят спелым из-за его сладости и обычно используют для приготовления еще незрелого фрукта, поскольку он мягче и легче готовится. Широко известными преимуществами папайи для здоровья являются ее противораковые свойства, польза для здоровья пищеварительной системы, антиоксиданты и защита от повреждений кожи.

Гата, или кокосовое молоко, с другой стороны, представляет собой жидкость, извлеченную из мякоти зрелых кокосовых орехов. Он стал традиционным пищевым ингредиентом здесь, в Юго-Восточной Азии, в основном из-за огромного количества кокосов здесь, в тропиках.

Он также популярен в настоящее время, поскольку, как известно, полезен для сердца, а в некоторых исследованиях полезен людям с высоким уровнем холестерина.

И то, и другое вместе, вы обязательно получите блюдо, которое не только восхитительно, но и определенно полезно для вашего здоровья.Без лишних слов, давайте начнем с приготовления этого вкусного и аппетитного овощного блюда!

Как приготовить папайю Гинатаанг?

Сначала займемся тертыми кокосами. Первая цель — приготовить кокосовый крем или то, что называется первой экстракцией, или kakang gata .

Это легко сделать, смешав тертый кокосовый орех с чашкой горячей воды и отжав жидкость. Положите тертый кокос в большую миску и залейте горячей водой.

Когда температура воды станет терпимой, несколько раз разомните тертый кокосовый орех, чтобы облегчить его извлечение. Вы можете использовать чистую ткань и отжимать, пока не вытечет молоко.

Далее следует приготовить кокосовое молоко, которое является вторым отжимом или pangalawang gata . Положите тертый кокос обратно в миску, снова налейте в него горячую воду и просто повторите процесс затирания с последующим отжимом, пока не выйдет молоко.

Теперь, когда у нас есть gata , мы можем приступить к подготовке к приготовлению.Убедитесь, что у вас есть папайя, чеснок, лук, имбирь и кокосовое молоко (второй отжим / pangalawang gata ).

Нарежьте папайю на более мелкие кусочки. Желательно до тех пор, пока он не станет размером с укус. Вы также можете нарезать его тонкими кусочками. Поместите их все в одну кастрюлю и доведите до кипения примерно 15 минут.

Наконец, добавьте кокосовый крем в кастрюлю и варите еще 10-15 минут или пока папайя не станет достаточно мягкой. Добавьте соль, чтобы улучшить вкус блюда.

Переложите в сервировочную тарелку и готово! Теперь вы можете подавать эту восхитительную папайю Гинатаанг своим близким!

Обновления и сопряжение

Если вы когда-нибудь почувствуете необходимость, вы всегда можете добавить в смесь рыбу, курицу или свинину. Просто приготовьте его заранее, а потом положите в кастрюлю.

Примечания по ингредиентам

Кокосы

Если вы не можете купить тертые кокосы (нийог), вы также можете купить свежевыжатые кокосовые сливки и кокосовое молоко.Однако использовать консервированное кокосовое молоко не рекомендуется. Вот несколько статей, которые могут помочь вам узнать больше о кокосовых сливках и кокосовом молоке:

Краткую информацию об этом рецепте см. В таблице рецептов ниже:

Рецепт папайи Гинатаанг

Легкое и полезное филиппинское овощное блюдо

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: филиппинская

Ключевое слово: папайя, овощи

Порций: 6

калорий: 375 ккал

  • 2 шт. Зеленая (незрелая) папайя среднего размера
  • 2 шт. Тертые кокосы
  • 2 1/2 стакана горячей воды
  • 1 шт. Крупный лук, нарезанный
  • 1 шт. Цельный чеснок, нарезанный
  • 1 шт. мелко нарезанный имбирь
  • 2 ст.ложки соли
  • Сделайте кокосовый крем (каканг гата), смешав тертый кокосовый орех с 1 стаканом горячей воды и выдавив жидкость.Вы можете использовать чистую ткань, чтобы выдавить тертый кокос.

  • Затем приготовьте кокосовое молоко (гата или пангалаванг гата), смешав еще 1 ½ стакана горячей воды с тертым кокосом, и выжмите жидкость.

  • Нарежьте папайю на более мелкие кусочки. Вы можете обратиться к фото в этой статье, чтобы узнать размер.

  • Налейте в кастрюлю кокосовое молоко (пангалаванг гата), чеснок, лук, имбирь и папайю. Варить 15 минут.

  • Налейте кокосовый крем (каканг гата) и добавьте соль.

  • Варить еще 10-15 минут или пока папайя не станет мягкой.

  • Снимите с огня и переложите в сервировочную миску. Наслаждаться!

Не забудьте ознакомиться с дополнительной информацией, например, советами по приготовлению, предложениями и примечаниями в приведенных выше разделах, на случай, если вы перешли к этому рецепту.

Пищевая ценность

Рецепт папайи Гинатаанг

Сумма на порцию

калорий 375 Калорий в составе жира 204

% дневная норма *

Жир 22.7 г 35%

Насыщенные жиры 20,4 г 128%

Натрий 2363 мг 103%

Калий 451 мг 13%

9,5% Углеводы г 16%

Сахар 36,4 г 40%

Белок 3 г 6%

Кальций 48 мг 5%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Прикрепите и сохраните этот рецепт в своей учетной записи Pinterest! Нажмите кнопку «Закрепить» над 🙂

Спасибо и надеюсь, что эта статья окажется для вас полезной! Это будет много значить, если вы ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ , нажав на звездочки и ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТОМ ДРУЗЬЯМ ! 🙂

Adobong Manok sa Gata Recipe

Мне нравится создавать бесплатный контент, полный советов для моих читателей, вас. Я не принимаю платное спонсорство, мое мнение принадлежит мне, но если вы сочтете мои рекомендации полезными и в конечном итоге купите что-то, что вам нравится, по одной из моих ссылок, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Узнать больше

Можно сказать, что Адобо — одно из самых любимых блюд в филиппинском доме.

Когда мать или жена устали думать о том, что приготовить на следующий день, на ум почти всегда приходит Адобо. И почему бы нет?

Готовить не только просто; он также имеет короткое время приготовления. На самом деле это блюдо готовится по-разному; имея различные рецепты для каждого региона.

Хотя история Адобо и его происхождение неизвестны, само по себе блюдо более чем достаточно для еды на пустой желудок.

А теперь, как насчет того, чтобы немного поиграть в любимца? Adobong Manok sa Gata Recipe наверняка станет хитом для всей семьи.

Кисло-соленый вкус Адобо дополняет сливочность кокосового молока.

Хотя в этом блюде есть изюминка, его все же готовят обычным способом, а затем добавляют кокосовое молоко и перец чили, что делает блюдо более ароматным.

Чтобы приготовить лучший рецепт Адобонг Манок са Гата, убедитесь, что вы выбрали курицу, которую не замораживали несколько дней.Свежие продукты по-прежнему остаются лучшими.

Для начала можно использовать часть бедра, ноги или груди; эти части — лучшая и самая вкусная часть курицы.

Также убедитесь, что вы покупаете гладкий, а не бугристый картофель. Чтобы соус получился более гладким, готовьте его только на слабом или среднем огне.

Посмотрите этот рецепт Адобонг Кангконг, если вы жаждете более вкусной филиппинской еды

Кокосовое молоко не должно закипать, иначе оно потухнет и разделится, поэтому результат не будет таким сливочным, как предполагалось. быть.

Если вы хотите, чтобы он был действительно острым, нарежьте чили очень маленькими кусочками и сильно надавите на них, но если вы не так сильно хотите острое горячее блюдо, убедитесь, что вы удалили все прожилки и семена, прежде чем нарезать его.

Не забывайте защищать руки пластиковыми перчатками, иначе вы почувствуете покалывание в пальцах от перца чили.

Если курица становится нежной даже до того, как соус загустеет, готовить нужно с открытой кастрюлей.

Adobong manok sa gata recipe

Joost Nusselder

Кокосовое молоко не должно закипать, иначе оно выйдет и разделится, поэтому результат не будет таким сливочным, как должен быть.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Основное блюдо

Кухня Филиппинская

  • Курица ½ кг (размер укуса)
  • 2 столовые ложки масла
  • 3 столовые ложки измельченного чеснока
  • Чашки лука, нарезанного тонкими ломтиками
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки измельченного имбиря
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 1 столовая ложка патиса
  • 4 шт. Лавровых листьев
  • 1 упаковка Ginata Mix (40 г)
  • На сковороде , нагреть масло.

  • Обжарить чеснок, лук, перец горошком, имбирь

  • Добавить курицу и варить масло в течение 5 минут.

  • Добавьте уксус, паштет и лавр.

  • Варите на медленном огне без крышки не менее 5 минут.

  • Добавьте кокосовое молоко или смесь Ginata Mix.

  • Варить, доводить до кипения и тушить еще 15 минут, периодически помешивая.

  • Отрегулируйте, добавив больше патиса или уксуса по вкусу, и подождите, пока курица приготовится.

  • Подавать горячим.

А теперь пора попробовать рецепт Адобонг Манок са Гата.

Что может быть лучше, если сочетать его с горячим рисом, приготовленным на пару, и вы наверняка останетесь за обеденным столом дольше, чем несколько минут.

Если вы также хотите быть немного более стильным, съедая это замечательное блюдо, вы можете добавить игристое белое вино.

Острый пряный вкус адобонг гаты будет соответствовать кислому вкусу белого вина.

Также прочтите: Филиппинский апан-апан адобонг кангконг со свининой

Если вы готовите Рецепт Адобонг Манок са Гата для особого случая, ваши посетители будут более чем довольны его прекрасным вкусом, и они будут возвращаться сюда снова и снова. наполните свои тарелки и утолите не только голодный желудок, но и вкус.

Вам просто нужно убедиться, что вы приготовили достаточно, чтобы каждый мог попробовать ваше новое блюдо и вдохновить их попробовать приготовить его тоже.

Salamat po!

Также прочтите: Рецепт куриной калдереты (Kalderetang Manok)

Джуст Нусселдер, основатель Bite My Bun, является контент-маркетологом, папой и любит пробовать новые блюда, в основе своей страсти — японская еда, и вместе с ней В своей команде он с 2016 года пишет подробные статьи в блогах, чтобы помочь лояльным читателям рецептами и советами по приготовлению пищи.

Адобо из говядины с кокосовым молоком (Адобонг Бака са гата)

Вы здесь: Домашняя страница / Рецепты из говядины / Адобо из говядины с кокосовым молоком (Адобонг Бака са гата)

by Manny 5 комментариев

Adobong baka sa гата — одно из многих филиппинских блюд, которое происходит из оригинального классического блюда адобо.Существует множество разновидностей адобо, и есть разновидности мяса, из которых готовят это блюдо. Говядина — одна из них, и большую часть времени в составе ингредиентов является соевый соус. Но в этом адобо нет соевого соуса, вместо него используется кокосовое молоко. Если вы спросите меня, это больше связано с g inataang isda (рыба с кокосовым молоком), в которой кокосовое молоко сочетается с уксусом.

Для приготовления адобо из говядины на кокосовом молоке; В глубокой сковороде разогрейте масло. Обжарьте лук и чеснок.Добавить говядину и обжаривать до изменения цвета. Добавьте уксус, соль, перец и не перемешивайте. Готовьте на умеренном огне, пока жидкость не уменьшится наполовину. Добавьте воды и готовьте под крышкой, пока говядина не станет мягкой. Добавьте кокосовое молоко и перец чили и дайте ему покипеть на медленном огне в течение 10 минут. Влейте кокосовые сливки и дайте покипеть еще 5 минут на слабом огне. При необходимости отрегулируйте приправу.

Как приготовить адобо из говядины в кокосовом молоке (Адобонг Бака са гата)

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час 5 минут

Общее время1 час 15 минут

Курс: Рецепт из говядины

Кухня:

Филиппинская кухня Количество порций: 4 порции

Автор: Мэнни

Ингредиенты

  • 1/2 килограмма говядины, нарезанной кубиками
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 крупная нарезанная луковица
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1/2 стакана тростникового уксуса
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан кокосового молока
  • 1 стакан кокосовых сливок
  • 2 штуки перца чили, разрезанного пополам
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

Как приготовить говядину Адобо в кокосовом молоке:
  • В глубокой сковороде разогрейте масло.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *