рецепты с фото на Повар.ру (20 рецептов вертуты)
Вертута с яблоками 4.2
Многим полюбившаяся выпечка — вертута с яблоками в домашних условиях продолжает покорять вкусовые рецепторы гурманов со всего мира. Ингредиенты для ее приготовления найдутся в каждом доме. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 11.06.2014
Вертута с тыквой и яблоками 4.9
Предлагаю приготовить блюдо молдавской кухни. Вертута — это выпечка в виде «улитки» из вытяжного тончайшего теста с различными начинками. У меня сегодня тыква и яблоки. …далее
Добавил: Вика Василенко 19.10.2018
Вертута с вишней 4.7
Вертута — это популярный в молдавской кухне рулет из вытяжного теста.
Добавил: Galate 16.07.2018
Постные вертуты 4.6
Отличный вариант для всех любителей выпечки, которые не могут отказать себе в этом удовольствии во время поста. Такие вертуты помогут вам разнообразить постный стол и сделать его чуть ярче вкуснее. …далее
Добавил: Dashuta 21.06.2014
Вертута из вытяжного теста с творогом
5.0
Вертута (молд. vertuta) — рулет из вытяжного теста, распространённый в молдавской кухне. Начинки для него могут быть и сладкими, и солеными. Я сегодня покажу вам с творожной соленой начинкой. …далее
Добавил: Вика Василенко 21. 01.2018
Вертута с капустой 3.4
Невероятно вкусные молдавские рулетики с ароматной начинкой внутри — это отличный вариант, как для сытного завтрака, так и для обеда или ужина, а сделать вертуту проще простого, попробуйте сами. …далее
Добавил: Dashuta 20.06.2014
Вертуты из лаваша 4.3
Если вы любите этот молдавское лакомство, но у вас нет времени на приготовление специального вытяжного теста, тогда я предлагаю вам отличный и довольно простой вариант вертуты из лаваша. …далее
Добавил: Dashuta 22.06.2014
Вертута с картошкой 4.4
Хотя вертуту с картошкой нельзя назвать классическим вариантом, но это все равно невероятно вкусное блюдо. Нежнейшее рассыпчатое тесто с ароматной начинкой понравится всем без исключения. …далее
Добавил: Dashuta 11.06.2014
Слоеные вертуты 4.6
Любители выпечки должны по достоинству оценить это традиционное молдавское блюдо из нежнейшего хрустящего теста. Выберите для него любую начинку на свой вкус и приготовьте отличнейший ужин для всех. …далее
Добавил: Dashuta 03.07.2014
Вертута в духовке 3.7
В зависимости от того, какую начинку вы положите в это молдавское блюдо, у вас получится либо отличный десерт к чаю или кофе, либо вкуснейшее самостоятельное блюдо для обеда или ужина. …далее
Добавил: Dashuta 19.06.2014
Вертута с брынзой
5. 0
Пора побаловать себя отличной выпечкой по старому молдавскому рецепту. Для всех, кто любит несладкую выпечку и необычное сочетание вкусов, я предлагаю сделать вертуту с брынзой в домашних условиях. …далее
Добавил: Dashuta 28.06.2014
Вертута с мясом 4.9
Недорогое и вкусное блюдо молдавской кухни порадует вас своим вкусом и необычным внешним видом. Времени на приготовление вы затратите совсем немного и совсем немного этот пирог простоит нетронутым. …далее
Добавил: Арина Вольская 02.07.2014
Вертута с сыром 5.0
Молдавский пирог, на приготовление которого уйдет минимум времени. Вкусно, оригинально и сравнительно дешево. .. .далее
Добавил: Арина Вольская 27.06.2014
Вертута на сковороде 4.6
Молдавский пирог необычной формы можно легко приготовить дома воскресным утром и побаловать своих родных вкусным завтраком. Это очень вкусно — хрустящее тонкое тесто и начинка. …далее
Добавил: Арина Вольская 16.07.2014
Вертута со шкварками 4.6
Это блюдо не для праздника, это блюдо домашнее. Вкусный и сытный рулет со шкварками можно взять в поход за грибами для небольшого перекуса, можно использовать вместо хлеба к супу или борщу. …далее
Добавил: Арина Вольская 19.07.2014
Вертута с тыквой 4.1
Добавил: Юлия Мальченко 11.06.2014
Вертута с творогом 4.2
Эта выпечка является традиционной на молдавской кухне. Советую приготовить вертуту с творогом в домашних условиях, которая станет любимым блюдом в каждом доме. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 09.06.2014
Вертута из вытяжного теста с творогом и укропом
Пироги из вытяжного теста готовят во многих странах, трудно сказать, к какой кухне отнести этот рецепт. Крученые пироги-улитки из тонкого вытяжного теста испечь не так сложно, как может показаться. …далее
Добавил: Арина Вольская 28.02.2017
Вертута
Вкусный молдавский пирог под названием вертута стал желанным гостем на моем столе не так давно.
Добавил: Марина Немец 20.08.2017
Молдавские вертуты 3.0
Вертута — это национальный молдавский рулет, который делают из вытяжного теста и добавляют различную начинку. Я была удивлена, что раньше не готовила эту выпечку, ведь она кажется такой знакомой. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.11.2018
Молдавские вертуты с картофелем -пошаговый рецепт с фото
Мои домашние очень любят плацинды или вертуты, запеченные в духовке. Я их готовлю с разными начинками: солеными или сладкими. На сегодня я запланировала испечь вертуты с отварным картофелем и тушеной квашеной капустой.
Для начала приготовим пресное вытяжное тесто с дрожжами. В маленькую кружку влить 50 мл. теплой воды и растворить там дрожжи. А пока, в небольшой миске смешать муку, соль и маленькими порциями вливать остальную теплую воду. При этом, нужно постоянно мешать тесто ложкой. Следом выливаем растворенные дрожжи и раст. масло.
Перемешиваем все хорошо и замешиваем не очень крутое тесто. При необходимости добавить муки. Готовое тесто поместить в чистую посуду, накрыть полотенцем и дать ему отдохнуть, в течение часа. Тесто не только отдохнёт, но и поднимется, за счет дрожжей. Такой
В готовое картофельное пюре, для вертут, добавить на вкус ваши любимые пряности. Я положила только душистый молотый перец. Хочу напомнить, что пюре не должно быть жидким, наоборот в охлажденном виде — достаточно густым.
как приготовить вкусные молдавские вертуты
В другой сковороде, так же пожарить одну луковицу, до полупрозрачности и добавить к нему квашеную капусту, заранее промытую и стекшуюся от лишней воды. У меня была капуста в рассоле, которая не очень кислая. Её достаточно было промыть и пожарить.
А вот, кислую квашенную капусту следует замочить в холодной воде на минут 20, потом тщательно сполоснуть. Если этого не сделать, ваши плацинды или вертуты, получатся очень соленые и кислые.
Ну вот, начинки готовы, давайте перейдем к тесту. Оно так же хорошо подошло, спустя 50 минут. Теперь нам потребуется раст. масло, скалка, нож. Вытяжное дрожжевое тесто перекладываем на смазанный маслом стол, слегка обминаем руками и делим его, при помощи ножа, на 19 маленьких клубочков.
Накрываем их салфеткой, чтоб они не покрылись корочкой. Затем приступаем к следующему: 5 или 6 шариков раскатываем в небольшие лепешки, складываем их одна на другую, промазывая щедро раст. маслом. Оставляем их на 10 минут, чтоб они отдохнули и пропитались маслом. Это нужно делать для того, чтобы тесто растягивалось легко.Теперь нужно нашу стопку с раскатанными лепешками перевернуть так, чтобы первая стала последней. И начинаем работать ручками: кладем одну лепешку, на смазанный маслом небольшой участок стола и при помощи частых похлопываний пальцев рук, растягиваем тесто в разные стороны, чтоб получился просвечивающийся круг. Не бойтесь, что тесто в некоторых местах порвется. Делайте это быстро и смелей. Либо можно раскатать тесто ещё так: берем пальчиками за край теста и натягиваем его на себя слегка приподнимая, по чуть-чуть с каждой стороны, пока не добьётесь нужного результата. На вытянутый пласт теста выкладываем начинку, только на одну половину. Затем, сначала сворачиваем рулетом, потом заворачиваем улиткой или другой желаемой формы. Помните, поверхность рабочей поверхности, так же как и руки, должны быть постоянно в масле.
Готовые вертуты с начинкой выкладываем в сухой противень. У меня вышло 2 полных противня, которые я пекла по очереди. Отправляем вертуты с картофелем в разогретую духовку и выпекаем около 30-40 минут, до румяной корочки. Яйцом не обязательно смазывать, так как благодаря маслу они отлично покрываются корочкой.
Горячие вертуты, которые только что достали из духовки, нужно сбрызнуть холодной водой. Я просто смачиваю руки в воде и легкими похлопываниями прохожу по каждой горячей вертуте. Прикрыть их легкой салфеткой и оставить на минут 10.Какие они вкусные я писать много не буду. Скажу только одно: хотите приготовить вкусные молдавские плацинды или вертуты, которые не останутся без внимания, воспользуйтесь этим рецептом. Вы не пожалеете. Делитесь вашими впечатлениями в комментариях.
Всем приятного аппетита и всего самого доброго!
Вертута с капустой -пошаговый рецепт с фото
Описание
Во время поста из повседневного рациона исключаются не только мясные блюда, но и молочные и даже некоторая выпечка, которая содержит яйца. Но есть рецепты постной выпечки, которая даже очень вкусная. Вот, например, отличный рецепт наших молдавских вертут, которые готовятся из вытяжного теста, состоящего из воды, соли и постного масла. Кстати, очень вкусные вертуты.
Захотелось разнообразить постное меню? Приготовьте вертуты с капустой или с картошкой. Сладкие вертуты сделайте с вишней или яблоками. Можно также применить густое повидло, которое залежалось в холодильнике.
Ингредиенты:
- мука — около 0,5 кг.,
- вода тёплая — 180 мл.,
- постное масло — 3 ст. ложки,
- щепотка соли.
Для начинки:
- квашеная капуста,
- одна луковица,
- раст. масло — для жарки,
- раст. масло для работы с тестом.
Как приготовить:
Чтоб у вас получились вкусные плацинды или вертуты, самое главное приготовить правильно вытяжное тесто и потом правильно его раскатать. Кто не умеет это делать, будем сейчас учится.
1. Подготовим все необходимые продукты. А начнём мы с начинки. Потому что для её приготовления надо потратить «немного» времени. Капусту можно использовать как свежую, так и кислую. Мне больше нравится с кислой капустой. Приготовление плацинд или вертут с квашенной капустой, её как следует надо не только промыть, а желательно замочить на один час в холодной воде. Перекладываем капусту в дуршлаг (3 большие жмени) и споласкиваем под проточной холодной водой. Пока капуста будет стекаться, надо почистить лук и мелко его порезать.
2. В сковороду налить раст. масло и обжарить в нем лук, до слегка золотистого цвета.
Затем добавить капусту, перемешать и тушить, на среднем огне, до зарумянивания капусты.3. А пока капуста тушиться займёмся приготовлением теста. В глубокую миску всыпать муку и сделать рукой небольшое углубление. Соль растворить в воде и вместе с маслом влить в миску. Перемешиваем аккуратно и замешиваем тесто, не слишком крутое. Накрываем его салфеткой и даём отдохнуть, в течение 30 минут.
4. За это время капусту мы прожарили и она успела остыть. Теперь замешанный кусочек теста делим на 8 равных частей. Тарелочку с раст. маслом ставим поближе, потому что раскатывать тесто будем на масле. Смазываем маслом руки и скалку и вперёд, за дело! Каждый комочек теста надо раскатать максимально тонко. Так, чтобы ваш стол просвечивался. На половину раскатанного пласта выкладываем тушеную капусту и скатываем рулетом.
Потом закручиваем улиткой. Выкладываем вертуты с капустой на противень и выпекаем до румяной корочки. Точное время выпекания не указываю, потому что всё зависит от вашей духовки. Мне, например, в моей старенькой газовой духовке, вертуты выпекались около полу часа.
Горячие, румяные, хрустящие вертуты с капустой, достаём из духовки и можно угощаться с чаем или компотом. Вот такой формы я ещё приготовила изделия из вытяжного теста с капустой. Только как их назвать, не знаю. Не оригинально, но зато вкусно.
Приятного аппетита!
Вертута с картошкой / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: подготавливаем картофель.
С помощью ножа очищаем картофель от кожуры и сразу же после этого – хорошо промываем ингредиент под проточной водой. На разделочной доске разрезаем картофель на 4-6 частей и перекладываем картофельные кусочки в кастрюлю. Наполняем емкость обычной водой так, чтобы она полностью покрыла картофель, и ставим кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, делаем огонь меньше среднего, накрываем емкость крышкой и варим ингредиент в течение 20 — 25 минут до тех пор, пока он не размякнет. Внимание: перед тем, как закипит вода, снимаем на поверхности жидкости шумовкой образующуюся пену. По истечению отведенного времени на варку картофеля выключаем конфорку и, придерживая слегка открытую крышку кухонными прихватками, сливаем с кастрюли всю воду. Вареный картофель перекладываем с помощью столовой ложки в среднюю миску и откладываем пока что в сторону, остывать до комнатной температуры.Шаг 2: подготавливаем сухие ингредиенты для теста.
В глубокую миску высыпаем муку, порошок для выпечки и соль. Воспользовавшись ручным венчиком или столовой ложкой, хорошо перемешиваем все компоненты до однородности.Шаг 3: подготавливаем яично-масляную смесь для теста.
В среднюю миску разбиваем яйцо, а также наливаем растительное масло, уксус и воду. С помощью подручного инвентаря хорошо перемешиваем все компоненты до образования однородной массы.Шаг 4: готовим тесто.
Выливаем в глубокую миску с мучной сухой смесью яично-масляную массу. И теперь хорошо все перемешиваем сухими чистыми руками до тех пор, пока масса не станет вязкой, а жидкая смесь полностью не впитает в себя сухие ингредиенты. Внимание: если вам неудобно работать руками, тогда можно воспользоваться ложкой. После этого перекладываем тестовую массу на присыпанный небольшим количеством муки кухонный стол и продолжаем замешивать тесто руками еще в течение 1-2 минуты до тех пор, пока тесто не станет однородным, эластичным и перестанет прилипать к рукам. Затем, придаем тестовому компоненту округлую форму и перекладываем его обратно в миску. Обматываем емкость пищевой пленкой и отставляем в сторону на 1 час настояться.Шаг 5: подготавливаем лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и сразу же после этого промываем его под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и тем же острым инвентарем мелко рубим компонент на квадратики размером не больше 1 сантиметра. После этого ставим сковороду на средний огонь и добавляем в емкость растительное и сливочное масло. По желанию растительное масло можно заменить оливковым. Когда масло хорошо разогреется, делаем огонь меньше среднего и высыпаем в сковороду измельченный лук. При постоянном помешивании деревянной лопаткой, жарим лук до тех пор, пока он не станет мягким и не приобретет золотисто-коричневый цвет. После – выключаем конфорку, а луковый компонент отставляем в сторону остывать до теплого состояния.Шаг 6: готовим начинку.
С помощью толкушки разминаем картофель до состояния пюре. Внимание: если у вас попался неразваристый картофель, тогда лучше всего помять его еще тогда, когда он горячий. После этого высыпаем в емкость жареный лук, солим и перчим по вкусу и, воспользовавшись ложкой, хорошо перемешиваем все компоненты до образования однородной массы.Шаг 7: подготавливаем яичный желток.
Выливаем яичный желток в глубокую пиалу и туда же выливаем очищенную воду. С помощью ручного венчика хорошо перемешиваем компоненты до образования однородной смеси.Шаг 8: готовим вертуту с картошкой.
Выкладываем тесто на припорошенный мукой стол и еще раз замешиваем его руками. Затем, воспользовавшись скалкой, раскатываем тесто в тонкий пласт. Стараемся в процессе раскатки придать лепешке прямоугольную форму. Теперь выкладываем картофельную начинку по всей длине пласта с одной стороны более длинного края. Внимание: не забываем оставить с краю 5-6 сантиметров пустого места и по бокам 2-3 сантиметра, чтобы потом с легкостью завернуть начинку в тесто и, чтобы начинка не выпадала из рулета в процессе запекания. Чистыми руками придавливаем начинку, придавая ей плотную объемную прямоугольную форму. После этого накрываем начинку краем теста и придерживая изделие снизу руками, закручиваем начинку в рулет из теста. Концы рулета хорошо придавливаем пальцами и теперь закручиваем тестовую «колбаску» несколько раз вокруг своей оси. Затем заворачиваем рулет в форму улитки. После — придавливаем конец улитки к основной массе блюда, чтобы в процессе запекания улитка не раскрутилась. Таким образом, у нас получается самая настоящая вертута. Смазываем форму для запекания растительным или сливочным маслом, не забывая про стенки емкости, и перекладываем в нее вертуту. Воспользовавшись кондитерской кистью, смазываем поверхность блюда взбитым желтком с водой. Тем временем разогреваем духовку до температуры 190°С. Запекаем вертуту в течение 45 минут. Внимание: время от времени проверяем степень готовности выпечки. По необходимости с помощью кухонных прихваток достаем форму для запекания и ставим ее в духовой шкаф другой стороной, чтобы вертута хорошо пропеклась со всех сторон до образования на поверхности золотисто-коричневой корочки. По истечению отведенного времени выключаем огонь и достаем блюдо остывать на несколько минут.Шаг 9: подаем вертуту с картошкой.
Когда вертута с картошкой немного остынет, ее можно подавать к столу или как самостоятельное блюдо вместе с горячим чаем или бульоном, или же с первыми блюдами. В любом случае выпечка получается очень вкусная, ароматная и очень аппетитная. По желанию вертуту можно нарезать на небольшие кусочки или же преподнести ее в виде «улитки», чтобы каждый смог насладиться красивым видом и у всех разыгрался аппетит! Приятного аппетита!– – По желанию можно сделать маленькие булочки-вертуты с картошкой, чтобы не нарезать на кусочки блюдо после запекания. В таком случае в процессе формирования рулета тесто необходимо разделить на несколько частей и повторить процедуру формирования «улиток», только уже с небольшими кусочками теста.
– – Такое тесто, как на вертуту, можно хранить в холодильнике в пищевом пакете в течение трех дней.
– – Когда замешиваете тесто, не переусердствуйте с мукой. Иначе тесто станет тяжелым, а выпечка не поднимется.
– – Для приготовления теста берите муку только высшего сорта, мелкого помола и проверенных торговых марок.
– – Помимо картофеля и лука в начинку можно добавить еще жареные грибы шампиньоны или измельченное вареное мясо на ваш вкус. Тогда вертута получается еще вкуснее.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 149.8 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1124 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 2.9% | 2303 г |
Жиры | 6.6 г | 56 г | 11.8% | 7.9% | 848 г |
Углеводы | 19.3 г | 219 г | 8.8% | 5.9% | 1135 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 5.3% | 1250 г |
Вода | 68 г | 2273 г | 3% | 2% | 3343 г |
Зола | 0.9724 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.2 мкг | 900 мкг | 1.6% | 1.1% | 6338 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.099 мг | 1.5 мг | 6.6% | 4.4% | 1515 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 2.5% | 2609 г |
Витамин В4, холин | 17.12 мг | 500 мг | 3.4% | 2.3% | 2921 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.305 мг | 5 мг | 6.1% | 4.1% | 1639 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.238 мг | 2 мг | 11.9% | 7.9% | 840 г |
Витамин В9, фолаты | 9.748 мкг | 400 мкг | 2.4% | 1.6% | 4103 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.023 мкг | 3 мкг | 0.8% | 0.5% | 13043 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.82 мг | 90 мг | 10.9% | 7.3% | 916 г |
Витамин D, кальциферол | 0.098 мкг | 10 мкг | 1% | 0.7% | 10204 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.745 мг | 15 мг | 18.3% | 12.2% | 546 г |
Витамин Н, биотин | 1.289 мкг | 50 мкг | 2.6% | 1.7% | 3879 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7627 мг | 20 мг | 8.8% | 5.9% | 1135 г |
Ниацин | 0.941 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 378.65 мг | 2500 мг | 15.1% | 10.1% | 660 г |
Кальций, Ca | 15.84 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.1% | 6313 г |
Кремний, Si | 0.466 мг | 30 мг | 1.6% | 1.1% | 6438 г |
Магний, Mg | 18.55 мг | 400 мг | 4.6% | 3.1% | 2156 г |
Натрий, Na | 55.15 мг | 1300 мг | 4.2% | 2.8% | 2357 г |
Сера, S | 44.81 мг | 1000 мг | 4.5% | 3% | 2232 г |
Фосфор, P | 60.9 мг | 800 мг | 7.6% | 5.1% | 1314 г |
Хлор, Cl | 119.9 мг | 2300 мг | 5.2% | 3.5% | 1918 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 735.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 102.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 109.04 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.889 мг | 18 мг | 4.9% | 3.3% | 2025 г |
Йод, I | 4.69 мкг | 150 мкг | 3.1% | 2.1% | 3198 г |
Кобальт, Co | 4.504 мкг | 10 мкг | 45% | 30% | 222 г |
Литий, Li | 50.937 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2058 мг | 2 мг | 10.3% | 6.9% | 972 г |
Медь, Cu | 118.19 мкг | 1000 мкг | 11.8% | 7.9% | 846 г |
Молибден, Mo | 7.14 мкг | 70 мкг | 10.2% | 6.8% | 980 г |
Никель, Ni | 3.894 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.61 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 383.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.295 мкг | 55 мкг | 4.2% | 2.8% | 2397 г |
Титан, Ti | 1.28 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 34.07 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.6% | 11741 г |
Хром, Cr | 7.27 мкг | 50 мкг | 14.5% | 9.7% | 688 г |
Цинк, Zn | 0.463 мг | 12 мг | 3.9% | 2.6% | 2592 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.442 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.5402 г | ~ | |||
Сахароза | 1.1136 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1985 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.5078 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1186 г | ~ | |||
Валин | 0.1174 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0364 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0878 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1378 г | ~ | |||
Лизин | 0.1356 г | ~ | |||
Метионин | 0.0368 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.067 г | ~ | |||
Треонин | 0.0955 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0295 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.098 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1832 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.8484 г | ~ | |||
Аланин | 0.1019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2273 г | ~ | |||
Глицин | 0.0892 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2756 г | ~ | |||
Пролин | 0.0818 г | ~ | |||
Серин | 0.1287 г | ~ | |||
Тирозин | 0.084 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0294 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 25.47 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 11.1486 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0031 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.483 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2773 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.039 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.6557 г | min 16.8 г | 9.9% | 6.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0205 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.6073 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0018 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.4433 г | от 11.2 до 20.6 г | 30.7% | 20.5% | |
18:2 Линолевая | 3.4349 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0569 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0044 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.4% |
Вертуты Молдавские рецепт с фото
Доброго времени суток, уважаемые читатели нашего кулинарного блога. Сегодня хочу поделиться с вами: вертуты Молдавские рецепт с фото — с рыбой и картофелем. Их можно готовить как в качестве основного блюда, так и в качестве десерта.
Я ещё не пробовала это блюдо в сладком варианте, хотя уверена, что вкусно, но с мясом, рыбой и картофелем проверила на себе. Поэтому всем, кто ещё ни разу не пробовал приготовить вертуту, рекомендую обязательно это сделать.
Когда я первый раз решила приготовить это блюдо, думала, что его делают только на основе пельменного теста. Но посмотрев рецепты на кулинарных сайтах оказалось, что используют не только разные вариации пресного теста, но также применяют дрожжевое и слоеное.
Честно скажу, что пока я – новичок в приготовлении вертут, и сказать какое тесто подходит лучше, или с каким вкуснее, не могу, думаю тут всё индивидуально и рекомендую вам испробовать разные рецепты. Очевидно одно – с пресным тестом намного меньше хлопот. Готовится оно гораздо быстрее, и получается очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Для теста:
1. Мука 280 гр.
2. Тёплая вода 150 мл.
3. Рафинированное растительное масло 50 мл.
4. Соль 0,5 ч.л.
Для начинки:
1. Филе красной рыбы 200 гр.
2. Лук 1 головка
3. Соль по вкусу
4. Чёрный молотый перец по вкусу
5. Картофель 600 гр.
6. Растительное масло 6 ст.л.
Способ приготовления:
1. Для начала приготовим тесто. Просейте муку в подходящую чашку и добавьте соль.
2. В отдельной посуде смешайте тёплую воду и растительное масло. Оно может быть как подсолнечное, так и оливковое.
3. Добавьте к сухим компонентам жидкие, и всё перемешайте до однородного состояния.
4. Под пылите стол мукой, выложите на него тесто и вымесите его до тех пор, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Этот процесс займёт не менее десяти минут.
5. Оставьте шар из теста на столе на пять минут, потом раскатайте его в толстую лепешку, накройте и дайте тесту настояться не менее 40 минут. Это необходимо для того, чтобы оно приобрело необходимую для вытягивания фактуру.
6. Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Как я уже сказала, она может быть очень разнообразной: мясной фарш, рыба, овощи, творог, фрукты и прочее.
В этот раз я использовала комбинированную начинку из рыбы и сырого картофеля. Почистите и натрите на терке картофель, отожмите его от сока. Добавьте накрошенный мелко лук и подсолите начинку по вкусу.
7. Для второй начинки покрошите филе красной рыбы мелким кубиком или перекрутите в мясорубке, нарежьте мелко лук, добавьте соль и молотый черный перец.
8. Когда тесто выстоится, возьмите чистое кухонное полотенце и присыпьте его мукой.
Отделите чуть меньше половины теста, положите его на полотенце и скалкой раскатайте в тонкий прозрачный пласт, по необходимости помогайте себе руками, вытягивая толстые места.
9. Используя кулинарную кисть, смажьте растительным маслом подготовленную основу. Немного отступив от края, выложите начинку продольным бруском.
10. С помощью полотенца скатайте плотный рулет, завернув начинку внутрь.
Защипните края, растяните в оба конца получившийся рулет и прокрутите его в противоположные стороны с разных концов. Сверните получившуюся трубочку в улитку.
11. Так как я использовала две начинки, я разделила тесто на три части, чтобы было удобнее работать с ним.
Вторую и третью из них я нафаршировала натертым картофелем с луком, используя туже технологию.
12. Когда все заготовки завернуты в единую большую улитку, смажьте её взбитым яйцом и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готово!!!
Спустя это время румяная, слоеная и очень вкусная вертута с рыбно-картофельной начинкой будет готова.
Подавать её можно как с салатом из овощей или зеленью, так и с горячим сладким чаем. Приятного аппетита!
Вертута Народная с картофелем Украина → Хлебобулочные → Вертута → Zakaz.ua — Официальный интернет-магазин супермаркетов в Украине
(044) 232-9925 Информация о доставке Время до закрытия окна доставки Рус Укр Англ.- Пекарня
- Фрукты и овощи
- Молочные продукты и яйца
- Мясо, рыба, птица
- Замороженный
- Готовые блюда
- Консервы и приправы
- Бакалея
Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия
Картофель | |
---|---|
Сорта картофеля могут быть разных цветов, форм и размеров. | |
Научная классификация | |
Королевство: | Plantae |
Clade : | Трахеофиты |
Clade : | Покрытосеменные |
Clade : | Eudicots |
Clade : | Астериды |
Заказать: | Solanales |
Семья: | Пасленовые |
Род: | Паслен |
Виды: | С.tuberosum |
Биномиальное имя | |
Solanum tuberosum | |
Синонимы [1] | |
Список
|
Картофель — это корнеплод, Solanum tuberosum . [2] Это небольшое растение с большими листьями. Часть картофеля, которую люди едят, представляет собой клубень, который растет под землей.
Картофель содержит много крахмала и других углеводов. Картофель обычно имеет светло-коричневую или желтоватую кожицу и белый или желтый цвет внутри. Если на картофель попадет свет, клубень станет зеленым и будет ядовитым. [3] [4]
1. Росток 2. Спящая почка 3. Перидерма 4. Кора 5. Сосудистое кольцо 6. Перимедулла 7. Наружный мозгКартофель родом из высоких и прохладных районов Анд. Его выращивали в качестве продовольственной культуры тысячи лет назад. [5] Когда испанские конкистадоры пришли в Южную Америку в 1500-х годах, они привезли картофель обратно в Европу. [5]
Картофелю понадобилось почти 200 лет, чтобы он стал широко выращиваемой культурой. В 1780-х годах фермеры в Ирландии начали выращивать картофель, потому что он хорошо рос на бедных почвах.В них также есть большинство витаминов, необходимых людям для жизни. Когда картофельная чума уничтожила урожай в 1845 году, ирландский картофельный голод убил много людей. [5] [6]
Картофель в настоящее время выращивают во многих частях света. Капитан Уильям Блай посадил картофель на острове Бруни, Тасмания, в 1792 году. [7] В Австралии сейчас это самая крупная овощная культура. [3]
Происхождение имени [изменение | изменить источник]
Английское слово «potato» происходит от испанского слова «patata».
Ученые из Германии использовали генную инженерию, чтобы создать картофель под названием Амфлора, который можно было бы выращивать для производства крахмала для производства других продуктов на фабриках. [13]
Картофель почти всегда едят приготовленным. Картофель готовят путем его варки, запекания, запекания или жарки. Картофель фри или «чипсы» — это картофель, нарезанный длинными кусочками и обжаренный до мягкости. Картофельные чипсы, часто называемые чипсами, представляют собой картофель, нарезанный очень тонкими круглыми кусочками и обжаренный до тех пор, пока он не станет твердым.
Уильям Шекспир писал, что картофель был афродизиаком, [14] , но нет никаких доказательств того, что это правда.
Викискладе есть медиафайлы, связанные с Картофель . |
вредителей картофеля | Энтомология
ENTFACT-304: Вредители картофеля | Скачать PDF
Рик Бессин, специалист по распространению сельскохозяйственных знаний
Сельскохозяйственный колледж Университета Кентукки
Местный рынок картофеля из Кентукки вызвал повышенный интерес к урожаю со стороны потенциальных производителей.Выращивание нового урожая часто означает борьбу с другим комплексом вредителей. Эта публикация была подготовлена для предоставления информации о биологии, идентификации и борьбе с вредителями картофеля. Более подробную информацию об инсектицидах можно получить из ID-36, «Рекомендации по коммерческим овощным культурам» .
Почвенные насекомые
Почвенные насекомые, в первую очередь проволочники и белые личинки, могут серьезно повредить семенные части и клубни. Эти насекомые питаются корнями травы и должны рассматриваться как серьезная угроза, когда картофель должен выращиваться в земле сразу после дерна.
Рис. 1. При повреждении проволочником в клубнях остаются дыры.
В таких ситуациях следует рассмотреть возможность внесения почвенного инсектицида перед посевом. Для достижения наилучших результатов обрабатывайте после того, как температура почвы на глубине шести дюймов достигнет 50 ° F. К этому времени почвенные насекомые должны проявить активность и приблизиться к поверхности.
Рис. 2. Белые личинки производят большие дыры в клубнях.
Угроза поражения почвенными насекомыми со временем уменьшается. Поскольку некоторые проволочники и личинки проводят в почве два или более года, проблема может возникнуть.В этих случаях достаточно обработки почвы во время посадки.
Наземные вредители
Колорадский картофельный жук
Обычный черно-желто-полосатый «картофельный жук», очень знакомое насекомое, является наиболее серьезным вредителем картофеля. И взрослые особи, или жук, и красная пятнистая личинка питаются листьями картофеля. Их повреждение может значительно снизить урожайность и даже убить растения.
Рис. 3. Колорадский картофельный жук имеет чередующиеся черные и белые полосы на крыльях.
Помимо картофеля, колорадский жук может быть серьезным вредителем томатов, баклажанов и перца. Колорадский жук зимует в почве взрослыми особями. Колорадский жук — желтое насекомое с чередующимися черными и белыми полосами на спине. Весной они снова становятся активными, питаются сорняками и добровольно выращивают ранний картофель. Они даже войдут в почву, чтобы атаковать появляющуюся листву. Жуки-самки откладывают на нижней стороне листьев кучками около двух десятков оранжево-желтых яиц.Каждая самка может отложить 500 или более яиц за период от четырех до пяти недель. Яйца вылупляются через четыре-девять дней, и личинки начинают питаться листвой картофеля. Личинки горбатые с двумя рядами черных пятен. Личинки обычно питаются группами, и повреждения могут быть серьезными. Личиночная стадия длится две-три недели.
Взрослые личинки перемещаются на землю и переходят в неактивную стадию или стадию куколки. Через 5-10 дней появляются новые взрослые особи. Это насекомое может перейти от яйца до взрослого человека всего за 21 день.Они кормятся несколько дней, прежде чем начнется кладка яиц. Каждый год происходит два полных, а иногда и частичное третье поколение. Если используется опрыскивание листьев, необходимо предпринять усилия для обработки после того, как вылупится большинство яиц, но до того, как произойдет серьезное повреждение растений.
Это насекомое печально известно развитием устойчивости к инсектицидам в течение коротких периодов времени. Для снижения устойчивости рекомендуется чередование различных классов инсектицидов. Существует новый коммерчески доступный штамм Bacillius thuringiensis (var tenebrionis ), который эффективен против мелких личинок (менее 1/4 дюйма) и должен применяться при вылуплении яиц или при первой встрече с личинками.Преждевременное лечение может потерять большую часть своей эффективности до того, как яйца вылупятся. Регулятор роста насекомых под названием Align также был выпущен для борьбы с этим насекомым. Это экстракт семян нима, который препятствует нормальному развитию насекомых.
Колорадского жука, Leptinotarsa decemlineata , можно легко спутать с его близким родственником ложным картофельным жуком, Leptinotarsa juncta . Хотя эти два насекомых выглядят почти одинаково, только колорадский жук является серьезным вредителем.В то время как взрослый ложный картофельный жук имеет чередующиеся черные и белые полосы на спине, одна из белых полос в центре каждого покрытия крыла отсутствует и заменяется светло-коричневой полосой. Яйца немного больше, их меньше в скоплении. Горбатая личинка похожа, но только с одним рядом темных пятен с каждой стороны. Ложные жуки-картофельные жуки часто питаются некоторыми пасленовыми сорняками, такими как крапивница, но при питании картофелем не развиваются и не размножаются.
Рис. 4. В некоторые годы тля может быть проблемой.
Тля
Крылатая тля может в значительных количествах проникать на картофельные поля. Эти мигранты поселяются на листьях и начинают удалять сок растений. В этот период они также способны производить большое количество бескрылых тлей, которые, в свою очередь, создают еще больший стресс для растений.
Деформированные листья и «липкая» поверхность листьев — признаки заражения тлей. Природные враги и болезни часто могут держать популяции тлей под контролем.Ограничение использования инсектицидов широкого спектра действия сохранит хищников и паразитов, которые помогут держать популяции тлей под контролем.
Картофельная цикадка
Картофельная цикадка — это зеленые активные насекомые, имеющие форму клина, длиной 1/8 дюйма. Они используют свой колюще-сосущий ротовой аппарат, чтобы удалить сок из картофельного листа. Эти маленькие насекомые легко летают. Из-за их небольшого размера и привычки питаться нижней стороной листа их легко не заметить.
Рисунок 5.Картофельная цикадка каждое лето мигрирует из южных районов зимовки.
Признак активности цикадки более очевиден — коричневое треугольное пятно на кончике листа. Подобные треугольники могут появиться на конце каждой боковой прожилки или весь край может скатиться вверх, как будто обгорел. Эти симптомы известны как «ожог личинки». Другие условия могут вызывать аналогичные симптомы. Проверьте нижнюю сторону листьев на наличие крошечных цикадок, чтобы убедиться, что они являются причиной проблемы.
Картофельные цикадки не зимуют в Кентукки. Ветры приносят их в штат каждый год с побережья Мексиканского залива. Обычно они появляются в период с 25 мая по 5 июня. Через несколько дней после спаривания самки откладывают яйца в стебли и более крупные жилки листьев суккулентных растений. Яйца вылупляются примерно через 10 дней в незрелую или нимфальную стадию. Светло-зеленые нимфы клиновидной формы меньше взрослых особей и не имеют крыльев. Оба этапа очень активны. Взрослые особи легко прыгают или летают, если их потревожить, в то время как нимфы бегают боком по листу и через край.
Развитие от яйца до взрослой особи занимает около трех недель в теплую погоду. Летом за короткое время могут вырасти очень большие популяции цикадок.
Случайные вредители
Время от времени может быть множество других насекомых. Решения о контроле должны основываться на степени заражения поля и серьезности повреждений.
Рис. 6. Жуки-пузыри могут поражать самые разные овощи.
Жуки-пузырицы — узкие удлиненные насекомые.Их можно найти, питаясь гроздьями на листьях картофеля. Заражения обычно локализуются в пределах полей, и обработка всего поля требуется редко. Жуки-пузыри редко наносят достаточно вреда, чтобы вызвать потерю урожая.
Роговых червей легко идентифицировать, они питаются листвой картофеля. Эти черви могут поедать большое количество листвы, но серьезное заражение маловероятно. С гельминтами легко бороться с помощью любого из инсектицидов, содержащих Bacillus thuringiensis var kurstaki.Гормоны редко приводят к снижению урожайности картофеля.
Рисунок 7. Блохи оставляют на листьях характерные маленькие круглые отверстия.
Блошиные жуки вызывают небольшие повреждения листьев пробоинами. Эти крошечные жуки зимуют во взрослом возрасте и могут появиться на полях в самом начале сезона и нанести серьезный вред молодым растениям. Севин обеспечивает очень хороший контроль над блохами, когда они многочисленны на небольших растениях.
Системные инсектициды
Использование системных инсектицидов во время посадки позволяет обеспечить защиту от умеренных уровней почвенных насекомых, а также активность против листовых вредителей, таких как тля, цикадка и блошки.Инсектицидные эффекты обычно наиболее сильны в начале вегетационного периода. Внимательно прочтите этикетку и внимательно соблюдайте предуборочные интервалы.
Спрей для листьев
Для борьбы с насекомыми-вредителями на картофеле можно использовать различные инсектициды. Через несколько лет могут потребоваться повторные опрыскивания, особенно против вредителей в конце сезона. См. Рекомендации в ID-36, «Рекомендации по коммерческим овощным культурам» .
Управление устойчивостью колорадского картофельного жука
Колорадский жук печально известен своей способностью быстро развивать устойчивость к инсектицидам, которые неоднократно используются для борьбы с ним.Это было серьезной проблемой на восточном побережье в течение некоторого времени, и становится все более серьезной проблемой в Кентукки. Из-за более ограниченного количества доступных инсектицидов некоторые домовладельцы считают, что они исчерпали свои возможности контроля.
Устойчивость к инсектицидам развивается быстрее, если этот инсектицид повторно используется в качестве единственной меры контроля. Часто чрезмерное использование одного инсектицида может способствовать развитию устойчивости к другим инсектицидам того же химического класса. Инсектициды одного химического класса обычно имеют одинаковый механизм действия , т.е.е. тот же метод убийства насекомого. Следовательно, для задержки или предотвращения устойчивости важно избегать повторного использования одного конкретного инсектицида путем чередования используемых инсектицидов. Необходимо производить севооборот различных классов инсектицидов.
Другие меры контроля, такие как сбор взрослых жуков и неполовозрелых особей вручную, также помогут замедлить развитие устойчивости. Устойчивость колорадских жуков должна контролироваться в каждом поле. В то время как они могут быть устойчивыми к одному инсектициду в конкретном поле, на других полях в пределах того же округа, возможно, не выработалась устойчивость к этому инсектициду.
ВНИМАНИЕ! Рекомендации по пестицидам в этой публикации зарегистрированы для использования ТОЛЬКО в Кентукки, США! Использование некоторых продуктов может быть незаконным в вашем штате или стране. Перед использованием любого пестицида, упомянутого в этой публикации, проконсультируйтесь с местным агентом округа или должностным лицом регулирующего органа.
Конечно, ВСЕГДА ПРОЧИТАЙТЕ И СЛЕДУЙТЕ ИНСТРУКЦИЯМ НА ЭТИКЕТКАХ ДЛЯ БЕЗОПАСНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЛЮБЫХ ПЕСТИЦИДОВ!
Фотографии любезно предоставлены Риком Бессином, Университет Кентукки. Энтомология
Румпи с картофелем (группа) — MangaDex
- — (8.60)
- 14 480
- 265 121
- 131
- Подписаться
Дайан — горничная, работающая на маркиза Лоуэлла. Чтобы помочь своей даме сбежать от нежелательного брака, Дайан отправляет ее за границу и принимает ее личность, отправляясь вместо нее в замок маркграфа Эвенхарта.Семья Эвенхарт, известная тем, что на протяжении поколений охраняла Север, но никогда не покидала свою территорию, является предметом большой загадки для внешнего мира. Будет ли раскрыта личность Дайан? Какая романтическая история развернется в эти дни сожительства?
- — (8,92)
- 30 540
- 834 838
- 757
- Подписаться
Популярный веб-роман, адаптированный для вебтунов.
- — (8.67)
- 19 945
- 483 429
- 237
- Подписаться
ВНИМАНИЕ: Глупые девочки и мальчики удобно размещаются на каждом шагу. Наслаждайтесь ~
Лунная ведьма и король-солнце: Мое спасение- — (7,99)
- 17 298
- 258,661
- 72
- Подписаться
Турецкий:
Спойлер
Ли Шана yanlışlıkla fantezi ve güzellik dolu başka bir dünyaya geçtiğinde, ne yazık ki bir infazın ortasında bir cadu olmuşt. Böyle harika bir yaşta ölmek mi ?! Бунун олмасина изин веремезди! Ne olursa olsun kaçmak zorundaydı! Ama kaçışından sonra veliaht Prens Luther’den başkasını rahatsız etmedi! Başka ne yanlış gidebilir ki?
Официальный традиционный китайский перевод
Официальный тайский перевод 50 рецептов чая от герцогини
- — (8.59)
- 44 214
- 1,543,186
- 582
- Подписаться
Но что-то не так. Я дошла до того, что стала персонажем, но я всего лишь герцогиня по имени, с которой плохо обращаются горничные и игнорируют ее муж.Какая дрянная жизнь! Гоша, я больше не знаю, что делать. Я просто буду спокойно пить чай, — думала я.
«Можешь в следующий раз приготовить мне чай?»
Что-то пошло не так с моим холодным мужем!
Français:
SpoilerQuand j’ai ouvert les yeux, j’étais devenue duchesse.
Mais quelque выбрал ne va pas. Je suis allée jusqu’à devenir un personnage tout droit sortie d’un roman, mais je ne suis qu’une duchesse de nom qui est maltraitée par les femmes de chambre et ignorée par son mari.Quelle vie de merde! Mon Dieu, je ne sais plus quoi faire. Je vais simplement apprécier mon thé tranquillement, c’est ce que je pensais.
«Pouvez-vous me préparer du thé la prochaine fois?»
Quelque выбрал mal tourné avec mon froid mari!
Индонезийский:
SpoilerSaat аку мембука матаку, аку менджади сеоранг герцогини.
Намун ада ян тидак берес. Аку судах менджади карактер ини тетапи ханья намаку саджа ян бергелар «Герцогиня».Нятанья аку диперлакукан бурук олех пелаян дан диабайкан олех суаминя. Кехидупан ян сангат маланг! Астага, аку тидак таху харус бербуат апа лаги. Aku hanya akan bersikap tenang sembari menikmati tehku, itulah yang aku pikirkan.
«Bisakah kamu menyeduhkan teh untukku lain kali?»
Ada yang salah dengan suamiku yang dingin!
Spanish / Español:
SpoilerCuando abrí mis ojos, me había convertido en la Duquesa.
Pero hay algo algo en todo.Llegué al punto de convertirme en un personaje, pero soy solo una Duquesa en nombre, que es maltratada por las mucamas e ignorada por su esposo. ¡Que vida miserable! Диос, no se qué hacer ya. Disfrutaré mi vida en Silencio, fué lo que pensé.
«Podrías volver a hacer té para mí la próxima vez?»
¡Algo está mal con mi esposo frígido!
Официальный французский перевод
Официальный индонезийский перевод
- — (8.07)
- 5 089
- 63 924
- 18
- Подписаться
Во время мирного путешествия на нее обрушиваются шокирующие новости.
«Адмирал идет».
Несмотря на жаркую погоду, у нее по спине был озноб.Лил отвела глаза от рук и посмотрела на Алена.
Она слышала его, но хотела проверить еще раз.
- — (7,71)
- 14 823
- 257 621
- 53
- Подписаться
«Император», «невеста», «фальшивка», «убийство»… министр внутренних дел и император, который пришел к Адель, когда он вернулся в школу, и у него перехватило дыхание.
«Я хочу дать вам возможность выбрать».
«… Шанс?»
«Иди в тюрьму… или будь моей невестой!»
Начало роковой любви девочки-сироты Адели и императора Криши.
- — (7.55)
- 7,112
- 94 731
- 8
- Подписаться
«Я уже много раз говорила вам раньше. Это потому, что я Скарлетт Антверпен!»
«Прошу прощения, но уважаемая дочь графа, леди Энтверпен, уже мертва».
Проснувшись в незнакомом месте, Скарлетт не могла понять, что с ней случилось. Почему никто не мог ее узнать? Почему ее жених стоял рядом с другой женщиной? Почему она была Вивиан, а не Скарлетт, уважаемой дочерью графа? Почему рядом с ней был не ее жених Эдвард, а Алексис, начальник полиции? Скарлетт поклялась, что вернет своего жениха и отомстит тому, кто ее убил.
- — (7,34)
- 10 264
- 229 502
- 69
- Подписаться
Жил-был прекрасный король, который был безжалостным и жадным.Взглянув на его жизненный рекорд, Бог покачал головой. Бог спросил трех женщин, которые сильно пострадали из-за царя: «Какое наказание вы хотите, чтобы он получил?» Затем три женщины, взглянув друг на друга, ответили одновременно. «Пожалуйста, отправьте всех нас обратно на Землю».
- — (7,45)
- 20 181
- 414 321
- 280
- Подписаться
Испанский:
Спойлер
Lamia Orphe se convertirá en la futura sucesora del ducado de Orphe, pero a los 22 años, de repente, решить renunciar a su propio título.Por otro lado, el segundo príncipe, Aquila Theodore Benzer, tiene poderes que trascienden más allá de los de un humano normal. Conocido por ser cruel y despiadado como el hijo de la «bruja del desierto», compite contra su hermano, el primer príncipe Ethan Tayler Benzer, para suceder al trono. ¿Qué le espera a Aquila y Lamia? ¿Cómo se entrelazan sus destinos con el legendario dragón?
На основе оригинального рассказа ПЕСНИ Сеори
- — (8.28)
- 1,250
- 35 015
- 5
- Подписаться
Новое приключение Янны Роберштейн из четырех частей наконец-то начинается! Следуйте за веселым мини-путешествием Чиби Ианны, поскольку она делает несколько иной выбор по пути! Ианна, Архад, Эйдзи, Герация, Таро … и даже Лебони превращаются в маленьких симпатичных чиби.Ознакомьтесь с новой историей Пти Адониса!
- — (7,89)
- 3 501
- 60,196
- 21
- Подписаться
Что бы вы сделали за 500 тысяч долларов? Как борющаяся актриса, я согласилась сыграть роль влюбленной невесты Чикён Ли, очаровательного красивого наследника корейского конгломерата — идеального мужа! Только вот он гей.Эх, нормально! Единственная проблема … (реплика зловещей музыки) Джихан, младший брат Чикёна. Этот придурок может выглядеть как главный герой, но он полон решимости показать, что я не та девушка для Чикёна! Чтобы покорить его, понадобится игра всей моей жизни. Ха! Я готов к своему Оскару!
Болезни мягкой гнили картофеля
Введение
Мягкая гниль картофеля вызывается целым рядом бактерий во всем мире, такими как Pectobacterium carotovorum подвид carotovorum , Pectobacterium atrosepticum . Ранее эти бактерии принадлежали к роду Erwinia .
P. atrosepticum редко встречается на картофеле в Западной Австралии.
Dickeya dianthicola была впервые обнаружена в Австралии в июне 2017 года на урожае картофеля в Западной Австралии.
Симптомы
Пропитанные водой участки мягких тканей типичны для инфекции мягкой гнили. Первоначально здоровая часть клубня четко отличима от мацерированной, кремообразной инфицированной части, но со временем заражается весь клубень.При расщеплении картофеля бактериями и при появлении вторичных захватчиков может появиться неприятный запах.
Отсутствие всходов, увядание, потемнение тканей, усыхание ботвы и гибель растений — все это связано с заражением бактериями мягкой гнили. Этим симптомам способствуют прохладные влажные почвы (10-15 ° C) при посадке и температура выше 20 ° C после появления всходов. Эти условия могут привести к черной ножке, когда бактерии проникают во внутреннюю сосудистую систему растения и вызывают увядание.
Распространение
Бактерии, вызывающие мягкую гниль, могут оставаться как в растениях, так и в клубнях картофеля без каких-либо явных симптомов — скрытая инфекция. Симптомы бактерий мягкой гнили становятся очевидными только тогда, когда нарушается естественная сопротивляемость картофеля.
Основная причина распространения — ранения или повреждение картофеля. Обычно это происходит во время сбора урожая и сортировки, позволяя бактериям проникать в клубень. Когда это сочетается с водой на поверхности клубня, бактерии могут разрушить естественную защиту клубня и вызвать гниение клубня.
Мягкая гниль может возникать при температуре от 16 ° C до 35 ° C. Высокие температуры создают идеальные условия, так как кислород в клубне быстро замещается высоким уровнем углекислого газа, вызывая нагрузку на клубень. Это приведет к заражению мягкой гнилью. Воздействие солнечного света также способствует мягкости
рецептов приготовления, разновидностей начинок
Каждая национальная кухня имеет множество блюд, определяющих ее «лицо», характерные черты и особенности. Что касается выпечки, то сразу вспоминаются изделия из теста, крымско-татарские чебуреки, русские блины и пироги, украинские хрусты, молдавские револьверы.Все эти лакомства приготовим сами — были бы рецепты и желание!
По теме разговора
Тема нашей сегодняшней статьи — вершина с яблоками. Что на нем изображено, вы с удовольствием подробно объясните и даже покажете молдавским любовницам, особенно сельчанам. Ведь именно села сохранили искусство приготовления национальных блюд в первозданном виде. Тот самый корешок, без которого когда-то не было ни одной трапезы, мало варили в городах.Да и выпечка тоже особо не заморачивалась, особенно с магазинным изобилием. И только в деревне вам могут предложить настоящий револьвер с яблоками или тыквой, брынзой или картошкой, вынутыми из духовки, приготовленными по всем правилам, с необходимыми «техническими» тонкостями.молдавских революций приготовлены из специального теста, который раскатывается, точнее, растягивается тонко, тонко, как папиросная бумага. Внутрь пласта укладывается фарш, затем его скатывают рулетами — отсюда и название выпечки «вертута».С яблоками, орехами, вареньем, т.е.сладким фаршем, их подают как десерт, часто присыпанные сахарной пудрой. А с более сытной начинкой идти как самостоятельное блюдо или в супы, замам, борщ — вместо хлеба. Как правило, в тесто кладется много яиц и добавляется растительное масло. Поэтому вертута с яблоками и другим фаршем не столько запекается, сколько жарится, что делает ее особенно вкусной.
Вертуц на кефире
Рецепт этой выпечки очень недорогой, доступен практически каждой семье, а результат порадует всех любителей изделий из теста.Вам понадобится пол-литра кефира, 2 яйца, щепотка соли, 2 столовые ложки сахара и столько муки, чтобы замесить эластичное не очень крутое тесто. Скатать в миску, накрыть салфеткой и дать полчаса «отдохнуть», дать дистанцию. А пока займитесь начинкой. №Для того, чтобы ваша миска с яблоками была вкуснее, в рецепте (фото прилагается) предлагается добавить к яблокам, нарезанным мелкими кубиками, немного корицы, а для приятного запаха — ванили. Когда тесто подойдет, срежьте с него небольшие кусочки, раскатайте в лепешки и, всыпав муку, сначала раскатайте скалкой, а затем равномерно раскатайте округлыми тонкими пластами.На каждом таком листе, из которого выпекается вертута с яблоками, прописан рецепт, который нужно полить подсолнечным маслом. Затем равномерно распределить начинку, присыпав ее сахаром, загнуть швы, края защипнуть с обоих концов. Снова полейте маслом. Чашу тоже хорошо смазываем маслом, кладем на нее завитушки, ставим в разогретую духовку и запекаем до готовности при температуре 190-200 градусов примерно 20 минут. Когда выпечка остынет, присыпьте изделия сахарной пудрой.