Вегетарианский кекс: Веганский шоколадный кекс рецепт – веганская еда: выпечка и десерты. «Еда»


Содержание

Веганский шоколадный кекс рецепт – веганская еда: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар ½ стакана

Какао ½ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Мед 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Растительное масло ½ стакана

Орехи 50 г

Вегетарианский кекс — рецепт апельсинового кекса из муки грубого помола

Простой рецепт апельсинового кекса без яиц, без дрожжей, лакто-вегетарианский (если сливочное масло заменить растительным, то будет постный, веганский).

Кекс не очень сладкий. Большая часть – мука первого или второго сорта. Добавляется цельнозерновая мука или кукурузная. Чем более грубая мука, тем меньше поднимается при выпекании.

Можно добавлять кукурузную муку – по Аюрведе кукуруза сушит и уменьшает Капху – грубо говоря способствует похудению и уменьшению влажности в теле. Также полезно добавлять специи – например, кардамон, сухой имбирь или кориандр.

Вместо сливочного масла лучше использовать топленое, то есть очищенное (лучше собственного приготовления). Для вегетарианцев, которые не едят молочное, можно использовать растительное масло – кекс получается менее вязкий и более легкий.

Для указанного объема ингредиентов используются 2 средних формы (диаметром 11-12 см). Если маленькие формы 7 см, то 5-6 кексов получается.

Состав:

  • 140 г муки пшеничной 1-2 сорта
  • 30 г муки пшеничной цельнозерновой (или кукурузной муки, чтобы меньше полнеть)
  • 170 г апельсина очищенного
  • 15 г сахара (коричневого)
  • 1/2 ч. л. соды (чем кислее апельсин, тем больше соды)
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 15-20 г топленого или сливочного масла (можно заменить оливковым Pure)
  • 7-10 г оливкового масла (Pure)
  • 1/4 ч. л. специй (кориандр или кардамон)

Как приготовить вегетарианский кекс – рецепт:

  1. Смешать муку, соду, разрыхлитель и специи:

    Смешиваем сухие ингредиенты кроме сахара

  2. Растопить топленое или сливочное масло:

    Растапливаем сливочное масло

  3.  Отмерить оливковое масло:

    Отмеряем растительное

  4. Добавить оба вида масла в муку и растереть в сухой массе:

    Вмешиваем в мучную смесь

  5. Сахар кристаллический – использую коричневый, он дает аромат, 15-20 грамм. Если хотим послаще, то сахара добавить больше в 2 раза. Если хотим как хлеб, то сахара 1 ч. л.

    Отмеряем сахар

  6. Почистить апельсин, порезать на кусочки и растолочь вместе с сахаром:

    Добавляем апельсин

  7. Получается жидкая сочная масса:

    Разминаем

  8. Высыпать в апельсиновую массу мучную смесь и как следует размешать:

    Замешиваем тесто для кекса

  9. Разложить по формам и дать постоять тесту 10-30 минут. Можно использовать средние формы 10-12 см.

    Перекладываем в форму

  10. Подогреть духовку и выпекать вегетарианские кексы 20 минут при 185°С, а затем еще 10 минут при 140°С.

    Выпекаем

  11. Вынуть кексы из духовки и дать постоять 5 минут, затем вынуть из форм и накрыть тканью. Когда немного остынут, подавать к столу.

Приятного аппетита!

Виктор автор рецепта

Рецептов: 5

Loading…

Постный кекс с орехами и сухофруктами + видео

Простой, вкусный и ароматный кекс без молока и яиц. Можно печь маленькими кексиками или одним большим.

Сохраняем рецепт (вес готового кекса 774 г, форма 13х23 см, высота готового кекса 6 см):

260 г муки
150 г сахара
200 мл воды
65 мл растительного масла
7 г разрыхлителя

ванилин/ванильный сахар
цедра 1 апельсина или лимона ( я нарезала кумкват)
сок 1/2 лимона
40 г орехов ( у меня грецкие и миндаль)
40 г сухофруктов ( у меня сушеная черешня)

Видеорецепт находится в конце статьи.

В муку добавить сахар, ванилин, разрыхлитель, цедру апельсина или лимона, мелко нарезанные сухофрукты и орехи. Всё перемешать.

В сухую смесь влить воду, растительное масло и лимонный сок. Тесто тщательно перемешать.

Форму смазать растительным маслом и вылить в нее тесто.

Выпекать при 180°С около 40 минут. Проверяйте деревянной палочкой. У меня газовая духовка, я выпекала при 220°С около 1 часа, подставив в середине выпечки снизу противень с водой, чтобы не горел низ кекса.

Готовый кекс вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Сильно такой кекс не поднимется. Он не будет пышным и воздушным. По консистенции он плотноват, но по вкусу – потрясающий. Очень ароматный!

КБЖУ на 100 г: 329/4/12/51.

Возможно вам будут интересны и другие мои рецепты:

Шоколадный кекс без молока и яиц

Лимонно-ягодные кексы без молока и яиц

Постные рогалики из теста на рассоле

Постное/веганское шоколадное печенье

Видеорецепт:

Постный веганский кекс | Домашняя кулинария

Кексы — самая простая и благодарная выпечка. Возни минимум, а результат всегда впечатляет. Предлагаю испечь постный апельсиновый кекс с изюмом на кокосовом молоке с добавлением в тесто апельсинового сока и цедры, покрытый апельсиновой глазурью. Кокосовое молоко можно заменить молоком из кешью, любым ореховым или рисовым молоком. Подборка домашних проверенных простых рецептов кексов — по этой ссылке. А рецепты

домашней выпечки с цитрусовыми — по этой ссылке.

Состав:

  • Мука — 200 грамм
  • Сахар — 100-150 грамм
  • Ванилин — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Кокосовое молоко — 200 грамм
  • Масло растительное без запаха — 3 столовые ложки
  • Шафран (куркума) — щепотка (по желанию)
  • Апельсин — 1 штука
  • Изюм — 50 грамм
  • Сахарная пудра — 50 грамм для помадки

Как приготовить нежный ароматный веганский (постный) апельсиновый кекс с изюмом на кокосовом молоке 

Снять с апельсина цедру и выжать сок. В тесто понадобится 50 мл сока и одна-две столовые ложи для глазури. Изюм промыть, обсушить и обсыпать мукой.

Снять цедру с апельсинов

Кокосовое молоко я обычно покупаю такой марки, как на фото в рецепте веганских кексов с грушей, а сегодня попалось очень насыщенное. Это кокосовое молоко можно разбавить 1:1.

Кокосовое молоко для веганской и постной выпечки

Выложить 100 грамм кокосового молока, долить 100 мл воды, размешать.

Размешать коксовое молоко с водой

Добавить сахар, я для своих сладкоежек кладу по максимуму — 150 грамм. Добавить растительное масло.

Добавить сахар, если апельсины очень сладкие, уменьшить его количество

Добавить 50 мл апельсинового сока, цедру и шафран.

Добавить цедру, апельсиновый сок и, при желании, для цвета, шафран

Добавить просеянную с разрыхлителем и ванилином муку. Взбить венчиком до гладкого однородного состояния. Консистенция постного теста для апельсинового кекса видна на фото.

Соединить с мукой, перемешать венчиком до однородного состояния

Добавить изюм, перемешать и вылить тесто в застеленную промасленным пергаментом кексовую форму. Кекс получится небольшой, у меня прямоугольная форма 20х12 см.

Добавить изюм, выпекать на смазанном растительном масле пергаменте

Выпекать постный (веганский) кекс с изюмом в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут до приятного золотистого цвета. Готовность проверить, проткнув кекс до донышка деревянной шпажкой, она должна выйти сухой. Вы не представляете, какой аромат на кухне! Постный кекс на кокосовом молоке и апельсиновом соке с изюмом готов.

Постный кекс с изюмом на кокосовом молоке и апельсиновом соке

Пока кекс выпекался, я острым ножом нарезала миндальную стружку из неочищенного миндаля и апельсиновые цукаты для украшения кекса. Если цукаты не приготовлены заранее, можно приготовить их очень быстро, вот ссылка на рецепт быстрых цукатов из апельсиновой кожуры.

Нарезать для украшения апельсиновые цукаты и настрогать миндаль

Вынуть веганский кекс с изюмом из формы и, пока он остывает, приготовить апельсиновую глазурь. В просеянную сахарную пудру понемногу, по чайной ложке, подливать апельсиновый сок до нужной консистенции глазури. Для маленького кекса достаточно 30-40 грамм сахарной пудры и двух ложек апельсинового сока.

Апельсиновая глазурь для украшения кекса

Покрыть постный кекс на кокосовом молоке и апельсиновом соке апельсиновой глазурью, украсить по своему вкусу. Если возиться не хочется, достаточно посыпать веганский апельсиновый кекс на кокосовом молоке сахарной пудрой. Ну а я украсила цукатами и миндалем, это не только красиво, но и вкусно.

Апельсиновый веганский
кекс на кокосовом молоке с изюмом

Ароматный, благоухающий апельсином, веганский кекс сильно крошится, он должен полностью остыть, чтобы получилось его красиво разрезать.

Постный апельсиновый кекс с добавлением цедры, изюма, с апельсиновой глазурью

Нежный и воздушный постный апельсиновый кекс на кокосовом молоке аккуратно разрезать острым ножом.

Постный кекс на кокосовом молоке и апельсиновом соке

Как не любить выпечку с цитрусовыми, от апельсинового упоительного аромата поднимается настроение!

Веганский кекс на кокосовом молоке, растительном масле и апельсиновом соке с изюмом

Апельсиновый кекс на кокосовом молоке очень хорош с несладким кофе по-восточному или натуральным апельсиновым соком.

Веганский (постный) апельсиновый кекс на кокосовом молоке

Вся семья прибежала на аромат, последнее фото — пока не съели!

Вкусный, ароматный, красивый веганский апельсиновый кекс на кокосовом молоке

Приятного аппетита!

Веганский банановый кекс с изюмом и орехами — рецепт с фото и видео

Готовим веганский (постный) банановый кекс с изюмом и орехами. Кекс получается в меру сладкий, с хрустящей корочкой сверху и мягкий, мелкопористый внутри.

Ингредиенты
  • Мука — примерно 2 стакана. У меня цельнозерновая пшеничная, но можно использовать и обычную пшеничную муку, либо смешать пшеничную со ржаной или другими видами муки.
  • Апельсиновый сок — 1 стакан. Сок можно Если нет сока, то можно обойтись обычной водой. С соком получается вкуснее и ароматнее.
  • Бананы спелые — 2 штуки.
  • Растительное масло — 3-4 столовых ложки.
  • Сахар — 0,5 стакана. У меня коричневый сахар. Вы можете использовать белый, если нет коричневого.
  • Изюм — горсть.
  • Орехи — горсть. У меня грецкие орехи, но подойдёт и фундук, и миндаль и даже подсолнечные семечки без кожуры.
  • Пищевая сода — 1 чайная ложка. Если вы готовите кекс на воде, то также понадобится лимонная кислота (0,3 ч. ложки), чтобы погасить соду.
  • Как приготовить постный банановый кекс с изюмом и орехами

    Включаем духовку греться.
    Изюм тщательно промываем и замачиваем в воде.

    Бананы разминаем вилкой в пюре.

    Добавляем к бананам сахар

    Затем апельсиновый сок (или воду) и растительное масло, а также изюм

    Орехи нарезаем или дробим на кусочки. Добавляем орехи в жидкую смесь. Перемешиваем эту сладкую жидкую смесь.

    Муку смешиваем с содой. Если вы готовите кекс на воде, то также добавьте к муке лимонную кислоту.

    Всыпаем в жидкую смесь муку с содой. Хорошенько перемешиваем вилкой. Количество муки может быть больше или меньше указанного. Ориентируйтесь на густоту вашего теста — оно должно быть достаточно густым, но при этом текучим.

    Выкладываем тесто в форму для выпекания. У меня силиконовая форма, её не требуется смазывать. Если у вас керамическая, стеклянная или металлическая форма, то смажьте дно и стенки растительным маслом.

    Размеры моей формы
    Длина 21 см.
    Ширина 9 см.
    Высота 6.5 см.

    Сразу же ставим форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем около 1 часа при температуре 180-190 градусов С. Время выпекания зависит от размера формы. Если вы используете маленькие формочки для кексов, то время выпекания сократится до 25-30 минут. В широкой, но неглубокой форме кекс будет печься около 40-50 минут.

    Затем даём кексу немного остыть, нарезаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!

    Рецепты пирогов и кексов без масла и без яиц

    По собственному опыту и опыту моих читателей знаю, что найти в русскоязычном интернете рецепты пирогов и кексов без масла и яиц довольно проблематично. Как правило, если Манька дома – Ваньки нет: нет в рецепте масла, так значит яйца присутствуют, а нет яиц, то как минимум растительное масло в списке ингредиентов непременно обнаружится.

    В англоязычном интернете подобных рецептов побольше, но тоже нельзя сказать, чтобы они сыпались на ищущего как из рога изобилия. Поэтому я решила собрать в одном месте всю свою выпечку, приготовленную ОДНОВРЕМЕННО без яиц и без масла, и очень рассчитываю с течением времени пополнять эту подборку новыми рецептами.

    Итак, вот все, что есть на данный момент…

    Рецепты пирогов и кексов без масла и яиц

    1. Вегетарианский яблочный хлеб


    Один из самых любимых веганских кексов – душистый яблочный хлеб со специями. Он не только не содержит яиц и масла, белой рафинированной муки в нем тоже нет, что автоматически поднимает его “степень полезности” сразу на несколько пунктов.

    Кто не может жить без яблок, кто обожает яблочные шарлотки, кто желает пощекотать ноздри яблочно-коричным ароматом, не проходите мимо этого рецепта. Вам понравится.

    За подробностями прошу всех СЮДА.

    2. Овсяные маффины с орехами

    Классический случай безотходной кулинарии – жмых от приготовления веганского овсяного молока становится ключевым ингредиентом нового блюда – овсяных маффинов. Если вы не делаете овсяное молоко, ничего страшного, можно ради такого случая специально размолоть обычные хлопья в кофемолке.

    Мы с такими кексиками любим ходить в гости к знакомым вегетарианцам. И вам рекомендуем:))

    Все тонкости приготовления овсяных маффинов ЗДЕСЬ.

    3. Шоколадный кекс с малиной (Брауни)

    Данный шоколадный кекс у нас вообще на особом счету. Каждое лето мы обязательно замораживаем пакетик малины, ибо знаем точно: посреди зимы сестра Натуся запросит свой обожаемый десерт ко дню рождения. Еще одна особенность этого чудо-кекса состоит в том, что его крайне желательно немножко недопечь и довести до нужной кондиции в холодильнике. В итоге получается влажный, нежный, чертовски шоколадный брауни.

    Есть в нем какое-то трудно уловимое сходство с шоколадным творожным сырком с печеньем:))

    Пошаговый рецепт брауни с малиной смотрим по ССЫЛКЕ.

    4. Пирог с финиками и яблочным пюре

    А этот яблочный пирог – чемпион мира по полезности. В нем не то, что масла и яиц, в нем даже сахара нет. Более того, в отсутствие яблок удивительный кекс может превратиться в морковный, стоит только захотеть. Вообще рецепт предполагает несколько вариаций ингредиентов, так что можно хоть каждый день новую версию готовить.

    За инструкциями по приготовлению супер-кекса идем СЮДА.

    5. Яблочный пирог с имбирем

    Совпадение это или нет, но чуть ли не в каждом втором рецепте пирога или кекса без масла присутствуют яблоки. Разве это не подозрительно, Холмс? Как бы там ни было, получите и распишитесь – еще один яблочный пирог с имбирем и манкой. Незамысловатый, чем-то напоминающий шарлотку. Зато подходит и веганам, и постящимся, и тем, у кого под рукой не оказалось ни яиц, ни масла, а вкусняшки хочется:)

    Как испечь яблочный пирог с имбирем, во всех подробностях рассказано и показано ТУТ.

    6. Пасхальный кулич без яиц и дрожжей

    Наш любимый пасхальный кулич не содержит ни яиц, ни масла, ни дрожжей. Тем не менее мы печем его практически каждый год, и всем очень нравится. Есть у него еще одно неоспоримое достоинство: он быстро готовится. Не надо ждать два часа, пока тесто поднимется, а потом выделять еще полчаса на расстойку. Иногда время приготовления имеет решающее значение.

    Чтобы узнать, как печется вегетарианский пасхальный кулич, добро пожаловать СЮДА.

    7. Постные кексы с маком

    Пополнение в коллекции! Мини-кексы с маком, лимонной цедрой и яблочным пюре. Не могу назвать их идеальными, ибо по воздушности и рассыпчатости они, безусловно, уступают “масляным” маффинам. Что ж… ради уменьшения жирности приходится чем-то жертвовать:)) Однако мой обожаемый племянник лопал эти кексы с большим удовольствием, несмотря на вышеперечисленные минусы.

    Как же испечь эти чудные кексы? За ответом отправляемся по ССЫЛКЕ.

    8. Клюквенный хлеб

    Этот хлебушек реально хорош всем. В меру сладкий, маложирный, постный, цельнозерновой клюквенный хлеб подойдет к семейному чаепитию не хуже любого кекса.

    Очередной мега-полезный и вполне доступный каждому рецепт из американской книжки о цельно-растительном питании. Не проходите мимо.

    Поэтапную инструкцию по изготовлению хлеба с клюквой ищем ЗДЕСЬ.

    За сим прощаюсь. С надеждой на пополнение этой подборки в самом ближайшем будущем. Приятного аппетита!

    Вегетарианский коричный кекс без яиц

    Тут можно начинать смеяться, но этот на первый взгляд простенький кекс выжал из меня все соки, как из вашего грейпфрута.

    Вообще-то опыт боксерских поединков с особенно заковыристыми рецептами у меня имеется, одна вегетарианская лазанья чего стоит. Но оказаться в глубоком нокауте из-за какого-то кекса – позор, позор моим сединам. И ни одного несчастного миллиона долларов не заплатили. Хорошо, хоть уши целыми остались, а то бывали на ринге случаи:))

    Ох уж этот Тайсон эта корично-сахарная прослойка, в которой, собственно, и заключена вся прелесть, весь секрет и вся соль этого кекса. Ну кто бы мог подумать, с виду такая сладенькая и гладенькая, а на деле… Впрочем, обо всем по порядку…

    Для вегетарианского коричного кекса без яиц нам потребуется:

    Ингредиенты теста коричного кекса без яиц нам потребуется:

    • 375 грамм муки;
    • 125 мл. кефира;
    • 300 грамм сметаны;
    • 2 ч.л. разрыхлителя;
    • 1 стакан сахара;
    • 2 ст.л. молока;
    • щепотка ванилина.

    Ингредиенты коричной прослойки для кекса без яиц нам потребуется:

    • 165 грамм сахара;
    • 60 грамм сливочного масла;
    • 1,5 ст.л. молотой корицы.

    Сразу же, с самого начала разогреваем духовку до 185°С. А если собираемся выпекать коричный кекс в мультиварке, ничегошеньки не разогреваем.

    Далее смешиваем просеянную муку с сахаром, разрыхлителем и ванилином.

    Добавляем по порядку все молочные продукты: сметану, кефир и молоко – и вымешиваем тесто для кекса. Пока все проще пареной репы, не правда ли?

    Чтобы приготовить коричную прослойку, мы растапливаем сливочное масло и смешиваем его с сахаром и молотой корицей. Тоже ничего сложного.

    У меня трудности начались на этапе чередования слоев в форме. По идее надо делать так: сначала четверть теста, потом треть прослойки, затем опять четверть теста и так до победного конца.

    Но у меня при таком раскладе вся коричная прослойка просачивалась через тесто к самому дну формы, благополучно там прилипала (сахар, че) и перевернуть готовый кекс без потерь не удавалось.

    Сколько кексов пострадало в процессе, я вам не скажу:)) Но в результате экспериментов, я решила выложить в смазанную форму сначала три четверти теста, потом прослойку, потом оставшееся тесто. И все равно она просочилась! Не до конца, и на том спасибо.

    В следующий раз вообще планирую прослойку поверх теста расположить. Трепещи, корица с сахаром.

    Форме с нашим будущим кексом надлежит провести 45 минут в разогретой духовке или 70-80 минут в неразогретой мультиварке. Если за время выпечки сахарно-коричный слой не успеет добраться до дна, готовый перевернутый кекс будет таким:

    Время приступать к чаепитию. Надеюсь, сладкоежки оценят: кекс получается нежным и сладким. Долгая и упорная борьба за него была не напрасной:)) Приятного аппетита!

    В 100 гр. блюда:

    Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
    3555,18,964,9

    Овощные соленые кексы — Здоровые маленькие гурманы

    По мере того, как школьные летние каникулы подходят к концу, здесь, в Австралии, мое внимание переключилось с ленивых дней на пляж на наполнение морозильной камеры вкусностями, подходящими для ланчбоксов. Эти пикантных маффинов — мой новейший рецепт, а идеально подходят для ланчбокса . Упакованные с четырьмя разными овощами, они легко адаптируются. Используйте тот же базовый рецепт, но приготовьте овощные кексы по вкусу вашего ребенка.

    Большинство моих идей о ланч-боксах на самом деле — это продукты, которые я использовал для своего самого младшего возраста, когда он был младенцем.Я отнял его от груди, используя метод , и всегда искал отличные закуски , которые я мог бы брать с собой и брать с собой. Среди моих фаворитов были кисло-сладкие шарики из киноа, запеканка из чечевицы с карри, яичные роллы и кексы в мини-блендере.

    Эти пикантных маффинов отлично подошли бы, когда я делал отлучение от груди под руководством ребенка. Чтобы снизить уровень натрия, можно добавлять в смесь меньше сыра. Сыр предназначен только для вкуса.

    Конечно, эти овощные кексы не ограничиваются только отлучением от груди ребенком и коробкой для завтрака. Они делают отличных завтраков, обедов или закусок как для взрослых, так и для детей.

    Советы по выпечке пикантных маффинов

    Вот мои советы, как приготовить легкие, пушистые и вкусные овощные кексы.

    • Убедитесь, что выжать сок из тертой моркови и кабачков. Я кладу тертые овощи на чистое кухонное полотенце и сжимаю его как можно сильнее! Я сделал эти кексы без этого, и они были слишком влажными внутри. ПРИМЕЧАНИЕ: Сохраните сок и используйте его в коктейлях или соусах. — не выбрасывайте все это добро!
    • Смесь не перемешивать слишком сильно . Не поддавайтесь искушению перемешать или взбить тесто, это сделает ваш кекс жестким. Вы хотите, чтобы конечная смесь была комковатой, густой и выглядела очень грязной. (см. ниже) Это должно занять около 10 движений деревянной ложкой.
    • Не экономьте на овощах . Если вашему ребенку не нравится один из овощей, не оставляйте его.Добавьте больше других овощей или замените их другим. Эти кексы намного лучше, если в каждом кусочке есть немного овощей.
    • Хорошо смажьте форму для кексов перед добавлением жидкого теста . Я пекла их в формах для кексов и без них. Без кейсов я добился лучших результатов. Часто я обнаруживал, что кексы прилипают к ящикам, но если вы используете противень с антипригарным покрытием и хорошо смазываете его, кексы легко удалить. Если вы предпочитаете использовать бумажные стаканчики для кексов, я бы порекомендовал смазать их масляным спреем, прежде чем заливать тесто.В качестве альтернативы вы можете попробовать силиконовые чехлы для маффинов.
    • Следите за временем выпечки . Слишком быстро достаньте кексы из духовки, и они станут липкими и сырыми. Выпекайте их слишком долго, и вы рискуете получить сухие кексы. Все духовки разные, поэтому, хотя вы все равно должны следить за временем выпекания в этом рецепте, используйте шпажку, чтобы проверить свои кексы за пару минут до окончания времени выпекания. Ваш шампур выйдет чистым, если они будут готовы.

    Как лучше всего хранить пикантные кексы

    Если вы приложили все усилия, чтобы приготовить отличные пикантные кексы, то вам стоит потратить время и убедиться, что вы храните их должным образом.Если вы этого не сделаете, это может сильно повлиять на текстуру и срок хранения овощного маффина. Вот мои главные советы по хранению кексов: —

    • Дайте маффинам полностью остыть на решетке.

    Перед хранением кексов важно дать им должным образом остыть . Дайте своим пикантным кексам остыть в противне для кексов в течение 5-7 минут. . Если вы оставите их в кастрюле слишком долго, они рискуют стать мокрыми, вам просто нужно, чтобы они были достаточно твердыми, чтобы можно было переложить на решетку.

    Находясь на решетке для охлаждения, кексы необходимо дать полностью остыть перед хранением. Хранение кексов, когда они даже немного теплые , приведет к конденсации и мокрых кексов.

    • Решите, как долго и где вы хотите хранить кексы

    Мой любимый способ хранения пикантных кексов — это заморозить их, , и при правильном замораживании они будут храниться примерно 2-3 месяца (но после этого они останутся безопасными для употребления в пищу).Чтобы обеспечить наилучшее качество, индивидуально оберните кексы пищевой пленкой или фольгой, а затем переложите в пакеты с застежкой-молнией или контейнеры для заморозки.

    Для разогрева — просто достаньте их из морозильной камеры и снова положите в форму для кексов. Разогрейте до 170c / 350f до полного прогрева. Или дайте им оттаять, а затем снова разогрейте в микроволновой печи.

    Вы можете заморозить кексов, но это не рекомендуется. Температура охлаждения изменяет текстуру кексов и может привести к тому, что станут несвежими быстрее.

    Хранение при комнатной температуре лучше, чем охлаждение, когда дело касается качества маффинов. Лучше всего их хранить, если выровнять герметичный контейнер кухонной бумагой , положить сверху кексы, а затем еще один слой кухонной бумаги, прежде чем накрыть крышкой. Бумага впитывает влагу из кексов, предотвращая их намокание.

    Сейчас здесь жарко и влажно, поэтому я храню кексы при комнатной температуре только в день выпечки, а остальные всегда замораживаю.Обычно кексы хранятся при комнатной температуре пару дней. Однако, поскольку я не тестировал их, я не могу точно сказать, как они продержатся.

    Я уже упоминал, что эти кексы легко адаптировать. Некоторые другие овощные включения, которые вы можете попробовать: —

    • Мелко нарезанный стручковый перец (болгарский перец)
    • Шпинат нарезанный
    • Мелко нарезанный и слегка обжаренный лук, лук-шалот, грибы, сельдерей или лук-порей.
    • Нарезанные помидоры или вяленые помидоры
    • Свежие травы

    Я хотел бы знать, какие варианты вы пробуете, оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram или Facebook.

    Ваш ребенок булочка ненормальный? Тогда почему бы не попробовать мой: —

    Морковно-яблочные маффины (только подслащенные фруктами)

    Blender Muffins (Мини-кексы, с более плотной текстурой, идеально подходят для маленьких ручек)

    Фруктовые овсяные кусочки для завтрака (овсяная смесь, приготовленная в противнях для кексов)

    Ищете более здоровые рецепты для детей? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи в свой почтовый ящик! Найдите меня, чтобы поделиться более дружелюбным вдохновением на Pinterest и Instagram.

    Рецепт овощных пикантных кексов

    Пикантные кексы с четырьмя разными овощами. Легкие и пушистые, что делает их идеальными для отлучения ребенка от груди, малышей и коробки для завтрака.

    Время на подготовку: 15 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 35 минут

    Порций: 12 кексов

    Наведите указатель мыши на значение «порции», чтобы открыть масштабатор рецептов.

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350F

    • Положите кабачки и морковь на чистое кухонное полотенце и оберните им овощи.(см. изображение выше) Выжмите весь сок. * СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 2

    • Положите кабачки и морковь в большую миску вместе с горохом и кукурузой. Добавьте сыр, молоко, йогурт, оливковое масло и яйцо и перемешайте до однородности.

    • Смешайте муку и разрыхлитель, а затем медленно добавьте к влажным ингредиентам. Осторожно сложите, пока не получится однородная смесь. * СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 3

    • Обрызгайте противень для кексов с 12 отверстиями маслом или смажьте маслом. Разложите смесь равной ложкой между 12 частями кексов.Выпекать 20-25 минут. * СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 4

    Примечания к рецепту

    1. Я использовал простую муку из непросеянной муки, в настоящее время живу в Австралии, и считаю, что мука из непросеянной муки имеет более белый цвет и кажется более обработанной, чем мука из непросеянной муки, к которой я привык в Великобритании. Я не могу гарантировать, каковы будут результаты с менее обработанной мукой из непросеянной муки, поскольку я не тестировал, хотя некоторые люди отмечали, что это дает более плотный маффин. Рецепт также хорошо подойдет для простой / универсальной муки.
    2. Не выбрасывайте сок. Сохраните его и добавьте в смузи, соусы для пасты и т. Д.
    3. Не поддавайтесь соблазну перемешать смесь. Смесь должна быть комковатой, густой и выглядеть очень грязной. Достаточно сделать около 10 движений деревянной ложкой.
    4. Все духовки индивидуальны, поэтому, хотя вы все равно должны следить за временем выпекания в этом рецепте, используйте шпажку, чтобы проверить свои кексы за пару минут до окончания времени выпекания. Ваш шампур выйдет чистым, если они будут готовы.
    Обратите внимание: я не добавлял соли в этот рецепт, так как многие мои читатели — родители, которые отнимают ребенка от груди. Я использовал крепкий чеддер и почувствовал, что он дает достаточно аромата. Однако отзывы читателей указывают на то, что им не хватает вкуса и необходима соль. Также можно добавить измельченные травы. Пищевая ценность является только ОЦЕНКОЙ, рассчитанной с помощью онлайн-калькулятора питания. Их следует использовать только в качестве приблизительного ориентира.

    Пищевая ценность

    Рецепт овощных пикантных кексов

    Количество на порцию (1 маффин)

    калорий 188 Калорий в составе жира 89

    % дневная стоимость *

    Жир 9.9 г 15%

    Холестерин 42,3 мг 14%

    Натрий 98,4 мг 4%

    Углеводы 19,1 г 000 0002

    Белок 7,9 г 16%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Курс: обед / закуска

    Кухня: кексы

    Ключевое слово: пикантные кексы, овощные кексы

    Mini Blender Muffins, отлично подходят для отлучения ребенка от груди или для ланч-бокса.

    Эти кексы в мини-блендере идеально подходят для маленьких ручек. Отлично подходит для младенцев и детей ясельного возраста или для упаковки в коробки для завтрака.

    Один из самых популярных рецептов на Healthy Little Foodies — это мои фруктовые овсяные закуски на завтрак. Их легко приготовить, они идеально подходят в качестве ручного завтрака и отлично подходят для обеда. Мини-маффины в блендере — это аналогичная идея, но в них добавлен овес, чтобы получить более гладкую, более похожую на маффины текстуру.

    Такие маффины идеально подходят для того, чтобы вовлечь детей в кухню.Это простой рецепт, но у маленьких детей есть чем заняться. Мой младший, Рори (2), любил чистить и ломать банан, измерять ингредиенты, опрокидывать их в блендер, разбивать яйцо, включать блендер и, конечно же, пробовать финики.

    На фото он немного теряет терпение, когда я пытаюсь сфотографировать кексы. Он нетерпеливо указывал на каждую булочку по очереди и говорил: «Rory’s, Mummy’s, Rory’s, Mummy’s, Rory’s….»

    Обратите внимание, что этот рецепт позволяет заполнить только половину формы для мини-кексов.Это потому, что это все, что выдержит мой блендер. Я обычно делаю две порции, чтобы заполнить лоток. Если у вас большой блендер, вы можете удвоить рецепт.

    Ищете более здоровые рецепты для детей? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи в свой почтовый ящик! Найдите меня, чтобы поделиться более дружелюбным вдохновением на Pinterest и Instagram.

    Мини-кексы для блендера

    Мини-кексы в блендере идеально подходят для отлучения ребенка от груди, малышей или для раздачи ланч-боксов.

    Время на подготовку: 10 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 25 минут

    Порций: 12 мини-кексов

    Наведите указатель мыши на значение «порции», чтобы открыть масштабатор рецептов.

    Инструкции

    • Предварительно нагрейте духовку до 180c / 350 f и слегка смажьте маслом противень для мини-кексов (эта смесь заполняет 12 из 24 противней для мини-кексов)

    • Добавьте все ингредиенты в блендер (в том же порядке, что и список ингредиентов) и взбивайте до однородной массы.

    • Заполните смесью каждую вставку противня для кексов доверху.

    • Сверху с малиной / черникой или фруктами на выбор.

    • Выпекать 15 мин. Выньте из духовки и дайте остыть перед тем, как вынуть из формы для кексов

    Примечания к рецепту

    Из этих ингредиентов можно приготовить только 12 мини-кексов. Мой мини-лоток для кексов вмещает 24 штуки, но мой блендер достаточно большой, чтобы вместить указанные ингредиенты. Если у вас большой блендер, вы можете удвоить рецепт или просто приготовить две порции, чтобы заполнить лоток на 24 штуки. Пищевая ценность является приблизительной и рассчитана с помощью онлайн-калькулятора.

    Пищевая ценность

    Кексы для мини-блендера

    Сумма на порцию

    калорий 52 Калорий в составе жира 9

    % дневная стоимость *

    Жир 1 г 2%

    Насыщенный жир 1 г 5%

    Холестерин 15 мг 5%

    Натрий 11 мг 0%

    %

    Углеводы 9 г 3%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 3 г 3%

    Белок 2 г 4%

    Витамин A 35IU 1%

    Витамин C 1.4 мг 2%

    Кальций 36 мг 4%

    Железо 0,4 ​​мг 2%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Курс: завтрак, закуска

    Кухня: западная

    Ключевое слово: Blender Muffins

    Морковно-яблочные кексы — Healthy Little Foodies

    Эти морковно-яблочные кексы подслащены только фруктами. Они идеально подходят для завтрака или в качестве здорового перекуса.

    Если вы ищете восхитительный сладкий кекс, то этот рецепт не для вас. Они определенно не попадают в эту категорию. Однако, если вы ищете здорового завтрака или идеи закуски , то эти ABC Muffins (A (яблоко), B (банан), C (морковь)) — это perfect . Их насчитывается

    • тертое яблоко
    • банановое пюре
    • морковь тертая
    • пюре яблочное (яблочный соус)
    • яйцо
    • мука из полбы
    • миндальная мука
    • молоко
    • специи (корица и имбирь)
    • пищевая сода
    • кокосовое масло

    Существует так много рецептов «полезных кексов без сахара» , только список ингредиентов должен содержать много меда, кленового сиропа или кокосового сахара (да, тогда не без сахара!).Я уверен, что эти рецепты имеют потрясающий вкус , но они не должны рекламироваться как без сахара и часто содержат очень высокое содержание сахара (иногда больше, чем обычные кексы).

    Технически эти морковно-яблочные маффины тоже не без сахара, но они подслащены только фруктами и отлично подходят для самых маленьких.

    Как приготовить морковные и яблочные кексы

    После того, как вы подготовили все ингредиенты (тертые морковь и яблоки, пюре из бананов, измельченные орехи), предварительно нагрели духовку и смазать противень для кексов, приготовление кексов можно выполнить в четыре простых шага:

    1. Смешайте влажные ингредиенты (молоко, яйцо, яблочное пюре, тертую морковь, тертое яблоко, пюре из банана, кокосовое масло) в большой миске.
    2. Смешайте сухие ингредиенты (пшеничная мука, миндальная мука, корица, имбирь, пищевая сода) в отдельной миске.
    3. Объедините влажные и сухие ингредиенты . Добавьте сухие ингредиенты во влажные и осторожно перемешайте, пока они не смешаются.
    4. Равномерно разделите тесто между 12 чашками для кексов , сверху положите нарезанные грецкие орехи (по желанию) и запекайте 35 минут, или пока кексы не станут золотистыми и зубочистка, вставленная в маффин, не станет чистой.

    Лучшие советы

    • Используйте очень спелые бананы — Яблоко, банан и морковь придают сладость. Чем спелее банан, тем слаще будет вкус маффина, и этот рецепт лучше всего подходит для действительно спелых бананов
    • Будьте организованы — Разогрейте духовку, приготовьте форму для маффинов, отмерьте сухие и влажные ингредиенты в отдельных мисках, прежде чем смешивать влажные и сухие ингредиенты. Как только разрыхлители в тесте активируются (когда разрыхлитель добавляется в жидкую смесь), вам нужно быстро извлечь выгоду из этой химической реакции, чтобы тепло духовки могло удерживать пузырьки воздуха на месте.
    • Следите за временем выпечки — Выньте кексы из духовки слишком рано, и они станут липкими и сырыми. Выпекайте их слишком долго, и вы рискуете получить сухие кексы. Все духовки разные, поэтому, хотя вы все равно должны следить за временем выпекания в этом рецепте, используйте шпажку, чтобы проверить свои кексы за пару минут до окончания времени выпекания. Ваш шампур выйдет чистым, если они будут готовы.
    • Накачать сладость — если вы ищете что-то немного более сладкое, почему бы не попробовать добавить 1/2 стакана султана (замочите в кипящей воде и слейте воду, прежде чем перемешать смесь для кексов).В качестве альтернативы вы можете заменить 1/4 стакана молока кленовым сиропом.

    Подходят ли эти морковные кексы для младенцев / малышей?

    Да! Они отлично подходят для младенцев и малышей по следующим причинам…

    • Fruit Sweetened — Детям до двух лет не рекомендуется употреблять добавленный сахар. Большинство рецептов маффинов содержат сахар, кленовый сироп или мед. Они подслащены яблоком, бананом, морковью и корицей — идеально подходят для самых маленьких.
    • Текстура — Эти кексы очень мягкие и пористые, они отлично подходят для самых маленьких.
    • Veggie Exposure — Малышам всегда полезно видеть, насколько универсальны и вкусны овощи.

    Вы можете…

    • Пропустить грецкие орехи сверху. (Если нет, обязательно мелко нарежьте.)
    • Выпекайте в мини-формах для маффинов. Мини-кексы — это гораздо более удобный размер для самых маленьких, и вам не нужно разрезать кексы на куски.

    Инструкции по хранению

    Полностью охладите кексы перед хранением. (Если убрать их даже немного теплыми, это приведет к конденсации и образованию сырых или заплесневелых кексов.)

    • Охлаждение на решетке . Переложите кексы, чтобы они остыли.
    • Хранение при комнатной температуре — Хранить в герметичной таре 1-2 дня.
    • Охлаждение — Охлаждение кексов приводит к изменению текстуры и не рекомендуется.
    • Заморозка — При правильном замораживании в герметичном контейнере кексы будут храниться 2-3 месяца. Чтобы разогреть — просто вытащите их из морозильной камеры и снова положите в форму для кексов. Накройте фольгой и разогрейте до 170c / 350f, пока не прогреется. Или разогрейте их в микроволновой печи.

    Вам также может понравиться

    Вы пробовали этот рецепт? Мне нравится получать ваши отзывы, пожалуйста, оцените и оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram @healthylittlefoodies

    Ищете более здоровые рецепты для детей? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи в свой почтовый ящик! Найдите меня, чтобы поделиться более дружелюбным вдохновением на Pinterest и Instagram.

    Морковно-яблочные кексы

    Эти морковные и яблочные маффины подслащены только фруктами. Они идеально подходят для завтрака или в качестве здорового перекуса.

    Время на подготовку: 15 минут

    Время приготовления: 35 минут

    Общее время: 50 минут

    Обслуживает: 12

    Наведите указатель мыши на значение «порции», чтобы открыть масштабатор рецептов.

    Инструкции

    • Предварительно нагрейте духовку до 190c / 375f и смажьте противень для кексов на 12 чашек.

    • В большую миску добавьте кокосовое масло, банановое пюре, яблоко, морковь, яблочное пюре, молоко и яйца. Смешайте до однородности.

    • В отдельную миску добавьте муку из полбы, миндальную муку, корицу, имбирь и пищевую соду. Осторожно перемешайте, чтобы перемешать.

    • Добавьте сухую мучную смесь к влажным ингредиентам и аккуратно перемешайте до однородного состояния.

    • Равномерно разделите тесто между 12 чашками для маффинов и посыпьте нарезанными грецкими орехами (по желанию).

    • Выпекать кексы прибл. 35 минут или пока маффины не станут золотистыми и зубочистка, вставленная в маффин, не выйдет чистой.

    • Дайте остыть в противне для кексов на 5 минут, а затем переложите на решетку для полного остывания.

    Примечания к рецепту

    Используйте очень спелые бананы — Яблоко, банан и морковь придают сладость. Чем спелее банан, тем слаще будет вкус маффина, и этот рецепт лучше всего подходит для действительно спелых. Следите за временем выпечки — Выньте кексы из духовки слишком рано, и они станут липкими и сырыми.Выпекайте их слишком долго, и вы рискуете получить сухие кексы. Все духовки разные, поэтому, хотя вы все равно должны следить за временем выпекания в этом рецепте, используйте шпажку, чтобы проверить свои кексы за пару минут до окончания времени выпекания. Ваш шампур выйдет чистым, если они будут готовы. Младенцы / малыши — Не грецкие орехи сверху. Вы также можете испечь противни для мини-кексов. (Выпекайте примерно 15 минут или пока шампур не выйдет чистым) Хранение — Полностью охладите кексы перед хранением.Хранить в герметичном контейнере 1-2 дня при комнатной температуре или заморозить до 2-3 месяцев. Пищевая ценность является приблизительной и рассчитана с помощью онлайн-калькулятора.

    Пищевая ценность

    Морковно-яблочные кексы

    Сумма на порцию

    калорий 168 Калорий в составе жира 72

    % дневная стоимость *

    Жиры 8 г 12%

    Насыщенные жиры 3 г 15%

    Холестерин 28 мг 9%

    Натрий 187 мг 8%

    000

    000

    Углеводы 20 г 7%

    Клетчатка 4 г 16%

    Сахар 5 г 6%

    Белок 5 г 10%

    Витамин A 1951IU 39%

    Витамин C 2 мг 2%

    Кальций 36 мг 4%

    Железо 1 мг

    9000 в процентах диета на 2000 калорий.

    Курс: закуски

    Кухня: западная

    Ключевое слово: кексы ABC, кексы с морковью и яблоком, кексы с морковью

    * Этот рецепт был первоначально опубликован 10 сентября 2015 года. Он был дополнен новыми фотографиями, советами по рецептам, информацией и инструкциями по хранению.

    Запеканка из чечевицы с карри для отлучения ребенка от груди

    Запеканка из чечевицы идеальна как часть основного приема пищи, так и как часть упакованного ланча. Отлично подходит для детей любого возраста и отлично подходит для отлучения от груди с младенцем

    Чечевица и сладкий картофель редко входили в мою диету до рождения детей.Теперь они кажутся еженедельным продуктом питания, и я всегда экспериментирую с новыми способами их обслуживания. И Финн, и Рори любят их, я знаю, что если я сделаю что-нибудь с любым из этих ингредиентов, то они, как правило, будут иметь успех. Запеканка из чечевицы с карри не исключение.

    Некоторые из моих самых популярных рецептов включают сладкий картофель и / или чечевицу, так что я предполагаю, что они также являются популярным выбором для других родителей. Особенно популярны мои крокеты из сладкого картофеля, чечевицы и моркови, а также лазанья из чечевицы.

    Это блюдо состоит из чечевицы, овощей, сладкого картофеля и яиц, что делает его очень питательным, очень вкусным и легким для употребления младенцами.

    Хранение чечевичной выпечки

    Запеканка из чечевицы приготовить легко, но на ее приготовление потребуется немного времени. Я часто делаю это на выходных на обед, а затем замораживаю остатки на отдельные порции. Заморозьте на противне до полного замораживания, а затем переложите в пакет с застежкой-молнией или контейнер для заморозки.В качестве альтернативы вы можете поставить в холодильник остатков на 3-4 дня.

    Хотя я предпочитаю его прямо из духовки, он все равно остается приятным на вкус, и мальчики более чем счастливы его съесть. Если вы ищете идей без бутерброда на ланч-боксов , то это блюдо идеально.

    Могу ли я использовать чечевицу другого сорта для запекания из чечевицы?

    Чечевица бывает разных размеров и цветов. В этом рецепте я выбрал красной разделенной чечевицы. В готовом виде они становятся мягкими, а текстура идеальна для запекания. Гладкая текстура также подходит для детей и малышей. Поскольку другие сорта чечевицы лучше держат форму при приготовлении, я не рекомендую использовать в этом рецепте другой сорт чечевицы.

    Полезна ли чечевица для младенцев?

    Чечевица может быть маленькой, но она является отличным источником клетчатки, , белка, и минералов, всех из которых необходимы младенцам для правильного развития. У чечевицы есть репутация , вызывающего газ , и часто рекомендуется не вводить чечевицу до 8-месячного возраста.В красной чечевице меньше клетчатки, поэтому считается, что она не так легко вызывает газообразование.

    Начните с того, что дайте ребенку небольшого количества чечевицы, если нет симптомов нарушения пищеварения, попробуйте предложить еще немного.

    Вы приготовили этот рецепт? Я люблю читать ваши отзывы. Оцените и прокомментируйте ниже или отметьте меня в Instagram @healthylittlefoodies

    Ищете более здоровые рецепты для детей? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи в свой почтовый ящик! Найдите меня, чтобы поделиться более дружелюбным вдохновением на Pinterest и Instagram.

    Запеканка из чечевицы с карри

    Чечевица, приготовленная с овощами, яйцом и сладким картофелем, чтобы сделать идеальную выпечку для детей и малышей. Нарежьте на небольшие кусочки и упакуйте оставшиеся остатки в коробку для завтрака.

    Время на подготовку: 10 минут

    Время приготовления: 1 час

    Общее время: 1 час 10 минут

    Порций: 20 штук

    Наведите указатель мыши на значение «порции», чтобы открыть масштабатор рецептов.

    Инструкции

    • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.Добавьте лук, чеснок, сельдерей и морковь, затем убавьте огонь до минимума и готовьте прибл. 10 минут (до размягчения).

    • Добавьте порошок карри и готовьте еще минуту.

    • Добавьте чечевицу и бульон, доведите до кипения, затем убавьте огонь и дайте покипеть до готовности. и бульон впитался (около 20 минут)

    • Тем временем нагрейте немного масла на сковороде и обжарьте кубики сладкого картофеля на слабом огне в течение прим. 10 минут.(при необходимости добавьте немного воды)

    • Предварительно нагрейте духовку до 180 ° C / 350F / газ 4

    • Когда чечевица приготовится, дайте ей немного остыть, а затем добавьте картофель, яйцо и горох. Перемешайте до однородности.

    • Поместите смесь в смазанную жиром жаростойкую форму (у меня было 10 «x 7,5»)

    • Выпекайте в духовке 30-40 минут или до золотистого цвета (у меня это заняло 35 минут), но время будет варьироваться с духовками.

    • Нарезать квадратами.Я разрезаю на 20 частей.

    Примечания к рецепту

    * Если вашим детям не нравится вкус карри, пропустите это. Вы всегда можете добавить немного свежесрезанных трав перед запеканием в духовке.
    ** При подаче младенцам или маленьким детям используйте домашний бульон или бульон с очень низким содержанием соли. Пищевая ценность является только ОЦЕНКОЙ и рассчитывается с помощью онлайн-калькулятора. Факты основаны на 1 из 20 квадратов. Факты будут варьироваться в зависимости от марки используемых ингредиентов и размера овощей.

    Пищевая ценность

    Запеканка из чечевицы с карри

    Количество на порцию (1 штука из 20)

    калорий 68 Калорий в составе жира 15

    % дневная стоимость *

    Жир 1,7 г 3%

    Холестерин 27,9 мг 9%

    Натрий 90,9 мг 4%

    Углеводы 10,1 9000 10,1 9000 г 2%

    Белок 3,6 г 7%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Курс: обед / основное блюдо

    Кухня: вегетарианская

    Ключевое слово: запеканка из чечевицы с карри, запеканка из чечевицы

    ПРИМЕЧАНИЕ. Этот рецепт был впервые опубликован 25 января 2016 года. Он был дополнен новыми фотографиями и теперь предоставляет дополнительную информацию, отвечая на некоторые часто задаваемые вопросы.

    Пикантные овощные кексы — The Natural Nurturer

    Эти пикантные овощные кексы легко приготовить, они полны полезных свойств и являются идеальным легким способом получить больше овощей к любому блюду! Идеально подходит для завтрака, в ланч-боксах, в качестве закуски или гарнира к ужину — это идеальный рецепт полезных кексов!

    Пикантные овощные кексы

    Так вот, не секрет, что моё варенье — это кексы с овощами.Но, честно говоря, мне еще только предстоит покорить пикантный кекс… до сих пор!

    Эти легкие и вкусные овощные кексы настолько просты в приготовлении, что они действительно сделают вегетарианскую еду положительной практически к любой трапезе! Я добавил брокколи, морковь и цуккини, пряные травы и специи, чтобы сделать эти кексы идеальными для всей семьи!

    А если добавить в смесь немного тертого сыра чеддер (буквально!), Эти кексы станут обычным делом в вашем доме, как и у меня.

    Советы по приготовлению пикантных овощных кексов

    • Не упустите возможность выжать кабачки и морковь! Эти овощи от природы богаты водой, и если пропустить их добавленную влагу, они могут получиться сырыми, что просто неинтересно.
    • Дайте им остыть, прежде чем пробовать. Знаю, знаю. Мы все очень рады попробовать новый рецепт кексов, и идея попробовать горячий кекс, только что вынутый из духовки, почти невозможно устоять.Но когда вы достаете маффин из духовки, он все равно запекается, так как остывает. Правдивая история. Таким образом, им нужно это время «посидеть и остыть» на решетке для охлаждения, чтобы завершить приготовление и затвердеть при остывании.
    • Не перепекайте. Если вы только что прочитали приведенный выше раздел о том, как дать им закончить выпечку, пока они остынут, и у вас возникнет соблазн просто оставить эти пикантные овощные кексы в духовке на более длительный срок, не делайте этого! Перепекание приведет к тому, что маффин станет сухим.
    • Знайте свою уникальную духовку. Каждая духовка индивидуальна. Когда я был моложе, я на собственном горьком опыте понял, что датчики в духовке могут выйти из строя и не всегда готовят при той температуре, на которую они претендуют. В итоге я купил термометр для духовки, чтобы быть уверенным, что выпекаю продукты при нужной температуре. Если вы подозреваете, что ваша духовка может готовить горячее или холоднее, чем рекомендованная температура, соответствующим образом отрегулируйте время приготовления.
    • Используйте кухонный комбайн, чтобы мелко нарезать и натереть овощи .Я ОБОЖАЮ эту кухонную хитрость. Это экономит так много времени и действительно может упростить загрузку овощей! Что касается брокколи, просто добавьте соцветия в кухонный комбайн с помощью S-образного лезвия. Взбейте до мелкой нарезки. Для моркови и кабачков используйте лезвие для шинковки.

    Предлагаемые приспособления

    • Не добавляйте соль, травы и / или специи. Если вы делаете эти овощные маффины для младенцев или детей ясельного возраста, вы можете предпочесть минимальное количество соли и не перегружать эти маленькие вкусовые рецепторы травами и специями.
    • Выпекать как несладкий хлеб. Перемешать, как указано, но выпекать на противне 40-45 минут при той же температуре.
    • Замените брокколи цветной капустой.
    • Замените кабачки летними кабачками . Просто убедитесь, что вы все еще выдавливаете его!
    • Сделайте их безглютеновыми, добавив в них хорошую смесь безглютеновой муки по чашкам. Мне нравится этот!
    • Сделайте из них мини-кексы. Просто выложите их в форму для мини-кексов с подкладкой и запекайте примерно 10-13 минут при такой же температуре или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой.

    Другие кексы с овощами…

    Вы пробовали этот рецепт маффинов с добавлением овощей и теперь жаждете еще?

    Подпишитесь, и мой информационный бюллетень будет доставлен прямо на ваш почтовый ящик. И не забудьте подписаться на меня в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы узнать о всевозможных жизненных идеях, наполненных овощами!

    Любите эти пикантные овощные кексы и хотите еще?

    Подпишитесь, и мой информационный бюллетень будет доставлен прямо на ваш почтовый ящик.И не забудьте подписаться на меня в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы узнать о всевозможных жизненных идеях, наполненных овощами!

    Распечатать рецепт

    Пикантные овощные кексы

    Эти Пикантные овощные кексы легко приготовить, они полны полезных свойств и являются идеальным легким способом получить больше овощей во время любого приема пищи! Идеально подходит для завтрака, в ланч-боксах, в качестве закуски или гарнира к ужину — это идеальный рецепт полезных кексов!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Курс: завтрак, гарнир, закуска

    Кухня: американская

    Ключевое слово: здоровые кексы для детей, секретные овощные рецепты, пикантные овощные кексы

    Порций: 12 кексов

    калорий: 148 ккал

    Ингредиенты

    • 1/2 стакана мелко нарезанных соцветий брокколи
    • 1/2 стакана тертой моркови
    • 1/2 стакана тертых цуккини
    • 1/4 стакана оливкового или авокадо масла
    • 2 яйца
    • 1 1/2 стакана цельнозерновая мука
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1/4 чайной ложки лукового порошка
    • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
    • 1 чашка молока на выбор
    • 1 чашка тертого сыра плюс экстра для посыпки по желанию
    • 1/2 ст.л. итальянской приправы

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350 ℉ и выстелите форму для кексов 12 вкладышами.Отложите в сторону.

    • Положите натертые на терке морковь и кабачки в середину бумажного полотенца. Выдавите как можно больше влаги. Отложите в сторону.

    • Смешайте все ингредиенты, кроме овощей и сыра, в средней миске. Смешайте до однородной консистенции, пока тесто не станет однородным.

    • Добавьте мелко нарезанные соцветия брокколи, осушенную морковь, осушенные цукини и тертый сыр, чтобы взбить и сложить.

    • Порцию между подготовленными формами для кексов и посыпьте по желанию тертым сыром.

    • Выпекайте 20-22 минуты или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

    • Достаньте из духовки и оставьте на сковороде на 5 минут. Переложите в охлаждающую решетку и дайте маффинам полностью остыть, прежде чем хранить их в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 5 дней или в морозильной камере на срок до месяца.

    Банкноты

    • Не упустите возможность выжать кабачки и морковь! Эти овощи от природы богаты водой, и если пропустить их добавленную влагу, они могут получиться сырыми, что просто неинтересно.
    • Дайте им остыть, прежде чем пробовать. Знаю, знаю. Мы все очень рады попробовать новый рецепт кексов, и идея попробовать горячий кекс, только что вынутый из духовки, почти невозможно устоять. Но когда вы достаете маффин из духовки, он все равно запекается, так как остывает. Правдивая история. Таким образом, им нужно это время «посидеть и остыть» на решетке для охлаждения, чтобы завершить приготовление и затвердеть при остывании.
    • Не переваривайте. Если вы только что прочитали приведенный выше раздел о том, как дать им закончить выпечку, пока они остынут, и у вас возникнет соблазн просто оставить эти пикантные овощные кексы в духовке на более длительный срок, не делайте этого! Перепекание приведет к тому, что маффин станет сухим.
    • Знайте свою уникальную духовку. Каждая духовка индивидуальна. Когда я был моложе, я на собственном горьком опыте понял, что датчики в духовке могут выйти из строя и не всегда готовят при той температуре, на которую они претендуют. В итоге я купил термометр для духовки, чтобы быть уверенным, что выпекаю продукты при нужной температуре. Если вы подозреваете, что ваша духовка может готовить горячее или холоднее, чем рекомендованная температура, соответствующим образом отрегулируйте время приготовления.
    • Используйте кухонный комбайн, чтобы мелко нарезать и натереть овощи .Я ОБОЖАЮ эту кухонную хитрость. Это экономит так много времени и действительно может упростить загрузку овощей! Что касается брокколи, просто добавьте соцветия в кухонный комбайн с помощью S-образного лезвия. Взбейте до мелкой нарезки. Для моркови и кабачков используйте лезвие для шинковки.
    Предлагаемые приспособления
    • Не добавляйте соль, травы и / или специи. Если вы делаете эти овощные маффины для младенцев или детей ясельного возраста, вы можете предпочесть минимальное количество соли и не перегружать эти маленькие вкусовые рецепторы травами и специями.
    • Выпекать как несладкий хлеб. Перемешать, как указано, но выпекать на противне 40-45 минут при той же температуре.
    • Замените брокколи цветной капустой.
    • Замените кабачки летними кабачками . Просто убедитесь, что вы все еще выдавливаете его!
    • Сделайте их безглютеновыми, добавив в них хорошую смесь безглютеновой муки (чашка на чашку). Мне нравится этот!
    • Сделайте из них мини-кексы. Просто выложите их в форму для мини-кексов с подкладкой и запекайте примерно 10-13 минут при такой же температуре или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой.

    Nutrition

    Порция: 1 маффин | Калории: 148 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 6 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 37 мг | Натрий: 233 мг | Калий: 183 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1061 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 104 мг | Железо: 1 мг

    Информация о пищевой ценности предоставлена ​​только для оценки и может варьироваться в зависимости от типа продукта, порции и других факторов. Если вы соблюдаете диету, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом.Оставаться здоровым!

    Веганские кексы с черникой, 1 чашка

    Замечательные веганские кексы с черникой, всего в 1 миске! Они пушистые, влажные и полны свежей черники. Вам понравится, как легко их сделать!

    Эти восхитительные веганских маффинов — одни из лучших маффинов, которые вы когда-либо пробовали! Никто не догадается, что здесь речь не идет о яйцах или молочных продуктах. Они идеально влажные, пушистые, нежные и лучше всего сделаны в 1 миске для облегчения очистки.

    Это универсальный рецепт, приготовленный из простых повседневных ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой. Они могут быть изготовлены из цельного зерна, без глютена, масла или без глютена . Добавьте немного цедры лимона и экстракт для лимонных кексов с черникой или замените чернику шоколадной стружкой для шоколадных кексов! Возможности безграничны.

    Подумайте о том, чтобы приготовить партию скрембла с тофу или моего любимого бекона из темпе, чтобы пойти с ними на вкусный завтрак или поздний завтрак!

    Необходимые ингредиенты

    • Соевое молоко — Подойдет и другое немолочное молоко, например миндальное, кокосовое, конопляное или овсяное.
    • Яблочный уксус — Требуется всего чайная ложка.
    • Мука — Используйте универсальную муку для светлых пушистых маффинов или цельнозерновую муку для более крепких, богатых клетчаткой маффинов. Смесь муки без глютена также работает.
    • Сахар — Может заменить кокосовый сахар или сократить вдвое необходимое количество для получения менее сладких кексов.
    • Разрыхлитель
    • Соль
    • Кукурузный крахмал — Также подойдет крахмал из арроуроута или тапиоки.
    • Масло — Подойдет рапсовое, растопленное веганское или кокосовое масло. Или сделайте их обезжиренными и замените яблочным пюре.
    • Ваниль
    • Свежая черника — или используйте замороженную, подробнее о том, как это сделать, ниже.
    • При желании немного грубого сахара для посыпки ботвы.

    Как приготовить веганские маффины с черникой

    Приготовьте духовку и «пахту»: Начните с предварительного нагрева духовки до 400 градусов по Фаренгейту и выстелите форму для кексов бумажными вкладышами.Я также опрыскиваю лайнеры маслом, чтобы кексы не выходили наружу. В мерной емкости отмерьте соевое молоко и добавьте яблочный уксус. Это ваша «пахта».

    1. В большой миске взбейте сухие ингредиенты.
    2. Добавьте смесь соевого молока и уксуса, масло и ваниль и перемешайте до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много, иначе кексы получатся густыми.
    3. Добавьте чернику и аккуратно сложите.
    4. Используя мерный стакан или лопатку для мороженого, добавьте жидкое тесто на лайнеры примерно на 3/4 его объема.Сверху добавьте немного черники, при желании посыпьте крупным сахаром и запекайте 22-26 минут.

    Советы для успеха

    • Для нежных легких кексов будьте осторожны, чтобы не перемешать тесто слишком сильно. Смешайте до однородной массы и аккуратно добавьте чернику.
    • Всегда выпекайте кексы на центральной решетке духовки и проверяйте степень готовности с помощью зубочистки. Если выходит влажное тесто, значит, они еще не готовы.
    • Для черничных кексов с лимоном: Добавьте в жидкое тесто чайную ложку экстракта лимона и столовую ложку лимонной цедры.
    • Для кексов с шоколадной крошкой : просто замените чернику шоколадной стружкой!

    Можно ли использовать замороженную чернику?

    Я предпочитаю использовать свежую чернику, но в крайнем случае можно использовать замороженную. Замороженную чернику можно обвалять в небольшом количестве муки, чтобы она не потекла по кляру. Или очень хорошо промойте и высушите бумажными полотенцами, прежде чем аккуратно погрузить в жидкое тесто. Они все еще могут быть немного пурпурного цвета, но на вкус они не менее хороши!

    Как хранить оставшиеся кексы

    Кексы можно хранить в закрытом контейнере около 3 дней.В холодильнике они хранятся около недели. Или заморозить их на более длительный срок. Я просто храню их в безопасном контейнере для морозильной камеры, а иногда также заворачиваю их по отдельности, чтобы они оставались свежими. Просто дайте им оттаять при комнатной температуре, затем ешьте и наслаждайтесь.

    Еще веганские кексы и быстрый хлеб

    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите стандартный противень для кексов подкладками и слегка сбрызните их маслом.

    • Смешайте соевое молоко и яблочный уксус в мерной чашке и отставьте для свертывания. Это ваша «пахта».

    • В большой миске взбейте все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль и кукурузный крахмал.

    • Добавьте смесь соевого молока и уксуса, масло канолы и ваниль. Перемешайте большой ложкой, но не перемешивайте слишком много. Небольшие комочки вполне подойдут.

    • Осторожно добавить чернику.Используя небольшую мерную чашку или мерную ложку для мороженого, добавьте жидкое тесто на лайнеры в кастрюле, заполненной на 3/4. Сверху добавьте несколько ягод черники и при желании немного сахара.

    • Выпекайте 22-26 минут, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета и вставленная зубочистка не выйдет чистой. Дайте остыть в кастрюле 5 минут, затем переместите на решетку для охлаждения. Ешьте и наслаждайтесь!

    • Храните оставшиеся кексы в герметичном контейнере при комнатной температуре около 3 дней. Вы также можете заморозить их, завернув в полиэтиленовую пленку и поместив в большой пакет для морозильной камеры.

    1. Можно заменить соевое молоко на кокосовое, кешью или миндальное молоко.
    2. Эти кексы можно приготовить из цельнозерновой муки, белой цельнозерновой муки или даже из полбы. Для безглютеновой смеси используйте универсальную муку без глютена.
    3. Может заменить рапсовое масло на растопленное веганское или кокосовое масло. Чтобы не было масла, добавьте масло вместо яблочного пюре.
    4. При необходимости вы можете использовать замороженную чернику в этих маффинах. Вы можете обвалять замороженную чернику в небольшом количестве муки перед добавлением в тесто (чтобы предотвратить кровотечение) или тщательно промыть, а затем промокнуть бумажными полотенцами.Очень осторожно добавить в тесто.
    5. Лимонно-черничные кексы: Добавьте в тесто чайную ложку экстракта лимона и столовую ложку лимонной цедры!
    6. Шоколадные кексы: Замени чернику немолочной шоколадной крошкой!

    Порция: 1 порция, калории: 218 ккал, углеводы: 37 г, белок: 3 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 59 мг, калий: 134 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 19 г, витамин A: 62 МЕ, витамин C: 2 мг, кальций: 65 мг, железо: 1 мг

    * Этот пост был впервые опубликован в феврале 2019 г. и дополнен улучшенным написанием.Рецепт такой же.

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

    Power Packed Fruit and Veggie Muffin Рецепт для придирчивых едоков

    Один из самых популярных рецептов на нашем сайте: рецепт наших знаменитых фруктовых и овощных маффинов! См. Другой наш любимый малышами «скрытый вегетарианский кекс»: Сладкие кексы со шпинатом.

    Это идеальный запасной вариант, когда у вас бывают дни, когда ваш придирчивый едок просто ничего не ест! Наполненный фруктами, овощами (например, брокколи, цуккини и морковь) и цельнозерновыми злаками, вы можете быть уверены, что ваш малыш получит много питательных веществ в одном маленьком булочке!

    Решение для придирчивого едока

    Практически каждый день родители пишут нам о своем придирчивом еде. Как родитель, иногда заставлять вашего ребенка есть что-нибудь, не говоря уже о том, чтобы есть здоровую пищу, может быть очень напряженным!

    Хотя я являюсь большим сторонником того, чтобы учить ваших детей любить здоровую пищу, особенно фрукты и овощи, иногда у вас должен быть запасной план.Сегодня наш запасной план — это фруктовые и овощные кексы. Они по максимуму наполнены фруктами и овощами, белком и цельнозерновыми продуктами.

    Во многих случаях способ подачи или «упаковки» еды может повлиять на то, хочет ли ваш ребенок ее есть или нет. Когда я делал эти кексы, я сказал своим девочкам, что это кексы принцессы. Остальное уже история. Каждый выпил по одной горячей из духовки, потому что им не терпелось попробовать кекс с принцессой.

    На вкус фруктовые и овощные кексы?

    Вы можете подумать, что с таким количеством фруктов и овощей в этих кексах, что на Земле они не могут быть хорошими на вкус! Даже когда я смешивал тесто, я все еще был немного скептичен, и тесто действительно выглядело немного сумасшедшим.Но эти кексы не в этом мире восхитительны! У них маслянисто-сладкий вкус и они очень влажные.

    Мои дети помогают мне делать их и точно знают, что в них содержится, но это совсем неважно, потому что они такие вкусные. Часто дети не любят фрукты и овощи из-за текстуры и не обязательно вкуса. Все фрукты и овощи в этих маффинах нарезаны настолько мелко, что текстура не имеет значения!

    Каждый раз, когда я их делаю, я всегда делаю кексы обычного размера, а также мини-кексы.Мои старшие дети любят есть кексы обычного размера, но для моих маленьких мини-кексы — идеальный размер. Они очень хорошо замораживаются и отлично разогреваются всего за 30 секунд в микроволновой печи.

    Как приготовить фруктовые и овощные кексы

    Это один из самых популярных рецептов на нашем сайте. Тысячи людей готовили эти кексы и бредили тем, насколько их любят дети. Многие говорят, что их кексы еще не приготовлены.Я протестировал и повторно протестировал эти кексы, и это мои лучшие советы, чтобы убедиться, что они вам подходят:

    1. Убедитесь, что вы используете фрукты и овощи, которые включены в этот рецепт. Я знаю, что есть много других фруктов и овощей, которые были бы восхитительны в этом рецепте, но я не тестировал их и поэтому не знаю, как они отреагируют в рецепте. От содержания влаги во фруктах и ​​овощах зависит, насколько хорошо будет готовиться кекс.
    2. Если вы делаете кексы обычного размера, не используйте вкладыши для кексов, просто выпекайте прямо в форме для кексов. Если вы запекаете с подложкой, выпечка занимает намного больше времени, и даже в этом случае дно все равно иногда остается немного влажным.
    3. Заполняйте формы для кексов только на 3/4.
    4. Убедитесь, что брокколи и кабачки приготовлены на пару. Вам нужно, чтобы кабачки, которые вы используете, были меньшего размера — кабачки большего размера содержат намного больше воды, и этот рецепт не учитывает это.

    Когда вы смешаете все продукты вместе, это будет немного похоже на детское питание или песто… не бойтесь. Если вам не нравится морковь в кексах, смешайте морковь со всем остальным.

    Мои дети обожают морковь, поэтому я не чувствовал необходимости делать из нее пюре. Плюс я думаю, что тертая морковь так красиво смотрится в кексе. Я натерла их на мелкой решетке и положила их после того, как все смешалось.

    Много питательных веществ в одном маффине

    В этих фруктовых и овощных маффинах есть все необходимое для полноценного обеда! Овощи: брокколи, кабачки и морковь.Фрукты: банан и яблоко. Зерна: цельнозерновая мука. Белок: греческий йогурт. И много витаминов и минералов! И не забываем о клетчатке — в этих маленьких кексах она упакована! Если вашим детям нужна зарядка, то это рецепт, который вы захотите приготовить для них!

    Прикрепите этот рецепт на потом!

    • 1 стакан муки, цельнозерновой
    • 1 стакан муки, универсальный
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
    • 1/2 чайной ложки корицы
    • 1/2 стакана сахар
    • 4 столовые ложки сливочного масла, несоленое
    • 2 больших яйца
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1/2 стакана брокколи, соцветия
    • 1 небольшой кабачок
    • 1 1/2 средней моркови
    • 1/2 среднего яблока
    • 1 средний банан
    • 2 столовые ложки яблочного сока
    • 1/4 стакана несладкого яблочного пюре
    • 1/4 стакана простого йогурта
    • Разогрейте духовку до 350 градусов F.

    • В миске среднего размера смешайте муку, пищевую соду, соль, мускатный орех и корицу. Отложите в сторону.

    • Сливочное масло размягчить.

    • В миксере или другой емкости смешайте сахар, масло, яйца и ваниль. Хорошо взбить.

    • Смешайте в кухонном комбайне приготовленную на пару брокколи, кабачки, яблоко, банан, яблочный сок и яблочное пюре. Взбивайте, пока полностью не перемешаете.

    • Морковь нашинковать. Если вы не хотите, чтобы кексы были в кусках, смешайте морковь с остальными фруктами и овощами в кухонном комбайне.

    • Смешайте фруктовое и овощное пюре, морковь (если вы еще не добавили их в пюре) и йогурт со смесью влажных ингредиентов (сахар / масло / яйца) и взбивайте до смешивания.

    • Наконец, добавьте сухие ингредиенты и перемешайте, пока они не станут однородными и влажными.

    • Обрызгайте форму для маффинов кулинарным спреем.

    • Зачерпните смесь в подготовленную форму для маффинов. Заполните каждое пятно примерно на 3/4.

    • Для мини-кексов: запекать в духовке 350 в течение 15-20 минут для мини-кексов

    • Для кексов обычного размера: выпекать в духовке при 375 градусах около 20-25 минут.

    • Выпекайте до тех пор, пока верхушки не станут слегка коричневыми, а зубочистка не будет выходить чистой, или пока они не отскочат, когда вы дотронетесь до них пальцем.

    калорий: 59 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 1 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 14 мг | Натрий: 67 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г

    .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *