Как сделать повидло густым для выпечки: Чтобы НАЧИНКА не вытекала: проверенные способы — Вкусно с Любовью


Содержание

Чтобы НАЧИНКА не вытекала: проверенные способы — Вкусно с Любовью

Как загустить начинку, чтобы она не вытекла из пирожка или булочки?

5 СПОСОБОВ ЗАГУСТЕНИЯ НАЧИНКИ:

1. На стакан начинки — 1-2 ст.л. муки

2. На стакан начинки — 1-2 ст.л. манной крупы

3. На стакан начинки — 1 ст.л. овсяных хлопьев

4. На стакан начинки — 1 ч.л. крахмала

5. На стакан начинки — 1-2 ст. л. молотых сухарей или молотого печенья

Совет: Если для начинки используется брусника (самая капризная начинка), её нужно разморозить, промыть и хорошо просушить бумажным полотенцем.

Чтобы начинка не вытекала. Варианты решения

Мокрые начинки – варенье, повидло, свежие фрукты часто создают проблемы для новичков на кухне: начинка из варенья вытекает, фруктовый пирог от избытка сока становится мокрым и выглядит непропеченным.

Самое простое решение – положить меньше начинки. Не всем это понравится, вкуснее, когда начинки много. К тому же, если фрукты очень сочные, пирог мокнет и от малого количества начинки.

Другое решение – начинку следует загустить продуктом, который впитывает влагу. Желательно, чтобы этот продукт не навязывал свой вкус.

Точного рецепта относительно количества наполнителя быть не может, т. к. используемое для начинки варенье может быть различной густоты, а качества продуктов‑наполнителей сегодня отличаются у разных производителей.

Обычно хозяйки находят свой метод опытным путем.

Чтобы не вытекала начинка из варенья, повидла или джема делают так:

– заранее проварить варенье, добавить в него манную крупу. В среднем 1 чайная или 1 столовая ложка на стакан варенья, количество манки зависит от густоты варенья или джема. Остудить массу, она загустеет и вытекать не будет;

– добавить к варенью или повидлу порошок ягодного или фруктового желе – 1 столовая ложка на стакан варенья;

– добавить около 1 столовой ложки муки (пшеничной или кукурузной) или овсяных хлопьев на стакан варенья или джема;

– добавить кукурузный или картофельный крахмал, можно заранее проварить варенье с крахмалом. Количество крахмала 1‑2 чайных ложки на стакан варенья. Это приблизительно, т. к. крахмал бывает разный по силе.
Какой крахмал лучше? Многие считают, что кукурузный меньше чувствуется, но это зависит от производителя;

– добавить к варенью панировочные сухари, лучше, если приготовить их самостоятельно из очень хорошей белой булочки;

– добавьте к варенью молотое печенье, для этого раздавить его скалкой на разделочной доске. Лучше крекер с нейтральным вкусом, без вкусовых наполнителей и несоленый;

– можно сделать такую начинку: хорошо размешать варенье, взбить вилкой, добавить к нему взбитые в густую пену яичные белки;

– специально для выпечки приготовить очень густой джем с помощью натуральных желирующих веществ: пектина, квиттина, желфикса, конфитюрки. Это, когда делаете заготовки на зиму.

Кстати, именно с таким джемом или мармеладом можно очень легко и быстро приготовить фруктовый бисквитный рулет:

Испечь тонкий бисквитный корж прямоугольной формы, вместе с пекарской бумагой свернуть его рулетом, затем, когда он остынет, аккуратно развернуть и намазать джемом или самодельным мармеладом, свернуть (без бумаги), положить в целлофановый пакет, поставить на 1 час в холодильник.

Чтобы пирог с фруктовой начинкой от избытка сока не получился слишком мокрым можно сделать так:

– выложить начинку из фруктов или ягод на раскатанное тесто, посыпать начинку мукой из овсяных хлопьев (хлопья заранее размолоть блендером), например: 1‑2 столовых ложки на 4‑5 яблок среднего размера. Можно не молоть хлопья;

Кстати, овсяные хлопья из цельного зерна прекрасно справляются с проблемой и не влияют на вкус. Я использую немецкие, у нас давно их продают везде.

– раскатанное тесто присыпать крахмалом, желатином или молотыми сухарями, можно и нейтральным печеньем, поверх выложить фруктовую начинку. Если слой начинки высокий, посыпать еще и сверху;

Я привыкла яблочную начинку из сорта Голден посыпать только сверху, эти яблоки в меру сочные.

– абрикосы, сливы, мелкие яблоки и груши разрезать на половинки, удалить косточки, сердцевину, выкладывать в один слой шкуркой вниз, сверху присыпать сахаром, лепестками миндаля, молотыми сухарями. Можно для поглощения влаги добавить к фруктам помытые и осушенные изюм или курагу, только не совсем сухие, как камень;

– крупные яблоки и груши можно разрезать на дольки и выложить шкуркой вниз;

– приготовить начинку из печеных яблок без шкурки;

– предварительно недолго проварить фрукты;

– если добавлять небольшие кусочки фруктов в тесто (вместо изюма): абрикосы, яблоки, груши и др., их надо предварительно обвалять в муке;

– свежую вишню промыть, дать стечь воде, замороженную разморозить, посыпать сахаром, выдержать полчаса или час, чтобы она пустила сок, сок слить. Выложить вишню на тесто, сверху присыпать крахмалом.

Я делаю иначе, мой вишневый пирог никогда не мокнет. У нас семейный метод:

Раскатанное тесто сначала смазать тонким слоем без пробелов густым вареньем или растопленным медом (негорячим!), это защита от протекания. Затем подготовленную вишню посыпать крахмалом – 1 столовую ложку на 400‑500 граммов вишни (можно больше, зависит от силы крахмала), перемешать, выложить на тесто, сверху присыпать сахаром по вкусу. Можно совсем без сахара, потому что слой варенья или меда дает сладость. Затем закрыть полосками теста.

Как загустить жидкое варенье для выпечки — БУДЕТ ВКУСНО!

Думаю, всем доводилось сталкиваться с жидким вареньем, предназначенным для пирога.

Где только я не искала советов, что предпринять, вариантов было только 3:

1) уварить до густоты,

2) добавить крахмал, муку,

3) добавить толченые сухари либо орехи.

Для того,чтобы загустить варенье для любой выпечки,и для пирога, есть несколько популярных способов,которые сделают варенье гораздо гуще и как вариант,это варка стакана варенья с чайной ложки обычного крахмала.

Если вы добавите одну чайную ложечку манки в варенье и проварите,оно станет густым.

Можно использовать желатин и приготовить все по инструкции на упаковке.

Как вариант,варенье или повидло можно перемешать с яичными белками,которые нужно взбить в густую хорошую пену.

Подойдет и столовая ложка овсяных хлопьев,которые можно тоже добавить в варенье.

Также можно использовать для этой цели пектин.

Мне по душе вот этот способ:

Вылить в кастрюльку стакан повидла/ джема/ варенья, добавить 1 ч. л. манки, хорошо перемешать и оставить на 15 минут для набухания манки.

После чего довести до кипения и через 2 минуты получить прекрасный густой джем. Варенье. Повидло.

Манка никак не сказывается на вкусе или виде фруктовой начинки пирога.

Конечно, в зависимости от консистенции исходного продукта манки может понадобиться чуть меньше или чуть больше чайной ложки. 
И еще один маленький совет.

Как правило, самое вкусное варенье съедается вне выпечки, а на пироги остаются варианты не самые любимые семьей.

Добавление цедры всего лишь половины апельсина делает любую фруктовую начинку несказанно прекрасной, попробуйте!

Приятного всем аппетита! 

 

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Как сделать варенье гуще для выпечки

На чтение 3 мин. Опубликовано

Кто не любит сладкие пирожки? Тем обиднее, когда начинка вытекла и подгорела. Чтобы этого не произошло, варенье, джем или повидло следует загустить.

5 проверенных способов

Как загустить варенье для выпечки:

  1. Манка. На стакан варенья берут от одной чайной до одной столовой ложки крупы (зависит от консистенции продукта). Варенье смешивают с манкой, оставляют на 15-20 минут, затем нагревают, проваривают пару минут, остужают.
  2. Кукурузный крахмал (1-2 ч. л. на стакан). Крахмал добавляют в уже нагретое варенье, тщательно размешивают и сразу снимают с огня. В горячем виде начинка будет по-прежнему жидкой, заметно загустеет по мере остывания. Важно: не завышать количество, избыток крахмала испортит вкус начинки.
  3. Порошковое фруктовое или ягодное желе (1-1,5 ст. л. на стакан). Желе загустит варенье и усилит вкус начинки. Его смешивают с холодным вареньем и выдерживают согласно инструкции до разбухания.
  4. Пшеничная или кукурузная мука (1-2 ст. л. на стакан). Варенью дают закипеть на маленьком огне и понемногу всыпают муку при постоянном помешивании. Масса будет загустевать по мере заваривания муки. Нужно следить, чтобы не образовывались комки.
  5. Песочное печенье, крекеры, панировочные сухари (1-2 ст. л. на стакан). Крошку соединяют с холодным вареньем, дают постоять 10-15 минут. Аналогичным способом можно использовать молотые грецкие орехи или миндаль, но это значительно удорожит блюдо.

Иногда можно обойтись без дополнительных ингредиентов, а сделать варенье гуще можно просто проварив начинку на медленном огне до испарения лишней влаги. Главное — непрерывно помешивать, не позволяя варенью подгореть.

 Видео — как загустить начинку

Как избежать вытекания начинки, не прибегая к ее загущению

  • Для начала стоит попробовать класть меньше начинки. Тогда большая площадь теста пойдет под шов.
  • Слепить «гребешок», который можно будет уложить направо или налево и дополнительно прикрепить к боку пирожка. Получится двойной защип, снизится вероятность разрыва шва.
  • Лепешки для пирожков со сладкой начинкой делают толще, чем для несладких, потому что сахар при нагреве может разорвать не только шов, но в принципе любой участок теста.
  • Для лучшего сцепления края лепешки можно смазывать водой или яичным белком. Слеплен пирожок должен быть плотно, чтобы внутри не оставалось пустот.
  • Расстойка перед выпечкой также минимизирует риск расхождения шва или появления трещин, так как восстанавливается клейковинный каркас теста, поверхность становится эластичной, менее подверженной растрескиванию.
  • Вдобавок можно до выкладывания начинки присыпать раскатанную лепешку крахмалом, порошковым желатином или молотыми овсяными хлопьями. Затем еще немного насыпать сверху начинки, после скрепить шов.

 Видео-рецепт рогаликов с помидлом

Как загустить варенье в домашних условиях: на этапе варки, готовое.

Варенье — заготовка, часто встречающаяся как среди русского населения. Оно отличается сладким вкусом, является добавкой во многие десерты, приносит пользу человеческому организму. В дни зимних холодов очень приятно попить чай с выпечкой с начинкой из ароматного варенья. Загустители существенно сокращает время варки, сохраняет все полезные вещества ягод, фруктов и овощей. На выходе получается продукт идеальной консистенции с максимальным сохранением полезных свойств продуктов.

Иногда требуется изменить консистенцию уже готового продукта для его добавления в выпечку, торты и другие десерты. Каждая опытная хозяйка должна знать, как загустить варенье в домашних условиях.

При варке

Загустить сироп при варке — самая простая задача. Для этого необходимо соблюдать определенную технологию варки:

  1. Подготавливают ингредиенты.
  2. В кастрюле делают сироп из сахара и воды.
  3. Всыпают в кипящую массу фрукты или ягоды и варят 5 мин.,
  4. Процеживают заготовку и отделяют их.
  5. Сироп без фруктов варят 8 минут с добавкой лимонного сока и возвращают основной ингредиент.
  6. Выдерживают 5 мин. Остужают.
  7. Раскладывают по баночкам (стерильным), закатывают.

Такое варенье сохраняет все витамины и питательные вещества фруктов и ягод.

Существуют специальные загустители, продающиеся в специализированных магазинах. Их просто добавляют со всеми ингредиентами в таз для варки, соблюдая пропорции (пектин, агар-агар, желатин).

Важно! У каждого из этих средств есть своя инструкция применения, которую нужно соблюдать в обязательном порядке, чтобы загустить продукт. В противном случае можно испортить варенье, получив желеобразную массу.

Советы по получению густого джема:

  • Ингредиенты лучше всего измельчить с помощью блендера, в такой форме (повидла) они помогут загустить лакомство.
  • Сахар добавляется порционно для контроля количества сиропа. В противном случае варенье может получиться жидкое.
  • Варка осуществляется в тазе (или любой широкой посуде), на медленном огне (жидкость испаряется, продукт легко загустить).
  • Лимонная кислота поможет загустить варенье естественным образом.
  • Перед изготовлением варенья фрукты необходимо просушить (на них не должно быть капелек воды).
  • Перед запуском процесса по созданию варенья ягоды засыпают сахаром. Когда они выпустят сок, его удаляют, чтобы продукт получился гуще.
  • Если требуется загустить жидкое варенье быстро, пользуются желатином. Для этого растворяют его на водяной бане и опускают в таз для варки.

Готовое варенье

Иногда готовый продукт не соответствует ожиданиям хозяйки (по консистенции). Ситуацию можно исправить с помощью следующих советов:

  • Можно его сгустить, процедив кусочки фруктов и доварив сироп. Для этого используют сито. Оставшиеся на сите ягоды перекладывают в банку, сироп помещают на медленный огонь в кастрюльке (эмалированной). Варка осуществляется до тех пор, пока не достигается нужная консистенция. Нужно добавить немного сахара и кислоту лимона. Приготовленным сиропом необходимо залить ягодки, остудить варенье и поместить на хранение в холодильник.

Важно! В этом случае обязательно остается лишний сироп. Его можно использовать как дополнение к десертам и изготовления компота.

  • Пектин — отличное средство для загущения готового продукта. Идеально подходит для создания джема. Для этого следует развести его и добавить, тщательно размешать. Пектин является полезным веществом для улучшения пищеварения.
  • Если цель — густая начинка для выпечки (пирожков, булочек), то целесообразно воспользоваться манкой, мукой или крахмалом.

Для начинки

Если хозяйка хочет загустить клубничное или вишневое варенье для начинки пирожков, существует несколько хитростей с использованием подручных средств:

  • Манная крупа. Она хороша нейтральным вкусом, что оставляет вкус заготовки неизменным. Пропорции манки: 1 ч.л. на стакан джема или варенья. Максимальный объем для очень жидкого продукта — 2 ст.л. Для этого варенье смешивают с крупой, оставляют ее набухать 15 мин. Ставят смесь на медленный огонь и ожидают закипания. Поддерживают такую температуру 2-3 мин, остужают варенье.
  • Кукурузный крахмал тоже может помочь хозяйке загустить лакомство. Пропорции не отличаются: 1 ч.л. крахмала на 300 г джема. Если использовать более 2 ч.л., вкус варенья может пострадать, приобрести крахмальный привкус. Этот ингредиент добавляют только в горячий продукт, предварительно разогрев на плите. Варят смесь 2 минуты.
  • Мука (любая) не способна навредить вкусу при разумном ее потреблении. Пропорции: 1 ст.л. муки на 1 стакан заготовки. Варенье можно загустить, разогрев его и всыпав муку. Необходимо постоянно помешивать смесь во избежание образования комочков.

При соблюдении всех рекомендаций можно без труда загустить даже готовое варенье.

Для выпечки

Начинка для выпечки чаще всего используется густая. В противном случае пирог может лопнуть, потеряв свой привлекательный вид. Для того, чтобы загустить заготовку для начинки без потери ее вкусовых характеристик, необходимо воспользоваться следующими добавками:

  1. Панировочные сухари с нейтральным вкусом (без дополнительных добавок). Варенье следует сгущать, постепенно всыпая панировочную смесь. Ее количество определяется на глаз (пропорция: 1 ложка на стакан заготовки).
  2. Смесь для желе продается в специализированных магазинах, засыпается в джем. Она поможет загустить продукт и сделает вкус ярче.
  3. Овсяные хлопья, перемолотые блендером (или овсяная мука) в пропорции 1 ст.л. на 300 г варенья.

Можно ли загустить варенье крахмалом

Крахмалом можно сгустить варенье только в горячем виде. Для этого необходимо довести заготовку до состояния кипения, растворить крахмал в столовой ложке воды и добавить в варенье. После этого следует удерживать температуру в течение 2 минут, постоянно помешивая содержимое кастрюли.

При соблюдении всех рекомендаций крахмал не испортит вкуса, но поможет его сгустить.

Как сделать жидкое варенье более густым для выпечки: пирогов или пирожков

Настоящей проблемой при выпечке может стать жидкая начинка для пирожков. Она не только вытекает наружу, но и делает тесто сыроватым на вкус. Некоторые хозяйки стараются уменьшить количество варенья, но тогда выпечка не будет такой вкусной. Поэтому лучше постараться загустить массу до нужной консистенции при помощи продуктов, которые имеются на каждой кухне. А наши советы в этом помогут.

Проверенные способы

Сначала попробуйте загустить начинку без использования добавок. Для этого проварите ее на медленном огне до нужной консистенции. Чтобы масса не пригорела, постоянно перемешивайте ее.

Манка

После ее добавления изначальный вкус начинки не изменится. На 1 стакан варенья понадобится 1 ч. л. крупы. Если продукт слишком жидкий, то количество манной крупы можно увеличить до 1 ст. л.

Для приготовления:

  1. Вылейте варенье в кастрюльку.
  2. Добавьте указанное количество манки.
  3. Тщательно перемешайте смесь.
  4. Дайте настояться 15 минут.
  5. После этого поставьте кастрюлю на небольшой огонь и доведите до кипения, не переставая перемешивать ее содержимое.
  6. Проварите 2 минуты и остудите.

Продукт готов.

Кукурузный крахмал

На стакан берется 1 ч. л. порошка. При слишком жидкой консистенции – 2 ч. л., не более. Иначе начинка приобретет крахмальный привкус.

Для приготовления:

  1. Кастрюлю с вареньем поставьте на медленный огонь.
  2. Когда масса нагреется, введите крахмал и сразу же уберите емкость с плиты.
  3. После того как смесь остынет, она станет густой. Горячей же она будет жидкой.

Для пирога можно просто присыпать тесто крахмалом, а затем выложить начинку.

Мука

Вариант подходит, если начинка средней жидкости. На 1 стакан берут от 1 до 2 ст. л. муки.

Для приготовления:

  1. Кастрюлю с начинкой поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения.
  2. После этого постепенно всыпьте нужное количество муки (постоянно перемешивая массу).

В этом случае будет заметно как начинка загущается. Поэтому нужное количество добавки можно определить на глаз.

Порошковое желе

Добавка берется с фруктовым или ягодным вкусом. На стакан – 1-1,5 ст. л. порошка. Смешайте желе с холодным вареньем и оставьте настояться до разбухания (время указано в инструкции на упаковке).

Песочное печенье

Сюда же можно отнести сухари для панировки, крекеры, миндаль и молотые грецкие орехи. На 1 стакан понадобится от 1 до 2 ст. л. ингредиента. Добавку смешайте с холодным вареньем. Дайте настояться 10-15 минут.

Правила варки густого варенья

Чтобы масса была в меру густой, добавьте к ней 1 пакетик агар-агара (на 2 кг плодов). Мармеладную консистенцию можно получить если увеличить количество агар-агара: на 1 кг ягод или фруктов 1 пакетик добавки. Кроме этого, можно ввести продукты, которые содержат пектин: пюре красной смородины, цитрусовая цедра, тертые яблоки, измельченный крыжовник.

Чтобы варенье получилось гуще, воспользуйтесь следующими советами:

  • собирайте ягоды только в сухую погоду;
  • после мытья, дайте им просохнуть;
  • готовьте варенье в 3 захода: 15 минут варки – 6 часов отдыха;
  • снимайте пенку;
  • оптимальная емкость для варки – широкий таз с низкими краями.
На заметку!

Лимонный сок также загущает варенье, а еще придает ему приятный аромат.

Воспользовавшись этими простыми советами, можно довести начинку до нужной консистенции. А если используете продукт, который не понравился домочадцам по вкусу, то добавьте к нему 2 ст. л. лимонной цедры. Начинка получится более приятной на вкус и вид.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

Загрузка…

Как сделать варенье густым при варке на зиму: 7 простых способов

Идеальной начинкой для выпечки являются сладкие заготовки на зиму, сваренные в домашних условиях. Сложность при приготовлении может возникнуть, лишь если имеется излишне жидкая консистенция десерта. В этом случае очень важно знать, как сделать варенье густой консистенции с помощью разных пищевых добавок, чтобы не испортить десерт. О таких добавках и их применении пойдет речь дальше.

Зачем нужно загустевать варенье

При приготовлении слишком жидкой начинки впоследствии можно столкнуться с вытеканием ее из пирожков, даже при плотном зажимании краев.

Также жидкая консистенция ведет к влажному и сыроватому тесту пирогов. Для решения этой проблемы некоторые стараются меньше класть варенья, но в итоге блюдо все равно получается не таким аппетитным.

Наилучшим выходом является загустевание джема до требуемой консистенции.

Почему варенье получается жидким?

Многие семьи рецепты закаток передают из поколения в поколение. У каждого определенно есть воспоминания, которые связаны с вкусным, густым, тягучим вареньем, как готовила бабушка в детстве. Но в большинстве случаев хозяйки не могут воспроизвести такой десерт самостоятельно, выходит не та густота.

Почему десерт выходит жидким:

  1. Варенье не уварилось.
  2. Было мало введено сахарного песка.
  3. Важно снимать пенку.
  4. Для готовки не нужно брать кастрюлю, посуда, которая имеет низкие стенки, поможет быстро испариться излишней влаге.
  5. Приготовление варенья не должно длиться 3 часа подряд. Рекомендуют делать это в 3 стадии. Сырье сначала кипятится, варится 15 минут и убирается с огня, остужается. Повторить процедуру надо 3 раза.

Чтобы спасти жидкий джем, его нужно уварить. Этим способом не рекомендуют пользоваться, если десерт готовится из малины, поскольку, чем дольше будет готовиться лакомство, тем больше будет потеряно витаминов. Данная ягода богата витаминами, поэтому заготовка на зиму не только напоминает о лете, но и является лечебным и профилактическим средством. Также в малине содержится много органических кислот, хорошо справляющихся с ролью консервантов.

Не рекомендуется продолжительное уваривание клубники.

Плоды развариваются, клубника становится не эстетичного коричневого цвета, а иногда с плохим запахом.

А вот лакомству из яблок и груш длительная готовка полезна. Дольки фруктов напитываются сахарным песком, приобретают схожесть с мармеладом.

Если во время приготовления варенья оно выходит очень жидким, нужно увеличить время варки. Плоды с одного дерева, собранные в разные годы, могут иметь различную сочность. Если в плодах много жидкости, то тогда ее много выделится в десерт.

Также, когда лакомство выходит жидким, рекомендуют сливать жидкость и варить только ее.

После горячий сироп отправляется в таз с фруктами, ягодами. Данный способ загустения может использоваться в случае варки крыжовника, абрикосов, черной смородины, груш. Вкус сладости и степень сочности используемых ингредиентов могут быть разными. Поэтому для варки плодов с одного дерева каждый последующий год может потребоваться разный объем сахарного песка.

Чтобы загустить лакомство, рекомендуют всыпать песок, нагреть смесь. Изначально всыпать ¼ от величины, а после, проварив в 2 этапа, посмотреть, как лакомство загустело. Бывает, что необходимо увеличить объем песка в 1,5 раза.

Как загустить жидкое варенье?

Чтобы сделать варенье гуще, используют различные пищевые добавки.

Пектин

Благодаря пектину сохраняется аромат десерта. Чтобы сварить клубничное варенье, всыпав пектин, нужно 10 минут времени. С использованием пектина фрукты с ягодами останутся целой формы, а джем будет иметь яркий оттенок свежих плодов.

Если сократить время варки, то это позволит получить больше десерта.

Сколько следует всыпать пектина в десерт, будет зависеть от объема сахара и жидкости в нем. Если брать 1 кг фруктов, требуется вкинуть 5-15 гр. пектина:

  1. Из расчета сахарного песка и сока варенья 1 к 0,5 пектина требуется 5 гр.
  2. Если соотношение песка к жидкости 1 к 0,25, то пектина необходимо 10 гр.
  3. При приготовлении варенья без сахара на 1 кг плодов кладут 15 гр. пектина.

Добавляют пектин в закипевший десерт, заранее смешав его с сахаром, чтобы предотвратить слипание. Добавив пектин в лакомство, его варят не больше 5 минут, иначе желеобразные свойства будут утрачены.

Квиттин

Лакомство с использованием квиттина делается легко. При готовке десерта из целых фруктов нужно засыпать плоды на ночь песком, а утром всыпать квиттин и готовить варенье 5 минут. Если плоды перетираются через сито, то квиттин добавляется сразу, и лакомство варится 5 минут.

Крахмал – можно ли использовать?

Крахмал представляет собой порошок, который не имеет аромата и вкуса. Применяют его изредка, чтобы сварить варенье.

При внесении крахмала в десерт снижаются вкусовые качества лакомства, за счет этого нужно больше вводить сахара, лимонной кислоты, чтобы улучшить вкус.

В жидкий десерт за пару минут вводится крахмал, разведенный в воде. Всыпав продукт, варенье варят не больше 3 минут. Остывший десерт станет более густым.

Желатин

Классический рецепт – готовка десерта с желатином. Делается лакомство следующим образом. На 1 кг плодов и 1 кг песка берется 40 гр. желатина. Его сухим следует соединить с песком, а после готовить десерт, следуя рецепту.

Агар-агар

Делая варенье с продуктом, на 250 мл жидкости нужно всыпать 1 ч. л. загустителя. Изначально он заливается водой, отставляется набухнуть. После загуститель доводится до кипения, мешается, чтобы не было комков и осадка.

Приготовленный раствор отправляется в десерт, перемешивается.

Мука

Чтобы десерт со средней жидкостью стал густым, муку вводят в количестве 1 ст. л. на 250 мл варенья.

Как готовить:

  1. На маленький газ ставится кастрюля, следует дождаться кипения заготовки.
  2. Понемногу всыпается мука.
  3. Десерт следует все время мешать, чтобы не появились комки.

Манка

Этот загуститель применяется для начинок, так как практически не воздействует на исходный привкус десерта. Манка вводится так: 1 ч. л. на 350 мл либо 300 гр. лакомства. Если масса сильно жидкой консистенции, объем увеличивается до 2 ст. л.

Для готовки начинки варенье вливается в казан, всыпается манная крупа, перемешивается и оставляется на 15 минут. Этого времени достаточно, чтобы крупа вобрала лишнюю жидкость и набухла.

Далее кастрюля отправляется на медленный огонь, масса помешивается, чтобы не пригорела. Спустя 2 минуты, как закипит, лакомство следует убрать с огня и поставить остужаться.

Как сварить густое варенье на зиму?

Чтобы приготовить десерт густой консистенции, необходимо придерживаться рекомендаций.

  1. Густым лакомство выходит, если использовать плоды, богатые пектином: землянику, малину, яблоки, сливы, смородину, крыжовник, клюкву.
  2. Пектиновые вещества в большом объеме содержатся в недозрелых плодах. Чтобы сварить густое варенье, берут созревшие фрукты и добавляют к ним немного недозрелых.
  3. Густой десерт получается с применением плодов с достаточным количеством кислоты. Если пробное приготовление показало недостаточную густоту, то нужно влить лимонный сок.
  4. Чтобы варенье стало густым, нужно готовить его быстро, чтобы не допустить разрушения природного пектина при варке. Готовят лакомство, сделав сильный огонь, часто помешивая. Посуда используется с низкими стенками и широким дном.

Печенье для выпечки | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 20 вещей, которые нужно приготовить в этом месяце, которые не имеют ничего общего с Днем благодарения
      Читать дальше Далее
    • 30 осенних пирогов, которые стоит испечь в этом сезоне
      Читать дальше Далее
    • Меню на День Благодарения для двоих
      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    15 веганских рецептов маффинов для легкого завтрака
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты пирога с заварным кремом
    • Рецепты вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все Рецепты Обедов
    Обеды для всей семьи дома
    • Рецепты здорового обеда
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты сэндвичей и рулетов
    • Идеи и рецепты школьных обедов
  • Рецепты ужинов Предыдущий

    Рецепты ужинов

    Посмотреть все Рецепты Ужинов
    15 комфортных ужинов, которые начинаются со сливочного соуса Альфредо
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты Куриной Грудки
    • Рецепты Куриного Бедра
    • Рецепты из говядины
    • Рецепты из говяжьего фарша
    • Рецепты пасты и лапши
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты из свиной вырезки
    • Рецепты Индейки
    • Рецепты фарша из индейки
    • Рецепты морепродуктов
    • Рецепты лосося
    • Рецепты креветок
    • Ужин Fix
  • Рецепты закусок и закусок Предыдущий

    Рецепты закусок и закусок

    Посмотреть все рецепты закусок и закусок
    Закуски из двух ингредиентов, которые слишком легко не приготовить

      Часто задаваемые вопросы по домашнему консервированию, замораживанию и приготовлению джемов, сальсы, солений и многого другого!

      PickYourOwn.org — Найдите ферму рядом с вами! Тогда научись жарить и замерзать!

      Переключить навигацию
      • Начните здесь
      • Поиск
      • Меню клиента
        • Поиск
        • Обратная связь
        • Контрольный список перед поездкой
        • Заказчик: добавить ферму
        • Внести мелкие исправления
      • Ресурсы
        • Интерактивная карта округа США
        • Наличие урожая / график сбора урожая
        • Ваш местный прогноз погоды
        • Направления домашнего консервирования и замораживания
        • Оборудование и принадлежности для домашнего консервирования
        • Рекомендуемые книги и руководства
        • Как приготовить домашнее мороженое
        • Фермерские рынки и придорожные прилавки
        • Местный поиск меда
        • Местное мясо, молоко и яйца
        • Площадки: фермы, винодельни, фруктовые сады для вашего мероприятия, свадьбы или вечеринки
        • Охота за пасхальными яйцами
        • Детский товарный товар
        • Фруктовые и овощные фестивали
        • Экскурсии по винодельням и дегустации вин
        • Конные прогулки, конюшни, уроки, тропы
        • Хозяйства и сахарные заводы кленового сиропа
        • Отели типа «постель и завтрак» на фермах, винодельнях, ранчо и в садах
        • Тыквенные патчи
        • Кукурузные лабиринты
        • Площадки для игры в зомби-пейнтбол
        • Елочные фермы и лоты
        • Экологические ресурсы
        • Информация о мошенничестве со стороны потребителей
        • Продовольственные товары оптом
        • Ресурсы для фермеров
      • Руководства по сбору и консервированию
        • Полный перечень направлений домашнего консервирования и заморозки
        • Яблоки
        • Абрикосы
        • Спаржа
        • Ежевика
        • Черника
        • Вишня
        • Цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфрут, мандарины и т. Д.))
        • Кукуруза (также известная как «сладкая кукуруза»)
        • Инжир
        • Зеленая фасоль
        • Персики и нектарины
        • Груши
        • Перец (острый или сладкий)
        • Сливы
        • Малина
        • Ревень
        • Сладкий картофель
        • Клубника
        • Помидоры
        • Арбузы
        • Овощи прочие
        • Сколько мне нужно забрать?

      Как приготовить домашний джем

      Причины сделать свой собственный джем!

      Пройдите вдоль любой стойки консервов в любом супермаркете, и вы увидите огромный ассортимент недорогих джемов.Прежде чем вас соблазнят все эти цвета, похожие на драгоценности, прочтите этикетки. Какой процент содержимого составляют настоящие фрукты и какие именно синтетические химические вещества использовались в качестве подсластителей? И зачем нужны искусственные консерванты продукту, который сам по себе должен быть консервом?

      Ответ менее чем полезен. Репу регулярно используют как дешевый способ увеличения объема коммерческих джемов, а используемые плоды часто бывают настолько низкого качества, что без добавления искусственных консервантов они быстро разлагаются.

      Учтите также, что некоторые искусственные подсластители считаются канцерогенными, и что связь между различными искусственными красителями и разнообразными поведенческими и аллергическими реакциями установлена ​​давно.

      Но джем на тостах отличный вкус, правда?

      Так почему бы не сделать свой собственный? Это проще, чем вы думаете, и это поможет вам сэкономить деньги.

      Какой фрукт?

      Любые фрукты можно консервировать описанным ниже способом.

      Только свежие, здоровые фрукты следует консервировать в виде джема или мармелада.

      Если у вас есть помятые или перезрелые фрукты, приготовьте компот и используйте его в течение нескольких дней. Если вы попытаетесь приготовить из него варенье, вкус будет худшим, а срок хранения значительно сократится.

      Существует множество подробных рецептов консервирования фруктов. По моему опыту, легче использовать любые доступные фрукты. Партии домашних джемов и мармеладов похожи на партии вина в том смысле, что каждая из них обладает своим тонким характером.Это часть очарования домашней еды.

      Разница между джемом и мармеладом в основном в названии. Процесс их изготовления точно такой же. В мармеладах обычно используются волокнистые фрукты, такие как апельсины, ананасы, лимоны или грейпфрут, тогда как в джемах используются все другие виды.

      Чтобы варенье застыло, нужен пектин. Вы можете купить синтетический пектин в порошковой или жидкой форме, но, на мой взгляд, это подрывает цель создания продукта, не содержащего синтетических добавок.Кроме того, натуральный пектин легко найти в косточках яблока, косточках лимона и апельсина; добавьте два или три маленьких яблока, один лимон или апельсин в кастрюлю с кипящими фруктами, и синтетический продукт вам не понадобится.

      Фрукты можно покупать, выращивать в саду или на участке или собирать в дикой природе. Избегайте фруктов, которые росли у дороги, так как они, скорее всего, поглотили свинец из выбросов бензина. Кроме того, если вы не уверены, что это за ягода, не используйте ее, так как некоторые фрукты могут быть ядовитыми.

      Если вы выберете фрукт с большим количеством мелких семян, например малину, то конечный продукт будет лучше, если вы просеете его перед тем, как добавить сахар в кастрюлю для кипячения. Это не обязательно, но если вы не любите хрустящее варенье, оно того стоит.

      Примечание о гигиене

      Для хранения консервов вам потребуются стерильные герметичные банки. Вы можете повторно использовать банки, в которых содержались другие продукты, такие как банки для меда, кофейные банки, консервные банки, банки карри и т. Д.

      Пластиковые крышки бесполезны, так как они деформируются во время стерилизации, а горячий пластик может испортить ваши консервы канцерогенами.

      Хорошо вымойте все банки и крышки и поднимите их под струей воды, чтобы удалить все следы моющего средства.

      Существует два метода стерилизации банок и крышек. Один из способов — обернуть их кухонными полотенцами (чтобы стекло не разбилось и не трескалось), затем положить их в большую кастрюлю с холодной водой, которую затем доводят до кипения и кипятят в течение получаса, чтобы убить бактерии. .Проблема с этим методом заключается в том, что при извлечении банок из кастрюли легко плеснуть на себя кипяток. К тому же сковорода занимает много места, если на маленькой кухне места больше не нужно.

      Другой метод, который я использую в течение многих лет, — это поставить банки и крышки на противень и поставить их в холодную духовку. Доведите до ста градусов тепла и оставьте на полчаса, пока вы не будете готовы перелить свежеприготовленное жидкое варенье в банки.Все, что вам нужно сделать, это вынуть противень из духовки и взять черпак.

      Подготовка фруктов для приготовления варенья

      Вымойте все фрукты под холодной проточной водой, затем удалите стебли (и любые дикие животные, которые могли попасть в поездку!)

      Ягоды можно сразу же переложить в кастрюлю, а более твердые фрукты, например, яблоки , следует сначала грубо нарезать. Если вы готовите мармелад, можно либо натереть кожуру, либо мелко нарезать, либо вообще выбросить; это чисто личное дело вкуса.

      Очки не сбрасывайте! Все косточки содержат натуральный источник пектина, который позволит вашим консервам застыть.

      Взвесьте приготовленные фрукты. Вам снова понадобится примерно половина этого веса в сахаре, но пока не добавляйте сахар.

      Джемминг!

      Положите все фрукты в большую кастрюлю и добавьте немного воды, ровно столько, чтобы они не прилипали при нагревании. Доведите это до кипения и дайте ему покипеть, пока все фрукты не станут мягкими. Дайте ему приготовиться, чтобы пектин вышел из косточки, и будьте осторожны, чтобы не сжечь фрукты, иначе вкус испортится.

      Поместите старое блюдце в морозильную камеру.Вы поймете почему, позже.

      Следующий этап — просеять кипящую фруктовую мякоть, если хотите. С мармеладом это бессмысленно.

      Доведите просеянную фруктовую мякоть (или мармелад) до кипения; он должен пузыриться, как лава, в вашей кастрюле в течение примерно десяти-пятнадцати минут. Внимательно следите за тем, чтобы не выплюнуть варенье, иначе вы можете обжечься — вот почему это не лучший кулинарный проект для маленьких детей .

      Медленно добавьте сахар, осторожно и постепенно перемешивая.Если все будет по плану, содержимое кастрюли быстро станет более сиропообразным. С мармеладом это происходит быстрее, чем с вареньем.

      Достаньте блюдце из морозильной камеры и капните на него половину чайной ложки варенья. Оставьте его на минуту или две, а затем осторожно нажмите холодной ложкой. Если вы заметили легкую морщинку на поверхности, снимите сковороду с огня. Если нет, дайте закипеть еще немного и попробуйте еще раз.

      Используя черпак, аккуратно переложите варенье в банки для ожидания.Будьте осторожны, чтобы не обжечься. Некоторые книги рецептов настаивают на том, что ковш должен быть пластиковым, а не металлическим. Я всегда использовал металлический, и никаких проблем не было.

      После того, как новая партия варенья уложится в банки, осторожно положите на поверхность диск жиронепроницаемой бумаги. Старайтесь не оставлять пузырьки воздуха между бумагой и поверхностью замятия, так как воздух будет переносить бактерии. Затем накройте крышками и затяните. Удерживаемое тепло создаст вакуум, который поможет сохранить ваши продукты.

      Хранение домашних консервов

      Когда банки остынут, смойте пролитое варенье с боков. Добавление ярлыков послужит напоминанием не только об идентичности содержимого, но и об их возрасте. Я никогда не покупаю этикетки, но предпочитаю делать свои собственные.

      Варенье и мармелад хранятся годами, если банки были стерильными и оставались герметичными. Храните их в темном прохладном месте. Я использую традиционный шкаф для консервов, взятый с ярмарки антиквариата. Боковые стенки из сетки пропускают воздух.Однако любой шкаф будет служить так же легко.

      Я только что открыл банку домашнего апельсинового и лимонного мармелада, которой пять лет, и она находится в идеальном состоянии. У меня есть варенье из вишни и абрикоса четырехлетней выдержки и варенье из яблок и малины трехлетней выдержки, они восхитительны. После того, как банка была открыта, ее следует хранить в холодильнике и использовать в течение месяца (приблизительно)

      Как приготовить абрикосовый джем без пектина • Curious Cuisiniere

      Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить абрикосовый джем без пектина, не смотрите дальше! Это варенье, состоящее всего из трех ингредиентов, придает ему классический вкус!

      Может быть, это потому, что в прошлом году мы ели в основном тутовое варенье, которое стало результатом прошлогоднего рекордного урожая.Или, может быть, это детское желание снова преследовать нас.

      Так или иначе, Тим и я имели дело с сумасшедшей страстью к абрикосовому джему.

      Через несколько дней после того, как я понял, что нужно что-то делать, чтобы исправить ситуацию, я отправился в продуктовый магазин. Там, прямо в центре овощного отделения, стояла огромная тазик с абрикосами.

      В ПРОДАЖЕ!

      Это была судьба.

      Сладкая, милая судьба.

      Нет пектина! Что делать?

      Когда я начал варить варенье, я понял, что у меня почти закончился пектин.

      На самом деле ничего страшного, так как последние несколько лет я делаю джемы с пектином и без него. В прошлом году у меня хорошо получалось варенье с пектином, поэтому я придерживалась его.

      Однако в этом году с джемами пришлось столкнуться с трудностями, даже с пектином, поэтому я решил провести небольшое исследование и попробовать свои силы в джеме, как бабушки играли веками (фактически, в любое время до 1900-х годов ): без коммерческого пектина.

      Что такое пектин?

      Пектин — это природный углевод, который сконцентрирован в кожуре и сердцевине фруктов.

      В плодах пектин действительно помогает строить и формировать клеточные стенки.

      При приготовлении кислота вытягивает пектин из фруктов. Освободившийся пектин затем связывается с самим собой, в результате чего джемы и желе превращаются в гель.

      Яблоки, крабовые яблоки, малина, ежевика, смородина, клюква, виноград конкорд, сливы и кожура любых цитрусовых содержат более чем достаточно естественного пектина и кислоты для образования геля только с добавлением сахара.

      Абрикосы, черника, вишня, персики и клубника обычно нуждаются в добавлении какого-либо пектина или кислоты.

      Вы видите проблему?

      Абрикосы относятся к группе «нужно больше пектина».

      Это было довольно любопытно, так как многие рецепты, которые я нашел для абрикосового джема, не содержали пектина или фруктов с высоким содержанием пектина.

      Единственный способ сказать — броситься вперед.

      Абрикосовый джем без пектина

      Мы нарезали фрукты, смешали их с сахаром и лимонным соком и начали готовить.

      Для приготовления джема без пектина требуется больше времени. Нам потребовалось около получаса, чтобы достичь точки желирования 220F.

      Хотя более длительное время приготовления действительно приводит к уменьшению количества джема (больше времени для испарения жидкости), оно также начинает карамелизировать сахар, придавая джему приятный глубокий вкус.

      Итак, каков был приговор по желированию?

      Это определенно не готовый к употреблению джем.

      Это невероятно легко намазываемое фруктовое варенье с естественным вкусом и неповторимым вкусом классического абрикосового джема.

      Для нас это был победитель!

      Консервирование абрикосового джема

      Наш рецепт абрикосового джема, представленный ниже, позволяет заполнить 6 (8 унций) банок по 1/2 пинты (и одну банку объемом 4 унции), так что это идеальный рецепт для консервирования и сохранения нескольких банок на потом.(Или сделать и подарить в подарок!)

      Если вы новичок в консервировании, возможно, вы захотите ознакомиться с нашим руководством по консервированию на водяной бане. (Для дополнительных ссылок, вот официальное руководство Министерства сельского хозяйства США по безопасному консервированию от Национального центра консервирования домашних продуктов.) версия, которую часто называют методом французского консервирования.

      Это просто включает в себя переворачивание (плотно закрытых) банок вверх дном на охлаждающей стойке и использование тепла варенья для активации уплотнения.Ставим банки в перевернутом виде на 20-30 минут, или пока не услышим, как крышка закрывается. Затем переворачиваем обратно лицевой стороной вверх, чтобы закончить охлаждение.

      Важно отметить, что (хотя этот метод веками использовался бабушками) не признан Министерством сельского хозяйства США. Так что используйте это на свой страх и риск. Если вас что-то беспокоит, обязательно следуйте нашим инструкциям по консервированию на водяной бане, указанным выше.

      Безопасны ли ядра абрикоса?

      В какой-то момент мы предложили вариант, когда вы могли поднести молоток к косточкам абрикоса, чтобы удалить внешнюю шелуху и обнажить внутреннюю оболочку или ядро.По одному ядру можно положить в каждую банку с вареньем, чтобы добавить легкий миндальный привкус. (Это ядро ​​предназначено только для ароматизации, и мы не рекомендуем его употреблять.)

      Мы получили много комментариев о безопасности ядер абрикоса, поэтому мы хотели бы уделить время для решения этой проблемы.

      Ядра сладких абрикосов часто используются в европейской выпечке и производстве сладостей. Например, измельченные ядра являются ключевым компонентом итальянского печенья Amaretti.

      Есть — это некоторые опасения по поводу безопасности употребления ядер абрикоса, потому что они содержат высокий уровень амигдалина, который содержит цианид.Но, прежде чем вы отпугнетесь от печенья амаретти и использования ядер абрикоса в качестве ароматизатора, вы должны знать, что есть два разных типа ядер абрикоса: сладкие и горькие.

      Ядра сладких абрикосов более сладкие по вкусу и значительно меньше амигдалина. Это те, которые используются в выпечке, которая будет потребляться.

      Ядра горького абрикоса до содержат достаточно амигдалина, чтобы его можно было считать потенциально токсичным. Исследования показали, что употребление 30 горьких косточек абрикоса может вызвать отравление цианидом (информация из этой статьи SFGate).

      Чтобы узнать больше о разнице между сладкими и горькими ядрами абрикоса, мы нашли эту статью из Smart Kitchen, которая дает много полезной информации.

      Как всегда, руководствуйтесь здравым смыслом. Мы считаем, что ядра абрикоса безопасны, если используются только для придания вкуса и не предназначены для употребления в пищу. Вы определенно не найдете, что мы перекусываем горстями ядер, сладких или горьких, на полдник.

      Другие рецепты варенья

      Для тостов, печенья и булочек требуются джемы, желе и творог.Вот несколько рецептов, с которых можно начать!

      Абрикосовый джем без пектина

      Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить абрикосовый джем без пектина, не смотрите дальше! В этом джеме всего три ингредиента, что придает ему классический вкус! Выход: 6 банок (1/2 пинты) и 1 банка (4 унции)

      Время приготовления 30 минут

      Время приготовления30 минут

      Общее время1 час

      Курс: соус

      Кухня: американская

      Порций: 104 порции

      Калорийность: 36 ккал

      Автор: Сара | Curious Cuisiniere

      Ингредиенты

      • 3 фунта целых абрикосов (примерно 8 c нарезанных, без косточек и кубиков)
      • 4 c сахара
      • 1 очень большой лимон, сок (1/4 c сока)

      Инструкции

      Подготовка Банки
      • Очистите крышки и банки и поместите крышки и банки вверх дном в духовку на 200F.

      Приготовление абрикосового джема
      • В суповой кастрюле объемом 3-4 кварты смешайте все ингредиенты. Нагрейте на среднем огне, часто помешивая, пока смесь не начнет пузыриться и пениться. (Для нас это было около 20 минут.)

      • Поместите в смесь термометр для конфет и включите сильный огонь. Продолжайте нагревать смесь, постоянно помешивая. (На этом этапе вы можете надеть прихватку для духовки. Когда варенье загустеет, оно начнет пениться, брызгать и плеваться.Это хорошо; это означает, что дела идут плохо. Но это не очень хорошо, если вас ударили.)

      • Как только смесь достигнет 220-222F, снимите варенье с огня. (У нас для достижения температуры застревания требовалось 8-10 минут.)

      Консервирование варенья
      • Используя рукавицы, выньте горячие банки из духовки. Вылейте горячее варенье в горячие банки, наливая до дюйма сверху. (¼ ”- это примерно ширина ногтя на мизинце.) Протрите край банки влажным полотенцем, чтобы удалить липкие пятна.Накройте банку горячей крышкой и лентой. Затяните ремешок как можно сильнее. Повторяйте до тех пор, пока все варенье не будет встряхнуто.

      • Обработайте банки по своему вкусу. *
      • Какой бы метод вы ни использовали для обработки варенья, удалите ленты после того, как замятие остынет. Проверьте герметичность крышек и охладите незапечатанные банки. Протрите банки в последний раз, чтобы удалить все липкие кусочки, прежде чем снова надевать ленты на банки и хранить варенье.

      Примечания

      * Для варенья нам нравится использовать метод French Canning Method , который, хотя и не признан Министерством сельского хозяйства США, просто включает переворачивание банок вверх дном на охлаждающей стойке и использование тепла варенья для активировать печать.Ставим банки в перевернутом виде на 20-30 минут, или пока не услышим, как крышка закрывается. Затем переворачиваем обратно лицевой стороной вверх, чтобы закончить охлаждение. Вы также можете следовать нашим инструкциям для Консерва для водяной бани .

      Nutrition

      Порция: 1 столовая ложка | Калории: 36 ккал | Углеводы: 9 г | Жиры: 0,1 г | Сахар: 9 г


      Если вы ищете рецепты консервирования — не ищите дальше!

      Узнайте, как…

      Сальсы и соусы

      Желе, джемы и консервы

      Соленья

      Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

      Нравится? Поделиться!

      Как приготовить банановый джем из перезрелых бананов

      Поделиться — это забота!

      Сообщения могут быть спонсированы.Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что я буду взимать комиссию без дополнительных затрат, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

      Последнее обновление: 6 августа 2020 г., автор — Эллен Кристиан.

      Хотите знать, , как приготовить банановое варенье ? Попробуйте этот простой рецепт, который очень нравится моей семье, когда в следующий раз будете есть перезрелые бананы.

      Я научился делать варенье из бананов много лет назад. Бананы были дешевы в продуктовом магазине, потому что на них появлялись пятна.Я был уверен, что использую их все до того, как они повернутся, но я этого не сделал. Так что мне очень не нравится, когда что-то пропадает зря. Я нашел рецепт, который научил меня делать банановое варенье, потому что варенье — это простой способ использовать мягкие фрукты.

      Как приготовить банановое варенье

      Приготовить варенье несложно. Итак, есть несколько способов приготовить варенье для длительного хранения. Таким образом, вы можете заморозить его или можете использовать водяную баню. Или вы можете надавить на это. Так или иначе, я надеюсь, что вы скоро попробуете этот рецепт бананового джема, потому что это мой любимый рецепт джема.Вот все, что вам нужно, чтобы начать варить варенье.

      Способ приготовления джема зависит от рецепта бананового джема , которому вы следуете, и ингредиентов, которые вы используете. Итак, некоторые рецепты варенья требуют, чтобы вы добавляли пектин (порошок или жидкость), чтобы он застыл. Наконец, если вы не используете пектин, когда он этого требует, ваше желе или варенье будет больше походить на соус.

      Можно ли приготовить банановое варенье с альтернативными подсластителями?

      Итак, у меня было несколько комментариев, которые спросили меня, могут ли они приготовить банановое варенье с другими подсластителями, такими как стевия или искусственные подсластители.Я никогда не пробовал, поэтому не уверен. Я знаю, что сахар помогает варенье застыть. Таким образом, использование другого типа подсластителя может не привести к получению такого густого подсластителя, как вы ожидали. Однако не помешает попробовать небольшую партию и посмотреть, что из этого получится. Так что, в худшем случае, вы можете использовать банановое варенье в качестве начинки для мороженого, если оно слишком жидкое, потому что его слишком хорошо тратить.

      Консервирование на водяной бане

      Итак, я предпочитаю делать банановое варенье на водяной бане.Если вы сделаете варенье из морозильной камеры и потеряете мощность, варенье разморозится и испортится. Так что использование автоклава для надавливания консервных банок — это не то, что мне нравится. Если вы не сделаете это правильно, он может взорваться, но со мной этого никогда не случалось. Но это беспокоит. Это лишает вас радости от приготовления варенья.

      Я научился поливать баню водой около двадцати лет назад, и сейчас я чувствую себя комфортно с этим методом. Так что из него я готовлю банановое варенье, потому что это легко.

      Моя бабушка (и мама) делала варенье и желе и поливала их парафиновым воском, чтобы запечатать и не допустить бактерий. Этот метод больше не рекомендуется для бананового варенья или других видов варенья, потому что он не работает так же хорошо, как консервирование, чтобы уберечь его от бактерий, потому что воск не обеспечивает плотного уплотнения.

      Оборудование

      Когда ваши банки с банановым вареньем полностью остынут, вам нужно будет проверить, запечатаны ли они. Итак, если вы надавите на верхнюю часть крышки банки, а крышка не поднимается и не опускается, банка герметично закрывается.

      Итак, если крышка банки немного приподнята или вы слышите хлопок при нажатии на крышку, значит, крышка не закрылась. Однако негерметичные банки необходимо хранить в холодильнике. Наконец, запечатанные банки стабильны при хранении и могут храниться в кладовой.

      Для этого рецепта не нужен пектин. Бананы и сахар превращают смесь в джем, как вы можете видеть на фотографии выше. Вот почему в этом рецепте так важно использовать сахар, потому что он помогает ему застывать.Наконец, если вы хотите попробовать альтернативный подсластитель, вам, возможно, придется поэкспериментировать.

      Сколько хватит бананового варенья?

      Честно говоря, по этому рецепту получается примерно 3 банки бананового джема, потому что это рецепт небольшой партии. Итак, мы проходим его менее чем за два месяца, потому что это один из наших любимых рецептов варенья. Итак, у нас есть его на тостах и ​​на английских маффинах, потому что он такой вкусный. Однако детям нравится это на бутербродах PBJ.

      Итак, поскольку я никогда не хранил его в течение длительного времени, у меня нет конкретного периода времени, который я могу вам сказать.Однако, если вы беспокоитесь о том, чтобы он оставался хорошим, я бы порекомендовал вам хранить его в холодильнике на всякий случай. Наконец, я годами без проблем делаю банановое варенье таким образом. Надеюсь, ты скоро попробуешь.

      Если у вас слишком много бананов, узнайте, как сделать так, чтобы бананы сохранялись дольше. Или, если вы ищете здоровую закуску для детей, посмотрите этот рецепт.

      Легкие рецепты варенья, например, банановое варенье

      Итак, теперь, когда вы знаете, как приготовить банановое варенье, вы можете узнать, как приготовить клюквенное варенье из изюма или попробовать мой рецепт клубничного мармелада.Я бы с удовольствием попробовал изменить этот рецепт, чтобы приготовить клубнично-банановое варенье , но я еще не придумал правильную комбинацию. Или, , яблочно-банановое варенье тоже звучит хорошо, потому что это два моих любимых фрукта. Или почему бы не попробовать этот рецепт варенья из яблок и корицы. И это варенье из ежевики и халапеньо всегда популярно летом.

      И, наконец, загляните в Национальный центр консервирования домашних продуктов, прежде чем приготовить этот рецепт бананового джема, чтобы узнать больше о консервировании продуктов, потому что они эксперты.Например, есть целый раздел о безопасном приготовлении варенья, потому что правила меняются очень быстро.

      Время подготовки 30 минут

      Время приготовления 5 минут

      Общее время 35 минут

      Состав

      • Примерно 2 чашки бананового пюре (примерно 5 маленьких)
      • 2 стакана сахара
      • 2 столовые ложки сока лайма или лимона

      Инструкции

      1. Наполните консервный бак с водяной баней водой и доведите до кипения.
      2. Вымойте банки, кольца и крышки.
      3. Наполните банки очень горячей водой для стерилизации, потому что это помогает защитить их от микробов.
      4. Выложите все ингредиенты для этого рецепта бананового джема в кастрюлю и время от времени помешивайте.
      5. Дайте банановому джему прокипеть 5 минут.
      6. Разлейте варенье по емкостям. Оставьте дюймовое свободное пространство наверху.
      7. Протрите край банки, чтобы убедиться, что она чистая, потому что это поможет сформировать плотное уплотнение.
      8. Наденьте крышки и кольца.
      9. Используя подъемник для банок, опустите банки в кипящую воду и перемешивайте в течение 10 минут.
      10. Наконец, достаньте из автоклава с водяной баней, используя подъемник для банок, и дайте банановому джему полностью остыть на полотенце на столе.

      Рекомендуемые товары

      Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

      Информация о пищевой ценности:
      Доходность:
      20
      Размер порции:
      1 столовая ложка
      Количество на приём: Калории: 131 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1 мг Углеводы: 34 г Волокно: 1 г Сахар: 30 г Белки: 0 г

      Вы приготовили этот рецепт?

      Если вы это сделаете, отметьте меня в Instagram, чтобы я мог видеть (@ellenblogs)

      Поделиться — это забота!

      Эллен — занятая мама 22-летнего сына и 27-летней дочери.Она ведет 5 блогов и увлекается социальными сетями. Она считает, что вести здоровый образ жизни не должно быть сложно. Она делится простыми советами по здоровому образу жизни, чтобы показать занятым женщинам, как вести полноценную жизнь. Если вы хотите работать вместе, напишите нам по электронной почте [email protected], чтобы пообщаться.

      Домашний Bisquick (быстро и легко)

      Домашний Bisquick собирается менее чем за 5 минут и может быть использован в любом рецепте, который требует приготовления смеси Bisquick или универсальной смеси для выпечки.Он идеально подходит для блинов, печенья и кексов в закусочной.

      Большую часть времени я занимаюсь выпечкой и готовкой с нуля — пока это не так. Как то воскресное утро, когда я не ставлю будильник и вся семья спит до 10:00.

      Я знаю, это звучит довольно приятно, но …

      Проблема в том, что я человек привычки, и сон всегда сильно выбивает меня из игры.

      Я люблю рано вставать и в полной тишине потягивать кофе за своим столом.Это когда я составляю списки и покупаю в Интернете вещи, которые мне не нужны — например, блеск для губ и коктейльные шейкеры в виде банок.

      А когда я не успею? Я взволнован и расстроен.

      Эрик и Эль любят поздний завтрак со всеми блюдами, такими как блины, пропитанные кленовым сиропом, беконом и свежими ягодами. Этот вид воскресного утреннего застолья — их джем, и он почти не уступает их любви к пончикам в шоколадной глазури.

      Не поймите меня неправильно, я люблю стопку домашних банановых блинов или печенья с джемом и маслом не меньше, чем остальные.Но иногда маме нужен ярлык, особенно когда она просыпается на 3 часа позже обычного. И этот ярлык — Homemade Bisquick.

      ЧТО ТАКОЕ BISQUICK?

      Смесь Bisquick была основным продуктом в нашем домашнем хозяйстве. Если вы никогда его не пробовали, Bisquick — это просто готовая смесь для выпечки из муки, жира, закваски и соли.

      Традиционно используется для приготовления блинов или вафель, печенья и маффинов. Но вы будете удивлены, узнав, как можно использовать такую ​​универсальную смесь для выпечки.

      Теперь у меня нет проблем с покупкой оригинального Bisquick время от времени. Но, честно говоря, я часто забываю добавить его в свой список покупок.

      К счастью, домашний бисквик собирается в кухонном комбайне менее чем за 5 минут и требует 4 ингредиента, которые, держу пари, у вас уже есть в кладовой. И хранится в холодильнике до 3-х месяцев!

      КАК СДЕЛАТЬ БИСКВИК НА ДОМУ

      Домашний Bisquick так легко приготовить. Загляните в свою кладовую — вероятно, у вас уже есть все, что вам нужно:

      • Мука универсальная
      • Шортенинг овощной
      • Разрыхлитель
      • Соль

      Вот и все! Все, что вам нужно сделать, это добавить все в кухонный комбайн и взбивать, пока смесь не станет похожей на кукурузную муку.

      Поместите его в герметичный контейнер и храните в холодильнике 3 месяца.

      МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ ДОМАШНИЙ БИСКВИК БЕЗ ПИЩЕВОГО ПРОЦЕССОРА?

      Технически да. Вы можете взбить вместе сухие ингредиенты в большой миске и с помощью блендера нарезать масло на сухие ингредиенты до однородного состояния.

      Но имейте в виду, что большое количество муки и необходимость действительно хорошо перемешанного шортенинга делают эту работу действительно утомительной.

      Если вы готовы к тренировке рук, сделайте это, но я настоятельно рекомендую использовать вместо кухонного комбайна.

      КАК ХРАНИТЬ ДОМАШНИЙ BISQUICK

      Не забывайте хранить домашнюю смесь для выпечки в холодильнике.

      Homemade Bisquick не имеет добавленных химических стабилизаторов, чтобы сделать его безопасным для хранения в кладовой. Если оставить при комнатной температуре, он быстро прогоркнет — это не повредит вам, но и не будет вкусным.

      КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ HOMEMADE BISQUICK

      Используйте Homemade Bisquick, чтобы взбить стопку удивительно пушистых блинов Bisquick или в любом рецепте, который требует Bisquick или универсальной смеси для выпечки.

      Однако на этом использование не заканчивается!

      От картофельного пирога с кишом и бананового кофе до печенья «Чеддер-Бэй», которое мы все едим целыми корзинами — эта домашняя смесь для выпечки станет одним из ваших любимых кулинарных рецептов.

      Состав

      • 6 стаканов универсальной муки
      • 3 столовые ложки разрыхлителя
      • 1 столовая ложка соли
      • 1 чашка овощного жира, нарезанного кубиками

      Инструкции

      1. Добавьте муку, разрыхлитель и соль в чашу кухонного комбайна.
      2. Импульсируйте ингредиенты примерно 15 секунд.
      3. Добавьте овощной жир и взбивайте комбайн до тех пор, пока смесь не станет похожей на кукурузную муку.
      4. Поместите домашний Bisquick в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 месяцев.

      Вы приготовили этот рецепт?

      Отметьте меня в социальных сетях! Я хочу посмотреть, что ты сделал! @jamiemba

      Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *