Куриные печень: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

Жареная куриная печень с луком рецепт с фото на Webspoon.ru

Жарим вкусно куриную печень

Куриная печень, жареная с луком, получается в меру плотной, ароматной и аппетитной. Благодаря тому, что печень предварительно обваливается в муке с приправами, кусочки приобретают красивую корочку, лук карамелизируется и придаёт небольшую сладость, а подходящие специи делают это простое блюдо очень ярким на вкус. Правда в данном рецепте есть один недостаток — при жарке без крышки на сильном огне, печень буквально «стреляет» по сторонам.

Как приготовить «Жареная куриная печень с луком» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления этого блюда вам понадобятся: куриная печень, лук, мука, хмели-сунели, соль и растительное масло.

Шаг 2 Ссылка

Лук порежьте полукольцами.

Шаг 3 Ссылка

Печень промойте, отделите от белых плёнок и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4 Ссылка

Перемешайте 3 ст. л. муки и 1 ч. л. хмели-сунели.

Шаг 5 Ссылка

Обваляйте кусочки печени в смеси муки и приправ и сложите в сухую тарелку, из которой получится быстро запускать кусочки по одному в раскалённое масло.

Шаг 6 Ссылка

На сильном огне разогрейте подсолнечное масло и выложите кусочки печени в один ряд. Будьте осторожны и помните о том, что печень при жарке на сильном огне может шкварчать и взрываться, если у вас есть защита от брызг для сковороды — самое время ей воспользоваться.

Шаг 7 Ссылка

Спустя 4 минуты переворачиваем кусочки печени.

Шаг 8 Ссылка

Добавляем лук и продолжаем жарить на сильном огне, периодически помешивая.

Шаг 9 Ссылка

Спустя 4 минуты, когда лук станет мягким, посолите печень, накройте крышкой и убавьте огонь.

Шаг 10 Ссылка

Продолжайте жарить ещё 6-7 минут, периодически помешивая. Подавайте с любимым гарниром.

Куриная печень со сметаной и луком

4 порции

15 — 30 минут

Ингредиенты

Куриная печень

450 г

Репчатый лук

1 шт

Сметана

1 мерный стакан

Лавровый лист

1 шт

Оливковое масло

30 мл

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Лук нарежьте соломкой, куриную печень – брусочками.
  2. В чашу мультишефа положите куриную печень, выберите программу Жарка, время 10 минут и, не закрывая крышку, нажмите Старт. Добавьте лук и обжарьте, помешивая. За 3 минуты до окончания приготовления добавьте муку и перемешайте.
  3. Добавьте соль, перец, сметану, лавровый лист, закройте крышку, выберите программу Мультиповар, время 10 минут, температуру 100 °С и нажмите Старт.

Техника

все Мультиварки

Как приготовить куриную печень — секреты и рецепты

Куриная печень богата многими витаминами (группы В, витаминами А, Е, РР), микроэлементами (железо, фосфор, калий, магний, кальций, другие). Кроме того, куриная печень отличается невысокой калорийностью (136 калорий в 100 граммах), что делает ее просто незаменимым продуктом в рационе тех, кто следит за фигурой.

Куриная печень противопоказана людям, у которых повышенное содержание холестерина в крови, а также людям, страдающим от гастритов, язвенной болезни и болезней почек. Не рекомендуется употреблять много куриной печени людям пожилого возраста.

Как правильно готовить куриную печень — секреты приготовления

Куриную печень нужно брать свежую охлажденную, но ни в коем случае не замороженную.

Перед готовкой куриную печень нужно очистить от прожилок и нарезать небольшими кусочками. Есливидите печень зеленоватого цвета, эту часть нужно вырезать, так как она будет горчить.

Если вы жарите или тушите куриную печень, не нужно ее солить перед приготовлением, только в самом конце.

Когда готовите куриную печень на сковороде, на кладите ее на сковороду всю сразу — если так сделать, она будет не жариться, а вариться в собственном соку. Кладите по одной или по несколько штук, постепенно добавляя остальные кусочки.
В отличие от говяжей и свиной, куриную печень перед готовкой замачивать не обязательно — она и так получается очень нежной и мягкой.

Как приготовить куриную печень — ингредиенты

  • Чтобы приготовить куриную печень, понадобятся самые простые ингредиенты:
  • Охлажденная куриная печень.
  • Сливочное или растительное масло — на котором можно пожарить овощи и печень.
  • Овощи: лук, морковь, грибы, чеснок.
  • Зелень.
  • Сметана или йогурт без добавок.
  • Соль и приправы — какие больше нравятся.

Читайте также: Чем полезна говяжья печень и как ее готовить — лучшие рецепты со сметаной

Тушеная печень в сметане с луком — самый простой рецепт

  • 0,5 кг куриной печени
  • 250 мл сметаны
  • 1 большая луковица
  • Зелень — по желанию
  • 3 столовые ложки растительного или сливочного масла

Луковицу очистите и мелко нарежьте. Поджарьте лук на сковороде до золотистого цвета. Выложите на сковороду очищенную куриную печень и поджарьте не более 5 минут. Добавьте сметану и протушите на небольшом огне до готовности (в среднем 10 минут). Готовую куриную печень украсьте измельченной зеленью, подавайте с овощами или картофелем.

 

Тушеная печень в сметане с луком и морковью — рецепт

  • 0,5 кг куриной печени
  • 200 мл сметаны
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец — по вкусу

Лук нарежьте кольцами или соломкой, морковь натрите на терке, чеснок измельчите. Поджарьте на растительном масле лук и морковь, в конце добавьте чеснок. На другой сковороде обжарьте печень до полуготовности. Соедините печень и овощи, залейте сметаной и тушите под крышкой до готовности (в среднем 10 минут). Приятного аппетита!

Как приготовить куриную печень с йогуртом — рецепт

  • 0,5 кг куриной печени
  • 250 мл йогурта без добавок
  • 1 средняя луковица
  • 300 граммов шампиньонов
  • Зелень, чеснок — по желанию
  • Соль и перец — по вкусу
  • Сливочное масло для жарки

Лук очистите и поджарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Грибы нарежьте тоненькими ломтиками и добавьте на сковороду. Протушите грибы несколько минут. Тем временем на другой сковороде поджарьте куриную печень. Соедините печень и овощи, при необходимости добавьте немного воды, протушите несколько минут. В готовое блюдо добавьте йогурт, еще немного протушите, посолите и поперчите. Приятного аппетита! Такое блюдо можно подавать с картофелем, макаронами, кашей или овощами.

С куриной печенью, как и с говяжьей, можно приготовить такое вкусное блюдо, как печеночный торт. О том, как это сделать, читайте в статье Что приготовить с говяжьей печенью — секреты и рецепты печеночного торта

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Как готовить куриную печень

Многих интересует вопрос, как готовить куриную печень по всем правилам, при этом вкусно и разнообразно. Ведь всем известно, что печень животных, птиц и рыб является источником полезных веществ и витаминов для человеческого организма.

Куриная печень считается гораздо более нежной и полезной, нежели говяжья или свиная.

В ее составе содержатся витамины группы В, тиамин, витамины А и С, железо, цинк, марганец, фосфор, фолиевая кислота.

Как готовить куриную печень

Как готовить куриную печень, чтобы она получилась вкусной и нежной? Это совсем несложно, и блюда из этого продукта осилит даже начинающий кулинар. Вполне достаточно знать несколько базовых рецептов, и после видоизменять их, добавляя по собственному усмотрению различные специи и ингредиенты.

Как готовить куриную печень с луком

Существует множество рецептов, как готовить куриную печень. Одним из них является простой и доступный способ приготовления этого полезного продукта с карамелизированным луком.

• 500 гр. куриной печени

• 3 – 4 столовой ложки муки

• 4 головки лука

• Соль, перец по вкусу

• 3 столовые ложки сахара

• 3 столовые ложки яблочного уксуса

• Масло (растительное и сливочное)

Приготовление

Куриную печень разрезать на 3-4 части. Выложить на смазанную маслом и хорошо прогретую сковороду.

Добавить к печени по вкусу соль и специи (перец). Жарить на небольшом огне до тех пор, пока из сковороды не выпарится выделившаяся с печени жидкость (процесс занимает порядка 20 минут).

Когда печень поджарится, нужно посыпать ее мукой и продолжить жарить еще 1 – 2 минуты на сильном огне. Печень готова.

Лук очистить и нарезать кольцами либо же полукольцами.

На уже горячую и слегка смазанную (масла совсем немного) сковороду выложить лук. Посолить, чтобы лук быстрее дал сок. Добавить сливочное масло, жарить на слабом огне, пока не испарится весь выделенный сок.

Такой лук можно жарить с закрытой крышкой. В этом случае он будет напоминать по консистенции джем. Если же сковороду крышкой не накрывать – останется кусочками.

Лук должен начать карамелизироваться за счет содержащегося в нем сахара. В этот момент нужно добавить яблочный уксус и сахар. Уксус лучше всего использовать натуральный яблочный из сидра. Однако можно использовать бальзамический или винный уксус.

Далее предстоит интенсивно помешивать лук, который то и дело будет прилипать к сковороде. Довести до нужной консистенции. Здесь дело вкуса: можно оставить лук светло — золотистым и мягким, можно – более карамельным и чуть хрустящим.

Как готовить куриную печень

На тарелку для подачи выложить подушку из лука. На нее же выложить готовую печень. По вкусу можно дополнить блюдо гарниром либо овощами.

Куриная печень в сметане

Этот рецепт, пожалуй, является одним из самых простых. На раскаленную сковороду следует налить немного растительного масла, и выложить на нее предварительно вымытую и очищенную печенку. Если кусочки слишком большие, их необходимо порезать. Печень следует обжарить до появления легкой румяной корочки. Добавьте лук, нарезанный полукольцами, и, немного убавив огонь, прожаривайте его вместе с печенкой.

Печень следует поперчить и посолить по вкусу, добавить лавровый лист и залить разведенной в воде сметаной из расчета один стакан сметаны на 0,5 стакана воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и дайте протушиться несколько минут. Это замечательное блюдо отлично гармонирует с макаронными изделиями, кашами, вареными овощами.

Если сметану заменить на вино, лучше всего красное сухое, точно так же смешанное с водой, то получится по-настоящему праздничное и очень вкусное блюдо.

Печеночный салат «Китай»

Куриная печень, благодаря своим вкусовым качествам, отлично сочетается с самыми разными ингредиентами в салатах. В основе салата под названием «Китай» лежат листья пекинской капусты, которые выкладываются на дно среднего по размерам блюда. В качестве первого слоя пойдет натертое на терке или мелко нарезанное зеленое яблоко.

Яблочный слой необходимо слегка сбрызнуть лимонным соком. Далее выкладывается слой предварительно обжаренной и охлажденной куриной печенки, после – луковица, лучше всего красная, порезанная тонкими полукольцами или кольцами, которую сверху необходимо присыпать небольшой горсточкой измельченных кедровых или грецких орехов.

Сверху все слои следует залить салатной заправкой, для приготовления которой понадобятся 2 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла, перец и соль по вкусу, 2 ст. ложки яблочного уксуса. Такой салат совсем несложен в исполнении, но очень хорош по вкусу.

Оладьи из куриной печенки

Чеснок, лук и печенку следует измельчить в блендере или мясорубке, добавив по вкусу соль и перец. В полученную смесь нужно также добавить два яйца и 2 ст. ложки муки. Все хорошенько вымесить и обжаривать на горячей сковороде как обычные оладьи, зачерпывая смесь столовой ложкой. Обжаривать следует по мере готовности с обеих сторон. Полученные оладушки хороши и в холодном, и в горячем виде.

По такой же схеме готовится и печеночный пирог, только на сковороду необходимо выливать большее количество печеночного теста. В качестве прослойки отлично подойдет смесь из жареного лука, майонеза, чеснока и мелко порезанной зелени.

Как готовить куриную печень по-французски

Печень, приготовленная по этому рецепту, получается удивительно нежной и ароматной. Для приготовления блюда понадобятся 300г свежих шампиньонов, 800 г куриной печенки, 2 шт. свежих помидор, 2 шт. репчатого лука, 150 г муки, 2-3 зубчика чеснока, 250 мл белого сухого вина, 1 чайная ложка сушеной паприки, приправы по вкусу.

Печень следует хорошенько промыть в проточной воде, нарезать небольшими кусочками и обвалять в муке, смешанной с паприкой. На раскаленную сковороду нужно налить растительное масло и добавить немного сливочного масла. В течение 2 минут на сильном огне следует обжарить шампиньоны, порезанные на тонкие ломтики.

Шампиньоны выкладывают в отдельную емкость, а в оставшемся после их жарки масле обжаривают куриную печенку в течение 10 минут до получения коричневого оттенка. Далее необходимо 5 минут протушить мелко нарезанные помидоры с вином, а затем к ним добавить обжаренные шампиньоны, печень, поджарку из чеснока и лука.

Хорошо все перемешать и оставить тушиться еще несколько минут, добавив соль и специи по вкусу. Этот рецепт, как готовить куриную печень, особенно будет уместен в праздничные дни.

Как готовить куриные желудки


Куриная печень: польза и вред для организма

Польза куриной печени для здоровья

Доказано, что при приготовлении с минимальным количеством жира печенка может стать отличным подспорьем для иммунной системы. Содержащиеся в ней магний и фосфор способствуют воспроизводству эритроцитов и активизируют защитные силы. Аскорбиновая кислота повышает сопротивляемость к внешним воздействиям и помогает организму бороться с простудными заболеваниями.

Благодаря полезным свойствам куриная печень благотворно воздействует на функции мозга, улучшает умственные способности, нивелирует риски возникновения деменции и болезни Альцгеймера. Благодаря тому, что продукт сокращает выработку кортизола, его употребление способствует устранению нервозности, бессонницы, физического перенапряжения.

Также печенка оказывает следующие воздействия на человека:

  • улучшает зрение и предупреждает развитие глазных болезней;
  • ускоряет метаболизм;
  • способствует полноценной работе щитовидной железы и эндокринной системы в целом;
  • снижает воспроизводство гормонов стресса;
  • укрепляет зубы и костный скелет, является профилактическим средством против появления остеопороза и переломов;
  • обновляет клетки эпидермиса, предупреждает появление морщин;
  • укрепляет волосяные фолликулы;
  • выводит шлаки;
  • улучшает воспроизводство тестостерона у мужчин.

Рассматривая пользу и вред куриной печени для человека, нужно отметить, что она положительно влияет на кроветворение. Благодаря входящим в нее железу, ретинолу и кобаламину можно повысить гемоглобин и улучшить свертываемость крови. По этой причине продукт часто рекомендуют к употреблению при анемии, во время беременности, после операционных вмешательств.

Многие диетологи включают печенку в рационы для похудения. Она отличается не только низкой калорийностью, но и способностью подавлять аппетит. Если периодически употреблять ее с гарнирами из овощей, можно добиться заметного снижения веса. За счет белка продукт полезен спортсменам, которые сидят на белковой диете для наращивания мышечной массы.

👌 Жареная куриная печень Пятиминутка, рецепты с фото

Думаю, не только у меня бывают такие дни, когда на приготовление ужина получается выделить ну очень мало времени, буквально несколько минут. Вот и у меня сегодня снова не хватило времени на что-то эксклюзивное и мега модное. У меня сегодня макарошки с куриной печенью. Готовила я все очень быстро, так что со своей обязанностью — вкусно кормить семью, я полностью справилась.

Куриная печень в минуты спешки очень выручает, как и макароны. Готовится печень всего 5 минут на большой огне и это только улучает ее вкус. Печень получается сочной и нежной. Главное, следить, чтобы сок стал прозрачным — это первый признак готовности.

Чтобы приготовить куриную печень «Пятиминутку», необходимы такие продукты:

  • 1 кг куриной печени
  • 3-4 луковицы

  • соль по вкусу (солим в конце приготовления)

  • немного перца для вкуса и аромата
  • немного растительного масла для жарки


Время приготовления: 5 минут на жарку лука и те самые 5 минут на жарку печени, чтобы получить вкусное и нежное блюдо
Сложность: легко

Для начала очищаем лук.

Нарезаем лук полукольцами и отправляем жариться в небольшом количестве масла без запаха.

Теперь куриная печень.

Ее промываем хорошенько два-три раза в воде.

Разрезаем печень на две части. Если попалась печень прям большая, то можно и на 4 части разрезать, чтобы она успела за 5 минут приготовиться (если лень нарезать, тогда готовим на пару минут дольше).


В общем, лук за то время, пока мы нарезали печень стал красивого прозрачного цвета. Забрасываем к луку печень и накрываем сковороду крышкой. Перемешиваем 2 раза в минуту, снова накрывая сковороду крышкой.

Под конец приготовления печень солим и перчим. Жарим печень около 5 минут. Как только это время пройдет, берем кусочек печени со сковороды и разрезаем его. Если сок внутри прозрачный, а печень коричневого (а не розового!) цвета, тогда можно выключать газ. Можно оставить печень под крышкой, пока проводятся последние приготовления для подачи к столу.

По этому рецепту печень получается мега-нежной и вкусной. И быстро готовится, что иногда очень важно 😉


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриная печень в духовке

Это один из моих самых любимых рецептов приготовления куриной печени в духовке. Потому что он очень простой и быстрый, а результат ну очень вкусный! Даже те, кто не слишком жалует этот субпродукт, могут изменить свое мнение, отведав эту восхитительную ароматную куриную печень. 

Прекрасный, полезный и благодатный материал для быстрого кулинарного творчества — куриная печень.

Но если этот продукт уже сидит у Вас в печенках :), не беда: множество вариантов приготовления помогут избежать однообразия и скуки. Печень куриная с морковью, печень куриная с грибами, печень в сметане в горшочках и вот новый рецепт — куриная печенка в духовке с пряной зеленью и чесноком.

По этому же рецепту можно приготовить куриную печень в аэрогриле.

Продукты для приготовления куриной печенки в духовке
Куриная печень 500 граммов
Растительное масло 1 столовая ложка
Зелень петрушки или укропа 1 столовая ложка нарезанной
Чеснок 2 зубчика
Сливочное масло 10 граммов
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Печенка куриная в духовке рецепт

Куриную печень разрезаем на 2 части. Очищаем от жилок. Я обычно печень не мою, так как она очень нежная, начинает раскисать и в итоге портится и внешний вид, и вкус блюда. 

Выкладываем кусочки печени в форму для запекания, добавляем черный молотый перец по вкусу и поливаем растительным маслом. Пока не солим! Перемешиваем.

Духовку разогреваем до 220 °C. Готовим на средней решетке в течение 20-30 минут, пару раз осторожно перемешав. Точно сказать сколько готовить куриную печень в духовке, сложно, зависит от духовки. Но обычно не дольше 30 минут. Главное — не пересушить. Как только на разломе печень становится серого цвета, значит наше блюдо практически готово.

Пока готовится печенка, мелко рубим петрушку, а чеснок пропускаем через пресс.

Достаем форму из духовки. Вот теперь можно добавить соль по вкусу, петрушку, чеснок и кусочек сливочного масла и аккуратно, чтобы не поломать кусочки, перемешать. Хорошо бы накрыть форму крышкой и дать «отдохнуть» минут 5 перед подачей на стол.

Куриная печень в духовке готова, и ее можно есть :). А так как рецепт приготовления куриной печени в духовке очень быстрый, то о гарнире лучше позаботиться заранее. Идеальны рис, картофельное пюре или вермишель. Приятного аппетита!

Печень хороша не только в будни, за праздничным столом ваших гостей обязательно поразят вкуснейшие отбивные из говяжьей печени.

Пищевая ценность куриной печени — Ешьте столько

Пищевая ценность
Для порции (г)
Сколько калорий в куриной печени? Количество калорий в куриной печени: калорий калорий из жира (%)
% дневная стоимость *
Сколько жира в куриной печени? Количество жира в Куриной печени: Итого Жир
Сколько насыщенных жиров в куриной печени? Количество насыщенных жиров в куриной печени: насыщенные жир
Сколько мононенасыщенных жиров в куриной печени? Количество мононенасыщенных жиров в куриной печени: мононенасыщенные толстый
Сколько полиненасыщенных жиров в куриной печени? Количество полиненасыщенных жиров в куриной печени: полиненасыщенные толстый
Сколько трансжиров в куриной печени? Количество трансжиров в куриной печени: транс толстый
Сколько холестерина в куриной печени? Количество холестерина в куриной печени: холестерин
Сколько натрия в куриной печени? Количество натрия в куриной печени: Натрий
Сколько калия в куриной печени? Количество калия в куриной печени: Калий
Сколько углеводов в куриной печени? Количество углеводов в куриной печени: Углеводы
Сколько чистых углеводов в куриной печени? Количество чистых углеводов в куриной печени: нетто углеводы
Сколько сахара в куриной печени? Количество сахара в куриной печени: сахар
Сколько клетчатки в куриной печени? Количество клетчатки в куриной печени: клетчатка
Сколько белка в куриной печени? Количество белка в куриной печени: белка
Витамины и минералы
Сколько витамина А в куриной печени? Количество витамина А в куриной печени: витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в куриной печени? Количество витамина А в куриной печени: МЕ витамина А
Сколько витамина B6 в куриной печени? Количество витамина B6 в куриной печени: витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в куриной печени? Количество витамина B12 в куриной печени: витамин B12
Сколько витамина С в куриной печени? Количество витамина C в куриной печени: витамин C
Сколько витамина Е в куриной печени? Количество витамина E в куриной печени: витамин E
Сколько витамина К в куриной печени? Количество витамина К в куриной печени: витамин К
Сколько кофеина в куриной печени? Количество кофеина в куриной печени: кофеин
Сколько кальция в куриной печени? Количество кальция в куриной печени: кальций
Сколько железа в куриной печени? Количество железа в куриной печени: железо
Сколько магния в куриной печени? Количество магния в куриной печени: магний
Сколько фосфора в куриной печени? Количество фосфора в куриной печени: фосфор
Сколько цинка в куриной печени? Количество цинка в куриной печени: цинк
Сколько меди в куриной печени? Количество меди в куриной печени: медь
Сколько марганца в куриной печени? Количество марганца в куриной печени: марганец
Сколько селена в куриной печени? Количество селена в куриной печени: селен
Сколько ретинола в куриной печени? Количество ретинола в куриной печени: ретинол
Сколько ликопина в куриной печени? Количество ликопина в куриной печени: ликопин
Сколько тиамина в куриной печени? Количество тиамина в куриной печени: тиамин
Сколько рибофлавина в куриной печени? Количество рибофлавина в куриной печени: рибофлавин
Сколько ниацина в куриной печени? Количество ниацина в куриной печени: ниацин
Сколько фолиевой кислоты в куриной печени? Количество фолиевой кислоты в куриной печени: фолиевая кислота
Сколько холина в куриной печени? Количество холина в куриной печени: холин
Сколько бетаина в куриной печени? Количество бетаина в куриной печени: бетаин
Сколько воды в куриной печени? Количество воды в куриной печени: вода
Жирные кислоты
Сколько альфа-липоевой кислоты (ALA) в куриной печени? Количество альфа-липоевой кислоты (ALA) в куриной печени: альфа-липоевая кислота (ALA)
Сколько всего омега-3 содержится в куриной печени? Общее количество Омега-3 в куриной печени: Всего Омега-3
Сколько всего омега-6 содержится в куриной печени? Общее количество Омега-6 в куриной печени: Всего Омега-6
Аминокислоты
Сколько триптофана в куриной печени? Количество триптофана в куриной печени: триптофан
Сколько треонина в куриной печени? Количество треонина в куриной печени: треонин
Сколько изолейцина в куриной печени? Количество изолейцина в куриной печени: изолейцин
Сколько лейцина в куриной печени? Количество лейцина в куриной печени: лейцин
Сколько лизина в куриной печени? Количество лизина в куриной печени: лизин
Сколько метионина в куриной печени? Количество метионина в куриной печени: метионин
Сколько цистина в куриной печени? Количество цистина в куриной печени: цистин
Сколько фенилаланина в куриной печени? Количество фенилаланина в куриной печени: фенилаланин
Сколько тирозина в куриной печени? Количество тирозина в куриной печени: тирозин
Сколько валина в куриной печени? Количество валина в куриной печени: валин
Сколько аргинина в куриной печени? Количество аргинина в куриной печени: аргинин
Сколько гистидина в куриной печени? Количество гистидина в куриной печени: гистидин
Сколько аланина в куриной печени? Количество аланина в куриной печени: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты в куриной печени? Количество аспарагиновой кислоты в куриной печени: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты в куриной печени? Количество глутаминовой кислоты в куриной печени: глутаминовая кислота
Сколько глицина в куриной печени? Количество глицина в куриной печени: глицин
Сколько пролина в куриной печени? Количество пролина в куриной печени: пролин
Сколько серина в куриной печени? Количество серина в куриной печени: серин
Сколько гидроксипролина в куриной печени? Количество гидроксипролина в куриной печени: гидроксипролин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

Куриная печень и лук | Первобытное небо

Наша мудрая подруга (Дайан Санфилиппо) однажды сказала: «Ягоды годжи — это не супер-еда, ПЕЧЕНЬ — супер-еда!» Печень — действительно супер-еда, и каждый должен стараться включать ее в свой рацион. Наполненный витаминами, это один из продуктов, которым я был серьезно настроен насладиться (тем более, что это хорошая пища для щитовидной железы!) Несколько недель назад мы были на приеме у стоматолога Билла и разговаривали с гигиенистом. о ее внуке, у которого была пищевая аллергия.Когда она спросила, чем кормить ребенка вместо обогащенного сока (все это синтетические витамины, которые вы все равно не усваиваете — YUCK), я ответил: « корми его печенью ». Она была очень добра, кивнула и спросила, откуда мы так много знаем о еде и здоровье, но я мог сказать, что она сдерживала ответ «w , но этот сумасшедший ребенок говорит мне кормить моего внука печенью? »Но на самом деле это так!

Раньше я пробовал любить печень, и у меня просто не получалось, идея съесть какой-то орган меня нисколько не беспокоит, это послевкусие печени, с которым мне трудно.Мы с Биллом попытались приготовить паштет из куриной печени, и это было настолько ужасно для нас, что я чуть не плакал над всей выпасенной нами куриной печенью US Wellness Meats, которую мы потратили впустую. Биллу пришла в голову блестящая идея попробовать съесть его с беконом, но даже это не спасло! Я снова попробовала печень, когда Дайана была у нас в гостях. Она принесла с собой немного своего паштета, и я решил попробовать ее, так как знал, что она профессионально готовит паштет. Еще один запрет. Я просто не мог принять послевкусие.

Так как у меня не было вкуса к печени, я решил спрятать ее в фарше.По крайней мере, так я мог извлечь пользу из всех питательных веществ, не заботясь о вкусе. Каждый раз, когда мы делали гамбургеры или фрикадельки с салатом в обертке, я старался не забывать прятать в смеси молотую куриную печень. К счастью для нас, мы кормим наших кошек сыроедом, а в доме всегда есть куриная печень. Я был доволен количеством печени, которое я получал в мясном фарше, но, честно говоря, я все еще был крайне разочарован собой из-за того, что не мог найти способ насладиться печенью самостоятельно.

Моя последняя попытка была предпринята моим Гранди Кипом. У нее был восхитительный рецепт рубленой печени, который она делала со своим Бабби, и она сказала мне, что мне это понравится (скрестив пальцы)! На прошлых выходных пришла Гранди Кип, чтобы научить меня готовить рубленую печень. Я не буду вдаваться в подробности этого рецепта, потому что мы скоро его опубликуем, но мне он действительно понравился! Я съел приличную порцию рубленой печени, и мне очень понравился каждый укус! Когда мы варили печень, я решил попробовать кусочек жареной печени, которую готовили в шмальце (курином жире).Я обнаружил, что мне больше нравилась печень до того, как она была протерта, и, услышав от мамы Билла, насколько вкусны печень и лук, я решила проявить смелость и приготовить себе партию на обед.

Так как у нас закончился шмальц, я использовал утиный жир, чтобы обжарить лук и приготовить печень. Я просто добавила соль и перец, чтобы приправить блюдо, и получилось потрясающе! У него все еще был очень легкий привкус печенки, но он был настолько тонким, что я нисколько не возражал. Единственная проблема с блюдом заключалась в том, что мне следовало приготовить больше.Я позволил сестре откусить, и она почти отняла его у меня! Печеночный успех! Биллу даже понравилось, хотя у него все еще были проблемы с послевкусием. По крайней мере, мы делаем успехи!

Примечание о печени: При употреблении мясных субстанций чрезвычайно важно убедиться, что органы, которые вы едите, получены от здорового животного. Если вы не можете получить органы от пастбищного животного, лучше всего покупать органические органы. Чем темнее была печень, тем здоровее было животное!

Посмотрите на эти прекрасные куриные печеньки US Wellness Meats!

Куриная печень | Запчасти | Рыночная корзина

  • Мое избранное
  • Моя учетная запись
  • Еженедельное объявление
  • Мой магазин
    • Расположение магазинов
    • Около
    • Свяжитесь с нами
  • маг.
  • Цифровые купоны
  • Рецепты
0 Переключить навигацию Поиск 0 Удалять Мой магазин: выберите магазин
  • Моя учетная запись
  • Расположение магазинов
  • Свяжитесь с нами
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования
  • Выйти
Вернуться наверх

Быстрые ссылки

Информация

  • Моя учетная запись
  • Расположение магазинов
  • Свяжитесь с нами
  • Цифровые купоны
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования
  • Моя учетная запись
  • Расположение магазинов
  • Свяжитесь с нами
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования

Подключить

© 2021 Рыночная корзина

Тако с куриной печенью | Институт фермерского рынка Санта-Фе

Тако с куриной печенью

Памела Уокер, писатель, местный активист по вопросам фермерских хозяйств и продуктов питания (www.GrowingGoodThingsToEat.com)

Я недавно купил фунт куриной печени в Lotus Farms — одном из лучших производителей курицы! — думаю, что сделаю паштет. Но на том же рынке я также купил свежие кукурузные лепешки, и это сочетание привело меня от паштета к тако. Я вытащил свой экземпляр « Authentic Mexican » Рика Бейлесса с полки и нашел его «Жареную куриную печень с соусом томатилло». Однако у меня не было под рукой томатильо, поэтому я зашел в Интернет и на веб-сайте, созданном Жанин Фарзин под названием «Offally Good Cooking», нашел немного другую версию тако из куриной печени, вдохновленную рецептом Bayless, но с пико де галло. вместо соуса томатилло.Какая удача! У меня было много помидоров, лука, чили (свежий перец халапеньо) и свежей кинзы с рынка, поэтому я сложила тако на ужин. Muy sabroso!

Состав:

Для пико де галло

  • 1 стакан свежих нарезанных помидоров
  • 1/4 стакана лука, мелко нарезанного
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы
  • 1 перец чили с птичьим глазом, измельченный (по желанию)
  • сок 1/2 лайма
  • соль

Для тако

  • 1 тонна сала
  • Куриная печень 1 фунт
  • 1 луковица, нарезанная ломтиками полумесяца
  • соль и перец
  • 12 кукурузных лепешек

Приготовление:

  1. Приготовьте сальсу пико де галло, нарезав помидоры, лук, кинзу и (по желанию) перец чили.Смешайте в миске. Добавьте сок лайма и соль по вкусу и хорошо перемешайте. Отложите в сторону.
  2. Подготовьте куриную печень, отрезав все волокнистые кусочки, высушив бумажным полотенцем и положив на тарелку. Нарежьте лук и отложите.
  3. Налейте немного воды в пароварку, заверните кукурузные лепешки в кухонное полотенце и положите их в корзину для пароварки. Включите высокий уровень, а когда вода закипит, включите низкий уровень и продолжайте варить на пару, пока готовите оставшуюся часть блюда.
  4. Нагрейте сало в сковороде на среднем или высоком уровне.Когда она горячая, обжарьте печень на первой стороне в течение 3-4 минут, пока она не подрумянится. Переверните щипцами или лопаткой и варите еще 2-3 минуты. Переложить на чистую тарелку и приправить солью и перцем, пока она еще теплая. Примечание: не переполняйте сковороду, возможно, вам придется приготовить несколько порций.
  5. После того, как вы сняли печень со сковороды, добавьте лук и перемешайте, чтобы собрать на сковороде подрумянившиеся кусочки и соки. Варить на среднем огне около 5 минут до размягчения. Выключите огонь и снова добавьте в сковороду печень и сок.Перемешайте, чтобы соединить печень и лук.
  6. Соберите тако. Используйте щипцы, чтобы удалить лепешки (они могут быть горячими!), Добавить печень и лук (добавив немного лука в каждый тако) и покройте пико де галло (или сальсой по вашему выбору). Наслаждаться!

Шашлык из куриной печени с бальзамическим луком и радужным мангольдом

Узнайте, как приготовить богатую питательными веществами и вкусную маринованную куриную печень, которую можно жарить на сковороде или на гриле кусочками или в виде шашлыка или шашлыка. Подается с карамелизованным, сладким и острым бальзамическим луком и зеленью, вы сразу же подадите вкусный ужин.Этот рецепт без глютена, палео, Whole30 и низкоуглеводный.


Несколько замечаний по употреблению куриной печени

Есть много причин включить печень в свой рацион: это один из самых питательных продуктов на планете, он доступен по цене и позволяет более рационально подходить к употреблению продуктов животного происхождения. Если у вас дефицит витамина B или вы едите мало мяса, употребление печени всего один раз в неделю может дать вам ОГРОМНЫЙ прирост этого необходимого питательного вещества и даст вам дополнительную энергию.

Есть одно НО … не всем это нравится, или, скорее, большинство людей полагают, что им не нравится печень, потому что это субпродукты, или они были заранее настроены думать, что им это не понравится, прежде чем они даже попробуют. .

На самом деле, если хорошо приготовить, печень может быть очень вкусной. Да, у него более сильный вкус, чем у обычного мяса, но это тоже делает его таким уникальным. Представьте себе кремовый паштет из печени … представьте себе этот вкус, но с мясистой текстурой.

Если вы новичок в продаже субпродуктов, я рекомендую сначала попробовать куриную печень, так как она имеет самый легкий вкус и ее легко достать из большинства супермаркетов и мясных лавок.И в сегодняшнем рецепте куриной печени я использую острый пикантный маринад с сильным вкусом, чтобы добавить мясу и в некотором роде скрыть этот сильный вкус печени.

Куриная печень по вкусу немного напоминает темное мясо курицы, но с приятным и не подавляющим вкусом. Она хорошо сочетается со сладкими, острыми и ароматными ингредиентами, такими как лук, чеснок, зелень, бальзамик, уксус и фрукты.

Ознакомьтесь с другими вдохновляющими рецептами печени здесь.

Печень и беременность: Обратите внимание, что куриная печень (и вся печень) очень богаты витамином А.Беременным женщинам рекомендуется избегать употребления печени, потому что слишком много этого витамина может нанести вред ребенку. Однако это относится только к беременным женщинам.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ПЕЧЕНЬ

После того, как вы подготовили куриную печень и замариновали ее не менее 15 минут, у вас есть выбор: приготовить ее кусочками или сделать небольшие шашлычки или шашлычки, которые особенно подходят для приготовления на гриле на открытом воздухе. Я на самом деле сделал шашлык и обжарил их на среднем огне в большой сковороде.

Если у вас нет шампуров, просто обжарьте на сковороде или на гриле кусочки печени. Ключевым моментом в любом случае является короткое приготовление печеночного мяса, достаточное для того, чтобы оно подрумянилось с обеих сторон. Он должен быть мягким и кремообразным внутри. Переваренная печень будет иметь довольно зернистую песчаную текстуру и будет немного жесткой. Это еще одна причина, по которой некоторые люди не любят «плохо приготовленную» печень. Так что помните, готовьте на сильном огне до коричневого цвета и хрустящей корочки снаружи и готовьте, но все еще немного розового в середине!

Для этого обеда я также приготовила карамелизованный бальзамический лук и обжаренный радужный мангольд.Вы также можете подавать гарнир из жареного картофеля, тыквы, киноа, риса или любых других овощей.

Распечатать часы значок часов

Описание

Питательные и вкусные маринованные шашлычки из куриной печени, подаются с бальзамическим луком и гарниром из мангольда. Быстрый, простой и хороший способ попробовать добавить печень в свой рацион, особенно если вам нужно больше питательных веществ (витамины B для энергии, кому-нибудь?).


600 г (1,3 фунта) куриной печени

1 столовая ложка топленого масла, кокосового масла или масла авокадо для приготовления пищи (оливковое можно, если это все, что у вас есть)

Для маринада

2 зубчика чеснока, мелко нарезанные или измельченные

2 столовые ложки нарезанной петрушки

1 чайная ложка цедры лимона

3 столовые ложки лимонного сока

1,5 столовые ложки оливкового масла

2/3 чайной ложки соли

8 бамбуковых шампуров малого и среднего размера (необязательно)

Для бальзамического лука

1.5 столовых ложек топленого или сливочного масла (также можно оливковое масло)

2 средних луковицы, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками

½ чайной ложки соли

2 столовые ложки бальзамического уксуса

Для радужного мангольда (дополнительный гарнир)

250 г (0,55 фунта) мангольда или свеклы, нарезать примерно

2 столовые ложки оливкового масла

Морская соль и перец по вкусу

Дольки лимона для украшения


При изготовлении шампуров замочите их в воде.

Подготовьте куриную печень.

  • Отрежьте твердые соединительные ткани куриной печени и разрежьте их на 2-сантиметровые кусочки. Смешайте маринад в миске, добавьте печень и хорошо перемешайте. Отложите на 15-20 минут (даже лучше).

Подготовьте лук.

  • Нагрейте топленое или сливочное масло на сковороде на среднем огне. Добавьте лук и соль и варите 7 минут, помешивая, пока он не станет мягким и не станет золотисто-коричневым.Сбрызните бальзамическим уксусом, перемешайте и готовьте еще минуту, пока лук не станет слегка карамелизированным и липким. Переложите в миску, чтобы согреться.

Приготовьте печень.

  • При изготовлении шампуров куриную печень разделить и проткнуть на шпажки, примерно по 4 штуки на каждую. Я приготовил их на большой сковороде, но вы также можете разогреть их на гриле.
  • В чистой сковороде нагрейте столовую ложку топленого масла или масла на сильном огне (или почистите гриль щеткой). Добавьте шашлык и готовьте на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны и еще 30 секунд по краям.

Подготовьте мангольд.

  • Пока печень жарится, нагрейте среднюю кастрюлю на среднем или сильном огне. Добавьте масло и измельченный мангольд. Варить 3-4 минуты, несколько раз помешивая. Вы можете добавить пару столовых ложек воды, чтобы он пропарился. Добавить соль и перец по вкусу.
  • Подавайте шашлык из печени с теплым бальзамическим луком, мангольдом и дольками лимона. К этому блюду можно подавать дополнительные овощи, жареный картофель или салат.

Банкноты

Печень и беременность: Обратите внимание, что куриная печень (и вся печень) очень богаты витамином А.Управление по пищевым стандартам советует беременным и женщинам избегать употребления печени, потому что слишком много этого витамина может нанести вред ребенку. Однако это относится только к беременным женщинам.

РЕЦЕПТЫ БОЛЬШЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ОТХОДОВ

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ НА ПИНТЕРЕСТ

Почему куриная печень полезна для здоровья

Почему вам следует есть куриную печень? Нашему организму нужен белок. Белок поддерживает коллаген, который скрепляет кости и мышцы, наращивает мышечную ткань и помогает заживлять раны.Хотя нам доступны различные белки, они не обладают всеми преимуществами питания куриной печени. Куриная печень особенно полезна, если она домашняя или органическая.

Факты о питании куриной печени

Куриная печень может быть отличным источником полезных белков, если вы не готовите ее с слишком большим количеством жира и соли. печень — один из самых питательных продуктов, которые вы можете есть, потому что она содержит белок, витамины и минералы.

Хотя куриная печень действительно имеет высокое содержание холестерина, при пропорциональном употреблении ее преимущества намного перевешивают недостатки. Некоторые из преимуществ для здоровья включают:

  • Отличный источник белка
  • Значительные количества селена, который является антиоксидантом
  • Содержат цинк, который важен для иммунной системы
  • Содержит цинк для укрепления иммунной системы
  • Высокое содержание витаминов группы B.
  • Главный источник витамина А
  • Содержит фолиевую кислоту, предотвращающую врожденные дефекты

Что может сделать для вас куриная печень?

Хотя мы знаем, что куриная печень полезна для вас, какую пользу для здоровья вы можете получить от ее употребления? Вот 5 основных преимуществ для здоровья. В списках преимуществ описываются полезные свойства куриной печени.

  1. Питание куриной печенью может помочь защитить вас от анемии. Анемия возникает из-за дефицита эритроцитов. Поскольку он богат витамином А и железом, он улучшает функцию ваших клеток и предотвращает анемию. Он также снабжает ваше тело B12. Этот витамин B поддерживает и уравновешивает производство красных кровяных телец. Комбинация железа, фолиевой кислоты и витаминов помогает вашему организму вырабатывать здоровые эритроциты.
  2. При таком высоком содержании витамина А, 288% от рекомендуемой суточной дозы, питание куриной печенью является отличной поддержкой зрения.Витамин А представлен в форме альфа- и бета-каротина, ретинола и ликопина, которые необходимы для хорошего зрения.
  3. Ткани тела — ключевой компонент нашего здоровья. Куриная печень содержит большое количество рибофлавина. Рибофлавин помогает восстанавливать ткани, такие как потрескавшиеся губы и проблемы с кожей из-за нехватки рибофлавина. Добавление куриной печени в свой рацион может сохранить здоровье и благополучие тканей вашего тела.
  4. Сведите к минимуму стресс и поддержите фертильность, употребляя в пищу куриную печень. Они могут повышать уровень гормонов кортизола, которые помогают сохранять равновесие при стрессе и уменьшают бессонницу.665 мкг фолиевой кислоты способствует фертильности, помогает предотвратить дефекты нервной трубки и обеспечивает правильное развитие плода.
  5. Помимо высокого уровня железа, куриная печень также является отличным источником цинка, магния и фосфора. Работая вместе, эти минералы укрепляют иммунную систему. Они также помогают зарядиться энергией и поддерживать хорошее настроение.
  6. Высокий уровень селена может помочь в восстановлении ДНК. Это может помочь снизить риск рака и других заболеваний, связанных с повреждением ДНК.
  7. Огромное количество B12, на 287% превышающее дневную рекомендуемую дозу, было связано с несколькими биологическими процессами в организме, включая центральную нервную систему. B12, содержащийся в куриной печени, может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, депрессии, болезни Альцгеймера и деменции.

Проблемы, связанные с употреблением куриной печени

Печень — это мясной орган, который более насыщен витаминами и минералами, чем любой другой источник белка.Есть опасения, что человек может съесть слишком много этого мяса органов. В организме будут накапливаться жирорастворимые витамины, такие как A, D, E и K. Если они хранятся в слишком высоких дозах, они могут накапливаться и в конечном итоге достигать вредных уровней.

Витамин А хранится в печени как жирорастворимый витамин. Поскольку он очень медленно выводится из организма, он может вырасти до токсичного уровня, если потреблять его в больших количествах в течение длительного периода времени.

Беременным женщинам не рекомендуется употреблять куриную печень.Он может доставить плоду слишком много витамина А и потенциально навредить ребенку.

Безопасное употребление куриной печени

Сколько — это много? Вы в безопасности и получите пользу от куриной печени, если будете есть 150 граммов один или два раза в неделю. Этого будет более чем достаточно, чтобы воспользоваться преимуществами и не беспокоиться о перегрузке жирорастворимыми витаминами.

Другой риск употребления в пищу куриной печени, купленной в магазине, может быть вредным, если она не полностью приготовлена.В результате переваривания мясо становится коричневым, тягучим и нежелательным, что делает печень плохой репутацией. Покупая органические продукты или выращивая их самостоятельно, вы можете правильно приготовить печень без какой-либо опасности заражения.

Как приготовить куриную печень

Есть много способов приготовить куриную печень, которые, если вы не поклонник печени, вероятно, полюбите ее вкус при правильном приготовлении. Куриная печень имеет один из самых мягких ароматов среди мясных субпродуктов.Хорошие рецепты имеют большое значение для улучшения вкуса.

BBC Food дает советы по приготовлению куриной печени.

  • Прежде чем готовить, удалите с печени все сухожилия и кусочки зелени. Если оставить их, печень станет горькой на вкус.
  • Осмотрите печень и удалите все хрящи или неприятные на вид части.

Вкусные способы приготовления куриной печени

Существуют сотни рецептов приготовления куриной печени.Вы можете найти их в книгах рецептов, в Интернете или посмотреть видео на YouTube о лучших рецептах их приготовления, которые понравятся вашей семье. Вот несколько основных советов по приготовлению:

  • Промойте и приправьте печень и просто обжарьте ее на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, чеснока, соли и перца. Сбрызните красным вином или лимонным соком. Подавайте их тонкими ломтиками на подушке из смешанной зелени. Добавьте фрукты, например, нарезанные кубиками яблоки, немного нарезанного кубиками лука и немного винегрета, чтобы завершить все это.
  • После тщательной очистки опустите печень в яичный раствор.Обвалять их в кукурузной муке или муке и обжаривать до температуры 170 градусов по Фаренгейту. Подавать с вашим любимым соусом для макания или подливкой.
  • Паштет из курицы легко приготовить. Готовьте печень на оливковом масле и добавляйте белое вино или херес во время готовки. Поместите приготовленную печень в кухонный комбайн и смешайте с простым греческим йогуртом или сливочным сыром. Приправить солью, чесноком, лимонным перцем, шалфеем и тимьяном. Вы можете добавить грецкие орехи для большего аромата. Украсить измельченным розмарином и петрушкой. Охладите, пока паштет не остынет.Подавать с крекерами или хрустящим хлебом.

Маринование куриной печени

Многие люди любят замариновать мясо перед приготовлением. Если вы любите маринад, есть простые и легкие рецепты куриной печени. Вот несколько простых шагов. Перед приготовлением печень нужно готовить за 12–24 часа. Вы можете сделать это накануне вечером, и они будут готовы к ужину на следующий день.

  1. Положите печень обратно на молнию или контейнер с крышкой.Добавьте ваши любимые ингредиенты для маринада. Отличный маринад — греческий йогурт, соевый соус, лимонный сок и зелень.
  2. Смешайте все ингредиенты с печенью и убедитесь, что мясо полностью покрыто. Закройте сумку или контейнер и храните в холодильнике в течение следующих 12–24 часов.
  3. Достаньте печень из холодильника и дайте ей нагреться до комнатной температуры. Разогрейте сковороду с маслом, салом или сливочным маслом.
  4. Обжаривайте печень 10-15 минут. Вы можете использовать оставшийся маринад, чтобы приготовить печень, или использовать его для приготовления соуса.

Ешьте свою собственную куриную печень

Возможно, вы практичный фермер или птицевод, выращивающий птицу на заднем дворе, и готовы перепрофилировать птицу после того, как ее продуктивность кладки закончится. Если вы решите разделывать цыплят самостоятельно, вам, безусловно, будет полезна куриная печень.

Чтобы научиться гуманно и правильно разделывать мясо, потребуются некоторые исследования. Существуют видеоролики и веб-сайты, на которых можно найти эту информацию. Вы также можете связаться с местным фермером, который, вероятно, будет готов провести вас по ступеням.На самом деле они довольно простые.

Вам также необходимо знать анатомию курицы, чтобы найти органы, которые вы хотите съесть. Печень, сердце и желудок — это органы, поедаемые цыплятами. Отличный веб-сайт, посвященный основам забоя и анатомии цыплят, — это Community Chickens. У них есть схемы, показывающие, где вы найдете органы у курицы.

Резюме

Даже если в прошлом вы не любили печень, вам следует подумать о том, чтобы получить пользу от питания куриной печенью.Куриная печень — один из лучших источников белка на планете. Он содержит 200% от рекомендуемой суточной нормы важных витаминов, а также жизненно важных минералов. Ешьте их два раза в неделю, чтобы улучшить свое здоровье. Есть отличные рецепты, поэтому куриная печень понравится даже самым привередливым.

Здоровое ли питание куриной печени | Здоровое питание

Сара Ипатенко Обновлено 21 ноября 2018 г.

Хотя курица является одним из наиболее часто употребляемых видов мяса, печень часто упускается из виду как нежелательная часть птицы.Куриная печень действительно содержит большое количество холестерина, но она также обеспечивает здоровые дозы многих необходимых витаминов и минералов. Не ограничивайтесь традиционной печенью и луком и ищите новые методы приготовления, которые могут побудить вас еще раз попробовать это мясо.

Жиры и холестерин

Диета с низким содержанием жиров, особенно насыщенных жиров, может помочь вам поддерживать здоровый вес и снизить ваши шансы на развитие хронических заболеваний, таких как рак и болезни сердца. В одной куриной печени содержится 2 штуки.86 граммов жиров, из которых 0,9 грамма — насыщенные. В той же куриной печени 248 миллиграммов холестерина. Американская кардиологическая ассоциация сообщает, что здоровые взрослые с нормальным уровнем холестерина ЛПНП должны потреблять менее 300 миллиграммов холестерина в день. Содержание холестерина делает куриную печень лишь эпизодической частью вашего рациона.

Железо и цинк

Куриная печень обеспечивает здоровую дозу железа и цинка. Железо позволяет вашему организму эффективно использовать кислород и производить новые эритроциты.Этот минерал также играет роль в делении клеток и здоровье вашей иммунной системы. Дефицит железа может вызвать усталость, снижение уровня кислорода и ослабление иммунной системы. Здоровым мужчинам необходимо 8 миллиграммов железа каждый день, а здоровым женщинам — 18 миллиграммов. Одна куриная печень содержит 5,12 миллиграмма железа. Цинк играет роль в заживлении ран, функционировании иммунной системы и делении клеток. Взрослым мужчинам нужно 11 миллиграммов цинка каждый день, а женщинам — 8 миллиграммов. В одной куриной печени содержится 2 миллиграмма.

Витамины

Куриная печень — питательный источник витаминов группы В. Одна куриная печень содержит 7,41 микрограмма витамина B12, что значительно больше, чем 2,4 миллиграмма, которые вам нужны каждый день. Вам необходим витамин B12 для здорового функционирования вашего мозга и нервной системы, а также для пополнения кровоснабжения. Одна куриная печень обеспечивает 254 микрограмма из 400 микрограммов фолиевой кислоты, необходимой вам ежедневно. Фолиевая кислота снижает риск некоторых врожденных дефектов. Та же куриная печень содержит 5 864 международных единиц витамина А, питательного вещества, необходимого для здоровья ваших глаз и лейкоцитов.Это больше, чем 2300 международных единиц, рекомендованных для женщин, и 3000 международных единиц, рекомендованных для мужчин. Время от времени ешьте куриную печень, чтобы предотвратить потребление слишком большого количества витамина А, что может препятствовать способности вашего организма должным образом усваивать витамин D.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *