Что приготовить быстро и вкусно
Не редко бывает так, что надо срочно перекусить и без замедления бежать по делам. Довольно часто люди задаются одним и тем же вопросом что приготовить быстро и вкусно. А ведь существует немало рецептов блюд, которые помогут решить данный вопрос, и в каждом случае есть возможность поесть не только самим, но и на скорую руку накормить семью.
В помощь для заботливых хозяек, которые всегда планируют свои дела и заранее продумывают, что вкусного приготовить на праздники, обед и ужин, мы создали данный топик, чтобы хоть как-то облегчить им хлопоты с поиском нужного блюда.
Вкусный завтрак рецепты
День должен начинается с правильного и здорового завтрака. Именно утренняя пища в большей степени будет способствовать результату вашей деятельности. Быстрый завтрак – вот, что требуется всем по утрам. Так, что приготовить на завтрак без долгой возни у плиты, чтобы было не только сытно и вкусно, но и определенно полезно?
Яичница с овощами Первое, что приходит на ум – это яичница.
Булочки фаршированные яйцами Самое простое, что можно предложить на завтрак – это приготовить яичницу, только не обычную, а фаршированную в булочку с молоком, сыром и зеленью.
Рулет из омлета с сыром Это полноценная еда с доступными ингредиентами. Омлет сыром начиняется практически любыми продуктами и не сложно готовить.
Омлет запечённый в духовке Очень вкусный, полезный и питательный омлет можно приготовить в духовке, который выглядит очень аппетитным и привлекательным.
Омлет с грибами Еще один вариант сытного и вкусного завтрака из яиц с грибами, что можно приготовить за несколько минут на скорую руку.
Тушеные овощи с запеченной яичницей Эта еда превосходит вкусом и питательностью от предыдущих рецептов. Тушеные овощи с яичницей намного сытнее и ароматнее, что может служить залогом успешного дня.
Картофель с сюрпризом Очень оригинальный подход приготовления яичницы. Идея настолько впечатляет, что даже при отсутствии аппетита, фаршированный картофель с яйцом хочется попробовать.
Омлет с брокколи в духовке Вкусный и здоровый завтрак – это залог успеха, который будет сопровождать вас весь рабочий день. Не жалко потерять чуть больше времени ради того, чтобы, приготовить омлет с капустой брокколи.
Что приготовить на обед
К обеду нужно подходить более ответственно и пренебрегать им, ни при каких обстоятельствах крайне не желательно.
Рисовый суп с капустой и мясным фаршем Ну а как без первого, ведь обед должен быть полноценным и суп исключить из рациона не в коем случае нельзя. И поэтому наваристый рисовый суп с капустой самое то, для полуденного стола.
Холодный суп с рукколой и моцареллой А в летний жаркий день, когда не до горячего, можно приготовить холодный суп с томатами. Процесс довольно простой даже для новичков.
Воздушные пирожки на кефире Для умелой хозяйки не составит особого труда замесить тесто и приготовить пироги на скорую руку. Для середины дня выпечка с мясной начинкой будет в самый раз.
Макароны по-флотски Самый простой и дешевый способ накормить семью – это отварить макароны с фаршем или тушенкой по технологии моряков. После такого сытного обеда можно смело отправляться на дальнее плаванье.
Запеченные голени в маринаде Куриные голени можно приготовить разным способом, и без лишних хлопот их лучше всего запечь в духовке. Конечно же, времени уйдет чуть больше, но оно того стоит.
Жаркое с мясом и картошкой Обыденное блюдо для обеда, которое лучше всего подходит для такого случая и может быть приготовлен в разных вариациях. Жаркое — образец идеальной домашней еды с великолепным сочетанием двух основных компонентов — мяса и картошки.
Тушеная картошка с мясом Кулинарная традиция каждой семьи включает в себя картошку с мясом, без этих ингредиентов трудно представить меню здорового человека.
Капустная запеканка с фаршем Нельзя не упомянуть еще об одном семейном блюде – это мясная запеканка с капустой, внутри которой удачно соединяются совершенно разные ингредиенты. Блюдо заливается соусом, а после запекается в духовке.
Мясные голубцы с рисом Завернутый мясной фарш с рисом в белокочанной капусте — конечно же, это голубцы, сытный обед для всей семьи, которые любят все без исключения. Существуют разные варианты и способы их приготовления.
Ужин быстро и вкусно
Для ужина рекомендуется выбрать что-либо менее калорийное, а жирную пищу вовсе советуют исключить, пусть не полностью, но уменьшить количество нужно. Но, а что делать, если в завершении рабочего дня очень захотелось побаловать себя и устроить праздник живота – тогда наши рецепты быстрого и вкусного ужина вам на помощь.
Медальоны из свинины на скорую руку Когда время поджимает, а хочется что-то вкусного, то именно свинина жареная на сковороде вас выручит. Только подойдите к этому чуть с энтузиазмом, как именно приготовить сочное и мягкое мясо вы узнаете в нашем воодушевляющем простом рецепте медальонов.
Салат из курицы с оливками Салат из курицы – это больше праздничное блюдо, которое отлично подходит и для ужина. Для приготовления такого салата в основном используется белое куриное мясо с всевозможными овощами.
Овощное рагу с капустой Наверное, ничего страшного не произойдет, если на ужин съесть тарелочку тушеной капусты. Ведь овощное рагу полезное и малокалорийное блюдо, которое легко усваивается организмом.
Печеная картошка по-испански Не важно, по какому рецепту приготовлен картофель, именно в запеченном виде получается особенно ароматным, вкусным и полезным.
Куриные грудки в сливках и под сыром Курица – это диетическое мясо и естественно куриная грудка идеально подходит для здорового питания. Благодаря сливкам и сыру курица получится сочной, мягкой и вкусной.
Для многих людей, которые в течение дня довольствуются короткими перекусами, единственная возможность предоставляется сытно поесть вечером. Достаточно часто, в этот отрезок времени назначается большинство званых ужинов, и для такого случая нужно готовить самые изысканные блюда на любой вкус.
Праздничный вкусный ужин
Торжественный стол для дорогих гостей должен быть особенным и продуманным до деталей, чтобы при первом беглом взгляде было понятно, что их тут ждали. Если есть желание и немного времени, то много что вкусного можно приготовить на ужин, пусть даже не всегда быстро.
Фаршированные кабачки в духовке Это здоровая еда и такое блюдо можно внести в список образцового правильного питания. Здесь присутствуют и овощи, и мясо домашней птицы, плюс ко всему всё это запекается в духовке. Сытно, вкусно и полезно!
Запеченная рыба в маринаде Для особых случаев можно запечь форель в духовке. По сравнению жареной, запеченная рыба не создает тяжесть в желудке и больше сохраняет полезных качеств. Рыба – это царица праздничного стола.
Канапе с ростбифом Оригинальную закуску можно легко приготовить из ломтиков ростбифа.
Салат с копченой рыбой Салат из рыбы в необычном сочетании насытит большинство гостей и по вкусу придется всем. Такой салат будет отличным дополнением и послужит сытной закуской.
Рулет из куриного филе с начинкой Филе прекрасно подойдет для людей, которые соблюдают диету. А в качестве начинки можно использовать также менее низкокалорийные продукты.
Курица с картошкой в духовке Самое идеальное блюдо любого праздничного стола – это курица с гарниром, которое послужит официальным сигналом для начала застолья.
Праздничный настоящий плов с нутом Стоит пару раз последить за действием приготовления плова и вы сможете повторить и удивить всех присутствующих этим чудесным блюдом.
Запеченная курица в фольге Курица в духовке — это уже праздник. Изысканное блюдо для встречи гостей, которое запекается в фольге без лишних усилий и на скорую руку.
В любом случае, экономить на времени нужно в разумных пределах, ведь некоторые блюда не терпят спешки и это в основном касается обеда и ужина.
Простые и вкусные десерты
По правилам завершает трапезу сладости. А что именно подавать на стол после сытного обеда или ужина, каждый решает сам. Но а мы в свою очередь предлагаем свой вариант вкусных десертов к чаю.
Шоколадный пудинг Известно, что шоколад не только приятное и всеми любимое лакомство, но и один из проверенных способов снизить аппетит. Можете быть уверены, что небольшая порция шоколадного пудинга вашему здоровью не повредит.
Гужеры с сыром Заварные булочки с сыром — это французская выпечка с изумительным сырным послевкусием, пример кулинарного совершенства, которая способна покорить вкусы самых требовательных к еде людей. Это вы должны обязательно попробовать…
Шоколадные маффины Желаете приготовить что-то более попроще? Смеем предложить классические шоколадные маффины с какао. Рецепт очень даже простой, а процесс особо не требует внимания и опыта. Это самый верный способ побаловать себя домашними кексами.
Сахарное печенье «Ушки» И снова французская выпечка. Ох уж эти Французы, умеют очаровывать умением готовить. Представляем знаменитые «Ушки» — это очень популярный десерт из слоеного теста не заслуженно забытый в наши дни.
14 обедов, которые можно взять на работу
Что делать, если обед «застал» вас на рабочем месте? Есть всухомятку булки или все же отдать предпочтение правильной пище? Предлагаем вам ланч-рецепты, с помощью которых вы будете готовить вкусные и оригинальные блюда на каждый день.
Рис с овощами
©me.and.more
Ингредиенты:
- рис – 200 г
- цветная капуста – 200 г
- брокколи – 200 г
- свежий красный перец – 10 г
- куркума – 1 ч. л.
- яйцо – 1шт.
- прованские травы – 0,5 ч. л.
- оливковое масло – 0,5 ч. л.
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Отварите рис, затем выложите его на раскаленную сковородку и слегка прожарьте.
- Затем добавьте в рис прованские травы, соль, перец по вкусу и нарезанный красный перец. И протушите блюдо еще 5 минут.
- Разбейте в рис с приправами и перцем сырое яйцо и быстро перемешайте. Когда рис станет рассыпчатым, добавьте в него цветную капусту и брокколи и протушите еще 5-7 минут.
- В конце добавьте в рис куркуму и спустя две минуты можете выкладывать блюдо на тарелку.
Рис с овощами и специями – это простой и полезный ланч-рецепт для сотрудника офиса. Блюдо можно готовить вечером, а на работе разогревать.
Ланч-рецепт сочного рулета с курицей и овощами
©pp_yulia56
Ингредиенты:
- филе курицы – 1 шт.
- авокадо – 1/3
- помидоры черри – 3 шт.
- творожный сыр
- лаваш
Приготовление:
- Обжарьте на сковороде-гриль филе курицы или просто отварите и порежьте его на куски.
- Порежьте помидоры черри и авокадо.
- Половину листа лаваша смажьте творожным сыром, сверху выложите помидоры, авокадо и филе курицы.
- Осторожно сверните лаваш в рулет и обжарьте с двух сторон на сковороде-гриль до румяной корочки.
Фаршированные перцы
©alenadiaz_official
Ингредиенты:
- красный и желтый болгарский перец – 3 шт.
- рис – 150 г
- филе индейки
- лук
- листья салата
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Первое, что нужно сделать, следуя этому ланч-рецепту, – самостоятельно сделать из филе индейки домашний фарш. Рекомендуем вам купить мясо и приготовить фарш заранее, чтобы потом процесс приготовление блюда не занял слишком много времени.
- Отварите рис до полуготовности.
- Очистите перцы от сердцевины и семян, мелко порежьте лук.
- Смешайте рис и фарш индейки, добавьте в него лук. Посолите и поперчите блюдо.
- Начините перцы смешанным фаршем и рисом с луком и отправьте в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.
- После приготовления выложите перцы на листья салата и подавайте к столу во время обеда.
Кабачковая запеканка
©pp_legko_i_vkusno
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт. (250 г)
- цукини – 1 шт. 400 г
- помидор 1 шт. 150 г
- яйцо – 2 шт.
- сметана – 1 ст. л.
- молоко 0,5 % 100 мл
- сыр – 30 г
- пучок укропа
- соль/ перец – по вкусу
Приготовление:
- Помойте овощи и нарежьте их тонкими кружочками. Выложите слоями цукини, помидор, кабачок и отправьте запекаться в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
- В миске соедините яйца, сметану, молоко, рубленый укроп. Посолите и поперчите соус по вкусу и хорошо перемешайте.
- Когда овощи зарумянятся, залейте их готовым соусом, посыпьте сверху тертым сыром и отправьте в духовку еще на 5-7 минут. Готовность кабачковой запеканки определяется по румяной корочке.
Ланч из киноа
©pp_legko_i_vkusno
Ингредиенты:
- тыква – 500 г
- фасоль стручковая – 100 г
- киноа – 2-3 ст. л.
- зелень
Приготовление:
- Порежьте тыкву кубиками и протушите вместе со стручковой фасолью 15-20 минут.
- Когда овощи приготовятся, добавьте к ним киноа и залейте все ингредиенты водой (она должна покрыть все).
- Протушите блюдо еще 15-20 минут и украсьте зеленью. Этот ланч-рецепт актуален в любое время года.
«Кармашек» из куриной грудки с помидором
©pp_yulia56
Ингредиенты:
- филе курицы – 3 шт.
- помидор – 2 шт.
- сыр – 50 гр
- томатная паста – 3 ч. л.
- горчица
- базилик
- зелень
- соль/ перец
Приготовление:
- Сделайте в курином филе продольные надрезы, немного посолив и поперчив мясо внутри. Затем вложите во внутрь каждой грудки по 2 ломтика помидора и сыра.
- Сверху смажьте филе 1 ч. л. томатной пасты, а сверху украсьте горчицей и базиликом. После этого отправьте блюдо в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов. Когда филе приготовится, украсьте его зеленью.
Овощной салат с мясом кролика и тофу
©crazy_mommys_cooking_pp
Ингредиенты:
- фасоль стручковая – 100-150 г
- морковь – 1 шт.
- перец – 1 шт.
- тофу – 50-70 г
- отварное мясо кролика – 100-150 г
- соевый соус – 1 ст. л.
- зелень
- соль/ перец
Приготовление:
- Отварите мясо кролика. Затем порежьте его вместе с перцем и морковью.
- Отправьте мясо с овощами на сковородку, добавив туда фасоль стручковую, тофу. Посолите и поперчите продукты по вкусу.
- Для соуса используйте 1 ст. л. соевого соуса и немного воды.
Капустные котлеты
©fito_tania
Ингредиенты:
- капуста – 250 г
- морковь – 100 г
- лук – 100 г
- яйца – 2 шт.
- манная крупа – 20 г
- оливковое масло – 1 ст. л.
- соль, перец, тимьян по вкусу
Приготовление:
- Нашинкуйте мелко капусту и отправьте в кипящую, слегка подсоленную, воду на 7-9 минут. Затем с помощью дуршлага вытащите ее с воды и остудите.
- Тем временем натрите морковь и мелок порежьте лук. Протушите овощи на сковородке с оливковым маслом.
- Когда овощи приготовятся, добавьте к ним капусту, манную крупу, 2 сырых яйца и специи. Хорошо все размешайте.
- Выпекайте капустные котлеты по нашему ланч-рецепту на сухой сковородке сразу после приготовления «фарша».
«Отбивные» из трески
©elena_goodfood
Ингредиенты:
- филе трески – 300 г
- яйцо – 1 шт.
- сметана 10% – 1 ст. л.
- мука – 2 ст. л.
- оливковое масло
- специи по вкусу
Приготовление:
- Смешайте мелко нарезанную треску с яйцом, сметаной и мукой. Все ингредиенты посолите и поперчите по вкусу.
- Смажьте сковородку оливковым маслом и выпекайте котлеты 4-5 минут с каждой стороны.
Паста с рикоттой, тыквой и лососем
©ag_ideal
Ингредиенты:
- паста – 60 г
- лосось приготовленный – 80 г
- тыква запеченная – 65 г
- рикотта – 40 г
- шпинат
- чеснок
- соль/ перец
Приготовление:
- Отварите пасту полуготовности.
- Приготовьте соус: шпинат и чеснок нарежьте и припустите, потом добавьте рикотту, немного воды, тыкву и лосося и прогрейте.
- Смешайте все ингредиенты с пастой, добавив соль и перец по вкусу. Протушите пасту с рикоттой, лососем и тыквой 3-5 минут. Этот простой и вкусный ланч-рецепт пригодится вам, когда времени на приготовление изысканного обеда будет в обрез.
Рагу с гречкой и овощами
©recipe_vegaterian_pp
Ингредиенты:
- гречка – 1 ст.
- морковь – 2 шт.
- брюссельская капуста – 5-6 шт.
- лук – 2 шт.
- соль/ перец по вкусу
- оливковое масло
Приготовление:
- Выложите на сковородку или в кастрюлю нарезанные овощи: морковь, брюссельскую капусту, лук. Протушите их 5-10 минут.
- Добавьте к овощами гречневую кашу и залейте все ингредиенты водой. Готовьте 20-25 минут на среднем огне до полной готовности гречки.
- В конце добавьте к блюду каплю оливкового масла. Рагу можно употреблять в горячем и холодном виде.
Баклажанная пицца
©doctor_zubareva
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.
- томатный соус – 200 г
- помидоры черри – 80 г
- сыр маложирный (моцарелла) – 100 г
- зелень – 100 г на ваш выбор
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 210 градусов.
- Нарежьте баклажаны кружками толщиной около 1 см. Выложите их на противень, посыпьте солью и перцем. Запекайте в духовке 15-20 минут.
- Нарежьте моцареллу и помидоры. Когда баклажаны приготовятся, достаньте их и начините томатным соусом (1 ст. л.), помидорами и моцареллой.
- Следуя ланч-рецепту, украсьте баклажанную пиццу зеленью и отправьте в духовку на 5-10 минут при максимальной температуре.
Помидоры с ветчиной
©adme.ru
Ингредиенты:
- помидоры – 4 шт.
- сыр – 100 г
- ветчина – 100 г
- специи по вкусу
- зелень (по желанию)
Приготовление:
- Помойте помидоры, срежьте из них верхушку и удалите серединку – мякоть.
- Порежьте сыр и ветчину соломкой и смешайте с «серединками» помидоров.
- Каждый помидор заполняем начинкой и отправляем в духовку на 15 минут.
- В конце помидоры можете украсить зеленью!
Салат из свеклы
©Гастроном
Ингредиенты:
- свекла – 500 г
- фасоль стручковая – 400 г
- сок лимона
- оливковое масло
- соль по вкусу
Приготовление:
- Помойте свеклу и заверните в фольгу. Запекайте в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов.
- Когда свекла будет готова, порежьте ее кубиками.
- Обжарьте фасоль на сковородке с оливковым маслом 7-10 минут.
- Смешайте свеклу с фасолью, посолите и сбрызнете лимонным соком. Салат можно употреблять теплым или холодным во время обеда и ланча.
Сохранив себе наши ланч-рецепты, вы сможете готовить простые и вкусные обеды для себя и родных на каждый день. А это значит, что вы всегда будете полны сил и энергии, потому что здоровая пища – это главный «энергетик» для организма человека.
Автор: Татьяна Крысюк
Что приготовить на обед быстро и вкусно
Забегались после утренних дел и перед вечерними? Теперь не знаете, что приготовить на обед быстро и вкусно, а главное, чтобы просто?
У нас есть классные идеи и рецепты: итальянский суп, легкий в приготовлении; второе без мяса, сытное и полезное; заманчивый для детей обед со здоровыми ингредиентами; рыбка в нежном сливочном соусе и запеченный картофельные лодочки с мясным фаршем!
Что приготовить детям на обед
Дети — самые привередливые едоки, особенно тогда, когда дело касается обеда и полезных продуктов. Как маме изловчиться и суметь угодить себе и ребенку одновременно — что такого приготовить на обед быстро, вкусно, полезно и недорого? Конечно, ПИЦЦУ! Из цветной капусты!
Время подготовительного этапа — 15 минут, время приготовления в духовке — 45 минут, порций — 6.
Что понадобится:
- 1 крупный кочан цветной капусты
- 2 крупный яйца
- 120 грамм мягкого сыра, раздробленного на кусочки
- 30 грамм свеженатертого пармезана (твердого сыра)
- 3 столовых ложки мелко порубленного свежего базилика
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- Соль
- Черный перец
- 120 грамм красного соуса (по типу маринара)
- Салями кружочками для верха пиццы
Что делать:
- Разогрейте духовку до 205 градусов.
- Протрите цветную капусту на мелкой стороне терки и переложите капустные крошки в отдельную миску.
- Добавьте в миску уже взбитые яйца, мягкий сыр, пармезан (твердый сыр), базилик, чесночный порошок и приправьте солью, черным перцем. Перемешайте.
- Из полученной массы слепите лепешки, как на мини-пиццы, и уложите их на смазанный маслом противень.
- Запекайте до золотистого цвета приблизительно 20 минут.
- Достаньте из духовки, полейте каждую маленькую пиццу красным соусом, посыпьте тертым сыром и уложите сверху кружочками салями.
- Верните в духовку и запекайте еще в течение 5−7 минут.
- Украсьте нарезанным базиликом. Можно подавать детям на обед!
Обед на скорую руку: рыба в нежном сливочном соусе
Секрет этого блюда в том, что если кто-то из ваших домочадцев привередничает по поводу молочных продуктов, в этом блюде он их распознать не сможет. В случае аллергии, конечно, лучше обойтись без экспериментов.
Что понадобится:
- Сливочное масло
- Рыбное филе (оптимальный вариант — форель)
- Соль
- Перец
- Сливки 20%
Что делать:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Керамическую форму для запекания смазать сливочным маслом.
- В керамическую форму — одну общую или небольшие порционные — выложить нарезанное на средне-крупные кубики рыбное филе. Посолить, поперчить и дать немного постоять.
- Затем влить немного сливок.
- Сверху разбить яйца. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить желток. Яйца посолить и поперчить.
- И полить еще раз сливками — буквально парой столовых ложек.
- Внимание! Для того, чтобы блюдо готовилось на пару, а так же смогло прОготовиться до каждого миллиметра, нужно сделать следующее. В противень с высокими бортами или другую вместительную емкость вылить горячую воду. И уже туда поставить керамическую посуду с рыбой. Горячая вода необходима для того, чтобы не тратить время на ее подогрев в духовке и не затягивать приготовление блюда.
- Запекайте в течение 15−20 минут. Приятного аппетита!
Что приготовить на обед быстро
Картофель, фаршированный мясом
Золотистая корочка из сыра и укропа, сочная мясная мякоть и сытный картофель заставит вас еще не один раз обратиться к этому рецепту — второе на обед подано!
Что понадобится:
- 4−6 крупных картофелины
- 500 грамм свино-говяжьего фарша
- Лук
- Соль
- Черный перец
- Сыр
- Укроп
- Майонез
Что делать:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- На противень постелите пергаментную бумагу.
- Картофелины помыть, как следует, высушить и разрезать пополам. Ложкой вынуть середину — сделать лодочку. Сколько вынимать, зависит от ваших предпочтений — если хотите больше чувствовать мясного фарша, больше и доставайте. Серединки со всех картофелин можно отварить и приготовить одну порцию пюре — в хорошем хозяйстве ничего не должно пропадать.
- Присолите лодочки и оставьте их немного постоять, чтобы выделилась жидкость. Ее затем необходимо будет слить.
- Мелко нарежьте лук, добавьте его к свино-говяжьему фаршу, посолите, поперчите. Всё по вкусу. Можно добавить и одну-две столовых ложки майонеза, а можно и обойтись — это необязательно. Перемешайте.
- Заполните картофельные лодочки фаршем, без горки. Если половинки картофеля слишком круглые и не хотят ровно лежать на противне, подрежьте у них дно с нижней стороны на несколько миллиметров, чтобы они не катались больше по поверхности.
- Потрите сыр, нарежьте мелко укроп и смешайте их между собой. Для сцепки можно добавить немного майонеза. Расположите смесь поверх мясного фарша.
- И отправляйте в духовку на 30−40 минут. 50 — если картофелина не просто крупные, а огромные.
- Корочка у готового блюда должна быть золотистой. Не бойтесь пересушить — фарш и сыр будут препятствовать этому. Тем и ценен данный рецепт на обед — быстро, просто, вкусно.
20 сжигающих жир продуктов: быстро похудеть и вкусно поесть
Что приготовить на обед без мяса
Протеиновая яичница — обед без мяса с пользой для фигуры
Что приготовить на обед быстро без мяса? Конечно, яичницу, да какую! Рецепт нашей яичницы вас не только накормит так, что вы сможете на ужин обойтись одним яблоком, но и поможет бороться с жирком на талии.
Рецепт рассчитан на 2 порции, время приготовления — 15 минут.
Что понадобится:
- 400 грамм консервированного нута
- Пригоршня шпината — порвать на крупные куски
- 1 чайная ложка сумаха (можно заменить половиной ложкой сока лимона) — оба по желание, их применение не обязательно
- ½ чайной ложки паприки
- ¼ чайной ложки соли (желательно морской)
- Черный перец
- 50 грамм оливкового масла
- 2 больших яйца
- Петрушка, укроп — по желанию
Что делать:
- Разогрейте духовку на 230 градусов.
- В форму для запекания сложите нут и шпинат. Добавьте сумах (если решили использовать), паприку, соль, перец и оливковое масло. Поставьте в духовку на 5 минут.
- Через 5 минут достаньте форму из духовки, аккуратно разбейте в нее яйца, стараясь не повредить желток, и отправьте обратно в духовку еще на 5 минут.
- Проверьте блюдо, и если яйца кажутся вам не достаточно готовыми, верните в духовку и подождите еще в течение 2−3 минут. Белки должны быть плотными, а желтки — жидкими.
- Готовое блюдо подавайте горячим, посыпав при желании мелко нарубленной петрушкой или укропом.
Перекусы на правильном питании
Какой суп сварить на обед быстро
Оригинальный и простой рецепт итальянского супа.
Время на предварительную подготовку — 15 минут, время приготовления — 45 минут, порций — 4.
Что понадобится:
- 450 грамм итальянских колбасок (любых других с пряным вкусом)
- 1 крупная луковица — мелко порежьте
- 3 зубчика чеснока — измельчите
- Соль
- Черный перец
- 1,5 литра куриного бульона, слабосоленого (приправлять будем по мере приготовления)
- 4 крупных картофелины (желательно розовых) — порежьте на удобные для вас кубики
- 1 связка капусты кейл (кудрявая капуста) — листья разделите, вымойте и порежьте на крупные кусочки
- 180 грамм жирных сливок
- 4 слайса бекона — нарежьте в произвольной форме
- 30 грамм свеженатертого твердого сыра (пармезана)
Что делать:
- В большой глубокой сковороде на среднем огне поджарьте сосиски с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки, от 5 до 7 минут. Переложите в тарелку для остывания и подсушки.
- В сковороду выложите нарезанный лук, готовьте до прозрачности, приблизительно 5 минут. Затем добавьте измельченный чеснок, подождите, пока пойдет аромат (около 1 минуты) и приправьте солью, перцем. Влейте куриный бульон, переложите кубики картофеля и готовьте 20−25 минут — картофель должен стать мягким, но не развариваться.
- Добавьте в суп капусту и варите до ее мягкости и ярко-зеленого цвета — приблизительно должно пройти 3 минуты, затем влейте сливки, вложите кусочки колбасок, бекон и готовьте еще в течение 5 минут на медленном огне.
- Перед подачей в тарелки с супом посыпьте тертый сыр.
Что приготовить на обед без мяса: идеи и рецепты приготовления
Вегетарианцы нередко задаются вопросом, что приготовить на обед без мяса. Им обязательно хочется, чтобы пища была сытной, полезной и достаточно быстро готовилась. Можно подобрать достаточно простые рецепты или же поэкспериментировать на кухне и получить ресторанное блюдо. Каждый сам для себя выбирает максимально вкусный вариант.
Постный борщ
Классическим блюдом нашей кухни всегда был борщ. Во время поста не обязательно отказывать себе в этом прекрасном блюде, просто оно должно пережить небольшие изменения. В суп закладывается фасоль, лучше всего взять белую и заранее ее замочить.
Она стоит в воде не менее 12 часов, при этом жидкость желательно сменить 3 раза. В том случае, если нет времени, смело можно использовать консервированную фасоль, натуральную или же в томатном соусе. Она отлично будет сочетаться с остальными ингредиентами.
Ингредиенты:
- 300 гр – фасоль;
- 2 шт – свекла;
- 3 л – вода;
- 3 шт – картофель;
- 1 шт – морковь;
- 1 шт – лук;
- 3 ст.л. – томатная паста;
- 3 зубчика – чеснок;
- 1 пучок – зелень.
Дополнительно можно взять лавровый листик и кинуть его для запаха. Главное потом не забыть вытащить, чтобы он никому не испортил впечатление от обеда.
- В кастрюлю наливается вода и ставится на огонь, она может постоянно нагреваться, пока подготавливаются остальные ингредиенты.
- Первой выкладывается фасоль, ей нужно больше всего времени.
- Картофель чистится и нарезается одинаковыми приблизительно по размеру кубиками. Закладывается в кастрюлю.
- Лук нарезается четвертинками, лучше всего максимально тонко.
- Морковь натирается на крупной терке.
- Свеклу также следует аккуратно натереть.
- Капуста мелко шинкуется.
- Овощи можно обжарить на подсолнечном масле, лучше всего все отдельно.
- После подготовки всех овощей, они выкладываются в борщ.
- На этом этапе можно добавить соль и перец в желаемом количестве.
- На последнем этапе засыпается зелень. Борщ варится около получаса.
- Огонь выключается, но под крышкой этот суп должен настаиваться еще около получаса.
Благодаря правильно подобранным ингредиентам от борща удивительный аромат. Все домашние с удовольствием будут есть этот постный супчик, даже если сами употребляют активно мясо.
Современное меню с тыквой
В последнее время все популярнее становится тыква. Из этого овоща готовятся самые разнообразные блюда. Большой спрос вполне оправдан огромным количеством полезных веществ, а также уникальными вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
- 2 шт – картошка;
- 300 гр – тыква;
- 1 ст.л. – мука;
- 150 гр – консервированная кукуруза;
- 0,5 ст – фасоль;
- 1 ст – сметана;
Очень важно предварительно замочить фасоль. Она должна размягчиться, только в таком случае бобовые сварятся достаточно быстро. Предварительно можно проварить фасоль до мягкости, либо взять консервированную.
- В кастрюле разогреть небольшое количество масла.
- Картофель следует почистить и порезать кубиками, он отправляется в емкость.
- Тыква очищается и также режется на кусочки небольшого размера. Добавляется к картошке.
- Посыпается содержимое кастрюли мукой и тщательно перемешивается. На жарку отводится около 2 минут.
- Заливается содержимое водой, понадобиться примерно полтора литра.
- Через 10 минут варки можно засыпать консервированную кукурузу и фасоль.
- По вкусу добавляется соль и перец, суп должен потомиться около 5 минут.
- Выключается огонь, а затем добавляется сметана и все смешивается блендером.
- Затем нужно еще раз довести суп до кипения.
Обед готов и его можно подавать с зеленью и гренками. Это удивительно вкусный и ароматный супчик.
Читайте также
Вкусный вегетарианский борщ
Вегетарианские супы бывают очень вкусными. Обывательское мнение о том, что отсутствие в супе мяса автоматически…
Легкое классическое блюдо
Подобный супчик ел практически каждый из нас. Бабушки и мамы готовили его тогда, когда не было времени или средств для приготовления сложного блюда. Благодаря идеальному сочетанию получается достаточно вкусно и сытно, при этом можно готовить совершенно без мясных продуктов.
Ингредиенты:
- 700 мл – вода;
- 3 шт – картофель;
- 1 шт – морковь;
- одна головка – лук;
- 1 шт – яйцо;
- 1 пучок – зелень;
- Соль, перец – по вкусу.
Зелень можно брать любую, стандартным решением будет немного укропа и петрушки.
- Овощи необходимо тщательно вымыть и очистить от кожуры.
- Картошка нарезается брусочками. Они должны быть одинакового размера, чтобы сварились одновременно.
- Лук крошится кубиками, а морковь можно также нарезать брусочками или же потереть на терке.
- Вода ставится на огонь и сразу подсаливается, добавляется перец, лучше всего брать свежемолотый.
- В кипящую жидкость добавляются овощи. На варку нужно около 20 минут.
- Яйцо необходимо разбить и смешать с мелко покрошенной зеленью.
- Яичная масса медленно вливается в суп, она должна равномерно распределиться. Для этого параллельно перемешивается суп ложкой.
- Проварить нужно около 1 минуты.
Это действительно максимально быстрый и простой суп, который можно успеть приготовить даже в обеденный перерыв. Прекрасная возможность питаться полезно и вкусно, даже при ограничениях во времени или в деньгах. Это экономичное блюдо.
Диетический быстрый суп
Иногда необходимо приготовить обед максимально быстро. Не стоит идти в кафе, чтобы получить еду на скорую руку. Достаточно сварить супчик из ингредиентов, которые не нуждаются в долгой термической обработке.
Ингредиенты:
- 1 кг — помидоры;
- 1 шт – болгарский красный перец;
- 2 шт – огурец;
- 2 шт – хлебцы;
- 1 шт – лук;
- 1 пучок – зелень.
В качестве зелени лучше всего взять немного петрушки и базилика, также прекрасно впишется сельдерей. Лук для этого супа выбирается красный салатный, он обладает сладким вкусом без горечи, нет необходимости обжаривать заранее.
- Овощи необходимо тщательно промыть.
- Все режется на одинаковые кусочки.
- Используется блендер, чтобы превратить суп в пюре.
- Добавляется вода, чтобы консистенция не была слишком густой.
Перед подачей кладутся соль и специи. В качестве украшения выступает зелень, также можно оставить несколько кусочков огурца и перца, проявить фантазию. Супчик получается очень легким, поэтому необходимы хлебцы, они добавят сытости.
Благодаря большому разнообразию рецептов, каждый вегетарианец найдет, что приготовить на обед без мяса. Это может быть полноценный борщ или же закусочный легкий супчик в зависимости от пристрастий.
Китайский жареный рис | |
Китайский жареный рис — это идеальное блюдо, которым можно насладиться, когда вы жаждете чего-то вкусненького, но при этом не хотите употреблять нездоровую пищу.С ассортиментом овощей или мяса на выбор вы можете каждый раз придавать ему новый вид. | |
• Вег. • Средний Рейтинг: 10,0 / 10 (2 голосов) | |
Baigan Bharta | |
Баклажан поливают маслом и медленно готовят на среднем огне, а затем смешивают с различными специями, чтобы приготовить полезный Байган Бхарта. Идеально подходит к индийскому хлебу. | |
• Вег.• Средний Рейтинг: 8.4 / 10 (19 голосов) | |
Детский кукурузный гриб Масала | |
Детский кукурузный гриб Масала — острое и вкусное блюдо. Узнайте, как приготовить масалу из кукурузных грибов, следуя этому простому рецепту. | |
• Вег. • Средний Рейтинг: 8,2 / 10 (15 голосов) | |
Кашмири Пулао | |
Kasmiri Pulao — деликатес в северной части Индии, который готовят с большим количеством овощей и орехов кешью.Вкус сливок и лаврового листа настолько сильный, что это одно из самых известных блюд Кашмира. | |
• Вег. • Средний Рейтинг: 8,5 / 10 (14 голосов) | |
Хайдарабадская баранина Бирьяни | |
Хайдарабадская баранина Бирьяни — очень известное основное блюдо Хайдарабади. Узнайте, как сделать / приготовить бирьяни из хайдерабадской баранины, следуя этому легкому рецепту. | |
• Non Veg.• Средний Рейтинг: 6,4 / 10 (27 голосов) | |
Бирьяни соевые бобы | |
Соевые бобы, несомненно, являются одним из лучших вегетарианских эквивалентов курицы, поскольку они богаты белком и поразительно похожи на невегетарианские деликатесы. Это аппетитное блюдо — не только лакомство для вкусовых рецепторов, но также рекомендовано многими диетологами из-за его высокой пищевой ценности. | |
• Вег.• Сложная Рейтинг: 9,3 / 10 (15 голосов) | |
Хрустящая кукуруза | |
Crispy Baby Corn — это хрустящее, нежное и восхитительное лакомство тайской кухни. Узнайте, как приготовить хрустящую кукурузу, следуя этому простому рецепту. | |
• Вег. • Easy Рейтинг: 9.2 / 10 (13 голосов) | |
Алоо Бхаджи | |
Алоо Бхаджи — очень популярный рецепт.Узнайте, как приготовить Алу Бхаджи, следуя этому легкому рецепту. | |
• Вег. • Easy Рейтинг: 10.0 / 10 (2 голосов) | |
Алоо Метхи | |
Картофель в пажитнике — это то, что составляет блюдо алоо-мети. Вы можете взять вареный или сырой картофель, который можно обжарить с куркумой, а затем отварить. После того, как картофель пропитается всей водой, добавьте к картофелю порошок тмина, соль и красный порошок chlli.Затем добавьте мелко нарезанные листья пажитника и хорошо перемешайте. алоо мети готов к подаче. | |
• Вег. • Средний Рейтинг: 7.3 / 10 (13 голосов) | |
Плотина Аалур | |
Aaloor Dam — это острый и вкусный обед. Узнайте, как сделать / подготовить плотину Аалоор, следуя этому простому рецепту. | |
• Вег. • Easy Рейтинг: 7,5 / 10 (30 голосов) | |
Мург Махани | |
Тяга к обильному ужину? Может быть, вы могли бы пойти прямо на кухню и приготовить когда-нибудь изумительный махани Мург.Он сочетает в себе вкус курицы и богатство масла и сливок. Поверьте, вы не пожалеете о затраченных усилиях! | |
• Non Veg. • Средний Рейтинг: 10,0 / 10 (4 голосов) | |
Кефта | |
Кефта — очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить / приготовить кефту, следуя этому простому рецепту. | |
• Non Veg. • Easy | |
Масло Kaju Paneer | |
Butter Kaju Paneer — сливочный и насыщенный соус, который обычно готовят для особых случаев.Паста каджу-чиронджи, томатное пюре, панировочные сухари и ряд других специй придают ему желаемую консистенцию и аромат. Он служит прекрасным сопровождением как к индийскому хлебу, так и к блюдам из риса. | |
• Вег. • Средний Рейтинг: 7.2 / 10 (6 голосов) | |
Алу Метхи Палак | |
Алу Метхи Палак — это рецепт аппетитных листовых овощей. Узнайте, как приготовить Алоо Метхи Палак, следуя этому простому рецепту. | |
• Вег. • Easy Рейтинг: 7.0 / 10 (3 голосов) | |
Цыпленок с черным перцем | |
Цыпленок с черным перцем — очень вкусный рецепт. Узнайте, как приготовить курицу с черным перцем, следуя этому легкому рецепту. | |
• Non Veg. • Easy Рейтинг: 10.0 / 10 (1 голос) | |
Турецкий рис с помидорами | |
Турецкий рис с помидорами — восхитительный рецепт на обед.Узнайте, как приготовить турецкий рис с помидорами, следуя этому простому рецепту. | |
• Non Veg. • В среднем | |
Лазанья Болоньезе | |
Лазанья Болоньезе — классический итальянский рецепт основного блюда. Узнайте, как приготовить лазанью по-болоньезе, следуя этому простому рецепту. | |
• Вег. • Easy | |
Испанская рисовая выпечка | |
Испанская рисовая выпечка — пикантное блюдо из риса, которое обычно едят на обед.Узнайте, как приготовить испанская рисовая выпечка, следуя этому легкому рецепту. | |
• Non Veg. • Среднее значение | |
Кашмирский Яхни | |
Кашмирский яхни — очень популярный рецепт кашмирской кухни. Узнайте, как приготовить кашмирский яхни, следуя этому рецепту. | |
• Non Veg. • Сложная Рейтинг: 7,4 / 10 (7 голосов) | |
Паста с курицей по-гречески | |
Паста с курицей по-гречески — замечательное и сытное блюдо.Узнайте, как приготовить греческую пасту с курицей, следуя этому простому рецепту. | |
• Non Veg. • Easy | |
Яичное жаркое | |
Яичное жаркое — очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить жаркое из яиц, следуя этому простому и легкому рецепту. | |
• Non Veg. • Easy | |
Цыпленок с лимоном по-гречески | |
Греческая курица с лимоном — очень популярный рецепт.Узнайте, как приготовить греческую курицу с лимоном, следуя этому простому рецепту. | |
• Non Veg. • В среднем | |
Карри из гоанской баранины | |
Карри из гоанской баранины — очень популярное блюдо гоанской кухни. Узнайте, как приготовить карри из гоанской баранины, следуя этому простому рецепту. | |
• Non Veg. • Сложная Рейтинг: 6.8 / 10 (4 голосов) | |
Андхра Острый куриный карри | |
Andhra Spicy Chicken Curry — очень популярный рецепт.Узнайте, как приготовить острый куриный карри Андхра, следуя этому легкому рецепту. | |
• Non Veg. • Easy Рейтинг: 8.9 / 10 (8 голосов) | |
Paneer Pudina Pulao | |
Paneer Pudina Pulao — восхитительный вегетарианский рецепт риса. Узнайте, как приготовить Paneer Pudina Pulao, следуя этому простому рецепту. | |
• Вег. • Среднее значение | |
|
Время перекуса | Лаборатория кибер-прослушивания ESL Рэндалла
Уровень: | Тема: | Спикеры: | Длина: |
легкий | здоровые закуски | мужчина и мальчик | 00:48 |
Упражнение перед прослушиванием
Какую пищу маленькие дети любят есть на завтрак, обед и ужин в вашей культуре? А что насчет закусок?
Идиомы
« вызывают слюнки» = вызывают чувство голода, просто глядя на еду или нюхая ее
« Я так голоден, что от одного взгляда на фрукт у меня слюнки текут .”
« Легко, как пирог » = несложно или требует больших усилий
« Приготовить вкусное печенье проще простого ».
Упражнение на аудирование
A. Прослушайте запись и ответьте на вопросы.
В какое время дня происходит этот разговор?
вечером
утром
после обеда
Сын: Сейчас три тридцать.
Продолжить >>
Мужчина не дает своему сыну что-нибудь поесть, потому что ____.
они скоро будут есть
нет еды
мальчик только что поел
Отец: Который час? Я думаю, это будет на ужине.
Продолжить >>
Мальчик хочет ______ перекусить.
картофельные чипсы
пончики
конфеты
Отец: Ну что ты хочешь перекусить? Сын: Кенди?
Продолжить >>
Отец предлагает своему сыну ________ бутерброд.
Отец: Бутерброд со шпинатом? Бутерброд со шпинатом! Когда вы начали любить шпинат?
Продолжить >>
Мальчик собирается _______, пока их отец готовит еду.
играть с игрушками
смотреть книги
Смотри телевизор
Отец: А что насчет маленького бутерброда? [Хорошо] Ладно, я сделаю это через минуту. Пока ждешь, играй со своими игрушками.
Продолжить >>
Личное: время перекусаОтлично.
Поделитесь своими результатами:
Facebook Твиттер Личное: время перекусаХорошо.
Поделитесь своими результатами:
Facebook Твиттер Личное: время перекусаПопробуйте еще раз.
Поделитесь своими результатами:
Facebook ТвиттерПоделитесь этой викториной, чтобы увидеть свои результаты.
FacebookПОПРОБУЙТЕ СНОВА!
Словарный запас
Чтобы больше попрактиковаться, выполните опросы по словарю со словами из разговора:
Упражнение после прослушивания
Иногда маленькие дети не любят есть определенные продукты во время еды.Какие у вас есть идеи, чтобы заставить детей есть? Какие закуски больше всего нравятся детям?
Онлайн-расследование
Найти здоровые закуски для детей (или для себя) не всегда легко. Используйте Интернет, чтобы найти три разных здоровых закуски, которые можно купить в Интернете. Какая польза от каждой закуски? Сколько стоит каждый?
Задание 1 — Словарь и грамматика: РУКОВОДСТВО 2: ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ
1.1.1 Развивайте мероприятия, предложенные в разделе «Расскажите подробнее» для этого раздела.Перейти к http://www.tellmemorecampus.com/ 1.1.2 Открыть свою книгу «Лидер рынка» на стр. 37 и разработайте упражнения от А до D о путешествиях. подробности (используйте треки 1.55–1.58 на вашем компакт-диске для развития этих упражнений). А. CD.55-1.58 Прослушайте каждую часть записи. Тогда ответьте на эти вопросы. 1 В какое время следующий поезд до Манчестера? Следующий поезд до Манчестера находится на 14:40 2 Какие Рейс идет на посадку у выхода 32? 3 В какое время поезд уходит? 4 Какие платформа, откуда он уходит? 5 пассажир выбирает рейс.Во сколько уходит? 6 Когда рейс прибудет? 7 Что такое номер рейса? 8 Какие терминал он уходит? Б. Люди часто делают это во время путешествий. Сопоставьте глаголы (1-5, 6-10) с правильные фразы (a-e, f-j). 1 покупка а) безопасность 6 часы е) гостиничный номер 2 подтвердить б) билет 7 взять ж) немного Покупка 3 собирать в) на заселение 8 книга ч) в отеле 4 идут через г) их рейс 9 делать я) фильм в полете5 очередь e) их багаж 10 регистрация j) автобус или такси С.Работать в пары. Расположите действия 1-10 из упражнения B по порядку: 1 купить билет 6 посмотреть фильм в полете 2 подтверждают свой рейс 7 сесть на автобус или такси 3 забрать багаж 8 забронировать номер в отеле 4 пройти через безопасность 9 сделать кое-что Покупки
5 очередь на заезд 10 заезд в отель
Д.Завершить предложения, приведенные ниже, с использованием существительных из рамки.Присоединиться наш Золотой Клуб Проката Автомобилей сегодня * Сэкономьте до 50% на выбранные модели * Три дня за Цена Из двух. * Бесплатная Страховка и неограниченный пробег * Дополнительно 10% Скидка до конца июля * Для ограничено Период Только . | В качестве член Золотого клуба, вы … * Получите бесплатные дни аренды или мили авиакомпании в качестве вознаграждения * Можно воспользоваться нашей экспресс-службой, доступной во всех международных аэропортах в стране. * не ждите бумажку, когда вернете машину — мы пишем Вам подробная квитанция. |
· Мы используем банку , чтобы сказать, что мы умеет что-то делать. Он может программировать компьютер. |
· Мы также используем can для разговора о том, что возможно. « Можно ли перекусить в баре?» «Да, можно . Блюда подают до 11:00. « Можно ли лететь прямо из Балтимора в Москву?» «Нет, вы, , не можете лететь . Вам нужно ехать через Нью-Йорк или Атланта. |
Встреча с Павлом Робинсон | |
Я позвонил полу Робинсон о встрече. Он говорит, что не может сделать в среду, но может . встреча в 10 часов.Он говорит конечно вы можете пойти со мной! И он, , может, , забрать нас со станции , может, , напиши мне сегодня и дай знать, если пятница все еще в порядке? Не думаю, что нам нужно встречаться до пятницы. У можно просмотреть мои записи к встрече на дожде. |
* Часто используем есть / есть перед a / an или some / any . Есть закрытый бассейн. Есть три ресторана. Нет магазинов в площадь. «Есть ли в отель? »« Да, есть. »/« Нет, нет. |