Ужин для семьи: 👌 Семейный ужин, 312 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро


Содержание

простой способ сделать из ужина традицию » BigPicture.ru

Давайте соберем волю в кулак и признаемся себе: мы чертовски мало времени проводим с семьей. Потому что карьера, саморазвитие, а еще надо бы отдохнуть. 

Вот вы мама. Скорее всего, именно на вас лежит светлая миссия поддерживать семейный очаг. Правда, когда вы возвращаетесь с работы, сил остается дай бог на то, чтобы не дать потухнуть тлеющим уголькам. Какой уж тут очаг. 

Или вы папа. Как давно видели сына? Имейте в виду, дежурный вопрос «Как в школе?» не считается. А у дочери давно спрашивали, что у нее в жизни происходит? Конечно, на работе вы очень много разговариваете и постоянно решаете чьи-то проблемы. И вечером сил едва остается на то, чтобы жевать и иногда кивать. 

В череде будничных дел из семьи мы часто превращаемся в «родственников выходного дня». Единственное время в будни, когда на самом деле ничего не мешает нам быть вместе, — вечер, за ужином. Тут же всплывает проблема этого самого ужина — ну где сил взять на готовку? Хорошо, если один из родителей ведет домашнее хозяйство или вместе с вами живет бабушка. Тогда на вечерние посиделки есть и силы, и вдохновение, и, простите, рабочие руки. 

Для тех, у кого запал к вечеру на исходе, «рабочих рук» нет, а оставаться крепкой, дружной семьей хочется, придумали сервис по доставке продуктов с пошаговыми рецептами «Шефмаркет». Сервис решает проблему приготовления вкусных и необычных ужинов. Вместе с ним мы попробуем разобраться, как набор продуктов с подробными рецептами для приготовления блюд изменит домашнюю обстановку и отношения внутри семьи.

Начнете больше общаться

Хитрость в том, что проводить время вместе вы начнете не только за столом. Готовить не праздничный, но важный ужин не обязательно должна только мама — каждый член семьи может ей в этом помочь. 

Курьер «Шефмаркета» привезет к вашей двери набор продуктов для приготовления вкусных и оригинальных блюд на всю неделю вместе с рецептами. Такая система избавит вас от походов по магазинам и поиска ингредиентов для приготовления, например, риса по-итальянски с креветками или свинины в медовой глазури с кускусом. Звучит сложно, а на деле приготовить окажется легко — все продукты уже расфасованы, а с пошаговым рецептом блюдо получится идеальным даже у пятилетнего ребенка. В «Оригинальном» меню ужинов на неделю каждый рецепт брали из ресторанной кухни, а значит, готовить эти блюда будет гораздо интереснее, чем варить ту самую пресловутую гречку. 

Участникам процесса останется только достать подписанную упаковку с ингредиентом и сделать с ним то, что указано в рецепте: нарезать, отварить, смешать. И даже если вы боитесь доверять детям варку, смешать соус демиглас для утки они точно смогут. 

Хотим провести неделю оригинально!

Начнете спокойно разговаривать

Даже приготовление самых сложных блюд из наборов «Шефмаркета» занимает не больше 45 минут, а значит, у вас останутся и силы, и настроение на то, чтобы насладиться едой и пообщаться. Красиво накрытый стол очень способствует размеренному, спокойному разговору (кстати, бутылка хорошего вина тоже). Наконец-то вы, папа, выясните нормально, как там у сына в школе. 

Еще одна проблема больших семейных ужинов — сложно угодить всем. Если в семье три человека, с ними легче договориться на какое-то одно блюдо. А если вас, дружных, пятеро и больше? Чтобы споры о еде не омрачали семейное время, среди меню ужинов в «Шефмаркете» есть специальное, которое так и называется — «Семейное». Рецепты в нем простые, но разнообразные, и каждый из ужинов на неделе собран так, чтобы угодить всем членам семьи. Родители, которые тщательно следят за тем, что едят их отпрыски, могут быть спокойны. Среди ингредиентов нет продуктов, которые не рекомендуются маленьким детям. 

Угодить всей семье 

Станете здоровее

Зная, что дома ждет горячий, вкусный ужин, вы вряд ли отправитесь на вечерний перекус на работе или будете заказывать вредную пиццу. 

Разнообразие и простота — это, конечно, здорово. Но у наборов продуктов «Шефмаркета» есть еще одно преимущество, которое точно сделает вашу семью лучше. Во-первых, любое меню на сайте — это сбалансированный ужин, который готовится из отборных продуктов. В наборах вам всегда приносят свежее мясо без жил и фарш, который до мясорубки действительно был мясом, а не странным соевым продуктом. Овощи для салатов и гарниров минуют склады магазинов и продуктовые полки, а значит, на стол точно попадают свежими. Даже если за день вам не удалось нормально позавтракать или пообедать, хотя бы вечером вы устраиваете себе полноценный прием пищи. 

Во-вторых, для тех, кто скрупулезно следит за калориями и балансом белков, жиров и углеводов, «Шефмаркет» создал меню «Фитнес». Блюда в нем менее калорийные, и не надо ничего подсчитывать (аллилуйя!). Проблем не будет, даже если кто-то из членов вашей семьи резко решил сесть на диету. Для таких случаев «Шефмаркет» готовит диетические ужины. В них совсем мало калорий, а в основе — нежирная рыба, мясо и овощи. 

Посадить всех на диету

Вам будет что вспомнить

За время, которое вы будете проводить за ужином с семьей, у вас появятся новые совместные воспоминания. И даже если вы устали на работе, расслабленная семейная атмосфера поможет об этой усталости забыть. Благо, что не нужно будет бежать в магазин или торчать два часа у плиты. Мы уже писали, что приготовление даже самого сложного блюда займет максимум 45 минут. В среднем на то, чтобы приготовить ужин на всю семью, у вас уйдет 30–35 минут. То есть вместо часового похода в магазин и утомительного приготовления вы тратите полчаса на то, чтобы «собрать» ужин из подготовленных ингредиентов, которые уже лежат в вашем холодильнике. 

Итак, что у нас в сухом остатке? Вы не тратите время и силы на продуктовые магазины, вы готовите вместе с детьми и вместе накрываете на стол. Вы спокойно общаетесь друг с другом и получаете от этого настоящее удовольствие, хотя бы потому, что на это остались силы. 

Вечер — это время, когда ни у кого из членов семьи нет завалов, встреч, неотложных дел и мест, куда надо торопиться. Это полтора часа, во время которых вы наслаждаетесь отдыхом, вкусной едой и общением друг с другом. А об ужине пусть позаботится «Шефмаркет».

Заказать набор ужинов на неделю

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

4 варианта вкусного ужина из курицы для всей семьи

Семейный ужин – что может быть лучше тихим вечером. Для двоих, для семьи с детьми или собрать родственников. Результат, как правило, один – все довольны, вдоволь пообщались, вкусно поели.

Вот последнее обычно вызывает сложности, потому что посреди недели не просто выкроить достаточно времени, чтобы приготовить что-то необычное и вкусное. Поэтому рекомендуем для основы семейного ужина выбирать курицу.

Готовится просто и быстро, курицу испортить очень сложно, даже если вы не слишком профи. Продается везде – не проблема купить по дороге домой. Тем более, что можно брать не целую тушку, а ножки, бедрышки, грудку.

Плов из курицы

Плов из курицы хорош среди недели, когда надоели обычные блюда и хочется разнообразия. Его можно готовить в духовке в форме для запекания или в пакете. А подавать на отдельном большом блюде.

Кроме того, легко подобрать каждому ту часть курицы, которую он любит больше. Это блюдо не критично к составу мяса, в него можно положить любую часть. При этом оно самодостаточное, не потребует чего-то дополнительного.

Конечно, чтобы слегка разнообразить, приготовьте дополнительно салат из сезонных овощей. Это не сложно, а ждать готовности плова придется минут 40.

И еще маленький плюс: как правило остается еще кому-то позавтракать или взять с собой на работу.

Курица с перловкой в духовке

Этим блюдом вы сможете удивить многих. Особенно тех, кто сталкивался в предыдущее время с продуктами их этой крупы. И опять ничего сложного, просто есть некоторые особенности.

Тут вам потребуется предварительная подготовка, потому что крупу необходимо замочить хотя бы на 1.5 часа, а курицу – замариновать. Поэтому такой ужин лучше планировать слегка заранее.

Предварительно порежьте курицу на порционные части и замаринуйте в том маринаде, какой сочтете нужным. Это можно делать утром, можно в обед, а можно предыдущим вечером.

Крупу же желательно замочить с обеда, потому что вечером выделять столько времени на это – расточительство. Нет времени в обед – делайте с утра, но поставьте в холодильник.

Само приготовление занимает минут 10 и около часа в духовке. Только единственное – не наливайте много воды, она должна полностью покрывать перловку и не более. Иначе будет слишком мокро.

Достаточно необычный вкус, а если у хозяйки мужчина ранее служил в армии, то это повод в корне изменить его мнение относительно крупы. Поверьте, вкус этого блюда оценят все.

И кстати, к нему можно тоже дополнительно ничего не готовить.

Курица на банке

Если два предыдущих блюда вполне можно приготовить и посреди недели, то курицу на банке рекомендуется в пятницу или на выходных. Здесь требуется большее внимание к процессу, да и разделка целой курицы – сам по себе сплачивающий процесс.

Берите обычную жестяную банку с пивом. Да, именно с пивом. И лучше – темным. Вкус будет весьма необычный. Кроме того, сам процесс насаживания цельной тушки курицы на эту банку способен подарить немало забавных минут.

Несколько советов:

  • Сделайте обмазку курицы, чтобы дополнительно получилась запеченная корочка. Для этого смешайте мед с соевым соусом, добавьте перец и специи. Сильно жидко не делайте – может стечь.
  • Минут за 10 до готовности аккуратно выдвиньте противень с курицей и еще раз обмажьте ее медовым соусом. После чего можно добавить температуру в духовке, и тогда у вас гарантирована вкусная красивая хрустящая корочка.
  • Дополнительно на противень можно поставить форму, например, с картофелем, разрезанным пополам, или какими-то другими овощами. Только следите за временем – готовность у них разная.

И в результате получаете вкусную запеченную в пивных парах курицу и такой же запеченный гарнир. И все это готовится одновременно.

Куриные наггетсы

И конечно, если у вас есть дети, то без такого блюда никак не обойтись. Тем более, что можно привлечь детей к их приготовлению – ведь там ничего сложного нет. Ну, будет слегка испачканный стол, но совместное приготовление этого стоит.

Для наггетсов лучше брать куриное филе. Конечно, вы можете сами обрезать его с грудки, но зачем? Купите уже подготовленное.

Филе необходимо нарезать на средние ломтики и слегка отбить, чтобы готовилось быстрее. Затем рекомендуется сначала слегка обвалять в сухарях, затем обмакнуть в яйцо, потом снова обвалять в сухарях – и на сковородку.

Все эти процедуры вполне могут проделать ваши дети. Ну, кроме непосредственно обжаривания.

Кстати, процесс приготовления наггетсов прекрасно совмещается в готовящейся в духовке курицей по другому рецепту. Время пройдет быстро, ждать будет не нужно, и все будут при деле.

И тогда получится роскошный семейный ужин – курица из духовки плюс собственноручно приготовленные наггетсы.

Готовьте с выдумкой и удовольствием.

Мне нравитсяНе нравится

почему так важно есть в кругу семьи – Москва 24, 12.01.2019

Ритм жизни в большом городе лишает нас возможности поужинать в кругу семьи, а ведь это так важно – в первую очередь, для крепких отношений. А почему это так и каким образом уговорить родных убрать из рук девайсы, рассказывает Анна Лебедева.

Фото: depositphotos/monkeybusiness

Вспомните, как давно вы завтракали, обедали или ужинали всей семьей, чтобы на столе не было телефонов, чтобы болтовня по телевизору не мешала сосредоточиться на важных мелочах, чтобы ребенок не ставил перед собой на столе игру в планшете? Стол, скатерть, три тарелки – для мамы, папы, ребенка, и столовые приборы. У нас так, но у кого-то и больше. Очень важно, чтобы за столом оказались все члены семьи.

Не так давно я решила провести эксперимент и предложила мужу обед без гаджетов. На это дело мы условно выделили полчаса, и если нам понравится, то я пообещала сама себе каждую неделю готовить какое-то особенное блюдо, пользуясь рецептами разных стран. Опять же, интересно просвещать ребенка, можно еще и глобус заодно на стол поставить, чтобы сразу показывать, откуда то или иное блюдо.

Начало эксперимента

В духовке уютно шипит картошка с грибами и мясо по-французски с запеченной сырной корочкой. Я хватаю противень рукавичками и ставлю на стол горячее блюдо. В бокалах шамбрируется вино, в детском стакане – оранжевый сок с трубочкой.

Мы выключаем мультики, звук в телефоне, закрываем планшет и садимся есть. Сначала было слышно только звук вилки, на которую ребенок и муж жадно накалывали картошку. Но потом, чуть утолив голод, как разговорились, что не остановишь. И так хорошо стало, так уютно и тепло, как будто мы убежали не от телефонов, а от злой ведьмы, которая мешала нам рассказывать друг другу секреты.

Дочка стала нахваливать вкусный ужин и попросила в следующий раз приготовить что-нибудь вместе. Муж тоже протянул: «Ммм, божественная еда!» Для меня как для хозяйки это был лучший комплимент, и появилось желание продолжить эксперимент. За время нашего обеда ребенок рассказал папе, как прошли занятия английским на новых курсах. А еще про мальчика из детского сада, который сам готовит для мамы шоколадную шарлотку.

Во время еды и чаепития я услышала несколько интересных рассказов мужа про работу, коллег и его друзей. Мы то хохотали, то молча пережевывали салат, то обсуждали новые фильмы и выставки, на которые стоит сходить. Правда, когда речь зашла о культурных событиях в городе, захотелось почитать рецензию, и рука стала тянуться на середину стола в поисках сладенького, а именно – мобильного телефона.

Фото: depositphotos/racorn

Часто мы стараемся устраивать семейные трапезы вместе с родителями. И это тоже объединяет. Во время еды мы рассказываем им, как сходили в театр или на детское представление, о недавно прочитанных книгах. Иногда я показываю какие-то обновки, и мы вместе их обсуждаем или критикуем. Мамины пирожки переносят меня в детство, и я вспоминаю, как родители приходили с работы уставшие, и как улыбка растекалась по всему лицу, когда они видели красивую сервировку стола. Я до сих пор помню запах свежего теста и как украдкой уплетала яблочную начинку для пирога.

Наверное, для нас обед без гаджетов – это маленький отпуск, который не всегда можно себе позволить. Да это, в общем-то, и не так важно, если несколько раз в неделю собираться вместе либо на завтрак, либо на ужин. Я даже иногда приезжаю к мужу на работу, и мы вместе отправляемся на бизнес-ланч. Посмотрели несколько раз в телефон во время еды – нестрашно.

Главное – не позволять себе углубиться в гаджеты и развлекательные программы по телевизору до такой степени, чтобы однажды за ужином, выгнув спину в сторону телевизора, сказать жене: «Потише говори!» Из-за тебя ничего не слышно! Главное – не стучать ложками по тарелкам в тишине, листая газету или ленту в Instagram, не делать вид, что мы сами по себе, когда вокруг нас – семья.

Готовьте друг другу вкусную еду, украшайте обеденный стол, отключайте все, что вас сильно отвлекает и мешает говорить. А если вы устали, и нет сил на то, чтобы приготовить борщ, просто сходите вместе с семьей в кафе.

Как сделать семейный ужин приятным – советы для работающих родителей

Перед ужином

Сделайте общение с близкими приоритетом

Да, важно составить бюджет на месяц, починить машину, подготовиться к встрече с важным клиентом и так далее. Ваш календарь забит, список дел не помещается в блокноте, и многие вещи помечены как «Срочно». Если вы хотите, чтобы ваш ужин был приятным и счастливым, вы должны придать ему тот же приоритет. Поменяйте свои взгляды и начните видеть в семейных собраниях важнейшую часть вашей повседневной жизни.

В своем Google Календаре выделите вечером часы, которые хотите провести с семьей, а также время на покупку и подготовку еды. Официально отметив их в своем графике, вы начнете относиться к ним серьезнее.

Не давите на себя и других

Скорее всего, когда вы думаете о семейном обеде, вы представляете красивые, горячие, домашние блюда на красивых подносах. Пересмотрите свое представление и перестаньте давить на себя. Может быть, вы сможете собираться за ужином только раз в неделю: каждый вечер пятницы, например. Или устраивать вместо этого семейный завтрак, если позволяет расписание.

Также нет ничего плохого в том, что вы разогреваете вчерашнюю еду. Суть не в совершенстве, а во времени, проведенном вместе.

Установите новые правила

Ваш пятилетний сын отказывается есть овощи, а семилетняя дочь хочет пасту без соуса… или они оба хотят холодную овсянку вместо того, что вы приготовили. Но вы и так целый день работаете, и у вас просто не остается сил на то, чтобы быть вечером и поваром, и дипломатом. Поэтому установите новые правила. Ужин для всех одинаковый: никаких изменений. Если кто-то не хочет есть то, что вы приготовили, он может подождать до следующего ужина. Если кто-то жалуется, он моет посуду.  

Установить эти правила и придерживаться их будет непросто, но если вы будете стоять на своем, все станет со временем проще и приятнее.

Процесс приготовления блюда

Будьте готовы

Всегда имейте на кухне базовые заготовки, чтобы у вас была возможность прийти домой и быстро все сделать.

Экономьте время, когда есть возможность

Как у человека, совмещающего работу с родительством, у вас и так очень мало времени, поэтому вы должны управлять им очень эффективно. Заказывайте доставку еды домой; оформите подписку на какой-то из таких сервисов. Придя домой, перед тем, как снять пальто, поставьте на плиту кастрюлю с водой – даже если вы пока не решили, что будете готовить. Какая разница? Главное, что когда дети придут на кухню, у вас уже почти все будет готово.

Фото: Unsplash

Практикуйте стратегический перекус

Если вы умираете с голоду к концу рабочего дня или ваши дети уже проголодались, есть соблазн заказать пиццу. Вместо этого всегда покупайте здоровые снеки (вроде сухофруктов, орешков или морковки) и носите их с собой. Они не перебивают аппетит и временно отвлекают вас от чувства голода.

Используйте подход «добавляй здоровое»

Если вы задержались на работе и решили все-таки заказать бургеры по дороге домой, не вините себя. Конечно, это не самый здоровый ужин, но что уж поделать, это реальность. Тем не менее, у вас есть возможность исправить ситуацию: добавьте к столу морковные палочки, апельсины и кувшин с молоком – и внезапно ваш ужин полон витаминов A, C и кальция. Добавляйте что-то здоровое – и не вините себя.

Займите всех

Чем больше вклад каждого члена семьи в ужин, тем больше вероятность того, что он ему понравится. Пусть, пока вы готовите, ваш младший ребенок раскладывает салфетки на столе, а старший нарезает салат. Или позвольте детям самостоятельно все приготовить – напишите простой рецепт и контролируйте ситуацию.

Всегда имейте блюдо на непредвиденный случай

Омлет с салатом. Замороженные овощи и макароны. Неважно, какое блюдо это будет, главное, чтобы его было легко и быстро приготовить и чтобы детям оно нравилось. Это спасет вас в трудную минуту.

Ужин

Придумайте название

Называйте ваш ужин, как хотите, главное – придумайте ему название и регулярно его используйте. Это название будет посылать всем членам семьи сигналы и говорить о важности собрания. К тому же, оно превратит ужин в семейную традицию.

Фокусируйтесь на поведении

Обучайте детей правилам этикета за столом. Конечно, не стоит давать четырехлетнему ребенку в руки разные вилки и ножи и ожидать от него, что он будет правильно ими пользоваться. Вы можете, например, просить детей подождать, пока все не сядут за стол, не перебивать других, использовать салфетки и благодарить человека, который передал солонку. Пусть семейные ужины будут для детей подготовкой ко взрослой жизни.

Фото: Unsplash

Ужин должен быть счастливым

Семейный ужин должен быть убежищем от неприятных эмоций и воспоминаний, полученных за день. Дети должны воспринимать его как вознаграждение, а не наказание. Делитесь за столом хорошими новостями – планами на выходные, например, или предстоящим приездом бабушки – и рассказывайте приятные истории, которые приключились с вами сегодня. И никаких обсуждений вчерашней контрольной по геометрии – пусть дети сами решат, о чем они хотят говорить.

Ужин должен быть кратким

Детям любого возраста вечерние мероприятия даются тяжело. Они устают, быстро теряют концентрацию и начинают капризничать. А общение с семьей не должно вызывать негативные эмоции. Поэтому старайтесь поначалу устраивать краткие ужины – около 15 минут. Со временем их длительность будет увеличиваться, а традиция приобретать все новую ценность.

Источник. 


Материалы по теме:

Как видеоигры помогают моей дочери приобретать важные жизненные навыки

Что взрослые люди посоветовали бы себе в юности – исследование

Как устроен крупнейший в мире фестиваль слаймов

Как мотивировать ребенка на успех? Мнения топ-менеджеров и предпринимателей

приятная трапеза и лучшее средство от стресса.

Ученые всего мира в один голос утверждают: семейные обеды и ужины – это больше, чем еда за общим столом. Это своего рода ритуал, который делает его участников более сильными, уверенными в себе, спокойными и счастливыми людьми. Те дети, для которых абсолютно естественна атмосфера семейных трапез, растут на порядок здоровее сверстников и преуспевают в учебе. Между тем с сожалением приходится констатировать: современный семейный ужин совсем не тот, что был еще полвека назад.

Напряженные и не ограниченные дневным временем графики работы или учебы, вечная спешка, когда зачастую есть приходится в буквальном смысле на ходу, оставляют мало шансов на тихие семейные ужины. И даже если домочадцев удается собрать за одним столом, то телевизор или личный гаджет выступают главными собеседниками: время еды самое удобное, чтобы узнать последние мировые новости и ответить в соцсетях на пропущенные комментарии.

Вот лишь несколько аргументов, почему необходимо сохранить (или возродить?) добрую традицию.

  1. Совместная еда объединяет семью

Это самый очевидный аргумент в пользу совместных трапез. Многочисленные исследования показывают, что члены семей, регулярно собирающихся вместе, чтобы пообедать или поужинать за одним столом, чувствуют более сильную связь друг с другом. В то время, когда каждый из них в течение дня ведет разобщенную жизнь на работе и в школе, семейный ужин позволяет им объединиться. Например, исследования, проведенные учеными в Университете штата Северная Дакота (США), выявили целый ряд преимуществ, так как семейные обеды позволяют:

  • передавать семейные традиции и ценности из поколения в поколение;
  • укрепить родственные связи;
  • провести время вместе и получить удовольствие от общения друг с другом в непринужденной обстановке;
  • родителям чувствовать настроение своих детей, быть в курсе событий, происходящих в их жизни.

79 % детей и подростков, участвовавших в исследовании, признали, что испытывают радость при возможности собраться за одним столом вместе со своей семьей. А 98 % взрослых согласились с важностью того, чтобы их семья ела за одним столом хотя бы 1 раз в день.

  1. Помогает справиться со стрессом

Семейный ужин идеален для того, чтобы освободиться от накопленных за день переживаний, сомнений, опасений. Одинаково важно быть не только услышанным, но и уметь слушать других. Атмосфера единства, целостности семьи, которая возникает во время совместных трапез, позволяет быть искренними и смелыми, чтобы затрагивать даже те темы, которые старательно обходили стороной в другое время. Взаимное доверие и возможность говорить по душам с близкими людьми – самый сильный релаксант и антидепрессант. Это подтвердили результаты исследования ученых из Университета Бригама Янга (штат Юта, США). Они провели опрос среди работающих мам – сотрудниц одной из крупнейших мировых IT-корпораций. Большинство респонденток отметили, что для них самый эффективный способ снять стресс и напряжение офисных будней – ужин в кругу членов семьи. На следующий день они чувствуют себя более свежими, повышается работоспособность.

  1. Приносит пользу физическому и психическому здоровью

Семьи, которые едят вместе, имеют более правильный и сбалансированный рацион. Так утверждают ученые из Стэнфордского университета. Они провели анкетирование более 15 тысяч детей и подростков в возрасте от 9 до 14 лет. Оказалось, что те мальчики и девочки, которым привычны семейные обеды и ужины, реже едят жареную пищу, богатую насыщенными жирами, и отдают предпочтение овощам и фруктам. А исследование, проведенное Американским обществом питания, показало, что дети, которые едят дома в кругу семьи, менее склонны к набору лишнего веса.

Кроме того, в семьях, где совместные приемы пищи традиционны, дети меньше подвержены депрессивным состояниям и не страдают от заниженной самооценки.

  1. Семейное единство – способ уберечь детей от наркотиков

Еще более впечатляющими выглядят результаты научных изысканий ученых Национального центра по проблемам наркомании и злоупотребления психоактивными веществами (CASA) при Колумбийском университете. Одно из исследований показало, что подростки, которые едят в кругу семьи не менее трех раз в неделю, в 2,5 раза реже имеют пристрастие к табакокурению, в 1,5 раза реже – к алкоголю, а риск начать употреблять наркотики у них меньше в 3,5 раза!

Есть и другие преимущества для здоровья детей от совместного приема пищи. Например, более высокие результаты тестов, улучшенные навыки мышления и снижение плохого поведения. В целом, отмечают ученые, трапеза в кругу семьи может оказать положительное влияние на самооценку, ценности и когнитивное развитие молодежи.

  1. «Чувство семьи» помогает в учебе

Предметом еще одного исследования ученых из CASA стало изучение успеваемости детей из семей, где совместный прием пищи является традицией, и семей, где все члены питаются как придется. Оказалось, что дети из семей, менее щепетильных в вопросах совместных трапез, вдвое чаще страдают от недостатка усидчивости и внимательности, хуже усваивают новую информацию и чаще получают низкие или неудовлетворительные оценки, чем дети из семей, где совместные ужины или обеды организуются не реже пяти раз в неделю. Конечно, можно успокоить себя тем, что у последних обеденный стейк чудесным образом действует на мозговую активность. А можно сделать выводы и чаще собираться за общим столом всей семьей.

  1. Семейные ужины – это часть вас самих

Список преимуществ от совместных приемов пищи с близкими по крови и духу людьми можно продолжать довольно долго. Упомянуть совершенствование навыков общения, умение выстраивать социальные связи, обучение манерам и поведению за столом и закончить вполне реальной финансовой экономией от совместной трапезы по сравнению с перекусами вразнобой и в одиночку. Но, пожалуй, самое важное, что стоит уяснить: семейные обеды – это часть нас самих. Возможность обмениваться друг с другом положительными эмоциями, энергией, искренностью, доверием, глубоким чувством внутренней связи между членами одной семьи.

Никакое, даже самое здоровое с точки зрения диетологии блюдо не сделает вас действительно здоровее, если нет понимания: то, что вы едите и сколько вы едите, неразрывно связано с тем, где и с кем вы принимаете пищу.

Не откладывайте на завтра ужин с семьей, который можно устроить уже сегодня.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группы в Facebook, VKOK, Twitter и будьте в курсе свежих новостей! Только интересные видео на нашем канале YouTube, присоединяйтесь!

Сытный ужин на всю семью — ленивые пельмени

Зачастую ужин — это отрада дня и в кулинарном и во многих смыслах, тут можно позволить себе уделить некоторое время и приготовить любимое блюдо.

Ингредиенты

мука350 г
вода150 мл
яйца1 шт
соль0,5 ч.л.
фарш мясной600 гр
картофель3 шт
приправы
зелень петрушки, укропа
лук репчатый1 шт
морковь1 шт
томатная паста1 ст.л.
сметана2 ст.л.
перец черный
сок лимонный1 ст.л.

Общая информация

Видеорецепт

К яйцу добавляю соль, воду, размешиваю и постепенно ввожу просеяную муку, замешиваю тугое тесто, кладу в пакет и на 15 минут отправляю в холодильник.

Лук нарезаю, морковь натираю на крупной терке и обжариваю до прозрачности лука.

В фарш добавляю 50 мл. воды, соль, перец, приправы и хорошо размешиваю.
Сырой картофель натираю на крупной терке, отжимаю и збрызгиваю соком лимона.

Тесто делю на две части, одну часть раскатываю очень тонко, вторую часть теста отправляю в морозилку, для следующего раза. На тесто выкладываю фарш, зелень, картофель и сворачиваю в рулет. Нарезаю на кусочки около 4 см, выкладываю в сковороду на обжаренные лук с морковью.

Делаю заливку смешав томатную пасту, сметану и молотый перец, заливаю рулетики, накрываю крышкой и тушу на медленном огне 30 мин после закипания. Подавать можно со сметаной посыпав рубленной зеленью.

Поделись рецептом с друзьями!

СЕМЕЙНЫЙ УЖИН

Мы уже подробно рассматривали всех интересующие вопросы: что важно включить в детский завтрак, что может лежать в основе обедов, нужен ли суп и как разложить перекусы по коробочкам.

Что насчет ужина?

Давайте подумаем, что самое ценное несет под собой ужин.

Неважно пельмени на столе или гречка с сосисками и кетчупом — самое главное, вся семья за столом.

Ужин для многих лежит в основе построения отношений с едой и является главным приемом пищи во многих семьях, что несет под собой немало приемуществ.

Атмосфера не менее важна за столом как и содержание — это мы помнит из “психологии детского питания”. А это значит за ужином можно продемонстрировать свое положительное отношение к разнообразию, объяснить правила поведения за столом, рассказать о семейных традициях и придумать новые.

Ужин также для многих может стать камнем преткновения — у каждого члена семьи свои предпочтения, да и самому не все из заготовленного хочется съедать. Нередко получается так, что тот, кто готовит чаще всего начинает пренебрегает своими собственными вкусовыми предпочтениями в угоду семьи.

  • Организуйте стол так, чтобы у каждого члена семьи была возможность выбрать оптимальное для него сочетание продуктов.

  • Пусть каждый будет иметь голос в том, что поставить на общий стол.

  • Дети больше любят простые сочетания и выбирать самостоятельно. Старайтесь меньше готовить — больше ставить на стол ингредиентов (пример в слайде 2 — фото с моих занятий в Лондоне по вкусовому разнообразию).

  • Поставьте на стол тарелку со свежими овощами! Вы увидите — она всегда будет пользоваться успехом (даже если не сразу). Зато вы почувствуете облегчение при мысли, что НЕ НУЖНО каждый раз делать салат.

  • Если среди членов вашей семьи есть “торопыжки” выбегающие из-за стола через минуту после начала — попросите их посидеть с вами вместе или поставить чайник, — позаботиться о других. А еще предложите торопыжке есть альтернативной рукой — в шутку, но это его замедлит (упражнение для замедления для взрослых).

  • Если среди вас появился привереда — ужин — самое время, чтобы обсудить вкусовые предпочтения других.

  • Если пельмени? Поставьте на стол нарезанные палочками овощи, зелень в стаканчиках. Попробуйте предложить натуральный йогурт вместо сметаны (часто дети вообще не видят разницы).

  • Если вареные макароны/булгур/греча. Не раскладывайте крупу по тарелкам, а ставьте кастрюлю в центр стола — предложите детям положить еду самостоятельно. Добавьте к ним небольшие тарелочки с “наполнителями” которые каждый положит себе по вкусу.

  • Зажгите свечи, включите музыку! Это придаст атмосферу таинственности и семейного единения.

Что НЕ делать за столом во время ужина:

  1. Не обсуждайте заведомо напряженные вопросы: домашние задания, неудачи на тренировках, сложности на работе

  2. Скажите нет фоновому телевизору даже если ваш ребенок еще совсем малыш.

  3. Не доставайте за столом телефон. Если вам не нравится, что дети едят с планшетом — в ваших силах создать правило, непозволяющее это делать. Но и ваша задача придумать альтернативу этому занятию — общение.

Ломаете голову над тем, что приготовить?

НЕДЕЛЯ:

  1. Простое блюдо — (крупа + овощи)

  2. Любимое блюдо одного из членов семьи (каждую неделю по очереди)

  3. Здоровое блюдо — (овощи+рыба)

  4. Традиционное блюдо вашей семьи (пирог? пицца?)

  5. Блюдо готовят дети (макароны с сыром и салат из огурцов?)

  6. Вегетарианское блюдо (чечевичное карри с рисом)

  7. Что-то новенькое — сходите в кафе или закажите необычную еду на дом или… попробуйте осьминога!

Про десерт или «чай со сладостями после ужина» я писала отдельно. А вы подумайте — так ли вам важно передать эту традицию вашим детям и нравится ли вам ее существование в вашей семье?

Взамен попробуйте:

  • Играть в настольные игры с детьми сразу после ужина!

  • Можно сопроводить игру чаем и тарелкой ягод.

  • После ужина можно и отдохнуть — полежите с детьми на диване, рассматривая любимые книжки.

  • А если погода позволяет наоборот- выйти и прогуляться перед сном пол часика.

  • А еще можно придумать театральную постановку всей семьей — тогда уж точно никому не будет дела до десерта!

  • И уже после этого идти спать.

Доброй ночи!

#ужин #семейноепитание #семейныйрацион #здоровоеотношение #здоровыепривычки #детскаяпсихология #психологияродительства

Еда на этой неделе — Семейный ужин

Один из наших любимых осенних овощей — брюссельская капуста. Названные в честь города в Бельгии, эти маленькие подражатели капусты были привезены в США в 18 веке, чтобы порадовать наши осенние вкусы. Они похожи на капусту JV, потому что происходят из одного семейства (род Brassica), а двоюродные братья в этом семействе называются крестоцветными овощами. Они получили это странное маленькое имя, потому что их четырехлепестковые цветы похожи на крестоцветные.

Отправлено 12 ноября 2021 г.

Подробнее

Время пришло! Завтра мы будем делать наши первые поставки в штате Мэн. Мы рады работать с таким большим количеством местных производителей и производителей, чтобы собрать воедино эту первую долю. Некоторые из их вкусных продуктов также попадут в наши акции в Массачусетсе, поэтому мы распространяем их вкус.

Отправлено 5 ноября 2021 г.

Подробнее

Мой отец, неподражаемый Энди Баумгартнер, любил бесплатные вещи. Этот человек был страстным поклонником всех маленьких безделушек, которые сопровождают поездку в банк, конференцию или даже к дантисту. Когда вы упрекали его за то, что он взял еще одну гигиеническую помаду с брендом TD Bank, он сказал бы: «Что вы хотите от меня? Они отдали им

Отправлено 29 октября 2021 г.

Подробнее

Понедельник — День коренных народов.Чтобы подчеркнуть это, на этой неделе мы сделаем несколько вещей. Во-первых, признание земли, на которой мы работаем, и земли, на которой была получена или приготовлена ​​еда.

Отправлено 8 октября 2021 г.

Подробнее

« Грибы — восхитительная культура! Это не растения — они члены семейства грибов.В отличие от лесных грибов, которые появляются только при наступлении сезонных условий, культивируемые грибы можно выращивать в помещении круглый год при подходящих климатических условиях.

Отправлено 24 сентября 2021 г.

Подробнее

На протяжении всей истории люди сохраняли пищу на время постных периодов с помощью сушки, соления и ферментации; однако консервирование — относительно новый метод консервирования пищевых продуктов.Лишь когда «маленькому» генералу во Франции понадобилось найти способы прокормить свою постоянно движущуюся армию, консервирование стало распространенным явлением.

Отправлено 3 сентября 2021 г.

Подробнее

Лучшая марсала из свинины с грибами

Райан Либе

Это простое блюдо из свинины прекрасно сочетается с яичной лапшой или картофельным пюре.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 30 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

6

свиные отбивные без кости (около 2 фунтов)

Кошерная соль и черный перец по вкусу

1 фунт.

шампиньоны белые, разрезанные на четвертинки

1 c.

говяжий бульон, при необходимости еще

Яичная лапша с маслом, для сервировки

Петрушка нарезанная свежая, для начинки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Поместите свиные отбивные между 2 кусками полиэтиленовой пленки и измельчите молотком или тяжелой сковородой до толщины дюйма.
  2. Приправить свинину с обеих сторон солью и перцем. Насыпьте муку в неглубокую посуду и обваляйте в ней свинину, стряхивая излишки.
  3. Нагрейте оливковое масло и 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте половину свинины и готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока она не подрумянится и не прожарится. Уберите на тарелку и отложите. Повторите то же самое с оставшейся свининой.
  4. Добавьте грибы в сковороду и перемешайте. Готовьте до золотистого цвета, 5-6 минут.
  5. Влейте марсала и говяжий бульон и перемешайте, чтобы удалить глазури на сковороде, соскребая подрумянившиеся кусочки. Готовьте, пока жидкость не уменьшится наполовину, 5-6 минут. (Если жидкость уменьшается слишком быстро, при необходимости добавьте еще бульона.)
  6. Взбейте кукурузный крахмал в густые сливки в небольшой миске.Когда соус Марсала станет темным и насыщенным, влейте
    в сливочную смесь и дайте ему пузыриться и загустеть еще минуту. Выключите огонь и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла. Подавать свинину с лапшой, намазанной маслом, и сверху ложкой некоторых грибов и соуса марсала. Посыпать петрушкой.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт лучших запеченных равиоли со шпинатом и крем-соусом песто

Даниэль Дэйли

Используйте любые равиоли, которые вам нравятся, чтобы действительно приготовить этот рецепт по своему вкусу.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 — 6 порции

Время подготовки: 0 часы 25 минут

Время приготовления: 0 часы 30 минут

Общее время: 0 часы 55 минут

Кошерная соль для воды

2

Пакеты по 10 унций свежие или замороженные равиоли со шпинатом

1

Бэби-шпинат в пакетиках 5 унций

2 ст.

мука универсальная

1

Контейнер песто на 7 унций

2 c.

тертого цельномолочного сыра моцарелла (около 8 унций)

1/4 c.

тертый сыр пармезан

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400 °. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте равиоли и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду из равиоли.
  2. Смешайте шпинат и равиоли в форме для выпечки размером 9 на 13 дюймов и аккуратно перемешайте, чтобы они смешались.
  3. Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем или слабом огне. Вмешайте муку и варите, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 2-3 минуты (не позволяйте муке подгореть).Медленно взбейте половину до получения однородной массы. Готовьте, периодически взбивая, пока не загустеет, около 7 минут.
  4. Убавьте огонь до минимума. Взбейте песто, пока он не прогреется, около 1 минуты.
  5. Полить шпинат и равиоли сливочным соусом песто. Разложите ложкой, убедившись, что все равиоли покрыты слоем. Посыпать моцареллой и пармезаном. Выпекайте, пока соус не закипит, а края не подрумянятся, примерно 25 минут. Дайте остыть за 5 минут перед подачей на стол.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

50+ рецептов для семейного ужина в будние дни | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Запеченная свиная отбивная

Получите рецепт: Запеченные свиные отбивные

Skillet Taco Pizza

Получите рецепт: Skillet Taco Pizza

Паста с курицей Cajun в одной кастрюле

Получите рецепт: Паста с курицей Cajun в одной кастрюле

Ужин на свалке с курицей

Получите рецепт: Ужин на свалке с курицей

Бургеры из говядины, белой фасоли и сквоша

Получите рецепт: Бургеры из говядины, белой фасоли и сквоша

Креветки Стир-Фрай

Получите рецепт: Креветки Стир-Фрай

Огайо Турция Чили

Получите рецепт: Огайо Турция Чили

Куриные грудки, фаршированные шпинатом и грибами

Замороженный шпинат — это сцепление для этих нежных куриных рулетов с начинкой, поскольку, в отличие от свежего шпината, он не сжимается при приготовлении.Просто разморозьте шпинат в микроволновой печи, затем отожмите его в чистом кухонном полотенце, прежде чем смешать с обжаренными грибами, чесноком и свежей рикоттой.

Получите рецепт: Куриные грудки, фаршированные шпинатом и грибами

Вафельные Куриные Палочки

Получите рецепт: Вафельные Куриные Палочки

Taco Bake от генерала Цо

Получите рецепт: Taco Bake от генерала Цо

Цезарь с креветками

Получите рецепт: Цезарь с креветками

Сковорода с курицей и пармезаном с артишоками

Нарезанная курица-гриль заменяет целую куриную грудку в этом экономящем время ужине на сковороде от журнала Food Network Magazine.Хотя процесс упрощен, здесь есть все обычные аксессуары: помидоры Сан-Марцано, сыр моцарелла и свежий базилик. Добавьте немного размороженных сердцевин артишока, чтобы получить более мясистую текстуру.

Получите рецепт: Сковорода с курицей и пармезаном с артишоками

Легкий пирог с курицей

Получите рецепт: Легкий пирог с курицей

Паста Пицца

Получите рецепт: Паста Пицца

Ленивая лазанья без выпечки

Получите рецепт: Ленивая лазанья без выпечки

Кисло-сладкие фрикадельки

Получите рецепт: Кисло-сладкие фрикадельки

Куриное карри в спешке

Получите рецепт: Куриное карри в спешке

Тако с рыбным палтусом

Начните новую традицию вечера тако — откажитесь от мясных и сырных начинок в пользу свежей рыбы и яркой сальсы-верде.

Получите рецепт: Тако с рыбным палтусом и кинзой Savoy Slaw

Чаша для свинины и ананаса

Получите рецепт: Чаша для свинины и ананаса

Ракушки, фаршированные тыквой

Получите рецепт: Ракушки, фаршированные тыквой

Куриный пирог тамале

Food Network Kitchen превратила классические тамале в запеканку в виде пастушьего пирога с начинкой из кукурузной муки.

Получите рецепт: Куриный пирог тамале

Бекон-томатный лингвини

Получите рецепт: Бекон-томатный лингвини

Жаркое из индейки и зеленой фасоли

Жаркое из журнала

Food Network Magazine полно азиатских вкусов.Для более мягкого блюда воздержитесь от пасты чили или самбала.

Получите рецепт: Острая индейка и жаркое из зеленой фасоли

Макияж с курицей Тетраццини

Получите рецепт: Тетраццини с курицей в гриле

Зажигалка Сковорода Тако

Получите рецепт: Зажигалка Сковорода Тако

Паста е Фаджиоли с нутом

Получите рецепт: Паста е Фаджиоли с нутом

Яйца в чистилище

Получите рецепт: Яйца в Чистилище: Шакшука

Пицца Горшок Пироги

Giada De Laurentiis превращает семейную любимую сырную пиццу в отдельные пироги с курицей и брокколи.

Получите рецепт: Пицца Горшок Пироги

Сырная запеканка с ньокки

Превратите приготовленные ньокки в аппетитное блюдо с горошком, ветчиной и сливочно-сырным соусом.

Получите рецепт: Сырная запеканка из ньокки с ветчиной и горохом

Фахитас с курицей в фольге

Получите рецепт: Фахитас с курицей в фольге

Орекьетте с мини-куриными фрикадельками

Получите рецепт: Орекьетте с мини-куриными фрикадельками

Яичный рулет в миске

Получите рецепт: Чаша для свинины и овощей

Быстрый фальшивый зити

Паста Рэйчел Рэй, понравившаяся публике, готовится на плите, и ей нужно всего несколько минут под жаркой, чтобы сыр стал пузырчатым и коричневым.Она подает его с супер-быстрым салатом из свежего шпината и артишоковых сердечек.

Получите рецепт: Scuderi Kids ‘Fast, Fake-Baked Ziti (Постный фальшивый зити)

Запеканка из говядины и чеддера

Попробуйте новый взгляд на запеканку — приготовленный ужин из одного блюда.Это сочетание сытного говяжьего фарша с чеддером и яичной лапшой.

Получите рецепт: Запеканка из говядины и чеддера

Свиные отбивные с жареной капустой и песто из грецких орехов

По этому рецепту можно приготовить больше песто, чем вам нужно, но остатки не пропадут даром.Попробуйте добавить ложку в яичницу-болтунью, смешать с майонезом для намазывания бутерброда, смешать с горячей пастой и водой для приготовления пасты или даже добавить немного в ваш любимый бульонный суп.

Получите рецепт: Свиные отбивные с жареной капустой и песто из грецких орехов

Сэндвичи со свининой в медленном приготовлении

Готовьте свиную лопатку на медленном огне и медленно в течение нескольких часов с коричневым сахаром, специями и небольшим количеством яблочного уксуса, пока она не станет дымной и нежной, даже не касаясь курильщика.

Получите рецепт: Сэндвичи со свининой в медленном приготовлении

Паста, обжаренная в чесночном масле с брокколи

Паста Мелиссы в овощной упаковке может быть на столе менее чем за 20 минут.

Получите рецепт: Паста, обжаренная в чесночном масле с брокколи

Хрустящие свиные отбивные с брюссельской капустой Шрирача

Получите рецепт: Хрустящие свиные отбивные с брюссельской капустой шрирача

Тако с креветками

Получите рецепт: Тако с креветками

Слайдеры из говядины и черной фасоли

Мелисса д’Арабиан растягивает свои деньги, заменяя часть говядины на пюре из черной фасоли в этих детских гамбургерах.

Получите рецепт: Слайдеры из говядины и черной фасоли

Супер легкие фузилли в одной банке

Получите рецепт: Супер легкие фузилли в одной банке

Лосось и полента

Получите рецепт: Лосось на гриле и полента

Более легкая курица с пармезаном

Получите рецепт: Более легкая курица с пармезаном

Фрикадельки Марсала

Получите рецепт: Фрикадельки Марсала

Подходит для детей, салат из макарон

Получите рецепт: Подходит для детей, салат из макарон

Жареный в духовке цыпленок

Если в вашем доме больше всего нравится традиционная жареная курица, попробуйте этот более полезный вариант.»Жареный» в духовке цыпленок по-прежнему остается красивым и хрустящим, но с меньшим содержанием жира. А поскольку его готовят в духовке, а не жарят на плите (что требует постоянного присмотра), у вас остается больше времени для приготовления ужина.

Получите рецепт: Жареный в духовке цыпленок

Барбекю из макарон с сыром

Получите рецепт: Барбекю из макарон с сыром

Пицца мексиканская тортилья с чоризо

В этом легком рецепте мексиканской пиццы сливочный авокадо и крошки дымного чоризо объединяются на хрустящей запеченной лепешке.Жареные бобы заменяют классический томатный соус, а сыр Оахака является отличной заменой стандартной моцарелле.

Получите рецепт: Пицца мексиканская тортилья с чоризо

Рыбные палочки с брокколи

Эти 35-минутные рыбные палочки из журнала Food Network Magazine — прекрасный повод познакомить вашу семью с новыми вкусами: подавайте их со сладким тайским соусом чили вместо кетчупа — он легкий, но не очень острый.

Получите рецепт: Рыбные палочки с рисом брокколи

Куриные бедра с кленовой горчицей

Получите рецепт: Куриные бедра с кленовой горчицей

Чаши для риса с беконом и брокколи

Эти рисовые миски в азиатском стиле отлично подойдут для еды на вынос.Разложите начинку, например, кинзу, зеленый лук и маринованный перец халапеньо, чтобы каждый за столом мог выбирать.

Получите рецепт: Чаша для риса с беконом и брокколи

Куриный суп с лапшой

Получите рецепт: Куриный суп с лапшой

Фонтина Ризотто с курицей

Целая чашка тертой фонтины поднимает простой рецепт ризотто Food Network Magazine на новый уровень удовольствия.Добавьте немного нарезанного кубиками копченого цыпленка, чтобы добавить ореховому вкусу.

Получите рецепт: Фонтина Ризотто с курицей

Жареный цыпленок с лимоном и зеленью

Получите рецепт: Жареный цыпленок с лимоном и травами с детским картофелем

Спагетти, кабачки и фрикадельки

Познакомьте детей с богатыми питательными веществами тыквенными спагетти, подавая их как пасту с сочными фрикадельками и быстрой домашней маринарой.

Получите рецепт: Спагетти, кабачки и фрикадельки

Тортеллини с тыквенным соусом Альфредо

Добавление консервированной тыквы в восхитительный сливочный соус Альфредо усиливает аромат и питательные вещества.

Получите рецепт: Тортеллини с тыквенным соусом Альфредо

20-минутная пицца быстрого приготовления Фриттата

Получите рецепт: 20-минутная пицца быстрого приготовления Фриттата

Гамбургер-стейки с луково-грибным соусом

Получите рецепт: Гамбургер-стейки с луково-грибным соусом

Паста с маслом цветной капусты и пармезаном

Получите рецепт: Паста с маслом цветной капусты и пармезаном

Семейные повара и семейный ужин Лори Дэвид

То, что началось как случайный разговор во время похода в прекрасный солнечный день о том, что нужна кулинарная книга с легкими, полезными и вкусными рецептами для семей, чтобы готовить вместе, превратилось в прекрасную книгу, которой мы очень гордимся.

Для семей правильное питание стало огромной проблемой. Мы убедились, что у нас больше нет времени на готовку, и маркетологи тратят миллиарды на то, чтобы убедить нас, что упакованные обработанные продукты удобны, приносят удовлетворение и являются ключом к счастью. Не правда! К счастью, домашняя кулинария возвращается, и мы надеемся, что The Family Cooks вдохновит вас взять под контроль то, что вы и ваша семья едите, сделав это самостоятельно.

«Семейные повара» содержит более 100 быстрых и вкусных рецептов из настоящих ингредиентов для людей, которые думают, что они слишком заняты, чтобы готовить.Мы протестировали все рецепты с родителями и детьми, чтобы убедиться, что они подходят для всей семьи. Мы даем вам способы поиграть с рецептами, например, забавные гарниры, которые понравятся вашим детям (попробуйте гарнир из йогурта «паутина» на гороховом супе) и предложения по дополнительным ингредиентам для изменения блюд (добавьте несколько специй, и суп из чечевицы превратится в суп из чечевицы с карри) .

Для тех, кто считает приготовление пищи устрашающим, мы позаботились о том, чтобы рецепты были легкими в приготовлении. Мы объясняем термины приготовления, разбиваем основные методы приготовления и расшифровываем методы маркировки продуктов, чтобы помочь вам не стать жертвой маркетинговых уловок, например, полагая, что слово «натуральный» на упаковке означает, что это полезно для вашей семьи.

Мы приводим множество советов о том, как вовлечь детей в приготовление пищи, и предлагаем рецепты, которые они могут приготовить самостоятельно. Готовить вместе с детьми — один из самых действенных способов обеспечить здоровье вашей семьи, повысить самооценку, развить вкус вашего ребенка и направить детей на жизненный путь уверенного приготовления и здорового питания.

Получите копию The Family Cooks в Интернете на Amazon, Barnes & Noble, IndieBound или Books-a-Million и дайте нам знать, что вы думаете.

Спасибо за вашу поддержку и удачного приготовления!

Извлекать фасоль из стручков и внутренней кожуры на самом деле легче для маленьких рук, что делает ее идеальным проектом для вашего шеф-повара. В этих восхитительных кростини можно использовать самые разные виды хлеба, которые демонстрируют свежий весенний вкус. Этот рецепт пришел к нам от Стейси и Симрана из A Little Yumminess.

Полный рецепт Кростини из фасоли Фава можно найти на сайте Kids Cook Monday.

Вот несколько идей фруктовых вкусностей для летних выходных…

В этой забавной пицце вместо томатного соуса используется хумус, что придает вкусный и питательный вкус традиционному пирогу. Этот рецепт пришел к нам от Джейми Геллера и JoyofKosher.com…

Статистика семейного ужина

Поделиться — это забота!

Мы все знаем, что это ценно, но эта статистика семейных ужинов подчеркивает важность совместного ужина даже несколько раз в неделю.

Почему семейный ужин так важен?

Мы все слышали это раньше: семейный ужин важен. Это полезно для того, чтобы укрепить семейные связи, узнать о днях друг друга и вместе провести время в тишине.

И хотя мы знаем, что это правда, приготовить регулярное совместное питание может быть непросто. Фактически, в недавнем исследовании 84% родителей согласились с тем, что семейные обеды важны, но только 50% семейных обедов ели вместе.

Чтобы помочь вам лучше понять проблемы, а также преимущества семейных обедов, мы собрали некоторые статистические данные о семейных ужинах, которые покажут вам, почему совместное выделение времени хотя бы на несколько приемов пищи в неделю может иметь такое значение. .

Семейное питание изменилось…

Во-первых, важно осознать реальность нашего мира и то, как все изменилось. Эти статистические данные о семейных ужинах показывают, что это значит и как это выглядит.

Меньше обедов вместе : За последние 20 лет частота семейных обедов снизилась на 33 процента. Кроме того, недавний опрос YouGov показал, что 62% родителей с детьми до 18 лет хотели бы, чтобы у них были семейные обеды «гораздо чаще» или «несколько чаще».

Больше полуфабрикатов
  • Согласно недавнему исследованию, американцы теперь тратят более высокий процент своего бюджета на питание на рестораны (50,3%), чем на продукты (49.7%).
  • 97% обедов в детских ресторанах, изученных Центром науки в интересах общества, не соответствовали экспертным стандартам питания для детей.
  • Согласно недавнему исследованию Birds Eye, менее четверти семейных обедов включают полную порцию овощей.
Меньше обедов дома
  • В 1970 году американцы тратили 26 процентов своего бюджета на питание вне дома; к 2010 году это число выросло до 41 процента.За это время показатели ожирения в Соединенных Штатах выросли более чем вдвое.
  • Опрос, проведенный NPR, Фондом Роберта Вуда Джонсона и Гарвардской школой общественного здравоохранения, показал, что:
    • Занятый семейный график сокращает семейные обеды вместе — 46 процентов опрошенных заявили, что есть вместе трудно на регулярной основе.
    • Менее половины опрошенных родителей признались, что ели вместе шесть или семь ночей из предыдущей недели.

… Но исследования показывают, что ужинать вместе важнее, чем вы думаете!

Однако то, что все изменилось, не означает, что ценность совместной трапезы снизилась, как подчеркивает эта мощная статистика семейных ужинов.

По данным Национального центра наркологии и наркологии при Колумбийском университете, дети и подростки, которые обедают вместе с семьей три или более раз в неделю:

  • Менее склонны к полноте
  • С большей вероятностью будут есть здоровую пищу
  • Успевайте лучше в учебе
  • Менее склонны к рискованному поведению (наркотики, алкоголь, сексуальная активность)
  • Наилучшие отношения с родителями
Семейный обед полезен для эмоционального здоровья наших детей

Более того, «более частые семейные обеды связаны с меньшим количеством эмоциональных и поведенческих проблем, большим эмоциональным благополучием, более доверительным и полезным поведением по отношению к другим и более высоким удовлетворением жизнью.”- Journal of Adolescent Health, апрель 2012 г.

Дети и подростки тоже любят общение. Например, 24 процента подростков сообщили, что хотят чаще обедать с семьей.

Семейный обед полезен для физического здоровья наших детей

Семейные обеды также учат наших детей, как иметь здоровые и счастливые отношения с едой. По данным Американского колледжа педиатров, дети и подростки, которые едят вместе с семьей три или более раз в неделю, с большей вероятностью будут иметь нормальный диапазон веса и придерживаться более здорового режима питания и режима питания, чем те, кто этого не делает.

Это также может помочь нам всем есть более здоровую пищу. Согласно исследованию, опубликованному в Журнале Американской диетической ассоциации, семьи, которые обедают вместе при выключенном телевизоре, едят больше фруктов и овощей, чем те, кто ест отдельно или при включенном телевизоре.

И мой личный фаворит: по данным Лаборатории пищевых продуктов и брендов Корнельского университета, люди думают, что вы лучше готовите — и лучший человек — если подаете на ужин овощи.

Короче говоря, чем больше семейных обедов вы разделите, тем больше пользы для детей и подростков!

Мы спросили семьи, что они думают.Они сказали…

  • Для семей очень важно регулярно обедать вместе (так сказали 89,9%!)
  • Типичный семейный ужин длится 15-30 минут.
  • Основные виновники, мешающие семьям чаще обедать вместе: нехватка времени и привередливые едоки.

Да, можно…

Благодаря планам питания для всей семьи The Scramble мы делаем возможным:

  • Получите меньше стресса, приготовив для вас неделю обедов.
  • Приготовьте блюда, которые понравятся даже самым придирчивым едокам, менее чем за 30 минут.
  • Экономьте деньги и время с помощью организованного списка покупок.

Позвольте нам сделать семейные обеды реальностью у вас дома

Хотите легкого вдохновения для ужина? Ознакомьтесь с некоторыми из наших ресурсов, включая советы о том, как оживить приготовленный на пару рис и 15 начинок для печеного картофеля, чтобы увидеть, как простые основные продукты могут стать полноценным и вкусным блюдом!

Ночной семейный ужин | Управление наркополитики

Почему важны семейные обеды?

Исследования показали, что частые семейные обеды могут снизить уровень депрессии, употребления психоактивных веществ и правонарушений среди подростков.Совместное питание может защитить детей и молодежь от депрессии и рискованного поведения, обеспечивая регулярный и комфортный контекст, в котором родители могут узнавать об их повседневных делах и общаться с ними эмоционально. Вот почему Управление наркополитики рекомендует вам отмечать в сентябре семейный ужин в Айдахо и устраивать регулярные семейные обеды у себя дома!

Готовы начать?
Станьте профессионалом в сфере семейного ужина за 3 простых шага!

Шаг 1: Загрузите Путеводитель по семейным ужинам в Айдахо


В Руководстве по семейным ужинам в Айдахо на 2021 год есть рецепты, разговоры и игры, которые помогут вашей семье общаться за обеденным столом, а также пять недорогих рецептов куриного супа Санта-Фе в медленном приготовлении, куриных тако быстрого приготовления, 5 минут Легкий жареный рис с яйцом, приготовьте свой собственный запеченный начо и запеченный куриный пармезан.

Загрузите руководство по семейному ужину здесь.

Шаг 2: Посетите TheFamilyDinnerProject.org и подпишитесь на Еда, развлечения и общение: 4 недели для лучшего семейного ужина s


Проект «Семейный ужин» — это некоммерческая инициатива, пропагандирующая семейный ужин как возможность для членов семьи общаться друг с другом посредством еды, веселья и разговоров о важных вещах.

Посетите TheFamilyDinnerProject.org, чтобы получить массу бесплатных ресурсов, в том числе недорогие рецепты, игры и мероприятия, а также разговоры в одну строку для всех возрастов, которые помогут вашей семье пообщаться за обеденным столом.

Зарегистрируйтесь в их бесплатной онлайн-программе « Еда, развлечения и беседы: 4 недели для улучшения семейных обедов» , чтобы получить инструменты и ресурсы, которые помогут вам сделать семейные обеды основным продуктом домашнего хозяйства всего за четыре недели!

Шаг 3: Посетите BeTheParents.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *