КАША ТЫКВЕННАЯ С СУХОФРУКТАМИ. Каши: сборник кулинарных рецептов
Читайте также
Тыквенная каша
Тыквенная каша Ингредиенты: тыква – 300 г, крупа пшенная – 200 г, молоко – 1 л, масло сливочное – 50 г, сахар и соль по вкусу.Способ приготовленияТыкву моют, очищают, удаляют семена, мякоть нарезают кубиками, заливают небольшим количеством холодной воды и тушат на слабом огне
Тыквенная каша с изюмом
Тыквенная каша с изюмом КомпонентыТыква очищенная – 500 г Рис – 0,5 стакана Изюм – 100 г Молоко – 0,5 стакана Сахар – 50 г Масло топленое – 50–70 гСпособ приготовленияИзюм залить горячей водой и оставить до набухания. Тыкву нарезать маленькими кубиками, выложить в чашу
КАША ТЫКВЕННАЯ С ПШЕНОМ
КАША ТЫКВЕННАЯ С ПШЕНОМ ПРОДУКТЫ• 700 г очищенной тыквы• 3 стакана воды• 1,5 стакана пшена• соль, мед и сливочное масло по вкусу.Мелко нарезать очищенную тыкву, положить в жаростойкую посуду, залить водой и варить до мягкости. Перебрать пшено, тщательно промыть, всыпать в
ТЫКВЕННАЯ КАША
ТЫКВЕННАЯ КАША 400 г тыквы 2 стакана молока 1 ч. ложка сливочного масла чернослив, курага, сушеная вишня, 1/4 ч. ложки соли Тыкву натереть на мелкой терке, разварить в молоке, протереть через сито, посолить, заправить кашу сливочным
71. Тыквенная каша
71. Тыквенная каша Тыква 235, крупа манная 30, сахар 10, маргарин столовый 5, масло или маргарин сливочные 10.Выбрать тыкву с яркой окраской мякоти, очистить её от кожицы и семян, нарезать мелкими кусочками, припустить с маргарином столовым, всыпать манную крупу, сахар, соль и
Тыквенная каша
Тыквенная каша Ингредиенты1 кг тыквы, 150 г пшенной крупы, 70 г сливочного масла, 50 г изюма, 500 мл молока, ванилин, сахар.Способ приготовленияТыкву вымойте, очистите, нарежьте небольшими кубиками. Изюм замочите на 30 мин. В молоке сварите тыкву и крупу до готовности, тыкву
Каша тыквенная
Каша тыквенная 800 г очищенной тыквы, 4,5 ст. молока, 1 ст. риса, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, соль по вкусу.Тыкву нарезать кусочками, залить 1,5 стакана молока, разварить на слабом огне, остудить и протереть через сито. Рис промыть, залить подсоленным молоком (3
Тыквенная каша
Тыквенная каша 1 кг тыквы, 1/2 ст. манной крупы, 1 ст. молока, 2 столовые ложки сахара, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.Тыкву с яркой окраской мякоти очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кусочками, припустить со сливочным маслом и стаканом молока до полуготовности.
Тыквенная каша
Тыквенная каша Ингредиенты0,5 кг тыквы, 0,5 стакана пшенной крупы, 0,5 стакана молока, 3 ст. ложки меда, 2 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу.Способ приготовленияМякоть тыквы нарезать кубиками, добавить промытое пшено, немного посолить, перемешать и выложить в емкость.
Тыквенная каша
Тыквенная каша Ингредиенты: 350 г тыквы, по 60 г пшена, риса, 30 г сливочного масла, 800 мл молока, сахар, соль, вода.Способ приготовления: Нарежьте очищенную тыкву кубиками и положите в мультиварку, залейте водой до поверхности. Включите прибор в режиме «Выпечка» на 30 мин.
Тыквенная каша с пшеном
Тыквенная каша с пшеном Ингредиенты600 г тыквы, 300 г пшена, 1 л молока, 100 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияТыкву вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками, влить горячее молоко, довести до кипения, добавить, соль, промытую крупу и варить на слабом огне 20 минут.
ТЫКВЕННАЯ КАША
ТЫКВЕННАЯ КАША 800 г очищенной тыквы, 4 стакана молока, 1 стакан риса или гречневой крупы, 100 г сливочного масла, 1/2 ст. ложки сахара, соль по вкусу Кусочки тыквы положите в мультиварку, залейте 1 стаканом теплого молока, добавьте 2 ст. ложки воды, варите в режиме тушения 20 минут.
Тыквенная каша в горшочке
Тыквенная каша в горшочке 1 кг тыквы, 1 стакан риса, 1 л молока, 4 ст. ложки топленого масла, 4 ст. ложки изюма без косточек, 4 ст. ложки сахара.Тыкву очистить от кожуры, семян и волокнистой ткани и нарезать тонкими ломтиками. Рис перебрать, несколько раз промыть в теплой воде и
Тыквенная каша
Тыквенная каша Время приготовления 35 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,5 кг тыквы, 0,5 стакана пшенной крупы, 0,5 стакана молока, 3 ст. ложки меда, 2 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу.Способ приготовления:Мякоть тыквы нарезать кубиками, добавить промытое пшено,
Классическая тыквенная каша
КАША ТЫКВЕННАЯ
КАША ТЫКВЕННАЯ Требуется: 200 г тыквы, 700 г молока, 50 г манной крупы, соль, 3 ст. л. сахара, 2/2 стакана изюма, 50 г сливочного масла.Способ приготовления. Тыкву очистите от кожуры, натрите на терке, залейте водой, чтобы она только покрывала содержимое, и тушите до мягкости.
Тыквенная каша с рисом на молоке
Главная цель детской кулинарии — создавать максимально полезную и усваиваемую пищу, и при этом она должна быть вкусной, чтобы ваше чадо не воротило от нее свой носик. Молочная тыквенная каша с рисом, несомненно, заманит деток своей яркой окраской. Вторым составляющим будет рис, который отлично сочетается с тыквой. Добавление сухофруктов заметно украсит вкусовую палитру каши и сделает ее еще более полезной. Такой солнечный завтрак подарит настроение на целый день!
Ингредиенты для приготовления тыквенной каши с рисом на молоке:
- тыква – 500 г
- рис – 100 г
- молоко пастеризованное – 200 г
- сахар – 2 десертные ложки
- масло сливочное – 30 г
- изюм – 50 г
- курага – 50 г
Тыквенная каша с рисом на молоке – рецепт с фото на плите:
С тыквы снять жесткую кожицу, извлечь все прожилки и семена, хорошо вымыть, нарубить произвольными кусочками, размер и форма не имеет значения, так как тыква после варки будет измельчаться блендером.
Ломтики тыквы погрузить в емкость подходящего размера, налить воды, чтобы она полностью покрывала тыкву. Установить кастрюлю на плите, после бурления сбавить нагрев, уваривать кусочки около 10 минут, за это время они должны дойти до готовности.
Воду, в которой варилась тыква, полностью слить, а отваренные ломтики превратить в гладкое пюре с помощью блендера или обычной толкучки.
В тыквенную массу вылить отмеренное количество пастеризованного молока, повторно установить смесь на плите.
Рис тщательно промыть, сменив воду несколько раз, закинуть в емкость с тыквой и молоком, дождавшись стадии активного кипения.
Подготовить витаминную начинку для молочной тыквенной каши с рисом — изюм хорошо промыть, курагу измельчить брусочками среднего размера. Не стоит курагу крошить слишком мелко, она должна хорошо ощущаться в готовом блюде.
Загрузить подготовленные сухофрукты в кастрюлю с тыквенной кашей.
Ближе к концу варки всыпать указанную порцию сахара, его количество может варьироваться в зависимости от личных предпочтений. Во время приготовления молочную тыквенную кашу с рисом следует постоянно перемешивать, чтобы избежать пригорания.
Когда рис дойдет до нужного состояния, на это уйдет примерно 15 минут, убрать кашу с плиты. Кинуть щедрый кусок масла, растворить его в каше, дать немного времени настояться.
Вкусная и полезная тыквенная каша с рисом на молоке готова!
Приятного аппетита!
Тэги:Пшенная каша с тыквой — пошаговый рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты
Ингредиенты
Пшено
1 мерный стакан
Молоко или вода
3 мерных стакана
Сливочное масло
2 ст.л
Приготовление
- Пшено промойте под проточной водой. Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте средними кубиками.
- В чашу мультишефа всыпьте пшено, добавьте тыкву, влейте молоко, посолите, перемешайте, закройте крышку, выберите программу Мультиповар, время 30 минут, температуру 120 °С и нажмите Старт. После окончания приготовления в готовую кашу добавьте мед, измельченные орехи и сливочное масло.
- Семечки тыквы можно высушить и использовать для приготовления тыквенного песто.
Техника
все МультиваркиТыквенная каша с изюмом
В осеннее время царицей среди овощей является тыква. Ярко-оранжевая, круглой или продолговатой формы она уютно расположилась на прилавках рынка и заманивает к себе своим вкусным ароматом.
И, действительно, мимо нее не пройдёшь. Обязательно остановишься и купишь ее. Блюда получаются из тыквы просто изумительные.
Большой популярностью среди них пользуются тыквенные каши. Рецептом приготовления одной такой каши я и хочу поделиться с вами. Вроде бы, в самом рецепте ничего особенного нет. Но приготовленная каша по нему получается сытной, вкусной и ароматной.
Для приготовления каши из тыквы с добавлением изюма нам понадобится:
600-700 г спелой тыквы, желательно продолговатой формы,
150 г изюма без косточек,
один стакан чистого пшена,
три с половиной стакана кипяченой воды,
50 мл масла растительного,
несколько штук кураги,
по вкусу сахар,
одна щепотка соли.
1. Пшено несколько раз промываем в холодной воде. Заливаем чистой водой и ставим варить. Как только вода закипит, огонь убавляем, а пену снимаем.
2. Крутым кипятком на пятнадцать минут заливаем изюм, предварительно промытый.
3. Тыкву очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем на кусочки маленького размера.
4. В сотейнике разогреваем на среднем огне масло растительное и обжариваем кусочки тыквы. Накрываем крышкой и убавляем огонь. Пусть томится, пока не станет почти мягкой.
5. Промываем изюм, воду сливаем и добавляем в сотейник, когда тыква будет почти готова. Перемешиваем деревянной лопаткой. Опять оставляем томиться на малой огне до полной готовности тыквы.
6. Готовое пшено добавляем в тыкву с изюмом. По вкусу добавляем сахар и соль. Все тщательно перемешиваем.
7. В течение семи-восьми минут готовим тыквенную кашу с изюмом под закрытой крышкой на очень слабом огне.
8. Курагу заливаем кипятком на несколько минут. Готовую кашу раскладываем по тарелкам, украшаем курагой и подаем к столу. Если тыква еще осталась, то из нее можно приготовить тыквенный сок, который отлично дополнит кашу. Вот и получился вкусный и полезный ужин. А еще попробуйте приготовить рисовую кашу с тыквой. Приятного всем аппетита!
Тыквенная каша с рисом — постный рецепт с фото
Скоро отгремит веселая Масленица и начнется самый строгий и самый долгий Великий пост. Пост запрещает употребление продуктов животного происхождения, которые составляют основной рацион современного человека, поэтому постная каша с тыквой, курагой и изюмом придется как нельзя кстати. Это сытное блюдо не только надолго зарядит энергией и даст сил для работы и выполнения повседневных дел, но и отлично разнообразит небогатый постный стол.
Тыквенная каша с сухофруктами известна в России с незапамятных времен. Раньше в пост готовили пшенную, ячневую и пшеничную каши и сдабривали их тыквой, оставшейся с осени. Рецепт передавался из поколения в поколение, пока – усовершенствованный и измененный – не дошел до нас.
Польза тыквенной каши
Постная каша очень полезна – рис отлично очищает кишечник, а тыква выводит из организма токсины и укрепляет иммунитет. Кроме того, в постную кашку часто добавляют сухофрукты – обычно курагу и изюм, но можно поэкспериментировать и приготовить блюдо с финиками, черносливом, инжиром или даже сушеными яблоками.
Чем же полезно сочетание крупы с сухофруктами и тыквой:
- Тыквенная каша – отличный низкокалорийный диетический продукт. Она не перегружает желудок, быстро переваривается и дает заряд бодрости и сил на несколько часов.
- Наличие тыквы, которое предполагает рецепт, улучшает настроение, выравнивает тон кожи, укрепляет волосы и ногти.
- Людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы каша с тыквой особенно полезна, так как в ней много калия.
- Хороша тыква и для почек, но в этом случае рис рекомендуется готовить на молоке.
- Тыквенно-рисовая каша очищает кишечник, выводит шлаки, а также является отличной профилактикой глистов.
- Очень полезна каша с рисом, тыквой и сухофруктами для детского питания. Она способствует развитию малыша, укрепляет его иммунитет и защищает от вирусных заболеваний.
Рецепт классической постной каши с тыквой и сухофруктами
Для приготовления постной кашки не потребуется много продуктов. Все ингредиенты найдутся почти на любой кухни. Единственное, чего может не оказаться у среднестатистической хозяйки, – тыква, но в сейчас ее можно купить в любом супермаркете.
Ингредиенты
- Рис – 250 грамм;
- Сахар – 2 ложки;
- Тыква – 300 грамм;
- Сухофрукты – 1 горсть;
- Растительное масло.
Рецепт не требует больших затрат труда и времени – это блюдо готовится быстро, а его приготовление не отнимет много сил.
- Прежде всего займитесь тыквой. Ее нужно почистить, отделить семена и сердцевину, и порезать мякоть кубиками.
- Сухофрукты – в данном случае изюм и курагу – тщательно промойте проточной водой и залейте кипятком. Оставьте их стоять на несколько минут, после чего слейте горячую воду и снова промойте под проточной водой. Это нужно для того, чтобы удалить из сухофруктов пыль, грязь и серу, которой часто обрабатывают этот продукт для лучшего хранения.
- Возьмите сотейник или кастрюлю и налейте туда масло. Когда оно разогреется, выложите в кастрюлю тыкву и оставьте ее томиться под крышкой до тех пор, пока она не станет слегка мягкой. Обычно на это требуется около 10 минут.
- К тыкве добавьте сахар. Томите овощ под крышкой еще 5 минут.
- К тыкве всыпьте рис и залейте блюдо водой, так чтобы рис был полностью покрыт ей.
- Сухофрукты тщательно просушите бумажным полотенцем или мягкой тканью. Курагу порежьте мелкими кусочками или соломкой.
- Когда рис будет почти готов, приправьте его сухофруктами. При этом следите, чтобы каша не подгорела. Во избежание этой неприятности не забывайте подливать воду по мере необходимости. После добавления кураги и изюма готовьте блюдо еще несколько минут.
- После того как каша будет готова, выключите огонь и дайте блюду немного настояться.
Совет! Количество сахара можно уменьшить, если сорт тыквы, который вы используете, сладкий и сочный. Также пропорции сахара уменьшаются, если увеличивается количество сухофруктов.
Совет! Помните, что постная рисовая каша не должна быть жидкой, поэтому не переусердствуйте с водой. Рис же должен полностью свариться и стать мягким.
Постная рисовая каша с тыквой и сухофруктами не только очень вкусная, но и богата витаминами
Советы по приготовлению
- Чтобы сделать кашу с тыквой максимально полезной, замените обычный сахар (рецепт подразумевается белый рафинированный) на мед или тростниковый сахар.
- Альтернативой сахару может также служить финиковая паста. Она легко делается в домашних условиях и содержит множество витаминов и полезных веществ.
- Чтобы придать рису пикантный вкус, добавьте к нему специи – ваниль, корицу, имбирь, кардамон.
- Можно приготовить непостный вариант каши с рисом и тыквой. Для этого не придется кардинально менять рецепт – достаточно вместо воды использовать молоко, а вместо растительного масла – сливочное.
- В кашу можно добавить орехи. Лучше всего подойдут кедровые, но можно взять любые – миндаль, грецкие, кешью. Перед тем как добавлять орехи в кашу, их нужно измельчить.
- Рецепт можно немного подкорректировать, заменив рис пшеном. Пшенная каша будет не менее вкусной и полезной. Тем, кому нравится рис, можно предложить вариант «50 на 50», то есть половина пшена, половина риса.
- Перед тем как подавать кашу к столу, ее можно украсить вареньем или свежими ягодами.
Заключение
Польза постной рисовой каши с тыквой велика. Не зря наши предки так уважали это блюдо.
На сегодняшний день тыквенная каша не пользуется большой популярностью, но во время поста приходится очень кстати.
Это блюдо полезно есть и взрослым, и детям. Оно не только оказывает укрепляющее действие на организм, считается профилактикой множества заболеваний и придает сил, но и является вкусным низкокалорийным завтраком, который точно не повредит фигуре.
Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
- Свинина Гормошкой
- Говядина запеченная в духовке
- Куриные ножки в соусе
- Свиные отбивные в грибном соусе
- Котлеты из фарша по-домашнему
- Куриные ножки в мешочках из слоеного теста
Тыквенная каша с пшеном и курагой: moi_natali — LiveJournal
Вы любите тыкву так же, как и я? Если ответ положительный, то и такую кашу вы, наверняка, любите/полюбите)))) Нежная, ароматная и такая тыквенная-притыквенная... она уже стала интернациональным блюдом.
У меня почему то любая каша (кроме овсянки) всегда ассоциируется с Россией или летними лагерями)))) Почему? Затрудняюсь ответить…возможно из-за того, что в детстве, отдыхая в лагерях, которым была свойственна какая то «советскость», всевозможными кашами нас кормили каждый день.
Но когда думаю о тыквенной, перед глазами всегда картинка: моя бабулечка стоит у плиты, варит молочную пшенку, распаривает тыкву, бережно все перемешивает, добавляет кусочек сливочного масла, кладет в пиалку и дает мне, целуя в лоб…
Но как я уже говорила, бабушкины рецепты я всегда затрудняюсь опубликовать, так как по сути сами рецепты — отсутствуют. У нее нет никаких четких пропорций и постоянного состава продуктов, все меняется, но неизменно остается вкусным! (тафтология маленько).
Эту кашу готовила я и бабушке она понравилась! (что и было самоцелью)
Что нужно:
300 г мякоти спелой тыквы
3 ст. л. сахара
1 ст. пшена
2 ст. молока
горсть кураги
25 г сливочного масла
Пшено промыть, дать просохнуть и слегка обжарить на сухой сковороде, пересыпать в чугунок (или сотейник), посолить и залить стаканом кипятка. Размешать, накрыть крышкой и оставить, что бы вся вода впиталась.
Мякоть тыквы мелко нарезать, посыпать сахаром и перемешать, что бы тыква дала сок.
Залить пшено горячим молоком (1,5 ст), отварить почти до готовности, около 10 мин.
Добавить тыкву к пшену, перемешать и поставить на маленький огонь. Довести до кипения, добавить оставшееся молоко, курагу и варить до готовности около 5 мин.
Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться еще 5-10 мин.
Перед подачей положить в кашу кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!
Можно кашу подать в съедобной «тарелке».
1. Для этого срежьте низ у тыквы и очистите ее от семян.
2. Сделайте неколько неглубоких надрезов в середине «тарелки», а бортик посыпьте сахаром. Запекайте в разогретой до 220 С духовке до мягкости (около 20 мин). Готово!
Каша получилась действительно отменная! По необходимости можно добавить еще молочка. Ну и с маслом не жадничайте))) Очень праздничное утро благодаря такой каше получилось. Так что еще фото…
А еще приготовила замечательный десерт. Никогда не думала, что тыква так прекрастно сочетается с имбирем. отличный освежающий мусс, легкий как облачко!
Мусс из тыквы с имбирем
За рецептом и пошаговыми фото сюда
Булгур с тыквой в мультиварке
Вы, наверное, уже не раз слышали о булгуре. Эта крупа у нас не очень популярна. И зря! Из нее можно приготовить много вкусных и полезных блюд, например, кашу из булгура с тыквой в мультиварке.
Многие люди думают, что булгур – это такое растение. На самом деле, это просто сушеная дробленая пшеница. По вкусовым качествам и внешнему виду она мне чем-то напоминает перловую крупу, правда, намного вкуснее.
Из булгара за последнее время я приготовила очень много различных кушаний. А каша из булгура с добавлением тыквы и кураги стала одним из самых моих любимых блюд. Мне эта каша понравилась буквально всем, кроме ее калорийности.
Приготовленная в мультиварке по этому рецепту, каша из булгура, тыквы и кураги получилась невероятно вкусная, в меру сладкая, ароматная и очень сытная. Вкус этой каши ни на что не похож, он уникален и бесподобен. Мой сын просто не переносит каши, а эту ест с большим удовольствием.
Кашу из булгура с тыквой и курагой можно употреблять как на завтрак, так и на обед или ужин. Надеюсь, что вам она понравится так же сильно, как и мне.
Ингредиенты для каши из булгура, тыквы и кураги
- Булгур – 150 граммов
- Вода – 300 мл
- Тыква (свежая или замороженная) – 150 граммов
- Курага – 8-10 штук
- Соль – по вкусу
- Сахарный песок – ½ чайной ложки
- Сливочное масло – 20-30 граммов
Как приготовить булгур с тыквой в мультиварке
Приступаем к приготовлению булгура с тыквой в мультиварке. Перед тем, как начать готовить кашу из булгура, вы должны знать пару правил работы с этой крупой. В отличии от других круп, булгур ни в коем случае нельзя промывать в воде, а также его нельзя предварительно замачивать. Булгур можно и даже нужно обжаривать. Для этого мы кладем на дно кастрюли кусочек сливочного масла.
Далее мы высыпаем сухой булгур. На мультиварке ставим режим «Выпечка». Обжариваем булгур на выбранном режиме в течение 15-20 минут. Время обжаривания крупы полностью зависит от мощности мультиварки.
Пока у нас в мультиварке обжаривается булгур, нам нужно будет порезать тыкву на кусочки среднего размера. Тыкву для приготовления каши можно брать как свежую, так и замороженную. Затем на небольшие кусочки мы нарезаем курагу.
В кастрюлю кладем нарезанную тыкву и курагу. Далее вливаем холодную воду. Также в кашу вы можете добавить молоко. Добавляем соль и сахарный песок по вкусу. Готовить кашу с булгуром тыквой и курагой мы будем в мультиварке на режиме «Гречка» до сигнала.
Перед подачей вы можете сдобрить кашу сливочным или растительным маслом. Но и без этого она получается очень вкусная и сытная. Приятного аппетита!
Русская Духовка: Пшенная тыквенная каша
Наверное, самое здоровое угощение на Хэллоуин — и выглядит оно потрясающе!
Пшенная каша может показаться обыденной, но на Хэллоуин это совсем другая история! Хитрость в том, что просо идеально сочетается с тыквой, обогащая ее вкус и придавая неповторимый аромат — запах самого шумного осеннего праздника. Добавьте курагу и изюм, и все будут довольны, особенно дети.
Хотя Хеллоуин в России не так популярен, он становится все более популярным.Самое приятное, что эту традиционную русскую кашу готовят из тыквы. Полезно и вкусно, не говоря уже о потрясающем внешнем виде. Почему бы не стать дьяволом и не попробовать?
Итак, приступим!
Убедитесь, что у вас есть:
- 70 г (0,35 стакана) проса
- 350 мл (12 жидких унций) молока
- Одна тыква, достаточно большая для производства 400 г (1,6 стакана) мякоти тыквы — без семян
- 50 г (0,3 стакана) кураги, 50 г (0,3 стакана) изюма (можете использовать другие сухофрукты на свой вкус)
- Специи по вкусу (мы использовали мускатный орех, корицу и имбирь)
Чтобы приготовить эту потрясающую кашу из пшенной тыквы, выполните 3 простых шага:
Шаг 1. Вырежьте крышку и откройте тыкву. Удалите внутренности и семена. Вырежьте мякоть и пока храните ее. Пустую тыкву натереть специями и поставить в духовку. Выпекать 25 минут при 170С.
Шаг 2. Пока тыква в духовке, приготовим пшено. В кастрюле вскипятить воду, в кипящую воду опустить пшено и варить на слабом огне 25 минут.
Возьмите другую кастрюлю и вскипятите в ней молоко, затем добавьте измельченную тыквенную мякоть и варите 10 минут.Когда пшенная каша будет готова, смешайте ее с тыквенной смесью и варите на слабом огне еще 10 минут.
Шаг 3. Поместите кашу внутрь тыквенной полости. Сверху выложить сухофрукты.
Наслаждайтесь!
«Русская печь» — это серия видеороликов, посвященных русской выпечке, в которой представлены традиционные старинные пироги и торты, оригинальное печенье и пирожные последних лет, а также советская классика и многое другое. Будьте на связи!
Все права принадлежат Российской газете.
Пряная тыквенная пшенная каша —
Перейти к рецептуЭта насыщенная, сливочная и вкусная пряная каша из тыквенного пшена — идеальный завтрак или поздний завтрак свежим осенним утром.
Этот пост был первоначально опубликован в октябре 2017 года. Я сделал и обновил фотографии, а пост в блоге и рецепт остались без изменений.
Есть кое-что, друзья мои.
Я старею. Что ж, я не говорю о технических вещах, когда мы все стареем с каждым годом.
Я тоже не говорю о реальном возрасте. Я знаю, что мне исполнилось 30 q несколько лет назад … всего несколько лет назад … недавно. На самом деле, я часто даже не помню, что мне 3 года … Время от времени, когда мне нужно указать свой возраст, я сомневаюсь, выбирая между 3 … и 3 … Недавно, когда я делал какие-то бумажные работы, я узнал что вместо 3 … я поставил 3 … Ну, я очень плохо разбираюсь в числах, поэтому мне нужно немного времени, чтобы привыкнуть к моему новому возрасту каждый год (хорошо, что последнее изменение произошло в мае, когда мне исполнилось 3 … ? Я же сказал, мне нужно время!)
В любом случае, я говорю о другом.Возможно, вы знаете, что с возрастом многие (если не большинство) людей все меньше и меньше переносят низкие температуры.
Вам нужны доказательства? А ты помнишь себя подростком? Есть небольшой шанс, что вы легко сможете выйти на улицу без шапки и перчаток зимой и почувствовать себя прекрасно.
Вам нужно больше доказательств? Будьте внимательны! Найдите человека на 10 или 20 лет старше вас, и он, скорее всего, будет носить дополнительные слои одежды.
Этого не происходит на 100%, поскольку люди могут по-разному переносить низкие температуры в силу своей физиологии.
Пряная тыквенная пшенная каша
Лично я понял это осенью прошлого года. Однажды утром температура достигла около 8 градусов выше нуля. Я шел, мечтая о паре перчаток и шарфе, вспоминая прекрасные времена, когда я был на улице, когда было 20-25 минусовых температур без шляпы.
Да ладно, это жизнь. Что мы можем сделать, правда?
Но есть кое-что, что мы можем сделать. В холодное время года у нас могут быть сытные и теплые завтраки!
А как насчет этой вкусной пряной тыквенной пшенной каши? Недавно поделился еще одним похожим рецептом — Пряная яблочная пшенная каша.Еще один осенний колорит!
Тыквенное пюре делает эту пшенную кашу невероятно шелковистой и сочной, а сушеные абрикосы и орехи придают ей дополнительную текстуру и сладость. Я также добавил немного меда, так что можно сказать, что эта пряная тыквенная пшенная каша естественно подслащена. Конечно, есть щедрая щепотка специй для тыквенного пирога и кардамона, потому что это обязательно осенью, верно?
Итак, если вы любите пшено, вам, вероятно, стоит этой осенью приготовить пряную тыквенную пшенную кашу.Я уверен, вам это понравится. Кроме того, это сделает еще одно холодное утро немного более терпимым 🙂
Пряная тыквенная пшенная каша
24 октября 2018
Тогда
Банкноты
havocinthekitchen.com
Ингредиенты
- 2/3 стакана проса
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана консервированного тыквенного пюре (без начинки для тыквенного пирога)
- 1/2 стакана молока
- 1-3 — 1/2 стакана кураги, нарезанных кружочками
- 1/3 стакана жареных орехов пекан, разделенных на части
- 1 чайная ложка специй для тыквенного пирога или по вкусу
- 1/2 чайной ложки молотого кардамона
- щепотка соли
- немного сбрызнуть медом, по желанию
- 1 столовая ложка сливочного масла
Инструкции
- Поместите пшено в кастрюлю и жарьте на среднем огне, пока он не станет золотистым, в течение примерно 2 минут, перемешивая.
- Добавьте молоко и воду (будьте осторожны, это может вызвать брызги) и доведите до кипения.
- Добавьте тыквенное пюре. Уменьшите огонь и тушите, периодически помешивая, около 15-17 минут. Если до этого времени жидкость почти полностью впиталась, добавьте еще немного молока или воды.
- По прошествии примерно половины времени (15-17 минут) добавьте 1/2 абрикосов и приправьте специями. Перемешать и варить до готовности.
- Выключить тепло. Добавьте половину орехов пекан, 1 ст. накройте маслом и медом, если используете, и дайте постоять 10-15 минут.
- Подавать с оставшимися абрикосами и орехами пекан и при желании посыпать дополнительными специями.
- Наслаждайтесь!
Привет! Я Бен, блогер, разработчик рецептов и фуд-фотограф. Я рад что ты здесь! Я надеюсь, что вам понравятся сотни вкусных рецептов и немного хаоса на кухне.
Тыквенно-пшенная каша | Рецепт
Оценка 3.67 на основе 9 голосов
Тыквенно-пшенная каша
19 октября 2013 г. в Основные блюда, без мяса Юлия ВолхинаОбщее время приготовления: 1 час 30 минут
Я думаю тыквенная каша («гарбузова каша» или «тыквенная каша») — несколько необычное блюдо в этой части земного шара.
Но он довольно популярен в славянском мире. Моя бабушка всегда готовила его осенью с молоком с пшеном и, конечно же, с тыквой.
Изюм — хорошее дополнение к рецепту, хотя они и не обязательны, также как и грецкие орехи или курага.
Приготовление пшена может занять некоторое время (и жидкость). Если вам нужно немного ускорить процесс, промойте семена проса парой смен теплой воды или даже дайте им замочиться в воде на некоторое время перед приготовлением.
Состав:
- 1 фунт тыквы
- 3/4 стакана семян проса
- 3 стакана молока
- 1/4 стакана сахара
- 1/3 стакана изюма
- 2 унции масла
- Щепотка соль
- Вода при необходимости
Как приготовить, шаг за шагом:
- Подготовьте ингредиенты: тыквенно-пшенная каша Рецепт: шаг 1
- Очистите тыкву от семян и кожи, нарежьте кубиками примерно на полдюйма большой, положите их в кастрюлю: Рецепт каши из тыквы и пшена: Шаг 2
- Влейте молоко, накройте кастрюлю крышкой, поставьте кастрюлю на огонь на умеренном огне, доведите молоко до кипения, затем убавьте огонь до легкого кипения и дайте тыкве приготовиться пока не станет мягче (около 30 минут), время от времени перемешивайте содержимое кастрюли: Рецепт тыквенно-пшенной каши: Шаг 3
- Добавьте соль и сахар в: Тыквенно-пшенную кашу Рецепт: Шаг 4
- Масло: тыквенно-пшенная каша Рецепт: Шаг 5
- И пшено, довести до кипения, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и продолжать варить на очень слабом медленном огне, пока пшено не станет мягким (это может занять некоторое время, если каша станет слишком густой, а пшено еще не мягкое, добавьте немного воды) , продолжайте время от времени помешивать: Рецепт тыквенно-пшенной каши: шаг 6
- Когда каша станет мягкой, добавьте изюм в: тыквенно-пшенную кашу Рецепт: шаг 7
- Перемешайте и готовьте еще 10 минут, после чего тыкву и пшено каша готова: Рецепт тыквенно-пшенной каши: Шаг 8
- Подавать на завтрак или поздний завтрак: Рецепт тыквенно-пшенной каши
Предыдущая / Следующая запись
Сушеный абрикос и тыквенное варенье |
Jam Jam Jam… Я приготовил варенье! Хорошо, это может показаться немного взволнованным, но если вы никогда раньше не варили джем, это ОЧЕНЬ круто.Это был непростой процесс, но он того стоит, тем более, что до Рождества осталось чуть больше 10 недель… да, я знаю. Привет, это довольно страшно. Но эти маленькие баночки с вареньем — отличный подарок, как сами по себе, так и в составе корзины. И самое приятное то, что вы можете сделать это сейчас, и на одну вещь меньше, что нужно сделать ближе к Крисси. В прошлом году я сделал съедобные подарки (абрикосовые шарики, кокосовый лед, ромовые шарики и тому подобное), но все это нужно было сделать в последние несколько дней, и это было большим давлением.Я надеюсь сделать еще несколько вещей, которые прослужат хорошо, чтобы у меня было немного больше свободного времени.
Я знаю, что сочетание вкусов звучит немного… странно, но, по правде говоря, это почти можно назвать просто абрикосовым джемом, потому что тыкву нельзя попробовать.
Первое, что вам нужно сделать, чтобы приготовить это варенье, — это замочить курагу на ночь.
После того, как тыква впитается, нужно приготовить тыкву в оставшейся воде и лимонном соке до мягкости.Будьте осторожны, чтобы не нагреться слишком сильно, иначе он может зацепиться за дно … да, я усвоил это на собственном горьком опыте, не будь таким, как я. Когда тыква приготовится, добавьте абрикосы и воду. Готовьте примерно 15 минут на среднем огне.
Добавьте сахар и перемешайте, пока он полностью не растворится. Затем доведите его до кипения и дайте ему пузыриться. Поставьте тарелку в морозилку, она вам понадобится позже, чтобы проверить гель в варенье.
Смесь начнет загустевать и станет липкой.На этом этапе вам нужно будет начать тестирование точки гелеобразования. Этот веб-сайт очень хорошо объясняет это с помощью изображений, но в основном вам нужно подождать, пока последний лист смеси не упадет с ложки, вместо того, чтобы капать, когда вы поднимаете его. Как только вы думаете, что она достигла точки гелеобразования, достаньте тарелку из морозильной камеры и положите на нее чайную ложку смеси, а затем снова положите в морозильную камеру еще на минуту. Затем возьмите его и вытолкните смесь. Если он мнется (посмотрите картинку на этом сайте), значит, он готов.Если этого не произошло, дайте смеси закипеть еще несколько минут и повторите попытку, только будьте осторожны, чтобы она не прижилась и не пригорела на дне.
Когда все будет готово, вы можете разлить его по бутылкам. Бутылки должны быть горячими. Для этого нужно либо положить их в посудомоечную машину на горячий цикл, либо дать им закипеть в кастрюле с водой. Это стерилизует их, а также гарантирует, что они не потрескаются, когда вы добавите горячую смесь. Перелейте смесь в банки, достаточно полные, затем закройте крышкой и переверните их на пару минут, чтобы убедиться, что они герметично закрываются.Проверьте герметичность, убедившись, что открывающаяся кнопка в центре крышки находится внизу.
Варенье должно сохраняться долго; до года или двух, если он хранится в темном прохладном месте, а затем охлаждается после открытия.
Варенье из кураги и тыквы
Обслуживает | 6 банок (по 225 г) |
Тип питания | Приправа |
Из книги | Рецепты мира — Гаттон |
Сладкое варенье с ярко выраженным абрикосовым привкусом.
Состав
- 225 г Сушеный абрикос
- 750 мл воды (600 мл используется для замачивания абрикосов и остаток для приготовления тыквы)
- 450 г Тыква (очищенная и крупно нарезанная)
- 8 столовых ложек лимонного сока
- 1 кг сахара
Направления
Замочите абрикосы в 600 мл воды на ночь. | |
Осторожно обжарьте тыкву в оставшейся воде и лимонном соке, пока она не станет очень мягкой. Добавить абрикосы и воду и варить 15 минут. Добавьте сахар и перемешайте до полного растворения. Доведите до кипения и варите, пока смесь не загустеет и не загустеет. Точка гелеобразования достигается, когда последний лист смеси ложки, а не капает, и чайная ложка смеси складывается при помещении на замороженную тарелку и возвращении в морозильную камеру на 1 минуту. | |
Разложите смесь по емкостям с горячим вареньем, наполняя их почти до верха. Закройте банку крышкой и переверните их вверх дном на 2 минуты, чтобы запечатать банку. Дать остыть, а затем хранить в темном прохладном месте, пока не откроется. После открытия хранить в холодильнике. |
Рецепт супа из абрикоса и чечевицы | Allrecipes
Так хорошо.По совету других я хотел добавить в чечевицу цельнозерновые. Я добавил около полстакана сухой промытой лебеды — чудесной еды !! Я также вдвое добавила специи и чеснок, уменьшила количество масла до 1-2 чайных ложек, и, поскольку мне нравится более сытный суп, я добавила 1 сладкий картофель, нарезанный кубиками, а затем грубо растерзанный до желаемой консистенции. Этот суп был ооочень хорош, и так хорош для тебя. Идеальная еда. Наслаждаться.
Не совершайте ошибку, которую совершил я: со второй попытки я добавил лишних абрикосов, и суп оказался слишком сладким.
Приготовила сегодня суп, и это было потрясающе. В последнее время я экспериментировал с марокканскими ароматами и рецептами, и этот суп, с его слегка сладким и очень богатым вкусом, определенно имеет марокканское влияние. Модификации, которые я сделал, включали использование обычной вместо красной чечевицы, удвоение количества тмина, как было предложено другим рецензентом, и я добавил дополнительный помидор. Я также добавила специи и помидоры в обжаренное с луком и чесноком и обжаривала, пока они не начали прилипать. Затем я удалил глазурь небольшим количеством красного вина и добавил всю жидкость и чечевицу.Это немного ускорило время приготовления, хотя в итоге я оставил его на медленном огне пару часов, потому что у меня было время. В следующий раз я удвою рецепт, потому что мы с девушкой пропахали почти весь рецепт самостоятельно!
Это очень хороший суп. По-другому, но в хорошем смысле. Я не думал, что нужно готовить половину пюре в конце. Также я не сеял и не чистил помидоры. Просто нарезал их кубиками и добавил в суп. Я также использовал спрей с антипригарным покрытием и «вспотел» луком, чесноком и абрикосом, чтобы избавиться от большей части жира.Я обязательно снова приготовлю этот суп.
5 звезд !!!!! Отличный суп !!!! Единственное, что я изменил, это то, что я использовал консервированные нарезанные кубиками помидоры (19 унций) вместо свежих. Я не могу дождаться, чтобы сделать это для компании. Спасибо, что поделился!!!
Действительно хорошо. Мне нужно было больше жидкости, потому что чечевица впитала всю воду. Положите в него вдвое больше специй и добавьте немного кайенского перца для приправы! Подается с коричневым рисом, потому что чечевица не является полноценным белком без цельного зерна.
После того, как я преодолел свой страх перед чечевицей и абрикосами вместе … Я решил довериться хорошим рейтингам и обзорам и сам попробовал этот рецепт … Я так рад, что сделал. Я сделал это для семьи, и всем, включая мою придирчивую племянницу и племянницу, он понравился. Я последовал советам других отзывов и подал его с рисом, который был вкусным, но он не нуждался в этом, этот суп сам по себе был супер сытным. Я не делал пюре из супа, потому что мне больше нравится тушеное мясо с кусочками, и я не очищал помидоры перед тем, как нарезать их, но это было восхитительно.Я обязательно сделаю это снова!
Это здорово! Мне нравится сочетание чечевицы и абрикоса. Хотя в следующий раз я думаю, что могу порезать абрикосы еще немного, чтобы можно было распределить их по супу. Я подавал это с маффинами из кукурузной муки с черникой также на этом веб-сайте, и я подумал, что эти два рецепта хорошо сочетаются. Добавлены 1/2 чайной ложки кайенского перца и пара дополнительных коктейлей тмина и тимьяна. В качестве остатков этот суп восхитителен, если сверху посыпать тертым сыром чеддер! Спасибо за рецепт!
Отличный рецепт! Я использовала коричневую чечевицу, потому что она была у меня в кладовой.
Это было вкусное блюдо. Вместо абрикосов я использовала клюкву, и это хорошо получилось.
Тыквенные угощения с сухофруктами
Это время года, когда все начинают печь праздничные угощения! Независимо от того, любители тыквенных специй «все» или нет, традиционно многие люди выпекают с тыквенным пюре во время курортного сезона, особенно в ноябре и декабре. Имея это в виду, семья Traina предлагает следующие рецепты включения сухофруктов в десерты, ориентированные на тыкву, для еще большего «шика» вкуса, текстуры и цвета для презентации!
Тыквенное печенье — Это вкусное тыквенное печенье приготовлено из полезных ингредиентов без рафинированного сахара.
Состав:
¼ чашки кокосового масла
¼ стакана меда, сиропа агавы или 100% кленового сиропа
2 стакана овсяных хлопьев старого образца
2/3 стакана сушеных фруктов (например, сушеная клюква Traina® Home Grown, нарезанные абрикосы или полностью американская смесь Fruitons®)
2/3 стакана семян подсолнечника или тыквы
1 чайная ложка специй или корицы для тыквенного пирога
¼ чайная ложка соли
½ чайной ложки ванильного экстракта
½ стакана 100% тыквенного пюре
2 яйца
Направление:
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой
Растопить кокосовое масло с медом, агавой или кленовым сиропом
В большой миске смешайте все остальные ингредиенты, начиная с сухих ингредиентов, а затем смешайте влажные ингредиенты.
Капните обильными ложками смеси на противень и аккуратно разровняйте тыльной стороной ложки или силиконовой лопаткой.
Выпекать 15 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми
Выньте из духовки и дайте остыть перед хранением или употреблением!
Соус из взбитой тыквы — Легкий и веселый десерт, закуска после школы или блюдо для праздничной вечеринки. Любителям тыквы понравится этот соус, который легко приготовить вместе!
Состав:
16 унций сливочного сыра, размягченного
15 унций 100% тыквенного пюре
1 ½ стакана сахарной пудры
1 чайная ложка специй или корицы для тыквенного пирога
½ стакана сухофруктов Traina®, выращенных в домашних условиях по выбору
Направление:
Сливочный сыр и тыквенное пюре взбить миксером до однородной массы, затем добавить сахар и специи.Поставьте в холодильник минимум на час.
Добавьте сушеные фрукты перед подачей на стол.
Подавать с фруктами (например, дольками свежего яблока, крекерами, тостами и т. Д.)
Супер-легкие тыквенные маффины — Этот рецепт требует небольшой помощи от магазинной смеси для торта, но секрет остается в безопасности с семьей Трэйна!
Состав:
1 коробка смеси для пряностей
1 банка емкостью 15 унций 100% тыквенного пюре
3 яйца
¼ стакан воды
1 чайная ложка ванили
¼ стакана сушеной клюквы
Направление:
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Выровняйте формы для маффинов с бумажными или многоразовыми силиконовыми вкладышами (по рецепту получится примерно 18 маффинов)
Смешайте все ингредиенты до однородной массы.
Равномерно распределите тесто по чашкам.
Выпекать 15-20 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.
Дайте остыть и наслаждайтесь!
Любите тыквенные пряности или нет, но они определенно стали неофициальным ароматом сезона! Семья Трайна предлагает любителям тыквы попробовать все творческие способы насладиться тыквой этой осенью.
Тыквенно-абрикосовый овсяный пирог | Роскошные ложки
Если испечь его на сковороде, это будет пирог, верно?
Я назвал его «Тыквенно-абрикосово-овсяный пирог», чтобы отличить его от кашицы, которую вы обычно называете овсянкой. Не поймите меня неправильно: я люблю горячую, пропарившуюся миску овсянки, но у нее определенно нет той мягкой кашицеобразной текстуры, как у печной овсянки. Но опять же, он не совсем мягкий, влажный и плотный, как тыквенный пирог, и у него нет корочки.Это тоже не пирожное. Думаю, большинство людей назвали бы это запеченной овсянкой, но на самом деле это нечто среднее между запеченной овсянкой и тыквенным пирогом. Он наполнен сухофруктами и имеет слегка жевательную консистенцию. Вы можете съесть его на завтрак (потому что он абсолютно здоровый и наполнен клетчаткой, белком, витаминами и другими полезными вещами), или вы можете добавить мороженое и немного моросить карамель и называть это десертом.
Этот прекрасный «пирог» был вдохновлен моей милой подругой Энн из Fountain Avenue Kitchen, которая на днях приготовила тыквенную овсянку.Она всегда замачивает овсянку на несколько часов, прежде чем ее запечь. Я все время хочу попробовать этот метод, гадая, изменит ли он текстуру, но, кажется, никогда не забываю заранее, чтобы это сделать. Может в следующий раз?
Тыквенно-абрикосовый овсяный пирог
- 1/4 стакана золотого изюма
- 2 столовые ложки рома (по желанию)
- 1 стакан тыквенного пюре
- 1 1/2 чашки старомодного овса
- 3 столовые ложки кленового сиропа
- 2 столовые ложки стевии в неочищенном или коричневом сахаре
- 2 чайные ложки специй для тыквенного пирога
- 1 чайная ложка экстракта настоящей ванили
- 1 стакан обезжиренного молока
- 2 столовые ложки Амаретто (по желанию)
- 1 яйцо + 1 яичный белок
- 1 спелый банан, раздавленный (или тертое яблоко тоже было бы замечательно…)
- 1 1/2 столовые ложки топленого масла
- 1/4 стакана нарезанных кусочками кураги
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Для верха: 1/3 стакана орехов пекан + столовая ложка или две сырого сахара турбинадо
Направления:
- Замочите изюм в роме не менее 15 минут, чтобы он стал красивым и пухлым.Если вы не хотите добавлять спирт, вы можете использовать воду с небольшим количеством экстракта ванили и / или рома, чтобы сделать изюм жирнее.
- Разогрейте духовку до 375 градусов F.
- Смешайте все остальные ингредиенты (кроме топпинга) в миске, пока все хорошо не перемешается. Добавьте пропитанный ромом изюм (с любым остатком рома).
- Обрызгайте большую форму для выпечки кулинарным спреем и налейте в нее смесь из тыквенно-овсяной каши, равномерно распределяя ее резиновым шпателем.
- Посыпать верх пирога орехами пекан и сахар-сырец.Выпекайте при температуре 375 градусов около 40 минут или пока пирог не станет золотисто-коричневым.
Для подачи на стол вы можете нарезать дольками и съесть его теплым, без начинки, или для более изысканного десертного овсяного пирога, вы можете украсить его легким ванильным мороженым (или ванильным йогуртом для еще более здорового варианта!) И сбрызнуть немного теплого карамельного соуса. Теплый овсяный пирог с поджаренными орехами пекан сверху и тающим в нем холодным мороженым действительно замечательный контраст, но большую часть времени я ел его просто, без начинки, потому что он довольно хорош именно так, с чашкой горячего чай.