Соус с грецкими орехами грузинский: Грузинский ореховый соус (ბაჟე) рецепт 👌 с фото пошаговый


Содержание

Сациви с курицей по-грузински — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Это блюдо подаётся в холодном виде с лавашом. Получается сытная закуска к основному меню. Вам будет интересно узнать о том, как приготовить сациви с курицей по-грузински. Вы также можете найти варианты с рыбой, индейкой, мясом или овощами. Обратите внимание на интересную технологию работы с курицей: вначале она варится, а потом запекается.

Курицу промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Не забывайте снимать пену. Готовый бульон процедите. Затем переложите курицу на противень с маслом и запекайте 20-30 минут при 180 градусах. Потом разделите тушку на части.

Займитесь соусом. На разогретом масле в сковороде потушите измельчённый лук, постоянно его помешивая.

Орехи измельчите в комбайне до состояния крошки.

В орехи добавьте корицу, хмели-сунели, соль, шафран, перец, измельчённый чеснок и истолчённую гвоздику. Перемешайте. Добавьте лук со сковороды и ещё раз перемешайте.

Влейте в ореховую массу бульон порциями, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Поставьте соус на огонь, доведите его до кипения. Постоянно мешайте. Затем влейте уксус уже без огня, а также соль и перец.

Курицу залейте соусом, убрав в холодильник.

Подавайте блюдо спустя 1-2 минуты после охлаждения. Приятного аппетита!

Ореховый соус Баже | Волшебная Eда.ру

  • О замысле
  • Контакты
  • Кулинарная книга
  • Twitter
  • Feed
  • Facebook
  • Pinterest
  • Vkontakte
  • ТИП БЛЮДА
    • Супы
    • Второе
      • Гарниры
      • Каши
      • Котлеты
      • Омлеты и яичницы
      • Отбивные
      • Рагу
      • Ризотто
      • Студни, заливные, холодцы
    • Закуски
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Холодные закуски
      • Паштеты
      • Овощная икра
      • Суши и роллы
    • Салаты
      • Салаты без майонеза
      • Овощные салаты
      • Слоеные салаты
      • Теплые салаты
      • Фруктовые салаты
    • Десерты
      • Суфле
      • Желе
      • Торты
      • Пирожное
      • Конфеты
      • Мороженое
    • Выпечка
      • Блины
      • Булочки
      • Кексы
      • Рулеты
      • Печенье
      • Хлеб
      • Куличи
      • Лепешки
      • Пирожки
      • Пироги
    • Соусы
    • Напитки
      • Безалкогольные
      • Какао
      • Кофе
      • Чай
      • Алкоголь
    • Заготовки
      • Варенье
      • Соление, квашение
      • Заморозка
      • Консервирование
    • Мультиварка
  • БЛЮДА ИЗ
    • Блюда из мяса
      • Баранина
      • Говядина
      • Кролик
      • Свинина
      • Субпродукты
      • Фарш
    • Блюда из птицы
      • Индейка
      • Курица
      • Утка
    • Блюда из рыбы
      • Скумбрия
      • Судак
      • Треска
    • Овощи
      • Зелень, травы
      • Баклажаны
      • Картофель
      • Помидоры
      • Тыква
    • Фрукты, ягоды
      • Вишня
      • Клубника
      • Слива
      • Черешня
      • Яблоки
    • Блюда из круп
      • Рис
    • Блюда из теста
    • Творог
    • Яйца
  • КУХНИ МИРА
    • Итальянская
    • Греческая
    • Французская
    • Грузинская
    • Украинская
    • Русская
    • Американская
    • Японская
    • Советская
    • Немецкая
  • ПРАЗДНИК
    • Новый год
    • День св. Валентина
    • Пивное пати
    • Рождество
    • Пасха
    • 8 марта
    • Детский праздник
  • КУЛИНАРНЫЕ СТАТЬИ

Грузинский соус баже | Домашняя кулинария

Соус баже, моя прабабушка произносила «бажа», это универсальный орехово-чесночный соус грузинской кухни. Соус баже пряный, острый и в то же время нежный, очень вкусный. Кроме того, этот соус на воде — веганский, постный. Орехово-чесночный соус баже прекрасно сочетается с блюдами из овощей, птицы и рыбы. Наряду с соусом баже в моей семье очень любят чесночный кисломолочный соус со специями по мотивам армянского схтор-мацуна. Все 

рецепты кавказской кухни — по этой ссылке.

Состав:

  • Орехи грецкие — 1 стакан
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Специя уцхо-сунели (пажитник) — 1/2 чайной ложки
  • Имеретинский шафран — на кончике ножа
  • Кориандр — 1/2 чайной ложки
  • Черный молотый перец, красный жгучий перец, соль — по вкусу
  • Винный уксус или лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Вода — 1 стакан

Как приготовить ореховый чесночный грузинский соус баже, универсальную приправу к блюдам из овощей, птицы или рыбы

Грецкие орехи выбирать как можно более светлые и отличного качества. Соус должен получиться почти белым.

Грецкие орехи и очищенный чеснок сложить в блендер

Орехи и чеснок измельчить блендером в пасту. Из хороших, свежих орехов паста получается слегка маслянистой и почти однородной.

Измельчить в однородную пасту орехи и чеснок

Переложить орехово-чесночную пасту из блендера. Добавляя охлажденную кипяченую воду, развести соус баже до нужной густоты. Подливать воду понемногу, по столовой ложке и перемешивать соус. Обычно соус баже разводят до консистенции сметаны средней жирности.

Добавлять воду и размешивать соус до нужной консистенции

Добавить светлый винный уксус или свежевыжатый лимонный сок. Мне больше нравится с лимонным соком.

Добавить уксус или лимонный сок, размешать

Добавить специи, посолить соус баже по вкусу, тщательно перемешать.

Добавить специи, посолить по вкусу

Орехово-чесночный веганский соус баже, популярная приправа в грузинской кухне, готов.

Соус баже (бажа)

Больше всего я люблю соус баже с холодным цыпленком, отварной рыбой и блюдами из баклажанов. Но и просто с лавашем и свежей зеленью, это тоже изумительно вкусно. Разновидность веганского соуса баже, приготовленного на курином бульоне является основой всенародно любимого сациви по-грузински.

Орехово-чесночный грузинский соус баже

Приятного аппетита!

соусы и маринады с солью и грецкими орехами, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи
  • Рогалики
  • Самса
  • Сладкие рулеты
  • Слойки
  • Сорбет
  • Суфле
  • Тарталетки
  • Творожники
  • Творожный торт
  • Тесто для пирожков
  • Тирамису
  • Торт-суфле
  • Торты
  • Трубочки
  • Фокачча
  • Хачапури
  • Хворост
  • Хлеб
  • Чизкейк
  • Шарлотка
  • Штрудель
  • Эклеры
  • Аджапсандал
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Бризоль
  • Буженина
  • Буррито
  • Вареники
  • Галушки
  • Голубцы
  • Гратен
  • Гуляш
  • Деруны
  • Долма
  • Жаркое
  • Жульен
  • Запеканка
  • Зразы
  • Кебаб
  • Клецки
  • Котлеты
  • Лазанья
  • Лапша
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Манты
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощное рагу
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Пельмени
  • Перец фаршированный
  • Печеночный торт
  • Плов
  • Пюре
  • Рататуй

Грузинский соус сацебели на зиму: 5 рецептов, включая классический

Кавказская кухня нравится многим, в том числе и благодаря наличию большого количества в ней вкусных и ароматных жидких приправ, обладающих пряным кисло-острым вкусом. К числу наиболее известных грузинских соусов относится сацебели, который можно подавать свежим или заготавливать на зиму. Предлагаем читателям сайта «Новый Домострой» 5 рецептов сацебели: из помидоров, слив, винограда, с орехами и без них. По всем этим рецептам пикантную приправу можно заготовить впрок.

 

Знакомьтесь: просто Соус

Слово, звучащее на русском языке как «сацебели» (с ударением на первом слоге), с грузинского переводится как «соус». Да, да, вы все правильно поняли: соцебели – это просто соус, и приготовить его можно не только из помидоров, но из фруктов и ягод. Учитывая, что рецепт этой жидкой приправы относится к грузинской кухне, ее невозможно испортить чесноком, острым перцем, виноградом, гранатами, сливами, алычой и, конечно же, грецкими орехами. Кинза, пажитник, болотная мята и подобные приправы тоже будут более чем уместны.

Очевидно, что кушанье, имеющее столь приятный состав, обладаем множеством полезных свойств. При этом калорийность приправы редко переступает рубеж в 50 ккал.

Сацебели улучшает аппетит, способствует хорошему усвоению пищи, активизирует метаболизм и при этом еще обладает замечательными органолептическими качествами.

Подается соус комнатной температуры, иногда чуть теплее или холоднее, но только не горячим.

Сацебели хорошо гармонирует с любыми блюдами из мяса и птицы, но его можно также подавать к харчо, солянке, рыбным блюдам и даже к рассольным сырам.

 

Кулинарные секреты

Понимаем ваше нетерпение, но все же настоятельно рекомендуем ознакомиться с некоторыми правилами приготовления сацебели на зиму.

  • Соус можно приготовить из спелых или даже перезревших плодов, лишь бы они не были испорченными. Помидоры перед использованием очищают, обдав кипятком. Так же рекомендуется поступить и с фруктами, имеющими грубую кожуру. Для получения соуса с гладкой консистенцией соус перетирают через сито.
  • Орехи для сацебели можно измельчить с помощью блендера или кофемолки. Если вы заготавливаете много продукта, целесообразно воспользоваться мясорубкой. Если в доме нет кухонной техники – не беда: раньше грузинки перетирали орехи в ступке, так можно поступить и в наши дни. Измельчить орехи можно и с помощью скалки.
  • Заготовить сацебели на зиму можно почти по любому понравившемуся рецепту, достаточно добавить в него уксус. Виноградного (6-процентного) уксуса добавляют 20-40 мл на пол-литровую банку, столового (9-процентного) потребуется в 1,5 раза меньше.
  • Чеснок и зелень добавлять в соус нужно незадолго до его готовности. Если чеснок положить сразу, он не придаст приправе желаемую остроту.
  • В рецептах заготовок на зиму вес продуктов обычно дается в очищенном и измельченном виде (то есть уже после холодной обработки).
  • Если сацебели заготавливается на зиму, банки или бутылки для него недостаточно чисто вымыть – их следует простерилизовать. Сделаете ли вы это в духовке или над паром, значения не имеет. Крышки тоже нужно прокипятить.

Соус в бутылках или под пластиковыми крышками хранить можно только в холодильнике или холодном погребе. Под металлическими крышками, винтовыми или закатывающимися специальным ключом, сацебели можно хранить при комнатной температуре (исключение – соус, сделанный из свежих овощей).

 

Соус сацебели из помидоров по-домашнему (простой рецепт)

Что нужно (на 2 л):

  • спелые томаты – 2 кг;
  • сладкий перец (предпочтительно красного цвета) – 0,5 кг;
  • горький стручковый перец (тоже красненький) – 2-4 шт.;
  • свежие кинза и петрушка – по 50 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • молотый кориандр – 10 г;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 20 г;
  • виноградный (или яблочный) уксус (6-процентный) – 80 мл.

Как приготовить:

    Самые вкусные грузинские блюда с грецким орехом

    Ни одна грузинская хозяйка не обходится на кухне без грецкого ореха. Он является такой же полноценной приправой, как соль, например, поскольку в приготовлении грузинских блюд этот косточковый плод используется постоянно.

    1.Сациви

    Ингредиенты:

    • Курица или индейка, весом не меньше 2-х килограммов
    • Очищенные грецкие орехи – 0,5 килограмма
    • 7 зубчиков чеснока
    • 3 ложки острой аджики
    • 2 чайные ложки приправы для сациви
    • 1 чайная ложка шафрана
    • Соль по вкусу

    Способ приготовления:

    1. В первую очередь порежьте курицу на средние по величине кусочки и обжарьте ее в духовке, желательно, чтобы не было корочки. Далее дело за соусом.
    2. Для того чтобы приготовить отменный соус, нужно правильно подобрать грецкие орехи. Они должны быть светлыми, а не коричневыми. Очистите орехи от кожуры и сделайте из них ореховую пасту. Для выполнения этой функции прекрасно подойдет блендер или мясорубка. Ваша главная задача – следить за тем, чтобы в пасте не было крупных зернышек, чтобы она стала однородной массой. Чтобы достичь данного эффекта, орехи можно перемолоть несколько раз.
    3. Далее из этой массы нужно приготовить ореховое масло. Чтобы его приготовить, вам понадобится: 3 столовых ложки порубленных орехов, 1 чайная ложка острой аджики, 6-7 зубчиков чеснока. Все эти ингредиенты нужно несколько раз прокрутить в мясорубке, после чего полученную массу положить на марлю и выжать жидкость (масло). Выжатые остатки орехов и чеснока следует положить обратно к измельченным грецким орехам.
    4. Затем в прокрученные орехи добавьте 1 литр кипятка. Добавлять его нужно медленно и постоянно помешивая. В конечном итоге у вас должен быть соус, густотой похожий на кефир. В полученный соус добавляете заранее приготовленные приправы, смешанные с небольшим количеством кипятка. Заключительный этап – это помещение курицы в полученный соус. И, несмотря на аппетитный вид блюда и ваш, внезапно проснувшийся, голод, вы должны позволить настояться блюду не менее 3-4 часов. Перед подачей сациви на стол, полейте его свежеприготовленным ореховым маслом.

    Приятного аппетита!

    2. ХАРЧО

    Ингредиенты:

    • Рис — 4 ст. л.
    • Говядина — 400 г
    • Лук — 3 шт.
    • Помидоры — 500 г
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Укроп, петрушка и кинза по вкусу
    • Соль, перец по вкус

    супов | Грузинские рецепты

    ХОЛОДНЫЙ СУП МАЦОНИ С ТРАВЯМИ

    Опубликовано georgianrecipes 31.07.2015 · Оставить комментарий

    Мацони (грузинский: მაწონი) — кисломолочный продукт, очень похожий на йогурт. Он мягкий и сливочный с мягким, слегка терпким вкусом.Популярный в Грузии и во всем Кавказском регионе, он богат минералами, белками и кальцием и известен своими целебными свойствами. В этом рецепте мы покажем, как приготовить… Читать далее →

    Категория Фотография еды, Супы, Вегетарианские · С метками მაწვნის სუპი, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская еда, Мацони, Рецепты мацони, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты, Вегетарианские рецепты

    Цыпленок по-осетински со сметаной

    Автор georgianrecipes 22/12/14 · 2 комментария

    В этом рецепте из Осетии мы показываем, как приготовить курицу со сметаной и зеленью.Это блюдо обычно готовится в большом глиняном горшочке из целого молодого цыпленка. Мы использовали глиняный горшок, но блюдо можно сделать и на сковороде, или в отдельных маленьких глиняных горшочках. Мы использовали курицу… Читать далее →

    Категория Курица, Фотография еды, Супы · С меткой ნიგვზიანი კომბოსტო, Блюда из курицы, Рецепты из курицы, глиняные горшки, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Осетинская кухня, Рецепты, Южноосетинская кухня, Традиционные грузинские рецепты

    НОВЫЙ КАРТОФЕЛЬНО-СЫРНЫЙ СУП

    Опубликовано georgianrecipes 24.06.2014 · Оставить комментарий

    В этом быстром и легком семейном рецепте мы показываем, как приготовить вкусный суп из молодого картофеля, сыра, сметаны и укропа.Ингредиенты: 300 г маленького молодого картофеля, 200 г молодого имеретинского сыра (или моцареллы), 2 зеленые луковицы, 200 г сметаны, 1 яйцо, 1 чайная ложка черного перца, 1… Читать далее →

    Категория Bebo’s Рецепты, Сыр и молочные продукты, Фотография еды, Супы, Овощные блюда, Вегетарианские · С метками ახალი კარტოფილის სუპი, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, кулинария, фотография еды, грузинская кухня, грузинская кухня, новый картофельный и сырный суп, новинка Картофельные рецепты, Молодой картофель, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты, Вегетарианские рецепты

    ГОВЯДИНА ХАРШО

    Автор georgianrecipes 06. 06.2014 · 1 комментарий

    Харшо (грузинский: ხარშო), также известное как Харчо, — это традиционное грузинское блюдо, которое обычно готовится из говядины или курицы, но также может быть приготовлено с другим мясом.Его можно приготовить как с грецкими орехами, так и с рисом или без него. В этом рецепте мы покажем, как приготовить Харшо с говядиной и рисом. Ингредиенты: 700 грамм говядины, 100 грамм… Читать далее →

    Категория Говядина, Фотография еды, Супы · С метками ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, ხარშო, Блюда из говядины, Харшо из говядины, Рецепты из говядины, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская еда, Харчо, Харшо, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты

    ГРИБ ЧАКАПУЛИ

    Размещено georgianrecipes 2014/06/04 · 1 комментарий

    Дикие вешенки в Грузии называются «калмахами» и растут на коре деревьев. Они выглядят, пахнут и на вкус как устрицы и являются популярным блюдом в Грузии. В этом рецепте мы покажем, как приготовить чакапули из вешенки. Ингредиенты: 1 кг вешенок, 3 острых зеленых перца, 3 белых лука, 10 зеленых луковиц, 10 грамм… Читать далее →

    Категория Фотография еды, Супы, овощные блюда, вегетарианские · С меткой ‘Kalmakha’, სოკოს ჩაქაფული, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, Чакапули, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская еда, Грибные чакапули, Рецепты с грибами, Рецепты с вешенками, Рецепты, Ткемали, Традиционные грузинские рецепты, Вегетарианские рецепты

    ЛОБИО СУП

    Автор georgianrecipes 26.03.2014 · Оставить комментарий

    Грузинское слово «лобио» (по-грузински: means) означает «бобы», и существует ряд разновидностей блюд лобио.В этом рецепте мы покажем, как приготовить вкусный суп с лобио, овощами и специями. Ингредиенты: 300 г лобио (фасоль), 2 картофеля, 1 помидор, 1 луковица, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, 4 лавровых листа,… Читать далее →

    Категория Рецепты Бебо, Супы, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские · С тегами ლობიო, ლობიოს სუპი, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, кулинария, фотография еды, грузинская кухня, грузинская кухня, лобио, рецепт лобио, суп лобио, традиционные грузинские рецепты , Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты

    СУП ИЗ КАРТОФЕЛЯ, РИСА И ТРАВ С МАЦОНИ

    Автор georgianrecipes 29.03.2013 · 2 комментария

    Мацони (грузинский: მაწონი) — кисломолочный продукт, очень похожий на йогурт.Он мягкий и сливочный с мягким, слегка терпким вкусом. Популярный в Грузии и во всем Кавказском регионе, он богат минералами, белками и кальцием и известен своими целебными свойствами. В Грузии мацони популярен у детей и используется в кулинарии, особенно… Читать далее →

    Категория Фотография еды, Супы, Вегетарианские · С меткой მაწვნის სუპი, მაწონი, Варка, Кавказ, Повар, Кулинария, Кулинарная фотография, Трава укропа, Грузия, Грузинская кухня, Мацони, Лук, Картофель, Суп из риса и трав с Мацони, Рецепты , Суп

    Сациви | Грузинские рецепты

    САЦИВИ С ЯЙЦАМИ И ЛУКОМ

    Опубликовано georgianrecipes 2014/04/03 · Оставить комментарий

    Сациви (грузинский: საცივი) — это густая паста из грецких орехов, которую подают холодным («Циви» означает «холодный» по-грузински). Его используют в разнообразных мясных (обычно куриных и индейских), рыбных и овощных блюдах. В этом рецепте мы покажем, как приготовить сациви с яйцом и луком. Состав: 5 яиц, 300 г грецких орехов, 3 зубчика чеснока,… Читать далее →

    Рубрика: Рецепты Bebo, Фотография еды, Овощные блюда, Вегетарианские блюда · С тегами საცივი, საცივი კვერცხით, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, Кулинария, Яйца, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская еда, Рецепты, Сациви, Сациви с яйцами и луком, Традиционные грузинские рецепты, Вегетарианские рецепты, Блюда из грецких орехов

    САЦИВИ С ОВОЩАМИ

    Автор georgianrecipes 13.03.2014 · 2 комментария

    Сациви (грузинский: საცივი) — это густая паста из грецких орехов, которую подают холодным («Циви» означает «холодный» по-грузински).Его используют в разнообразных мясных (обычно куриных и индейских), рыбных и овощных блюдах. В этом рецепте мы покажем, как приготовить сациви с восхитительным сочетанием овощей. Ингредиенты: 1 крупный баклажан, 1 крупный красный перец,… Читать далее →

    Рубрика: Рецепты Bebo, ореховые блюда, веганские рецепты, овощные блюда, вегетарианские · С тегами ბოსტნეულის, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, кулинария, баклажаны, блюда из баклажанов, фотография еды, грузинская кухня, грузинская кухня, рецепты, сациви, традиционная грузинская Рецепты, Вегетарианские рецепты

    САЦИВИ

    Опубликовано georgianrecipes 02.01.2014 · 3 комментария

    Сациви (грузинский: საცივი) — это густая паста из грецких орехов, которую подают холодным («Циви» означает «холодный» по-грузински).Его используют в разнообразных мясных (обычно куриных и индейских), рыбных и овощных блюдах. Традиционный сациви, который едят на Рождество и Новый год, готовят из индейки. В другое время года это обычно делается… Читать далее →

    В рубрике Курица, Фотография еды, Избранные грузинские · С меткой საცივი, Куриные блюда, Кулинария, Фотография еды, Грузия, Грузинская кухня, Грузинская еда, Грузинский Новый год, Рецепты, Сациви, Сациви с курицей, Традиционные грузинские рецепты, ореховый соус

    БАКЛАЖАН САЦИВИ

    Автор georgianrecipes 26/12/13 · 2 комментария

    Сациви (грузинский: საცივი) — это густая паста из грецких орехов, которую подают холодным («Циви» означает «холодный» по-грузински).Его используют в разнообразных мясных (обычно куриных и индейских), рыбных и овощных блюдах. В этом рецепте мы покажем, как приготовить сациви из баклажанов. Ингредиенты: 4 баклажана, 300 г грецких орехов, 4 зубчика чеснока, 2… Читать далее →

    Рубрика: Рецепты Bebo, Ореховые блюда, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские · С тегами Рецепты с баклажанами, საცივი, Кулинария, Баклажаны, Рецепты из баклажанов, Сациви из баклажанов, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Рецепты, Сациви, Традиционные грузинские рецепты , Блюда из грецких орехов

    ЦВЕТНАЯ КАПУСТА САЦИВИ

    Автор georgianrecipes 18. 11.2013 · 4 комментария

    Сациви (по-грузински: საცივი) — густая паста из грецких орехов, подается в холодном виде («Циви» означает «холодный» в Ge

    Рецепт Котмис Сациви (грузинская курица с ореховым соусом)

    Сациви — сливочный ароматный грецкий орех. соус, который подают к разнообразным блюдам кавказской нации Грузии.В этом рецепте он сочетается с курицей-пашот. Котмис сациви часто является частью большого шведского стола для семейных праздников и встреч на грузинском языке, и это любимое блюдо на Рождество.

    от 4 до 6 порций

    Состав

    • Цыпленок, нарезанный на порционные части — 1 (от 2 1/2 до 3 фунтов)
    • Репчатый лук, нарезанный — 2
    • Грецкие орехи — 1 1/2 стакана
    • Чеснок — от 4 до 6 зубчиков
    • Кориандр — 1 чайная ложка
    • Корица — 1/2 чайной ложки
    • Шафран (по желанию) — большая щепотка
    • Уксус — 2 столовые ложки
    • Соль и перец — по вкусу

    Метод

    1. Положите курицу и лук в большую кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрылась крышкой. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, пока курица не прожарится, примерно 30-40 минут.
    2. Выньте курицу из кастрюли и отложите, чтобы она согревалась. Вынуть лук из кастрюли шумовкой и добавить его в чашу кухонного комбайна или блендера вместе с грецкими орехами и всеми остальными ингредиентами.
    3. Перемешайте, добавив столько куриного бульона, сколько необходимо, чтобы получить однородное пюре с консистенцией, напоминающей соус соуса.Оставшийся куриный бульон оставьте для другого использования.
    4. Добавьте ореховый соус в кастрюлю и тушите на среднем или медленном огне 8–10 минут. Отрегулируйте приправу по вкусу.
    5. Выложите кусочки курицы на сервировочное блюдо и полейте курицу соусом, чтобы полностью покрыть ее. Подавать горячим, охлажденным или комнатной температуры.

    Вариации Сациви

    • Соус из грецких орехов Сациви может сопровождать множество блюд, кроме курицы. Жареную индейку обычно подают в сливочном соусе, также как и осетрину, и даже обжаренные баклажаны.
    • Добавьте немного кайенского перца, чтобы дать соусу немного нагреться.
    • В некоторых рецептах курицу нужно запекать, а не готовить. В этом случае используйте для соуса приготовленный куриный бульон.
    • Украсить свежими зернами граната для праздничного блюда.

    Меню | Чама Мама

    Что без бранча …

  1. Омлет с кабабом

    Яичный омлет, поданный с нашим домашним говяжьим и свиным кабабом.Подается с хлебом и томатным соусом Чама Мама.

    $ 17

  2. Чиджи-Пиджи

    Грузинская версия Шакшуки! Осторожно приготовленные яйца в томатном рагу. (Идеальный выбор для любителей безглютеновой пищи). Поставляется с нашим домашним хлебом.

    $ 15

  3. Омлет в лепешке

    Яичница в теплой лепешке, подается с салатом из огурцов и помидоров. * Возможность добавить грибы.

    $ 16

    Грибы $ 2

  4. Яичница в Харшо (соус из грузинских орехов)

    $ 16

  5. Киклико

    Французские тосты по-грузински.Подается с мацони (грузинский йогурт) и фруктовым вареньем Чама Мама и щепоткой корицы.

    $ 15

  6. Блины по-грузински (мачкатеби)

    С вареньем и мацони (грузинский йогурт)

    $ 15

  7. Тыква Пхали

    Фирменные пхали с грецкими орехами, гранатом и грузинскими специями

    $ 10

  8. Шашлык из курицы

    Маринованные куриные шашлычки, подаются с овощами гриль, соусом ткемали и хлебом.

    $ 22

  9. Шашлык из свинины

    Шашлык из свинины, подается с овощами гриль, соусом ткемали и хлебом

    $ 22

  10. Кабаб из говядины и свинины

    Домашняя смесь говядины и свинины, завернутые в лаваш (лепешка), подается с соусом Чама Мама Мята

    $ 20

  11. Кабаб с курицей

    Домашний бленд из курицы, завернутый в лаваш (лепешка), подается с мятным соусом Чама Мама

    $ 20

  12. Меню — Badageoni

    СУПЫ

    ЧИХИРТМА
    Куриный суп с яйцом, чесноком, уксусом и кинзой — 12

    KHARCHO
    говядина и рис, приготовленные в томатном соусе — 14

    КРЕМ-СУП ТАРРАГОН ШЕФ-ПОВАР — 16

    САЛАТЫ

    САЛАТ ШЕФА
    смесь зелени, жареного красного винограда, красного лука, грецких орехов, прошутто и сыр с плесенью или козьего сыра на выбор -14

    ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ
    помидоры и огурцы с красным луком-шалотом, грецкими орехами, ростками подсолнечника с уксусом и петрушкой — 12

    ХАЧАПУРИ

    ADJARULI
    традиционная сырная лодочка с открытым лицом по желанию с яйцом на солнечной стороне — 14

    IMERULI
    круглый сырный хлеб — 13

    MEGRULI
    Круглый двойной сырный хлеб — 16

    MEGRULI
    круглый хлеб с приправленным фаршем из говядины — 18

    LOBIANI
    круглый хлеб с фасолью и специями — 12

    ХОЛОДНЫЕ ТАРЕЛКИ

    Ассорти холодных блюд подается с грузинским кукурузным хлебом и поджаренным домашним хлебом

    PKHALI ROLLS
    фаршированные баклажаны, кабачки и сладкий перец с грецкими орехами и грузинскими специями; украшенный зернами граната — 12

    PKHALI
    свекла, шпинат и морковь с грецкими орехами, грузинские специи; украшенный зернами граната — 12

    АДЖАПСАНДАЛИ
    баклажаны, смешанные с помидорами, болгарским перцем и базиликом — 12

    BAJE
    Куриная грудка гриль в ореховом соусе — 14

    ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

    ХИНКАЛИ
    говядина и свинина — 14, сыр -14, баранина — 16

    MINI KHINKALI
    Пельмени из говядины, телятины и свинины в сливочно-йогуртовом соусе… классика — 14 | с грибами и сыром — 16

    КАРТОФЕЛЬНЫЕ ХИНКАЛИ
    Картофельные кнедлики по-деревенски с жареным луком и йогуртовым соусом — 14

    LOBIO
    красная фасоль, приготовленная с традиционными специями, в сопровождении грузинских солений, джонджоли и кукурузного хлеба — 15

    ТОЛМА
    виноградные листья, фаршированные бараниной и рисом, подаются с йогуртово-чесночной заправкой — 14

    Грузинские специи — Suneli Ltd

    Мы впервые начали планировать наше предприятие по производству грузинской уличной еды в 2014 году . Наши друзья и соседи пробовали грузинскую еду, обычно впервые, и сказали нам, что она заслуживает того, чтобы ее съело большее количество людей. И когда мы начали расследование, мы поняли, что специи и соленые огурцы, традиционно используемые в грузинской кухне, просто недоступны — не только в Великобритании, но в целом за пределами Грузии.

    Итак, поскольку нам нравятся вызовы, мы решили что-то с этим делать. Мы вернулись в Грузию и поговорили с местными фермерами и производителями. Мы провели обширное исследование и, наконец, в партнерстве с другими грузинскими энтузиастами еды, мы эксклюзивно импортируем этот ассортимент продуктов.В июня 2015 года мы начали готовить нашу еду на продовольственных рынках в Рединге, Беркшир.

    Реакция была блестящей, и вскоре после нашего запуска у нас появилась постоянная клиентская база, состоящая из офисных работников, которые в обеденные перерывы ели коробки и упаковки, упакованные с курицей со специями Аджика , Афказура- фрикадельками на гриле Булочки с баклажанами и приправленные специями лобио-фасоль . Помимо этого, мы также привлекли местных торговцев и поставщиков общественного питания, которые увидели возможности и никогда не пробовали Baje (наш пряный соус с грецкими орехами), Tkemali (соус из алычи), Qvevri-Wine или Georgian органический альпийский чай.

    В июля 2016 года мы запустили всплывающее окно в Horn (пабе) в Ридинге, а в сентябре 2016 года мы перешли на место жительства в The Turk’s, также в Ридинге, что принесло грузинскую еду еще более широкому кругу лиц. аудитория.

    Прием был фантастическим, и сочетание молвы и восторженных отзывов в местном кулинарном блоге Рединга означало, что к тому времени, когда мы закончили резиденцию в июне 2017 года, больше людей ели и готовили грузинскую еду, чем когда-либо прежде.У нас были клиенты из Бристоля в Великобритании, а также мы обслуживали грузинских клиентов, посещающих эту страну.

    Мы продолжаем готовить еженедельно на продовольственном рынке «Голубые воротнички» в Рединге и активно ищем другие возможности, чтобы и дальше предлагать эту уникальную, захватывающую кухню широкой аудитории, которой она заслуживает.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *