Плацинд рецепт: Плацинды.(рецепт тончайшего теста+МК по лепке) рецепт 👌 с фото пошаговый


Содержание

Плацинды молдавские, рецепт с фото

Когда речь заходит о маленькой стране Молдавии, сразу представляются виноградники, изобилие овощей и фруктов, пастбища с овечками и птичьи подворья.

Именно виноделием, овцеводством и птицеводством славится Молдавия на весь мир. Все эти богатства, подаренные природой, используются в национальной кухне. Интересные и неповторимые, вкусные и сытные молдавские блюда становятся всё более востребованными в разных точках земного шара.

Мамалыга и мититеи, зама и чорба, и конечно же знаменитые плацинды молдавские, о которых поговорим более подробно. Готовят это простое и вкусное блюдо из обычного пресного вытяжного теста, добавляют разнообразные начинки и жарят на масле.

Зимой плацинды начиняют картошкой или тыквой, грибами или капустой. А с наступлением весны, когда появляется много свежей зелени, в качестве начинки используют брынзу или творог с мелко рубленными укропом, петрушкой, кинзой. Готовят в Молдавии плацинды круглый год, почти каждую неделю хозяйки подают на стол своим домочадцам и гостям эту вкуснятину.

Содержание:
Тесто для молдавской плацинды
Варианты начинок для молдавской плацинды
Приготовление и выпечка плацинды

Тесто для молдавской плацинды

Главная составляющая молдавской плацинды – это тесто. И хотя оно пресное и очень простое, всё равно приступайте к работе с ним, когда в доме царит хорошее настроение, тесто тоже очень любит добрые и тёплые руки.

Ингредиенты:

  • мука белая пшеничная – 400 г,
  • соль – ¼ чайной ложечки,
  • вода питьевая тёплая – 250 мл,
  • масло растительное – 3 ложки столовые.

Приготовление:

1. Возьмите широкую и глубокую миску. Просейте в неё муку и сверху посыпьте солью.

2. В центре муки сделайте маленькую лунку и постепенно влейте в неё чуть тёплую воду. Струйка воды должна быть тонкой. При этом аккуратно замешивайте тесто рукою или при помощи ложки. Мешайте тесто долго (минут 15-20), пока оно не будет мягкое, эластичное, податливое. В этом и есть главный секрет вытяжного теста – в долгом замешивании.

3. В конце замеса добавьте растительное масло, ещё раз хорошенько всё вымешайте и дайте тесту отдохнуть. При этом необходимо накрыть миску полотенцем или затянуть кулинарной плёнкой, иначе тесто может обветриваться.

Варианты начинок для молдавской плацинды

Пока тесто отдыхает, следует заняться приготовлением начинки. Ниже будут рассмотрены несколько самых популярных вариантов.

С картошкой

Ингредиенты:
  • картофель – 400 г,
  • репчатый лук – 100 г,
  • соль – ½ чайной ложки,
  • чёрный молотый перец – по своему вкусу,
  • свежая зелень петрушки и укропа – на свой вкус.
Приготовление:

1. Очистите и тщательно промойте картофель. Нарежьте его очень маленькими кубиками.

2. Репчатый лук очистите, промойте и также порежьте на мелкие кубики.

3. Мелко порубите свежую зелень петрушки и укропа.

4. Соедините все подготовленные компоненты, добавьте соль, перец и перемешайте.

С капустой

Ингредиенты:
  • капуста белокочанная – 400 г,
  • большие репчатые луковицы – 2 штуки,
  • соль и молотый чёрный перец – по своему вкусу,
  • растительное масло – 2 столовые ложки.
Приготовление:

1. Промойте капусту, слегка обсушите и нашинкуйте очень тонко.

2. Репчатый лук очистите, помойте и порежьте тонкими полукольцами.

3. Соедините капусту с луком, посолите и поперчите, добавьте растительное масло и перемешайте.

С тыквой

Ингредиенты:
  • мякоть тыквы – 500 г,
  • соль – щепотка,
  • сахар – по своему вкусу.
Приготовление:

1. Мякоть тыквы промойте, обсушите и потрите на крупной тёрке. Добавьте щепотку соли, перемешайте и дайте постоять около получаса (за это время тыква пустит сок).

2. Появившийся тыквенный сок отожмите. Теперь расположите начинку из тыквы посередине плацинды и присыпьте сверху сахаром (любители сладкого могут положить сахара больше; те, кто следит за калориями, могут посыпать тыкву сахаром совсем немножко).

С творогом и зеленью

Ингредиенты:
  • творог – 500 г,
  • зелёный лук – 100-150 г,
  • соль – 1 ложка чайная,
  • свежая зелень укропа – 50-70 г,
  • яйца куриные – 2 штуки.
Приготовление:

1. Промойте, обсушите и очень мелко нарежьте свежий укроп и зелёный лук.

2. В глубокой миске смешайте творог, соль, нарезанную зелень и сырые куриные яйца.

Приготовление и выпечка плацинды

1. Присыпьте стол мукой, выложите отдохнувшее тесто и разделите его на равные кусочки (в зависимости от того, каких размеров выпечку хотите получить в итоге, а также в зависимости от размеров сковороды, на которой будете выпекать плацинды). Каждый кусочек теста скатайте в шарик.
2. Возьмите один шарик и раскатайте очень тонко (тесто ещё называют вытяжным, потому что при раскатке оно вытягивается насколько это возможно сделать). Сначала делайте раскатку при помощи скалки, затем продолжите вытягивать тесто двумя руками.

Если вдруг оно порвётся, аккуратно залепите и сравняйте место порыва.

3. В середину раскатанного теста положите начинку. Через равные промежутки сделайте семь разрезов теста от того места, где расположена начинка, к самому краю. Получается что-то похожее на цветок с отдельными лепестками.

4. Теперь заверните плацинду, накладывая по очереди каждый лепесток к центру на начинку. Когда все разрезанные кусочки теста будут уложены на центр с начинкой, аккуратно приплюсните получившуюся плацинду рукой и потом нежно-нежно раскатайте скалкой как можно тоньше.

5. Аналогичным способом поступите со всеми подготовленными шариками теста. Разогрейте растительное масло на сковороде и жарьте на ней с двух сторон каждую плацинду до образования аппетитной румяной корочки. На обжаривание потребуется примерно по 5-7 минут с каждой стороны, делать это следует на маленьком огне и под крышкой (чтобы успела приготовиться начинка). Готовую выпечку промазывайте растительным или растопленным сливочным маслом и складывайте в стопку.

Советы:


— чтобы тесто во время отдыха не обветривалось, можно смазать его тонким слоем растительного масла и сверху накрыть тёплой миской. Нагреть миску совсем несложно: налейте в неё кипяток, когда она нагреется, слейте воду, оботрите насухо и накройте ею посуду с тестом;

— для приготовления вытяжного теста желательно использовать муку с высоким содержанием клейковины;

— чтоб лепестки теста при заворачивании лучше ложились друг на друга и склеивались, можно слегка смочить их водой;

— не кладите в тесто для плацинды яйца, оно получится неэластичное, при растягивании будет рваться;

— после того, как раскатаете тесто скалкой, смажьте его слегка растительным маслом и оставьте минут на пять. Потом растягивайте руками, оно будет более податливым и тягучим;

— если вы не противники шкварок, то можете их мелко порезать и добавить в картофельную начинку, за счёт них плацинды получатся более сочными;

— по желанию в начинку из капусты можно добавлять мелко порезанные отварные яйца;

— в творожной начинке можно сочетать пополам творог и брынзу.

Плацинды молдавские: рецепт с фото

Молдавские плацинды – вкусные лепешки из заварного теста с начинкой. Готовятся они намного проще, чем наши традиционные пирожки. Тесто без дрожжей, жарятся на обычной сковородке. Их можно делать и постными, и мясными, и сладкими. Обычно я готовлю плацинды сразу с несколькими начинками. Сегодня взяла три варианта: постную – с картофелем и зеленью; десертную – с тыквой, яблоком и медом; мясную – с куриным филе и капустой. Как видите, все просто и знакомо. Единственный навык, который вам нужно будет освоить – как правильно лепить плацинды молдавские. Рецепт с фото, я сняла все по шагам, так что вы можете с легкостью повторить все необходимые действия. Обещаю — с третьей лепешки дело пойдет быстро и легко. Смотрите сами!

 

Ингредиенты на тесто:

  • вода (кипяток) – 1 ст.,
  • масло оливковое – 50 мл,
  • соль – 1 ч. л.,
  • мука – около 3-ех ст.

Начинки (пропорции произвольные):

  • картофель + зелень,
  • яблоки + тыква + мед + лимон,
  • капуста + куриное филе + лук.

Как приготовить молдавские плацинды

1. Как правильно замесить тесто на плацинды.

Начинаем с теста, на плацинды оно берется заварное, т.е. замешивается на крутом кипятке. Вода должна быть настолько горячей, насколько могут вытерпеть ваши руки. Наливаем кипяток в чашку, добавляем масло и соль. Размешиваем. Масло подойдет любое, ароматное или нет – совершенно без разницы, все равное его вкуса не будет заметно в готовых лепешках. Если оливкового под рукой нет, подойдет подсолнечное или кукурузное.

Теперь вооружаемся ложкой или венчиком, и, быстро и постоянно помешивая, вводим в чашку муку. Сначала орудуем прибором, после переходим на ручное вымешивание. Тесто получается теплое, мягкое и эластичное. Благодаря немалому количеству масла, к рукам даже не пытается прилипнуть.

Готовое тесто прикрываем полотенцем. Прятать его в пленку или кулек не стоит – теплое тесто в нем обязательно отсыреет. Даем ему постоять 30-40 мин.

2. Приготовим начинку.

Для картофельной начинки понадобится отварить очищенный картофель до готовности, размять его в пюре, по необходимости разбавив юшкой или молоком, дабы пюре не вышло слишком сухим. В слегка остывшую картофельную массу ввести мелко рубленную зелень. В идеале, чем больше будет зелени, тем лучше.

Для сладкой начинки смешиваем натертые на крупной терке очищенную тыкву и яблоки. Яблоки очищаем только от семян, кожуру снимать нет необходимости. Сбрызгиваем начинку лимонным соком и готово. Мед (либо сахар) добавляем в начинку непосредственно перед тем, как она (начинка) отправится в лепешку.

И мясная начинка. Для неё мы сначала обжариваем пару минут на масле рубленную луковицу и порезанное мелким кубиком куриное филе. Затем добавляем капусту, соль и приправы. Тушим начинку до готовности под закрытой крышкой. И третий вариант начинки готов сразу, как остынет.

3. Лепим плацинды (по шагам).

Пришло время формировать плацинды. Для этого отрезаем колобок теста, размером с детский кулачок, раскатываем его в тонкую лепешку. Выкладываем на середину лепешки начинку, а тесто, оставшееся вокруг начинки, разрезаем на восемь сегментов, немного не дорезая до середины. Получается что-то вроде восьмилистника с начинкой в середине.

Теперь укрываем начинку лепестками восьмилистника, чередуя их через один.

Получившийся комок теста с начинкой аккуратно расплющиваем сначала пальцами.

Затем раскатываем этот расплюснутый комок в лепешку. Считается, что тем тоньше будет лепешка, тем вкуснее она выйдет, и если начинка где-то все-таки прорвалась наружу – не беда, она все равно запечется. Но лучшее — враг хорошего, поэтому можно с первыми плациндами не усердствовать. Мастерство обязательно придет с опытом. Понятное дело, от состава начинки тоже зависит немало, и не всякую лепешку можно будет тонко раскатать. У меня, к примеру, самыми небольшими и пухлыми вышли плацинды с капустно-мясной начинкой, самыми тонкими – с картофельной. Важно: прежде, чем формировать плацинду с тыквенно-яблочной начинкой, её обязательно нужно отжать от сока!

Обжариваем плацинды на разогретом масле, на среднем огне. Подаем с кружкой чая или кофе. Очень вкусно и сытно!

Плацинда с мясом (пошаговый рецепт с фото)

Печенюка
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Закуски
  • Салаты
  • Пироги
  • Торты
  • Печенье
  • Напитки

  • Первые блюда
    • Бульон
    • Супы
      • Борщ
      • Грибной суп
      • Молочный суп
      • Окрошка
      • Овощные супы
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Суп-пюре
      • Уха
      • Шурпа
      • Щи
      • Харчо
  • Вторые блюда
    • Азу
    • Антрекот
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Бифштексы
    • Буженина
    • Долма
    • Жульен
    • Горячие блюда
    • Жареные блюда
    • Жаркое
    • Гарнир
    • Каши
    • Плов
    • Пюре
    • Паста
    • Лапша
    • Макароны
    • Котлеты
    • Люля-кебаб
    • Зразы
    • Биточки
    • Голубцы
    • Гуляш
    • Лагман
    • Подлива
    • Лобио
    • Рагу
    • Рататуй
    • Вареники
    • Манты
    • Пельмени
    • Отбивные
    • Отбивные в духовке
    • Отбивные из свинины
  • Выпечка и десерты
    • Выпечка
      • Выпечка без яиц
      • Выпечка в хлебопечке
      • Выпечка из дрожжевого теста
      • Выпечка из ржаной муки
      • Выпечка из слоеного теста
      • Выпечка из сметаны
      • Выпечка из творога
      • Выпечка к пасхе
      • Выпечка пасхальных куличей
      • Выпечка на кефире
      • Выпечка на молоке
      • Выпечка на скорую руку
      • Выпечка с изюмом
      • Бездрожжевая выпечка
      • Выпечка с маком
      • Вкусная выпечка
      • Домашняя выпечка
      • Праздничная выпечка
      • Дрожжевая выпечка
      • Простая выпечка
      • Постная выпечка
    • Манники
    • Лазанья
    • Куличи
    • Лепешки
    • Пирожки
    • Пирожные
    • Беляши
    • Ватрушки
    • Пончики
    • Маффины
    • Бисквит
    • Вафли
    • Блины
    • Драники
    • Булочки
    • Булочки из дрожжевого теста
    • Булочки с сахаром
    • Пудинг
    • Безе
    • Конфеты
    • Кремы
    • Мастика
    • Муссы
    • Желе
    • Глазури
    • Меренги
    • Десерты
    • Десерты из мороженого
    • Десерты из творога
    • Десерты из фруктов
    • Десерты на день святого валентина
  • Вкусные торты
    • Апельсиновые торты
    • Закусочные торты
    • Зефирные торты
    • Детские торты
    • Блинные торты
    • Бисквитные торты
    • Белковые торты
    • Банановые торты
    • Вафельные торты
    • Вишневые торты
    • Желейные торты
    • Йогуртовые торты
    • Киевские торты
    • Клубничные торты
    • Кокос

Плацынды молдавские в духовке : kuxarocka. ru

Ingredients

  • 500 мл теплой воды
  • 125 грамм растительного масла
  • 2 чайные ложечки соли
  • 2 столовые ложки уксуса
  • муки сколько возьмет
  • Для начинки:
  • 4 лука порея
  • 3-4 головки репчатого лука
  • укроп соленый или свежий
  • растительное масло
  • соль перец
  • Для начинки из капусты:
  • Капуста кислая примерно 1 кг
  • репчатый лук 1 головка
  • растительное масло для жарки

В моей семье  очень любят плацынды – национальное блюдо молдавской кухни. Сегодня я приготовила  плацынды молдавские в духовке с капустой и луком пореем. Тесто  у таких плацынд  тонкое, слоеное  и очень вкусное, несмотря на то, что постное.


Такое тесто можно готовить с любой начинкой.

 Возможно многие уже готовили такие ну, а если нет, то очень советую попробовать!

Я приготовила постные плацынды с кислой капустой, так как у меня осталась баночка решила ее использовать, но можно и со свежей жареной.  Давненько не готовила с луком-пореем, вот вспомнила и очень захотелось, парочку сделала и с картошкой.

В Молдавии без плацинд  не обходится ни один пост, они не только необычайно вкусные, но и  сытные, что о мясе и не вспомнишь.
Существует множество рецептов молдавских плацинд, и у каждой хозяйки имеется свой излюбленный. С уверенностью могу сказать, что невкусных молдавских плацинд не бывает.

Плацинды готовят в духовке, в домашней печи, жарят на сковороде.  Особенно большой популярностью пользуются плацынды, вертуты, саралие . Готовят с брынзой, творогом и зеленью, тыквой, капустой свежей и кислой, картошкой сырой и картошкой пюре с жаренным луком, брынзой, всевозможной зеленью, маком. Моя мама, часто пекла с мелкой черной черешней-дичкой, просто блаженство вкуса!

Летом на Святую  Троицу по традиции обязательно все пекут плацинды,  готовят молдавские голубцы и угощают соседей, родственников, и конечно же с чаркой отменного молдавского вина. Такая вот красивая традиция!

Приготовление молдавских плацынд, отличное решение разнообразить домашнюю выпечку, которая вряд ли оставит кого-то равнодушным.  Хотя и займет не мало времени, но оно того стоит, поверьте! Плацынды вам, обязательно понравятся!

Как приготовить молдавские плацынды

 
Вначале приготовить начинку для плацинд. В качестве экономии времени такую начинку можно приготовить  заранее и  держать в холодильнике.

Начинка из капусты:

На сковороде обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Кислую капусту промыть под проточной водой, если очень кислая, если нет, то просто выжать хорошо и обжарить с репчатым луком.

Начинка с луком пореем:

Лук порей почистить от верхних листьев, промыть, обсушить, нарезать колечками. Репчатый лук нарезать полукольцами.

Репчатый лук нужно добавить обязательно, это не даст сильно уменьшится в объеме луку порею.  В такой смеси вкус начинки заметно улучшается.

В глубокой сковороде на растительном или оливковом масле сначала обжарить репчатый лук до легкой румяности, затем добавить лук порей.

Когда лук порей станет мягким добавить укроп, у меня остался еще соленый, потушить еще пару минут. Посолить, поперчить и размешать. Начинка готова!

  • Тесто на плацынды

Для получения качественного теста, муку нужно взять с хорошей клейковиной и дважды просеять. Смешать теплую воду, растительное масло, соль и 2 столовые ложки уксуса.
В муке сделать воронку и влить приготовленную смесь.

Мешая указательным пальцем против часовой стрелки замешивать тесто, захватывая понемногу муки. Вымесить тесто, оно должно быть мягкое, гладкое и не липнуть к рукам. Если нужно добавить понемногу муки, все зависит от муки.

После этого тесто нужно очень хорошо выбивать об стол 15-20 минут, я иногда и дольше. Делается для того, чтобы все инредиенты лучше смешались и тесто стало более эластичным и не рвалось.

После чего, выбили накрыть тесто подогретой миской, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 40-50 минут. Я тесто в этот раз положила в полиэтиленовый пакет и поставила в холодидьник на час. Хочу сказать, чем оно дольше отдыхает, тем оно вкуснее. Такое тесто в холодильнике можно держать и дольше.

Затем, тесто разделить на части и скатать булочки, как среднее яблоко или крупное куриное яйцо, смотря какие за большие плацинды хотите приготовить. Для наглядности я приготовила с луком пореем поменьше, а с капустой побольше. Как вам больше нравится. Можно все одного размера.

После этого каждый шарик раскатать, смазать растительным маслом и переложить на другой стол застланным чистым полотенцем или скатертью. Оставить еще на 10-15 минут.

Стол покрыть чистой скатертью и посыпать мукой. Каждую лепешку, в руках растягивать сначала кулачками очень аккуратно, начиная от середины вытягивать во все стороны. Затем переложить на скатерть и вытягивать во все стороны.

Плацинды молдавские с капустой.

 
На столе вытянуть тесто, на весь стол до прозрачности, оно должно быть тонкое, как папиросная бумага и спадать немного за края стола.

Ножом, или рулеткой для пиццы срезать края теста и выложить начинку из капусты на край теста, если желаете можно распределить по всей поверхности теста.

Держа руками за край скатерти приподнимая ее свернуть  в рулет.

Рулет свернуть улиткой или в виде латинской буквы S, можно в виде скрепки, кому и как нравится. Переложить на противень смазанный растительным маслом или пергаментной бумагой.

Смазать сверху немного растительным маслом и поставить в разогретую духовку,  испечь до готовности.
После чего вынуть из духовки.


Снова смазать растительным маслом с  обеих сторон. Поставить верхом вниз внахлест на другой противень застланной пергаментом.

Накрыть полотенцем, чтобы намякли. Плацынды с луком-пореем приготовила поменьше. Булочки также растянуть на  скатерти столько, сколько оно вытягивается. Тесто должно быть тонким и прозрачным. Дальше готовить как в вышеуказанном рецепте.

Таким образом приготовить и испечь все плацинды. Выложить в рядочек верхом одна к другой. Накрыть и держать под полотенцем. Так они будут мягкими и очень вкусными.

Плацынды молдавские в духовке готовы!

 

А если Вам захочется еще чего-нибудь сладенького, предлагаю приготовить вкусную плетенку с маком.

Приятного аппетита!

Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!

Вас могут заинтересовать и такие рецепты:

«Плацинды» слоеные — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Привет! Я хочу показать как я делаю плацинды, может кому то пригодится мой рецепт, я буду очень рада, как всегда легко и быстро, и в пост актуально, получаются хрустящие, слоенные!!!

Ингредиенты

газированная вода
мука
соль
сырой картофель
лук
соль, перец
растительное масло, маргарин или смалец

Общая информация

Сложность

Легкий

Замешиваем тесто на газированной воде, добавляя щепотку соли и сахара, накрываем пусть стоит пока мы делаем начинку.
На крупной терке натираем сырой картофель, измельчаем лук, все перемешиваем, солим, перчим.

Раскатать тесто тонко, смазать его маслом, можно смальцем и скатать в рулет (для постного рецепта смазать тесто растительным маслом или растительным маргарином).

потом этот рулет закрутить, сделать улитку, потом эту улитку раскатать,

по центру выложить начинку, сделать надрезы и закрыть.

жарим сначала швами вниз.

Получается хрустящая, слоенная Приятного аппетита!!! С уважением Инна!

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт Плацинда с картошкой — Румынская кухня

 

Плацинда (Placinda) – традиционное блюдо румынской, молдавской и украинской кухонь. Плацинда представляет собой тонкий круглый или восьмиугольный пирог с начинкой. Слово плацинда происходит от латинского слова placenta, которое означает плоский пирог. Рецепт плацинды был известен еще в Древнем Риме, а точнее в период, когда Румыния была частью Римской империи. Изначально древнеримские пекари готовили плацинду в виде большого плоского пирога из муки тонкого помола, с сыром медом и лавровыми листьями.

Современные рецепты плацинды предполагают несколько разновидностей начинки:

  • с яблоками – плацинда цу мере (plăcintă cu mere),
  • с брынзой – плацинда цу брынза (plăcintă cu brânză),
  • с картофелем – плацинда цу картофи (plăcintă cu cartofi),
  • с рикоттой и укропом или изюмом – плацинда цу урда (plăcintă cu urdă). 

Тесто для плацинды обычно берут пресное бездрожжевое, на воде или на кефире. Также можно встретить рецепты плацинды из дрожжевого теста.

Ниже мы приводим традиционный румынский рецепт плацинды с картошкой.

Ингредиенты – Плацинда с картошкой:

  • Мука – 500 гр,
  • вода – около 300 мл,
  • картофель – 4-6 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • петрушка – несколько веточек,
  • растительное масло – для жарки,
  • молотый черный перец – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Рецепт – Плацинда с картошкой:

  1. В глубокую миску просеять муку, добавить 1/2 ч. ложки соли и перемешать. Постепенно влить воду и замесить эластичное тесто. Месить около 5 минут, затем сформировать шар, и убрать тесто на 15-20 минут.
  2. Картофель очистить от кожуры, нарезать на кубики и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и отложить картофель в сторону.
  3. Лук очистить и мелко нарезать. Петрушку вымыть и мелко порубить.
  4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  5. В отдельной миске соединить картофель, обжаренный лук и петрушку. Перемешать. Добавить соль и черный перец по вкусу.
  6. Тесто разделить на 6 частей. На присыпанной мукой поверхности раскатать каждую часть в тонкий круглый пласт.
  7. В центр положить картофельную начинку и распределить ее тонким слоем по периметру теста, отставляя около 3 см от краев.
  8. Соединить четыре противоположных конца теста к центру. Затем слегка оттянуть образовавшиеся углы и снова собрать к центру. Должен получиться эдакий восьмиугольник.
  9. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить плацинды на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
  10. Готовые плацинды нарезать на 4 части и подавать к столу в теплом виде.

 

 

Карточка рецепта

Название рецепта

Плацинда с картошкой

Опубликовано

Румынская кухня, Romanian cuisine

Kitchen727

Вторые блюда. Вегетарианские

Мука – 500 гр, вода – около 300 мл, картофель – 4-6 шт., репчатый лук – 1 шт. , петрушка – несколько веточек, растительное масло – для жарки, молотый черный перец – по вкусу, соль – по вкусу.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Рецепт жареных бананов | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

    Рецепт Упма | Как приготовить рава упма

    Рецепт Упма — Базовый Южно-индийский рецепт завтрака, приготовленный из манной крупы, специй, зелени и овощей. Большинство индийских продуктов для завтрака требуют значительного количества времени — на планирование, приготовление и приготовление. Upma возглавляет список самых простых и быстрых мгновенных завтраков, которые можно приготовить менее чем за 20 минут.

    Если вы новичок, студент или холостяк пытается готовить для себя с минимальными усилиями, тогда упма — необходимость пытаться. Он вкусен, богат питательными веществами и будет готов в кратчайшие сроки.

    Если вы новичок в южно-индийской кухне и задаетесь вопросом, что такое упма? Тогда читайте дальше…

    Что такое упма?

    Упма — это традиционное южно-индийское блюдо для завтрака, приготовленное из жареной манной крупы в кипящей воде со специями.

    Термин UPMA происходит от различных южноиндийских слов, таких как уппумаву, упитту, уппинди. Все это буквально состоит из двух слов: уппу и мааву / итту / пинди.

    Где uppu переводится как соль, а mavu / ittu / pindi переводится как мука на тамильском, каннада и телугу.

    Из чего он сделан?

    Традиционно упма готовилась из риса грубого помола или пшеницы, известной как рава, судзи и манная крупа.

    Но в наши дни мы делаем упму из множества других ингредиентов, таких как овес, вермишель, паха, хлеб и т. Д.

    Об этом рецепте

    Эту рава-упму проще всего приготовить из обжаренной сухой манной крупы из пшеницы (рава) в воде, приправленной специями и травами.

    Арахис, кешью, лук, имбирь, микс овощи, топленое масло и т. д. также необязательно используются для улучшения вкуса рава упма.

    Упма появляется в большинстве домов в Южной Индии, домов, центров приема пищи и даже во время больших собраний, таких как свадьбы, религиозные церемонии и т. Д.

    Это не только просто, легко сделать, но и также доступен для более широкого населения, поэтому его так часто можно увидеть повсюду.

    Предложения по обслуживанию : В каждом штате свой способ обслуживания. Рава упма обычно подается с
    стручками арахиса
    идли поди
    кокосовым чатни
    маринадом

    Большинство людей подают детям рава-упму с небольшим количеством сахара и топленого масла сверху, чтобы смягчить жар от перец чили.

    Пошаговые фото

    Подготовка к рава упма

    1. Если вы используете предварительно обжаренную раву, пропустите этот шаг. Чистый и сухой жареный 1 стакан манной крупы (бомбай рава) на слабом или среднем огне, пока он не станет хрустящим. Продолжайте помешивать, чтобы предотвратить обесцвечивание. Когда он станет хрустящим, отложите, чтобы остыть. Пока вы жарите раву, приготовьте следующее:

    1 маленькая луковица (нарезанная или мелко нарезанная)
    Имбирь ½ дюйма (мелко нарезанный от ½ до чайной ложки)
    1-2 зеленых чили (нарезанных или нарезанных).
    Если вы хотите добавить овощи, вы можете добавить стакана зеленого горошка, ¼ стакана мелко нарезанной моркови и 2 французских боба. Убедитесь, что они мелко нарезаны, иначе они не получится хорошо приготовить.

    2. Налейте в сковороду 2 столовые ложки масла и разогрейте. Добавьте ½ чайной ложки семян горчицы и ½ чайной ложки семян тмина (Jeera, по желанию).

    3. Когда семена лопнут, добавьте 1 чайную ложку урад-дал, 1½ чайной ложки чана-дал, 2 столовые ложки арахиса и 8 кешью (разрезанных). Вы можете использовать только арахис или кешью. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета.Затем добавьте 1 щепотку петли (по желанию).

    4. Затем добавьте 1-2 нарезанных зеленых чили, половину чайной ложки мелко нарезанного имбиря и 1 веточку листьев карри. Имбирь не обязателен. Обжаривайте минутку, пока имбирь не станет ароматным.

    5. Затем добавьте 1 нарезанную луковицу.

    6. Пассеровать 3-4 минуты или пока лук не станет прозрачным.

    Дополнительно: Если вы используете овощи, вы можете добавить зеленый горошек, морковь и французскую фасоль. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне, пока овощи не станут мягкими.

    Пропорция воды

    7. Налейте 2½ стакана воды и добавьте ½ чайной ложки соли. Хорошо перемешайте и попробуйте воду. Вода должна быть слегка соленой. При необходимости добавьте еще соли. Когда мы делаем это в небольших количествах, рава обычно поглощает в 3 раза больше.

    Когда вы производите большое количество, его можно уменьшить в 2 ½ раза. При таких измерениях текстура получается пушистой, а не липкой или мягкой при остывании.

    8. Когда вода закипит, убавьте пламя до среднего огня.

    Как сделать упма

    9. Медленной струей вылейте жареный рава одной рукой и постоянно помешивайте в воде другой рукой. Благодаря этому рава хорошо погружается в воду, не превращаясь в комки. (посмотрите видео, если вы новичок).

    10. Быстро убавьте пламя до слабого, перемешайте и проверьте, нет ли комочков. Если есть, расстаться. Будьте осторожны в этот момент, так как он начнет брызгать.

    11. Накройте и опустите пламя.

    12.Через 2–4 минуты откройте рава-упму и перемешайте. Вы также можете добавить свежий тертый кокос, если хотите. Выключите и оставьте сковороду накрытой примерно на 5 минут. Вы можете добавить свои любимые начинки, такие как лимонный сок, стручковый стручок или топленое масло.

    Подавайте упма с стручками арахиса , стручками льняного семени , чатни, маринованными огурцами, пападом или самбаром.

    Другие рецепты упма,
    Упма из помидоров
    Упма из овса
    Упма из семян
    Упма для хлеба

    Советы, как стать лучше

    Обжарка rava хорошо — это ключ к созданию хороших, пушистых и нелипкая упма. Чтобы сократить время приготовления упмы, вы можете купить двойную жареный судзи или упма рава. Вы также можете предварительно обжарить раву и хранить ее в банке. около месяца.

    Масло Использование хорошего количества масла — один ключевых шагов, которые не дают вашей упме стать липкой. Если уменьшить масла, блюдо может стать липким и невкусным.

    Выбор Рава : Есть много видов рава доступен на рынке, но чаще всего для приготовления упмы используется Бомбей. рава.

    Он также известен как манная крупа, судзи или судзи и обычно используется для приготовления таких блюд, как Рава доса , Рава идли, судзи халва, рава кесари и рава ладу

    Вода : Этот рецепт даст вам пушистую упму, не каша вроде или липкая. Я знаю некоторых людей, которым это нравится как толстый каша. Если вам это нравится, вы можете использовать около 4 стаканов воды на 1 стакан. рава.

    Часто задаваемые вопросы

    Как приготовить растворимый микс упма?

    Чтобы сэкономить время y

    . ,,.

    , -, -,:

    ч .; hb. трава

    лок. ликер;

    прошлое. макаронные изделия;

    концентр. концентрат.

    ,,,:

    кор. кора головного мозга;

    ед. — emplastrum

    — С,

    :

    :

    а.а. Ана,

    ак., кислота. Кислота (Rp.:Acidi)

    объявление нам. ext Ad usum externum ()

    объявление нам. внутр. ad usum internum ()

    водн. аква (Rp .: Aquae)

    водн. Purif. aqua purificata (Rp .: Aquae purificatae)

    comp., Cps., Cpt. compositus

    концентр. концентрат

    кор. кора головного мозга (Rp .: Corticis)

    D. Da. Detur. . . . (.)

    dec., Dct decoctum (Rp.:Decocti)

    деп. depuratus, a, um

    дил.dilutus, а, мм

    D.t.d Da (Dentur) сказки доз. ().

    ед. emplastrum

    эмульсий. эмульсий (Rp .: Emulsi)

    доб. extractum (Rp.:Extracti)

    ф. Fiat, fiant,; ,

    эт. Флорес (Rp .: Florum)

    жидкость. флюидус, а, мм

    л. folia (Rp .: Foliorum)

    фр. фруктус (Rp .: Fructuum)

    гель.

    glob. ваг. gelatinosus, a, um

    Globuli vaginales (Rp.: Globulos vaginales),

    .

    гран. гранула (Rp .: Granulorum)

    гутт. guttae (Rp .: Guttas)

    ч., Гл. трава (Rp .: Herbae)

    в амп. в ampullis

    в шапках. в капсулах

    инф. инфузия (Rp .: Infusi)

    в обл. в Облатисе

    в табл. in tabulettis

    in vitr. нигр. in vitro nigro

    лин. линиментум (Rp .: Linimenti) ()

    жид. ликер (Rp .: Liquoris)

    М.Misce. Misceatur. . . ()

    г. пил. масса пилулярная (Rp .: Massae pilularum)

    mucil. mucilgo (Rp .: Mucilaginis)



    N. numero (Abl. Sg. Numerus, i m)

    обд. obductus, а, мм

    ол. олеум (Rp . : Olei)

    прошлое. макаронные изделия (Rp .: Pastae)

    praec ,. пкт ,. ppt. praecipitatus, a, um

    pro инжект. профессиональный впрыск

    pulv. pulvis (Rp .: Pulveris)

    purif.Purificatus, а, мм

    кв. с. квантовое удовлетворение

    р., Рад. радик (Rp .: Radicum)

    Rp .: Рецепт::

    ректиф. rectificatus, а, мм

    корневище. rhizomata (Rp .: Rhizomatum)

    S. Signa. Signetur. . . (.)

    сем. семинара (Rp .: Seminum)

    упрощ. симплекс

    сэр. sirupus (Rp .: Sirupi)

    сол. soluto (Rp .: Solutionis)

    sp. виды (Rp .: Specierum) (…)

    дух.spiritus (Рп .: Spiritus)

    Стерил. Стерилиса! Sterilisetur! ! ! (!)

    succ.

    супп. сукк (Rp .: Succi)

    Суппозитории (Rp.:Suppositoria) ()

    супп. ваг. Суппозитории вагинальные (Rp .: Suppositoria vaginalia)

    сусп. подвеска (Rp .: Suspensionis)

    табл.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *