Тыква в сливках: Тыква, запеченная в сливках рецепт 👌 с фото пошаговый


Содержание

Тыква, запечённая со сливками и сыром • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Рецепт для любителей тыквы во всех её проявлениях. Тыква запекается в духовке в сливочном соусе с твёрдым сыром, сдобренном корицей и ароматным виски — нежный, пряный десерт — прекрасное дополнение к горячему чаю и нежным блинчикам.

Другие рецепты из тыквы:

Запечённая тыква с карамельно-имбирным сиропом
Мусс из тыквы
Запечённая мини тыква
Суп-пюре из тыквы
Тыквенный торт
Тыквенные и тыквенно-шоколадные маффины

Вам понадобится:

  • тыква  1 кг
  • сахар  6 ст.л.
  • растительное  масло  4 ст.л.
  • корица  1 ч.л.
  • молотый кардамон  1 ч.л.
  • сливки  20%  300 мл
  • сыр Пармезан  6 ст.л.
  • виски (ром или коньяк)  4 ст.л.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Помойте тыкву, разрежьте, очистите от кожуры и семян.

Нарежьте тыкву на кубики (2х2 см).

Смешайте

масло, корицу, кардамон, сахар и лимонный сок.

Уложите тыкву в форму для запекания и залейте подготовленной смесью.

Отрежьте бумагу для выпечки по размеру формы и смочите её холодной водой.

Хорошо отожмите бумагу, накройте ею форму с тыквой и поставьте в разогретую духовку   t 200°С на 30 минут.

Натрите сыр на мелкой тёрке.

Смешайте сливки с тёртым сыром, добавьте виски.

Через пол-часа достаньте тыкву из духовки, снимите бумагу.

Залейте тыкву сливочной смесью и поставьте в духовку на 30 минут.

Запечённую тыкву можно есть горячей — прекрасное дополнение к чаю и нежным блинчикам → Блины. Вкусна она и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Тыква, запечённая со сливками и сыром. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • тыква  1 кг
  • сахар  6 ст.л.
  • оливковое  масло  4 ст.л.
  • корица  1 ч.л.
  • молотый кардамон  1 ч.л.
  • сливки  20%  300 мл
  • сыр Пармезан  6 ст.л.
  • виски (ром или коньяк)  4 ст.л.

Тыкву очистите от кожицы, нарежьте кусками толщиной около 2 см, сложите в форму для запекания. Смешайте оливковое масло, сахар, лимонный сок и молотые специи, полейте тыкву. Смочите водой бумагу для запекания, оберните форму и поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 30 минут. Снимите бумагу, полейте тыкву сливками, смешанными с тёртым пармезаном и виски и снова поставьте в духовку на 30 минут.

Пирожное тыква со сливками — рецепт с фото

 

Рецепт пирожного год лежал «в столе». Пришло время выйти ему в свет. Десерты с морковью, кабачками и тыквами пугают, но не стоит доверять страху. Тыква добавляет безумную нежность, которой не получить из фруктов и ягод. Для любителей что-нибудь поменять в рецепте предлагаю заменить сливки и молоко на кокосовые молоко (только в рецепте мусса сливки (2) заменять нельзя) и убрать специи. Получится немного другое, но такое же вкусное тыквенное пирожное. Именно от того, что я не могла решить какой версией рецепта делиться с кокосом или без, рецепт так долго ждал своего часа.

Теперь о том, как удобнее готовить пирожное. Заранее запеките тыкву и пробейте ее блендером, чтобы получить пюре. Затем нужно сделать начинки и заморозить. На заморозку понадобится не менее 2 часов. После этого приготовьте песочную основу. Испечь ее можно сразу же, или на следующий день. Когда начинка застынет, приступайте к приготовлению мусса и сборке пирожных. Чтобы пирожные полностью заморозились и стабилизировались необходимо не менее 6 часов. Поэтому покрывать велюром лучше на следующий день.

Подготовка: желатин и тыквеное пюре

 

В рецепте пирожного понадобится желатин в 3 компонентах: намелака, компоте и мусс. Каждый раз начинать описание рецепта со слов «замачиваем желатин в холодной воде» и повторяться не хочется. Поэтому рекомендую готовить желатиновую массу, и от нее отрезать нужное количество для каждого компонента. Так поступают кондитеры, ведь каждый день нужно готовить начинки, муссы с желатином. В данном рецепте понадобится 11 гр листового желатина. Заливайте его холодной водой.

 

После того, как желатин набухнет, отожмите излишки воды и растопите в микроволновке или в кастрюле. Перелейте растопленный желатин в миску (любую) и охладите. Получится желатиновая масса.

 

Обязательно взвесьте массу. 11 гр желатина превратились в 49 гр желатиновый массы. Значит каждый грамм желатина в рецепте заменяем на 4.5 гр массы. Я сразу разрезала на кусочки и взвесила. Для намелаки понадобится 2 гр желатина или 9 гр желатиновой массы. И точно также я отмерила желатиновую массу для конфи (13 гр) и мусса (27 гр).

 

Теперь переходим к подготовке главного компонента пирожного — тыкве. Самый вкусный сорт тыквы, который я знаю, баттернат. Она сладкая, с ореховым вкусом. Для мусса понадобится пюре. Чтобы его приготовить очистите тыкву, порежьте на кубики со стороной 2-3 см и запеките в духовке.

 

Я перекладываю кусочки на противень и запекаю в духовке при 120 С в течение 1.5 часов. Тыква готова, когда легко прорезается ножом. После того, как она остынет, ее нужно превратить в пюре. Поэтому лучше печь тыкву подольше, чтобы она стала мягкой. Иначе будут не перемолотые кусочки.

 

Намелака со специями

  • Молоко 50 гр
  • Белый шоколад 50 гр
  • Сливки 33-35 % 50 гр
  • Листовой желатин 2 гр
  • Пряные специи (корица, гвоздика, бадьян, кардамон) 1/2 ч. л.

 

Намелака — нежная начинка со сливочным вкусом, немного тягучая. По способу приготовления похожа на ганаш. Для ее приготовления понадобятся: молоко, шоколад, сливки, желатин и специи. используйте любые пряные специи и их комбинации. У меня смесь корицы, гвоздики, кардамона и мускатного ореха.

 

Специи нужно заварить в молоке. Доведите молоко со специями до кипения и дайте настояться 10 минут. Затем еще раз доведите до кипения молоко.

 

Добавьте в него желатиновую массу. Цвет молока поменяется с белого на светло-коричневый за счет специй.

 

Горячее молок вылейте на шоколад и пробейте блендером. Затем добавьте холодные сливки и ее раз пробейте на маленькой скорости.

 

Разлейте начинку по формам полусферам и заморозьте.

Компоте из апельсина

  • Сок апельсина 82 г
  • Дольки апельсина 36 г
  • Сахар 20 г
  • Листовой желатин 3 гр

 

Вторая начинка пирожных — компоте из апельсина. Компоте означает, что в начинки будут кусочки фруктов. Очистите дольки апельсинов от кожицы и порежьте на маленькие кусочки.

 

В сотейнике соедините сок и кусочки апельсина, сахар. Доведите до кипения. В горячую смесь добавьте желатиновую массу.

 

Разлейте начинку по формам полусферам такого же размера, как и намелаку, заморозьте.

 

Когда начинки заморозятся их нужно соединить. Нужно слегка растопить одну из полусфер и приклеить ее ко второй. Желатин подтопится, а потом быстро схватится опять. Для этого нагрейте кастрюлю с ровным дном. Приложите на секунду полусферу и соедините с другой частью. Уберите шары обратно в морозилку.

Тыквенное печенье сабле

  • Сливочное масло 55 гр
  • Сахар 35 гр
  • Мука 70 гр
  • Тыквенный семечки 30 гр
  • Яйцо 20 гр

 

Песочное тесто подразделяется на несколько видов: бризе, сукре, сабле. Они отличаются составом и итоговым результатом, а способ приготовления один. Для тыквенных пирожных приготовим сабле. Рецепт теста легко запомнить 1 часть сахара, 2 части масла и 3 части муки и немного яйца. В рецепт я добавила специй тех же, что и в намелаке. И часть муки заменю на муку из тыквенных семечек.

 

Размолите тыквенные семечки в муку. важно чтобы больших кусочков не осталось.

 

В миске смешайте муку пшеничную и тыквенную, сахар, холодное сливочное масло. Насадкой весло размолите смесь в крошку. Затем добавьте яйцо и еще раз размешайте. Тесто уже в миске соединится в единую массу.

 

Вот такое тесто получится.

 

Раскатайте его между 2 листами пергамента или 2 силиконовыми ковриками. Охладите в холодильнике минимум 30 минут.

 

Вырежьте из теста кружочки диаметром равному или чуть больше диаметра пирожного. В форме тыква диаметр самой широкой части составляет 7 см. Такого же размера я вырезала круги.

 

Испеките печенье в духовки при 180 С в течение 10-15 минут.

Нежный мусс с тыквой

  • Листовой желатин 6 гр
  • Сливки 33-35 % 75 гр
  • Пюре тыквы 75 гр
  • Смесь специй (корица, гвоздика, мускатный орех, бадьян) 1 ч. л.
  • Белый шоколад 150 г
  • Сливки (2) 33-35% 200 г

 

Приступайте к приготовлению мусса, когда начинка уже застыла. Для тыквенного мусса понадобятся сливки, пюре тыквы, пряные специи, белый шоколад, сливки и желат.

 

Первым делом в сотейнике соединяем сливки, пюре и специи. Доводим до кипения. Даем настояться, чтобы специи отдали аромат жидкости. Еще раз нагреваем смесь и добавляем в нее желатиновую массу.

 

Выливаем смесь сливок и тыквенного пюре на шоколад. Пробиваем блендером на низкой сокрости.

 

Температура ганаша получилась 36 С. Его нужно охладить до 30 С, только после этого добавлять взбитые сливки. Я убрала стакан в холодильник, и взбила сливки.

 

Сливки добавят муссу легкости, воздушности. Сливочная и нежная нотка улучшит вкус. Сливки взбиваем до состояния талого мороженого. Посмотрите какими воздушными должны быть сливки, они не держат форму, но и не текут.

 

Перемешиваем сливки и ганаш с тыквой лопаткой до однородного состояния.

Сборка и декор

 

Налейте в форму для пирожных четверть мусса и заморозьте. Прежде чем добавлять начинку нужно, чтобы мусс схватился. Иначе плотная начинка будет располагаться в пирожном не посередине, а в самом верху.

 

Когда первый слой мусса слегка схватится залейте еще столько, чтобы в форме осталась 1/3 свободного места. Утопите начинку. Если останется место, долейте мусс. Заморозьте пирожные в морозилке. на заморозку понадобится не менее 6 часов.

Шоколадный велюр

  • Белый шоколад 75 г
  • Какао масло 50 гр
  • Растительное масло 10 гр
  • Жирорастворимый краситель

 

Приготовьте смесь для покрытия пирожных велюром. растопите шоколад, какао масло. Смешайте их, добавьте растительное масло. Для окрашивания велюра понадобятся жирорастворимые красители. Я взяла желтый и красный цвета, чтобы сделать оранжевый. (на фото изображен желтый водорастворимый краситель, но использовала я жирорастворимый)

Подготовьте место: коробку, поворотный стол. Застелите его пищевой пленкой. И покройте пирожные велюром: тонким хрустящим шоколадным слоем. Переставьте пирожные на песочные диски.

Пластичный шоколад

  • Белый шоколад (лучше с минимальным количеством какао масла) 70 гр
  • Сироп глюкозы или патока 20 гр

Пластичный шоколад готовится быстро. Нужно растопить шоколад и вмешать в него сироп глюкозы. Я использовала патоку- результат один. Сначала произойдет расслоение шоколада, продолжайте мешать руками, как тесто. Начнет капать какао-масло. Собирайте его в миску, в дальнейшем можно его использовать (ведь это самый дорогой ингредиент в шоколаде). Вымешивайте минут 10, постепенно масло перестанет капать, а тетсо будет похоже на мастику.

Мастера, которые работают с пластичным шоколадом, рекомендуют убрать его на несколько часов. Я лепила сразу. Лепить из него проще, чем из мастики. Если он становится твердым, достаточно немногопрогреть в микроволновке.

Украсьте пирожные. Из пластичного шоколада я сделала плодоножку, листья. Полюбуйтесь этими прекрасными пирожными тыковками и идеальным разрезом.

 

Приятного аппетита! Буду рада увидеть Ваши пирожные и впечатление о вкусе. если остались вопросы, пиши в комментариях. Я обязательно отвечу.

Если Вы интересуетесь рецептами муссовых тортов, рекомендую изучить рецепты и приготовить следующие торты:

Если выбираете краскопульт, Вам поможет эта статья. А если есть вопросы по выбору красителей, читайте о них тут.

готовлю необычное блюдо с добавлением лука и чеснока

Тыква мне очень нравится, так как она универсальна и доступна. Существует множество рецептов с этим овощем, а в блюдах он часто является главным ингредиентом. Сегодня я предлагаю вам ознакомиться с рецептом тушеной тыквы в сливках.

Ингредиенты

Из ингредиентов я использовала:

  • 800 г тыквы;
  • 400 г репчатого лука;
  • 20 г чеснока;
  • 50 г масла;
  • 200 мл пастеризованных сливок жирностью 33 %;
  • перец;
  • соль.

Жирность сливок может быть и меньше.

Из кухонной утвари мне понадобились:

  • разделочная доска;
  • нож;
  • большая сковорода с крышкой.

Инструкция по приготовлению

На первом этапе я занялась измельчением. Для этого тыкву очистила от кожуры и семян, а затем разрезала ее мякоть на кубики со стороной примерно в 2 см.

Лук я очистила и порезала полукольцами.

На следующем этапе приступила к тушению. Для этого разогрела сковороду на медленном огне и налила в нее масло. Туда отправила лук, обжарила его, пока он не стал мягким. Следом добавила тыкву и все хорошо перемешала. Будущее блюдо я посолила и поперчила. Используйте специи и соль по вашим вкусовым предпочтениям.

Далее можно накрыть сковороду крышкой и оставить на медленном огне примерно на 15 минут, пару раз перемешивая содержимое.

Следует тушить до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Общее время будет зависеть от размера кубиков.

Заключительный этап

На следующем этапе я начала приготовление сливочного соуса, который отлично сочетается с тыквой. Для этого я максимально измельчила чеснок, добавив его к тыкве и хорошо перемешав.

Следом я вылила подготовленные сливки и тушила тыкву еще в течение 5 минут.

Ваше время приготовления тыквы может отличаться. Советую вам не делать кубики слишком мелкими с целью быстрого их размягчения. Может случиться так, что блюдо превратится в кашу и не будет таким вкусным.

Для того чтобы тыква была привлекательной по виду, ее следует нарезать покрупнее. Подавать блюда можно с любимым гарниром. Это может быть, например, рис, макароны и даже гречка.

Примечание

Гарнир можно не готовить отдельно, а добавить во время тушения к тыкве. Для того чтобы рис или гречка приготовились, вместе со сливками следует налить еще и воду. Но ее количество должно быть таким, которого будет достаточно для полного впитывания крупой.

Если поступить по такому же алгоритму и использовать макароны, тыква может получиться водянистой. Но для того чтобы соуса получилось больше и была возможность полить им макаронные изделия, следует использовать сливки в большем объеме, например, увеличив их количество наполовину.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Тыква, запеченная с сыром и сливками

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • iOS & Android
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)

Тыква запеченная в духовке — 10 вкусных рецептов

Разверните содержание статьи:

Доброго вам и теплого денечка, дорогие хозяюшки!

Сегодня мы с вами будем готовить тыкву — полезный и витаминный осенний овощ.

Существует множество рецептов приготовления тыквы в духовом шкафу.

Тыква одинаково хорошо подходит как для гарнира, так и для десертных блюд, вот такая она универсальная и очень вкусная.

Поговорим сегодня о приготовлении тыквы в несладких, гарнирных и самостоятельных горячих блюдах.

Вам обязательно понравится! Даже если раньше вы не пробовали этот овощ, с нашими рецептами у вас обязательно все получится.

Фаршированная тыква запеченная в духовке

Замечательный, по-осеннему нарядный, очень ароматный и вкусный рецепт тыковки, фаршированной и запеченной в форме горшочка.

Такое блюдо можно смело подавать на праздничный стол! Или просто приготовить на ужин, восхищение домашних обеспечено!

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 кг
  • Мясо — 400 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец сладкий. — 2 шт
  • Масло раст. для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный. мол. — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт

Приготовление

Для начала подготовим нашу тыкву, хорошо помоем ее и отрежем верхушку.

Для этого блюда выбирайте овощ, которым имеет устойчивое широкое основание, из которого получится хороший «горшочек».

С помощью ножа и ложки аккуратно вырежем семена и мякоть из центра.

Все овощи нарежем одинаковыми кубиками, оставив целым только чеснок. Мясо тоже режем кубиками.

Обжариваем все составляющие  — мясо до подрумянивания, овощи до полуготовности.

Когда мясо подрумянится, отправляем его к овощам, подсолим, поперчим и обжарим вместе еще 1 минуту, бросив туда же лавровый лист.

Аромат уже сказочный!

Когда начинка готова, приступаем к фаршировке тыквенного горшочка.

Обмажем его растительным маслом снаружи, чтобы не пригорел и наполняем его мясом с овощами, удалив лавровый лист.

Поставим его в керамическую форму или на противень.

Накроем «крышечкой» и отправляем в духовку. Печем при температуре 180 градусов примерно полтора часа.

Готовая тыква заметно размягчится и подрумянится. Аромат будет стоять невероятный!

Готовое блюдо можно есть прямо из горшочка или выложить порционно на тарелки с помощью ложки, забирая и кусочки готовой тыквы.

Посыпать зеленью и подавать красоту в горячем виде.

Объедение!

Тыква запеченная с мясом

Простой видео рецепт тыквы со свининой, очень ароматной и вкусной!

Тыква с курицей в сливочном соусе запеченная в духовке

Нежный и насыщенный сливочный вкус, такая тыковка так и тает во рту!

Ингредиенты:

  • Тыква — 500г
  • Куриное филе — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок
  • Помидоры черри — 100 г
  • Сливки — 120 г (можно жирные)
  • Оливковое масло (любое растительное) — 2 ст.л.

Специи:

  • Мускатный орех — 1/4ч.л.
  • Хлопья перца чили — 1/4 ч.л.
  • Сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • Парика — 1/2 ч.л.
  • Тимьян — 1 ч.л.
  • Соль и черный перец — по вкусу

Приготовление:

Давайте начнем с соуса, в котором мы будем запекать овощи и курицу.

Для этого возьмем сливки, жирность сливок на ваше усмотрение.

Можно взять 10% и блюдо получится более диетическим, но от этого не менее вкусным, ну а для тех, кто любит повкуснее и пожирнее — возьмите сливки 33% — получится насыщенный сливочный вкус!

Все специи поместим в сливки, туда же добавим оливковое масло и тимьян. Все хорошо перемешаем и соус готов и ждет своего часа.

Далее помоем и почистим от кожи нашу тыкву. Нарежем ее довольно крупными кусочками. Мельчить не будем.

Такое у нас совершенно нетрудозатратное блюдо, можно сказать, на скорую руку.

Поэтому лук тоже идет в него достаточно крупными кусочками, можно разобрать на пластинки.

Помидорки черри закидываем целиком. Чеснок раздавим и порубим, оставив небольшую часть для подачи уже готового блюда.

Порубим зелень, можно брать и петрушку и укроп и другие, любимые ваши травы.

Куриное филе режем соразмерными кусочками — будет очень красиво!

Все ингредиенты заливаем сливочным соусом и хорошо перемешиваем.

Овощи и курица должны быть полностью обмазаны соусом.

И вот такую яркую осеннюю красоту отправляем в духовку при 180 градусах на 25-30 минут (время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей духовки).

То что получается это просто сказка! Это блюдо очень ароматное, подходит для уютного семейного ужина.

Остается только выложить на тарелку, посыпать оставшимся чесноком и украсить зеленью.

Кушать с удовольствием и хорошим настроением!

Запеканка из тыквы с фаршем

Очень вкусный и сытный вариант! Попробуйте обязательно!

Приготовление не быстрое, но достаточно простое, справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 кг
  • Фарш — 350 г
  • Сливочное масло — 1 ложка
  • Сливки — 50 мл
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Пармезан или мацарелла — 100 г
  • Помидор — 100 г
  • Розмарин
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — сухой
  • Соль, перец, шафран, мускатный орех — по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление:

Тыкву очистим от кожи и порежем небольшими кубиками.

Немного равномерно сбрызрем ее оливковым маслом, посолим, поперчим, посыпем сухим чесноком и добавим для запаха несколько веточек розмарина.

Руками перемешаем, хорошо распределяя специи. И отправляем тыкву в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.

Тем временем режем мелко лук и чеснок, обжариваем 2 минутки на сковороде и выкладываем туда наш фарш.

Обжариваем все вместе, добавив специи по вкусу — соль, перец обязательно, а шафран и паприку по желанию.

Когда жидкость из мяса выпарится, добавьте немного водички и тушите на среднем огне.

В конце добавим мелко нарезанный помидор (можно заменить томатной пастой) и тушим фарш уже до готовности.

Тыква пропеклась и стала мягкой, пора потолочь ее в пюре. Разминаем ее толкушкой, добавив размягченное сливочное масло и сливки.

Пюре сразу же немного посветлеет. Далее добавим еще 2 ложки с горкой панировочных сухарей и хорошенько растолчем, чтобы не осталось комков.

Готовое пюре выложим в емкость для запекания, предварительно смазанную маслом.

Делаем слой толщиной примерно 2- 2,5  см.

Сверху выкладываем весь подготовленный фарш.

Сверху — оставшееся тыквенное пюре. А на самый верх — панировочные сухари тонким слоем.

Осталось только посыпать сверху тертым сыром.

Отправляем запеканку в духовку, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Запеканочку подаем горячей, украсив веточками розмарина. Очень вкусно!

Тыква в духовке с рисом и курицей

Еще один замечательный и очень вкусный рецепт. Потрясающе красивый и такой сытный!

Ингредиенты:

  • Тыква мускатная средняя (около 900 г) — 1 шт
  • Куриное мясо — 300 г
  • Рис — 200 г
  • Сладкий перец — 1 шт
  • Луковица средняя — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кинза или петрушка — 5 веточек
  • Куриный бульон — 1,5 стакана
  • Томатная паста — 2 ст. л
  • Паприка молотая сладкая — 2 ч.л.
  • Острый перчик молотый — на кончике ножа
  • Черный перец по вкусу

Приготовление:

Сразу же разогреваем духовку до 180 градусов.

Берем тыкву и разрезаем ее вдоль на две половинки. Вынимаем семена и мякоть ложкой, формируя вот такие лодочки.

Мякоть, которая без семечек, нам тоже пригодится — нарежем ее мелкими кубиками.

Кладем наши заготовки на противень, сбрызгиваем растительным маслом снаружи и внутри.

Только с внутренней стороны подсаливаем и перчим черным перцем.

Ставим пустые тыквенные лодочки в духовку на 40-45 минут до готовности тыквы.

Пока они готовятся, делаем начинку. Для этого обжарим куриное мясо с небольшим количеством масла и откладываем его.

Нарежем лук и сладкий перец кубиками и тоже обжарим 2 минуты, после чего добавим туда же оставшуюся тыквенную мякоть, которую мы порезали, и чеснок.

Жарим 5-7 минут, овощи должны стать мягкими. Всыпаем в эту же сковороду рис, вносим томатную пасту, специи и куриное мясо.

Все перемешиваем, заливаем бульоном, при необходимости солим, перчим (по вкусу). Доводим до кипения, после чего тушим до готовности риса на слабом огне.

Готовую начинку выкладываем в тыкву и возвращаем в духовку еще на 20 минут.

Готовое блюдо посыпаем рубленной кинзой или петрушкой. Вот такая красота получается!

Как вариант перед вторым запеканием можно немного сыра покрошить сверху.

Но все вариации это блюда уже зависят от вашего вкуса и фантазии. Попробуйте!

Тыква запеченная с луком

Вкуснейшее блюдо для тех, кто любит и тыкву и лук.

Сочетание этих овощей с замечательным соусом вам обязательно понравится! Смотрите видео-рецепт:

Тыква с картошкой и травами в духовке

Легкое в приготовлении и очень красивое блюдо, которое украсит любой стол!

Ингредиенты:

  • Тыква – 0.5 кг
  • Картофель – 0.5 кг
  • Репчатый лук – 2 шт
  • Сливочное масло – 2 ст. л. (с горкой)
  • Растительное масло – 2 ст. л
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Прованские/итальянские травы сушеные – 2 ч. л
  • Сыр – 150 г
  • Петрушка – 2 щепотки

Приготовление:

Это блюдо готовится очень просто.

Тыкву, картофель и лук режем одинаковыми тонкими кружочками.

Готовим заправку. Растопим сливочное масло, добавим 2 ложки растительного, посолим, поперчим, добавим любимые ароматные травы или их смесь.

Весь сыр потрем на терке и его 1/3 часть добавим к заправке. Все перемешаем.

Все овощные кружочки картофеля и тыквы помещаем в пакет, вливаем в него заправку и, завязав пакет, равномерно распределяем нашу масляную приправу.

После чего достаем овощные кружки из пакета и красиво укладываем с смазанную форму для запекания, чередуя в порядке: картошка, тыква, лук.

Укладываем овощи и оставшееся масло с травами тоже выливаем в форму.

Отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 200-210 градусов до мягкости.

Готовые овощи присыпем сыром и снова поместим в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Готовое блюдо посыпьте сверху петрушкой, подавайте горячим! Приятного аппетита.

Тыква под сыром запеченная в духовке

Простейший рецептик, такая тыковка уходит на ура и как гарнир к мясу и просто как закуска на стол.

Съедается очень быстро!

Пряная тыква с чесноком и травами в духовом шкафу

Блюдо, которое может стать прекрасным гарниром или самостоятельным горячим перекусом.

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 — 1,5 кг
  • Оливкового масло — 80 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль — 1,5 ч. л
  • Базилик — 1/2 ч. л
  • Мята — 1/2 ч. л
  • Орегано — 1/2 ч. л
  • Тимьян — 1/2 ч. л
  • Розмарин — 1/2 ч. л
  • Молотый перец — щепотка

Приготовление:

Для начала приготовим маринад. Для этого смешаем оливковое масло с душистыми травами и приправами.

С тыквы удалим кожу, нарежем ее на одинаковые по размеру кусочки и отправляем мариноваться в масляную пряную смесь на 30 минут.

После чего выкладываем на застеленный фольгой противень, разравниваем ложкой и ставим в духовой шкаф.

Температура запекания 200 градусов, время — 15-20 минут.

За это время тыква должна стать мягкой. Последние 2 минуты можно подержать на верхнем гриле, чтобы образовался красивый румянец.

Представляете какой потрясающий аромат стоит от такой тыковки? Обязательно приготовьте, оценит вся семья!

Очень вкусная запеченная тыква с грибами

Ну и напоследок не обойдем вниманием сочетание тыквы и грибов. Это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Тыква — 750 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Луковица средняя — 1 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Йогурт без добавок или нежирная сметана — 150 г
  • Оливковое масло
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль, перец

Приготовление:

Подготовим тыковку. Режем ее пополам, вынимаем семена, снимаем кожицу, если она грубая или оставляем, если она тонкая.

И рубим кусочками по 3-4 см.

Помещаем ее в форму для запекания, сбрызнем оливковым маслом, посолим, поперчим.

Выдавим туда же чесночок и перемешаем.

Разогреем духовку до 200-210 градусов и ставим туда тыкву на 20-30 минут.

Пока она пропекается, приготовим грибы.

Нарежем лук полукольцами и грибы небольшими ломтиками.

Обжарим лук до прозрачности, присоединим грибы, накроем крышкой и тушим на слабом огне до выпаривания лишней влаги.

Крошим петрушку и смешиваем ее с йогуртом или сметаной, перемешаем и заливаем все это в сковороду с грибами.

Тушим еще пару минут. Почти готово! осталось собрать блюдо.

Для этого грибы выкладываем на тарелку, а печеную тыкву помещаем сверху, украсив зеленью.

У нас получилось некаллорийное, вкусное и красивое горячее блюдо!

На этом, дорогие друзья, позвольте закончить нашу замечательную подборку рецептов тыквы в духовке.

Предлагаем вам также почитать о заготовке тыквенного сока на зиму.

Делитесь в социальных сетях, уносите в закладки и копилочку домашних рецептов! Приятного вам аппетита и прекрасного настроения!

47 040 просмотров

тыква со сливками | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Масло сливочное несоленое — 1 ст. л.
Масло сливочное для смазывания формы
Масло оливковое — 1 ст. л.
Лук репчатый (резаный кубиками) — 4 стакана
Шалфей свежий (рубленый) — 3 ст. л.
Мякоть тыквы (резаная кубиками 1 см) — 8 стаканов (1500 г)
Чеснок (измельченный) — 2 зубка
Черный молотый перец
Соль
Сливки кулинарные жирные (горячие) — 1/2 стакана+2 ст. л.
Свежие хлебные крошки — 1 стакан
Масло сливочное несоленое (растопленное) — 1 1/2 ст. л.
Показать все (12)

Минутку …

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [ ] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + ( + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) )

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] — (!! [] )) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((+ !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (! ! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((+ !! [] + []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])))

+ ((! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + ( !! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) +

Веганский крем-суп из тыквы | Блог Thomas Sixt Food

Я люблю готовить по рецепту веганского тыквенного супа осенью.Тыква не очищена, и суп будет на столе менее чем через 40 минут.

Знаете ли вы, что апельсиновый сок в тыквенном супе дает отличные вкусовые ощущения? Попробуйте и позвольте себе вдохновиться. Приготовьте веганский суп для своих близких. Удачи!

1. Приготовьте веганский тыквенный суп быстро и легко.

Приготовьте веганский тыквенный суп следующим образом:

  1. Разрежьте тыкву Хоккайдо или мускатную тыкву пополам, соскребите семена столовой ложкой и удалите.
  2. Отрежьте непривлекательные части кожуры тыквы и уложите насадки, тыкву с кожицей разрежьте на небольшие кусочки.
  3. Положите кусочки тыквы в кастрюлю, добавьте нарезанный лук и залейте водой.
  4. Добавьте немного порошка овощного бульона и приправьте солью, перцем, мускатным орехом и чили.
  5. Доведите суп до кипения.
  6. Положите в суп измельченный чеснок и имбирь.
  7. Дайте супу покипеть на умеренном огне 30 минут, пока он не станет слегка текучим.
  8. Смешайте кусочки тыквы в супе с помощью ручного блендера и приправьте по вкусу небольшим количеством апельсинового сока.
  9. Теперь вы можете подавать суп прямо как легкий тыквенный суп…
    или
  10. Снова доведите суп до кипения и добавьте соевые сливки или кокосовое молоко.

Суп будет более нейтральным по вкусу, если добавить соевые сливки. Кокосовое молоко придает супу азиатский оттенок. Тогда к нему также хорошо сочетаются соевый соус и сок лайма. Вы можете слегка или сильно приправить суп в обоих вариантах куркумой и карри.

Тыквенный суп станет более сливочным, если с ним приготовить одну или две маленькие картофелины.

2. Веганский тыквенный суп с апельсиновым соком

Представленный тыквенный суп с апельсиновым соком имеет кисловатый вкус, а аромат апельсина очень хорошо сочетается с тыквой. Апельсин придает супу приятную глубину вкуса. Измените суп по своему вкусу, добавляйте и улучшайте по своему вкусу:

Овощи и вкладыши:

  • Мелко нарезанные ломтики сырого зеленого лука или тонкие полоски зеленого лука
  • Бланшированные короткие и твердые на вкус корнеплоды, нарезанные тонкой соломкой, например, морковь, сельдерей и лук-порей
  • Кусочки тыквы, мелко нарезанные и приготовленные до состояния al dente
  • Тофо и копченый тофу, нарезанные ломтиками или кубиками

Украшение, травы и суперпродукты:

  • гранат семена, ягоды годжи, красный перец, барбарис
  • кориандр, укроп, петрушка, кресс-салат
  • соевый крем или соевый йогурт
  • масло семян тыквы, масло черного тмина, льняное масло

Простой вегетарианский суп из тыквы с маслом семян, соевый крем и тыквенные семечки.

3. Рецепт

Чтобы узнать точное количество, вы найдете мой рецепт веганского тыквенного супа ниже. Желаю успехов! В прошлый раз я готовила этот суп с Элис: Мы жарили тыкву на топленом масле — вместо крабового бисквита мы берем креветки. В супе примерно 10 ингредиентов.

Веганский тыквенный крем-суп

Веганский тыквенный суп с апельсиновым соком, простой и быстрый в приготовлении, множество советов по инкрустациям и вариациям.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время35 минут

Курс: суп

Кухня: баварские рецепты, немецкие рецепты

Ключевое слово: рецепты без глютена

порций:

калорий

человек

человек

: Thomas Sixt

  • 300 г тыквы Хоккайдо Тыква, мускатная тыква или мускатная тыква
  • 1 большая картошка по желанию для очень сливочного тыквенного крем-супа
  • 1-2 штуки лука или такое же количество лука-шалота
  • ок.500 мл овощного бульона тыква в кастрюле должна быть хорошо залита водой
  • 4 щепотки соли используйте гималайскую соль
  • 4 щепотки черного перца
  • 3 щепотки мускатного ореха
  • 2 щепотки чили
  • Используйте 6 имбиря 1-2 тонких ломтика имбиря
  • 1/2 шт. чеснока
  • 80 мл апельсинового сока
  • 4 столовые ложки свежих тыквенных семечек
  • 4 столовые ложки тыквенного масла
  • 4 столовые ложки соевого крема или обычных сливок
  • Вымойте, разделите пополам и четверть тыквы удалите стебли и соскоблите семена.Вы можете использовать миску с тыквой Butternut и тыквой Hokkaido. Удалите только неприглядные или темные пятна.

  • Разрежьте тыкву на мелкие кусочки и поместите их в кастрюлю вместе с мелко нарезанным очищенным луком. Чем меньше вы нарежете кусочки тыквы, тем быстрее будет готов суп. Маленькие кусочки тыквы готовятся быстрее! По желанию вы также можете приготовить небольшую картошку, которая сделает суп более кремовым!

  • Залейте кусочки тыквы водой и приправьте овощным бульоном, порошком или кубиками.Добавьте соль, перец, мускатный орех и перец чили, имбирь и чеснок, мелко нарезанные. Доведите суп до кипения и дайте ему покипеть без крышки 30 минут.

  • Сильно измельчите кусочки тыквы в супе с помощью ручного блендера, заправьте тыквенный крем-суп апельсиновым соком и подавайте. Украсить соевым кремом, тыквенными семечками и тыквенным маслом и быстро подавать.

Автор: Томас Сикст

Привет, я немецкий шеф-повар, автор кулинарных книг и фотограф еды.Моя большая страсть — поделиться кулинарными знаниями. Каждый может готовить для себя, и с помощью этого сайта я хочу внести свой вклад в его успех. Вдохновляйтесь и наслаждайтесь хорошей едой. Если у вас есть какие-либо вопросы о кулинарии, воспользуйтесь функцией комментариев в конце каждой статьи и рецепта. Желаю Томасу Сиксту удачи!

Тыквенный крем-суп с оттенком апельсина

Шаг 1

Подготовьте овощи.Лук жульен, чеснок и морковь. Картофель и тыкву нарезать крупно.

Шаг 2

Нагрейте 1 столовую ложку масла на сковороде, добавьте лук и чеснок и обжарьте на среднем огне до увядания, время от времени помешивая.В одну кастрюлю выложить все овощи, залить горячим бульоном. Он должен просто покрывать овощи. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 3

Тем временем заправьте апельсин цедрой (только тонкую оранжевую часть).Добавьте в суп 1-2 столовые ложки цедры с горкой. Если добавить 1 ст. Л., Суп будет иметь легкий привкус; если добавить 2 ст.л. цедры, аромат будет достаточно сильным. Добавить специи, приправить солью и перцем и варить еще 5 мин.

Шаг 4

Тем временем подготовьте семена.Нагрейте ½ столовой ложки масла в сковороде; добавить семена, соль и сахар и обжарить до карамелизации, около 3 мин. Не забывайте размешивать.

Шаг 5

Пюре для супа взбить блендером.

Шаг 6

Разлить суп по тарелкам, украсить карамелизированными тыквенными семечками и сметаной (или сливками, если хотите).Обслуживать.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Тыквенный пудинг с крем-сыром

Этот хлебный пудинг с тыквенным кремом и сыром не только не содержит глютена, но и обладает ярким осенним ароматом и идеально сочетается с шариком ванильного мороженого.Кроме того, тыквенный хлеб пропитан смесью сливочного сыра, так что вы знаете, что он обязательно будет восхитительным!

Этот пост спонсируется продуктами без глютена Pamela. Как всегда, все мнения на 100% принадлежат мне.

Вы знаете те десерты, которые также можно использовать на завтрак? Или рецепты завтрака, который также может быть десертом? Ага, это один из тех рецептов. Конечно, я решил положить несколько шариков мороженого на блюдо для десерта / завтрака, потому что я такой балерин и предпочитаю, чтобы все это было покрыто мороженым.ПЛЮС Я только что вернулся из круиза и все еще танцую в своих штанах с резинкой на талии. Ребята, я так поел. много. еда. в этой поездке я должен пройти детоксикацию, но вместо этого я просто продолжаю есть все, что хочу.

Требуется вмешательство. Отправить помощь.

Для этого удивительного рецепта я объединила усилия с одним из моих любимых клиентов Pamela’s. Несколько лет назад я работал с ними и создал массу восхитительных рецептов (оладьи из черного леса без глютена, вафли с яблоком и корицей без глютена, острая жареная курица без глютена, мятные оладьи без глютена или пицца с курицей тикка масала без глютена) и я Я вернулся к этому рецепту хлебного пудинга.Ребята — ТАК ХОРОШО! Я использовал их смесь для тыквенного хлеба без глютена и превратил ее в этот супервлажный и ароматный хлебный пудинг. Как будто тыквенный хлеб и чизкейк соединились и родили восхитительного десертного ребенка.

Я, конечно же, добавил сверху пекан из коричневого сахара, потому что весь хлебный пудинг должен быть покрыт сладкой начинкой — я прав? О, и, как уже говорилось ранее, я также покрыл его мороженым. Потому что, очевидно.

Еще одна вещь, которая мне нравится в этом хлебном пудинге, — это то, что он не мокрый.Иногда я нахожу хлебный пудинг слишком влажным. (Я знаю, я использовал слово «влажный». Такой грубый.) Но этот безглютеновый тыквенный хлеб впитывает всю эту смесь сливочного сыра и создает идеально влажный (Я ЗНАЮ!) Хлебный пудинг, не будучи полностью сырым и мокрым. Теперь, если вы любите пудинг из сырого хлеба, вы всегда можете добавить немного молока, но, пожалуйста, НЕ приглашайте меня на завтрак, но я не буду его есть.

Хорошо, вру. Я бы полностью съел это. ПОЛНОСТЬЮ!

Охххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххш от чего-нибудь супер-пупер веселого? Сейчас проходит небольшой конкурс, где вы можете проголосовать за 6 вкусных рецептов тыквы без глютена! Annnnnnnd мой маленький пудинг из хлеба со сливочным сыром и тыквой оказался одним из тех рецептов, за которые вы можете проголосовать! Так что я буду любить тебя с луны и обратно, если ты проголосуешь за меня! К тому же, если вы проголосуете, вы сможете выиграть несколько симпатичных призов!

Чтобы проголосовать, заходите на страницу Памелы в FB! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ГОЛОСОВАТЬ !

{Ищете более вкусные десерты из тыквы? Попробуйте мои тыквенные чизкейки чурро, тыквенные чизкейки без выпечки, батончики из тыквенного пирога, кофейный торт с тыквенными специями или мой тыквенный пирог с ирисками.}

Тыквенно-сливочно-сырный пудинг

Этот хлебный пудинг с тыквенным кремом и сыром не только не содержит глютена, но и обладает полным осенним ароматом и идеально подходит для подачи с шариком ванильного мороженого. Кроме того, тыквенный хлеб пропитан смесью сливочного сыра, поэтому вы знаете, что он обязательно будет восхитительным!

Выход: противень 8×8

Время на подготовку: 30 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 2 часа

Состав:

Для тыквенного хлеба без глютена:

  • 1 упаковка (16 унций) «Памела» безглютеновая смесь для тыквенного хлеба
  • 3 больших яйца
  • 3/4 стакана цельного молока
  • 1/2 стакана топленого масла

Для пудинга :

  • 1 буханка тыквенного хлеба «Памела» без глютена (охлажденного), нарезанная кубиками диаметром 1 дюйм (около 7 чашек)
  • 8 унций сливочного сыра, комнатной температуры
  • 2 больших яйца
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка ванильной пасты
  • 2/3 стакана молока

Для посыпки:

  • 1/2 стакана нарезанных орехов пекан
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 2 столовые ложки несоленого масла, комнатной температуры

Направление:

Для хлеба:
Разогрейте духовку до 350 градусов, сбрызните форму для хлеба 9×4 антипригарным спреем и отложите в сторону.

В миску среднего размера добавьте яйца, молоко и масло. Взбейте, чтобы смешать.

Добавить смесь для тыквенного хлеба, перемешать и вылить в подготовленную форму для выпечки.

Выпекать примерно 50-55 минут или до полного выпекания. Дать остыть на сковороде 5 минут, вынуть и дать остыть на решетке для выпечки.

Для хлебного пудинга:
Разогрейте духовку до 350 градусов, сбрызните форму размером 8×8 антипригарным спреем и поместите половину кубиков хлеба в форму.

В емкость электрического миксера добавить сливочный сыр, яйца, коричневый сахар и ванильную пасту.Смешайте до однородной массы. Добавьте молоко и перемешайте до однородной массы, смесь будет жидкой.

Вылейте половину смеси сливочного сыра поверх хлеба в форме. Перемешайте, чтобы покрытие было равномерным. Сверху выложите оставшиеся кубики хлеба и постарайтесь равномерно вылить оставшуюся смесь сливочного сыра поверх хлеба. Осторожно надавите на хлеб, чтобы убедиться, что весь хлеб влажный и впитает смесь. Оставьте на 10-15 минут, чтобы хлеб действительно впитал смесь сливочного сыра.

Сверху полейте смесью топпинга и запекайте примерно 35-40 минут, пока смесь не станет золотисто-коричневой и не станет слишком мокрой.

Подавать без добавок, посыпав сахарной пудрой или посыпав мороженым.

Для начинки:
Добавьте в небольшую миску и перемешайте пальцами до образования рассыпчатой ​​смеси.

Примечание. При желании вы можете испечь хлеб за 1 или 2 дня до приготовления пудинга.

Тыквенный суп, тыквенный хлеб и пирожные с тыквенным кремом и сыром — осень

Осень, тыквы и кулинария

Осень — отличное время для приготовления пищи.Воздух наполняют ароматы корицы, мускатного ореха и острой выпечки. Мало того, цвета впечатляющие, поднимая настроение праздничным.

Тыквы — тоже фаворит осени. Какой был бы Хэллоуин без тыкв? Традиционный тыквенный пирог — главный продукт Дня благодарения и рождественских праздников в Соединенных Штатах. Тыквенный суп может быть не основным продуктом питания, но может быть, после того, как вы попробуете этот суп!

В этом посте я поделюсь тремя рецептами тыквы. Пряный тыквенный хлеб отлично подходит для завтрака.Несладкий тыквенный суп отлично подходит на ужин, и его готовят в мультиварке. На десерт? Обязательно попробуйте вкусные пирожные с тыквенным кремом и сыром.

Прыгайте вниз с этими аппетитными рецептами, основным ингредиентом которых является тыква.

О тыквах и пюре

Тыквы очень полезны для глаз и полны антиоксидантов.

Если вы используете тыквы в качестве украшения, но не нарезаете их, почему бы не использовать их, когда вы закончили с ними на улице (и до того, как они полностью созреют), чтобы сделать пюре? Это то, что я сделал для своего рецепта тыквенного супа.Я сделала тыквенное пюре с нуля. Создает насыщенный аромат.

Обычно тыкву разрезают на большие части и оставляют кожурой. Лучше всего распарить кусочки, чтобы они не стали слишком водянистыми. Готовьте куски на пару 30-45 минут, снимая с огня, когда мякоть станет мягкой и вы можете соскрести ее с кожицы.

Дайте остыть ровно настолько, чтобы можно было обработать мякоть в блендере. При необходимости добавьте мякоть и немного воды и взбивайте, пока тыква не станет пюре. Если тыквенное пюре вам не нужно сразу, вы можете заморозить его, пока не будете готовы использовать.

Сохраните и тыквенные семечки! Смойте с них мякоть и дайте полностью высохнуть — примерно 24 часа. Затем сбрызните их оливковым маслом, посолите и поперчите и запекайте в духовке при температуре 350 ° F в течение 10-15 минут или до золотистого цвета. Съешьте их в качестве закуски или украсьте ими тыквенный суп.

Пряный тыквенный хлеб

Этот хлеб отлично подходит для завтрака. Вы можете сделать дополнительную начинку из сливочного сыра и использовать ее в качестве пасты. Или, если вы похожи на меня, можете разложить сверху весь хлеб и подавать теплым.

Это тыквенная приправа … один, два или три раза!

По этому рецепту получается одна буханка (9×5 дюймов) или три маленьких буханки (3×5 дюймов).

Сделайте начинку: (необязательно)

Состав:

4 унции. сливочный сыр, размягченный

2 столовые ложки меда (или стакана сахара)

¼ ч. Л. измельченные орехи

¼ ч. Л. ваниль

Смешать все ингредиенты в миске и намазать пряным тыквенным хлебом. Или используйте в качестве начинки для всего хлеба.

Советы и хитрости

Я использовал маленькие керамические формы для хлеба 3×5 дюймов с осенними украшениями.Я нашла их в магазине для рукоделия. При выпекании проверяйте степень готовности примерно через 45 минут, но, вероятно, для завершения выпечки все равно потребуется около 50-60 минут. Вы все равно захотите выпекать при температуре 325 ° F. Выпекать хлеб в этих маленьких формах — отличный подарок.

При проверке готовности не использовать зубочистку. На самом деле, отличная альтернатива — это «шашлык», который вы используете для шашлыка. Они длинные, и вам не нужно вынимать хлеб из духовки, чтобы проверить степень готовности. Кроме того, вы снижаете риск получения ожога.

Добавляйте начинку только после того, как хлеб остынет — если вы кладете его на буханку. Таким образом, он будет находиться именно там, где вы хотите, и вы даже сможете немного украсить его.

Тыквенный суп в мультиварке — легко и полезно!

Признаюсь, я обожаю свою мультиварку. Он не потребляет много энергии, я кладу все ингредиенты и через несколько часов уже ем, готов и жду.

Это восхитительное и полезное блюдо с картофелем и нежными сливками.Согреет после целого дня катания на сене! Подавайте с петрушкой для украшения и крекерами с медовым маслом. Это обязательно будет хранитель.

Состав:

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 5 стаканов овощного бульона
  • 3 средних картофеля, нарезанных кусками ½ дюйма
  • 1 ч.л. тертого корня имбиря
  • 4 стакана тыквенного пюре
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан жирных сливок
  • ¼ ч.л. мускатного ореха

Инструкции:

1.Добавьте все ингредиенты в мультиварку.

2. Варить на медленном огне 5-6 часов или пока картофель не станет мягким.

3. Подавать горячим с веточкой петрушки.

Брауни со сливочным сыром и тыквой

В этой смеси для брауни используется ваша любимая смесь для брауни и тесто из тыквенного сыра. Это вкусное угощение, идеально подходящее для Хэллоуина, Дня благодарения или Рождества.

Это несложный рецепт, но вам нужно иметь под рукой электрический миксер и следить за тем, чтобы сливочный сыр был мягким, иначе тесто станет комковатым.

Если вы используете смесь для пирожных, отличную от той, которую использовал я, нет проблем! Ознакомьтесь с приведенными ниже советами и приемами, чтобы отрегулировать время приготовления.

Состав :

Тесто для брауни :

  • Готовая смесь для пирожных — я использовала Pillsbury.
  • ¼ чашка растительного масла (для шоколадного торта)
  • 2 столовые ложки воды (для замеса для брауни)
  • 1 яйцо (для пирожного)

Тыквенное тесто для сливочного сыра :

  • 8 унций.сливочный сыр, размягченный
  • 1 яйцо
  • ½ стакана сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 6 унций. тыквенное пюре
  • 1 ч.л. ванили
  • ½ чайной ложки душистого перца
  • 1 ч.л. специй для тыквенного пирога
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции :

1. Обрызгайте сковороду размером 8х8 дюймов. Разогрейте духовку до 325 ° F, если используете керамическую сковороду, и 350 ° F, если используете металлическую сковороду или сковороду с антипригарным покрытием.

2. Смешайте смесь для брауни (используя растительное масло, яйцо и воду) и вылейте в кастрюлю.Оставьте около 1/8 — 1/4 стакана смеси и отложите.

3. В отдельной миске смешайте сливочный сыр, яйцо, тыквенное пюре и остальные ингредиенты. Взбивать миксером на среднем или слабом режиме около двух минут.

4. Выложить тыквенно-сливочный сыр лучше на смесь для брауни в кастрюле. Это немного вытеснит смесь для брауни.

5. Зигзагообразно вылейте оставшуюся смесь для брауни поверх смеси для тыквенного пирога.

6. Возьмите нож для масла и, следуя зигзагообразной схеме, начните вращать его.Затем пройдите перпендикулярно к зигзагообразному узору, создавая зигзагообразный узор вихря.

7. Выпекайте 50–60 минут или до тех пор, пока шпажка или зубочистка, вставленные в центр пирожных, не станут чистыми.

8. Дайте им полностью остыть перед подачей на стол.

Советы и рекомендации по приготовлению пирожных

Если вы хотите, чтобы пирожные были немного более «липкими», готовьте их немного меньше требуемого времени.

Для этого можно использовать любую смесь для брауни.Даже если вы сделаете пирожные с нуля, они могут составить базовый слой для этого рецепта.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *