Творожное суфле с бананом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Это легкий и вкусный десерт, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
творог | 200 г |
---|---|
банан | 1 шт |
яйцо куриное | 1 шт |
сахар | 1 ст.л. |
крупа манная | 2 ст.л |
соль | |
масло сливочное | для формочек |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Видеорецепт
youtube.com/embed/c-GVDjKcqV8″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Протрите творог через сито.
Добавьте к творогу манку и перемешайте.
Очистите и нарежьте кусочками банан. Измельчите его погружным блендером.
Банановую массу переложите к творогу и взбейте.
Взбитое яйцо добавьте в творог и аккуратно перемешайте
Формочки смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой или панировочными сухарями
Перелейте тесто в формочки и отправьте их в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.
Поделись рецептом с друзьями!
Творожно банановое суфле для детей — рецепт с фото
Завтрак это особенная трапеза, ведь не у каждого появляется столь рано аппетит, да и зачастую именно утром мы наиболее капризны в выборе еды.
Сегодня я предлагаю интересный выход из положения. Давайте-ка приготовим творожено банановое суфле для детей и взрослых родителей. Наверняка вам всем понравится такой завтрак.
Подготовим все необходимые ингредиенты для суфле.
Ингредиенты:
- сладкий творожок – 150 грамм
- банан – 1 стакан
- сахарный песок – 2 ст. ложки- 1 ст. ложка
- яйцо – 1 шт.
- панировочные сухари
- манная крупа – 2 ст. ложки
- мука пшеничная – 1 ст. ложка
Творожно-банановое суфле для детей — рецепт с фото:
Начинаем приготовление нашего десерта с очищения одного банана. Поместим в емкость блендера очищенный банан среднего размера и 150 грамм сладкой твороженной массы. Я использовала обычный детский творожок с ароматом ванили. Но если у вас есть домашний творог, можете использовать его.
Вышеуказанные ингредиенты измельчим с помощью блендера в однородную массу. Если у вас нет блендера — не беда, можно легко выйти из положения и использовать для этого обычное крупное сито. Протрем через него все необходимые ингредиенты с помощью столовой ложки.
В другую емкость вобьем одно охлажденное куриное яйцо и добавим 2 ст. ложки сахарного песка. Я использовала для этих целей коричневый сахар, но можно также взять и белый, особой разницы вы не заметите. Смешаем их тщательно с помощью венчика.
Добавим яичную массу в творожено банановую смесь.
Подготовим формочки (керамические, силиконовые, металлические) для выпекания пудинга. Для этого смажем их растительным или сливочным маслом и притрусим панировочными сухарями.
Вольем подготовленную массу в формочки. Разогреем духовку до 180 градусов по Цельсию. Отправим туда наш десерт и выпекаем его около 20-30 минут при выше указанной температуре.
Затем вытягиваем формочки из духового шкафа и наблюдаем за красивыми воздушными десертами. А какие они на вкус – нежные и сладкие. Кстати такие десерты прекрасно подойдут в качестве прикорма для малышей и просто вкусного и полезного полдника для дошколят.
Десерт готов! Такие блюда можно готовить с бананом, яблоком, грушей и другими фруктами. А в качестве эксперимента можно попробовать добавить вареную морковь. Я уверенна, что это будет прекрасный вариант десерта, как и для взрослых, так и для детей. Приятного вам аппетита!
Фото рецепт суфле из банана и творога подготовила: arivederchy
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 916
👌 Творожное суфле с бананом, рецепты с фото
Творог для меня — еще один благодатный материал для творческих экспериментов на кухне. Этот кисломолочный продукт мы очень любим, особенно в виде суфле, если мне не лень отделять желтки от белков, или запеканки. Ее я готовлю чаще всего, так как запеканка — самое безопасное и полезное, что можно сделать из творога для маленького ребенка.Сырники надо жарить, что для малыша не очень полезно, а в свежем виде ребенку далеко не каждый творог можно предложить.
Творог хорошо сочетается со всеми видами фруктов и ягод. Сегодня я расскажу вам о рецепте с бананом.
Правда, банан, прошедший термическую обработку — лакомство на любителя. Я бы лучше съела творожно-банановую массу в сыром виде, а вот сыну понравилось. Собственно, на то я и расчитывала, ведь и делала я суфле именно для него.
Ингредиенты
Сложность: ниже средней.
Время приготовления: 40 минут.
Ход работы
Отделяем белок от желтка. Желток, сахар и сметану соединяем с творогом.
Взбиваем блендером в однородную массу.
Добавляем манную крупу, так как при нагревании из творога всегда выделяется жидкость, а манка как раз ее вберет в себя.
И взбитый в пену белок. Я взбивала миксером.
Тщательно перемешиваем. Получается вуоздушная творожная масса, которая и в таком виде очень вкусная, только вот сырое яйцо в ее составе не позволяет съесть это прямо сейчас…
Банан очищаем и режем на кружочки. Укладываем его на дно смазанной маслом и присыпанной манкой огнеупорной формы.
Сверху выкладываем творожную массу.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Нежнейшая творожная запеканка-суфле с бананом готова.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 155.1 кКал | 1684 кКал | 9.2% | 5.9% | 1086 г |
Белки | 11.3 г | 76 г | 14.9% | 9.6% | 673 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7. 1% | 4.6% | 1400 г |
Углеводы | 18 г | 219 г | 8.2% | 5.3% | 1217 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.6% | 2500 г |
Вода | 64. 3 г | 2273 г | 2.8% | 1.8% | 3535 г |
Зола | 0.9667 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 59.9 мкг | 900 мкг | 6.7% | 4.3% | 1503 г |
Ретинол | 0. 05 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.058 мг | 5 мг | 1.2% | 0.8% | 8621 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2.1% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.189 мг | 1.8 мг | 10.5% | 6. 8% | 952 г |
Витамин В4, холин | 42.26 мг | 500 мг | 8.5% | 5.5% | 1183 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.287 мг | 5 мг | 5.7% | 3.7% | 1742 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.163 мг | 2 мг | 8.2% | 5.3% | 1227 г |
Витамин В9, фолаты | 6. 101 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1% | 6556 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.081 мкг | 3 мкг | 2.7% | 1.7% | 3704 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.6 мг | 90 мг | 4% | 2.6% | 2500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.341 мкг | 10 мкг | 3. 4% | 2.2% | 2933 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.373 мг | 15 мг | 2.5% | 1.6% | 4021 г |
Витамин Н, биотин | 3.132 мкг | 50 мкг | 6.3% | 4.1% | 1596 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 2. 586 мг | 20 мг | 12.9% | 8.3% | 773 г |
Ниацин | 0.473 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 193.02 мг | 2500 мг | 7.7% | 5% | 1295 г |
Кальций, Ca | 76. 36 мг | 1000 мг | 7.6% | 4.9% | 1310 г |
Кремний, Si | 0.419 мг | 30 мг | 1.4% | 0.9% | 7160 г |
Магний, Mg | 26.36 мг | 400 мг | 6.6% | 4.3% | 1517 г |
Натрий, Na | 47.5 мг | 1300 мг | 3.7% | 2. 4% | 2737 г |
Сера, S | 32.52 мг | 1000 мг | 3.3% | 2.1% | 3075 г |
Фосфор, P | 130.5 мг | 800 мг | 16.3% | 10.5% | 613 г |
Хлор, Cl | 25.65 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.7% | 8967 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 39. 8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.831 мг | 18 мг | 4.6% | 3% | 2166 г |
Йод, I | 3. 1 мкг | 150 мкг | 2.1% | 1.4% | 4839 г |
Кобальт, Co | 3.295 мкг | 10 мкг | 33% | 21.3% | 303 г |
Марганец, Mn | 0.1273 мг | 2 мг | 6.4% | 4.1% | 1571 г |
Медь, Cu | 17.75 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 1. 2% | 5634 г |
Молибден, Mo | 1.719 мкг | 70 мкг | 2.5% | 1.6% | 4072 г |
Никель, Ni | 0.802 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.22 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.256 мкг | 55 мкг | 9. 6% | 6.2% | 1046 г |
Титан, Ti | 0.62 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.67 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 37488 г |
Хром, Cr | 0.69 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.9% | 7246 г |
Цинк, Zn | 0. 2644 мг | 12 мг | 2.2% | 1.4% | 4539 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.461 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 12.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0. 1553 г | ~ | |||
Валин | 0.1536 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0674 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1244 г | ~ | |||
Лейцин | 0. 224 г | ~ | |||
Лизин | 0.1577 г | ~ | |||
Метионин | 0.0763 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1381 г | ~ | |||
Треонин | 0. 1169 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0387 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1384 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2317 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0. 1338 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2172 г | ~ | |||
Глицин | 0.0909 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4977 г | ~ | |||
Пролин | 0. 1346 г | ~ | |||
Серин | 0.1812 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0933 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0603 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 94. 19 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0062 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0. 0016 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3178 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0047 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1364 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0. 0047 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.7705 г | min 16.8 г | 4.6% | 3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0605 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0016 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0. 6341 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0062 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1953 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.1705 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0. 0093 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0155 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.8% |
Банановый творог
- Режим
- Beauté
- Кухня
- Деко
- Jardin
- Пара
- Мариаж
- Маман
- Санте
- Сосьете
- звёзд
- Культура
- Гороскоп
- Главное меню
- Кухня
- Квитанции
- Десерты
- Классические методы
- Astuces
- Продукция
- Меню
- Акту и повара
- часто задаваемые вопросы
- Форум кухни
Кухня
- Moteur de recherche
- S’inscrire
- Соединение
- Квитанции
- Аперитивы
- Вход
- Печенье
- Бургеры и т. Д.
- Légumes et gratins
- Pâtes et riz
- Petit déj et goûter
- Пуассоны и фрукты
- Квитанции aux oeufs
- Viandes et volailles
- Салаты
- Дерньер рецепты
- + Proposer une Recette
- Десерты
- Gâteau au yaourt
- Блинчики
- Блинчики
- Gâteau au chocolat
- Тирамису
- Шоколадная помадка
- Шоколадный мусс
- Блины
- Файлы cookie
- Tarte aux pommes
- Gâteau
- Классические методы
- Quiche lorraine
- Пицца
- Гратен дофинуа
- Кебаб
- Blanquette de veau
- Суши
- Гратен из кабачков
- Бешамель
- Pot au feu
- Рататуй
- Кускус
- Astuces
- Conseils pâtisserie
- Cuisson des légumes
- Réussir ses viandes
- Продукция
- Légumes
- Фрукты
- Herbes et épices
- Меню
- Квитанции
- Repas quotidiens
- Специальное меню
- Журнальная кухня
- Акту и повара
- Большие повара
- Выбросы кулинары
- Предметы интерьера и салоны
- часто задаваемые вопросы
- Форум кухни
Здоровые влажные банановые маффины | Дай мне вкусный
Полезные банановые маффины из цельнозерновой муки, меда и кокосового масла. Они не содержат сахара и масла, очень влажные и вкусные!
Если вы пробовали мой полезный банановый хлеб, то эти полезные банановые кексы вам понравятся еще больше. Это все, о чем просят мои дети, и я рад сделать их, потому что они очень полезные для здоровья и не содержат масла!
Секрет приготовления этих восхитительных маффинов — использовать спелые бананы. Чем темнее, тем лучше. Чем спелее бананы, тем они слаще и делают кексы влажными и естественно сладкими.Если ваши бананы еще не стали коричневыми или мягкими, вы можете поместить их в духовку при температуре 300 ° F на 15-20 минут или до темно-коричневого цвета. Так они созреют за считанные минуты и идеально подходят для выпечки.
Еще один важный шаг в приготовлении этих полезных кексов — заменить сахар медом, а сливочное масло оливковым, кокосовым или маслом авокадо. Если вы хотите сделать дополнительный шаг и побаловать себя, добавьте в тесто 1/2 стакана вашей любимой добавки. Орехи или шоколад — отличное дополнение. Мне нравится использовать кусочки темного шоколада, потому что темный шоколад полезен и вкусен с бананом.
Для муки я использую белую цельнозерновую муку. Белая цельнозерновая мука так же питательна, как и цельнозерновая мука, она лучше печется и по вкусу больше напоминает обычную универсальную муку. Теперь вы можете спросить себя, можно ли заменить белую цельнозерновую муку на обычную цельнозерновую муку, но ответ отрицательный. И белая, и обычная цельнозерновая мука на 100% состоят из цельного зерна, но разница заключается в типе пшеницы.
Разница между цельнозерновой и белой цельнозерновой мукой
- Цельнозерновая мука производится из красной пшеницы, которая имеет более темный цвет.Имеет горьковатый вкус и более грубую консистенцию.
- Белая цельнозерновая мука без цвета отрубей. Он также имеет более мягкий вкус и более мягкую текстуру.
Здоровые влажные банановые маффины
Полезные и влажные банановые маффины из цельнозерновой муки и меда, без искусственного сахара или масла!
55 000 рецептов французской кухни
- Режим
- Beauté
- Кухня
- Деко
- Jardin
- Пара
- Мариаж
- Маман
- Санте
- Сосьете
- звёзд
- Культура
- Гороскоп
- Главное меню
- Кухня
- Квитанции
- Десерты
- Классические методы
- Astuces
- Продукция
- Меню
- Акту и повара
- часто задаваемые вопросы
- Форум кухни
Кухня
- Moteur de recherche
- S’inscrire
- Соединение
- Квитанции
- Аперитивы
- Вход
- Печенье
- Бургеры и т. Д.
- Légumes et gratins
- Pâtes et riz
- Petit déj et goûter
- Пуассоны и фрукты
- Квитанции aux oeufs
- Viandes et volailles
- Салаты
- Дерньер рецепты
- + Proposer une Recette
- Десерты
- Gâteau au yaourt
- Блинчики
- Блинчики
- Gâteau au chocolat
- Тирамису
- Шоколадная помадка
- Шоколадный мусс
- Блины
- Файлы cookie
- Tarte aux pommes
- Gâteau
- Классические методы
- Quiche lorraine
- Пицца
- Гратен дофинуа
- Кебаб
- Blanquette de veau
- Суши
- Гратен из кабачков
- Бешамель
- Pot au feu
- Рататуй
- Кускус
- Astuces
- Conseils pâtisserie
- Cuisson des légumes
- Réussir ses viandes
- Продукция
- Légumes
- Фрукты
- Herbes et épices
- Меню
- Квитанции
- Repas quotidiens
- Специальное меню
- Журнальная кухня
- Акту и повара
- Большие повара
- Выбросы кулинары
- Предметы интерьера и салоны
- часто задаваемые вопросы
- Форум кухни
Надежный рецепт шоколадного суфле | Развлечение с Бет
Опубликовано , Обновлено Бет Ле Манах 33 комментария
Что касается французских рецептов , шоколадное суфле не так устрашающе, как кажется.Им просто нужно несколько советов и уловок, и как только вы узнаете «дорожную карту», все будет гладко! Это простой рецепт шоколадного суфле, потому что большую часть его можно приготовить за несколько часов.
А когда вы освоите шоколадное суфле, мой рецепт сырного суфле станет еще проще!
Не торопитесь, чтобы приготовить домашние взбитые сливки, рецепт ниже. Купленные в магазине взбитые сливки будут слишком сладкими и непроливаемыми. Я обещаю, что домашние взбитые сливки так легко приготовить, и на вкус они НАМНОГО лучше.Как только вы сделаете это самостоятельно, вы больше никогда не вернетесь к тому, что было в банке.
Посмотрите мою видеодемонстрацию этого рецепта ниже!
Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы увидеть больше видео с рецептами!
Перед тем, как начать:
На мой взгляд, лучшее блюдо для суфле по этому рецепту — это отдельная форма для суфле, которая составляет 8 унций на 1 чашку. Это обеспечит вам лучший размер порций и гарантирует, что они поднимутся до хорошей высоты.
ШАГ №1: Смажьте и засахарьте рамекинов
Это важный шаг, который нельзя упускать из виду! Смазка формочки помогает отделить суфле после выпечки. В противном случае весь этот вкусный шоколад запечется на формочке, и от него будет сложно оторваться.
Добавьте сахар в подготовленные формочки и распределите его по основанию так, чтобы оно было полностью покрыто. Масло помогает сахару прилипнуть. Сахар дает суфле что-то «схватиться», когда оно поднимается вверх.
ШАГ № 2: приготовить шоколадную смесь
Шоколадная основа представляет собой смесь горького шоколада и масла, которую можно растопить вместе в пароварке или в микроволновой печи в миске, пригодной для использования в микроволновой печи.
В шоколадную смесь вы добавите ванильный экстракт, соль и 1 яичный желток.
Можно ли приготовить тесто для суфле заранее?
Да, шоколадную основу теста для суфле можно приготовить заранее, не позднее чем за 1 час. Держите накрытым и оставьте при комнатной температуре.
Если это будет больше 1 часа, накройте шоколадную основу и поместите ее в холодильник на 30 минут до запекания. Затем достаньте, чтобы нагреться до комнатной температуры.
ПРИМЕЧАНИЕ: См. Карту рецептов ниже для получения конкретных инструкций о том, как рассчитать время для других шагов для оптимального расширенного планирования!
ШАГ № 3: Взбейте яичные белки
Поместите яичные белки в чашу миксера (или в большую миску и используйте электрический миксер).
Рецепт суфле из маракуйи и банана
После того, как я дважды испекла шоколадное суфле, я решила испечь банановое суфле и маракуйю Гордона Рамзи на Рождество 2012 года в Эдинбурге. Получилось неплохо.
Если подумать, я никогда раньше не пекла суфле в Глазго. Это произошло потому, что я был так привязан к Эдинбургу в течение первых 6 месяцев переезда на север, что я так часто ездил в Эдинбург. Каждый раз, когда я еду вниз, я беру свою машину до краев, наполненную посудой и оборудованием для выпечки и приготовления пищи.
Я настолько влюбился в суфле, что обязательно буду заказывать суфле каждый раз, когда захожу в ресторан со звездой Мишлен или любой другой ресторан.
После того, как я испекло суфле пару раз, я наконец научился делать крем-кондитерскую правильной консистенции. Крем-кондитерская чрезвычайно важна, поскольку она определяет, будет ли ваше суфле неудачным или успешным. Если ваша кондитерская с кремом недостаточно густая, особенно для этого суфле, конечный результат будет довольно жидким, и суфле, скорее всего, разрушится во время выпечки.
Мне нравится, насколько легкое суфле по сравнению с шоколадным суфле. Кроме того, вы не устанете есть это, поскольку вы получаете очень «джелак» (насыщение), когда едите шоколадное суфле.
Рецепт суфле из маракуйи и банана от Гордона Рамзи на http://www.bbcgoodfood.com/recipes/12554/
Состав:
Масло сливочное несоленое, размягченное (но не жидкое) для чистки щеткой
8 столовых ложек тертого шоколада
6 маракуйи (убедитесь, что они действительно спелые)
1 банан, растертый с небольшим количеством лимонного сока
1 яйцо отдельно
50 г сахарной пудры
1/2 лимона (другую 1/2 используйте для банана)
сахарная пудра, для присыпки
Кремовая кондитерская:
150 мл молока
100 мл двойных сливок
50 г сахарной пудры
3 крупных яйца, отделенных друг от друга (белки отложите на потом)
15 г простой муки
10 г кукурузного крахмала
Метод:
- Чтобы приготовить кремовую выпечку, доведите молоко и сливки до кипения в кастрюле, затем снимите их с огня. Взбейте сахар и яичные желтки, просейте в смесь муку и взбейте. Чтобы соус не получился комковатым, сначала добавьте немного молочной смеси, а затем влейте остальное, взбивая на ходу. Поставьте сковороду на огонь и пару минут перемешайте деревянной ложкой, затем снимите с огня и взбейте. Продолжайте снимать сковороду с огня, взбивая на ходу, пока крем-кондитерская не загустеет. Готовьте в течение разумного времени, чтобы мука пропала, но не переусердствуйте, иначе смесь может расслоиться.Пяти минут должно хватить. У вас должен получиться густой гладкий соус. Охладите, пока он вам не понадобится, он продержится около дня.
- Теперь подготовьте формы. Вам понадобится 4 формы для суфле или большие формочки объемом около 250 мл. Чтобы правильно приготовить масляные формы, начните с того, что положите немного масла в основание каждой формы, а затем проведите по ней вертикальными движениями по направлению вверх вокруг формы. Вы чистите щеткой вверх, чтобы суфле поднялось равномерно. Если у вашей формы есть ободок, убедитесь, что масло покрывает и внутреннюю часть ободка. Теперь охладите формочки, чтобы масло застыло в течение 2 минут, а затем нанесите кистью другой слой таким же образом. Не поддавайтесь соблазну охлаждать первый слой дольше, иначе у вас получится 2 отдельных слоя, а не один толстый. Выложите шоколад ложкой в первую форму и переверните, наклонив шоколад так, чтобы он полностью покрыл внутреннюю часть, сделайте это над блюдом, чтобы поймать все, что выпадает. Перелейте излишки в следующую форму и повторяйте, пока не покроете все. Охладите формы до тех пор, пока они вам не понадобятся.
- Очистите семена и мякоть маракуйи через сито и протрите мякоть и сок, чтобы оставить все семена. Добавьте банановое пюре и хорошо перемешайте. Это сделает базовый аромат достаточно сильным.
- Положите яичные белки из кондитерского крема и дополнительный яичный белок в миску и начните их взбивать. Вам нужно немного набрать обороты, прежде чем добавлять сахар, поэтому сначала убедитесь, что они достаточно густые. Добавьте несколько капель лимонного сока, чтобы усилить связь между белками, взбейте его, а затем добавьте сахар, все время взбивая. Я использую для этого настольный миксер, но с этим справится и ручной венчик. Продолжайте взбивать, пока не получите очень густую блестящую смесь.
- Теперь можно приступить к приготовлению суфле. Когда вы используете достаточно кислый базовый ароматизатор, подобный этому, вы должны быть осторожны, чтобы он не свернул основу или яичные белки. Выложите крем-кондитерскую в миску, добавьте смесь маракуйи и взбейте все вместе.
- Добавьте 2/3 яичного белка и взбейте его венчиком.Это обеспечит равномерное распределение ароматизатора и сделает смесь достаточно рыхлой, чтобы в нее попал остаток белка. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет достаточно гладкой и не останется комков — вы не пытаетесь получить густую смесь, поэтому не беспокойтесь, если она станет достаточно гибкой. Теперь добавьте в миску оставшийся яичный белок и аккуратно сложите, это единственный этап, на котором вам нужно действовать осторожно. Вы можете быть удивлены, насколько мягкая смесь на данный момент, но не волнуйтесь, она не должна быть слишком жесткой. Если вы получите смесь прямо в этот момент, она будет храниться в холодильнике до полутора часов, так что вы можете приготовить ее до прибытия гостей, а затем просто приготовить суфле, когда оно вам понадобится.
- Нагрейте духовку до 200 ° C / вентилятор 180 ° C / газ 6. Заполните каждую форму на 3/4, затем постучите по рабочей поверхности, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Заполните до самого верха. Сгладьте верхнюю часть каждого, соскребая по поверхности лезвием ножа. Очистите форму, затем проведите кончиком пальца по внутреннему краю формы, чтобы отделить смесь от формы, это предотвратит выплескивание суфле за край формы, когда оно поднимается.Выложите суфле на противень в середину духовки и варите 15-20 минут или пока оно не поднимется. Не открывайте дверцу духовки полностью, вы можете немного взглянуть, но поддерживайте температуру. Если суфле приготовлено правильно, оно не сразу утонет, встряхните его, чтобы убедиться, что оно не слишком шаткое, и проверьте, насколько хорошо приготовлен верх. Сразу посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Связанные
Веганские банановые кексы Quick & Easy
САМЫЕ ЛУЧШИЕ веганские кексы с бананом! Их так быстро и легко взбить, используя всего одну миску, и они идеально подходят для завтрака на выходных.Добавьте измельченные грецкие орехи или шоколадную стружку.
Есть несколько спелых бананов с пятнами? Приготовьте веганские кексы с бананом! Или, если хотите, веганский банановый хлеб или веганские банановые блины. В моем блоге постоянно растет коллекция рецептов бананов.
Это лучшие банановые кексы на свете! Они легкие и пушистые с прекрасным ароматом. Вы можете добавить нарезанные грецкие орехи для банановых кексов с грецкими орехами (мой личный фаворит) или шоколадную стружку для банановых кексов с шоколадной крошкой.
Возможно, вы заметили, что мне нравится создавать рецепты на 1 чашу, и эти маффины не исключение. Так что хватайте бананы и приступаем к выпечке!
Как приготовить веганские банановые маффины?
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и выстелите стандартную форму для маффинов подкладкой. Слегка сбрызните их маслом (это поможет маффинам не прилипать к подкладке).
В большой миске разомните 2 больших или 3 маленьких спелых банана. Быстро переложите его в мерный стакан, чтобы убедиться, что у вас есть примерно 1 1/4 стакана размятого банана, затем вернитесь в миску. Конечно, вы можете размять в отдельной миске, затем отмерить и добавить в большую миску, но мне нравится делать как можно меньше грязной посуды!
Затем добавьте в миску немолочное молоко, масло, сахар, уксус и ваниль и хорошо взбейте, чтобы все перемешалось.К влажной смеси всыпьте муку, затем посыпьте муку разрыхлителем и солью.
Перемешайте большой деревянной ложкой до однородного состояния. Будьте осторожны, чтобы не перемешать тесто слишком сильно, иначе у вас получатся плотные кексы вместо легких и пушистых. Небольшие комочки подойдут. Добавьте грецкие орехи или шоколадную стружку, если используете.
Используя мерный стакан на 1/4 стакана, зачерпните тесто на подложки для кексов почти до конца. Посыпьте грецкими орехами или шоколадной стружкой.Выпекать 20-24 минуты, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть в течение 5 минут, затем переместите их на решетку для охлаждения.
Наслаждайтесь чаем или чашкой горячего крепкого кофе для достижения наилучших результатов!
Хорошо ли замораживаются веганские банановые маффины?
Да, эти кексы очень хорошо замораживаются, как и большинство кексов. Я просто кладу их в контейнер или большой пакет с застежкой-молнией, чтобы заморозить. Идеально подходит для добавления к школьным обедам или после школьных закусок. Вы даже можете сделать мини-кексы в качестве милого лакомства для ланч-бокса!
Хотите еще рецепты веганских маффинов / хлеба?
Этот пост содержит партнерские ссылки.