Творожно банановое суфле: Творожно-банановое суфле — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Творожное суфле с бананом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Это легкий и вкусный десерт, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

творог200 г
банан1 шт
яйцо куриное1 шт
сахар1 ст.л.
крупа манная2 ст.л
соль
щепотка
масло сливочное для формочек

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы увидеть больше видео с рецептами!

Перед тем, как начать:

На мой взгляд, лучшее блюдо для суфле по этому рецепту — это отдельная форма для суфле, которая составляет 8 унций на 1 чашку. Это обеспечит вам лучший размер порций и гарантирует, что они поднимутся до хорошей высоты.

ШАГ №1: Смажьте и засахарьте рамекинов

Это важный шаг, который нельзя упускать из виду! Смазка формочки помогает отделить суфле после выпечки. В противном случае весь этот вкусный шоколад запечется на формочке, и от него будет сложно оторваться.

Добавьте сахар в подготовленные формочки и распределите его по основанию так, чтобы оно было полностью покрыто. Масло помогает сахару прилипнуть. Сахар дает суфле что-то «схватиться», когда оно поднимается вверх.

ШАГ № 2: приготовить шоколадную смесь

Шоколадная основа представляет собой смесь горького шоколада и масла, которую можно растопить вместе в пароварке или в микроволновой печи в миске, пригодной для использования в микроволновой печи.

В шоколадную смесь вы добавите ванильный экстракт, соль и 1 яичный желток.

Можно ли приготовить тесто для суфле заранее?

Да, шоколадную основу теста для суфле можно приготовить заранее, не позднее чем за 1 час. Держите накрытым и оставьте при комнатной температуре.

Если это будет больше 1 часа, накройте шоколадную основу и поместите ее в холодильник на 30 минут до запекания. Затем достаньте, чтобы нагреться до комнатной температуры.

ПРИМЕЧАНИЕ: См. Карту рецептов ниже для получения конкретных инструкций о том, как рассчитать время для других шагов для оптимального расширенного планирования!

ШАГ № 3: Взбейте яичные белки

Поместите яичные белки в чашу миксера (или в большую миску и используйте электрический миксер).

Рецепт суфле из маракуйи и банана

После того, как я дважды испекла шоколадное суфле, я решила испечь банановое суфле и маракуйю Гордона Рамзи на Рождество 2012 года в Эдинбурге. Получилось неплохо.

Если подумать, я никогда раньше не пекла суфле в Глазго. Это произошло потому, что я был так привязан к Эдинбургу в течение первых 6 месяцев переезда на север, что я так часто ездил в Эдинбург. Каждый раз, когда я еду вниз, я беру свою машину до краев, наполненную посудой и оборудованием для выпечки и приготовления пищи.

Я настолько влюбился в суфле, что обязательно буду заказывать суфле каждый раз, когда захожу в ресторан со звездой Мишлен или любой другой ресторан.

После того, как я испекло суфле пару раз, я наконец научился делать крем-кондитерскую правильной консистенции. Крем-кондитерская чрезвычайно важна, поскольку она определяет, будет ли ваше суфле неудачным или успешным. Если ваша кондитерская с кремом недостаточно густая, особенно для этого суфле, конечный результат будет довольно жидким, и суфле, скорее всего, разрушится во время выпечки.

Мне нравится, насколько легкое суфле по сравнению с шоколадным суфле. Кроме того, вы не устанете есть это, поскольку вы получаете очень «джелак» (насыщение), когда едите шоколадное суфле.

Рецепт суфле из маракуйи и банана от Гордона Рамзи на http://www.bbcgoodfood.com/recipes/12554/

Состав:

Масло сливочное несоленое, размягченное (но не жидкое) для чистки щеткой

8 столовых ложек тертого шоколада

6 маракуйи (убедитесь, что они действительно спелые)

1 банан, растертый с небольшим количеством лимонного сока

1 яйцо отдельно

50 г сахарной пудры

1/2 лимона (другую 1/2 используйте для банана)

сахарная пудра, для присыпки

Кремовая кондитерская:

150 мл молока

100 мл двойных сливок

50 г сахарной пудры

3 крупных яйца, отделенных друг от друга (белки отложите на потом)

15 г простой муки

10 г кукурузного крахмала

Метод:

  1. Чтобы приготовить кремовую выпечку, доведите молоко и сливки до кипения в кастрюле, затем снимите их с огня. Взбейте сахар и яичные желтки, просейте в смесь муку и взбейте. Чтобы соус не получился комковатым, сначала добавьте немного молочной смеси, а затем влейте остальное, взбивая на ходу. Поставьте сковороду на огонь и пару минут перемешайте деревянной ложкой, затем снимите с огня и взбейте. Продолжайте снимать сковороду с огня, взбивая на ходу, пока крем-кондитерская не загустеет. Готовьте в течение разумного времени, чтобы мука пропала, но не переусердствуйте, иначе смесь может расслоиться.Пяти минут должно хватить. У вас должен получиться густой гладкий соус. Охладите, пока он вам не понадобится, он продержится около дня.
  2. Теперь подготовьте формы. Вам понадобится 4 формы для суфле или большие формочки объемом около 250 мл. Чтобы правильно приготовить масляные формы, начните с того, что положите немного масла в основание каждой формы, а затем проведите по ней вертикальными движениями по направлению вверх вокруг формы. Вы чистите щеткой вверх, чтобы суфле поднялось равномерно. Если у вашей формы есть ободок, убедитесь, что масло покрывает и внутреннюю часть ободка. Теперь охладите формочки, чтобы масло застыло в течение 2 минут, а затем нанесите кистью другой слой таким же образом. Не поддавайтесь соблазну охлаждать первый слой дольше, иначе у вас получится 2 отдельных слоя, а не один толстый. Выложите шоколад ложкой в ​​первую форму и переверните, наклонив шоколад так, чтобы он полностью покрыл внутреннюю часть, сделайте это над блюдом, чтобы поймать все, что выпадает. Перелейте излишки в следующую форму и повторяйте, пока не покроете все. Охладите формы до тех пор, пока они вам не понадобятся.
  3. Очистите семена и мякоть маракуйи через сито и протрите мякоть и сок, чтобы оставить все семена. Добавьте банановое пюре и хорошо перемешайте. Это сделает базовый аромат достаточно сильным.
  4. Положите яичные белки из кондитерского крема и дополнительный яичный белок в миску и начните их взбивать. Вам нужно немного набрать обороты, прежде чем добавлять сахар, поэтому сначала убедитесь, что они достаточно густые. Добавьте несколько капель лимонного сока, чтобы усилить связь между белками, взбейте его, а затем добавьте сахар, все время взбивая. Я использую для этого настольный миксер, но с этим справится и ручной венчик. Продолжайте взбивать, пока не получите очень густую блестящую смесь.
  5. Теперь можно приступить к приготовлению суфле. Когда вы используете достаточно кислый базовый ароматизатор, подобный этому, вы должны быть осторожны, чтобы он не свернул основу или яичные белки. Выложите крем-кондитерскую в миску, добавьте смесь маракуйи и взбейте все вместе.
  6. Добавьте 2/3 яичного белка и взбейте его венчиком.Это обеспечит равномерное распределение ароматизатора и сделает смесь достаточно рыхлой, чтобы в нее попал остаток белка. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет достаточно гладкой и не останется комков — вы не пытаетесь получить густую смесь, поэтому не беспокойтесь, если она станет достаточно гибкой. Теперь добавьте в миску оставшийся яичный белок и аккуратно сложите, это единственный этап, на котором вам нужно действовать осторожно. Вы можете быть удивлены, насколько мягкая смесь на данный момент, но не волнуйтесь, она не должна быть слишком жесткой. Если вы получите смесь прямо в этот момент, она будет храниться в холодильнике до полутора часов, так что вы можете приготовить ее до прибытия гостей, а затем просто приготовить суфле, когда оно вам понадобится.
  7. Нагрейте духовку до 200 ° C / вентилятор 180 ° C / газ 6. Заполните каждую форму на 3/4, затем постучите по рабочей поверхности, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Заполните до самого верха. Сгладьте верхнюю часть каждого, соскребая по поверхности лезвием ножа. Очистите форму, затем проведите кончиком пальца по внутреннему краю формы, чтобы отделить смесь от формы, это предотвратит выплескивание суфле за край формы, когда оно поднимается.Выложите суфле на противень в середину духовки и варите 15-20 минут или пока оно не поднимется. Не открывайте дверцу духовки полностью, вы можете немного взглянуть, но поддерживайте температуру. Если суфле приготовлено правильно, оно не сразу утонет, встряхните его, чтобы убедиться, что оно не слишком шаткое, и проверьте, насколько хорошо приготовлен верх. Сразу посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Веганские банановые кексы Quick & Easy

САМЫЕ ЛУЧШИЕ веганские кексы с бананом! Их так быстро и легко взбить, используя всего одну миску, и они идеально подходят для завтрака на выходных.Добавьте измельченные грецкие орехи или шоколадную стружку.

Есть несколько спелых бананов с пятнами? Приготовьте веганские кексы с бананом! Или, если хотите, веганский банановый хлеб или веганские банановые блины. В моем блоге постоянно растет коллекция рецептов бананов.

Это лучшие банановые кексы на свете! Они легкие и пушистые с прекрасным ароматом. Вы можете добавить нарезанные грецкие орехи для банановых кексов с грецкими орехами (мой личный фаворит) или шоколадную стружку для банановых кексов с шоколадной крошкой.

Возможно, вы заметили, что мне нравится создавать рецепты на 1 чашу, и эти маффины не исключение. Так что хватайте бананы и приступаем к выпечке!

Как приготовить веганские банановые маффины?

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и выстелите стандартную форму для маффинов подкладкой. Слегка сбрызните их маслом (это поможет маффинам не прилипать к подкладке).

В большой миске разомните 2 больших или 3 маленьких спелых банана. Быстро переложите его в мерный стакан, чтобы убедиться, что у вас есть примерно 1 1/4 стакана размятого банана, затем вернитесь в миску. Конечно, вы можете размять в отдельной миске, затем отмерить и добавить в большую миску, но мне нравится делать как можно меньше грязной посуды!

Затем добавьте в миску немолочное молоко, масло, сахар, уксус и ваниль и хорошо взбейте, чтобы все перемешалось.К влажной смеси всыпьте муку, затем посыпьте муку разрыхлителем и солью.

Перемешайте большой деревянной ложкой до однородного состояния. Будьте осторожны, чтобы не перемешать тесто слишком сильно, иначе у вас получатся плотные кексы вместо легких и пушистых. Небольшие комочки подойдут. Добавьте грецкие орехи или шоколадную стружку, если используете.

Используя мерный стакан на 1/4 стакана, зачерпните тесто на подложки для кексов почти до конца. Посыпьте грецкими орехами или шоколадной стружкой.Выпекать 20-24 минуты, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть в течение 5 минут, затем переместите их на решетку для охлаждения.

Наслаждайтесь чаем или чашкой горячего крепкого кофе для достижения наилучших результатов!

Хорошо ли замораживаются веганские банановые маффины?

Да, эти кексы очень хорошо замораживаются, как и большинство кексов. Я просто кладу их в контейнер или большой пакет с застежкой-молнией, чтобы заморозить. Идеально подходит для добавления к школьным обедам или после школьных закусок. Вы даже можете сделать мини-кексы в качестве милого лакомства для ланч-бокса!

Хотите еще рецепты веганских маффинов / хлеба?

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *