Яблочно-банановая запеканка без муки рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Яблочно-банановая запеканка без муки рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Катюша Исаева порции: 4ГОТОВИТЬ:1 час 10 минут
1 час 10 минут
Добавить в книгу рецептов60
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное яйцо
1 штукаСметана
1,5 столовых ложекСахар
1,5 столовых ложекИнструкция приготовления
1 час 10 минутРаспечатать
1На дно формы выложить порезанные бананы и яблоки (можно только яблоки).
2Поставить все в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около часа.
3Духовку выключить, но не доставать еще минут 10. Запеканка хорошо поднимется. Очень легкая и нежная на вкус.
Совет к рецептуВместо сметаны можно взять йогурт. Лучше выбирать нежирный творог, но не обезжиренный. Я иногда добавляю изюм. В этом случае сахара можно взять поменьше.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: тульский пряник10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Маргарита3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Andrew Sokolofsky17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Yana8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Творожная запеканка с бананом и яблоком в мультиварке
Здравствуйте любители вкусных и полезных десертов! С недавнего времени я полюбила творог и блюда, приготовленные с ним. Сегодня решила поделиться рецептом нежной и сочной творожной запеканки с бананом и яблоком, испеченной в мультиварке. Готовится такая фруктовая запеканка с творогом быстро и просто. Десерт придётся по вкусу всем домочадцам, его можно подавать на завтрак.
Запеканка получается сытной и полезной, ведь пользу творога нельзя недооценивать. Так как в творожных продуктах содержится большое количество белка, запеканка будет хорошим десертом и для спортсменов. Кроме того, детки, которые не любят творог, с удовольствием съедят вкусную запеканку из него. Готовое блюдо можно полить сметаной, а особые сладкоежки могут кушать ее с клубничным вареньем или джемом.
Для приготовления десерта я использую мультиварку, фирмы Redmond RMC-M10, мощность 500 Вт, чаша объемом 3 л.
1. Разогреваем сливочное масло.
2. Добавляем сахар и яйцо, все перемешиваем.
3. Смешиваем муку и разрыхлитель.
4. Добавляем в полученную массу.
5. Все вместе размешиваем вилкой или венчиком до получения однородной массы.
6. Выстилаем дно чаши пекарской бумагой.
7. Выкладываем тесто в чашу мультиварки на бумагу для выпечки. У мультиварки есть своя лопаточка, ей очень удобно распределять тесто. Можете лопаточку смазать немного маслом, так как тесто получается липким.
5. Банан режем кружочками и выкладываем сверху на тесто.
Начинка:
1. Творог смешиваем с яйцом и добавляем чайную ложку сахара или ванилина. Можно смешать блендером будет пышнее.
2. Выкладываем равномерно творожную массу на тесто.
3. Режем яблоки дольками средней ширины и выкладываем на творог.
4. Загружаем чашу в мультиварку и ставим режим выпечки на 50 минут.
5. После того как запеканка будет готова крышку мультиварки не открываем, даём постоять 30 минут для того что бы тесто не село.
Творожная запеканка с бананом и яблоком в мультиварке готова. Вынимаем запеканку и прошу к столу! Приятного аппетита!
Примечания к рецепту:
* Вместо яблока можно добавить другой фрукт, в зависимости от ваших личных предпочтений.
* Запеканка становиться вкуснее если постоит пару часов в холодильнике.
Творожная запеканка с бананом в духовке
Творог 500 гр. Яйцо 2 шт. Манная крупа 6 ст.л. Сахар-песок 6 ст.л. Разрыхлитель теста 1 ч.л. Банан 1 шт. Яблоки 1 шт. Сметана 2 ст.л.
Творожную запеканку с начинкой из бананов и яблока нужно подавать на стол в охлажденном виде. Приятного аппетита.
Творожная запеканка с бананом и корицей
даже качество продуктов можно приготовить вкусную творожную запеканку. Она отличается небольшим содержанием калорий потому что помимо творога в состав входят яйца бананы и специи. готовится запеканка поэтому рецепту без муки и сахара.
Ингредиенты:
- Творог – 600 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Банан – 2 шт.
- Ванильный сахар и корица – по щепотке.
- Мед – для подачи.
Процесс приготовления:
- Творог выложить в блендер, взбить до пастообразного состоянии. Желтки отделить от белков и погрузить их чашу миксера.
- Бананы очистить и нарезать небольшими полосами. Полученную массу нужно хорошо взбить. Составь нужно взбивать, постепенно вливая молоко. Количество используемого молока существенно зависит от жирности творога. Тесто должно получиться, как густая сметана.
- Тесто переложить в отдельную емкость.
- Погрузить в миксер белки и добавить немного соли. Взбить белки, до устойчивых пиков, постепенно увеличивая скорость. Постепенно, частями добавить белки в творожную массу, стараясь перемешивать её осторожно, деревянной лопаткой.
- Белки не должны осесть процессе вымешивания.
- Форму застелить пергаментом и вылить туда творожную массу.
- Запеканку с бананами и корицей отправить в прогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекать в течение 20-30 минут, пробуя тесто сухой лучиной.
Творожная запеканка готова. Приятного аппетита.
Тесто для творожной запеканки на ряженке
Запеканка с бананами и творогом — отличный вариант для семейного завтрака в выходной день. Такое блюдо понравится не только детям, но и взрослым. Рецепт позволяет приготовить нежную и воздушную запеканку, которая похожа на суфле. Такая консистенция достигается при добавлении ряженки. В составе также содержится манная крупа, которая предотвращает оседание выпечки после запекания в духовом шкафу.
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр.
- Банан – 2 шт.
- Ряженка – 100 мл.
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Сахар – 50 гр.
- Манка – 2 ст.л.
- Лимонный сок – 2 ч.л.
- Ванилин – щепотка.
- Соль – щепотка.
Процесс приготовления:
- Для приготовления запеканки нужно приготовить все необходимые ингредиенты. Банан очистить от кожуры, разделить на кусочки, которые нужно выложить в блендер или чашу кухонного комбайна.
- Банан нужно полить лимонным соком, чтобы избежать его потемнения. Банан измельчают в блендере до состояния пюре. После готовности, в пюре добавляют творог, выливают ряженку, всыпают ванилин и соль.
- Все перечисленные компоненты измельчают до получения однородной массы.
- В другой емкости, при помощи миксера взбивают яйца с сахаром, до получения пены. Поскольку используют целое куриное яйцо, нужно много времени для его взбивания. Яйца с сахаром нужно взбить достаточно хорошо.
- Взбитые яйца нужно добавить в смесь творога и банана, а также всыпать манную крупу. Перечисленный состав нужно хорошо перемешать, чтобы масса осталась пышной.
- Массу вылить в заранее подготовленную форму. Суфле из творога выпекать в духовке, прогретой до 160 градусов около 40 минут. Готовую творожную запеканку с бананом охладить в форме, а затем аккуратно извлечь.
Блюдо можно подавать в качестве завтрака или использовать на десерт.
Простая творожная запеканка с бананом и медом
Запеканку, приготовленную по этому рецепту, можно подавать к столу с различным вареньем, соусом, карамелью, сгущенным молоком и мороженым с шоколадной глазурью, а также с любыми сладкими напитками. Представление подачи зависит от фантазии хозяйки.
Ингредиенты:
- Творог – 600 гр.
- Банан – 2 шт.
- Мед – 3 ст.л.
- Ванильный сахар – щепотка.
- Растительное масло – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Для приготовления творожной запеканки, в объемной посуде смешивать творог с яйцом, медом и ванилином. Массу нужно хорошо перемешать для того, чтобы тесто получилось без комочков, лучше использовать блендер, тогда запеканка будет иметь однородную структуру.
- Любители натуральной пищи, могут оставить запеканку рельефной, зернистой.
- Бананы нужно измельчить кружочками. Количество используемых фруктов зависит от размера формы для выпекания. Кружочки банана нужно выложить на дно формы, одним слоем.
- Форму для запекания нужно предварительно смазать растительным маслом.
- Для приготовления блюда требуется формы с диаметром 22 см, тогда все компоненты помещаются в ней идеально. При использовании более объемных форм, количество используемых продуктов нужно увеличить.
- Поверх бананов выливают творожную смесь.
- Запеканку отправляют в духовку, прогретую до 180 градусов на 30 минут. Готовность запеканки определяют по румяной корке и цвету.
- Готовое блюдо перекладывают в тарелку для подачи. Если форма смазана хорошо, края запеканки от неё отстанут.
Творожная запеканка с бананом на этом этапе готова, её можно резать и угощать гостей.
Творожно-манная запеканка с бананом
Для приготовления этой запеканки используется немного измененный рецепт по ГОСТ. Корректировка заключается в том, что творожная запеканка готовится с бананом. Это отличное решение, позволяющее насытить свой организм полезными веществами на целый день. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается плотным и полноценным, потому его можно на работу или давать детям в школу.
Ингредиенты:
- Творог – 600 гр.
- Манная крупа – 50 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Молоко – 200 мл.
- Банан – 2 шт.
Процесс приготовления:
- В отдельной посуде соединяют творог с яйцом и манкой. Добавляют ванильный сахар и вводят молоко.
- Банан натирают на терке до состояния пюре, вводят к полученной творожной массе. Взбивать состав не нужно, важно хорошо перемешать все компоненты при помощи венчика.
- Полученную массу выкладывают в форму с диаметром около 25 см и разравнивают.
- Блюдо выпекают в духовке, прогретой до 200 градусов около 40 минут.
- О том, что блюдо готово, свидетельствует появление золотистой корочки.
Творожную запеканку нужно охладить и достать десерт из формы. Нарезать на порционные кусочки и подать к столу с орехами, шоколадной глазурью или мёдом. Приятного аппетита.
Запеканка с яблоками и бананом. Бананово-яблочный десерт
Запеканка с яблоками и бананом – вкусный и ароматный десерт (фото). Это прекрасное применение творогу, особенно, если в сыром виде ребенок его употреблять не хочет.
Бананово-яблочная запеканка готовится легко и быстро. Потом вы просто ставите ее в духовку и можете отправляться смотреть телевизор или заниматься полезными делами на полчаса.
Рассмотрим более подробно, какие продукты надо будет купить, чтобы приготовить бананово-яблочную запеканку.
Ингредиенты:
1) Творог домашний свежий – 300-500 грамм.
2) Яйца куриные (если перепелиные, то в 2 раза больше) – 2 шт.
3) Сахарный песок (или пудра) – 5 столовых ложек без горки.
4) Ванильный сахар – 1/2 пакетика.
5) Банан – 1/2 или 1 шт.
6) Разрыхлитель теста – 1,2 пакетика (5-8 грамм).
7) Мука пшеничная просеянная – 2-3 ложки (столовые).
8) Яблоко – 1/2 шт.
Приготовление:
Подготовьте форму, в которой вы будете выпекать запеканку. Выложите в нее творог.
Теперь вбейте два куриных яйца и тщательно размешайте их с творогом. Если вы хотите использовать перепелиные яйца, а не куриные, тогда возьмите четыре штуки.
Теперь добавляем в творожную запеканку сахарный песок. Можно заменить его сахарной пудрой на ваше усмотрение.
Положите немного ванильного сахара. Половины маленького пакетика хватит. Только не перепутайте. Если возьмете ванилин чистый, тогда запеканка будет очень горчить.
Бананы надо очистить, затем порезать на кружочки, а затем еще на четыре части.
Бананы добавляете в форму, где у вас уже перемешан творог с сахаром и яйцами.
Основные компоненты уже в форме, теперь надо положить разрыхлитель теста с мукой. Можно их заранее перемешать.
Перетрите муку с творогом и аккуратно ложкой утрамбуйте, чтобы высота была одинаковой.
Яблоки надо порезать очень тонко дольками.
Выкладывайте дольки по всей площади формы ближе друг к другу.
И последний этап – пальцами вдавите дольки яблок в творог.
Отправляйте форму в духовку и выпекайте до готовности.
Отрежьте кусочек запеканки, выложите на тарелку и подавайте к столу в теплом виде. Можно полить клубничным или малиновым вареньем на выбор.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Творожная запеканка с бананом и яблоком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для творожной запеканки с бананом и яблоком на 1 порцию :
Рецепт приготовления творожной запеканки с бананом и яблоком по шагам
Нежнейшая паровая запеканка из творога, банана и яблок, приготовленная в мультиварке, прекрасно подойдет для детского полдника. Даже если ребенок отказывается кушать сырой творог, такая запеканка пойдет на ура! А фрукты в составе блюда принесут дополнительные витамины для малыша. Для начала подготовим продукты: творог, яйцо куриное, манная крупа, сахар, банан, творог, сливочное масло. В глубокой миске соедините творог и манную крупу. Кстати, творог лучше брать пастообразный и однородный. В противном случае просто протрите творог через сито – запеканка станет намного нежнее и воздушнее.
Добавьте сахар, сливочное масло и куриное яйцо. Вместо сливочного масла вы можете использовать сметану.
С яблока снимите кожуру, удалите семена и черешок. Банан также очистите от кожуры. Добавьте в «тесто» натертые на терку фрукты. Перемешайте хорошенько смесь.
Выложите смесь в силиконовую формочку, смазав ее небольшим количеством растительного масла. Установите заполненную форму на поддон-пароварку. В чашу мультиварки налейте воду, закройте крышку и запустите программу «пароварка». Время приготовления такой запеканки составляет 20 минут.
По истечению времени выложите запеканку на тарелку и дайте остыть. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Манная крупа
3
0
18
83
Куриное яйцо
7
6
0
86
Масло сливочное
0
4
0
34
всего в блюде:
33
15
58
505
всего в 1 порции:
33
15
58
505
всего в 100 граммах:
9
4
16
136
автор рецепта: OdryParker
дата публикации: 10.02.2015
просмотров: 6561
Похожие рецепты
Творожная запеканка с бананом и яблоком в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоТворожная запеканка с бананом и яблоком получается очень вкусной, отлично подойдет в качестве десерта или полдника. Ее даже можно взять с собой в дорогу или на работу, чтобы утолить голод превосходным домашним блюдом, а не фаст-фудом. Одинаково вкусная запеканка как в холодном, так и в теплом виде. Правда, когда она остывает, то получается более плотная. Но пусть это не пугает, ведь всегда можно полить десерт сладким соусом, вареньем или сгущенным молоком.
Ингредиенты
- 350 г творога
- 1 куриное яйцо
- 100 мл кефира
- 3 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 6 ст. л. пшеничной муки
- 10 г сливочного масла
- 2 щепотки соли
- 1/2 спелого банана
- 1/2 сладкого яблока
Приготовление
1. Для запеканки возьмите свежий творог произвольной жирности. Пересыпьте его в миску и по желанию разомните — вилкой или толкушкой для картофеля. Вбейте туда же яйцо.
2. Долейте в миску кефир любой жирности. Помните, что более жирный кефир — более густой. Кефир можно заменить нежирной сметаной или йогуртом.
3. Насыпьте в миску сахар и молотую корицу, по желанию и ванильный сахар. А еще можно капнуть несколько капель пищевого ароматизатора.
4. Добавьте муку, соль.
5. Тщательно все перемешайте. Если хотите, чтобы запеканка получилась с более однородной структурой, воспользуйтесь погружным блендером. Дайте творожной массе постоять минут 20.
6. Форму для выпечки желательно застелить фольгой или пергаментом, чтобы легче было доставать запеканку. Переложите творожную массу в форму, разровняйте края.
7. Очистите банан, помойте яблоко. Нарежьте их произвольно — кружочками и дольками соответственно.
8. Разложите фрукты на поверхности запеканки.
9. Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку. Время выпечки зависит от духовки, ориентируйтесь по цвету десерта — светло-оранжевый или желтый. Приблизительно на выпечку уйдет 25—30 минут. Подавайте в целом виде на красивом блюде или нарежьте на кусочки и подавайте порционно.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Творожная запеканка
Запеканка из творога с яблоком и бананом
Творожник с яблоками и бананом в духовке – рецепт с фото
Классические запеканки из творога наверняка немного надоели, поэтому предлагаем внести разнообразие в старый и проверенный рецепт путем добавления фруктов.
Творожник с яблоком, бананом и манкой, запеченный в духовке до золотистой корочки – это великолепный десерт, который отлично подходит для завтрака. Такая запеканка хороша тем, что вкус её каждый раз может быть уникальным.
Ведь сладкий десерт можно приготовить с персиками, бананами, малиной, яблоком и так далее. Подают его как в теплом, так и в холодном виде на завтрак или полдник, либо как дополнение к обеду или ужину.
Информация о рецепте
Категория: творожная запеканка, выпечка.
Способ приготовления: в духовке.
Общее время приготовления: 1 ч
Количество порций: 5.
Ингредиенты:
- творог – 400 г
- куриное яйцо – 3 шт
- сгущенное молоко – 1 банка
- сода – 0,5 ч. ложки
- манная крупа – 3 ст. ложки
- банан – 2 шт
- яблоко – 1 шт.
Способ приготовления
- Из приведенного количества ингредиентов получится невысокая запеканка на противень диаметром 26 см. Для фруктового творожника нам понадобится обычный творог.
- Прежде, чем делать творожник, в рецептах чаще всего предлагается творог измельчить. В этом вам поможет блендер или мелкая решетка мясорубки. Количество творога останется таким же, вкус без изменений.
Преобразится только его консистенция – творог станет более однородным и мягким, похожим на пасту или крем. Можете провести кулинарный эксперимент и оставить творог в натуральном виде.
- Желтки отделите от белков. Сделать это легко: ударьте ребром ножа поперек яйца (держите его над миской), разделите скорлупу на две половинки и перекатывайте желток из одной скорлупки в другую.
Таким образом, белок и выльется в миску. А желток останется в одной из половинок скорлупы. Желтки нужно взбить, а белки отправить в холодильник. Взбитые желтки добавьте к творогу.
- Тщательно перемешайте полученную массу и продолжайте добавлять ингредиенты. На очереди манная крупа и сгущенное молоко.
- Получится вот такая основа для фруктового творожника.
- Самое вкусное в любом блюде – это начинка. Набор фруктов для запеканки можете выбирать любой. Многие сходятся во мнении, что здесь обязательно должен быть банан. Но за вами решающее слово – яблоки, груши, бананы, персики, сухофрукты. Экспериментируйте, или добавьте свое проверенное сочетание.
- Фрукты помойте, очистите от кожуры, семян, плодоножек и порубите на небольшие кусочки. Добавьте их к «тесту» и перемешайте.
Про белки не забыли? Достаньте их из холодильника и хорошо взбейте миксером. Аккуратно вмешайте их в творожник. - Перелейте полученную массу в форму для выпечки. Предварительно смажьте её кусочком сливочного масла.
Повара советуют также присыпать поверхность противня манной крупой. Чтобы десерт не подгорал и не прилип.
Отправляйте творожник с яблоками и бананом в разогретую духовку на 40 минут. Выпекать его нужно при температуре 190-200 градусов. За это время он хорошо пропечется, покроется золотистой ароматной корочкой и приобретёт нужную структурность. - Когда фруктовый творожник остынет, его можно будет резать на небольшие кусочки и кушать руками, как пирог. Пора звать всех к столу. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Будет очень вкусно, если приготовить творожники с добавлением сухофруктов (изюма, кусочков кураги, чернослива, инжира).
- Добавьте в творожно-фруктовую массу щепотку ванили и тогда, десерт станет еще более ароматным.
- Большинство сладкоежек любят творожник поливать сверху сметаной, йогуртом или сливками, взбитыми с медом или сахаром.
- Если тэн в вашей духовке расположен сверху, возможна ситуация, когда верх десерта начинает подгорать, а низ еще не пропекся. Чтобы этого не случилось, накройте творожник с яблоками и бананом небольшим кусочком фольги в тот момент, когда он станет золотистого цвета.
Источник: https://na-vilke.ru/tvorozhnik-s-yablokom-i-bananom.html
Творожная запеканка с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото и не только
Творог – уникальный продукт не только по составу и полезности, но и по возможностям его кулинарного применения. Он сочетается как со сладкими, так и несладкими добавками, и каждый раз дает прекрасные вкусовые оттенки.
В этот раз под пристальным рассмотрением будет творожная запеканка с яблоками в духовке — пошаговый рецепт с фото необычной на хурме и ещё 2 удачных способа приготовления ароматных и вкусных яблочно-творожных запеканок.
Их можно готовить в различных формах – разъемных металлических, силиконовых, стеклянных, фарфоровых, керамических и т.д.
Любая творожно-яблочная запеканка – отличный вариант для завтрака, полдника и уютного ужина в семейном кругу. Она вкусная, сытная и полезная.
Как вкусно испечь в духовке яблочно-творожную запеканку
Правильно приготовленная запеканка из творога и яблок в духовке имеет нежную, чуть влажную однородную структуру внутри, румяную плотную корочку снаружи, чудесно пахнет и нравится всем без исключения, даже тем, кто не любит творог в чистом виде.
Для запеканки по классическому рецепту используются жирный творог, жирная сметана, яйца, сахарный песок, мука или манная крупа (или то и другое вместе), сладкие яблоки, специи вроде корицы, кардамона, имбиря и мускатного ореха.
Диетическая запеканка из творога с яблоками в духовке готовится из обезжиренного творога, в нее не кладут сахар, а также не добавляют муку и манку. При этом она не проигрывает во вкусе и выходит такой же красивой и ароматной.
Творожная запеканка с хурмой и яблоками
Хорош этот рецепт простотой приготовления и разнообразием возможных вкусов. Запеканку можно делать практически с любыми фруктами и ягодами. Но основной ингредиент — яблоки — неизменен.
В этот раз добавлена хурма, получилось необычно по цвету и вкусу. Обязательно попробуйте этот вариант.
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- творог — 600 г
- сливочное масло — 50 г
- сметана — 100 г
- сахар — 2 ст. л.
- манка — 150 г
- яйца — 1-2 шт.
- хурма — 1 шт.
- яблоки — 2 шт.
- грецкие орехи — 80г
Пошаговое приготовление:
Смазать форму для выпечки сливочным маслом. В этот раз у нас металлическая обыкновенная
Смешать творог со сметаной.
Добавить яйца.
Всыпать манку, сахар. Перемешать всё, но не до однородности — просто соединяем компоненты.
Мякоть хурмы добавить к остальным продуктам.
Все хорошо перемешать миксером или вручную.
Измельчить орехи ножом. Перед этим их можно подсушить и почистить.
Всыпать орехи и еще раз перемешать.
Выложить массу в форму и украсить яблоками как показано на фото.
Выпекать запеканку 40 минут при температуре 180 градусов.
Рецепт с изюмом
Эта яблочная запеканка с творогом в духовке – почти классический вариант. Аромат у нее как у шарлотки или яблочного пирога.
Продукты:
- творог – 200 г
- яйца –2 шт.
- сахар – 2 ст. л.
- манная крупа – 2 ст. л.
- мука – 2 ст. л. + 1 ст. л. для обсыпания формы,
- молоко – 100 мл
- яблоки – 3 шт.
- изюм – горсть
- разрыхлитель – ½ ч. л.
- сливочное масло размягченное – 1 ст. л.
- кардамон
- корица
- ваниль.
Приготовление:
- Подогреть молоко до высокой температуры и замочить в нем промытый изюм на 10 минут. Отцедить молоко.
- Яйца взбить с сахаром, влить молоко.
- Творог размять или взбить в блендере, добавить яично-молочную массу и всыпать манку. Тщательно размешать и оставить на четверть часа для набухания манки.
- Потереть яблоки на терке. Смешать с творожной массой.
- Всыпать муку, добавить изюм, разрыхлитель, специи, вымешать однородное тесто.
- Форму для выпекания, желательная толстостенную керамическую или стеклянную, смазать маслом и вспылить мукой. Вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой духовке около получаса.
- Так как стеклянные и керамические формы могут лопнуть, если ставить их в сильно нагретую духовку, перед заливкой теста их нужно подогреть. Тесто следует выливать в очень теплую форму и сразу ставить в духовку, пока форму не остыла.
Чтобы низ запеканки не подгорел, форму лучше ставить не на противень, а на решетку.
Диетическая запеканка с бананом
Диетическая творожная запеканка с яблоками без манки в духовке готовится на яичных белках. В желтках содержится жир, что добавило бы блюду дополнительные калории. Поскольку желток обладает очень важными для элдастичности теста свойствами, его нужно заменить бананом. Банан в выпечке не дает ингредиентам расслоиться. К тому же он сладкий и отлично заменит сахар.
По калорийности эта вкусняшка похожа на диетически сырнички.
Советы опытных хозяек
Яблочно-творожная запеканка может быть заморожена сразу после приготовления. Ее нужно быстро охладить, тщательно обернуть пищевой пленкой и положить в морозильник. В пленке не должно быть дырочек, а оборачивать ее нужно в несколько слоев, потому что творог впитывает все запахи. Желательно также поместить запеканку в плотно закрывающийся контейнер. Невыпеченную запеканку лучше не замораживать, потому что после размораживания творог станет водянистым, и блюдо потеряет форму и сильно проиграет во вкусе при выпекании.
Источник: https://tvorogclub.ru/tvorozhnye-vkusnye-s-yablokami-3-luchshih-retsepta-dlya-duhovki.html
Запеканка из творога с яблоком и бананом
Здравствуйте любители вкусных и полезных десертов! С недавнего времени я полюбила творог и блюда, приготовленные с ним. Сегодня решила поделиться рецептом нежной и сочной творожной запеканки с бананом и яблоком, испеченной в мультиварке. Готовится такая фруктовая запеканка с творогом быстро и просто. Десерт придётся по вкусу всем домочадцам, его можно подавать на завтрак.
Запеканка получается сытной и полезной, ведь пользу творога нельзя недооценивать. Так как в творожных продуктах содержится большое количество белка, запеканка будет хорошим десертом и для спортсменов.
Кроме того, детки, которые не любят творог, с удовольствием съедят вкусную запеканку из него. Готовое блюдо можно полить сметаной, а особые сладкоежки могут кушать ее с клубничным вареньем или джемом.
Для творожной запеканки с бананом и яблоком вам понадобится:
- Мука — 80 г
- Творог — 350 г
- Сахар — 40 г
- Сливочное масло — 50 г
- Яйца — 2 шт
- Банан — 1 шт( средний)
- Яблоко — 1 шт ( среднее)
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.
Для приготовления десерта я использую мультиварку, фирмы Redmond RMC-M10, мощность 500 Вт, чаша объемом 3 л.
Как приготовить вкусную творожную запеканку с бананом и яблоком в мультиварке:
1. Разогреваем сливочное масло.
2. Добавляем сахар и яйцо, все перемешиваем.
3. Смешиваем муку и разрыхлитель.
4. Добавляем в полученную массу.
5. Все вместе размешиваем вилкой или венчиком до получения однородной массы.
6. Выстилаем дно чаши пекарской бумагой.
7. Выкладываем тесто в чашу мультиварки на бумагу для выпечки. У мультиварки есть своя лопаточка, ей очень удобно распределять тесто. Можете лопаточку смазать немного маслом, так как тесто получается липким.
5. Банан режем кружочками и выкладываем сверху на тесто.
Начинка:
1. Творог смешиваем с яйцом и добавляем чайную ложку сахара или ванилина. Можно смешать блендером будет пышнее.
2. Выкладываем равномерно творожную массу на тесто.
3. Режем яблоки дольками средней ширины и выкладываем на творог.
4. Загружаем чашу в мультиварку и ставим режим выпечки на 50 минут.
5. После того как запеканка будет готова крышку мультиварки не открываем, даём постоять 30 минут для того что бы тесто не село.
Творожная запеканка с бананом и яблоком в мультиварке готова. Вынимаем запеканку и прошу к столу! Приятного аппетита!
Примечания к рецепту:
* Вместо яблока можно добавить другой фрукт, в зависимости от ваших личных предпочтений.
* Запеканка становиться вкуснее если постоит пару часов в холодильнике.
Источник: https://multi-varca.ru/content/zapekanka-iz-tvoroga-s-yablokom-i-bananom
Творожная запеканка с яблоком и бананом
Состав рецепта «Творожная запеканка с яблоком и бананом»:
- яйцо 160 г
- сахар 26 г
- творог нежирный 625 г
- манная крупа 107 г
- яблок 196 г
- банан 192 г
- масло сливочное 15 г
Пищевая ценность блюда «Творожная запеканка с яблоком и бананом» (на 100 грамм):
Калорийность: 116.3 ккал.
Белки: 10,5 гр.
Жиры: 2,4 гр.
углеводы: 12,8 гр.
Количество порций: 8Ингредиенты и калорийность рецепта «Творожная запеканка с яблоком и бананом»
Товар | Мера | Вес, гр | Белый, гр | Жир, гр | угол, гр | кал, ккал |
куриное яйцо | 160 г | 160 | 20.32 | 17,44 | 1,12 | 251,2 |
сахарный песок | 26 гр | 26 | 25,92 | 103,48 | ||
творог 0% (обезжиренный) | 625 гр | 625 | 103,13 | 8,13 | 443,75 | |
манная крупа | 107 гр | 107 | 11,02 | 1,07 | 72,12 | 350,96 |
яблоко | 196 гр | 0 196 | 900 .780,78 | 19,21 | 92,12 | |
банан | 192 гр | 192 | 2,88 | 0,38 | 41,86 | 182,4 |
масло | 15 гр | 15 | 0,08 | 12,38 | 0,12 | 112,2 |
Всего | 1321 | 138,2 | 32,1 | 168,5 | 1536.1 | |
1 порция | 165 | 17,3 | 4 | 21,1 | 192 | |
100 грамм | 100 | 10,5 | 2,4 | 12,8 | 116,3 |
Рецепт овсянки Bananas Foster с творогом
Рецепт овсянки Bananas Foster с творогом — Daisy BrandВремя подготовки
15 минут
Время до столика
1 час
Порций
8
магазин ромашка распечатать рецептСостав
- 2 стакана овсяных хлопьев
- 1 стакан творога ромашки
- 2 чайные ложки молотого мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 3 банана, нарезанных ломтиками
- 3 стакана молока
- 1/2 стакана коричневого сахара, разделенного на части
- 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/4 стакана нарезанных орехов пекан
Состав
- 2 стакана овсяных хлопьев
- 1 стакан творога ромашки
- 2 чайные ложки молотого мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 3 банана, нарезанных ломтиками
- 3 стакана молока
- 1/2 стакана коричневого сахара, разделенного на части
- 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/4 стакана нарезанных орехов пекан
Проезд
- Духовку разогреть до 350 градусов.Смажьте 8-дюймовую стеклянную форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем.
- Смешайте овес, творог, корицу и мускатный орех в средней миске. Выложить в форму для запекания. Сверху выложите бананы.
- Нагрейте молоко и 1/4 стакана коричневого сахара до образования пузырьков по краям. Добавьте ваниль. Залейте бананы и овсянку молоком.
- Посыпать орехами пекан и оставшимися 1/4 стакана коричневого сахара. Накрыть фольгой.
- Выпекайте 45 минут или пока нож, вставленный в центр, не станет чистым, а овсянка не станет мягкой.
- По желанию подавать с добавлением творога.
- Калорий: 265
- Холестерин: 12
- Пищевая клетчатка: 4
- Белок: 10
- Натрий: 144
- Всего 144
- Всего 7
Чаша с арахисовым маслом и бананом для творога
Со сливочным творогом, бананами, арахисовым маслом и кокосом приготовьте себе протеиновый завтрак! Легко приготовить Чаша для завтрака с арахисовым маслом и бананом и творогом будет держать вас сытыми и сосредоточенными в течение всего дня.
Этот пост может содержать партнерских ссылок .
Творог и банан с арахисовым маслом
Я люблю творог, я очень им помешан, я считаю, что из него можно отлично позавтракать или перекусить. Это также ключевой секретный ингредиент для лучшего омлета, по-настоящему попробуйте мою яичницу-болтунью Healthy Cottage Cheese .
Причины, по которым я люблю творог:
- Содержит протеин
- Для сыра это низкокалорийный
- Он мягкий и достаточно кремовый, чтобы принимать любой вкус, который вы хотите
Я уже поделился одной из моих любимых комбинаций творога, моей Apple Cinnamon Миски для завтрака с творогом , и сегодня я поделюсь еще одной потрясающей комбинацией.
Но я предупреждаю вас, вы сделаете это один раз, и он будет повторяться, как только вы соедините восхитительный вкус с этим завтраком, который сохраняет вас сытым, вы никогда не вернетесь!
Если Вам понравились Чаши для завтрака с творогом, Вам также могут понравиться:
Состав
- 1/2 стакана творога
- 1 банан
- 2 столовые ложки арахисового масла
- 1 чайная ложка тертого несладкого кокоса
Инструкции
- Добавьте творог в миску.Нарежьте банан ломтиками и добавьте к творогу.
- Сбрызните банан арахисовым маслом и посыпьте тертым кокосовым орехом.
Банкноты
Имейте в виду, что тип используемого вами арахисового масла влияет на питание, я советую использовать 100% арахисовое масло.
Не стесняйтесь делать это самостоятельно, добавляя больше или разные начинки. Для дополнительного питания добавьте такие продукты, как семена конопли, или, чтобы утолить тягу к десерту, попробуйте добавить немного шоколадной стружки.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 1 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 412 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 18 мг Натрий: 551 мг Углеводы: 39 г Волокно: 5 г Сахар: 20 г Белки: 21 г
Данные о питании автоматизированы, окончательная информация о питании будет зависеть от используемых ингредиентов и внесенных изменений.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже в блоге или поделитесь со мной фотографией tag @the_schmidty_wife! Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы сделали!
И убедитесь, что вы подписаны на меня в TikTok, Instagram , Pinterest и Facebook, чтобы узнать обо всех последних рецептах!
Мир и любовь
Лорен, жена Шмидти
Творожный яблочный пирог | Рецепт за 30 минут »Жареный пастернак
Этот творожный яблочный пирог фантастический. Я не собираюсь лгать. Это абсолютно фантастическая смесь воздушной, пушистой и гладкой текстуры. Он сочетается с насыщенным и аппетитным вкусом и ароматом. Вам нужно попробовать!
Сейчас мне сложно сказать, является ли этот десерт тортом или пирогом, потому что в Литве этот торт называют десертом со слоями глазури (например, Red Velvet). Если его нет, то это пирог.
В Америке пирогом называют десерт с масляной корочкой (тесто) и начинкой.
Так как я из Литвы, я назову это пирогом.
Давайте поработаем!
Почему для творожного яблочного пирога нужно довести все ингредиенты до комнатной температуры
Температурный дисбаланс приведет к потере объема и текстуры. Пирог станет тяжелее, круче, чем пушистый, и простокваша .
При приготовлении такого пирога (на основе масла) и добавлении яиц в масло мы делаем эмульсию , что означает смесь жира и жидкости.
Как мы знаем, есть стабильные и нестабильные эмульсии, и они зависят от ингредиентов, которые вы смешиваете вместе. В данном случае это довольно устойчивая эмульсия, нужно только подумать о температуре, чтобы приготовить творожный яблочный пирог.
Как использовать масло, чтобы приготовить потрясающий яблочный пирог с творогом?
Ключ снова в температуре. Из-за слишком высокой температуры масла пирог становится негрубым, творожистым и крепким. Здесь нужно многое объяснить, поэтому нажмите здесь и прочтите весь раздел о масле.Это очень важно.
Я знаю … эта статья о торте Red Velvet с нуля, но техника та же, и ее важно понимать.
Какая консистенция правильного теста?
Никогда не доверяйте количеству муки при приготовлении пирога или торта.
Да, я понимаю, что говорю не доверять моему рецепту … Но я стараюсь быть честным.
Во всех странах мука разная. Поэтому лучше знать, как тесто должно выглядеть визуально, чем просто добавлять 200 г муки.Вам может понадобиться больше или меньше.
Итак, для этого пирога, когда вы добавляете муку, консистенция должна быть посередине между жидким тестом и толщиной теста для печенья. Я имею в виду, что оно должно быть довольно густым, но вам понадобится около 5-7 столовых ложек муки, чтобы начать замешивать тесто.
По мере практики вы начнете замечать и чувствовать тесто. Звучит странно, но это действительно так.
Зубочистка
В конце выпекания вставить зубочистку в центр торта и сразу вынуть ее. Если он выходит чистым, пирог испечен. Если нет, подождите еще несколько минут.
Вы можете использовать тот же прием для этого пирога и других хлебобулочных изделий, например бананового хлеба (ПРОВЕРИТЬ МОЙ РЕЦЕПТ).
Рецепт творожного яблочного пирога
Этого количества хватит на круглый противень диаметром 24 см.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 1 час 10 минут
Порций 6 порций
Калорийность 300 ккал
- 150 г сливочного масла
- 180 г сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- щепотка соли
- 300 г творога
- 4 больших яйца
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 200 г универсальной муки
- 3- 4 яблока нормального размера
Доведите все ингредиенты до комнатной температуры.Дайте им посидеть примерно 15 минут. Разогрейте духовку до 180 ° C.
В большую миску положите масло, добавьте сахар, ванильный экстракт и соль. Хорошо взбейте, пока он не станет воздушным, пушистым и светлым.
Добавьте яйца и творог, пока они не смешаются.
Добавьте разрыхлитель, муку и перемешайте все лопаткой.
Нарезать яблоки кубиками по 1,5 см и добавить их в смесь. Если теста без яблок много, добавьте еще.
Вылейте все в форму для выпечки. Поместите его в духовку и запекайте около 35 минут, пока он не станет золотисто-коричневым, а зубочистка не станет чистой.
Смузи из яблок и капусты | Гей Леа
Вместо того, чтобы заправляться сладким спортивным напитком, попробуйте эту бодрящую комбинацию из богатого белком творога, полезной капусты и яблочного пюре.
Ингредиенты
- 1 чашка (250 мл) Nordica 1% или обезжиренная
- 1 чашка (250 мл) несладкого яблочного пюре
- 1 стакан (250 мл) замороженной нарезанной капусты или шпината
- 1 банан, мелкий и спелый
- 1/2 стакана (125 мл) воды
- 1/2 стакана (125 мл) льда, измельченного
- 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока
- 1/2 чайной ложки (2 мл) ванильного экстракта (по желанию)
- 1/2 чайной ложки (2 мл) молотой корицы
Инструкции
- Смешайте творог, яблочное пюре, капусту, банан, воду, лед, лимонный сок, ваниль (если используется) и корицу в блендере.Взбивайте на высокой скорости в течение 2 минут или до однородного состояния. Подавать немедленно.
Советы:
- Добавьте кленовый сироп или мед, чтобы подсластить по вкусу.
- Отрегулируйте толщину, добавив дополнительную воду по вкусу.
- Не используйте колотый лед и используйте вместо него замороженный нарезанный банан.
Ингредиенты
- 1 чашка (250 мл) Nordica 1% или обезжиренная
- 1 чашка (250 мл) несладкого яблочного пюре
- 1 стакан (250 мл) замороженной нарезанной капусты или шпината
- 1 банан, мелкий и спелый
- 1/2 стакана (125 мл) воды
- 1/2 стакана (125 мл) льда, измельченного
- 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока
- 1/2 чайной ложки (2 мл) ванильного экстракта (по желанию)
- 1/2 чайной ложки (2 мл) молотой корицы
Banana Pecan French Toast Bake
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Мы бесплатно получаем небольшую комиссию, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.
Ночная выпечка французских тостов с бананом и пеканом Streusel — идеальный легкий завтрак или поздний завтрак. Лучше всего то, что его легко собрать накануне вечером. Сделано со сливочно-банановой начинкой, посыпанной штрейзелем из корицы, пекана и коричневого сахара.
Мне больше всего нравится утро выходного дня. Вы не торопитесь рано вставать и готовить завтрак, и все кажется немного спокойнее.Вы также можете взбодрить свой завтрак чем-нибудь другим, кроме обычной миски овсянки. Вот тут-то и пригодятся запеканки для ночного отдыха. Они просто идеальны для того, чтобы заглядывать вперед, и всегда пользуются успехом у гостей. Эти французские тосты со сливочным сыром и черникой и французские тосты со сливочным сыром и клубникой также входят в нашу регулярную ротацию.
[pe2-image src = ”http://lh5.ggpht.com/-OQ3Nf9pNhJM/VMI57G2uKlI/AAAAAAAASuU/oHizSte8y0o/s144-o/Easy%252520Overnight%25%25%25%20Strench2520Pananasel2520P025% 25% 25% 20% 25% 25% 25% 25% 25% 25% 25% 25% 25% 25% 25% 25% 25% 25% 25% 25% 25% 25% 25% 25% 25% 25% 25% 25% 25% 25% 25% 25% 25% 25% 25% 25% 25% 25% 25% % 252520by% 252520–% 252540LifeMadeSweeter.jpg ”href =” https://picasaweb.google.com/104357654632449509020/Blog6#6107507732283009618 ″ caption = ”Легкая ночная выпечка французских тостов с бананом и пеканом Streusel — от –@LifeMadeSweeter.jpg” type = ”image” alt = ”Easy Overnight Запекание французских тостов с бананом и пеканом — от –@LifeMadeSweeter.jpg ”pe2_single_image_size =” w550 ″ pe2_img_align = ”center”]
Нашей последней страстью стала французская выпечка с бананом и пеканом на ночь . Из него готовится особый завтрак на случайный уик-энд, который идеально подходит, если у вас есть ночная компания.
В середине слой сладких бананов, а посередине — кремовая начинка с начинкой из творога. В нем меньше жира и полезнее для сердца, чем в сливочном сыре, но если у вас нет его под рукой, смело заменяйте его сливочным сыром.
Мне больше всего нравится то, что вы можете собрать все заранее накануне вечером, а затем просто поставить это в духовку, когда будете готовы закопаться.
Плюс сладкая корица, орех пекан и топпинг из коричневого сахара. в духовке просто самое лучшее! На следующее утро в вашем доме будет приятно пахнуть, пока он тухнет!
Подавайте его отдельно с несколькими ломтиками бананов и кокосовой стружкой или полейте своим любимым сиропом или карамельным соусом, чтобы получить декадентское удовольствие!
Легкий завтрак, который утешает и приносит удовольствие, и является отличным способом начать выходные.
[pe2-image src = ”http://lh4.ggpht.com/-ROtWh70bimU/VMI58DZsRMI/AAAAAAAASuo/gLC2YA635jc/s144-o/Easy%252520Overnight%252520Banana%2525202520Tecanu%2525202520- автор:% 252520-% 252540LifeMadeSweeter.jpg ”href =” https://picasaweb.google.com/104357654632449509020/Blog6#6107507748535813314 ″ caption = ”Easy Overnight Banana Pecan Streusel French Toast Bake -by” -@LifeMaster. image ”alt =” Легкая ночь, банан, пекан, штрейзель, французские тосты, запекание от — @ LifeMadeSweeter.jpg ”pe2_single_image_size =” w550 ″ pe2_img_align = ”center”]
Советы по приготовлению французского тоста с бананом и пеканом Штрейзель на ночь
- Нарежьте хлеб заранее
- Смешайте смесь яиц и молока накануне вечером.
- Соберите накануне вечером и поставьте на ночь в холодильник, чтобы впитать все это добра.
{Overnight} Banana Pecan Streusel French Toast Bake
Запеканка из французских тостов, которую легко запекать на ночь, со сливочно-банановой начинкой, посыпанной корицей, орехами пекан и коричневым сахаром.Просыпайтесь утром и наслаждайтесь этим вкусным и вкусным завтраком. Подготовьте ингредиенты накануне вечером, и утром можно сразу же поставить в духовку!
Курс: завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: французские тосты, рецепт бранча, соус из штрузеля
Порций: 6 порций
Калорийность: 556 ккал
Ингредиенты
- 1 большая буханка французского хлеба ломтики или кубики (я использовал мультизерновой французский батон)
- 2/3 стакана обезжиренного творога или 6 унций размягченного сливочного сыра
- 7 больших яиц
- 2-1 / 3 стакана обезжиренного молока
- 1/2 стакана гранулированного сахар
- около 1 большого или 2 маленьких перезрелых банана, нарезанных, разделенных (в зависимости от размера вашего блюда)
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- 1 чайная ложка молотой корицы
Топпинг Streusel:
- 5 столовых ложек несоленого масла
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 2 чайные ложки молотой корицы 9024 2 1/4 стакана нарезанных орехов пекан по желанию
Дополнительные начинки:
- сахарная пудра для присыпки
- ваш любимый карамельный соус или сироп
- нарезанные орехи пекан
- кокосовые чипсы
- дополнительные ломтики банана сначала карамельный соус
Инструкции
Обрызгайте форму для выпечки 9×13 дюймов антипригарным спреем.
Смешайте творог в блендере, кухонном комбайне или ручном миксере. Когда консистенция станет однородной, добавьте сахар, корицу и ванильный экстракт. Добавьте 1/3 стакана молока. Выкопайте 1/2 стакана смеси в небольшую чашку или миску и отложите. Добавьте оставшееся молоко и яйца в смесь блендера и взбивайте до однородной массы. Отложите в сторону.
Выложите половину кубиков хлеба в подготовленную форму для выпечки.
Добавьте 1/2 стакана зарезервированной творожно-молочной смеси на кубики хлеба.
Сверху выложите слой нарезанных бананов. Равномерно выложите слой хлеба.
Равномерно вылейте жидкую смесь блендера поверх хлеба.
Приготовьте начинку из штрейзеля — В миску среднего размера добавьте масло, муку, сахар, корицу и двумя вилками или чистыми руками нарежьте / измельчите масло на сухие ингредиенты, пока не сформируются мелкие камешки и рассыпчатые кусочки. При использовании добавьте нарезанные орехи пекан.
Равномерно посыпьте хлеб лентой.
Если готовить заранее, плотно накройте форму для запекания полиэтиленовой пленкой или фольгой и храните в холодильнике на ночь или несколько часов. Когда вы будете готовы запекать, достаньте блюдо из холодильника и снимите крышку.
Разогрейте духовку до 350 градусов и выпекайте в течение 43-52 минут или до тех пор, пока штрейзель не застынет и не станет немного подсохнуть. Внимательно следите за временем в духовке, оно может варьироваться. Вы можете попробовать небольшой кусочек и, если он кажется вам слишком влажным, влажным или недожаренным, запекайте дольше.Время выпечки будет сильно варьироваться в зависимости от типа используемого хлеба, формы для выпечки, климата и особенностей духовки. Моя была сделана за 47 минут.
Выньте из духовки и подавайте теплым с вашим любимым карамельным соусом / сиропом или посыпав кондитерским сахаром, нарезанными орехами пекан, кокосовой стружкой или дополнительными ломтиками банана (я готовил дополнительные ломтики банана на сковороде с небольшим количеством карамельного соуса примерно 1 час. минуту для дополнительного аромата).
Примечания к рецепту
Французские тосты лучше всего свежие, но остатки не пропускают воздух в холодильнике до 2 дней, и их можно осторожно подогреть в микроволновой печи перед подачей на стол.
На основе Taste of Home
Пищевая ценность
{Overnight} Французские тосты с бананом и пеканом Streusel
Количество на порцию (1 порция (1/6 рецепта))
калорий 556 калорий из жиров 171
% Суточная доза *
Жир 19 г 29%
Насыщенный жир 8 г 40%
Холестерин 244 мг 81%
9301 273 мг Натрий 9000 273 мг 8%
Углеводы 76 г 25%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 33 г 37%
Белок 19 г 38%
Кальций 140 мг 14%
Железо 4 мг 22%
* Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности с помощью калькулятора рецептов WPRM.Лучше сделать свои собственные расчеты, чтобы убедиться в точности. Мы прямо отказываемся от какой-либо ответственности любого рода в отношении любого действия или бездействия, полностью или частично в связи с чем-либо, содержащимся на этом веб-сайте. Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Другие рецепты бранча:
Карамель Яблоко Штрейзель Французские тосты
{Overnight} Черничный крем-сыр с черникой и сыром Французские тосты
0003
Нутелла с клубникой из тыквы 9000 Нутелла с клубникой 9000 Мука для французских тостов 9000 Запеканка французских тостов с сыром
Банановый хлеб с творогом — Hottie Biscotti
Некоторые люди спрашивали меня, как я выбираю рецепты, которые размещаю в этом блоге.Я обычно кладу любой новый рецепт, который пробую, потому что обычно все довольно хорошо и стоит поделиться. Но обычно не означает всегда. Возьмем для примера рецепт хлеба.
Я был на миссии, чтобы избавить мой морозильник и холодильник от вещей, которые нужно использовать. На прошлой неделе я решил использовать остаток творога и несколько бананов, которые я заморозил. Это казалось неплохим рецептом. Единственным необычным ингредиентом был творог. Я подумал, что это может создать кремовую текстуру с легким привкусом.Вроде как йогурт. Я думаю, что это было на самом деле гибелью этого хлеба. Творог, запеченный в хлебе, создавал поистине классную текстуру. На выпечку хлеба ушло намного больше времени, чем указано ниже. Даже после 40 минут в духовке середина была липкой. Через 50 минут я достал его из духовки и, охладив, нарезал ломтиками, обнаружив, что центр все еще недоварен. Края были в порядке, но в итоге я выбросил буханку после того, как съел половину поджаренного и намазанного маслом куска. И я нелегко выбрасываю еду.Это того не стоило.
Итак, в отличие от других постов на Hottie Biscotti, этот рецепт я не рекомендую. Если у вас есть хороший рецепт хлеба с творогом, дайте мне знать.