Творожная запеканка с бананом и яблоком: Творожная запеканка с бананом и яблоком — калорийность, состав, описание


Содержание

Яблочно-банановая запеканка без муки рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Яблочно-банановая запеканка без муки рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Катюша Исаева порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 10 минут

1 час 10 минут

Добавить в книгу рецептов60

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

1 штука

Сметана

1,5 столовых ложек

Сахар

1,5 столовых ложек

Инструкция приготовления

1 час 10 минут

Распечатать

1На дно формы выложить порезанные бананы и яблоки (можно только яблоки).

Залить их смесью из творога, яйца, сметаны (или йогурта), сахара.

2Поставить все в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около часа.

3Духовку выключить, но не доставать еще минут 10. Запеканка хорошо поднимется. Очень легкая и нежная на вкус.

Совет к рецептуВместо сметаны можно взять йогурт. Лучше выбирать нежирный творог, но не обезжиренный. Я иногда добавляю изюм. В этом случае сахара можно взять поменьше.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: тульский пряник

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маргарита

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Andrew Sokolofsky

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Yana

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Творожная запеканка с бананом и яблоком в мультиварке

Здравствуйте любители вкусных и полезных десертов! С недавнего времени я полюбила творог и блюда, приготовленные с ним. Сегодня решила поделиться рецептом нежной и сочной творожной запеканки с бананом и яблоком, испеченной в мультиварке. Готовится такая фруктовая запеканка с творогом быстро и просто. Десерт придётся по вкусу всем домочадцам, его можно подавать на завтрак.

Запеканка получается сытной и полезной, ведь пользу творога нельзя недооценивать. Так как в творожных продуктах содержится большое количество белка, запеканка будет хорошим десертом и для спортсменов. Кроме того, детки, которые не любят творог, с удовольствием съедят вкусную запеканку из него. Готовое блюдо можно полить сметаной, а особые сладкоежки могут кушать ее с клубничным вареньем или джемом.

Для приготовления десерта я использую мультиварку, фирмы Redmond RMC-M10, мощность 500 Вт, чаша объемом 3 л.

1. Разогреваем сливочное масло.

2. Добавляем сахар и яйцо, все перемешиваем.

3. Смешиваем муку и разрыхлитель.

4. Добавляем в полученную массу.

5. Все вместе размешиваем вилкой или венчиком до получения однородной массы.

6. Выстилаем дно чаши пекарской бумагой.

7. Выкладываем тесто в чашу мультиварки на бумагу для выпечки. У мультиварки есть своя лопаточка, ей очень удобно распределять тесто. Можете лопаточку смазать немного маслом, так как тесто получается липким.

5. Банан режем кружочками и выкладываем сверху на тесто.

Начинка:

1. Творог смешиваем с яйцом и добавляем чайную ложку сахара или ванилина. Можно смешать блендером будет пышнее.

2. Выкладываем равномерно творожную массу на тесто.

3. Режем яблоки дольками средней ширины и выкладываем на творог.

4. Загружаем чашу в мультиварку и ставим режим выпечки на 50 минут.

5. После того как запеканка будет готова крышку мультиварки не открываем, даём постоять 30 минут для того что бы тесто не село.

Творожная запеканка с бананом и яблоком в мультиварке готова. Вынимаем запеканку и прошу к столу! Приятного аппетита!

Примечания к рецепту:

* Вместо яблока можно добавить другой фрукт, в зависимости от ваших личных предпочтений.
* Запеканка становиться вкуснее если постоит пару часов в холодильнике.

Творожная запеканка с бананом в духовке

Творог 500 гр. Яйцо 2 шт. Манная крупа 6 ст.л. Сахар-песок 6 ст.л. Разрыхлитель теста 1 ч.л. Банан 1 шт. Яблоки 1 шт. Сметана 2 ст.л.

Творожную запеканку с начинкой из бананов и яблока нужно подавать на стол в охлажденном виде. Приятного аппетита.

Творожная запеканка с бананом и корицей

даже качество продуктов можно приготовить вкусную творожную запеканку. Она отличается небольшим содержанием калорий потому что помимо творога в состав входят яйца бананы и специи. готовится запеканка поэтому рецепту без муки и сахара.

Ингредиенты:

  • Творог – 600 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Банан – 2 шт.
  • Ванильный сахар и корица – по щепотке.
  • Мед – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Творог выложить в блендер, взбить до пастообразного состоянии. Желтки отделить от белков и погрузить их чашу миксера.
  2. Бананы очистить и нарезать небольшими полосами. Полученную массу нужно хорошо взбить. Составь нужно взбивать, постепенно вливая молоко. Количество используемого молока существенно зависит от жирности творога. Тесто должно получиться, как густая сметана.
  3. Тесто переложить в отдельную емкость.
  4. Погрузить в миксер белки и добавить немного соли. Взбить белки, до устойчивых пиков, постепенно увеличивая скорость. Постепенно, частями добавить белки в творожную массу, стараясь перемешивать её осторожно, деревянной лопаткой.
  5. Белки не должны осесть процессе вымешивания.
  6. Форму застелить пергаментом и вылить туда творожную массу.
  7. Запеканку с бананами и корицей отправить в прогретую до 180 градусов духовку.
  8. Выпекать в течение 20-30 минут, пробуя тесто сухой лучиной.

 Творожная запеканка готова. Приятного аппетита.

Тесто для творожной запеканки на ряженке

Запеканка с бананами и творогом — отличный вариант для семейного завтрака в выходной день. Такое блюдо понравится не только детям, но и взрослым. Рецепт позволяет приготовить нежную и воздушную запеканку, которая похожа на суфле. Такая консистенция достигается при добавлении ряженки. В составе также содержится манная крупа, которая предотвращает оседание выпечки после запекания в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Банан – 2 шт.
  • Ряженка – 100 мл.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 50 гр.
  • Манка – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 2 ч.л.
  • Ванилин – щепотка.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления запеканки нужно приготовить все необходимые ингредиенты. Банан очистить от кожуры, разделить на кусочки, которые нужно выложить в блендер или чашу кухонного комбайна.
  2. Банан нужно полить лимонным соком, чтобы избежать его потемнения. Банан измельчают в блендере до состояния пюре. После готовности, в пюре добавляют творог, выливают ряженку, всыпают ванилин и соль.
  3. Все перечисленные компоненты измельчают до получения однородной массы.
  4. В другой емкости, при помощи миксера взбивают яйца с сахаром, до получения пены. Поскольку используют целое куриное яйцо, нужно много времени для его взбивания. Яйца с сахаром нужно взбить достаточно хорошо.
  5. Взбитые яйца нужно добавить в смесь творога и банана, а также всыпать манную крупу. Перечисленный состав нужно хорошо перемешать, чтобы масса осталась пышной.
  6. Массу вылить в заранее подготовленную форму. Суфле из творога выпекать в духовке, прогретой до 160 градусов около 40 минут. Готовую творожную запеканку с бананом охладить в форме, а затем аккуратно извлечь.

 Блюдо можно подавать в качестве завтрака или использовать на десерт.

Простая творожная запеканка с бананом и медом

Запеканку, приготовленную по этому рецепту, можно подавать к столу с различным вареньем, соусом, карамелью, сгущенным молоком и мороженым с шоколадной глазурью, а также с любыми сладкими напитками. Представление подачи зависит от фантазии хозяйки.

Ингредиенты:

  • Творог – 600 гр.
  • Банан – 2 шт.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Ванильный сахар – щепотка.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления творожной запеканки, в объемной посуде смешивать творог с яйцом, медом и ванилином. Массу нужно хорошо перемешать для того, чтобы тесто получилось без комочков, лучше использовать блендер, тогда запеканка будет иметь однородную структуру.
  2. Любители натуральной пищи, могут оставить запеканку рельефной, зернистой.
  3. Бананы нужно измельчить кружочками. Количество используемых фруктов зависит от размера формы для выпекания. Кружочки банана нужно выложить на дно формы, одним слоем.
  4. Форму для запекания нужно предварительно смазать растительным маслом.
  5. Для приготовления блюда требуется формы с диаметром 22 см, тогда все компоненты помещаются в ней идеально. При использовании более объемных форм, количество используемых продуктов нужно увеличить.
  6. Поверх бананов выливают творожную смесь.
  7. Запеканку отправляют в духовку, прогретую до 180 градусов на 30 минут. Готовность запеканки определяют по румяной корке и цвету.
  8. Готовое блюдо перекладывают в тарелку для подачи. Если форма смазана хорошо, края запеканки от неё отстанут.

Творожная запеканка с бананом на этом этапе готова, её можно резать и угощать гостей.

Творожно-манная запеканка с бананом

Для приготовления этой запеканки используется немного измененный рецепт по ГОСТ. Корректировка заключается в том, что творожная запеканка готовится с бананом. Это отличное решение, позволяющее насытить свой организм полезными веществами на целый день. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается плотным и полноценным, потому его можно на работу или давать детям в школу.

Ингредиенты:

  • Творог – 600 гр.
  • Манная крупа – 50 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Молоко – 200 мл.
  • Банан – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. В отдельной посуде соединяют творог с яйцом и манкой. Добавляют ванильный сахар и вводят молоко.
  2. Банан натирают на терке до состояния пюре, вводят к полученной творожной массе. Взбивать состав не нужно, важно хорошо перемешать все компоненты при помощи венчика.
  3. Полученную массу выкладывают в форму с диаметром около 25 см и разравнивают.
  4. Блюдо выпекают в духовке, прогретой до 200 градусов около 40 минут.
  5. О том, что блюдо готово, свидетельствует появление золотистой корочки.

Творожную запеканку нужно охладить и достать десерт из формы. Нарезать на порционные кусочки и подать к столу с орехами, шоколадной глазурью или мёдом. Приятного аппетита.

Запеканка с яблоками и бананом. Бананово-яблочный десерт

 

 

Запеканка с яблоками и бананом – вкусный и ароматный десерт (фото). Это прекрасное применение творогу, особенно, если в сыром виде ребенок его употреблять не хочет.

Бананово-яблочная запеканка готовится легко и быстро. Потом вы просто ставите ее в духовку и можете отправляться смотреть телевизор или заниматься полезными делами на полчаса.

Рассмотрим более подробно, какие продукты надо будет купить, чтобы приготовить бананово-яблочную запеканку.

Ингредиенты:

1) Творог домашний свежий – 300-500 грамм.

2) Яйца куриные (если перепелиные, то в 2 раза больше) – 2 шт.

3) Сахарный песок (или пудра) – 5 столовых ложек без горки.

4) Ванильный сахар – 1/2 пакетика.

5) Банан – 1/2 или 1 шт.

6) Разрыхлитель теста – 1,2 пакетика (5-8 грамм).

7) Мука пшеничная просеянная – 2-3 ложки (столовые).

8) Яблоко – 1/2 шт.

Приготовление:

Подготовьте форму, в которой вы будете выпекать запеканку. Выложите в нее творог.

 

 

Теперь вбейте два куриных яйца и тщательно размешайте их с творогом. Если вы хотите использовать перепелиные яйца, а не куриные, тогда возьмите четыре штуки.

 

 

Теперь добавляем в творожную запеканку сахарный песок. Можно заменить его сахарной пудрой на ваше усмотрение.

 

 

Положите немного ванильного сахара. Половины маленького пакетика хватит. Только не перепутайте. Если возьмете ванилин чистый, тогда запеканка будет очень горчить.

 

 

Бананы надо очистить, затем порезать на кружочки, а затем еще на четыре части.

 

 

Бананы добавляете в форму, где у вас уже перемешан творог с сахаром и яйцами.

 

 

Основные компоненты уже в форме, теперь надо положить разрыхлитель теста с мукой. Можно их заранее перемешать.

 

 

Перетрите муку с творогом и аккуратно ложкой утрамбуйте, чтобы высота была одинаковой.

 

 

Яблоки надо порезать очень тонко дольками.

 

 

Выкладывайте дольки по всей площади формы ближе друг к другу.

 

 

И последний этап – пальцами вдавите дольки яблок в творог.

 

 

Отправляйте форму в духовку и выпекайте до готовности.

 

 

Отрежьте кусочек запеканки, выложите на тарелку и подавайте к столу в теплом виде. Можно полить клубничным или малиновым вареньем на выбор.

 

< Предыдущая   Следующая >

Творожная запеканка с бананом и яблоком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для творожной запеканки с бананом и яблоком на 1 порцию :

Рецепт приготовления творожной запеканки с бананом и яблоком по шагам

Нежнейшая паровая запеканка из творога, банана и яблок, приготовленная в мультиварке, прекрасно подойдет для детского полдника. Даже если ребенок отказывается кушать сырой творог, такая запеканка пойдет на ура! А фрукты в составе блюда принесут дополнительные витамины для малыша. Для начала подготовим продукты: творог, яйцо куриное, манная крупа, сахар, банан, творог, сливочное масло. В глубокой миске соедините творог и манную крупу. Кстати, творог лучше брать пастообразный и однородный. В противном случае просто протрите творог через сито – запеканка станет намного нежнее и воздушнее.

Добавьте сахар, сливочное масло и куриное яйцо. Вместо сливочного масла вы можете использовать сметану.

С яблока снимите кожуру, удалите семена и черешок. Банан также очистите от кожуры. Добавьте в «тесто» натертые на терку фрукты. Перемешайте хорошенько смесь.

Выложите смесь в силиконовую формочку, смазав ее небольшим количеством растительного масла. Установите заполненную форму на поддон-пароварку. В чашу мультиварки налейте воду, закройте крышку и запустите программу «пароварка». Время приготовления такой запеканки составляет 20 минут.

По истечению времени выложите запеканку на тарелку и дайте остыть. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Манная крупа

3

0

18

83

Куриное яйцо

7

6

0

86

Масло сливочное

0

4

0

34

всего в блюде:

33

15

58

505

всего в 1 порции:

33

15

58

505

всего в 100 граммах:

9

4

16

136

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 10.02.2015

просмотров: 6561

Похожие рецепты

Творожная запеканка с бананом и яблоком в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка с бананом и яблоком получается очень вкусной, отлично подойдет в качестве десерта или полдника. Ее даже можно взять с собой в дорогу или на работу, чтобы утолить голод превосходным домашним блюдом, а не фаст-фудом. Одинаково вкусная запеканка как в холодном, так и в теплом виде. Правда, когда она остывает, то получается более плотная. Но пусть это не пугает, ведь всегда можно полить десерт сладким соусом, вареньем или сгущенным молоком.

Ингредиенты

  • 350 г творога
  • 1 куриное яйцо
  • 100 мл кефира
  • 3 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 6 ст. л. пшеничной муки
  • 10 г сливочного масла
  • 2 щепотки соли
  • 1/2 спелого банана
  • 1/2 сладкого яблока

Приготовление

1. Для запеканки возьмите свежий творог произвольной жирности. Пересыпьте его в миску и по желанию разомните — вилкой или толкушкой для картофеля. Вбейте туда же яйцо.

2. Долейте в миску кефир любой жирности. Помните, что более жирный кефир — более густой. Кефир можно заменить нежирной сметаной или йогуртом.

3. Насыпьте в миску сахар и молотую корицу, по желанию и ванильный сахар. А еще можно капнуть несколько капель пищевого ароматизатора.

4. Добавьте муку, соль.

5. Тщательно все перемешайте. Если хотите, чтобы запеканка получилась с более однородной структурой, воспользуйтесь погружным блендером. Дайте творожной массе постоять минут 20.

6. Форму для выпечки желательно застелить фольгой или пергаментом, чтобы легче было доставать запеканку. Переложите творожную массу в форму, разровняйте края.

7. Очистите банан, помойте яблоко. Нарежьте их произвольно — кружочками и дольками соответственно.

8. Разложите фрукты на поверхности запеканки.

9. Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку. Время выпечки зависит от духовки, ориентируйтесь по цвету десерта — светло-оранжевый или желтый. Приблизительно на выпечку уйдет 25—30 минут. Подавайте в целом виде на красивом блюде или нарежьте на кусочки и подавайте порционно.

Комментировать

No votes yet.