Творожная запеканка — рецепты с фото на Повар.ру (302 рецепта запеканки из творога) / страница 2
Запеканка с тыквой и творогом 4.6
Запеканка из тыквы с творогом — нежный, полезный и вкусный десерт для взрослых и детей. В сезон тыквы обязательно воспользуйтесь этим солнечным даром природы. Итак, готовим запеканку! …далее
Добавил: Зоя Шунина 30.10.2019
Творожная запеканка в мультиварке «Мулинекс» 3.7
Вне зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы непременно полюбите эту запеканку, ведь она воздушная, легкая, нежная, словно тает во рту, но при этом достаточно сытная. …далее
Добавил: Ирина Сотволдиева 12.01.2016
Запеканка без муки и манки
4. 9
Запеканку без муки и манки можно отнести в разряд диетических. Эту запеканку делаю, когда сижу на белковой диете, но без сахара. Запеканка получается очень нежная и воздушная за счет взбитых белков. …далее
Добавил: Galate 13.01.2015
Запеканка творожная с ананасом 4.6
Ваши дети так же, как и мои, любят творожные запеканки? Тогда вам сюда! Удивите их румяной запеканкой с ананасом! И попробуйте сами, как это вкусно! …далее
Добавил: Натали 30.05.2018
Пирог с яблоками и творогом 4.6
Невероятно нежный и вкусный яблочный пирог с творогом не оставит равнодушным никого. Предлагаю несложный рецепт такого десерта, который отлично подойдет для праздничного ужина и утра после него. …далее
Добавил: Maritit 25.09.2014
Запеканка творожная диетическая 4.3
Привет всем любителям здоровой и очень вкусной пищи! Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом приготовления запеканки творожной диетической по особенному рецепту. Готовится она крайне быстро 🙂 …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 29.08.2017
Творожник классический 4.5
Приготовленный по данному рецепту творожник будет хорошим началом трудового для или пригодится в качестве десерта при вечернем чаепитии. Готовится блюдо очень быстро и легко. Рекомендую. …далее
Добавил: Ольга Макарова 17.11.2016
Запеканка из кабачков диетическая
4.2
Готовится запеканка из кабачков диетическая очень быстро, без сахара, муки и соли. Творог используется нежирный, как и сыр, поэтому ее по праву можно назвать низкокалорийной и диетической. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 18.07.2017
Творожная запеканка с изюмом в мультиварке 5.0
Мультиварка — это лучшая помощница на кухне для любой домохозяйки. Главное — научиться правильно в ней готовить. Особенно это касается десертов, которым требуется выпекание. Будет вкусно! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.04.2017
Бананово-творожная запеканка 4.4
Запеканка у меня ассоциируется с детским садом. Я помню, что её часто готовили на той кухне. Это и понятно. Ведь они очень полезна для маленьких детей и делается просто. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.03.2017
Творожная запеканка «Зебра»
2. 8
Богатый белками творог полезен для рациона детей и взрослых. Его приятно есть в любом виде. Поэтому я предлагаю вам рецепт, где этот ингредиент выступает главным составляющим блюда. Будет вкусно! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.01.2017
Запеканка творожная нежная в духовке 5.0
Очень я люблю творог, причём в любом виде. Однако есть и те, кто не переносят его в «свежем» виде. Тогда есть отличный вариант сделать из кисло-молочного продукта выпечку. Будет и полезно, и вкусно! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.02.2017
Творожная запеканка с какао 4.5
На мой взгляд, с какао запеканка получается намного аппетитнее и вкуснее, а еще я обычно добавляю в нее какие-нибудь свежие фрукты или ягоды, чтобы сделать вкус блюда более сочным и интересным. …далее
Добавил: Dashuta 14.01.2015
Советская творожная запеканка 5.0
Предлагаю рецепт творожной запеканки из книги «Домоводство» 1964 года. Настоящая советская запеканка из творога конечно, похожа на наши, как родная сестра. …далее
Добавил: Зоя Шунина 04.12.2019
Творожная запеканка (простой рецепт) 2.7
Даже если к творогу равнодушны, то от кусочка такой творожной запеканки не откажетесь. Она готовится просто, из доступных ингредиентов. Расскажу, как приготовить творожную запеканку (простой рецепт). …далее
Добавил: Наталья Польщак 27.05.2017
Творожная запеканка с орехами 5.0
Творожная запеканка с вермишелью и орехами — отличный вариант завтрака или полдника для взрослых и детей. Аромат ей придает цедра лимона и апельсина. Грецкие орехи добавляют пикантность. …далее
Добавил: Зоя Шунина 19.12.2018
Творожная запеканка без сахара 5.0
Если не знаете, что приготовить на десерт, чтобы было не только вкусным, но и полезным, тогда моя идея будет как нельзя кстати. Перед вами простой рецепт творожной запеканки без сахара. Пробуем? …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.05.2016
Творожная запеканка с отрубями 5.0
Нежная творожная запеканка с отрубями относится к диете Дюкана и может быть приготовлена просто к ужину или чаепитию для всей вашей семьи. Ее состав простой, а продукты все доступные. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 24.04.2017
Запеканка на 1 кг творога
5. 0
Этот рецепт посвящается всем любителям творожной запеканки. Это очень нежное и воздушное блюдо, которое навевает нам воспоминания о детском саде. Делюсь с вами рецептом. …далее
Добавил: Юлия 26.03.2019
Пышная творожная запеканка в мультиварке 5.0
Мои дети полюбили сладкие запеканки. Поэтому я решила узнать новый рецепт того, как приготовить пышную творожную запеканка в мультиварке. Очень ароматный и вкусный десерт на каждый день. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.04.2017
Простая запеканка из творога 3.0
Запеканка из творога — это блюдо вкусное и нежное, а используемый продукт простой, дешевый и древний. Творог, также подходит для тех, кто на диете. Такой запеканкой можно заменить основное блюдо. …далее
Добавил: Костырка Виктория 08.12.2018
Творожная запеканка с малиной
5.0
Такая творожная запеканка — это идеальный десерт, которым можно угостить и детишек, и гостей, чтобы побаловать и тех, и других вкусным лакомством. Более того, такое лакомство еще и полезное! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 10.05.2017
Вкусная запеканка из творога 5.0
Творогу можно найти самое разное применение, но именно запеканка — одна из лучших идей для его использования и для полета вашей самой разнообразной фантазии! Будет вкусно, готовим. …далее
Добавил: Бойко Алина 19.07.2017
Запеканка из творога без манки 4. 0
Ароматная, полезная и вкусная творожная запеканка — это отличное решение для завтрака или ужина для всей семьи. Рецепт простой, хлопот минимум, результат отличный. А что еще надо для занятой хозяйки? …далее
Добавил: Арина Вольская 09.12.2016
Творожная запеканка с молоком 4.8
Очень нежная, воздушная и вкусная творожная запеканка с молоком в домашних условиях, приготовленная в мультиварке, станет отличным вариантом десерта к чаю или сытным и полезным завтраком. …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.03.2017
Запеканка, как в садике 3.0
Если воспоминания о творожной запеканке из детства вызывают у вас желание воспроизвести ее на собственной кухне, мой рецепт — именно то, что вам нужно! Несложно, полезно и очень вкусно. Рекомендую! …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.06.2017
Творожная запеканка с черникой 4.5
Этот рецепт вкусной и полезной творожной запеканки с черникой хорошо подойдет и для детей, и для взрослых. Если вы его еще не пробовали, обязательно приготовьте, вам понравится! …далее
Добавил: Елена Alex 25.04.2016
Творожная запеканка без манки в духовке 1.0
Творожная запеканка без манки в духовке с ягодами или фруктами получается воздушной, легкой, как суфле. Ее можно подать как повседневный десерт на полдник или на завтрак. Смотрите, как приготовить! …далее
Добавил: Алла 14.09.2017
Запеканка из творога с манкой 4.4
Классический рецепт запеканки из творога с манкой — отличный способ побаловать гостей и домашних вкусненьким. Рекомендую не откладывать и попробовать немедленно. …далее
Добавил: Алиса 31.07.2014
Творожная запеканка с черносливом 5.0
На заметку хочу вам предложить очень классный и достаточно простой рецепт, как приготовить творожную запеканку с черносливом. Полезный, аппетитный и вкусный десерт для детей и взрослых. …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.03.2017
Запеканка из творога с изюмом 4.5
В копилку с полезными и вкусными десертами хочу предложить вам добавить классный вариант, как приготовить запеканку из творога с изюмом. Отличная идея сладенького для взрослых и деток. Запоминайте! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 19.10.2017
Детская творожная запеканка 5. 0
Побалуйте своих малышей вкусной и аппетитной запеканкой из творога, она явно полезнее всяких конфет и покупных сладостей, дети в восторге. Показываю рецепт приготовления детской творожной запеканки! …далее
Добавил: Марина Щербакова 24.04.2017
Творожная кето-запеканка 5.0
Невероятно вкусная и полезная выпечка для тех, кто предпочитает периодически придерживаться кето-диеты. В основе молочные продукты, полезные жиры, сухофрукты, семена, орехи. Попробуйте! …далее
Добавил: Natali 20.12.2019
Шоколадно-творожная запеканка с отрубями 5.0
Шоколадно-творожная запеканка с отрубями получается не только вкусной, но и полезной. К тому же, она выглядит очень красиво и аппетитно. Перед таким блюдом не устоит ни одна сладкоежка! …далее
Добавил: Яна Горностаева 01.11.2017
Запеканка на сковородке 4.4
Как оказалось, приготовить запеканку можно не только в духовке, но и на сковороде. Времени на этот процесс уходит 30 минут и 10 минут на взбивание творожной массы. Запеканка нежная и вкусная. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 14.07.2017
Воздушная ПП запеканка с ягодами 5.0
Творожные запеканки можно назвать самыми полезными, а если добавить горсть ягод в творожную массу, получается еще и вкусный десерт. Поэтому расскажу, как приготовить воздушную ПП запеканку с ягодами. …далее
Добавил: Алина 17.09.2017
Запеканка по Дюкану в духовке 5. 0
Если вы решили придерживаться диеты и в поиске вкусных блюд, которые можно сделать, тогда обратите внимание на этот простой вариант, как приготовить запеканку по Дюкану в духовке. Полезно и аппетитно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 17.06.2017
Творожная запеканка на Пасху 4.7
Такое замечательное праздничное блюдо можно приготовить так же и в обычный день, потому что оно невероятно вкусное и ароматное — это настоящий вкус детства и домашней выпечки. …далее
Добавил: Dashuta 12.01.2014
Детская запеканка в мультиварке 5.0
Чудесный вариант десерта к чаю или завтрака для малышей хочу предложить вам на заметку. Это полезно, вкусно и совсем несложно. Разве можно придумать более удачное сочетание? Попробуйте обязательно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.06.2017
Творожная запеканка с мукой в мультиварке 4.0
Поделюсь простым рецептом творожной запеканки с мукой в мультиварке. Получится очень вкусный, сытный и интересный творожный пирог, что понравится и малышам, и взрослым! Готовить легко, попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 07.03.2017
Классическая творожная запеканка в духовке – 9 рецептов с фото пошагово
С творожной запеканкой сталкивается почти каждый, у кого есть маленькие дети, ну или же тот, кто помнит себя в садике. Ведь именно классическая творожная запеканка – любимое блюдо маленьких ребятишек. Ну, а если и вы любите вкусно и полезно позавтракать, то эта подборка пошаговых рецептов для вас.
Классический рецепт творожной запеканки без манки
Время готовки – 30 минут.
Порций – на 6 шт.
Если классическую творожную запеканку готовят без традиционной манки то, скорее всего, с мукой. Десерт получается нежным, вкусным и претендует быть лучшим вариантом для быстрого и сытного завтрака.
Калории: 197 ккал
Белки: 14.2 г
Жиры: 10.3 г
Углеводы: 11.6 г
Так как практически любая запеканка готовится быстро, сразу приготовим духовку и посуду для запекания. Духовку разогреваем до 200 градусов. Емкость для запекания смазываем по бортам сливочным маслом.
Берем творог, он должен быть не очень жирный и рыхлый. Протираем его через мелкое сито. К нему добавляем сахар, ванилин, соль, просеянную муку и яйца. Смешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Выкладываем получившуюся массу в смазанную форму. Ложкой поправляем нашу запеканку, немного утрамбовывая ее.
Когда духовка разогрелась до нужной температуры, ставим туда наш десерт. Запекаем творожный десерт около 40 минут до тех пор, пока он не станет золотистого цвета и не увеличится в размере.
Когда видим, что запеканка готова, достаем ее из духового шкафа. Даем немного остыть прямо в форме. Только после этого острым ножом можно разделить ее на порции и подавать к столу. Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт творожной запеканки с манкой
Классическая творожная запеканка готовится в большинстве своем с манной крупой. Чтобы она получилась сочной, пышной и вкусной нужно следовать рецепту. Приготовить сможет каждый.
Ингредиенты:
- Творог (5-9 % жирности) – 800 гр.
- Изюм –150 г.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 4 ст. л.
- Сода – 1 ч. л.
- Манная крупа – 8 ст. л.
- Яйца – 4 шт.
- Сметана – 8 ст. л.
Процесс приготовления:
- Изюм предварительно промываем, обдаем кипятком и вымачиваем в воде около 15 минут. После этого даем ему обсохнуть и протираем салфеткой от лишней влаги.
- Творог перекладываем в миску и разминаем вилкой.
- В творог добавляем ванильный и обычный сахар, вбиваем яйца.
- Вмешиваем туда следом сметану и солим. Тщательно перемешиваем массу до однородности.
- Добавляем манку и одну чайную ложку соды. Количество манки можете увеличивать или уменьшать. Главное правило – масса не должна быть сухой.
- Снова вымешиваем тесто. Оно должно стать как густая сметана.
- Добавляем изюм и даем постоять около получаса, чтобы манка полностью разошлась.
- Тем временем растопим в микроволновой печи кусочек сливочного масла.
- Смазываем им форму для запекания и сверху посыпаем манкой или панировочными сухарями.
- Выливаем тесто и равномерно распределяем его лопаткой, слегка придавливая.
- Сверху смажьте сметаной и полейте немного сливочным маслом.
- Выпекаем в разогретой духовке примерно 40 минут, пока не появится коричневая корочка.
- Классическая творожная запеканка с манкой готова. Подавать со сметаной, повидлом или вареньем.
Приятного аппетита!
Исходя из людского мнения, можно утверждать, что всем нравится творожная запеканка именно «как в детском саду». И многие до сих пор задаются вопросом, как же ее приготовить. Так сложилось, что даже у этого рецепта несколько вариаций. Но в каждой садовской запеканке должна присутствовать сметана. Для чего именно, разберемся ниже.
Ингредиенты:
- Творог – 0,5 кг.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Манная крупа – 2 ст. л.
- Сметана – 3 ст. л.
- Изюм – 100 гр.
- Сахар – 3 ст. л.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Ванилин – на кончике ножа
Процесс приготовления:
- Для начала займемся творогом. Для получения идеальной консистенции лучше пропустить творог через мясорубку или помять погружным блендером. В твороге не должно быть комочков.
- Сливочное масло растапливаем и даем немного остыть. Вливаем его в творог и немного солим. После добавляем манку и ваниль.
- В отдельной емкости взбиваем сахар с яйцом до воздушности. Переливаем эту смесь в будущую запеканку.
- Тщательно перемешиваем массу и всыпаем изюм. Его необходимо заранее промыть и замочить в воде на 15 минут. После достать, обсушить и обвалять в муке. В таком случае он не сделает выпечку водянистой. Снова перемешиваем наше тесто.
- Сливочным маслом промазываем форму. Слегка разравнивая ложкой тесто, распределяем ее по емкости для запекания. Сверху покрываем тонким слоем сметаны. Именно этот секрет придаст нашему блюду ту самую тонкую, золотистую, нежную корочку.
- Выпекаем в разогретой духовке около 40 минут при 190 градусах. По окончании не нужно сразу доставать творожную запеканку из духовки, в таком случае она опадет. Пусть она спокойно постоит 10 минут в духовке.
- Подавать можно порционно, посыпав сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Очень вкусный и простой рецепт запеканки с яблоками
Сочетание творога с яблоками является одним из самых удачных для запеканки. Яблоки лучше брать кисло-сладких сортов. Десерт получается легким и низкокалорийным, так что подойдет даже для худеющих любителей сладкого. Готовится такая запеканка по принципу классической запеканки, только добавляется фруктовая прослойка.
Ингредиенты:
- Сахар – по вкусу.
- Творог – 500 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Яблоки – 3 шт.
- Манная крупа – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
- Смешаем творог с яйцами, манной крупой и сметаной. Добавим несколько столовых ложек сахара. С помощью погружного блендера перетираем массу. Можно воспользоваться обычной вилкой.
- Яблоки промываем и удаляем хвостики и сердцевину. Нарезаем тонкими дольками. При желании можно очистить кожуру.
- Специальную форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем на дно половину творожного теста. Разравниваем.
- Яблоки выкладываем сверху одним плотным слоем.
- Сверху на яблоки распределяем остальную часть теста. Снова поправляем творожную массу, что поверхность была ровной.
- Ставим форму в духовку и запекаем около получаса.
- Когда запеканка приготовится, не достаем ее сразу, а даем немного остыть. Подаем со сметаной, вареньем или медом.
Приятного чаепития!
Как приготовить запеканку с изюмом в духовке?
Для того чтобы творожная запеканка получилась на славу, а вы не сильно устали или потратились – добавьте в нее изюм. Перед этим хорошо его вымойте и замочите в кипятке. Не лишним будет еще, и обсушить салфеткой. Ну, и конечно, возьмите лучше домашний, жирный творог. В идеале он должен быть зернистым.
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Масло сливочное (мягкое) – 70 гр.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сметана – 3 ст. л.
- Сахар – 0,5 стакана.
- Манная крупа – 2-3 ст. л.
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Изюм – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Заранее достаньте из холодильника яйца и сливочное масло. Эти продукты должны быть комнатной температуры.
- В глубокой миске взбиваем яйца.
- Засыпаем туда сахар и соль. Взбиваем около 3 минут блендером.
- Теперь вводим манную крупу и основательно размешиваем ложкой. Оставляем на 20 минут, чтобы манка разошлась.
- Тем временем включим духовку, чтобы она прогревалась.
- Творог выкладываем в миску и пропускаем через мясорубку. Можно измельчить блендером, главное, чтобы продукт стал однородным.
- Добавить к творогу размягченное сливочное масло. Взбивать блендером пару минут.
- Соединяем яичную смесь с творожной и снова все взбиваем 2 минуты.
- Изюм хорошо промываем, держим в кипятке около 10 минут и добавляем в творожную массу. Перемешиваем.
- Смазываем форму маслом и посыпаем панировочными сухарями. Можно манной крупой.
- Выкладываем тесто в форму и смазываем сливками или сметаной.
- Запекаем в духовке около 30 минут. Творожная запеканка с изюмом готова.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления запеканки с бананом
Сегодня почти у каждой хозяйки в распоряжении на кухне есть блендер или комбайн. Поэтому приготовить творожную запеканку не составит вообще никакого труда. А для того, чтобы ее сделать оригинальной, давайте добавим в нее банан. Можете при желании также добавить кислое яблоко.
Ингредиенты:
- Творог рассыпчатый жирный– 500 гр.
- Банан – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Манная крупа – 6 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сахар – 6 ст. л.
Процесс приготовления:
- С помощью блендера смешиваем яйца с творогом, сахаром и манной крупой. Добавляем разрыхлитель.
- Бананы очищаем от кожуры и нарезаем в чашу блендера небольшими кусочками.
- Взбиваем творожную массу еще раз.
- Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Присыпаем манкой или панировочными сухарями. Выкладываем творожно-фруктовое тесто, равномерно распределяя по поверхности.
- В заранее разогретую до 180 градусов духовку ставим нашу запеканку. Через 20 минут достаем.
- Смазываем верх запеканки сметаной и снова отправляем в духовку еще на 20 минут.
- Перед подачей даем немного остыть. Ароматную творожно-банановую запеканку из духовки лучше подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Вкусная творожная запеканка с рисом
Нежную творожно-рисовую запеканку приготовить сможет любой. Как и во всех остальных запеканках, творог играет самую важную роль в этом блюде. Его лучше взять не сильно жирный (18 %) и свежий. Разбавит вкус воздушного десерта, поможет цедра лимона или ванилин.
Ингредиенты:
- Рис (сухой) – 110 гр.
- Творог – 500 гр.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Вода – 400 мл.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 100 гр.
- Ванилин.
- Панировочные сухари.
- Сливочное масло (для смазки)
Процесс приготовления:
- Для начала отвариваем круглый рис. Для этого промываем его несколько раз под холодной водой. После заливаем в кастрюлю горячую воду в пропорции один к двум. Ставим на огонь и варим рис около 20 минут после того, как он закипит. Рис должен стать мягким. Если вам не всегда удается правильно сварить рис, возьмите изначально немного больше воды.
- Погружным блендером измельчаем сваренный рис. Он должен стать однородным. После даем ему немного остыть.
- В глубокую емкость разбиваем куриные яйца, добавляем сахар, соль и ванилин (по щепотке).
- Взбиваем эту массу миксером, пока она не станет воздушной и не увеличится в объеме.
- Вводим туда наш творог. Если берете крупинками, а не пастообразный, то изначально разомните его. А если хотите по ароматнее, добавьте немного цедры лимона.
- Взбиваем недолго две массы. После добавляем рис. Снова взбиваем.
- Форму традиционно смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями. Туда выкладываем творожное тесто.
- В разогретую до 180 градусов духовку отправляем форму и запекаем около 40 минут.
- После полного остывания творожно-рисовую запеканку можно доставать из формы и подавать к столу с любимыми угощениями.
Приятного всем аппетита!
Нежная творожная запеканка с крахмалом в духовке
Благодаря крахмалу творожная запеканка получится более нежной и пористой. После того, как вы ее приготовите, она будет просто таять во рту. Также благодаря крахмалу она прекрасно сохранит свою форму.
Ингредиенты:
- Творог домашний – 1 кг.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Молоко – 350 мл
- Крахмал кукурузный – 110 гр.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для начала возьмем куриные яйца и отделим желтки от белков. Белки отправляем в холодильник.
- В миске блендером взбиваем яичные желтки, творог, ванильный сахар, половину порции сахарного песка и соль.
- Вливаем в полученную массу половину молока и крахмала, перемешиваем.
- После вводим остальное молоко и крахмал и взбиваем до состояния крема.
- Достаем холодные белки, выливаем в емкость и перемешиваем с помощью блендера. При увеличении скорости вводим остальной сахарный песок. Консистенция должна получиться плотной.
- Творожную массу соединяем с белковой и перемешиваем лопаткой.
- Дно формы смазываем сливочным маслом и выливаем туда творожную запеканку.
- Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 45 минут. При помощи зубочистки проверяем готовность.
- Перед подачей остудить и украсить ягодами и/или сахарной пудрой.
Классический рецепт творожно-морковной запеканки
Часто случается, что именно детей, которым так нужны полезные вещества и продукты, очень сложно накормить таковыми. Для этого приходится идти на разные уловки. Вот вам одна из них. Если желаете накормить своего ребенка полезнейшим блюдом из морковки и творога, сделайте запеканку в духовке. Уверена, такое лакомство будет уплетаться за обе щеки. Как говорится, дети сыты и родители довольны.
Ингредиенты:
- Творог – 300 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахарный песок – 1/3 стакана.
- Манная крупа – 1/3 стакана.
- Сметана – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Морковь (лучше сладких сортов) промываем и счищаем верхний слой кожуры. Натираем на мелкой терке.
- В отдельную емкость выкладываем творог и вбиваем куриные яйца. Они должны быть комнатной температуры. Добавляем сахар. Взбиваем все блендером.
- С морковки сливаем лишнюю жидкость и добавляем к творожной массе.
- Тщательно перемешиваем и добавляем манную крупу. Перемешиваем и даем постоять. Манка должна разойтись. После этого повторно вымешиваем тесто для запеканки.
- В смазанную сливочным маслом форму выкладываем нежную массу. Сверху смазываем сметаной и отправляем в разогретую духовку на 50 минут.
- После того, как творожно-морковная запеканка приготовилась, даем ей остыть и подаем к столу со сметаной, джемом или повидлом.
Приятного угощения!
Творожная запеканка | Рецепты творожных запеканок на любой вкус
Творожные запеканки: главное
Творожная запеканка – блюдо простое и непритязательное, идеальный выбор для завтрака, ужина, детского и диетического питания. При всем многообразии рецептов запеканок из творога общие правила приготовления и сочетания основы и добавок одинаковы для всех вариантов, независимо от способа приготовления – в духовке, мультиварке или на сковороде.
Основа
Основа минималистична: протертый через сито творог, пара яиц, несколько ложек муки, крахмала или манки – вот, собственно, и все. Яйца лучше взбить в пену и аккуратно ввести методом складывания, тогда запеканка из творога получится пышной и воздушной. А вот саму творожную массу взбивать не стоит – это ухудшит качество готового продукта: творожная масса сначала поднимется, а потом опадет, оставив на поверхности запеканки неэстетичную «пустую» корку.
к оглавлению ↑Добавки
Базовый состав расширяют за счет десертных и пряных компонентов, и получается сладкая десертная или закусочная творожная запеканка с интересным вкусом.
Сладкая запеканка. Творожную запеканку подслащивают, включают фрукты, ягоды, пряности, сухофрукты, орехи. Цитрусовые в рецептах запеканок из творога не используют, так как они слишком сочные, с ними запеканка “потечет”. Что касается фруктов, то их кусочки равномерно вмешивают в творожную массу или перекладывают с творогом слоями. Общее правило при добавлении свежих фруктов в запеканку – лишнюю жидкость надо удалять! Для этого фрукты предварительно бланшируют в масле или обжаривают, грилуют.
Закусочная запеканка. Творожные запеканки отлично “дружат” с большинством специй и приправ, поэтому смело добавляйте сухие итальянские травы, мяту и укроп. Творогу идет вкус вяленых томатов, свежего и маринованного чеснока, свежих трав, каперсов, оливок. Экспериментируйте!
к оглавлению ↑Соусы
Самый простой вариант – подавать со взбитыми сливками. Или поиграть с соусами: шоколадный, сливочный, ванильный, карамельный, ягодный и многие другие подходят к этой выпечке идеально. А можно обойтись без соуса и приготовить запеканку с золотистой белковой корочкой. Для этого взбейте в плотную пену белки и сахарную пудру, обмажьте готовую запеканку и поставьте ее в духовку еще минут на 10. Получится красиво!
И еще несколько рекомендаций:
- Творог перед использованием надо тщательно перетирать через сито – комочков быть не должно, они не пропекаются и их не очень-то приятно жевать!
- Строго соблюдайте температурный режим: творожные запеканки не любят, когда горячо, предпочитают медленный и умеренно интенсивный нагрев. Такой метод позволяет им приготовиться, не пересохнуть и остаться достаточно влажными внутри.
- Если вам нравится творожная запеканка, похожая на суфле, покупайте так называемый «откидной» творог, он содержит достаточно влаги, которая благодаря манке «схватится» и вместе с творогом станет однородной массой. Для любителей творожной запеканки более сухой, похожей на пирог, подойдет «вареный» творог – по своей технологии он доводится до кипения и содержит меньше влаги.
- Бытует мнение, что в творожную запеканку можно «прятать» не очень свежий творог. Можно, конечно, однако, если вы хотите получить вкусный десерт, а не еду для утоления голода, рекомендуем взять свежий и качественный творог.
Запеканка как в детском саду (пошаговый рецепт)
А в вашем детском саду тоже готовили вот ту чудесную творожную «запиханку», которую обожали все мальчишки и девчонки без исключения? То ли на самом деле она была необыкновенно вкусной, то ли просто детские воспоминания делают такую услугу, подменяя нейтральные эмоции позитивными, не важно. В любом случае нужно просто приготовить самостоятельно – чтобы понять, на самом ли деле было так сказочно и восхитительно, как сейчас кажется.
Ингредиенты
- 9% творог 500 г;
- манная крупа 50 г;
- молоко 225 мл;
- сахар 15 г;
- яйцо 1/2 шт.;
- сливочное масло для смазывания формы.
Творог желательно брать несухой, жирность 9%. Перетираем, добавляем молоко и желток, перемешиваем до однородности. Взбивать не нужно! Всыпаем манку и сахар, свнова перемешиваем.
Жаропрочную форму для запекания смазываем сливочным маслом, совсем немного присыпаем манной крупой. Выкладываем творожную массу, разравниваем.
Запекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, пока не появится румяная корочка. Время приготовления — 30-35 минут. Запеканка сначала сильно поднимется, а затем немного осядет при остывании.
Совет: в детских садах творожную запеканку обычно подавали с повидлом. Не забудьте про этот малюсенький штрих.
к оглавлению ↑Этот рецепт творожной запеканки требует бескомпромиссного следования всем инструкциям. Четкое соблюдение температурного режима и времени выпечки – одно из главных условий получения достойного варианта. Если вы будете следовать всем указаниям, получите совершенную творожную запеканку, равной которой не приготовите ни по одному другому рецепту: нежнейшую, мягкую, сливочно-маслянистую, но при этом легкую и приятную. Творожная основа великолепно сочетается со сметанным кремом, сливаясь с ним в единый кусочек гастрономической радости.
Ингредиенты
для творожного слоя:
- 600 г творога;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. манной крупы;
- 1/3 ч. л. соли;
- 1/3 стакана сахара;
- ваниль по вкусу.
для сметанного крема:
- 400 мл сметаны;
- 1,5 ст. л. крахмала;
- 1/3 стакана сахара;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1 яйцо;
- ваниль по вкусу.
В миску достаточного объема выкладываем творог. Разбиваем яйца. Добавляем манную крупу без «горки». Всыпаем сахар. С указанными количеством запеканка получается чуть более, чем в меру сладкая, поэтому, если вам не нравится ведущая сахарная нота, стоит отредактировать рецептуру – но только лишь в этом пункте.
На этом же этапе добавляем соль (этот ингредиент «раскрывает» вкус всего блюда!) и ванилин. Размешиваем и выкладываем в ничем не смазанную форму. Разравниваем верх и убираем запеканку в духовку. Температура выпечки – 170 градусов, время – строго 30 минут. Конечно, стоит при этом учитывать технологические особенности вашей духовки – возможно, время придется незначительно увеличить или уменьшить – следите за запеканкой: она должна слегка поменять цвет, стать визуально сухой по краям и чуть влажной посередине и ни в коем случае не зарумяниться.
Пока запеканка в духовке, готовим сметанный крем. Отмеряем необходимое количество сахара. Всыпаем крахмал, перемешиваем. Разбиваем яйцо. Растираем в однородную массу. Вливаем сметану. Размешиваем – крем готов. Выливаем его поверх творожного слоя и убираем запеканку снова в духовку – при той же температуре готовим еще 15 минут.
Спустя указанное время необходимо получить хорошо «схватившийся» по краям и влажный, подрагивающий посередине крем. После остывания сметанный слой «дойдет» и станет однородным, не жидким, но при этом он не пересохнет в духовке.
Подавать творожную запеканку можно как в теплом, так и в охлажденном виде, при этом стоит учесть, что горячую творожную выпечку будет крайне сложно нарезать на порционные куски без ущерба внешнему виду.
к оглавлению ↑Творожная запеканка с тыквой
Рыжая тыква в белом творожном «платье» – это необыкновенно красиво. Нет, конечно же, это вкусно, полезно и все такое прочее, но в первую очередь все-таки красиво. Уже по одной этой причине стоит готовить!Ингредиенты:
- 400 г не влажного творога;
- 1/2 стакана сахара;
- 1/3 ч. л. соли;
- 2 небольших яйца;
- 3 ст. л. манной крупы;
- 80 мл молока;
- 1 ст. л. меда;
- 400 г тыквы.
Тыкву очищаем, нарезаем кубиками с гранью примерно полсантиметра-сантиметр. Выкладываем в кастрюльку, заливаем молоком, смешанным с медом, ставим на плиту. После закипания уменьшаем температуру до минимума и варим около 7-10 минут – пока тыква не станет мягкой. Аккуратно, не перевариваем! Кубики должны остаться кубиками. Сливаем молоко в стакан и не выливаем.
Перемешиваем творог, манную крупу, сахар, яйца, добавляем молоко, соль. Перетираем ложкой в однородную массу (но не взбиваем!), добавляем тыкву и аккуратно и деликатно смешиваем, после чего выкладываем в подготовленную форму (смазанную маслом, простеленную бумагой или просто силиконовую) и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Разрезаем после полного остывания.
Совет: творожная запеканка с тыквой прекрасна контрастностью на срезе. Чтобы сделать ее еще более эффектной, добавьте в тесто немного вяленой клюквы или вишни, цукаты из киви или клубничные чипсы.
к оглавлению ↑Творожная запеканка с яблоками и изюмом
Хотите, ваша любимая творожная запеканка станет еще вкуснее? Добавьте в нее тонкие яблочные нотки – и привычное блюдо заиграет такими волшебными оттенками, что сразу станет понятно: вот он, ваш расчудеснейший фирменный рецепт творожной запеканки. Отныне и навсегда.Ингредиенты:
- 350 г творога;
- 50 г сливочного масла;
- 100 г сметаны;
- 2 небольших яйца;
- 100 г манной крупы;
- 50 г изюма;
- 2 яблока;
- 1/3 ч. л. соли.
Смешиваем творог, яйца, сахар, сметану и мягкое сливочное масло комнатной температуры. Растираем до однородности. Добавляем манку, изюм и нарезанные кубиками яблоки. Снова перемешиваем, выкладываем в подготовленную форму, при необходимости смазанную маслом.
Выпекаем при температуре строго 170 градусов 40 минут. В теплом виде – изумительно вкусно.
Совет: запеканка – априори штука быстрая и не сложная, поэтому большая часть рецептов стремится минимизировать усилия по ее приготовлению, однако, если вам нужен более презентабельный вариант, сделайте предварительно карамель, слегка припустите в ней яблоки, а лишь затем поверх всего этого великолепия распределяйте творожно-изюмную начинку. При подаче переверните запеканку так, чтобы яблочный слой был сверху.
к оглавлению ↑Несладкая творожная запеканка с морковью
Любителям несладких завтраков можно порекомендовать приготовить творожную запеканку с морковью – она сдержанная, почти строгая и при этом очень сытная. То, что надо, чтобы начать день со здоровой и энергичной нотки!
Ингредиенты:
- 1 кг моркови;
- 1/2 кг творога;
- 4 яйца;
- 2/3 ч. л. соли;
- горсть грецких орехов;
- 2 ст. л. манной крупы.
Морковь очищаем, натираем на мелкой терке, слегка отжимаем сок.
Творог растираем с желтками, добавляем соль, морковь, манную крупу, мелко порубленные орехи.
Белки взбиваем с солью в пену. Аккуратно соединяем обе массы. Выкладываем в подготовленную форму (застеленную пергаментом или смазанную маслом). Выпекаем при температуре 180 градусов около 40 мину
Творожная запеканка – Рецепты запеканок. Советы как приготовить творожную запеканку
Детсадовское детство запомнилось многим из нас чудесной творожной запеканкой. Как колдуют повара в садиках, что кладут в творожную массу, каким секретом они владеют – сие есть тайна, покрытая мраком. Не одна хозяйка потратила кучу времени в попытках повторить детсадовский кулинарный шедевр, однако в точности воспроизвести тот самый вкус детства удалось далеко не всем. Ну и ладно! Творожная запеканка хороша тем, что со вкусом её можно экспериментировать сколько душе угодно.
В кухне любого народа есть свои рецепты запеканок из творога, но все их объединяет одно: для того, чтобы у вас получилась творожная запеканка, неважно, американский ли это чизкейк или итальянская кассата, выбирайте только качественный исходный продукт – творог. Никаких «творожных продуктов» или «готовых творожных масс», только настоящий свежий творог, рассыпчатый и не слишком жирный, иначе ваша запеканка поплывёт. Все остальные ингредиенты тоже обязательно должны быть свежими.
Рецепты творожных запеканок
Каких-то строгих рецептов творожной запеканки нет – сплошь вариации на тему «творог+яйца+манка/мука+наполнитель (сухофрукты, фрукты, ягоды и проч.)», а также рецепты запеканок с добавлением макарон или лапши, риса или пшена, тыквы или овощей (вариант несладкой запеканки). Чтобы творожная запеканка получилась нежной, протрите творог через сито, но ни в коем случае не пропускайте его через мясорубку, творог будет липким и тяжёлым. Для пышной запеканки сделайте творожную массу пожиже (добавьте сметану, кефир или натуральный йогурт) и всыпьте немного соды или разрыхлителя для теста. Для низкокалорийной запеканки есть рецепты без муки или без яиц, такая запеканка, особенно несладкая, как нельзя лучше подойдёт для сытного завтрака. В общем, результат зависит только от вашей фантазии, а наш сайт лишь даёт несколько примеров того, какие запеканки с творогом можно изобрести.
Творожная запеканка с изюмом
Ингредиенты:
1 кг домашнего творога,
½ стак. манной крупы,
2-3 яйца,
1 стак. сахара,
½ стак. сметаны,
½ стак. молока,
1стак. изюма,
щепотка соли,
ванилин – по вкусу.
Приготовление:
Залейте манную крупу молоком и дайте постоять в течение 30-50 минут, пока не набухнет. Взбейте яйца с сахаром. В протёртый через сито творог добавьте манку, взбитые яйца, промытый и ошпаренный изюм и остальные ингредиенты. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, присыпьте манкой или панировочными сухарями, выложите тесто и разровняйте. Смажьте верх сметаной, смешанной с сырым желтком, и поставьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 50-60 минут.
Запеканка творожная «Нежность»
Ингредиенты:
500 г творога,
3 яйца,
5 ст.л. манной крупы,
1 ст.л. разрыхлителя,
1 пакетик ванилина,
сушёная клюква, сушёная вишня, изюм – по вкусу.
Приготовление:
Отделите белки от желтков и взбейте их со щепоткой соли до пышной пены. Остальные ингредиенты смешайте, аккуратно введите взбитые белки и выложите полученную массу в смазанную маслом форму. Поставьте в духовку, разогретую до 180-200°С, на 40-45 минут, пока верх запеканки не зарумянится.
Творожная запеканка со сметаной
Ингредиенты:
500 г творога,
200 г сметаны,
400 г манной крупы,
300 г сахара,
6 яиц,
2 ч.л. разрыхлителя,
1 стак. изюма.
Приготовление:
Разотрите яйца с сахаром до пышной массы. Творог протрите через сито и смешайте со сметаной. Соедините творог с яичной массой, добавьте манную крупу, смешанную с разрыхлителем, и промытый и обсушенный изюм. Хорошо перемешайте. В форму, смазанную сливочным маслом, перелейте полученную массу и поставьте форму в духовку, нагретую до 180-200°С, на 40-45 минут.
Запеканка из творога и орехами и цукатами
Ингредиенты:
600 г творога,
250 мл молока,
100-150 г сахара,
50 г крахмала,
2 яйца,
100 г смеси орехов и цукатов,
1 пакетик ванилина,
щепотка соли.
Приготовление:
Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с творогом, добавьте молоко, сахар, ванилин и измельчённые цукаты и орехи. Хорошо перемешайте. Белки взбейте в крепкую пену с солью, введите в творожное тесто и перемешайте. Форму для выпечки выстелите бумагой для выпечки и смажьте её сливочным маслом. Вылейте тесто и поставьте в разогретую до 180°С духовку примерно на 1 час.
Творожная запеканка в мультиварке
Ингредиенты:
500 г творога,
1 стак. кефира,
½ стак. манной крупы,
4 яйца,
¾ стак. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
¼ ч.л. соли,
½ стак. изюма, коринки или цукатов,
ванилин.
Приготовление:
При помощи миксера взбейте яйца с сахаром в пышную пену, добавьте протёртый творог, кефир, манную крупу, соль, ванилин, разрыхлитель и изюм. Вылейте полученное тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 45 минут. После сигнала об окончании работы оставьте мультиварку в режиме «Подогрев» на 10 минут, затем выньте запеканку при помощи корзины пароварки.
Запеканка из творога и тыквы в горшочке
Ингредиенты:
200 г нежирного творога,
100-150 г тыквы,
1 яйцо,
½ стак. изюма,
сахар, корица, ванилин – по вкусу.
Приготовление:
Размешайте творог с яйцом, добавьте нарезанную мелкими кубиками тыкву, изюм, пряности и перемешайте. Выложите в керамический горшочек и поставьте томиться в духовку со средним жаром на 1-1,5 часа.
Творожно-рисовая запеканка
Ингредиенты:
1 стак. круглого риса,
450 г творога,
100 г сахара,
2,5 стак. воды,
3 яйца,
1 пакетик ванилина,
150 г изюма,
1,5 стак. молока,
щепотка соли.
Приготовление:
Промытый рис залейте водой, доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите под крышкой до полного испарения жидкости в течение 30-35 минут. Рис получится липким. Тем временем взбейте яйца с сахаром. Соедините все ингредиенты, добавив рис в последнюю очередь. Вылейте в форму, смазанную маслом, и поставьте запекаться при температуре 180°С в течение 40-45 минут.
Творожная запеканка с апельсинами
Ингредиенты:
500 г творога,
100 г сливочного масла,
200 г сахара,
3 ст.л. крахмала,
5-6 ст.л. манной крупы,
1 яйцо,
2-3 апельсина.
Приготовление:
Очищенные от кожуры и косточек апельсины измельчите в блендере до однородной массы. Добавьте 100 г сахара и 2 ст.л. крахмала и перемешайте. Отложите пока в сторону и соедините все остальные ингредиенты в однородную массу в отдельной миске. Творог лучше предварительно протереть через сито. Форму для выпечки выстелите бумагой для выпечки, выложите творожную массу, разровняйте и выложите апельсиновую массу. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°С, на 50 минут, затем выключите духовку и оставьте на 15-20 минут остывать.
Запеканка из творога с пшеном
Ингредиенты:
500 г пшена,
250 г творога,
1 л воды,
10 яиц,
100 г сахара,
500 мл молока,
ванилин, соль, панировочные сухари.
Приготовление:
Пшено переберите, хорошо промойте, ошпарьте кипятком и слейте воду. Засыпьте в кипящую воду, проварите в течение 10 минут, затем влейте кипящее молоко, посолите и сварите кашу до готовности. Остудите. Творог протрите через сито и соедините с пшённой кашей. Яйца взбейте с сахаром в пышную пену и добавьте вместе с ванилином к каше с творогом. Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте сухарями. Выложите полученную массу, разровняйте, смажьте разболтанным яйцом, смешанным со сметаной, и поставьте запекаться до румяной корочки в духовку, разогретую до 180-200°С.
Творожный десерт с кокосом
Ингредиенты:
750 г творога,
150 г сливочного масла,
4 яйца,
½ стак. манной крупы,
150 г сахара,
1 пакетик кокосовой стружки (не цветной!),
1 пакетик ванильного сахара,
½ стак. мака,
100 мл молока.
Приготовление:
Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с творогом, манкой, сахаром, соком и ванильным сахаром до однородности. Затем добавьте размягчённое сливочное масло и хорошо перемешайте. Отдельно взбейте белки со щепоткой соли до крепкой пены и аккуратно введите в творожную массу. Разделите массу на две части, в одну добавьте мак, в другую – кокосовую стружку. В форму, застеленную бумагой для выпечки, выложите творожную массу, чередуя, при помощи столовой ложки, в два слоя. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 1 час, затем выключите духовку и выдержите запеканку ещё 15 минут, не открывая дверцу.
Запеканка из макарон с творогом
Ингредиенты:
150 г макарон,
400 г творога,
2 ст.л. масла,
4 яйца,
4 ст.л. сахара,
1 стак. орехов,
изюм, цедра лимона – по вкусу.
Приготовление:
Макароны отварите в подсоленной воде и откиньте на сито. Желтки отделите от белком. Разотрите желтки с творогом, сахаром, маслом и цедрой лимона, соедините с макаронами, орехами и изюмом. Белки взбейте со щепоткой соли в крепкую пену и соедините с творожной массой. Выложите в смазанную маслом форму и поставьте запекаться в горячую духовку на 20-25 минут.
Творожная запеканка с яблоками
Ингредиенты:
400 г творога,
2 яйца,
2 яблока,
3 ст.л. сливочного масла,
1-3 ст.л. сахара,
½ ч.л. корицы,
панировочные сухари, сахарная пудра.
Приготовление:
Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Выложите яблоки в сковороду, добавьте сливочное масло, сахар и корицу и потушите в течение 5-6 минут. Остудите. Протрите творог через сито, соедините с яблоками и взбитыми яйцами и перемешайте до однородной массы. Выложите в подготовленную форму и поставьте в духовку, нагретую до 180-200°С, на 15-20 минут. При подаче посыпьте сахарной пудрой.
Творожная запеканка с цветной капустой
Ингредиенты:
400 г цветной капусты,
200 г творога,
200 г сыра,
4 яйца,
1-2 ст.л. сливочного масла,
соль.
Приготовление:
Цветную капусту разберите на соцветия и нарежьте. Сыр натрите на крупной тёрке. Соедините творог, сыр, цветную капусту и яйца и перемешайте до однородной массы. Выложите полученную смесь в смазанную маслом форму и запекайте в течение 20-25 минут при температуре 180°С.
Запеканка из творога и картофеля
Ингредиенты:
1 кг картофеля,
200 г лука,
50 г растительного масла,
1 ст.л. панировочных сухарей,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Начинка:
500 г творога,
5 яиц,
100 г зелени петрушки.
Приготовление:
Отварите очищенный картофель до готовности и протрите через сито. Лук измельчите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте к картофелю, посолите и поперчите по вкусу. Отделите белки от желтков, белки взбейте и смешайте с картофельной массой. Для начинки измельчите зелень, творог протрите через сито, перемешайте с петрушкой и желтками, посолите по вкусу. Противень смажьте маслом и посыпьте сухарями. Выложите на противень половину картофельной массы, на неё – начинку из творога и зелени, затем закройте верх оставшейся картофельной массой. Верх запеканки смажьте маслом или сметаной и поставьте в нагретую до 180-200°С духовку на 20-30 минут.
Творожная запеканка с вялеными помидорами
Ингредиенты:
500 г нежирного творога,
3 яйца,
50 г твёрдого сыра,
5 ст.л. манной крупы,
5-6 ломтиков вяленых помидоров,
1-2 зубчика чеснока,
2-3 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 пучок зелени,
мука, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Протрите творог через сито, зелень измельчите, помидоры нарежьте мелкими кубиками, чеснок нарежьте очень мелко. Отделите белки от желтков. Белки взбейте в пышную пену со щепоткой соли. Желтки разотрите с творогом, добавьте манную крупу и разрыхлитель и перемешайте. Добавьте растительное масло, измельчённые зелень и чеснок. Помидоры присыпьте мукой и перемешайте, чтобы кусочки помидоров были полностью в муке. Добавьте к творожной массе, перемешайте и постепенно аккуратно введите взбитые белки. Посолите и поперчите по вкусу. Форму смажьте маслом и выложите в неё тесто. Поставьте в духовку, нагретую до 180°С, на 30-35 минут. Затем посыпьте сверху тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.
Творожная запеканка с травами
Ингредиенты:
500 г творога,
200 г твёрдого сыра,
4 яйца,
1 пучок зелёного лука,
2 зубчика чеснока,
½ ч.л. острого красного молотого перца,
1 ч.л. молотой паприки,
соль, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Творог протрите через сито, зелень измельчите, сыр натрите на мелкой тёрке. Белки взбейте в пышную пену. Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте. Формочки смажьте маслом и обсыпьте панировочными сухарями, выложите творожную массу и запеките при температуре 200°С до румяного цвета.
Ингредиенты:
500 г картофеля,
100-200 г творога,
½ стак. сметаны,
1 луковица,
1 ст.л. муки,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Картофель очистите, отварите и приготовьте пюре. Соедините его с протёртым через сито творогом, мелко нарезанным луком и остальными ингредиентами. Выложите в форму для выпечки, смазанную маслом, и поставьте в горячую духовку на 15-20 минут.
Запеканка из творога и грибов
Ингредиенты:
400 г творога,
200 г сыра,
4 яйца,
5-6 ст.л. сметаны,
2 луковицы,
500 г грибов (свежих или замороженных),
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Смешайте творог, сыр, натёртый на мелкой тёрке, яйца и сметану до однородности. Лук нарежьте кубиками и обжарьте вместе с грибами на растительном масле. Остудите и добавьте к творожной массе. Выложите в форму для запекания и поставьте запекаться при температуре 180°С в течение 45 минут.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Творожная запеканка — рецепты с фото на Готовим дома
Творожная запеканка это блюдо, которое многие знают с детства. Запеканку приготовить совсем не сложно, ее можно приготовить буквально из 5 ингредиентов за 30 минут, к тому же она готовится легче и проще любого десерта или торта, а получается вкусной, пышной и сладкой и супер полезной. Для того, чтобы творог приобрел однородную консистенцию, его можно протереть через сито или пробить в блендере.Разнообразные рецепты творожных запеканок встречаются в разных кухнях мира: в Америке это Чизкейк, который готовят из фермерского сыра, у Итальянцев — Кассата, которую готовят из рикотты.
Молодые хозяйки часто задаются вопросом: Как приготовить пышную запеканку из творога или как испечь вкусную творожную запеканку. Это не удивительно, так как творог очень полезен и взрослым, и детям. Он чемпион по содержанию кальция, который является источником белка, укрепляет кости, зубы и повышает иммунитет. А если учесть, что творожная выпечка или выпечка из творога самая популярная, то однозначно стоит научиться готовить творожную запеканку для своей семьи. Во-первых, стоит обратить внимание на главный ингредиент — это творог. Лучше покупать творог средней жирности и если в нем содержится много лишней жидкости, его можно откинуть на сито и оставить на ночь под легким прессом, сыворотка стечет и у вас получится прекрасный отжатый творог из которого можно приготовить столько много полезных и вкусных блюд, это и сырники, и вареники, и чизкейки, и многое другое, в том числе и запеканки, о которых и идет речь.
А готовится запеканка просто: творог смешивается с яйцами, манкой или мукой, добавляется немного сахара, по вкусу, можно добавить изюм или другие сухофрукты, смазываем поверхность сметаной и запекаем до румяности в духовке или мультиварке. В мультиварке творожная запеканка получается очень пышной и нежной.
Кроме сладкой, можно приготовить творожную запеканку и в виде несладкого блюда, например, с макаронами.
Просто волшебной получается запеканка, если добавить в нее кусочки фруктов или ягоды. Шикарной получается творожная запеканка с клубникой, малиной и другими ягодами, также отличная выпечка получается с грушей. Дети будут в восторге и если они не любят обычную творожную запеканку, с фруктами она уйдет на ура.
Можно приготовит диетическую творожную запеканку без муки, с рисовой мукой, содержащую немного калорий, такая запеканка полезнее, чем классическая творожная запеканка с мукой.
На нашем сайте вы найдете много отличных проверенных рецептов творожной запеканки, которую легко приготовить в домашних условиях, благодаря пошаговым фото и видеорецепту.
Готовьте с удовольствием!
Творожная запеканка — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Творожную запеканку любят все: от мала до велика, поэтому у каждой хозяйки есть в арсенале проверенный рецепт!
Я не исключение!))) Поэтому хочу предложить вашему вниманию свой любимый рецепт творожной запеканки, проверенный годами. Я с удовольствием поделюсь им с вами, и уверена, что творожная запеканка, приготовленная по моему рецепту, также станет и вашим любимым домашним лакомством.
Готовится запеканка быстро, из самых доступных ингредиентов (причем, я готовлю творожную запеканку без муки), а получается необыкновенно нежная и вкусная!
Вся ваша семья будет в восторге, а детки обязательно попросят добавки!
Ингредиенты
творог | 500 г |
---|---|
сметана | 5 ст.л. |
манная крупа | 2 ст.л. |
яйца | 1-3 шт |
сахар | 3 ст.л. |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
изюм (или курага) | 50 г |
сливочное масло (для смазывания формы) | 1 ст.л. |
соль | на кончике ножа |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-5
Видеорецепт
Подготовить ингредиенты.
Изюм промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20 минут.
В миску положить манную крупу, добавить сметану (3 столовых ложки) и перемешать.
Оставить набухать на 30 минут (можно дольше).
Творог протереть через сито (можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером).
Добавить набухшую манную крупу со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошо перемешать творожную массу (можно взбить миксером или блендером до однородности).
С изюма слить воду и обсушить.
Добавить изюм в творожную массу и перемешать.
Совет. По желанию, творожной запеканке можно придать легкую лимонную нотку. Для этого в товрожную массу можно добавить чайную ложку лимонной цедры и выжать немного лимонного сока.
Форму смазать маслом (можно обсыпать манной крупой), выложить творожную массу и разровнять.
Поверхность смазать сметаной (2 столовых ложки).
Запекать 40-45 минут в разогретой до 180°C духовке.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Приготовление творожной запеканки. Готовое запеченное стоковое видео (100% роялти) 22327339
Du bruger i øjeblikket en ldre browser, så din oplevelse er muligvis ikke den bedte. Овервей на опградере. Få plain at vide. BillederStartside, billederKuraterede samlingerFotosVektorerOffset-billederKategorierAbstraktDyr / dyrelivKunstBaggrunde / teksturerSkønhed / modeBygninger / vartegnErhverv / finansBerømthederRedaktionelUddannelseMad OG drikkeSundhedspleje / medicinFerie / helligdageIllustrationer / clipartIndustrieltIndendørsBlandetNaturGenstandeParker / udendørsMenneskerReligionVidenskabTegn / symbolerSport / fritidTeknologiTransportVektorerVintageAlle kategorierVideoStartside, videoerKuraterede samlingerShutterstock SelectShutterstock ElementsKategorierDyr / dyrelivBygninger / vartegnBaggrunde / teksturerErhverv / finansUddannelseMad OG drikkeHelbred / sundhedFerie / helligdageGenstandeIndustrieltKunstNaturMenneskerReligionVidenskabTeknologiTegn / SymbolerSport / fritidTransportRedaktionelAlle kategorierRedaktionelRedaktionel, hjemUnderholdningNyhederKongeligeSportMusikStartside, musikPremiumBeatVærktøjShutterstock EditorМобильные приложенияPlug-insProgram напр. ollageFarve-paletterVirksomhedPriserLog ind
Tilmeld dig
Меню
Videoer- Alle billeder
- Fotos
Crockpot Pierogi Casserole with Kielbasa
Crockpot Pierogi Casserole уже много лет является любимым блюдом всей семьи.Если вы любите быстрые и простые рецепты, наполненные ароматом, они быстро станут одним из любимых блюд вашей семьи. Мягкие вареники, приготовленные в ароматном сливочном соусе с добавлением нежной, пикантной кильбасы, что может не понравиться?
Подписывайтесь на Daily DIY Life в Pinterest
Блюда Crockpot идеально подходят для занятых семей, которые всегда в пути. Бросьте все в свою мультиварку, поставьте и забудьте, как говорится. Всего за несколько часов вы получите полноценный сытный обед, который удовлетворит даже самых придирчивых едоков.
Эту легкую запеканку можно менять как угодно. Если вы не являетесь поклонником колбасы или просто хотите добавить в блюдо что-то новенькое, добавьте свежие овощи. Попробуйте этот любимый семейный рецепт с разными видами мяса. Бекон, колбаса или курица будут вкусными в этом блюде. Это также отличное место, чтобы израсходовать остатки еды. Рецепты второго раунда отлично подходят для планирования приема пищи и сокращения пищевых отходов.
Связанное содержание: Chipotle Lime Shredded Beef Tacos In The Crockpot
Связанное содержание: Кильбаса и луковая паста Легкое блюдо из одной кастрюли
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Это означает, что если вы нажмете ссылку в этом посте и совершите покупку, мы заработаем небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации для получения полной информации.
Полезные предметы, которые могут вам понадобиться для этого рецепта:
Мультиварка Hamilton Beach на 5 литров (Это мультиварка, которой я владею и ОБОЖАЮ. Вы можете видеть ее во всех моих рецептах мультиварки. Она у нас есть уже много лет, и она потрясающе работает! Моя единственная жалоба — это не розовый, ха-ха … Интересно, а в розовом ли найду!)
Reynolds Crockpot Liners — Если вы никогда не использовали их раньше, вы будете поражены тем, насколько фантастичны эти маленькие лайнеры.Поместите один в кастрюлю перед добавлением ингредиентов. Как только вы закончите, просто поднимите лайнер и выбросьте его. Без суеты Без беспорядка! Гениальное творение!
Материалы по теме: Популярные поваренные книги для мультиварок
Поваренная книга «Исправь и забудь — большая» | 1001 лучший рецепт мультиварки | Поваренная книга Slowcooker — 500 рецептов для повседневного приготовления | Полная мультиварка | Вкус домашней мультиварки Запеканка из вареников Пошаговая инструкция
Состав:
- 3 16 унций.коробки Mrs. T’s Frozen Cheddar Pierogies
- Куриный бульон 4 чашки
- 1 8 унций. блок сливочного сыра
- 1 стакан тертого сыра чеддер
- 1 фунт килбасы — нарезки (или другого вареного мяса, упомянутого выше)
- соль и перец по вкусу
Направление:
Смешайте все ингредиенты в мультиварке. Готовьте на высокой температуре 2–3 часа или на низкой температуре в течение 4–6 часов.
Подавать со свежим зеленым салатом и чесночными узелками пармезан.
На 6-8 человек
Можно сделать это в духовке?
Да, конечно. Я предлагаю выложить эту запеканку слоями, как лазанью. Один слой замороженных вареников, слой колбасы, слой соуса, законченный слоем сыра.
Продолжайте укладывать слои, пока не будут использованы все ингредиенты.
Выпекать в духовке с температурой 350 градусов 30–45 минут. Пока сыр не станет пузырящимся, а верх не станет светло-золотистого цвета.
Как долго продержатся левые оверы?
Храните остатки в холодильнике под крышкой до одной недели.
Размер порции / уменьшение этого рецепта
С помощью этого рецепта вы сможете накормить 6-8 человек … или 3-4 голодных мальчика-подростка! Это делает МНОГО еды. Вы можете сократить рецепт, используя 2 коробки вареников, 2–3 стакана бульона, 1/2 стакана тертого сыра и 4 унции. сливочный сыр. настройте надстройки по своему вкусу. На самом деле здесь нет точной науки, это рецепт, созданный по прихоти из того, что у нас было под рукой, и это то, что хорошо работает в нашей занятой семье.
Обновления июнь 2019
Советы и предложения
Разогрейте сливочный сыр и куриный бульон в маленькой кастрюле, пока сливочный сыр не расплавится. Затем смешайте ингредиенты в мультиварке.
Вареники стандартного размера держатся лучше в этой запеканке. Мини-вареники подойдут, если вас не беспокоит их разрушение.
Текстура блюда
Эта запеканка с пирожками в мультиварке просто запеканка. После полного приготовления не останется много жидкости. Вареники похожи на крошечные губки, впитывающие вкусный куриный бульон до тех пор, пока его не останется. Из-за чего они будут немного мягкими / мягкими. То, что мы очень любим в нашем доме. Если вы не любитель толстых и сочных блюд, возможно, вам стоит попробовать один из наших рецептов вкусных супов.
Заявление об ограничении ответственности! Мы просто голодная семья!
Я ни в коем случае не претендую на звание повара или эксперта.Просто занятая мама, пытающаяся накормить свою голодную семью на ограниченный бюджет. Если вы можете рассказать и попробовать этот вкусный рецепт, я хотел бы услышать, как это происходит в вашем доме. Или как сделать его самостоятельно из разных ингредиентов.
Crockpot Pierogi Casserole with Kielbasa — Easy Meals
Общее время
Автор: Daily DIY Life
Тип рецепта: Запеканка
Cuisine унция.коробки Mrs. T’s Cheddar Pierogies
- Смешайте все ингредиенты в мультиварке. Готовьте на высокой температуре от 2 до 3 часов или на низкой от 4 до 6 часов.
- Подавать со свежим зеленым салатом и хрустящим хлебом.
3.5.3251
Приколите его на потом !!
Если вы думаете, что этот рецепт выглядит великолепно, вам также может понравиться:
Запеченная курица сирача с медом
Как приготовить аппетитную курицу в духовке NuWave!
Рецепт хрустящего пирога с тако
Запеканка — определение «Запеканка» по The Free Dictionary
cas · se · role
(kăs′ə-rōl ′) n. 1.а. Блюдо, обычно из фаянса, стекла или чугуна, в котором пища запекается и подается.
б. Еда, приготовленная и поданная в таком блюде.
2. Chemistry Глубокий фарфоровый тигель с маленькой ручкой, используемый для нагрева и испарения.
[французский язык, кастрюля , уменьшительное от старофранцузской кассы, половник, кастрюля , от старопровансской кассы, от средневековой латинской каттии, ковш , от греческого куатион, уменьшительное от куатоса, ковш .]
Словарь английского языка American Heritage®, пятое издание. Авторское право © 2016 Издательская компания Houghton Mifflin Harcourt. Опубликовано Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Все права защищены.
запеканка
(ˈkæsəˌrəʊl) n1. (Кулинария) закрытая посуда из глиняной посуды, стекла и т. Д., В которой готовится и подается еда. Также называется: запеканка
2. (Кулинария) любая еда, приготовленная и поданная в таком блюде: запеканка из курицы.
vb(Кулинария) для приготовления или приготовления в запеканке
[C18: с французского, со старофранцузского casse ковш, поддон для капания, из старого провансальского cassa, из позднего латинского cattia dipper , от греческого kuathion, уменьшительное от kuathos cup]
Словарь английского языка Коллинза — полный и несокращенный, 12-е издание, 2014 г. © HarperCollins Publishers 1991, 1994, 1998, 2000, 2003, 2006, 2007, 2009, 2011, 2014
cas • se • роль
(ˈkæs əˌroʊl)n.
1. а ус. большая закрытая форма для выпечки из стекла, керамики и т. д.
2. любая еда, в особенности. смесь, запеченная в таком блюде.
3. небольшая посуда с ручкой, используемая для нагрева веществ в химической лаборатории.
[1700–10; <Французский: сковорода, похожая на ковш < casse маленькая кастрюля (
Random House Словарь колледжа Kernerman Webster, © 2010 K Dictionaries Ltd.Авторские права 2005, 1997, 1991, Random House, Inc. Все права защищены.
запеканка
— Произошла от запеканки, «сковороды» или «черпака», что, вероятно, происходит от греческого kuathos, «сервировочная чашка»; запеканка — это уменьшительное от слова casse, «ложкообразный контейнер» (кассета также является уменьшительным от слова casse). См. также соответствующие термины для кастрюли.Словарь мелочей Farlex. © 2012 Farlex, Inc. Все права защищены.
Кастрюля
Past причастие: casseroled
герундия: casseroling
ImperativePresentPreteritePresent ContinuousPresent PerfectPast ContinuousPast PerfectFutureFuture PerfectFuture ContinuousPresent Идеальный ContinuousFuture Идеальный ContinuousPast Идеальный ContinuousConditionalPast Условный
императив |
---|
Кастрюля |
Кастрюля |
Present |
---|
I запеканка |
запеканка |
запеканка he / she / it |
we запеканка |
Я запеканка |
запеканка |
он / она / она запеканка |
мы запеканка | запеканка |
запеканка |
Present Continuous |
---|
Я запеканка |
вы кастрюля |
кассеролинг |
вы разливаете в кастрюлю |
они разливаете в кастрюлю |
Present Perfect |
---|
у меня в кастрюле |
у вас есть в кастрюле |
у нас есть запеканка |
у вас запеканка |
у них запеканка |
Прошлое непрерывное | ||
---|---|---|
Я делал кассеролинг | ||
кассеролинг | ||
мы были кассеролом ing | ||
вы запекали | ||
они выкладывали запеканку |
Past Perfect |
---|
Я был в запеканке |
у нас была запеканка |
у вас была запеканка |
у них была запеканка |
Future | |
---|---|
Я запеканка | |
она | запеканка |
запеканка | |
запеканка | |
запеканка |
Future Perfect | |
---|---|
запеканка | запеканка | он / она / оно будет запекать
у нас будет запеканка | |
у вас будет запеканка | |
у них будет запеканка |
Future Continuous | ||
---|---|---|
Я буду запекать | ||
мы будем кастрюля | ||
вы будете кассеролить | ||
они будут кастрюлю |