Как приготовить жареные вешенки в сметане – рецепт в сковороде
Грибы – уникальный дар природы. Растут они быстро и практически в любых условиях, а по питательной и витаминной ценности не уступают мясу. Этим они привлекательны для вегетарианцев и постящихся.
Вешенки выгодно отличаются от других грибов ярким вкусом и возможностью выращивать их круглый год. С тех пор как было разработано их производство, появилось много интересных рецептов. Вешенки жаренные в сметане, тушеные с луком, запеченные или грибная икра – давайте разберемся как приготовить эти замечательные грибы.
При выборе сметаны желательно отдать предпочтение фермерскому молочному продукту или жирным сливкам. Обычная магазинная сметана на закваске может получиться хлопьями в готовых грибах.
Грибы перебрать и промыть. Лучше всего мыть не водой, а протирать влажной мягкой тряпкой. Если полощите под краном, то обязательно дайте им хорошо высохнуть в дуршлаге.
Крупно порезать. У вешенок довольно жесткая ножка, ее лучше не использовать для термической обработки.
Чеснок очистить, чуть раздавить ножом, чтобы он отдал аромат во время приготовления.
Сложить вешенки и чеснок в глубокую сковороду или сотейник. Чеснок добавит пикантный запах и вкус, если вы его не любите, то можете готовить без него.
Добавить небольшое количество масла. Жарить грибы можно на растительном масле или использовать топленое сливочное масло.
Готовить на сильном огне. При нагревании вешенки дадут довольно много жидкости.
Обжаривать до выпаривания жидкости примерно 10 мин.
Заправить сметаной или сливками, посолить и поперчить. Вешенки со сметаной на сковороде практически готовы.
Огонь убавить до минимума и тушить вешенки под крышкой на медленном огне 15 минут. Подавать горячими, как самостоятельное блюдо.
Приготовленные по этому рецепту вешенки, отличная закуска на праздничный стол или дополнение к молодому картофелю.
Вешенки можно не только жарить в сметане, но и приготовить их другими способами, давайте разберемся как:
- Пожарить с луком и ароматными травами – кинзой, петрушкой укропом. Возьмите одну репчатую луковицу, мелко порежьте и обжарьте ее в масле, добавьте 0,5 кг порезанных вешенок, тушите до готовности. В конце приправьте рублеными ароматными травами и свежемолотым белым перцем и охладить – получится вкусная холодная закуска;
- Сырые вешенки отварить в соленой воде, потом пропустить через мясорубку с крупными отверстиями, посолить и приправить специями по вкусу – получится грибная икра – отличный вариант для вегетарианских бутербродов;
- Тушить вешенки со сметаной можно в мультиварке. Порежьте 0.9 кг грибов, налейте немного растительного масла в чашу мультиварки, включите режим «жарить» на 15 минут, потом посолите, поперчите, заправьте сметаной, закройте крышку и включите режим «тушение» на 30 минут;
- Очень вкусными получаются вешенки запеченные в духовке с мясом и сыром. Вам понадобится 0,5 кг филе курицы, столько же свежих грибов и 200 г твердого сыра и 200 г сметаны. Филе нарежьте тонкими пластиками и немного отбейте через пищевую пленку. Посолите и поперчите. Вешенки нарежьте на небольшие кусочки. Натрите сыр, смешайте его со сметаной и грибами. Положите эту смесь на кусочки мяса и запекайте около 30 минут. Это блюдо можно подавать без гарнира или с отварным картофелем;
- Жульен с вешенками это тоже интересный вариант приготовления грибного блюда, пожарив вешенки на сковороде, переложите в емкости для жульена, добавьте сметану или сливки, притрусите тертым сыром и запекайте в духовке;
- Использование микроволновки. Запекать вешенки можно не только в духовке, но и в микроволновке, пожарьте грибы как указано в нашем рецепте, переложите в стеклянную посуду, добавьте сверху тертый твердый сыр и готовьте в микроволновке 7 минут на самой большой мощности.
- Жареные вешенки можно использовать для начинки в грибные пироги, блины, киши и пиццы.
Обязательно попробуйте базовый рецепт вешенок жареных в сметане, а потом экспериментируйте с другими добавками.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 2132 г | |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 4.6% | 2815 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 11.3% | 1120 г |
Углеводы | 219 г | 1.9% | 2.4% | 5341 г | |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 1053 г | |
Вода | 84.8 г | 2273 г | 3.7% | 4.7% | 2680 г |
Зола | 1.262 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27.8 мкг | 900 мкг | 3.1% | 3.9% | 3237 г |
Ретинол | 0.022 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.046 мг | 5 мг | 0.9% | 1.1% | 10870 г |
бета Криптоксантин | 0.039 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.005 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.165 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.089 мг | 1.5 мг | 5.9% | 7.5% | 1685 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.244 мг | 1.8 мг | 13.6% | 17.2% | 738 г |
Витамин В4, холин | 49.67 мг | 500 мг | 9.9% | 12.5% | 1007 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.892 мг | 5 мг | 17.8% | 22.5% | 561 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 6.2% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 27.013 мкг | 400 мкг | 6.8% | 8.6% | 1481 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.054 мкг | 3 мкг | 1.8% | 2.3% | 5556 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.76 мг | 90 мг | 0.8% | 1% | 11842 г |
Витамин D, кальциферол | 0.466 мкг | 10 мкг | 4.7% | 5.9% | 2146 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.452 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.873 мг | 15 мг | 5.8% | 7.3% | 1718 г |
гамма Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.644 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.6% | 7764 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 1.8% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 3.3505 мг | 20 мг | 16.8% | 21.3% | 597 г |
Ниацин | 0.035 мг | ~ | |||
Бетаин | 7.814 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 311.59 мг | 2500 мг | 12.5% | 15.8% | 802 г |
Кальций, Ca | 25.48 мг | 1000 мг | 2.5% | 3.2% | 3925 г |
Магний, Mg | 17.15 мг | 400 мг | 4.3% | 5.4% | 2332 г |
Натрий, Na | 176.44 мг | 1300 мг | 13.6% | 17.2% | 737 г |
Сера, S | 12.33 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.5% | 8110 г |
Фосфор, Ph | 93.7 мг | 800 мг | 11.7% | 14.8% | 854 г |
Хлор, Cl | 244.21 мг | 2300 мг | 10.6% | 13.4% | 942 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 51.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.025 мг | 18 мг | 5.7% | 7.2% | 1756 г |
Йод, I | 0.36 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.3% | 41667 г |
Кобальт, Co | 0.721 мкг | 10 мкг | 7.2% | 9.1% | 1387 г |
Марганец, Mn | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 6.8% | 1869 г |
Медь, Cu | 171.67 мкг | 1000 мкг | 17.2% | 21.8% | 583 г |
Молибден, Mo | 0.637 мкг | 70 мкг | 0.9% | 1.1% | 10989 г |
Никель, Ni | 0.356 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 56.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.685 мкг | 55 мкг | 3.1% | 3.9% | 3264 г |
Фтор, F | 3.7 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 108108 г |
Хром, Cr | 0.28 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.8% | 17857 г |
Цинк, Zn | 0.6055 мг | 12 мг | 5% | 6.3% | 1982 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.013 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.87 г | ~ | |||
Сахароза | 0.771 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.142 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.034 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.136 г | ~ | |||
Валин | 0.13 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.047 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.077 г | ~ | |||
Лейцин | 0.114 г | ~ | |||
Лизин | 0.088 г | ~ | |||
Метионин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.095 г | ~ | |||
Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.077 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.079 г | ~ | |||
Аланин | 0.161 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.199 г | ~ | |||
Глицин | 0.086 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.434 г | ~ | |||
Пролин | 0.031 г | ~ | |||
Серин | 0.084 г | ~ | |||
Тирозин | 0.058 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.77 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.074 мг | ~ | |||
Кампестерол | 0.645 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.548 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.151 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.073 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.443 г | min 16.8 г | 2.6% | 3.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.441 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.141 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.2% | 12.9% | |
18:2 Линолевая | 1.141 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.7% |
Рецепт тушеные вешенки в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
тушеные вешенки в сметане богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 14,4 %, холином — 15,8 %, витамином B5 — 18,1 %, витамином PP — 16,1 %, калием — 11,5 %, фосфором — 13,2 %, кобальтом — 18,1 %, медью — 15,2 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Свинина с вешенками в сметане, пошаговый рецепт с фото
Делюсь рецептом приготовления шикарного блюда для гурманов — свининой, тушенной с вешенками.
Вешенки пока ещё не так популярны, как шампиньоны, но и они постепенно завоёвывают своё место в кулинарии. Эти грибы по достоинству оценят те, кто считает калории. Ведь калорийность вешенок всего 38 ккал на 100 г, то есть это диетический продукт.
Вешенки — грибы очень нежные, поэтому готовятся очень быстро. А это на руку любой хозяйке. Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Ингредиенты
- Свинина — 300 г
- Вешенки — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Сметана 20% — 100 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Орегано — 2 щепотки
- Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
Как приготовить
Мясо обмыть, обсушить салфеткой и нарезать небольшими кубиками.
Грибы почистить, вымыть и крупно нарезать.
Луковицу очистить и измельчить.
Помидор вымыть и нарезать мелкими кубиками.
Мясо выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до лёгкого подрумянивания, а затем выложить на тарелку.
В оставшееся на сковороде масло высыпать лук и обжарить его до мягкости.
К луку добавить грибы, помидоры и орегано.
Всё перемешать и потушить около 5–6 минут.
В сковороду переложить мясо, влить сметану, всё поперчить и посолить.
Накрыть сковороду крышкой и потушить мясо с вешенками около 10 минут.
При подаче блюдо можно посыпать измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления вкусных вешенок в сметане с луком
Вешенки, тушеные с луком и со сметаной, получаются настолько вкусными, что исчезают со стола мгновенно. По этому рецепту вешенки в соусе можно приготовить всего за 40 минут.
Вешенки – гриб нежный, вкусный и достаточно универсальный. Из вешенок можно приготовить пикантный грибной соус, либо самостоятельное первое или второе блюдо – салат, рагу, жаркое, суп.
Нежные ароматные грибы, тушеные с луком и сметаной, отлично сочетаются с отварным картофелем, овощами, домашней лапшой. Даже самая простая пшеничная или гороховая каша, дополненная гарниром из вешенок в сметанном соусе, покажется вам невероятно вкусной. Вешенками можно баловать себя довольно часто, ведь их легко найти в продаже в любой сезон. Аппетитное блюдо, предлагаемое нами, готовится легко, быстро и понравится абсолютно всем.
Информация о рецепте
Категория: второе блюдо.
Способ приготовления: жарка + тушение.
Время подготовки: 40 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- вешенки – 350 г
- сметана – 150 г
- лук – 100 г
- растительное масло – для жарки
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу.
Рецепт приготовления
- Сначала следует подготовить ингредиенты. Луковицы очистить от шелухи и ополоснуть. Лучше использовать для приготовления грибов жирную сметану. Тогда соус получится густым, а само блюдо – более питательным. Очень важно правильно выбрать вешенки. Грибы должны быть свежими, со светлыми шляпками. Если вы используете замороженные вешенки, то их необходимо взять в 1,5 раза больше (они сильно уменьшаются в объеме во время приготовления). Грибы необходимо тщательно промыть. Затем разложить на полотенце и дать воде стечь.
- Луковицы измельчить ножом.
- Накалить сковороду с толстым дном. Влить в нее растительное масло и подождать, пока оно прогреется. Высыпать в сковороду измельченный лук. Поджарить его до золотистого оттенка (несколько минут на небольшом огне).
- Грибы отделить от жесткого основания. Шляпки и ножки нарезать крупными кусочками. Вешенки можно подсушить несколько минут в духовке или микроволновке, чтобы блюдо имело более насыщенный вкус.
- Выложить измельченные вешенки в сковороду с луком. Жарить на небольшом огне 7 мин. Сковороду лучше не накрывать крышкой, чтобы лишняя влага быстрее испарилась. Вешенки с луком следует регулярно помешивать, чтобы ничего не подгорело. Поджарку нужно посыпать солью и перцем. Можно добавить другие любимые приправы. Добавляйте специи с учетом того, что сметанный соус должен иметь насыщенный вкус.
- Добавить в поджарку сметану. Тщательно все перемешать. Готовить блюдо на маленьком огне 10 мин. Накрыть сковороду крышкой. Тушить грибы в соусе, не забывая помешивать. Затем выключить огонь. Дать блюду настояться 15 мин под крышкой.
- Вешенки в сливочном соусе порционно выложить на тарелки. Блюдо можно подавать как самостоятельное, с гарниром или мясом. Вешенки в соусе прекрасно сочетаются с отварным картофелем или пастой. Это отличное дополнение к гарниру. Ароматные грибы в соусе из сметаны придутся по вкусу каждому. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Вместо сметаны для приготовления вешенок в соусе можно использовать сливки любой жирности.
- Для придания блюду более пикантного вкуса, в самом конце приготовления в соус можно добавить 1-2 дольки тертого чеснока, мелкорубленую зелень петрушки, сельдерея или укропа.
- Соус получится более густым, если добавить в него 1 ст.л. муки или картофельного крахмала (добавлять нужно в конце приготовления).
Вешенки в сметане (тушеные, жареные с луком): рецепты с фото
28 февраля 2018 3719
Вешенки – очень нежные грибы, с тонким ароматом и вкусом. Легче всего их приготовить в сметане. Такое блюдо можно подавать с любым гарниром, но оно может быть и вполне самостоятельным.
Как пожарить вешенки с луком в сметане на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
вешенок | 0,4 кг |
луковиц | 1 шт. |
зелени | 10 г |
специй | по вкусу |
масла подсолнечного | 20 мл |
сметаны | 0,1 л |
Понадобится на приготовление – 55 минут.
Сколько калорий – 73.
Как приготовить:
- Ополоснуть грибы под водой, обрезать немного ножки, очистить от сора и убрать влагу при помощи салфеток.
- Нарезать их соломкой, не слишком тонкой. При обжаривании они уменьшатся в размере. Можно нарезать кусочками.
- Каждый кусочек проколоть слегка вилкой, чтобы они лучше впитали в себя другие вкусы.
- Луковицу без шелухи необходимо измельчить аналогично грибам, то есть или соломкой, или кубиками.
- На сковороду налить масло и разогреть на среднем огне. Затем переложить сюда лук и пассеровать до мягкости, часто помешивая.
- Затем добавить грибы. Слегка помешать. Сначала грибов будет очень много, но они ужарятся.
- Минут через двенадцать активно начнет испаряться жидкость, в этот момент можно приправить продукты.
- Накрыть сковороду крышкой и установить минимальный огонь, тушить минут пятнадцать.
- Если жидкость испарилась слишком быстро, можно добавить четверть стакана воды. Желательно теплой.
- После этого добавить сметану средней жирности. Размешать, добавить еще специи при необходимости. Тушить под крышкой еще минут пять, чтобы сметана закипела.
- Мелко порубить зелень и присыпать ее сверху на блюдо. Подавать сразу.
Рецепт приготовления вешенок, тушенных в сметане
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
чеснока | 2 зубца |
масла сливочного | 45 г |
вешенок | 0,7 кг |
лука | 4 шт. |
сметаны | 0,3 л |
специй | по вкусу |
прованских трав | 5 г |
Понадобится на приготовление – 30 минут.
Сколько калорий – 81.
Как приготовить:
- Срезать грибницу, разделить на отдельные грибочки целые пучки, промыть все под водой, очистить от сора.
- Переложить на полотенце бумажное и дать обсохнуть.
- В это время на сковороде необходимо растопить сливочное масло. Оно должно начать пениться.
- Обсушенные вешенки нужно порезать брусочками и переложить в масло. Обжаривать, довольно часто мешая, пока не появится румяность.
- Луковицы освободить от шелухи, порубить тонкими перьями и добавить к готовым грибам. Жарить еще минуты три.
- Чеснок без шелухи нужно очень мелко порубить и тоже добавить в сковородку. Он даст потрясающий запах и легкую остроту. А чтобы убрать жгучие компоненты, необходимо разрезать зубок, вытащить его зеленую серединку, а все остальное измельчить.
- Приправить и жарить еще две минуты. Из специй стоит обратить внимание на белый молотый перец или на паприку, она даст красивый цвет.
- Влить сюда сметану и хорошенько перемешать, чтобы все компоненты были в соусе. Отрегулировать вкус. Дать закипеть, а затем накрыть крышкой и готовить еще пятнадцать минут.
- Подавать с любым гарниром в горячем виде.
Грибной соус
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
муки | 15 г |
вешенок | 0,3 кг |
специй | по вкусу |
масла сливочного | 20 г |
луковиц | 1 шт. |
сметаны | 120 мл |
зелени | 15 г |
Понадобится на приготовление – 25 минут.
Сколько калорий – 90.
Как приготовить:
- Очищенные от сора и вымытые грибы необходимо нашинковать брусочками.
- Крупную луковицу, освобожденную от шелухи, измельчить перьями довольно тонко.
- Переложить компоненты в сотейник и влить к ним стакан воды, тушить, пока продукты не станут готовыми.
- Далее добавить муку и активно размешать, чтобы избежать комочков. Дать закипеть.
- Влить сюда сметану и снова помешать, приправить. Варить в течение семи минут.
- Полученный соус снять с плиты и ввести сюда нашинкованную зелень и мягкое сливочное масло, хорошенько вымешать.
- Можно подавать сразу, а можно измельчить все в блендере до однородности. Чем больше сметаны, тем жиже будет соус, но скреплять его по-прежнему будет мука. Для придания ей цвета можно немного обжарить ее на сухой сковороде.
Рецепт вкусных и сытных вешенок в кляре.
Приготовьте на ужин сочную свинину в вине, рецепт которой можете посмотреть тут.
Здесь вы найдете рецепт пасты со свининой.
Как приготовить жареные грибы с картошкой
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
картофеля | 0,3 кг |
вешенок | 0,3 кг |
сметаны | 0,2 л |
специй | по вкусу |
масла подсолнечного | 30 мл |
лука | 150 г |
мускатного ореха | 3 г |
Понадобится на приготовление – 45 минут.
Сколько калорий – 88 калорий.
Как приготовить:
- Грибницу разобрать. Очистить от мусора и затем ополоснуть под водой, влагу убрать салфетками.
- Порезать вешенки крупной соломкой.
- Очищенную картошку нужно тоже нарезать соломкой, но немного больше по размеру.
- Мелко нашинковать очищенную от шелухи луковицу.
- Разогреть немного масла в сковороде на среднем огне и затем поместить сюда грибы. Их нужно пассеровать до появления золотистости. Мешать нужно часто.
- Дальше добавить сюда картофель и жарить практически до готовности.
- Приправить, в том числе и мускатным орехом, помешать.
- Далее добавить лук, накрыть крышкой и оставить тушиться минут на пять.
- Открыть крышку и влить сметану, размешать массу, дать ей под той же крышкой прокипеть около шести минут.
- Выключить плиту, но крышку не снимать. Дать блюду настояться еще немного времени перед подачей.
Полезные советы
Чтобы обогатить вкус блюда, не стоит ограничиваться только специями. Очень кстати придется сыр твердых сортов, например пармезан. Он имеет свой уникальный вкус и хорошо разойдется в соусе, если предварительно его натереть. Таким же образом можно добавлять морковь, лук-порей и другие овощи и зелень.
Покупные вешенки не требуют особой очистки, они продаются в очень опрятном виде. Но если есть возможность собрать такие грибы самостоятельно, это нужно сделать, так как они обладают приятным ароматом и вкусом.
Как приготовить вешенки в сметане, смотрите на видео ниже:
Это универсальное блюдо мгновенно станет одним из любимых даже у тех, кто не особо любит грибы. А простота его приготовления позволяет насладиться потрясающим вкусом даже новичку в кулинарии!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Суп с вешенками и лапшой | One Ingredient Chef
Сегодня мы готовим куриный суп с лапшой на растительной основе. Это должно означать, что мы добавляем в суп кубики тофу, верно? Не так быстро! Заметили эти кусочки «курицы» в этом супе? Они не курицы. Это не тофу. Это не нездоровая пустышка. Нет, это вешенки .
День, когда я обнаружил, что вешенки по внешнему виду, ощущениям и вкусу напоминают курицу (в хорошем смысле), был одним из самых счастливых в моей жизни.Эти хрупкие белые грибы растут в форме устричных раковин (отсюда и название), и я покупаю их у грибника на моем фермерском рынке (разве у всех нас есть грибы?). Они действительно невероятны по миллиону причин, но их куриные свойства делают их одним из моих новых любимых ингредиентов.
В этом супе эти грибы не только заменяют форму и текстуру курицы, они также улучшают бульон, придавая ему богатый, мясной и успокаивающий вкус, который сочетается с изобилием свежих овощей, успокаивающей пастой и ароматными травами.В смысле, я очень надеялся на этот суп, но он меня просто поразил. Лучше всего то, что это очень просто сделать и совсем не требует времени. Меня не волнует, что на улице 100 градусов (как в Калифорнии на этой неделе), приготовьте этот суп как можно скорее.
На 4 порции
Состав:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 маленькая белая луковица
- 3-4 моркови
- Сельдерей, 4 стебля
- 3 зубчика чеснока
- Овощной бульон 4 чашки
- 2 стакана воды
- 2 стакана (нарезанных) вешенок
- 1 1/2 стакана пасты (я использовала фузилли)
- 1/3 стакана (нарезанной) свежей петрушки
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка тимьяна
- Соль и черный перец
Шаг первый
Этот суп начинается с твердой основы из нарезанной моркови, сельдерея и белого лука (миропуа).Типичный мирпойс должен быть мелко нарезан, но я люблю добавлять в этот суп более крупные и деревенские кусочки, слегка нарезав лук и нарезав морковь и сельдерей на кусочки полумесяца. Также мелко нарежьте 3 зубчика чеснока. Добавьте все это в большую кастрюлю, нагретую до небольшого количества оливкового масла.
Шаг второй
Дайте овощам примерно 5 минут в кастрюле на среднем или сильном огне, чтобы они стали мягче и прозрачнее. Затем добавьте овощной бульон + воду и доведите до кипения.
Шаг третий
Затем добавьте в кастрюлю все остальные ингредиенты (слабо нарезанные грибы, макароны, петрушку, орегано, тимьян, соль (по вкусу) и большое количество черного перца. Дайте ему снова закипеть и убавьте огонь до на слабом кипении. Накройте крышкой и дайте кипеть примерно 30 минут, пока вкусы смешиваются, чтобы превратить этот суп в нечто волшебное.
Вот и все! Подавать сразу или хранить в холодильнике несколько дней.
Сливочно-грибное рагу из лося — Канада.ca
Сливочно-грибное рагу из лося — Canada.caЭто тушеное мясо в стиле строганов обычно готовят из говядины, но мясо лося также очень вкусно готовится таким образом, особенно когда его подают с отварным или запеченным картофелем.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 4
- 2 фунта (1 кг) тушеного мяса лося (патронного или круглого), разрезанного на 1 дюйм (2.5 см) кубики
- 1 чайная ложка (5 мл) соли, разделенная
- ½ чайной ложки (2,5 мл) измельченного черного перца
- 1 столовая ложка (15 мл) сливочного масла
- 3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла
- 2 стакана (500 мл) нарезанных грибов
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 2 столовые ложки (30 мл) универсальной муки
- ¾ стакана (175 мл) белого вина (или 1/3 стакана / 80 мл яблочного сока плюс 1 столовая ложка / 15 мл уксуса)
- 2 стакана (500 мл) говяжьего бульона
- ¼ стакана (60 мл) сметаны
- 1 столовая ложка (15 мл) измельченного свежего чеснока или петрушки (по желанию)
- Приправить мясо ½ чайной ложки (2.5 мл) соли и ¼ чайной ложки (1 мл) перца. Отложите в сторону.
- В большой кастрюле нагрейте сливочное масло и 1 столовую ложку (15 мл) масла. Обжарьте грибы и лук на среднем или слабом огне (не подрумянивая). Достаньте из кастрюли и отложите.
- Добавьте 1 столовую ложку (15 мл) масла в кастрюлю и увеличьте огонь до сильного. Обжарьте мясо, помешивая, чтобы оно подрумянилось со всех сторон. Достаньте мясо из кастрюли и отложите.
- Уменьшите огонь до среднего и добавьте последнюю столовую ложку масла.Насыпьте муку в кастрюлю и дайте вариться в течение нескольких минут, постоянно помешивая, до образования заправки (густой пасты). Постепенно добавляйте вино (или сок и уксус) и говяжий бульон, взбивая, пока хорошо не перемешается и не исчезнут комочки. Довести соус до кипения. Уменьшите огонь.
- Верните мясо, грибы и лук в кастрюлю. Добавьте ½ чайной ложки (2,5 мл) соли и ¼ чайной ложки (1 мл) перца и тушите под крышкой 1,5 часа на слабом огне, время от времени помешивая.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте сметану прямо перед подачей на стол.При использовании украсьте свежей зеленью.
подсказок
- Охладите оставшееся тушеное мясо в холодильнике до 4 дней.
- Чтобы заморозить и подавать позже, приготовьте рагу без сметаны и дайте ему остыть. Переложите тушенку в безопасные для пищевых продуктов контейнеры, удалив весь лишний воздух. Заморозить до 3 месяцев. Когда будете готовы к употреблению, разморозьте тушеное мясо в холодильнике на ночь и нагрейте до температуры подачи (74 ° C или 165 ° F), добавив сметану непосредственно перед подачей на стол.
Спасибо за вашу помощь!
Вы не получите ответа. По вопросам обращайтесь к нам.
- Дата изменения:
Сегодня WWF поддерживает шесть устойчивых лесов […] Осуществляетсяпрограмм управления, дополнительно […] to innova ti v e вешенка c u lt ivation, […]ремесел, фермерских хозяйств и центров по переработке древесины, заготовленной экологически безопасным способом. eco-index.org | Hoy, WWF ha apoyado seis programas de manejo forestal sustentable en […]marcha y florecieron novedosos mdulos […] de cul ti vo de hongos seta , m dulo s de artesana, […]ncleos agrarios y centros de transformacin […]de madera proviente de manejo Sustentable. eco-index.org |
Также местная книга рецептов […] включает дикую спаржу и сетас де кардо ( ki n g вешенка ) , th at осенью в изобилии, ароматные […]травы, которые используются как добавки во многих блюдах. andaluciarustica.com | El rectario, местный echa mano tambin […] a l a montaa q ue rodea la localidad for include a la mesa esprragos tr ig eros y setas de car do , muy […]en otoo, y […]hierbas aromticas que se utilizan como aditivos en muchos platos. andaluciarustica.com |
Co мм o n гриб , вешенка , S hi -взять 000 eur-lex.europa. | Seta del p ra do, gir bo la y setas shitake eur-lex.europa.eu |
Шампиньоны (макс.200 кг / ч ) , Вешенка ( м ax ,700 кг / ч) kronen-gmbh.org | Championes ( mx. 200 кг / ч ), Champin ostra (m x. 700 кг .org/ крон) крон |
A n вешенка l o г может производить от 500 г до 1.5 кг от 3 до 6 смывов в зависимости от влажности и температуры окружающей среды. axarquiland.com | Una bolsa de sustrato puede producir de Entre 500 г и 1,5 кг от 3 до 6 раз, в зависимости от человека и окружающей температуры. axarquiland.com |
В настоящее время в Чили более 80% из […] the Oyster and Ki n g Oyster Grim c u lt Предварительно проведена ивация […]этим методом. rayenlemu.cl | Actualmente en Chile, ms del […] 80% el c ultiv o d el Champin Os tra y Ostra Rey s lo se […]Realiza a travs de ste mtodo. rayenlemu.cl |
Из-за нежного вкуса и слабости […] аромат, t h e вешенка c a n использовать, […]не только как основной элемент данного […]блюдо, но также как дополнение к любому соусу, мясу или овощам. hongosdelneuquen.com.ar | De sabor muy delicado y […] no excesi va mente perfumado, pued e ser utilizado […]como elemento Principal онико де уна комида, adems […]de ser el perfect complemento utilizado en salsas, carnes o verduras. hongosdelneuquen.com.ar |
Как и многие другие виды Pleurotus, Ki n g Вешенка b e ne подходит для функции печени и помогает регулировать желудочно-кишечные расстройства. rayenlemu.cl | Al igual que otras especies de Pleurotus, b eneficia la funcin del hgado y del rin y ayuda a regular desrdenes gastrointestinales. rayenlemu.cl |
продукция n o f гриб вешенка s u bs trate и […] производство субстрата шиитаке. eurosubstrat.com | la produccion de […] Substrato de pleurotus y de substrat o de shiitak .eurosubstrat.com |
ковбойское ассорти: техасское жаркое с […] черника, wi n e — вешенка r a go utpelasta.ху | Ковбойская чаша: asado de Texas con […] arnd an os, v ino y ostras ra g de setaspelasta.hu |
С тупой крышкой сверху и толстым штоком […] внизу Ki n g Вешенка d e ve срубает толстый, […]Белая плоть плотной текстуры […]и мясистый от основания до шапки. rayenlemu.cl | Con un gorro embotado encima y un […] высокий o fuert e, el hongo Ostra Re y des arrol la una carne […]gruesa blanca, de textura firme […]y sustanciosa desde la base hasta el sombrero. rayenlemu.cl |
Пёркёльт (венгерское рагу) | — Вкус лучше с нуля
Не позволяйте причудливому названию ввести вас в заблуждение, Pörkölt — это легкое и ароматное тушеное мясо из венгерской говядины (часто называемое гуляшем в США), приготовленное из простых ингредиентов.
Подавайте pörkölt с домашней яичной ноддлэ и гарниром из жареных овощей, и вы почувствуете себя в 5-звездочном ресторане.
Венгерский Пёркёльт против Гуляша
Пёркёльт (Peur-keult ) — это венгерский рецепт тушеной говядины. Это популярный венгерский рецепт, приготовленный из тушения мяса и тушения его с луком в томатном соусе.Подается теплым с лапшой, и это очень вкусно.
Мой брат некоторое время жил в Венгрии и вернулся домой с новой любовью к венгерской еде. Он даже принес моей маме венгерскую кулинарную книгу (переведенную, конечно, на английский), чтобы она могла попробовать некоторые местные рецепты.
Этот рецепт часто путают с венгерским гуляшем, и на самом деле его часто по ошибке называют венгерским гуляшем. Настоящий гуляш — это мясной и овощной суп, в котором пёркёльт более густой, похожий по консистенции на бефстроганов и подается с лапшой.
Что мне нравится в этом рецепте:
- Easy — Он требует очень небольшой подготовки, простых ингредиентов, его очень легко смешать вместе и дать ему покипеть, заставляя ваш дом пахнуть потрясающе.
- Сладкий перец — вот ингредиент, который действительно сияет в этом блюде. Сладкий перец — это венгерский перец, который вы можете найти в продуктовом магазине (или на Amazon). Если вам нужно заменить обычную (горячую) паприку, вкус немного изменится, и вам понадобится всего несколько чайных ложек, а не столовых.Настроить по вкусу.
Покупка говядины для тушеного мяса (что нужно знать):
- Экономьте деньги! Не покупайте дорогие куски мяса для тушения! Дешево, жестких кусков мяса идеальны. Правильно, я сказал крутые куски мяса! Самое лучшее в тушеном мясе — это то, что оно тушится в течение длительного времени, в результате чего соединительная ткань более жесткого мяса разрушается, превращая мясо в мягкие нежные кусочки. Напротив, красивое нежное и мраморное мясо становится тем жестче, чем дольше варится, потому что жир растворяется в супе.
- Избегайте предварительной резки