Блюда с питой: Блюда с питой: 95 рецептов что приготовить с питой


Содержание

Блюда с питой: 95 рецептов что приготовить с питой

Белая фасоль 100 г

Красная фасоль 100 г

Морковь ½ штуки

Репчатый лук 1 штука

Помидоры в собственном соку 150 г

Лимон 1 штука

Огурцы 1 г

Помидоры 1 штука

Маслины 3 штуки

Оливки 3 штуки

Пита 4 штуки

Сыр фета 100 г

Редис 2 штуки

Оливковое масло 20 мл

Кумин (зира) по вкусу

Кинза по вкусу

Базилик по вкусу

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Соль по вкусу

Сэндвичи с питой, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Белая фасоль 100 г

Красная фасоль 100 г

Морковь ½ штуки

Репчатый лук 1 штука

Помидоры в собственном соку 150 г

Лимон 1 штука

Огурцы 1 г

Помидоры 1 штука

Маслины 3 штуки

Оливки 3 штуки

Пита 4 штуки

Сыр фета 100 г

Редис 2 штуки

Оливковое масло 20 мл

Кумин (зира) по вкусу

Кинза по вкусу

Базилик по вкусу

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Соль по вкусу

👌 Горячий бутерброд с питой, рецепты с фото

Представляю вашему вниманию горячий бутерброд. Мне он очень напоминает маленькую пиццу. Я такие «вкусняшки» люблю даже больше, чем сладкое. Приятно съесть такой бутерброд и на завтрак, и на ужин. 

«Пита» — одно из главных составляющих маленькой пиццы. Помню, когда их начали продавать не сразу сообразили, какие чудесные вещи можно готовить с помощью довольно удобной лепешки.

Данная лепешка внутри полая, есть ее можно и в холодном виде. Но лично мне жареная нравится гораздо больше, несмотря на то, что она не такая полезная. 

Ингредиенты можно подкорректировать под ваши вкусы. Кетчуп, например, заменить на ваш любимый соус, добавить больше овощей, если любите таковые, зелени, а можно не обжаривать совсем.


Степень сложности:
 минимальная.
Время приготовления: 15 минут.

Основные ингредиенты: 


Первым делом отрезаем небольшой краешек от лепешки.

Лепешка полая, только надо немного разлепить ее изнутри. Я проделываю это аккуратно ножиком.

Смазываем тесто внутри лепешки кетчупом или другим соусом на ваш вкус.

Далее, все совсем просто: нарезаем колбасу/ветчину небольшими квадратиками.
 

Высыпаем их в нашу раскрытую лепешку. Следующим шагом, нарезаем огурцы.
 

Огурцы добавляем к нашей ветчине. Далее, нарезаем сыр квадратиками.

Сыр так же добавляем в лепешку. Теперь, следует аккуратно перемешать наши ингредиенты внутри лепешки, или же второй вариант —  это смешать их отдельно и положить в лепешку. 

Тоненьким кусочком от питы, который мы вначале отрезали, прикрываем обратно вырезанное нами отверстие (я делаю это для того, чтобы не потерять ингредиенты; и еще может вытечь сыр)

Обжариваем на разогретой сковородке с 2-х сторон.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пита с сыром — простой пошаговый рецепт с фото


Хотите быструю и вкусную альтернативу дежурным горячим бутербродам по утрам? Пожалуйста, — это пита с сыром.
Пита (произносится с ударением на «и») — круглый, плоский пресный хлеб с пустотелым карманом внутри, который чаще всего используется для приготовления блюд с различной начинкой. Чрезвычайно популярен на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока.

Отличительная особенность традиционной арабской питы — водяной пар, образующийся в тесте при выпечке питы, скапливается в пузыре в центре лепёшки, отделяя слои теста. Таким образом, внутри лепёшки и образуется «кармашек», который можно открыть, надрезав край питы острым ножом, и в который можно положить салаты, мясо или другую начинку. Сейчас чаще всего в качестве начинки используется сыр.

Пита достаточно универсальная лепешка с кармашком, с начинкой которой можно экспериментировать бесконечно долго. Я, кстати, ту же шаурму больше уважаю именно в пите, чем в лаваше.
Пита с сыром — открытие еще со студенческих лет, когда «непосильное напряжение мозга» настоятельно требовало подпитки и желательно вкусной.

***

Для питы с сыром нам потребуется:

— 4 шт. — пита;
— 300 г — сыр российский;
— 50 г — масло сливочное.

Исходные продукты для нашей альтернативы горячим бутербродам.

Рецепт приготовления

Пита у меня покупная, даже представить себя не могу выпекающей ее по утрам. (еще и вопрос — получится ли?)

Покупная пита, как правило сплющена так, что добраться до кармашка не повредив ее саму не представляется возможным, поэтому мы ее прогреваем в СВЧ печи секунд 30.

После чего следует разрезать питу вдоль, но не до конца.

Сыр нарезать не совсем тонкими ломтиками, я люблю когда в пите много сыра, а вы ориентируйтесь на свой вкус.

Масло сливочное растопить на сковороде.

Масло растопилось и закипело.

В кармашек питы равномерно уложить сыр. (можно не очень стараться — все равно все расплавится)

Фаршированную сыром питу отправляем на сковороду с маслом и слегка придавливаем рукой, что бы ускорить процесс плавки сыра.

Сильно зажаривать питу не стоит, достаточно дать сыру подплавиться и можно переворачивать на другую сторону.

Вкусная пита с сыром готова!

Все очень просто, быстро и вкусно!

Приятного аппетита!

из комментариев посетителей:

— «… я попробовала начинить жареным мясным фаршем и сыром. Вкусно! …»

(Наталия)

— «… я теперь точно знаю, что гауда не из числа сыров, которые быстро плавятся, питу подсушила …»

(Светлана)

— «… такая пита даже в холодном виде вкусная. Проверено! …»

(Федор Николаевич)

— «… не нашла питу, купила большую лепешку, честно не знаю как называется, но вдоль она отлично разрезалась! Результат отличнейший получился, правда эту самую лепешку поделила пополам, в сковороду не помещалась …»

(Леточка)

— «… а у меня ребенок очень полюбил эту самую питу с сыром, как раз из-за тянущегося сыра и хрустящей корочки лепешки. Да, что там говорить, я и сама на нее подсела, вкусно, но так вредно для фигуры… …»

(Мама молодая)

— «… Я то думала вы питу печь будете. …»

(ЗлаЯ)

*** Вообще-то рецепт называется «пита с сыром» (два готовых продукта вместе), почему же вы не подумали, что я буду варить сыр? Как-то нелогично получается. ***

Аленка Аленкина

с рецептом питы с сыром часто смотрят следующие блюда:

в заключение:

Как приготовить питу с сыром здесь показано подробно и это самый простой рецепт.
Пита с овощами и сыром также показана в моем кулинарном сборнике.
На сайте Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления восточных лепешек по своему вкусу.

Яйцо в пите — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Диетическая яичница — на сковородке под крышечкой.
Хрустящая хлебная корочка, а внутри хлеба — яйцо и ни грамма масла.

Вместо того, чтобы жарить яйцо на сковородке,
его можно залить внутрь питы.

Обычная яичница льется на сковородку и получается жирная в масле,
а здесь она льется в хлеб и через хлеб пропекается,
хлеб получается с хрустящей греночкой.
Яйцо — не жареное, а мягкое.
Пита подрумянивается с одной стороны, переворачивать ее не нужно,
снизу — корочка питы, а сверху все мягкое.
Можно запекать такие горячие бутерброды с яйцом, сыром, сосиской, творогом, сервировать свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты

хлеб-пита2 шт
яйцо куриное2 шт
сыр (типа Российского)4 куска
оливковое масло (или любое другое по вкусу)1 ст.л.
сосиски1 шт
творог обезжиренный60 гр
соль — по вкусу1 щепотка
перец — по вкусу1 щепотка
свежие овощи, зелень — по вкусу1 пучок

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

1. Питу — 2 круга нарезать напополам — получилось 4 карманчика.

2. Начинить 2 карманчика питы: один — творогом, другой — сосиской.

3. Сковородку с маслом разогреть.

4. На разогретую сквородку положить 2 карманчика с творогом и сосиской,
сверху накрыть их 2 кусками сыра.

5. Перевести на медленный огонь.
Накрыть крышкой сквородку. Помыть яйца.

6. В каждый из оставшихся пустых 2 карманчиков питы залить по 1 яйцу.
1 карманчик — 1 яйцо.
Лить аккуратно, чтоб желток не растекся.

7. Положить карманчики на сковородку к 2м, что уже на сковородке.
Если яйцо немного прольется, вытечет на сковородку, тем лучше.
Если яйцо затечет под питу, то получится аппетитная хрустящая корочка.
Накрыть карманчики также 2 кусками сыра сверху.
Соль, перец по вкусу.

8. Накрыть крышкой сковородку и готовить на медленном огне около 10 минут.

Готовые карманчики можно нарезать на четвертинки и сервировать помидором, огурцом, листьями салата — овощами по вкусу.
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

10 рецептов из хлебцев пита

Пита является традиционной лепешкой в Греции, Израиле, Турции и многих других странах, для них пита – это хлеб, лепешка и десерт, существует много вариантов наполнения питы, и какая конкретно будет начинка, зависит от желания.
Есть несколько сортов питы, но наиболее распространенной является лепешка с полостью внутри. Пита готовится из пресного теста, на ее приготовление не требуется много времени, поэтому она так популярна во многих странах. Кроме пустотелой лепешки бывает пита, похожая на лепешку, которую едят вместо хлеба. Но большей популярностью пользуется пита с пустотой внутри т. к. в нее можно положить многие ингредиенты и поэтому она никогда не надоест и может полноценно заменить бутерброды.
Никто не ест питу в чистом виде, ее чаще всего используют для наполнения. Что можно положить в питу? Все что угодно – овощи, сыр, мясо, ветчину, ягоды, мороженое и многое другое. Питу чаще всего едят в теплом виде, если остаются лишние лепешки, то их замораживают, а когда нужно их использовать, то замороженные питы выкладывают друг на друга, заворачивают в фольгу и ставят в духовку на 10-15 минут.
Пита не очень распространена в нашей стране и ее достаточно сложно купить, зато для ее приготовления понадобится совсем немного времени и ингредиентов. Приготовив питу самостоятельно, вы сами сможете сделать ее разного размера и использовать для наполнения различной начинки.
Пита готовится из пресного дрожжевого теста, для ее приготовления нужно немного ингредиентов, зато наполнить ее можно многими продуктами. Главная особенность при готовке – это горячая духовка, которая способствует тому, чтобы внутри лепешки образовался карман, который в будущем и подлежит наполнению.
Если вы купили холодную питу, то, прежде чем разрезать ее для наполнения нужно раскрыть карман, делается это чаще всего с помощью духовки, в которую помещают питу на несколько минут, надрез лучше всего делать ножницами, тогда карман получится большим, а внешний вид более аккуратным.

Закуска-пицца


Для приготовления нужно разрезать каждую питу напополам, немного высушить ее в тостере и смазать томатным соусом. Сверху посыпать тертой моцареллой и нарезанной ветчиной. Подавать к столу можно в качестве закуски или легкого перекуса.

Пита-чипсы


Эти чипсы будут еще вкуснее с дипами, кроме того такие чипсы станут хорошей закуской и подойдут как легкий и вкусный перекус. Питы порезать на полоски, для этого лучше использовать ножницы, чтобы открыть их кармашки лучше всего срезать кончики. Выложить полоски в форму для выпечки,сверху полить их оливковым маслом с чесноком, можно посыпать измельченным тимьяном и добавить приправы по вкусу. Запекать в духовке при температуре 200 градусов пока не образуется хрустящая корочка, подавать в горячем виде.

Пита-канапе


Эти канапе хорошо подойдут для угощения на вечеринке или к праздничному столу. Сначала нужно приготовить основу, для этого питу нужно раскрыть пополам и порвать на небольшие кусочки. Запекать в духовке при температуре в 200 градусов, пока не образуется золотистая корочка. Остудить и только потом намазать сверху кумусом и пряным сливочным сыром, сверху посыпать кунжутные семечки, порезанные оливки или паприку.

Салат с нутом


Этот салат подойдет и к праздничному столу и для обычного, но вкусного ужина. Для приготовления питты нужно раскрыть и запечь в духовке пока не образуется золотистая корочка. Потом разломать каждую питу напополам и уложить на дно салатницы. Слить жидкость из банки консервированного нута (турецкий горох), промыть его, затем подогреть в кастрюле, добавив несколько ложек овощного бульона. Когда нут нагреется, полить бульоном питы, а сверху высыпать нут. На нут положить несколько ложек греческого йогурта, предварительно смешав его с измельченным чесноком, солью и перцем. Сверху посыпать измельченными листьями мяты и кедровыми орешками. Подавать нужно к столу пока нут не остыл.

Крутоны к супу


Эти крутоны подойдут к любому супу и отлично дополнят его вкус, а пресные питы станут хрустящими и солеными. Открыть каждую питу и порезать ее на небольшие кубики, обжарить на оливковом масле, пока не образуется золотистый цвет, слегка присолить, по вкусу можно слегка добавить специй.

Несладкий пудинг


Этот пудинг отлично подойдет для легкого перекуса или в качестве дополнения к любому блюду. Нужно порвать питу на небольшие кусочки и выкладывать слоем в керамическую форму для запекания. Между слоями питы выложить раскрошенный сыр фета, резанные черные оливки и пимьенто. Отдельно сделать крем – смешать измельченный чеснок, порезанный орегано, молоко, яйца с греческим йогуртом и приправами. Залить кремом слоеннуюпиту и запекать в духовке при средней температуре пока не образуется золотистая корочка.

Пита закусочная


Подается такая пита в качестве закуски к любому напитку. Немного поджарить кусочки питы в духовке. Отдельно смешать хорошее оливковое масло с давленым чесноком, перцем и солью. Налить оливковую смесь в небольшую вазочку и подавать к столу вместе с питой.

Крошки из питы


Чтобы сделать хлебные крошки нужно перемолоть питу в кухонном комбайне. Дальше ее можно обжарить в сливочном масле и посыпать овощные гарниры, добавлять в макароны, смешивать с зеленью и т. д. Эти крошки отлично подходят для фаршировки птицы.

Мини-питы


Эти питы отлично подойдут для детского стола. Небольшие питы раскрыть и заполнить их жареной картошкой, хрустящим беконом и фасолью в томате. Разместить фаршированные питы в форме для запекания и выпекать при средней температуре в течение 10 минут. Подавать вместе с кетчупом.

Летняя пита


Эти легкие и вкусные питы подойдут для хорошего угощения в качестве десерта. Для приготовления нужно наполнить небольшие питы сливочным сыром, затем положить туда порезанную клубнику и немного побрызгать медом. Или можно наполнить ванильным мороженым, а сверху посыпать горячим шоколадным соусом.

Питы с цельнозерновой мукой — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

6 порций

более часа

Ингредиенты

Пшеничная хлебопекарная мука высшего сорта

300 г

Цельнозерновая пшеничная мука

200 г

Сухие быстродействующие дрожжи

5 г

Мелкая соль

6 г

Оливковое масло

30 г

Вода комнатной температуры

270 г

Приготовление

  1. Все ингредиенты сложите в чашу стационарного миксера BORK E800, опустите крюк и замешивайте тесто на 1-й скорости до полного увлажнения муки.
  2. Переключите миксер BORKна 3-ю скорость и вымешивайте до образования однородного и гладкого теста. Накройте чашу крышкой подходящего размера или затяните пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре для брожения на 90 минут.
  3. Взвесьте тесто и разделите на порции весом 65-80 г. Округлите и скатайте каждую порцию в шар с гладкой поверхностью. Прикройте пищевой пленкой и оставьте «отдыхать» на 10-15 минут. За это время нарежьте 3-4 листа бумаги для выпечки размером с противень.
  4. Раскатайте каждую заготовку в круглую лепешку толщиной 0,5-0,7 см. Положите пять лепешек на лист бумаги для выпечки, слегка посыпьте мукой и закройте вторым листом бумаги. Разложите на нем следующие пять лепешек, стараясь не приминать нижний слой. Поступите подобным образом со всеми лепешками, верхние закройте пищевой пленкой. Расстаивайте заготовки 30-40 минут при температуре 28-30 °С.
  5. В это время разогрейте мини-печь BORK W500 до 230°С.
  6. Последовательно выпекайте питы, начиная с самого нижнего ряда, по 5-7 минут. Готовые питы перекладывайте в большую кастрюлю и сразу же накрывайте крышкой. Питы «сдуются» и станут мягкими.

Рецепт сэндвича с фалафелем из лаваша (с овощами и тахини)

Пищевая ценность (на порцию)
434 калорий
19 г Жир
56 г Углеводы
12 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 434
% Дневная стоимость *
19 г 24%
Насыщенные жиры 2 г 11%
0 мг 0%
461 мг 20%
56 г 20%
Пищевые волокна 4 г 15%
Всего сахаров 4 г
12 г
Витамин С 12 мг 60%
Кальций 118 мг 9%
Железо 4 мг 20%
Калий 400 мг 9%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Одна из самых типичных и любимых ближневосточных продуктов — сэндвич с фалафелем, теплый лаваш, начиненный хрустящими горячими шариками фалафеля, окруженный прохладными и хрустящими кубиками помидоров, огурцов и лука, залитый ореховым соусом тахини. Все ингредиенты для этого замечательного блюда легко найти в стандартных супермаркетах, и, хотя оно состоит из множества компонентов, его простота делает его прекрасным обедом или ужином в будние дни или основным продуктом для приготовления еды, который можно приготовить и заморозить.

Фалафель получил известность в США благодаря халяльным уличным тележкам и фургонам с едой, которые с гордостью производят и подают это ближневосточное угощение. Но фалафель также присутствует в меню большинства ресторанов средиземноморской кухни, и как веганский и вегетарианский блюдо он приобрел популярность, поскольку он сытный и восхитительный.

Фалафель традиционно готовят из нута. Его можно жарить или запекать для более легкого варианта. В ресторанах иногда подают фалафель на тарелке с рисом, но фаршированный лавашем — более популярный, простой и популярный вариант.На Ближнем Востоке он разделяет популярность с сэндвичем sabich , лавашем с начинкой из баклажанов, яйцами вкрутую, израильским салатом, хумусом и соусом амба.

Для нашего рецепта вам понадобятся готовые шарики фалафеля, с нуля или из смеси.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот традиционный рецепт сэндвича с фалафелем из лаваша «Объединимся»

Рецепт салата из жареной лаваши

Пищевая ценность (на порцию)
722 калорий
33 г Жир
90 г Углеводы
23 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 2
Сумма на порцию
калорий 722
% Дневная стоимость *
33 г 42%
Насыщенные жиры 4 г 22%
0 мг 0%
644 мг 28%
90 г 33%
Пищевые волокна 16 г 55%
23 г
Кальций 179 мг 14%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Сохранить рецепт

Вы можете отведать здоровое ближневосточное угощение, поджарить лаваш в форме миски — в основном, это домашние чипсы из лаваша — и все это с великолепным вкусом без жарки во фритюре. Наполнил его овощами и питательным нутом и назвал это обедом.

  • 2 питы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки Заатар
  • 1 чашка молодого шпината (или другой салатной зелени)
  • 2 помидора (без семян и нарезанных кубиками)
  • 1/4 красного лука (очищенного и нарезанного)
  • 1/2 английского огурца (тонко нарезанного)
  • Za’atar Жареный нут:
  • 1 стакан консервированного нута (высушенного и промытого)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки Заатара
  • Винегрет Тахини Заатар:
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка соуса тахини
  • 1/2 чайной ложки Заатара
  1. Соберите ингредиенты.

  2. Разогрейте духовку до 400 F.

  3. В небольшой миске смешайте нут со столовой ложкой оливкового масла и 1/2 чайной ложкой За’атар. Разложите на противне, застеленном пергаментной бумагой. Одновременно можно делать и лаваши.

  4. Натрите обе питы столовой ложкой оливкового масла и равномерно посыпьте 1/2 чайной ложкой За’атар. Поставьте в микроволновую печь на 20 секунд, чтобы они стали пластичными.

  5. Чтобы сформировать миску, накиньте их на небольшую миску, пригодную для использования в духовке, или даже на заднюю часть жестяной чашки для кексов.Если у вас нет ничего подобного, вы также можете слепить шары из алюминиевой фольги и накрыть их питами. Запекайте нут и питас в течение 12 минут.

  6. Пока лаваш и нут находятся в духовке, приготовьте заправку, взбивая оливковое масло, лимонный сок, тахини и заатар.

  7. Когда миски для лаваша достаточно остынут, чтобы их можно было обрабатывать, соберите салаты, добавив в каждую миску для лаваша равное количество молодого шпината, помидоров, огурцов, красного лука и жареного нута.Сверху выложите винегрет.

  8. Подавайте и наслаждайтесь!

Оцените рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Easy Pita Lunch Ideas Recipe

Эти 4 простых рецепта из лаваша отлично подходят для здорового обеда! Все они вегетарианские — приготовьте ингредиенты заранее, чтобы получить быстрый и вкусный полдник.

На Love & Lemons есть категория, которая серьезно недопредставлена: обед.Обед для меня — это еда, которая случается между всеми этими постами с рецептами. Обычно это быстрый обед, в котором используется ужин прошлой ночью и / или ассортимент случайных ингредиентов под рукой … (например, половина авокадо, несколько листьев капусты, остатки киноа, открытая тара греческого йогурт) . Я люблю большой обеденный салат, но когда у меня не хватает зелени и прочего, чтобы приготовить полноценный обед, я беру то, что у меня есть, и кладу его в лаваш (или на него).

Я держу эти питы Stonefire под рукой, обычно в морозильной камере для легкого доступа — они разогреваются и отлично поджариваются.(И да, они спонсируют этот пост, но я серьезно покупаю их лаваш и лепешки в течение многих лет).

Вы заметите, что я не включил фактические размеры в этот список ингредиентов — поскольку я обычно «готовлю» для одного, мои измерения действительно «немного того, щепотка того». Не стесняйтесь приспосабливать и обменивать вещи, используя то, что у вас есть. Все здесь можно приготовить заранее и несколько дней хранить в холодильнике. Все это довольно удобно — просто держите лаваш отдельно и нафаршируйте его, когда будете готовы к употреблению. (Жалко, если бы промокший лаваш!)

Чтобы получить больше вдохновения от обеда, ознакомьтесь с этим постом, полным идей для здорового обеда.

Идеи для ланча Easy Pita

  • Капуста
  • Сбрызнуть оливковым маслом
  • Немного дижонской горчицы
  • Дольки лимона
  • Яблочные дольки
  • Авокадо
  • перец
  • Сосний перец
  • Авокадо
  • Выдавливание лимона
  • Посыпка семечками (или любыми семечками)
  • Соль и перец
  • Хумус с красным перцем (рецепт ниже)
  • Несколько нутов
  • Нарезанный кубиками красный лук
  • Филе Кедровые орехи
  • Петрушка
  • Хлопья красного перца
  • 1 стакана нута
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 жареный красный перец в банке (примерно ¼ стакана)
  • Сок ½ лимона
  • 1-2 столовые ложки
  • 1 столовая ложка тахини
  • 1-2 чайные ложки сухой приправы харисса
  • Вода, при необходимости для консистенции y
  • Соль и перец
  • Остатки вареной киноа
  • Сушеная смородина
  • Оливковое масло
  • Лаймовые выжимки
  • Немного тмина
  • Ленты из стружкой моркови
  • A немного салата
  • кусочек порошка карри
  • Соль и перец
  1. Для салата из капусты и яблок: нарезать капусту.Помассируйте листья оливковым маслом, солью и перцем, пока они не станут мягкими. Добавьте немного дижонской горчицы и немного лимона. Смешайте с нарезанным кубиками авокадо, нарезанными яблоками и поджаренными кедровыми орехами. Наполнить лавашем.
  2. Для измельченных семян авокадо и подсолнечника: нарежьте авокадо и добавьте немного лимонного сока, соли и перца. Используйте вилку, чтобы размять его в лаваш. Сверху посыпать семенами.
  3. Для хумуса из красного перца с нутом и фетой: смешайте все ингредиенты хумуса, отложите.Сбрызнуть лаваш оливковым маслом и обжарить на сковороде. Смажьте хумусом и посыпьте нутом, красным луком, фетой, кедровыми орешками и петрушкой. Сверху выложите несколько хлопьев красного перца.
  4. Для салата из моркови и киноа: смешайте киноа с оливковым маслом, соком лайма, тмином, смородиной, солью и перцем. Перемешайте с морковными лентами и кресс-салатом. Смешайте йогурт с лаймом, порошком карри и солью. Наполните салат лавашем и полейте ложкой йогурта с карри.
Несколько советов:
Держите авокадо не нарезанным, пока не будете готовы его использовать — а если вы храните половину авокадо, храните его в полиэтиленовом пакете с частью нарезанного лука, чтобы замедлить процесс подрумянивания. .

Сделайте большую порцию салата из киноа, подавайте его с протеином на ужин и используйте остатки на обед всю неделю.

3.4.3177


Этот пост спонсируется Stonefire, все мнения — наши собственные. Спасибо за поддержку спонсорам, которые заставляют нас готовить!

Греческие бутерброды с лавашом — пара поваров

Эти греческие бутерброды с лавашом, наполненные овощами и сыром фета, покрыты домашним йогуртовым соусом и добавлены в лаваш.

Перемещение требует много энергии. Мы переезжаем всего в двух кварталах от нас, и кажется, что вся наша жизнь вырвана с корнем, когда мы пытаемся спланировать процесс ремонта и переезда дома. Через несколько недель это все закончится (ну, по крайней мере, нас переедут), но в последнее время процесс, кажется, доминирует большую часть нашего времени. Мы можем только представить себе перемещение по стране (Калифорния), как наша подруга Эрин, или по миру (Филиппины!), Как наши друзья Линдси и Бьорк.

В разгар всего этого мы наслаждаемся летом, особенно его изобилием помидоров, огурцов и перца, которые теперь можно найти на рынках и в нашем саду.

Вот обед, который мы приготовили для брата Алекса и его семьи, когда они были в городе в гости, милая маленькая племянница и племянник на буксире. Эти греческие бутерброды из лаваша понравились всей публике, даже трехлетнему ребенку. Готовить просто; Нарезка овощей и перемешивание соуса занимает несколько минут, но оба компонента можно легко приготовить заранее, если вы развлекаетесь.

Это также отличный вариант обеда для тех, кто ищет что-то более оригинальное, чем типичная коричневая сумка.Просто убедитесь, что вы приняли надлежащие меры предосторожности при создании бутерброда — так как овощи создают некоторую влагу во время маринования, важно удалить лишний «сок», прежде чем класть его в бутерброд, чтобы лаваш не стал мокрым. Мы призываем использовать шумовку, чтобы переместить овощи в лаваш, а затем долить йогуртовым соусом.

Какие ваши любимые простые летние блюда?

Советы по приготовлению сэндвичей с греческой питой

Эти греческие бутерброды легко приготовить, но есть несколько вещей, которые сделают их по-настоящему впечатляющими:

Дайте овощам время замариноваться —Да, вы можете сразу же съесть эти греческие бутерброды с лавашем, но вкус станет еще лучше, если вы дадите овощам от 30 минут до часа, чтобы они впитали простой винегрет.

Слейте овощи перед сборкой бутербродов — Если вы собираете эти бутерброды с лавашом на обед, я бы рекомендовал слить овощи шумовкой, прежде чем готовить еду. Это предотвратит намокание лаваша до обеда.

Используйте любые овощи, которые у вас есть. — Для этого рецепта мы использовали овощи, которые традиционно входят в греческий салат, но вы можете добавить больше или меньше, чем мы! Вы можете вдвое нарезать помидоры, добавить оливки, добавить немного салата — вы можете делать это, как хотите!

Ищете еще греческие рецепты?

Этот рецепт…

Этот рецепт греческого сэндвича является вегетарианским.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Эти греческие бутерброды с лавашем, наполненные овощами и сыром фета, покрыты домашним йогуртовым соусом и заправлены в лаваш.


  • 1 огурец
  • 1/2 красного лука
  • 2 чашки разрезанных пополам помидоров черри
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 1 банка нута
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • Перец свежий молотый
  • ¾ чашка измельченного сыра фета
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа (или заменитель ½ чайной ложки сушеного)
  • 1 стакан греческого йогурта
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • Всплеск белого винного уксуса
  • ¼ чайная ложка кошерной соли
  • Перец свежий молотый
  • 4 цельнозерновой лаваша диаметром 8 дюймов, разрезанные пополам (или приготовьте сами)

  1. Очистите огурец и нарежьте кубиками.Нарежьте лук тонкими ломтиками. Помидоры черри разрежьте пополам. Зеленый перец нарезать кубиками. Слейте воду и промойте нут. Поместите все овощи в миску или герметичную емкость (если готовите заранее).
  2. В миску с овощами добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, 1 столовую ложку белого винного уксуса, ½ чайной ложки кошерной соли и свежемолотого перца. Добавьте ¾ стакана сыра фета. Попробуйте и при желании отрегулируйте вкус. При желании эту смесь можно немного замариновать или сразу же подавать.
  3. Для йогуртового соуса, если используется свежий укроп, нарезать достаточно на 1 столовую ложку.В небольшой миске смешайте 1 стакан греческого йогурта, ½ чайной ложки чесночного порошка, 1 столовую ложку измельченного свежего укропа (или ½ чайной ложки сушеного), немного белого винного уксуса, ¼ чайной ложки кошерной соли и свежемолотого перца.
  4. шумовкой слейте лишнюю жидкость и переложите салатную смесь на половинки лаваша. Подавать с йогуртовым соусом.

Банкноты

Примечание. Овощная смесь накапливает влагу на месте, поэтому обязательно используйте шумовку, чтобы переложить ее на бутерброд, чтобы не получить сырой лаваш.

  • Категория: Основное блюдо
  • Метод: Сырой
  • Кухня: Греческая

Ключевые слова: греческий лаваш, греческий бутерброд

Самый простой рецепт домашнего лаваша!

Мой самый лучший рецепт домашнего лаваша! Если вам нравится мягкий, пышный и аутентичный лаваш, то этот суперпростой рецепт лаваша создан для вас!

И если вам интересно, стоит ли печь лаваш в домашних условиях, ответ для меня очень простой. Ничто не сравнится с запахом ароматного, теплого, золотистого свежего домашнего лаваша! Так что поверьте мне, после того, как вы приготовите этот простой рецепт традиционного греческого хлеба питта, вы больше никогда не перейдете на магазинную версию!

Итак, продолжайте, читайте, чтобы открыть для себя мои советы и уловки , чтобы довести его до совершенства, мое видео , показывающее вам, как приготовить его , и, конечно же, рецепт !

Рецепт домашнего лаваша — традиционное греческое лакомство

Пита (от греч. Πίτα) — основной продукт бесчисленных греческих блюд.Любимое блюдо с соусами и спредами, такими как мелитцаносалата, фава, сырный соус фета и многие другие.

Греческий лаваш, конечно, наиболее известен из сувлаки, очень популярной греческой уличной еды, которая на самом деле представляет собой бутерброд с лавашем, наполненный большим количеством острой свинины или курицы, сливочным соусом цацики, свежими сочными помидорами и хрустящими ломтиками лука. Кто действительно может устоять?

Как приготовить тесто для лаваша

Это очень простой пошаговый рецепт греческого лаваша, который поможет вам воссоздать это восхитительное традиционное лакомство с нуля.Этот рецепт лаваша состоит всего из 4 ингредиентов , и весь процесс действительно прост. Все, что вам действительно нужно сделать, это выполнить эти четыре простых шага :

Приготовьте дрожжи: Растворите дрожжи в миске с водой и сахаром и подождите, пока они вспениться. На это есть две причины. Во-первых, и это самое главное, это отличный тест, чтобы убедиться, что дрожжи свежие и активные, а ваш хлеб питта получится красивым и пушистым. Во-вторых, он готов к работе, когда его смешивают с мукой!

Замесите тесто для лаваша: Добавьте дрожжевую смесь, муку и соль в миску и руками или миксером замесите тесто, пока оно не станет мягким, эластичным и немного липким.Не бойтесь добавить немного меньше или немного больше муки, чтобы получить нужную консистенцию!

Дайте ему постоять в теплом месте: Смажьте тесто небольшим количеством масла, чтобы оно не высыхало, затем накройте миску кухонным полотенцем и пищевой пленкой и дайте ему остыть в теплом месте. Ваше тесто готово, когда оно увеличится вдвое. Если в вашем доме немного холодно, вы можете ускорить расстойку, поместив тесто в духовку, предварительно нагретую до 40C / 100F.

Формируйте! После того, как тесто будет поднято, осторожно спустите его, разделите на порции и сформируйте из них несколько красиво тугих шариков.Используя скалку или руки, растяните тесто, чтобы сформировать круглый лаваш шириной 20 см! Если тесто подскочит, дайте ему отдохнуть несколько минут и попробуйте еще раз — его клейковине просто нужно время, чтобы отдохнуть. Чтобы получить более традиционный вид, проткните пальцами или вилкой несколько ямочек .

Как приготовить греческий хлеб питта

Лучше всего приготовить традиционный греческий лаваш на тяжелой сковороде с антипригарным покрытием и крышкой .Вы хотите, чтобы сковорода сохраняла свою температуру во время приготовления, а ее крышка блокировала пар в . Для их приготовления необходимо:

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне : вы не хотите, чтобы питта готовилась слишком быстро снаружи, поэтому убедитесь, что сковорода не слишком горячая!
  2. Используйте немного оливкового масла: Не переусердствуйте. Достаточно просто всплеска! Если вы добавили слишком много, протрите сковороду кухонным полотенцем.
  3. Используйте крышку кастрюли! Закройте сковороду крышкой, чтобы пар в ней застрял.Это сделает лаваш очень мягким и воздушным, а также придаст ему восхитительную карамелизованную корочку!

Хранение хлеба питта

Если у вас есть лаваш, который вы не съели сразу, храните его в герметичном пакете в холодильнике. Они хранятся несколько дней. Если вы хотите использовать их, просто слегка смажьте оливковым маслом , посыпьте щепоткой соли и сушеным орегано и нагрейте их в духовке в течение нескольких минут.

Вы также можете заморозить лаваш, чтобы он дольше оставался свежим. Приготовьте лаваш и дайте ему полностью остыть. Поместите их в пакеты с застежкой-молнией , выдавливая воздух . Чтобы использовать их, сбрызните оливковым маслом, солью и сушеным орегано и нагрейте их в духовке в течение нескольких минут прямо из замороженного . Не надо их размораживать! Они хранятся в морозильной камере до 2-3 месяцев.

С чем есть лаваш?

Так что давай, попробуй этот домашний рецепт лаваша! Наслаждаться!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Самый лучший рецепт домашнего греческого лаваша! И лучшая часть, сделанная всего из 4 ингредиентов.Узнайте, как правильно их испечь, с помощью этого очень простого рецепта.


  • 500–530 г (17-18,5 унций) муки (плюс немного для присыпки)
  • 360 г (12,7 унций) теплый (40C / 104F)
  • 8 г сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара


  1. Для приготовления этого рецепта хлеба питта добавьте в чашу миксера дрожжи, сахар и воду и перемешайте, чтобы дрожжи растворились.Отставить на 5-10 минут, пока дрожжи не вспениваются.
  2. Добавьте муку и соль и перемешайте крючком для теста в течение 6-8 минут. В качестве альтернативы вы можете смешать ингредиенты вручную.
  3. В зависимости от используемой муки для теста может потребоваться немного меньше или больше муки, чем требует рецепт лаваша. Через некоторое время замесить тесто для лаваша должно стать эластичным и немного липким.
  4. Когда все будет готово, смажьте тесто оливковым маслом, поместите в миску и накройте полиэтиленовой пленкой и кухонным полотенцем.Дайте ему постоять в теплом месте не менее 20 минут или пока он не увеличится вдвое. (Это может занять до двух часов). Это важный этап рецепта лаваша, благодаря которому лаваш становится пушистым и мягким. Если сейчас зима, включите духовку на несколько минут, пока она не станет немного теплой, выключите ее, а затем дайте тесту подняться в ней.
  5. Выньте тесто из миски и осторожно спустите его руками. Если мука слишком липкая, используйте немного муки. Разделите на 6 шариков одинакового размера.(145 г / 5 унций) каждый). Повторите то же самое с остальными.
  6. Для лепки лаваша можно использовать скалку или растянуть руками до диаметра около 20 см. Если тесто снова подскочит, отставьте его на несколько минут, а затем продолжайте раскатывать.
  7. Для более традиционного вида лаваша надавите кончиками пальцев или проделайте сверху несколько отверстий вилкой.
  8. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, добавьте немного оливкового масла и вытрите излишки.Обжаривайте каждый лаваш примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока он не станет слегка окрашенным и мягким. Если у вашей сковороды есть крышка, закройте ее во время жарки, чтобы влага не попала внутрь.
  9. Чтобы придать больше цвета, слегка прижмите лаваш деревянной ложкой к сковороде.

Питание

  • Размер порции: 1 лаваш
  • калорий: 308 ккал
  • Сахар: 0,2 г
  • Натрий: 4.7 мг
  • Жиры: 0,9 г
  • Насыщенные жиры: 0,1 г
  • Транс-жиры: 0 г
  • Углеводы: 64,1 г
  • Волокно: 2,6 г
  • Белок: 9,1 г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: Рецепт лаваша, легкий домашний хлеб Питта

Домашние лепешки (лаваш без кармана) — Dimitras Dishes

Теперь вы можете следовать моему простому рецепту, чтобы приготовить мягкие и влажные лепешки из лаваша в домашних условиях.Пита готовится из обычных продуктов для кладовой, и по рецепту можно приготовить корочку для пиццы! Просто, сочно и вкусно.

Посмотрите видеоурок здесь:

Зачем варить лаваш дома?

Домашние питы мягкие, ароматные и намного превосходят купленные в магазине. Пита могла сидеть на полке в магазине несколько дней, и к тому времени, когда она добралась до дома, она высохла и стала здоровой, старой.

Приготовить лаваш в домашних условиях не только недорого, но и очень просто. Вот список ингредиентов:

  • вода
  • дрожжи
  • сахар
  • молоко
  • йогурт
  • оливковое масло
  • мука универсальная
  • соль

Вот и все! Это все, что вам нужно для приготовления этого рецепта. Горстка основных продуктов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой. Особенно, если вы часто готовите средиземноморские рецепты.

Можно ли приготовить лаваш без миксера?

Совершенно верно! Это липкое тесто, и стоячий миксер значительно упрощает задачу, но у моей бабушки его никогда не было, и она готовила это все время. Ха-ха! Используйте большую миску, деревянную лопатку и руки, чтобы сделать тесто, и оно будет не хуже. Поскольку тесто липкое и с трудом поддается обработке, сбрызните руки оливковым маслом, чтобы его было легче замесить.

Если вы ищете хороший настольный миксер, такой как тот, что есть у меня, вы можете приобрести его у моего партнера (Amazon) и поддержать этот блог без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо и вот ссылка:

Также вот ссылка на скребок для теста, который я использовал в видео:


С чем подавать Пита?

В Греции эти питы используются для приготовления бутербродов, подаются с сыром и соусами или для перекусов.Вот мои любимые способы их сервировки:

Можно ли замораживать лепешки из лаваша?

Да! Храните запеченный лаваш в морозильном пакете в морозильной камере до 3 месяцев. Никогда, и я имею в виду никогда, они не оставались в моей морозильной камере более недели или двух, поэтому я не могу с уверенностью сказать, что через 2 или 3 месяца они будут по-прежнему свежими и влажными. Я хотел бы знать, пробовали ли вы это, каковы были питы? Напишите в комментариях 🙂

Разморозьте питы и прогрейте их перед подачей на стол.

Я надеюсь, что вы попробуете этот рецепт, и если да, то дайте мне знать, что вы думаете. Размещайте свои вопросы и комментарии ниже, и я постараюсь ответить на них, как только смогу.

Сделайте лаваш, позовите друзей и наслаждайтесь едой и, самое главное, компанией. Кали Орекси!

Домашние лепешки (лаваш без кармана)

Теперь вы можете по моему простому рецепту приготовить мягкие и сочные лепешки из лаваша в домашних условиях.Пита готовится из обычных продуктов для кладовой, и по рецепту можно приготовить корочку для пиццы! Просто, сочно и вкусно.

Состав

  • 2 стакана теплой воды
  • 2 и ¼ чайных ложки активных сухих дрожжей
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • ¼ чашки теплого молока
  • 2 столовые ложки йогурта
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 5 стаканов (740 г) универсальной муки
  • 2 чайные ложки соли

Инструкции

  1. Добавьте соль и муку в большую миску.Пока не взбивайте.
  2. Поместите воду, молоко, дрожжи и сахар в чашу настольного миксера. Добавьте полстакана муки и взбейте. Отставить на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались. Он активен, когда поверх жидкости появляется пенистое облако.
  3. Взбейте муку и соль.
  4. После активации дрожжей добавьте смесь йогурта, масла и муки. Месите вместе на низкой скорости в течение 8 минут, затем увеличьте скорость до средней и месите еще 2 минуты.
  5. Перелейте тесто (оно будет очень липким) в большую миску, смазанную несколькими столовыми ложками масла. Бросьте тесто в миску, чтобы покрыть маслом и накрыть полиэтиленовой пленкой. Отставьте миску на 45 минут — один час или пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
  6. Разогрейте духовку до 275 ° C.
  7. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите сверху тесто. Присыпать мукой и обвалять так, чтобы с ней было легко работать, а верхняя часть больше не была липкой.Внутри все еще будет липко. Не добавляйте слишком много муки, иначе питы будут сухими.
  8. Разрежьте тесто на 8-10 равных частей и раскатайте их кругами. Используйте как можно меньше муки.
  9. Очистите рабочую поверхность и налейте немного оливкового масла на нее и на руки. Это облегчит обработку теста.
  10. С помощью скалки или рук сформируйте из каждой порции теста кружочки.
  11. Застелите 2-3 противня пергаментной бумагой и переложите питы на противни.
  12. Выпекайте около 6 минут или до тех пор, пока на верхней части питы не появятся цветные или золотистые пятна. В последнюю минуту запекания вы можете поставить противень под элемент для жарки, чтобы он стал более ярким. Внимательно следите за ним, чтобы питы не пригорели и не перепеклись.
  13. Переложите питы на тарелку / поднос и подавайте теплыми.

Банкноты

Тесто можно приготовить без миксера, используя большую чашу и деревянную лопатку. Затем размять руками (слегка смазанными маслом).Приготовленные питы можно хранить в морозильном пакете в морозильной камере до 3 месяцев. Перед подачей на стол разморозьте и прогрейте.

18 достойных рецептов ужинов на случай, когда вам понадобится лаваш

Иногда вам нужно отклониться от исходного направления и использовать свою творческую энергию, чтобы не сбиться с курса или найти другой путь. Мы сотрудничаем с Office Depot, чтобы привлечь внимание начинающих предпринимателей к нашему виртуальному бизнес-курсу Selfmade. Маиса Мумтаз-Кэссиди, основательница рынка устойчивой моды Wear Conscious, рассказывает, как она научилась приспосабливаться к изменениям, оставаясь верной своей миссии.

B + C: Что вдохновило вас начать сознательно?

Я из Бангладеш, который является вторым по величине экспортером одежды в мире, где производится большинство модных брендов. Несколько, если не большинство, моих друзей и родственников владеют швейным бизнесом, и всю свою жизнь я слышал о проблемах, с которыми сталкиваются владельцы фабрик, чтобы удовлетворить постоянно растущие требования к западным брендам, которые приходят в страну, чтобы использовать дешевую рабочую силу и слабую политику. . Я также работал в обрабатывающей промышленности еще в Бангладеш, и этот опыт действительно показал мне, насколько компании апатично относятся к рабочим-швейникам.Я бывал на встречах с покупателями, говоря им, что мы стремимся платить нашим работникам прожиточный минимум, который в 4 раза больше, чем им фактически платят, только чтобы меня уволили со словами: «Это не наша ответственность. Если вы не сделаете этого. продукт для нас по цене 1 доллар за единицу, мы просто пойдем на фабрику по соседству ».

Это был мой разочаровывающий опыт в производстве, который пробудил мой интерес к этической моде, и чем больше я узнавал, тем больше я становился приверженцем реальных, позитивных изменений в индустрии моды.Я всегда знал, что хочу начать свой бизнес — в моей семье есть бизнес, и моя мама всегда очень поддерживала его. Я пришел к идее Conscious примерно в конце 2018 года. К этому моменту я увидел, что есть устойчивые модные бренды, которые делают поистине невероятную работу, создавая красивые продукты. Я также осознал, что людям, которые действительно хотят делать покупки в моде, созданной с соблюдением этических норм, сложно ориентироваться в пространстве, потому что это может быть непросто для исследования и понимания. Люди не хотят просто покупать вещи, они хотят чувствовать, что вносят свой вклад в позитивное дело, делая выбор в отношении покупок.Потребители обращают внимание, и 70% из них хотят знать, что бренды, которые они поддерживают, делают для решения социальных и экологических проблем. А поскольку устойчивая мода настолько многогранна, я построил рынок, где потребители могут делать покупки уже проверенных брендов по наиболее важным для них ценностям!

B + C: Вы всегда были увлечены модой?

Я был очарован модой с тех пор, как себя помню, и я действительно верю, что мода — это инструмент для выражения своих ценностей.В старшей школе мы с моим лучшим другом планировали запустить нашу собственную линию и составили бизнес-план, набросали эскизы и предложили нашим родителям финансирование. Забавно вспоминать сейчас, но в то время мы были подростками, серьезно относившимися к штурму южноазиатской модной сцены, но, будучи детьми слишком успешных южноазиатских родителей, образование в конечном итоге стало приоритетом, и наши мечты о нем соучредитель модного бизнеса в конце концов угас. Я продолжила изучать маркетинг моды в одном из лучших университетов моды в стране и до сих пор иногда буду создавать свою собственную одежду, когда вернусь домой.

B + C: С какими проблемами при запуске вы сталкивались на своем пути?

Это сложный вопрос, потому что каждый день предприниматели сталкиваются с уникальными проблемами. Я бы сказал, что одним из самых крупных из них является запуск бизнеса в разгар глобальной пандемии. Мы столкнулись с множеством задержек с запуском Сознательно, потому что цепочки поставок многих поставщиков были остановлены или работали непредсказуемо. Розничная торговля была одной из самых разрушенных из-за вспышки коронавируса отраслей, поэтому, когда мы запустили ее, в первые пару месяцев продажи росли довольно медленно, чего мы в некоторой степени ожидали, но, тем не менее, это все еще оставалось. действительно тяжелое и напряженное время, особенно с учетом того, что мы начинающая компания, и мы вложили так много капитала в инвентаризацию.Как основатель стартапа с ограниченными ресурсами, я действительно должен пачкать руки во всех аспектах бизнеса и постоянно осваивать новые навыки, что всегда унизительно, но заставляет глубоко разбираться в тонкостях своего бизнеса. и я считаю, что в конечном итоге это преимущество.

B + C: Какие стратегии помогли вам преодолеть эти проблемы?

Гуманное лидерство невероятно важно для меня, и это то, как я пытаюсь подойти к решению проблем как в личной, так и в профессиональной жизни.Быть устойчивым и приспосабливаемым определенно помогло мне пройти через ситуации, которые когда-то казалось невозможным. Я думаю, что это качества, которые должен усвоить каждый предприниматель, потому что ведение бизнеса может привести вас в адскую психологическую поездку на американских горках. Когда были затронуты цепочки поставок наших поставщиков, я дал им понять, что мы стремимся к их успеху и будем рядом с ними, когда они будут готовы. Сочувствие и ясное общение сыграли значительную роль в обеспечении того, чтобы мы начали работу таким образом, чтобы наилучшим образом поддержать наших партнеров по бренду, и даже сегодня я тесно сотрудничаю с ними по всем вопросам.

Теперь, когда дела в США снова открываются, мы наблюдаем рост наших продаж и достижение наших ежемесячных целей. Я думаю, это в первую очередь потому, что мы оставались последовательными в течение последних нескольких месяцев с нашим информационным бюллетенем, социальными сетями и блогами, чтобы оставаться в центре внимания нашей целевой аудитории. Мы также внесли внутренние изменения, чтобы иметь возможность быстрее выводить на рынок новые бренды и продукты с небольшими предварительными затратами или вообще без них, что является огромным для Сознания и действительно интересным для наших потребителей.

B + C: Каковы ваши успехи на данный момент?

Я бы сказал, создав действительно заинтересованное сообщество, которое мы называем «Сознательно Fam». Также создание платформы, которая уже получила такой положительный отклик и в которой люди находят реальную ценность.

B + C: Как вы подошли к маркетингу своего бренда и повышению осведомленности?

В основном наше внимание уделялось органическому маркетингу, то есть социальным сетям, электронной почте, блогам и поисковой оптимизации.Недавно мы начали инвестировать в платную рекламу в социальных сетях, посмотрим, как это пойдет. Кроме того, в прошлом мы занимались маркетингом влиятельных лиц, и сейчас мы увеличиваем его вдвое.

B + C: Какой вывод из Selfmade был для вас самым ценным?

Самым ценным выводом было привлечение соучредителя Brit + Co, Анжелики Темпл, в наш Совет консультантов! Я очень благодарен за то, что во время Selfmade меня поддержали и связали с ней, Брит Морин, и моим тренером Эмили Меррелл.

B + C: Какой у вас лучший организационный совет? Используете ли вы какие-либо приложения, которые помогут вам управлять своим бизнесом?

Google Календарь — мой лучший друг. Я блокирую буквально все. Что касается приложений, я использую Later для управления своими учетными записями в социальных сетях, Canva и Figma для проектирования и Monday для управления проектами.

B + C: Как сохранять мотивацию? Кто вас вдохновляет?

Моя команда, наставники и клиенты помогают мне сохранять мотивацию.Когда люди взаимодействуют с Сознательно и отвечают: «Мне это нравится!» Это просто лучшее чувство. Предпринимательство может быть очень одиноким и утомительным; когда я чувствую себя подавленным или подавленным, я слушаю подкасты интервью с женщинами-основательницами, которыми я восхищаюсь, такими как, например, Дипика Мутьяла, Паял Кадакия и Хайме Шмидт, которые действительно искренне рассказывают о своих путешествиях, и это действительно поднимает и вдохновляет меня . Моя мама также поддерживает меня, потому что она моя болельщица номер один!

B + C: Какой совет вы бы дали женщинам-предпринимателям, которые только начинают работать?

Если вы действительно увлечены решением проблемы и считаете себя подходящим человеком, чтобы взяться за нее, просто начните.Вещи никогда не будут идеальными, вы проиграете, будете учиться и развиваться; это все часть пути. Но будьте готовы усердно работать и привыкнуть к тому, что вам неудобно.

Красивая одежда! Спасибо, Майса! Вы можете следить за «Wear Consciously» здесь: Веб-сайт | Instagram

Научиться приспосабливаться к изменениям так важно, чтобы продвигаться вперед и не сдаваться.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *