Тушеные овощи баклажаны кабачки помидоры картошка: Рагу из кабачков, картофеля и баклажанов


Содержание

Овощное рагу с картошкой, баклажаном и кабачком

Очень вкусное летнее рагу с картофелем, баклажанами и кабачками. Его сочные краски поднимают настроение, а аппетитные овощи оставляют чувство легкости даже после большой порции!

Шаг 1

Баклажаны вымыть, снять кожицу, нарезать крупными кубиками, посолить, положить в дуршлаг и оставить на 10-15 минут, чтобы ушла горечь, затем промыть под проточной водой.

Шаг 2

Картофель вымыть, очистить, разрезать на кубики.

Шаг 3

Большую сковороду прогреть вместе с маслом, выложить картофель и баклажаны.

Шаг 4

Жарить на среднем огне до румяной корочки, периодически перемешивая.

Шаг 5

Перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами, нарезать кубиками.

Шаг 6

Кабачки вымыть, снять кожицу, нарезать кубиками.

Шаг 7

Кабачки и перец добавить к овощам в сковороду.

Шаг 8

Жарить на среднем огне, периодически перемешивая, еще 3-5 минут.

Шаг 9

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, разрезать на дольки.

Шаг 10

Положить помидоры в сковороду, посолить, поперчить.

Шаг 11

Нагрев уменьшить до слабого, закрыть сковороду крышкой и тушить до готовности овощей.

Шаг 12

В конце приготовления добавить измельченную зелень.

Шаг 13

Готовое блюдо подать горячим. Приятного аппетита.

Овощное рагу с картошкой, кабачками и баклажанами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить необходимые овощи для приготовления рагу.

Шаг 2

Картошку почистить, вымыть, обсушить. Нарезать кусочками среднего размера.

Шаг 3

В кастрюлю налить воды. Довести до кипения, положить картофель. Дать снова закипеть, немного посолить. Убавить огонь и варить до полуготовности.

Шаг 4

Почистить лук и морковь. Вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.

Шаг 5

Кабачки вымыть, обсушить, нарезать такими же кусочками по размеру, как и картофель. При необходимости удалить семена.

Шаг 6

Баклажаны вымыть, обсушить. Нарезать кусочками среднего размера.

Шаг 7

В сковороде разогреть половину растительного масла, положить лук с морковью и обжарить в течение нескольких минут до золотистого цвета, периодически помешивая.

Шаг 8

Обжаренные лук с морковью добавить в кастрюлю к картофелю. Масло оставить в сковороде.

Шаг 9

В сковороду положить нарезанные кабачки и обжарить их в течение нескольких минут, помешивая.

Шаг 10

Обжаренные цукини выложить в кастрюлю вместе с маслом.

Шаг 11

В сковороду налить оставшееся масло, разогреть и обжарить на нем баклажаны до румяности.

Шаг 12

Положить обжаренные баклажаны в кастрюлю, перемешать.

Шаг 13

С початка кукурузы срезать ножом зерна.

Шаг 14

Выложить кукурузу в кастрюлю, перемешать. Варить рагу 10–12 минут.

Шаг 15

Помидор помыть, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 16

Из сладкого перца удалить семена, нарезать небольшими кусочками. Острый красный перец нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и нарезать тонкой соломкой.

Шаг 17

Сладкий и острый перцы, помидор, чеснок положить в кастрюлю, перемешать.

Шаг 18

Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить петрушку в рагу, перемешать. Посолить, поперчить. Варить еще 5–7 минут. Выключить огонь и дать настояться 10–15 минут.

Шаг 19

Разложить рагу по тарелкам, подать со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Полезный совет

При приготовлении овощного рагу с картошкой, кабачками и баклажанами нужно все овощи заранее почистить и нарезать. Сам процесс варки происходит очень быстро.

Хозяйке на заметку

Состав и количество овощей можно варьировать по вашему вкусу: что-то убрать, что-то добавить.

Рагу из овощей с картошкой

Количество порций – 6

Время приготовления:30 минут

Я всегда с нетерпением жду лета. И это вовсе не из-за солнца-моря-каникул. Причина моего ожидания – вкусные и доступные овощи, ну и фрукты, куда же без них. Обожаю тушеные овощи во всевозможных вариациях, рагу и соте – мои летние фавориты. Можно с мясом, а можно и без. С куриной грудкой особенно хороши такие рагу. Сегодня постный вариант овощного рагу, с картошечкой. Очень вкусно, скажу я вам.

Если бы я была счастливым обладателем вместительной морозильной камеры, то с удовольствием заготовила бы порционные овощные ассорти из тех овощей, которые я особенно люблю, и готовила бы такое рагу круглый год. Да, замороженные овощные смеси продаются, я знаю это. Но, обычно, в них овощи нарезаны слишком мелко, рагу из такого не приготовить. Я же люблю готовить овощное рагу из крупно нарезанных овощей. Такое блюдо значительно выигрывает во внешнем виде, да и свой вкус крупные кусочки сохраняют, и блюдо не превращается в овощную икру.

Овощное рагу с баклажанами и картошкой готовится очень просто. Если вы давно на сайте, то уже должны были привыкнуть, что я люблю преимущественно простецкие блюда, но при этом вкус их должен быть на самой высокой высоте. Сложное не значит хорошо, как и простое вовсе не значит плохо или примитивно. Важно подобрать сочетаемые по вкусу овощи, соблюсти баланс кислого, соленого и сладкого вкусов и – вуаля, кулинарный шедевр из самого доступного и бюджетного набора ингредиентов готов!

Ингредиенты

  • 0,5 кг картофеля
  • 200 г моркови
  • 1 средний кабачок
  • 2 средних баклажана
  • 300 г помидоров
  • 2 зубца чеснока
  • лавровый лист
  • 1 ч.л. соли (без горки)
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца
  • 0,5 ст.л. сахара
  • 20 мл подсолнечного масла

 

Итак, начинаем готовить овощное рагу с картошкой и баклажанами. Согласитесь, очень аппетитный набор ингредиентов получился:) Из него мы приготовим не менее аппетитное блюдо.

Все овощи моем и вытираем насухо. Картошку и морковку чистим. У кабачка и баклажанов отрезаем хвостики.

Первыми в расход пускаем самые твердые овощи, поскольку они нуждаются в более длительной термической обработке. Картошку нарезаем достаточно крупно. У меня мелкий картофель, поэтому я просто разрезаю каждый экземпляр пополам.

Морковку нарезаю достаточно толстыми кругами.

Вместительную сковороду или жаровню следует хорошенько разогреть и добавить в нее примерно 20 мл подсолнечного масла. На среднем огне обжариваем картошку и морковку.

Параллельно продолжаем подготавливать остальные ингредиенты. Кабачок нарезаем толстыми кружочками.

С баклажанами поступаем так же.

Картошку с морковкой я обжаривала в общей сложности около 7-10 минут, после чего добавила в сковороду баклажаны с кабачками. Заметьте, овощи едва влезают в сковороду, но спустя пару минут они обмякнут и осядут.

Помидоры мелко нарезаем или натираем на терке. Или измельчаем их блендером.

После добавления кабачка и баклажанов овощи обжариваем минут пять, а затем добавляем томаты.

Солим, перчим овощное рагу, добавляем сахар. Не игнорируйте сахар в этом блюде, он существенно обогащает вкус, вносит баланс.

Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим овощное рагу с картошкой и баклажанами до полной готовности всех ингредиентов, примерно 15 минут. Заправляем готовое овощное рагу чесноком и подаем к столу горячим.

Овощное рагу с картофелем готово. Такое рагу обязательно поливайте подливкой, которая образовалась во время тушения. Приятного аппетита!

Елена Золотухина

 

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой

Осенняя пора великолепна не только роскошной природой. В огородах поспели и налились экологически чистые и полезные овощи. Самое время готовить разные красивые и вкусные блюда из них, например, овощное рагу – ассорти. Рагу из кабачка, картошки и баклажанов можно готовить в кастрюле с толстым дном или в сковороде с высокими бортиками. Помимо основных ингредиентов, можно добавлять в состав лук, морковь, помидоры. Яркий аромат приобретет овощное блюдо, если добавить свежую рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок. Это вкусное овощное тушеное блюдо с пряностями наполнено сытными овощами и богатым бульоном, приправленным перцем. Рагу из осенних овощей обязательно согреет вас даже в самые холодные дни. Позвольте маленький совет, чтобы сделать ваше овощное рагу более густым и насыщенным: в конце варки просто разомните несколько ломтиков картофеля обратной стороной ложки. Размятый картофель сыграет роль соуса и свяжет все остальные ингредиенты. Давайте же посмотрим, как приготовить вкусное овощное рагу на примере этого пошагового рецепта с фото.

Что нам потребуется для овощного рагу

  • баклажан — 1 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • картофель — 3 клубня;
  • лук — 1 луковица;
  • морковь — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • черный молотый перец — 3 щепотки.

Получится 4-5 порций.

Как приготовить рагу из кабачка, картошки и баклажанов

 

  1. Баклажан помоем и нарежем кубиками. Чтобы избавиться от горечи, засыплем кубики тремя щедрыми щепотками соли и оставим на 15 минут.
  2. Репчатый лук почистим и мелко нарубим.
  3. Картофель почистим и нарежем небольшими кубиками.
  4. На разогретую сковороду нальем ложку растительного масла, через минуту выложим туда кубики лук. Обжариваем на слабом огне пару минут, помешивая. Через 2 минуты туда же отправим и картофель, обжариваем его с луком 4-5 минут.
  5. Кабачок помоем, нарежем небольшими кубиками. Если на кожуре есть повреждения – удалим их. Лучше, конечно, брать молодые с мягкой, нежной кожицей, тогда можно не снимать ее. Но зрелый или старый кабачок нужно обязательно освободить от кожуры и вдобавок удалить сердцевину с семечками.
  6. Баклажаны промоем от излишков соли и вместе с картофелем, луком и кабачками переложим в кастрюлю.
  7. Морковь почистим и мелко нарежем, переложим в кастрюлю. Подсолим блюдо, добавим специи, перемешаем. Можно влить в кастрюлю 70-100 мл воды, чтобы овощи тушились, а не жарились. Огонь сделаем слабый и тушим, иногда помешивая, 20 минут.
  8. Помидоры помоем, нарежем небольшими кусочками. Спустя 15 минут отправим их в кастрюлю к овощной массе кабачков и баклажанов, перемешаем.

 

Готовое овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой можно подавать горячим или охлажденным, со свежей зеленью, сметаной. Это сытное и ароматное рагу согреет в пасмурный день, наполнит энергией. Идеально подойдет для соблюдающих пост, для вегетарианцев и тех, кто следит за питанием. Сезонные местные овощи – кладезь витаминов, поэтому надо непременно подавать на стол их ежедневно. Когда как не ранней осенью баловать себя и помогать организму, готовить его к длинной зиме? Для мужчин к такому овощному рагу можно подать кусок жареного либо запеченного мяса или рыбы, мясную нарезку, зерновой хлеб.

Автор: Юлия С.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Тушеные овощи картошка кабачки баклажаны


Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой

Приготовить за полчаса ужин для большой компании? Не вопрос, если это овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой – рецепт с фото для всех желающих узнать, как готовится это вкусное блюдо. Овощи в рагу режутся крупно, это значительно сокращает время, и еще важна последовательность закладки продуктов. Есть овощи плотные, они отправятся в кастрюлю первыми. А мягкие, сочные добавлю в процессе готовки. Пока одно тушится, другое режется – глядишь, рагу уже и готово. Подавать можно горячим, остывшим, с хлебом или гарниром из отварного риса, сваренного без соли.

В рецепт овощного рагу с кабачками, картошкой и баклажанами я добавил лук с морковкой, помидоры и приличную порцию специй. Вы можете приправ взять поменьше, а овощей побольше. Лето же – выбор огромный, и все свежее, полезное.

Для приготовления овощного рагу понадобится:

Овощи я сразу почистил, чтобы потом заниматься только нарезкой и посматривать как что тушится или обжаривается. Кабачок хоть и молоденький, но кожицу с него лучше снять, а баклажаны я не чищу. Горечь удаляется простым испытанным способом, о нем чуть ниже.

Нарезал баклажан широкими полосками толщиной 2-3 см. Затем кубиками, довольно крупно.

Переложил в дуршлаг, всыпал чайную ложку соли. Перемешал и оставил на десять минут. Соль способствует выделению сока, вместе с ним уйдет и горечь.

Лук нашинковал полукольцами. Кабачки, картошку и морковь дольками, помидоры кубиком. Как видите, нарезка довольно крупная.

Разогреваю масло, даю время хорошо раскалиться. Первым в кастрюльку отправляется лук. На несильном огне он будет тушиться минуты три, пока не станет почти прозрачным.

Ну вот, лук отдал свой вкус и аромат маслу, пора добавить специи. Я люблю когда рагу щедро приправляется перцем, вы же подбирайте количество специй на свой вкус. Если еще не готовили с куркумой – советую попробовать, готовое блюдо становится ярким, выглядит красочно и аппетитно.

Специи в масле обжариваю с минуту, постоянно помешиваю. Если оставить просто в горячем масле, могут сгореть,  рагу будет горчить.

Вслед за луком в масло загружаю картошку. Она самая плотная из овощей, ей нужно больше времени чтобы развариться. Обжариваю пару минут, кубики пропитываются ароматом специй и маслом.

Как раз десять минут прошли, пора вспомнить о баклажанах. Высыпаю их из дуршлага в раковину с холодной водой, промываю от соли. Затем набираю в горсть, подставляю под проточную воду и потом слегка отжимаю. Кубики не должны деформироваться. Теперь баклажаны не будут горчить и сохранят свой своеобразный терпковатый вкус.

Добавил морковь. Она такая же плотная, как и картошка, эти овощи закладываются почти одновременно.

Помешивая, тушил минут пять. Высыпал кабачки, смешал и дал потомиться немного. Кабачки почти сразу впитают масло и начнут отдавать сок.

После кабачков добавил баклажаны, помешал. На дне кастрюльки уже появился овощной сок, так что можно не опасаться, что овощи пригорят.

Подсолил слегка. Советую вначале кидать соли поменьше, она есть в баклажанах. А вкус подправить в конце готовки.

Влил воду, совсем немного где-то 200 мл. Вода нужна для того, чтобы овощи быстрее размягчились. Если готовить неспеша, то вполне хватит того сока, что дадут кабачки, баклажаны и помидоры. Довел до кипения, плотно накрыл и оставил тушиться на десять минут. Время приготовления зависит от степени зрелости овощей и от того, насколько крупно они нарезаны. Молодые овощи готовятся быстро, за 10-15 минут все будет готово.

Проверил на мягкость картофель – кубики легко разламываются, значит, картошка полностью готова и можно загружать помидоры. На начальном этапе я не кладу томаты, чтобы кислота, которая в них есть, не препятствовала развариванию картошки. Дал закипеть, попробовал на вкус. Через пять минут выключил и оставил на горячей конфорке настояться.

Даже без добавления воды овощное рагу получится сочным. Но если вы любите чтобы был почти супчик, то в процессе готовки подлейте кипятка либо бульона.

Ну, вот и готово овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой, рецепт получился очень подробным, а рагу таким вкусным, что съели все без остатка даже несмотря на отсутствие в нем мяса. Если предпочитаете мясной вариант, посмотрите рагу из овощей и курицы – готовится немного дольше, но тоже несложно. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Жареный картофель, кабачки, лук и панчетта Рецепт

18 сентября 2013 г.

Я всегда ищу новые, уникальные овощные гарниры к жареному или приготовленному на гриле мясу. Когда в моем меню есть мясо, я часто включаю жареный в духовке картофель, а затем добавляю еще один кусок, например, обжаренную листовую зелень. Когда вы снова и снова придерживаетесь одного и того же, хотя и вкусного, это может стать немного скучным. Эта легкая овощная добавка включает картофель, кабачки, лук, чеснок и панчетту, заправленные свежим тимьяном и петрушкой.Мне нравится запекать овощи в духовке, потому что после их подготовки и загрузки в духовку требуется совсем немного усилий. Время от времени бросайте и проверяйте, и вы позволяете духовке делать всю работу. Единственная загвоздка в этом рецепте заключается в том, что картофель готовится гораздо дольше, чем цуккини, но все, что вам нужно сделать, это добавить цукини в течение последних 15 минут или около того.

Для достижения наилучших результатов используйте восковой картофель, который сохранит свою форму и не расколется в духовке. Я использовал красный картофель Colfiorito, найденный здесь, в Умбрии, который очень трудно подходит для блюда на этих фотографиях, поэтому мое время приготовления было больше, чем обычно.Однако я обычно использую картофель Юкон Голд, и время приготовления будет короче. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашего выбора картофеля, поэтому просто проверьте картофель на степень готовности через 30 минут. Для таких рецептов, как этот, в которых используется панчетта, я предпочитаю купить кусок панчетты и нарезать его кубиками. Если вам сложно найти панчетту на местном рынке, вы можете заменить ее беконом.

Buon Appetito!
Дебора Меле 2013

Состав

  • 1 1/2 фунта восковидного картофеля (Yukon Gold), очищенного и нарезанного 1-дюймовыми кубиками
  • 2 средних луковицы, очищенные и нарезанные кубиками толщиной 1 дюйм
  • 4 зубчика чеснока, очищенного и измельченного
  • 4 унции панчетты, нарезанной кубиком размером 1/2 дюйма
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Морская соль и треснувший черный перец
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного чили
  • 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
  • 1 1/2 фунта средних кабачков, обрезанных и нарезанных кубиками толщиной 1 дюйм
  • 1/3 стакана свежих листьев петрушки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.
  2. Перелейте картофель, лук, чеснок, панчетту, оливковое масло, соль, перец, хлопья чили и тимьян в миску и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
  3. Разделите смесь на два слегка смазанных маслом противня и запекайте примерно 30–35 минут или пока картофель не станет почти мягким, если проткнуть его вилкой.
  4. Равномерно выложить кабачки между противнями и перемешать.
  5. Выпекайте еще 15 минут или до тех пор, пока кабачки и картофель не станут очень мягкими, когда их проколоть, а смесь не станет золотисто-коричневой.
  6. Добавьте свежие листья петрушки, перемешайте и сразу подавайте.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 2 чашки
Количество на порцию: Калорийность: 320 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 14 мг Натрий: 121 мг Углеводы: 32 г Волокно: 4 г Сахар: 5 г Белки: 7 г .

тушеные баклажаны с помидорами Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Обед с ростбифом

Стейк из вырезки с грибным крем-соусом

индийский пападомс

Торт с жареными креветками

Мюсли из свежих злаков с бананом и йогуртом

Суп из чечевицы и картофеля

Чипсы Тортилья

Тыквенный суп на белом

Суп из желтого гороха в миске на белом деревянном фоне

Стакан йогурта со свежими апельсинами и кокосовыми мюсли

Баклажаны тушеные с овощами

Жареные картофельные дольки крупным планом

Стейк

Пельмени с креветками во фритюре

Похожие изображения

Обжаренные или тушеные баклажаны с помидорами

Овощное блюдо из тушеных баклажанов, кабачков, сладкого перца, помидоров, моркови, лука и петрушки

Кухонный стол с тушеными баклажанами и дольками помидоров

Овощное рагу: баклажаны, перец, помидоры, цукини, морковь и лук.Салат из тушеных овощей.

Чечевица из баклажанов, тушенная в томатном соусе на сером фоне, вид сверху.

Тушеные баклажаны в томатно-шоколадном соусе с зеленым перцем чили р

Домашние куриные бедра, тушенные с баклажанами в томатном соусе, крупным планом на сковороде. Вертикальный вид сверху

Тушеные баклажаны и рюмки

Баклажаны, тушеные с красным луком, помидорами и укропом.Деревенский стиль.

Тушеные в томатном соусе баклажаны, крупный план

Бараньи ребрышки жареные с тушеными овощами

Тушеные овощи аджапсандали

Баклажаны тушеные на тарелке

Тушеные овощи из баклажанов, болгарского перца и помидоров с чесноком, петрушкой и специями на хлебных гренках

.

Куриное рагу с овощами, картофелем, баклажанами, цукини, луком, морковью, помидорами, чесноком и петрушкой Стоковое Фото

Сердце из куриного тушеного мяса в белом вине, соевом соусе, чесноке, чили и петрушке

Оссо буко тушеная говядина с отварным рисом в томатном соусе с луком, морковью, сельдереем, чесноком, розмарином и лавровыми листьями.

Сердце из куриного тушеного мяса в белом вине, соевом соусе, чесноке, чили и петрушке

Тушеная курица с овощами — луком, морковью, перцем и петрушкой.

Сердце из куриного тушеного мяса в белом вине, соевом соусе, чесноке, чили и петрушке

Сердце из куриного тушеного мяса в белом вине, соевом соусе, чесноке, чили и петрушке

Сердце из куриного тушеного мяса в белом вине, соевом соусе, чесноке, чили и петрушке

Оссо буко тушеная говядина с отварным рисом в томатном соусе с луком, морковью, сельдереем, чесноком, розмарином и лавровыми листьями.

Тушеная курица с овощами — луком, морковью, перцем и петрушкой.

Сердце из куриного тушеного мяса в белом вине, соевом соусе, чесноке, чили и петрушке

Тушеная курица с овощами — луком, морковью, перцем и петрушкой.

Сердце из куриного тушеного мяса в белом вине, соевом соусе, чесноке, чили и петрушке

Сердце из куриного тушеного мяса в белом вине, соевом соусе, чесноке, чили и петрушке

Сердце из куриного тушеного мяса в белом вине, соевом соусе, чесноке, чили и петрушке

.

тушеных цуккини с сыром, овощами и зеленью на тарелке Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Тарелка тушеных овощей

Домашняя лапша, тушенная с зеленым и красным перцем, овощи, кольца кальмаров, говядина.

Паста, кабачки, грибы, сладкий перец, овощной тушеный томатный соус на сковороде на темном фоне, вид сверху.Вегетарианская еда

Кальмары, фаршированные овощами и рисом. Тушеные кабачки, морковь и картофель

Тушеные кабачки

Цукини тушеные с овощами

Кабачки тушеные, овощи под грилем

Тушеные кабачки

Вкусные пельмени из лосося и тушеных кабачков и помидоров

Рататуй — тушеные баклажаны, цуккини, морковь и помидоры.

Тушеные кабачки

Тушеная капуста и цуккини на чугунной сковороде на фоне керамической плитки с резкой тенью, вид сверху

Тушеный куриный фарш с овощами, кабачками и перцем на черной тарелке.

Тушеные кабачки с помидорами и перцем на тарелке, изолированные на белом фоне.Вегетарианская еда. здоровый завтрак

.

Кабачки с картошкой тушеные на сковороде

Июнь на пороге, а значит пришло время переходить на летнее легкое витаминное меню. Давайте приготовим кабачки, тушеные с овощами и картофелем — сочный и ароматный сезонный гарнир.

Тушеные овощи с кабачками и картошкой рецепт для тех, кто любит простую и полезную еду и не любит долго хлопотать на кухне, так как потушить кабачки с картошкой не просто, а очень просто :).

Овощное рагу с кабачками сгодится как гарнир к мясу или способно стать полноценным приёмом пищи в жаркий знойный день. Подаётся тёплым или охлажденным.

Продукты для рецепта «Тушеные кабачки с картошкой»
Кабачки молодые 500 грамм (2 штуки)
Картофель 500 грамм (4 штуки)
Лук 1 крупная головка (150 грамм)
Морковь 1 средняя (150 грамм)
Болгарский зеленый перец (по желанию) 2 штуки (200 грамм)
Помидоры или томат 2 средних или 3 ст.ложки
Растительное масло 4 ст.ложки
Чеснок 3 зубчика
Зелень петрушки и укропа по вкусу
Соль  по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Кориандр молотый (по желанию) по вкусу

Кабачки с картошкой тушеные на сковороде

Моем и чистим овощи. Кожицу на молодых кабачках оставляем, она не даст кабачкам развариться в кашу. В сезон берём свежие помидоры, если настоящие вкусные помидоры ещё не вызрели, используем домашний томат или томатную пасту. Для большего аромата можно добавить парочку зеленых болгарских перцев.

Измельчаем овощи. Режем лук кубиками, морковь — толстыми брусочками, зубчики чеснока мелко рубим.

Картофель нарезаем кубиками со стороной примерно 2 см.

Также нарезаем кабачки.

В большой глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Пассеруем на сильном огне, помешивая, лук, чеснок и морковь. Если решили добавить болгарский перец, то его нарезаем мелкими кубиками и добавляем в блюдо вместе с морковкой, луком и чесноком.

Когда лук станет прозрачным, добавляем картофель и продолжаем готовить на среднем огне, перемешивая, минут 7.

Добавляем нарезанные кабачки, перемешиваем и готовим ещё около 5 минут. Теперь прибавляем в сковороду томат или помидоры, натёртые на тёрке. Для этого помидоры просто разрезаем пополам и натираем на средней тёрке. Мякоть превращается в пюре, а кожица остаётся. Таким способом измельчать помидоры очень удобно, не надо бланшировать, чтобы очистить, не надо нарезать.

Вливаем в сковороду 1 стакан кипятка, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне в течение 20-25 минут.

Осталось кабачки, тушеные с морковью и картошкой, посолить, поперчить, при желании добавить немного душистого молотого кориандра и непременно добавить свежей зелени петрушки и укропа.

После этого накрываем крышкой и даём тушеным кабачкам с овощами и картошкой настояться 10-15 минут. 

Как бы не хотелось отведать блюдо побыстрее, ему надо дать остыть. В тёплом виде картофель, тушеный с кабачками, вкуснее всего. Приятного аппетита!

Если на вашей кухне имеется мультиварка, могу предложить вам рецепт полезного овощного рагу, адаптированного под неё.

Летнее овощное рагу из кабачков с грибами и перцем рецепт с фото

Летнее овощное рагу из кабачков с грибами и перцем, на мой взгляд, незаменимый рецепт в сезон овощей. Комбинация свежих овощей, приготовленных в виде рагу или рататуя отличный гарнир к мясу. Хотя, в жару, его часто подают как самостоятельное блюдо.

На мой взгляд, признак качественного рагу – овощи Al dente, они должны оставаться слегка сыроватыми. Для того чтобы овощи получились такими, их надо жарить по несколько минут на сильном нагреве слегка перемешивая.

У меня сегодня сезонные овощи: грибы, лук, морковь, кабачок, молодой картофель, сладкий перец и помидоры. По желанию, можно дополнить рагу баклажанами, тыквой, репой и другими овощами.

Ингредиенты


  • Кабачок — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны — 250 г
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0.25 ч.л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Как приготовить овощное рагу с шампиньонами и кабачками

  1. Для приготовления рагу выберите сковороду с высокими бортами или вок.

    Лук и морковь очистите, нарежьте кубиками.

    В сковороду налейте масло, накалите его, добавьте лук и морковь и жарьте несколько минут при нагреве выше среднего.

  2. Шампиньоны промойте, обсушите.

    Нарежьте грибы на 2-4 части, в зависимости от размера. Главное, не измельчать слишком сильно! Должны получиться средние кусочки. Отправьте грибы к луку с морковью и обжаривайте вместе 3-4 минуты.

  3. Сладкий перец очистите от семенной коробки, мякоть нарежьте средними кубиками.

  4. Добавьте сладкий перец к овощам, готовьте все вместе несколько минут.

  5. Молодые кабачки нарежьте небольшими кубиками. Чеснок нарежьте тонкими пластинами. Отправьте овощи в сковороду к овощам, обжаривайте 3-5 минут.

  6. Помидоры черри нарежьте на 2-4 части. Свежую петрушку нарежьте мелко.

  7. Помидоры и зелень отправьте к овощам, посолите и поперчите рагу. Готовьте еще 5 минут и снимите с плиты.

  8. Летнее овощное рагу из кабачков с грибами и перцем готово. Можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Очень хорошо такое рагу к шашлыкам.

Приятного аппетита!

Сделайте это по-своему: Ciambotta

Блюдо ciambotta , возможно, никогда не будет указано в итальянском меню. Этого слова, вероятно, нет в большинстве итальянских словарей. Но посетите практически любую домашнюю кухню на юге Италии, и там на плите будет тушеное мясо из овощей.

Когда я рос в Бруклине, моя мама сделала несколько версий ciambotta . Мы ели его горячим на обед с большим количеством хорошего хлеба или при комнатной температуре в качестве гарнира с жареным стейком, сосисками или курицей. Ciambotta вкуснее свежеприготовленного, но на следующий или послезавтра он станет еще лучше. Ешьте его в чистом виде, смешайте с нитью свежего базилика или посыпьте яичницей или тертым сыром. И не забудьте положить его в свежий рулет или лаваш, чтобы получился вкусный бутерброд.

Ciambotta прост в изготовлении и чрезвычайно гибок. Фактически, это больше процесс, чем рецепт. Обычно я начинаю с лука, осторожно обжаренного на оливковом масле, пока он не станет мягким. Затем я добавляю твердые овощи, такие как картофель, или те, которые хочу приготовить, например, помидоры или баклажаны.Часто овощи можно тушить в собственном соку, но иногда нужно немного воды, чтобы они оставались влажными. Количество не имеет особого значения, и одна порция болгарского перца, лука или кабачка не изменит кардинально результат.

Соль и перец и, возможно, щепотка сушеного орегано, хотя я обычно предпочитаю добавлять свежие травы, такие как базилик или итальянская петрушка, в конце времени приготовления, чтобы сохранить их нежный вкус. Я накрываю кастрюлю и даю овощам тушиться, пока они не станут очень мягкими и нежными, время от времени проверяя, не высыхает ли жидкость.Если он слишком влажный, я просто снимаю крышку на 5 минут или около того. Нежный горошек или крошечные свежие бобы можно добавить в конце приготовления, но это блюдо не для тех, кто настаивает на том, чтобы овощи были целыми или хрустящими.

Баклажаны, перец, кабачки и помидоры становятся мягкими и тают от медленного влажного тепла, а картофель впитывает ароматную жидкость. Какую бы комбинацию совместимых овощей вы ни использовали, ciambotta всегда будет потрясающим на вкус.

Как и большинство итальянских рецептов, чиамботта можно приготовить несколькими способами.В «Неаполе за столом» (HarperCollins, 28,50 долл.) Артур Шварц пишет, что многие повара в районе Неаполя настаивают на том, чтобы каждый овощ в чамботте жарился отдельно перед добавлением к другим. Он говорит, что одни повара используют оливковое масло, другие — сало, а один даже упомянул масло, хотя это вряд ли типично для Неаполя. Рецепт Шварца, который звучит восхитительно, приправлен оливками, каперсами и большим количеством свежего базилика.

Ciambotta входит в ту трудно поддающуюся определению категорию итальянских блюд, известную как minestre , обычно где-то между густым супом и тушеным мясом.Он связан с французским рататуем, который обычно готовят из баклажанов, лука и помидоров, и сицилийским caponata , приготовленным из более или менее тех же овощей, плюс сельдерей и оливки. Ряд рецептов чиамботты , с которыми я столкнулся в своем исследовании, содержали уксус, что приближало их к кисло-сладкой сицилийской капонате .

На юге Италии ciambotta (произносится как chahm-BOHT-tah) может также записываться как giambotta или cianfotta , в зависимости от региона.Похоже, это диалектное слово, обозначающее не только овощное рагу, но и беспорядок. Когда кто-то запутается, рассказывая историю или собирая что-то воедино, люди южно-итальянского происхождения могут сказать, что они сделали большую чиамботту .

Если бы только каждый беспорядок был таким вкусным.

*

Шиколоне — автор нескольких итальянских кулинарных книг, в том числе «Итальянская праздничная кулинария», которая будет опубликована в сентябре Уильямом Морроу.

Кабачок Чамботта

Время активной работы: 25 минут * Общее время приготовления: 1 час * Вегетарианский

Это еще один рецепт моей мамы.Он отлично сочетается с любым летним сквошем. Раньше мы делали это с той, которую мы называли cuccuzza, бледно-зеленой тыквой, которая, если ее не контролировать, вырастала до невероятных размеров в нашем крошечном саду на заднем дворе.

*

2 луковицы

4 сливовых помидора

3 цуккини от маленького до среднего

2 очищенных картофеля для запекания

3 столовые ложки оливкового масла

1 зубчик чеснока, измельченный

перец

2 столовые ложки нарезанного свежего базилика

Нарежьте лук, помидоры, кабачки и картофель кубиками диаметром 2,5 см.

В большой кастрюле обжарьте лук в масле на среднем огне до мягкости, примерно 5-8 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

Добавьте помидоры, кабачки и картофель, соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и варить, периодически помешивая, 30 минут, пока картофель не станет очень мягким. Если смесь кажется сухой, добавьте немного воды.

Когда циамбота готова, снимите ее с огня и добавьте базилик. Подавать горячим или комнатной температуры.

От 4 до 6 порций.Каждая из 6 порций: 147 калорий; 58 мг натрия; 0 холестерин; 7 граммов жира; 1 грамм насыщенных жиров; 20 грамм углеводов; 2 грамма белка; 2,68 грамма клетчатки.

Артишок Чиамботта

Время активной работы: 45 минут * Общее время приготовления: 1 час * Вегетарианский

Эта циамбота — хороший способ использовать маленькие артишоки, которые растут на верхушке артишока. 80005

1 стакан свежих или замороженных бобов, бобов лима или гороха

Соль, перец

3 столовые ложки нарезанной петрушки

Чтобы обрезать артишоки до середины, согните темно-зеленые внешние листья, пока они не оторвутся от основания.Когда вы дойдете до центрального конуса бледных нежных листьев, отрежьте около 1/2 дюйма заостренных верхушек. Разрежьте артишоки пополам или четвертинками, в зависимости от размера. Пушистый дроссель в маленьких артишоках должен быть достаточно нежным, чтобы его можно было съесть, но его можно разрезать ножом для очистки овощей. *

В сковороде среднего размера обжарьте лук с оливковым маслом на среднем огне до мягкости, примерно от 5 до 8 минут. Вмешайте чеснок, затем добавьте сердечки артишока и пару столовых ложек воды. Накрыть крышкой и варить 15 минут.

*

Добавьте стручковую фасоль, фавас, соль и перец по вкусу. Готовьте чиамботту, пока овощи не станут мягкими, еще примерно 20 минут. Добавьте петрушку и подавайте в горячем виде или при комнатной температуре.

*

От 4 до 6 порций. Каждая из 6 порций: 145 калорий; 162 мг натрия; 0 холестерин; 5 граммов жира; 1 грамм насыщенных жиров; 31 грамм углеводов; 7 граммов белка; 9,2 грамма клетчатки.

Овощи, запеченные в духовке (Cianfotta al Forno)

Время активной работы: 30 минут * Общее время приготовления: 1 1/2 часа * Вегетарианский

Хотя по вкусу и текстуре он сильно отличается от версий, приготовленных на плите, эта чиамботта в духовке — одна из моих любимых.Высокая температура в сухой духовке концентрирует аромат овощей и раскрывает их сладость. Некоторые повара режут баклажаны и солят кусочки, чтобы удалить сок. Я делаю это только во время жарки, чего нет в этом рецепте.

*

4 сливовых помидора

2 красных или желтых болгарских перца

2 очищенных картофеля для запекания

2 луковицы

1 баклажан

6 зубчиков чеснока

1/3 стакана оливкового масла

Соль 2 Свежемолотый перец

1/2 стакана нарезанного свежего базилика

Разогрейте духовку до 400 градусов.

Порежьте помидоры, перец, картофель, лук и баклажаны на кусочки размером 2,5 см. Поместите их в неглубокую сковороду, достаточно большую, чтобы уложить все ингредиенты в один слой.

Добавьте чеснок, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.

Выпекайте, пока овощи не станут мягкими и подрумянятся, от 60 до 75 минут, помешивая каждые 15 минут или около того. Переложите овощи в сервировочное блюдо, соскребая подрумяненные кусочки. Добавьте базилик. Подавать теплым или комнатной температуры.

6 порций. Каждая порция: 187 калорий; 58 мг натрия; 0 холестерин; 12 граммов жира; 2 грамма насыщенных жиров; 19 грамм углеводов; 2 грамма белка; 3,56 грамма клетчатки.

Neapolitan Ciambotta

Время активной работы: 25 минут * Общее время подготовки: 1 час 15 минут * Вегетарианец

Это версия рецепта моей матери.

*

1 луковица

4 сливовых помидора

2 очищенных картофеля для запекания

1 баклажан

1 красный болгарский перец

1 желтый болгарский перец

3 столовые ложки оливкового масла

Соль

1/2 стакана свежих листьев базилика, по желанию

Свежий натертый сыр Пармиджано-Реджано, Пекорино или Романо, по желанию

Нарежьте лук, помидоры, картофель, баклажаны, красный и желтый болгарский перец кубиками толщиной 1 дюйм.В большой сковороде обжарьте лук в масле на среднем или медленном огне до мягкости, примерно 5-8 минут.

Добавьте помидоры, картофель, баклажаны и перец. Добавьте соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и готовить, периодически помешивая, примерно 40 минут, пока все овощи не станут мягкими и большая часть жидкости не испарится. Если смесь станет слишком сухой, добавьте пару столовых ложек воды. Если жидкости слишком много, снимите крышку и готовьте еще 5 минут.

Подавайте чиамботту теплой или комнатной температуры без добавок, либо с базиликом или сыром.

Вариант: Чиамботта с яйцами: когда овощи будут готовы, взбить 4–6 яиц с солью до однородной массы. Полить овощи яйцами. Не шевелить. Накройте сковороду. Готовьте, пока яйца не застынут, около 3 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.

От 4 до 6 порций. Каждая из 6 порций: 133 калории; 57 мг натрия; 0 холестерин; 7 граммов жира; 1 грамм насыщенных жиров; 17 грамм углеводов; 2 грамма белка; 3,19 грамма клетчатки.

Рататуй — Кухня Мигони

Лето в Техасе, и хотя мы не так взволнованы жарой, мы любим летние овощи и фрукты прямо сейчас.Множество летних кабачков, помидоров, дынь и косточковых фруктов — это наше любимое время года для овощей! В нашей коробке CSA на этой неделе были прекрасные кабачки, желтые кабачки и баклажаны, так что сразу же пришла в голову идея сделать рататуй. Рататуй — это овощное рагу по-французски в прованском стиле, которое обычно готовят из кабачков, баклажанов, помидоров, лука и перца. Это простое блюдо, которое часто готовят в качестве гарнира, но при использовании высококачественных продуктов оно действительно может стать основным блюдом.

Наша версия рататуя немного отличается от традиционного приготовления.Мы добавляем картофель в смесь овощей, чтобы сделать блюдо более насыщенным, и мы не добавили болгарский перец. Вы можете адаптировать наш рецепт для использования тех овощей, которые вам нравятся, просто знайте, что для того, чтобы по-настоящему раскрыть аромат овощей, рекомендуется готовить каждый овощ отдельно. Это занимает довольно много времени, поэтому мы сосредоточимся в основном на овощах, которые дольше готовятся, — на картофеле и баклажанах. Если у вас есть время, вы определенно можете приготовить все оставшиеся овощи по отдельности.

После того, как все овощи будут прожарены, вы разложите их по своему вкусу в большой форме для запекания, наполненной простым томатным соусом. Нам нравится спиральный вид, и мы решили расположить наш таким образом, но это заняло немного больше времени. Дайте ему покипеть около 20 минут под крышкой и 20 минут без крышки, а затем посыпьте свежей петрушкой.

Для веганского / вегетарианского блюда просто подавайте с рисом, приготовленным на пару. Также отлично сочетается с кусочком французского багета и бокалом холодной провансальской розы !!

Рататуй

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час

Основное блюдо

Кухня Французская

Ингредиенты

Рататуй Ингредиенты
  • 1 средний баклажан, нарезанный тонкими кружочками
  • 3 созревших помидора в лозе, нарезанные тонкими ломтиками
  • 1 средний цуккини нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 средний желтый тонко нарезанный ломтик
  • Большой тонко нарезанный картофель 1
  • Кошерная соль
  • Черный перец
  • 12 унций виноградного масла или масла канолы
Томатный соус
  • 3 зубчика чеснока Тонко нарезанные
  • 1/2 луковицы Мелко нарезанные
  • 14.5 унций измельченных помидоров
  • 5 веточек свежего тимьяна
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки измельченного красного перца
  • 4 чайные ложки коричневого сахара

Инструкции

  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в голландской духовке на среднем огне.

  • Затем добавьте нарезанный кубиками лук и чеснок в голландскую духовку и обжарьте в течение 2-3 минут, пока лук не станет ароматным, а лук не станет слегка полупрозрачным.

  • Добавьте измельченные помидоры, зелень, соль, перец, измельченный красный перец и сахар. Перемешивайте, пока соус не начнет закипать, затем уменьшите температуру до слабого и дайте готовиться, пока он немного не уменьшится.

  • Пока соус готовится, на сковороде нагрейте рапсовое масло до средне-высокой температуры.

  • Когда масло станет горячим, готовьте нарезанные баклажаны порциями, стараясь не переполнить сковороду. Удалите ломтики баклажана, как только они начнут подрумяниваться, и положите их на бумажное полотенце, чтобы слить излишки масла.Повторите этот шаг с ломтиками картофеля.

  • Снимите соус с огня и дайте ему немного остыть. Затем положите нарезанные овощи на дно кастрюли, чередуя картофель, кабачки, кабачки, баклажаны и ломтики помидоров. Придайте форму спирали.

  • Накройте и снова поставьте голландскую духовку на конфорку на среднем или слабом огне примерно на 20 минут. Затем снимите крышку и дайте овощам вариться еще 20 минут, пока лишняя вода не испарится.

  • Подавать с рисом или хрустящим французским хлебом.

Подпишитесь, чтобы никогда не пропустить сообщение

Связанные

Рецепт овощного рагу (Джамботта) — Food News

Предварительный нагрев бройлеров. Нагрейте суповую кастрюлю среднего размера на среднем огне. Добавьте EVOO, лавровый лист, измельченный чеснок и лук и дайте им пропотеть, пока вы готовите остальные овощи. Работайте рядом с плитой и бросайте по мере нарезки в порядке наибольшего времени приготовления: картофель, баклажаны, кабачки и болгарский перец.

Овощное рагу. Вам понадобится: банка целых итальянских сливовых помидоров 1-28 унций; 1 стакан овощного бульона. 1-крупная луковица, нарезанная мелкими кусочками; 3 средних картофеля, нарезанных кубиками; 1- мелкий баклажан нарезанный кубиками; 1-красный болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками; 4-дольки чеснока; Полная рука стручковой фасоли, разрезанной пополам; 1 цуккини нарезать крупными кубиками

Традиционно, это овощное рагу или смесь, которая является очень типичным южно-итальянским блюдом, иногда называемым Ciambotta Napoletana и являющимся здоровым примером средиземноморской диеты.Это может быть гарнир, и его можно сравнить с французским Рататуй. Это также может быть суп или тушеное мясо, используемое в качестве основного блюда с хрустящим хлебом.

Метод. Нагрейте масло или воду в суповой кастрюле на среднем или сильном огне примерно в течение 1 минуты. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок и готовьте около 10 минут, пока все овощи не станут мягкими.

Когда он станет горячим, добавьте чеснок и лук. Перемешивайте около минуты, а затем добавьте помидоры, сладкий перец, острый перец, кабачки, картофель и баклажаны.Готовьте около 10 минут, периодически помешивая, чтобы все овощи приготовились одинаково. 4.

Нагрейте масло или воду в суповой кастрюле на среднем или сильном огне примерно в течение 1 минуты. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок и готовьте около 10 минут, пока все овощи не станут мягкими.

Шаг 1: Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне; добавить овощи. Приправить солью и молотым черным перцем. Готовить 5 мин. или до готовности, время от времени помешивая. Добавьте соус и тимьян.

«Marone a mia, столько овощей, что мне пришлось приготовить Джамботту.«Иногда нужно просто приготовить Джамботту. Это имя вызывает в памяти воспоминания о том, как летом поднимался по лестнице в квартиру моей бабушки и нюхал всеобщую версию Джамботты.

Джамботта (овощное рагу) — Мое детство летом в чаше. Накануне моего отъезда из Нью-Йорка мы с мамой были приглашены на ужин к тете Джойс. Когда я услышал, что она снимает «Ча-куплен», я понял, что мне нужно взять с собой видеокамеру, чтобы снимать это необычное и вкусное блюдо.

Рецепт итальянской джамботты.Узнайте, как приготовить великолепную итальянскую джамботту. Crecipe.com предлагает прекрасный выбор качественных итальянских рецептов джамботты с рейтингами, обзорами и советами по смешиванию. Получите один из наших рецептов итальянской джамботты и приготовьте вкусное и полезное угощение для своей семьи или друзей. Хороший аппетит!

2 ноября 2013 г. Получите звездный, простой в использовании рецепт овощного рагу (Джамботта) от Рэйчел Рэй. Перейти на исходную страницу с рецептом Добавить этот рецепт в онлайн-книгу рецептов

Добавить остальные овощи, приправить солью и перцем, довести до кипения, хорошо перемешать и накрыть сковороду.Варить на слабом огне 20 минут, продолжая помешивать. Снимите крышку и продолжайте готовить овощи, пока они не станут мягкими, и еще примерно 15 минут в сковороде не останется кулинарной жидкости.

Добавьте помидоры, слегка разомнув вилкой. Хорошо перемешайте и добавьте томатную пасту, соль, перец и приправы. Осторожно перемешивайте около 5 минут, пока хорошо не смешается. Добавьте горячую воду, перемешайте и дайте слегка закипеть. При необходимости добавьте все овощи и приправы и тушите, пока овощи не станут мягкими, но не мягкими.

Ciambotta — итальянское овощное рагу, в некоторых регионах больше похоже на густой итальянский овощной суп. Наполненный всевозможными овощами, вы можете думать о Чиамботте как о итальянской версии французского овощного блюда Рататуй.

Чиаботта (также известная как чиамбота или джамботта) — итальянское овощное рагу, распространенное летнее блюдо на юге Италии. Подобно французскому рататую, это овощное рагу состоит из сезонных средиземноморских овощей, медленно приготовленных с помидорами и завершенных свежим базиликом.Моя Нонна (она же Ма) готовила это блюдо каждое лето, сколько я себя помню.

Хлеб «Чеддер» на части. пользователя Бет Пирс. Хлеб с чеддером Pull Apart Bread — это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный хлеб на части.

Giambotta — это чудесно вкусный способ каждой итальянской Нонны использовать все последние кусочки овощей в саду ближе к концу лета. Думайте об этом как об итальянском Рататуй, только лучше 🙂 Это сытно, полезно, весело готовить, и его можно приготовить заранее в мультиварке, что на самом деле идеально (в отличие от лазаньи в мультиварке!), Так как это тушеное мясо становится лучше, чем дольше оно готовится.

Добавьте стручковую фасоль, фавас, соль и перец по вкусу. Готовьте чиамботту, пока овощи не станут мягкими, еще примерно 20 минут. Добавьте петрушку и подавайте в горячем виде или при комнатной температуре.

Джамботту можно есть как первое блюдо или как гарнир. Есть много разновидностей джамботты, и это блюдо также известно как чиамботта. Джамботта — это рагу на основе овощей, но может содержать и другие ингредиенты, такие как мясо или рыба. Овощи для Джамботты обычно представляют собой картофель, баклажаны, помидоры, перец, чили, лук и зелень.

Рецепт видео выше. Рататуй — это французское овощное рагу, которое на первый взгляд кажется скромным блюдом — потому что это так. Однако сделанное хорошо, это летнее потрясающее зрелище, наполненное солнечными вкусами Средиземного моря! Ключ к приготовлению рататуя с насыщенным вкусом — обжарить каждый овощ отдельно перед тем, как тушить все вместе.

Как и его французский брат, чамботта начинается с множества водянистых овощей. Но правильные шаги создают сытное, более концентрированное и приносящее глубокое удовлетворение тушеное мясо.

Чамботта: рагу из баклажанов, цукини, картофеля и помидоров. Конечно, как они сказали, это было «Джахм-батт!» (Правильный итальянский — «ciambotta», (cham-bow-tah) или иногда «giambotta».) Мой отец и большинство моих родственников не говорили по-итальянски, поэтому их произношение было немного искажено.

Джамботта с кукуццой и другими летними овощами: (используйте все, что у вас есть под рукой … все это соберется вместе, чтобы приготовить красивое овощное рагу). 1 кукуруза, очищенная от кожуры и нарезанная на кусочки размером 1 дюйм (если вы найдете один!)

Это блюдо изначально готовилось либо из овощей, либо с добавлением итальянской колбасы.В детстве шеф-повар Джон вспоминает, что иногда его готовили из сладкой итальянской колбасы, но чаще всего это были хот-доги. Хот-доги были просто самой дешевой колбасой из доступных, и поэтому наши дедушки и бабушки, которым нужно было кормить много ртов без больших затрат, выбрали эту более дешевую альтернативу.

Этот рецепт летних овощей, моя версия итальянской Джамботты, очень хорош и очень полезен. Он требует основы из лука, перца, чеснока и помидоров, на которую можно использовать любую комбинацию желтых тыкв, кабачков или баклажанов, в зависимости от того, что хорошо выглядит в магазине или в вашем собственном саду.

Это рецепт итальянского овощного рагу под названием чиамботта (также называемый джамботта), который популярен в регионе Неаполь в Италии. Neopolitan ciambotta готовится медленно и обычно готовится из баклажанов, кабачков, болгарского перца, лука, помидоров, картофеля, чеснока и большого количества свежего базилика.

Рецепт овощного рагу, который быстро, дешево и легко приготовить. Это сытное овощное рагу для всей семьи может быть на столе всего за 40 минут. На четырех человек порция этого восхитительного тушеного мяса содержит всего 172 калории на порцию, так что это диетический и сытный вариант ужина.

На первом этапе очищения вы едите в основном овощи, поэтому Джамботта был отличным выбором. Это сытное тушеное мясо, которое очень питательно в зимние месяцы. Он описан в кулинарной книге Moosewood Restaurant Low-Fat Favorites (где я его обнаружил) как итальянская версия французского блюда Рататуй, и я должен сказать, что согласен.

Джамботта Джамботта — южно-итальянское овощное тушеное мясо, которое обычно готовят в конце лета с использованием любых доступных овощей.Это произносится как «джем-баут». Все делают это немного по-своему, и вы можете варьировать рецепт в зависимости от того, какие овощи спелые.

Сегодня она делится своей Джамботтой, традиционным летним овощным рагу из Калабрии, Италия (откуда родом ее бабушка). Тара говорит; «Моя бабушка все время делала это для меня. Он веганский по своей природе, без изменений! » Ингредиенты: 1/4 стакана оливкового масла; 2 чашки нарезанного кубиками желтого лука; 1 стакан сельдерея, нарезанного кубиками; 1 стакан моркови, нарезанной кубиками; 2 столовые ложки чеснока

4 стакана овощного бульона 1 столовая ложка красного винного уксуса Соль и перец по вкусу Нагрейте суповую кастрюлю на среднем огне, добавьте оливковое масло первого холодного отжима, затем нарежьте лук кубиками и готовьте до полупрозрачности.Затем добавить морковь, картофель и чеснок, варить около 20 минут.

Родом из южной Италии, многие считают джамботту исключительно овощным блюдом. Мама и наши родственники приготовили его из разнообразного мяса и птицы, а также овощей. В простейшей форме они в основном готовили его из курицы и итальянских колбас, но часто включали свинину, кролика, говядину, баранину, телятину или другую птицу.

Бобы и хлеб делают это традиционное тушеное мясо более густым и насыщенным. Из разнообразных овощей получается густой, насыщенный и ароматный суп.Вы можете контролировать конечную консистенцию, оставив тушеному бульону больше или доведя его до более густой каши. Затем кашу можно обжарить в пикантный блин.

Итальянское рагу Чиамботта с оливковым маслом первого отжима Рецепт Сонома. Чиамботта, рецепт джамботты. рагу из баклажанов, кабачков, помидоров и картофеля, консервирование. Смешанные тушеные овощи Ciambotta Ciao Italia. Чиамботта или джамботта — овощное рагу южно-итальянской кухни. Чамботта популярен в Калабрии, Кампании, Лацио, Базиликате.

Нарежьте стейк, колбасу и курицу небольшими кусками и готовьте на сковороде с овощами. 9. Добавьте достаточно соуса маринара, чтобы сок на сковороде стал светло-розовым.

Ciambotta Twiins Style (итальянское летнее овощное рагу) Количество порций: 6-8 Время: подготовка 20 минут, приготовление 50 минут Сложность: легкая Если вам посчастливилось иметь огород с множеством свежих овощей, вы должны попробовать приготовить немного Ciambotta (произносится как чим-ботта)!

Вас перенаправляют.

симеона. Когда вы живете в столичном регионе и запускаете дом, у вас есть два варианта: остаться в. 20 мин 1 или 40 мин giambotta utica Читать рецепт >>

Вот продукты из нашей базы данных по питанию, которые использовались для расчета питательных веществ по этому рецепту. Калорий на порцию Giambotta (итальянское овощное рагу) 76 калорий оливкового масла, (0,04 стакана) 73 калории сырого картофеля (0,50 среднего (от 2-1 / 4 дюйма до 3-1 / 4 дюйма в диаметре)) 26 калорий томатного соуса, (0,33 стакана)

Все овощи в этом рагу вместе образуют восхитительное блюдо.Он отлично сочетается с итальянским хлебом, чтобы окунуться в него. Я слышал, что некоторые люди добавляют в свою Джамботту колбасу. Для меня это не нужно, но если вы хотите добавить, то не стесняйтесь. Я добавил изображение рецепта, который дал мне мой отец в 96 году.

Чиамботта или Джамботта — типичное блюдо южно-итальянской кухни, по сути, тушеное мясо, которое можно есть как гарнир или сначала, в зависимости от его ингредиентов и способа приготовления. [1] Чиамботта состоит из овощей, но может содержать и другие ингредиенты, например мясо или рыбу.Из овощей обычно выбирают картофель, баклажаны, [2] помидоры, перец, перец чили, лук и зелень.

Через 30 минут переверните овощные слои, чтобы перемешать. Если слишком сухо, добавьте немного воды. Добавьте немного орегано. Помешивать. Проверьте наличие приправ. Необязательно: добавьте 1 небольшую банку томатного сока, чтобы усилить аромат и добавить немного томатного вкуса. Накрыть крышкой и тушить на «слабом» еще 30 минут. Перед подачей на стол снимите с огня и оставьте на 15 минут.

— 1 тушеное мясо из пруда или 2 фунта телячьей голени, или 2 фунта нарезанной курицы — 3 столовые ложки масла — 1 1/4 чайной ложки соли — 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца — 1 чайная ложка куркумы — 3 столовые ложки томатной пасты — 1 помидор , очищенные и нарезанные — сок 1 лайма — 1 фунт свежей бамии или других овощей на выбор

Указатель рецептов; Категория Архивы: Овощи Фиеста Ночь.6 ответов. Нажмите на фото, чтобы увеличить, а затем на стрелку назад, чтобы вернуться к исходному размеру. Всем привет, добро пожаловать в июнь! Ух ты, месяцы летят незаметно? Почему кажется, что каждый год проходит все быстрее и быстрее, чем старше мы становимся, а не как в детстве, когда год казался вечностью?

Связанные

Чиамботта, джамботта, баклажаны, цукини, томаты и рагу из картофеля

Чиамботта: рагу из баклажанов, цукини, картофеля и томатов. Конечно, как они сказали, это было «Jahm- butt !» (Правильный итальянский — «ciambotta», (cham- bow -tah) или иногда «giambotta».) Мой отец и большинство моих родственников не говорили по-итальянски, поэтому их произношение было немного искажено. Как и во многих итальянско-американских блюдах, мой отец и его поколение повторяли слова только тем, что, как им казалось, они слышали. Так, «Pasta e fagioli», «паста и бобы». стал «пастой фазул». «Чиамботта» превратилась в «джамбут». Их итальянский язык, возможно, был не совсем ясным, но то, что они сохранили на итальянско-американской кухне, было весьма значимым. Итак, говорите ли вы «чиамботта» или «джахм-батт», это чудесное овощное рагу — сладкое летнее наслаждение.Кроме малинового варенья моей мамы, вероятно, не было ничего, что говорило о лете, кроме того, когда оно готовилось на плите. Фактически, сладость аромата циамботы не уступала сладости кипящей малины.
Моя сестра, мои братья и я провели летние месяцы в прибрежном доме нашей семьи в Нью-Джерси: прямо на пляже. Наш отец приезжал по выходным. Его машина подъезжала к подъездной дороге ровно в шесть часов вечера каждой субботы. В те дни не было скоростной автомагистрали Атлантик-Сити.Даже
, когда они его построили, он никогда не использовал. Платить за проезд? Никогда! Его путь к берегу пролегал по 555/557 через Буэна-Виста и фермерские районы Нью-Джерси. Спускаясь вниз, он останавливался на проселочных дорогах у каждого фермерского дома с стойкой. Он загрузил в кузов нашего девятиместного фургона Ford: подносы с черникой, деревянные кусочки персиков, баклажаны, перец, кабачки, помидоры, кукурузу.
(Кто-нибудь в наши дни знает, что такое клев? Кто помнит таблицы мер и весов на обратной стороне «мраморной тетради?») Мой отец был торговцем нашей собственной семьи.(Кто-нибудь знает, что такое барыга?) Корзины стояли в кладовой в коридоре за кухней. В ту же ночь кукурузу очистили от шелухи, намазали маслом, посолили и приправили перцем. Фрукты, которые мы не ели сразу, пошли бы на варенье и джемы: все растаяли в черной пестрой эмалевой консервной банке моей матери. Варенье было и остается таким замечательным, что даже в следующем январе вы можете открыть летний день, повернув мяч крышка ее малинового варенья. Овощи стали прекрасным разнообразием блюд, от баклажанов с пармезаном до хлеба из кабачков.Для не-грека моя мама могла превратить баклажаны в лучшую мусаку, которую я ел за пределами Афин. Одним из самых простых блюд, которым стали корзины с овощами моего отца, был простой бутерброд с луком, тыквой и яйцом на итальянском рулетике. Но из всех, что мне больше всего нравилось, была и остается чамботта.

Итальянское рагу из овощей (Чамботта) | Drupal Apicius

1. ДЛЯ ПЕСТАТОВ : Обработайте все ингредиенты в кухонном комбайне до мелкого помола, около 1 минуты, соскребая по бокам при необходимости.Отложите в сторону.

2. ДЛЯ STEW : Перемешайте баклажаны с 1½ чайными ложками соли в миске. Выровняйте поверхность большой тарелки двойным слоем кофейных фильтров и слегка сбрызните спреем растительного масла. Выложите баклажаны ровным слоем на кофейные фильтры. Разогревайте баклажаны в микроволновке, пока они не станут сухими на ощупь и слегка сморщенными, в течение 8–12 минут, перемешивая один раз в середине, чтобы баклажаны приготовились равномерно.

3. Нагрейте 2 столовые ложки масла в голландской духовке на сильном огне до мерцания.Добавьте баклажаны, лук и картофель; готовьте, часто помешивая, примерно 2 минуты, пока баклажаны не подрумянятся, а поверхность картофеля не станет полупрозрачной. Сдвиньте овощи к стенкам кастрюли; добавить к очистке по 1 столовой ложке масла и томатной пасты. Готовьте пасту, часто помешивая, примерно 2 минуты, пока на дне кастрюли не появится коричневый цвет. Добавьте 2 стакана воды, нарезанные помидоры и сок, соскребая подрумянившиеся кусочки, и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и осторожно тушите, пока баклажаны не станут полностью измельченными, а картофель не станет мягким, примерно 20-25 минут.

4. Тем временем нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой сковороде на сильном огне до дыма. Добавьте кабачки, болгарский перец и ½ чайной ложки соли; готовьте, периодически помешивая, 10–12 минут, пока овощи не станут коричневыми и мягкими. Сдвиньте овощи к стенкам сковороды; добавить пестаты и варить около 1 минуты до появления аромата. Добавьте пестаты в овощи и переложите овощи в миску. Добавьте оставшиеся ¼ стакана воды и снимите с огня подрумянившиеся кусочки.

5. Снимите кастрюлю с огня и перемешайте оставшиеся овощи и воду из неглубокой сковороды с овощами в голландской печи.Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 20 минут, чтобы ароматы растворились. Добавьте базилик и приправьте солью по вкусу; обслуживать.

ТЕХНИКА

ЧТО ТАКОЕ ПЕСТАТА?

Родственник песто, песто, пикада и гремолата, пестата — это сильнодействующее пюре из чеснока, трав и оливкового масла. При добавлении чиамботты в конце приготовления ее травяной вкус освежает богатый землистый вкус тушеного мяса.

ОСВЕЖЕНИЕ

Пестата, приготовленная из оливкового масла, свежего орегано и базилика, чеснока и хлопьев красного перца, делает рагу ярче.

УГЛЯНЕНИЕ БОЛЬШОГО ВКУСА ИЗ ВОДОРОДНЫХ ПРОДУКТОВ

Баклажаны, картофель, цуккини, перец и лук обладают богатым вкусом — при условии, что вы готовите их с избытком воды. Затем, чтобы сделать тушеное мясо более острым, смажьте его с помощью томатной пасты.

СОЗДАЙТЕ ОСНОВУ ДЛЯ ТУШЕНИЯ
Чтобы придать им более глубокий вкус, приготовьте картофель, лук и баклажаны (приготовленные на пару, чтобы они стали более густыми) в голландской духовке.

ENHANCE FOND
При обжаривании томатной пасты образуется пикантная корочка, которую мы очищаем водой и консервированными помидорами для усиления вкуса тушеного мяса.

ВОДЯНЫЕ ОВОЩИ СОУТЕ В SKILLET
Обжаривание перца и цукини по отдельности на неглубокой сковороде позволяет удалить влагу и усилить их вкус.

ДОБАВИТЬ ПЕСТАТЫ
Очистите центр сковороды, добавьте пестаты и ненадолго обжарьте. Смесь пряностей и чеснока добавит свежести аромата.

ОБЪЕДИНЯЙТЕ И ПОДОЖДИТЕ
После смешивания двух партий овощей дайте тушеному блюду постоять 20 минут, чтобы ароматы слились воедино.

Рецепт Чиамботты | Рецепты Орсары

Рецепт Чиамботты

Паскуале Шараппа

Сегодня я делюсь с вами своим рецептом Чиамботты! В детстве Чиамботта, или просто овощное рагу, было обычным блюдом, которое мы ели, когда наша ферма производила достаточно овощей.Много лет спустя я все еще люблю воссоздавать это блюдо, используя свежие продукты из моего собственного сада и включая другие овощи, которые я покупаю на местном фермерском рынке.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 5 минут

Гарнир для курса

Итальянская кухня

  • 2 Концы баклажанов удалены и нарезаны кубиками
  • 2 Концы кабачков удалены и нарезаны кубиками
  • 3 Стебли и семена сладкого сладкого перца удалены, нарезаны кубиками
  • 5 Сливы, помидоры удалены, кожура и семена, нарезаны кубиками
  • 5 Картофель Golden Yukon нарезанный кубиками
  • 1 Итальянский Длинный острый перец по желанию
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 3 зубчика чеснока, нарезанный кубиками
  • Пригоршня листьев базилика
  • Оливковое масло первого отжима
  • Морская соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Начните с подготовки помидоров.Варю их пару минут, пока не увижу, что кожица начинает трескаться. Затем вытаскиваю из кипящей воды и даю им немного остыть. Когда они достаточно остынут, чтобы их можно было трогать, я могу легко снять их с кожицы. Разрезать пополам, удалить семена и продолжить нарезать кубиками.

  • В глубокой голландской духовке нагрейте около четырех унций оливкового масла на среднем / большом огне. Когда он станет горячим, добавьте чеснок и лук. Перемешивайте около минуты, а затем добавьте помидоры, сладкий перец, острый перец, кабачки, картофель и баклажаны.Готовьте около десяти минут, время от времени помешивая, чтобы все овощи приготовились одинаково.

  • Посыпьте немного морской солью и черным перцем по вкусу и разорвите несколько листьев базилика, чтобы добавить их в голландскую духовку. Перемешайте, затем уменьшите огонь / огонь до среднего и накройте голландскую духовку крышкой. варить около 40 минут, время от времени помешивая, чтобы приготовить равномерно.

  • На этом этапе мне нравится поджаривать несколько ломтиков хлеба, сбрызнутых оливковым маслом, в духовке при температуре 400 ° F в течение примерно пяти минут или до золотистого цвета.

  • Достаньте хлеб из духовки и снимите чамботту с плиты. Выложите немного чиамботы в миску и подавайте с поджаренным хлебом. Салют и cin cin!

Ключевое слово ciambotta, баклажан, итальянский рецепт

Легкий веганский рататуй — Bunny Mommy Cooks

Перейти к рецепту

О чем вы в первую очередь думаете, когда слышите слово «рататуй»? Что ж, если вы любите смотреть мультики, то наверняка видели всемирно известный мультфильм с таким же названием.Мультик, где готовится это красивое блюдо. Или, если вы никогда не слышали о мультфильме, может быть, вы просто знаете, что это блюдо родом из Франции. Независимо от того, насколько вы осведомлены о Рататуй, полезно знать одну вещь! — Несмотря на то, что этот легкий веганский рататуй требует простых ингредиентов, его внешний вид и вкус создают впечатление изысканной еды.

Различные способы приготовления Рататуй

В Интернете вы можете найти множество различных способов, как люди делают Рататуй.Изначально его готовили как овощное рагу. Это означает, что без нарезания овощей тонкими ломтиками создать красивый спиральный узор, как это начали делать недавно. Иногда люди склонны менять и некоторые ингредиенты рататуя. Например, некоторые делают рататуй с красным болгарским перцем вместо помидоров. Некоторые используют картофель вместо желтой тыквы и т. Д. На этот раз я тоже внес это изменение. Вместо желтой тыквы я использовал картофель просто потому, что в Италии ее практически невозможно найти в обычном супермаркете.Но если у вас есть возможность, не стесняйтесь использовать желтую тыкву вместо картофеля, чтобы приготовить рататуй.

Как насладиться легким веганским Рататуй

В этом рецепте Рататуй в качестве основных овощей я использовал баклажаны (баклажаны), кабачки, картофель и помидоры. Но если вы хотите использовать другие овощи, смело экспериментируйте с этим рецептом. Только помните, что для создания красивого рисунка блюда необходимо использовать овощи разного цвета.Рататуй — идеальный гарнир к рису или гречке. Или даже для гамбургеров, таких как мои веганские гамбургеры с баклажанами и вялеными помидорами, так как баклажаны вам в любом случае понадобятся. Рататуй можно использовать также как основное блюдо с ломтиком свежего хлеба. Обмакните хлеб в восхитительной кулинарной жидкости, которая состоит из помидоров, лука, болгарского перца, чеснока, базилика и сока всех приготовленных овощей.

Время приготовления и запеканка

Несмотря на то, что ингредиенты не очень твердые, Рататуй готовится через некоторое время.Изначально его готовили несколько часов. Это потому, что овощи нужно было медленно готовить на пару. Но не волнуйтесь — время приготовления этого легкого веганского рататуя составляет от 1 часа до полутора часов. Ожидание того, что вкуснейшее овощное блюдо будет готово, того стоит. Вы будете удивлены насыщенным вкусом этого блюда. Используйте его также, чтобы продемонстрировать свои кулинарные навыки друзьям и семье. Ведь точно сделанный рататуй действительно выглядит как произведение искусства.Не волнуйтесь, если у вас нет круглой запеканки для создания спирального узора. Вы также можете использовать прямоугольную форму для запекания и расположить ломтики овощей линиями.

Чтобы ускорить процесс приготовления этого блюда, смело используйте овощерезку. Или, если у вас его нет, просто нарежьте овощи ножом одинаково тонкими ломтиками. Просто это займет немного больше времени. Но наверняка любви, которую вы вложите в это блюдо в процессе приготовления, будет больше.Хотя, вероятно, не так сильно, как сонливость Спекки, потому что в этом он чемпион! Он такой сонный, что может заснуть даже во время еды! Что он и сделал, когда я готовил Рататуй. Он решил вздремнуть, поедая сельдерей!

Вам решать, шаг за шагом следовать рецепту моего легкого веганского рататуя или заменить некоторые овощи. В любом случае я более чем уверен, что ваш Рататуй будет:

  • красивым
  • сочным
  • полезным
  • вкусным
  • питательным
  • 33
  • питательным
    33
  • веганский
  • восхитительно ароматный
  • нежирный
  • легко усваивается
  • и просто вкусно !

Дайте знать, если попробуете этот рецепт! Оставьте комментарий или даже больше — порадуйте Спекки! Сделайте снимок своего шедевра и опубликуйте его в Instagram или Facebook, отметив @bunnymommycooks.И не стесняйтесь, пусть члены вашей семьи животных присоединятся к фотографии!

Распечатать рецепт

Легкий веганский Рататуй

Легкий веганский рецепт Рататуй. Настоящее полезное французское блюдо из известного диснеевского мультфильма «Рататуй». Автор: Криста, www.bunnymommycooks.com

Время приготовления 1 час * (контрольные записи)

Ингредиенты

  • 1 луковица среднего размера (~ 150 г)
  • (8 зубчиков чеснока) 3 для слоя соуса и 5 для топпинга)
  • 1 болгарский перец среднего размера (~ 230 г)
  • 500 мл томатного соуса или измельченных помидоров
  • 20 свежих листьев базилика (10 для слоя соуса и 10 для начинки )
  • 6 маленьких помидоров *** (контрольные ноты) (~ 600 г; желательно продолговатой формы)
  • 2 маленьких баклажана *** (контрольные ноты) (~ 400 г; желательно длинные и тонкие)
  • 1 большой кабачок *** (проверьте примечания) (~ 370 г)
  • 4 картофеля среднего размера *** (проверьте примечания) (~ 550 г; картофель можно заменить одним большим и длинным желтым кабачком)
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима масло (2 для слоя соуса и 4 для топпинга)
  • соль и перец
Время приготовления 1 час * (проверьте примечания)

Ингредиенты

  • 1 луковица среднего размера (~ 150 г)
  • 8 зубчиков чеснока (3 для слоя соуса и 5 для начинки)
  • 1 болгарский перец среднего размера (~ 230 г)
  • 500 мл томатного соуса или измельченных помидоров
  • 20 свежих листьев базилика (10 для слоя соуса и 10 для начинки)
  • 6 маленьких помидоров *** (см. ноты) (~ 600 г; желательно продолговатой формы)
  • 2 маленьких баклажана *** (контрольные ноты) (~ 400 г; предпочтительно длинные и тонкие)
  • 1 большой кабачок *** (контрольные ноты) (~ 370 г)
  • 4 картофеля среднего размера *** (проверьте примечания) (~ 550 г; картофель можно заменить одним большим и длинным желтым кабачком)
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима (2 для слоя соуса и 4 для начинки)
  • соль и перец

Инструкции

  1. вырежьте из пергаментной бумаги форму круга / прямоугольника по размеру выбранной запеканки, в которой будет готовиться Рататуй, и отложите ее;

  2. нарезать лук и часть зубчиков чеснока небольшими кусочками и обжарить в масле до золотистого цвета.Болгарский перец нарезать небольшими кусочками и добавить к приготовленному луку и чесноку вместе с томатным соусом (или измельченными помидорами) и частью листьев базилика (нарезанными) и довести все до кипения. Как только соус закипит, снимите его с огня, вылейте в запеканку и отставьте;

  3. нарезать картофель, баклажаны, кабачки и помидоры одинаково тонкими ломтиками. Затем выложите ломтики в запеканку, окунув нижнюю часть каждого ломтика в приготовленный ранее соус.Положите ломтики в запеканку в повторяющемся порядке (кабачки — помидоры — баклажаны — картофель), создавая спиральный узор, если вы используете круглую запеканку, или расположите их линиями, если вы используете прямоугольную запеканку;

  4. приготовьте начинку, смешав в небольшой миске оставшиеся листья базилика (нарезанные), оставшиеся зубчики чеснока (раздавленные чесночным прессом) и оставшееся оливковое масло. Затем полейте смесью овощи, посолите и поперчите и накройте все кусочком пергаментной бумаги, который вы вырезали вначале;

  5. поместите запеканку в среднее отделение предварительно разогретой духовки и готовьте в течение 1 часа при 190 ° C / 375 ° F.Через 1 час проверьте вилкой, мягкие ли картофель и кожица баклажанов.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *