Запечённые куриные бёдра с рисом пошаговый рецепт с фото
При современном ритме жизни, когда мы все постоянно куда-то спешим, экономия времени на кухне при приготовлении еды очень важна. Именно по этой причине блюда «два в одном»: гарнир и горячее второе блюдо – набирают популярность, ведь готовятся они одновременно в одной посуде с минимальными затратами сил со стороны готовящего.
Запечённые куриные бёдра с рисом – как раз из такой категории блюд. В результате мы получаем сытный и вкусный ужин для всей семьи, к которому можно просто порезать свежие овощи или сделать легкий овощной салат.
Ингредиенты
- куриные бёдра 700 г
- смесь сухих трав 1 ч. ложка
- куркума
1 ч. ложка - масло сливочное 50 г
- лук 70 г
- рис 220 г
- вода 400 мл
- соль по вкусу
Вместо куриных бёдер можно использовать ножки.
При желании при обжаривании можно к луку добавить морковь и болгарский перец, например. Так блюдо получится более нарядным и ярким.
Специи можно менять по собственному усмотрению, каждый раз придавая блюду разные вкусовые оттенки.
Приготовление
Подготавливаем ингредиенты для запечённых куриных бёдер в рисе. Куриные бёдра (4 достаточно крупные штуки) тщательно моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Смешиваем все используемые специи: копченую паприку (1 ч. ложка), куркуму (1 ч. ложка), сухие травы (1 ч. ложка), соль (по вкусу) и молотый чёрный перец по вкусу. Обсыпаем со всех сторон получившейся смесью куриные бёдра и оставляем при комнатной температуре. Будем заниматься пока другим, а курица пусть вбирает в себя ароматы.
Репчатый лук (70 г) мелко режем и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением сливочного масла (30 г).
Включаем духовку разогреваться до 180°С.
На дно формы для запекания (в данном рецепте использовалась форма размером 26х19 см) выкладываем лук, равномерно распределяя его по дну формы, а сверху выкладываем промытый рис. Форма обязательно должна быть неразъемная, иначе жидкость будет выливаться!
Готовим заливку для риса: для этого доводим до кипения воду (400 мл), солим по вкусу и добавляем оставшееся сливочное масло (20 грамм). Перемешиваем до растворения сливочного масла.
В форму поверх риса выкладываем куриные бёдра и аккуратно, стараясь не попадать на курицу, выливаем примерно половину подготовленной заливки.
Накрываем форму фольгой и убираем в духовку на 15-20 минут. За это время заливка впитается в рис.
В дальнейшем снова выливаем половину оставшейся заливки в форму на рис, убираем в духовку (не накрывая больше фольгой) и готовим до выпаривания жидкости. Затем достаём, выливаем всю оставшуюся заливку, убираем в духовку. Принцип приготовления такой же, как и в ризотто: как только вся заливка впитывается в рис, добавляем ещё. Готовим рис после того, как сняли фольгу, ещё
Запечённые куриные бёдра с рисом готовы. Выкладываем на тарелку сначала бёдра, затем перемешиваем рис и раскладываем его по тарелкам. Можно подавать со свежими или запечёнными овощами. Приятного аппетита!
Итак, чтобы приготовить куриные бёдрышки с рисом, грушей, яблоком и овощами на сковороде Вам понадобиться подготовить все необходимые ингредиенты: 1 кг курицы, 1 большая груша, 1 крупное яблоко, 300 гр. риса, 1 средняя морковь, 1 средняя готовка репчатого лука; а уже потом приступать к самому процессу. Когда все ингредиенты уже на столе, нужно почистить и помыть лук и морковь. Лук мелко нашинковать, морковь нарезать на очень маленькие полоски либо натереть на крупной тёрке. Выложить овощи на ранее разогретую и смазанную 5 мл растительного масла сковороду. Пассеровать минут 5. | |
Теперь очередь фруктов. Их помыть, очистить от сердцевины и хвостиков, нарезать небольшими кубиками. Положить нарезанные яблоко и грушу в сковороду к овощам и готовить на малом огне ещё 5 минут. | |
Пока овощи с фруктами до ходят, пора приступать к мясу. Куриные бёдра помыть, очистить от кожи и лишнего жира, подсушить и выложить к готовой смеси в сковороду. | |
Посыпать курицу специями и солью по 3 щепотки. Специи подбирать можно любые по вкусу, но желательно, чтоб в них входили карри и перец. Обжарить ножки с двух сторон минуты по 2 с каждой. | |
Рис тщательно промыть и выложить в ту же сковороду. Крупу можно брать любую, будь то круглый рис или же пропаренный. | |
Залить содержимое сковороды 450 мл чистой фильтрованной воды. Томить под полностью закрытой крышкой на самом-самом маленьком огне до готовности и пока вся вода не впитается и не испарится. | |
Готовое блюдо подавать горячим с любимым соусом. Приятного аппетита! |
Курица с рисом в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Главная
/ Вторые блюда
/ Курица с рисом в духовке
Курица с рисом, запеченная в духовке, – превосходное легкое, полезное для здоровья блюдо, готовиться которое очень быстро. Сочное куриное мясо с нежным рассыпчатым рисом прекрасно подходит для диетического ужина.
Курица с рисом в духовке – деликатес для лечебного диетического питания, а также для тех, кто использует диету для избавления от лишнего веса. От такого блюда трудно отказаться, стоит непременно попробовать приготовить его по этому рецепту.
- Категории: Вторые блюда
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 час
- Сложность: легко
- Система питания: мясоедение
- Способ приготовления: духовка газовая
- Калорийность: 239.08 ккал
- Белки: 16.22 г.
- Жиры: 7.42 г.
- Углеводы: 27.17 г.
Для приготовления курицы с рисом в духовке по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные бедра, рис длиннозернистый, соль и перец черный молотый.
Шаг 2На начальном этапе следует хорошенько перебрать рисовую крупу, промыть его через дуршлаг. Затем слегка обсушить рис и переложить его равномерным слоем в стеклянную форму для выпечки.
Совет: Не забудьте смазать форму сливочным (подсолнечным) маслицем, чтобы крупа не прилипала ко дну.
Совет: Вместо огнеупорной формы можно использовать сковороду.
Шаг 3На следующем этапе промываем куриные бедра, затем обсушим части курицы на полотенце. Выкладываем в стеклянную емкость бедрышки поверх риса.
Совет: Курицу выкладывайте так, чтобы между кусочками был небольшой промежуток для лучшего запекания мяса.
Шаг 4После этого посолим и поперчим куриные бедрышки.
Совет!: По личным предпочтениям можно добавлять любые специи и свежую зелень.
Совет: Дополнительно можно добавить репчатый лук, замороженные шампиньоны, морковку и измельченный чеснок.
Шаг 5На следующем этапе поставим курочку запекаться в нагретый духовой шкаф до 180 градусов и будем готовить 1 час.
Совет: Следите за тем, чтобы рисовая крупа не была пересушена.
Совет: Если смазать верхнюю шкурку курицы, то она получится хрустящей и зажаристой.
Совет: Для сочности рекомендуем влить в форму немного воды, чтобы блюдо слегка протушилось.
Совет: Для лучшего приготовления рекомендуем дополнительно накрыть форму фольгой. Чтобы корочка получилась хрустящей и зажаристой, необходимо за несколько минут до готовности открыть фольгу. Использование алюминиевой фольги сократит время готовки.
Шаг 6Курица с рисом в духовке готова к подаче на праздничный стол, выкладываем блюдо на тарелочку с салатным листом. Верхнюю часть украшаем веточками свежей зелени. Подавайте к столу только в свежеприготовленном горячем виде. Приятного всем аппетита!
Куриные бёдра с рисом в духовке рецепт с фото 🍓
Продолжаем осваивать приготовление курицы в духовке с различными гарнирами. Картошка и гречка у нас уже позади. На очереди рис. Забегая вперед, скажу, что с рисом вышло вкуснее всего. Такой аромат непередаваемый, рис рассыпчатый, золотистый, чем-то даже напоминает плов. Курица получается очень нежная, потому что готовится по сути в паровой «бане». А чтобы она получилась сочной и ароматной, мы ее замаринуем в смеси соевого соуса с чесноком – один из самых вкусных маринадов для птицы. Давайте сейчас посмотрим в деталях, как готовится курица с рисом в духовке, рецепт с фото пошагово я сняла с расчетом на новичков, которым может показаться странным, как это можно залить рис водой в противне, закрыть фольгой и отправить в духовку. Вроде все просто, правда? Но я давно уже заметила: в кухне самое сложное – избавиться от стереотипов. Наградой за смелость станет вкуснейшая еда, которую не устаешь делать снова и снова.
- 600 грамм курицы (у меня голени, крылья и бедра),
- 1 стакан риса (у меня круглый),
- 1 морковка среднего размера,
- 1 крупная луковица,
- ½ сладкого красного перца (по желанию),
- Соль по вкусу,
- Свежемолотый перец – две щепотки.
- 2 столовых ложки соевого соуса,
- 1 чайная ложка сахара,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 столовых ложки растительного масла.
Как легко приготовить курицу с рисом в духовке
Начнем с курицы. Ее нужно замариновать хотя бы на полчасика (а можно и на ночь, если вы планируете готовить курицу с рисом на следующий день). Для этого курицу нужно помыть, положить в миску. Маринад смешать в отдельной чашке. Вылить на курицу и тщательно перемешать руками, втирая маринад в мясо птицы.
Чтобы рис получился вкусным, сделаем для него несложную овощную заправку. Овощи моем, чистим, лук режем кубиками. Ставим на плиту сковородку, наливаем растительное масло, включаем средний нагрев, высыпаем лук и жарим, помешивая, минуты три-четыре. Одновременно трем на терке морковку. Сладкий перец режем брусочками. Выкладываем овощи на сковороду, перемешиваем с луком, жарим еще в течение пяти минут.
Рис промываем как следует. Можно под проточной водой, можно традиционным способом, заливая водой, взбалтывая и сливая воду, пока она не станет прозрачной. Затем высыпаем рис в сковородку, перемешиваем с поджаренными овощами, солим.
Выкладываем на противень или в форму для запекания. Ровным слоем. Красиво, правда?
Заливать рис нужно кипятком. Два стакана кипятка на один стакан риса.
Вот так выглядит противень с рисом, залитым водой.
Сверху на рис выкладываем куски курицы.
Накрываем противень фольгой. Можно закрыть другим противнем. Или если у вас форма с крышкой, то и не нужно ничего дополнительно сооружать.
Ставим противень в духовку. Готовился у меня лично рис 1 час 10 минут при температуре 190 градусов. Проверяйте готовность, слегка приоткрывая фольгу и пробуя рис на вкус. Сварился – можно вынимать.
Если хотите, чтобы курица выглядела так же красиво, как у меня, переставьте противень на верхний уровень духовки, снимите фольгу и включите гриль (если он имеется) буквально на 2-3 минуты.
Куриные ножки с рисом в духовке
Я все чаще замечаю, что чем проще состав того или иного рецепта, чем меньше в нем различных ингредиентов и специй, тем удачнее выходит результат. Подтверждение тому, сегодняшнее блюдо, которое я спешу вам предложить – куриные ножки с рисом в духовке – быстро, вкусно, сытно, питательно. Готовить будем без лишнего дополнения масла, получится не сильно калорийно, так что, если вы считаете калории, вам точно понравится.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 8
Подготовить все необходимые продукты по списку. Использовать лучше не мороженую курицу, а свежую. В выборе сорта риса ориентироваться на себя, в моем случае — обычный пропаренный длинный.
Сразу включить и прогреть духовку, установив температуру 180 градусов.
Шаг 2 из 8
Куриные ножки ополоснуть и просушить, после чего натереть их солью, перцем и паприкой. По желанию можно использовать дополнительно специи.
Поджарить курицу на растительном масле – буквально по несколько минут с каждой стороны, чтобы просто появилась румяная корочка.
Шаг 3 из 8
Очистить репчатый лук, ополоснуть, просушить. Нарезать кубиками или полосками – как вам больше нравится.
Шаг 4 из 8
Следом подготовить морковь – почистить и вымыть, нарезать средними брусочками. Чтобы она хорошо ощущалась в готовом блюде, мельчить с нарезкой не стоит.
Шаг 5 из 8
Рис предварительно промыть несколько раз до чистой воды, после чего его слегка просушить. Взять жаропрочную форму, переложить в нее мытую крупу и нарезку овощей. Кстати, по желанию можно добавить сладкий перец.
Шаг 6 из 8
Уложить в форму поджаренные куриные ножки. Приправить все солью и перцем.
Шаг 7 из 8
Налить пару стаканов теплой воды и убрать емкость в духовку. Запекать рис с курицей 20-30 минут.
Шаг 8 из 8
Подавать к столу готовые куриные ножки с рисом можно с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Куриные ножки на решотке ( с рисом), рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Голень куриная – 1,5кг
специи: куркума, сунели, черный молотый перец, соль – по вкусу
Соевый соус – 3 ст. ложки
Сметана – 2 ст. ложки
Ну что сказать — вкусно, быстро и главно готовится в отрыве от хозяйки. Нужно только все в духовку поставить. Нам нужно: форма для запекания решетка( от микроволновки или самодельная. думаю можно использовать даже ту что есть в духовке, главное, чтоб мясо было расположенно на ней точно над формой, иначе мясной сок зальет духовку).
Приготовление
Возьмети форму для запекания. Приспособьте решетку так, чтоб она четко располагалась над формой. В противном случае, мясной сок будет плавать по духовке. Я взяла решетку от микроволновки, при этом удалив у нее резиновые ножки.
Наполните 1 чашку сырым рисом (в чашке 300 гр). Рис промойте, дайте стечь воде и высыпьте рис в форму.
Добавьте в воду по вкусу куркуму, смесь перцев, сунели, соль.
Прям на воду выложите кольца сырого репчатого лука.
Установите решетку. Помните, что вам придется всю эту конструкцию как-то донести до духовки и поставить ее туда. Если вы как и я используете силиконовую форму для запекания, то следует сразу под форму поставить противень, чтоб было легче транспортировать все это в духовку. В мисочке смешайте специи( куркуму, смесь перцев, сунели, щипку соли), 2 ст. ложки соевого соуса и 2 ст. ложки сметаны.
В этой смеси окуните ножки и после каждую выложите на решетку.
Выкладывайте ножки так, чтоб они не лежали друг на друге и могли легко и хорошо прожариться. Перенесите конструкцию в разогретую духовку при 200 градусах и запекайте там до готовности риса. Ориентировочно 30 минут.
После готовности переложите все в блюдо и подайте к столу. Получилось очень вкусно! Отдельно покажу рис и отдельно мясо.
Готово! Сразу скажу, не следует думать, что если используется соевый соус, то солью можно не солить. Мясо не будет долго лежать в маринаде и не будет в нем находиться при жарке. Есть риск получить несоленый продукт. Советую посолить и мясо и рис вовремя, т.е. перед запеканием.
Куриные бедрышки, тушеные с рисом и овощами
Комбинирование обжаривания и тушения приводит к хорошим результатам: на куриных бедрышках сохраняется золотистая корочка, а под ней – сочная белая мякоть.
Куриное мясо не будет переваренным, готовые бедрышки можно будет нарезать тонкими слайсами. Рис тушится в сметанно-овощной заправке, разбавленной небольшим количеством воды. Тушеные куриные бедрышки с рисом можно считать упрощенным вариантом плова, в технологии прослеживаются определенные параллели, хотя вспомогательные ингредиенты отличаются. Тушеный рис будет рассыпчатым и пряно-ароматным.
Продукты
- куриные бедрышки – 2 шт.;
- помидоры черри – 200 г;
- рис – ¾ ст.;
- зеленый лук – 20 г;
- петрушка – 10 г;
- сметана 20% – 2 ст. л.;
- кукурузная мука – 3 ст. л.;
- подсолнечное масло – 5 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- прованские травы – 1 ч. л.
Рецепт приготовления
С тушеным куриным мясом хорошо сочетается длиннозернистый рис. Кукурузная мука нужна для панировки курицы, чтобы кожица красиво золотилась.
1. Куриные бедрышки моют и протирают бумажными салфетками. Затем со всех сторон натирают солью и сухими специями.
2. Обваливают бедрышки в кукурузной муке и кладут на сковороду с нагретым подсолнечным маслом.
3. Жарят крылышки почти до готовности: по 10 минут с каждой стороны. Как только мука схватится корочкой, огонь делают минимальным, сковородку накрывают крышкой.
4. Бедрышки перекладывают на тарелку, а в горячее масло кладут помытый рис. Крупу обжаривают на среднем огне в течение 2-3 минуток при непрерывном перемешивании вилкой. Затем в сковородку бросают порезанный зеленый лук, смешивают с рисом.
5. В центре сковороды освобождают пространство, возвращают обжаренные бедрышки.
6. Высыпают порезанные дольками помидоры черри.
7. Кладут сметану и соль.
8. В сковородку наливают столько воды, чтобы она закрыла крупу на 2 сантиметра. Лучше использовать холодную воду, чтобы сметана растворилась равномерно и не превратилась в хлопья.
9. Рис аккуратно перемешивают, сверху накрывают крышкой. Крупу и курицу тушат на медленном огне до готовности риса. С момента закипания пройдет минут 15-20. При необходимости можно добавить немного воды.
10. Крышку снимают за 4-5 мин. до готовности риса, увеличивают огонь, добиваясь полного выпаривания жидкости.
11. Тушеные бедрышки нарезают ломтиками в продольном направлении, стараясь не задеть косточки. Предварительное обжаривание крупы сделало рис рассыпчатым и улучшило общий вкус блюда.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Запеканка из курицы и риса {One Pan!}
Запеканка из курицы и риса на одной сковороде, подается с коричневым рисом, морковью и горохом, полезна, ароматна и почти не требует очистки!
Здоровая запеканка из курицы и риса
Рецепт овощной запеканки с курицей и коричневым рисом на одной сковороде порадует вас своей легкостью и быстрой очисткой в любое время, когда вы устали от готовки! Я потратил выходные на повторное тестирование, повторную съемку и двойную проверку каждого кусочка этого рецепта с курицей и коричневым рисом!
Куриные бедра, запеченные в коричневом рисе с куриным бульоном, маслом и морковью, из них получаются пушистые курино-рисовые булочки.Вынимая его из духовки, вы поливаете замороженным горошком и перемешиваете. Тепло блюда согреет их, но не сделает их мягкими. Ужин готовится за 10 минут, за час в духовке, и у вас есть здоровая легкая еда, за которую будут бороться люди!
Как приготовить запеканку с курицей и рисом
Чтобы приготовить запеканку из курицы и риса с коричневым рисом и овощами, разогрейте духовку до 375 градусов. Идеальный размер противня для этого рецепта — 13 на 9 дюймов. На дно сковороды рассыпать рис.Сверху выложить курицу. Обильно приправить всю сковороду солью и перцем. Помните, что это будет приправой для всего блюда, а не только для курицы. Разложите морковь между кусочками курицы. Разложите по сковороде кусочки сливочного масла. (по желанию) Сверху аккуратно налейте кипящий горячий бульон. Плотно обернуть фольгой и варить 60 минут.
Сразу после выхода из духовки перемешайте с замороженным горошком. Дайте настояться 3-4 минуты. Наслаждайтесь запеканием с курицей и рисом! 🙂 Хотите поужинать на столе через 30 минут? Если вы замените коричневый рис на белый рис в этой запеканке из курицы и риса, блюдо будет готово за 30 минут.Мясо не будет таким мягким и нежным, но все равно будет вкусным! ЗАМЕТКИ К РЕЦЕПТУ КАССЕРОЛИ С КУРИНОЙ И РИСОМ (ОБНОВЛЕНО) 7/12/2016 :
Некоторые из вас оставили мне комментарии о том, что в рецепте овощной запеканки с курицей, коричневым рисом и рисом время не работает, поэтому я однажды проверил его, и он сработал. но я заметил, что лишние 5 минут не повредили, поэтому я обновляю его на новое время. Вот не очень красивый снимок экрана на моем iPhone (извините, что фото не Pinworthy) моего оригинального римейка, как мы делаем это каждую неделю (без правок, 375 градусов, ровно 60 минут), и это определенно была нежная рисовая выпечка, а не суп :
Затем я решил протестировать этот рецепт запеченной курицы и риса еще пару раз, потому что, когда трое из вас говорят одно и то же, я знал, что есть разрыв между тем, что я видел / пробовал, и тем, что вы все испытывали, и я знал, что это было больше чем пятиминутная разница.
Регулировка времени запекания с курицей и рисом
Вот что я придумал…
- Я использую бедра без кожи весом 3-4 унции (на этот раз в июле 2016 года я использовал бедра без кожи на 4 унции). Я понял, что это, возможно, была самая большая проблема, которая могла возникнуть. Когда я пошел в магазин и купил еще курицу, я купил нормальные куриные бедра, которые были в продаже, как с костями, так и без костей. Без костей было почти 6 унций каждая, с костями было ближе к 7.
- Для приготовления большой партии бедер без костей (6 унций каждая) потребовалось 1:30 минут. Кость в партии (бедра весом 7 унций) заняла 1:45 (я думаю, что именно здесь было наибольшее расхождение)
- Во-вторых, я заметил, что между моей нормальной курицей и большими бедрами они казались слегка замороженными посередине. Я не знаю, была ли такая курица у кого-нибудь еще, но это также может усугубить проблемы со сроками. Если они вообще заморожены, это означает, что на это уйдет еще больше времени, поскольку чем холоднее курица, тем быстрее остынет кипящий бульон, что также увеличит время приготовления.
- Я знаю, что никто не упоминал об этом, но я думаю, что стоит упомянуть, что если вы отдергиваете фольгу, чтобы взглянуть во время приготовления, вы выпускаете весь пар, что увеличивает время приготовления.
- Это совершенно не означает ничего намекать, но я бы также просто проверил температуру вашей духовки. У меня есть термометр, который живет там, поэтому я знаю, что моя духовка на хорошем месте, но вы никогда не знаете.
- Заключительное примечание: Самая большая разница во времени приготовления будет зависеть от температуры курицы и воды.Если ваша курица полностью разморожена, вы используете кипящую воду / бульон и плотно завернуты в фольгу, у вас должно получиться полностью приготовленное блюдо без супа за 65 минут.
Если у вас есть еще какие-нибудь заметки, я с радостью отвечу любым возможным способом. Я не представляла, насколько крупнее будет курица в магазине! Мои извинения тем, кто потерпел неудачу, я хотел бы доставить вам поднос с этой запеканкой из курицы и риса, приготовленной, я сделал из нее четыре подноса за последние три дня, полные решимости докопаться до сути этого… (Слава богу, это блюдо замерзает хорошо!).
Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже
Pin РецептРазогрейте духовку до 375 градусов.
На дно сковороды рассыпать рис.
Сверху слоеный цыпленок.
Обильно приправьте всю сковороду солью и перцем.
Помните, что это приправляет все блюдо, а не только курицу.
Разложите морковь между кусочками курицы.
Разложите кусочки масла по сковороде.(необязательно)
Осторожно налейте кипящий бульон.
Плотно обернуть фольгой.
Готовьте в течение 65 минут (если у вас большие кусочки курицы, см. Примечания для обновленного времени приготовления).
Сразу после выхода из духовки перемешать с замороженным горошком.
Дайте постоять 3-4 минуты.
Enjoy 🙂
калорий: 550 ккал | Углеводы: 82 г | Белок: 26 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 88 мг | Натрий: 530 мг | Калий: 1279 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 38080 МЕ | Витамин С: 13.8 мг | Кальций: 110 мг | Железо: 2,9 мг
Ключевое слово: запеченная курица с коричневым рисом и овощами
Psssst … хотите услышать маленький секрет? Этот рецепт запеканки с курицей и рисом на одной сковороде — один из 10 в моей БЕСПЛАТНОЙ электронной книге 5-10-30: 5 кухонь, 10 полных блюд и 30 общих ингредиентов, что является бонусом только для подписчиков по электронной почте! Он включает в себя списки покупок, которые настроят вас на две недели ужинов по будням без потерь ингредиентов, а также советы по приготовлению и альтернативные варианты ингредиентов.Если вы еще не подписались на обновления, вы можете сделать это сейчас и получить электронную кулинарную книгу БЕСПЛАТНО!
Цыпленок с чесноком и рис в одной кастрюле — Fresh Simple Home
Это идеальный ужин из одного блюда, о котором вы даже не подозревали. 🥘 Наша курица и рис с чесноком и рисом в одном горшочке восхитительны и просто успокаивают! Куриные бедра покрывают ароматной приправой, заправляют обжаренным луком и чесноком, а затем запекают до совершенства с рисом и куриным бульоном. Мне также нравится, когда еда собирается в одном блюде, что упрощает уборку.🙌🏼
Не буду врать … Я купил куриные бедра с костями совершенно случайно. Я не знал, что с ними делать, когда понял это. Моей первой мыслью было приготовить их на гриле, но я действительно не хотел проводить 20-30 минут на улице у гриля в эту жару Флориды. Я хотел придумать что-то легкое и вкусное. Потребовалось несколько попыток, чтобы сделать это правильно, но как только я это сделал, я знал, что он будет фаворитом фанатов. Приправа легкая, но очень вкусная. Рис и курица очень влажные и впитывают все восхитительные ароматы.Это отличное блюдо для всей семьи!
Что можно приготовить из куриных бедер?
Есть много отличных рецептов для куриных бедер. Есть отличный выбор для запекания, жарки и гриля! Ниже приведены три рецепта от других блогеров, которые мы рекомендуем:
Можно ли приготовить сырую курицу с рисом?
Да! Именно это мы и делаем в данном рецепте. Когда сырая курица тушится в сотейнике, она остается влажной и придает прекрасный вкус как бульону, так и рису.Это действительно удобный рецепт для приготовления и употребления. Самая важная вещь, на которую стоит обратить внимание, — это тщательно приготовить курицу до внутренней температуры не менее 165 F. Этот рецепт готовится медленно и позволяет всем ингредиентам оставаться легкими, пушистыми и влажными.
Ингредиентов для нашей курицы и риса с чесноком в одном горшочке:
- Куриные бедра на косточке
- Паприка
- Тимьян
- Чесночный порошок
- Масло
- Желтый лук
- Чеснок
- Белый рис
- Куриный бульон
- Приправа ранчо
Как приготовить курицу и рис с чесноком в одном горшочке:
Разогрейте духовку до 350 F.
В небольшой миске смешайте перец, тимьян и чесночный порошок. Затем поместите куриные бедра в миску, полейте смесью перца и тщательно полейте приправами. Отложите в сторону.
Добавьте 4 столовые ложки сливочного масла в большую сковороду, пригодную для использования в духовке, и нагрейте до среднего огня.
Как только масло растопится, добавьте нарезанный кубиками лук и чеснок. Готовьте около 5 минут, пока чеснок не станет золотисто-коричневого цвета. Обязательно часто помешивайте, чтобы чеснок и масло не подгорели.
Затем добавьте рис. Дайте рису впитать ароматы чеснока и лука, помешивая в течение примерно 60 секунд.
Как только это будет сделано, положите приправленные бедра поверх рисовой смеси.
Добавьте 2 столовые ложки приправы ранчо в бульон и воду и перемешайте. В последнюю очередь залейте смесью бульона остальные ингредиенты и доведите до кипения.
После закипания накрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать 25 минут.Через 25 минут снимите крышку и запекайте еще 20 минут.
Вынуть из духовки и осторожно достать курицу. Хорошо взбить рис и подавать к столу! Наслаждаться!
Если у вас получатся куриные бедра меньшего размера, вы можете попробовать уместить их столько, сколько у вас есть в этом блюде. Четыре, которые мы использовали, были больше, поэтому в этом блюде было примерно 6 порций. Я люблю больше риса, чем курицы, потому что это идеальный остаток завтрака! Мои дети любят рис, поэтому он всегда является фаворитом во время ужина.Этот особый рецепт придает рису великолепный, аутентичный вкус курицы и специй, который нам так нравится. Наслаждаться!
Любите свежие и простые рецепты ??! Подпишитесь на наши электронные письма ниже, и мы отправим их прямо на ваш почтовый ящик!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 5 минут
Состав
- 4-6 Куриные бедра с косточкой
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1 желтая луковица
- 4 зубчика чеснока
- 1 1/2 стакана белого риса
- 2 стакана куриного бульона
- 1 стакан воды
- 2 столовые ложки приправы для ранчо
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 F.
- В небольшой миске смешайте перец, тимьян и чесночный порошок.
- Приправить смесью куриные бедра и отложить.
- Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками.
- Добавьте 4 столовые ложки сливочного масла в большую сковороду, пригодную для использования в духовке, и нагрейте до среднего огня. Как только масло растопится, добавьте нарезанный кубиками лук и чеснок. Готовьте около 5 минут, пока чеснок не станет золотисто-коричневого цвета. Обязательно часто помешивайте, чтобы чеснок и масло не подгорели.
- Затем добавьте рис.Дайте рису впитать ароматы чеснока и лука, помешивая в течение примерно 60 секунд, прежде чем добавлять жидкость.
- Затем положите куриные бедра поверх рисовой смеси.
- Смешайте бульон и воду, а затем добавьте 2 столовые ложки приправы для ранчо. Размешайте как следует.
- Наконец, залейте смесь бульона над остальными ингредиентами и доведите до кипения.
- После закипания накрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать 25 минут.
- Через 25 минут снимите крышку и запекайте еще 20 минут.
- Вынуть из духовки и осторожно достать блюдо для курицы. Хорошо взбить рис и подавать к столу! Наслаждаться!
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 426 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 189 мг Натрий: 880 мг Углеводы: 17 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 33 г
(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.)
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
The Farm Stand — ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА И РИС В ПЕЧИ …
Jeanne Mayfield For Chicken
1/4 стакана оливкового масла
2 чайные ложки сушеной петрушки
1 1/2 чайной ложки паприки
1 чайная ложка чесночного порошка
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки перца по вкусу
6 куриных бедер без кожи, с костями внутри или снаружи
Для риса
1 крупный нарезанный лук
4 измельченных зубчика чеснока
2 столовые ложки масла
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки треснувшего черного перец
2 стакана куриного бульона (или бульона)
1 1/2 стакана горячей воды
2 стакана длиннозерного белого риса
Для грибов (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)
2 столовые ложки сливочного масла
2 измельченных зубчика чеснока
14 унций (400 г) шампиньонов, разделенных на четвертинки
1/4 стакана чеснока, разделенного на части.
Соль и перец по вкусу.
2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки для украшения.
Инструкции.
Разогрейте духовку до 350 ° F | 180 ° С.
В неглубокой миске смешайте оливковое масло, петрушку, перец, чесночный порошок, тимьян, соль и перец. Добавьте курицу и равномерно покройте каждый кусок приправой. Отложите в сторону, чтобы аромат впитался в мясо.
Сбрызните большую форму для запекания (10 дюймов x 15 дюймов или 25 x 35 см) антипригарным спреем растительного масла. Добавьте в блюдо лук, чеснок, масло, соль, перец, бульон (или бульон) и воду. Хорошо перемешайте. Затем добавьте рис.
Положить бедра в воду поверх риса, накрыть фольгой и запекать 50 минут.Откройте крышку и запекайте еще 20-30 минут, пока курица не будет прожарена до костей. Измените настройку духовки на обжаривание в течение 2–3 минут, чтобы курица и хрустящий рис подрумянились.
Удалите куриные бедра, перемешайте рис и снова положите курицу поверх риса. Накройте крышкой и дайте постоять 5-10 минут, чтобы все вкусы в горячем блюде раскрылись. Пока рис будет готов, рис закончится.
Пока курица отдыхает, приготовьте грибы (ДОПОЛНИТЕЛЬНО):
Нагрейте масло на сковороде на среднем или сильном огне.Обжарьте чеснок до появления аромата (30 секунд) и добавьте грибы; варить до размягчения. Добавьте 2 столовые ложки чеснока и приправьте солью и перцем.
Рецепт с запеченной курицей и рисом в духовке
Не ищите ничего, кроме запеченной курицы с рисом, если вам нужен новый легкий обед в середине недели, который понравится всем.
Этот обед из одного блюда с минимальной подготовкой и без потери вкуса станет любимым блюдом всей семьи.
Этот рецепт быстро готовится и не требует особого внимания.Сочетание сочного, сочного мяса с воздушным, идеально приготовленным рисом, наполненным ароматом.
Итак, запаситесь, чтобы создать легкий семейный обед, который будет готов за считанные минуты. Все ингредиенты, использованные в этом рецепте, доступны в вашем местном продуктовом магазине.
ЦыпленокВкусные высококачественные продукты являются краеугольным камнем всех культурных фаворитов. Он приглашает всех нас собраться вокруг. По этой причине мы выбрали самую сочную часть курицы для приготовления этого блюда из запеченной курицы с рисом.
Куриные бедра без кожи — лучший выбор мяса для этого рецепта. Поскольку у бедер больше времени на приготовление, чем у куриной грудки, на них уходит примерно столько же времени, сколько у риса в духовке.
Хотя куриные грудки могут быть более здоровым вариантом, необходимо внимательно следить за тем, чтобы рис не переварен, а курица не высохла.
Кожа с бедер лучше всего подходит, так как они предотвращают попадание жира с кожи на рис и превращение блюда в чрезмерно жирное.
Однако даже без кожуры вкус куриных бедер будет поглощен рисом, что сделает их вкусным блюдом.
РисВы можете задаться вопросом, насколько хорошо рис действительно готовится в духовке? Обещаю, если вы будете следовать этим рекомендациям, у вас все получится.
Для этого рецепта запеченной курицы с рисом можно использовать самые короткозернистые или длиннозернистые сорта, что делает его отличным рецептом для использования любого мешка риса, оставшегося в вашем шкафу.
Единственный вид риса, который я бы не предлагал для этого рецепта, — это паэлья или рис ризотто.Они не так хорошо работают в духовке, если их просто оставить наедине с собой.
ОвощиЗапеченная курица и рис не только израсходуют недоеденные мешки с рисом, но и идеально подходят для израсходования овощей, оставшихся по другим рецептам, или замороженных овощей, как в этом рецепте.
Вы можете использовать практически любые овощи, но перец, стручковая фасоль, горох и брокколи особенно хорошо сочетаются с пикантной курицей.
В сочетании с белком мяса и углеводами из риса добавление овощной смеси делает блюдо здоровым и сбалансированным.
Смешанные замороженные овощи также можно приобрести в местном продуктовом магазине или через Интернет.
Для этого рецепта вам нужно всего 5 ингредиентов, что делает его очень простым и беспроблемным в середине недели.
- 1 ½ чашки сырого белого риса
- 1 уп. Замороженные овощи — или вы можете использовать замороженную брокколи, морковь и горох или замороженный зеленый горошек.
- 2 ½ чайных ложки (разделенных) приправы каджун — это поможет приправить как мясо, так и рис.
- 2 ½ чайных ложки (разделенных) приправы из лимонного перца — это придаст вашему блюду легкий лимонный и кислый вкус.
- 4 Цыпленок Бедра. Кожа сверху или снизу.
Приправы каджун являются прекрасным дополнением к курице, обеспечивая ароматную смесь перца, чеснока и лукового порошка, тимьяна, орегано и щедрого жара.
Приготовить собственное блюдо достаточно просто, но существует множество высококачественных смесей Cajun, которые отлично подойдут к этому блюду. Эту приправу также можно найти в ближайшем магазине в различных брендовых версиях.
Если вы хотите попробовать что-то немного другое, этот рецепт можно легко адаптировать, используя разные специи.Отличная альтернатива — это BBQ для курицы , приправы для курицы или приправы для джема.
Действительно ли безопасно готовить сырую курицу с рисом?
Совершенно верно! Если у вашей курицы нет розовых кусочков внутри, а ее соки текут прозрачно, значит, курица полностью прожарена и ее можно употреблять в пищу.
Если вы хотите быть уверенным вдвойне, вы всегда можете использовать термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру мяса.
Просто вставьте его в самую толстую часть (избегая кости) и подождите, пока температура не достигнет 165 ºF.
Что лучше — запекать курицу с крышкой или без?Хотя вы можете запекать курицу и рис, не накрывая их, мы рекомендуем накрывать их, чтобы они сохранили влагу и помогли мясу и овощам готовиться должным образом.
Как сделать курицу и рис менее скучными?Приправьте курицу и рис этим Haitian Epis (приправой).
Попробуйте добавить ароматизаторы, которые вам нравятся. Если вы не хотите запекать блюдо с замороженной овощной смесью, подумайте о том, чтобы приготовить курицу и рис вместе, а затем подавать его с этой мексиканской черной фасолью.
Если вы чувствуете себя особенно амбициозно, попробуйте ароматы шашлыка из курицы фахита для фритюрницы.
Примечания по выпечкеДля приготовления этого блюда можно использовать куриную грудку. Однако понизьте температуру духовки на 25 ºF и готовьте еще 5 минут, пока она не достигнет 165 ºF.
Если вы используете замороженные овощи, как указано в этом рецепте, не нужно добавлять воду, так как это сделает рис слегка мягким и влажным.Однако, если вы хотите получить более мягкую текстуру, мы рекомендуем использовать только 1 стакан воды и запекать ее в течение 50-60 минут.
Если сначала обжарить мясо, курица останется хрустящей снаружи и сочной внутри, пока она запекается в духовке.
Если вы не хотите запекать это блюдо, подумайте о том, чтобы приготовить курицу с рисом на плите.
Просто обжарьте мясо, как указано в карточке рецептов.Вынуть мясо и отложить на тарелке, обжарить лук и чеснок (по желанию), добавить смесь овощей или выбранных овощей, затем добавить рис — хорошо перемешать.
В следующий раз приправьте по желанию или по вкусу, затем добавьте курицу поверх риса и 1 стакан воды. Не шевелить. Накрыть крышкой. Варить на среднем огне 35-40 минут; уменьшая огонь до минимума, когда вода испаряется.
Проверьте мясо термометром для мяса. Просто вставьте его в самую толстую часть (избегая кости) и подождите, пока температура не достигнет 165 ºF.
Другие рецепты риса, чтобы насладитьсяЕсли вам понравился рецепт запеченной курицы и риса, попробуйте следующие рецепты:
Рис из сладкого картофеля
Рис окра
Гаитянский белый рис
Говядина (Чаша для говядины и риса)
Гаитянский черный рис
Рецепт с курицей и рисом по-карибски
Нам согревает наши сердца, когда мы видим рецепты, которые вы готовите на этом сайте, и мы особенно хотели бы знать, попробовали ли вы это рецепт приготовления.Отметьте нас в Instagram или Facebook , чтобы мы могли увидеть ваше красивое блюдо.
Кроме того, мы были бы признательны, если бы поставили ему оценку ниже!
Не забудьте подписаться, посмотрите этот рецепт и все наши последние видео на YouTube !
Запеченная курица с рисом
Пикантные мыслиНе ищите ничего, кроме запеченной курицы с рисом, если вам нужен новый легкий обед в середине недели, который понравится всем.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 6 минут
Основное блюдо
Кухня Американская
Порций на 6 человек
Калорийность 245 ккал
Ингредиенты
9001 x 2×3 ½ x 9000 Чашки для сырого белого риса
Инструкции
- Вымойте и приправьте мясо. Духовку разогрейте до 350 °. Затем приправьте мясо 1 чайной ложкой приправы каджун и 1 чайной ложкой приправы с лимонным перцем. В большой сковороде налейте масло и обжарьте клетку со всех сторон.Удалите курицу, когда она станет золотисто-коричневой с обеих сторон. Отложите в сторону.
- В форму для запекания добавьте овощи, рис и нанесите оставшуюся приправу. Затем положите курицу поверх риса и овощей. Полить курицу куриным бульоном. Накройте блюдо фольгой, запекайте 30 минут. Снимите фольгу, сбрызните верх курицы оливковым маслом (примерно 1 столовая ложка). Это поможет курице стать хрустящей. Выпекайте еще 20 минут, пока жидкость не впитается.Постоять 5 минут, затем вынуть курицу и взбить рис. При желании украсьте зеленью, подавайте и наслаждайтесь!
Видео
Примечания
**** При печати рецепта снимите флажок с камеры, чтобы изображения НЕ печатались вместе с рецептом (если это необходимо). *** Калорийность указана на порциюNutrition
Порция: 6 человек : 4 мг
Фаршированные куриные бедра — Фабрика вкусов Ольги
Фаршированные куриные бедра такие сытные и вкусные.Курица такая сочная внутри, но золотистая и хрустящая снаружи, с начинкой из сырного риса. Это прекрасный вариант ужина для компании, который можно приготовить заранее.
Фаршированные куриные бедра — отличная идея, особенно в сочетании с пикантной рисовой начинкой. Курица и рис — очень распространенная комбинация, например, целая жареная курица с маслом и рисовой начинкой или простой плов с курицей и рисом. Почему бы не собрать из него что-то уникальное, красиво оформленное и идеально подходящее для корпоративных обедов? Поскольку куриные бедра не высыхают, поскольку они жарятся, как куриные грудки, и имеют идеальный размер, они являются отличным вариантом, чтобы подавать их с начинкой, запекать достаточно долго, чтобы ароматы смешались в сливочный вкус, а куриная кожа стала свежий и красиво золотистый.
Мясо куриного бедра настолько сочное и нежное, что это идеальный вариант для приготовления этих отдельных пучков с рисом. Рис уже ароматный со всеми обжаренными ароматными овощами — луком, сельдереем, морковью и чесноком, но, запекаясь внутри курицы, он также впитывает аромат жареной курицы. В рисе также есть немного сыра, поэтому он становится действительно сливочным во время запекания.
Этот рецепт был любимым блюдом всей семьи более десяти лет, и мы готовим его для многих праздников и особых случаев, а также для обычных семейных обедов.Это отличный пример того, как можно элегантно подать горстку простых ингредиентов.
Ингредиентов для фаршированной курицы и риса:
- куриные бедра — для этого рецепта лучше всего использовать куриные бедра с костью и кожей, а затем удалить кости самостоятельно. Я никогда не видел, чтобы они продавались в магазинах без кожи и без костей. Вариант без костей обычно также без кожи. Если вам не нравится куриная кожа, вы можете использовать куриные бедра без костей и кожи.
- длиннозерный белый рис — размеры и время, которые я указал для этого рецепта, предназначены для сырого длиннозернистого белого риса. Если вы используете какой-либо другой рис, вам нужно будет скорректировать рецепт.
- ароматные овощи — лук, морковь, сельдерей и чеснок. Эти восхитительные овощи придадут рису аромат. Классическое сочетание.
- масло или сливочное масло для обжаривания овощей.
- сыр — сыр важен не только для придания рису вкуса и кремообразности, но и для его скрепления.Без сыра рис будет легче разваливаться. Вы можете использовать любой хорошо плавящийся сыр, например, моцарелла, проволоне, колби, чеддер, Монтерей Джек и т. Д.
- майонез — майонез — еще один важный ингредиент, связывающий рис. Если вы предпочитаете не использовать майонез, вместо него можно использовать простой греческий йогурт или сметану.
- сухие травы и специи , соль и перец — это придаст курице и рису дополнительный аромат.Используйте любую комбинацию трав и специй, которая вам нравится, например, чеснок и луковый порошок, гранулированный чеснок и / или лук, сухой чеснок, петрушку, тимьян, розмарин, орегано, базилик и т. Д. Я также люблю использовать перец для верха курица. Он добавляет аромата и помогает придать верхушке курицы слегка золотистый цвет.
- свежие травы — петрушка, тимьян, розмарин, чеснок, укроп — любое из них будет замечательно добавить в рис и украсить курицу при подаче.
Как очистить куриные бедра от костей:
- Хорошие кухонные ножницы отлично подойдут для этой работы.Это намного проще, чем пользоваться ножом, хотя вы можете использовать и нож, если у вас нет кухонных ножниц.
- Обрежьте куриные бедра как можно сильнее, срезав лишнюю кожу, выходящую за пределы куриного мяса, а также удалите лишний жир и другие вещи, которые не так аппетитны. Это важно, потому что, если вы не удалите достаточно кожи и жира с куриных бедер, они будут выделять много жира во время жарки, и ваша элегантная курица и рис могут в конечном итоге плавать в курином жире, что не то, что мы. собирается.
- Чтобы удалить кость, переверните куриное бедро кожей вниз и найдите кость. Обычно есть линия, которая проходит прямо над одной. Обрежьте с обеих сторон кости, а затем проденьте под кость, стараясь оставаться как можно ближе к кости. Разрежьте полностью, чтобы полностью удалить куриную кость.
- Сохраните куриные кости для использования в курином бульоне. Я просто кладу его в морозилку до следующего приготовления бульона.
Как приготовить фаршированные куриные бедра с рисовой начинкой:
- Подготовить куриные бедра .Очистите куриные бедра от костей. Приправить с двух сторон солью, перцем сухой зеленью и специями.
- Частично приготовьте рис. В кастрюлю среднего размера положите 1 стакан риса и 1 1/2 стакана кипящей воды. Приправьте воду солью. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Варить 4-5 минут. Рис следует готовить только частично. Если осталась вода. слейте его. Сразу же переложите рис в большую миску и немного остудите.
- Обжарьте овощи. В большой сковороде обжарьте все овощи, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми, приправляя солью и перцем, примерно 5-7 минут.
- Смешайте рисовую начинку. Добавьте обжаренные овощи, сыр, майонез, сухие травы, специи и свежие травы к рису и перемешайте до однородного состояния.
- Фаршировать курицу рисом. Возьмите около 1/2 стакана риса, плотно придайте ему форму овала и поместите внутрь куриных бедер. Поместите фаршированную курицу в глубокую форму для запекания (я использую форму для запекания 9 X 13 дюймов). Если есть остатки риса, положите его на дно противня под курицей.
- Жаркое. Накройте крышкой или алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке (400 F) около 40 минут, затем снимите крышку и продолжайте запекание, пока курица полностью не приготовится, температура должна быть 165 градусов по Фаренгейту на термометре с мгновенным считыванием, а температура снаружи золотисто-коричневого цвета, еще 15-20 минут, в зависимости от вашей духовки и размера куриных бедер. Я также люблю повышать температуру духовки до 450-475 градусов по Фаренгейту после того, как открыла форму для выпечки, чтобы она стала более хрустящей.
Полезные советы и часто задаваемые вопросы:
Можно ли использовать куриную грудку?Я бы не рекомендовал это. Куриная грудка слишком велика, поэтому вам нужно будет растолочь ее в форме бабочки и, возможно, разрезать на более мелкие кусочки. Куриная грудка тоже будет более сухой. Однако, конечно, вы можете делать все, что хотите, просто помните об этом.
Можно ли использовать куриные бедра без кожи и костей?Да, однако куриная кожа также сохраняет куриное мясо более влажным, поэтому я бы порекомендовал, возможно, посыпать фаршированную курицу без кожи тертым сыром или добавить тонкий слой греческого йогурта или сметаны, а затем добавить немного панировочных сухарей или что-нибудь, чтобы добавить защитный слой и сделать курицу более привлекательной.Куриные бедра без костей не будут выглядеть так красиво и станут более сухими, если удалить кожицу. Рис тоже будет более сухим.
Можно ли использовать оставшийся или полностью приготовленный рис?Я не рекомендую это. Если вы полностью приготовите рис, он станет действительно пережаренным и будет иметь вздутую текстуру, потому что некоторое время будет продолжать готовиться в духовке. Также важно, чтобы рис был приготовлен только частично, чтобы он мог впитать куриный сок для дополнительного аромата, иначе в форме для запекания будет слишком много лишней жидкости.
Что делать, если рисовая начинка разваливается:Рис может быть немного пушистым — это нормально, но сыр и майонез помогают связать его вместе. Руками плотно прижмите рис к овалу и положите внутрь курицы. Если вы пытаетесь обернуть курицу вокруг риса, но она все еще полностью разваливается, добавьте еще немного майонеза, йогурта, сметаны или сыра. Это должно помочь.
Запеченная курица и рис плавают в курином соке / жире.Скорее всего, по трем причинам.
- Вы не удалили достаточно жира с курицы или оставили слишком много кожи на курице.
- Другая причина в том, что вы жарите курицу в слишком маленькой форме для запекания. Если вы добавите больше куриных бедер в форму для запекания 9 X 13, а не 8 куриных бедер, это даст больше сока при жарке. Кроме того, если вы используете форму для запекания меньшего размера, даже если вы можете выжать все 8 куриных бедер в форму для выпечки размером 8 на 8 дюймов или другого размера, в таком небольшом пространстве все равно будет слишком много жидкости.
- Ваш рис был полностью приготовлен. Рис необходимо частично приготовить, чтобы он запекся внутри курицы и впитал часть куриного сока. (См. Примечание о рисе выше.)
Это замечательный рецепт для предварительной подготовки, который особенно полезен, если вы подаете его для компании. Подготовьте все блюдо, оберните форму для запекания фольгой и, возможно, полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике на ночь или до суток.Достаньте форму для запекания из холодильника и дайте ей нагреться до комнатной температуры не менее чем на 30 минут перед запеканием (не забудьте снять полиэтиленовую пленку, если вы ее использовали), а затем запекайте. Не ставьте полностью остывшую форму для запекания в горячую духовку, она может треснуть.
Вы даже можете подготовить курицу и рис и заморозить их на срок до 3 месяцев. Разморозить и варить как обычно.
Что подавать с фаршированными куриными бедрами:
Как хранить, замораживать и разогревать
Храните оставшиеся курицу и рис в холодильнике в течение 3-5 дней.
Вы можете разогреть курицу в микроволновой печи, но мой любимый способ сделать это — в сковороде на слабом огне. Разогревайте, пока курица и рис не прогреются (рис станет золотистым и хрустящим — так хорошо!), И вы даже можете поджарить куриную кожу на более сильном огне ближе к концу.
Остатки вареной курицы и риса тоже хорошо заморозятся. Я предпочитаю замораживать сырые курицу и рис, но если у вас есть немного остатков, вы можете заморозить их и наслаждаться ими на обед в один прекрасный день в будущем.Замораживание сырых цыплят и риса — лучший вариант, потому что они будут намного более свежими и будут иметь гораздо лучшую текстуру.
РаспечататьЭлегантный ужин с курицей и рисом
Фаршированные куриные бедра такие сытные и вкусные. Курица такая сочная внутри, но золотистая и хрустящая снаружи, с начинкой из сырного риса. Это прекрасный вариант ужина для компании, который можно приготовить заранее.
- Автор: Ароматная фабрика Ольги
- Время на подготовку: 40 минут
- Время приготовления: 1 час
- Общее время: 1 час 40 минут
- Выход: 6–8 1x
- Категория: Вход
8 куриных бедер с удаленной костью, но кожа все еще на
1 стакан сырого риса
1 луковица, мелко нарезанная
1 мелко нарезанная морковь
1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
1/2 стакана моцареллы или сыра проволоне, мелко измельченного
2–4 измельченных зубчика чеснока
1 столовая ложка масла или сливочного масла для обжаривания овощей
2 столовые ложки майонеза
соль, перец черный молотый, по вкусу
1-2 чайных ложки сухих трав и специй (например, чесночного порошка, лукового порошка, сухой петрушки, чеснока, розмарина, тимьяна, орегано, паприки и т. Д.)
1/2 — 1 столовая ложка свежих трав, таких как петрушка, тимьян, розмарин, укроп и т. Д.
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Очистите куриные бедра от костей и очистите куриное мясо от лишнего жира и кожи, оставив только кожу, достаточную для того, чтобы обойти курицу. Обрежьте курицу от всех неприятных вещей, чтобы они были аккуратными и чистыми со всех сторон и внутри мяса.
- В кастрюлю среднего размера добавьте сырой рис и 1 1/2 стакана кипятка.Добавьте 1/2 чайной ложки соли. Довести до кипения, убавить огонь до кипения и варить 4-5 минут. Немедленно достаньте рис из кастрюли, чтобы остановить приготовление, слейте воду, если еще осталась вода, и переложите в большую миску.
- Нагрейте сливочное или растительное масло в большой сковороде, затем добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок, приправив солью и перцем по вкусу. Варить на среднем огне около 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими и слегка золотистыми.
- Добавьте к рису обжаренные овощи.Слегка остудите, затем добавьте тертый сыр, сухие травы и специи, свежие травы (оставьте немного свежих трав для украшения позже), тертый сыр и майонез. Смешайте, чтобы соединиться.
- Приправить куриные бедра с обеих сторон солью, перцем, сухими травами и приправами.
- Возьмите 1/2 стакана рисовой начинки и сформируйте бревно, очень сильно надавив на него руками. Поместите рис в середину каждого куриного бедра и оберните его вокруг риса, образуя аккуратный пучок.
- Если остался рис, положите его на дно формы для запекания.Я использую форму для выпечки 13 х 9 дюймов.
- Накройте алюминиевой фольгой и запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту около 40 минут. Снимите фольгу, увеличьте температуру до 450 градусов по Фаренгейту и продолжайте запекать еще 15-20 минут, пока верх курицы не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
- Подавайте курицу в горячем виде. Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере 3-5 дней. Разогрейте в микроволновой печи, сковороде или духовке.
Банкноты
Make Ahead:
- Это еще один рецепт, который можно приготовить заранее.Полностью приготовьте, не запекая, накройте крышкой, поставьте в холодильник и готовьте при необходимости. Просто дайте форме для запекания немного нагреться, прежде чем ставить ее в духовку, не менее получаса; курица будет готовиться быстрее и равномернее, и вы не рискуете разбить запеканку. Это отличный вариант для развлечения.
Ключевые слова: куриные бедра, фаршированные, ужин из курицы и риса, курица, фаршированная рисом, куриные бедра, фаршированные рисом
Это обновленный рецепт, первоначально опубликованный 12 ноября 2011 года.Это был самый первый рецепт, который я опубликовал на этом сайте, и все эти годы он пользовался огромной популярностью. Обновил картинки и уточнил инструкцию. Наслаждаться!
Тайские жареные куриные бедра с кокосовым рисом Рецепт
Это слишком хорошо, чтобы быть правдой. Вкусно, просто и, если вы не добавили это в свой обычный распорядок, как у меня, немного необычно. Куриные бедра всегда получаются вкусными, но приготовить капусту таким способом — великолепно. Мы никогда не подавали его никому, кому он не нравился.Настоятельно рекомендуется. Собственно говоря, сделать это в эти выходные!
Так хорошо! В то время у меня не было капусты, поэтому я добавил вместо нее цветную, и она хорошо впитала маринад, оставаясь хрустящей. Так же хорошо работает на противне. Очень рекомендую этот рецепт!
Я сделал это вчера вечером, и моей семье понравилось. Я следовал рецепту почти до буквы Т, единственное, что я сделал иначе, — это приготовил рис из рисоварки. Я сразу добавила все ингредиенты в рисоварку и перемешала, а затем позволила ей сделать свое дело.Рис получился таким ароматным и вкусным. К капусте я тоже относился скептически, но был приятно удивлен тем, насколько хорошо она сочеталась с блюдом. Я также был удивлен тем, насколько легко это было приготовить, отличная еда в будние дни. Я очень рекомендую этот рецепт.
В разделе «Тайские жареные куриные бедра с кокосовым рисом» вы упомянули, что в конце нам нужно вылить оставленный маринад поверх порции. Это то же кокосовое молоко, которое осталось там, где мы мариновали курицу, но оно сырое, и в него была добавлена сырая курица.Не будет ли маринад на вкус и запах сырой и странной?
Лучшая часть этого рецепта — кокосовый рис — такой мавританский. Обязательно сделаю еще раз. Курица и капуста были хорошими, но у меня тоже было довольно много жира на дне сковороды (несмотря на обрезку кожи, как предлагалось в других сообщениях). Это было хорошо, но я, вероятно, снова воспользуюсь маринадом и вместо этого приготовлю мясо на гриле. Хотя курица была очень нежной.
Это было действительно хорошо! Мой муж скептически отнесся к капусте, но признал, что она очень вкусная.Я приготовил точно так, как написано, за исключением того, что приготовил при 425 вместо начальных 400. Цыпленок был прекрасно приготовлен, а капуста немного подгорела, и это было здорово. Я все время делаю куриные бедра, и они были выдающимися.
Мне нравится маринад для куриных бедер, я немного скептически отношусь к долькам капусты .. надо сделать это и увидеть
Абсолютно сочный рецепт. Я жажду этого регулярно. Это просто и совершенно вкусно. Капуста может быть лучшей частью.
Я неправильно прочитал рецепт и не стал добавлять сахар, без него он просто фантастический! Я рекомендую более длительное время запекания. Два бедра были недожарены, и их нужно было вернуть в духовку. Также мне жаль, что я не нашел время, чтобы прочитать комментарии, так как я бы обрезал кожу / жир под ними, как было предложено. Несмотря на эти две проблемы, мне понравилось! Капуста была идеальной, а рис так хорошо дополнял вкус. Я попробую еще раз, может быть, я обожгу нижнюю часть бедер перед тем, как положить сверху капусту, и не буду смачивать капусту маслом.
Такой простой и ароматный рецепт, очень понравился этот! Я последовал рекомендованным трюкам, поэтому я сделал половину рыбного соуса, и вкус действительно остался, мариновал курицу на ночь, пропустил смазку капусты маслом и вместо этого просто смазал сковороду маслом, и она вышла идеальной! Настоятельно рекомендую!
Я не ожидал, что мне это блюдо понравится так сильно, как я. Обеспокоен комментарием о том, что на дне сковороды был избыток топленого жира.Я подозреваю, что я не слишком потемнел на коже, хотя оставил ее на уровне 450 в два раза дольше, чем предлагалось. Также скептически относится к тому, что капуста достаточно варится. Все напрасно. Блюдо было превосходным, и я не могу дождаться, чтобы приготовить его снова и передать рецепт семье и друзьям. Нашли сокровище!
Рецепт был восхитителен. Я строго следовал рецепту и методу, и это было потрясающе. Капуста была сладкой, курица была прекрасно приготовлена, а рис отличным.Лучший рецепт БА, который я пробовала
Моему мужу очень понравилась эта еда. Я выполнила его точно так, как написано в рецепте, без каких-либо замен… Престижность Диане Йен, очень вкусно! Если вы следуете рецепту и у вас хороший вкус, вам не нужно будет вносить изменения, чтобы «улучшить» это блюдо. Изменения следует вносить только из-за медицинских диетических ограничений или аллергии. Я делал это несколько раз, и каждый раз, когда я мариновал курицу дольше (пока 1 час, 3 часа и 6 часов), она каждый раз была вкусной, и я получил много комплиментов.Спасибо, Диана, не могу дождаться, чтобы в следующий раз попробовать кокосовый суп с лососем! … Приятного аппетита xo
Вкусно! И определенно что-то другое на ужин. Тоже довольно просто! Как многие говорили, я уменьшил количество сахара и рыбного соуса. Я также добавила перец чили, потому что люблю выпить! Я не смазывала капусту маслом (а только добавила 1 столовую ложку масла в маринад), и у меня было необходимое количество жидкости для капусты, чтобы она не пригорела. Кокосовый рис такой сливочный и более вкусный! В следующий раз я попробую более длительное маринование и, вероятно, добавлю все количество рыбного соуса (помните, вы не потребляете его полностью).
Это было оооочень хорошо !! Муж бредил, малыши мыли посуду. Определенно легкая и впечатляющая еда для развлечения.
Запеченная курица и рис по старой школе
Куриные бедра и окорочка с костями, со шкурой или целая курица, нарезанная, приправленная и запеченная с крем-супом и рисом для получения ароматной и нежной запеченной курицы.
С обычными делами и делами жизни он наверняка пригодится в напряженные дни, и я с радостью перехожу к старым школьным блюдам, таким как эта курица и рис, когда дни очень активны.Все просто — скинуть все вместе и бросить в духовку. Это действительно старая школа, так как она существует столько же, сколько и я, но она тоже восхитительна! Пропустите болтовню, советы и пошаговые картинки и переходите к рецепту.
Иногда это называется «курица без подглядывания», мне нравится открывать ее ближе к концу приготовления, чтобы подрумянить верхнюю часть бледной курицы.
Как всегда, полный текст рецепта, включая ингредиенты, количество, полные инструкции, примечания и распечатку, находится ниже на странице.Вот как это сделать.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смешайте приправы и отставьте.
Взбейте крем-супы и воду или бульон с 1/2 чайной ложкой смеси приправ. Снимите 1 чашку и отложите. Я предпочитаю использовать оригинальную версию крем-супов «Отлично подходит для приготовления», поскольку более легкие версии обычно более водянистые. Здесь я использую куриный крем.
Добавьте оставшуюся суповую смесь к рису, перемешайте и выложите в смазанную маслом форму для запекания 9 x 13 (4 литра). Сверху выложите кусочки курицы.
Равномерно распределите соль и оставшуюся смесь приправ на курицу. Зарезервированная чашка супа растереть вокруг курицы и аккуратно намазать. Плотно накройте запеканку двумя слоями алюминиевой фольги и запекайте при температуре 350 градусов F в течение 1 часа 15 минут. Откройте крышку и запекайте еще 20-30 минут, иначе сок станет прозрачным, а внутренняя температура в самой толстой части бедра покажет 170 градусов по Фаренгейту на мгновенном термометре, пока сверху не подрумянится.
Чтобы узнать больше о моих любимых рецептах из курицы, посетите мою страницу в Pinterest!
Если вы приготовите этот или любой из моих рецептов, я буду рад увидеть ваши результаты! Просто сделайте снимок и отметьте его хэштегом #DeepSouthDish в социальных сетях или отметьте меня @deepsouthdish в Instagram!
Рецепт: запеченная курица и рис по старинке © From the Kitchen of Deep South Dish
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 1 час 45 минутОбщее время: 1 час 55 мин
Урожайность: Приблизительно от 4 до 6 порцийИнгредиенты
Инструкции
- 3 фунта целиком, нарезанная курица или куриные бедра и окорочка с кожей на костях
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/2 чайной ложки креольской или каджунской приправы (например, Slap Ya Mama) {партнерская ссылка}
- 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
- 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
- 2 банки (10-1 / 2 унции) концентрированные оригинальный крем-суп «Great for Cooking» (см. Примечание)
- 1 стакан воды или куриного бульона
- 1 чашка сырого длиннозернистого риса
- 1/2 чайной ложки кошерной соли, или по вкусу
Разогрейте духовку до 350 градусов F.Смешайте приправы и отложите. Взбейте крем-супы и воду или бульон с 1/2 чайной ложкой смеси приправ. Снимите 1 чашку и отложите.
Добавьте оставшуюся суповую смесь к рису, перемешайте и выложите в смазанную маслом форму для запекания 9 x 13 (4 литра). Сверху выложите кусочки курицы. Равномерно распределите соль и оставшуюся смесь приправ на курицу.
Ложка зарезервированной суповой смеси наложить на курицу и вокруг нее и аккуратно намазать. Плотно накройте запеканку двумя слоями алюминиевой фольги и запекайте при температуре 350 градусов F в течение 1 часа 15 минут.Откройте крышку и запекайте еще 20-30 минут, иначе сок станет прозрачным, а внутренняя температура в самой толстой части бедра покажет 170 градусов по Фаренгейту на мгновенном термометре, пока сверху не подрумянится.
Примечания повара: Фактическое время приготовления будет зависеть от размера куриных кусочков, которые вы используете, а также от того, как ваша духовка поддерживает температуру. Используйте термометр мгновенного считывания для измерения температуры самых толстых кусков. Я использую и рекомендую использовать оригинальные крем-супы «Отлично для готовки».Если вы используете один из других более легких сортов, возможно, потребуется скорректировать травы и приправы и добавить немного соли или заменителя соли.
Я использовал крем из курицы, крем из курицы с травами, крем из грибов, крем из сельдерея или их комбинацию. Я не тестировал этот рецепт с куриными грудками без кожи и костей. Тем, кому нужно будет отрегулировать время приготовления, так как они готовятся значительно быстрее, чем целые, нарезанные или другие кусочки курицы с костями. Не забудьте также проверить рис в центре.
Источник: http://deepsouthdish.com
Требуется Adobe Reader — скачайте бесплатно!© Deep South Dish
☛ Вы на Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! Мы очень весело проводим время, и за столом всегда есть место для еще одного.
Зацените эти рецепты тоже!
Курица, запеченная в горшочке с беконом, картофелем и луком
Запеченная курица со сливочно-миндальным соусом
Цыпленок ранчо, покрытый хрустящей корочкой
Размещенно от Мэри 10 апреля 2017 г.
Спасибо за поддержку моей работы! Обратите внимание, что изображения и полный контент публикации, включая Рецепт © Deep South Dish.Рецепты предлагаются только для вашего личного использования, и хотя закрепление и обмен ссылками приветствуется и поощряется, не копируйте и не вставляйте текст сообщений или рецептов для повторной публикации или повторной публикации в каких-либо социальных сетях (например, на других страницах Facebook и т. Д.), Блогах, веб-сайты, форумы или любые печатные СМИ без явного предварительного разрешения. Несанкционированное использование содержимого © Deep South Dish является нарушением как федерального закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA), так и закона об авторских правах. Все права защищены.
Раскрытие информации о материалах: Если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на поставщиков упомянутых товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и / или другие существенные связи, и что я могу получить компенсацию при покупке у поставщика.Вы никогда не обязаны покупать что-либо при использовании моих рецептов, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность перед покупкой товаров или услуг у кого-либо через Интернет или офлайн.
160928
. .