Тушеные говяжьи ребра с картошкой: Тушенные говяжьи ребрышки с картошкой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ханум Эмирбекова🏃‍♂️ .


Содержание

Тушеные говяжьи ребрышки с картошкой в казане

Говяжьи ребра с картофелем

Ингредиенты
  • 500 г говяжьих ребрышек
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 500-600 г картофеля
  • 3-4 ст. ложки соевого соуса
  • 0,5 ч. ложки Прованских трав
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • зелень свежая или сушеная
Способ приготовления

Ребра нам достались довольно крупные, но это не влияет на вкус. Для начала промываем их и промокаем воду.

Поливаем ребра соевым соусом, посыпаем Прованскими травами, переворачиваем несколько раз, чтобы соус обволок всю поверхность. Накрываем и оставляем на столе минимум на 30 минут – или больше, если не торопимся.

Посуду для тушения ставим на сильный огонь, наливаем масло. Пока оно раскаляется, шинкуем луковицу и нарезаем морковь. Всыпаем лук, 2 минуты обжариваем, все время помешивая. Еще 2 минуты жарим вместе с морковкой.

Кладем ребра, переворачивая, обжариваем 3-4 минуты.

Вливаем немного кипятка и тушим ребра под крышкой, уменьшив огонь до слабого, пока мясо станет мягким. Это – от получаса до часа и более.

Добавляем крупно нарезанные картофелины, солим и продолжаем тушить еще 20-25 минут – теперь до мягкости картофеля.

Посыпаем рубленой зеленью и выключаем огонь. Дав постоять, через 7-10 минут подаем.

Ингредиенты

Говяжьи ребра — 600 г

Картофель — 600 г

Петрушка — несколько веточек

Тимьян — несколько веточек

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Говяжьи ребра — очень популярный продукт во многих кухнях мира. Из них готовят супы, их тушат, запекают и т.п. Мы сегодня будем готовить тушеные говяжьи ребрышки с картошкой. Очень простой в приготовлении, вкусный и сытный ужин для всей семьи.

Для приготовления тушеных говяжьих ребер с картошкой подготовьте все необходимые продукты по списку.

Ребра помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, разрежьте по косточкам на порции.

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите на него ребра мясной стороной вниз, обжарьте до красивой румяной корочки, переверните косточкой и обжарьте еще пару минут. Затем ребра опять нужно перевернуть мясной стороной на сковороду, влить стакан воды и тушить на тихом огне минут 30.

Добавьте нарезанные белый лук и морковь, при необходимости влейте еще немного воды, накройте крышкой и готовьте еще минут 10.

Картофель нарежьте вдоль на четыре части, добавьте в сковородку, накройте крышкой и готовьте минут 15.

Помидор разрежьте на четыре части, натрите мякоть на терке, кожицу выбросьте, добавьте тимьян, соль, перец по вкусу и тушите все вместе под крышкой еще минут 10. Не забывайте при необходимости подливать воду.

Готовое блюдо посыпьте нарубленной зеленью, выключите плиту и дайте ему настояться минут 10, чтобы все вкусы смешались. Подавайте тушеные говяжьи ребра с картошкой со свежей зеленью и свежими овощами.

Сегодня мы с вами будем готовить очень простое полезное и вкусное блюдо, которое отлично гармонирует абсолютно с любым гарниром — говяжьи ребра тушеные. Тушить мы будем их в казане.

Чем хороши говяжьи ребра тушеные в казане, что это блюдо можно приготовить впрок т.е. минимум на 2 дня, чтоб каждый день не готовить основное блюдо. Таким образом тушеные говяжьи ребра можно разогреть и подавать на следующий день.

В качестве гарнира к тушеным ребрам в казане подойдет картофель, макароны, любые каши. Особенно вкусно для меня, это сочетание говяжьих ребрышек с гречневой кашей. Это очень просто и безумно вкусно.

И давайте же уже приступим к приготовлению!

Кстати хотела заметить, что в Одессе на Привозе (кто не знаком с Одесским Привозом, то велком в Одессу) говяжьи ребра уже продаются разделанными на кусочки, что очень удобно. Не надо резать, что-то лишнее срезать, все порезано порционно, что очень облегчает готовку.

Говяжьи ребрышки в мультиварке

Время: 230 мин.

Порций: 8-10

Сложность: 4 из 5

Хочется чего-то новенького, но при этом не хочется возиться с готовкой на кухне? Вам в помощь наш простой и вкусный рецепт для всей семьи! Говяжьи ребрышки в мультиварке, тушеные с картошкой получаются очень ароматными, а мясо на косточке, приобретает мягкость и насыщенный вкус.

Прежде чем решить взять наш рецепт на заметку, будьте готовы к тому, что телячьи ребрышки в мультиварке готовятся очень долго — около двух часов, поэтому заранее рассчитайте время подачи блюда на стол. Зато физических усилий от вас потребуется совсем немного!

Для того, чтобы приготовить тушеные говяжьи ребрышки с картошкой, потребуются следующие продукты:

Ингредиенты:

Говяжьи ребрышки— 600 гр.
Картофель— 8-10 шт.
Репчатый лук— 1 шт.
Морковь— 1 шт.
Чеснок— 2-3 зубка
Растительное масло— для жарки
Соль— по вкусу
Специи— по вкусу

Из указанного количества продуктов получится 8-10 порций.

Блюдо будет вкусным, и крайне сытным — в 1 порции готового блюда будет целых 350 калорий. То, что нужно, особенно зимой, когда приходя домой, хочется не холодной окрошки, как летом, а наоборот, чего-то более сытного и горячего.

Фото-рецепт приготовления перед вами. Просто повторяйте за нами, и через пару часов на вашем столе будет горячее, аппетитное блюдо, которое оценят взрослые и детки.

Шаг 1

Промываем ребрышки под холодной проточной водой, тщательно отмывая от загрязнений.

Нарезаем на порционные кусочки.

На заметку: можно использовать не только говяжьи, но и сочетание свиных и говяжьих ребрышек. Правда, в этом случае блюдо конечно, будет еще более калорийным, поэтому если вы следите за своим весом, ограничьтесь ребрами говяжьими.

Шаг 2

Активируем режим «Жарка» или «Выпечка» на мультиварочном устройстве, ждем, пока чаша хорошо прогреется и наливаем растительное масло. Затем выкладываем говяжьи ребра и обжариваем в течение 15-20 минут, просто чтобы мясо «схватилось». Таким образом, при тушении оно не потеряет ни капли вкусного сока и будет оставаться сочным.

Тем временем можно приготовить овощи.

На заметку: если у вас есть силиконовая кисть или одноразовое полотенце, масло лучше распределить с их помощью — мясо на ребрах само по себе жирное, и не стоит его утяжелять дополнительно лишним маслом. Воспользовавшись вышеуказанными девайсами, вы сократите количество масла по минимуму на пользу себе и своим близким.

Шаг 3

Промываем под водой клубни картофеля, морковку и репчатый лук.

Очищаем все овощи от кожуры и подозрительных темных пятен. Исключение делается лишь для молодого картофеля, который достаточно просто хорошо промыть и поскрести щеткой, удаляя грязь.

Картофель нарезаем крупными ломтиками — по желанию, рецепт конечно можно изменить, и нарезать чуть мельче или наоборот, крупнее клубни картофеля. Но помните, мельчить все же не стоит, ведь картошке томиться минимум полтора часа, и слишком мелкие кусочки превратятся в пюре.

Репчатый лук мелко режем на разделочной доске, но любители лука могут нарезать луковицу тонкими кольцами.

Морковь можно натереть на терке, или нарезать кружочками — все зависит только от вашей фантазии.

Шаг 4

К обжаренным ребрышкам выкладываем сначала репчатый лук. Обжариваем в течение 10 минут и добавляем натертую морковь, перемешиваем готовящееся блюдо, и продолжаем жарить все еще 10 минут.

Добавляем соль и специи по вкусу. Не забудем добавить чеснок, предварительно раздавленный при помощи плоской стороны лезвия ножа и нарезанный на мелкие кусочки.

На заметку: хотите, чтобы говяжьи ребрышки в мультиварке были еще вкуснее? Замаринуйте их перед обжаркой в соевом соусе с любой приправой для мяса и оставьте так на пару часов в холодильнике. Вы можете взять как уже готовые приправы для мяса, так и создать свое собственное, неповторимое сочетание специй, например, к говяжьим ребрам хорошо подойдет смесь перцев, паприка, тмин, куркума, орегано и майоран.

Шаг 5

Выкладываем картофель в мультиварочное устройство, заливаем горячей кипяченой водой так, чтобы она покрывала ребрышки с картошкой.

Закрываем крышку мультиварки, переключаемся на режим «Тушение». Время, которое понадобиться, чтобы приготовить вкуснейший обед — 1 час 30 минут.

Во время готовки периодически пробуйте на вкус блюдо, ведь точное количество минут готовки именно в вашей модели мультиварки ни один рецепт не подскажет.

Важно: можно залить в мультиварку и холодную воду, но в этом случае время готовки увеличивается до 2 часов 30 минут.

Вот и все. Надеемся, вам понравился наш рецепт ароматных ребрышек с картошкой, и он отправится в вашу копилку вкусностей.

Тушеные ребра с картошкой


Тушеная картошка с ребрышками — пошаговый рецепт приготовления

Друзья, всем  привет! Сегодняшняя тема посвящена тушеной картошке с ребрышками. У нас чаще всего это свиные, но можно также готовить из говяжьих, бараньих и даже из копченых. Последние придадут легкое присутствие дымка, как будто готовите на улице на костре. Если используете говяжьи, то время на приготовление будет потрачено больше. Если совсем нет ребер, то данный рецепт позволяет готовить и из обычного мяса.

Это совсем простое блюдо с которым справится любой начинающий кулинар. Но не смотря на всю свою простоту, зарекомендовало оно себя очень хорошо. Ведь не зря оно так распространено у нас. Сказать к какой категории относится тушеная картошка сложно, ведь здесь Вы сами регулируете ее густоту. Если добавите воды больше, получится суп, а если меньше, то просто картошка с ребрышками с соусом. Мясной бульон с овощами так сильно пропитывает картошку, что она никогда не будет сухой внутри.

Рецепт тушеной картошки со свиными ребрышками

Готовить будем в чугунном казане, но если нет такого, то воспользуйтесь обычной кастрюлей с толстым дном или глубокой сковородкой. Также существуют рецепты, где картошку запекают вместе с ребрышками в духовке. Такой вариант еще проще, но тогда Вы не получите фирменного бульона. И мне кажется, что в разной посуде, блюдо получается разным на вкус.

Для данного рецепта тушеной картошки с ребрышками нам понадобится:

  • Ребрышки — 1 кг.
  • Картошка — 1 кг.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 крупных шт.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
  • Зелень — 1 пучок
  • Растительное масло — для жарки
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Чеснок — по желанию

Шаг 1. Первым делом сильно раскалим растительное масло в казане.

Шаг 2. Первыми будем обжаривать ребра. Но так как мы их промыли под водой, то вначале их нужно высушить бумажными полотенцами. А чтобы не превратить обжарку в тушение, то есть не снизить температуру масла, добавлять нужно частями.

Обжариваем на максимальном огне периодически перемешивая. Ребра должны зазолотится. Этот процесс может занять до 10-15 минут.

Шаг 3. А пока ребра жарятся нарежем лук и морковь. Мельчить не нужно, лук нарезал полукольцами, а морковь можно нарезать вручную брусочками, либо натереть на крупной терке.

Шаг 4. Как только ребра приобретут золотистую и легкую корочку, добавляем к ним лук.

Если к стенкам посуды у Вас что-то пригорит, например кусочки лука или мяса, то это не страшно. Далее, когда добавим воду, она все растворит и бульон получится особенно вкусным и насыщенным.

Шаг 5. Обжариваем и все время перемешиваем. Нужно добиться размягчения лука, он начнет выделять сок, который впитают ребра. Только после отправляем в казан морковь.

Сейчас самое время добавить соль, специи и перец по вкусу. Далее, когда будем тушить картофель попробуем и если нужно добавим еще. Специи кладите свои любимые, сегодня у меня хмели-сунели.

Иногда на этом шаге, я добавляю еще пару столовых ложек томатной пасты. А чтобы сбалансировать конечный вкус тушеной картошки, кладу чайную ложку сахара.

Шаг 6. Обжариваем морковь около 4 минут и заливаем казан водой. Чтобы не снижать температуру продуктов, рекомендую заливать кипятком из чайника. Все продукты должны быть полностью покрыты. Не беспокойтесь что воды слишком много, ведь далее будем еще добавлять картофель.

Все это время огонь был максимальный, а теперь его нужно убавить на средний, может даже сделать чуть ниже и томить зирвак около 20-30 минут.

Шаг 7. Прошло 25 минут тушения и пришла очередь картофеля. Его нужно нарезать довольно крупно, так как он должен полностью приготовиться и не развалиться.

Помещаем его в казан и тушим до полного приготовления.

Сейчас самое время попробовать на соль и специи. Для аромату можно положить несколько листиков лаврушки. И вот уже…

Картофель тушеный со свиными ребрышками — почти готов!

Готовность картофеля проверяем обычным ножом, если он легко разламывается значит можно снимать с огня. Приблизительно на его приготовление требуется 15-20 минут. Прежде чем отключить нагрев, посыпаем сверху измельченной зеленью.

По желания на этом этапе можно добавить вместе с зеленью и измельченные зубчики чеснока. Но это кто как любит.

Дадим постоять под закрытой крышкой минут 10 и можно разливать по тарелкам.

Тушеная картошка с ребрышками готова. Надеюсь мой пошаговый рецепт будет Вам полезен. Если все же возникли вопросы пиши в комментариях.

А у меня на сегодня все, пока!

3680 Фотографии картофельных ребрышек — бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Картофель жареный. Ребрышки на гриле и жареный картофель

Вкусные жареные ребрышки ягненка с корочкой и пюре из зеленого горошка с мятой и печеным картофелем на темном деревенском фоне. Вид сверху. Мясо. Питание. Каре ягненка

Готовое блюдо из жареного мяса: ребра ягненка с гарниром из картофеля и соусом.Подавать на деревянной доске

Вкусные блюда на столе. Свиные ребрышки на гриле, пицца, салаты, рыба и сосиски с жареным картофелем. Вид сверху. Еда, ресторан c. Вкусные блюда на столе

Жареные ребрышки с розмарином, картофелем по-деревенски, луком, соусом на деревянной круглой доске. Темный фон. Место для текста, copyspace

Жареные ребрышки с розмарином, картофелем по-деревенски, луком, соусом на деревянной круглой доске.Темный фон

Жареные ребрышки с картофелем и луком на сковороде на деревянном деревенском столе. Крупным планом и выборочный фокус. Жареные ребрышки с картофелем на сковороде на деревянной

Свиные ребрышки с жареным картофелем и чесноком. Крупным планом

Свиные ребрышки с жареным картофелем и чесноком. Крупным планом

Свиные ребрышки с жареным картофелем и чесноком.Крупным планом

Свиные ребрышки с жареным картофелем и чесноком. Крупным планом

Свиные ребрышки с жареным картофелем и чесноком. Крупным планом

Свиные ребрышки с жареным картофелем и чесноком. Крупным планом

Жареные ребрышки на сковороде с розмарином, картофелем по-деревенски, луком, соусом. Темный фон

Жареные ребрышки на сковороде с розмарином, картофелем по-деревенски, луком, соусом.Темный фон

Жареные свиные ребрышки с чесноком и перцем чили и запеченным картофелем. Крупный план на столе. горизонтальный вид сверху сверху

Свиные ребрышки на гриле с картофелем фри на тарелке. свиные ребрышки с картофелем на белом фоне. ребрышки с картофелем сверху. Свиные ребрышки на гриле с картофелем фри

Ребрышки и картофель. Ребрышки и картофель на черной тарелке

Бараньи ребрышки с запеченным картофелем на белой тарелке, крупный план.Бараньи ребра, запеченные на гриле с картофельным соусом и черникой. Роскошный ресторан меню еда

Свиные ребрышки на гриле и картофельное пюре. На деревянной разделочной доске

Ассорти продуктовый набор с копией пространства. Свиные ребрышки на гриле, пицца, салат, рыба и сосиски с жареным картофелем. Вкусные блюда на столе. Вид сверху

Квашеная капуста сушеные грибы копченые свиные ребрышки колбаски чеснок картофель и зелень сельдерея.

Запеченные свиные ребрышки и молодой картофель. На противне

Запеченные свиные ребрышки и молодой картофель. На противне

Запеченные свиные ребрышки и молодой картофель. На противне

Жареные свиные ребрышки с картофелем и специями. A

Жареные свиные ребрышки с картофелем и специями.A

Жареные свиные ребрышки с картофелем и специями. A

Жареные свиные ребрышки с картофелем и специями. A

Жареные свиные ребрышки с картофелем и специями. A

Жареные свиные ребрышки с картофелем и специями. A

Ребрышки на гриле с картофелем, морковью, фасолью, подаются на горячей тарелке.Ребрышки на гриле. Ребрышки, запеченные с кунжутным перцем барбекю, подаются с картофелем, морковью, фасолью

Свиные ребрышки, запеченные с картофелем на сковороде. Барбекю. Вид сверху. Свободное место для текста

Ребрышки с картофелем на деревянной тарелке. Рубленные ребрышки ягненка с картофелем, перцем и рукколой

Ребрышки с картофелем на деревянной тарелке. Рубленные ребрышки ягненка с картофелем, перцем и рукколой

Ребрышки с картофелем на деревянной тарелке.Рубленные ребрышки ягненка с картофелем, перцем и рукколой

Ребрышки с картофелем на деревянной тарелке. Рубленные ребрышки ягненка с картофелем, перцем и рукколой

Ребрышки с картофелем на деревянной тарелке. Рубленные ребрышки ягненка с картофелем, перцем и рукколой

Запеченные ребрышки барбекю с картофельным пюре на чугунной сковороде. Запеченные ребрышки барбекю с картофельным пюре, огурцами и зеленью на деревянном столе

Летние ребрышки барбекю на сервировочной доске с овощами-гриль, картофелем и салатом на дровах.Ребрышки барбекю на сервировочной доске с овощами гриль и картофелем

Жареные ребрышки, картофель и помидоры горизонтальный вид сверху. Жареные свиные ребрышки, картофель и помидоры на тарелке на столе. горизонтальный вид сверху

Свиные ребрышки на гриле с запеченными овощами и отварным картофелем. Свиные ребрышки на гриле с запеченными овощами и отварным картофелем на белой тарелке, украшенной

Свиные ребрышки, запеченные с картофелем на сковороде.Барбекю. Вид сверху. Свободное место для текста

Жареные свиные ребрышки с картофелем и специями. A

Ребрышки на гриле с соусом барбекю, луком и острым хрустящим картофелем. Жареные ребрышки на тарелке с соусом барбекю с луковыми кольцами и горячим хрустящим картофелем подается на

Свиные ребрышки, запеченные с картофелем на сковороде. Барбекю. Вид сверху. Свободное место для текста

Бараньи ребрышки и картофель.Ребра ягненка с запеченным картофелем сверху на деревянном фоне с пустым пространством

Вкусные ребрышки на гриле с картофелем на тарелке. Крупным планом

Портрет запеченных на гриле свиных ребрышек с картофельным пюре. Жареные свиные ребрышки с картофельным пюре, подаваемые на стол

Свиные ребрышки, запеченные с картофелем на сковороде. Барбекю. Вид сверху. Свободное место для текста

Свиные ребрышки, запеченные с картофелем на сковороде.Барбекю. Вид сверху. Свободное место для текста

Свиные ребрышки, запеченные с картофелем на сковороде. Барбекю. Вид сверху. Свободное место для текста

Свиные ребрышки, запеченные с картофелем на сковороде. Барбекю. Вид сверху. Свободное место для текста

Свиные ребрышки, запеченные с картофелем на сковороде. Барбекю. Вид сверху. Свободное место для текста

Свиные ребрышки, запеченные с картофелем на сковороде.Барбекю. Вид сверху. Свободное место для текста

Свиная рулька, мраморные ребра, баранина с гарниром из картофеля. Помидоры, грецкие орехи и корица на темном фоне

Испанское блюдо — ребрышки и колбаса чоризо с картофелем. Фото высокого качества

Вкусные ребрышки, приготовленные на гриле, заправленные соусом, картофелем и зеленью на металлическом подносе, на черном фоне.Подача готовой еды в ресторане, кафе

.

Рагу из говяжьих ребрышек с тушеным картофелем Stock Photo

Похожие изображения

Подается рагу из коротких говяжьих ребрышек с картофелем в остром соусе, крупным планом в горшочке. горизонтальный

Хашлама в глиняной тарелке. Состав: говяжьи ребрышки, картофель, зелень, чеснок.

Домашний тушеный суп с ребрышками

Свиные ребрышки, тушеные с картофелем, луком и морковью.Домашняя еда. Крупным планом

Картофель, мясо и ребрышки на гриле. Свежеобжаренные ароматные блюда, приготовленные на открытом воздухе. Тема отдыха с семьей или друзьями на свежем воздухе

Свиные ребрышки, тушеные с картофелем

Тушеная говядина 2

Традиционный суп из свежей капусты и мякоти говядины с картофелем в деревянной миске на белом фоне.Рядом находится полуторка

Свиные ребра с овощами гриль и картофелем

Горячий домашний суп с мясными ребрышками и овощами

Гороховый суп с копчеными ребрышками и хлебными гренками в белой миске, изолированные на белом фоне

Cocido испанское тушеное мясо с ассорти из мяса и нута

Белое бенто из свинины и ребрышек по-японски

Сырые свиные ребрышки с зеленью и специями, готовые к приготовлению

.

ребрышек с картофелем на тарелке Stock Image

Похожие изображения

Бараньи ребрышки с запеченным картофелем на белой тарелке, крупный план

Вкусные ребрышки на гриле с картофелем на тарелке

Свиные ребрышки с жареным картофелем и украшенные зеленью на тарелке gourmet creative food concept

Говяжьи ребрышки и запеченный картофель в тарелке, выборочный фокус.Арабские традиционные блюда

Приготовленные на гриле липкие ребрышки и свиные отбивные, приготовленные на гриле с запеченным в духовке картофелем на тарелке. Вид сверху

Свиные ребрышки, сосиски и картофель в большой тарелке, готовят на улице горячее вино.

Свиные ребрышки гриль, картофель и овощной салат на керамической тарелке

Ребрышки на гриле с картофелем, морковью, фасолью, подаются на горячей плите

Свиные ребра с розмарином, помидорами и картофелем на белой тарелке, вид сверху

Ребрышки и картофель

Свиные ребрышки на гриле с картофелем фри на тарелке.свиные ребрышки с картофелем на белом фоне. ребрышки с картофелем вид сверху

Тарелка мяса, курицы, ребрышки, кровяная колбаса, колбаса, картофель и соус на черной каменной тарелке

Запеченные свиные ребрышки на тарелке с жареным картофелем, розмарином и помидорами черри и бокалом красного вина рядом на темном фоне.

На розовой тарелке блюдо из запеченных свиных ребрышек и картофеля

.

тушеных свиных ребрышек с картофельными чипсами Stock Image

Похожие изображения

Тушеные короткие говяжьи ребрышки с картофелем, грибами и соусом.

Запеченный тушеный картофель с обжаренными свиными ребрышками в стеклянной прямоугольной форме на деревенском столе

Свиные ребрышки тушеные со специями

Тушеная капуста со свиными ребрышками

Тушеные свиные ребрышки по-карибски на черной сковороде

Тушеная капуста с жареными ребрышками

Тушеные ребрышки в остром соусе, подаются с белым рисом крупным планом.вертикальный

Тушеные говяжьи ребрышки с кукурузным пюре

Польское или чешское блюдо. Квашеная капуста, тушенная с беконом, черносливом и мясными ребрышками

Свиные ребрышки тушеные с зеленью

Тушеный картофель с капустой, морковью, луком, томатным соусом и свиными ребрышками.

Тушеные свиные ребрышки с картофелем, луком, морковью и укропом в кастрюле.Закройте вверх. Традиционный рецепт. Домашняя кухня

Тушеные овощи с фасолью и свиными ребрышками

Вареные свиные ребрышки, тушеные, рис, свинина, без воды, в миске по тайскому образцу

.

Тушеные говяжьи ребра с картошкой в мультиварке

У каждой хозяйки имеются «дежурные» блюда на обед – у кого-то это борщ, у кого-то щи или любой привычный в её семье суп, но, как правило, они приедаются, и хочется чего-то новенького и не такого обыденного. Если у вас такое случалось, то рецепт «Тушёная картошка с говяжьими рёбрышками» придётся вам как нельзя кстати. Этот густой, наваристый суп, наверняка, полюбит вся ваша семья и вы. Домочадцы за отличный вкус, а вы за простоту и быстрое приготовление, так как основную часть готовки возьмёт на себя ваша кухонная помощница – мультиварка POLARIS PMC 0510AD. Вам лишь будет необходимо подготовить ингредиенты и поочерёдно заложить их в кастрюлю мультиварки для приготовления.

Время приготовления блюда всего 90 минут. Нижепредставленное количество ингредиентов рассчитано на 5-7 порций.

Совет. Не режьте овощи мелко. Говядина готовится довольно долго. Если овощи будут нарезаны некрупно, продукты просто за продолжительное время распадутся (разварятся). И получится тогда овощная каша!

Ингредиенты:

  • Картофель 7-8 клубней
  • Ребрышки говяжьи 600 гр
  • Морковь 1 шт
  • Болгарский перец 1-2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Веточки розмарина 2 шт
  • Зелень (укроп и петрушка) небольшой пучок

Пошаговое приготовление говяжьих ребрышек с овощами в мультиварке:

  1. Первым делом необходимо хорошенько промыть мясо. Разрежьте мясо вдоль рёбер.
  2. Включите мультиварку, установите режим «жарка» и выложите мясо. Масло не добавляю. Рёбра обжариваются до золотистой корочки в собственном соку.
  3. Картофель очистить и нарезать произвольно-кубиком или дольками.
  4. Лук очистить и нарезать четвертинками.
  5. Морковь очистить и нарезать полукольцами.
  6. Болгарский перец ополоснуть и очистить от семян. Нарежьте крупной соломкой.
  7. Когда мясо обжарится до золотистого цвета, выложите остальные овощи — морковь, картофель, лук, болгарский перец. Добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу. Я кладу листочки розмарина. Это придаёт блюду неповторимый аромат и приятный вкус.
  8. Включаем режим «тушение», добавляем 400 мл кипяченой воды, перемешиваем продукты и закрываем крышку мультиварки. Время приготовления ориентировочно — 70 минут.
  9. Зелень вымыть и обсушить. Меленько нарежьте зеленушку. Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте скорее к столу!

Говяжьи ребрышки с овощами в мультиварке готовы. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие и с любовью.

Другие рецепты вторых блюд (в том числе и приготовленные в мультиварке) посмотрите на нашем сайте. Тут вы увидите кладезь примечательных и интересных рецептов. Первые блюда — различные супы-пюре, грибовница, уха, окрошка, борщ и пр., вторые блюда — мясо и рыба, овощные гарниры, рецепты выпечки и десертов ПП, салаты и закуски и прочие вкусности!

Разве можно отказаться от вкуснейших говяжьих ребрышек? А если они подаются с гарниром, который пропитался мясным соком? Такое потрясающее блюдо очень удобно готовить в мультиварке, тем самым экономя время и силы. Аромат мгновенно пробуждает аппетит!

ИнгредиентыКоличество
лука —5 шт.
специй —по вкусу
масла сливочного —20 г
ребрышек говяжьих —1 кг
Время приготовления: 300 минутКалорийность на 100 грамм: 157 Ккал
  1. Промыть ребрышки под холодной водой, убрать влагу, нарезать их на небольшие кусочки.
  2. Снять шелуху с лука и нарезать его кольцами.
  3. Положить половину лука на дно миски, сверху — мясо, посыпать его специями и закрыть второй половиной лука. Можно слегка перемешать.
  4. Сверху установить пресс (например, из тарелки и банки с водой) и оставить ребра мариноваться часа на два.
  5. В чашу мультиварки положить масло и несколько частей ребрышек, добавить немного лука.
  6. Выбрать режим «Выпечка», обжаривать ребра до готовности с обеих сторон. На это уходит десять минут. Затем обжарить остальные части.
  7. Положить все обжаренные части обратно в мультиварку и залить их стаканом воды.
  8. Выбрать программу «Тушение» и готовить еще два часа.

Говяжьи ребрышки в мультиварке с соевым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
ребрышек говяжьих0,8 кг
меда15 г
соуса соевого60 мл
масла оливы30 мл
специйпо вкусу

Как приготовить:

  1. Очистить мясо от прожилок и вымыть его. Переложить в целлофановый пакет.
  2. Сюда же добавить специи и влить соевый соус, в котором предварительно следует размешать мед. Завязать пакет.
  3. Убрать в холодильник на час.
  4. В чашу мультиварки налить масло и переложить сюда говядину вместе с соусом.
  5. Установить режим «Выпечка» и обжаривать мясо в течение двадцати минут. Для удобства ребра можно поделить на несколько частей.
  6. Включить режим «Тушение» с таймером на час-полтора.
  7. Через час после готовки открыть крышку устройства и проверить, есть ли внутри жидкость и готово ли мясо. При необходимости добавить еще соевого соуса или воды и продолжить готовку.

Рецепт со сметаной и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
ребрышек говяжьих1 кг
специйпо вкусу
лука2 шт.
мускатного ореха молотого3 г
зелени20 г
грибов0,3 кг
сметаны180 мл

Времени: 1 ч 10 мин.

  1. Вымыть ребра и порезать их на порционные куски.
  2. Очищенный от шелухи лук нарезать полукольцами.
  3. Вымыть грибы, очистить их от сора и измельчить пластинами, не слишком тонкими. Если грибы сами по себе маленькие, то оставить их целыми.
  4. В чашу устройства переложить мясо, грибы и лук. Приправить все и залить сметаной, добавить мускатный орех. Сметану желательно брать средней жирности.
  5. Выбрать режим «Тушение» с таймером на час.
  6. Мелко порубить зелень и посыпать ее сверху на готовое блюдо.

Овощной суп с ребрышками

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
масла оливы15 мл
масла подсолнечного15 мл
моркови1 шт.
сельдерея (корень)1 шт.
ребрышек говяжьих1 кг
лука4 шт.
бульона говяжьего2,5 л
тимьяна2 веточки
муки15 г
масла сливочного30 г
шампиньонов450 г
пива темного0,3 л
багетов1 шт.
пармезана120 г
твердого сыра270 г
специйпо вкусу
чеснока1 зубец

Как приготовить:

  1. На смеси подсолнечного и оливкового масел обжарить ребрышки. Их можно поделить на несколько частей предварительно. Режим – «Выпечка».
  2. Вытащить мясо. Положить в чашу порубленный чеснок, немного обжарить.
  3. Кубиками нарезать одну очищенную луковицу, а также морковь и корень сельдерея. Отправить овощи к чесноку и тоже обжарить. Сюда же положить и тмин. Готовка занимает около пятнадцати минут.
  4. Вернуть мясо в чашу и залить все говяжьим бульоном, приправить. Закрыть крышкой и выбрать режим «Суп» с таймером часа на два.
  5. Вытащить из супа ребра и отделить мясо от костей. Порезать его на кубики.
  6. Бульон процедить и отставить в сторону.
  7. Ложку сливочного масла растопить в чаше в режиме «Выпечка». Порезать слайсами очищенные грибы и обжарить их.
  8. Остальной лук нарезать полукольцами и вместе со второй ложкой сливочного масла добавить к грибам. Готовить еще минут двенадцать.
  9. Посыпать мукой, размешать и готовить в течение минуты. Затем налить сюда пиво. Готовить, пока пиво не испарится наполовину. Затем добавить сюда бульон и мясо.
  10. Закрыть крышку мультиварки и готовить еще минут двадцать в том же режиме. Суп подавать сразу, но можно сделать и оригинальную сырную шапочку.
  11. Нарезать багет на ломтики и подсушить его в духовке в течение десяти минут. Противень нужно смазать маслом. Температура – 150 градусов.
  12. Разлить суп и сверху положить по кусочку багета. Далее присыпать пармезаном и положить пластинку твердого сыра.
  13. Поставить в духовку на пять минут при 200 градусах. Затем сразу подавать.

Рецепт приготовления с помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
говяжьих ребрышек0,8 кг
масла подсолнечного30 мл
лука красного2 шт.
помидоров2 шт.
зиры3 г
базилика сушеного3 г
кориандра молотого2 г
воды360 мл
специйпо вкусу

  1. Разделить на порционные части ребра и промыть их, затем обсушить.
  2. Очищенные луковицы порубить мелкими кубиками.
  3. Натереть мясо специями, в том числе базиликом, зирой, кориандром. Добавить сюда лук и помешать. Оставить мариноваться на час при комнатной температуре, миску накрыть.
  4. Выбрать режим «Жарка», установить чашу мультиварки и налить в нее немного подсолнечного масла.
  5. Обдать кипятком помидоры, снять с них кожицу и убрать плодоножку. Мелко порубить мякоть.
  6. В чашу переложить мясо вместе с луком. Обжарить до румяности с обеих сторон.
  7. Далее добавить сюда помидоры и готовить еще минуты три.
  8. Переключить на режим «Тушение», налить воду, накрыть крышкой и готовить еще сорок минут. Подавать с соленьями или зеленью.

Как приготовить горячее с картошкой

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
ребер говяжьих0,7 кг
пасты томатной40 г
чеснока3 зубца
прованских трав10 г
луковиц2 шт.
масла подсолнечного30 мл
моркови2 шт.
картофелин6 шт.
воды250 мл
сметаны30 мл
специйпо вкусу
зелени1 пучок
горчицы20 г

Как приготовить:

  1. Очищенные лук и морковь мелко порезать.
  2. В чашу устройства налить подсолнечное масло. Установить режим «Жарка». Поместить нарезанные овощи в масло и обжаривать их в течение десяти минут, время от времени перемешивая.
  3. Нарезать ребра на небольшие кусочки и промыть их, затем влагу убрать салфетками.
  4. Переложить мясо к овощам в чашу.
  5. Очень тонкими слайсами нарезать очищенный чеснок и добавить его к остальным ингредиентам.
  6. Снять с картошки кожуру, промыть ее и нарезать на дольки или крупные кубики. Положить поверх говядины.
  7. Сметану смешать с горчицей, томатной пастой и специями, а также добавить сюда прованские травы. Полученный соус нужно влить к картофелю. Добавить воду.
  8. Закрыть крышку устройства и выбрать режим «Тушение». Время установить на полтора часа.
  9. Мелко порубить зелень, можно брать только зеленый лук. Посыпать блюдо перед подачей после сигнала мультиварки.

Важные советы

Для идеального вкуса лучше оставить ребрышки промариноваться на несколько часов до готовки. Для этого можно использовать самые разные маринады и специи. Однако не стоит оставлять надолго мясо при комнатной температуре, да и в холодильнике маринование не должно затягиваться дольше чем на 12 часов.

Это касается и грибов. Если же хочется минимизировать вкус овощей, то их нужно резать мелко или натирать.

Иногда при обжарке ребрышек в масло добавляется совсем немного сахара. Тогда на мясе быстро образуется хрустящая карамельная корочка. С этой же целью порой в маринад добавляются сиропы. Такие рецепты популярны на Западе.

Соли к ребрам добавляют довольно много. Идеально, если это будет крупная соль. Ее должно быть видно. Мясо почти невозможно пересолить, но если к блюду идут и другие ингредиенты, то тогда количество соли нужно регулировать внимательнее.

Вкусно приготовить говяжьи ребрышки в мультиварке поможет видео-рецепт:

Рецепты приготовления говяжьих ребер могут быть как быстрыми, так и по-настоящему изысканными. Их хочется готовить еще и еще! К тому же это мясо не требует особых соусов при подаче, достаточно горчицы и кетчупа.

Тушеные говяжьи ребрышки с картофелем и квашеной капустой

Экономное и вкусное блюдо, которое можно приготовить из  любых ребрышек, себестоимость которых также как картошки и капусты, относительно не высока, что, в свою очередь, актуально перед «получкой».

Калорийность говяжьих ребрышек, тушеных с картофелем и квашеной капустой:

До чего же универсальный продукт — говяжьи ребрышки… С одной стороны, дешево и в то же время вроде бы и мясо. А главное, сколько всего с ними можно приготовить… Да вот хотя бы щи или просто с картошкой потушить. Правда, в этих рецептах задействованы копченые ребрышки. Но ничего, из сырых ребрышек можно сварить, к примеру, какую-нибудь солянку.

Но вернемся к сегодняшнему блюду. И как раз на тему ребрышек небольшой анекдот:

Цена на говяжьи ребрышки на рынке была разной. Одна, что подешевле — «для дураков», вторая, что подороже — «для умных».
Все конечно же покупали по более высокой цене.

Нам потребуется:

  • Говяжьи ребрышки — 0,5 кг
  • Квашеная капуста — 300 гр.
  • Картофель — 400 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Кетчуп — 2-3 ст.л.
  • Соль, перец
  • Зелень

Рецепт говяжьих ребрышек, тушеных с картофелем и квашеной капустой

Блюдо приготовлено на основе картофеля, предварительно сваренного в мундире. Поэтому, прежде, чем приступить к манипуляциям с косточками, ставим отвариваться картофель. А тем временем:

Обжариваем на растительном масле говяжьи ребрышки. Жарим на большом огне, чтобы они покрылись корочкой.

Теперь к ребрышкам добавляем квашеную капусту вместе с ее соком.
Если сока мало, добавляем воды и тушим под крышкой минут 30-40, практически до полной готовности. А лучше до готовности, т.к. только и остается, что добавить сметану с кетчупом и сваренную уже картошку.

Что собственно мы и делаем следующим ходом — заправляем тушеные ребрышки и капусту смесью сметаны с кетчупом.
Все тщательно перемешиваем.

И в самом конце, когда все уже готово, добавляем очищенную картошку, которая заблаговременно сварена в мундире.
Прогреваем картофель, солим, перчим по вкусу и включаем огонь.

При подаче посыпаем свежей зеленью.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Говяжьи ребра с картошкой в духовке

Необыкновенные говяжьи ребрышки в духовке — аппетитное и сочное блюдо, которое несомненно будет оценено по достоинству и получит только положительные отзывы. Говяжьи ребрышки с картошкой, приготовленные в духовке, получаются ароматными и невероятно аппетитными! Готовится блюдо совсем несложно, с ним справится с легкостью любая хозяйка! Лозунг блюда: минимум усилий — максимум удовольствия!

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 4 кг.
  • Калорий на 100г: 133 ккал
  • Калорий на порцию: 531 ккал
  • Калорий всего блюда: 5307 ккал
  • Белки: 36.9
  • Жиры: 37.1
  • Углеводы: 215.8
  • Говяжьи ребра

    1,5кг.

  • Картофель

    1,5кг.

  • Лук репчатый

    700г.

  • Розмарин сушеный

    1/2ч. л.

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Как приготовить Говяжьи ребра с картошкой в духовке — пошаговое описание

1Ребра тщательно промываем, обсушиваем, нарезаем порционными кусочками и выкладываем в миску. Добавляем нарезанный лимон, мед, розмарин и соль. Тщательно все перемешиваем, чтобы ребра со всех сторон покрывались маринадом. оставляем мариноваться на 1,5-2 часа.

2Картофель режем крупными кусочками, а лук — кольцами. Выкладываем овощи в форму для запекания, смазанную маслом, солим, перчим по вкусу. Сверху выкладываем промаринованные ребра. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 1,5 часа, предварительно разогретую до 180 градусов. Для появления румяной корочки, за 20 минут до готовности снимаем фольгу.

3Говяжьи ребра в духовке готовы. приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Картошка тушеная с говяжьими ребрами, как вкусно приготовить для аллергика.

Чем накормить аллергика?!

favorite_border + в избранноеvideocam без видеоaccess_time ≈ 3 чcrop_free ≈ 4 порции

PT2Hкартофель, лук репчатый, морковь, говядина, перец черный, масло растительное, сольВторые блюдаевропейскаячемнакормитьаллергика.рф — Татьяна и Владимир Шушуевы