Копченый язык: Копченый язык • Meat Review


Содержание

КОПЧЕНЫЙ ЯЗЫК C

КОПЧЕНЫЙ ЯЗЫК

— 1 говяжий язык ( минимум 1 кг 300 г)
— 2 ст л крупной морской соли
— 2 ст л рубленной петрушки
— 1 ст л рубленного лука- шалот
— 1 / 2 ч л порошка лаврового листа
— 1/ 2 ч л черного молотого перца

— Смешать все ингридиенты и натерть этой смесью язык.
— Выложить язык в посуду или пластиковый пакет и поставить на 3- 4 дня в холодильник, переодически переворачивая язык
— Закипятить воду, добавить 1 небольшую луковицу в шелухе, лавровый лист, несколько раздавленных горошин черного перца. кусочек лука порея, 1 морковь
— Сполоснуть язык от расола и опустить в кипящий бульон.
— После закипания снять крышку с кастрюли . уменьшить огонь и варить язык почти до готовности ( не переваривать)
— Вынуть готовый язык из бульона и немедленно опустить в ледяную воду, дать полежать пару минут и затем снять с него кожу
— Обсушить язык бумажным полотенцем смазать кленовым сиропом, ( патокой или медом) и закоптить в течении 15- 20 минут

— Готовый язык завернуть в фольгу и полностью отсудить.
— Нарезать тонкими ломтиками и подавать с соусом

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО…..

Варила я язык 30- 35 минут в скороварке ( девочки.. спасибо всем кто ответил на вопрос по поводу названия)..
Я не помню где — то на форуме читала.. «Язык готов ,когда мяса распадается на волокна».. ИМХО он в этом случае просто переварен..
Но это дело вкуса..
Я вопреки всем » традициям» ем язык не с хреном или горчицей , а со сладкой Мостардой..

Теперь о копчени..

Пишу здесь..в теме про копчение дам только ссылку..
У меня до сегоднешнего дня была страшная проблема » стружка » для копчения.. об этом писала неоднакратно..
У нас здесь изготавливают традиционный копченый свежий сыр из козьего молока.. необыкновенный по вкусу..

Какое- то время назад, поехав за сыром на ферму..я поинтересовалась что используется в качестве » дров» для копчения..
Моему уидвлению не было придела.. оказывается используются сухие листья пальмы.. или СУХОЙ КАКТУС

С этих пор..» дрова » собираю во дворе.. На сколько это актуально в Москве я не знаю.. но кто живет ближе в » пустыне» то вполне может использовать этот способ..Могу сказать.. вкус копченостей изумительный получается..

А теперь кое- что про говяжий язык.. это не KNOW HOW а просто совет.. но в каталог занесу..

Чем больше говяжий язык, тем он вкуснее и сочнее.. Поэтому » начальный вес » хорошего говяжьего языка начинается 1 кг 300 г…

Время варки зависит от величины языка.. и желаемой консистенции мяса .. Может варьироваться от полутора часов до 3..
Чем холоднее вода, тем легче снимается шкурка..
На кончике языка надо сделать небольшой разрез.. и если шкурка сниматеся легко , то тогда язык можно вынуть из воды, Если не очень хорошо снимается, то дать ему полежать в воде еще некоторое время.
Очищенный язык лучше остужать в бульоне или завернув в пленку. Это предохранит его от обветривания

Язык в » полный рост» не фотографировала.. его и так все знают » в лицо»

Копченый язык

Многие современные хозяйки совершенно не заслужено обходят стороной многие виды мясных субпродуктов. Конечно субпродукты всегда относились к так называемым продуктам второго сорта. Однако, некоторые виды субпродуктов годятся не только для приготовления простых повседневных кулинарных изделий, а при грамотном подходе могут стать настоящим украшением любого праздничного застолья.

Под субпродуктами в пищевой промышленности понимают различные внутренние органы животных, а также менее ценные части тела туши. Вид субпродуктов зависит прежде всего от домашнего животного, которому принадлежит та или иная часть тела. Стоит особенно отметить, что ка по вкусовым, так и по питательным характеристикам субпродукты абсолютно неравнозначны.

Например, печень, а также язык животных выделяются своими превосходными вкусовыми и, что немало важно полезными свойствами. Учитывая такую не равноценность все субпродукты подразделяются на две основные категории — I и II. К первой категории субпродуктов относится язык, почки, печень, мозг, сердце, а также диафрагма животного. Вторую категорию субпродуктов составляют ноги, хвосты, легкие, голова, уши и другие менее ценные части тела мясной туши.

Особой популярностью и спросом во все времена пользовался такой субпродукт как язык. Если пристально изучить химический состав языка можно сделать вывод о том ,что данный субпродукт значительно превосходит мясо по содержанию полезных для человеческого организма соединений. При этом правильно приготовленный язык считается настоящим деликатесом. В кулинарии язык используют с давних времен для приготовления значительного количества блюд.

Язык варят, запекают, маринуют, а также коптят. К слову, копченый язык считается великолепной самостоятельной закуской, а кроме того составным ингредиентом многих вкусных и полезных кулинарных изделий. Копченый язык используют в процессе приготовления закусок, а также салатов и первых блюд. Стоит отметить. что копченый язык может значительно улучшить не только вкусовые, но и питательные, а также полезные характеристики кулинарных изделий.

При этом, калорийность копченого языка находится на достаточно низком ровне, в сравнении с мясом. Однако, полезные и питательные свойства копченого языка превосходят характеристики аналогичных мясных продуктов. Обычно, копченый язык изготавливают при помощи метода холодного копчения. Таким образом приготовленный копченый язык сохраняет в своем составе большую часть полезных веществ.

Перед приготовлением копченый язык несколько дней маринуют в смеси специй для того, чтобы продукт приобрел нежную консистенцию. Как правило, для маринада, в котором предварительно выдерживают копченый язык используют лавровый лист, тмин, соль, сахар, а также зелень петрушки и укропа. Копченый язык можно подавать к столу в качестве самостоятельной закуски или приготовить салат. Чаще всего в продаже можно встретить копченый язык говяжий или свиной.

»%d0%ba%d0%be%d0%bf%d1%87%d0%b5%d0%bd%d1%8b%d0%b9%20%d1%8f%d0%b7%d1%8b%d0%ba«

Если государство, не являющееся участником Статута, согласилось оказать Суду помощь в соответствии с пунктом 5 статьи 87 и не выбрало язык, на котором такие просьбы должны представляться, просьбы о сотрудничестве представляются либо на одном из рабочих языков Суда, либо сопровождаются переводом на один из таких языков.

When a State not party to the Statute has agreed to provide assistance to the Court under article 87, paragraph 5, and has not made a choice of language for such requests, the requests for cooperation shall either be in or be accompanied by a translation into one of the working languages of the Court.

UN-2

Коэффициент применения кесарева сечения в Италии заметно вырос за последние 20 лет с 11,2 процента (1980 год) до 33,2 процента (2000 год), и его значение превысило рекомендованные показатели ВОЗ на 10–15 процентов и показатели других европейских стран (например, 21,5 процента в Великобритании и Уэльсе, 17,8 процента в Испании, 15,9 процента во Франции).

Caesarean section rate in Italy has remarkably increased in the last 20 years, from 11.2% (1980) to 33.2% (2000), a value exceeding WHO suggestions by 10 to 15% and other European Countries’ values (i.e. 21.5% in Great Britain and Wales, 17.8% in Spain, 15.9% in France).

UN-2

Кроме того, в статье 20 Конституции говорится, что начальное образование в государственных школах является обязательным и бесплатным.

Article 20 also provides that basic education is compulsory and is free of charge in Government schools.

UN-2

Песня Pokemon Mezase PokeMon Master Aim To Be A PokeMon Master представлена вам Lyrics-Keeper. Flash-фичу можно использовать в качестве караоке к песне Mezase PokeMon Master Aim To Be A PokeMon Master, если есть возможность скачать минусовку.

The Pokemon Mezase PokeMon Master Aim To Be A PokeMon Master lyrics are

brought to you by Lyrics-Keeper.

Common crawl

Его сбила машина 20 декабря прошлого года.

Died in a traffic accident on December 20.

OpenSubtitles2018.v3

Совет управляющих Программы Организации Объединенных Наций по окружающей среде (ЮНЕП) в своем решении 25/10 от 20 февраля 2009 года отметил итоги первого специального межправительственного совещания с участием многих заинтересованных сторон, посвященного межправительственной научно-политической платформе по биоразнообразию и экосистемным услугам, состоявшегося 10–12 ноября 2008 года в Путраджайе, Малайзия, а также признал и подчеркнул необходимость укрепления и усиления научно-политического взаимодействия в области биоразнообразия и экосистемных услуг в интересах благосостояния людей и устойчивого развития на всех уровнях.

The Governing Council of the United Nations Environment Programme (UNEP), by its decision 25/10 of 20 February 2009, noted the outcomes of the first ad hoc intergovernmental and multi-stakeholder meeting on an intergovernmental science-policy platform on biodiversity and ecosystem services, held in Putrajaya, Malaysia, from 10 to 12 November 2008, and recognized and emphasized the need to strengthen and improve the science-policy interface for biodiversity and ecosystem services for human well-being and sustainable development at all levels.

UN-2

Я знала, как высоко Бог ценит человека и его тело, но даже это не останавливало меня. Дженнифер, 20 лет

I knew of God’s high regard for the human body, but even this did not deter me.” —Jennifer, 20.

jw2019

парламент Венгрии принял Международную конвенцию о борьбе с бомбовым терроризмом (10 сентября 2002 года) и Международную конвенцию о борьбе с финансированием терроризма (20 декабря 2002 года).

The Hungarian Parliament promulgated the International Convention for the Suppression of Terrorist Bombings (on 10 September 2002) and the International Convention for the Suppression of the Financing of Terrorism (on 20 December 2002).

UN-2

Это предписание указано в виде замечания 35 в колонке 20 таблицы С главы 3.2.

This requirement is indicated by remark 35 in column (20) of Table C of Chapter 3.2;

UN-2

Спорим на 20 баксов, что ты не сможешь провести целый день одна.

I will bet you 20 bucks That you can’t spend the entire day by yourself.

OpenSubtitles2018.v3

После 20 000 террористических нападений мы имеем право защитить свой народ.

After 20,000 terrorist attacks, we deserve to protect our people.

UN-2

Когда мы помогаем другим, мы и сами в какой-то мере испытываем счастье и удовлетворение, и наше собственное бремя становится легче (Деяния 20:35).

When we give of ourselves to others, not only do we help them but we also enjoy a measure of happiness and satisfaction that make our own burdens more bearable. —Acts 20:35.

jw2019

В Польше теоретически можно уменьшить продолжительность остановки в Щецине – Груменице на 20 минут, однако пока этого достичь не удается.

In Poland, it would be theoretically possible to reduce the stopping time by up to 20 minutes in Szczecin Gumenice, but this has not yet been realized.

UN-2

GRPE решила провести на своей следующей сессии окончательное рассмотрение этого предложения и поручила секретариату распространить документ GRPE-55-20 под официальным условным обозначением.

GRPE agreed to have, at its next session, a final review of the proposal and requested the secretariat to distribute GRPE-55-20 with an official symbol.

UN-2

Речь и обсуждение со слушателями, основанные на «Сторожевой башне» от 15 июля 2003 года, с. 20.

Talk and audience discussion based on the July 15, 2003, Watchtower, page 20.

jw2019

К сожалению, вот уже 20-й год Конференция свою задачу не выполняет.

It is regrettable that this is the twentieth year that the Conference has not fulfilled its task.

UN-2

Если у вас желания для гольф Вы можете посетит гольф-клуб Ихтиман, которые находится в 20 минутах езды.

If you fancy a game of golf you will find the highly regarded Ihtiman golf course within 20 minutes drive.

Common crawl

Совет рассмотрит доклады Специального докладчика Франка ла Рю (A/HRC/20/17 и Add.1−6).

The Council will consider the reports of the Special Rapporteur, Frank La Rue (A/HRC/20/17 and Add.1-6).

UN-2

20 000 человек остаются на осадном положении в палестинском лагере Ярмук, куда не поставляются никакие продукты питания и лекарства.

20,000 people remain besieged in Yarmouk Palestinian Camp, with no food and medical supplies.

UN-2

Кроме того, в двухгодичном периоде 2010–2011 годов планируется проводить по 20 дополнительных заседаний Комитета ежегодно.

Moreover, it is estimated that 20 additional meetings of the Committee per year would be held in 2010-2011.

UN-2

В соответствии с пунктами 20 и 25(с) постановляющей части проекта резолюции A/C.2/64/L.59 конференция Организации Объединенных Наций по устойчивому развитию и третья и последняя сессия Подготовительного комитета, которые должны состояться в 2012 году в Бразилии, будут включены в проект двухгодичного расписания конференций и совещаний на 2012–2013 годы, как только будут определены даты и условиях их проведения.

Pursuant to operative paragraphs 20 and 25 (c) of draft resolution A/C.2/64/L.59, the United Nations Conference on Sustainable Development and the third and final meeting of the Preparatory Committee, both to be held in 2012 in Brazil, will be included in the draft biennial calendar of conferences and meetings for 2012-2013 as soon as dates and modalities are determined.

UN-2

Таким образом, рекомендации Консультативного комитета в отношении штатных потребностей БСООН в связи со стратегическими запасами материальных средств для развертывания одной сложной миссии являются следующими: 20 новых должностей (одна С‐5, одна С‐4, три С-3, три полевой службы и 12 должностей местного разряда) и шесть реклассификаций (одной должности Д‐1 и пяти должностей С‐4).

Thus, the Advisory Committee’s recommendations on staffing requirements of UNLB relating to strategic deployment stocks for one complex mission are as follows: 20 new posts (one P-5, one P-4, three P-3, three Field Service and 12 local) and six upward reclassifications (one D-1 and five P-4).

UN-2

К числу причин, по которым методы контрацепции не применяются, относятся желание иметь детей (20 процентов), страх перед побочными эффектами (15 процентов), наступление менопаузы или удаление матки (14 процентов), а также религиозные запреты.

The reasons for not using contraception have to do with the desire to have children (20%), fear of secondary effects (15%), menopause and hysterectomy (14%), and religious prohibitions.

UN-2

Он уехал 20 минут назад.

OpenSubtitles2018.v3

Согласованность, скоординированность и взаимодополняемость — Конференция 3C по вопросу об усовершенствовании принятия решений в условиях нестабильности и конфликта, состоявшаяся 19–20 марта 2009 года в Женеве, Швейцария

Coherent Coordinated Complementary — 3C Conference on Improving Results in Fragile and Conflict Situations held on 19‐20 March 2009 in Geneva, Switzerland

UN-2

«КопчёНый» или «копчёННый», как правильно пишется?

Выбор напи­са­ния слов «коп­чёный» или «коп­чённый» зави­сит от того, какой частью речи они явля­ют­ся. Это раз­ли­чие выяс­ним в контексте.

Слова «коп­чё­ный» и «коп­чён­ный» сов­па­да­ют пол­но­стью в зву­ча­нии, но  пишут­ся по-разному, так как отли­ча­ют­ся сво­и­ми мор­фо­ло­ги­че­ски­ми, лек­си­че­ски­ми и син­так­си­че­ски­ми при­зна­ка­ми. Это раз­ли­чие мож­но выяс­нить в кон­крет­ном кон­тек­сте. От одно­го и того же гла­го­ла «коп­тить» обра­зу­ет­ся как при­ла­га­тель­ное, так и одно­ко­рен­ное причастие.

Правописание прилагательного «копчёный»

Глагол «коп­тить» отве­ча­ет на вопрос что делать?

Определим, что инфи­ни­тив име­ет гла­голь­ный при­знак — несо­вер­шен­ный вид. От гла­го­ла несо­вер­шен­но­го вида обра­зу­ет­ся при­ла­га­тель­ное «коп­чё­ный», кото­рое обо­зна­ча­ет посто­ян­ный при­знак пред­ме­та, не соот­не­сен­ный с про­те­ка­ни­ем его во времени:

  • коп­чё­ный лосось;
  • коп­чё­ная колбаса;
  • коп­чё­ное мясо.

Копчёный судак поре­за­ли на кусочки.

Бутерброды с коп­чё­ной кол­ба­сой под­кре­пи­ли силы туристов.

Копчёное мясо было неж­ным и про­сто тая­ло во рту.

Отглагольное при­ла­га­тель­ное «коп­чё­ный», обра­зо­ван­ное от гла­го­ла несо­вер­шен­но­го вида, не име­ет зави­си­мых слов в пред­ло­же­нии и пишет­ся с суф­фик­сом -ен—, как и ана­ло­гич­ные слова:

  • ранить — раненый боец;
  • моро­зить — моро­женая клуб­ни­ка;
  • печь — печёное ябло­ко;
  • сушить — сушеные гри­бы.

Правописание причастия «копчённый»

От рас­смот­рен­но­го отгла­голь­но­го при­ла­га­тель­но­го сле­ду­ет отли­чать сход­ное по зву­ча­нию при­ча­стие, кото­рое пишет­ся все­гда с нн. Такое одно­ко­рен­ное при­ча­стие обо­зна­ча­ет при­знак пред­ме­та по дей­ствию и в пред­ло­же­нии все­гда име­ет зави­си­мые слова:

Копченный на дыму судак исто­чал при­ят­ный аромат.

Копчённый на дыму судак— это судак, кото­ро­го коп­ти­ли (как?) на дыму.

Страдательное при­ча­стие про­шед­ше­го вре­ме­ни «коп­чён­ный» лег­ко заме­ня­ет­ся на гла­гол про­шед­ше­го вре­ме­ни. Значит, это слу­жит дока­за­тель­ством того, что рас­смат­ри­ва­е­мое сло­во обо­зна­ча­ет при­знак пред­ме­та, кото­рый свя­зан с уже состо­яв­шим­ся действием.

Рыба, коп­чённая дедуш­кой, заяд­лым рыба­ком, понра­ви­лась всем.

На празд­нич­ный стол было пода­но коп­чённое бабуш­кой мясо.

Сравним пары одно­ко­рен­ных при­ла­га­тель­ных и причастий:

  • стё­ганые брю­ки — сте­ганные на вате штаны;
  • мощёные ули­цы — мощённая кир­пи­чом дорожка;
  • чиненое пла­тье — чиненное опыт­ной рукой платье;
  • кроёный костюм — кроенный хоро­шим масте­ром костюм.

Сделаем вывод

Отглагольное при­ла­га­тель­ное «коп­чёный» пишет­ся с одной бук­вой «н». Однокоренное при­ча­стие «коп­чённый» в пол­ной фор­ме пишет­ся с суф­фик­сом -енн-

Скачать ста­тью: PDF

Калорийность Язык копченый. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Язык копченый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность126 кКал1684 кКал7.5%6%1337 г
Белки9 г76 г11.8%9.4%844 г
Жиры10 г56 г17.9%14.2%560 г

Энергетическая ценность Язык копченый составляет 126 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорийность на 100 грамм, белки, жиры, углеводы

Соотношение белков, жиров и углеводов:

ПоказательЗначение
Калорийность, кКал254
Белки, гр16
Жиры, гр16
Углеводы, гр0

Витамины

Копченый язык содержит следующие полезные витамины:

Витамины — незаменимые питательные микроэлементы. Они не дают энергии, но жизненно важны для нормальной работы организма и поддержания здоровья. Для того чтобы получать различные витамины, следует питаться продуктами из всех пищевых групп
ВитаминЗначение

Микро- и Макроэлементы

Копченый язык содержит следующие микро и макро элементы:

Эти вещества являются одними из основных факторов питания, которые влияют на здоровье, работоспособность и активное долголетие. Микро и Макро элементы организм не производит и поэтому должен получать их в готовом виде, например, с пищей.
Микро- и макроэлементыЗначение

Пользователи также ищут:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Как чистить говяжий язык перед варкой, копчением и засолкой?

Говяжий язык нуждается в тщательной обработке перед приготовлением и довольно продолжительном термическом воздействии. Помимо этого, следует знать, когда и как нужно чистить продукт, чтобы получить от его употребления не только пользу, но и гастрономическое удовольствие. Многие предпочитают употреблять деликатес в отварном виде, но ведь его можно еще и обжаривать, тушить, коптить или засаливать. И в большинстве случаев правильность проведения предварительной подготовки сказывается на качестве конечного результата.

Правила обработки говяжего языка перед варкой

Для реализации большинства рецептов говяжий язык требуется тщательно чистить еще до проведения термической обработки. Данная манипуляция состоит из следующих этапов:

  • Хорошенько промываем продукт в прохладной воде. Замачиваем его в холодной жидкости примерно на час, тогда его будет проще чистить.
  • Через указанное время берем кухонный нож и скоблим продукт со всех сторон. Нужно удалить с поверхности шкурки всю слизь, следу крови, засохшую грязь.

Совет: Срок хранения охлажденного или размороженного деликатеса составляет всего 12 часов. Приступать к процедуре отваривания продукта необходимо как можно раньше. Каждый час промедления снижает пищевую ценность продукта и негативно сказывается на его вкусовых характеристиках.

  • Еще раз промываем продукт. Обработанный говяжий язык должен выглядеть не хуже самого обычного куска охлажденного мяса.
  • Продукт, очищенный таким способом, при варке лучше закладывать не в холодную воду, а в кипяток.

Даже после такой обработки не стоит пытаться почистить изделие полностью, удалив с его поверхности верхний защитный слой. Это нисколько не сократит время обработки, но при этом приведет к дегидратации деликатеса и явному ухудшению его вкусовых показателей.

Как чистить деликатесный продукт перед копчением и засолкой?

Если говяжий язык планируется коптить или солить, то чистить его следует совсем по-другому.

  • Сначала компонент тщательно очищаем, как перед варкой. Правда, в этом случае, можно обойтись и без продолжительного замачивания.
  • Теперь изделие следует подморозить, только не для полного застывания волокон, а промерзания верхнего защитного слоя. Компонент можно чистить и без этого, но процесс будет длительным и хлопотным.
  • Берем очень острый нож и надрезаем поверхностный слой на слегка затвердевшем компоненте. Поддеваем кожу и начинаем раскручивать ее, отрывая от основы. Работать нужно по спирали, а не вдоль или поперек. Если снимать кожицу, как кожуру апельсина, она не порвется и не придется начинать все сначала.

Заготовку можно отправлять на копчение и засолку. Конечное блюдо получится нежным и сочным, если правильно подобрать рецепт и действовать строго по его рекомендациям. А вот тушить такое изделие не рекомендуется, в нем практически не сохранится полезных компонентов, да и текстура не порадует. Для подобного воздействия лучше использовать отваренный традиционным способом продукт.

Как быстро очистить уже готовый язык?

Сначала стоит убедиться в том, что говяжий язык доведен до нужной степени готовности. Недоваренный деликатес не очень приятен на вкус, да и чистить его сложно. Просто протыкаем мякоть острым ножом. Если из отверстия вытекает прозрачная жидкость, изделие готово. Если жидкость мутная, элемент нужно еще немного поварить. Отсутствие жидкости указывает на то, что заготовка передержана или изначально была низкого качества.

Вареный говяжий язык следует подвергать чистке сразу, еще в горячем виде. Если подождать, пока он остынет, поверхностный слой придется отрывать по частям, потратив на это много времени и нервов.

  • Только извлеченный из кипятка продукт выкладываем на 1-2 минуты в холодную воду. Тогда его будет проще чистить, да и руки он не обожжет.
  • У корня языка ищем участок с отошедшей кожей или делаем надрез. Тянем за ткань, удаляя ее по направлению к острию изделия. Если язык отварен правильно и до готовности, кожица будет отходить без проблем.
  • Если по мере удаления поверхностного слоя возникнут сложности, не нужно сильно тянуть кожу, лучше поддевать ее ножом на проблемных участках.

Несмотря на нежный вкус деликатеса и низкое содержание жира, употреблять его слишком часто или в больших количествах крайне не рекомендуется. Повышенное содержание ряда компонентов может привести к созданию чрезмерной нагрузки на почки. Это чревато негативными последствиями, особенно у людей пожилого возраста.

К сожалению, натуральность продукта сегодня не является показателем его качества. Приобретая говяжий язык на стихийном фермерском рынке, можно получить отравление и даже более серьезные заболевания. Несмотря на столь длительную обработку субпродукта, гарантий его безопасности нет. Снизить потенциальные риски можно только приобретая изделия в профильных магазинах и мясных лавках. При этом следует убедиться в наличии сертификата на продукцию и печати, подтверждающей ее качество, на самом компоненте.

Копченый говяжий язык | Брэдли Смокерс

Копченый язык — блюдо для гурманов, и он очень вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Нарежьте его тонкими ломтиками и подавайте в качестве закуски. Попробуйте его для бутербродов. Попробуйте его с крекерами или измельчите и добавьте в яичницу или салат.

Горчица и хрен — традиционные заправки для языка, но вы можете обнаружить, что эти приправы слишком резкие для тонких вкусов, присутствующих в этом продукте.

Смесь Cure Mix

Для 5 фунтов.(2,5 кг) языка

  • 3 ст. Bradley Sugar Cure (Не используйте больше этого количества.)
  • 1 1/2 ч. Л. (7,5 мл) луковый порошок
  • 1 ч. (5 мл) орегано
  • 1 ч. (5 мл) черный перец
  • 1 ч. (5 мл) чесночного порошка
  • 1/2 ч. Л. (2,5 мл) красного перца или кайенского перца
  • 2 измельченных лавровых листа (не смешивать с ингредиентами, перечисленными выше.)

Примечание: Если мясо весит больше или меньше 5 фунтов (2.25 кг), количество наносимой лечебной смеси должно быть пропорционально этому весу. Например, если вес мяса составляет 2 1/2 фунта (1,15 кг), то каждый ингредиент, включая Bradley Cure, необходимо разрезать пополам.

Язык

Можно использовать говяжий язык любого размера, но любители языка утверждают, что лучше всего подходят языки весом менее 1,400 г. Еще одно соображение заключается в том, что маленькие языки заживают быстрее, чем большие. Замороженные языки работают так же хорошо, как и свежие.

  1. Очень хорошо потрите язык щеткой для овощей под теплой водой.
  2. Слейте воду и поставьте в холодильник, пока готовите лекарство.

Препарат

  1. Очень важно тщательно проколоть язык. Чтобы получить еще лучшее проникновение от лекарства, срежьте часть кожи с верхней части языка, где язык имеет наибольшую массу. Удаление части кожи в этой области значительно улучшит проникновение лекарства.
  2. Взвесьте язык. Приготовьте, рассчитайте и отмерьте необходимое количество полимеризационной смеси.
  3. Поместите язычок в контейнер для отверждения с плотно закрывающейся крышкой.
  4. Посыпьте смесь для посола и хорошо натрите мясо, чтобы обеспечить равномерное распределение посолки.
  5. Нарежьте необходимое количество лаврового листа очень тонкими полосками (для этого подойдут ножницы).
  6. Посыпать полосками лаврового листа язык и снова натереть.
  7. Накройте и охладите язык. Температура холодильника должна составлять от 34 ° до 40 ° F (от 2,2 ° до 4,4 ° C).
  8. Пересмотрите язык примерно через 12 часов после его высыхания (потрите язык, чтобы равномерно распределить лекарство).При ремонте повторно нанесите соки, которые могли сочиться из мяса.
  9. Проверяйте язык один раз в день в течение первой недели, а затем проверяйте его через день, пока не истечет требуемое время отверждения.

Приготовление — Вариант 1

  1. Хорошо промойте затвердевший язык в теплой воде.
  2. Поместите его в прочный и водонепроницаемый пластиковый пакет (еще лучше два полиэтиленовых пакета, один внутри другого).
  3. Удалите как можно больше воздуха.
  4. Плотно закройте пакет (и) проволочной стяжкой для хлеба и готовьте в воде, нагретой до 200 ° F (93 ° C). Убедитесь, что язык находится ниже поверхности горячей воды.
    ВНИМАНИЕ: Если вода достигнет точки кипения, пакеты могут взлететь и лопнуть.
  5. Готовьте от 1 часа на фунт (450 г) до 1 1/4 часа на фунт. Чем больше времени, тем нежнее будет продукт; Чем короче время, тем язык будет немного устойчивее к укусу.
  6. Откройте полиэтиленовый пакет (-ы) и слейте воду с языка в дуршлаг (в полиэтиленовом пакете скопился сок от приготовленного языка — этот сок можно выбросить).
  7. Очистите язык от кожи и обрежьте корень (нижнюю часть) острым ножом. Поскольку язык был приготовлен, кожуру теперь можно легко очистить или срезать.
  8. Промойте и снова слейте воду. (Срезая кожицу, вы заметите, что язык красивого бордового цвета, даже если он полностью приготовлен.)
  9. Оберните язык бумажными полотенцами, а затем снова оберните газетой. Поставить в холодильник на ночь.

Приготовление — Вариант 2

  1. Хорошо промойте затвердевший язык теплой водой.
  2. Плотно оберните пищевой пищевой пленкой.
  3. Вставьте зонд электронного термометра для мяса в самую толстую часть языка; проткните зонд через пищевую пленку. (Электронный термометр для мяса должен иметь кабель, подключенный к внешнему блоку контроля температуры.)
  4. Поместите язык в пароварку и готовьте на пару, пока внутренняя температура не достигнет 170 ° F (77 ° C).
    Пароварка может быть импровизирована, если использовать большую кастрюлю с приподнятой решеткой внутри; накрыть крышкой.
  5. Продолжайте готовить еще 45 минут, чтобы язык стал нежным.
  6. Выньте язык из пароварки, поместите его в дуршлаг и снимите пищевую пленку.
  7. Срежьте кожу острым ножом.
  8. Снова промойте язык и слейте воду.
  9. Оберните язык бумажными полотенцами и газетами. Поставьте в холодильник на ночь.

Курение

  1. Высушите язык перед электрическим вентилятором. Промакивая его время от времени бумажным полотенцем, вы сможете быстрее высохнуть.В зависимости от влажности окружающей среды и других факторов поверхность высыхает через час-два.
  2. Натрите весь язык оливковым маслом, арахисовым маслом или любым другим растительным маслом. (Масло помогает предотвратить чрезмерное высыхание поверхности и придает языку приятный для глаз блеск.) Начните курить.
  3. Лучше всего холодное копчение при температуре около 80 ° F (27 ° C) или ниже. Шесть часов холодного копчения придадут копченый аромат средней степени. Язык можно коптить при более высоких температурах, но время копчения, возможно, придется сократить, чтобы предотвратить чрезмерное высыхание поверхности.Если копчение производится при более высоких температурах, рекомендуется время от времени повторно наносить растительное масло. Попробуйте печенье из гикори.
  4. Охладите на ночь в холодильнике без крышки.
  5. На следующее утро поместите язык в пластиковый пакет.
  6. Охладите или заморозьте язык до полного употребления.

Примечание: Если соленый вкус слишком мягкий, в следующий раз, когда вы будете готовить этот продукт, добавьте около 1 чайной ложки соли в список ингредиентов. Если соленый вкус слишком сильный, уменьшите количество Bradley Cure примерно на 1 чайную ложку.Также в список можно добавить чайную ложку сахара, если вам нравится, что ваш язык немного слаще.

Курение говяжьего языка — Пошаговый рецепт

Когда вы думаете о говядине, вы обычно думаете о грудинке или стейке. Не многие сразу представляют себе курение говяжьего языка. Однако это должно измениться. Копченый говяжий язык очень вкусный.

Как приготовить коровий язык? На что похож коровий язык? Это тоже не так странно, как думает большинство людей. Коровий язык по-испански — lengua, и часто тушат его с помидорами, еще одно популярное блюдо — tacos de lengua .Тако из коровьего языка тоже очень вкусные. У французов также есть свои рецепты из говяжьего языка. Другие страны, такие как Германия, Россия, Япония и Мексика, регулярно употребляют говяжий язык. Фактически, его обычно подают в праздник кущей, еврейский праздник.

Говяжий язык можно приготовить разными способами. После приготовления его можно поджарить или обжарить на сковороде с зеленью. Но еще одно блюдо, которое можно приготовить из него, — это копченый говяжий язык. В процессе копчения получается мясная сочность, сохраняющая упругую консистенцию.В следующий раз, когда вы не знаете, что приготовить, попробуйте этот рецепт из коровьего языка!

Рецепт копченого говяжьего языка

Ингредиенты
  • Говяжий язык
  • 2 стакана воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 лавровых листа
  • 6 горошин перца
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 луковица, разрезанная на четвертинки

Оборудование

Инструкции

1. Подготовьте говяжий язык

Начните с промывки коровьего языка под теплой водой.Вы можете очистить его щеткой для овощей, чтобы смыть весь мусор. Также следует удалить хрящи и жилистые части. Если мясник их не отделил, их легко можно отрубить.

Кожа языка также может быть удалена. Но будет сложнее. Внешний слой легче удалить после того, как язык был предварительно приготовлен. Чтобы аромат рассола проникал сквозь жесткую кожицу, можно отрезать небольшой кусочек кожуры в самой толстой части языка.

При использовании более крупных кусков говяжьего языка можно пропорционально отрегулировать вкусовые качества, чтобы он не получился мягким.

2. Предварительно приготовьте говяжий язык

Положите очищенный язык, воду, кошерную соль, лавровый лист, перец горошком, чеснок и лук в скороварку. Этот рассольный ароматизатор является традиционной версией, но нет закона, который гласит, что его необходимо точно соблюдать. Вы можете поиграть. Например, добавление палочек корицы придаст блюду нотки пряностей.

Готовьте говяжий язык примерно 45 минут. Время приготовления языка будет зависеть от его размера и нежности. Большинство людей выбирают язык весом менее 3 фунтов. потому что он более мягкий и требует меньше времени на приготовление.

Если у вас нет скороварки, вы можете сварить говяжий язык или даже использовать мультиварку. Просто обратите внимание на разное время приготовления. Варка языка на плите займет больше времени; возможно, до четырех часов.

У вас есть возможность пропустить этап предварительного приготовления языка.Но результаты не будут такими нежными.

3. Очистите говяжий язык от кожуры

Чистка технически необязательна. Кожица съедобна, но может быть кожистой, поэтому большинство людей предпочитают говяжий язык без нее.

Чтобы очистить кожу, дайте скороварке самостоятельно спасть. Как только давление стабилизируется, дайте языку немного остыть. Ускорить процесс можно, поместив его в ледяную баню.

Когда язык достаточно остынет, снимите кожицу, чтобы обнажить мясистую часть внутри.Кожа должна быстро соскользнуть.

Совет от профессионалов: если кожица не сдвигается или ее трудно снять, ей нужно больше времени на приготовление. Соединительная ткань не будет сопротивляться, если мясо достаточно нежное.

4. Подготовьте курильщика

Вы можете использовать любой тип курильщика. Первоначально единственным вариантом копчения были бревна из твердой древесины. Но нет грилей и курильщиков, которые используют древесный уголь или газ. Древесный, дымный аромат получается за счет добавления щепы или опилок.

Если вы хотите придать мясу более смелый вкус, выбирайте более крупные куски дерева. Это потому, что они горят медленнее.

Жир и масло, которые стекают вниз, способствуют образованию дыма. Если говяжий язык выглядит немного сухим, можно сбрызнуть его небольшим количеством воды или яблочного сока. Влага поможет мясу впитать аромат дыма. Только будьте осторожны, чтобы не налить слишком много жидкости, иначе ароматизатор смоется.

Вкусовой профиль меняется в зависимости от используемой древесины. Например, если вы используете гикори, мясо приобретет сладкий вкус с нотками бекона.Древесина ореха пекан придаст мясу более насыщенный вкус. Однако есть некоторые виды древесины, которых следует избегать при копчении говяжьего языка или других видов мяса. Древесина, получаемая из деревьев с большим количеством смолы и масла, например эвкалипта и сосны, при освещении выделяет слишком много дыма.

5. Приправьте говяжий язык

Высушите язык, промокнув его бумажными полотенцами или оставив высохнуть на воздухе. Некоторые люди подвешивают говяжий язык на срок до пяти дней, чтобы выдержать его. Однако важно учитывать температуру окружающей среды, оставляя неотвержденное мясо.

Говяжий язык или, если на то пошло, любой вид мяса не следует оставлять более чем на несколько часов, если температура постоянно не ниже 40 F. В противном случае вы подвергаетесь риску роста бактерий, которые могут к болезни.

Перед копчением приправьте говяжий язык солью и перцем. Хотя рассол уже был заправлен, добавление еще одного слоя аромата обеспечит более сильный вкус. Если на этом этапе нанести на говяжий язык смесь приправ, на говяжьем языке появится корочка.Здесь вы можете добавить другие специи, если хотите. Помните, как вы будете использовать говяжий язык, чтобы выбрать подходящий вкус.

Помимо специй, вы можете усилить вкус, добавив бекон. Перед тем, как включить курильщика, положите на язык несколько ломтиков бекона.

Еще один хороший совет для придания вкуса говяжему языку перед приготовлением на гриле — нанести на него кулинарное масло, например оливковое или арахисовое масло. Масло поможет предотвратить пересыхание языка и придаст ему приятный блеск, когда он перестанет курить.

6. Копчите говяжий язык

Температура курильщика должна быть от 200 до 250 градусов. При холодном копчении температура должна быть около 80 градусов. Существует большая разница в температуре из-за природы горячего и холодного копчения. Мясо горячего копчения коптят в том же месте, что и дрова, в то время как мясо холодного копчения находится в неотапливаемой камере, куда закачивается дым.

Вы можете коптить говяжий язык холодным копчением, если планируете готовить его в дальнейшем. .В противном случае выберите метод горячего копчения, потому что он сочетает в себе аромат и фактическое приготовление.

К счастью, говяжий язык может быть очень щадящим. Он может выдерживать более высокие температуры. Только не забудьте отрегулировать время приготовления, чтобы оно не пересыхало слишком сильно. Если вы используете более высокие температуры, возможно, вам придется добавить масло в язык.

Поворачивайте язык каждые 30 минут. Если вы добавили бекон для вкуса, вы можете время от времени его заменять, чтобы бекон не стал горьким.

Примерно на полпути к приготовлению вы можете почувствовать снижение внутренней температуры языка.Это происходит из-за испарительного охлаждения. Наберитесь терпения, потому что через некоторое время язык продолжит готовиться.

Время курения языка весом менее 3 фунтов. составляет около 2,5 часов. Вы узнаете, что говяжий язык готов, когда внутренняя температура достигнет 150 градусов.

7. Обработка говяжьего языка

Копченый говяжий язык вкусен сам по себе. Нарежьте его тонкими ломтиками и посыпьте приправой, например хреном, чтобы он таял во рту.Тонкие ломтики делают говяжий язык менее жевательным.

Но, если вы хотите большего разнообразия, вы можете еще больше украсить свой копченый говяжий язык. Попробуйте его в составе салата из рукколы. Горечь зелени станет прекрасной фольгой к сочности копченого говяжьего языка.

Еще один популярный способ приготовления копченого говяжьего языка — это бутерброды. Добавьте немного копченого сыра, а затем добавьте немного горчицы для легкого привкуса. Точно так же вы можете использовать копченый говяжий язык в тако для неожиданного поворота.

Курение этого лакомства не должно вызывать у вас страха. И не ест. В обоих случаях преодоление колебаний вознаградит вас чем-то удивительным.

Порция говяжьего языка объемом 3 унции содержит около 19 граммов жира. Поскольку жир — это аромат, это блюдо, безусловно, доставит вам удовольствие. Кроме того, говяжий язык богат питательными веществами. Он богат белком, цинком и железом.

Изменило ли это руководство ваше мнение о копченом говяжьем языке? Говяжий язык может вызывать поляризацию, поэтому мы будем рады услышать от вас.Оставляйте свои мысли или советы по курению в комментариях. Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями!


Копчение говяжьего языка

Когда вы думаете о говядине, вы обычно думаете о грудинке или стейке. Не многие сразу представляют себе курение говяжьего языка. Однако это должно измениться. Копченый говяжий язык очень вкусный.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 2 часа 30 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: говяжий язык

Порций: 4

калорий: 140 ккал

  • Говяжий язык
  • 2 стакана воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 лаврового листа
  • 6 горошин перца
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 лук, разрезанный на четвертинки
  • Начните с мытья коровьего языка под теплой водой.
  • Вы можете очистить его щеткой для овощей, чтобы смыть весь мусор.
  • Также следует удалить хрящ и жилистые части.
  • Если мясник не отделил их, их можно легко отрубить.
  • Кожа языка также может быть удалена.
  • Но будет сложнее. Внешний слой легче удалить после того, как язык был предварительно приготовлен.
  • Чтобы аромат рассола проникал сквозь жесткую кожу, можно отрезать небольшой кусочек кожицы в самой толстой части языка.
  • Если вы используете более крупные куски говяжьего языка, вы можете пропорционально отрегулировать вкусовые качества, чтобы он не получился мягким.
  • Поместите очищенный язык, воду, кошерную соль, лавровый лист, перец горошком, чеснок и лук в скороварку.
  • Этот рассольный ароматизатор является традиционной версией, но не существует закона, который предписывал бы его точное соблюдение.
  • Вы можете играть по своему вкусу. Например, добавление палочек корицы придаст блюду нотки пряностей.
  • Готовьте говяжий язык примерно 45 минут.
  • Время приготовления языка зависит от его размера и нежности.
  • Большинство людей выбирают язык весом менее 3 фунтов. потому что он более мягкий и требует меньше времени на приготовление.
  • Если у вас нет скороварки, вы можете сварить говяжий язык или даже использовать мультиварку.
  • Варка языка над плитой займет больше времени; возможно, до четырех часов.
  • У вас есть возможность пропустить этап предварительного приготовления языка. Но результаты не будут такими нежными.
  • Пилинг технически необязателен. Кожица съедобна, но может быть кожистой, поэтому большинство людей предпочитают говяжий язык без нее.
  • Чтобы очистить кожу, дайте скороварке самостоятельно спасть.
  • Как только давление стабилизируется, дайте языку немного остыть. Ускорить процесс можно, поместив его в ледяную баню.
  • Когда язык достаточно остынет, снимите кожицу, чтобы обнажить мясистую часть внутри. Кожа должна быстро соскользнуть.
  • Совет от профессионалов: если кожица не сдвигается или ее трудно снять, ей нужно больше времени на приготовление. Соединительная ткань не будет сопротивляться, если мясо достаточно нежное.
  • Вы можете использовать любые имеющиеся в наличии курильщики. Первоначально единственным вариантом копчения были бревна из твердой древесины.
  • Но нет грилей и курильщиков, которые используют древесный уголь или газ. Древесный, дымный аромат получается за счет добавления щепы или опилок.
  • Если вы хотите придать мясу более смелый вкус, выбирайте более крупные куски дерева.Это потому, что они горят медленнее.
  • Если говяжий язык выглядит немного сухим, можно сбрызнуть его небольшим количеством воды или яблочного сока.
  • Высушите язык, промокнув его бумажными полотенцами или дав ему высохнуть на воздухе.
  • Говяжий язык или любое другое мясо не следует оставлять без присмотра более чем на несколько часов, если температура постоянно не ниже 40 F.
  • В противном случае вы рискуете размножаться бактериями, которые может привести к болезни.
  • Перед копчением приправить говяжий язык солью и перцем.
  • Хотя рассол уже был заправлен, добавление еще одного слоя ароматизатора обеспечит более сильный вкус.
  • Если на этом этапе нанести на говяжий язык натереть приправой, на говяжьем языке появится корочка.
  • Здесь вы можете добавить другие специи, если хотите.
  • Помимо специй, вы можете улучшить вкус, добавив бекон. Перед тем, как включить курильщика, положите на язык несколько ломтиков бекона.
  • Еще один хороший совет для ароматизации говяжьего языка перед приготовлением на гриле — нанести на него кулинарное масло, например оливковое или арахисовое масло.
  • Температура курильщика должна быть от 200 до 250 градусов.
  • При холодном копчении температура должна колебаться в районе 80 градусов.
  • Существует большая разница в температуре из-за природы горячего и холодного копчения.
  • Мясо горячего копчения коптят в том же месте, что и дрова, в то время как мясо холодного копчения находится в неотапливаемой камере, куда закачивается дым.
  • Говяжий язык можно коптить холодным, если вы планируете готовить его дальше позже.
  • В противном случае выберите метод горячего копчения, поскольку он сочетает в себе аромат и фактическое приготовление.
  • К счастью, говяжий язык может быть очень щадящим. Он может выдерживать более высокие температуры.
  • Просто не забудьте отрегулировать время приготовления, чтобы оно не пересыхало слишком сильно.
  • При более высоких температурах может потребоваться добавить масло в язык.
  • Поворачивайте язык каждые 30 минут. Если вы добавили бекон для вкуса, вы можете время от времени его заменять, чтобы бекон не стал горьким.
  • Примерно на полпути к приготовлению вы можете почувствовать снижение внутренней температуры языка.
  • Время курения языка весом менее 3 фунтов. составляет около 2,5 часов.
  • Вы узнаете, что говяжий язык готов, когда внутренняя температура достигнет 150 градусов.
  • Копченый говяжий язык сам по себе вкусен.
  • Нарежьте его тонкими ломтиками и посыпьте приправой, например, хреном, чтобы почувствовать таяние во рту. Тонкие ломтики делают говяжий язык менее жевательным.

Порция: 56 г | Калории: 140 ккал

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между ленгуа и говяжьим языком?

Нет никакой разницы между этими двумя предметами. Lengua — это испанское слово, означающее «язык». Поскольку тако из говяжьего языка очень популярны в мексиканской кухне, многие люди называют говяжий язык просто lengua . Технически lengua может относиться к языку любого животного, а не только к говяжьему языку.

Как приготовить говяжий язык?

Многие люди варят говяжий язык в воде или бульоне в течение нескольких часов, пока он не станет мягким и нежным. Другие люди поместят его в мультиварку и позволят готовиться на медленном огне в течение восьми часов. Вы также можете приготовить говяжий язык в скороварке или тушить его в голландской духовке. Наш любимый способ приготовления говяжьего языка — это курильщик, потому что он придает языку слегка сладковатый дымный аромат.

Нужно ли чистить говяжий язык?

В большинстве рецептов есть этап, на котором нужно очистить говяжий язык после того, как он закипит или варится на медленном огне в течение нескольких часов.Этот шаг не является обязательным, хотя большинство людей предпочитают текстуру говяжьего языка после очистки. Когда вы чистите его, вы удаляете кожицу. Эта кожица может быть жесткой, особенно если вы не готовите язык достаточно долго, поэтому мы рекомендуем ее удалить.

Как вы едите говяжий язык?

Говяжий язык, или lengua , чаще всего едят в качестве мяса тако. Вы также можете использовать его для приготовления буррито или энчилада. После того, как язык полностью приготовлен и копчен, вы должны его измельчить или нарезать на более мелкие кусочки.Кроме того, вы можете нарезать говяжий язык и съесть его над слоем риса, использовать в качестве мяса для бутерброда или съесть его как заправку для салата.

Полезен ли говяжий язык?

Говяжий язык полон жира, поэтому некоторые говорят, что он вреден для здоровья. Большая часть жиров — ненасыщенные жиры, которые считаются хорошими жирами, но они также полны насыщенных (плохих) жиров. С другой стороны, говяжий язык — отличный источник белка и других витаминов и минералов, таких как витамины группы B, цинк, железо и фосфор.

Копченый говяжий язык

Говяжий язык, о котором часто забывают из-за его немного отвратительного вида, вознаграждает желающих попробовать его богатым вкусом и тающей во рту текстурой. Узнайте больше об этом восхитительном, но забытом куске мяса, а также о том, как приготовить неотразимый копченый говяжий язык с сильно ароматной корочкой и невероятно нежной сердцевиной.

Что такое говяжий язык?

Говяжий язык, также известный как бычий язык или чистый язык, попросту говоря, коровий язык.Оно больше, чем вы думаете, обычно весит от 3 до 4 фунтов, и это один из самых редких кусков мяса. В супермаркетах его нет, и у многих мясников нет, хотя большинство закажет его. Попросите «швейцарский» язык с удаленными костями и посторонним жиром.

Так стоит ли изо всех сил стараться заполучить одну из этих устрашающих на вид кусков мяса? Наш ответ — твердое «да». Говяжий язык отличается высоким содержанием жира и сложной мраморностью, которую сравнивают с говядиной кобе.У него интенсивный, очень мясистый вкус и мягкая, тающая во рту текстура, которая обязательно покорит вас, как только вы попробуете.

Здоров ли говяжий язык?

Как мы уже упоминали, язык имеет довольно высокое содержание жира, поэтому не стоит есть его каждый день. Тем не менее, его обычно едят тонкими ломтиками, чтобы насладиться сильным ароматом, а не большими порциями. С другой стороны, язык содержит много белка, который является хорошим источником энергии для людей, ведущих здоровый, активный образ жизни, а также все аминокислоты, необходимые для наращивания мышечной массы.Он также богат несколькими витаминами группы B, одна порция в 3 унции обеспечивает всю суточную потребность вашего организма в витамине B-12, и является отличным источником цинка, фосфора и легко усваиваемого гемового железа.

Как есть говяжий язык

Говяжий язык — деликатес во многих странах, и существует удивительное количество различных способов его подать. В Мексике его тушат и превращают в tacos de lengua , а в ашкеназской и восточноевропейской кухне его подают с огненным соусом из хрена под названием chrain .Его можно тушить, жарить, мариновать, фаршировать или коптить, и он отлично подходит для бутербродов, салатов, в виде фрикаделек или просто подается как тарелка с мясным ассорти. Если вы купите целый язык, то мяса будет много, так что вы можете попробовать несколько разных способов.

Копченый говяжий язык: рецепт

Если вы новичок в говяжьем языке, этот рецепт — отличное место для начала, с пошаговыми инструкциями по подготовке и очистке мяса, а затем приготовлению его до нежного, дымного совершенства.

Состав
  • Коровий язык
  • от 3 до 4 фунтов
  • Вода
  • Лук репчатый
  • 1, разрезанный на четвертинки
  • Гвоздика
  • от 6 до 8
  • Перец
  • от 6 до 8
  • Лавровый лист
  • 3
  • Кошерная соль
  • 1 столовая ложка
  • Кусочки древесины пекана или дуба (для барбекю)
  • Дижонская горчица
  • Говядина
  • руб.

Препарат

Первый шаг при приготовлении языка — это тщательно вымыть мясо.Поместите его в чистую раковину под холодной проточной водой и тщательно потрите, пока поверхность не очистится от грязи или крови. Оставьте его в холодной воде на 2 часа, время от времени проверяя, чтобы заменить воду, когда она станет грязной.

После очистки положите мясо в большую кастрюлю с водой, достаточной для его покрытия. Добавьте лук, гвоздику, перец горошком, лавровый лист и соль и накройте крышкой. Доведите кастрюлю до кипения и убавьте огонь до средне-слабого, затем оставьте вариться на 3 часа. Слейте воду из кастрюли и выбросьте приправы, затем выньте мясо на чистую поверхность и дайте ему постоять, пока оно не остынет достаточно, чтобы его можно было использовать.

Возьмите острый нож и надрежьте кожу в нескольких местах, разрезая ее на легко очищаемые куски. Вставьте нож под край каждой части и перемещайте его, пока он не станет достаточно свободным для захвата, затем крепко сожмите его большим и указательным пальцами и снимите кожицу. Большинство из них должно легко отделиться, но если остались какие-то твердые частицы, вы можете соскрести их ножом. Срежьте ножом любые крупные куски хрящей у основания языка. Оставьте отварной и очищенный язык на ночь в холодильнике.

На следующий день выньте язык из холодильника и оставьте его в стороне, чтобы он остыл до комнатной температуры, пока вы разогреваете барбекю. Идеальная температура для этого рецепта — около 225 ° F. Когда он нагреется до нужной температуры, добавьте древесные куски поверх угля, затем добавьте тепловой дефлектор или пластинчатый прибор ножками вверх. Наполните алюминиевую кастрюлю льдом и поместите ее на пластинчатый прибор, затем поместите решетку из нержавеющей стали на чашу для льда.

Когда мясо снова нагреется до комнатной температуры, покройте его дижонской горчицей и натрите говядину с обеих сторон.Поместите термометр для мяса в самую толстую часть языка и поместите язык на решетку над сковородой, полной льда. Закройте крышку гриля и готовьте 2–3 часа, наполовину перевернув.

При приготовлении мясо должно достичь внутренней температуры 150 ° F. Проверьте мясо термометром в нескольких разных местах, чтобы убедиться, что оно правильно приготовлено, затем дайте ему остыть, прежде чем нарезать и подавать на стол.

Если вы хотите по-настоящему изысканный рецепт языка, попробуйте этот восхитительный сэндвич с пастрами с говяжьим языком, яйцами форели и соусом из эстрагона от шеф-повара Жерома Биго из Ле Гре во Франции.

Вяленых, копченых ягненков или козьих языков

Я сейчас снимаю серию видеороликов для Shepard’s Song Farm, в основном основанных на мясных субпродуктах. Сейчас в моем холодильнике 10 фунтов языков, и через несколько дней их станет больше. Для серии я сделал версию, основанную на моем любимом маринаде в аргентинском стиле, но у меня было несколько дополнительных вещей, с которыми можно было поиграть, поэтому я тоже попробовал пару вещей.

Для этого слайд-шоу требуется JavaScript.

Я хотел разработать сухое лекарство, которое можно было бы накладывать на языки, не помещая в холодильник галлон жидкости, поскольку он уже набит мясом.После двух раундов тестирования у меня есть тот, который мне нравится, это чистый лист для добавления других ингредиентов или ароматизаторов, или его можно использовать отдельно, потому что копченое мясо должно состоять примерно из двух вещей: мяса и копчения, ну и немного соли тоже.

После того, как языки зажили, я хотел их закурить. Единственная проблема заключалась в том, что сейчас у меня нет ресторана, а вместе с тем и простота того, что я могу сказать своему повару, чтобы он курил XYZ, прежде чем я выйду на работу. К счастью, у моей девушки есть отличный камин, и я подумал, что смогу Макгайвер как домашний курильщик с низкими технологиями, я сделал, и это было легко.Я планировал разместить пост о том, как курить что-нибудь дома (без курильщика) и пару рецептов, поэтому я не буду здесь вдаваться в подробности. Суть в том, что то, что у вас нет дорогого курильщика, не означает, что у вас не может быть дома копченого мяса мирового класса для вашей семьи.

Если у вас есть курильщик, вы, вероятно, сможете выкурить их намного дольше, чем я здесь (около часа), и в конечном итоге они получат красивое кольцо дыма и станут намного темнее по цвету. У меня было немного фермерского табака, который я высушил и пропитал, я добавил в угли камина, чтобы добавить немного привлекательности, так как они собирались коптить только короткое время, так как камин был теплым и высушил бы мои языки если бы я оставил их на весь день.Мой совет: курите свои языки, как хотите, из того, что у вас есть, необходимость — мать изобретений.

Распечатать рецепт

Вяленые, копченые ягненка или козий язык

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час

Время отдыха 5 дней

Курс: закуска, закуска

Кухня: немецкая

Ключевое слово: коза, бекон из баранины, маринованный язык

Ингредиенты

Для рассола
  • 1/2 галлона воды
  • 1/2 стакана соли
  • 1/8 стакана приправ для маринования по желанию
  • 1/2 тонны розовой соли
  • 1/1 фунта коричневого сахара
  • 1 -3 фунта ягненка или козьих языков
Для отделки и тушения
  • 1 столовая ложка маринованных специй по желанию
  • 1 луковица чеснока, разрезанная пополам
  • 4 чашки крупно нарезанной моркови, лук, сельдерей,
  • Вода для покрытия

Инструкции

  • Для рассола обжарьте специи, затем смешайте с водой, сахаром и солью и доведите до кипения.Охладите рассол, затем погрузите в него языки на 5 дней.

  • Через пять дней выньте язычки из рассола, коптите в течение часа при температуре 150-200F или дольше при более низкой температуре, затем залейте водой, добавьте овощи и специи и тушите до мягкости, примерно 2,5 часа.

  • Охладите языки в жидкости, процедите жидкость и выбросьте. Очистите язычки, плотно заверните в полиэтилен, поставьте этикетку, дату и оставьте, пока не понадобится. Сердце также можно заморозить или хранить в холодильнике 5 дней.

Связанные

Sous Vide & Smoked Takos Tacos — The Taste of Montana

В более практичных делах используйте говяжий язык, чтобы обезопасить себя от голодания.

Коровий язык съедобен, на самом деле, это интернациональная еда, которой регулярно пользуются по всему миру в мексиканской кухне, а также румынской, немецкой, португальской, персидской (да, я ел ее в Иране), Филиппинах, албанском, английском , Русская и японская кухни.

Отвращение американцев к субпродуктам уникально. Может быть, это просто своеобразное выражение их зрительных способностей, их отвращение при распознавании смерти в кусочках еды или просто большая привязанность к визуальной эстетике. К счастью, все эти навыки, безусловно, можно было бы расширить так же, как это сделали люди в разных культурах. Другими словами, не волнуйтесь, к этому можно легко привыкнуть.

Коровий язык — красное мясо, которое лучше мраморной говядины кобе ((神 戸 ビ ー フ), и при медленном и медленном приготовлении в нем больше умами, чем во всех других кусках мяса, из-за более богатой жировой ткани.Говяжий язык, более богатый калориями, жирными кислотами, минералами и витамином b12, считается полезным для людей, выздоравливающих после операций и болезней.

Людям, менее привыкшим к субпродуктам и субпродуктам, может показаться, что говяжий язык менее сложен из-за его сходства с другими кусками красного мяса. Как и говяжье сердце (см. Рецепты здесь и здесь), коровий язык плотный и мясистый, на вкус как филе-миньон или бифштекс, но, в отличие от говяжьего сердца, он менее постный и имеет более мягкий мясной вкус.

Язык восхитительный, но это также крутой разрез, который требует длительного периода приготовления с надлежащей обработкой, чтобы он стал приятным на вкус, и при всех рекомендуемых методах су-вид превосходит их всех. Вы, наверное, знаете, что мы большие поклонники.
Как так хорошо сформулировал Джордж Карлин: «Религия подобна паре туфель… Найди ту, которая тебе подходит, но не заставляй меня носить твою обувь». Это мудрые слова, которыми нужно жить, но в данном случае мы настаиваем на евангелизации и просим вас носить нашу обувь.Sous Vide — это готовка по принципу «установил и забыл», которая изумительно и чудесно поднимает текстуру любого мяса до ресторанного качества, особенно в сочетании с хорошим мясным растиранием на гриле, таким как Headwater’s BBQ Rubs, созданным специально для усиления вкуса и придания смелости всем тонким полутона. Если, как и мы, вы хотите развить свой романтизм с помощью традиционного и легкого аромата дыма, курите его для максимального наслаждения.

Следуя нашим инструкциям, говяжий язык получается нежным, но мясистым, имеет приятную жевательную массу, с заметным умами и маслянистостью, которые еще больше сияют, когда покрываются пикантным соусом.
Отличительным признаком опытного и хорошо информированного повара является то, что он берет менее изысканный кусок мяса и превращает его в великолепное блюдо, которое заставит вас «косноязываться».
Наслаждайтесь сегодняшним Taco de Lengua.

Как лечить и коптить ягненка или козий язык по рецепту

by Shepherd 1 марта 2018 г. in Additional Ideas, Субпродукты и мясо органов, Рецепты: баранина и коза

Шеф-повар Алан Берго

Я работал над серией рецептов для песни Shepherd Song и сделал версию, основанную на моем любимом маринаде в аргентинском стиле, но у меня было несколько дополнительных языков, чтобы поиграть, поэтому я попробовал еще пару вещей.Я хотел разработать сухое лекарство, которое можно было бы накладывать на языки, не помещая в холодильник галлон жидкости, поскольку он уже набит мясом. После двух раундов тестирования у меня есть тот, который мне нравится. Это чистый лист для добавления других ингредиентов или ароматизаторов, или его можно использовать отдельно, потому что копченое мясо должно состоять из двух вещей: мяса и копчения.

Когда языки зажили, мне захотелось их закурить. Единственная проблема заключалась в том, что сейчас у меня нет ресторана, а вместе с тем и простота того, что я могу сказать своему повару, чтобы он курил XYZ, прежде чем я выйду на работу.К счастью, у моей девушки есть отличный камин, и я подумал, что смогу Макгайвер стать домашним курильщиком с низкими технологиями. Я планировал разместить пост о том, как курить что-нибудь дома (без курильщика) и пару рецептов, поэтому я не буду здесь вдаваться в подробности. Суть в том, что то, что у вас нет дорогого курильщика, не означает, что у вас не может быть дома копченого мяса мирового класса для вашей семьи.

Если у вас есть курильщик, вы, вероятно, сможете выкурить их намного дольше, чем я здесь (около часа), и в конечном итоге они получат красивое кольцо дыма и станут намного темнее по цвету.У меня было немного табака, который я высушил и замочил. Я добавил в камин угли, чтобы придать немного привлекательности своим, поскольку они собирались дымиться лишь на короткое время, так как камин был теплым, и высушили бы мои языки, если бы я оставил их на весь день. Мой совет: курите свои языки, как хотите, из того, что у вас есть, необходимость — мать изобретений.

Ягненка и козьи языки, копченные в камине

Этот рецепт приготовил приглашенный шеф-повар Алан Берго. Шеф-повар Алан Берго — ветеран кулинарии Среднего Запада. Ранее он был исполнительным шеф-поваром The Salt Cellar и ресторана Lucia’s, а также су-шефом Ленни Руссо в знаменитом Heartland Сент-Пола. Берго широко известен как авторитетный специалист по диким ингредиентам Среднего Запада благодаря своему веб-сайту Forager Chef , кулинарному журналу и ресурсу, а также всемирной сети фуражиров.

Хотите купить баранину или козу в Интернете? Ферма пастушьей песни: трава к столу.Мы выращиваем ягнят и коз традиционно, гуманно и рационально. 100% кормление травой, выращивание пастбищ, без ограничений, без гормонов, зерна или побочных продуктов животного происхождения. Родился, вырос и переработан в США. Полезно для вас и не вредно для окружающей среды.

Сухое и влажное отверждение

Языки можно вылечить сухим методом или рассолом. В зависимости от того, что я хочу в конце концов сделать, я могу сделать то же самое. Вот небольшой урок о том, как я их приготовил. Он хорошо работает как с языками ягненка, так и с козьим языком.

Вяленый, копченый, бараний или козий язык (метод сухого отверждения)

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 2 часа

Время отверждения4 дня

Курс: закуска, закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: коза, козий язык, баранина, субпродукты

  • 1,5 фунта ягненка или козьи языки примерно 5-6 языков в зависимости от размера
  • 30 граммов соли
  • 3 грамма розовой соли
  • 20 граммов коричневого сахара
  • Копчение и тушение языков
  • 1 столовая ложка маринованных специй по желанию
  • A пара зубчиков чеснока, слегка раздавленных
  • 2 стакана крупных нарезанных кубиками моркови, лука, сельдерея,
  • Отвар или вода для покрытия
  • Перемешайте языки с лекарством, затем оставьте в холодильнике на 4 дня, ежедневно переворачивая.

  • По прошествии 4 дней промойте языки, а затем холодным или горячим дымом (не слишком горячим, языки не должны слишком сильно готовиться). После копчения языков тушите их вместе с жидкостью или бульоном и овощами на сковороде с крышкой в ​​духовке при температуре 325 ° F в течение 1,5 часов или до тех пор, пока вилка не станет мягкой.

  • Охладите языки до комнатной температуры, затем очистите, плотно заверните в пластик, наклеите этикетку, дату и поставьте в холодильник. Язычки можно заморозить или хранить в течение одной недели, если их правильно хранить в холодильнике.

Снятие шкуры с языка ягненка. Фото Алана Берго

Вяленые, копченые ягненки или козьи языки (метод влажного отверждения)

Время приготовления 30 минут

Время приготовления2 часа

Время засолки4 дня

Курс: закуска, закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: коза, козий язык, баранина, субпродукты

Для рассола
  • 1/2 галлона воды
  • 1/2 стакана соли
  • 1/8 стакана маринованных специй (опция)
  • 1 т розовой соли
  • 1/1 фунта коричневого сахара
  • Языки до десяти фунтов
  • Для отделки и тушения
  • 1 столовая ложка маринованных специй (опция)
  • 1 луковица чеснока, разрезанная пополам
  • 4 чашки крупно нарезанной моркови, лук, сельдерей,
  • Вода для покрытия
  • Для рассола обжарьте специи, затем смешайте с водой, сахаром и солью и доведите до кипения.Охладите рассол, затем погрузите в него языки на 4 дня.

  • Через пять дней выньте язычки из рассола, коптите в течение часа при температуре 150-200 ° F или дольше при более низкой температуре, затем залейте водой, добавьте овощи и специи и тушите до мягкости, примерно 2,5 часы.

  • Охладите языки в жидкости, процедите жидкость и выбросьте. Очистите язычки, плотно заверните в полиэтилен, поставьте этикетку, дату и оставьте, пока не понадобится. Заморозьте, если храните более одной недели.

Ломтики копченых языков ягненка. Фото Алана Берго

Вареные языки. Фото Алана Берго.

Вяленый и копченый говяжий язык — Рецепты из говядины

Вяленый и копченый говяжий язык

Это приготовление, которое необходимо спланировать заранее и включает в себя ряд этапов, таких как процесс отверждения, который занимает несколько дней. Однако результат стоит потраченного времени, если вы знаток языка.

Конечный продукт

Хороший поджаренный бутерброд с языком на хлебе Лепинье Пита (поджаренный на Камадо)

Так как в сети не так много подробных и загруженных картинками сообщений о том, как приготовить это блюдо (и много мест, которые предлагают, кажется, просто неправильные советы) , в частности, о части процесса обрезки , я намотал Я довольно много размышлял и задавался вопросом, пока я готовил этот язык к тому, что именно обрезать, а что оставить.

Итак, я задокументировал здесь процесс подготовки немного лучше, чем то, что можно найти в других местах, и более подробно, чем обычно. По этой причине я разместил ступеньку обрезки в конце стойки. Если вас не интересует такой уровень информации, просто пропустите эту часть.

Этап мойки

Начал с двух говяжьих языков весом около 4 фунтов каждый. Они были от упаковщиков мяса РУМБА и были в стае cyro. Я понимаю, что язык весом 3 фунта и менее должен быть более нежным, хотя эти большие были в порядке.

Очистите и тщательно протрите язык под проточной водой. При необходимости можно полежать в холодной воде в холодильнике на пару часов, время от времени меняя воду, а затем скраб.

Wet Cure Step (5 полных дней отверждения)

Это рассол влажного посола, который я разработал с точки зрения вкуса и правильного рассола и отверждения. Доведите до слабого кипения, затем тушите около 10-15 минут, чтобы растворить соль, а также чтобы рассол полностью ароматизировался. Хорошо охладите рассол перед тем, как добавить язык.

  • 3 стакана воды (это то, что потребовалось, чтобы полностью погрузить эти два языка в мой контейнер для рассола).
  • 100 г кошерной соли (~ 3,5% солевого раствора)
  • ¼ стакана сахара
  • 1/2 крупной луковицы (нарезанной кубиками)
  • Сельдерей 2 стебля (крупно нарезанный)
  • 1 большая морковь (нарезанная)
  • 5 лавровых листьев
  • 8 зубчиков чеснока (пюре)
  • 1 чайная ложка свежего черного перца грубого помола
  • 1 ч.л. сушеного красного перца
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 2 столовые ложки соуса Lea & Perrins Worcestershire
  • 46 г Лекарство №1 — Розовая лечебная соль (~ 100 ppm нитрита в мясе) >>> см. ПРИМЕЧАНИЕ ниже

ПРИМЕЧАНИЕ: Добавьте розовую соль после того, как бульон закипел, и он еще теплый, и перед добавлением розовой соли вы отрегулировали вкус по своему вкусу.В отношении концентрации розовой соли существуют меры предосторожности для здоровья.

3,5% раствора соли достаточно для рассола, но мясо не станет слишком соленым. Это мой процент рассола для многих целей. Калькулятор% рассола находится здесь http://www.pickl-it.com/blog/737/brine-calculator/

Уровень нитрита 100 ppm — это ½ максимального безопасного предела для конечных уровней нитрита натрия при иммерсионной вулканизации, предполагая попадание 10% раствора из раствора в мясо.Информация о безопасности отверждения Министерства сельского хозяйства США находится здесь http://www.fsis.usda.gov/OPPDE/rdad/FSISDirectives/7620-3.pdf

Рассол и лечебные ароматизаторы

Указание по скорости приготовления и охлаждения: вы можете приготовить это, используя 2 литра воды, затем процедите (оставьте овощи и приправы, чтобы снова добавить их в рассол). Охладите, добавив кубики льда в горячий бульон до тех пор, пока общий растопленный объем не достигнет точки 3 без учета овощей.

Язык во влажном средстве

И утяжелил пластиной, чтобы держать их под водой

Вылечите хотя бы 5 полных дней — еще лучше 6. День или два дольше в пределах разумного — это нормально. При холодном копчении обеспечить полное и тщательное отверждение. В случае горячего копчения лекарство применяется в основном для улучшения внешнего вида и вкусовых качеств.

Стадия кипячения

После отверждения в течение 5 полных дней, добавляя рассол по крайней мере каждые два дня (так называемый «капитальный ремонт»), я удалил язык и прополоскал его.Выбросьте рассол / отвердитель.

Залейте язык свежей водой в подходящей кастрюле. Для придания вкуса снова добавьте следующие ингредиенты: лук, сельдерей, морковь, чеснок, черный перец, сушеный красный перец, семена горчицы и Вустерширский соус. Как видите, это копия ароматизатора, используемого для лечения. Я не стал так сильно полагаться на количество ароматизирующих ингредиентов в этом бульоне, так как мясо уже было в ароматизированном лекарстве. Вы можете по своему усмотрению варить в простой или выдержанной воде.

Медленно доведите до слабого кипения. Осторожно варить от 1 ½ до 2 часов. Вынуть из воды. Очистите кожу, пока она еще теплая. Он не будет шелушиться, если они остынут. К этому моменту эти специфические языки были уже под углом 180 градусов внутри и уже довольно нежны. Когда я вынул их раньше, всего через час, кожица не стала легко сниматься, поэтому я готовил дольше.

После пилинга поставьте язык в холодильник на ночь. На этом этапе их можно было съесть, если они были полностью нежными, или вернуть их в кастрюлю и готовить дольше вместо копчения.

После окончательного кипячения (они были действительно хорошими на тот момент, и я решил просто остановиться здесь)

Шаг копчения

Для горячего копчения установите Kamado на непрямое копчение на 200 градусов или даже 170 градусов. Слегка смазать язык маслом (или слегка смазать желтой горчицей) и добавить легкую приправу. Я использовала черный перец, луковый порошок и чесночный порошок. В мясе уже есть соль, полученная на этапе рассола / вяления.Мы действительно курим для вкуса, а не для приготовления пищи. Также подойдет более продолжительное кипячение и холодный дым.

Я использовал древесину ореха пекан в качестве компонента дыма и коптил около 2 часов при 180-200 градусах, пока внутренняя температура не опустилась примерно до 140. Мы используем низкую температуру, поскольку это в основном этап вкуса, а не этап приготовления. Оглядываясь назад, это, вероятно, было слишком долго в дыму — мое руководство здесь было почерпнуто из разных сообщений в Интернете. Я предлагаю свой взгляд на то, что я бы изменил / рассмотрел в следующий раз по сравнению с тем, что я сделал на самом деле.

Итак, избегайте чрезмерного копчения мяса, так как оно, кажется, легко и быстро дымится. Я думаю, что легкое прикосновение дыма предпочтительнее для языка — что отличается от многих подходов в Интернете.

Если после варки мясо становится нежным, вы можете отрегулировать продолжительность копчения, так как мясо уже готово до съедобной точки. Или достаньте из Камадо, немного охладите и почувствуйте аромат дыма — при необходимости верните в дым.

Вынуть и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.Нарежьте и наслаждайтесь!

После курения

Результат

Дополнительный

Если вы готовите бульон из обрезков и используете немного кипящей воды после последнего кипячения, которое проводится перед этапом копчения, вы можете с добавлением неароматизированного желатина без добавок приготовить кусочки языка и, возможно, немного мягкого приготовить морковь, сельдерей и лук в форме и сделать заливное или заливное из языка.

Шаг обрезки

Это наиболее трудоемкая часть подготовки. Но на самом деле, если смотреть сзади, это не сильно отличается от обрезки грудинки. Как и все остальное, первый раз — это кривая обучения тому, что делать и как лучше всего этого добиваться. Возможно, эта подробная информация поможет облегчить задачу.

Хрящ, соединительные ткани и твердые частицы, а также жирная и серебристая кожица на нижней стороне языка, особенно вокруг и под приподнятой несколько отдельной центральной областью, должны быть обрезаны.Я не снимал всю центральную часть, так как это мясо. Я полагаю, вы могли бы, но почему. Эта обрезка потребует немного усилий и использования действительно острого ножа. Работайте осторожно, так как кожа и соединительная ткань — это сложно. Снятые биты с обоих этих языков составили около 2 фунтов. При необходимости очистите основание языка. Кожа на языке пока может оставаться, так как после кипячения ее легче удалить. После обрезки два говяжьих языка весили около 3 фунтов каждый.

Я предлагаю наносить царапины только через кожу наверху для лучшего проникновения рассола.

Нижняя отделка

Сравнение обрезанного и неотрезанного изображения снизу (обрезанный слева, неотрезанный справа)

Обрезанный и необрезанный сравнительный вид профиля (обрезанный слева, неотрезанный справа)

Обрезанный и необрезанный, сравнительный вид нижней заслонки (обрезанный слева, неотрезанный справа)

Обрезанный вид нижней заслонки

Обрезка снизу

Обрезки, которые были удалены (я использовал его отдельно, чтобы сделать обезжиренный бульон для других целей)

Наконец, обрезанный и очищенный язык

Вид сверху — обрезка и калибровка

Вид снизу Окончательный результат обрезки

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *