Ингредиенты:
Меню на каждый день Как приготовить:
Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
Мясо с кабачками и баклажанами в духовке
Вариант 1: Мясо с кабачками и баклажанами в духовке — классический рецепт
Одно из полезных и недорогих блюд, которые можно быстро приготовить в духовке – мясо с кабачками и баклажанами. Вкусовую гамму прекрасно дополняют томаты, луковица и правильно подобранные специи.
В составе баклажанов содержится клетчатка, магний, фосфор и витамины групп С, В и РР. Именно из-за последнего овощ особенно рекомендуется есть людям, страдающим от сигаретной зависимости, так как он помогает легче переносить никотиновый голод. Баклажан также помогает выводить из организма жидкость и улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
Кабачки входят в перечень самых диетических продуктов, к тому же купленные весной, благодаря входящим в состав витаминам С, Б и кальцию, помогают бороться с авитаминозом. Их советуют употреблять при высоком давлении, частых стрессах, болезнях почек и лишнем весе. Чтобы кабачки не потеряли полезных свойств, их следует готовить вместе с кожурой и семечками при минимальном использовании соли и масла.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 штука;
- баклажан – 1 штука;
- томаты – 3 штуки;
- сыр твердых сортов – 100 грамм.
Пошаговый способ приготовления:
Шаг 1: баклажан и кабачок порезать, сначала вдоль на две равные части, а затем тонкими полукругами, проще всего сделать это овощерезкой;
Шаг 2: сложить нарезанные овощи в миску, посолить и оставить на десять минут,
Шаг 3: промыть их водой, ровным слоем выложить на противень, смазанный маслом, запекать минут десять при температуре 190 С;
Шаг 4: мясо нарезать пластинами и не слишком тонко отбить молоточком;
Шаг 5: в жаропрочную форму слоями выложить баклажаны и кабачки, горчицу, мясо, помидоры, добавить соль специи по вкусу (например, универсальную овощную приправу), сверху натереть сыр;
Шаг 6: выпекать 35-40 минут при температуре 180 С.
Если нет желания запекать овощи, то можно их просто обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного или оливкового масла. Сыр подойдет как российский, так и сулугуни и моцарелла.
Свинина с кабачками и баклажанами рецепт с пошаговыми фото и видео
Posted on
Свинина с кабачками и баклажанами: как приготовить
Продолжая тему кабачков, я решила охватить также и баклажаны.
Летом на рынке можно купить кабачки и баклажаны местные, натуральные, не генетически модифицированные.
Я уже готовила куриное филе тушеное с картофелем и овощами, овощное рагу с кабачками и баклажанами, кабачки и баклажаны тушеные с картошкой, а теперь хочу скрестить кабачки и баклажаны со свининой.
Как приготовить свинину с кабачками и баклажанами? Да очень просто, быстро и получается вкусно.
Кабачки и баклажаны со свининой ингредиенты:
- Свинина – 0,5 кг;
- Кабачок – 1 шт.;
- Баклажан – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Масло подсолнечное — 2 ч.л.;
Соль — ½ ч.л.;- Перец черный молотый – по вкусу.
Ниже привожу пошаговый рецепт приготовления рагу из свинины с кабачками и баклажанами с фото.
Свинина тушеная с кабачками и баклажанами рецепт:
Моем и чистим кожицу с кабачков, и с баклажанов.
Свинину моем и обсушиваем салфеткой.
Лук, морковь и чеснок чистим.
Кабачки и баклажаны нарезаем кубиками, это удобно делать овощерезкой Найсер Дайсер.
Морковь трем на терке, у меня это оранжевая терка Борнер.
Лук режем мелко.
Свинину режем некрупными кусочками.
Нагреваем сковороду с растительным маслом.
Обжариваем свинину на сковороде до золотистой корочки.
Добавляем лук и морковь и обжариваем вместе.
Затем добавляем кабачки и баклажаны и тоже обжариваем.
Солим, перчим.
Затем огонь уменьшаем и доводим свиное рагу из кабачков и баклажанов под крышкой на минимальном огне.
Перед тем, как снимать с огня, добавляем измельченный чеснок и можно посыпать зеленью.
Подаем кабачки и баклажаны, тушеные со свининой как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Итак, я вам дала рецепт как приготовить свинину с кабачками и баклажанами.
Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!
(Visited 1 435 times, 1 visits today)
А еще можно приготовить:
Тушеные кабачки с мясом и баклажанами, рецепт простого рагу
Предлагаем приготовить тушеные кабачки с мясом и баклажанами, их готовят в разных вариантах, с добавлением болгарского перца и специй: паприки, лаврового листа, чили.
Не всегда нужно готовить отдельно мясо и гарнир к нему. Тандем свиной вырезки с овощной смесью станет прекрасным и быстрым обедом или ужином. А самое главное, что можно легко найти ингредиенты для этого рецепта в холодильнике. Описанный далее вариант прост как по набору продуктов, так и в приготовлении.
Многие ингредиенты блюда можно заменить. Вместо свинины использовать нежирное мясо, а альтернативой томатной пасте станут свежие помидоры или кетчуп. А если какого-нибудь из этих ингредиентов нет, можно обойтись только одним из них, увеличив количество вдвое или сократив на столько же другие продукты.
Ингредиенты
- Свинина — 300 г;
- Кабачок — 1 шт.;
- Баклажан — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Томатная паста — 2 ст. л;
- Вода — 1 ст.;
- Растительное масло — 1 ст.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Мука – 2-3 ст.л.;
- Черный перец — щепотка.
Не обязательно для рагу использовать свиное мясо, заменой может стать курица или говядина, так блюдо будет менее калорийным.
Жарить до красивой корочки с одной стороны, затем перемешать и довести до такого же состояния с другой.
Луковицу очистить, помыть и нарезать на четверть-кольца. Отправить к мясу. С моркови удалить кожуру, сполоснуть под водой, нашинковать полукольцами. Также добавить в общую массу.
Залить содержимое емкости водой, чтобы овощи и мясо были полностью ей покрыты. Готовить на высоком огне до вскипания, затем убавить его до среднего и продолжить тушение на протяжении 10 минут.
Кабачок нарезать кружочками и обвалять в муке. Это даст конечному блюду необходимую густоту, присущую рагу. Выложить поверх овощно-мясной смеси. Если кабачок имеет толстую кожуру, ее лучше убрать.
Чтобы кабачок не потерял свои полезные качества, лучше его готовить с семенами и минимальным добавлением соли и масла.
Добавить соль и перец по вкусу.
Заправить томатной пастой.
Залить водой так, чтобы все продукты были ей покрыты полностью. Хорошо перемешать, попробовать, достаточно ли соли и перца. Тушить на маленьком огне 25-30 минут.
Вместо воды можно использовать овощной бульон.
Добавить измельченный чеснок. Можно его мелко нарезать ножом или использовать пресс. Потушить еще 1-2 минуты. За счет добавления этого ингредиента в конце приготовления он отдаст блюду все свои пикантные вкусовые качества.
Готовому мясу, тушеному с баклажанами и кабачками, дать настояться в течение 10 минут. При подаче обязательно использовать глубокую тарелку и не забыть кроме овощей и свинины обильно полить их соусом, в котором они тушились. Хорошим дополнением блюда станет салат из квашеной капусты или свежих овощей.
Тушеные кабачки с помидорами и баклажанами (рататуй)
- Описание приготовления:
- Как потушить баклажаны с кабачками?
- Как потушить кабачки с баклажанами и помидорами?
- Овощная икра из кабачков и баклажан
- Овощное рагу с баклажанами и кабачками – рецепт
- Овощное соте с баклажанами и кабачками – рецепт
- Кабачки с баклажанами, тушеные в сметане
- Овощное рагу с мясом, кабачками, баклажанами
- Овощное рагу с грибами, баклажанами и кабачками
- Тушеные баклажаны с кабачками и картошкой
- Капуста, тушеная с баклажанами и кабачками
- Тушеные кабачки с баклажанами в мультиварке
- Баклажаны кабачки, тушеные в духовке
- Ингредиенты
- Кабачки, тушеные с баклажанами и помидорами
- Ингредиенты:
- Кабачки, тушенные с баклажанами в сметане
- Способ приготовления
- Похожие рецепты
- Овощное рагу с курицей
- Рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца с помидорами и картофелем
- Овощное рагу в мультиварке
Описание приготовления:
Весьма простое, но при этом довольно вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем любителям овощей – это баклажаны с кабачками тушеные.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда
Как потушить баклажаны с кабачками?
Овощное ассорти из кабачков и баклажанов в процессе тушения приобретает превосходные вкусовые качества, которые отчасти определяются использованием дополнительных ингредиентов, специй и их умелого сочетания.
- Улучшить свойства блюда поможет предварительное обжаривание овощей, которые можно нарезать кубиками, брусочками или дольками.
- В качестве жидкой составляющий зачастую хватает и овощных соков, выделяемых в процессе термической обработки. Однако при желании или по надобности можно добавить бульон, воду, сметану или томатный сок.
- Подчеркнуть вкус овощей и сделать его максимально выразительным удастся добавлением в конце приготовления чеснока, свежей зелени или сухих ароматных трав.
Как потушить кабачки с баклажанами и помидорами?
Составляя легкое и диетическое меню, в него нельзя не включить тушеные овощи: баклажаны, кабачки, помидоры, сладкий перец, лук, морковь и другие компоненты. Кроме соли и перца в качестве приправ можно добавить смесь прованских трав, листики лавра, немного чеснока и зелени, которую вмешать на завершающем этапе томления.
Ингредиенты:
- кабачки – 400 г;
- баклажаны – 320 г;
- помидоры – 300 г;
- лук и сладкий перец – по 200 г;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Баклажаны нарезают, подсаливают, оставляют на 30 минут, промывают и дают стечь воде.
- Нарезают все овощи и обжаривают по отдельности в масле.
- Соединяют все компоненты в общей емкости, добавив томаты без кожицы, соль и перец.
- Готовят тушеные кабачки с баклажанами и помидорами в течение 15 минут.
Овощная икра из кабачков и баклажан
Рецепт овощной икры из кабачков и баклажан многогранен и может меняться на усмотрение хозяйки путем добавления новых ингредиентов или использования произвольного овощного ассорти. Закуску можно оставить с цельными ломтиками овощной нарезки или по желанию пюрировать с применением блендера или мясорубки.
Ингредиенты:
- баклажаны и кабачки – по 2 шт.;
- лук и морковь – по 150 г;
- пастернак и сладкий перец – по 150 г;
- стебель сельдерея – 1 шт.;
- помидоры – 2-3 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- томатный сок – 200 мл;
- масло, соль, сахар, перец.
Приготовление
- Шинкуют кубиками или соломкой баклажаны, кабачки, подсаливают оставляют в дуршлаге на 2 часа.
- Обжаривают на масле лук, морковь, пастернак и сельдерей 5 минут.
- Добавляют сладкий перец.
- Через минуту закладывают помидоры, вливают томатный сок.
- Солят поджарку, перчат, добавляют сахар, выпаривают влагу.
- Отдельно обжаривают кабачки с баклажанами 5-10 минут.
- Вмешивают поджарку, чеснок, пропаривают овощи 5 минут.
Овощное рагу с баклажанами и кабачками – рецепт
Совершенно просто и легко приготовить овощное рагу с кабачками и баклажанами. Итогом станет великолепное блюдо, которое подойдет в качестве легкого гарнира к мясу, рыбе, или будет полезным самостоятельным кушаньем к ужину. Густоту допускается регулировать количеством добавляемой воды или бульона.
Ингредиенты:
- баклажаны и кабачки – по 1 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- помидоры – 2-3 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- кинза, петрушка – по 0,5 пучка;
- масло, соль, перец, вода.
Приготовление
- Обжаривают на масле лук с морковью.
- Добавляют кабачки, баклажаны, а через 5 минут помидоры.
- Солят блюдо, перчат, доливают немного воды и тушат овощи под крышкой.
- Приправляют вкусные тушеные овощи с кабачком и баклажаном чесноком и зеленью, прогревают минуту.
Овощное соте с баклажанами и кабачками – рецепт
Соте, тушеные овощи с баклажанами и кабачками, мало чем отличаются от традиционного рагу, разве что густым томатным соусом, нежно пропитывающим все компоненты. Если есть желание снизить калорийность готового блюда, можно заменить этапы обжаривания овощей предварительным запеканием их на противне в духовке.
Ингредиенты:
- баклажаны и кабачки – по 2 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- лук – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- томатный сок – 0,5 л;
- масло, соль, перец, сахар.
Приготовление
- Нарезают и обжаривают по отдельности кабачки, баклажаны.
- Жарят морковь с луком и перцем до готовности, добавив в конце помидоры без кожицы.
- Соединяют овощи в сотейнике, заливают томатным соком.
- Приправляют блюдо солью, сахаром и перцем.
- Протушивают овощное соте с баклажанами и кабачками 5 минут, добавив чеснок.
Кабачки с баклажанами, тушеные в сметане
Тушеные овощи с баклажанами и кабачками будут нежными и деликатными по вкусу, с приятными сливочными нотами, если приготовить их со сметаной. Предварительное обжаривание овощей не является обязательным, без него можно вполне обойтись, обеспечив блюду при этом максимальную легкость и невысокую калорийность.
Ингредиенты:
- баклажаны и кабачки – по 2 шт.;
- лук и морковь – по 250 г;
- помидоры – 4 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- сметана – 150 г;
- вода – 50 мл;
- мука – 30 г;
- масло, соль, перец, зелень.
Приготовление
- Обжаривают на масле лук и морковь.
- Добавляют баклажаны, жарят еще 5 минут.
- Закладывают кабачки, пассеруют все вместе 10 минут, посыпав в конце мукой.
- Смешивают сметану с водой и чесноком, приправляют, выливают к овощам.
- Готовят баклажаны с кабачками, тушеные со сметаной, еще 10 минут.
Овощное рагу с мясом, кабачками, баклажанами
Мясо, тушеное с баклажанами и кабачками – самодостаточное блюдо, не требующее дополнения и способное качественно утолить чувство голода, наполнить организм правильной энергией. Использовать можно молодую курятину, нежную и мягкую свинину или говядину, нарезав ее брусочками или некрупными кубиками.
Ингредиенты:
- мясо – 800 г;
- баклажаны и кабачки – по 2 шт.;
- сладкий перец, лук и морковь – по 2 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- масло, соль, перец, паприка, лавр, зелень.
Приготовление
- Мясо нарезают, обжаривают на масле, при необходимости протушив под крышкой с небольшим количеством воды.
- Отдельно пассеруют лук, морковь и баклажаны с кабачками.
- Закладывают овощи к мясу, добавив перец и помидоры.
- Приправляют блюдо, тушат под крышкой до готовности.
- В конце тушения вмешивают чеснок и зелень.
Овощное рагу с грибами, баклажанами и кабачками
Дополнительную гармонию вкуса приобретут тушеные овощи при приготовлении с грибами. При использовании лесных грибов их следует отварить предварительно до готовности, добавив при желании лук и пряности. Любителям остринки не помешает в составе острый перец, который следует добавить вместе с чесноком.
Ингредиенты:
- грибы – 400 г;
- баклажаны и кабачки – по 2 шт.;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- масло, соль, перец, специи, зелень.
Приготовление
- Все овощи и грибы нарезают, обжаривают по отдельности на масле, укладывают в сотейник.
- Добавляют нарезанные или перетертые помидоры, немного воды, соль, перец, специи.
- Готовят тушеные кабачки с баклажанами и грибами под крышкой 20 минут.
- Вмешивают чеснок и зелень, дают потомиться блюду еще 5 минут.
Тушеные баклажаны с кабачками и картошкой
Овощной соус с баклажанами и кабачками превратится в более сытное и питательное блюдо при приготовлении с картофелем. В качестве жидкой основы для тушения овощей здесь предпочтительно использовать вместо чистой воды смесь со сметаной или сливками, приправив ее по вкусу итальянскими травами.
Ингредиенты:
- картофель – 700 г;
- баклажаны и кабачки – по 2 шт.;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- помидоры и сладкий перец – по 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- вода – 500 мл;
- сметана – 150 г;
- зелень – 1 пучок;
- итальянские травы – 0,5 ч. ложки;
- масло, соль, перец.
Приготовление
- В масле пассеруют лук и морковь.
- Добавляют баклажаны с кабачками и перцем.
- Через 5 минут закладывают картофель, а сверху помидоры.
- Смешивают воду, сметану, чеснок, травы, соль и перец, выливают к овощам, тушат 20 минут, приправив зеленью.
Капуста, тушеная с баклажанами и кабачками
Как вариант тушеные кабачки с баклажанами можно приготовить с капустой, которая придаст блюду дополнительную насыщенность и аромат. При незначительной сочности овощей и минимальном количестве выделившегося в процессе томления сока, следует добавить в сотейник немного воды или овощного бульона.
Ингредиенты:
- капуста – 600 г;
- баклажаны и кабачки – по 2 шт.;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- паста томатная – 2 ст. ложки;
- масло, соль, перец, зелень.
Приготовление
- Обжаривают в разогретом масле луково-морковную нарезку.
- Закладывают баклажаны, кабачки, а затем капусту с помидорами.
- Через несколько минут добавляют пасту, приправы и при немного воды.
- Томят содержимое емкости до мягкости, добавив чеснок и зелень.
Тушеные кабачки с баклажанами в мультиварке
Сравнительно просто и легко удастся потушить кабачки с баклажанами в мультиварке. Устройство обеспечит правильный температурный режим, предотвратит пригорание компонентов, сделает их мягкими и сочными, сохранив при этом целостность ломтиков. Состав и пропорции допускается корректировать на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- баклажаны и кабачки – по 450 г;
- лук – 1 шт.;
- помидор и сладкий перец – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- масло, соль, перец, зелень.
Приготовление
- В чашу наливают масло и обжаривают в режиме «Жарка» или «Выпечка» лук.
- Закладывают в мультикастрюлю остальные овощи, соль, перец.
- Переключают прибор на «Тушение», установив таймер на 30 минут.
- За 5 минут до сигнала вмешивают к овощам зелень и чеснок.
Баклажаны кабачки, тушеные в духовке
Кабачки, тушеные с баклажанами морковью и луком даже без предварительного обжаривания составляющих получатся невероятно вкусными, сочными и аппетитными при приготовлении их в духовке. Понадобится специальная емкость с крышкой или глубокая форма, которую нужно будет затянуть сверху фольгой.
Ингредиенты:
- баклажаны и кабачки – по 1 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- помидор и сладкий перец – по 2 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- паста томатная – 2 ст. ложки;
- масло, соль, перец, специи, зелень.
Приготовление
- Баклажаны и кабачки нарезают, укладывают в форму.
- Припускают на масле лук с морковью.
- Добавляют помидоры, сладкий перец, пасту, специи и пряности, тушат 5 минут, выливают к овощам.
- Запекают овощи при 200 градусах 40 минут.
Ингредиенты
- Баклажаны – 300 г
- Кабачки (без кожицы и семян) – 600 г
- Помидоры – 400 г
- Масло растительное – ¼ стакана
- Соль, перец молотый – по вкусу
Кабачки, тушеные с баклажанами и помидорами
Очень люблю сезон овощей, ведь существует немало рецептов приготовления аппетитных, изумительно вкусных и сочных овощных блюд. Предлагаю приготовить кабачки, тушеные с баклажанами и помидорами. Рецепт достаточно прост. Подавать эти тушеные овощи можно тёплыми или охлаждёнными. Мне нравятся оба варианта. Попробуйте! Очень вкусно!
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 Штука
- Кабачок — 1 Штука
- Перец сладкий — 1 Штука
- Помидоры — 3-4 Штук
- Луковица — 1 Штука
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Красное вино — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Щепотка
- Сушеные травы — 1 Щепотка
Количество порций: 2-3
Состав:
- кабачки – 0,5 кг;
- баклажаны – 0,5 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- чеснок – 4 зубчика;
- мука – 30 г;
- сметана – 100 мл;
- вода – 50 мл;
- растительное масло – сколько уйдет;
- соль, специи, свежий укроп – по вкусу.
Способ приготовления:
- Баклажаны очистите, нарежьте кружками толщиной около 0,5-0,7 см.
- Приготовьте соляной раствор, растворив 2-3 чайные ложки соли в литре воды. Опустите в него баклажаны. Оставьте на 20 минут.
- Кабачки вымойте. При необходимости очистите от шкурки и семян. Нарежьте кружками.
- Баклажаны промойте, обсушите бумажными полотенцами.
- Поскребите, помойте морковь, обсушите салфеткой. Измельчите на терке.
- Освободите от шелухи лук, мелко порежьте.
- В глубокую сковороду влейте масло, положите в него лук и морковь, обжарьте в течение 5 минут.
- Добавьте баклажаны, продолжайте обжаривать еще 5 минут.
- Положите кабачки к другим продуктам.
- Через 5 минут посыпьте овощи мукой, солью и специями, перемешайте.
- Сметану смешайте с пропущенным через пресс чесноком и разбавьте водой. Можно добавить ложку томатной пасты.
- Залейте овощи соусом. Тушите их 10 минут, накрыв сковороду крышкой.
Если баклажаны и кабачки вам попались крупные, нарезать их для этого блюда лучше не кружками, а небольшими кубиками.
Способ приготовления
Лук очистить от кожуры, нашинковать его небольшими кубиками. На предварительно нагретую сковороду влить масло. Затем добавить измельченный лук. Его обжаривать на среднем огне, накрыв крышкой.
Пока подрумянивается лук, можно очистить и измельчить морковку. Нашинкованную морковь высыпать на сковороду. Тушить на слабом огне.
Промытые, очищенные от кожуры помидоры мелко нарезать и добавить к уже поджарившимся ингредиентам. Продолжать тушить под плотно закрытой крышкой на среднем огне.
Кабачки очистить от кожуры и нарезать кружочками или дольками. Добавить кабачки к морковке, луку и помидорам. Баклажаны хорошо помыть, очистить от кожи и нарезать так же, как и кабачки. Высыпать их на сковороду к остальным овощам.
Все ингредиенты тщательно перемешать, посолить по вкусу. Убавить огонь и тушить на медленном огне, пока овощи приобретут мягкость. Сколько тушить баклажаны на сковороде с кабачками? Это довольно длительный процесс, и займёт он около двух часов.
Когда овощи уже полностью готовы, нужно добавить к ним измельченные дольки чеснока. Снова все хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить еще примерно две-три минуты.
Блюдо готово. Можно дать остыть тушеным кабачкам с баклажанами, а можно сразу подавать их на стол, посыпав мелко нарезанной петрушкой или укропом. Это кушанье придется по вкусу любителям овощей как в холодном, так и в горячем виде.
Похожие рецепты
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
- Читать полностью
Овощное рагу с курицей
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Рагу овощное с мясом
Быстро! Очень вкусно!
Tanya 25 августа 2009 годаФиле куриное Лук репчатый Баклажан Кабачок Перец болгарский Картофель Капуста цветная
Рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца с помидорами и картофелем
Вкуснейшие запеченные овощи с пряностями и сыром. Порадуйте домочадцев, гостей вкусным и очень красивым рагу из даров осени. Читать далее…
Овощное рагу в мультиварке
Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке
Примечательность этого блюда в том, что оно готовится самостоятельно. А еще в том, что вкус овощей не перемешивается, каждый сохраняет свой аромат.
Puziks 3 апреля 2014 годаКартофель Капуста белокочанная Перец болгарский Кабачок Баклажан Помидор Петрушка Соль Специи
Тушеные кабачки с мясом и баклажанами: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоВ составе яркого витаминного рагу сладковатые нежные кабачки соперничают за право первенства с острыми баклажанами, но верх не может одержать никто.
Независимо от сорта выбранного мяса его лучше нарезать небольшими брусочками поперек волокон и довести до полной готовности. Пропитавшись овощным соком, даже жирная свинина приобретет неповторимый вкус и хорошо усвоится.
Другие овощи стоит добавлять, когда лук примет золотистый оттенок и появится характерный аппетитный запах. Если отобрать кабачки разного цвета, кушанье только выиграет, а вот баклажаны и спелые помидоры от их плотной глянцевитой кожуры придется освободить.
Ингредиенты
- свинина 300 г
- кабачок 1 шт.
- баклажан 1 шт.
- помидоры 2-3 шт.
- масло растительное для жарки
- соль
- молотый перец
- зелень
Приготовление
1. Для приготовления данного блюда можете использовать любое мясо: курицу, свинину, говядину, индюшатину. В данном рецепте — свиная вырезка. В ней содержится минимум жира. Мясо перед жаркой промойте и обсушите салфетками от лишней жидкости. Нарежьте небольшими брусочками. Для готовки возьмите глубокую сковороду. Разогрейте в ней масло. Опустите нарезанные мясные брусочками. Обжарьте несколько минут, помешивая, чтобы свинина поменяла цвет.
2. Пока обжаривается мясо, очистите и сполосните лук. Нарежьте кусочками небольшого размера. Добавьте к мясу и продолжите обжаривать 3-5 минут на умеренном огне.
3. Промойте кабачок, обсушите полотенцем. Нарежьте кусочками. Можно использовать молодые и более зрелые кабачки. Крупные плоды освободите от кожуры и больших семян. Добавьте в сковороду. Перемешайте. Обжарьте на среднем огне 4-5 минут, время от времени перемешивая.
4. Промойте баклажан. Снимите с него кожуру. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к остальным овощам. Перемешайте. Обжарьте 4-5 минут на умеренном огне.
5. С помидора снимите кожуру и вырежьте плодоножку. Нарежьте кусочками. Добавьте к остальным овощам. Перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем. Укройте сковороду крышкой и тушите 15-20 минут до мягкости всех овощей. При обжарке выставьте небольшой огонь.
6. Блюдо готово. Дайте ему немного остыть. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Тушеное мясо, Тушеные овощи
Как приготовить тушеные баклажаны с кабачками
Именно в закат осени, ближе к зиме, так хочется чего-то овощного, горяченького и вкусного, видимо, так организм требует витаминов. Если заглянуть в закрома запасливых хозяев, то там можно будет отыскать парочку свежих цуккини, вот из них-то и можно приготовить ароматные тушеные баклажаны с кабачками. В домашних условиях хранятся эти «тыковки» отлично, так что можете смело запасать кабачковый урожай и всю зиму наслаждаться вкуснейшими и диетическими угощениями.
к содержанию ↑Рецепт тушеных кабачков и баклажанов в перце
Оригинальные и вкусные блюда априори становятся коронными, и даже зачастую традиционными в семье. Этот пошаговый рецепт рагу претендует на звание лучшего овощного блюда, а все потому, что сосудом для тушения кабачка с баклажаном будет выступать перец.
Блюдо шикарное и интересное. Это, можно сказать, постный вариант классических фаршированных перцев.
Ингредиенты
- Крупные болгарские перцы – 6 шт.;
- Рис круглый – ½ стакана;
- Кабачок молодой некрупный – 1 плод;
- Баклажан небольшой – 1 плод;
- Морковка – 1 корнеплод;
- Чесночная головка – ¼ шт.;
- Томат (паста) – 2-3 ст.л.;
- Вода кипяток – 0,2-0,3 л;
- Соль – по вкусу;
- Перечная смесь – ½ ч.л.;
- Масло подсолнуха неароматное – 2-3 ст.л.
Как правильно тушить баклажаны с кабачками пошагово
- Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности 10 минут, после чего откидываем на сито и промываем.
- Кабачки, баклажаны и морковку крошим тонкой мелкой соломкой либо крупно стругаем при помощи терки.
- На среднем огне с добавлением масла тушим кабачки, морковь, баклажан, измельченный чеснок, добавив соль и перец по вкусу. Готовим овощи до мягкости минут 10, а затем смешиваем с рисом и выключаем.
- Перцы чистим от семенных сердцевин, промываем изнутри и наполняем рисово-овощной начинкой.
- Теперь нужно взять объемную кастрюльку, в которую смогут поместиться все наполненные перцы, заливаем в нее воду или бульон, смешиваем его с томатной пастой и при желании добавляем в жидкость любые специи: лавр, перец, лук и морковку.
- Загружаем перцы в бульон отверстием вверх, чтобы начинка не вышла при тушении, и закрываем емкость крышкой.
- На малом огне тушиться кабачки и баклажаны в перце будут около получаса.
Говядина тушеная с баклажанами и кабачками в горшочке
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак вкусно потушить баклажаны с кабачками своими руками
- Кабачки с баклажанами и картофель нужно почистить от шкурки. После чего нарезаем овощи средними кубиками, а затем баклажаны присаливаем и отставляем на 10 минут. Выделившийся из них сок сливаем, а нарезку споласкиваем под прохладной водой.
- Мясное филе промываем, обсушиваем салфеткой, чистим от жилок и пленок, после этого нарезаем продолговатыми кусочками. Теперь мясную нарезку следует присолить и приправить перцем, перемешать и оставить так на 10 минут.
- Ставим на огонь сковороду, вливаем в нее растительное масло. Для обжарки мяса нужно, чтобы масло было очень горячим, поэтому перекладываем говядину в сковороду только после его максимального накала. На сильном огне обжариваем ломтики до образования красноватой плотной корочки. Это позволит сдержать внутри него все соки и тогда мясо получится сочным и нежным.
- Как только кусочки вырезки будут хорошенько обжарены, добавляем к ним мелко нашинкованную луковицу, а спустя еще 2-3 минуты – натертую морковку. Овощи с мясом готовим еще 5 минут, после чего раскладываем всю обжарку по горшочкам.
- Раскладываем по керамическим емкостям картофель, присаливаем его и перекрываем баклажанами, накрошенным соломкой перцем, а затем кабачками.
- Когда все овощи будут распределены по горшочкам, заливаем в каждый сосуд слегка посоленный и приправленный перцем бульон (по 60-70 мл).
- Горшочки закрываем крышками и на поддоне убираем в холодную духовку. Ставим печь на прогрев до 200 градусов и, как только температура достигнет нужных параметров, засекаем 50 минут.
Спустя указанное время вынимаем горшочки из духовки, и со сметаной и мелкорубленной зеленью подаем к столу.
к содержанию ↑Кабачки и баклажаны тушеные в мультиварке
Эти тушеные кабачки с баклажанами и грибами определенно оценят все, а не только любители постных блюд.
Ингредиенты
- Баклажаны некрупные – 2 плода;
- Шампиньоны – 3 шт.;
- Лук-репка – 1 головка;
- Цуккини средний – 1-2 плода;
- Томаты свежие – 4 плода;
- Оливы масло – 3 ст.л.;
- Вино красное сухое – ½ стакана;
- Соль – по вкусу;
- Перечный порошок черный – 3-4 г;
- Томат-паста – 2 ст.л.;
- Сахар-песок – 1 ч.л.;
- Петрушки свежей листья – 20 г;
- Чесночные зубчики – 2 шт.;
- Перечный острый стручок – 1 шт.;
- Приправа «травы Прованса» — 2 ч.л.
Как просто приготовить тушеные кабачки с баклажанами в мультиварке
- Все овощи и грибы споласкиваем, после чего нарезаем все кружками толщиной не более 7 мм, острый перец оставляем цельным стручком, чеснок и петрушку крошим мелко.
- Мультиварочную чашу смазываем маслом оливы, затем внахлест укладываем овощи и грибы поочередно: баклажаны, помидоры, лук, кабачки, грибы.
- Далее, солим и перчим блюдо, засыпаем приправы, сахарный песок, сверху укладываем стручок перца, вливаем вино и смешанную в стопке воды томатную пасту.
- В режиме «тушения» готовить кушанье следует 40 минут. За пару минут до окончания готовки посыпаем блюдо мелкорубленной зеленью и чесноком.
Приготовленные по нашему пошаговому рецепту тушеные баклажаны с кабачками и грибами практически один-в-один схожи по виду и технологии приготовления с традиционным французским блюдом под названием «Рататуй», где, в отличие от приведенного выше рецепта, овощи запекаются в печи. Однако вкус получившегося тушеного угощения ни в чем не уступает самой высокой кухне.
Рагу из баклажанов, кабачков и помидоров с соусом Бахарат и тахини — Foodlyn
Здоровые и простые в приготовлении, великолепные в качестве гарнира или в качестве целого блюда. Это требует некоторого измельчения, но приготовление очень простое, а результат того стоит!
Состав
- 12 молодых баклажанов или 4-5 баклажанов, нарезанных кубиками
- Соль морская
- ½ стакана оливкового масла
- 3 нарезанных лука-шалот
- 3 тонко нарезанных зубчика чеснока
- 1 нарезанный чили поблано
- ½ стакана нарезанной кинзы
- ½ стакана листьев базилика
- 2 ч.л. смеси специй Pastiche’s Baharat
- 6 небольших кабачков или кабачков, нарезанных мелкими кубиками
- 6 помидоров
- Для соуса тахини: 1 стакан сырого тахини, 1 зубчик чеснока, измельченный, ¼ стакана лимонного сока и ½ — 1 стакан холодной воды.
Препарат
- Разогрейте духовку до 350 ° F
- Выложите кубики баклажанов на форму для запекания и посыпьте их солью, дайте им «вспотеть» 20 минут.Затем смажьте кубики баклажанов небольшим количеством оливкового масла и запекайте около 25 минут
- Тем временем, ½ стакана оливкового масла в большой сковороде. Добавить лук-шалот и варить 3 минуты до мягкости
- Добавьте чеснок, чили поблано, кинзу и базилик и готовьте около 2 минут
- Добавьте Baharat и перемешивайте 1-2 минуты, пока не станет ароматным
- Добавьте кабачки и готовьте еще 8 минут
- Добавьте нарезанные помидоры и соль по вкусу и готовьте еще 3 минуты
- Когда баклажаны обжарятся, достаньте их из духовки и вылейте тушеные кабачки и помидоры поверх баклажанов.Накройте алюминиевой фольгой и верните в духовку. Выпекать 15 минут
- Приготовьте соус тахини: смешайте сырой тахини с чесноком и лимонным соком. Начните добавлять воду во время перемешивания. Перемешивайте, пока соус не станет полностью однородным. Вы можете контролировать густоту соуса, добавляя меньше или больше воды
- Когда овощное рагу будет готово, достаньте из духовки и подождите, пока оно немного остынет. Затем полейте соусом тахини. Можно подавать отдельно, с рисом или хлебом. Наслаждаться!
Рецепт и фотография перепечатаны с разрешения Romi Hefetz & Pastiche Foods
Рататуй в мультиварке — The Washington Post
Воспользуйтесь преимуществами мультиварки, чтобы приготовить это классическое провансальское рагу из летних овощей — помидоров, кабачков, баклажанов и перца — без нагрева и привязки к кухне.
Вам понадобится мультиварка емкостью от 4 до 5 1/2 кварты.
Подавайте рататуй теплым или комнатной температуры; как гарнир к жареной птице или мясу; как подстилка для рыбного филе; на бутерброде; или, возможно, тост с яйцом сверху.
Make Ahead: соленые баклажаны необходимо процедить в течение 30 минут. Рататуй можно хранить в герметичном контейнере до 4 дней или замораживать до 3 месяцев.
Порций: 2 4 6 12 18
6
Протестированный размер: 6 порций
Ингредиенты
1 средний баклажан (неочищенный; около 1 фунта), нарезанный на кусочки 3/4 дюйма
1 1/2 чайной ложки соли
3 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки томатной пасты
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
5 средних помидоров рома или сливы (около 1 фунта), нарезать средними кубиками
2 средних кабачка и / или желтых летних кабачка (около 8 унций каждый), нарезать кусочками 3/4 дюйма
1 большой красный, оранжевый или желтый болгарский перец, посеянный и нарезанный Ломтики толщиной 1/4 дюйма
1 большая луковица, нарезанная полумесяцами
4 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных
1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна (может заменить (1 чайная ложка сушеного тимьяна)
1 лавровый лист
Свежие листья базилика, оставленные целиком или нарезанные лентами (шифонада), для украшения
Указания
Поместите баклажаны в дуршлаг на миску или в раковину и перемешайте с 1 чайной ложкой соли.Дайте настояться и процедите в течение 30 минут, затем промойте баклажаны холодной водой. Выложите баклажаны на бумажные полотенца и промокните их дополнительным бумажным полотенцем, чтобы удалить как можно больше воды.
Взбейте в средней миске масло, томатную пасту, оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и черный перец до смешивания.
Смешайте в мультиварке осушенные / промытые баклажаны, помидоры, кабачки и / или кабачки, болгарский перец, лук, чеснок и тимьян. Добавьте смесь масла и томатной пасты и перемешайте, чтобы она смешалась.Добавьте лавровый лист. Накройте крышкой и готовьте на МАЛЕНЬКОМ режиме в течение 4 часов или пока овощи не станут мягкими, затем откройте крышку и готовьте еще 1 час, чтобы часть жидкости испарилась, а овощи растворились. Выбросьте лавровый лист.
Украсить базиликом перед подачей на стол.
Рецепт Источник
Из кулинарной книги и диетолога Элли Кригер.
Протестировано Ниларом Андреа Чит Тун.
По электронной почте вопросы в отдел питания.
Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .
Рататуй быстрого приготовления | Тушеные летние овощи со свежими травами
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочтите раскрытие.Опубликовано: Обновлено: автор Paint the Kitchen Red | 67 комментариев
Рецепт рататуй в горшочке быстрого приготовления — восхитительное вегетарианское и веганское блюдо, приготовленное из цуккини, болгарского перца, баклажанов, помидоров и свежих трав. Этот рецепт рататуй в скороварке был вдохновлен рецептом рататуй на плите Джулии Чайлд. Направления на плиту тоже включены!
Введение
Мне стыдно признаться, что любимый рататуй моей семьи (произносится как rat-ah-too-ee ) был одноименным диснеевским фильмом! Так было до тех пор, пока я впервые не приготовил этот рецепт, и мы в него влюбились.
Рататуй — сытное французское рагу из баклажанов, кабачков, болгарского перца, помидоров и лука.Он веганский, полезный и вкусный.
Я сделал этот рататуй быстрого приготовления совершенно случайно. Я наткнулся на статью в Wall Street Journal о Instant Pot, в которой был рецепт рататуя, основанный на классической кулинарной книге Джулии Чайлд «Освоение искусства французской кухни».
Я люблю подавать этот рататуй на поджаренных кростини с козьим сыром, сбрызнутых бальзамическим уксусом. Это — лучший рецепт , и вы не поверите, что что-то настолько полезное может иметь такой вкус.
Даже если вы не большой поклонник баклажанов, я настоятельно рекомендую вам попробовать это рагу из баклажанов Instant Pot. Мои дети не любят баклажаны, но им очень нравится это блюдо.
Основная работа, связанная с этим рецептом, — это нарезать овощи на кусочки размером 1/4 дюйма, а затем обжарить их, чтобы они слегка подрумянились. Мгновенный горшок сделает остальную работу: просто приготовьте скороварку и обжарьте в конце, чтобы жидкость испарилась.
Так что в следующий раз, когда вы пойдете на фермерский рынок за свежими летними овощами, подумайте о том, чтобы приготовить это вкусное и полезное блюдо.На следующий день он станет еще лучше, так что приготовьте его заранее и подавайте на следующей встрече.
Вот еще несколько вегетарианских рецептов быстрого приготовления, которые вам также могут понравиться :
— Марокканское вегетарианское рагу в горшочке быстрого приготовления
— Вегетарианские ригатони по-болонски быстрого приготовления
— Зеленые бобы быстрого приготовления в ближневосточном стиле
Жидкость
Да, рецепт правильный: вы не добавляете жидкость, потому что овощи выделяют достаточно жидкости, чтобы нагреть горшок для приготовления растворимых напитков.Если у вас есть растворимый горшок на 8 литров, возможно, вам понадобится добавить одну-две столовые ложки воды.
Однако убедитесь, что на дне кастрюли быстрого приготовления не осталось подрумянившихся кусочков после приготовления баклажанов и перед тем, как вы начнете готовить под давлением.
В противном случае ваш Мгновенный горшок не окажется под давлением (был там, сделал это). При необходимости добавьте немного воды или белого вина, чтобы удалить глазури в кастрюле.
Согласованность
По окончании приготовления под давлением в рататуй будет довольно много жидкости.Чтобы он загустел, готовьте в режиме Saute , чтобы жидкость испарилась.
Рататуй получится достаточно мягким и нежным. Если вы хотите, чтобы он получился более твердым, уменьшите время приготовления под давлением на пару минут.
Некоторые читатели предлагают слить помидоры перед приготовлением под давлением. Я не делаю этого, но не стесняйтесь слить воду с помидоров, если после того, как вы их порубили, в них будет много жидкости.
Ароматизатор
Обязательно используйте оливковое масло хорошего качества и бальзамический уксус, чтобы сбрызнуть рататуй перед подачей на стол.Не пропускайте в конце полоскание бальзамическим уксусом; он придает рататую красивую отделку. И обязательно посолить по вкусу.
Чтобы придать рататую больше аромата, вы можете добавить столовую ложку томатной пасты к овощам перед приготовлением под давлением и перемешать томатную пасту после завершения приготовления.
Не стесняйтесь добавлять выбранные вами специи вместе с перцем. Розмарин, тимьян, прованские травы — все это хорошие варианты.
Если вы не против употребления большего количества оливкового масла, я рекомендую использовать пару дополнительных столовых ложек оливкового масла при обжаривании овощей, особенно баклажанов, в которые добавляется оливковое масло!
Как обслуживать
Сделайте закуску, посыпав кростини рататуем и козьим сыром.Сделайте его гарниром с жареным цыпленком или бараниной (попробуйте Instant Pot Coq au Vin) или основным блюдом, подаваемым с макаронами или полентой.
Если вы новичок в Instant Pot и не знаете, как его использовать, возможно, вам будет полезно сначала прочитать одно из следующих руководств, а затем вернуться сюда, чтобы узнать, как приготовить этот рецепт.
Ингредиенты рататуй в горшочках быстрого приготовления
- Баклажаны
- Помидоры
- Кабачки
- Лук
- Болгарский перец
- Чеснок
- Красный перец
- Базилик
- Петрушка
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус
- каперсы
- Черный перец
Как приготовить рататуй в горшочке быстрого приготовления (пошаговая инструкция)
- Слить баклажаны
- Включить Обжарить режим
- Обжарить лук, цуккини и чеснок
- Обжарить болгарский перец и отложить
- Обжарить баклажаны и добавить овощи, специи
- Варка под давлением
- Снизить давление для сгущения рататуй
Слив баклажана
- Посыпьте баклажан кошерной солью, перемешайте до образования покрытия и дайте стечь в дуршлаге, установленном над миской.
Как включить
Saute Mode- Instant Pot DUO: Выберите функцию Saute .
- Instant Pot ULTRA: Выберите функцию Saute и нажмите Start .
Соте из лука, цуккини и чеснока
- Дайте Instant Pot нагреться. Когда внутренняя кастрюля станет горячей, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.
- Добавьте лук и готовьте до полупрозрачности примерно 3-5 минут. Время от времени помешивайте.
- Добавить кабачки и чеснок, обжарить 3-5 минут, периодически помешивая.
Соте из сладкого перца с отложением
- Добавить болгарский перец, обжаривать 3-5 минут, периодически помешивая.
- Добавьте цельные листья базилика и перемешайте.
- Нажмите Отмените , переложите содержимое внутренней емкости в большую емкость и отложите в сторону.
Соте из баклажанов и овощей, специй
- Снова выберите Saute .
- Добавьте еще 2 столовые ложки оливкового масла во внутреннюю кастрюлю.
- Добавить высушенные баклажаны и обжаривать до легкого румяного цвета, часто помешивая. Убедитесь, что он не горит. При необходимости добавьте еще оливкового масла.
- Добавьте обратно зарезервированные овощи, измельченный красный перец, черный перец и каперсы.
- Осторожно перемешайте, чтобы овощи разморозились. ( Если ко дну кастрюли прилипли коричневые кусочки, добавьте столовую ложку воды или белого вина.)
- Сверху помидорами.
Готовка под давлением Duo Instant Pot, 8 минут
- Закройте крышку и убедитесь, что ручка выпуска пара находится в положении Sealing .
- Нажимайте «Вручную» (или Pressure Cook ) и + или — , пока на дисплее не отобразится 8 (8 минут).
Готовка в быстром приготовлении под давлением под давлением 8 минут
- Закройте крышку.
- Выберите режим Pressure Cook и установите время на 8 минут ( 00:08 ).
- Нажмите Старт .
Процесс приготовления под давлением (Duo и Ultra)
- Дисплей Instant Pot изменится на На .
- Когда в Instant Pot поднимется давление, поплавковый клапан поднимется.
- На дисплее будет обратный отсчет до 0; Затем он переключится в режим Keep Warm и отобразит L0: 00 или 00 00 и начнет отсчет количества минут с момента завершения приготовления под давлением.
Как быстро сбросить давление (QR) на DUO
- Переместите ручку выпуска пара на Вентиляционное отверстие . Пар выйдет из ручки выпуска пара.
- Когда в Instant Pot сброшено давление, поплавковый клапан будет в нижнем положении.
- Нажмите Отмена и откройте Instant Pot.
Как быстро сбросить давление (QR) на ULTRA
- Нажмите на кнопку выпуска пара, пока она не встанет на место, и пар начнет выходить из клапана выпуска пара.
- Когда в Instant Pot сброшено давление, поплавковый клапан будет в нижнем положении.
- Нажмите Отмена и откройте Instant Pot.
[Узнайте больше о методах сброса давления, а также о том, как и когда их использовать. ]
Уменьшить до сгущения рататуй
- В рататуй будет немного жидкости.
- Выберите режим Saute .
- Варите на медленном огне, пока рататуй не загустеет, примерно 6-8 минут.
- Сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Указание на плиту Рататуй
Чтобы приготовить этот рецепт на плите, обжарьте каждый набор овощей отдельно в большой сковороде с толстым дном и отложите в сторону. Смешайте обжаренные овощи и тушите, пока все овощи не будут готовы. Если есть лишняя жидкость, откройте крышку и увеличьте огонь до среднего, чтобы жидкость испарилась. Подробные инструкции см. В таблице рецептов ниже.
Рататуй быстрого приготовления
Instant Pot Ratatouille — восхитительное вегетарианское блюдо, приготовленное из цуккини, болгарского перца, баклажанов, помидоров и свежих трав.
]]>Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 55 минут
Порций: 8 порций
Калорий: 137
Автор: Paint the Kitchen Red
Инструкции
Инструкции по быстрому приготовлению пищи
В режиме Соте нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла.
Добавьте лук и готовьте до полупрозрачности примерно 3-5 минут. Время от времени помешивайте.
Добавить кабачки и чеснок, обжарить 3-5 минут, периодически помешивая.
Добавить болгарский перец, обжаривать 3-5 минут, периодически помешивая.
Добавьте цельные листья базилика и перемешайте.
Нажмите Отмените и переложите содержимое внутренней емкости в большую емкость и отложите в сторону.
В режиме Соте нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла.
Добавьте высушенные баклажаны и обжарьте до легкого коричневого цвета, часто помешивая. Убедитесь, что он не горит.
Добавьте обратно зарезервированные овощи, толченый красный перец, черный перец и каперсы.
Осторожно перемешайте, убедившись, что на дне внутренней кастрюли нет коричневых кусочков. *
Сверху с помидорами.
Готовьте под давлением высокого давления в течение 8 минут.
- Сделайте быстрый сброс давления. [ Подробнее: Различные методы сброса давления ]
Нажмите Отмените и откройте Instant Pot. В рататуй будет немного жидкости.
В режиме Saute варить на медленном огне, пока рататуй Instant Pot не загустеет, примерно от 6 до 8 минут.
Посыпать измельченным базиликом и петрушкой, сбрызнуть сверху оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Подавать в качестве гарнира к пасте, к салату или к поджаренному багету с козьим сыром.
Инструкции для плиты
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне в большой сковороде с толстым дном. Слейте воду из баклажанов и обжарьте, пока они не подрумянятся. При необходимости добавьте еще оливкового масла. Переложите в миску и отложите.
Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду и обжарьте кабачки пару минут.Переложите в миску и отложите.
Нагрейте еще 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарить лук и болгарский перец до мягкости, примерно 8-10 минут, часто помешивая. Добавьте чеснок и обжарьте в течение минуты.
Намажьте помидоры перцем и луком, накройте крышкой и готовьте на слабом огне около 5 минут или до тех пор, пока помидоры не начнут ломаться и смесь не загустеет. Добавьте измельченный красный перец, черный перец и каперсы.
Добавьте оставшиеся баклажаны и кабачки, убавьте огонь и готовьте еще 10–15 минут, пока все овощи не станут мягкими.Убедитесь, что овощи не пригорают и не прилипают ко дну. Если на дне есть лишняя жидкость, снимите крышку и увеличьте огонь, чтобы жидкость испарилась.
В конце посыпать измельченным базиликом и петрушкой. Полейте сверху оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Отрегулируйте приправы по вкусу.
Примечания
- Время подготовки не включает шаги, которые уже учтены в списке ингредиентов, например измельченный чеснок, нарезанные овощи и т. д.
- Адаптировано из книги Wall Street Journal «Может ли быстро приготовить горшок», а также Джулия Чайлд?
- * Убедитесь, что все коричневые кусочки добавлены в блюдо до начала приготовления под давлением, в противном случае существует риск того, что в посуде для быстрого приготовления не будет давления. Добавляя зарезервированные овощи, вы должны позаботиться о том, чтобы удалить глазурь, но если это не сработает, добавьте столовую ложку воды, чтобы соскрести коричневые кусочки.
- См. Сообщение в блоге для получения более подробных советов по рецептам.
Nutrition
Порции: 1.5 чашек | Калорийность: 137 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 2 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 416 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 6 г
Главный ингредиент вегетарианскийСпасибо, что посетили Paint the Kitchen Red. Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте какой-либо контент без предварительного письменного разрешения. Если вы приготовили этот рецепт и хотите поделиться им с друзьями, пожалуйста, дайте ссылку на этот рецепт. Спасибо!
Я не сертифицированный диетолог.Я предоставляю свою самую лучшую оценку информации о питании просто из любезности моим читателям. Если вы полагаетесь на информацию о питании по причинам, связанным с питанием или здоровьем, я предлагаю использовать ваш любимый онлайн-калькулятор питания, чтобы подтвердить питательную ценность этого рецепта на основе фактических ингредиентов, которые вы используете.
Если вам понравился этот рецепт, дайте ему оценку пять ⭐ в разделе комментариев ниже и поделитесь им в социальных сетях, используя кнопки публикации в социальных сетях вверху и внизу этого поста.Большое спасибо!
Другие рецепты быстрого приготовления
Hearty Instant Pot Coq au Vin Blanc — Коктейль быстрого приготовления Hearty Instant Pot Coq au Vin BlancЭтот сытный коктейль быстрого приготовления с вином «Бланк» — это классическая комфортная еда. Это блюдо, представляющее собой вариацию традиционного Coq au Vin, прекрасно сочетается с небесным картофельным пюре Instant Pot и пастернаком.
ДЕТАЛИ Куриный суп-крем быстрого приготовленияКуриный суп-крем быстрого приготовления — это такой простой рецепт, что вам больше никогда не придется использовать консервированную версию! Этот рецепт кремообразного куриного супа отлично подходит для использования остатков индейки на День благодарения или курицы-гриль.Добавьте рис, макароны и / или больше овощей, чтобы приготовить полноценный обед.
ДЕТАЛИ Красное вино быстрого приготовления и короткие ребрышки, тушеные из ГиннессаКороткие ребрышки быстрого приготовления, тушеные в красном вине и Гиннессе — это простой, но изысканный рецепт, в котором используются нежные говяжьи ребрышки с густым и ароматным соусом, который тушится в течение нескольких часов! Я люблю подавать эти короткие говяжьи ребрышки с сырной полентой, которую так легко приготовить в Instant Pot.
ДЕТАЛИЛучший рецепт рататуй | Французское вегетарианское рагу — Бьянка Запатка
Diesen Beitrag gibt es auch auf:Этот лучший веганский рецепт французского рататуя — это легкое, полезное и вкусное блюдо из запеканки с низким содержанием углеводов, идеально запеченное в духовке на сковороде! Это удивительное блюдо, приготовленное в одной кастрюле, не только с низким содержанием углеводов и низким содержанием жира, но и идеально подходит для употребления остатков овощей и имеет такой же вкус, как и оригинал из Франции!
Лучший веганский рецепт рататуй
Я люблю свежие овощи всех форм, цветов и вариаций! Для меня нет ничего лучше, чем использовать свежие продукты, чтобы побаловать свои чувства восхитительным вкусом.Поэтому для меня также очень важно вовремя использовать их, чтобы уберечь от «пищевых отходов».
Когда я недавно спросил в своей истории в Instagram, какие овощи вы выбрасываете чаще всего, среди прочих наиболее предпочтительными ингредиентами были помидоры и кабачки. Поэтому я поставил перед собой задачу создать с ними восхитительный веганский рецепт рататуя. Надеюсь, вам он понравится так же, как и мне!
Что такое Рататуй?
Рататуй — это классическое французское тушеное мясо из овощей или овощное блюдо, запеченное в средиземноморской печи.Он наполнен свежими овощами, такими как кабачки, помидоры и баклажаны. Часто добавляют желтый кабачок, а также красный сладкий перец, но вы можете проявить изобретательность в зависимости от того, что у вас в холодильнике.
Овощи нарезаются тонкими ломтиками и укладываются в жаростойкую сковороду или круглую форму для запекания поверх ароматного домашнего томатного соуса в круглой круглой форме. Я люблю добавлять веганских шариков моцареллы и немного тертого веганского сыра сверху, но вы также можете просто посыпать овощи зеленью, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и запечь их без безмолочного сыра.
Как приготовить лучший рататуй
Этот рецепт рататуй в духовке очень легко приготовить дома из простых ингредиентов и свежих овощей! Как всегда, я рекомендую сначала ознакомиться с этими пошаговыми инструкциями. Тогда вы найдете полный рецепт с точными размерами в карточке рецептов ниже!
Шаг 1: приготовить томатный соус
Начните с обжаривания лука и чеснока в течение нескольких минут. Затем добавьте томатную пасту и процеженные помидоры.Приправить солью, перцем и зеленью и дать покипеть на медленном огне 5 минут. Затем налейте томатный соус в круглую форму для выпечки диаметром 9,5 дюйма (24 см) (или оставьте ее на сковороде, если она жаростойкая).
Шаг 2: Разложите овощи
Пока томатный соус кипит, нарежьте цукини, баклажаны и помидоры тонкими ломтиками толщиной 0,1 дюйма (2-3 мм). Когда соус готов, выложите сверху овощи поочередно. Приправить солью, перцем и зеленью. Затем намажьте веганских мини-шариков моцареллы и тертого веганского сыра и сбрызните оливковым маслом.Накройте сковороду крышкой и запекайте в разогретой духовке около 30 минут. Затем откройте крышку и запекайте еще 15 минут, пока овощи не станут мягкими и слегка подрумянятся.
Шаг 3: Подавать!
Теперь вы можете украсить рататуй веганским пармезаном , тимьяном и базиликом. Наслаждайся этим!
Варианты рецептов
Если вы хотите использовать другие овощи или израсходовать остатки, не стесняйтесь проявить творческий подход здесь! Например, обжарить нарезанный кубиками болгарский перец, морковь или сельдерей и добавить их в томатный соус.Вы также можете мелко нарезать картофель или кабачки и выложить их с баклажанами, цукини и помидорами в рондель!
Как хранить остатки еды?
Оставшийся рататуй можно хранить в холодильнике до 1 дня или заморозить в течение 3 месяцев. Однако не забудьте закрыть его герметично или хранить в герметичных контейнерах.
Затем, когда вы захотите разогреть его, просто поставьте его в духовку на 15 минут или ненадолго нагрейте в микроволновой печи.
Это лучший рецепт веганского рататуя:
- Завод
- Без глютена
- Низкоуглеводный
- Нежирное
- Простой
- Диетические
- Ароматный
- Сытный
- С овощами
- Здоровый
- Супер вкусно!
Что можно подавать с рататуем?
Французский рататуй идеально подходит в качестве закуски или гарнира вместе с вареным рисом, пастой или картофелем, а также хрустящим тофу или другой альтернативой веганскому мясу .Я также люблю его с тостами без замешивания хлеба или веганский наан до свежего салата ! Если вам интересно, какие еще мои рецепты подходят для веганского рататуя, вот несколько советов:
Если вы попробуете этот легкий рецепт рататуй, пожалуйста, оставьте мне комментарий и оценку его вкуса! А если вы сфотографируете запеченную в духовке запеканку и поделитесь ею в Instagram, отметьте меня @biancazapatka и используйте хэштег #biancazapatka, потому что мне нравится видеть ваши творения! Удачи готовить! 😊
Легкий веганский рататуй
Автор: Бьянка ЗапаткаЭтот лучший веганский рецепт французского рататуя — это легкая, полезная и вкусная запеканка с низким содержанием углеводов, идеально запеченная в духовке на сковороде! Это удивительное блюдо, приготовленное в одной кастрюле, не только с низким содержанием углеводов и низким содержанием жира, но и идеально подходит для употребления остатков овощей и имеет такой же вкус, как и оригинал из Франции!
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 50 минут
Закуска, обед и ужин, основное блюдо, гарнир
Кухня Французская
порции 4 порции
калорий 168 ккал
Ингредиенты
- 1-2 столовые ложки оливкового масла + еще для поливания
- 1 нарезанная луковица
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 17.6 унций протертых помидоров или пассаты
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка сушеных итальянских трав, например базилик, орегано, тимьян
- 1 кабачок
- 1 баклажан
- 3 помидора
- Веганский моцарелла по желанию
- Веганский тертый сыр
Инструкции
* Примечание. Не стесняйтесь просматривать пошаговые фотографии в верхней части сообщения в блоге!
Разогрейте духовку до 392 ° C (200 ° C).
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте лук в течение 2-3 минут, пока он не станет прозрачным.Затем добавьте чеснок и тушите еще минуту.
Теперь добавьте томатную пасту и процеженные помидоры. Приправить солью, перцем и зеленью и тушить под крышкой 5 минут.
Тем временем нарежьте кабачки, баклажаны и помидоры тонкими ломтиками толщиной 0,1 дюйма (2-3 мм).
Налейте томатный соус в круглую форму для запекания 9,5 дюйма (24 см) (или оставьте ее на сковороде / сковороде, если она жаростойкая) и поочередно разложите сверху овощи.Приправить солью, перцем и зеленью. Выложите веганские мини-шарики из моцареллы и тертый веганский сыр и полейте сверху небольшим количеством оливкового масла.
Накройте форму фольгой или крышкой и запекайте в предварительно разогретой духовке около 30 минут. Затем откройте крышку и запекайте еще 15 минут, пока овощи не приготовятся и не подрумянятся.
- Украсьте рататуй веганским пармезаном , тимьяном и базиликом. Наслаждаться!
Примечания
- Овощи: при желании можно также обжарить нарезанную кубиками морковь, болгарский перец или сельдерей и добавить их в томатный соус.
- Приготовление еды: Томатный соус можно приготовить заранее. Затем просто перелейте в герметичную банку и храните в холодильнике до использования.
- Хранение: Оставшийся рататуй можно хранить закрытым в холодильнике до 1 недели. Затем просто разогрейте в духовке не более 15 минут в микроволновой печи.
- Для получения дополнительной информации об этом рецепте прочтите сообщение в блоге выше!
Nutritions
Порций: 1 | Калории: 168 ккал | Углеводы: 23.1 г | Белки: 4,8 г | Жиры: 7,7 г | Насыщенные жиры: 1,7 г | Натрий: 343,8 мг | Калий: 843,5 мг | Клетчатка: 6,4 г | Сахар: 11,5 г | Витамин А: 941,8 МЕ | Витамин C: 32,7 мг | Кальций: 81,5 мг | Железо: 2,5 мг
Пищевая ценность рассчитывается автоматически и должна использоваться в качестве приблизительной.
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И ПРИКЛЮЧИТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ! 🙂
© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мой изображения без предварительного разрешения.Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Больше информации здесь. Спасибо за поддержку biancazapatka.com!
Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
Это страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете найти больше информации здесь.
Запеканка из баклажанов и кабачков в томатном соусе (греческий бриам)
Простой, но вкусный рецепт запекания баклажанов и кабачков в духовке.Можно использовать как гарнир к мясу, но также можно использовать как легкую закуску. Греческий Бриам!
Блюда из мяса прекрасны… их любят все мужчины и женщины. Что ж, может быть вегетарианцам нет! Но, к счастью для них, мать-природа может им предложить так много возможностей.
Я далек от вегетарианства, я уверен, что вы уже это поняли, мои друзья-читатели. Но время от времени я чувствую, что мне нужно держаться подальше от мяса, просто чтобы оказать небольшую услугу своим артериям. Мне нравится бросать мои любимые овощи в противень, поливать их оливковым маслом и свежей томатной пастой и просто запекать!
Любимые овощи, конечно же, баклажаны и кабачки.Почему бы не добавить немного картофеля, чтобы усилить его? В конце концов, получается то, что греки называют «бриам», простое, но вкусное блюдо, приготовленное из сезонных овощей летом. В названии есть турецкое звучание, поэтому я подозреваю, что в нем есть какие-то ближневосточные корни. В любом случае мне это нравится!
Вы можете использовать его как основной легкий обед или как гарнир к стейку или гамбургерам. Я люблю его таким, какой он есть, с какой-то раскрошенной Фетой наверху. Вкусный!
Запеканка из баклажанов и кабачков в томатном соусе (греческий бриам)
Автор: Socratis
Кухня: греческая
Тип рецепта: Основной
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:- 2 баклажана, нарезанные крупными кубиками.
- 2-3 кабачка нарезать крупными кусочками.
- 2-3 крупных картофеля, нарезанных крупными кусками.
- 2 нарезанных красных перца.
- 1 крупно нарезанная крупная луковица.
- 2-3 крупных сладких и спелых помидора.
- 3-4 зубчика чеснока.
- 1 чайная ложка сушеного орегано.
- Небольшой пучок плоской петрушки.
- 1 чайная ложка томатной пасты.
- 1 стакан оливкового масла первого холодного отжима.
- Соль и перец молотый.
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия (390 F).
- Добавьте помидоры, томатную пасту, петрушку и чеснок в блендер и сделайте однородную пасту.
- Добавьте баклажаны, цукини, картофель и перец в большой лоток. Влейте оливковое масло и свежую томатную пасту. Добавьте орегано, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Добавьте 1-2 стакана горячей воды, чтобы сок наполовину покрыл овощи.
- Накройте противень кухонной пленкой и готовьте ~ 30 минут при 200 C (390 F).
- Откройте противень, слегка перемешайте, чтобы не сломать овощи, и продолжайте готовить при температуре 180 градусов Цельсия (360 F) примерно 40 минут, пока овощи не начнут подрумяниваться и не станут хрустящими.Время от времени проверяйте, чтобы овощи, особенно картофель, приготовились с обеих сторон.
- минут до завершения приготовления, выложите на противень немного раскрошенного сыра Фета (по желанию).
- Приятного аппетита!
3.5.3208
(Посещали 13937 раз, сегодня 1 посещали)
Makbouseh — Рецепты Джули Табули
Фото предоставлено: Александра Граблевски
Makbouseh буквально переводится как «смешивать вещи», что и делает это яркое летнее тушеное мясо! Мы используем обильное количество свежих овощей из маминой летней джаны (огорода) для придания вкуса нашему макбуше, особенно в том числе тыкву коуса, которая является светло-зеленым летним овощем, произрастающим в Ливане.Я выбрала сладкие круглые сицилийские баклажаны, потому что мне нравится нежная текстура и тонкий вкус. Цвета и аромат этого свежего и сытного овощного рагу похожи на летнюю тарелку!
Макбуше можно подавать горячим или холодным, с арабским рисом или без него, и он идеально сочетается с моей домашней ливанской пастой Macaroune b Toum.
НА 8-10 ПОРЦИЙ
1⁄3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
1 большая луковица Видалия, мелко нарезанная
3 мелко рубленых лука-шалота
6 мелко измельченных зубчиков чеснока
2 средних сицилийских или итальянских баклажана, очищенных от кожуры вертикальными полосками и нарезанных кубиками диаметром 1 дюйм
2 средних тыквенных тыквы, очищенных от кожуры вертикальными полосками и нарезанных кубиками диаметром 1 дюйм
2 средних зеленых кабачка, очищенных от кожуры вертикальными полосками и нарезанных кубиками диаметром 1 дюйм
2 средне-желтых кабачка, очищенных от кожуры вертикальными полосками и нарезанных кубиками диаметром 1 дюйм
11⁄2 чайных ложки соли
6 крупных садовых помидоров, созревших в виноградной лозе
2 стакана консервированного нута, высушенного и промытого
1 маленький длинный острый зеленый или красный перец, очищенный от семян и мелко нарезанный
11⁄2 чайных ложки молотого душистого перца
1 стакан черри или виноградных помидоров
В большой кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло на среднем или слабом огне.Добавьте лук и обжаривайте без крышки до полупрозрачности примерно 10 минут. Добавьте лук-шалот и чеснок и тушите 1-2 минуты, пока он не станет ароматным и слегка подрумянится.
Добавьте баклажаны и готовьте около 10 минут, убедившись, что кусочки покрыты оливковым маслом и хорошо смешаны с ароматическими веществами.
Добавьте кусу и готовьте пару минут, затем добавьте кабачки, желтую тыкву, приправьте 1 чайной ложкой соли и тушите вместе еще 10–15 минут или пока кусочки кабачка не станут мягкими и нежными.
Разрежьте каждый помидор пополам по горизонтали и выжмите сок и семена в кастрюлю. Затем нарежьте соки помидоров мелкими кубиками и добавьте их в кастрюлю с оставшейся 1⁄2 чайной ложки соли. Перемешайте, чтобы все было равномерно, и тушите, не накрывая, на слабом огне примерно 10-15 минут.
Добавьте нут, перец и душистый перец и тушите смесь без крышки еще 5–10 минут или пока нут не прогреется. Добавьте помидоры черри и варите на медленном огне, пока кожица помидоров не покроет пузыри.Суп должен быть густым и сочным, а кабачки, баклажаны и нут — нежными, но не кашицеобразными. Попробуйте и при необходимости скорректируйте приправы.
Подавать горячим, теплым или комнатной температуры.
TABOULIE TIP! Я думаю, что благодаря гладкой тонкой кожуре, мелким семенам, сладкому вкусу и нежности этот вид баклажанов (сицилийский) имеет решающее значение для вкуса и текстуры моего макбуше!
Авторские права 2017 г., Джули Энн Сейджер в ресторане «Ливанская кухня Джули Табули», Св.Martin’s Press / St. Гриффин Мартина. Все права защищены.
Греческое тушеное мясо из баклажанов вам понадобится в морозильной камере
Да, это тушеное мясо всегда нужно в морозилке. Цветная капуста нежная и разваливается, баклажаны шелковистые и практически тают во рту. Оливки каламата соленые, томатный соус приправлен корицей, и это лучший вид комфортной еды, потому что вы чувствуете себя фантастически после того, как съедите их, вместо того, чтобы чувствовать себя вялым и усталым.(Я смотрю на вас, кружка пирожных.) Греческое тушеное мясо из баклажанов — это все, что нам сейчас нужно.
На одном из местных форумов, в котором я участвую, есть человек, который каждое утро спрашивает: «Как у вас дела в эти дни?» Это такой простой и легкий способ общаться с другими людьми в то время, когда многие из нас чувствуют себя изолированными. Итак: , как ты сейчас держишься ? Я должен признать, что для меня это было не так уж и сложно, поскольку мы уже занимались самоизоляцией во время сезона простуды и гриппа из-за недоношенности моей дочери.У нее и более слабая иммунная система, чем у доношенных детей, и хроническое заболевание легких, поэтому я привык заказывать продукты в Интернете, оставаться внутри, постоянно мыть и дезинфицировать руки и т. Д. Это, конечно, не меняет того, как казались сюрреалистичными эти последние несколько недель.
Я писал о своих приключениях в приготовлении пищи из того, что у нас есть под рукой, и из того, что я могу заказать в продуктовом магазине, но я также подумал, что поделюсь еще некоторыми рецептами здесь, в блоге Green Plate Club. (Чтобы получить доступ ко всем моим рецептам и планам питания без рекламы, вы можете подписаться за 6 долларов в месяц.)
Назад к греческому рагу из баклажанов! Вы можете сделать это за несколько дней и хранить в холодильнике; это один из тех великолепных рецептов, который со временем становится лучше. Его тоже можно заморозить на два-три месяца. Вы можете подавать его с вашим любимым цельным зерном, но также хорошо сочетается с ломтиком хрустящего хлеба, чтобы впитать соус. Добавьте нут или белую фасоль, чтобы увеличить протеин, если хотите, или приготовьте как есть, потому что это чертовски хорошо.
РаспечататьГреческое рагу из баклажанов с цветной капустой и оливками
Я адаптировал это из рецепта куриного тушеного мяса в New York Times.Это быстро стало одним из моих любимых замороженных блюд, особенно в холодные зимние дни. Если вы любите оливки, вы можете увеличить каламатас до полстакана.
- Автор: Green Plate Club
- Время на подготовку: 10 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Общее время: 55 минут
- Урожайность: 4 порции 1x
Состав
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 крупная красная луковица, нарезанная
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 большой баклажан, нарезанный кубиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 банка (28 унций) нарезанных помидоров, с соком, измельченных в кухонном комбайне или погружном блендере
- 2 стакана овощного бульона
- ½ чайной ложки молотой корицы
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна или 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
- 1 маленькая цветная капуста, разорванная на небольшие соцветия
- 1/3 стакана оливок каламата, без косточек, разрезанных пополам
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки или кинзы для украшения
- Рис или другие цельнозерновые продукты, например фрике или киноа, для сервировки
- Нагрейте оливковое масло в голландской духовке или большой кастрюле на среднем огне.