Тушеная треска в молоке: Треска, тушенная в молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Треска в молоке пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Вариант 1: Классический рецепт трески в молоке

Многие считают, что сочетание рыбы и молока редко бывает удачным. Но это совсем не так. Треска – недорогая рыба, продается в каждом магазине. Ее можно приготовить в молоке самыми различными способами. Каждый из них подарит нежную и вкусную рыбку, которая не может не понравиться. Сначала рассмотрим классический рецепт трески в молоке. Сначала рыбка обжаривается на сковороде, потом выкладывается в форму для запекания на подушку из овощей и запекается духовке в молоке со сливочным маслицем. Филе будет просто таять во рту.

Ингредиенты:

  • шестьсот пятьдесят гр трески;
  • триста мл молока;
  • сто двадцать пять гр моркови;
  • сто пятьдесят гр репч лука;
  • две дольки чеснока;
  • пятьдесят гр слив масла;
  • три стол лож подсолнечн масла;
  • одна стол лож свежей нарезанной петрушки;
  • пять гр черн молот перца;
  • пять гр соли.

Пошаговый рецепт трески в молоке

Шаг 1:

Берем тушки трески, срезаем все плавники, убираем внутренности – для этого разрежьте снизу тушку вдоль от основания головы до нижнего плавника. Очищаем от пленок, срезаем хвост.

Теперь аккуратно разрежьте острым тонким ножом вдоль хребта и удалите его. У вас должны получиться два филе трески.

Шаг 2:

Сполосните рыбку, просушите. Положите на разделочную доску, посыпьте с каждой стороны солью и перцем.

Наливаем в столовую ложку подсолнечное масло и поливаем сверху.

Шаг 3:

Разогрейте сковородку и обжарьте треску с каждой стороны. Достаточно просто немного подрумянить ее. Следите, чтобы рыбка не начала разваливаться.

Шаг 4:

Луковички очищаем, нарезаем четвертинками. Морковь натираем на терке, а чесночок мелко порубите ножом.

Шаг 5:

На другой сковороде начните обжаривать в масле лук, потом добавьте к нему морковь. Через пару минут посыпаем измельченной петрушкой и чесноком. Размешайте и потомите одну минуту. Выключаем огонь.

Шаг 6:

Берем форму для запекания. На дно кладем овощи – это будет подушка для рыбки. Сверху кладем треску.

Шаг 7:

Нарежьте сливочное масло пластинками и разложите их на обжаренном филе. Заливаем все молоком.

Шаг 8:

Разогрейте духовой шкаф до 200 С и запекайте рыбку двадцать минут.

За это можно приготовить гарнир. Отлично подойдет отварной рис или картофельное пюре.

В коне приготовления у вас получится нежная треска в подливе с овощами.

Треска в молоке на сковороде. Треска в молоке. Вам потребуются ингредиенты

Треска в духовке готовится просто и всегда получается сочной и нежной благодаря молочной заливке, а сырная «шапка» не позволяет ей испаряться и образует приятную сырную корочку. Это блюдо можно готовить с любой рыбой или рыбным филе, но я предпочитаю именно треску, как одну из самых полезных диетических видов рыбы.

Хочу отметить — лучше покупать именно целую рыбу, а не филе , хоть филе гораздо удобнее — рыбу не надо чистить и отсутствуют косточки. Целая рыба не подвергается дополнительной обработке в отличии от филе, которое обычно вымачивается в фосфатах и впитывает воду, что ведет к увеличению веса.

Также филе часто отбеливают и выдают какую-нибудь сорную рыбу за рыбу более дорогих видов. Чаще этим грешат импортные производители, поэтому, чтобы застраховать себя от обманных действий продавцов, лучше покупать нашу родную рыбу целой тушкой.

Как вкусно приготовить треску

Ингредиенты:

  • треска средних размеров — около 1 кг,
  • яйцо — 2 шт.,
  • молоко — стакан,
  • сыр — 50 г., соль,
  • зелень и специи по желанию

Приготовление :

Режем треску на порционные кусочки, солим ее и укладываем в форму для запекания. Взбиваем яйца с молоком и щепоткой соли и заливаем этой смесью рыбу. По желанию можно добавить перец или другие специи.

Сверху посыпаем рыбу зеленью и тертым сыром. Ставим в разогретую до 180 С духовку примерно на 40 мин до готовности рыбы (она должна быть мягкой при протыкании ножом) и образования румяной сырной корочки.



Ставим в разогретую до 180 С духовку примерно на 40 мин до готовности рыбы (она должна быть мягкой при протыкании ножом) и образования румяной сырной корочки.

Получается вкусное, полезное и не жирное диетическое блюдо из трески.

Данный рецепт является рецептом здорового питания: в нем используется полезный диетический белковый продукт, приготовленный запеканием — одним из наиболее предпочтительных способов готовки, максимально сохраняющем полезные свойства продукта.

Другие рецепты из рыбы :

Приятного аппетита и будьте здоровы! Жду ваших комментариев!!!

Янв 29 2013

Рыба эта настолько полезная, что диву даешься. Если вам надо похудеть, — это то, что нужно. Она относится к классу тощих морских рыб и содержание жира в ней ничтожно и калорийность очень низкая. А по содержанию белка она нисколько не уступает мясу и усваивается организмом намного легче. Удивительным образом она воздействует на наш интеллект благодаря высокому содержанию йода — так что, от трески умнеют!

Итак, готовим чудесную рыбку треску, умнеем и

Ингредиенты:

  • треска — 0,5 кг
  • молоко — 0,5 л
  • соль — по вкусу
  • перец крупного помола — по вкусу
  • свежая зелень

Готовим:
Треску режем на кусочки и на сковородку, сразу наливаем молоко, добавляем соль и перец и тушим на среднем огне под крышкой минут 10-15 до готовности рыбы.

Выкладываем на тарелочки, посыпаем крупномолотым перцем и свежей зеленью.

Important!

Запах рыбы,чеснока, лука порой настолько вьедливый … Проникает в каждую клеточку кожи рук и мыло не помогает. А попробуйте протереть руки зубной пастой, запах быстро исчезнет!

Простейшее в приготовлении блюдо, но необычайно вкусное. Это было любимое блюдо моей матушки. Она настолько часто готовила его, что я, будучи ребенком, на всю жизнь запомнила рецепт и теперь готовлю именно так.

Приятного аппетита!

==========================

А вот ещё интересные рецепты:

Пошаговые рецепты трески в молоке: классический на овощной подушке, на скорую руку в сотейнике с луком, с сыром в духовке, с картофелем, пряными специями и китайской капустой

2018-01-12
Ирина Наумова

Оценка
рецепта

10633

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

10 гр.

4 гр.

Углеводов

4 гр.

92 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт трески в молоке

Многие считают, что сочетание рыбы и молока редко бывает удачным. Но это совсем не так. Треска — недорогая рыба, продается в каждом магазине. Ее можно приготовить в молоке самыми различными способами. Каждый из них подарит нежную и вкусную рыбку, которая не может не понравиться. Сначала рассмотрим классический рецепт трески в молоке. Сначала рыбка обжаривается на сковороде, потом выкладывается в форму для запекания на подушку из овощей и запекается духовке в молоке со сливочным маслицем. Филе будет просто таять во рту.

Ингредиенты :

  • шестьсот пятьдесят гр трески;
  • триста мл молока;
  • сто двадцать пять гр моркови;
  • сто пятьдесят гр репч лука;
  • две дольки чеснока;
  • пятьдесят гр слив масла;
  • три стол лож подсолнечн масла;
  • одна стол лож свежей нарезанной петрушки;
  • пять гр черн молот перца;
  • пять гр соли.

Пошаговый рецепт трески в молоке

Берем тушки трески, срезаем все плавники, убираем внутренности — для этого разрежьте снизу тушку вдоль от основания головы до нижнего плавника. Очищаем от пленок, срезаем хвост.

Теперь аккуратно разрежьте острым тонким ножом вдоль хребта и удалите его. У вас должны получиться два филе трески.

Сполосните рыбку, просушите. Положите на разделочную доску, посыпьте с каждой стороны солью и перцем.

Наливаем в столовую ложку подсолнечное масло и поливаем сверху.

Разогрейте сковородку и обжарьте треску с каждой стороны. Достаточно просто немного подрумянить ее. Следите, чтобы рыбка не начала разваливаться.

Луковички очищаем, нарезаем четвертинками. Морковь натираем на терке, а чесночок мелко порубите ножом.

На другой сковороде начните обжаривать в масле лук, потом добавьте к нему морковь. Через пару минут посыпаем измельченной петрушкой и чесноком. Размешайте и потомите одну минуту. Выключаем огонь.

Берем форму для запекания. На дно кладем овощи — это будет подушка для рыбки. Сверху кладем треску.

Нарежьте сливочное масло пластинками и разложите их на обжаренном филе. Заливаем все молоком.

Разогрейте духовой шкаф до 200 С и запекайте рыбку двадцать минут.

За это можно приготовить гарнир. Отлично подойдет отварной рис или картофельное пюре.

В коне приготовления у вас получится нежная треска в подливе с овощами.

Вариант 2: Быстрый рецепт трески в молоке

Чтобы долго не возиться с подготовкой филе, возьмите готовое без костей. Так вы потратите меньше времени на приготовление. Список ингредиентов небольшой, но получится очень вкусно. В качестве гарнира можно поджарить овощную смесь.

Ингредиенты :

  • триста гр филе трески без косточек;
  • три четверти стак молока;
  • две голов репч лука;
  • двадцать гр муки;
  • пара щепоток соли и черн молот перца;
  • растит масло для обжаривания.

Как быстро приготовить треску в молоке

Сполосните филе под водой. Немного обсушите бумажным полотенцем. Присыпьте солью и перцем и немного вотрите руками.

В глубокую тарелку насыпаем муку и обваливаем каждое филе.

Разогрейте масло на сковороде и обжарьте рыбку до румяной корочки.

Измельчите репчатый лучок.

Возьмите глубокий сотейник. Смажьте маслом и положите половину лука. На него кладем обжаренное филе и снова присыпаем луком.

Вскипятите в ковшике молоко, но не варите. Залейте форму молочком.

Ставим сотейник на огонь и тушим до мягкости лука.

Если у вас есть зелень, например, укроп, петрушка или зеленый лук. Помойте, измельчите и подавайте свежую зелень вместе с тушеной в молоке треской.

Раскладывайте по порционным тарелкам, налейте немного подливы и присыпьте зеленью.

Вариант 3: Треска в молоке с сыром

Таким способом вы можете приготовить треску в порционных формочках или в большой форме. Сделаем вкусную заливку из молока, куриного яйца и сыра. Можно брать любой сыр твердых сортов на ваше усмотрение.

Ингредиенты :

  • триста гр филе трески;
  • одно курин яйцо;
  • сто мл молока;
  • две стол лож натертого сыра;
  • щепотка соли и перца.

Как приготовить

Филе трески промываем под проточной холодной водой и нарезаем кубиками.

Сыр натрите на крупной терке в отдельную мисочку.

В нее же влейте молоко, вбейте яйцо и посолите. Можно добавить немного черного молотого перца. Размешайте заливку.

В большую огнеупорную форму или в маленькие порционные положите кусочки треске и залейте сырно-молочной смесью.

Духовку разогрейте до 180 С и запекайте около получаса. Сверху должна образоваться красивая румяная корочка.

Каждую порцию украсьте веточкой зелени.

Вариант 4: Треска в молоке с картофелем, пряными специями и китайской капустой

Интересный рецепт пикантной рыбки, которая не требует дополнительного гарнира. Пряные специи, картофель, китайская капуста и нежное филе — пальчики оближешь.

Ингредиенты :

  • четыре филе трески без костей;
  • пять клубней картофеля;
  • десять гр карри;
  • четыреста мл молока;
  • пучок свежей кинзы;
  • две дольки чеснока;
  • пятьдесят гр имбиря;
  • две перчика чили;
  • китайская капуста «Бок-чой» — четверть килограмма;
  • один листик лавра;
  • сорок мл оливк масла.

Пошаговый рецепт

Очищенный и промытый под водой картофель нарезаем четвертинками, примерно как для картофеля «Айдахо».

Капусту разрезаем на две части.

Имбирь и чеснок измельчаем ножом.

Сполосните кинзу и нарежьте крупными кусочками.7

Вскипятите воду в кастрюле и засыпьте туда картофель. Подсолите и варите минут десять.

Сливаем воду, картошка нам понадобится чуть позже.

Теперь берем глубокий сотейник или широкий казанок. Налейте и разогрейте оливковое масло. Сразу засыпаем молотый имбирь, чеснок и целые перчики чили, с которых предварительно срезаем шляпку.

Положите листик лавра и томите одну минуту.

Подсыпаем карри, размешиваем и сразу вливаем молоко. Нужно постоянно мешать деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы ничего не пригорало ко дну сотейника.

Как только молоко закипит, положите филе трески. Сначала тушите с одной стороны три минуты, потом переверните рыбку и готовьте еще столько же с другой.

Теперь можно добавить картофель. Аккуратно разложите его рядом с рыбкой. Сразу же кладем капустой.

Тушите до готовности картофеля и филе.

На порционные тарелки сначала выкладываем картофель с капустой, а сверху филе трески. Присыпьте кинзой.

Вариант 5: Треска в молоке в панировке из сухарей

Согласно этому рецепту рыбка панируется в сухарях, затем обжаривается, а потом уже тушится в молоке. Получается очень сочно и нежно под хрустящей корочкой. Такое угощенье нужно присыпать зеленым луком. На гарнир сварите рис или картофель.

Ингредиенты :

  • семьсот гр тушек трески;
  • три голов репч лука;
  • четыре стол лож панировочных сухарей;
  • пучок зеленого лука;
  • десять гр соли и черн перца;
  • подсолнечн масло для обжаривания.

Как приготовить

Тушки трески нужно освободить от хвоста, плавников и голов. Убираем внутренности и споласкиваем под водой.

Разрежьте на кусочки поперек тушки, толщиной примерно пять сантиметров. Присыпьте солью и перцем.

В миску высыпаем сухари и обваливаем каждую порцию.

Хозяйке на заметку: Если у вас найдется парочка свежих куриных яиц — вбейте их в отельную мисочку. Размешайте вилкой.

Перед тем, как обваливать кусочки трески в панировочных сухарях, обмокните со всех сторон в яичной смеси. Так сухари будут лучше держаться на рыбке, а корочка получится более толстой и хрустящей.

Разогрейте на большой сковороде масло и обжарьте треску со всех сторон до золотистого цвета сухарей.

Репчатый лук нарезаем четвертинками.

Половину лука кладем на другую разогретую сковородку, сверху обжаренную треску, потом опять кладем лук.

Залейте молоком и тушите под закрытой крышкой двадцать минут.

Готовые кусочки рыбы выкладываем на тарелки, наливаем немного подливы и присыпаем измельченным зеленым луком.

Хорошо дополнит вкус рыбы отварная картошка и соленые огурчики.

Приготовление:

  1. Вымойте тушку трески и обсушите на полотенце.
  2. Порежьте рыбу на порционные куски и залейте молоком. Пусть она постоит 40 минут.
  3. Затем слейте молоко и снова обсушите рыбу. Посолите, поперчите и сбрызните ее соком лимона. Оставьте еще на полчаса.
  4. Разбейте в отдельную миску яйцо, посолите его и слегка взбейте.
  5. Разогрейте сковороду с маслом. Теперь обмакивайте каждый кусок трески сначала в муке, потом в яйце и кладите на сковороду.

Обжаривать с обеих сторон, до получения золотистой корочки.

Рецепт трески на сковороде в яично-сырном кляре

Благодаря присутствию в составе кляра натертого сыра, треска получает пикантные вкусовые нотки.

Ингредиенты:

  • треска – 500 гр;
  • яйца – 3 шт;
  • мука – 2 ст.л;
  • соль – 1 ч.л;
  • черный молотый перец – ¼ ч.л;
  • сыр – 150 гр;
  • растительное масло – для обжарки.

Приготовление:

  1. Треску вымойте и обсушите на бумажном полотенце. Посолите, поперчите и оставьте на полчаса для маринования.
  2. Составьте кляр. Натрите сыр на крупной терке и смешайте его с яйцом. Посолите, поперчите.
  3. Замаринованную рыбу вначале обваливайте в муке, потом в кляре и выкладывайте на заранее разогретую сковороду с маслом.

Рыбу нужно обжаривать до золотистой корочки с обеих сторон. Затем выключите огонь и оставьте рыбу под закрытой крышкой на две – три минуты.

Филе трески с овощами

Филе трески на сковороде можно не только обжарить, но и потушить.

Ингредиенты:

  • филе – 500 гр;
  • свежие помидоры – 3 шт;
  • соус «Песто» – 3 ст.л;
  • сок лимона – 2 ст.л;
  • масло оливы – 2 ст.л;
  • нашинкованная петрушка – 2 ст.л;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Порежьте филе на порционные кусочки и осушите на бумажном полотенце.
  2. Посолите, поперчите и обваляйте в муке.
  3. Обжарьте куски рыбы с обеих сторон до золотистой корочки и переложите в тарелку.
  4. Затем порежьте томаты соломкой и обжарьте их на сильном огне. Посолите.
  5. Снова верните рыбу на скороду к тушеным помидорам. Добавьте лимонный сок и соус. Протушите блюдо на малом огне 2 минуты.

Все готово. Такая треска отлично сочетается со свежими овощами.

Рыба с луком в молоке


Рыба, тушеная в молоке — 7 пошаговых фото в рецепте

Рыба, тушеная в молоке, — простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Рыбка получается невероятно нежной, с бесподобным молочным соусом. Я готовила филе хека, можно взять любую другую подобную рыбу. Подать можно с картофельным пюре или рисом. Очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления рыбы, тушеной в молоке, понадобится:

лук репчатый — 0,5 шт.;

филе рыбы (я готовила филе хека) — 500 г;

масло сливочное — 2 ст. л.;

молоко — 1 стакан;

мука — 1 ст. л.;

соль, черный молотый перец — по вкусу;

петрушка (зелень) — по вкусу;

лавровый лист — 1 шт.

Этапы приготовления

Размороженное филе рыбы нарезать небольшими кусочками.

В сковороду влить молоко, добавить соль, довести молоко до кипения и добавить мелко нарезанный лук.

Также выложить в сковороду в молоко черный перец и лавровый лист.

Кипятить молоко с луком на медленном огне 5 минут, после чего добавить сливочное масло и кусочки рыбы в получившийся молочный соус.

Тушить рыбу в молоке 10-15 минут на слабом огне, периодически переворачивая кусочки (крышкой накрывать сковороду не нужно). В конце тушения (если соус не слишком загустел), добавить муку, разведенную в небольшом количестве (1-2 столовых ложках) воды, хорошо перемешать и готовить ещё несколько минут. Посыпать рыбу измельченной петрушкой и перемешать. Газ выключить.

Готовую невероятно нежную и вкусную рыбу, тушеную в молоке, подать к столу в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Рыба тушеная в молоке с фото | Рецепт рыбы тушеной с луком

Филе хека в молоке

Рыба в молоке — семейный рецепт, по которому когда-то готовила ещё прабабушка. У моих предков-волжан это было праздничное блюдо из речной рыбы, чаще всего из судака. Когда мои родители переехали, речная рыба для них стала редкостью, зато прилавки были заполнены хеком, и мама стала так готовить морскую рыбу. Теперь этим рецептом пользуются все мои знакомые и очень любит моя семья.

Рыбу можно взять любую недорогую, хорошо получается рыба, которая при обычном обжаривании суховата. В молоке можно приготовить как обычные рыбные тушки, так и филе. Я, в устоявшихся традициях, чаще всего использую хек, треску, минтай или путассу.

Еще один момент: в молоко добавляется большое количество лука. Многоразово опробовано — даже те, кто категорически не переносит вареный лук, в этом блюде с удовольствием его едят, но если даже видеть лук не хочется, то имеет смысл соус растереть блендером.

Как приготовить «Рыба тушёная в молоке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим все необходимые ингредиенты: рыбу, молоко, лук, а также подсолнечное масло для обжаривания и муку для панировки.

Шаг 2 Ссылка

Рыбу вымоем и вычистим. В данной ситуации я использовала филе, которое всего лишь нужно разморозить, сполоснуть чистой водой, разрезать на кусочки и посильнее посолить. Перец в данном блюде не используется.

Как разделать хека

Шаг 3 Ссылка

Панируем кусочки в муке.

Шаг 4 Ссылка

Выкладываем рыбу в горячее подсолнечное масло и обжариваем с одной стороны до румяной корочки.

Шаг 5 Ссылка

Режем лук некрупными кусочками.

Шаг 6 Ссылка

Переворачиваем рыбу румяной корочкой вверх и все свободные места заполняем нарезанным луком.

Шаг 7 Ссылка

Заливаем рыбу молоком. Молока должно быть столько, чтобы оно достигало верхнего края рыбы. Подсаливать не нужно, если рыба изначально была круто посолена, лишняя соль уйдет в молочный соус. Даём молоку закипеть, уменьшаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Оставляем рыбу тушиться в молоке на маленьком огне.

Шаг 8 Ссылка

Заканчиваем тушить, когда молоко загустеет до состояния соуса, а лук почти растворится в молоке. При подаче рыбу поливаем соусом, в котором она тушилась. На гарнир к такой рыбе лучше всего подходит картофельное пюре.

webspoon.ru

Рыба в молоке (пошаговый рецепт с фото)

Этот рецепт пришел ко мне от предков-волжан. Не могу сказать, что он фирменный и единственный в своем роде, но распространен гораздо меньше, чем другие рецепты приготовления рыбы. Зато те, кто пробуют хотя бы раз, обязательно просят поделиться, как приготовлена эта нежнейшая рыба.

В молоке можно приготовить, как речную, так и морскую рыбу, особенно, если мякоть ее суховата (хек, минтай, путассу, треска, судак и т.п.). Также этот рецепт вас выручит, если случайно купили перемороженную рыбу.

Молочный соус – та самая «изюминка» в этом блюде, которая делает вкус неповторимым.

Этапы приготовления:

1) Почистить рыбу, удалив голову, плавники, внутренности. Порезать на порционные кусочки и хорошо посолить.

2) Подготовить лук, нарезанный небольшими кусочками. Лука должно быть много, он здесь играет очень важную роль. Сразу скажу, что все, кто не любят вареный лук, в этом блюде едят его с удовольствием.

3) Рыбу обвалять в муке с двух сторон и положить на сковородку с горячим растительным маслом. Слегка подрумянить с двух сторон.

4) Лук равномерно распределить между рыбными кусочками.

5) Налить вровень с верхним краем рыбы холодное молоко, подождать, пока оно закипит. Если вы покруче посолили рыбу вначале, то молоко уже подсаливать не надо. Как только молоко закипит, накрыть сковородку крышкой, уменьшить огонь и оставить рыбу тушиться. Для кипения молока должно оставаться немного свободного пространства до края сковороды. Рыба тушится быстро, но готовность мы определяем по состоянию молочного соуса. Он должен загустеть, лук — почти растворится в молоке, а все блюдо приобретет красивый сливочный цвет.

6) Подаем рыбу с картофелем-пюре, поливая соусом. Для принципиальных противников лука можно слегка растереть его ложкой в молоке, вкус соуса складывается именно из сочетания этих двух ингредиентов. Рыба получается мягкая, нежная, с превосходным вкусом.

Ингредиенты:

1 кг рыбы, 0,5 л молока, 2 луковицы, мука, соль, растительное масло для жарки.

pechenuka.com

Рыба в молоке с луком

Рыба в молоке с луком – это очень уютное, домашнее блюдо, которое лучше всего подавать с картофельным пюре или рисом. Блюдо не тяжелое, а следовательно отлично подойдет к ужину. Рыбка получается мягкой и сочной, а молоко с луком при тушении превращаются в отличный соус. Для блюда можно использовать любую белую рыбу, например, минтай, хек, судак, тилапию и т. д….

Состав:

  • Филе белой рыбы – 800 г
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Лук репчатый – 3-4 шт
  • Мука – 3-4 ст. ложки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
Приготовление:

Итак, начнем приготовление. Для начала подготовьте продукты. Лук почистите и нарежьте кубиками. Лука должно быть много.

В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и выложите в неё лук. Обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания при постоянном помешивании. Не передерживайте лук на огне, он должен остаться мягким.

Рыбное филе промойте под проточной водой. Если филе было заморожено, то предварительно его необходимо разморозить.

В неглубокую тарелку всыпьте муку, добавьте к ней соль и перец. Тщательно перемешайте.

Нарежьте рыбку на порционные куски. Я использовала филе судака, но как я уже писала выше, можно взять любую белую рыбу. Обваляйте каждый кусочек рыбы в муке с обеих сторон.

Сковороду, в которой обжаривался лук, освободите, переложив лук в тарелку. Добавьте в сковороду немного растительного масла и обжарьте рыбное филе по одной минуте с каждой стороны. Так как рыбы довольно много, то обжаривать её придется в несколько заходов.

Сложите всю обжаренную рыбку в глубокую сковороду. У меня это та же сковорода, в которой я и обжаривала рыбу.

Поверх рыбы выложите ровным слоем подготовленный лук.

Залейте всё молоком и отправляйте на плиту на маленький огонь. Температура молока не важна. Тушите под закрытой крышкой до тех пор, пока соус не загустеет. Это займет примерно 15-20 минут.

Рыба в молоке готова, подавайте её горячей с гарниром на выбор.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

duxovka.ru

Рыба в молоке — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Рыба в молоке»
  1. Разморозить рыбу и тщательно помыть.
  2. Филе трески нарезать на порционные куски.
  3. Помыть и нарезать зелень.
  4. Вскипятить молоко на медленном огне и добавить приправу, соль по вкусу.
  5. Выложить рыбку в форму для выпекания и залить молоком.
  6. Посыпать мелко нарезанной зеленью.
  7. Отправить в заранее разогретую духовку. Выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов до готовности.

Диета Протасова – рецепт для 3-5 недели

Треска это диетический продукт. Блюда из трески считаются очень полезными для здорового питания человека. Треска, тушенная в молоке, отличается особым вкусом и ароматом.

Рыбу в молоке можно выпекать в фольге. Для этого нужно форму для выпекания застелить фольгой, выложить туда рыбку, залить молоком. Фольгу не заворачивать. Рыбка должна остаться открытой.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Рыба в молоке»:

  • Филе трески (телапии, пикши) — 500 гр.
  • Молоко 0.5% — 100 мл.
  • Лук — 40 гр.
  • Укроп — 40 гр.
  • Соль (специи) — 9 гр.

Пищевая ценность блюда «Рыба в молоке» (на 100 грамм):

Калории: 66.3 ккал.

Белки: 13.5 гр.

Жиры: 0.6 гр.

Углеводы: 1.7 гр.

Число порций: 5

Рыба в молоке — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Рыба в молоке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

👌 Рыба в молоке, рецепты с фото

В моей семье рыбу очень любят, поэтому я стараюсь всегда придумать что-то новенькое, но есть рецепт, который много лет находится вне конкуренции, причем не только в моей семье, но также было, когда готовили мои мама и бабушка, а теперь уже и в семье дочери – это рыба в молоке.
 
Рецепт можно считать нашим семейным, пришел он от моих предков, которые жили на Волге. Вначале мама готовила по этому рецепту речную рыбу, но когда переехали с Волги, в ход пошла морская рыба, занимающая большинство наших прилавков.
 
Этот рецепт хорош  особенно для рыбы, которая после обжаривания становится сухой, а вообще можно брать любую недорогую рыбу: путассу, минтай, хек.
 
Рыба в молоке так не распространена среди других рецептов, что я какое-то время вообще думала, что это изобретение моей бабушки. Сейчас же так рыбу готовят почти все мои знакомые, которые хотя бы раз попробовали эту рыбу у меня.
 
Ингредиенты: 1 кг рыбы, 0,5-0,6 л молока, 2 луковицы, мука для панировки, соль, подсолнечное масло для обжаривания.

 

Время приготовления:
40 минут.
Степень сложности: маленькая.
 
Рыбу чистим, как обычно, и режем на порционные куски. Если рыбка небольшая – до 15 см, какой, например, бывает путассу, можно оставить целыми тушками. Рыбу посолить покруче, часть соли уйдет в соус.

 

Лук нарезаем крупными кубиками. Лука в этом рецепте много. Казалось бы странное сочетание: лук и молоко, но удивительным образом в этом рецепте лук в соусе едят с удовольствием даже те, кто терпеть его не может в вареном состоянии.

 

Итак, у нас подготовлена рыба, лук и мука для панировки.

 

Рыбу панируем в муке.

 

Выкладываем рыбу на сковороду с разогретым маслом.

 

Обжариваем с двух сторон и после этого все промежутки заполняем луком.

 

Теперь заливаем рыбку молоком. Уровень должен быть почти с верхним краем рыбы, ну, и у сковороды должны быть достаточные бортики. Вообще молоко обычно не убегает, рыбка его надежно охраняет.

Молоко доводим до кипения, огонь уменьшаем и накрываем сковороду крышкой. Так рыба должна потушиться в молоке.

 
 
Вообще рыба у нас уже готова, но степень готовности блюда мы определяем по луку, он должен стать прозрачным, мягким и почти раствориться в молоке, а молоко при этом должно загустеть и приобрести сливочный цвет.

 

На гарнир к этой рыбке лучше картофельного пюре придумать трудно, хотя вкусно и с другими гарнирами. Рыбка получается настолько нежная, что просто тает во рту, соус тоже удивительный на вкус.

У меня есть любители, которые дожидаются, когда вся рыба будет выложена на тарелки, а потом пробираются на кухню и собирают хлебушком оставшийся соус со сковороды.

 

Эта рыба, кстати, очень вкусна и холодная, так что если осталась на сковороде, вполне можно ею устроить перекус без всякого гарнира.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рыба, варенная в молоке. Все о еврейской кухне

Рыба, варенная в молоке

1 кг рыбы (карп, сазан, хек), 2 моркови, 2 луковицы, соль, перец по вкусу, 2 лавровых листа, 2 ст. ложки растительного или топленого масла, 1 стакан молока или сливок, 50 г сливочного масла.

Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры, хорошо вымыть, срезать с хребта и реберных костей филе, разрезать на порции, на коже каждого куска сделать по два косых надреза. Одну морковь, натертую на мелкой терке, и мелко нарезанную луковицу обжарить в постном или топленом масле. Оставшиеся морковь и лук мелко нарезать, уложить на дно сотейника, на них положить порционные куски рыбы, добавить жареный лук с морковью, посолить, поперчить, положить лавровый лист. Залить все молоком и варить на слабом огне под крышкой 40 мин, пока молоко не выкипит. Добавить сливочное масло, подержать на огне еще 10–15 мин. Снять с огня и накрыть посуду полотенцем. Рыбу подавать на стол в теплом или холодном виде с картофелем или соленьями.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Рецепт приготовления тушеной в молоке рыбы

Рыба — продукт, который нужно обязательно включать в рацион. В ней содержится большое количество белков, жирорастворимых витаминов, микроэлементов. Большая часть аминокислот и жирных кислот рыб являются незаменимыми. Это означает, что они не синтезируются в организме человека, но должны поступать в него с пищей.

Существует множество способов приготовления рыбных блюд. Одним из самых популярных является такой вид кулинарной обработки, как тушение. Рыба, тушенная в молоке, отличается очень нежным и необычным вкусом.

Перед тем как приступить непосредственно к тепловой обработке, рыбу нужно помыть и разделать. Можно разрезать ее на стейки или филе-кусочки. Целиком тушить можно только очень мелкую рыбу. Если для приготовления блюда используется мороженый полуфабрикат, его нужно сначала разморозить, а уже затем приступать к кулинарной обработке.

Для данного кулинарного рецепта идеально подходят сорта рыб с белым мясом: треска, пикша, судак, хек, минтай, путассу. В процессе приготовления в молоке удаляется специфический запах, характерный для рыб морских пород.

Для разделки рыбы на стейки нужно очистить ее от чешуи, вскрыть брюшную полость, удалить внутренности, отрезать голову, плавники, хвост, после чего порезать тушку на кусочки толщиной 2-3 сантиметра. Готовые стейки следует промыть и обсушить бумажным полотенцем, после чего посолить и выдержать при комнатной температуре 5-10 минут.

При разделке на филе нужно очистить рыбу от чешуи, удалить голову, внутренности, сделать глубокие надрезы параллельно хребту и снять филе с реберных костей, после чего порезать их на порционные куски. Кожу с филе снимать не нужно, так как филе без нее разваливается в процессе кулинарной обработки.

В разогретую сковороду с толстым дном необходимо положить кусочек сливочного масла, 1-2 столовые ложки муки. Далее нужно выложить в нее лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натертую на крупной терке, и слегка обжарить. Обжаривать овощи следует на протяжении 1-2 минут, после чего нужно выложить в сковороду кусочки рыбы и обжарить их по 2-3 минуты с каждой из двух сторон. Для приготовления 800 грамм рыбного полуфабриката потребуется 2 небольшие луковицы и 1 морковь средних размеров.

Рыбу с овощами необходимо залить стаканом молока, добавить специи. Молоко должно почти полностью закрывать кусочки рыбы. После того как оно закипит, следует убавить огонь и продолжать тушение под закрытой крышкой до тех пор, пока молоко не выпарится до состояния густого соуса. Как правило, приготовление такого блюда длится 20-30 минут. При этом важно помнить о том, что рыба должна приобрести мягкость. Для тушения крупных стейков может понадобится немного больше времени.

Если соус уже загустел, а рыба еще не готова, можно добавить в сковороду еще немного молока и продолжить приготовление. В данном случае рекомендуется слегка убавить огонь.

После окончания приготовления рыбу нужно разложить по порционным тарелкам и полить получившимся соусом. Блюдо можно посыпать рубленой зеленью. Подавать его лучше всего с отварным картофелем или картофельным пюре.

www.kakprosto.ru

Томная красавица. Рыба в молоке / Рыба / Еда / МодноНемодно.ру

Предки мои – волжане, а потому по части приготовления рыбы были непревзойденными специалистами.  Помните, как Тося Кислицина в «Девчатах»  воодушевленно рассказывала о блюдах из картошки. Так вот моя бабушка могла так же с жаром перечислять блюда из рыбы. Что только с нею ни делали: и солили, и вялили, и жарили, и запекали. Мама рассказывала, как во время войны взрывами выносило на поверхность такое количество рыбы, что воды видно не было, женщины и дети набивали целые корзины и несли домой. В голодные военные годы рыба была чуть ли не единственной в рационе, ее, как огурцы, засаливали в кадушках и потом готовили пищу из солонины.

Рыбных рецептов в семье сохранилось много, но, пожалуй, самый любимый – рыба в молоке.

Во времена бабушки это было праздничное блюдо, а для следующих поколений стало обыденным, но чрезвычайно популярным. Готовили его из речной рыбы, в которой мало костей, преимущественно из судака, но в связи с переездом из рыбных мест нашли судаку замену. В советские времена на прилавках господствовал хек, вот его мама и стала готовить по бабушкиному рецепту.  Теперь и мы с дочкой балуем  своих домочадцев, причем, если купили  рыбу, звучит риторический вопрос: «В молоке?»  Конечно, в молоке! Безоговорочно!

Я делаю рыбку в молоке из любых суховатых и не сильно костлявых ее представителей типа трески, минтая, хека, путассу.

Итак,  нам нужно:

1 кг рыбы

0,5 литра молока

2 крупные луковицы

соль, мука и подсолнечное масло.

Рыбу очищаем и режем на порционные куски, если попадутся особо крупные экземпляры, то можно нарезать неширокими полосками или кусок шириной в 6-7 сантиметров разрезать пополам по  хребту вдоль. Лук нарезаем крупными кубиками (кстати, это блюдо луком не испортишь). Насыпаем в тарелку муки для панировки.

Собственно, предварительная процедура привычная в приготовлении рыбы: посолить, обвалять в муке – и на сковородку с горячим подсолнечным маслом.

Слегка обжариваем куски рыбы с двух сторон. Чуть бочка зарумянились, щедро посыпаем луком, заполняя по возможности все промежутки между рыбными кусочками.

Можно, конечно, обойтись и без обжаривания, если вы противник такого рода пищи, но здесь есть свой резон: немного зажаренная рыба хорошо сохранит свою форму и будет более аппетитно выглядеть, кроме того мука тоже обжарится, и молочный соус от этого будет во стократ вкуснее.

Рыбу с луком заливаем холодным молоком почти вровень с поверхностью рыбы, но чтобы она показывала свои румяные бочка. Ждем, пока молоко вспенится, как вулканическая лава, уменьшаем огонь  и накрываем сковородку крышкой.

Теперь остается только посматривать, чтобы молоко не взбунтовалось, а ласково томило рыбку под  белопенным покровом.

Степень готовности определяется так: лук стал мягким и почти прозрачным, соус загустел, все блюдо стало по цвету сливочно-кремовым.

Традиционно рыбу подавали с пюре, поливая молочным соусом. Мужчины в моей семье и до сих пор другого гарнира не признают. Рыба получается нежная, мягкая, с тонким вкусом — пальчики оближешь! Лежит томная красавица на мягкой подушке из пюре, так и манит попробовать.

А можно еще есть с отварной цветной капустой и зеленым горошком, или скомбинировав гарнир.

Есть в этом блюде одна необъяснимая для меня загадка. Я знаю массу людей, включая собственного сына, которые терпеть не могут вареный лук. Невероятно, но лук в молочном соусе с этой рыбой едят все. Рыба в молоке и в холодном виде хороша.

И уж совсем пикантные подробности: если дождаться, когда вся рыба со сковородки будет выложена на тарелки, кто-то обязательно придет с хлебушком, чтобы собрать остатки соуса. Хорошо, если вы окажетесь первым!

monemo.ru

Треска тушеная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

101

Углеводы, г: 

3.9

Треска – это большая востребованная промысловая рыба из семейства тресковых. Эта морская, хищная рыба водится возле берегов омываемых Тихим и Атлантическим океаном. Имеет белое брюшко, и буро-зелёную верхнюю часть с редкими крапинками. В молодом возрасте питается планктоном, а в зрелом мойвой, сайрой и даже своим молодняком.

Кулинары любят эту рыбу за то, что её можно приготовить всевозможными способами и при этом она останется неизменно вкусной и питательной (калоризатор). Один из распространённых видов приготовление трески – это тушение. Тушеная треска имеет белое плотное аппетитное мясо, которое с удовольствием поедают самые изысканные гурманы.

Рекомендации по приготовлению трески тушеной

Рыбу режут на порционные куски, при желании обжаривают, а далее тушат на маленьком огне. В зависимости от вкуса едока, треску тушат с луком, морковью, разными соусами, а подают с гарниром из картофеля.

Калорийность трески тушеной

Калорийность трески тушеной составляет 101 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства трески тушеной

Не зря блюда из трески считаются самыми полезными и нужными для человеческого организма, так как они – настоящая сокровищница витаминов и минералов. Треска тушеная содержит витамины: H, B1, E, A, B2, C, B4 и другие и химические элементы: цинк, кальций, железо, магний, натрий, марганец, хлор, фтор, сера, медь, фосфор, йод, калий и другие.

Треску тушеную рекомендуют кушать женщинам во время беременности и кормления грудью, что способствует развитию высокого интеллекта у ребёнка (calorizator). Также она делает организм сильнее и повышает сопротивляемость организма различным болезням. Улучшает кожу, эмаль зубов, а волосы растут быстрее и гуще.

Треска в духовке в молоке с овощами

Чтобы треска получилась очень нежной и вкусной надо запечь её в духовке в молоке и с овощами

Ингредиенты

треска0,8-1 кг
чеснок5-6 зубчик
перец болгарский2-3 шт
молоко0,5 л
шпинат1 пучок
специипо вкусу
сольпо вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6

Видеорецепт


Треску разморозить, почистить, обрезать плавники и хорошо промыть холодной водой. Порезать порционными кусочками, посолить и поперчить. Отставить на 15-20 минут.

Чеснок почистить и измельчить. Красный перец порезать очень мелко. Шпинат также порезать.

На сковороде обжарить сначала сладкий перец (около 3 минут). Добавить чеснок и обжарить еще 1-2 минуты. Добавить шпинат и все вместе обжарить, помешивая, пару минут. Добавить молоко и сушеные ароматные травы. Аккуратно вскипятить и потомить 3-4 минуты.

В посуду для запекания выложить рыбу, залить подливой и поставить в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Треска в молоке с гарниром из гречки в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 108,5 ккал  —  Время приготовления: 45 мин

Чтобы Вы могли быстро и вкусно покушать, мы предлагаем Вам наш сегодняшний рецепт. Готовить мы будем основное рыбное блюдо и гарнир к нему. Отличный вариант на любой случай. Можно приготовить на обед, ужин или на завтрак.

Итак, наше сегодняшнее блюдо называется «Треска в молоке с гарниром из гречки» в мультиварке. Готовить такое блюдо довольно просто. С гречкой все вообще понятно, а вот треска в молоке – блюдо знакомое не каждой хозяйке. Рыбка получается сочной, нежной с приятным молочным ароматом и легкими вкусовыми нотками.

3 пакетаКрупы гречневой

По вкусуСоль

По вкусуСпеции

600 грТрески филе

По вкусуЧерный перец и соль

0,5 л.Молока

100 грПлавленого сыра

Шаг 1 Готовить гречку в пакетах очень просто. Для этого нужно закипятить воду, и готовить гречневую крупу по инструкции по готовности. На фото ниже Вы можете увидеть пакет с сырой гречневой крупой и рядом – пакет с готовой к употреблению гречкой.

Шаг 2 Теперь готовим рыбу. К слову сказать, если Вы готовите гречку в кастрюле на плите, делать это можно параллельно с приготовлением трески в мультиварке. Итак, Вам нужно взять рыбу. Хорошо её промойте, просушите. Можно использовать готовое филе. А можно подготовить филе своими руками. Порежьте филе трески на небольшие, порционные кусочки. Уложите кусочки трески в чашу мультиварки.

Шаг 3 Теперь Вам нужно приготовить соус. Для этого взбейте с теплым молоком натертый на терке плавленый сыр. Готовым соусом нужно залить рыбу. Соус распределяйте равномерно, чтобы он покрыл все кусочки рыбки. Можно немного встряхнуть мультиварку, чтобы соус попал и под рыбку.

Шаг 4 Далее все просто. Вам нужно всего лишь закрыть мультиварку крышкой. Включайте программу «Молочная каша». Время приготовления рыбки в молочном соусе – 20 минут. Нажимайте кнопку «СТАРТ», ожидайте звукового сигнала устройства. Спустя всего лишь 20 минут мультиварка окончит приготовление блюда. Можете отключать её от сети. На тарелку выкладывайте гарнир из гречки, рядом уложите кусочек трески с соусом. Рыба получается невероятно вкусной и нежной. Она сочная, просто тает во рту. Треска обладает приятными молочно-сырными нотками. Ну а гречневый гарнир получается рассыпчатым, вкусным и ароматным. В гречку можно не добавлять сливочного масла. Вполне будет достаточно сливочно-молочной заправки для трески.

Жареная треска

Моя начальница и наставница (царствие ей небесное), проработавшая лет 10 в Чукотской окружной газете, называла треску не иначе, как “собачьей рыбой”. Это потому, по её словам, что на Чукотке треску скармливали исключительно ездовым псам. Не знаю так ли это на самом деле – вкусные простые рецепты с фото в те времена были малодоступны не только на Чукотке, да и Интернетом ещё не пахло. Но мне треска всегда нравилась – главным образом потому, что у нее мясо, как бы это поточнее выразиться, разбирается на пластины. Хотя, конечно, другого чего-либо выдающегося я в ней не находил.


У нас по части трески, если посмотреть кулинарную классику, вообще беда. По Похлебкину (“Занимательная кулинария”) на русский стол она под названием “лабардан” стала поступать только в ХIХ веке из Голландии, в бочках и крепко посоленная. А поскольку многие правила обращения с морской рыбой “не были закреплены в русской рыбной кухне”, эту треску не отмывали от соли, а вымачивали, дискредитируя по сути продукт. Та же дискредитация происходила из-за дефростации (размораживания) трески – “ибо при размораживании рыбный сок (лимфа, плазма) вытекал даже без разделки рыбы естественным путем”. Короче говоря, все эти “привычки” (опять цитирую классика) “создало у малограмотных поваров неверное представление о “вымачивании” лабардана” , тогда как нужно было его просто обмыть и обтереть салфеткой.

В числе “малограмотных поваров”, очевидно, и Елена Молоховеец. Раздел в её книге “Современной хозяйке”, посвященный треске, начинается с того, что “свежепросольную треску надо мочить целые сутки, переменяя чаще воду, и потом перед самым отпуском сварить ее в двух водах”. Благо, думаю, для нас все эти “вымачивания” теперь малоактуальны, поскольку треска у нас продается, как правило, в замороженном виде. Правда, выглядит она столь ужасно, что я бы не рискнул следовать совету Похлебкина готовить её в таком виде без “дефростации”.

Короче говоря, у классиков я почерпнул лишь две полезные, на мой взгляд, вещи по обращению с магазинной треской. Первое – это то, что её нужно хорошо обработать, дабы удалить несъедобные и портящие вкус рыбы части (что нереально без деликатного размораживания). И второе (по Молоховец) – “выбить треску хорошенько деревянным обухом или топором”. И всё же “вымочить”. Но не в воде, а в молоке. Правда, это уже моё собственное решение.

Итак, пару тушек трески общим весом около двух кг я разморозил на нижней полке холодильника, очистил от остатков чешуи. Затем вспорол у каждой тушки брюшко и тщательно вычистил остатки внутренностей и, что самое главное, черную брюшную пленку. Плавники вырезал, хвост удалил. В идеале надо было еще снять кожу. Тушки промыл в проточной воде. Ни топора, ни обуха я применять не стал, а лишь слегка отделал каждую тушку деревянной скалкой (жаль, треска была без печени, ибо тут напрашивались аналогии с чеховским “Налимом”, тем более, что налим – близкий родственник трески).

Затем каждую тушку нарезал поперек на порционные куски – чуть больше сантиметра толщиной.

Куски плотнее уложил в миску и залил их молоком – так, чтобы рыба полностью в него погрузилась. Так и оставил на час-другой.

Перед жаркой всыпал в стальной ковш примерно половину столовой ложки крупной соли, несколько горошин черного перца, половину тертого мускатного ореха и щепотку зиры. Ковш нагрел и слегка обжарил приправы, помешивая их и встряхивая ковш.

Затем растер их в ступке, высыпал на блюдо для панировки рыбы, добавил две трети стакана муки и очень тщательно перемешал. Этого вполне достаточно, чтобы рыбу уже не солить и не приправлять.

Затем, последовательно вынимая куски рыбы из молока, запанировал их полученной смесью. Рыбу в этой смеси лучше всего не обваливать, а как бы посыпать панировкой со всех сторон – иначе панировка начнет комковаться от влаги содержащейся в рыбе. Далее – согрел сковородку, влил в нее растительное мало – в количестве, которое обычно используется для полуфритюра, нагрел масло до температуры выше средних значений, затем убавил “огонь” до среднего значения и начал, собственно обжарку.
Здесь есть очень важный момент. Нужно стараться удерживать среднюю температуру и избегать её форсирования, чтобы рыба, так сказать, жарилась неспешно. Иначе панировка начнет гореть прежде, чем приготовится сама рыба. Обжарка проводится в несколько этапов, с переворачиванием рыбы двумя лопатками, до румяной корочки на панировке. Перед тем как загрузить следующую партию рыбы, сковороду, а точнее масло, нужно обязательно очистить от отставших кусочков панировки.

Пока треска жарится, можно по-быстрому приготовить к ней какой-нибудь соус. Например, чесночный. Для чего в стальном ковше нужно распустить граммов 50-70 сливочного масла, добавить к нему пару зубков мелко нарубленного чеснока и при очень умеренной температуре потушить чеснок в масле минут 5, ни в коем случае не допуская его обжарки. Готовый соус перелить в соусницу.

Далее – всё по классике. К рыбе – лимон и соус. А если есть желание сделать гарнир – то картофельное пюре с помидорами или томатным соком, что есть “всегда самое вкусное и самое классическое добавление к рыбе и продуктам моря” (В.В.Похлебкин). “Обиженная” же скалкой и вымачиванием в молоке треска на мой вкус показалась гораздо интереснее, чем банально пожаренная.

Recipe Name

Как вкусно приготовить треску

Author Name

дундук-кулинар

Published On

Preparation Time

Cook Time

Total Time

Average Rating

Треска по-португальски с молоком

Треска по-португальски с молоком

Коллекция популярных португальских рецептов из материковой Португалии, Азорских островов, Мадейры и со всего мира.

->


4 из 5 с 6 оценками

->

Состав

4 стейка трески 1 фунт картофеля 1 и 1/4 стакана оливкового масла 2 стакана молока 6 зубчиков чеснока 4 столовых ложки сливочного масла Черный перец (по вкусу) Перец (по вкусу) Петрушка со стеблями (по вкусу) Соль (по вкусу) * Получите португальские ингредиенты и прочее
Этот сайт использует измерений в США .

Проезд

  1. Замочив треску в воде, поместите ее в емкость с молоком, накройте емкость и поставьте в холодильник на 8–10 часов (выньте из холодильника примерно за 1 час до приготовления).
  2. Разогрейте духовку до 170 ° C или 340 ° F.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  4. Чеснок очистить, раздавить и мелко нарезать.
  5. Выложите петрушку на дно формы для запекания.
  6. На сковороду выложить перец горошком и треску кожицей вверх, но не внахлест (при необходимости повторить этот шаг).
  7. Залить треску молоком, варить на среднем огне, не доводя до кипения. Прежде чем она закипит, удалите треску и положите ее на форму для запекания поверх петрушки, не теряя кожуры.
  8. На этом этапе приправьте молоко на сковороде, на которой готовили треску, солью, добавьте картофель и варите на среднем огне.
  9. Когда картофель почти готов, но еще не готов, выложите его вокруг трески в форму для запекания.
  10. Добавьте примерно половину молока из кастрюли в форму для запекания.
  11. Добавьте чеснок вокруг трески и картофеля и оливковое масло, в основном поверх трески.
  12. Намажьте стейки трески сливочным маслом и посыпьте черным перцем.
  13. Выпекать около 30 минут (треска не должна высыхать).
верхний

Соленая треска, приготовленная на молоке


BACCALÀ STUFATO CON LATTE | соленая треска вареная на молоке

Треска соленая отлично готовится на молоке.

Мед из травы Пейшенс Грей

Состав

  • 1 кг (2 1/4 фунта) соленой трески

  • 1 или 2 лавровых листа

  • 5 или 6 крупных картофелин

  • 1 крупная луковица

  • оливковое масло

  • оригано (дикий майоран)

  • перец черный молотый

  • 3/4 литра (27 жидких унций) молока

  • тертый мускатный орех

  • немного масла из банки консервированного перца чили

  • мелко нарезанный чеснок

  • петрушка, мелко нарезанная

  • 2 яйца вкрутую

  • 12 маслин

Проезд

Разрежьте рыбу на две или три части, положите их в глиняный горшок с водой кожей вверх и замочите на 24 часа.Один или два раза смените воду.

Готовьте куски рыбы в глиняной посуде с большим количеством воды, начиная с холода, с 1 или 2 лавровыми листами. Не позволяйте воде закипать, иначе рыба закипит. Когда он закипит, тушите 5 минут, затем снимите кастрюлю с огня и оставьте на полчаса. Слейте воду, удалите серую кожицу и кости и рассыпьте рыбу.

Очистите картофель и лук и нарежьте их толщиной с монету. Налейте немного оливкового масла на дно сковороды (для этого подходит единственная сковорода), положите слой картофеля и лука, затем слой рыбных хлопьев и повторите.Посыпать origano и черным перцем, слегка залить молоком и варить на медленном огне до готовности картофеля; к этому времени большое количество молока будет впитано или испарится, а остатки приобретут кремообразную консистенцию. Добавьте в этот момент немного тертого мускатного ореха и несколько капель масла из банки с чили, а в конце приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок и петрушку. Можно добавить нарезанные сваренные вкрутую яйца и маслины без косточки. (Оливки с косточками окрашивают блюдо в бледно-кремовый цвет.)


Рецепт трески по-тайски а ля наг с кокосовым молоком, лаймом и лемонграссом

Это быстрое и простое блюдо из трески, припущенной в кокосовом молоке, отличается ярким тайским вкусом, включая лемонграсс, имбирь, свежий перец чили и рыбный соус.

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 измельченных лука-шалота
  • 3 средних зубчика чеснока, крупно нарезанных
  • 1 свежий тайский красный перец чили или перец Фресно, нарезанный стеблями и тонко нарезанный
  • 2 банки кокосового молока (по 14 унций) (см. Примечание)
  • 2 чайные ложки азиатского рыбного соуса
  • 3 (2 дюйма) полоски цедры лайма от 1 лайма
  • 1 (2-дюймовая) ручка очищенного свежего имбиря, тонко нарезанного
  • 1 (8-дюймовый) стебель лимонной травы, разрезанный на 3-дюймовые отрезки и ушибленный тупой стороной ножа
  • 2 веточки свежей кинзы и собранные листья для украшения
  • 2 веточки базилика, предпочтительно тайского базилика, плюс рваные листья для украшения
  • 4 (6 унций) филе трески без костей и кожи
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки свежего сока из 2 лаймов плюс дополнительные дольки для сервировки
  1. В большом сотейнике с прямыми стенками нагрейте масло на среднем или сильном огне до мерцания.Добавьте лук-шалот, чеснок и перец чили и готовьте, помешивая, примерно 2 минуты, пока овощи не станут мягкими и не станут полупрозрачными.

  2. Добавьте кокосовое молоко (и бульон, если используете; см. Примечание), рыбный соус, цедру лайма, имбирь, лемонграсс, веточки кинзы и веточки базилика. Приправить треску солью и перцем, затем положить в кокосовый бульон; рыба должна быть частично погружена в воду. Доведите жидкость до кипения, затем накройте сковороду и убавьте огонь. Готовьте под крышкой, пока треска полностью не прожарится и не покажет 135 ° F на мгновенном термометре, около 5 минут.

  3. С помощью шпателя с прорезями переложите треску по мискам. Вмешайте сок лайма в бульон. Приправить бульон солью и перцем, затем вылить в миски всю рыбу вместе с овощами. Украсить кинзой и листьями базилика. Подавайте сразу с дольками лайма.

Специальное оборудование

мгновенный термометр

Банкноты

Использование всего кокосового молока делает бульон более густым и насыщенным; для более легкой версии используйте только одну банку кокосового молока и замените другую 14 унциями овощного или рыбного бульона.

Этот рецепт встречается в

Молоко, вареная треска с картофелем

Рецепт по мотивам книги Маргарет Этвуд «Рассказ служанки»
Выписки из книги:

«Мы купили рыбу в магазине« Хлебцы и рыбки »с деревянной вывеской,« рыба с улыбкой и ресницами ». Однако здесь не продаются буханки. Большинство домашних хозяйств пекут сами, хотя вы можете купить сухие булочки и сморщенные пончики в Daily Bread, если вам не хватит еды.»Хлебцы и рыба» почти не открываются. Зачем открывать, когда продавать нечего? »

«Морской промысел прекратился несколько лет назад; немного рыбы, которая у них сейчас есть, с рыбных ферм, и на вкус мутная. В новостях говорится, что прибрежные районы «отдыхают». Подошва, я помню, и пикша, рыба-меч, гребешки, тунец; омары, фаршированные и запеченные, лосось, розовый и жирный, обжаренные в стейках. Неужели все они вымерли, как киты? »

«Я слышал этот слух, переданный мне беззвучными словами, губы почти не шевелились, когда мы стояли в очереди снаружи, ожидая открытия магазина, соблазненные изображением сочных белых филе в витрине.Они кладут картинку в окно, когда у них что-то есть, и убирают, когда нет. Язык знаков.»

Пашот трески с картофелем в молоке

  • 8-10 маленький белый картофель очищенный
  • 5 чашки воды или достаточно, чтобы покрыть картофель
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • 2 столовые ложки масло
  • 4 веточки тимьяна
  • 2 зубчики чеснока нарезанный
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • 3 чашки цельное молоко или 2 стакана цельного молока и 1 стакан половина и половина
  • 4 4-6 унция филе трески без кожи вы также можете взять большое филе разрезать его на четверти
  • 1/2 лимон нарезанный клиньями
  1. В большой кастрюле доведите до кипения картофель, воду и 1 чайную ложку соли и варите, пока не протыкаете ножом, примерно 15-20 минут.Слейте воду с картофеля и снова положите в кастрюлю, чтобы он не замерз.

  2. В средней кастрюле или сотейнике нагрейте масло, тимьян, 2-ю чайную ложку соли и молоко на среднем слабом или слабом кипении. Добавьте треску и варите 8 минут.

  3. Выложите картофель и треску в неглубокую миску и залейте теплым молоком, как соусом, затем выдавите сверху дольку лимона.

Похлебка из белой рыбы | Cookstr.com

Похлебка из белой рыбы

Это изображение любезно предоставлено Томом Экерли

.

Примечание редактора. Вам понравится, насколько вкусно и сытно приготовить эту рыбную похлебку! Этот сытный суп можно подать на следующем званом ужине или в качестве легкого семейного ужина — выбор за вами. Рыбная похлебка включает треску и палтус, а также шпик из свиного жира, поэтому вы обязательно полюбите блюдо.Завершающим штрихом этого рецепта станет использование свежих трав.

Примечания Замочите соленую треску в холодной воде на 12 часов, сменив воду два-три раза. Слейте воду и замочите в молоке еще на 6 часов.

Обслуживает6

Курс рецептов Горячая закуска, Основное блюдо

Вкус и текстура Кремовый, насыщенный

Тип DishChowder, Рыбный суп, Горячий суп, Суп

Состав
  • 1 фунт соленой трески, пропитанной (см. Примечания)
  • 1 фунт свежего филе трески без кожи
  • 1 фунт филе палтуса без кожи
  • 4 столовые ложки несоленого масла
  • 1 средний желтый лук, нарезанный
  • 4 чашки тяжелого сливок
  • 2 стакана молока
  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
  • ¼ фунта свежего свиного жира в спине
  • 2 стакана очищенного, нарезанного кубиками картофеля
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Инструкции
  1. Нарежьте всю рыбу кубиками диаметром 1,5 дюйма.Накрыть крышкой и поставить в холодильник.

  2. В суповом котле растопите масло на умеренном огне. Добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности 3-5 минут.

  3. Добавьте жирные сливки, молоко и тимьян и убавьте огонь до минимума. Варить на медленном огне 20 минут.

  4. Тем временем нарезать жир кубиками и варить на умеренном огне до золотисто-коричневого цвета.Слейте воду на бумажные полотенца и поставьте на теплую часть плиты. Добавьте картофель в похлебку и тушите, пока картофель не станет почти мягким. Добавьте рыбу и тушите около 10 минут, пока она не станет готовой. Приправить перцем по вкусу.

  5. Подавайте тушеную свинину на стороне и дайте каждому гостю посыпать ею похлебку.

Кристофер Идон

ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши Комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Рецепт: рагу из бразильских креветок и рыбы (мокека)

Предоставлено компанией America’s Test Kitchen от Cook’s Illustrated

Этот рецепт любезно предоставлен компанией America’s Test Kitchen от Cook’s Illustrated.

Бразильские креветки и рагу из рыбы (Moqueca)

Количество порций 6

Маринованный острый вишневый перец обычно продается в супермаркете в банке, рядом с солеными огурцами или жареным красным перцем в банке. Вместо трески можно использовать пикшу или другую чешуйчатую рыбу с твердой мякотью. Мы предпочитаем необработанные креветки, но если ваши креветки обработаны натрием, не добавляйте соль в креветки на шаге 2. Наше любимое кокосовое молоко производится Aroy-D. Подавать с вареным белым рисом.

Ингредиенты

Перечный соус

  • 4 маринованных острых вишневых перца (3 унции)
  • ½ луковицы, крупно нарезанной
  • ¼ чашки оливкового масла первого отжима
  • ⅛ чайной ложки сахара
  • Соль
9 Тушеное мясо

  • 1 фунт больших креветок (от 26 до 30 на фунт), очищенных, очищенных от жилок и удаленных хвостов
  • 1 фунт филе трески без кожи (от до 1 дюйма толщиной), нарезанный кусочками по 1,5 дюйма
  • 3 чеснока измельченная гвоздика
  • Соль и перец
  • 1 луковица, крупно нарезанная
  • 1 (14.5 унций) банка целых очищенных помидоров
  • ¾ чашки нарезанной свежей кинзы
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 красный болгарский перец, очищенный от семян, очищенный от семян и нарезанный кусочками по ½ дюйма
  • 1 зеленый перец без стеблей , засеянный и нарезанный кусочками по ½ дюйма
  • 1 банка (14 унций) кокосового молока
  • 2 столовые ложки сока лайма

Для приготовления

Для перечного соуса: Переработайте все ингредиенты в кухонном комбайне до тех пор, пока гладко, около 30 секунд, соскребая со стенок миски по мере необходимости.Приправить солью по вкусу и переложить в отдельную миску. Промойте чашу комбайна.

Для тушеного мяса: Перемешайте креветки и треску с чесноком, ½ чайной ложки соли и чайной ложки перца в миске. Отложите в сторону.

Обработайте лук, помидоры и их сок и стакана кинзы в кухонном комбайне, пока смесь не станет мелко нарезанной и смесь не станет пюре сальсы, примерно 30 секунд.

Нагрейте масло в большой голландской духовке на среднем или сильном огне до мерцания. Добавьте красный и зеленый сладкий перец и ½ чайной ложки соли и готовьте, часто помешивая, до размягчения, 5-7 минут.Добавьте луково-томатную смесь и ½ чайной ложки соли. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, часто помешивая, до тех пор, пока пюре не уменьшится и не загустеет, 3-5 минут (кастрюля не должна быть сухой).

Увеличьте огонь до сильного, добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения (смесь должна пузыриться по всей поверхности). Добавьте смесь морепродуктов и сок лайма и перемешайте, чтобы морепродукты равномерно распределились, убедившись, что все кусочки погружены в жидкость. Накройте кастрюлю и снимите с огня. Дайте постоять, пока креветки и треска не станут непрозрачными и готовыми, 15 минут.

Осторожно перемешайте 2 столовые ложки перечного соуса и оставшуюся половину стакана кинзы, стараясь не разбить треску слишком сильно. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать, подавая отдельно оставшийся перечный соус.

Треска и картофель, вареные в молоке {с яичным соусом виски}

Треска и картофель, вареные в молоке {с яичным соусом виски}.

День начался со свежего филе трески весом 1,5 фунта. Никакого плана, просто кусок рыбы слишком хорош, чтобы отказаться от него.То, чего я жаждал, быстро стало моей мотивацией для приготовления этого блюда. То, что я жаждал, было сделано из остатков еды. Я отправился на поиски правильного рецепта, который на следующий день будет умолять превратить в… Fish Chowder . Этот гениальный план, не удовлетворяющий мою тягу, чуть не сорвался.

Вы видите, как оказывается, Треска и картофель, припущенные в молоке со свежими травами и приправами, поданные на вершине пикантного яичного соуса виски… было слишком хорошо.К счастью, в этом случае нам удалось проявить некоторую сдержанность.

Каждый из нас наслаждался щедрой порцией трески и картофеля, вареного в молоке , и нам удалось заморозить достаточно, чтобы на следующий вечер можно было приготовить рыбную похлебку. Я люблю, когда сбивается план, не связанный с планом.

Треска и картофель, вареные в молоке {с яичным соусом виски}

Вдохновленный 60-минутным гурманом
  • 1 1/2 фунта филе трески, разрезанное на 4 части
  • 1 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана воды
  • 1 лавровый лист
  • 3-4 веточки свежих трав, таких как тимьян и шалфей
  • 1 мелкий лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • 12 мелких картофелин, нарезанных тонкими ломтиками
  • соль и перец
  • 3 полоски бекона, нарезанные жиром
  • 1 лук-шалот, нарезанный тонкими ломтиками
  • Яичный соус Скотч см. ссылку на рецепт в посте
  • На большой сковороде выложите слой лука и ломтики картофеля.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *