Треска тушенная с овощами: Треска тушеная с овощами: 8 рецептов, кулинарные советы


Содержание

Треска тушеная с овощами: 8 рецептов, кулинарные советы

Треска в том или ином виде часто появляется на столе у наших соотечественников. Объясняется это относительно невысокой ценой и хорошими органолептическими качествами продукта. Наиболее простой в приготовлении, полезной и при этом очень вкусной получается треска, тушенная с овощами. Калорийность ее при таком способе приготовления возрастает незначительно, большая часто ценных веществ сохраняется. При этом рыба остается сочной, ее приятно есть. Блюд из потушенной с овощами трески существует достаточно много, так что вариант найдется на любой вкус. В этом читателям сайта «Новый Домострой» поможет и сделанная нами подборка рецептов, по которым рыбу можно приготовить на сковороде, в духовке или в мультиварке.

 

Чем полезна треска

Треска относится к числу наиболее полезных видов рыбы, ее часто рекомендуют людям, соблюдающим диету.

  • Относительно небольшая калорийность, большое количество хорошо усваиваемого белка и минимальное содержание жиров делают востребованным ее теми, кто стремится похудеть. Также ее советуют включать в меню спортсменов, больных сахарным диабетом.
  • Наличие в составе филе трески Омеги-6 и Омеги-9 делает целесообразным включение этого продукта в рацион любого человека.
  • Также в треске много фосфора, калия, кальция, магния и ряда других веществ, необходимых для хорошего состояния зубов, костей, ногтей и волос.
  • Йод, содержащийся в треске, помогает избежать заболеваний щитовидной железы, способствует сохранению памяти и внимания.
  • Доказано, что пожилые люди, регулярно употребляющие треску, реже страдают старческим слабоумием и другими подобными недугами.

И этим полезные свойства интересующей нас рыбы не исчерпываются. Однако безопасной и полезной считается порция трески, не превышающая 200 г. Употреблять ее рекомендуется 2-3 раза в неделю.

Кулинарные секреты

Опытные хозяйки знают несколько секретов, которые позволяют готовить им из трески вкусные блюда, при этом не переплачивая и не тратя на готовку необоснованно много времени и сил.

  • Если вы видите, что потрошенная тушка трески стоит значительно дешевле стейков или филе, смело покупайте ее. Рыба она не костистая, на филе или стейки разделывается легко.
  • Мясо у трески белое. Если вы видите, что у лежащей на прилавке рыбы оно серое или желтое, есть смысл поискать продукт посвежее.
  • Наличие снега или воды в пакете с рыбой – признаки того, что ее размораживали и, возможно, неоднократно. Это негативно скажется на органолептических качествах блюд из нее. Более того, такая рыба может оказать небезопасной для здоровья.
  • Сами вы размораживайте рыбу в холодильнике. Не советуем вам пытаться ускорить процесс, подогрев рыбу в микроволновке или горячей воде. Она от этого станет более сухой и жесткой.
  • Долго пролежавшая в заморозке треска иногда приобретает специфический запах, который кому-то может показаться отталкивающим. Для решения проблемы слегка подкислите воду соком лимона или уксусом, положите в не рыбу, оставьте на полчаса. Использование лимона при приготовления кушанья из трески тоже способствует приданию ему более приятного аромата.
  • Из овощей с треской хорошо сочетаются лук, морковь, помидоры. Часто их дополняют кабачками, стручковой фасолью, зеленым горошком, болгарским перцем. Возможны и другие варианты.
  • Треска – рыба нежирная, тушить ее целесообразно с добавлением сметаны, сливок, майонеза или других жирных продуктов. К тому же жиры помогают лучше усваиваться жирорастворимым витаминам, которые содержатся в треске.
  • Если часть овощей перед тушением рыбы обжарить в масле, блюдо выйдет более вкусным и ароматным, но калорийность его возрастет.
  • Часто в рецептуру тушеной рыбы входит вино. Заменить его можно разведенной в воде лимонной кислотой. Здесь главное не переборщить с лимонкой.

Ниже вы найдете 8 рецептов блюд из тушеной трески с овощами. Все они вкусны сам по себе. Если в составе кушанья нет картофеля и крупы, то его можно дополнить отварным рисом. На гарнир также можно подать гавайскую смесь, с состав которой входят овощи с рисом. Она продается в замороженном виде, причем часто по демократичной цене.

 

Тушеная треска с овощами в томатном соусе

Что нужно:

  • филе трески – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • томатный соус («Краснодарский» или аналогичный) – 0,2 л;
  • рафинированное постное масло, соль, смесь перцев – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Филе трески нарежьте порционными кусками. Сделать это удобнее, когда оно не успело еще полностью оттаять, вооружившись острым ножом.
  2. Помойте овощи. Поскребите морковку, очистите лук, перец освободите от семян.
  3. Морковь крупно натрите. Перец и лук нарежьте половинками или четвертинками колец.
  4. В глубокой сковороде подогрейте растительное масло. Положите в него морковку и лук, подрумяньте их до золотистого оттенка.
  5. Добавьте перец. Пожарьте в течение пары-тройки минут овощи вместе.
  6. Выложите на овощи треску, залейте соусом. Если соус густой, предварительно его нужно развести водой.
  7. Потушите продукты на тихом огне под крышкой 20 минут. Попробуйте. Если нужно – подсолите. Готовьте еще 5 минут.

Подавайте потушенную с овощами в томатном соусе треску с рисом или картофельным пюре.

Если вы еще не знаете, как вкусно приготовить рис на гарнир, вам понравятся наши рецепты, собранные в отдельном материале.

Треска, тушенная с луком в сметане

Что нужно:

  • стейки трески – 0,5 кг;
  • лук – 0,2 кг;
  • сметана – 125 мл;
  • горячая вода – 125 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, приправы для рыбы, свежий укроп – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарезанный мелкими кубиками лук обжарьте до мягкости в растопленном сливочном масле.
  2. Положите на лук стейки трески, предварительно натерев их солью и приправами.
  3. Сметану разбавьте водой, залейте ею рыбу.
  4. Накройте сковородку крышкой. Тушите 25-30 минут.

При подаче к столу посыпьте закуску мелко порубленным свежим укропом. Подавать ли к этому блюду гарнир, решение остается за вами. По нашему мнению, рис с овощами здесь был бы очень даже уместен.

 

Тушеная треска в мультиварке с овощами

Что нужно:

  • филе трески – 0,8 кг;
  • лук, морковь, сладкий перец – по 1 шт.;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, приправы – на свой вкус;
  • вода или рыбный бульон – 0,25 л.

Как приготовить:

  1. Если вы приобрели тушку трески и разделали ее на филе сами, то у вас остался хребет и другие отходы. Сварите из них бульон. Если рыбных обрезков у вас не имеется, можно обойтись без бульона.
  2. Филе трески разрежьте на порционные кусочки.
  3. Лук и перец нарежьте небольшими кубиками, морковку крупно натрите.
  4. В чашу мультиварки влейте масло, положите в него порезанные овощи.
  5. Запустите агрегат, активировав программу «Жарка», если она имеется. Не имеется – готовьте в режиме «Выпечка».
  6. Через 7-8 минут положите к овощам треску, перемешайте. Готовьте, не меняя режима, еще 7-8 минут.
  7. Добавьте соль, приправы и стакан бульона (или воды). Поменяйте программу на «Тушение». Таймер установите на 30 минут.

При подаче к столу тушеную треску можно дополните рисом или картофельным пюре, однако подавать ее можно и без гарнира. В его роли в состоянии выступить овощи, с которыми готовилась рыба.

 

Треска с картошкой и грибами, тушенная в сливках

Что нужно:

  • филе трески – 0,5 кг;
  • лук – 100 г;
  • грибы – 150 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • постное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец – на свой вкус:
  • нежирные сливки (или жирное молоко) – 0,25 л.

Как приготовить:

  1. Картофель, очистив, нарежьте брусками. Подрумяньте в растительном масле, не доводя до готовности. Переложите в тарелку.
  2. На место картофеля положите порезанные кубиками лук и грибы, обжарьте их в течение 5-7 минут. Выложите на тарелку.
  3. Тресковое филе некрупно порежьте.
  4. Верните на сковороду картошку, посолив ее и поперчив. Сверху положите рыбу, ее тоже приправьте и посолите. Накройте все луково-грибной смесью.
  5. Залейте все сливками. Опустите на сковороду крышку. Потушите блюдо 25-30 минут.

По данному рецепту треску с овощами и грибами можно потушить и в мультиварке. На первых этапах используют режим жарки или выпечки, на последнем – тушения.

 

Треска, тушенная с картошкой в сливочно-яичном соусе в духовке

Что нужно:

  • филе трески – 0,4 кг;
  • картофель – 0,25 кг;
  • помидоры черри – 120 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • нежирные сливки – 0,5 л;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль, перец, постное масло – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мелко порезанный лук и тертую морковь обжарьте в масле, выложите в форму для запекания или в порционные формочки.
  2. Картошку сварите в мундире, остудите, очистите. Нарежьте круглыми дольками, положите на поджаренные овощи.
  3. Посолите картошку, выложите на нее рыбное филе, предварительно его порезав.
  4. Помидоры разрежьте на четвертинки. Томатные дольки распределите между кусками рыбы.
  5. Сливки соедините с сырыми яйцами, приправьте.
  6. Залейте сливочным соусом овощи и рыбное филе.
  7. Отправьте форму (или формочки) в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Блюдо, сделанное по данному рецепту, желательно подавать в порционных формочках или креманках. Если вы сделали его в большой форме, то, разумеется, придется разложить по тарелкам. Кушанье выглядит достаточно презентабельно для того, чтобы поставить его даже на праздничный стол.

Треска по-португальски, тушенная в мультиварке с овощами и мидиями

Что нужно:

  • треска (филе) – 0,5 кг;
  • очищенные варено-мороженые мидии – 0,2 кг;
  • картошка – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • рыбный бульон или вода – 0,25 л;
  • белое сухое вино – 120 мл;
  • сливочное или постное масло – 30 г;
  • соль, приправа для рыбных блюд – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Лук нарежьте некрупными кубиками.
  2. Перец порежьте соломкой, помидоры – большими дольками.
  3. Чеснок мелко порубите ножом.
  4. Картошку нарежьте нетолстыми полукружьями.
  5. Включите мультиварку в режиме «Выпечка». Таймер установите на 45 минут.
  6. В чашу мультиварки положите масло, через пару минут добавьте лук и чеснок, еще через 3 минуты введите перец и помидоры.
  7. Через 5 минут после томатов добавьте картофель и бульон. Готовьте 15 минут.
  8. Добавьте соль и специи, куски рыбного филе и мидии. Влейте вино. Оставьте готовиться до звукового сигнала.
  9. После окончания основной программы перемешайте блюдо и оставьте его потомиться 10 минут в режиме сохранения тепла.

Блюдо останется вкусным, даже если вы исключите из его состава мидии и вино, но все же с ними его органолептические качества нельзя не признать более выдающимися.

 

Треска, тушенная с помидорами и горчицей

Что нужно:

  • треска – 0,8-1 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • лук – 0,2 кг;
  • мука – 1 ст. л.;
  • готовая горчица – 1 ст. л.;
  • сметана – 100 мл;
  • топленое масло или маргарин – 2 ст. л.;
  • соль, приправы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Лук обжарьте в топленом масле или маргарине. Выложите в сотейник.
  2. Сверху положите ломтики томатов.
  3. Стейки трески поперчите, посолите, обваляйте в муке, слегка подрумяньте с обеих сторон на чистой сковороде, смазанной маслом, положите на помидоры.
  4. Сметану смешайте с горчицей, разведите половиной стакана воды.
  5. Залейте треску горчичным соусом. Потушите ее 20-25 минут.
  6. Выложите треску на тарелки. Помидоры и соус перебейте блендером, доведите до кипения.

Полейте рыбу соусом и подайте к столу. Рекомендованное дополнение к этому блюду – картофельный салат.

Треска, тушенная с рисом и овощами

Что нужно:

  • филе трески – 0,6 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • рис – 100 г;
  • белое сухое вино – 0. 25 л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл.

Как приготовить:

  1. Филе рыбы нарежьте порционными кусками.
  2. Рис отварите до готовности в подсоленной воде.
  3. Нарезанный полукольцами лук подрумяньте в смеси растительного и сливочного масел.
  4. Добавьте порезанный пластинами чеснок, пожарьте до появления характерного аромата.
  5. Добавьте ломтики томатов, рыбу и рис. Влейте к ним вино.
  6. Накройте сотейник с рыбой, рисом и овощами крышкой. На среднем огне доведите до кипения, потушите 10 минут.
  7. Снимите крышку и продолжайте готовить, уменьшив нагрев, пока лишняя жидкость не выпарится.

Дополнить приготовленное по данному рецепту кушанье в оригинальном советском сборнике рецептур советуют малосольными огурцами. Думается, их вполне можно заменить соусом тартар.

Дополнительно предлагаем вам посмотреть видео, в котором показано, как потушить треску с луком, морковью и томатной пастой. Очень простой рецепт, позволяющий получить отменный результат.

Тушенная с овощами треска – это то блюдо, рецепты которого обязательно должны быть знакомы умелой хозяйке. Оно полезно, вкусно, сытно, быстро готовятся и по карману семьям со средним достатком.

вторые блюда, закуски

Треска тушеная с овощами на сковороде: рецепты, особенности приготовления

Треска относится к числу наиболее полезных и одновременно доступных сортов рыбы. Ее можно жарить, отваривать, запекать, тушить. Последний вариант ее приготовления считается предпочтительным. Являясь не слишком жирной рыбой, треска получается наиболее вкусной, если ее приготовить с добавлением овощей. Треска, тушенная с овощами, получается сочной и нежной. Это блюдо является самодостаточным и не требует каких-либо дополнений, его приготовление не отнимает много времени и сил. Знание рецептов этого кушанья не будет лишним ни для одной хозяйки.

Особенности приготовления

Рецептов, по которым можно потушить треску с овощами, существует множество. Технология приготовления этих блюд не всегда оказывается идентичной. Для того чтобы избежать ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо следовать рекомендациям, сопровождающим выбранный рецепт. Однако существует несколько моментов, о которых не помешает узнать в любом случае.

  • Потушить с овощами можно стейки или филе трески. Выбор зависит от конкретного рецепта. Тушки трески обычно крупные, и целиком их не тушат, но приобрести их для того, чтобы разделать на куски нужного размера самостоятельно, можно. В таком виде рыба обойдется дешевле, а разделать ее не составит труда, так как костей в треске немного, отделяется филе от них легко, да и продаются тушки уже без головы и потрошенными.
  • В продажу обычно поступает свежемороженая треска. Если разморозить ее неправильно, она станет рыхлой и сухой. Правильным считается размораживание рыбы без резкого перепада температур. Треске нужно дать оттаять в холодильнике, не пытаясь ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды. Иначе сделать ее нежной и сочной будет невозможно даже по самому лучшему рецепту.
  • При покупке рыбы обращайте внимание на срок ее годности, состояние упаковки. Если в пакете вы обнаружите снег или воду, это свидетельствует о неправильном хранении продукта, приобретать его не стоит.
  • Треска не содержит большого количества жира, поэтому вкуснее всего она получается, если потушить ее не просто с овощами, но и с добавлением сметаны, сливок, майонеза. Если вы придерживаетесь диетического питания, без жирных добавок можно обойтись.
  • Блюдо из трески и овощей будет вкуснее, если продукты сначала обжарить, а потом потушить, но калорийность готового кушанья из-за этого значительно возрастет.
  • Долго пролежавшая в заморозке треска иногда имеет специфический морской запах. Избавиться от него просто – достаточно некоторое время подержать рыбу в слегка подкисленной укусом или лимонным соком воде. Добавление лимона и пряных трав при тушении трески тоже не будет лишним.

Тушеная с овощами треска считается самостоятельным блюдом, гарнир к ней готовить не обязательно. Однако если вы дополните кушанье картофельным пюре, никто из едоков не останется на вас в обиде. Исключением являются закуски, в составе которых картофель уже имеется.

Филе трески, тушенное с овощами в томатном соусе

Состав:

  • филе трески – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • томатный соус – 0,2 л;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рыбу разделайте на филе. Филе помойте. Обсушите салфеткой. Нарежьте его порционными кусками.
  • Морковь поскребите, помойте, промокните полотенцем. Нарежьте ее соломкой или натрите на терке с крупными отверстиями.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Перец очистите от семян, нарежьте примерно такими же кусками, как и лук.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло. Положите в него морковь и лук. Обжарьте овощи до приобретения луком золотистого оттенка.
  • Добавьте перец, обжаривайте овощи вместе в течение 2-3 минут. Добавьте треску.
  • Томатный соус разведите теплой кипяченой водой, взяв их в равных количествах. При желании добавьте в соус еще немного соли и перца, только не забывайте, что эти компоненты в нем уже содержатся.
  • Залейте продукты соусом.
  • Прикройте сковороду крышкой, убавьте огонь. Тушите рыбу 20 минут после закипания соуса.

При подаче к столу посыпьте треску с овощами мелко порезанной свежей зеленью. Лучше всего для этого подойдет петрушка. По этому же рецепту можно потушить и стейки трески, но времени на это потребуется в 1,5 раза больше.

Филе трески, тушенное с овощами в сметане

Состав:

  • филе трески – 0,8 кг;
  • кабачок – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • лимон – 0,5 шт. ;
  • рыбный бульон или кипяченая вода – 0,25 л;
  • сметана – 120 мл;
  • рафинированное растительное масло, мука – сколько уйдет;
  • соль, приправа для рыбы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе трески нарежьте порционными кусками, натрите солью и специями, сбрызните выжатым из половины лимона соком. Оставьте рыбу мариноваться в течение 30 минут.
  • Кабачок помойте, обсушите, нарежьте полукруглыми дольками толщиной около половины сантиметра. Если овощ зрелый, нарезать его можно половинками или четвертинками колец, предварительно очистив от грубой кожуры и удалив изнутри мякоть с крупными семенами.
  • Почистите морковь, крупно ее натрите.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
  • Рыбу и кабачки по-отдельности запанируйте в муке.
  • В сковороде обжарьте кабачки, выложите их на тарелку.
  • На место кабачков положите морковь и лук, обжарьте их до мягкости.
  • На отдельной сковороде пожарьте рыбное филе, уделив каждой стороне по 5 минут.
  • На морковно-луковую смесь положите кабачки, на них выложите жареную треску, сверху ее покройте сметаной.
  • Залейте рыбу водой или бульоном. Потушите на медленном огне 15 минут и подавайте к столу.

Треска с овощами, приготовленная по данному рецепту, получается настолько вкусной и аппетитной, что ее не стыдно подать даже к праздничному столу. Аналогичным образом готовятся и стейки трески, но тушить их рекомендуется на 10 минут дольше.

Треска, тушенная с овощами в яично-сливочном соусе

Состав:

  • филе трески – 0,5 кг;
  • помидоры черри – 150 г;
  • картофель – 0,3 кг;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл;
  • сливки средней жирности – 0,4 л;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Треску вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусками.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте полукольцами.
  • Картошку помойте, почистите, нарежьте кубиками размером около 1,5 см.
  • Помидоры, вымыв и обсушив, разрежьте пополам или на 4 части.
  • Морковь, почистив, нарежьте соломкой.
  • В казане или глубокой кастрюле разогрейте масло, положите в него лук. Обжарьте его до золотистого цвета.
  • Добавьте морковь, в течение 5 минут обжаривайте ее вместе с луком.
  • Добавьте картофель. Жарьте овощи вместе 5 минут.
  • Добавьте рыбу, в течение 2-3 минут обжаривайте ее с овощами. Добавьте помидоры. Перемешайте продукты.
  • Приготовьте соус. Для этого отделите яичные желтки от белков. К желткам подлейте сливки, взбейте их венчиком. Белки для этого блюда не нужны, их можно использовать для приготовления других кушаний.
  • Посолите и поперчите соус, взбейте его еще раз венчиком, залейте им рыбу и овощи.
  • Потушите рыбу с овощами в течение 15-20 минут до готовности всех входящих в состав кушанья продуктов.

Блюдо по данному рецепту получается сытным и одновременно очень вкусным. Трудно найти человека, который найдет в себе силы отказаться от такого угощения.

Треска – вкусная и полезная рыба, к которой с уважением относятся и гурманы, и сторонники здорового питания. Особенно она хороша, если ее потушить с овощами. Рецептов этого блюда существует много, так что каждый сможет найти вариант по своему вкусу.


Матрица продуктов: Треска 🥄
Дата: 21.01.2015.

Обновлено: 13.03.2020



Треска по-польски: рецепты – классический, в духовке, в мультиварке

Треска содержим много белка, ценных микро- и макроэлементов, но не слишком калорийна. Из-за отсутствия мелких костей ее приятно готовить и есть. К тому же блюда из нее при правильном приготовлении получаются вкусными. Треска не содержит большого количества жира, поэтому при готовке кулинары стараются придумать, как сделать ее максимально сочной. Для этого ее запекают в сметане, тушат с овощами. Но даже в отварном виде эта рыба окажется вкусной, если подать к ней подходящий соус. Именно в подливе заключается секрет отменных органолептических качеств блюда, известного как треска по-польски.

Особенности приготовления

  • Треску для приготовления из нее блюда с польским соусом можно отваривать в воде или на пару, тушить и запекать. Способ приготовления самой рыбы повлияет на вкус готового блюда, даже если соус для нее сделать по одной и той же технологии.
  • По-польски треску обычно готовят в виде филе, нарезанного крупными порционными кусками. Разделать рыбу соответствующим образом можно самостоятельно или уже купить в разделанном на филе состоянии.
  • Треска в продажу поступает в мороженом виде. Для того чтобы она сохранила хорошие органолептические качества, размораживать ее следует правильно. Рыбе желательно дать возможность оттаять в основной камере холодильника, затем некоторое время подержать ее при комнатной температуре. Оттаивание должно быть естественным. Подвергать треску резкому перепаду температур не желательно, так как из-за этого она может потерять много влаги и стать сухой. Попытка ускорить процесс размораживания рыбы с помощью микроволновки ни к чему хорошему не приведет.
  • При покупке треску следует внимательно осмотреть. Она не должна иметь желтых пятен и неприятного запаха. Если в упаковке с ней вы обнаружите воду, куски льда или снег, это свидетельствует о том, что ее неправильно хранили. Из-за неоднократной дефростации свойства продукта могут быть изменены, он даже может стать небезопасным. От такой покупки целесообразно отказаться.
  • Польский соус делают из яиц и сливочного масла. От качества этих продуктов тоже будет зависеть вкус готового блюда. Они должны быть свежими. Яйца лучше выбирать фермерские, имеющие яркий желток. Масло должно быть изготовлено из натуральных сливок, наличие в его составе растительных жиров недопустимо.
  • Для того чтобы при варке или тушении треска не развалилась, варить ее нужно не слишком долго. Обычно на это хватает 20-30 минут. Превышать время запекания трески тоже не рекомендуется, из-за этого она может пересохнуть, если только не поместить ее предварительно в кулинарный рукав. Запекают треску при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Увеличить время приготовления можно, если на это есть указания в рецепте. Обычно это связано с наличием в составе блюда продуктов, требующих более длительной термической обработки.

Треска под польским соусом – довольно сытное блюдо, его можно подавать отдельно или дополнив легким овощным салатом. Однако если вы сопроводите это кушанье более сытным гарниром из риса или картофеля, ошибки тоже не будет.

Отварная треска по-польски

Состав:

  • филе трески – 0,6-0,7 кг;
  • корень сельдерея – 20 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • сливочное масло – 30 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • соль, черный и душистый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе трески, разморозив, сполосните и промокните салфеткой. Разрежьте на куски весом по 150-180 г.
  • Вскипятите воду. Положите в нее целую луковицу, очищенную от шелухи, и кусок корня сельдерея указанной в рецепте величины. Добавьте листья лавра и горошины перца. Всыпьте соль.
  • Опустите в кипящую воду рыбу. Дождитесь, когда жидкость вновь закипит.
  • Поварите рыбу 20 минут. Погасите огонь.
  • Яйца сварите вкрутую. Очистите их и мелко порубите ножом.
  • Отлейте 0,3 л бульона, в котором варилась рыба.
  • Положите в бульон кусок масла. Размешайте, чтобы масло растворилось.
  • Влейте жидкость к яйцам, перемешайте.
  • Получившийся соус перелейте в сотейник.
  • Положите в него куски трески, осторожно вынув их из кастрюли.
  • Прогрейте рыбу в соусе в течение 2-3 минут.

Остается переложить куски трескового филе на тарелки, полить соусом и подать к столу.

Хороший рецепт1Так себе

Треска по-польски в духовке

Состав:

  • филе трески – 0,6-0,8 кг;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • сливочное масло – 50-60 г;
  • яйцо куриное – 3-4 шт.;
  • молоко – 0,3 л;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе трески нарежьте порционными кусками, посыпьте солью и перцем.
  • Форму для запекания смажьте растительным маслом, положите в нее куски рыбы.
  • Куриные яйца сварите вкрутую, очистите и крупно натрите. Одно яйцо не варите, оставьте сырым.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Оставшееся сырым яйцо разбейте в миску. Влейте к нему молоко. Взбейте продукты венчиком.
  • Разложите на рыбе полукольца лука. Залейте треску смешанным с яйцом молоком.
  • Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • мСпустя 20 минут посыпьте рыбу рублеными яйцами, положите сверху ломтики сливочного масла.
  • Верните форму с треской в духовой шкаф и продолжайте готовить кушанье еще 20 минут.

Отдельно соус к этому блюду готовить не требуется, треска запекается прямо в нем.

Хороший рецептТак себе

Треска по-польски с овощами в мультиварке

Состав:

  • филе трески – 0,4 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • цветная капуста – 100-150 г;
  • брокколи – 100-150 г;
  • вода – 0,5 л;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Нарежьте овощ соломкой или крупно натрите.
  • Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством сливочного масла. Положите в нее лук и морковь. На овощную подушку уложите нарезанное порционными кусками филе трески.
  • Посолите и поперчите рыбу, залейте водой.
  • Сверху установите решетку, предназначенную для приготовления блюд на пару. В нее положите соцветия брокколи и цветной капусты.
  • Включите прибор, активировав программу «Тушение», на 40 минут.
  • Выложите на тарелки цветную капусту и брокколи. Рядом положите куски трески, на нее положите лук и морковь, с которыми она тушилась. Полейте выжатым из половины лимона соком.
  • Бульон, оставшийся в чаше мультиварки, слейте в миску. Растворите в нем оставшееся сливочное масло.
  • Яйца сварите вкрутую. Очистив, мелко порубите их и положите в бульон. Тщательно перемешайте продукты.
  • Перелейте получившийся соус в специальный сосуд.

Поставьте тарелки с рыбой и овощами на стол, в центре установите соусник с польской подливой. После этого можно приглашать едоков к столу.

Хороший рецептТак себе

Сделать котлеты

25%

Есть рецепты и повкуснее

50%

Проголосовало: 4


Матрица продуктов: Треска 🥄

Дата: 03.11.2020.



Треска, запеченная в духовке с овощами: 2 рецепта приготовления

Треска – полезная и не слишком дорогая рыба. Она вкусна жареной и тушеной, но все же лучший способ ее приготовления – запекание. Особенно вкусна и сочна треска, если приготовить ее сразу с овощами. К тому же в этом случае не придется гадать, что подать к рыбе в качестве гарнира. Готовится же треска в духовке с овощами быстро и просто.

Особенности приготовления

Треска, запеченная в духовке с овощами, почти наверняка получится вкусной. Однако знание нескольких советов обеспечит наилучший результат.

  • Для запекания с овощами можно использовать уже готовое замороженное филе, однако этот вариант не самый лучший, хоть и самый простой. Дело в том, что, покупая уже готовое филе, вы не можете быть уверены в его качестве. Продукция некоторых производителей при приготовлении «разбредается» или, напротив, в результате оказывается очень плотной и сухой. Намного надежнее приобрести неразделанную треску и собственноручно разделать ее на филе.
  • Свежая треска в большей степени подходит для запекания, нежели замороженная.
  • При запекании треска может оказаться слишком сухой, особенно если речь идет о мороженой рыбе. Сохранить сочность ей поможет маринад из сметаны, майонеза или томатного соуса, в котором ее нужно пару часов подержать перед приготовлением. При запекании рыбы в фольге, да еще с овощами, шансы получить сочное и нежное блюдо значительно повышаются.
  • Острые специи и ароматные травы способны затмить естественный аромат трески, поэтому их следует использовать в меру. Лучше всего ограничиться белым или черным перцем.
  • Треска не отличается высокой жирностью, не имеет неприятного запаха, так что лимон или лимонный сок при ее приготовлении использовать не обязательно. Однако положить в духовку вместе с ней несколько кусочков лимона можно. Также лимон может использоваться для украшения готового блюда.

Треску, приготовленную в духовке с овощами, можно подавать без гарнира. А вот соус не помешает. Это может быть тар-тар или лимонный соус.

Треска с овощами, запеченная в фольге

Состав:

  • треска (тушка) – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, белый и черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте тушку трески, удалите чешую, плавники, выпотрошите рыбу. Промойте, обсушите, острым ножом срежьте филе с двух сторон. Если нет навыков разделки рыбы на филе, можно воспользоваться уже готовым филе. Его потребуется 2 больших куска, каждый из которых весит не менее 0,2 кг.
  • Филе с двух сторон натрите смесью соли и перцев.
  • Очистите большую луковицу, разрежьте ее на 4 части и тонко нарежьте четвертинками колец.
  • Помойте перец, срежьте «хвостик», выньте семена. Разрежьте перец на 4 части вдоль и каждую настругайте тонкой соломкой.
  • Морковь очистите, помойте, натрите на крупной терке или терке для корейских закусок.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него луковые четвертинки колец и обжарьте их до мягкости.
  • Выньте лук, в той же сковороде обжарьте в течение 10 минут перец, выньте и его, положите к луку.
  • Обжарьте в том же масле морковь и положите ее к остальным овощам.
  • Овощи перемешайте.
  • Постелите на стол большой кусок фольги. Положите на нее одно филе кожей вниз.
  • Выложите на рыбное филе овощную смесь и накройте другим куском трески.
  • Заверните рыбу в фольгу, стараясь, чтобы внутри оставалось немного свободного пространства, но чтобы сок при запекании из фольги не вытекал.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите рыбу на противень и поместите его в духовку. Запекайте треску с овощами 25 минут.

Выньте из духовки, подождите немного, пока фольга остынет, разверните рыбу. Нарежьте ее острым ножом на порционные куски. Подавать можно без гарнира с лимонным соком или соусом.

Треска в духовке с овощами и сыром

Состав:

  • филе трески – 0,8–1 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • лук – 0,2 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • сыр – 0,25 кг;
  • горчица (соус) – 20 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • приправа к рыбе с солью – 20 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • масло растительное – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Филе трески нарежьте крупными кусками.
  • Горчицу смешайте с майонезом.
  • Почистите овощи. Картофель нарежьте ломтиками, лук – мелкими кусочками, морковь натрите.
  • В растительном масле обжарьте до мягкости лук с морковью.
  • Извлеките из сковороды овощи и в том же масле слегка обжарьте картофель.
  • Застелите глубокую форму для запекания фольгой или пергаментом. Выложите картофель.
  • Сверху положите рыбу, на нее – поджарку.
  • Покройте все майонезно-горчичным соусом.
  • Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
  • Выньте форму, посыпьте блюдо тертым сыром и мелко порезанным зеленым луком, верните в духовку еще на 15 минут.

Это блюдо очень сытное и вкусное. Выглядит оно празднично и аппетитно.

Треска, запеченная в духовке с овощами, – это полноценное блюдо. Готовить его просто, а есть очень приятно. При желании это блюдо можно подать и к праздничному столу.


Матрица продуктов: Треска 🥄 Дата: 26.01.2015.

Обновлено: 13.03.2020



Треска с овощами — 19 рецептов

Суп из трески с овощами

рыбная мелочь, хвосты, хребты, головы – сколько есть
треска – 800 г
картофель – 6 шт.
лук репчатый – 2 шт.
помидоры свежие – 5 шт.
водка – 100 г

Треска с овощами

филе трески — 2 шт
овощи — 200 г
соль, специи —
яйцо — 1 шт
панировочные сухари
семена (подсолнечник, кунжут, тыква)

kladez-zolota
  • 28 февраля 2016, 19:14
Треска с овощами на пару

треска — 200 гр
спаржа — 70 гр
морковь — 100 гр
лук порей белая часть — 50 гр
сельдерей — 30 гр
лук шалот — 20 гр

Дмитрий Романовский
  • 21 декабря 2015, 16:52
Треска с овощами на пару с соусом из петрушки. тест-драйв мультиварки bosch

филе трески — 450 г
цветная капуста — 100 г
морковь мелкая — 6 шт.
цукини небольшой — 1/2 шт.
корневой сельдерей — 100 г
петрушка — небольшой пучок

fanny
  • 18 ноября 2015, 12:56
Треска c тушеными овощами

треска — 2 стейка
кабачок — 1 шт
морковь — 1 шт
помидор — 1 шт.
перец болгарский — 2 шт
картофель (крупный) — 2 шт

olga
  • 15 сентября 2015, 23:03
Треска с овощами и грибами в сливочно-соевом соусе

картофель — 0,5 кг
грибы ( у меня вешенки, но лучше брать шампиньоны) — 0,5 кг
лук репчатый (большой) — 2 шт
треска (с учетом костей. можно использовать любую другую рыбу, я брала треску, так как очень ее люблю!) — 1 кг
перец болгарский (красный) — 2 шт
соевый соус — 100 мл.

Елена Первушина
  • 27 апреля 2015, 13:53
Рыба под овощным маринадом

оливковое масло ideal — 4 ст.л. (для обжаривания овощей)
оливковое масло ideal — для обжаривания рыбы,
филе белой рыбы (у меня треска) — 900 гр. (вес указан в свежем или в уже размороженном виде),
лук-порей (только белая часть) — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
сельдерей — 2 стебля,

ЯВенера
  • 17 апреля 2015, 19:37
Рыба морская ,запечённая с овощами.

рыба морская нежирная(типа трески,хека или минтая)-300 гр. 1 шт
овощи:
морковь-1 шт
брюссельская капуста-10 шт
цветная капуста (мелкие соцветия)-10 шт
помидоры-черри-10 шт

Наталья Курникова
  • 18 марта 2015, 20:52
Салат нежный «снежный» с овощами и печенью трески

печень трески в масле — 1 банка (115г)
картофель отварной — 1шт
морковь отварная (мелкая) — 1шт
яйцо — 2шт
перец болгарский (зеленый) — 1/3часть
чеснок — 1зуб

Татьяна М.
  • 12 декабря 2014, 15:13
Треска с овощами под сырной корочкой

рыба (филе трески) 500 г.
капуста брюссельская 250 г.
морковь 250 г.
сыр полутвердый 150 г.
сухари панировочные 5-6 ст.л.
яйца 2 шт.

TANCHITTA
  • 30 ноября 2014, 23:22
Треска в сметане с овощами

4 порционных куска трески
1 крупная головка репчатого лука
4 ст л сметвны
2 ст л воды
соль
чёрный молотый перец

Легкий ужин- рулет из филе трески с листами нори и овощами.

500 гр. филе трески
150 гр. моркови
50 гр. лука репчатого
2 ст л томатной пасты
150 гр. шпината (у меня мини шпинат)
соль

ма-ма
  • 23 марта 2014, 23:10
Треска с овощной смесью, приготовленная на лимонно-винном пару, с соусом сабайон

300 гр. филе трески
500 гр. овощной смеси (у меня цветная капуста, брокколи и морковь — замороженная смесь)
прованские травы, соль, молотый перец
немного оливкового масла
для лимонно-винного пара:
200 мл. белого сухого вина

Рыба запечёная с овощами ! ! !

филе тунца 1 кг. (морской окунь,сибас,дорадо,треска,палтус,салмон)!
соль 1 ст.л. !
чёрный перец 1 ч.л. !
кунжутное масло 2 ст.л. !
лук репчатый 250 гр. !
чеснок 4 зубка!

andreytsibulski
  • 24 апреля 2012, 03:49
Треска на пару с овощами

треска-300 гр. цукини 1 шт. морковь средняя 2 шт. яблоко зеленое 1 шт. лайм 1 шт. яйцо 2 шт. масло сливочное 90 гр. фенхель,брокколи 50-80 гр. болгарский перец 1 шт. апельсин 1 шт. розмарин,кинза,майоран,темьян.

Треска с маринованными овощами.

для маринованных овощей:
1 средний помидор,
1 измельченный зубчик чеснока,
щепоть тимьяна,
6 мелко нарезанных оливок,
12 нарезанных маслин,

ушки
  • 28 января 2011, 02:20
Треска с овощами

500-600 гр. трески
лимонный сок
соль
перец
1-2 луковицы
2-3 помидора

Треска с овощами и прянными травками.

500 гр. филе трески,
200 гр. гречки,
1 большая морковь,
1 небольшая кольраби,
1 острый красный перчик,
1 зелёный острый перчик,

Салат с печенью трески в сырно-иогуртовом соусе

1 банка печени трески 250 гр.
картошка 1 большая 170 гр.
1 большое яйцо или 2 небольших
черешковый сельдерей 1 шт. 60 гр.
120 гр. замороженые овощи(морковь,горошек.фасоль,кукуруза)
соленый огурец 70 гр

Рецепт Треска тушеная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Треска тушеная с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 36,2 %, бэта-каротином — 38,8 %, витамином B12 — 29,6 %, витамином H — 12,7 %, витамином PP — 18,4 %, калием — 14,9 %, кремнием — 16,3 %, фосфором — 19,2 %, йодом — 25,1 %, кобальтом — 211,4 %, медью — 18 %, молибденом — 13,9 %, селеном — 19,5 %, хромом — 63,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рагу из баккалы {Рагу из соленой трески}

26 июля 2017 г.


Соленая треска — это то, что люди любят или сильно не любят. Я сам не очень любил это, пока не попробовал баккалу, приготовленную так, как это делают венецианцы, а теперь я наслаждаюсь ею, когда могу. Я купил большой кусок баккалы в июне этого года, когда моя семья приехала в гости, так как у меня был отличный план. Вся моя семья любит готовить, и даже мои внуки всегда хотят помогать на кухне.Я планировал устроить вечер в стиле чиккетти и представил, как все мы на кухне вместе создаем вкусные лакомые кусочки, чтобы вместе наслаждаться ими. Для тех, кто не знает, чиккетти — это венецианские закуски, которые подают в барах бакари вместе с бокалом вина. Один из моих любимых лакомых блюд в Венеции — хрустящий кусок хлеба, посыпанный взбитой баккалой. Это восхитительно, и я хотел поделиться впечатлениями со своей семьей и подумал, что мы приготовим целую трапезу из восхитительных закусок в венецианском стиле.

К сожалению, все пошло не так, как планировалось, так как один из моих внуков сильно заболел гриппом, а некоторые другие просто плохо себя чувствовали. Семья уехала, не разделив мою запланированную ночь чикетти, а я остался с большим куском соленой трески. Мой муж вырос со своей итальянкой мамой, которая часто готовила баккалу для семьи, поэтому он большой поклонник этой уникальной рыбы. Соленая треска консервируется путем засолки и последующей сушки и требует некоторой подготовки, прежде чем она будет готова к употреблению.Вы должны вымачивать соленую треску не менее сорока восьми часов, часто меняя воду по мере замачивания. Несмотря на то, что рыба замачивается, удалить всю соль невозможно, поэтому не добавляйте соль в это блюдо!

Я решил приготовить свою баккалу аналогично тому, как ее готовила моя свекровь, приготовив ее с помидорами вместе с картофелем и луком. Тушеное мясо стало хитом, и моему мужу оно так понравилось, что теперь он хочет, чтобы я часто готовила его таким образом. Из этого тушеного мяса в миске можно приготовить блюдо, и все, что вам нужно, чтобы подать с ним, — это немного хрустящего хлеба и, возможно, хороший хрустящий смешанный салат.

Buon Appetito!
Дебора Меле 2017

Состав

  • 1 фунт соленой трески, замоченной в течение 48 часов (см. Примечания выше)
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 2 больших картофеля
  • 1 большая луковица, очищенная и нарезанная
  • 2 мелко нарезанных стебля сельдерея
  • 1 чашка белого сухого вина
  • 1 стакан рыбного или овощного бульона
  • Щепотка красных хлопьев чили (по желанию)
  • 1 коробка Поми нарезанных помидоров
  • 1/4 чашки нарезанных ароматных оливок без косточек
  • 1 1/2 столовой ложки нарезанных каперсов
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • Черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Нарежьте картофель на кусочки по 2 дюйма и варите в несоленой воде 5 минут.
  2. Слить, затем отложить.
  3. Снимите с рыбы всю кожу и разрежьте ее на кусочки по 2 дюйма.
  4. Кусочки рыбы посыпать мукой.
  5. В кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло на среднем огне, затем обжарьте рыбу со всех сторон, пока она не подрумянится, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  6. Выньте рыбу из кастрюли и отложите в сторону.
  7. Добавьте в кастрюлю лук и сельдерей и готовьте на среднем огне 8 минут.
  8. Влить вино и варить на сильном огне почти до испарения, около 5 минут.
  9. Добавьте бульон, хлопья чили, помидоры, оливки и каперсы в кастрюлю и доведите до кипения.
  10. Добавить картофель, убавить огонь до кипения и варить 5 минут.
  11. Верните рыбу в кастрюлю, приправьте перцем и петрушкой, накройте крышкой и тушите 20 минут.
  12. Подавать сразу в отдельных мисках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 2 чашки
Количество на приём: Калорийность: 577 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 21 г Холестерин: 57 мг Натрий: 595 мг Углеводы: 47 г Волокно: 6 г Сахар: 5 г Белки: 31 г

Похлебка с треской и овощами

Похлебка с треской и овощами

Привет, в этом браузере отключен Javascript.В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/cod-vegetable-chowder/735221

Готов 45 минут

на 1 порцию

29 хочу попробовать

Похлебка из трески и овощей — отличный вариант обеда или ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 фунт.Филе трески в дикой природе ; очистить от кожи и нарезать кусочками 3/4 дюйма
  • От 2-1 / 2 до 3 чашек Рыбный или куриный бульон
  • От 1-1 / 2 до 2 стаканов Помидоры ; нарезанный
  • 2 большие Морковь ; очищенный и нарезанный

Традиционная бразильская кухня | Топ 10 Традиционная бразильская кухня

Еда в Бразилии — это абсолютное удовольствие.Как и сама страна, Бразильская кухня яркая, красочная, разнообразная и захватывающая. Бразилия — огромная страна , и еда сильно различается от региона к региону.

Типичная бразильская еда . Португальцы оказали огромное влияние на формирование культуры и традиций Бразилии. На блюда бразильской кухни также повлияли страны Европы, Африки, Южной Америки и Азии.

В сочетании с разнообразными блюдами, которые производятся на местных фермах, в горах и на побережье, традиционные бразильские блюда богаты, восхитительны и станут изюминкой любой поездки туда!

К счастью, введение бразильской электронной визы упростило получение визы для поездки туда.Анкету на получение визы в Бразилию можно заполнить онлайн всего за несколько минут.

Вот десять лучших традиционных бразильских блюд, которые вы обязательно должны попробовать.

Picanha

Мясо, приготовленное на гриле, — это бразильский деликатес . Пикана (крупа) — самая популярная нарезка, и ее приправляют только солью, прежде чем она будет приготовлена ​​до совершенства. Толстый слой жира обугливается, а нежная розовая дымчатая серединка разваливается у вас во рту. Пикана — одно из изюминок, которое вы найдете на бразильском барбекю , но есть много других, включая кабана и куриные сердечки .

Фейжоада

Фейжоада — это сытное, сытное тушеное мясо , приготовленное из различных кусков свинины и черной фасоли. Это национальное блюдо , которое подают по всей стране . Традиционно его готовят из субпродуктов, таких как рысаки и уши, которые медленно готовятся, и весь процесс может занять от до 24 часов (вот почему в наши дни большинство людей просто едят его в ресторанах). Caldinho de feijão — более легкая версия, в которой меньше мяса.

Moqueca

Moqueca — это восхитительное тушеное мясо из рыбы , которое подается горячим в глиняном горшочке.Существуют различные региональные вариации блюда, но основные ингредиенты — это рыба, помидоры, лук и кориандр (хотя это несправедливо!). В некоторых местах кокосовое молоко добавляют сливочному соусу. Есть два соседних государства, Baianos и Capixabas , которые заявляют, что блюдо было изобретено по рецепту (в обоих подают вкусные версии).

Brigadeiros

Бразильская версия шоколадного трюфеля . Они нравятся детям (или любителям сладкого), очень легко сделать .Сгущенное молоко кипятят с какао-порошком, смешивают со сливочным маслом, затем придают форму шарикам и посыпают брызгами. Они названы в честь политического деятеля 1940-х годов бригадного генерала Эдуардо Гомеш и были популярны со времен Второй мировой войны.

Bolinho de Bacalhau

Bolinho de Bacalhau буквально означает « маленький тресковый мяч ». Вкусные рыбные закуски хрустящие снаружи и мягкие внутри. кусок соленой трески сначала отваривают перед жаркой во фритюре.Соленая треска очень популярна в Португалии, и любовь бразильцев к ней уходит корнями в колониальную эпоху. Bolinho de bacalhau можно подавать как закуску или как основное блюдо с рисом и овощами.

Vatapá

Густое тушеное мясо из креветок, хлеба, молотых орехов, кокосового молока, пальмового масла и смеси трав, измельченное в пасту . Его часто подают с рисом или с другим популярным бразильским блюдом acarajé (см. Ниже). Он происходит из северо-восточного штата Баия .Есть разные варианты блюда, креветки можно заменить тунцом, курицей, треской или просто овощами.

Acarajé

Acarajé — еще одно блюдо от Bahia , приготовленное из черноглазого гороха, протертого с измельченным луком, приправленного солью и перцем, а затем обжаренного во фритюре на пальмовом масле. Существует более полезный вариант блюда , в котором ингредиенты варятся. Акараже часто подают отдельно как популярную уличную еду или как гарнир с ватапой (см. Выше).

Pão de queijo

Бразильский «сырный хлеб» происходит из Минас-Жерайс, региона на юге. Легкие, пушистые булочки стали популярными в 1950-х годах. , хотя рецепт насчитывает столетия. Тесто изготовлено из муки маниоки и кейжо Минас, бразильского мягкого сыра . Их можно есть в любое время дня в качестве закуски, они также популярны на завтрак, их подают с сыром и джемом.

Empadão

По сути, это куриный пирог.У него восхитительная слоеная корочка, которая заполнена запеченной курицей и смесью овощей, таких как кукуруза, пальмовое сердце и горох. Говядина и креветки иногда используются вместо курицы. Часто подают на семейные обеды и ужины по выходным и в праздничные дни Бразилии. Небольшие версии блюда обычно продаются в уличных киосках и ботек.

Фарофа

Соленое, вкусное, мягкое блюдо из маленьких кусочков бекона , обжаренных с мукой из тапиоки .Подается с рисом и бобами, которые поглощают дымность бекона . Рецепты содержат разное количество соли, бекона и специй, а консистенция фарофа сильно различается. Его можно есть как основное блюдо или как гарнир , который особенно хорошо подходит для барбекю.

Если вы являетесь гражданином США , вы можете подать заявление на бразильскую электронную визу для граждан США, прежде чем отправиться в Бразилию. Также могут подать заявление граждане Канады, Австралии и Японии.

Викиучебники, открытые книги для открытого мира

Поваренная книга | Рецепты | Ингредиенты | Техника приготовления

С кулинарной точки зрения « тушение » лучше всего можно описать как медленное приготовление пищи в собственном соку с использованием минимального количества увлажняющего вещества в виде бульона, вина, пива, соуса, масла и т. Д.Во время приготовления жидкость ароматизируется экстрактами тушеной пищи, в результате получается сильно ароматный ликер или соус, который является неотъемлемой частью тушеного блюда. В течение всего этого процесса, который обычно является длительным, испарение сводится к минимуму, закрыв сосуд для тушения плотно закрывающейся крышкой и тушив тушеное мясо на плите или в духовке. Конденсат, который постоянно образуется на внутренней стороне крышки, действует как процесс самоочищения, сохраняя пищу влажной. Если скорость испарения не будет сведена к минимуму, тушеное мясо станет сухим и может подгореть.Поэтому может потребоваться добавление дополнительной жидкости в течение всего периода приготовления. После приготовления жидкость и еда обычно подаются вместе, образуя готовое блюдо. С помощью этого метода можно сделать более жесткие куски мяса нежными и вкусными. Продукты для тушения перед приготовлением нарезаются на мелкие кусочки или нарезки и могут состоять из мяса, рыбы, овощей и фруктов. Вкус и цвет используемого бульона будут зависеть от типа мяса, которое будет приготовлено, и цвета, необходимого для готового блюда, например.грамм. тушеная говядина из коричневого говяжьего бульона. Когда требуется коричневый цвет, мясо и овощи запечатывают и подрумянивают в масле / капают при высокой температуре, чтобы обеспечить правильный цвет и герметичность мяса. Цвет также достигается за счет подрумянивания ру и использования коричневого бульона. Если требуется продукт белого цвета, применяется меньше тепла, чтобы запечатать его аккуратно и без потемнения. Наиболее подходящие среды для этого процесса — масло и маргарин. Там, где требуется заправка, ее готовят до светлого цвета, прежде чем смочить бульоном для придания белого цвета.В некоторых случаях мясо, используемое для белого тушеного мяса, бланшируют и освежают, чтобы запечатать мясо, а также удалить пену, которая в противном случае изменила бы цвет полученного соуса.

На протяжении всего процесса приготовления блюда необходимо периодически проверять, чтобы гарантировать поддержание уровня запасов и отсутствие прилипания продуктов к основанию посуды, так как это может привести к подгореванию тушеного мяса. Избыточное приготовление приводит к неприятному на вкус мясу, которое трескается, становится тягучей по текстуре, и его трудно обрабатывать.

По окончании варки ароматный раствор доводится до консистенции. Это достигается одним из следующих способов:

Уменьшение соуса
Взбивание с пивом beurre manié, аррорутом или кукурузным крахмалом и повторное кипячение для приготовления крахмала и эффекта загустения
Добавление соуса demi-glace, Jus lie или veloute в зависимости от конкретного блюда.


Тушение мяса — это экономичный метод приготовления, поскольку он позволяет использовать менее дорогие куски мяса.

Словарь :: jvargasenglish

05.10.2014 07:23

СЛОВАРЬ

1.1.2 Откройте книгу лидера рынка на стр. 37 и разработайте упражнения от A до D по деталям путешествия (используйте треки 1.55–1.58 на вашем компакт-диске для разработки этих упражнений).

A. CD1.55-1.58 Слушайте каждую часть записи. Тогда ответьте на эти вопросы.

Часть 1

1 Когда следующий поезд до Манчестера? 14:20

Часть 2

2 На какой рейс производится посадка у выхода 23? Ja327

Часть 3

3 Во сколько уходит поезд? 1416

4 С какой платформы отправляется поезд? Платформа 5

Часть 4

5 Пассажир выбирает рейс.Во сколько уходит? 9:30

6 Когда прилетает рейс? 11:45

7 Какой номер рейса? ba341

8 С какого терминала он выходит? Терминал пять

B. Люди часто к этим вещам, когда путешествуют. Сопоставьте глаголы (1-5, 6-10) с правильными фразами (a-e, f-j).

1 купить а) ценные бумаги

2 подтвердить б) билет

3 сбор c) при заселении

4 пройти г) свой рейс

5 очередь д) их багаж

6 часов е) гостиничный номер

7 дублей г) покупки

8 книга ч) в отеле

9 do i) фильм в полете

10) регистрация j) автобус или такси

С.Работать в парах. Расставьте по порядку действия 1–10 из упражнения B.

1 купить билет, 2 забронировать номер в отеле, 3 подтвердить рейс, 4 стоять в очереди на регистрацию, 5 пройти через службу безопасности, 6 посмотреть фильм в полете, 7 забрать свой багаж, 8 взять автобус или такси, 9 проверить в отеле 10 ходят по магазинам.

D. Завершите приведенные ниже предложения, используя существительные из рамки.

Билет бронирования колл-центр полетный багаж паспорт пароль

Квитанция бронирования места

В кассе

1 Мне нужно поменять бокс

2 Есть ли прямой рейс рейс ?

В кассе

3 Можно взять это как руку чемодан ?

4 Могу ли я получить место для прохода ?

5 В каком направлении находится контроль? Паспорт

В такси

6 Пожалуйста, отвезите меня в город центр

7 Можно мне квитанцию ​​, пожалуйста, ?

В отеле

8 У меня бронь на две ночи.Меня зовут Буркхард .

9 Можно мне поставить будильник , позвоните по телефону 6.45, пожалуйста?

10 Я выезжаю сегодня. Можно мне счет , пожалуйста?

11 Можно мне пароль для Wi-Fi, пожалуйста?

1.1.3 Теперь откройте книгу лидера рынка на странице 45 и разработайте упражнения от A до G по вопросам питания вне дома

A. Выберите нечетное слово в каждой группе слов еды ниже.Используйте слова из коробки, чтобы объяснить свои ответы.

Рыба Фрукты Мясо Овощи Морепродукты

  1. Лосось, тунец, треска, лук.

Лук: овощной вид

  1. Говядина, яблоко, баранина, курица

Яблоко: это фрукт

  1. Морковь горох форель брокколи

Форель: разновидность рыбы

  1. Телятина виноград вишня персики

Телятина: разновидность мяса

  1. Креветки капуста цветная баклажан

Креветки: разновидность морепродуктов

Б.Взгляните на эти слова для частей меню. Напишите блюда из коробки слева под правильными заголовками.

Закуска : суп, фрукты, паштет, блинчики с начинкой, салат, фаршированные грибами

Основное блюдо: Стейк, рыба на гриле, свинина, жареная утка, тушеная говядина

Десерт : Мороженое, Шоколадный мусс

C. Подумайте о какой-нибудь необычной еде из вашей страны или страны, в которой вы побывали. Как это можно описать?

Фасоль Это разновидность овощей, которые у вас есть в качестве основного блюда, и вы едите их с рисом, свининой и бананами.

D. Выберите правильное слово, чтобы завершить каждое из этих предложений.

1. Вы запрашиваете меню в начале еды.

2. Вы просите счет в конце обеда в Лондоне.

3. Вы просите чек в конце еды в Нью-Йорке.

4. После оплаты вы запрашиваете квитанцию ​​ .

E.Мужчина и женщина заказывают еду в ресторане. Слушайте и напишите M для мужчины и W для женщины.

1. Закуска: Snails M Soup W

2. Основное блюдо: Спагетти M Паэлья W

3. Десерт: Яблочный пирог M

F. Расставьте предложения в том порядке, в котором вы их слышите во время еды.

а. Обязательно попробуйте жареную утку. Это вкусно. 4

г. Нет, спасибо. Я сыт. 6

г. Вы бы хотели стартер? 1

г. Правильно. Я получу счет. 7

e. Я бы хотел суп, пожалуйста. 2

ф.Хочешь десерт? 5

г. Что посоветуете для основного блюда? 3

ч. Огромное спасибо. Это был одинокий обед. Мне очень понравилось. 8

1.1.4 На странице 53 книги «Лидер рынка» разработаны упражнения от A до D по выбору продуктов.

  1. Прочтите рекламное объявление Elise ниже и найдите выражения, которые означают следующее.
  1. Есть хорошие предложения. Отличные сделки .
  2. Покупатель сначала платит небольшую сумму денег. Низкий депозит .
  3. Покупатель платит деньги каждые четыре недели в течение года. Заплати 100 сейчас .
  4. Транспортировка товара к покупателю не взимается. Бесплатная доставка.
  5. Оплата в течение 12 месяцев не требует дополнительных затрат. Беспроцентный кредит.

  1. Прочтите эти предложения. Говорит ли их покупатель (B) или продавец (S)?

  1. Предлагаем отличные предложения. S
  2. Я хочу разместить заказ. B
  3. Даешь гарантию? B
  4. Я хочу сравнить цены. B
  5. Есть товар на складе B
  6. Можете ли вы внести залог? S
  7. Мы всегда доставляем вовремя.S
  8. Могу ли я делать ежемесячные платежи? B

  1. Послушайте разговор между покупателем и продавцом. Подчеркните правильные ответы на эти вопросы.

  1. Какую модель хочет Карл? PS7 / TX7
  2. Каков срок гарантии? Три года / два года
  3. Какой депозит нужен для крупных заказов? 15% /10%
  4. Что продавец называет крупным заказом? Более 50 единиц / более 25 единиц
  5. Всегда ли у продавца товар в наличии? Да / нет

D Что для вас важно при покупке такого продукта, как компьютер, телевизор или автомобиль? Расположите эти элементы в порядке важности.

  1. Беспроцентный кредит
  2. Низкий депозит
  3. Большая скидка
  4. Великолепное послепродажное обслуживание
  5. Трехлетняя гарантия
  6. Великолепное послепродажное обслуживание

1.1.5 Разработанные упражнения от A до C на странице 56 книги «Лидер рынка»

A Используйте слова из рамки, чтобы заполнить брошюру Dart ниже.

Скидка бесплатный период цена экономия

Прокат тележки с дротиком

* Сэкономьте до 50% на выбранных моделях.

* Три дня по цене из двух.

* Бесплатная страховка и неограниченный пробег.

* Дополнительно 10% со скидкой до конца июля.

* Только для ограниченного периода .

B. Решите, являются ли эти предложения о листовке Dart верными (T) или ложными (F)

  1. За страховку взимается дополнительная плата.F
  2. Покупатель может получить несколько сделок за полцены. Т
  3. Цена дешевле, если покупатель поспешит. F
  4. Предложение действует на весь год. F
  5. У
  6. участников Gold Club есть выбор награды. Т
  7. участников Gold Club получают квитанции экспресс-почтой.F

C. Перепишите ложные утверждения в упражнении B, чтобы они стали истинными.

1 Дополнительная плата за страхование отсутствует.

3 Цена указана, если покупатель является членом

4 Предлагается четыре с ограниченным сроком

6 золотых членов клуба получают квитанцию ​​по электронной почте

Тушеная треска | Еда из Португалии

Простой рецепт, легкий в приготовлении, измельченная треска, обжаренная из оливкового масла, лука и чеснока, приправленная перцем и солью, смешанная с жареным картофелем, посыпанная рубленой петрушкой.

Педро Барбоса

Порций: : 4

Время подготовки : 10 м

Время приготовления : 30 м

Общее время : 40 м

Загружается …

Единицы: метрическая (Единицы: США)

Ингредиенты

  • 3 обессоленных стейка трески (около 750 граммов (1 2/3 фунта) )
  • 1 кг (2 1/4 фунта) картофель
  • 150 мл (2/3 стакана) оливковое масло
  • 5 зубчиков чеснока
  • Перец (по вкусу)
  • 1 крупная луковица
  • Петрушка (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло оливковое для жарки картофеля

Проезд

  1. Вымойте и почистите картофель.Нарезать круглыми ломтиками и обжарить на оливковом масле. Когда картофель поджарится, выложите его на блюдо поверх промокательной бумаги. Отложите в сторону.
  2. Тем временем в кастрюле с водой варим стейки трески. После приготовления удалите шкурку и колючки и измельчите треску на щепки с помощью вилки. Отложите в сторону.
  3. В другую кастрюлю выложите на дно лук, нарезанный круглыми ломтиками, сверху слой картофеля, один слой трески и, наконец, еще один слой картофеля. Приправить измельченным чесноком и перцем и сбрызнуть оливковым маслом.Перемешайте деревянной ложкой, накройте сковороду и доведите до готовности на слабом огне примерно 10-12 минут. Время от времени осторожно помешивайте.
  4. Выключите огонь, посыпьте рубленой петрушкой и подавайте.

% ЕЖЕДНЕВНАЯ СТОИМОСТЬ

калорий 694

Всего жиров 37,5 г (58%)

Насыщенные жиры 5.5 г (27%)

Холестерин 103 мг (34%)

Натрий 202 мг (8%)

Всего углеводов 44 г (15%)

Белок 47,5 г

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *